宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

鷹の家の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

露天風呂付き家族湯に無料で何度でも!お子様連れでも安心♪

植木温泉
九州道植木ICから車で約5分

鷹の家のクチコミ・評判

4.9

モモ太郎さん

いい宿でした。

植木温泉にはよく行きますが、鷹の家さんを利用するのは、初めてでした。
植木は、何と言ってもトロトロの温泉が最高で、料理もとても美味しく特に牛シャブが◎でした。
宿も静かでゆっくり過ごすことができました。
一つ残念だったのは、前のお客さんが着ていた羽織が椅子に置いたままになっていたことです。
仲居さんたちも忙しいから、見落としもありますよね。
全体的にはすごくいい宿でした。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手頃】お手頃価格で植木のトロトロ温泉を味わう☆わくわくプラン 熊本夏旅☆家族旅行応援♪  和室 朝・夕

mamiさん

夕食良かったです。

夕食はとても良かったです。ただ他の方の口コミにもあったように次々と出てくるのでのんびり飲みながら食べる雰囲気ではなかったです。お酒好きな私には早いペースでしたが、お酒をあまり飲まない主人には良いペースだったみたいです。お寿司がとても美味しかったので主人はもう少し食べたかったな、と言ってます。お風呂も良かったです。肌がツルツルになりました。過度なサービスがなく放ったらかし感ちょうど良かったです。歩いて30秒の所にコンビニもあります。地元の方の宴会があっていたようですが、うるさくもなく地元の方からも愛されるお店なんだと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】贅沢プラン★和牛ステーキ×霜降り馬刺し×お好きな握りを3貫チョイス 熊本夏旅 和室 朝・夕

はぜ太郎さん

朝食にがっかり

朝食の味噌汁がぬるくて具の豆腐に至っては冷たかった。
がっかりしました。
家族風呂は四つあり無料でした。内湯と露天がセットになっていて
中は広々していました。他のの旅館ではこういう風呂はあまり見かけません。
非常に満足しました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声促進】アンケート記入で500円引き♪お得なモニタープラン<スタンダード旬彩会席> 和室 朝・夕

sizu04さん

家族旅行(還暦祝いを兼ねて)

主人の還暦祝いでお邪魔しました。事前に赤いちゃんちゃんこセットお借りする様コメントしたつもりでしたが、用意がなくその時のコメント欄も見つけられずで結局、何も無しだったのが残念でした。お風呂はとても気持ち良く立ち寄り客が多く、脱衣所がごっちゃ混ぜ状態なのが残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食時にお好きな寿司を3貫チョイス!“鷹の家 旬菜会席”プラン♪ 熊本夏旅 和室 朝・夕

マイケルさん

風呂は最高です

到着が早くなったので相談したら早めにチェックイン差せて頂いて良かったです。
部屋は畳が新しく清潔でした。
お風呂はお湯を掛けているだけでツルツルで気持ち良かったです。貸切風呂は内湯はちょっと熱かったです
露天風呂が快適でした。
食事は待ち時間が長かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

405さん

温泉好きの方にはオススメ

年末で忙しかったのか、事前にお願いしていたことが申し合わせられておらず、再度お願いする結果となったが、最終的には対応して頂きました。部屋への案内係の方はお茶を入れてくれたが形式的であり、愛想がなかったです。大浴場は夕方の立ち寄り湯は受け入れない張り紙があったが、チェック体制がないのか、普通に皆さん入ってこられ混雑していた。泉質は良いが、内湯が熱い。家族湯は朝も入れて清潔。食事は創作感があり楽しめたが、やや味付けが濃く感じた。部屋は床の間がなく壁が薄い。総じてリーズナブルな値段なので、サービスや設備はあまり期待しなければ、良い旅館だと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】

なっちゃんさん

とても良かったです。

旅館の方々も受付の時から親切でとても気持ち良く宿泊することが出来ました。子供の朝食はお願いしなかったのですが白米、味噌汁を準備してくださりとても喜んでいました。お部屋も綺麗でした。また機会があれば宿泊したいです^^

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付き】植木インターから車で5分!出張や一人旅におすすめ 熊本夏旅☆家族旅行応援♪  和室 朝のみ

ゆきさん

お湯が素晴らしい

植木温泉の旅館は、ほとんど宿泊させてもらいましたが、どこの旅館もヌルヌルの美容液みたいなお湯ですが、こちらのお湯は、植木温泉1番目かも!と感動しました。家族湯も空いていれば入り放題!
4つの家族風呂は、大人でも3、4人は入れるくらいの広さ、外にも2人入れるくらいの露天風呂まで!
建物は古いと思いますが、お部屋も広く、広縁もあるので、二人では申し訳ないくらいの広さ、エアコンも大きい新しいのが付いていたので暖かく過ごせました。とても手頃に大満足させてもらった旅行でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かよっぺさん

ゆっくり過ごせます。

毎年お世話になっています。夕食会場に行ったら、襖1枚隔てた団体客のカラオケが非常に盛り上がっていたので、宿泊部屋で夕食をいただきたいと申し出たところ、迅速に対応していただけました。おかげで、静かにゆっくり夕食を楽しむことができました。ありがとうございました。毎回のことながら、4つの貸切風呂と大浴場を制覇し、とろとろの温泉を満喫しました。1つ、残念だったのは、団体客の方が、2階の通路に灰皿を置いてたばこを吸っていたので、通るたびに煙とにおいが気になりました。喫煙場所は1階に設置されているのだから、きちんと守ってほしいですね。次回は、若女将と若旦那にお会いできると嬉しいです。

ときさん

コスパ良し

まず泉質が良い  ツルツルすべすべしっとり
今まであちこち温泉いきましたが、泉質がとても良かったです
それから、夕食も美味しくで、大満足でした。

にさん

温泉が素晴らしい。

宿・部屋は民宿感のある家庭的雰囲気。大浴場は21時までは立ち寄り湯の人々がいますが、家族湯をその間利用。ぬるぬるのお湯が最高でした。
大浴場は入浴可能時刻より少し早めにお湯を抜いたとのことで入れなかったので翌朝利用。広々とし露天付きの立派なお風呂でした。またお風呂を利用したい宿です。朝食は、これといった目玉はないものの、お野菜も摂れて程よい量でした。売店では美味しそうな地元野菜が手頃な価格で並んでいました。

【2019年06月宿泊  出張】

に様
この度は植木温泉 鷹の家旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ぬるぬるのお湯が気に入っていただけて良かったですが、入浴可能時間前にお湯を抜いていたようで申し訳ありませんでした。
売店の野菜は地元の農家さんが作った新鮮なものを販売しております。キズ物や規格外品なので市場には流通できないものなのですが、味は変わりませんのでとてもお得にお買い求めいただけています。
年末年始に向けて客室のリニューアルをしていきますので、また新しくなった鷹の家旅館へお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

えりかさん

二人の祖母の誕生日、卒寿祝い

料理が運ばれるスピードが早すぎて、食べるのが追いつかず、テーブルに乗り切らない感じになりました。しかし、料理は美味しく、店主さんの対応もすごく丁寧で優しかったです。90歳と93歳の祖母も2人連れてきており、足が悪いため、貸切風呂も使用時間を気にしてましたが、その点も柔軟な対応をしていただきました。また行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鷹の家 “メインが選べる旬菜会席”プラン 和室 朝・夕

えりか様
この度はご来館頂きまことにありがとうございました。
店主さんの対応が良かったということでよかったです。伝えておきます。料理の配膳のスピードが早かったみたいで申し訳ありませんでした。当館は構造上、配膳を早めに設定しております。次回はお客様に合わせてサービスが出来るよう調整いたします。
鷹の家旅館は立地的にも不便な事が多いのでなるべくお客様の負担が増えないように、選択肢が少しでも増えるようなサービスを心がけております。閑散期はとても融通が利く旅館だと思っております。
また時間が取れましたらゆっくりと温泉につかりに来てください。えりか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

柴ちゃんさん

トロトロのお湯

夫婦で年の2回の温泉旅行をしています。近場でゆっくりしたいと主人の希望で植木温泉に行きました。鷹の家さんには両親共よく行きますが温泉の質が最高にいいです。トロトロのお湯に硫黄の匂い。これだけで幸せなのに家族湯が何回入ってもいいんです。4回は入って帰ります。若旦那さんも感じがよく鷹の家さんの隣にある轍という和食屋さんとっても美味しかったです。また伺いますので。よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】わくわくプラン 和室 朝・夕

柴ちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。温泉でゆっくりしたい時は鷹の家旅館が最適だと思います。泉質は6年程前に掘り直したら「アルカリ性単純硫黄泉」になり、以前よりももっと硫黄の香りとトロトロ感が増しまして、他のお客様もとてもびっくりされてます。ただ、機械がよく壊れるようになりましたが・・・汗
回数無制限は温泉好きの方にはたまらないサービスのようですね。鷹の家旅館にきたら良泉を存分に味わってください。
鮨割烹 轍-わだち-にも来ていただきありがとうございます。旅館では出来ない料理を心がけてお作りしておりますし、他の旅館に夕食無しで泊まられた方も多くなって来ました。いつでもお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。(鷹の家旅館 三代目より)

まきさん

とろとろ泉質が最高。

素敵な雰囲気の貸切露天風呂、夕食は個室タイプのテーブル席でお寿司も食べれましたし、とても良かったです。とろとろの湯に何度も入れましたので、本当に美肌になれた気がしています。また是非うかがいたいます。
テーブル席の壁紙もおしゃれでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鷹の家 “旬菜会席スタンダード”プラン  和室 朝・夕

まき様
この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
お食事をゆっくり楽しむのは旅先での幸せな時間ですよね。喜んでもらえてよかったです。ほっとしました。
個室タイプの食事処は最近に改装しまして、壁紙は当館おかかえのセンスが良い大工さんのチョイスです。今度お伝えしておきますね。きっと喜ぶと思います。
当館の温泉は本当に次の日まで肌がサラサラするので実際に美肌になられていると思いますよ☆
次回ご来店の際にはもっと喜んでもらえるように色々準備しておりますので、楽しみにされていてください。まき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

たかさん

連休にて

外観はちょっとという感じでしたがホテルの接客対応は良かったです。
風呂に夕食に大満足してます。
残念なことに隣の子供たちがうるさ過ぎ残念でしたが部屋をかえてもらい、ホテルの方には感謝しています。

たか様
この度はご利用頂きありがとうございました。本館の建物は平成元年に建ったものですが、平成15年に全館リニューアルをし、毎年少しずつ改装を行っております。新しくはないが、清掃には心をこめて毎日ご準備をしております。お食事はご満足して頂けてよかったですが、せっかくごゆっくりされに来られたのにお子様がうるさ過ぎたとの事で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。最初からわかっていれば事前に対応ができたのですが、当日の対応になってしまいました事をお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、是非当館をお選び頂ければと思います。その他いろんなご不満やご不明点は何なりとおっしゃってください。少しずつゆっくり楽しく過ごせる備品やサービスを増やしていっておりますのでたか様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Moonlit Knightさん

貸切風呂4か所というのは嬉しい。

前日が宮崎日南、翌日が広島の呉というタイトスケジュールの中、
熊本には宿泊したことがなかったので「貸切風呂有」「部屋でWi-Fi」
の2点で検索かけたらこちらがヒットしました。
感じ方は人それぞれだと思いますが、当方は相対的に満足だったので、
総合評価は★5です。その他客観的事象を何点か。
■風呂については離れに貸切風呂が4か所あって、内輪でゆっくり寛ぐ
 には最高です。お湯も良いです。ただ、離れの宿泊部屋の真下にあり
 ながら、一々フロントに鍵を借りに行くのは面倒なので、「空いてたら
 内鍵かけて入れます」方式にすると煩わしくないと思います。
■他の方も書いていましたが、食事は大広間にテーブルを置く方式で、
 「お食事処」方式ではありません。なので、煩い集団や元気なお子様
 連れと重なった場合は、相応の喧騒を余儀なくされますのでご承知おき
 ください。そういうハンディがあるからかどうかわかりませんが、
 食事は質・量とも大変満足のいくものでした。
■Wi-Fiの速度は結構出ており、ストレスなくネットができます。宿自体
 か近所にポケストップがあるので、ポケモンgoをやってる人にとっては
 玉を増やす絶好の機会になります。
自分達は、今後熊本に行く機会があるかどうかわかりませんが、基本的に
良宿なので、多くの方が利用されることを希望します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

Moonlit Knight様
この度は九州旅行の一部に加えて頂きありがとうございました。総合的にご満足して頂けたようで良かったです。貸切風呂は以前「空いていたら入れます方式」でやった事があったのですが、管理と掃除が難しくて断念いたしました。今は確実にご利用後には清掃ができて次の利用者様にお渡しできますのでご了承を頂ければと思います。お食事環境は以前から課題がありまして、検討を考えておりました。「宿泊組数」が多くなり過ぎた場合がどうしても何組様かは大広間でご用意する形をとらざるを得なかったのですが、4月末より食事処を4組分ですが、新しくご用意することができましたのでその他大勢のお客様とご一緒になることはなくなりそうです。wi-fiに関しましては当館は「熊本フリーwi-fi」を採用しております。一度登録すれば熊本県内の主要観光地でどこでも使えるものですので、あちらこちら観光をされるお客様にはとても便利にお使いいただいております。ポケモンに関しては私はまったく無知ですが、ほかのお客様も「植木温泉街は(何かが)いっぱいあってすごいですね!」とおっしゃっていました。よくわからなくてすいません(笑
課題はございますが、おおむねご満足頂けたみたいで良かったです。またの機会がございましたら是非当館をお選び頂けたらと思います。これからも鷹の家旅館をよろしくお願いいたします。