宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根 星のあかりの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

雄大な眺め望む客室温泉露天とテラス付!オープン5周年記念価格

仙石原温泉
箱根湯本駅より箱根登山バス30分  東名高速「御殿場I.C.」より約30分

箱根 星のあかりのクチコミ・評判

たぬさん

複雑な気持ちに、、

彼の誕生日に行かせて頂きました。
部屋を案内され ふと狭い気がし予約した部屋を調べたところ狭い部屋に間違えて案内されていました。すぐに移動させて頂けてホッとしましたが その後もトラブル続きでした。
・部屋のエアコンがテレビを付けていても気になるぐらいの音がする
・部屋の露天風呂に入っている間 ずーっと他の部屋のゲームの音がしていて落ち着かない。たまたまタイミングが合ってしまったのも あるかと思いますが夜は22時頃まで朝は8時に入った際に鳴っていました。(ドンドン!っといった音。太鼓の達人を貸し出ししていたので その音だと思います)
・シャンプーを使おうとしたら ボトルの中に大量の浮遊物(そういう成分が入ったシャンプーなのかな?でも不安だな。と思いとスタッフさんに聞いたところゴミだったようで綺麗なものに交換して頂けました)
・24時までのテラスに22時頃に行ったらライトが消えており真っ暗で足風呂に入れなかった

細かいことを言ってしまえば
浴衣がシワだらけだったり
部屋に蜘蛛の巣がはっていたり
大浴場がとても残念だったり
と色々ありましたが
いちいち言っていたらクレーマーの様なので 部屋が間違っている件とシャンプーの件以外は 仕方がない、、と思いスタッフさんに伝えませんでしたが正直誕生日お祝いなのに、、、という気持ちになりました。
ただ 女性のスタッフさんがとても優しく こそっと誕生日だと話をしたらサプライズまでして頂き とてもうれしかったです。ご飯もとてもおいしかったです。
だからこそ とても複雑な気持ちになりました。
家に帰宅してから
思い出話をしていたら 彼も残念なことが多かったね、、、と。
泊まっている間も複雑でしたが
せっかくの誕生日に
彼にもそういう気持ちにさせてしまった。と帰宅してからも悲しい気持ちになっています。
ゲームの音などは仕方がない事かもしれませんが 予約した部屋より安い部屋に案内された件 シャンプーの件 は防げることかと思います。
とても残念です

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープン5周年記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみさん

景色が最高

部屋のお風呂が内風呂と客室露天風呂と2つあり客室露天風呂の広さも景色もよく開放的で気持ち良かったです。部屋のテーブルのあしの汚れが気になったぐらいで他は掃除が綺麗にされていました。wifiが部屋でも使えたらありがたいです。夜ご飯は美味しかったのでお肉の追加をしょうとしたら、食材がないので、とできなくて残念です おかわりできる味噌汁すらもう無くなったとの事でした。けどまた是非泊まりたいと思うぐらい素敵な時間を過ごせれました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープン5周年記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さとさん

とても素敵な所でした!

部屋に露天風呂がついていていつでも暖かい露天風呂に入れます。娘は気に入って何度も入っていました^_^
ご飯もとても美味しくて贅沢でした!
スタッフさんの接客も暖かくとてもおすすめです!
下の子が大きくなったらまた行きたいです^_^

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

ジュンさん

のんびりと

お風呂最高でした。広い露天風呂は最高です 部屋も広く綺麗でした。
階段しかなく三階までの階段は少しキツいですねー年配の方は大変だと思います。食事も美味しかったですが私達夫婦食べるのが早いのでスタッフの方が大変だったと思います 夕飯はご飯おかわり頼もうとブザー押したのですがなかなか来てくれず…結局又待つのが嫌でデザート頼みました。エレベーターがあったら良かったなーと思いました。のんびり過ごせましたありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

さきさん

リラックスできました〜

お部屋が思ってたところとちょっと違っていたけど
ご飯美味しいし、露天風呂最高だし喜んでもらえたので
良かったです。浴衣も選べて可愛かったです!誕生日サプライズのケーキの演出も可愛くて素敵でした!!が、キャンドルの火をつけるところが短くて、火がなかなかつきませんでした(;ω;)マッチがおいてあったのですが、チャッカマンとかの方が良かったです個人的な意見ですが、、ケーキ美味しかったです!お世話になりましたありがとうございました!つぎはスイートルームに泊まってみたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な一日を、心に残る思い出に… 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さき 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お連れ様にも喜んでもらえて安堵のきもちです。数々のお褒めのお言葉深く感謝申し上げます。キャンドルの火が付けずらかったとのこと申し訳ございませんでした。こちらの配慮が足らなかったことお詫び申し上げます。チャッカマンも検討させて頂き早急に変更させていただきます。今度はスイートルームでのご予約お待ち申し上げます。
                                       従業員一同

ひろみさん

部屋風呂が最高

夫と3歳の子どもと利用しました。私の誕生日&結婚記念日の旅行でした。
チェックインは、ロビーにある個室で行いましたが、そこでお菓子とお茶を頂きました。子どもにもジュースを頂けたのが嬉しかったです。
屋上の足湯は思ったよりスペースが狭かったですが、解放感がありよかったです。
キッズルームは狭いので、実質、一家族しか使えないなと思いました。
夕食は、妊娠中であることを事前に伝えていたため、食前酒やお刺身、お茶もノンカフェインを用意して頂き、とても心遣いを感じました。お料理も拘りを感じ、とても美味しく頂きました。お肉がとても柔らかく美味しかったです。子どもにも話しかけて頂き、スタッフさんの対応もよかったです。ただ、もう少し提供のペースが早くてもいいかなと思いました。
朝食は、魚の干物がとても美味しかったです。ごはんはおかわりできたのですが、できればおひつを用意してもらえると、おかわりしやすく、旅館気分も味わえると思いました。また、食後のコーヒーをお願いしたところ、忘れられていたのか、10分後に再度お願いしてようやく来ました。できれば、早めに部屋に戻って、時間までゆっくりしたかったので、そこが残念でした。
お部屋の露天風呂は家族三人で入ってもゆったりできる広さでとてもよかったです。アメニティもPOLAのもので、充実していました。ただ、室内の浴槽を使った際、排水ができず、水が逆流するというトラブルがありました。フロントに連絡すると、別の部屋への移動を提案されましたが、夜も遅く、移動が面倒なので、移動はしませんでした。排水溝に何か詰まっていたので、清掃はして欲しいと思います。また、チェックアウトの際、その件に関して何も触れられなかったことが残念でした。一言頂けると、気持ち良く帰れたのですが…。
残念な点も少しだけありましたが、部屋のお風呂は最高で、ごはんも美味しく、お夜食の用意(おいなりさん)があったりととてもゆっくり過ごすことができました。スタッフさんも、全員ではありませんが、笑顔で気持ち良く接してくださいました。配膳の男性の方の対応がよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ひろみ  様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。お部屋の排水の件は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。その後すぐ配管清掃をさせて頂きました。ご朝食の際のコーヒーもお待たせしたこと重ねてお詫び申し上げます。ご意見を頂きました後、業務改善に努めさせていただきました。是非箱根にお越しの際はお待ち申し上げます。貴重なご意見心より感謝申し上げるとともに、返信かせ遅くなりました事お詫び申し上げます。
                                      従業員一同

つるちゃんさん

スタッフの方の対応は最高!

スタッフさんの教育はとても素晴らしく
気持ちの良い旅になりました!
お風呂のご提案なのですが、那須の星のあかりさんはバルコニーのところにカバー的な物がついていたので、箱根でも同じにすると良いかな?と思いました。
冬は寒くてお湯も冷めてしまうのと、少し隠れていると安心の為…
雪直後の旅だったのですが、晴天の2日間で、とてものんびり過ごすことが出来ました♪ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

つるちゃんさん
那須の星のあかりに続き箱根にもお越し頂きありがとうございます。スタッフにも励ましのお言葉ありがとうございます。バルコニーの所の目隠しは試行錯誤しております。しかし、簡易的ではありますが目隠しの準備をさせて頂きました。次回お越しの際はお声かけください。
箱根も春の陽気が漂ってまいりました。是非お越しいただければ幸いです。返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。      従業員一同

きょうこさん

ご飯が素敵で美味しかった

クチコミを見て、初めて泊まってみました。
山の中にあるので、始めに建物が見えなくて、心配しましたが、中はとてもキレイでした。
お部屋には露天風呂、温泉でいつでも入れてとても良かったです。
ただ、大浴場がちょっと期待ハズレ。思っていたより、小さく、露天風呂もなく、脱衣場がうーん。という感じでした。部屋のお風呂に力を入れてるのかな。。
宿のかたは皆さん笑顔で素敵な対応でした。
食事もひとつひとつが凝っていて美味しかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

箱根 星のあかりからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。大浴場の件改善に務めさせていただきます。

みんみさん

おもてなしが良かった。

雰囲気がとてもよかったです。エレベーターが無いのが少し残念でした。三階に宿泊して、地下の大浴場に行ってきたけど、帰りがしんどかった。あとは、部屋の露天風呂も良かったし、料理もよかったです。接客も良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

箱根 星のあかりからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉大好きさん

ゆっくり時を忘れて

娘が二十歳になってから、毎年私の誕生日にと温泉に連れていってくれます。今年は就職し、神奈川県に引っ越したので、神奈川で選びました。ここにして正解!娘も私も大満足です。予約してからなかなか連絡こなくて心配しましたが、10日ぐらい前かな?連絡きて、道もしっかり教えてくれました。着いて浴衣を選び二人で足湯。その時バスタオルとタオルを入れてた籠が足湯に…。フロントに行き、事情を話したら、すぐに交換してくれました。夕食も一手間かけてあり、めちゃくちゃ美味しかった。朝も私にはちょっとボリュームあったけど、娘はおかわりをしてました(笑)接客はとにかく優しく、丁寧でした。帰りしな、写真を撮って頂きたいとお願いしたら、嫌な顔せず寒い中写真とお見送りまで。私にはまた一つの記念になりました!
ただお宿に関してではないのですが、ガラスの森美術館の前売り券を買ったのですが、美術館の方がその日駐車場無料、館内も割引されてました。うぅ…そこだけ悔しかったけど、それもいい想い出になりました。普段の日常から離れ時を忘れるにいいお宿でした。ありがとうございます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

かつみさん

大満足でした

単身赴任中の夫と初の箱根旅行で宿泊しました。
まず事前確認が1週間前って早すぎだと思います。でも1日前に台風で 通行止め箇所があるとの情報頂き有り難うございました。
宿に到着してから帰るまでの対応・食事時等の接客とても素晴らしく思いました。皆さん明るく笑顔での対応にほっこりしてしまいました。
お部屋の温泉気持ち良くとても満足でした。でも本当にゴルフ場から丸見えですね。せめて洗い場位は目隠しがあった方が良いかと思いますよ。
大浴場は濁り湯との事で楽しみにしていましたが 透明でした。泉質もお部屋の温泉と同じ様な? 台風の影響でしょうか?
2つの温泉に入れると本当に楽しみにしていたので そこの所だけ残念でした。
食事は夕食・朝食とも美味しく また見た目も鮮やかでとても楽しみながら食事が出来ました。
温泉があまり好きではない夫がとても楽しそうに温泉を堪能して
また泊まりたいと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
九州と関東で休みも中々合わない中 最高のおもてなしで二人でゆっくりと過ごす事ができ ました。有り難うございました。

【宿泊プラン】オープン4周年記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みずほさん

料理、お風呂申し分なし!

新婚旅行で行かせていただきました。
私が接客業をしているからか、旅行行く度に接客がよく気になるのですがすごく親身になってくださり充実した新婚旅行になりました。
2泊させて頂きましたが、素速い対応と寄り添ってくださる接客に感動しました。
結婚1年記念でもここがいいと2人で意見揃いましたのでまた伺わせて頂きます。
素敵な時間をありがとうございました。

のあさん

箱根はお初

いつも那須のほしのあかりを利用していて、たまにはって事で箱根にしました。
同じ系列ではあるのに、那須に比べて残念な感じがしました。
お料理は、いたって普通。土瓶蒸しは美味しかったです。
お部屋は良かったけど露天風呂の高さが気になりました。お湯は普通でした。大浴場のお湯はさいこうでしたよ。
全てにおいての評価で次回からは那須に行こうと思います。
期待していのになぁ〜です。

ゆうりさん

ゆうりさんのクチコミ

とりあえず部屋のトイレが汚い。
リノベーションすらケチるのは客へのサービスより自分達の利益目的なのかしら。
普通に景色もゴルフ場。
HPの写真が鮮やかすぎて加工が凄く地雷な気もしてました。地雷でした。
客室露天のお湯は張り替えできませんしチョロチョロ出てくるみたいな感じ。
タオルも取り替えるなど頼むのはダメという雰囲気。大浴場にはタオルないので部屋から持って行って下さい。とのこと。
あと部屋にお菓子などもない。
冷蔵庫は壊れてるのか冷えないし
ペットボトルのお茶などのサービスも無し。
アメニティなどの用意は当たり前なのでは。あと、貸し出されたゲーム機が汚い。
約6万であれは無い。
旅館の女性も対応が悪くて接客業なめてんの?って感じでした。
あと、食事は土瓶蒸しは美味しかった。
他は普通。不味いわけでもないが普通。皿への盛り付けがセンスない。
高級旅館気取りの食事だろうけど味は微妙。ちゃんとした旅館を知っている人からするとなにこの定食屋のご飯という感じ。
配膳遅いし2人の空間を楽しみたいのに話しかけるのはやめてほしい。旅館の仲居さんは黒子に徹した方が良いです。
つまらない事を言って笑わなきゃいけないのも疲れる。言い訳せず遅くなり申し訳ございません。にした方がまだ良い。
飲み物持ってくるのが遅く何してんの?と思っていたら
レモンサワーのレモンを絞るのが大変でした。笑 みたいにふざけた事で和ませようとしてたのが薄ら寒いし面白くもない。
人が少なくて配膳できないなら人を増やすかして欲しい。
しっかりとした高級旅館しか宿泊したことが無かったため、なにこの接客。という感じだった。
ここの旅館泊まったことないし写真綺麗だし泊まってみよっかって感じだったけど彼が頑張って稼いだお金を無駄にしてしまって彼に申し訳なくて
綺麗だねって喜んだふりをしました。悲しくて夜涙がでました。今でも悲しくなります。
旅館の仲居さんの浴衣のような着物とは言えない安っぽさも品位がない。
彼にもっと良い旅館を体験させたいと思ったのは良かった。安いのには理由がありますね。もう絶対利用しません。

マロンさん

カップル旅行に◎

この宿が著名な旅行評論家から高く評価されてテレビで紹介されていたのを以前見たことがあり、気になっていました。
屋上のテラスからの眺望は圧巻です。箱根外輪山を大パノラマで望むことができます。
食事は会席料理を個室の食事処でいただけ、プライバシーが保たれていて、ほかのホテルのバイキング会場みたいに騒々しくなく、雰囲気重視のカップルには◎です。
客室の露天風呂は温泉で、二人で入れる大きさもカップルには嬉しいところです。
また季節を変えて訪れてみたいです。

たそさん

最高でした。

ごはん最高、お部屋最高、露天風呂最高、眺めも最高でした!
ただ個人的にいっぱい食べるタイプなので足りなかったくらいですかね(*´-`)笑
泊まった日は雨で屋上の足湯は見れなかったですが次の日晴れたので登ってみたら眺め綺麗で感動しました!
また是非とも利用したいです(^^)

にしけんさん

コストパフォーマンス

今回初めて泊まらせて頂きました。まず接客ですが、総じて良かったです。ただ夕食時の食事の提供時間がかかりすぎて、子供は飽きてしまいました。温かい物を提供したいのもわかりますが、せっかくテーブルが広いので速めに提供してもいいかなと思います。後、溶岩焼きですが、すぐに冷めてしまい、交換してもらいましたがやはり冷めるのが速く野菜はやけませんでした。天望テラスの眺めは最高です。足湯も良いです。帰りのお見送りも良かったですし、ゆっくりくつろぐ事が出来ました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まきちゃんさん

もう少し客目線になって頂ければ…

直前に他の宿をキャンセルして、以前姉妹館の伊豆の「茄子のはな」に宿泊し、良かったのでこちらを予約しました。あいにくの天気でしたが、部屋は景色も良く露天風呂も広くて、良かったです。アメニティも、豊富でした。
ただ、お風呂に浮かぶ虫などをすくう網が派手に破れていました。部屋の隅にも埃が溜まっていたり、(布団のそばだったので目につきました。)一見、目に付きにくい場所でも客目線になって見てみると、目立つ所の清掃が行き届いていなかったです。あと、せっかく寝室のテレビを壁掛けにしているのに、下からコードが何本か垂れ下がっているのも、もったいないですね。
食事処の換気扇にもびっしりと埃が付いていて、料理を待っている間に見てしまい、残念な気持ちになりました。また、朝食時に呼び出しベルを何回も押しても応答がなく、仕方ないので直接呼びに行ったらベルの電池切れだったらしく、他のベルを持って来ました。これは、そんなに部屋数も無いのだから、ベルがきちんと鳴るかどうか毎朝でもチェックするべきです。
夕食もお刺身とお肉の両方が出ましたが、どちらか選択制にしてもう少しボリュームを出した方が満足度が高いと思います。
料理や部屋の接客の方はとても感じが良かっただけに、他が残念過ぎました。もう少し客目線で色々な所を改善して行って欲しいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付き!『卓球30分無料&エステ10%OFF』バザール特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロさん

恋人旅行に最適♪二人で入れる絶景客室露天風呂・個室食事処はカップルに◎

ふたりで同時に入れる大きさの、絶景の温泉の客室露天風呂があり、かつ食事が個室でいただけるところ、そして手頃な値段であるところからこちらの宿を選択しました。思い通りの宿で大変良かったです!
以前、大型ホテルで食事がバイキング形式の宿に泊まりましたが、バイキングのレストラン会場は、子供連れ客やグループ客が騒々しく、とても恋人旅行の雰囲気が出なく、失敗した思い出があるため、今回は個室の食事処のこちらの宿にして正解でした。
食事は、趣向を凝らした、見た目もグッドな会席料理で、とても美味しかったです。
客室露天風呂も温泉であり、かつふたりで同時に入れる大きさ、そして箱根外輪山のパノラマ絶景を望め、大満足でした!
翌日は、宿で割安に購入できる美術館のチケットを買い、旅行を満喫できました。また、訪れたい宿のひとつになりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ベルさん

小さい子連れには客室温泉はよかった。

小さい子ども達を連れて家族で宿泊させてもらいました。客室露天は最高でした。でも露天から上を見上げるとと大きいクモの巣と、クモ。。あれは目につくので掃除してください。あと夕食は美味しくて個室でよかったのですが、出るペースが遅い。。2歳と0歳が一緒だったのでさすがに夕食2時間は飽きてしまって。。
キッズスペースは子どもが喜んでいました。
また行きたいと思いますが清掃や子連れの食事などもう少し考えてもらえるとありがたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

サラマンダーさん

落ち着けます

外観は古くエレベーターがありませんが…フロント・食事処・部屋は綺麗です。隣の音も気になりません。
屋上も解放されていて足湯があったり、イスがあって空を眺めながらボーッとできていいいです。
従業員さんは若い方でしたが食事の説明などはしっかりしてくれますし、話しやすい感じだったので居心地良かったです。
食事も量は多くありませんが夜食が頂けたので丁度いいと思います。どちらも美味しくいただきました。

【宿泊プラン】オープン4周年記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リカさん

夫婦二人旅行

□接客は良かったです。チェックインの15時より早めに着いたのですが、笑顔で出迎えてくれ、個室に案内され、時間までゆっくり出来ました。
□部屋は比較的新しいのか、清潔感がありよかったです。ですが部屋が少し埃ぽく、エアコン掃除するか空気清浄機置くなど対応してほしいです。
□お風呂は、部屋風呂と大浴場と、仙石原温泉?と強羅温泉と湯質が違うのでそれぞれ楽しめました。ですが一番楽しみにしてた、部屋風呂がゴルフ場からあまりにも丸見えなので朝昼入浴出来ず、せっかく早く着いたのに残念でした。せめて下の方だけでも目隠しの柵をつけるなどしてほしいです。
□料理、美味しかったです。
□その他、卓球場(有料)やキッズルーム
、任天堂wiiの無料貸し出しして、お子様や箱根観光しつくした人も宿でゆっくり楽しめるかと思います。
□お盆の時というのもあり値段も高かったのですが、部屋風呂の感じといいハイクラスには値しない宿かと思います。温泉は気持ちよかったのでぜひとも改善してほしいです。

ぽん吉さん

箱根夫婦旅行

初めて利用しましたが、サービス、従業員さんの接客は100点、宿も古いなりに部屋のトイレは、最新なトイレになっており、清潔でした。食事も食事処で各部屋ごとに仕切られ満足でした。また、夜食でお稲荷さんを部屋のテーブルに置いてくれてあり、感激しました。屋上スペースは、ゆったりと星を眺めていることのできる椅子やソファーみたいな空間、よかったです。

いちさん

とても良い旅館

先日、彼女と伺わせてもらいました。行く前に口コミを見てみて少し不安に感じる部分もありながら、それでも期待して行った結果とても良かったです。
部屋は8畳間の部屋露天風呂付きにしたのですが、とても清潔感があり設備も特に申し分無く思えました。
部屋露天風呂は、近くに木々が多いのもあり2、3匹小さな虫が浮いていましたがそこまで気になるようなものではありませんでした。温度は41℃で長い間浸かっていられる温度だったので自分的には良かったです。
お料理は申し分無いです。スタッフの方が一つ一つ説明をして下さって、こちらからわからないことなど聞いてもきちんとした対応で答えて下さったのがとても好印象でした。全てのお料理を美味しく頂くことが出来ました。ただ完全な個室という訳ではなく、仕切りを介して個室風にしてあるのでその辺が気になる方もいるかもしれないです。
大浴場にも行ったのですが、少しゴミカスの様なものが浮いていたのが残念でした。彼女が女性側の大浴場に入った時は虫が何匹か浮いていて嫌だったとも言っていたので、その辺の改善はして頂けたらと感じました。
総評的にはとても素晴らしい旅館であることは間違いないと思います。改善点もあるとは思いますが、これから良くしていって頂けると思っていますので、どうか頑張って欲しいです。また箱根に行く機会があれば是非リピートしたいと思える旅館でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ともさん

夕食も朝食も料理が美味しい。

夕食も朝食も、最高に美味しかった。部屋の露天風呂は陶器の瓶製でしたが大きめだったのでまだ良かったです。出来れば大涌谷の濁り湯を部屋露天に引いて欲しい。期待した、濁り湯の大浴場は、あまり清潔感がなく、特に女湯はダメだったとのこと。

いっぱらさん

星が近い

旅館名の通り、屋上からの星空の眺め、露天風呂からの景色、従業員の対応、食事等々全ての面で大満足でした。
今回は8畳のお部屋しか空いてませんでしたが、次は広めのお部屋でお伺いしたいと思います。
機会がありましたら、またぜひお邪魔します。

マッチさん

以前から気になっていた宿

那須高原の星のあかりさんの姉妹店ということで前から泊まってみたい宿の一つでした。
那須とは異なりモダンな雰囲気が素敵でした。
あいにく天気が良いとは言えず、満天の星空とはならなかったのが残念でした。
天気が良ければ露天風呂から満点の星が見えるそうです。
お料理も美味しかったですし、仲居さんの対応も良かったです。
とても温かみのある宿だと思います。

勇人さん

貸しきり露天からの眺望

貸しきり露天からの眺望がとても開放的でよかったです。
露天が部屋についているので、就寝前や寝起きにも気軽に入れてよかったです。
子供用の設備も、キッズルームや子供用浴衣がありとてもよかったです。
子供用の食事もとてもしっかりした料理でしたが、普段子供が食べるようなシンプルな料理ではないので、好き嫌いが多い子供は子供が食べなかったときのための何かがあるよといかもしれません。
(夜食にお稲荷さんがついてきたので、うちの息子はそれを食べました。)
また、立地は高地(標高600m)で交通機関はバスしかないため、乗り物酔いが心配な方は、登山電車で強羅までいき、バスの時間を短縮すると平和に移動できるのでおすすめです。
上記の経路は食事の際に帰りのバスで酔わないか心配だと宿の方に話したら宿の方が調べて教えてくれました。
接客もとても親身で、全くストレスなく過ごせました。
是非、また利用したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

しずさん

料理がおいしいです。

還暦記念にホテルでのんびりが目的で選びました。
お風呂と部屋を評価3にしたのは、設備が古い所が少し気になりました。お料理はアレルギーなどの配慮も味もとても良かったです。のんびりし過ぎでも、嫌な顔せずに過ごさせて頂きありがとうございました。
スタッフの若い方が頑張ってくれて楽しく過ごせました。
ただ、確認不足でエレベーターが無かったので、3Fの部屋から地下の温泉への移動はきつかったです。温泉はとても良かったです。
お部屋の温泉も気持ち良かったです。

あーちゃんさん

お料理の説明がとても丁寧なのが印象的でした

夕食、朝食とも個室のお食事処でいただくのですが、お料理を運んで来てくださるスタッフの方の説明がとても丁寧でわかりやすく、とても楽しい食事の時間を過ごせました。
お部屋の露天風呂は、朝が一番気持ちよかったです!!!お天気も良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】