宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

☆創業150周年☆温泉で選ぶならここ!混浴露天風呂が大きなお宿♪

玉造温泉
JR玉造温泉駅下車徒歩30分 タクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

• 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判情報

yucciさん

食事の際の仲居さんが良かった!

何度もお世話になっているお宿です。
今回は60代の両親と私、幼稚園児の4人で1月末の土曜泊、スタンダードのお安いプランでの利用でした。
仲居さんは大抵、子供には形だけの相手をされる方が多い中、今回お世話になった仲居さんは子供にもわかりやすい言葉や表現でたくさん話しかけて下さいました。嬉しくなったのか息子も沢山話をしていました。和やかな雰囲気になり良かったです。
また、食事制限がある母にも、別メニューで思考を凝らした美味しいお料理を提供して下さり、とても有り難かったです。元々減塩家族なので、それもお願いしていましたら、ちょうど良い感じに仕上げてくださり、食事後も喉が渇かず、むくまず助かりました。
お部屋も贅沢な間取りで嬉しかったです。
子供と一緒でも周りに気を遣って疲れる事なく、ゆっくりできるよう色々配慮下さるのが有難いサービスでした。また利用します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長楽園へ入門!】スタンダード1番人気月替わり会席プラン♪ 和室 朝・夕

ぴろさん

また行きたい!庭園露天風呂は圧巻でした!

接客や夕食(蟹づくしプラン)は凄く満足していますが、やはり長楽園は庭園露天風呂ですね!本当に素晴らしい!圧巻でした!
また利用したいです!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆長楽園の蟹まつり♪☆【絶品グルメ旅】お一人様たっぷり2.5杯★☆蟹づくし会席☆★プラン 和室 朝・夕

サブさん

露天風呂が広い!

食事も美味しく、スタッフさんの対応もとても気持ちよかったのですが、何よりも露天風呂が最高でした!混浴ですが、湯浴み着があるし、薄暗いので人の目も気になりません。積もった雪を眺めながら長風呂しちゃいました。
ただお風呂までの距離が少しあります。一度建物から出るので冬は移動が寒いのですが、それも温泉を最大限に楽しむためのスパイスだと思えば気になりません♪

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆長楽園の蟹まつり☆ゆでor焼きor刺し?お好きな食べ方で☆カニ会席プラン 和室 朝・夕

サブ 様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に大変満足いただけたご様子でね。
今の時期にしか体感できない雪見露天は格別だったと思います。
長湯でカラダの芯まで温まっていだけましたでしょうか。
また、季節ごとに長楽園の露天様子や庭園の様子も変わりますので
時期を変えてお越しいただいてもご満足いただけるとおもいます。

ジョウさん

露天風呂

露天風呂は大変良かった。なかなかあの広さの風呂は入れないので貴重な体験ありがとうございます。
シャトルバスの運転手さんは好感の持てる人でした。
気になったのは売店や自販機はノンアルコールがなくお菓子など品数がほかの旅館に比べて少ないと思います。朝食はだし巻き玉子などあれば良いと思いました。朝食はバイキング形式でもいいと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長楽園オリジナル】あなただけの「しまねっこ」♪色づけ体験付プラン!! 和室 朝・夕

ジョウ 様
この度は長楽園にお越し頂きありがとうございました。
露天風呂はご家族そろってお楽しみいただけたでしょうか?
売店の品数は今後のバリエーションを増やしていこうと思っております。
ニーズに合った商品やご当地の隠れた珍味などです。

みーちゃんさん

カップルで満喫

老舗の旅館で、とても落ち着いた雰囲気でした。
料理も美味しく、食べ切れませんでした。お目当ての混浴露天風呂は、とても広く、薄明かりなので、人目を気にすることなく入れました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】長楽園創業150周年記念SPプラン♪〜いつまでも愛され続ける宿に〜 和室 朝・夕

みーちゃん 様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご満足をいただけて安心しております。
また季節を変えてお越し頂いても露天風呂の雰囲気も変わりお楽しみいただけると思います。
お待ちしております。

うさみみさん

赤ちゃん連れにもオススメ

以前も宿泊し、大きなお風呂が気に入っていたので、
子供が1歳になった記念の家族旅行を、ここに決めさせていただきました。
子供にも優しく声をかけていただき、大きな露天風呂にも家族で入ることができました。
主人の両親もとても喜んでいました。
お料理にも大満足!蟹だけでもお腹いっぱいなのに、お肉もお刺身もいただきました。
毎年恒例にできればいいな、とおもってます。
ほんとうにありがとうございました。

うさみみ 様
また長楽園にお越しを頂きありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日祝いを兼ねてのご旅行はご満足をいただけてなによりでございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来たらと思います。

アンさん

一人旅おすすめ

渋滞の為、大変遅くなっていたんけど、迎えていただいたありがとう!
夕食も部屋に手配してくれた!ご迷惑をかけてすみませんでした

【2018年01月宿泊  一人旅】

アン 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございました。
渋滞で大変だったとおもいますが足を運んでくださりありがとうございました、
また、山陰にお越しの際はお待ちしております。

kiss7さん

露天風呂は解放感たっぷり

松葉ガニと庭園露天風呂を目当てに伺いました。
期待通りの料理と混浴露天風呂でゆっくりくつろぐことが出来ました。
ただ、この季節結露のせいで、部屋の窓枠にガビが発生していました。
細かい所ですが、改善すればより良い温泉となると思い投稿します。
またお邪魔します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】長楽園の蟹まつり♪【活松葉1.5杯】松葉ガニを堪能☆冬の贅沢会席プラン【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

kiss7 様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
温泉とカニで冬の山陰を満喫していただけたようですね。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

つっちぃさん

温泉さいこー

さすがにランキング上位のお宿でした。
従業員さんの接客、お部屋も清潔で満足でした。
夕食のカニも最高に美味しかったです。ただ、カニ専用のハサミがあれば食べやすかったかな…。
食事会場の女性従業員さんの笑顔には癒されました。ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】長楽園の蟹まつり♪【活松葉1.5杯】松葉ガニを堪能☆冬の贅沢会席プラン【絶品グルメ旅】 和室 朝・夕

つっちぃ 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子で安心しております。
ご意見でいただきました
カニ専用のはさみは現在使っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

りぃ姫さん

赤ちゃん連れ

生後5ヶ月の子供と5歳の子供を連れて行きました。優しく対応していただき、ご飯は子連れだと個室へ。お子様料理もボリュームがあり、食べきれないレベルです。大人のも美味しくいただきました。
お部屋は綺麗に掃除されており、清潔でした。
お風呂が混浴温泉の広さに感動し、次の日もう一つの温泉にも入りましたが、想像より広く残念な思いはせず、ゆっくり出来ました。
部屋から持って行かなくてもタオルがお風呂場の前に両方あるのは荷物減るから楽です。
ロビーも部屋も全て広く満足です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

りぃ姫 様
この度は年末にご家族のご旅行で当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
大変ご満足をいただけてホットしております。
個室会場でお子様と安心してお食事が出来たとおもいます。
露天風呂も混浴で家族団欒が出来ましたでしょうか?
また山陰に起こしの際はお待ちしております。

akaさん

大露天風呂に感激

大露天風呂に感激。
内湯も相当なものでした。
古い旅館ですが掃除が行き届いて安心。
若い従業員の方が多く、気持ちよく挨拶されてました。
料理も最高。 朝ごはんは、いくらでもお代わりしてしまう程でした。
また行きたいと思います。

aka 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事に大変満足をいただけた様子ですね。
若い社員のフレッシュで明るいおもてなしが出来たとおもいます。
まだ未熟な面も多いため少しずつ成長していき
サービスの向上が出来たらとおもいます。

tetsuさん

昭和の雰囲気漂う山陰の名旅館

2018年1月1日に宿泊させて頂きました。
部屋は大泉閣でしたので、EVと大浴場をはじめ各施設に行くにもわかりやすく、大変良かったです。
客室は縁側付き、12畳でマッサージ機つき。
これには母も大絶賛でした!
お食事は多少、お刺身の鮮度が。。。といったぐらいで、相変わらず良かったです。
特に、島根和牛陶板焼は絶品でしたね。
翌朝の朝食も大変満足。
また、次回もお伺いさせて頂きたいと思います。

tetsu 様
いつも長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足を頂けたようで安心しております。
何度も足をお運び大変うれしいことでございます。
これからも過ごしやすい館内づくり、サービス向上に努めております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

年末温泉旅行 両親 子供3人 夫婦

定年退職のお祝で7人で行きました。子供は1歳、5歳、7歳のため、和食はあまり口に合わなかったみたいですが、大人は食事楽しめました。カニは半身ですが熱中しました。露天風呂は股下までの浅めでぬるめのため子供には喜んでました。熱めが好きなら内風呂へ。建屋は古いですが、リフォームで頑張っており、気持ちよく過ごせました。お値段が高いですが、一度は行く価値有り。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ 和室 朝・夕

ひろ 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございました。
定年退職の祝いでご利用ということでご満足をいただけてホットしております。
ご家族でだんらんいただけたご様子が伝わってまいりました。
館内設備も少しずつではございますが変更をして過ごしやすい館内をつくってまいります。

ムウちゃんさん

本年最後の旅

玉造は良く行きますが、長楽園は初めて参りました。一年の終わりに空いている所があればとネットで探しました。広島から参りましたが、尾道松江道で間違って三刀屋で降りて狭い山道を通り大変でした。歴史のある落ち着いた宿で、家内がお風呂が好きなので、着き次第混浴に行ったみたいで。感動して帰ってきました。私は一般の男湯に参りましたが、露天は中々良い景色で、お湯の温度もよくいいお湯でした。お部屋も廊下もお香の香りがして、快適でした。いい蟹が出ましたが食べるのに悪戦苦闘でもっと食べやすいようにして欲しかったです。整体ボデイケアが最高で山陰で初めての感動で90分しました。皆さんのサービスもよく年が明けましたら、整体付きでまた参りたいと思います。

ムウちゃん 様
この度は今年最後のご旅行に当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、大変ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

はるさん

全てが最高♪

32歳独身のおっさんがちょっと奮発して利用させていただきました。
あくまで私個人の感想ですが
本当に全てが大満足でした♪
スタッフの方の気づかい
お部屋の綺麗さ
露天風呂の気持ちよさ
どれをとっても最高でした♪
次回はもっとのんびりするために時間にもうちょい余裕もってお伺いしたいと思っております!
素敵な時間をありがとうございました!

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【島根なら温泉だってば♪】☆朝食のみ☆プラン 和室 朝のみ

はる 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、恥ずかしくなるほどのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も接客の向上に努めより一層ご満足いただけるようレベルアップしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

isoさん

夫婦二人旅

混浴露天風呂は、広くて気持ちよかったです。
宿の温泉は、源泉とのこと。肌がスベスベに感じました。
夕食は代替え食にも対応いただきました。

iso 様
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉にご満足をいただけたようでなによりでございます。
玉造温泉は美肌温泉ともいわれほど美肌にも効果があります。
また、玉造温泉にお越しの際はお待ちしております。

しのえんさん

初玉造

今回出雲大社へということで初の玉造に来ました
長楽園さんのお風呂を期待し来ましたが期待通りの湯で満足でした
お部屋は綺麗にしてありますが建物が古い為かう〜んという感じでした
食事は美味しかったです。
接客に関しては今まで泊まったホテル旅館の中でも最高峰の接客でした

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

しのえん 様
この度ははじめての玉造という事で数ある旅館の中で
当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
「最高峰の接客」という最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうござます。
これからも常に接客向上に勤めてまいります。

かぽりんさん

夫婦旅行

初めて利用させていただきました。
お庭が素敵なところとお風呂が混浴もあるということで決めました。
案内係の女性の接客は少し不満でしたが、年配の男性の接客に感激しました。雨が降っていたにもかかわらず、立ち止まり丁寧に会釈をしてくださいました。
混浴は専用の羽織りがあり、周りの目を気にすることなく入れたので、嬉しかったです。
お料理はカニと季節の魚が美味しかったです。
また利用させていただきます。

かぽりん 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館の大露天風呂は混浴ということもあり男性の方も女性の方も
湯浴み着があることにより安心し入浴をしていただけます。
今後は、個々の接客のレベルの上げながらつながりのある接客を心がけて
全てを通して感激をしていただけるよう努めてまり参ります。

かぴたさん

やっぱりお風呂が最高(^o^)v

玉造温泉に興味があって宿を探していて見付けました。露天風呂は想像より小さく感じましたが(大きさは元々書いてあるのだから私の勝手な思い込みですっ)夜は幻想的で生憎の雨模様でしたが、それでも十分に楽しめました。また館内風呂も広くて何度も利用しました。泉質は言うまでもなく、正に化粧水のようでした。部屋も広くてマッサージ機まであり、庭園の眺望も見事でした。食事も美味しく頂き、中でも半身の蟹と和牛は絶品でした。接客も丁寧でくつろげました。建物そのものは古いようですがそれも趣があって私は好きです。楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました(^-^)

【2017年11月宿泊  一人旅】

かぴた 様
この度は玉造温泉の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変ご満足をいただけたようで何よりでございます。
露天風呂のライトアップは青紫の幻想的な光でございますが
雨の日は雨粒にライトの光が反射をして
より一層幻想的な雰囲気がでていたとおもいます。
また山陰にお越しの際はお待ちをしております。

トトキンミさん

Unforgettable experience

The staff is helpful. He told us that we can take away the onsen water because that can make our skin beautiful.This is the first time we can enter the mixed onsen (there is the largest open air hot spring in Japan). The dinner and breakfast are delicious.

【2017年11月宿泊  友達旅行】

湯之助の宿 長楽園からの返信

Thank you for your conmpliment,We are so glad to hear that. We are very happy, You had a good time in our mix open air bath. We look forward you will stay again  our Chorakuen.

ゆりさん

かなりゆっくりできました!

丁寧な接客、気持ち良い露天風呂、美味しい食事が印象的でした!駅への送迎バスも非常に便利でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ゆり 様
ご宿泊を頂きありがとうございました。
重ねて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう日々努めて参ります。

ぬーさん

とにかく高級感がある

混浴の露天風呂がウリのようなので、それに比べると大浴場と混浴ではない露天風呂は普通かな…と。
お湯はとても気持ち良く、寒い日でしたがいつまでもぽかぽかでした。
ホテル自体が大きくロビーも広々で、よくある客室はリフォーム済みでキレイなんだけどそれ以外は…というのは感じずとても快適でした。
食事もプランは金額の安いものでしたがお腹いっぱいだしおいしいし文句なしでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ぬー 様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
今回のご宿泊、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、玉造にお越しの際はお待ちしております

こんちゃんさん

温泉が最高でした!庭園もとても綺麗で癒されました。

初めての玉造温泉。とても楽しみにしていました!混浴露天風呂は写真と比べると少し小さく感じましたが、十分広いです。湯気が立っていたので、周りもぼんやりとしか見えずそれが逆に良かったです(^^)質も温度も最高でした。
接客もとてもよく娘に色々気を遣って下さりありがたかったです。担当してくださった仲居さんのお名前は分かりませんが、この場を借りてお礼を言わせてください。
娘と息子に優しく接してくださりありがとうございました!ゆかりご飯とゆかりのおかゆ美味しかったです。また島根に行くときは利用しようと思います♪その時はしじみご飯が食べられるようになっているかもしれません(^^)ノドグロの塩焼きもまた食べたいです♪

【2017年11月宿泊  友達旅行】

こんちゃん 様
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
重ねて担当の係へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
山陰名物ののどぐろの塩焼きを気に入っていただけてなによりでございます。
また、山陰のへのご旅行の際はお待ち申し上げております。

†ベリー†さん

お世話になりました☆

初めての玉造温泉で長楽園さんに宿泊しました☆
大露天風呂に入ってみたくて凄く楽しみにしてました(^-^)
いざ入ってみると、とっても開放的で気持ち良かったです♪源泉100%でとても良かったです( ☆∀☆)
お庭も散策しましたが、手入れが行き届いてますね〜♪
夕食も美味しく、食べきれないぐらいありました!。
また行きたいお宿です(*^^*)
リフレッシュ出来ました!
ありがとうございました(●^o^●)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きの方必見】食べ方選べるしまね和牛150g【お肉会席】プラン 和室 朝・夕

†ベリー† 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
長楽園を大変気に入っていただけたようでございますね!(*^_^*)
四季ごとに様子が変わる庭園、お風呂や会席料理も長楽園の魅力です♪
また、ご家族で山陰にお越しの際はお待ちしております。
ありがとうございました。m(*-ω-)m

くーちゃんさん

おじいちゃんの思い出に

今回、おじいちゃんのために長楽園さんを利用させていただきました。
旅行が好きなおじいちゃんは料理やお風呂にとても満足しておりました。
島根県は好きみたいで、また来たいと話しておりました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ ツイン 朝・夕

くーちゃん 様
この度は数ある玉造温泉の旅館から当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
お食事やお風呂が気に入って頂けたようで何よりでございます。
また山陰にお越しの際はご来館をお待ちしております。

まこちゃんさん

残念。

若い頃から島根県が好きで何度も訪れ一度は泊まりたい宿でした。
ちゃばおりの袖に折ったつまようじが入2本入っていた。部屋までの通路にはリネンかート、配膳カート数台、まるで倉庫のよう。露天風呂だけが目的ならいいかも。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

まこちゃん 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございました。
この度はせっかくお泊り頂いたのに不快な思い、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はそういったことが無いように努めてまいります。

ディースケさん

全てが満足

まず最初に、こちらの宿は全てにおいて行き届いていました。館内は少し迷路のような感じはありますが、慣れてしまえばなんてことはない。部屋は大変綺麗で蛇口をひねれば温泉が出ます。部屋にも風呂がついていますが、大浴場を利用。さすがに名高い玉造。肌がもう意味が分からないぐらいスベスベ。内湯よりも露天の方が広く感じた。食事の時間等を上手くコントロールされてるのか、平日だったからなのかは分かりませんが、ほぼ友人と貸し切り状態。こちらは大浴場とは別に離れの大露天風呂があるのですが、こちらは混浴。男女それぞれに紙の湯あみ着が用意されてます。濃い色なので透けたりしません。夜なら湯気で更に見えませんので温泉プールのイメージに近い感じです。夕食もしっかり献立の紙もありますし、量もあります。たいへんおいしく、朝食も美味しかった。白米とお粥が選べるのですが両方頂いてきました。米がおいしかった。シジミのお味噌汁も美味しくお代わりを頂きました。布団もフワフワで寝心地も良い。こちらの宿にしたから、また玉造温泉にいこうと思えるのかもしれません。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ディースケ 様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回、頂戴したお言葉を励みに日々努めてまいります。
また、季節を変えて玉造温泉にいらしても
風情がありお楽しみいただけます。
従業一同またのご来館をお待ちしております。

ぴったんぽんPCさん

日本一の混浴温泉!

出雲に行く機会があり、せっかくなので、日本一へ!ということで行ってまいりました。
写真等で素敵な施設だと情報を入れていたので、想像と違った・・というのが一番なのですが、期待したほどの広さでなくとてもがっかりしました。
食事は通常のものをいただいたのですが、お味も量もとても満足です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ぴったんぽんPC 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
大露天風呂は実際の大きさよりも
イメージをなされた露天風呂が大きかったようですね...
お食事はご満足を頂けてホットしております。
当館の魅力を写真等では伝えきることの出来ない、
四季の移ろいによる露天風呂、庭園の様子など
実際にご来館になられて体感していただける事もあったかと思います。

シンさん

接客が素晴らしい老舗旅館

まず従業員の方の接客が素晴らしい。建物は古いが清潔感がある。大きな露天風呂はここでしか味わえない風情がある。湯量が豊富で素晴らしい。
食事は量も多く丁寧。流石の老舗旅館。また行きたいと思う。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【にいちゃんねえちゃん】20歳〜アツアツ♪プラン 和室 朝・夕

シン 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございました。
露天風呂や庭園散策は四季ごとに異なる情緒を楽しむことが出来ます。
多くの方に愛される老舗旅館として努めて参ります。

かーさん

とても満足しました。

ずっと行きたかった玉造温泉。今回誕生日のプレゼントで連れて行ってもらいました。露天風呂とてもよかったです。夜のライトアップも素敵で、雨上がりの露天なのにとてもきれいなお風呂で気持ち良く入れました。大浴場も掃除が行き届いて気持ちよかったです。夕食もとても美味しく大満足でした。スタッフの方も皆さんいい方ばかりでした。しいて言えば朝の売店の方は残念に思いました。人が多く忙しかったら何も思わなかったでしょうが、私以外1人の人しかいないのに私に気づいてるはずなのにずっと待たされました。受け渡しも残念でした。でもその他はとてもよかったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★嬉しい特典付★【大人の季節旅】秋のおススメ【秋御膳】プラン 和室 朝・夕

かー 様
この度はプレゼント旅行でのご宿泊をいただきありがとうございました。
露天風呂、お食事をお楽しみいただけたようでございますね。
朝の売店ではお待たせをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周りの状況を見て接客が出来るようサービスの向上に努めて参ります。