宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

じゃらんアワード中四国第2位★源泉かけ流し混浴露天風呂

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

結婚記念日

大露天風呂、子どもたちが大喜び!!!
夕方、翌朝と2回も温泉を楽しみました。
結婚記念日のケーキも対応して頂きました。
玉造温泉の観光も徒歩すぐで小さな子どもも楽しんでました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席

頑張って下さい

今回で3回目の利用となります。今までの2回と変わらないスタンダードプランでしたが、どうなんでしょうか否どうされたのでしょうか?
お部屋に入ってすぐに問い合わせ電話した時その横に長くて細い女性の髪の毛が、その後また床の間にも同じ長さの毛が落ちていて萎えました。掃除のやり方はどうでしょうか?コロナ禍においては、以前よりさらに注意された方が良いと思います。
部屋も以前の2回と違いコンパクトなお部屋となりました。当日は結構暑い日で到着後西日がガンガン照りテレビも反射し見れませんでした。エアコンは全館集中コントロールの為クーラーは稼働せず。
気持ちを切り替えいち押し露天風呂に入りますが、結構葉っぱも浮かんでました。今までは気になったことが無かったのですが、、、(庭園も売りで綺麗にされていたのに)でもこれは翌朝の時は綺麗でした。朝早くから掃除をされたんでしょうね。気持ちよかったです。ありがとうございました。
入館当日の露天は3世代で利用されていた家族がいて大声とプールもどきの大はしゃぎ、遠くに逃げるのが精一杯でした。
また、相変わらず露天風呂に行く時の皆で利用(手にする)する下駄や洗濯バサミなどはどうなんだろう。食事処へ行くときのスリッパもどうなんだろう。コロナじゃなかったら気にならないが、、、
お部屋に帰って縁側の椅子に座ったら天井はシミだらけ、、、ん〜!
そして楽しみにしていた食事も、、、全体的にチョットでした。筍ご飯は変えられた方が良いと思います。出来たての白ごはんが良いです。
写真と言葉でも食事案内に載っていた天麩羅が無かったのはいただけないですね!案内写真の不備なら基本的なミスです。
コロナ禍で色々と大変なんだろうと思いますが、どうぞ頑張って下さい。
お願い申し上げます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品)

風呂は良いけど、その他が、、

家族で利用しました。お風呂は大変素晴らしく楽しめました。が、裏を返せば満足できるのはお風呂だけでその他は宿泊料に見合うパフォーマンスではなかったのが残念でした。
まず夕食。そんなに混んでない感じでしたが料理と料理の間が長すぎました。最後の方のご飯と吸い物が出てくるまで30分くらい間が空き興醒めでした。温め系の料理も火をつけ忘れててこちらで付けた次第で。島根牛も他の方が書かれてましたが硬くて、また味付けが味噌風味だったかで個人的には好みの味ではなく、その他料理も期待値が高かっただけに残念な内容でした。
あと給仕の女性がせっかちで会話の間も悪く嫁などはイラッとしてました。
お部屋のwifiもつながり悪くほとんど繋がりませんでした。
以上、値段ほどのコスパはなかったなとの感想です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

飲み放題あり

夕ご飯の生ビール飲み放題(セルフ)がよかった。ただ、お腹いっぱいになるので、結局そんなに飲めなくなるという作戦かもしれないと思った。
あとほんとにお庭がすごい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カニづくし2.5杯付】豪華絢爛♪ゆでカニ、カニ茶碗蒸し、カニ足天ぷら、カニ釜飯等!フルコース会席♪

• mikiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/13

温泉

温泉がとてもよかったです。露天も室内の温泉もどちらも行きました。庭園の散歩も楽しかったです。またぜひ行きたいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お得に混浴露天風呂「龍宮の湯」を満喫しよう★お食事なしの素泊まりプラン♪

和室 食事なし

最高の温泉

一人で行きました。お客さんは自分とご夫婦2名の計3名。厳しい状況下ですが、最高の温泉と接客、料理。定期的に行きたくなっちゃいました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

お風呂も食事も満足です

家族が以前宿泊し、よかったとのことで期待して行きましたが期待通りでした。
コロナ禍+雪の影響もあってか、他の滞在客にほぼ会わず食事も個室、温泉も貸切状態でずっと使用できたのでタイミングもとてもよかったなぁと思います。
チェックイン時には早く到着したにも関わらず、当たり前という雰囲気ですぐ部屋に案内してくださったのは嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【日本海の幸!7品みんなでシェア♪】旬の魚介新鮮!地魚会席(全11品)

• 返信日:2021/01/21

アンリ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、雪道でお足元が悪い中お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お早めにご来館されたお客様はお部屋のご準備が出来次第ご案内を致しております。
お風呂が貸切になる場合のお時間はチェックイン後の15時、夕食時間の18時から19時がおすすめでございます。
120坪の混浴大露天風呂は25メートルプールの約1.2個分の広さがあり、夜にはライトアップされます。
次回ご宿泊の際にはぜひご家族の皆様で当館のお風呂をお楽しみいただけると幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
アンリ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

最高のクリスマスイブになりました。

子育ても終わり、クリスマスも関係無い生活になっていましたが、今年は前から、
宿泊したかった長楽園さんに泊まれ、最高に素敵なクリスマスプレゼントになりました。
お部屋もお料理もとても上品でした、庭の手入れもよく、管理が行き届いていました。

つじっこ様
この度は湯之助の宿長楽園にご宿泊いただきありがとうございました。
また、今回の滞在に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
庭園は2020年「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」という米国の専門誌にて
26位に選ばれました。広さ約1万坪を専門庭師が毎日欠かさず手入れをしております。
季節でご覧いただける眺望が違って参ります。
次回ご宿泊の際には、また違った眺望もお楽しみいただければ幸いです。
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
つじっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひ家族団欒でごゆっくりとお過ごしください。
フロント松本

素晴らしい旅館でした。

口コミが良かったので、久しぶりの息抜きにと予約をしました。
旅館についたら、お出迎えがすごく、社長気分になれました。笑
荷物などを運んでもらったり、丁寧に説明をして下さったりと、みなさんのおもてなしが、本当に素晴らしかったです。
ご飯もとてもよく、混浴風呂はとても広く、綺麗でした。久しぶりに一緒に湯船に浸かりながら、話しをしたりと、楽しい時間を過ごせました。
また行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ぷぅ様
この度は、湯之助の宿長楽園に御宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりの息抜きにという事で、このコロナ過で大切な癒しの時間を過ごす宿に当館をお選びいただき、そして満足していただけたという事に対してとても喜ばしく思います。
今回の御宿泊ではおもてなしやお風呂ご飯とご期待に添えましたご様子に、大変嬉しく存じ上げます。
ぷぅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コロナでも安心

コロナ禍でも安心、安全に対策をとられていました。混浴の大露天風呂は備え付けの水着着用で恥ずかしくないです
外出自粛が落ち着いたら又伺いたいです。

• 返信日:2021/01/18

とらさん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
混浴大露天風呂「龍宮の湯」でお寛ぎいただけようで嬉しく存じます。
男女ともに湯浴み着をご用意しておりますので、安心してご入浴いただけたと思います。
コロナが落ち着きましたら、ぜひ疲れを癒やしにお越しくださいませ。

大満足でした。

山荘のお部屋に宿泊しました。
なんと言ってもお部屋の露天風呂が趣があり最高でした。
食事も美味しく、大満足の旅となりました。
一つ残念だったのが、大浴場の脱衣所の端の方が湿気なのかカビのようになっていたところが残念でした。

【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種付会席≫

• 返信日:2021/01/23

あすか 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
山荘特別室「常磐之間」の専用露天風呂でお寛ぎいただけようで嬉しく思います。
客室のお風呂も当館の源泉から温泉を供給しております。
大浴場脱衣場でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に、順次改修工事を実施致します。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

初の混浴!安心して楽しめました

旅行で初めて混浴を楽しみました!いつもは別々に温泉を楽しんでいますが、一緒に入ることができてうれしかったです!広いお風呂で、専用の服は水着のような素材で安心できました。食事も丁度良い量でした。
宿から勾玉の橋まですぐ側だったので、夜は写真を撮ったりできて立地も良いなと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【日本海の幸!7品みんなでシェア♪】旬の魚介→鯛、生ウニ含む、新鮮!地魚会席(全11品)

みず様
この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
当館自慢の120坪の露天風呂をお連れ様と一緒にをお楽しみいただけたようですね。
初めて混浴でも男女ともに専用の湯浴み着を用意しておりますので安心してご入浴をいただけと思います。
近くに玉造湯神社、おしろい地蔵等温泉街のスポットなどあるため散策にも便利です。
また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

大露天風呂

到着時からのお迎え、館内での対応とても良く
食事は会場での食事でしたがパーテーションがあり
ざわつく感じ等なくて良かったです。
とても楽しい旅行となりました。
また、行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ぷぷちゃん様
また、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
感染症予防対策は徹底的に行うと同時に、その中でできるおもてなしを心がけております。
今回のご滞在のお食事の内容は蟹づくしのプランでございましたが
当旅館は島根和牛やのどぐろなどもご提供しております。
ご興味ございましたらご検討いただけますと幸いです。
いただきました「また、行きたいです。」のお言葉を励みに
これからもサービス向上に努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ぷぷちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
フロント松本

新年旅行

1/3から1泊で利用させていただきました。
到着時からチェックアウトまですごく気持ちよく過ごせました。
特に混浴の大露天風呂が家族全員お気に入りになりました。
来年も利用させてもらいたいと思います。
あとスタッフの方々の親切な気配りがとても良く食事時のスタッフの方とのお話ががとても楽しく嬉しかったです。
コロナ禍の中大変だと思いますがこれからも頑張ってください。

• 返信日:2021/01/26

ゆい様
この度は御宿泊いただきありがとうございました。
新年の家族旅行に当館をお選びいただき、そして皆さまにご満足していただけたようで嬉しく思います。
当館自慢の源泉かけ流しの混浴大露天風呂でお寛ぎいただけたようですね。
お客様にお泊り頂いた「≪禁煙≫【大泉閣和洋室】ベッド(2間・計13畳)」のお部屋でございますが、春には満開の桜が窓一面に見え、秋になると、紅葉を見る事が出来ますので、また機会がございましたらその季節にぜひお越しくださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
ゆい様、そしてご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 梶谷

露天風呂が最高です。

2回目の利用です。やっぱりあの広い露天風呂が一番よかったです。家族全員で入れるのが良いですね。
前はまだ暖かい時期だったので気にならなかったのですが、今回の冬の移動は用意されている浴衣と羽織では寒すぎて無理でした。体がすごく暖まったのに、部屋に帰る頃には冷えて、部屋もあまり暖房がきかず持ってきた部屋着に着替えました。移動距離が長いのでもう少し分厚い羽織が良かったです。ご飯は美味しかったし、量も良いぐらいだと思います。水回り等、設備は古いですが清潔にされていたので特に不快感はありませんでした。また、温泉に入りにきたいです。

けい様
またのご利用ありがとうございます。
日本一の大露天風呂にご満足頂け嬉しく思います。
露天風呂シアターを放映しておりますので、お子様からご年配の方までお楽しみ頂けます。
お部屋の暖房につきましては、例年にない大寒波による大雪で暖房が効きにくく、お部屋の気温が下がりお客様には大変ご迷惑をおかけしました。以後このようなことがないよう対処致します。
丹前につきましても、もう少し暖かいものに変更を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ファンヒーターの貸し出しもしておりますので、フロントにお申しつけくださいませ。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

湯之助の宿 長楽園

• *さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/28

初島根上陸。露天風呂も料理も接客も大満足◎

せっかく島根に初上陸するのなら、日本最大の混浴露天風呂に入ってみたいね!となり、その日のプランで残っていたのがランニング付き宿泊のみでした。はじめは、旅行にランニング付きと驚きましたが、逆に良い思い出になりそうと思い、楽しみでした。
あいにく雨天により、ランニングは松江市観光に変更となりましたが、さまざまなスポットに行くことができ、ツアーの方が急遽色々と手配してくださり、「ランニングできないことが残念だった」という思いよりも「観光でないと体験できなかったことが満喫できた!」という思いのほうが断然大きかったです^^
1番ありがたかったのが、携帯電話を自分たちでバスに忘れてしまったのに、ホテルの方が「観光の間に取りに行っておきますよ」と言ってくださり、観光の時間も充分に楽しませていただいたことです。ご迷惑をおかけしたのに、親切な対応をしてくださり本当にありがとうございました>_<
露天風呂はもちろん気持ちがよく、大きなスクリーンで島根の観光スポットや偉人を映像やアニメで紹介していました。
料理ももちろん美味しく、ツアーで一緒だった別の宿泊者の方々とも同じ部屋での夕食だったので少し会話もしながら、楽しく、美味しく、、幸せ、、、なひとときでした^^
両親や友人にもすぐにお勧めしました。是非また利用したいです!

【宿泊プラン】【松江サンセットRUN!体験付き】11月28日★松江城や宍道湖を観光しながら走ろう♪参加者限定プラン

• 返信日:2021/01/18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
「松江サンセットRUN!」プランでお申込みいただきありがとうございました。
ご当日雨で気温も低く、トレーナー判断によりランニングは中止させていただきましたが
お楽しみいただけるよう、松江市内のディープな観光を実施させていただきました。
体験プランでお申込みの皆様には、特別な体験、思い出を作っていただきたいと願っております。
雨天曇りで、道中、宍道湖の夕日が見えるタイミングがあり急いで移動していただいたり、皆様にご協力いただいたことで実施することができました。
島根・松江・長楽園を好きなっていただけたらなによりです。
次回もお楽しみいただけるよう、価値のある体験をご提供いたします。

接客が良かった

お世話になりました。老舗旅館らしく建物は古いけれど、お部屋のトイレ等リフォームされており快適でした。お部屋の鍵を2つ渡してもらえ便利でしたが、年期の入った慣れないドアの扱いに苦戦しました。
予約した時に、同行者が前日誕生日と書いていたら、お気遣いいただき、書いた本人も忘れていたのに、同行者が喜んでくれて嬉しかったです。スタッフの皆さんが、とても感じが良くて、全員で努力されているのが伝わりました。お風呂も広くてのんびり出来ました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/06

ゆりちゃん様
この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
お部屋は適宜改装工事を進めておりますので次回お越しいただいた際は、また違った趣のお部屋をご案内できることと思います。
お誕生日の思い出に残るお手伝いができましたことは私どもも喜んでおります。
コロナ禍の不安な毎日ではございますが、まずは健康専一にお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• なみおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/20

露天風呂が広くて最高でした。

露天風呂が広くて最高でした。湯温は熱くないのでゆっくり雰囲気を楽しみながら長湯できました。ただ男性の洗い場は外にあるので、冬場はととも寒いです。女性の洗い場は屋内にあったようですが妻曰く、寒かったようです。
食事はのどぐろの調理法が焼きと煮付けで、私と妻と違ったのでそれぞれに調理していただいたのでよかったです。
部屋は館によって違うのかもしれませんが、広いけど古かったです。掃除も中途半端でホコリや髪の毛が落ちており、残念な気持ちになりました。

【宿泊プラン】【素材厳選★グルメDX】選べるメイン料理(A4ランク以上しまね和牛ステーキor島根県産アワビしゃぶしゃぶ)

• 返信日:2021/01/29

なみお様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は、当館自慢の混浴の露天風呂にご満足していただけたご様子に大変喜ばしく思います。
しかし、洗い場や内湯に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大露天風呂水晶の湯は、屋内にある広い女性専用の浴場の為、冬場は洗い場が寒くなってしまいます。
男性専用の洗い場でございますが、こちらは完全屋外となっております。
冬は、先にお部屋のお風呂、もしくは館内浴場で先にお身体を洗っていただいてからご入浴頂くことをお勧めさせていただいております。
そしてお部屋の清掃が不十分という件についても、大変ご不快な思いをおかけいたしまして
、誠に申し訳ございませんでした。
従業員で共有し、このようなことが無いよう徹底します。
また当館に泊まられる際には、「前回とは違う」と思っていただけるよう改善していきます。
なみお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

混浴がおすすめ

天気は雨や雪で悪かったですが混浴も湯あみがあったので満喫できました。
よくも悪くも旅館が広かったので館内移動中は寒くお風呂あがり以外はかなり寒かったです。浴衣の下インナー必須です。
プランも一番人気にしたのですが、食事は量も内容も満足できました。お美味しかったです。
お部屋は年期を感じましたが広かったです。
部屋のドライヤーは壁掛け備え付けでかなり風量がかなり弱いのでロングの人はかなり時間がかかります。乾かすだけでも浴場にいったほうが良さそうです。
全体的には満足できたのでまた機会があれば利用したい宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ラミテック様
この度は、御足もとの悪い中、湯之助の宿長楽園にお越し頂きありがとうございます。
日本一の広さを誇る混浴の大露天風呂では、皆様にお楽しみ頂けるよう、男性の方にはペーパートランクス、女性の方には湯あみ着をご用意しております。
混浴でご入浴に抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、当館では安心してご入浴頂けます。
お食事もご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
一番人気のお食事プラン以外にも、お肉の食べ方が選べるプランや質を重視したお食事プランもございますので、また機会がございましたらお召し上がりください。
ドライヤーの風量につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。点検をし改善できるよう努力いたします。
フロントでは別の種類のドライヤーの貸し出しもしておりますので、フロントにお申しつけくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 山口

満足行く楽しい旅行になりました。

出雲大社に参拝の後、主人と2人で訪れました。
この日は朝から雨で、気温も低く寒かったのですが 車で到着すると沢山でお出迎えくださり 荷物を運んで頂き車も駐車場に回して頂けたので、雨にも濡れず快適でした。
思ったより早く到着してしまったのですが、雨の為行く所もないし…と思っていた所、ホテルの方が案内してくださいました。
素晴らしい美術品など わかりやすく 冗談を交えながら 詳しく説明して頂き ここでしか見れない、聞けない 貴重な体験をさせて頂きました。
お写真も撮らせて頂いて 楽しい時間をすごさせて頂きました。
御回廊にも 案内して頂き 昭和のノスタルジックな雰囲気を味わえました。
まるで、専属のコンシェルジュの様に何でも答えて頂き、スタッフさんのお陰で雨の日も楽しく過ごせることができました。
その後の大露天風呂も 丁度雨が上がり その広さは想像してたよりも大きく 今まで入った露天風呂の中で一番気持ち良かったです。
しいて△だったのは 夕食のカニで、水っぽくて あまり美味しくありませんでしたが、それを除いては 100点、いえ、カニの分差し引いてもスタッフさんのおかげで100点満点大満足の旅になりました。
今度は息子達や 友達を誘って沢山で来たいと思います。

• 返信日:2021/01/21

リルー様
この度は、雨で御足もとが悪い中、湯之助の宿長楽園にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応、館内でのお時間にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、横山大観や棟方志功などの作品もコレクションしております。
大露天風呂もご満足頂き、嬉しい限りでございます。
広さ120坪の日本一の広さの混浴大露天風呂でございまして、ご家族や、恋人同士でご一緒にお入り頂けます。
「今まで入った露天風呂の中で一番気持ち良かった」という、素敵なお言葉を誠にありがとうございます。
御夕食では、ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう精進致します。
リルー様の、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント 吾郷

老舗の宿

夫婦旅行で利用しました。
チェックインをしてお部屋まで案内していただきましたが、増築をしてあるためだと思いますが、エレベーターを乗り換えてお部屋まで。丁寧にご案内していただきましたが、最初は少し迷いました。
お部屋は石灯籠と滝の見えるお部屋に案内していただきました。
古さ故しょうがないとは思いますが、窓のサッシなどの汚れが目立ちました。景色はとてもキレイだったのでベランダに出ようと思いましたが、枯葉などはしょうがないとは思いますが少し躊躇するレベルで、結局出ませんでした。
食事はカニをたくさんいただきました。主人は焼きがに、私は茹でガニが美味しかったです。
ご飯は釜飯だったのですがお茶碗に入っていたので、小さな釜などに入っていれば雰囲気も出て良かったなぁと思いました。
湯浴み着を着て入る混浴露天風呂は、温度が熱かったのですが、入るとスッキリしました。湯浴み着はサイズも大きなものがあったので、良かったです。
従業員の方はベテランの方が多くいらっしゃったので、安心感がありました。

ゆずままん様
この度は御宿泊いただきありがとうございました。
ゆずままん様がお泊り頂いたお部屋は、本館から少し離れた景色の良い新館のお部屋でございます。
棟の移動やエレベータの乗り換えなどで、道に迷うというお客様をたびたびお見かけ致しますので、
案内板等の設置を検討いたします。ご不便をおかけしました。
お部屋からの景色をお褒めいただきありがとうございます。
ベランダの清掃が行き届いておりませんでした事お詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、ベランダ、窓サッシ等の清掃、点検をしてまいります。
当館自慢の混浴の露天風呂では、男性の方にはペーパートランクス、女性の方には湯あみ着をご用意させて頂いております。
また、湯あみ着は、膝下位の丈のものと、くるぶし位の丈のものをご用意させて頂いておりますので、身長や体型関係なく皆様ご着用頂けますので、ご安心くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

微妙…です

ランニングイベント付きのプランでしたが、あいにくの雨で中止になり、
松江城と堀川めぐりの観光に変更でした。本当に残念でした。
同グループのホテルの温泉に入るコースをお聞きして、翌朝早速行こうとしたのですが、まさかの有料!初めて、グループ経営間で温泉が有料になるとは驚きでした。
お食事は美味しく頂きましたが、配膳のときメニューの説明をしたりしなかったり…徹底されるといいですね。お部屋はプランで仕方ないですが、玄関から遠い。趣きがあってよかったのですが、出窓はカビだらけで残念でした。
混浴風呂はシアターもあり、主人とも話しながらゆっくりできました。

• 返信日:2020/12/18

ちい 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご好評いただいている「松江サンセットRUN!」イベントにお申込みいただいておりました。
今回11月28日が大雨で、トレーナーとも検討した結果お客様の安全をお守りするために
ランイベントを中止し、松江の観光に切り替えをさせていただきました。
お客様には大変悔いの残る結果になり、残念でございますがランイベントは初心者〜中級者向けのイベントで、初心者の運動能力を考慮した上でトレーナーが適切な運動を指導致しますのでご了承ください。
また、系列の玉造国際ホテルの「宍道湖眺望露天風呂」日帰り入浴は500円頂戴しております。
皆様に宿泊だけでなく、新しい観光の形をご提案し
今までにないものをご提供致します。

玉造温泉 最高でした☆

混浴大露天風呂が初めての体験で夫婦で温泉に行って 夫婦で大きな露天風呂に入れてよかったです!
ご飯も とても美味しかったです!
ゆっくり過ごすことができました!

【宿泊プラン】【観光付きプラン】出雲大社正式参拝ができる!専任ガイドが付きご案内します♪観光付き一泊2食プラン

• 返信日:2020/12/12

あゆ様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
ご夫婦水入らずの時間をお楽しみいただけたようでございますね。
また山陰へお越しの際はお待ちしております。

日本最大級の露天風呂に感動

夫婦で、のんびりと露天風呂で、色々な映像を見ながら、のんびりと出来ました。

• 返信日:2021/01/24

優いいよ様
この度は湯之助の宿長楽園にお越しいただきありがとうございます。
当館自慢の混浴大露天風呂、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
混浴露天風呂「龍宮の湯」では、17時、20時、21時、22時と露天風呂シアターを放映しております。
ご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎ頂けます。
優いいよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吾郷

素晴らしい温泉風呂と手入れされた造園。

老舗温泉旅館にふさわしいお風呂の造りに癒されました。もみじの紅葉が見られ
常緑樹とのコントラストに癒されました。混浴大露天風呂、座ると口元まで湯につかり、少々難儀したが湯加減程よく開放感を味わった。建てやも含めこれだけの規模を維持し続けるには大変な労苦でしようが頑張って下さい。

• 返信日:2021/01/24

たけちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、今回のご滞在に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在いただいた「玉泉閣」は全室お庭を眺望いただける建物でございます。
6月には自生する蛍もお楽しみいただけます。
季節でご覧いただける眺望が違って参ります。
混浴の大露天風呂は深さが80cmあり、浅い場所や寝ながら入れる寝湯もございます。
館内の男女別のお風呂にも露天風呂がございますのでそちらもお楽しみいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますので
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
たけちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

湯之助の宿 長楽園

総合して、普通でした。

子供の頃から何度も宿泊したことのある好きな旅館でしたので、楽しみに予約しましたが、久しぶりに訪れると残念な所が多くがっかりしました。
お部屋は広く、小綺麗にされているように見えましたが、テーブルにベタベタした粘着質のものが付いており、前に使用された方のコップの底の跡?汚れも残っていましたので、手拭きで掃除しました。清掃がされていないことが分かり、すごく不快で気持ちが悪かったです。
露天風呂は広く、混浴ができるということもあり、彼とゆっくり浸かることができていい時間を過ごせました。
心に残る接客という、大層なことは求めてはおりませんが、概ね普通です。悪い所はあっても、良い所はありませんでした。
決して安い値段でもないため、次も泊まるかというと、同じ値段でも、普通に掃除が行き届いた綺麗な部屋でおもてなしが受けられる、違う旅館の方がいいなと考えてしまい、好きだっただけにかなり残念というのが、正直な感想です。
この度はありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/10

まる 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お部屋に関してご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ご宿泊において、滞在時間の大半をお過ごしになるお部屋の清掃が行き届いていなかったこと深く反省しております。
今後このようなことがないよう、今回のことをスタッフ間で共有し、改善して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

混浴の露天風呂は最高でした

露天風呂は良いのですが、脱衣所の散らかり様から見て客層に問題あり、タオルは洗面台に積み上がるほど放置それも濡れたまま、脱衣所の床は濡れて気持ちが悪い。これはモラルの問題でしょう。
それと、こんかい弁当タイプの部屋食でしたが、これが冷たくて食えたものではない状態、温かいものを出すのが弁当であっても高級旅館の定理だと思っていました。残念でなりません。それ以外の接客はこれといった特徴もなく普通すれ違う際の挨拶は無し。リピートはありませんね。

【宿泊プラン】【一泊夕食】お部屋でゆっくりご夕食を♪しまね和牛や地元鮮魚使用《旬彩弁当》★朝食なしの朝寝坊プラン!

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/07

くりちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
定期的に脱衣場を巡回しており、今後更に環境を維持して参ります。
また、ご夕食がご期待に添えず残念でございます。
今後も皆様に寛ぎと癒やしをご提供できるよう、精進して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

スタッフの対応は良い!部屋のお風呂の掃除をしてない?

旅館につき車を預けてチェックアウトを済まして部屋まで案内、ここまではスタッフのおもてなしもよく凄く良かったです!
ただ夜部屋のお風呂に入ろうとすると、前日に泊まっていたであろう人のクレンジングオイルのゴミとカラーコンタクトが湯船のフチに置いてあり、浴槽も髪の毛がへばりついてる状態でした。
当日予約した宿とは言え残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/07

あやかち 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊されましたお部屋の清掃が充分行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と最終確認チェックを徹底し、このようなことがないように致します。
一方で接客・サービスに関して、ご評価いただきありがとうございます。
今回いただいたご意見をスタッフ同士共有し、改善に尽力致します。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しください。

大浴場の温泉が気持ちええで

玉造の温泉と宿を目当てに3〜4回お世話になっています。今回は、ネットで検索していたらキャンセルがあり早速予約入れました。海の幸 中心の料理で楽しみにし夕食会場に行くと、のどぐろがない 残念 仲居さんに聞くとズワイガニ半分(小さい 水分が多い)に変更になってます と回答が有りました。(11月からのどぐろからカニに変わっています)
夕食痔ワインを戴くのですが、島根ワインもいいですが、もう少し 品数(幅の広さ)があれば幸いです
もう一つの楽しみ 内湯よりも露天風呂やっぱりこれ 今日は天候が悪かったので星空は見えませんでしたが 気持ちいい
もう一つ 車で疲れて到着してから自分で駐車場まで移動す宿がたまにある
長楽園は、店の方が駐車場まで移動してくれます。助かります。

• 返信日:2020/12/03

バイクおじさん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食に関してご満足いただけなかったようで残念でございます。
のどぐろ付きプランは別途ご用意しておりますのでぜひお選びくださいませ。
お食事の内容に関して、じゃらんに掲載しているお品書きもご参考いただき、またお電話でお問い合わせいただきますとご当日のメイン内容をご回答致します。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

全体的に良かった!!

部屋も綺麗だし、ご飯も美味しかった!
温泉も凄く綺麗だったし、大満足!泊まって良かったです!
庭園の散策は湯冷ましにちょうど良かったです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【観光付きプラン】〜おとな贅沢な旅〜厳選した安来の観光コースを巡る★足立美術館・紅葉館お食事付き★

• 返信日:2020/11/27

るか 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
日常を忘れ、癒やしをご提供できるようこれからも精進して参ります。