宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

じゃらんアワード2019「売れた宿大賞」中四国第2位★混浴露天風呂

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

お風呂は熱い!

お風呂の温度が高く、私は大好き!!
庭園露天風呂は、期待が高く少々がっかり。
でも露天風呂などはとても気に入りました。
食事は、還暦まじかの私どもには大満足でした!

【宿泊プラン】じゃらんアワード2019「売れた宿大賞」中四国エリア第2位記念★皆様に感謝を込めて!春夏秋冬◇彩り会席

混浴露天風呂

玉造温泉ということでお湯のよさを大変期待してきました。湯あみ着をきて主人と一緒に入れるということでとてもよかったです。主人と一緒の旅行だと1人で温泉に入ることになるのでちょっと寂しかったのですが、今回は温泉を満喫できました。部屋は老舗のホテルなので新しく綺麗というわけではありませんが、とても清潔感がありよかったです。お風呂の脱衣所に蜘蛛の巣がはっていたのが気になりましたがホテルのアンケートにも書いたので改善していただけると思います。食事も大変美味しく従業員の対応もよかったのでまたぜひ行きたいと思うホテルでした。

【宿泊プラン】【素材厳選★グルメDX】選べるメイン料理(A4ランク以上しまね和牛ステーキor島根県産アワビしゃぶしゃぶ)

• 俊さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

夕御飯が、最高に良かった

若手のおまかせ創作料理的なコースでしたが、お造り、ステーキ、のどぐろの焼き物、松茸の焼き物、土瓶蒸し等、どれも美味しく頂きました。
温泉も熱すぎず、3回目ですが良かったです。

【宿泊プラン】【量より質重視】−若手料理人が贈る−「心」を込めた至極の一品を味わう☆《真心》旬彩月替会席(全9品)

混浴露天風呂の広さは素晴らしい!

混浴で じっくり夫婦で話しながら入れる混浴で、しかも庭園露天風呂というだけあって素晴らしかった。
実は、もっと広いかな ともイメージしていましたが、120坪というだけあって、土日の宿泊にも関わらず、外部の日帰り温泉をやっていないだけあって、凄く混み合う という事はありませんでした。到着後2回 出発前にも1回入りましたが、その他 忘れそうになりますが、別の場所にある内湯/露天風呂 もとても良かったですよ。あくまで感じ方ですが、庭園露天風呂より、こちらの方が 湯が濃厚 と思ったのは私だけでしょうか・・・。
食事も大変美味しかった。お食事も良かったし(ちょっと量が少なめと感じ、おかわりしてもらった)、 コロナの影響か 畳の大広間に他の方々とは十分間隔をとってくれていましたし、掘りごたつやあぐらをかくのではなく、テーブルとイスだったのが個人的には良かった。
デザートでプリンが出ましたが、フォークだけでしたので、お願いしてスプーンをもらいました。他の方は、そのまま我慢?して食べてられた感じ。
朝のおかゆも美味しく、おかわりして頂いて満足。
部屋は10帖+α ですが、トイレ辺りはリフォームされていてとてもきれいで嬉しかった。(扉は古い感じですが支障なし)。
本当にありがとうございました。
またお邪魔させて頂きます。

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品)

少し残念でした!

今回は島根県内の温泉地四日間三泊過ごしました。期待していましたが、少し残念でした。従業員のみなさんの対応が今一、食事も料金の割には満足は出来ませんでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【極】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪地元ブランド★しまね和牛ステーキ150g付会席≫

湯之助の宿 長楽園

家族、友達とのんびり旅行

部屋、風呂等、清潔感は最高。
お客様への接客、言葉使いも良かった。
お食事も美しく美味しく頂きました。
いままで利用したホテル、旅館では
おもてなし最高クラスでした。

【宿泊プラン】 【日本海の幸!7品みんなでシェア♪】旬の魚介→鯛、生ウニ含む、新鮮!地魚会席(全11品)

湯之助の宿 長楽園さん

遅い夏休みの鳥取島根旅行で利用しました。Go Toトラベルの割引利用でお得に宿泊です!
チェックインの時間で他の宿泊客と被る時間帯だったので駐車場の車移動のお願い等で少し不満がありました。お宿は広い敷地に庭園や混浴大露天風呂などあり、とても大きな老舗旅館のイメージでした。
玉造温泉の源泉掛け流しでお部屋のお風呂でも利用できます。大浴場と大露天風呂と色々な雰囲気で温泉を楽しむことができました。
部屋は改装されて広さは十分でした。部屋でゆっくり過ごせるかと思いきや、嫁の一番苦手な虫が…見てしまったからには、その後ずっと嫌な気分とビビりながらの滞在で嫁が気の毒でした…残念
食事はコロナ対策で全ての料理が用意されており、順番に持ってくるスタイルが苦手な私達には良かったです。夕食の料理は全て美味しかったです。特に鍋物とステーキは美味しく頂きました。
鳥取島根旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました(^^)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席

誕生日

友人の誕生日がその月だったので、
事前に誕生日の話しをしておいたら、
準備をしておいてくださいました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

温泉も食事も最高!食べきれず、すみませんでした!!!

娘の誕生日に合わせて島根県プレミアム宿泊券利用で利用させていただきました。
到着時からスタッフの方の連係プレーで気持ちよくお部屋まで案内していただきました。
部屋もきれいにされていて、子供たちも大喜びでした。
少し部屋でくつろいだ後楽しみにしていた大露天温泉へ行きました。
禁止をされているにもかかわらず、カメラで撮影をしていたり洗い場のシャワー全開で体を洗い他人にかけても気にしなかったり、露天風呂着用のパンツを脱衣場に脱ぎ捨てている謎の男性四人のグループがとても不愉快でしたが、それ以外の方の入浴のマナーもよく気持ちよく利用させていただきました。
(ちなみに浴場では定期的に掃除や消毒をスタッフの方がされていました。安心です。)
楽しみにしていたお料理ですが、、、、すみません、食べきれないほどの量で
家族四人で頑張りましたが、食べきれませんでした。
とても美味しく、また見た目にも綺麗な彩で楽しく食事をさせていただきました。
本当にすみませんでした。
スタッフの皆さんはとても丁寧に対応をしていただき、とても気持ちよく時間を過ごせました。地元民ですがまた家族で利用させてていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪和牛ステーキor和牛しゃぶ】地元ブランド『しまね和牛150g』たっぷり肉会席(全11品)

• 返信日:2020/09/18

トム様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
露天風呂でご迷惑をおかけいたしました。
混浴大露天風呂「龍宮の湯」では写真撮影や迷惑行為を禁止しております。
もしそのような行為がございましたら、厳正に対処致します。
また脱衣場にございますお電話でフロントにご連絡いただきますとスタッフが伺います。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
島根の地元食材にこだわり、山陰にお住まいの方も喜んでいただけるような
ご夕食をこれからもご提供致します。
ご機会ございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

最高の最大級の温泉と、温泉旅館

玉造温泉に2泊で行くことは決めていたものの、当日まで、予約できずにいました。
当日の直前に、自宅を出発後に、予約し、禁煙、朝食夕食付き、温泉で検索し、以前から行ってみたかった湯之介の宿、長楽園に泊まることができました。
予約時、予約可能プランの中で、広い部屋を選びました。
部屋に入った時は、そこまで感動はなかったのですが、早朝目覚めたとき、寝室から見えた、桜の樹に感動しました。
御神木と思いました。
旅館敷地には小さな神社があり、お詣りさせていただき、七代目の奥さまの夢枕にあわられた臼の話を見ることができました。
大浴場は、源泉かけ流しで、混浴です。水着ではありませんが、女性も男性も温泉用の湯あみ着が用意されているので、手ぶらで混浴できます。
ほかにも男女別の大浴場と、貸切風呂もあります。
大好きな玉造温泉をめいっぱい楽しむことができました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

さくらちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
当館は広くご利用いただけるよう、大人定員4名様でございます。
もちろん、大勢で一部屋にお泊まりいただきたいなどありましたらお電話で承ります。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は大泉閣ベッドのお部屋でございました。
こちらのお部屋の窓の外には桜の木があり、春には満開の桜の花びらが目の前に広がる特別なお部屋でございます。
ぜひ春に満開の桜をお部屋からお楽しみください。

大露天風呂最高

コロナも心配もあってあまりほかの方と会わなくてもよい露天風呂付き客室にはりこんで
宿泊しました。
お部屋もおちついた雰囲気で良かったですが。
やはり庭園にある大露天風呂が最高でした。
よるもライトアップされた中二人だけでしたので。
是非とももう一度宿泊したい宿です。
友達にもお薦めしたいですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【豊】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪山陰名物★のどぐろ付会席≫

• 返信日:2020/09/17

もんちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
山荘特別室「常磐の間」でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
客室露天風呂、大露天風呂「龍宮の湯」ともに自家源泉かけ流しでございます。
お日にちにもよりますが、露天風呂は20時頃貸し切りになることが多くございます。
ご夕食を18時に開始していただくと、ちょうどタイミングよくご入浴いただけますので
ぜひお試しください。
皆様が安心して過ごしていただけるよう、清掃・感染症対策を十分に実施して参ります。
またご機会ございました、ぜひ当館へお越しくださいませ。

うーん

ハイクラスであり、百人風呂が楽しみで訪れたが、
部屋は古く、特にベランダが部屋、廊下ともにとても汚れている。
2つの露天風呂は特に問題無く良いと思ったが、百人風呂の更衣室が
臭くてたまらなかった。
お庭はとても良かったので惜しいと思う。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

つんママ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今一度点検を徹底し、皆様に快適な空間をご提供致します。
またお風呂の臭いですが、温泉の硫黄に臭いと考えられます。
玉造温泉の中でも数少ない源泉かけ流しの温泉でございますので
100%玉造温泉の美肌湯を実感していただけます。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しください。

給付金で家族旅行プレゼント

母の誕生日のお祝いも兼ねて、最初は両親へのプレゼントで考えて車で行ける範囲の玉造温泉を選択。
色々見ていたら、長楽園の混浴露天風呂の画像、動画を発見。思わず最初参加を断ってきてた姉だが、報告したら参加!!と、即決。
81歳の母、70代の父と、孫たちもみんなで混浴露天風呂に入るこの経験は最高に素敵な思い出になりました!

ナオエサン 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の混浴露天風呂「龍宮の湯」に皆様一緒にご入浴していただけたようで嬉しく存じます。
龍宮の湯は昨年で110周年を迎えました。
これからも世代を超えて、皆様にゆっくりとご入浴いただけるよう守って参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しください。

お風呂に従業員の方の対応最高です。

従業員さんの対応がすごく教育されていると感じました。止まって一礼とあいさつをして下さいます。
名前はわかりませんが、夕ご飯を食べた故郷の若い男性の方、受付の若い男性の方の対応はすごく良かったです。故郷の男性の方は料理説明をしてくださっている時に女性がもうしたからいいからとか言ってきてあなたの説明よりも断然この男性の方の説明の方が親切丁寧で言葉も優しい話し方をされ、他にも色々と気を使って下さりすごく丁寧で本当にこの方の対応はよかったです。
お客さんの前でそういう対応はよくないと思います。女性よりも彼の方が説明は、はるかに上手なので習なった方がよいと思いますよ。
お風呂は露天風呂はとにかく最高でした。お肌ツルツルになります。混浴風呂も普段味わう事が出来ないのですごく楽しめました。
お部屋も広くて綺麗ですごく良かったです。
お風呂のコロナ対策がもう少しされてるといいなと思いました。洗面台とかも近く感じるのと、お風呂も隣が近いので気になりました。
でも、料理もお風呂もすごくよかったのでまた、利用します。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

エイトマン 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食会場でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回エイトマン様いただいたご意見を、対応した2名のスタッフに共有致しました。
従業員一同、今一度立ち止まって「おもてなし」について考えて参ります。
皆様に喜んでいただけるようなおもてなし、お風呂、ご夕食でお迎え致します。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

• IKUさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

お風呂が最高でした。

やはり露天風呂が一番でした。お客さんも多くなかったですが、広くて他人と十分距離をとることができ、家族で楽しめました。コロナ禍で出歩きにくい中、お宿だけで十分楽しめます。お部屋も広くて、トイレや洗面もおしゃれできれいでしたが、唯一部屋の床の間の畳のシミが残念でした。
ほかの方も書かれていますが、お出迎えから食事・お風呂、お見送りまでどのシーンでもスタッフの方の丁寧な対応で非常に心地よく過ごせました。子供たちも大満足でまた家族で泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】食べ方チョイス♪和牛ステーキor和牛しゃぶ★しまね和牛150gたっぷり肉会席(全11品)

• 返信日:2020/08/26

IKU 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の大露天風呂でゆっくりしていただけたようで嬉しく存じます。
120坪の広さを誇る大露天風呂「龍宮の湯」はご家族揃ってご入浴いただけ
また、蜜にならない十分な広さがございます。
お部屋に関して、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。
順次メンテナンスを行ってまいります。

湯之助の宿 長楽園

• machaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/08

内風呂が素敵

夫婦旅行で利用させていただきました。
コロナの影響もあり露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、内風呂、外風呂ともに快適でした。
混浴露天風呂は密を回避するため利用しませんでしたが、それ以外のところで十分楽しむことができました。
社会情勢が落ち着いたら、またゆっくりお風呂につかりに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種付会席≫

• 返信日:2020/08/21

macha 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当館のお風呂は自家源泉かけ流しで、玉造温泉の美肌の湯を100%実感していただけます。
また当館の混浴露天風呂「龍宮の湯」は120坪の広さがあり、テニスコートよりも広い温泉でございます。
現在も通常混み合うことはございませんのでぜひコロナ収束後、入浴していただけたらと思います。
大変な世の中ですが、皆様に癒やしと寛ぎをご提供できるよう従業員一同コロナに負けず、感染対策をして参ります。

癒しの旅

コロナと仕事のストレスでゆっくり出来る温泉宿を探していたところ、前から気になっていた長楽園が安く出ていたので決めました。
コロナの影響か混浴庭園風呂は人がまばらで気持ちよく入ることができました。
朝は貸し切りでした。
食事も美味しく、温泉を満喫できました。
気になったのは、部屋に入った時に換気のためか窓が少し開いていて蚊が入っていたこと。
網戸側を開けておけばいいのに。
風呂も空いていたことに気づかず、日が暮れたあと風呂の照明に緑の虫が大量に…
天井からシャワーで洗い流しました。
次は要チェックですね。
少し残念でしたが庭園風呂は気持ちよかったので、また利用します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8つの対策実施中】広い混浴露天風呂・庭園でリラックス♪クロモジ茶特典付★月替会席(全11品)

海鮮がお勧め。。食事はお刺身やスズキのしゃぶしゃぶ等有り、飯は生姜ご飯で香りも良く美味しかったです。

7月誕生日の人が2名いたので、誕生日ケーキを用意していただきサプライズでお祝いしました。
とても喜んでもらい良かったと思いました。
エステも利用しましたが、対応も気持ちよく、リンパも流してもらって疲れも取ることが出来ました。とても気持ちよく途中気がつけば寝ていました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

全てが良かったです。

この厳しいコロナ禍でありながら、予防処置や対応もしっかりされており、安心して利用することが出来ました。あらゆる所で従業員の方とすれ違うも立ち止まって挨拶してくれて嬉しかったです。料理も地元材料に拘りがあって楽しめました。お風呂は混浴露天が最高です。

温泉が良かった

接客も丁寧でとても好感が持てましたし
お部屋も綺麗で露天風呂も最高でした
四季折々で行きたくなる宿でした
また利用します

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

湯之助の宿 長楽園

ありきたりの夕食と硬くて食べれなかったお肉・・・

夕食はお世辞にもハイクラスとは思えない内容でした。調理前に申告した苦手な物の代わりに同じような食材が提示され結局欠品のままで何もなかったように食事が終了し、まして島根牛は硬くて食べれないものでした。コロナ明けで閑散としていたので食材も閑散だったのかな・・・
とてもハイクラスとは思えない食事でした。
お風呂は大変良かったので残念でした。

露天風呂は最高

念願の長楽園さんに宿泊出来ました。
コロナの影響でシャトルバスが運行しておらず、個別に送迎してくれるそうです。それを知らなかった私は松江で観光の後、シャトルバスの時間に間に合うように2駅の区間(約7キロ)を特急(特急料金760円)で向かうことに。列車を待っていると宿から個別に送迎するので到着時間の電話がありました。う〜ん、それなら6分後の普通列車に乗ったのに…。せめてHPに掲載しておくなど周知させて欲しかった所です。
送迎の運転手さん、フロントの方、仲居さん、皆さんが丁寧親切でした。荷物は運転手のかたが部屋まで持っていってくれたようですし、フロントの方、仲居さんもこれ以上ない位の丁寧さでした。
部屋は一人には広すぎる位で風呂なしの部屋から風呂付の部屋へとグレードアップして頂きました。と言っても、部屋の風呂は入ってませんがw
残念なのは、トイレにカスが浮遊していました。また、夜中に目が覚めた時ふと横を見ると結構大きな虫さんが畳の上を探索されていたので、お菓子の空き箱と共にゴミ箱へ移動させて頂きました。
目玉の温泉は露天風呂と大浴場とがあり、大浴場にも小さ目な露天風呂が併設されていますが、何と言っても大露天風呂は最高でした。ある時間には島根の紹介ビデオが流れますが、意外に面白くて見入ってしまいます。すぐ横には飲料水の機械が設置されており、風呂に入ったまま水分補給が出来ます。混浴ですが湯浴み着もあり女性も安心して入れるかと思います。
朝食は御膳を食事処で頂きます。やっぱり、しじみ汁が格別です。おかわりが欲しい位です。量も程よく美味しく頂きました。
部屋の残念な点はありましたが、宿の皆さんの温かさ、温泉で帳消しになりました。必ず、また伺います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食★ビジネスor一人旅にオススメ】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/27

ドン 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご送迎でご不便をおかけして申し訳ございません。
現在は通常通りシャトルバス運行しております。
お時間などはHPに詳細を記載しておりますのでご確認くださいませ。
またお部屋でご迷惑をおかけ致しました。
梅雨の雨上がりなど虫が発生する場合がございます。
今一度客室を確認し、快適な空間を作って参ります。
温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
これからも皆様に安心安全のご宿泊をご提供してまいります。
またご機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

ホスピタリティーあふれてました

最初からトラブルがありましたが、ホスピタリティー溢れる対応をして頂き、当日の朝決めた宿泊でも大変満足しました。部屋が古いだけならいいのですが、トイレの暗さ清潔感のないところだけ何とかならないかなと思いました。
お料理も塩分でごまかす宿が多く後から喉が乾いて起きる事もあるのですが、全くそういう事もなく美味しかったです。もっと宿の売りの料理があればいいと思います

最高でした。

今回、一泊で予約して行きました。が、休みが取れたので急遽もう1日増やしていただきました。お部屋もそのまま使ってもいいです。お料理は急なんでいいですよ。と、伝えたんですが大丈夫ですと快くOKしていただきました。
スタッフ皆様、たった2日の滞在で顔を覚えてくださりすごく嬉しかったです。お料理のお手伝いをしてくださるスタッフの方なんて「お魚お好きですしお気に召すと思います。」って好みまで分かってる。と超嬉しくなりました。
お風呂も最高。プールのような露天風呂楽しみました。
お料理も最高でした。
また、利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

居心地のいい宿でした。

4月に予約していたのですがコロナの影響で一旦キャンセルになり再度予約するか迷いましたが行って良かったです。スタッフの方みなさんに丁寧な接客をしていただいて気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もとても清潔に掃除されていて何回も入りたくなりました。是非また利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お得に混浴露天風呂「龍宮の湯」を満喫しよう★お食事なしの素泊まりプラン♪

和室 食事なし

湯之助の宿 長楽園

やっぱり何よりも人が最高です!

お風呂や料理など売りはたくさんある旅館だなと感じましたが従業員の方々の姿勢が素晴らしいなと思いました。
悪く書かれてる口コミもありますが今回は全くそんな印象受けなかったです。
車で伺いましたが出迎え時に5人程出てこられて皆さん一斉にお辞儀されて荷物も持って頂いて…もっと価格帯の高いホテル等では経験ありますがこの価格帯でされてる事がすごい事だと思います。
コロナ対策もしっかりとされており館内で会う従業員の方は皆さんマスクをされておりました。
お風呂も設備は古さを感じる部分もありましたが清潔感があり大露天風呂に関しては圧倒的な広さで開放感がありこれこそ旅行!という感じで楽しい時間を彼女と過ごせました。恥ずかしがりの彼女でも大露天は混浴で入れたのでどんな方でも入れるのでは無いかと思います。
料理も夕食朝食ともにボリュームがあり素材にも気を使っておられて美味しいです。3泊4日で訪れて2番目の価格帯の旅館だったのですが1番高い金額で泊まった旅館よりもこちらの方が楽しい時間を過ごせて良かったです。
彼女とも今度はこちらの離れに泊まろうと話しています。
一度行ったらリピーターになると思います。
この度はおもてなしありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• けんいちさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

お風呂とサービスはマル

建物、設備は古さの中にも清掃管理が行き届いている感があり安心。
ただ部屋の外部、ベランダ側の汚れは少し残念。
混浴大浴場、夜のマッピング?映写はゆっくり出来て良いアイディアです。
時間制のお風呂、片側の浴場が良く感じてしまうほど差が有りすぎは改善して欲しいところ。
夕食、朝食ともに美味しく頂いたのですが、目玉になる一品を主張すると更に思い出に残ったのかも。
朝食のしじみ汁のお代わりが良かった、としか帰路についてから思い出せない。。。
安心して任せられる宿ではありますが、あとはインパクトかなと。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

けんいち 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のベランダに関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今一度全客室を確認し清掃致します。
混浴露天風呂「龍宮の湯」ロテンブロシアターをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
館内浴場は朝晩で男女入れ替え制でございます。
シャワーの数が異なるため、夜は混みやすくなる女性のお客様に「華泉」をご利用いただいております。
皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

掛け流し大露天風呂を楽しむ

大露天風呂シアターや庭園散歩、鯉のエサやり中庭を見ながら地ビールを飲んだりととても楽しく滞在させていただきました。夕食は島根牛、しじみ釜飯、出雲そばと地元食材を使った内容で美味しかったです。コロナ対策もきっちりされている素晴らしい旅館で安心して過ごせました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定★お得な料金】長楽園創業152周年プラン!料理長おまかせ会席(全10品)

いくちゃん 様
この度はご宿泊いたただきありがとうございます。
当館は玉造温泉の中でも特に庭園に力を入れており、毎日庭師が管理しております。
コロナ禍におけるご旅行を安心安全にお過ごしいただけるよう
感染対策を徹底して参ります。

家族が一緒に入れる大露天風呂

大露天風呂はインパクトありました。家族が一緒に入れたことも良かったです。料理も美味しく満足できました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

にの 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館大露天風呂「龍宮の湯」でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
昨年露天風呂完成110周年を迎えました。
これからも皆様に癒やしと寛ぎをご提供できるよう
従業員一同精進していまいります。

露天風呂とお庭が魅力

子どもを連れての宿泊でしたが、布団や食事の気遣いや対応が行き届いていました。
露天風呂と散策できるお庭も家族一緒に楽しむことができ、ゆったりとした時間を過ごせました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の混浴露天風呂「龍宮の湯」はご家族一緒にご入浴できる自家源泉かけ流し温泉です。
湯加減はいかがでしたでしょうか?
当館ではコロナ対策を徹底しております。
これからも皆様に安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。