宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌湯★開放感あふれる120坪庭園露天風呂

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判

きんちゃんさん

露天混浴風呂が最高でした。

総合的に良かったと思いますが、フロント対応に一言お願いしたいと思います。いつも思うのですが、増築した旅館等に宿泊するときにフロントの方の部屋までの行き方の説明がお客様視線で無いと思います。
部屋までは案内の方が色々と説明してくれますが、建物レイアウトを見て頂きながら、お客様が真に部屋のレイアウトを理解することだと思います。このため、一つの建物で構成されていない建物は特に、建物全体レイアウトをフロントにおいて、建物の構成、現在地等を説明して頂けるようして欲しいと思います。
1階の食事処で朝・夕食を取ったのですが、係りの方がそばを通ると床がゆれるのがとても気になりました。奥側 左席。夕食がもう少しインパクトのある食事かと期待していたのですが少し物足りなさを感じてしまいました。
今年は亀虫が大発生していると、後で知りました。私たちの部屋にも2匹の亀虫がいました。事前に亀虫が入ってくるかも知れないとの情報提供は必要では無いでしょうか。
混浴大風呂と庭が良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) 和室 朝・夕

みいちゃんさん

お風呂が良かった

客室、フロント、食事各担当の接客が丁寧で、良かった。
就寝前に、庭園露天風呂に入りましたが、入浴客が少なくてほぼ貸し切り状態で、ゆっくり楽しめました。

梅さん

大きい混浴風呂、いいです!

まず良かった点。
◎お風呂はとにかく良かったです!さすが玉造温泉!
◎案内係りの方が部屋に飾ってある大きいお皿を撤去してくれた(小さい子連れだったので有難い気遣いでした)
◎混浴風呂に行くところにいる案内の方、駐車場の案内の方が親切、丁寧でいい対応をして下さった
◎問い合わせの電話をしたときの電話口の男性の対応がとても丁寧だった
以下あんまりな点です。
◎チェックインのとき、領収書のコピーをお願いしたいと伝えたら『自分でやってくれます?』と。確かに自分でやるべき事ですよね。でも言い方があるよな…と思いました(女性のスタッフさんです)
◎玉泉閣の部屋でした。古い感じです。掃除はされていますが、古く薄暗い…という印象を受けます。
◎同じ個室で朝夕とも食事でしたが、おそらく夕食後には下膳したのみかと。子供たちが動かしてしまったお膳をのせる台はそのまま、ベビーベッドの中に敷いてくれていたバスタオルなどもくしゃくしゃなままでした。同じ客が使うから…ということでしょうか。
◎朝ごはんのときの対応スタッフがなかなか来ない。ベルを3回押しても来ず…4回目でやっと来てくれました。それが3回です(対応してくれた女性は2人とも優しく笑顔で良かったです)
◎子供が2人食事付きでしたが、夕食は豪華なのに朝食はすごく淋しい…パン2種、ポテト3〜4本、ウィンナー1本、ハムエッグ、キュウイとオレンジ半分ずつ、ヨーグルト(市販品)ジュース、長芋の煮物?みたいなもの
これがそれぞれ別皿にのっているので沢山に見えますが…ワンプレートにしたら淋しいです。それに洋食の並びに何故長芋…?味付けも和風。
しかも野菜が1つもありません(長芋?くらい…)さすがに淋しかったです。せめてサラダ付けて欲しい。
今回、すごくすごく楽しみに伺いました。
期待が大きかった分、まずチェックインの時の対応で嫌な印象を受けで残念な気持ちに。。
でも温泉はとにかく良かったです!湯浴み着もあるし、気にならない方は混浴の大きい露天風呂、オススメです!
混浴露天風呂はまた入りたいけど…
他の部屋(料金の高い部屋)ならサービスも違うのでしょうか。。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長楽園ミュージアム】館内で楽しめる♪「Choraku Collection Gozyasyo Art Gallery」入館券付きプラン 和室 朝・夕

ひろさん

おもてなし、温泉、料理、部屋すべて好評価

カニの季節に何処か良い温泉旅館でカニを食べようと、長楽園さんに泊まらせていただきました。準特別室ということもあり、和室とベットの部屋が別々でゆっくりと癒やすことができ、混浴大露天風呂と内湯、外湯の露天風呂の全てに入浴、夕食、朝食共に個室を用意していただき、カニのフルコースをゆっくりと堪能することができ、とても美味しかったです。スタッフの対応も目配り、気配り、思いやりを感じ取れるものでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニづくし2.5杯付】豪華絢爛♪カニ茶碗蒸し、カニ足天ぷら、カニ釜飯等!フルコース会席 和洋室 朝・夕

ひろ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
この時期、山陰の名物といえばカニでございます。
ご賞味いただけましたでしょうか?
冬には雪見風呂をお楽しみいただけます。ぜひ時期を変えてご来館くださいませ

emiさん

大きな宿と大きなお風呂でしたが。

料理も良かったですし、大きな露天はやはり特別でした。ただ、なぜか印象が薄い、というのが実感です。
食事に行くにもお風呂に行くにも色々歩き回る必要がありますが、全体的に暗く自動販売機がむき出しで灯りを放っている様相は値段と釣り合いが取れていないと思いましたし、お部屋のほぼ目の前に共同のトイレがあるなんて不快でした。フロントで受けた明るく清々しい印象や、広く綺麗なお部屋よりそちらが記憶に残ってしまいます。せっかくの日本庭園のように館内を歩くだけで楽しい、そういう場所であって欲しかったです。
日帰り入浴を受け付けていないため、宿泊客だけで静かに過ごせたことが一番良かった点かもしれません。後日、系列のホテルに宿泊しましたがこちらは値段も下がり、日帰り入浴も受け付けているところだったため、大浴場では日本語がほとんど聞こえない環境でした。
大きな露天は確かに魅力的ですが、また玉造にきたら次は違う旅館にしてみようかなと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪和牛ステーキor和牛しゃぶ】地元ブランド『しまね和牛150g』たっぷり肉会席(全11品) 和室 朝・夕

emi 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
自動販売機は大泉閣1階庭園玄関前、玉泉閣3階(7階建て)、華清閣1階館内風呂前にございます。
お客様の利便性を考え、こちらに設置しております。
庭園は当館庭師が毎日手入れを行っております。
御座所まで続く洞窟や池、滝など四季折々の表情を見せる庭園でございます。
お客様にお泊り頂いた玉泉閣の庭園には6月にゲンジボタルを鑑賞いただけるお庭です。
また、系列の玉造国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
4月に宍道湖眺望露天風呂をリニューアル致しました。
お客様にご宿泊頂いたお日にちは外国からの団体様を頂戴しておりました。
せっかくの宍道湖眺望露天風呂にご入浴されているときに、ゆっくりとお浸かり頂けず申し訳ございません。
宍道湖眺望露天風呂は朝風呂が日帰り入浴のお客様が少なく、しじみ漁を眺めながらご入浴いただけます。
系列玉造国際ホテルにご宿泊のお客様限定で、長楽園「龍宮の湯」もご入浴いただけますので次回いらっしゃいましたら是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

めいママさん

広い混浴風呂オススメです。

先日はお世話になりました。近くまでたどり着いているのに温泉街の入口を見落としなかなか宿に着かず迎えに来て頂きありがとうございました。
今回、初めて玉造温泉へ行きました。玉造温泉通の知り合いからこちらを勧められ選びました。
知り合いが言っていたように広い混浴風呂は最高でした。あのように広い露天風呂に入ることができ、しかも初の混浴風呂を経験することができました。
また、喫煙部屋しか残っていなかった為仕方なく喫煙部屋で予約しましたがコメント欄に空室あれば禁煙部屋で…と書いていたことできちんと対応して頂きとても気持ちよく過ごすことができました。
ロビーに入った時のお香の良い香りでとても癒されました。全体的にはほぼ満足なのですが、お料理だけが期待外れで低評価になってしまいましたが、1人なのに良いお部屋を用意して頂きありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

めいママ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
混浴露天風呂「龍宮の湯」をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
今の時期は湯けむりも立ち込めるので、混浴だからといって恥ずかしいということがなかったかと思います。
冬には雪降る露天もまた格別でございます。
またお料理に関して今後、料理長とよりご満足頂ける内容に変更して参ります。
ご機会ございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。

sakuraさん

おすすめの旅館

玉造り温泉は、3回目です。温泉なら源泉かけ流し!ですよね。
露天風呂・混浴露天風呂それぞれ、広くて驚きました。そして綺麗でした。
食事も全部美味しく頂きました。接客も皆さんとても素晴らしかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

sakura 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
水を混ぜたり、ボイラーで沸かしたり・・・などなく、薄めず沸かさず自家源泉かけ流しでございます。
当館の源泉から湧き出る温泉の炭素年代測定によると、現在湧き出ている温泉は約9000年前の地下水であることが調査により判明致しました。
古くより伝わる当館の源泉をこれからも大切に守り、お客様に楽しんでいただけるよう従業員一同精進致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

マーちゃんさん

日本一の源泉かけ流し混浴露天風呂本当だった。

源泉かけ流し、広さ最高。
混浴でも、きちっと、湯欲み着があり、何の心配もありませんでした。
びっくり。本当に、是は日本一だと、思いました。
泉質がとても良く、肌はすべすべ情緒があってすばらしかった。タオル類も、浴室に十分に備えられて、よかったです。
スタッフの方も、笑顔で、良かったです。
きれいなとても広い庭園を、ゆっくりと探索しました。
その時別邸が、このままでは、もったいないなあ
高額でもすばらしい庭園での宿泊オープンされたら、利用されるのにね。
と、主人と話しました。
なんと、10月31日から、オープンのメールを、頂きました。
やはり、一生懸命に経営されていると、思いました。
お香で癒され本当に贅沢な、時間を過ごさせていただきました。
又、是非行きたい旅館です。

マーちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大露天風呂「龍宮の湯」をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
当館のお湯は客室を含め、全て自家源泉掛け流しでございます。
玉造温泉は「美肌の湯」と呼ばれております。
水分保持率が高級な化粧水に匹敵するため、お肌がすべすべになります。
”高級な化粧水”を水などの混じり気のない源泉かけ流しで入浴することでとても効果が現れると思います。
「高額でもすばらしい庭園での宿泊オープンされたら」
10月31日より「御座所」をミュージアムとしてオープンさせていただきました。
次回ご来館の際はぜひご覧くださいませ。

ボクちゃんさん

出雲大社お参りと大根島観光

友達と三人で出雲大社に行きチェックインが予定より遅く、フロントの方が優しく対応していただき気持ち良く宿に入り感激すごく広いお庭と感動して時間が足りませんでした。男女混浴のお風呂ち、夕食、朝食共に美味しく大満足です、又今度は家族旅行に是非行きたい、必ずよせていただきます。有り難うございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大根島・回遊庭園由志園入場券付】オリジナル特典付★おまかせ会席(全11品) 和室 朝・夕

ボクちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
島根旅行を楽しんでいただけたようですね。
旅行は時間の流れを楽しむもの・・・チェックインのお時間が遅れることも当然です!
旅館も普段味わえないゆったりとした時間を提供させていただいておりますので、ボクちゃん様もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
次回ご来館の際は、ご家族の皆様と大露天風呂でゆっくり浸かってください。

むらやんさん

ゆっくり出来ました

恋人と二人で泊まりました。
露天風呂付の部屋に泊まり、掛け流しの温泉に浸かって、何度も入って癒されました。
大浴場も広くて、ビックリしました。
夕食も海鮮が新鮮で、多くて食べ切れませんでした。朝食も美味しかったのですが、欲をいうと、ご飯のお代わりが出来れば良かったと思います。
あと部屋はベッドだったのですが、建物が和風でしたので、布団の方が個人的にはよかったかなと思います。
でも景色も良く二人でゆっくり出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種舟盛付会席≫ 和洋室 朝・夕

むらやん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お連れ様と一緒にご入浴いただける、混浴露天風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食のご飯はお代わりいただけます。その旨のご案内が不足おり申し訳ございません。
朝食の宍道湖産しじみのお味噌汁もお代わりいただけますので、次回いらしたときはぜひお召し上がり下さい。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

Mariちゃんさん

お風呂がよかったーーー!!

なんと言ってもお風呂が本当によかったです!!庭園も綺麗でした。提灯もおいてあり持って歩きたかったのですができず(ToT)
浴衣に提灯、綺麗な庭園、SNS映え間違いなしですね!!また玉造温泉に行った時には利用させてください!

Mariちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館スタッフもぜひ拝見したいので、SNSに投稿される際は ♯長楽園 を入れてみてください。
今後もお客様に感動していただける旅館であり続けられるよう、従業員一同邁進致します。

ちっぷさん

特別室でのんびり

露天風呂付きの部屋だったので、何度となくお風呂に入る事が出来大満足でした。食事は、夕食朝食共に味付けが薄く、あまり美味しいとは思いませんでした。恐らく、団体客と同様の内容と思われる朝食にも、全く特別感はありません。美味しい食事を楽しみにしていたのに朝夕、残念でした。食事の部屋に仕切りがあってもよいにではないかと思いました。隣のお客さんとも近く話し声も聞こえていました…。また、料理を運ぶスタッフの足音がうるさかったです。チェックアウトの際、料金を声に出しての確認は不要ではないでしょうか?隣のお客さんにも聞こえ大変不快でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪地元ブランド★しまね和牛ステーキ150g付会席≫ 和室 朝・夕

ちっぷ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の味付けが薄いとのご意見、料理長に申し伝えました。
当館のお食事は、お出汁は一番出汁のみを使用しており、食材は地物にこだわって調理しております。
ご精算の際、ご確認を込めてご料金を申し上げております。
ただ、他のお客様に聞こえないよう配慮が必要でございました。
今後、ご満足いただけるよう従業員一同精進致します。

あやさん

広〜い露天風呂

夫婦で温泉に行ってもお風呂が別々なので、露天風呂付きの部屋に泊まる事が多いのですが、こちらのお宿は混浴があったので泊まりました。しかも凄く広くてとっても開放感があり気持ち良かったです。部屋にも温泉の出るお風呂が付いてましたが、入る事なく露天風呂と内風呂を交互に入って満足しました。
夕食の方も美味しく
夫婦別々の物を選んでいたので両方楽しめて満足しました。

あや 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただきありがとうございます。
すべての蛇口のお湯は源泉が出ております。
玉造温泉の源泉は高級な化粧水に匹敵するほど、肌の水分保持率がございます。
蛇口から出るお湯はすべて化粧水のようで、このお湯を使ったフェイスパックがおすすめです。
ご夕食も美味しいといってくださり嬉しく思います。
しまね和牛150gのプランは食べ方が2種類からお選びいただけるプランです。
2名様でお申込みの際はぜひ食べ比べしてみてください。
島根旅行の際はぜひご来館くださいませ。

やすべえさん

混浴露天風呂

混浴露天風呂は大変情緒があって良かったです
平日だったこともあり、朝一は貸切状態でした
料理も地元食材を使って大変おいしくいただきました

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★お得な料金】長楽園創業150周年プラン!料理長おまかせ会席(全10品) 和室 朝・夕

やすべえ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂をお褒めいただき嬉しく思います。
平日の時間帯によっては夜も貸切状態になることがございます。
(15時・19時・23時が比較的ご入浴される方が少ないです。)
露天風呂は120坪ありますので、そのほかの時間も広々とご利用いただけます。
また、現在「ロテンブロシアター」を17時・20時・21時より上映させていただいております。
ご入浴の際、ご覧いただけましたでしょうか?
また、当館お泊りいただく機会ございましたら是非ご覧くださいませ。
その際は、さらにご満足いただけるよう精進致します。

JOKERさん

お風呂最高

鳥取島根旅行で利用しました。
なんといっても露天風呂がスゴい!
驚きの広さでしかも混浴!
最高に気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【日本海の幸!舟盛り7品みんなでシェア♪】旬の魚介→鯛、生ウニ含む、新鮮!地魚会席(全11品) 和室 朝・夕

JOKER 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
山陰旅行いかがでしたでしょうか?
ご旅行ご当日は天気もよく、観光日和だったのではないでしょうか。
夏の暑さもどこへやら、山陰もすっかり秋めいてきました。
これからの季節、海産物がとっても美味しくなります。
11月10日より山陰名物の松葉かにもご用意しております。
ぜひ、季節を変えての山陰旅行お待ちしております。
また、庭園混浴露天風呂「竜宮の湯」をご評価いただきありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しで、現在湧出しているお湯は
約9000年前の地下水ということが調査により判明致しました。
9000年前を肌で感じながら...というのはなかなか難しいですが
それとなくお肌にいい感じがしますよね☆
120坪の広さを誇る露天風呂で肌感でお伝えできたらなによりでございます。
またご機会ございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
その際は、今回のご評価以上のおもてなしを出来るように従業員一同精進致します。

はらさん

広い露天風呂にびっくり!

初めての島根旅行で、せっかくなら温泉に浸かりたいと思い長楽園さんを選びました!
源泉掛け流しですべすべになれました!
こんなに広い露天風呂に入ったのは初めてです!
料理も美味しかったです
また機会があれば利用します!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】清涼☆さっぱり和牛しゃぶしゃぶ会席♪4名以上でさらにお得に! 和室 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

はじめての島根はいかがでしたか。
当館の最大の特徴であります大露天風呂を楽しんでいただいたようで、従業員一同安堵致しております。
お待ち申し上げておりますので、また機会がございましたらご来館頂きますようお願い申し上げます。

ひげちゃんさん

大露天風呂

お風呂、湯舟は言うことなしです。部屋も大浴場も大露天も。
ただ、すべてにもう少し清潔感が欲しいです。脱衣所は特に。
クモの巣、ホコリ、いたるところに多すぎです。扇風機のカバーくらい拭きましょうよ。もったいないです。
お料理も旅行の特別感は全く感じれない。創意工夫が必要じゃないですか?
接客、サービスも、どうもお世話になりました!!って言えるほどのものではないです。流れ作業的な?笑顔も大袈裟くらいでちょうどいいもんではないですか?
温泉旅館ですから価格は妥当でしょうが、大露天風呂に寄りかかり過ぎてる感が否めない全体評価です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大1万円お得♪大人贅沢旅 〜特別室で過ごすスイートタイム〜 【山荘・離れ特別室】 和洋室 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きにつきまして、お客様が不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客につきまして、機械的に感じられたのでしょうか。深く反省致すところでございます。
一人一人のお客様は我々にとって特別な存在であると思っております。
縁があり、またご利用いただく機会がございましたら、今回のような不快な思いをされることがないよう、全力を尽くさせていただきます。
今回のご来館ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

ママちゃんさん

気持ちよく過ごせました

チェックインの時間より1時間以上早く着いたのですが、駐車場に車を停めてすぐにフロントの女性が出てきて対応してくれました
周辺のおすすめスポットを丁寧に説明して下さり、嬉しかったです
お部屋は少し古いのかなと思いましたが、清潔感がありました
夕食の時も、仲居さんが気さくに接客してくださり楽しく過ごせました
帰り際も大勢で丁寧にお見送りいただき、最後まで清々しい印象のお宿でした
また、是非伺いたいと思いました
お世話になりました

【2018年09月宿泊  その他】

湯之助の宿 長楽園からの返信

当館を含め周辺スポットを楽しんでいただいたのですね。
「清々しい」とのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様により快適に過ごして頂ける宿を目指してまいりますので、
今後機会がございましたら、ご来館頂きますようお願い申し上げます。

shinjouさん

一人の旅

露天風呂が何ヵ所あっていろんな場所で温泉を楽しんで良かったです。園内にも日本庭園を構えてビックリしました、綺麗な庭園でした、お散歩もずいぶん楽しみです。又泊まりたいとおも思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

湯之助の宿 長楽園からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来館頂きますようお願い申し上げます。

レオちゃんさん

何度も訪れてみたい宿です

部屋は和洋室で広々しており,特別室と言うことで連泊の日ごとにドリンクサービスが付いていました。その他,一人1日1本ずつのミネラルウォーターも付いていて,豊かな気分になりました。夕食の会席料理も朝食も個室の椅子席だったので,膝の調子の悪かった家内も苦労せず食事を楽しむことができました。また,連泊用に日ごとに異なるメニューを用意して頂き,高齢なので量を加減して欲しいという要望にも真摯に応えて頂いたので,ほぼ完食することができました。味も絶品でした。お世話下さった仲居さん達も明るく,好感の持てる人たちばかりで,会話も楽しめました。
 お風呂は源泉掛け流しで,特に混浴可能な大露天風呂は雰囲気もよく,何度も入りました。使い捨て湯あみ着やタオル類は使い放題で,それぞれの浴場に備えられていて,念のため部屋から持って行ったタオルは使わずに済みました。男女入れ替え制になっている館内温泉も,半露天風呂が付いていて,湯質がよく,言うことなしです。宿の中庭は立派な日本庭園がしつらえてあり,アオサギが松の枝や池の大石の上にとまっているのを目撃しました。池の魚を狙って,よくくるそうです。
 宿の前を流れる小さな川は宍道湖に流れ込んでいるようですが,川縁を散歩することができます。竹筒の形をしたロウソク立てが川の両側に並べられていて,夜は火がともされるのでとてもよい雰囲気になります。宿の真ん前には勾玉橋があって,大きな緑色の勾玉を模したモニュメントが飾られています。
 今回は,石見銀山や出雲大社を訪れるためのベースとして宿泊したのですが,機会があれば是非また訪れたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長楽園へ入門!】スタンダード1番人気月替わり会席プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

当館のサービス、あるいは接客につきましてお楽しみいただけましたようで、従業員一同心より安堵致しております。また、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
今後共、現状に甘んじることなく、お客様の満足度のさらなる向上のため努力させていただきますので、季節も変わり、料理内容等も変わった季節にご来館頂きますようお願い申し上げます。

みっちゃんさん

お風呂最高

とにかくお風呂が大きくてお湯も最高にいいです。
混浴なので夫婦で長い時間入れてとても良かったです。
また、伺いたいと思います!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長楽園のお風呂を楽しんでいただけたようで、従業員一同安堵致しております。
龍宮の湯の様子も四季折々変わってまいりますので、

のんのんさん

落ち着いた空間とおもてなしの宿

急に思いつき、朝に予約をして急遽ご利用させていただきました。従業員の方のお出迎えから始まり丁寧な説明と笑顔のおもてなし、とても気分良くチェックいんさせていただきました。お部屋、お風呂、庭全てに手入れと掃除が行き届いており気持ち良くりようできました。食事も美味しく落ち着いた雰囲気でいただきました。思いつきで突然の旅でしたが、とても思い出に残る旅になりました。とにかくゆっくり寛げる宿です。

湯之助の宿 長楽園からの返信

思いつきの際に当館を思いついて頂き、誠にありがとうございました。
想い出に残るたびでしたようで、従業員一同安堵いたしております。
また機会が在りましたら、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

りーちゃんさん

とても良い温泉でした。

玉造温泉は何度か来たことがありましたが以前来た時よりも少し活気があったように思います。旅館に着いた時も敷地内に入った途端に奥から人が駆け寄って来て荷物を運んで下さったり、チェックインをすませると、仲居さんが館内の案内を丁寧に館内地図の前でして下さったりとてもわかりやすかったです。温泉も館内の大浴場と広い庭園浴場の2箇所あり、大浴場は夜と朝で男女入れ替わりなのでたくさんのお風呂が楽しめました。温泉のお湯もヌルッとしたなめらかなお湯でとても気持ちよかったです。日帰り入浴を受け入れていないせいかとても静かでゆっくりくつろげました。お食事もたくさん出て来てどれも美味しかったけど朝食のしじみのお味噌汁が忘れられないくらい美味しかったです。スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1番人気 基本プラン】旬の地元食材を使った月替り会席 和室 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただいたようで、ありがとうございました。
しじみ汁は当館の自慢の一つでございます。
また機会がございましたら、ご来館いただき、しじみ汁を味わっていただければと思います。

かなこさん

スタッフ一人一人がとても丁寧な接客のお宿

宿泊当日の18時半にネットで予約を行い
19時チェックイン、朝7時にチェックアウト
と言うとても慌ただしかったにも関わらず^^;
嫌な顔ひとつせず、とっても丁寧にご対応して頂きました!
本当にありがとうございます(^^)
予約したのが夜かつお伺いまで30分しかなったので
到着したまだ処理が終わっていなかったようで
チェックインするまで15分程かかりました(>_<)
この様な時はお電話しておくべきだったな〜と反省しました^^;
◆温泉
◆サービス
◆お食事
◆お部屋
について書かせて頂きます!
◆温泉◆
お風呂は、日本最大の混浴湯があり
混浴かぁ…と思いつつも行ってみたら
全然気にならなくなるような「ゆあみ」が置いてあり
しかも夜の21時で暗かったのでとても全く気になりませんでした!
さすが日本最大!
とーっても広くて、快適!
お湯がゆるいこともなく、最高でした。
カップルでいらしてる方々は広いお湯に一緒に入れて
楽しそうで羨ましかったです!
別のお風呂は男女別で、露天風呂もあり
こちらもとても気持ちのいいお湯でした(^^)
◆サービス◆
チェックインの時に空のスプレーボトルを頂き
お化粧水として使えるので温泉をボトルに入れてお持ち帰りください
とのこと!!これは嬉しい!!
◆お食事◆
朝ごはん付きだったのですが、帰りの飛行機の都合で食べれず…
すると、お宿の方から「お弁当お作りします!」
と言って頂き、お言葉に甘えて作って頂きました(;ω;)
これがまた、すっっごいおいしかったです!
ありがとうございます(^^)
◆お部屋◆
別館?の棟で、エントランスがとても綺麗だったのですが
この棟に入った瞬間、ちょっと古めかしくて怖い雰囲気でした!笑
でもお部屋の中はとても綺麗でした(^^)
トイレやお風呂(温泉あるので使いませんが笑)など
所々古そうな設備だなーという印象!
☆総じて☆
ゆっくりと滞在して、朝ごはんも頂けるように
また行きたいと思います!!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食★ビジネスor一人旅にオススメ】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP! 和室 朝のみ

湯之助の宿 長楽園からの返信

このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックインの際手間取ってしまいました点、深くお詫び申し上げます。
玉造の湯は保湿性が非常に高いので、お帰りになっても化粧水としてご利用いただけます。
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

谷口さん

口コミどうりの良い宿です

朝食のみのプランで10畳と諦めていましたが、思っていた以上に広くロケーションも素晴らしく1番驚いたのはスタッフの方の接客が素晴らしいことでした。風呂も混浴は開放的で温度もちょうどよくこのような広い露天風呂の温度管理は尋常ではないという思いで長時間楽しみました。楽しい時間を提供していただき感謝です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

湯之助の宿 長楽園からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、接客、お風呂とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事、特に夕食は季節によって様々な表情を見せますので、機会がございましたら是非ご来館いただきますようお願い申し上げます。
営業 田中

サリーさん

混浴露天風呂が最高

夫婦で久しぶりに温泉でゆっくりしたいと思い、露天風呂付き客室のある旅館を探していました。
決め手は100%源泉かけ流し、広い庭園、混浴露天風呂でした。
想像してい以上に部屋の露天風呂は広く、ゆっくり浸かる事が出来ました。
混浴露天風呂も広く、泳ぎたくなる位で、ワクワクドキドキしながら入りました。
湯浴みがしっかりしていたので、安心して入れました。
源泉が72度と高いので、どのお風呂も少し高めの温度で長くはつかれません。
でも、何度も色んなお風呂に入ってゆっくりさせていただき大満足でした。
部屋に無料マッサージ機が付いており、嬉しかったのですが、痛い痛いマッサージ機で、100円払っても、もう少し良いのに変えられた方がいいと思います。
食事は山陰なので海の幸とか豪華新鮮食材が出て来るのかと期待してましたが、少し期待外れでした。
追加で、のどぐろの塩焼きと、しじみのバター焼きを注文しました。
高い宿泊代なので、これ位付いててもいいと思うんですが。
今回は平日割引で1万円安く泊まれたので、料理も落とされてたのかなぁ?
後、部屋にコーヒーカップはあったのですが緑茶しかなくて残念でした。
食事の担当の方の笑顔と接客は最高でした。
他の従業員の方々も気持ちのいい挨拶と接客で、教育が行き届いているようでした。
気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
とてもいい老舗の旅館ですが、やはり値段が少し高すぎると思います。
料理がもっと良ければ満足していたと思うのですが。
また利用するにはちょっと考えますね〜。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】最大1万円お得♪大人贅沢旅 〜特別室で過ごすスイートタイム〜 【山荘・離れ特別室】 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を楽しんで頂けた様で、従業員一同安堵いたしております。
お食事内容について、お客様の満足いただけるレベルに達しておらず、申し訳在りませんでした。
今後、季節により増して料理内容も変わってまいりますので、また機会がございましたら、
ご来館いただきますようお願い申し上げます。

らいとさん

言う事なし!!

記念日プランがあったので子供の誕生月に合わせてそして日本一の文字があったので利用させてもらいました☆
館内は高級感溢れる雰囲気でお香をガンガンに焚いています。
お部屋は広く綺麗で言う事もなくご案内人の若い女性のスタッフが子供の相手をしてもらい車移動での疲れを身代わりになってもらえます( 笑)☆
庭園散策途中には鯉のエサやりが無料でなくなり次第で出来ます…露天に行きたい気を押さえながら子供たちは喜びます。
日本一の露天は深さも3歳児で顔が出るのほどありましたよ!夜9時半から最近始まった露天風呂シアターは歴史好きの私でもマニィ内容だったので…ちょっと…かな?
食事では全ておいしかったのですか特にしじみの釜飯が子供達が『おいしい☆』と言っていました。確かに美味しかったです☆
最後に一言…預けた車いい臭いがしてかえってた…涙
また行きたい…そんな気持ちにさせてもらえます

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湯宿でお祝い☆おめでとう】お子様歓迎!入学♪進級♪卒業♪就職♪ 家族だんらんプラン 和室 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

お子様の誕生月おめでとうございます。
露天風呂シアターの内容に付きましては随時追加を行ってまいりますので、
また機会がございましたらご来館いただきますようお願い申し上げます。

ち〜ちゃんさん

すごく良かった

大浴場、露天風呂は、2ヶ所あり広くて、楽しめました。部屋も、広くて清潔感があり、食事も美味しくて、すべて満足でした。
それに、なによりスタッフの方の対応が特に良かったです。気持ちよく過ごすことができました。また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたようで、従業員一同安堵いたしております。
これからも研鑽を続け、より心地よく過ごしていただける接客を目指していく所存です。
また機会がございましたら、ご来館いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

まるこさん

最高の旅館でした!

主人、私、小学生の娘と3人で家族旅行。大きな露天風呂に惹かれて予約しました。館内はお香の良い香りが漂っていて受付の方も仲居さんも、スタッフの方もみなさん親切でした。部屋も広くて、トイレも清潔で。館内の風呂も大露天風呂も清潔で、ライトアップも素敵でとても癒されました。お風呂へいく手持ちカゴがあったり、廊下や壁の飾りも素敵で気配りを感じました。
庭園の散歩や、近くの夏祭りも子供は大喜び。夕飯は食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくて残すのはもったいないので頑張って食べました!初めての島根旅行でしたが、とっても良い時間を過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みは家族で一緒に露天風呂♪大人も子供も嬉しい3大特典付きプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての島根旅行で、楽しんで頂き、大変うれしく思います。
季節が変わりますと、料理内容や景色も変わってまいります。
また機会がございましたら、ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ぴーちゃんさん

混浴露天風呂最高

夫婦二人での旅行に利用。
フロントの対応も問題なくお部屋に案内。
施設の古さは感じられるが綺麗にされており問題なし。温泉は文句なし。内湯も露天も混浴も大満喫。
大きな混浴露天風呂では記念に写真が撮りたい気分でした。専用着があるので皆安心(笑)
夕食もお腹いっぱいで満足。
朝食も問題なし。
従業員の距離の取り方が良く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
ゆったり過ごしていただけたようで、従業員一同安堵致しております。