宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌★庭園混浴露天風呂は今年で完成110周年

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判

温泉卓球さん

迷路だけれど

部屋から移動(食事、風呂等)は迷路で解りにくい。エレベーター正面に吊るしものがありそれを目印にすると階段を使用せずに移動が可能なのに・・・付けたりはずしたり、いったい何の意味があるのだろうか。部屋の冷蔵庫の音が大きい位しか不満はないですね。便器の水が異様に溜まるので驚いて来てもらったがそういう構造だそうで安心しましたね、この時の対応がとても丁寧で良かったですね。シャトルバスは連泊でお出掛けするのに便利で良いですね。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) 和室 朝・夕

ヒデさん

大きい露天風呂

大きな露天風呂が最高で、庭園の散策や鯉の餌やりは子供も大変喜んでいましたし、大人も楽しめました。
プランにもよると思いますが、客室が古いのが残念でした。金額によって部屋の広さなどの内容が変わるのは仕方ありませんが、一般的な家族が宿泊するのにも古さを感じない方がまた、行きたくなります。
また、大きな露天風呂と食事が良かったのでまた行きたいとは思いますが、高額でなければ客室が古めかしいのであればなかなか、行けないと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

はるさん

お風呂が最高

家族旅行で利用しました。
いつもお風呂は男女別々になりますが大露天風呂が混浴だったので家族みんなで入れてすごくゆっくり出来ました。
夕食、朝食も種類も量も多すぎるくらいあり、とても大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まゆちゃんさん

広い源泉掛け流し温泉が最高!

ビジネスで松江に来たのですが、ぜひこちらの温泉に入りたく若干離れていましたが利用させていただきました。
混浴は初めてでしたが、口コミ通り、広いし、平日のためか空いていましたし、一人でも安心して楽しむことができました。
お部屋もとても広いお部屋を用意していただき感激でした。
朝食は内容は十分ですが、皆さんと一緒の会場なので、仲居さんの準備や片付け、他のお客さんの存在等、若干落ち着いて食べれないところは残念でした。
朝風呂を楽しんだ後、お庭を散策させていただきましたが、そちらもとてもよかったです!
玉造温泉駅に着いた時、タクシーが止まっていませんので夜でしたが、思い切って歩いてみました。
道もわかりやすかったですし、さほど苦にはなりませんでした。
それから、スプレー容器をいただき温泉水を持ち帰りできるサービスも大変よかったです!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食★ビジネスor一人旅にオススメ】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP! 和室 朝のみ

lieliekenさん

兎に角大きい旅館、迷路のような旅館

爺さん2人の山陰旅行の途中で一泊、いやー、迷った迷った、部屋を聞くこと2度3度、でっかい混浴露天風呂、紙のパンツを穿いてはいる風呂と言うより温泉プールのよう、料理はボリュームたっぷり。ただ、すき焼きはすき焼きではなく肉の煮込みなべでした。おもてなしは普通でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★お得な料金】長楽園創業150周年プラン!料理長おまかせ会席(全10品) 和室 朝・夕

ゆゆじさん

部屋が広く、景観も良かった

フロントの対応が良かった、夕食は場所を教えて貰い、
居酒屋へ食べに行ったが嫁さん大満足でした。
又、行きます

こぼらさん

全てが素晴らしい宿

家内がテレビの紹介番組を見て、玉造温泉に源泉かけ流しの日本一大きな混浴露天風呂を備えた宿がある事を知り、しきりに行きたいと言うので初めて利用しました。宿泊費が少々高めなのですが、折良くじゃらんのボーナスポイントが入手でき、好機とばかりに長楽園に参りました。
玄関前に車を寄せると、スタッフの方が出迎えてくれて車を駐車場に移動させてくれました。和装の女性スタッフが車の傍に来てくれて、部屋まで荷物を運んで下さいました。こうしたサービスを含む程には宿泊費は高くないので、驚いてしまいました。
館内は手入れが行き届き、随所に香が置いてあることもあり実に快適です。外には見事な回遊式庭園があり、自由に散策できるのも良かった。
スタンダード的なプランだったので夕食の内容を心配していたのですが、お品書きが添えられた和洋食コースディナーでした。どの料理もおいしかったし、仲居さんの応対が感じ良く、楽しいひとときを過ごせました。
日本一大きな混浴露天風呂は、場の演出が見事でした。ライトアップされたクスの巨木を背景に、岩場に居る竜の口から湯がほとばしり出ている景色は圧巻です。圧倒的な広さと開放感、そして見事な演出で楽しめました。玉造や島根、山陰を紹介するプロジェクションシアターも良かった。朝食も豪華でボリュームがあり満足できました。
特筆すべきはスタッフ皆さんの応対の良さです。館内どこですれ違っても、気持ちの良い笑顔で挨拶をして下さいました。
部屋・風呂・食事・庭園散策すべてで、とても素晴らしい体験をさせてもらえました。是非ともリピートしたいと思います。

まみさん

出雲大社と混浴温泉楽しみに

初めての出雲大社と混浴温泉を楽しみに行きました。
ゆっくり温泉に入って美味しい食事を食べて日頃の疲れをとりたかったんですが、体調が悪くなりあまり食事が出来ませんでした。舟盛りを特に楽しみにしていたのですけど、貝類が固く刺身も小さく残念な感じでした。ほとんど食べるものがなくてデザートだけでもと思いましたが、おもちとケーキだったので食べられなくて後でお腹がすくかもと部屋に持ち帰りました。果物かゼリー系のものが良かったです。ほとんど食べていない状態だったのですが、担当の方からは気遣いもなく残念でした。夜、お腹がすいた時のためご飯をおにぎりにして頂きたくお願いしましたら快く対応して頂けたので良かったです。混浴温泉はあまり人がいなかったんですが、湯温も良く長く入っていられたので身体の芯まで温まりました。温泉内のテレビが地元番組の放送ならもっと良かったと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【日本海の幸!舟盛り7品みんなでシェア♪】旬の魚介→鯛、生ウニ含む、新鮮!地魚会席(全11品) 和室 朝・夕

まみ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?お食事の際、お気遣いできず申し訳ございません。
おにぎりなどご対応致しますので、体調が優れないときにはご相談くださいませ。
混浴露天風呂「龍宮の湯」をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
自家源泉かけ流しでお肌にも良く、保温効果もございます。

くまもとさん

大満足でした!

小さな子供連れでの宿泊でしたが、ホテルの方にも良くしていただきゆっくりした宿泊ができました。食事も個室で、夕食はお腹いっぱいになるほどたくさんのお料理が出てきてどれも美味しかったです。お値段は決して安くはありませんでしたが、大満足の内容でいい思い出になりました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪茹でor焼きor刺し】山陰冬の味覚!カニ会席プラン 和室 朝・夕

くまもと 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるお客様は優先的に個室会場をご案内しております。
ご家族連れで一緒にゆっくりお食事、混浴露天風呂でご入浴と
より一層ご家族の絆を深めていただけます。

ひとみんさん

温泉が素晴らしい

4回目の利用になります。混浴のお風呂は広くてとても気持ち良かったです。部屋のお風呂も広くて何回も入りました。お肌がしばらくツルツルでした!ご飯も美味しいし、また、利用します!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大1万円お得♪大人贅沢旅 〜特別室で過ごすスイートタイム〜 【山荘・離れ特別室】 和洋室 朝・夕

ひとみん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は自家源泉かけ流しで、客室の蛇口からも源泉がでております。
タオルを温泉で湿らせたもので顔を保湿していただくとより
玉造温泉の美肌湯を実感していただけます。
ぜひ、次回お泊りの際にお試しください!

すなすなさん

来て良かったと思います

広い露天風呂は迫力があって、入ったとき他の入浴者がほとんどいなかったのもあって満喫しました。
食事も満足できるものだったと思います。
館内も清潔感があり、広い庭園なども散策できるのは良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

すなすな 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館混浴露天風呂は時間帯によっては貸切状態をお楽しみいただけます。
特に15時チェックインすぐのご入浴は比較的貸切になることが多いです。
庭園は四季折々の表情を見せてくれます。
敷地内にある散策スポット昭和天 皇御宿泊棟「御座所」、浦島庵からの庭園の眺めを
お楽しみくださいませ。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しください。

ノクターンさん

こちらの宿を選んで良かった

初めての玉造温泉 島根県への旅は何度も来ていて以前団体ツアーで来たくらいです。ガヤガヤした落ち着かない宿は苦手で 色々クチコミを見て長楽園さんが私達にあっているかな?と決めました。 JR玉造温泉駅からの送迎バスも女性スタッフさん明るく笑顔でとても好印象、夕食もせかされることなく落ち着いた食事が出来ました。温泉もまったりとした泉質で最高です。朝食は朝から豪華でおなかいっぱいでとても満足、お部屋は多少レトロ感はありますが、とても掃除が行き届いており清潔感があります。スタッフの皆さんどの方も親切に対応していただけました。長楽園さんを選んで良かったです。また、次回お世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ノクターン 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の混浴露天風呂は完成から本年で110周年を迎えました。
自家源泉かけ流し 薄めず沸かさず をこれからも貫き
お客様に本物の温泉をこれからもご提供致します。

キヨミママさん

露天風呂がよかった

とっても広くて迷子になりそうでしたが、優しい仲居さんが親切に案内してくれて好印象でした。露天風呂は初めてで とっても気持ち良くて身体も癒されました!又、行きたいです。

キヨミママ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館ではチェックインの際、客室までご案内しております。
館内でご不明な点がございましたら、客室案内の際やフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、AIトリップコンシェルジュを採用しておりますので、併せてご利用ください。
混浴露天風呂は日本でも数少ないお風呂です。
またご機会ございましたら玉造温泉の源泉をお楽しみくださいませ。

かみーさん

温泉、庭園共に大変満足

両親を連れて三人で宿泊、昔ながらの旅館で施設の古さや館内のわかりにくさは致し方ないところですが、とにかく温泉と庭園がすばらしかったので非常に満足です。
仲居さん達の対応も問題なくゆっくりすごせました
夕食も満足のいくものでしたが、しまね和牛が筋っぽかったのが残念です
宿泊代は両親には教えていないのですが、実際の費用より一人1万円位高い金額だと思っているみたいですし、金額的にも安かったと感じています

かみー 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
館内案内でご不便おかけ致しました。
当館は大泉閣・玉泉閣・華清閣がありそれぞれ館内で繋がっております。
お庭も一万坪の広さがあり、四季の移ろいをお楽しみいただけます。
今後もお客様に新たなる価値をご提供致します。

マーちゃんさん

すべて、最高です。

昨年の秋に始めてお世話になりました。
とても満足して帰りました。今回、娘の仕事関係で、中国から出張で、6月に帰る予定。どこか温泉に行きたいとかで、それなら日本一の玉造の庭園温泉に
案内しよう。と。チョット、贅沢ですが離れの露天風呂付部屋にしました。
自家源泉で、こんこんと沸き続ける美肌の湯。24時間いつでも入れる部屋風呂、和洋室で、清潔。なんと贅沢。
食事も、豪華でお刺身の船盛が見事でした。それに食べやすく小皿にすべて
盛付けがしてあり、とても、新鮮で食べやすかったです。
うにの刺身は、はじめてです。うにまるごとですよ。びっくり。
刺身の船盛は、歓声があがりました。
中国の方もとても満足され、きっと、良い思いでになられたことでしょう。
とても、従業員さん、すべての方の笑顔がすばらしかったです。       是非また行きたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種舟盛付会席≫ 和洋室 朝・夕

マーちゃん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
舟盛りはインパクトは勿論のこと、近海の鮮魚7種をたっぷりとご賞味いただけます。
混浴露天風呂は皆様揃ってご入浴いただけますので、絆を深めていただけます。
これからもお客様の心に響くおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また山陰にご旅行の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

つかささん

露天風呂のスケール、歴史と伝統を満喫しました。

夫婦で宿泊しました。
かねてから一度、宿泊したいと思っていました。
露天風呂のスケールの大きさ、建物の歴史と伝統を感じました。
従業員の接客も良く楽しい思い出となりました。
また宿泊したいと思います。

つかさ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
混浴露天風呂「龍宮の湯」は今年で完成110周年を迎えました。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供致します。
またご機会ございましたらぜひ、当館へお越しくださいませ。

ヒロさん

混浴大露天風呂最高

義姉のアメリカから日本(山口県)の実家に里帰りの慰労で義母、娘、私達夫婦の5名で訪問しました。
私達夫婦は玉造温泉と長楽園へは今回で4度目となります。
初めころ(ずいぶん以前で何年前か忘れました)に比べ今回の訪問でスタッフさん達の笑顔、大露天風呂シアター増設、庭園の行き届いた手入れ等サービスと設備のバージョンアップがすばらしく感じられました。
義姉は庭園混浴大露天風呂の男女ともに湯あみ着を着用して入浴するシステムがとても気に入ったようでアメリカ人である夫はもちろん、新婚の息子夫婦も気に入るはずだからぜひ一緒に再訪したいと言っておりました。
それを聞いて、今回の企画をした私達夫婦はとても嬉しくなりました。
更に、私の不注意で宿近くを散策した際に買ったお土産数点を部屋に置き忘れてしまいましたが、スタッフさん?から連絡頂いたうえに厳重な梱包(地酒の瓶入りセットがあった為)で驚くほど早く宅配便で送って頂きました。
この度は大変お世話になり有難うございました。

ヒロ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
混浴露天風呂で着用していただく湯あみ着は男性はフリーサイズ、女性は大小お子様も
サイズをご用意しております。
ご友人、ご家族、カップル皆様一緒にご入浴いただけますので、お楽しみくださいませ。
当館は常にその時々のニーズに合わせて、ロテンブロシアターやお部屋など新設・改装しております。
スタッフのおもてなしする心は創業した明治元年より変わっておりません。
これからも皆様に愛される旅館であり続けるために、スタッフ一同精進して参ります。

ひめさん

全体的に普通でしたが、いろいろ難あり

離れ相生荘を利用させて頂きました。趣きのらある作りでしたが
至るところに隙間があり、隙間埋めぐらいすればいいのになと感じました。
シーリングライトの中の虫もそのままで、畳は黄ばんでいるのも気になりました。
スタッフの方の配慮のない行動で、2泊予定を一泊にして
切り上げたかったぐらいで、非常に嫌な思いをしました。
ロテンブロシアターは、適度に再生回数を抑える方が趣きが
あって良いと思います。(せっかく良いお風呂なのに
正直お風呂でのんびりできませんでした。しかも音量が
大き過ぎ)
食事は、問題外で殆ど残しました。まぁ、ランクアップしないと
話にならないのかもしれませんね。(それもどうかと思いますが)
とはいえ、せっかく歴史のある環境と素晴らしい設備が
整っているのですから、いろいろ見直された方が
良いかと思います。

ひめ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋を再度点検致しました。
歴史のある離れ特別室でございますが、より良いご宿泊環境を整えて参ります。
「ロテンブロシアター」は15時〜17時、18時〜20時、23時以降は上映を停止しております。
静かな露天風呂、ロテンブロシアターどちらもお楽しみくださいませ。
お料理がお口に合いませんで残念でございます。
お客様がお申し込みのプランは期間限定のお得に離れ特別室にお泊りできるプランでございました。
当館ではお得なプランであっても、地元食材・出汁にこだわって調理しております。
今後さらにご満足いただける会席料理を目指し、見直して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館でお過ごし下さいませ。

さかなやさん

ちょっと贅沢に

夫婦二人でちょっと贅沢に露天風呂付きの離れに宿泊。
好きな時に好きなだけ、気兼ねをせずに温泉に浸かれるのは最高の贅沢でした。
この時期は、本来なら蟹なのでしょうが、蟹はあえて避けて食事をしましたが、
量も十分あり満足できました。
混浴露天風呂には、入らずじまいでした。次回はチャレンジしてみたいですね。

さかなや 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館全てのお風呂で自家源泉かけ流しでございます。
露天風呂付き特別室は日頃の疲れを癒していただく場所にぴったりです!
山陰の冬の味覚は蟹!ではございますが、蟹以外にもお刺身やお肉など
美味しいものが沢山あります!
お召し上がり頂いた、お刺身舟盛はいかがだったでしょうか?
今回は混浴露天風呂にはご入浴なされなかったとのことですが
混浴露天風呂は男女ともに湯あみ着を着て入浴いただいております。
夜には湯けむりも立ち込める幻想的な空間となっておりますので
また当館へお越しの際はぜひぜひご入浴してください!
またのお越しをお待ちしております!

よっこさん

心配り

忙しいのに笑顔での接客は、どの方も素晴らしい。
教育がされていると痛感致しました。
従業員さん皆様が頑張っているのが伝わりますね。
湯浴み着用での混浴露天風呂は、最高3回も入りました。
内風呂も男女入れ替えで2回、部屋内の風呂は要りませんね。
本当に気持ちが良かった。
ここでも、タオル、湯浴み着、紙コップその他の備品など頻繁にチェックされてましたね。
何気に、其処彼処に有名な美術品が有って美術館巡りも出来ますね!
あまり日本庭園って気にならないが、ここは素晴らしい(手入れが凄い)
いやぁ〜、凄いの一言 こんな良い気分を十分に堪能出来ました。
ありがとうございました。また、おじゃまいたします。

よっこ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂に3回、館内浴場に2回ご入浴いただき嬉しく思います!
当館のお風呂は源泉かけ流し温泉で、お部屋の蛇口からも源泉が出るほど
古くからこんこんと湧き出ている温泉です!
タオルも数に限りはございますが、浴場前にご用意致しております。
館内に東郷青児・伊東深水・棟方志功・藤田嗣治など当館が所蔵している
美術品を展示しております!
これからも更におもてなしに磨きをかけお客様をお出迎え致します。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

バイクおじさんさん

以前より良かった

30年ぶりに伺いました。露天風呂が以前と変わっていたが、迫力があった。
部屋も畳が大きく 10畳以上の広さ 清潔でのんびり過ごせました。料理も
良く品数もちょうどでした。

バイクおじさん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
30年ぶりの長楽園はいかがでしたでしょうか?
30年前にもご入浴いただきました混浴露天風呂「龍宮の湯」
は時代の変化に合わせて常に改善を進めております。
本年、龍宮の湯完成110周年を迎えましたがこれからも
お客様によりお寛ぎいただけるお風呂を目指して参ります。

おさっさんさん

いいと思います。

スタッフの皆さん 車の出し入れの方、食事担当のか方、清掃係りの方、一生懸命されていて気持ちがよかった。ただフロント兼案内係りの女性が何を言ってるのかわからない。丁寧に話しているが聞く事に疲れてしまう

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニづくし2.5杯付】豪華絢爛♪カニ茶碗蒸し、カニ足天ぷら、カニ釜飯等!フルコース会席 和室 朝・夕

おさっさん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊される中でスタッフに注目いただきありがとうございます。
また、お気遣い頂き申し訳ございません。
長楽園はお客様の声で成長して参りました。
「いい湯だった」「美味しかったご飯」「きれいな庭園」
今後更に「いいおもてなしだった」と
皆様の記憶に残るようなおもてなしを出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またご宿泊のご機会ございましたらスタッフの成長をご覧くださいませ。
この度はありがとうございました。

mackyさん

全てが素晴らしいお宿でした

玉造温泉への旅行の際に利用しました。玄関でのお出迎え、チェックイン、お部屋への案内など、とても親切丁寧で温かさを感じました。お部屋も日本庭園を眺められる景色の良いお部屋でした。温泉も数箇所あり、お湯質も良く、美肌になりそうな温泉でした。食事も旬の食材や地元の名産品をいただくことができて美味しかったです。どこにいても景色の美しさを感じる事ができてゆっくり快適に過ごすことが出来ました。玉造駅までの送迎バスがあるのもありがたかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【縁結びの聖地★開運パワースポット巡り】可愛いご朱印帳特典付!料理長おまかせ会席(全11品) 和室 朝・夕

macky 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お食事は地元旬の食材を使用しており、出汁も一番出汁のみを使用しております。
庭園は本年、アメリカ庭園雑誌ジャパニーズガーデンジャーナルにて33位でございました。
お客様にこれからも楽しんでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

だいちゃんさん

温泉旅行

温泉旅行に相応しい雰囲気とおもてなしに安心感がありました。
大浴場も素敵で、何より泉質が素晴らしかったです。源泉を持ち帰られるサービスも嬉しかったです。
お料理も豪華です。量も大変満足です。ですが、お味は期待値が高かったせいか普通でした。
全体的に良かったかなと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

だいちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は創業150周年を迎え、本年露天風呂完成110周年を迎えました。
自家源泉は枯れることなく、こんこんと湧き続けて、皆様に親しまれております。
玉造温泉は美肌の湯と言われ、水分保持率が高級な化粧水に匹敵します。
これからも皆様に愛される旅館であり続けるために、従業員一同精進して参ります。

あやさん

すごいよかった!

友達と初めての2人旅でした。
送迎のバスの人たちから旅館の人たち全員丁寧で優しく親切でした。
友達が誕生日でサプライズ夕食の最後にケーキを持ってきてもらいたいとお願いをしました。当時の夕食の席は一番奥の窓が近く他のお客さんがあまりいなくて嬉しかったです。2人で食べるには大きなケーキで友達と感動してました!
夕食も朝食も量も内容もすごく良かったです!また泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

あや 様
ご友人のお誕生日祝いに当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!
当館ではインターネットからのご予約であっても、お電話にてケーキの手配を承っております。
サプライズでお祝いしたい などご要望がございましたら、可能な限りお力添え致します!
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

海人さん

夫婦旅行

スタッフの対応がとても丁寧だった。
露天風呂も広くて気持ちよかった。けどもう少し湯温が高い方が好みかな。
部屋も広く、清掃も行き届いており、ゆっくりすることができた。
夕食も旬の海鮮や、料理がでてきて、大変満足することができた。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

海人 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の温泉は源泉掛け流しで、ボイラーなどで沸かしていないため
場所によっては温度が若干低い場所がございます。
何度にも分けてご入浴いただくとこお肌にもよく、体の芯から温まります。
お食事はその季節の旬の食材をふんだんに使用しております。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
これからも従業員一同、より上質な時間をご提供して参ります。

bomshuさん

お香の香りと絵画が似合うくつろげるお宿

玉造温泉のお宿の中でで迷ったのですが、日本一の混浴風呂・源泉かけ流しの泉質の良さで長楽園を選びました。玉造温泉駅から送迎バスを利用、途中系列のホテルで宍道湖を見ながらコーヒーケーキのサービス。宿について早々に館内の大浴場に入浴。早かったために私一人だけでした。びっくりしたのが、椅子や桶、シャンプー類が実にきちんと整列されていて見事でした。もちろん清掃は完璧でした。露天風呂の植栽もよく管理されていて、泉質の良さと相まって大満足の温泉宿でした。カニ会席の食事でしたが、量質ともに満足できる料理でした。団体客がいなかったせいか、館内は静かで、宿泊客は幅広い年齢層の方でしたが、お香のせいか皆さん落ち着いてらして心からくつろげました!伝統のあるお宿ですが、伝統にさらに日々磨きをかけつつ、お客様を迎える準備に抜かりない日本らしい温泉宿だと思いました。次に山陰旅行するときにもリピートしたいお宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪茹でor焼きor刺し】山陰冬の味覚!カニ会席プラン ツイン 朝・夕

bomshu 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
とても素敵な口コミをありがとうございます!
「びっくりしたのが、椅子や桶、シャンプー類が実にきちんと整列されていて見事でした」
当館の温泉を管理している者は温泉が大好きで、お客様に「いい湯だった!」と
思っていただけるよう、毎日管理しております。
当館の名物 混浴大露天風呂「龍宮の湯」は今年で完成110周年を迎えました。
先代から受け継いだ源泉・温泉をこれからも大切に守って参ります。
ぜひ、季節を変えて当館をお楽しみくださいませ。

ごっちゃんさん

まあまあ良かったかな?

夕食朝食共に量はすごく多かったけど味は普通でした。
混浴露天風呂は広いし部屋の露天風呂もまあまあ良かったけど値段の割には普通だったかな。
ただ歴史を感じたい方にはオススメな旅館です。
離れは歴史を感じる建物でお香の匂いが結構するので、お香が苦手な方にはどうかなって感じです。
寝室はリフォームされててちょっと綺麗だったけど内風呂は変な匂いがしたので使いませんでした。
なので総合評価普通にさせて頂きました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【極】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪地元ブランド★しまね和牛ステーキ150g付会席≫ 和洋室 朝・夕

ごっちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館一番人気「相生荘」はレトロな内装でどこか懐かしさがある離れ特別室でございます。
また、お部屋に関してお不便をおかけして申し訳ございません。
全ての客室の設備を再度点検致しました。
今後も従業員一同、精進して参ります。
またご機会ございましたら、お越しくださいませ。

のんさん

夫婦になって...

去年は、恋人時代。今年は夫婦になって2回目の長楽園さんでした。去年は、遠距離の時に訪れたのですごく印象が残る宿でした。ここの混浴露天風呂が大変気に入ってしまい、また訪れてしまいました。入口から気配りのあるサービスをして頂き、相変わらず素敵なお宿でした。お部屋もグレードアップしてくださり、広く快適に過ごすことができました。しかしお部屋が広かったためかなかなか暖房が効かず、寒かったことが1つ減点になりました。
それ以外は、料理、おもてなし、温泉全て、大満足でした。
将来、子供が産まれたら、今度は家族旅行で訪れたいと思ってます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

のん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
恋人・夫婦と人生の大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
お部屋でご不便おかけして申し訳ございません。
今後随時リニューアルして参ります。
ぜひお子様も一緒にご入浴いただける「龍宮の湯」でお過ごしくださいませ。
今後も、いつまでも変わらない上質な時間をご提供致します。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ふーみんさん

手話でおもてなし

お土産を宅配したいと思って少し手話ができる従業員と話せてホッとしました。今までは筆談で用を済ませてきましたが、手話で話せたら最高だなぁと思った時に、実現できて良かったと思いました。それに混浴温泉で思う存分楽しめました。また行きたいと思っています。

ふーみん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大露天風呂「龍宮の湯」をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では一部スタッフが簡単な手話でお話いただけます。
また他のスタッフも筆談やジェスチャーなどで館内の設備、観光情報など
ご案内させていただいております。
ぜひ、また当館へお越しくださいませ。