宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

 > 大きな混浴露天風呂 - 湯之助の宿 長楽園

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判

ふみくんさん

大きな混浴露天風呂

まず、最初のお出迎えが非常に丁寧でこちらが気後れするほどで、素晴らしいと思いました。
お風呂に関してですが、部屋のお風呂も温泉を引いてあり、とてもいいお湯でした。また、大きな混浴露天風呂(男女とも専用の湯あみ着あり)もいいお湯で、解放感も素晴らしく最高でした♪
夕食も食べ方などしっかり説明してくれましたし、ボリュームも味も美味しかったです。
部屋も広く、掃除も行き届いていて、全てにおいてしっかりしているなと思いました。
また玉造温泉を訪れた際はお世話になりたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) ツイン 朝・夕

湯之助の宿 長楽園からの返信

ふみくん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉もいただき私たちの励みになります。
客室でも大露天風呂「龍宮の湯」でも玉造温泉の美肌の湯をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。
お食事もご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
一番人気のお食事プラン以外にも、お肉の食べ方が選べるプランや質を重視したお食事プランもございますので、また機会がございましたらお召し上がりください。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クチコミ3186

湯之助の宿 長楽園の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぶひぶひさん / 女性 / 40代

露天風呂付き客室!

今回は、前回お風呂が残念だったので(その他は良かったのですが)露天風呂付きのお部屋にしました。結果大満足でした!清潔感でマイナス1にしたのは、夜雨が降ってすごい音がするな!と思い露天風呂に出ようとしたら雨樋から雨がぼたぼた漏れて露天風呂に行く所が凄い事に。雨が降らなかったら全く気付くこともなかったのですが。他は、とても良かったです。食事も今回は個室だったので、人とほとんど会うこともなく。食事は前回もでしたが本当ちょうど良い量で美味しくいただきました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛流し専用風呂付き】1名様最大1万円以上お得な宿泊プラン 和室 朝・夕

ひろさゆさん / 男性 / 50代

はじめての玉造温泉

夫婦2人での旅行で訪れました。日本一広い露天風呂という触れ込みに期待して、泊まってみたくなって、予定を変更して予約を入れました。期待を上回るお宿でとてもよかったです。レンタカーで投宿させていただきましたが、日本の旅館では、珍しいバレーパーキングでロビーの前で降りて、そのままチェックインし、帰りはロビーの前に車に乗れるというラクチンなサービスに驚きました。お庭はとても広く、噂の露天風呂もとても広く手入れがゆきとどいており、ゆったりと散策したりお風呂に何回もはいったり、のんびりと、温泉とお宿を楽しむことができました。お食事は島根の素材をふんだんに使った会席料理を満喫できました。彩や食器もとても凝っていて目でも楽しむことができました。立派な絵が食事処にはいろいろかざられており興味を持ちました。このご時世で本来はもっとたくさんお客さんでにぎわっている時期のはずのようですが、宿泊客も多くなく、私たちはのんびりと過ごすことができて良かったのですが、宿の方は大変な状況だと感じた次第でした。当方はもちろん感染対策はばっちりで旅をしており、お宿の感染対策も十二分でしたのでとても安心して過ごすことができました。部屋からのお庭もとても気に入りました。何コマ写真をとったかわからないぐらい写真を撮りました。また、泊まってみたいです。山陰の良さをもっと感じたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み8月限定】1泊2食最安値 しまね和牛、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席 和室 朝・夕

saemamaさん / 女性 / 50代

日本一広い露天風呂を求めて

この宿の魅力はなんといっても日本一広い露天風呂です。男女別々の入り口ですが混浴です。心配には及びません。専用の着衣があります。湧き出る温泉は本当に化粧水のようでお肌がすべすべになります。また日本庭園が素晴らしく、散策するととても心が落ち着きます。露天風呂以外にもそれぞれ建物の中に男女のお風呂がありますが、これもまたなかなかいいです。館内はお香の香りがして心地よいですし、生花が随所に行けられていてなかなか面持ちがあります。食事は期待通りで、新鮮なお刺身と柔らかいお肉、揚げたての天ぷらと言う感じで、申し分ありません。ぜひまた訪れたいと思いました。スタッフの皆さんもとても親切です。iPhoneの充電ケーブルを忘れてしまったのですが、相談すると部屋まで持ってきてくださいました。さりげなく高級感がありまた訪れたい宿です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

まつさん / 女性 / 60代

心が暖かくなったホテルでした

本当にお世話になりありがとうございました。 いろんな意味で嬉しい思いができたホテルでした 。まず道に迷ってた私達を迎えに来てくれる時に困っていると伝えるとすぐに迎えに行きますっていう返事がもらえたこと。 宿に着くと案内の人が来てくれて 荷物を運んでくれたり 部屋に案内してくれる人の言葉かけがすごく心に残りました 。本当ならお茶を入れるところやけどコロナの感染でお茶が入れられないっていう言葉だったのですが、その言葉の中に本当は入れてあげたいけど入れられないっていう言葉かけがすごく伝わってきて嬉しかったです。 帰りも大雨だったのですがホテルの玄関の前まで主人の車を横付けしてくれて雨に濡れることなく帰りの準備ができました 。本当に今回は嬉しく思いました。ありがとうございましたまた利用できればいいかなと思っています

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

かずさん / 男性 / 50代

気持ちの良い接客に満足

地元民ですが、山陰キャンペーンを利用して宿泊しました。玉造にたくさん旅館がある中で、長楽園さんの日本一の大露天風呂が大好きです。また、館内の設備にスナック、カラオケ施設などの派手派手しさがなく、ゆっくり温泉を楽しみながら過ごせるのもお気に入りのポイントです。明るい時間帯から入浴した大露天風呂の爽快感は言うまでもなく、今回はロビーで販売されているクラフトビールもお目当てのひとつにしていました。15時到着直後から、自家用車の誘導、フロントの方、仲居さんたちの対応が良く、気持ちよくチェックインできました。きれいに手入れをされている庭を散策中にすれ違った職員さんからも丁寧にお辞儀をされました。ロビーの椅子でクラフトビールを飲んでくつろいでいる最中も、窓ガラス向こう側の外を歩いている職員さんもわざわざ丁寧にお辞儀をしていただきました。廊下ですれ違う係の方々、大露天風呂の脱衣室にタオルを補充されているご年配の女性職員さん、夕食朝食に対応していただいた仲居さん、チェックアウト10時ギリギリに廊下ですれ違ったご年配の男性職員さん、チェックアウト時のフロント対応とロビーで見送りをしていただいた皆さんからほんとに気持ちよく対応をしていただきゆっくりと長楽園さんの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。旅館を利用する側も客としておごることなくマナーを守って利用したいと思いますし、長楽園で働かれている方たちにまた会いたいと思いました。
※混浴大露天風呂に夜入浴している時、60〜70才前後の男女5名位の宿泊者たちが、タオルを湯につけて絞ったタオルを使ってキャッチボールをしているのを見かけました。とても大人げない行動だと残念に思いました。言葉使いから県外の方と推測しますが。。いくら客でもマナーを守るべきですよね。。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) 和室 朝・夕

クチコミ(3186件)をもっと見る

湯之助の宿 長楽園の宿泊プラン

合計(税込) 26,400円〜

(13,200円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 59,400円〜

(29,700円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 39,600円〜

(19,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る