由布院駅から徒歩5分、天然温泉があり可愛い猫のいる宿です。

由布院温泉
JR九州 久大線 由布院駅徒歩3分 高速道路大分道 由布院ICより5分

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿のクチコミ・評価

のがみんさん

ペットと一緒に温泉宿に泊まろう♪ドッグラン付きプラン[素泊まり]

看板犬のあかりちゃん可愛かった

おばあさん犬とやんちゃ犬と夫婦の旅でした。犬達は伸び伸びと過ごせて満足でした。食事も美味しいお店紹介していただいて最高でした。ただお部屋に洗面台とドライヤーが欲しかったです。又利用したいと思います

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿からの返信

お客様、 ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響で大変な時期ですが、ご来館頂きありがとうございました。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また不十分な所を改善致します。 ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 また、お越しくださいませ〜 湯布院明かりの宿

返信日:2023/10/6

MaRuMaSaさん

文句なしの旅館

とてもお世話になりました。
3度目の利用。
犬も猫と泊まれる宿の中でもNo. 1!!!
ご飯も満足できる量!!!
今回は、山側で景色も最高!!!
温泉は、屋上はぬるかったですが‥
3階の温泉は丁度良く、ちょっと熱いくらい!!!
外国の従業員の方も礼儀が正しく、オーナーさん?みたいな方も荷物運びまで手伝って頂き、最後は、手土産までありがとうございました!!!
看板猫、看板犬もとても可愛く、人懐っこい!!!
看板猫くん?ちゃん?は部屋まで入ってきて、猫の餌、犬の餌を食べて出て行きましたが、とても可愛かったです。
我が家の犬、猫はびびってましたが‥笑
また利用は確実必至!!!
宿泊料金も格安!!!
お世話になりました。ありがとうございました_| ̄|○

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿からの返信

湯布院明かりの宿を毎度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、点数の高い口コミを投稿頂き、大変光栄です。
お客様の貴重なコメントはスタッフの励ましになり当宿の益々発展につながります。
また、是非温泉入りに湯布院に、あかりの宿に来てくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。
湯布院あかりの宿

返信日:2023/5/25

プッチンさん

気持ち良いホテルでした☆

お部屋はとても清潔で、寝具も清潔で気持ち良かったです。
露天風呂も景色よくて、脱衣場もキレイに掃除がされていました!
スタッフさんたちの丁寧で親切な対応に大満足です。
ドリンクバーも無料でいつでも利用できるのが嬉しかったです。
愛犬もリラックスできていて、居心地良く過ごせました。
またいつか行ってみたいです。

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思っております。 いつもごゆるりと寛いでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がありましたら是非もう一度当館にお越しくださいませ。 ありがとうございました。 和モダンな温泉旅館 湯布院あかりの宿

返信日:2023/5/11

スケノコさん

A温巡り街歩き♪おおいたの味覚!豊後牛グリル料理+飲み放題コース[夕食付き]
和室 夕のみ

大型犬と一緒

大型犬と一緒に泊まれ、食べ歩きの場所も近く便利でした。和室を選びましたが、犬も滑ったりすることもなく落ち着いて過ごせました。

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿からの返信

ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また不十分な所を改善致します。 もし滞在中にご不明な点等がございましたら、誠に申し訳ございません。 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ〜 湯布院明かりの宿

返信日:2023/4/28