宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

Annie Hills アニーヒルズの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

四季折々の自然が美しい女神湖そばの洋館です。 館内無線LAN完備

電車:JR中央線茅野駅、長野新幹線佐久平駅下車バス60分、車:中央道諏訪、上信越道佐久ICより各45分

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・評判

4.9
  • t.k.rさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/24

宿泊日の数日前に母が鶏肉全般NGである旨連絡したところ、快く相談に乗っていただき、当日のメインが鴨肉のロースト(めちゃ美味)であったにもかかわらず他の肉料理をわざわざご用意いただき本当にありがとうございました。当人も非常に感謝しておりました。料理が美味しいという評判通り、全般的に大満足の内容で、外観・館内もアーリーアメリカンな雰囲気の調度品・小物などで統一されておりお洒落で落ち着いた印象、雰囲気の良さに少々飲みすぎました(笑)
最近旅行の際ペンションを選択する機会が増えたように思いますが、間違いなくおススメできる1軒です。

• 風呂4
  • 料理(朝食)4

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【信州蓼科】女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪

• 返信日:2019/09/27

t.k.r 様、
この度は当館を御利用頂き、有り難うございました。
またこのような評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご両親様もご一緒のご旅行。皆様大変楽しくお過ごしのご様子を拝見しながら、素敵なご家族でいらっしゃるなぁと思っておりました。
台風も近づいており、お天気が優れないご旅行ではございましたが、そんな中 御利用頂きましたこと御礼申しあげます。
秋になり、季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛下さいませ。

おもてなし、食事が秀逸なお宿

長野方面へのドライブ旅行で利用しました。
森閑とした林の中にあり落ち着いた佇まいの宿でした。
初めての宿でしたが、館内・部屋・調度品など全て清潔感があって、
オーナーさんの心遣いが感じられ好感が持てる宿でした。
特に料理が秀逸で、全てより美味しくいただく事ができました。
評判の通りで泊まって良かった宿でした。
帰り際にはオーナーご夫婦そろってお見送りまで
していただきありがとうございました。(写真きれいにとれてましたよ。)
私達年寄り夫婦にも気持の良い対応をして頂きありがとうございました。
お蔭さまで長野の風景と共に記憶に残る旅行になりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/13

晴れ晴れ様、
この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのようなお言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お食事などお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
女神湖周辺は、ご出発なさった日の夜あたりから急に秋めいてまいりました。
お住まいの地域も暑さが和らぎ、気持ちのよい季節になってきた頃でしょうか?
どうぞ季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

アニーヒルズさんに泊まって最高の旅になりました!

はじめての口コミ投稿で上手く書けるか分かりませんが、とても良い時間を過ごす事が出来たので投稿します!
夫婦二人旅で、車山高原や美ヶ原をトレッキングの予定だったのであいにくの雨模様に少し落ち込んでいましたが、アニーヒルズさんのおかげでとても良い時間を過ごす事ができました!お部屋のインテリアもどこを切り取っても可愛くて、まるで絵本の中のような気持ちになりました^ ^
そして感動したのが、お料理です!
どれも本当に美味しくて、感激しました!
ひとつひとつのお料理が記憶に残っていて、二人で帰ってから何度も美味しかったよねーと話が弾むほど!
またオーナーさんもとても心地よい距離で親切に接してくださり、素敵な方でした^ ^
帰りにゴールデンレトリバーのアデルくんにも会えて、とても嬉しかったです!
次の日もお天気が悪かったのですが、近くの御泉水自然園は雨でも歩きやすくとても素敵なところでした!
また絶対泊まりたいなと思えるペンションでした^ ^
幸せな時間をありがとうございました!

• 返信日:2019/08/31

みーこ様、
この度はアニーヒルズをご利用いただき有り難うございました。またこのようなコメントを頂戴し大変恐縮しております。
当館でのお時間、ご満足していただけましたこと大変嬉しく思います。
近隣には自然が多くございます。また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。
女神湖周辺、先週より秋の風を感じる時がございます。
お住まいの地域も暑さが和らいでいるころでしょうか?
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

とても可愛らしくお料理が美味しい宿

妻と小学生の三男と3人で伺いました。
まず外観をみた瞬間 全員で可愛い〜を連発しました。
中に案内されて沢山のアンティーク雑貨に心を奪われました。
館内の清掃も隅々まで行き届いていてとても快適に過ごせました。
お部屋もとても可愛いかったです。クーラーはありませんが高原の涼風で暑さは全然気になりません。
お風呂も空いていれば24時間いつでも入れます。
お料理はとても手の込んだものばかりで味も見た目も大満足でした。子供の料理もとても可愛いかったです。
またオーナー夫妻の人柄が大変素晴らしく安心して過ごせました。
白樺湖周辺は今回で3回目ですが今回はアニーヒルズ さんのおかげでとても印象に残る旅になりました。
次回は上のお兄ちゃん2人も連れてまた訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】♪信州蓼科♪女神湖湖畔すぐそば♪1泊2食 充実ディナープラン♪高原避暑

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/08/25

はるあおここぱぱ様、
この度はアニーヒルズを御利用頂きまことに有り難うございます。またこのようなお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
はるあおここぱぱ様もアンティークなどがお好きとのこと。
館内の雑貨などもお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
この度お越し頂きましたお子様の他に上にお二人もお兄様がいらっしゃったのですね。
またご家族皆様でこちら方面にお越し頂く機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。
この度は遠方よりお越し頂き有り難うございました。
暑さも徐々に和らいで来る頃ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

初めての利用

毎年、季節ごとに八ヶ岳を訪ねています。いつもの場所があるのですが、今回は、初めてこちらを利用させていただきました。満員で、大変忙しそうでしたか、笑顔で、爽やかな応対でした。夕食も大変美味しくいただきました。それ以上に、朝食が、可愛く、素敵でした。客に対して、付かず離れずの良い距離感でした。建物は歴史がありそうでしたが、そこここにアンティークな雰囲気がありました。場所が、女神湖からすぐなので、朝食前の散歩はおススメです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/08/06

森林 様、
またこのようなお言葉、重ねて御礼申しあげます。
満室時でしたため、あまりごゆっくり頂けなかったのでは。。。という思いがございましたが、コメントを頂戴し、有り難く思います。
また機会がございましたらご利用頂ければと思います。
引き続き暑さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

Annie Hills アニーヒルズ

素敵なペンション!

とても素敵なペンションで、お料理も朝夕美味しくいただきました。お料理はもちろん、焼きたてのパンもいいかおりがして美味しかった〜。新鮮な野菜がふんだんに使われている朝食のスープ、子どもが普段苦手な野菜もペロリと平らげていて驚きました。女神湖のすぐそばで朝夕の散歩が気持ち良かったです。オーナー夫妻も気さくな方でおすすめなスポットを教えていただいたり、帰り際には家族写真も撮っていただきありがとうございました。信州旅行の際にはまたぜひ利用させていただきたいです!

• 風呂4

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/02

この度はアニーヒルズを御利用頂き、まことに有り難うございます。またこのような嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
お食事も楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
普段お野菜が苦手でいらっしゃるお子様が しっかりお召し上がり頂けたとのこと、更に嬉しいお言葉です。
これから暫くは暑い日が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。
ご家族皆様にも是非宜しくお伝え下さいませ。

人生初のペンションへの宿泊

本日無事に伊勢まで帰って来ました。
人生初のペンションへの宿泊は大変満足のいくものになりました。
繁盛期前?の平日も伴って、我が家と年配夫婦の2組だったのもあり、ペンション=アットホームな宿(当方のイメージ)の通りすごく居心地の良い時間を家族で過ごさせて頂きました。
息子のリクエストの2段ベッドのお部屋、ワインに合うお料理、自家製パンは美味しい過ぎてかなりお酒も進み、それに伴ってオーナーさんの人柄の良さと歳が近いのもあり、6時30分から10時頃までと長々とお付き合いさせてしまいました。笑
また、近年稀に見る暑さとの事でしたが、平地住まいの我が家には涼しく爽やかにすごさせて頂きましたよ。
年間6回程色々な所に宿泊する我が家ですが、息子達、カミさんも(凄く良かったまた来たい。)と帰る前から言ってたくらい大のお気に入りとなっていました。
次回ぜひお邪魔させて頂く時はよろしくお願します。また、色々な話し出来るのを楽しみにしておきます。
ps 帰りはお勧めの牧場、ビーナスライン、鰻は行かなかったですが信州蕎麦食べ、岡谷のプリンス、スカイライン博物館に寄って帰りました(^^)

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/02

とも様、
この度はアニーヒルズを御利用頂き、まことに有り難うございます。またこのような評価を頂き、重ねて御礼申しあげます。
様々な趣味をお持ちですし、興味深いお話を沢山うかがうことが出来、逆に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
帰りも奥様とお子様達と沢山寄って行かれたようですね。
早朝のクワガタ探しから始まり、ご出発時には無数の釣り竿を載せた車に乗り込まれる姿を拝見しながら、本当にアクティブでいらっしゃるなぁ〜と思いました。
またいつかこちらにお越しの機会がございましたら御利用頂ければと思います。
これから暑くなります折、どうぞご自愛下さいませ。
奥様、可愛いお子様方にも宜しくお伝え下さいませ。

平成最後の家族旅行

GWに家族五人で利用させていただきました。
口コミ通りで期待を裏切らず全て満点のペンションでした。
予約時にはキングサイズのベッドに大人3人が眠れるだろうかとご心配のメールを頂きましてありがとうございました。特に問題なく川に字で子供達と眠れました。こんなことももう無いだろうなあと思います。とても良い思い出になりました。
食事は何から何まで美味しかったです。特に合鴨料理は最高でした。
お部屋もお風呂も広く清潔でした。
出発の朝にはお忙しいにも関わらず外までお見送りいただきました。お撮り頂いた写真は生涯の記念とさせていただいます。
また蓼科旅行に際にはお伺いできたらなあと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW ゴールデンウィ―ク】蓼科♪女神湖♪ 1泊2食 充実ディナープラン♪

• 返信日:2019/05/31

亀さん様、
その折はご家族でのご利用、まことに有り難うございます。またこのようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。有り難うございます。随分とお返事が遅くなり申し訳ありません。GWからしばし休館を頂戴しておりました。
ご家族皆様でのご旅行が楽しいものとなりましたこと、大変嬉しく想います。
お子様が大きくなられてもご一緒に旅行されるご家族、本当に素敵ですね。
お越し頂きましたGWはまだまだ肌寒く、緑の芽吹きもそこそこでしたが、今は次から次へと木々が芽吹き、新緑がまぶしいほどです。あたたかい日も続いておりますので今年も新たな植物に挑戦しようとお庭仕事を楽しんでおります。
また蓼科にお越しの際は御利用頂ければ幸いです。
亀さん様、そしてご家族皆様どうぞお元気でいらして下さい。

Annie Hills アニーヒルズ