宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

越後松之山温泉 凌雲閣の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

【有形文化財】の湯宿で日本三大薬湯を愉しむ―にいがた県民割対象

松之山温泉
■ほくほく線「まつだい駅」から車で約20分 ■【 送迎あり 】1日1便/要・事前連絡

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・評価

お料理が、素材の味をいかし、とても美味しかったです。

松之山温泉に宿泊したくて、老舗旅館に泊まりました。昭和13年の建物でしたので本当に趣きがあり、伝統を感じました。
少し残念だったのが、大浴場の更衣室の洗面台付近が床はフカフカその下は怖くてみられませんでした。せっかく良い温泉なのですからもう少し清潔にして欲しいです。
お料理は、私達夫婦には量も味付もよく、スタッフさんの対応も良く、大満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定×カップル・ご夫婦≪1日3組≫客室アップグレード!宮大工の技を愉しむ

旅気分満喫(^○^)

2回目の利用でした。
お部屋の立派な事o(^▽^)o
地産地消のお料理、温泉の濃さ凄いですねー
スタッフの方の気さくな案内、会話が旅の思い出を膨らませてくれました!
また、行きたくなりました。
お世話になりましたo(^▽^)o
気持ちの良い旅になり良かったです!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ボリューム少なめ】季節のお料理<10品前後>気軽に楽しむ歴史の宿プラン

お部屋のつくりが素晴らしい

一部屋、1人の職人さんが作られたという。
空き部屋を覗くと、全て違う志向で、驚きました。
美術館に来たような。
次回はまた、別のお部屋に宿泊してみたいです。
静かで、ゆったりとした空間をたのしみました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】松之山温泉×趣の純和風客室◆スタンダード【2食付】

お風呂よかった

お風呂がとてもよかったです。温泉のにおいが体に染み付いて効果があるように思えました。
部屋は、広くてきれいで、それに温かくてゆっくりできました。
また、いろいろとご配慮いただきましてありがとうございます。来年の同じ頃に泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒 特典付プラン

これぞ、日本の旅館

日本人に生まれて良かったと実感できる、本物の日本の旅館って感じです。
食事が大広間ではなく、部屋食ならばもっと良かったとお思いますが、
重要文化財の建物ですから、そこまで望んじゃいけませんね。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】じゃらん限定×カップル・ご夫婦≪1日3組限定≫客室アップグレード!宮大工の技を愉しむ

建物に趣があります

美人林のスノーシュー参加の為に利用しました。
建物は、言われていた通りとても趣のある感じで、
見ごたえがありました。
お風呂は入りやすい温度でしたが、露天風呂がないのが残念です。
まぁ、豪雪地帯なので難しいとは思いますが。。
料理は地域の物を利用し美味しかったですが、
海の幸系はちょっと苦手なのかなという感じです。
また利き酒セットも、選択する資料が乏しく中々残念な感じでした。
「八海山 普通酒」しか記載がないと何だかよくわかりません。
コースとして売るなら、もっと選択しやすい冊子がほしいです。
たまたまスノーシューのスタッフさんに教えてもらって事なきを得ましたが、
GoToトラベル停止絡みで宿泊予約が勝手にキャンセルされていたのには驚きました。
こちらから電話してキャンセルしてない旨を説明したから良かったものを、
伺った際に一言あってもよかったのではとは思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

嘗めるとしょっぱい松之山温泉

星峠の棚田、美人林見に行きたく利便性のいいので利用させていただきました
口コミにあるように、廊下歩くとギシギシと、部屋にいると廊下の声をしっかり聞こえてきます
好き嫌いがわかれると思いますが、個人的にはこういう昔ながらの宿は大好きです
お風呂は露天はないですが、緑色した松之山温泉は、身体の芯から温まり、舐めると本当にしょっぱいです
食事は山菜(きのこ)づくしです
きのこ大好きなわたしには大満足でした
この地域、冬は新潟でも1番なくらい雪が降るところだそうです
次は大変でしょうが雪の頃に訪れてみたいです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【里山ガイドと歩く】新緑〜紅葉のブナ林≪美人林≫ハイキングツアー♪

お風呂が熱すぎる

団体客がいて、お風呂が密だった。
部屋が傾いていて、ちょっと慣れるまで違和感があった。致し方ないが。
お風呂の湯温がいくらなんでも、熱すぎる
食事は可もなく不可もなし

新米サイコー!

風格ある木造三階建て建築で文化財のお部屋にゆったりと滞在できました。宮大工が部屋ごとにそれぞれ意匠を凝らした造りなので、次は別の部屋にも!と思わせます。建築好きにはたまりませんね。ドラマの舞台のような階段も廊下もミシミシいって、歴史を語りかけてくれます。
 食事はサイコーな新米はもちろん、どれも地物を愛情たっぷりに生かしてあって美味でした。
 温泉の質のよさは言うまでもありません。
 一人旅の受け入れは禍中ならではと思います、お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】のんびり気ままに【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行

満足でした。

満足でした。木造3階建ての旅館が好きですので、古いなりに清潔であれば結構です。共同トイレも苦になりません。清潔で快適でした。ただし洗面台だけはどこかに置いて欲しい。料理もおいしく、風呂も良かった。接遇も良かった。こちらの方へ出向いたら立ち寄ってまた泊まりたいです。その時は連泊したいものです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定×カップル・ご夫婦≪1日3組限定≫客室アップグレード!宮大工の技を愉しむ

一見の価値がある建物

歴史的建築物に泊まりたくて宿泊しました。お部屋は宮大工の技術がふんだん使われた凝った作り、職人の技が素晴らしい障子、襖、指物、それらを大切に守っている宿の行き届いた手入れ。廊下の磨きこまれた床を見てもよくわかります。木造3階建てが豪雪地帯にもかかわらず昭和初期から現在に至るまで頑丈であり続けていることに驚きます。まるで歴史小説の中に飛び込んだかのような感じがしました。一見の価値があります。同じような建物はもう建てられないのではないでしょうか。歴史的建築物に泊まる目的を達成してしまったために、それ以外の事についてはあまり期待をしていませんでしたが、夕食は郷土料理物で美味しい。とくに味噌汁、漬物やお新香は良かった。お米は地元で収穫されたと言っていたが普通でした。お代わりをしたときに炊飯器が見え、ちょっと興ざめしました。ここは旅館であり定食屋ではありません。食品ロスの問題があるかもしれないが、お櫃で出すか、私から見えないところでよそって欲しい。新潟の宿ではお米だけで感動することがよくあるが、そのような事はありませんでした。ほかの口コミにもあるが畳の染みについて、ここは椅子ではなく直に座るスタイル、畳との距離が近いために気になるのかと思います。椅子席であればあまり気にならないかもしれません。足の悪いご高齢者にも椅子席が良いと思いました。朝食は夕食とは別の食事処で椅子席でした。この宿ならではというものはありませんが、美味しくいただきました。食後のコーヒーサービスはとても良いと思います。食事処の皆さんはとても親切に対応してくださいました。
部屋からお風呂までの距離が長いため、足が不自由な方には向いていません。温泉は、火山型ではなくジオプレッシャー型と呼ばれるそうです。山深い場所ですが塩分濃度が高く体の芯まで温まりました。チェックアウト時に他の部屋も見てみたいとリクエストしたら空いている部屋ならばと快諾いただき写真に収めることができました。大変な事だとは思いますが、職人の技が詰まった建築物を末永く守っていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダード>【2食付】

おもてなしの心を、感じられない

・部屋に案内されて、「非常口」「冷蔵庫の電源の入れ方」「エアコンの電源の入れ方」などの説明がなかった。ハンガーが1本のない。浴衣が湿気っぽく、ノリが聞いていない。
・古い建物なので、共同洗面所で3台あるのに、ペーパータオルが1個しかない。ティッシュペーパー・歯ブラシ・クシ・綿棒などが無い。コロナが心配だったら、個別包装の物がある。洗顔・化粧をするのに、とても不便。
・大広間の畳(上敷き)が、シミだらけで快く食事ができない。生ビールがおいてなく、瓶ビールの中瓶が750円は高い。仲居さんが、「日本酒の飲み比べ」の酒の説明ができない。品数はあるが、これといったおいしいものがない。彩をよくして目も楽しませてもらいたい。
・脱衣場の扇風機がのコンセントを入れる、コンセント口がない。コンセントが2口のため、ドライヤーを2名使うと、ほかに使えない。クシ・歯ブラシ・綿棒・ティッシュペーパーがなく、とても不便。温泉街の外湯みたいです。
・「美人林ツアー」の案内が旅館からなかったので、自分で「美人林」に行ったが、「キョロロの森」で集合だった。そして、ツアー参加の人は、「キョロロの森」の入場が無料だった。知らないで入場料を払っが、後で返金をしてもらった。

【2020年07月宿泊  家族旅行】