宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

緑とお濠につつまれた、やさしいくつろぎのシティホテル

JR佐賀駅からタクシーで約10分・佐賀大和ICから車で約30分

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・評価

けろりさん

2022年4月宿泊
カップルプラン★ベッド幅140cm
セミダブル 食事なし

リフレッシュ出来ました。

さすがにハイクラスのホテルでした。
サービスもですが、客室もくつろげました。
残念ながら、喫煙部屋が取れなかったので、
次回は早く予約さます。又、行きたいです。

男性/40代 一人旅

ななしさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】 素泊まりプラン

静かな立地です

昔ながらのシティホテルでした。客室内の設備はさが目立つ部分も多いですが、メンテナンスは細かいところも含めてきちんとされているようで快適に過ごせました。ただ、窓のカーテンの長さが足りない?のか完全に閉まらなくて困りました。
立地的に車利用が前提だと思いますが、少し歩けばバス停もあるので問題ありませんでした。

ゆらゆらさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】 こだわりの朝食付プラン

全て良し、特に朝食が最高!

長男の受験の為、親子2人で利用させていただきました。
お部屋も広く綺麗で、景色も良かったです。
特に良かったのは、朝食でした。
2泊でしたので、和食、洋食、どちらも利用しましたが、ボリュームもあり、上品なものばかりで、とても満足でした。
長男との初めての2人旅でしたが、とても良い思い出となりました。
本当にありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

かおりさん

2022年2月宿泊
【早期30】 30日前までの予約がおトク!朝食付プラン

キレイ

レストランなどは利用したことが有りましたが、宿泊は初めて利用しました。
8階の最上階のお部屋でした。
遮るものがなく笑 遠くまで佐賀の街を見渡せます。エアコンなどは、レトロチックさを感じさせますが、バス・トイレ一緒なんですが、キレイでした。お湯が溜まる音も煩くなく、温度調節もしやすいです。
あまり、お客様もいらっしゃらないのか、隣室などの音も気にならなく良かったです。
翌日の朝食は、ルームサービスでした。
飲み物類全てにラップをされてたので取る方も大変ですが、する方も大変。この状況の中有り難かったです。
私は洋食を頼んだんですが
彼が、ケチャップ何に使うのかな?
付ける料理が見当らず、、さぁ?笑
半分くらい食べた時、気づきました。
パンを偉く強調してあるなと。笑
パンのバスケットの下に蓋をしてあるお皿に気づきました。卵料理などか隠れてました。大爆笑でした
総合的に満足です。楽しい時間でした。

yuyuさん

【早期90】 90日前までの予約がおトク!朝食付プラン
トリプル 朝のみ

朝食のパンが最高でした

佐賀に帰省したので、主人の母を誘って泊まりました。トリプルだったので部屋が狭くなってしまい、部屋のバストイレは段差が高く、母は上がるのに苦労していました。朝食会場も階段の上だったので、車椅子を借りていたのに降りて階段を上がりました。バリアフリー対応かを調べてから予約すれば良かったのですが、ホテルなので大丈夫かと思っていたので残念でした。
朝食のパンはとても美味しかったです。
ニューオータニで、お安く泊まれたのも良かったです。

女性/60代 出張

♪なごり雪♪さん

2022年1月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】オンライン決済で最大10%OFFプラン【素泊り】

静かな環境と素晴らしい接客で癒されるひとときを過ごせました。

☆世界的に有名な建築家の設計で、エントランスも風格があり素敵です。
予約時に質問をしたら、すぐにお返事をいただき助かりました。
チェックインの際も、素晴らしい応対で、さすが老舗のホテルは違いますね。丁寧さの中に温かみもあり、さりげなく部屋まで荷物を運んでくださったり、おかげで気持ち良く過ごすことができました。
仕事の関係で宿泊したため、レストランなどを利用できずとても残念でした。
【部屋】市の中心部に位置しながら、とても静かな環境で、窓からはお堀や楠のライトアップも眺められとても素敵な景色です。
室内は、とても暖かく過ごしやすかったのですが、空調が強く調整できないため、朝方のどがカラカラになってしまいました。空気清浄機の加湿が追いつかなかったようです。
【バス・トイレ】
新しいバスタブは、綺麗で水量も多く清潔ですが、トイレのウォシュレットは旧式です。シャンプー類は「サラヤ」でツヤツヤになります。
*コロナのおかげで日程が延期され、仕事の都合上、急きょ宿泊を延泊することになったので、チェックイン時に同じ部屋で過ごせるように対応していただき、ありがとうございました。2泊のみではありましたが、快適に過ごすことができました。次回は、レストランへもぜひ伺いたいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

♪なごり雪♪ 様
この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全館一括管理の為、温度管理はホテルで調整しており風の強弱をお部屋で調節いただいております。エアコンのご案内についての説明が不足しており申し訳ございませんでした。
今回はお仕事のご都合によりレストランでのお食事がかなわなかったとのことですが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同♪なごり雪♪様のご来館お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/1/21

さとさん

【じゃらん秋SALE】 素泊まりプラン

初めて利用しました

イベントで利用することは度々ありましたが、宿泊は初めてでした。
ニューオータニと言う期待値が高かったためか、部屋については他のホテルと比較してずば抜けてよかったと思うほどではなく普通でした。
スタッフの方の対応はとてもよくて、さすがニューオータニと思いました。

こよきさん

【じゃらん秋SALE】 こだわりの朝食付プラン

朝食が美味しい!

チェックイン時から感じの良い対応で、朝食時もきめ細やかなおもてなしをして頂きました。夫婦で和食と洋食をそれぞれ選びましたが、全部美味しく頂きました。ご飯と味噌汁はおかわりも出来ました。
県民割が無かったら、宿泊できなかったであろう憧れのニューオータニで快適に過ごせました。ありがとうございました。

こよき様
この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食のメニューにつきましては焼き立てのパン、佐賀ならではのメニューが当ホテルの自慢でございましてご好評をいただいております。県民割は気軽にホテルを利用することができますのでこよき様にもまたお越しいただきたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/8

女性/50代 友達旅行

さゆちゃんさん

2021年12月宿泊
じゃらん限定【九州ありがとうキャンペーン】室数限定1ランク上のエグゼクティブタイプにアップグレード

忘年会

街に近いので、食事会をした後に泊まるには便利です。
朝食のパンがとても美味しかったです。
また行きます

さゆちゃん様
朝食のパンをお楽しみいただき、またお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
さゆちゃん様のまたのご利用お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/4

ネオンさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン 【駐車場無料】

娘と一緒に

娘と支え愛を利用してお泊まりしました。
買い物をしゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も洋食セットでパンが3種類もあり嬉しかったです。
ただ上層階エグゼクティブツインのお部屋ということで期待していましたがトイレバスがセパレートタイプではなかったのが残念です。
お風呂の湯気で予備でそのまま置いてあるトイレットペーパーが湿っていました。

えみちゃんさん

夜景は最高。

上層階 ワンランク上のハイクラス ツインルームでした。予約時の 普段では味わえないお部屋のような うたい文句に かなり 楽しみにしていたのですが  ビジネス級のお部屋でした。高級なホテルなので きっと 仕方ないですね。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を頂きまして、今後の改善点として取り組んでいければと考えております。
また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/26

女性/30代 子連れ旅行

ぴえこさん

【じゃらん秋SALE】 こだわりの朝食付プラン

楽しい時間が過ごせた。

朝食は和食を選択したのですが、一品一品がすごく美味しかったです。
部屋はエグゼクティブを選択したのですが、十分なスペースがあり、快適な部屋でした。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。
次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/14

ruuuun.さん

【じゃらん秋SALE】 こだわりの朝食付プラン

とてもよかったです!

なかなか県内に住んでいると泊まる機会がなかったのですが
今回初めて宿泊しました!!
部屋も綺麗でお風呂も清潔感があってとてもよかったです!
また利用させて頂きたいと思いました!

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
県内のお客様はお食事にはご来館いただけても、なかなかご宿泊いただく機会はございませんが、
今回気に入っていただくことができ嬉しく思っております。
また、ごゆっくりご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/2

まりちゃんさん

妹と仲よし旅

美味しい朝食を楽しむために、またオータニさんを利用しました。平日の夕方にチェックインしても、翌日12時までゆったりと過ごせるので、心が満たされます。支え愛をフル活用して、楽しんでいます。おすすめです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、私どもはお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2021/12/2

piyoさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】 こだわりの朝食付プラン

支え愛利用

支え愛で地元に泊まってみたが失敗
チェックイン時ベルスタッフがいなかったためホテル側の勘違いで不愉快なことがありそれについては対応はしていただきましたが後味の悪さが残りました
他にプランの件でも保存画像を見せてくれと言われ疑われました
実家が近くずっと気になっていたホテルだけに残念です

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今回の滞在では、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とお客様にご不快な思いをお与えする事がないよう従業員の指導教育に努めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/22

KOKOさん

シンプル素泊まりプラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

地域観光事業支援クーポン利用

地域観光事業支援クーポンを利用して宿泊しました。1人でしたが、ダブルルームのお部屋で広く、清潔感もあり、快適に過ごせました。窓からはお堀が見えて景色も楽しめました。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

先日は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございす。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも、満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に取り組んでまいりますので
より一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/11/17

凶真さん

2021年10月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】オンライン決済で最大10%OFFプラン【朝食付】

不可もなく。

部屋にまで荷物を持って来てくれて、ビジネスホテルよりもサービスはいいと感じました。ただ、昨今のビジネスホテルの満足度(近くには大浴場ありのビジネスホテルや、朝食ビッフェのあるビジネスホテル)に比べると無いんだなーと感じてしまいました。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいま、朝食につきましては、コロナの為、セットメニューにてご用意致しておりますが、状況がおちつきました際には、ビュッフェを再開いたしたいと思います。
再開したあかつきには、またお越しいただきたいと思いますので引き続きよろしくお願い致します。

返信日:2021/11/17

まりちゃんさん

支え愛利用で満足

支え愛利用でオータニさんに泊まりました。疲れを癒すことと美味しい朝食を楽しむことが目的です。6月に泊まった際には、パンの内容が変わっていて、残念でしたが、今回は元の美味しいパンになっていました。ベッドの寝心地もよく、満足の1泊になりました。美味しい朝食がおすすめです。また予約を入れて帰りました。

返信日:2021/11/8

男性/40代 その他

ひらけんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダード素泊まりプラン 【駐車場無料】
セミダブル 食事なし

宅建士受験で宿泊しました。

ホテルに入るとすぐ従業員さんから声をかけていただきました。
さすが、ニューオータニと感じました。
直前に買ってきたスーパーのレジ袋を運んでいただいたのが申しわけなく感じてしまうほどでした。
次回泊まるときは、ホテル内のレストランを思量してみたいです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き一同大変うれしく思っております。
これからも、ご満足いただけるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に取り組んでまいります。
次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/11/8

ワイルドさん

2021年9月宿泊

サービス素晴らしい

佐賀に住む親戚に会うため宿泊させて頂きました。会食が12:30〜だったためチェックアウト12:00のサービスは素晴らしいですね。フロントやレストラン、ポーターの方々の接客のサービスは素晴らしいものがあります。さすがホテルニューオオタニ!お部屋も清潔に綺麗です。バスルームが広かったですね。窓からの景色が素晴らしい。佐賀城跡のお堀や木々なども美しい。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

返信日:2021/10/26

えんさん

2021年9月宿泊
朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料
トリプル 朝のみ

3年ぶりの利用だったかと思います。
80代後半の両親と一緒でしたが、スタッフのみなさまにいろいろとお心づかいいただき、本当に快適に過ごすことができました。
今回も母の通院のための宿泊でしたが、コロナ禍で楽しみも少なく外に出る機会が減っていた両親は、久しぶりの旅行気分を満喫したようです。
きれいな部屋でのんびり過ごし、大きなお風呂にゆっくりつかり、思いがけずいただいたクーポンで夕食にルームサービスを頼み、「おいしかねえ、食べんね」「こいもうまかぞ、食え」と2人とも大満足。
朝食もとても美味しく、ゆっくりし過ぎて、病院にはちょっと遅刻してしまいました。
久しぶりに両親のはしゃいだ姿を見ることができました。
スタッフのみなさまのお心づかいに感謝いたします。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、またお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また佐賀へお越しの際には是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

女性/30代 恋人旅行

とんさん

2021年8月宿泊
カップルプラン★ベッド幅140cm

誕生日

レイトチェックアウトで14時までとのことで予約したはずなのに、チェックイン時にチェックアウトの時間の案内もなく、てっきり14時まで大丈夫と思い込んでいたら、14時前に「チェックアウトが12時までですが、何時にでますか」との電話が。フロントに予約時の画面を見せてもよくわかっていない様子。フロントの方がわからなかったのか、せっかくの誕生日に最後の最後でなんだか気分が悪かったです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

先日はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
早速ながら先般ご宿泊を賜りました際のフロントスタッフの認識不足による言動でホテリエとしての心遣いが欠落しており、大切な記念日にさぞご不快な思いをされた事を先ず以って改めて深謝申し上げます。
今後は同じ轍を踏むことが無い様、今一度ホスピタリティーを考え再教育を行い自覚を持って職務に邁進して参りますので、引き続き変わらずご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。

返信日:2021/8/30

男性/30代 友達旅行

ヨシヒロさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 スタンダード素泊まりプラン

使う環境に適している

佐賀市内の中心部にあるホテル
車や公共交通機関でも簡単に宿泊できる。
近くにはショッピングセンターや飲食店もあるので最適に利用できる。感染対策もされているので安心安全に宿泊できます。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また機会がございましたら、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/30

ろころこさん

2021年6月宿泊
セミダブル 朝のみ

従業員さん達のマナーがいいです

建物は古いと思いますが
お掃除が行き届いていて
清潔感がありました。
アメニティもいい物だったような気がします。
従業員の皆様のマナーがよく
名札にマスクなしの笑顔の写真が
掲載されていました。
そして【マスクの下は笑顔です】って
書かれており
とても癒されました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今後もお客様のお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

返信日:2021/7/5

女性/60代 一人旅

ゆっぴーさん

2021年6月宿泊

朝の散歩も充実

今回2回目の宿泊でした。
行きたいところがはっきりしていたため、空き時間を有効にとホテルが用意してくださっている地図を見ながらお散歩を楽しめました。
朝食もお部屋へ持ってきてくださって、お気に入りの音楽を聴きながら食事できたのは有意義でした。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今後も、市内の観光情報をホテル側でも発信するよう心掛けてまいります。

返信日:2021/7/5