宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わうの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

口コミ4.5★水産会社直営♪寺泊の海の幸を使った会席料理を味わう

寺泊岬温泉
三条燕ICから車で25分/中之島・見附ICから車で30分/越後線寺泊駅下車(送迎あり・要予約)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わうのクチコミ・評価

寺泊は飛鳥!!

以前利用してからはいつも夕食はレストランでの3000円分料理のコースで利用しています。
新鮮で好きなものをオーダーでき、注文から出てくるまでも早くついついアルコールが進みオーバーしてしまいます。
朝食のバイキングも品数,内容などかなりのレベルです。
今回部屋は山側の部屋でしたが部屋も広く大浴場、レストラン、朝食会場から海が見えるので特に海側の部屋にこだわることはないと思います。
スタッフの方々もコロナ禍の中色々大変ですが頑張っておられました。幼児、高齢者への対応にも感心させられました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

• hayaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/10

部屋からの眺めが最高!

大きな窓からの海の眺めが最高でした。朝目を覚ました際、海が見えてとても気持ちが良かったです。
朝食は、品数もあり、かなりレベルが高く満足度は高いです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪50歳以上の方限定♪ 平日限定【シニアプラン】ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

• 返信日:2021/07/16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
風当たりは強いですが、私も海側の客室から見下ろす日本海と佐渡島の風景は大好きです。スカッと晴れた日の眺めは本当に気持ちが良いです。
朝食にご満足いただけたようで安堵しております。夕食の内容はプランによってさまざまですが、朝食は皆様が同じものをお召し上がりになるので、他の施設様とは違った手作りの朝食を心掛けております。
宿泊支配人 梅澤

海の幸を堪能。リピーターになってます。

今回もレストラン3,000円分クーポン利用で宿泊、おまかせ寿司を
注文しました。新鮮でとっても美味しくて、今まで食べた寿司で一番です。
ゆっくりと温泉に入りながら海を眺められるのは良いですね。
また、夏休みに宿泊したいと思ってます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/10

レストランの食事券付きプランをお気に入り頂いているようで、大変ありがたく存じます。
特にお寿司がお口にあったようで安堵しております。ご存じのように魚屋グループのホテルですので、たくさんお魚料理をお召し上がり頂きたいと思っております。
宿泊支配人 梅澤

• DUCKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/18

お魚料理がとてもおいしかったです。

なんといってもお料理がとてもおいしかったです。
特に夕食時のお魚料理は大満足でした。
お刺身、煮魚。焼き魚・・・。料理の種類多く、魚の種類が被っていいなくていろいろなお魚が楽しめました。新潟牛のすき焼きもおいしかったです。少し量は多めですがしっかり食べてしまいました。
日月で利用したため、お客さんも少なかったせいかお部屋もグレードアップしていただきくくつろげました。
生憎の雨でしたがそれでも目の前に海が広がっているのはわかり、晴れた日にもう一度来たいと思いました。
従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

• 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 からの返信

• 返信日:2021/05/29

お食事のお魚料理にご満足頂けて、とても安堵しております。今は食材輸送の手段や保存方法も発達し、海無し県にも新鮮なままお届けする事が出来ます。あとは料理人がどのように調理して美味しいタイミングでお召し上がり頂けるかが重要になって参ります。
当館にお泊りのお客様は、皆様が夕日や景色を楽しみにされていると思います。昨今は、休館日はありますが、満室と言う日はございませんので、週間天気予報を見てからご予約されても良いかも知れませんね。またのお越しをお待ちしております。

今年も温泉三昧

夫婦2人で泊まりました。ゴールデンウイーク前にゆっくり泊まりに行こうと思い、リーズナブルなこちらのホテルに決めました。夕食はレストランで好きなものを食べ、1人あたり3千円を超えた分を追加で支払うというコースで、好きなものを飲んだり食べたりできるためお気に入りです。昨年も12月に忘年会を兼ね家族で泊まってこのコースを利用させていただきました。今回はツインで予約しましたが、ホテル側のご厚意により和室付きの部屋にしていただきました。フロントもレストランの従業員の方もとても感じよく、好感が持てます。お風呂も大好きなサウナが併設されており、眺めも良く、遠く佐渡ヶ島が見渡せる好立地です。最近は月1〜2回日帰りでランチ+温泉を利用させていただいており、毎回、おいしい食事と温泉を利用させていただいています。これからもよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★レストラン満喫プラン3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

• 返信日:2021/05/02

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
レストランと大浴場をお気に入り頂けているようで、大変嬉しく思います。
レストランはお泊りのお客様以外でも気軽にご利用頂けますよう、お得なランチメニューや入浴とセットになったチケットなどもご用意しております。
これからもご満足頂き、安心して何度でもご利用頂けますよう、新メニューの開発や館内の清掃等、しっかりと行って参ります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わう

• Y.Oさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/20

朝食おいしい

二度目の利用でした。
前回は夕食オーダーのプランで好きなものを注文できたので今回も同じにしました。刺し盛りが姿造りも入って値段以上の内容だと思います。
朝食はコロナの影響からか小鉢盛りのバイキングでしたが生物や焼き魚がおいしかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFFレストラン満喫プラン★夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

• 返信日:2021/04/24

二度目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「夕食オーダープラン」をお気に入りいただけたようで、大変ありがたく存じます。お刺身の盛り合わせの姿造りは仕入れ状況によって確定ではありませんが、出来るだけ地の魚を使うように心掛けております。
朝食は、ご宿泊人数が少なければ個人盛りの定食になる事もございますが、バイキングの時には、感染予防対策を十分に行い、お客様に安心してお召し上がり頂けますよう努めております。
機会がございましたら、夕食の和食膳もお召し上がりいただければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

新鮮な海の幸の料理、おいしかった。

女房と日本海に沈む夕日を見ながら、ゆっくり過ごす事ができました。
窓際に椅子があれば良かったかな、と思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊当日は夕日をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。夕日の美しさは、何度も見ている私達も、その都度見入ってしまう魅力があります。
ご提案の「窓際の椅子」ですが、現在は座卓と座布団のセットになっておりますが、ぜひ検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

リピートしたいホテルです。

昨年の秋に両親と一緒に宿泊をしました。
その時にとても良かったので今回は夫婦で宿泊をしました。
お部屋もゆったりとしていて、電気ポットは沸いてありました。
お風呂は体がぽかぽかして、暖まりました。
お食事も美味しいし、居心地も良いでした。
スタッフの方が礼儀正しく動きもきびきびしていて気配りがありました。
リピートをしたいホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFFレストラン満喫プラン★3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

• 返信日:2021/04/14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。秋にご利用頂き早速のリピート、心より感謝申し上げます。
お客様にとりまして「居心地が良い」空間や接客がご提供出来ました事、私共も大変うれしく思います。
今後もこれまで以上にご満足いただける施設を目指してまいりますので、またお越しくださいませ。お待ちしております。

弥彦山の春を求めて

初春の花々を弥彦にて愛でるため宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていて安心して利用できました。食事も美味しく風呂もゆったり堪能できました。今回は、角田山へは雨天で登ることができませんでしたが、次回機会をもって訪れたいと思います。その時もこの宿を利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

3月、4月にご宿泊のお客様は、当館近くの弥彦山・国上山・角田山への登山が目的でお越しのお客様が多いようです。「日本海を眺める絶好のロケーション」をPRしておりますが、実は登山やトレッキングにも最適と自負しております。
私も今年はまだ行けておりませんが、毎年山野草の綺麗な頃には、子供を連れて山を登り、山頂でおにぎりを食べて、最後は日帰り温泉でサッパリとして帰るのが恒例のお楽しみです。
次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

美味しい食事

レストランの3000円分チケットがついたプランだったので、刺身、タコの唐揚げ、カマ焼き等好きな物を注文しました。どれも美味しくお酒が進みました。好みの日本酒もありました。
風が強くて露天風呂に入れなかったのが残念ですが、景色も良く気持ち良かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

• 返信日:2021/04/03

ご夕食のレストランメニューにご満足いただけたようで安堵しております。他の施設にはあまり無いプランで、当館の人気ナンバー1のプランですので、これからもお客様にお楽しみ頂けてリピートして頂けるように熟成させて参りたいと思っております。

久しぶりの温泉気分

大変料理がおいしかったです。食べきれないくらい。
夕食も朝食もバイキングでなく、おいしい料理でした。
お刺身、焼き魚などさすが漁港の温泉宿でした。又寺泊の共通クーポンももらえてラッキー。
これで食膳のお酒やおみやげもOK。
宿は古いですが、コロナ対策もばっちりで満足です。
夕日の海に沈む所も見られたし、夜中の星空もきれいでした。お天気にも恵まれました。
地元より関東の車が目立ちましたね。
ただお風呂は温泉?と疑うくらい。残念。
コロナのせいか静かでよかったです。
温泉よりおいしいものが食べたい方むき。お勧めです。次に行くときは老人向けの量を減らしたコースもいいかも。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席、のどぐろの膳◆新潟の旬の味覚を満喫♪

• 返信日:2021/03/02

寺泊の魚屋が営むホテルでございますので、お料理の内容にご満足いただけて安堵しております。
寺泊地域限定の利用券は、各施設への配布枚数が少なく、当館の持ち分はあっという間に終了してしまいました。今回のご宿泊はお天気と言いタイミングがバッチリだったようですね。真冬の時期の夕日は本当に稀ですから!
次回ご検討の「シニアプラン」は、夕食のボリュームが少ないので、お食事の際にお酒を召し上がるお客様や、追加でお好きなレストランメニューをご注文されるお客様にピッタリのプランです。
寺泊も春の足音が聞こえてきております。ぜひお花の綺麗な季節にお越しくださいませ。

広々

海が見える部屋で、広々していました。
夏場は最高でしょうね。
ちょうど、前のレストランでイベントがあり、窓から花火が見れました。
目の前であがった花火が楽しいサプライズでした。
予想外の事があるのは、楽しいですね。
お食事は、充分でした。
ゴートゥでしたので、お安く利用させていただきました。

• 返信日:2021/02/10

冬の寺泊は雪こそ多くはございませんが、風が強くなる日が多く、困ったものです。しかし夏場は、客室や大浴場から眺める日本海と佐渡島がとても美しく、眺めているだけで穏やかな気持ちになる事が出来ます。
サプライズ花火は、どなたでも打ち上げる事ができますので、もし気になりましたら当館ホームページの花火のバナーをクリックしてみてください。

落ち着くホテルです

食事がとても美味しかったです。夕食の懐石料理はもちろん、朝食のバイキングでも海の幸を味わえました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/30

お食事がお口にあったようで安堵しております。夕食の内容はプランによって変わりますが、朝食はお泊りのお客様皆様が、同じ会場で同じ料理をお召し上がりいただきます。バイキングスタイルではございますが、「寺泊らしさや季節感を」ご提供出来るよう、メニュー内容を考えております。
ただ「あー、たくさん食べた!」だけではなく「美味しい調理がたくさんあったね」と思って頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。

朝食は大満足

海鮮が食べたくてここに決めましたが、夕飯のお刺身は切り身が厚く食べ応えがありましたが、少し生臭く、蛸やホタテはボイルで少し残念でした。朝食はたくさんのおかずが食べきりサイズの小鉢になっていて、海鮮も生臭くなくすごく美味しく、食べすぎてしまうほど、美味しかったです。お部屋は角部屋で景色も良かったのですが、当日風が強くその音で眠れませんでした。また温泉は、入った時から塩素の臭いがして温泉?って思ってしまいました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

せっかく美味しいお魚を期待されてお越し頂きましたのに、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。蛸は生のまま仕入れましが、すぐに茹でて使用します。またホタテも、さっと茹でるか炙ってお出しする事が多いです。海の近くでも毎日競りがある訳ではないので、一番美味しい調理方法でご提供させて頂いておりますが、調理場には更なる見極めを依頼しました。
冬の日本海は風が強い日が多く、一般のお宅のように風除けが無い為に直撃致します。これも冬の風物詩とご理解頂ければありがたく存じます。
また温泉の塩素臭につきましては、当館のように配管を通って浴槽に入る場合は塩素消毒の義務がありますが、濃度が適切に管理されていたか調査致します。

夜中の騒音

まだ県外より県内での旅行かな思い、口コミでよかった飛鳥さんに決めました。当日は天気も悪く寒かったので暖かい服装で伺いましたが部屋が暑かったです。探してみましたが温度調節はできませんでした。仕方なく窓を開けて調整してました。夕食は口コミ通り量が多くやっと食べました。私のアワビは焼いていたらパンって音がして飛んできたのでとても驚きました。主人もアワビが飛ぶなんて聞いた事がないと言っていたので怖かったです。残念なのが私達の部屋の上からなのか騒ぐ音がして夜中もバタバタとうるさかったです。もう少し配慮があれば良かったです。
それ以外は天気を除けば満足でした。

【宿泊プラン】■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

• 返信日:2020/12/31

客室の件は、ご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘のようにエアコンは全館空調となっている為、客室では風量の調節のみとなっており、細かな調整が出来ません。
アワビの破裂につきましては、、原因は定かではありませんが、たまに起きていて、網から飛び出しテーブルに落ちた事もあると報告を受けております。やけどの恐れもあるので、今後は一声掛けるように致します。
お天気につきましては、どうしても新潟の海沿いの冬は、グレーの空と強い風が風物詩でございます。また季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。

大満足!

とにかくスタッフの応対が良いです!皆さん笑顔を絶やさず、どんな応対にも応じてもらえました。Gotoトラベル地域クーポンも詳しく説明してもらいました。Gotoトラベル地域クーポンと表示がある所でお使いいただけますといわれました。 加湿器を貸してもらいたいと頼んだらスタッフの方が大きな加湿器を部屋まで持って来てくださいました。お蔭で夜も快適に過ごせました。夕食に夫が追加料理を頼んだ時も幼い孫用に巻きずしを食べやすい用に小さく切ってくれました。ありがとうございました。皆さんに是非お勧めしたいホテルです!また泊まりたいホテルです! ご親切にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

スタッフの対応をお褒めいただき恐縮でございます。いつも「人も思い出」という話をしておりますが、夕日や料理と同じように、スタッフもお客様のご記憶に残るような、感動を与えられる対応が出来れば素晴らしい事だなと感じております。
しかし、これはマニュアルも無く、教える事も難しい事でございますので、スタッフ一人一人の力量や思いに頼るところが大きいのも事実でございます。
宿泊支配人 梅澤

レストランの食事が美味しい!

3,000円分のチケット付プランでしたが、美味しくて、たくさん頼みオーバーしました。チェックイン時にいただいたGoToクーポンで支払いができたのでお得に食事できました。
好きなものを注文するスタイルですので、揚げたてのタコの唐揚げやスルメイカの天ぷらなどが絶品です!
あいにくの天気で、海は楽しめませんでしたが、また行きたいです!

• 返信日:2020/12/31

レストランの食事券付きプランでご宿泊いただき、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。他の施設様ではあまり出来ない、当館オリジナルのプランでございます。
今度は季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。ご来館をお待ちしております。

また行きたい宿

早めに宿に着きましたが、親切に対応頂き感じの良いフロント。
お部屋は、窓から海・夕日・佐渡が見えて景気が良い。しかし、隣の部屋の笑い声・お話が聞こえてきて、ちょっとうるさかった。
食事は、夕食は食べきれないほどの美味しいお料理。(完食しましたが)朝食も朝から天ぷらやお刺身もあり目移りしたちゃいました。スタッフの皆さんも料理を出すタイミング、お声かけしてくださるタイミングも良かった。
お風呂も海をみながらゆったり出来る。
全体的にコロナ対策もあり、安心して滞在することが出来た。
また行きたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>

• 返信日:2020/12/31

寒い季節でございますので、お部屋のご用意が間に合ったようで安心致しました。ロビーはどうしても温まりにくいので、長い時間お待ちいただくのは気が引けてしまいます。
ご利用いただいたプランの夕食はボリュームもあるので、完食していただきありがとうございました。調理場は戻って来る皿を気にしているので、お皿がキレイだと大変喜びます。

孫をつれての旅

夕食のごうかさに驚きました。たべきれないほどのおいしいりょうりみんなしてパック詰めにしたら一週間の食事だねと満腹満腹感満載かな?従業員のかたも親切でまたきたいねといっています。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/31

夕食にご満足いただけたようで安堵しております。今回は当館で最高級のプランでございましたので、量的にも「ちょっと多いかな」と思いますが、田舎でお客様を「食べ切れない量のお料理でもてなす」と言う慣習がございますので、ご理解いただけますと幸いです。

夕食がスゴイ、朝もコロナ対策が万全

海の幸が次から次へ運ばれてきました。アワビの網焼きは初めて見ました。おなかも膨れ、これでおしまいかと思いきや、紅ズワイ蟹が一人一杯来て、びっくり。その後、寿司、みそ汁、デザートでおなかがはちきれそうでした。
朝食も検温から始まり、一人一人に手袋をつけさせて、料理のほとんどが小皿に盛り付けてあり、取りやすくなっていました。席もソーシャルディスタンスで良かったです。
天候が良ければ、夕陽が日本海に沈むところが見れたかもしれません。あいにく、今回は曇り空のため見れませんでした。
ただ、夜中に雨風が強かったせいか、雨音と風の音で熟睡できませんでした。防音対策をお願いしたい。

• 返信日:2020/12/29

当館は寺泊の魚屋がやっているホテルでございますので、ほとんどがお魚を使った料理となります。夕食、朝食ともにお楽しみいただけたようで、私共もありがたく存じます。
新潟県の海沿の冬は、晴れ間が少なく、美しい夕日をご覧いただく事が出来る日は多くはございません。そして雪も降りますが強風に飛ばされてしまい山沿いに着雪します。ご宿泊当日の夜は雨と風が窓ガラスを打ち付けて、寝苦しかったようでご迷惑をお掛けしました。
厳しい冬でございますが、海水温も下がる為にお魚は動きが鈍り、脂がのって美味しくなります。
宿泊支配人 梅沢

食事目当てで。

普段は貧乏旅行ですが、gotoで奮発しました。
料理も対応も予想以上で、いい旅行になりました。有り難うございます。

• 返信日:2020/12/29

今回のご宿泊が、予想を上回ることが出来たようで安堵しております。私共の場合、料金の違い=(イコール)夕食の違い、となりますので、ご夕食がにご満足いただけて大変うれしく思います。
当館の夕食は、毎月お品書きが変わり、季節ごとの旬の食材をお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

また利用したい宿です

GoToトラベルの利用で奮発してよいお部屋と、豪華な食事を選びました。
お酒を飲まない私は食事は大変満足でしたが、奥さんはおなかがいっぱいになってお酒を楽しむ余裕がなくなってしまったとの事です。食事が大変おいしかったので、コースのメニューにお寿司がついているのに、ご飯を二杯もおかわりしてしまいました。お部屋は清潔感があり窓からの景色は大変綺麗でした。
従業員の方々の接客がとても親切丁寧で、リラックスして過ごすことのできるとても気持ちの良い宿です。
また利用したいと思いますが、奥さんは今度は食事の量を少し減らして、その分お酒を楽しみたいと言っていました。大変お世話になりました。

• 返信日:2020/12/29

ご夕食の内容にご満足いただけたようで安堵しております。今回ご利用いただきましたプランは、当館では最高級のプランとなりますので、確かにお酒を飲みながらだと量が多いかなと思います。ご飯のおかわりは凄いですね!
宿泊全般を通してリラックスしていただけたようで、私共も大変うれしく思います。日常の様々なストレスに加え、今年はコロナウイルスとの戦いもあり、せめてホテルでの滞在中だけでもゆっくりとリラックスしていただけたらありがたく存じます。
ぜひ次回は新潟の美味しい日本酒もお楽しみくださいませ。お待ちしております。

コロナ対策にも安心

紅葉見物の途中の宿泊でした。コロナウイルス対策が心配でしたが、チェクイン時 食事時と気配りに安心して泊まることが出来ました。また夕食も、のど黒の塩焼き アワビのステーキ 地魚のお刺身など食べきれないほどの料理に大満足でした。朝食も同様です。温泉も良く3度も入りました。部屋から眺める日本海に浮かぶ佐渡も見られました。ただ残念だったのは夕陽が海に沈む光景が見られなかった事です。これは雲のためです(念のため)
また宿泊したい宿です。

• 返信日:2020/12/27

ご安心してお泊りいただけたようで、私共も安堵しております。見えないものとの戦いですから、「これで万全!」という事は無いのかもしれませんが、関係団体のガイドラインに従って、出来る限りの事は行っております。
さて、問題の「夕陽」でございますが、どちらかと言うと年間を通しても見られない日の方が多いと思います。特に11月以降は確立が更に低くなってしまいます。だからこそ見る事が出来た時は感動的なのかなとも思います。
ぜひ季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

今度は夕日が見れるといいな

まだ県外に出向く勇気は無く、久しぶりに寺泊に海と魚料理を堪能しに出掛けました。
 久しぶりの宿泊だし、迷った末海側のお部屋にしましたが、あいにくの天気でちょっと残念でした。山側とかなり金額が違ってた事もあって…。
 食事は、家族みんなが好きなメニューを選べ、無駄なく美味しく食べられて良かったです。
ただ、席がお店のど真ん中で居心地はあまり良いとは言えませんでした。
特にお年頃の息子は、抵抗があったようです。多分、2人のお客さんが窓際のつい立てがある席で3人以上は中側だったのかもしれませんが、中側にはつい立ても無く、なんだか無防備な感じを受けました。
お風呂は、自分の地元に温泉が多い事もあり温泉慣れしてるので、あまり温泉感を感じませんでした。
ですが、窯風呂や海藻風呂など泉質以外でも十分楽しむ事ができ、満足です。
 その他、朝食も食べきれない種類があり、ひとつひとつ美味しかったです。
 長岡市の取り組みで、お米や地ビールの3缶セットと塩羊羹までいただいて、最後まで、すごくお得感とおもてなしを感じる旅でした。
 大好きな地元新潟のお宿、また来て応援したいと思います。
 次回は、山側のお部屋でいいので気軽に泊まり、お風呂から夕日を見たいです。

• 返信日:2020/12/26

今回は3,000円のレストランの食事券付きプランでご宿泊頂きましたが、プラン内容とレストランメニューには概ねご満足いただけたようで安堵しております。お席の件は配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
この一年間は、県外からのお客様が少なく、新潟県内の皆様に助けていただきました。本当に感謝しております。残念ながら観光業にとりましてはまだまだ厳しい状況は続くと思いますが、お越しいただけるお客様には、笑顔と美味しい料理でおもてなしをさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

とにかくご飯が旨い!

今回は友人の誕生日旅行で利用しました。友人が食にこだわりがあるので、料理自慢の宿と言う事お世話になりました。
私達は月に一度は旅行をしていますが、本当にこの宿は何を食べても美味しい!夕飯は食べきれないくらいの量ですべてが美味しいです。
朝食も手作りのおかず〜刺身や天ぷら特にメゴチの天ぷらがふわふわで最高に美味しかったです。デザートも手作りで抹茶アイスも最高でした。
食に興味のある方にはお薦めです。
1つ残念なのは夕日がとても素敵な宿というのも楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見ることができなかったので必ずまた泊まりに行きます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/26

当館は寺泊の魚屋が営むホテルですので、お魚料理には力を入れておりますが、特に朝食はこだわりを持ってご用意しております。
バイキングスタイルではありますが、出来るだけ手作りで、ご年配のお客様でも食べやすいように、コロナウイルスが広がる前から、小皿や小鉢に盛り付けてご用意をしておりました。
せっかくお越しいただきましたのに、楽しみにされていた夕日がご覧いただけず、私共も本当に残念に思います。11月以降は春までなかなか綺麗に見える日は少ないので、ぜひ季節を変えて再チャレンジなさってください。皆様のお越しをお待ちしております。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わう

料理が美味しい!オススメの宿だ!

コロナ対策万全。検温や食事テーブルも離れてる。料理も食べきれないほどで、また美味しい。また泊まりたい。

• 返信日:2020/12/26

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に大変ありがたい、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
すべての項目で高評価をいただき、身に余る光栄でございます。特に料理をお気に入りいただけたようで、本当にありがたく思います。
夕食の内容は同じプランであっても、毎月お品書きが変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

お魚料理が美味しいお宿です。

温泉でゆっくりして、美味しいお魚が食べたくなり、go to travel を利用し、新潟寺泊へ。
水産会社が経営してるとの事で、今回は飛鳥さんにしました。
当日生憎の大雨でしたので、菊祭りやパノラマタワー等をキャンセル。予定より20分程早くホテルに到着しましたが、対応して頂きスムーズにチェックイン出来ました。
お部屋は最上階7階の和洋室を、高齢の両親と3名で利用。年季が入っていて補修が必要な箇所も正直ありますが、掃除はきちんとされていて、快適に滞在出来ました。館内温度も適切だったと思います。快眠できました。
お風呂は、大浴槽のみ温泉と表記されてましたが、正直塩素臭?等もあり、温泉を感じられませんでした。湯温は、私には丁度適温で、とても温まり、リラックス出来ました。
夕食は、海の幸満載でとても美味しかったです。特に焼き魚、のどぐろだったと思いますが、味が淡白で皆、笑顔かこぼれました。量は、高齢の両親には少し多かったですが、残した分は、私が全て食べました。
私には、丁度良い量でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、種類の多さと、一品一品のクオリティの高さに感動しました。あまりの美味しさに少し食べ過ぎ、朝からお腹が苦しくなりましたが、とても満足しました。
朝食後、曇り空から少し日が射し、客室から観る日本海がとても綺麗でした。天気予報は雨でしたので、得した気分で、飛鳥さんをチェックアウトしました。
コロナで外出自粛していたストレスが、発散出来ました。有り難うございました。

• 返信日:2020/12/12

この度は数多いホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
魚屋が営むホテルでございますので、特にお料理には気を使っておりますが、今回はご満足頂けましたようで安堵しております。その中でも朝食につきましては、手作りの料理を出来るだけご用意しておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、担当者も喜ぶことと思います。
11月は紅葉も美しく、観光には適した季節ではありますが、今年は残念ながら雨の日が多く夕日もご覧いただけずに申し訳なく思います。
また機会がございましたら、ストレス発散にご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

全てのスタッフが素晴らしい

高齢の母を連れて家族でお世話になりました。
前もって口コミを読み「スタッフが良い方々」とは聞いていましたが,実際,お世話になり想像を超える素敵な方々でした。何気ない対応,ちょっとした一言の印象が全て良かったです。(例えば「遠くから有難うございます」の一言にも当方のことを前もって知り配慮くださってる姿勢が滲んでました)
お食事ポイントの高さも魅力でしたが,こちらもお料理の味付けが私達にはピッタリで勿体無いような豪勢な御膳でした。強いていうなら、もう少し量が少ない方が更に美味しくいただけるのではと贅沢にも思いました。
朝食の品数の多さにも驚き,全種類どころか半分の種類もいただけませんでした。美味しかったので残念な気持ちが残り,きっと来年の弥彦菊祭にも飛鳥さんに!って思っています。有難うございました。

• 返信日:2020/12/07

「口コミ」は、大変ありがたい反面、結構なプレッシャーにもなっています。しかし頂戴したご意見やご感想を朝礼や部署内の会議などで共有する事により、スタッフの意識が変わり、積極的にお客様のご要望やお気持ちにそった対応が出来るようになったと感じています。社内研修などで「遠方から来られたお客様には、『遠くからありがとうございます』と言いましょう」とまでは教えておりませんので、本人が感じたことをお伝えした事と思います。
お食事にご満足いただけたようで安堵しております。こちらもお客様のご意見を参考に日々変化して現在のスタイルになっております。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、よりご満足を頂けるホテルになるよう努めて参ります。
弥彦の菊祭りの時季は、紅葉も綺麗で美しい季節です。またのお越しをお待ちしております。

良寛の里

スタッフのみなさん、気持ちよいおもてなしをしてくださりありがとうございました。
建物には古さがありますが、気持ちよくすごくことができました。
夕食は本当に海の幸が美味しく、蟹が好きな私は大満足!
夫はお刺身が美味しかったと言ってます。
量も多すぎるくらい!また朝食も大変満足。
新潟のお土産までいただき本当にありがとうございました

• 返信日:2020/12/07

築21年の歴史が、だいぶ刻まれてきたところに、強烈な塩害と建物は疲労の色が隠せませんが、日々の清掃は一生懸命に行いたいと思います。
お食事にご満足いただけたようで安堵しております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

眺めの良い宿です

日本海が近く、部屋、風呂から日本海を眺めることができます。
お風呂は色々な種類があります。特に寝て入る風呂は個人的に大変気に入りました。
比較的安いプランだった為、夕食はのどくろしか印象に残るものはありませんでしたが、どれも美味しかったと思います。なにより朝食が良かったです。朝から沢山の海の幸を頂くことができます。
最後に、お部屋は禁煙ルームとのことですが、入室した瞬間に煙草のような臭いがありました。それだけが残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

大浴場や食事に概ねご満足を頂けたようで安堵しております。朝食は特に力を入れておりますので、たくさんお召し上がりいただけたようで、私共もとてもうれしく思っております。
4月から客室は完全禁煙となっており、それに伴ってビニールクロスやカーテンクリーニングなどを行ったのですが、長く染み付いた匂いなのか、それともお客様に付いた匂いが部屋に残ったのか、いずれに致しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。