宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わうのクチコミ・評価

口コミ4.7★水産会社直営♪寺泊の海の幸を使った会席料理を味わう

寺泊岬温泉
三条燕ICから車で25分/中之島・見附ICから車で30分/越後線寺泊駅下車(送迎あり・要予約)

びわさん

2022年7月宿泊
和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

楽しい家族旅行

当温泉ホテルは過去数回宿泊していますが、家族旅行で利用したのは初めて、受付&料理担当の方々は以前利用時と変わらず大変感じ良く最高!
但し、洗面タオルはこのコロナ時なので、洗濯後の再利用では無く、使い捨ての新品にして貰い度いネ。そこだけは非常に残念でした。

ブラームスさんさん

2022年7月宿泊
■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食は良かったです。

風呂、食事会場、部屋とエレベーター降りてすぐ近くなので便利でした。迷う事なく楽なので、ご高齢の方でも苦にならないかと。
以前に利用した時、山側のツインの部屋にして広さや使い勝手がよかったのでまた山側にしました。
食事は良かったですが、夕食のアワビは女性の方の説明不足も含めてイマイチだったかも。
10時outは忙しいので、レイトチェックアウトの事を相談したら快く応じてくれました。しかも意外とリーズナブル。リーズナブルと言えば館内の
販売機なども良心的な値段でした。
お風呂は大浴場のみ温泉らしいが、せめて露天風呂も温泉ならもっと良かったかな。あと、日帰り温泉客を受け付けなければ.....
最後に、長岡割が使えたのはラッキーでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館はご年配のお客様にも使いやすいよう、出来るだけバリアフリーとなっております。そしてご指摘のように、1階はフロント、売店、レストラン、2階・3階は食事会場、4階は大浴場、5〜7階が客室階と分かり易い作りとなっております。
接客の部分などは改善を行い、次回は今回よりもご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/8/6

男性/50代 その他

sakiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕陽が綺麗でした。

朝ごはんは、バイキングで海の幸がとても豊富で美味しいく、晴れできれば日本海に沈む夕陽に感動しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夕日をご覧頂き、ご朝食にもご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。朝食はバイキングスタイルではございますが、出来る限り手作りにこだわって、季節の食材を使っております。
ぜひ機会がございましら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/7/24

かこちゃんさん

2022年6月宿泊
♪50歳以上の方限定♪ 平日限定【シニアプラン】ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

バリアフリーなので車椅子の母も泊まることができました。

こちらのホテルは何度も利用しています。
母が昨年より車椅子生活になり家族旅行はできませんでした。
介護の車を購入して今回は母も連れて泊まることができました。
中々、ベッドとお布団のある部屋のホテルは少なく、バリアフリーも少なく、こちらのホテルはありがたいです。
スタッフの人もとても感じ良く、また利用したいと思うホテルです。
足が悪いため、大きいお風呂には入れないため、お風呂についてはクチコミはできないでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
確かに当館は駐車場から客室に入るまで、全く段差のないバリアフリーになっておりますが、大浴場は段差がございます。脱衣場に入るところはスロープに改修出来たのですが、エレベーター前と浴室内は残念ながら段差が残っております。今後改修の機会にはこの辺りも候補にあげたいと思っております。

返信日:2022/7/8

じゅんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

佐渡島に沈む夕日が綺麗でした。

展望風呂とオーシャンビューの部屋からは日本海に浮ぶ佐渡島が望め、沈む夕日も大変綺麗でした。お風呂は夜、朝とも貸切状態で、のびのびと湯に浸かる事ができました。夕食は和洋中のメニューから選べるプランで新鮮な魚介類の舟盛りをメインとして沢山の料理を注文、美味しくいただきました。朝食バイキングでは種類豊富かつ美味しい料理ばかりで年甲斐も無く食べ過ぎました。フロントの対応やレストランスタッフの丁寧な食材説明は好感を持ちました。県民割を利用しホテル飛鳥さんを利用しましたが夫婦とも大変満足で正解でした。今回は夫婦で泊まりましたが、次回は娘と孫と一緒に泊まりたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 からの返信

今回は夕食がレストランの食事券プランでしたが、スタッフの接客も含め夕食をお楽しみ頂けたようで、安堵しております。
大浴場が夜、朝共に貸切状態と言うのは、施設側にとっては少し寂しい気も致しますが、大浴場からの眺めを独り占め出来るのは、なかなか贅沢なシチュエーションではないかと思います。
次回のご家族様とのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/7/8

まえだっちさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能★

家族旅行におすすめ。

今回2回目の宿泊です。
お風呂と食事は変わらず良かったですが、
3年前に宿泊した時よりホテルに活気が無く、
従業員のサービスが行き届いていないと感じました。
具体的には、
ホテルに到着した際の荷物の運び出し無し
ホテルのフロントまで案内無し
部屋までの案内無し
従業員に元気が無い
コロナの影響で人材不足でサービスを削ってしまったのかも
知れませんが1回目に行った際にとても良い印象だったで残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回はご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした。前回ご利用頂いた際は、Gotoトラベルの最中で大変賑わっていた時期でございましたが、今回は残念ながらあの頃ほどの賑わいが無かったのは事実でございます。
またコロナ禍で客室までのご案内等は依然控えさせていただいておりますが、元気が無いのは大変問題だと感じております。
マスクで口元は見えませんが、スタッフ全員がマスクの下でも満面の笑みで接客が出来ますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ひとちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

選べるメニューが豊富で大満足!

駐車場近くで草刈り作業されてる方から「いらっしゃいませ」の一言がいきなり好印象です。
最上階の部屋から、日本海に浮かぶ佐渡ヶ島が望め眺望抜群です。
夕食は和洋中とメニューから選ぶプランで、料理一品のボリュームがあり、しかも低料金はありがたいです。やはり日本海の幸、魚介類が売りでどれもが新鮮で美味しくお酒が進みました。そしてレストランスタッフのテキパキした応対は好感がもてました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

草刈り作業をしていたスタッフは、当館の設備担当でございますが、お客様からのお言葉を早速話したところ、大変喜んでおりました。設備担当は、お客様と接する事も少なく、ましてや口コミやアンケートでお褒めのお言葉を頂戴する事がない部署でございますので、今後の励みになると思います。
食事券付きのプランでご利用頂きましたレストランの料理やスタッフにご満足を頂けたようで、ありがたく存じます。

ひろさん

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席、のどぐろの膳◆新潟の旬の味覚を満喫♪

夫婦旅行

誕生日と結婚記念日の旅行にあわせて1泊利用させて頂きました。
空いているからと部屋を変更して頂いた、その部屋からの眺望が最高でした。窓一面に夕日が見れて、食事もおいしくコストパフォーマンスに優れた良いサービスを受けたと満足感で満たされました。
食事の時間と日の入りが重なるかもしれないので、チェックイン時に日の入りの時間を案内されると、食事の時間も決めやすいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、この上ない喜びでございます。そしてお食事等ご満足いただけて大変うれしく思っております。
ご指摘のように、季節柄日没とお食事の時間が重なってしまいますので、夕食時間をお決め頂く際には、混雑状況と合わせて日没の時間も考慮しながらご案内させて頂きます。

ツヨポンさん

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

オーシャンビューのお部屋。

この近辺は旅館や民宿ばかりで、ちゃんとしたホテルに泊まりたくてこちらを利用。少し建物が古く感じましたが、部屋は清潔に保たれていて、オーシャンビュー、海がとても綺麗に見えてよかったです。大浴場は小さいけど露天風呂、サウナがありました。一番良かったのはやはり食事です。夕食、朝食ともに本当に美味しかった。その中でも刺身や焼魚はずば抜けて良かったです。全体的に良かったので、また利用したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回ご利用頂きましたゴールデンウィークのプランは、特別プランとなっておりますので、特にお食事にご満足頂けて安堵しております。また当館は寺泊の魚屋系列のホテルでございますので、お魚料理にご満足頂けて大変うれしく思っております。
オープン22年目のホテルですので、経年の劣化は否めませんが、お食事や接客で補って参りたいと思っております。

ひろちゃんさん

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

朝・夕食とも、今までで最高レベル

とにかく食事が最高でした。生ガキ&ノドグロ塩焼&天ぷらは揚げたて  特に海老の天ぷらが想像以上に美味しかった。また、是非泊まりたい宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始のハーフバイキングプランは、期間限定の特別プランとなっているので、特に料理には力を入れております。コロナ禍で取り入れたオーダー制のバイキングは、お待ちいただく時間がありますが、出来たてをお召し上がり頂ける為、大変お喜び頂いております。
今後もプランをアップデートしながら、お客様に再度お越し頂けるよう、取り組んで参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

女性/70代 友達旅行

美美さん

2022年3月宿泊

魚を食べに 日本海へ

日本海の魚を食べたくて 寺泊に行きました 食事イロイロに選べたので 蟹とアワビのコース食べました お腹いっぱいに食べても次の朝は シッカリ朝食べれました 美味しかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回は当館の最上級プランをご利用頂きましたので、夕食、朝食ともにたくさんお召し上がり頂けたようで大変うれしく思っております。
当館の夕食の内容は、同じプランであっても月毎にお品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/14

ゆみさん

2022年2月宿泊

スタッフさん、親切でよかった。

ひとり3000円で夕食のプラン〜かなり選べて満腹になった。レストランのスタッフさんが、皆さん感じよくて心地よく食事することができたしすべて美味しかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランでのご夕食にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お酒を召し上げれば3,000円はあっという間にオーバーしてしまうかも知れませんが、お料理だけで3,000円だと、食べ応えがあると思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/4/1

お島さん

2022年1月宿泊

夫は大満足

送迎車の運転手の方が大変親切にして下しいました。お部屋もランクアップしてくださり、海の景色も最高でした。既定の料金内で好きなものを頼めるプランにしたのですが、安くて食べきれないくらい頼めました。残りはお酒とフライドポテトを部屋に持つて帰りました。揚げたてポテトが美味しくて結局全部食べてしまいました。夫は特に変わったところはないけど、良かったなと言っていました。気持ちよく過ごせるのが一番です

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回のご宿泊に、概ねご満足頂けたようで安堵しております。ご夕食でご利用いただきましたレストランは、お泊りでは無くてもご利用頂けるお店ですので、お値段もボリュームもご利用頂き易さを考慮しております。
「旅館は非日常感を味わう場所」というところもありますが、私共は気軽に使える「日常のちょっと先」を心掛けております。「ちょっと疲れたから明日飛鳥に行こうか」みたいな感じでご利用頂けると、大変ありがたく存じます。

返信日:2022/2/4

ナツメ☆さん

2021年12月宿泊
★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

料理が最高でした

夕食だけでなく朝食のバイキングもコスパが良くてたくさん食べてしまいました!
朝から刺身バイキングにイカ焼きにさすが海の宿だなと思いました。
夕食もボリュームよく何を食べても美味しかったです。
欲を言えばもう少しゆっくり料理を持ってきて欲しかったくらいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

当館は寺泊の魚屋が運営しているホテルですので、お料理は魚がメインになりますが、夕食・朝食ともに概ねご満足頂けたようで安堵しております。
お料理をお運びするタイミングは、配膳スタッフがお客様のお食事のペースや、お飲み物のご注文の有無などを確認して調理場に伝え、できるだけ出来たてをお持ちするように心掛けております。今回はペースが早過ぎたようで申し訳ございませんでした。

返信日:2022/1/20

たけさん

日本海ながめながら

初めての宿泊でした。残念ながらひどい天候でしたが、到着を外で迎えてくれたり、天候が悪いことを謝られたり、従業員さんがとても感じがよいです。天気は悪くても海を見ながらの入浴は気持ちよく、何度も入りました。夕飯はシニアにしましたが、レストランのメニューがお手頃ですので、食事券つきプランでもよいと思いました。朝食もとてもよかったです。ひとつだけ、突き当たりのお風呂、洗面のところに人がたくさんいたので、出入口の方を横切ったら、のれんだけしかないので見えそうで危ない。他はほんとによくて、また是非いきたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ご利用頂きました日も含め「強風・高波」は冬の日本海の風物詩ですので、天気予報を見ると関東地方が羨ましくなりますね。ただ、そんな季節ですから、お魚に脂がのって美味しくなるという大きなメリットもございます。
ご指摘のように「3,000円の食事券付きプラン」で、旬の海の幸や美味しい日本酒をお召し上がりいただくのもよろしいかと思います。

返信日:2022/1/16

女性/50代 友達旅行

はるさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】和食・洋食・中華が選べる夕食3,000円分のレストラン食事券プラン♪

女子旅

女子4人で久しぶりの旅行へ。
海鮮が食べたくて新潟にお邪魔しました。
食べ物も美味しくて部屋からも海が見えてお風呂も海が見えるし最高の旅行になりました。
またお邪魔したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

当館は寺泊の魚屋グループのホテルですので、海鮮料理が目的のご旅行でお選び頂き、大変うれしく思います。またお食事にご満足頂けたようで安堵しております。
なかなか今の季節は日本海に沈む夕日をご覧いただく事は難しいので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2021/12/25

ダックさん

はじめての宿

犬と一緒の旅ですが、宿のご厚意でフロント前の駐車スペースを確保して頂きありがとうございました。食事も風呂も部屋も大変満足させて頂きました。又利用させて頂きます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

チェックイン時に駐車場でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。15時はお昼のお客様とかぶってしまうので、正面の駐車場に空きスペースが無く、離れたところにワンちゃんだけ留守番は、ちょっと可哀そうですよね。
お食事や大浴場など、ご満足頂けたようで安堵しております。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/25

やぎさん

食事が美味しい

初めて利用させてもらいました。海鮮はもちろん、食事が全体的にとても美味しかったです。夜はメニューから選ぶことができ、量を調節できたので良かったです。温泉も入りやすく、ゆっくりと過ごすことができました。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

レストランでのお食事がお口にあったようで、大変うれしく安堵しております。食事券がついたプランは、他の施設様ではあまり無いプランだと思いますので、これからもご利用者様が増えて頂けるとありがたく存じます。

返信日:2021/12/24

hideさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

行って良かった、満足なお宿

初め外観を見た時、失礼ながら昭和的なイメージの田舎のホテルという感じでした。でも、お部屋は広く海が見れる(夕日が沈むのも見れた!)浴衣のサイズも、柄も沢山あり(可愛い柄も渋い柄もあった)、女性用だけでなく男性用の化粧品セットもある、温泉も広く温度も適温、移動用のかご可愛い、スリッパ間違い防止のシールなど細かいとこに気が付いてくれるホテルでした。フロントの男性、朝食会場係の女性、他の従業員、皆さん親切で笑顔がいい。新潟の人って笑顔が素敵な人が多いんだなぁとしみじみ思いました。
夕食は三千円チケットでレストラン波止場、お刺身盛合せは凝った器や盛り方も素敵で、魚も新鮮で美味しい。(お寿司セットは天ぷらは美味だけど、寿司の魚はいまいちでした)朝食は、食べきれないほど種類がありました。海老天、イカ煮、茄子揚げびたし、グラタン、卵焼き美味しい!、刺身はサーモン、イカ、ネギトロ残念ながら普通、デザートも色々あったけどアップルパイ一番美味しかった。とにかく美味しいご飯でした。そして朝食会場で足が不自由な方に車いすではなく押して歩けるような器具があって(歩行器?)、優しいホテルなんだと感動しました。
色々と楽しませてもらいました。有難うございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

現在の最優先事項は「お客様に安心して安全にご宿泊頂く事」と考えて、様々な取り組みを行っておりますが、スリッパの「間違い防止シール」は、当館のようにスリッパで全館OKの施設では、ぜひ皆様にお使い頂きたいアイテムです。
コロナ禍でお客様が少ない時期を経験しておりますので、現在のようにお客様が戻って来て下さった事が本当にうれしくて、自然と笑顔になっているんだと思います。
これからもお客様の笑顔にたくさん出会えますように、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/24

さっちゃんさん

何度行っても最高の宿

毎回親子3人で利用していますが今回は急遽仕事が入った息子抜きでの夫婦2人旅となりました。
コロナがまだ心配な時期ではありますが昨年訪問した時に徹底した対策をされていたのでそこは安心しての宿泊でした。
何度見ても部屋からの日本海には感動。そして癒されました。疲れもぶっ飛びますね(笑)
そして毎回楽しみにしているレストラン波止場さんの夕飯。リピーターなので今回は2人で新メニューに挑戦。夫は鍋定食。野菜も摂れ新鮮な海鮮に舌鼓。身体の芯から温まったそう。私はフライの定食。海老フライは外はサクサク中の海老はプリプリ。村上牛入りのメンチカツも揚げ立てアツアツサクサク。しっかり村上牛が入ってる。これぞ手作りの味。美味しい。刺身盛り合わせも注文。その中に珍しいアラという魚がありました。魚について質問するとわざわざ板前さんに聞きに行ってくださった従業員さん。ありがとうございました。温かい接客に感謝です。
家が近所だったら毎日通いたいくらい美味しくて安いです(笑)
朝食も感染対策バッチリ。マスク着用と宿で用意した使い捨てビニール手袋使用の徹底を呼び掛けていました。料理も温かいものは温かく。冷たいものは冷たく提供していました。品数も多くて何を食べるか迷うくらいです。そしてどれも手作り感があり美味しかったです。
日本海に癒され美味しい料理に感動し。従業員の皆様の笑顔に元気がもらえ何度訪れても飛鳥さん最高です。
「次はいつ行こうかな?」帰宅してすぐにまた行きたくなる宿です。
1つだけ残念だったこと。大浴場に入って来た3人の宿泊客。私が湯船に浸かっているすぐ横に来て大声で話し始めました。湯船なのでマスクは外しています。唾も飛びます。私はすぐに出て改めて22時頃再入浴。その時は他に誰もいなくてゆったり入浴できました。勿論ほとんどのお客さんはみんな気を付けていましたが。
コロナ対策を試行錯誤しながらも必死に頑張っている宿に対して私たち宿泊客もきちんとマナーを守りコロナを蔓延させない努力は必要ではないでしょうか?ちょっと考えさせられましたね(苦)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回は安心してご利用頂けたようで、安堵しております。今は何よりも感染症対策に重点をおいており、ホテル全体がご自宅のように安心・安全な空間である事を目指しております。
しかしながら、感染症対策にはお客様のご協力も必要であり、ご不便やご面倒をお掛けし、心苦しく思っております。
夕食、朝食もご満足頂けているようで、うれしく思います。何度お越し頂いても飽きられることの無いように改良に努めて参ります。
また3名様でのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/10

女性/50代 友達旅行

omichanさん

恒例の婆婆会

毎年、同級生と四人て色々旅行して10年
友人は今まで1番料理が良かったと絶賛
たまの旅行なので、蟹、ノドグロ、アワビを追加プランにしました。イヤー美味しかった、特にノドグロの塩焼き
計画をいつも立ててる私も喜んでもらえて良かったてす。
また、違う友人を誘って行きたいと思います
ご馳走様でした

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

当館では最上級のプランでございましたので、お料理がお口に合いましたようで安堵しております。
私も職業柄、旅行の幹事を仰せつかりますが、参加者の皆さんの感想がとても気になります。反応が良かった時は本当にうれしく思います。
次回もお喜び頂けますよう頑張りますので、ぜひご計画くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/11/19

きーちゃんさん

気軽に宿泊☆【一泊朝食付プラン】※夕食は付きません
和洋室 朝のみ

眺めが最高でした!

今回は結婚記念日旅行で行きました。
部屋からの眺めが最高で、夕日が綺麗でした。
朝食の種類が豊富で、またぜひ行きたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ご結婚記念日のご旅行に、当館をお選び頂き大変ありがたく思います。夕日もお祝いをしてくれたようで本当に良かったです。
ご夕食はお選び頂くプランによって変わりますが、朝食は皆様が同じお料理をお召し上がり頂きますので、バイキングではございますが、他の施設様とは違った内容で出来る限り手作りのお料理をご用意しております。これからも朝食には拘って参りたいと思っております。

返信日:2021/11/14

やまちゃんさん

親父と温泉

高齢の親父を連れて新潟の田舎へ親戚回りをおこない、飛鳥さんへ4人で宿泊しました。価格が安かったので正直あまり期待はしておりませんでしたが非常に良かったです。夕食は1人3000円のチケット制でしたが、刺身や寿司も美味しかったです、残念だったのは生牡蠣やアワビ等々の寺泊市場には売っているものがなかったことですかね・・・ 4人で色々と食べて飲みましたが、追加も僅かな金額で済みました。お風呂も良かったですが露天風呂が小さいのは仕方ないですかね。1つ残念だったのは窓が開かない事、窓が大きく夕陽もばっちり見えましたが、落下防止のため開きません。。風呂上りに汗が止まらず暑かったです(空調もこの時期は暖房ですし)そこだけが課題ですが、また伺いたい宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お選び頂きました、レストランの3,000円食事券プランに概ねご満足頂けたようで安堵しております。牡蠣やアワビはご予約でご用意も出来ますが、最近は寺泊の市場の店先でお召し上がりいただけるので、レストランでは仕入れを行っておらず、ご期待に添えなく申し訳ございません。
秋から冬、また春から夏の季節の変わり目は、当館のように全館一括の空調の施設では設定に悩むところで、当館では外気温によって切り替えるようにしておりますが、全てのお客様のお好みに合わせる事が難しく、ご指摘のように課題の一つでございます。
いくつかの課題はございますが、またご来館いただければ有難く存じます。

返信日:2021/11/14

ひろくんさん

2021年11月宿泊

これまでを取り戻す第一歩の宿

コロナで中止していた結婚記念日旅行に思い切って出かけました。部屋は山側の広い部屋を取りました。ゆったりとしたスペースで過ごせました。すべてが狭苦しくなく、良い造りになっています。風呂も何種類もの浴槽があり、もったいないくらいでした。一通り入らせて頂きましたが、水風呂と極浅の風呂を除いて概ね温度が同じくらいでしたが、少し温めの湯があっても良いかと思いました。折角の景観なので少しゆっくり入りたかったなと思っています。朝食はバイキングでしたが品数も多く、一つひとつが美味しい料理で申し分ありませんでした。夕食は、シニアの料理を注文しましたが、十分美味しかったです。従業員の方も皆さん親切でとても良い気分で一刻を過ごしました。私達は2人の女性の方が応対して下さいましたが、2人とも「今、お持ちしますね」などと常に語尾に「ね」を付けて話されていました。「これは地方の言葉か」それとも「職場言葉か」なと思いつつ食事頂きました。私は外国は仕事で行った程度です。これまですべての都道府県を旅しましたが、日本には良い所が一杯あります。美味しいものを食べ、普段見ることのないものを見ることももちろんですが、その土地の人情に接し、その土地の食を味わい、その土地を肌で感じることことが旅の醍醐味と思っています。再びお邪魔したい宿に加えました。皆さん有難うございます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

山側のツインルームはリピーター様に人気のお部屋です。海がご覧いただけない分、広さは海側の1.5倍ほどあり、使い勝手も良いと思います。
お食事は夕食、朝食共にご満足いただけたようで安堵しております。レストランスタッフの語尾の「ね」は本来ビジネス用語としては良くないと思っています。しかし本人達は親しみを込めてお話をする時に使っているとの事です。お客様からの評価も高い二人ですので、あえて使用禁止にはしておりません。
研修では「人も思い出」という話をよく致しますが、「お客様から『またあの人に会いに行こうか』と思って頂ける接客をしましょう」と言っております。ホテル・旅館は日本中にたくさんあり、2回お越し頂けるだけでも奇跡のような事だと思っています。宿泊するホテルを決める理由が「スタッフ」であればこれほどうれしい事はありません。
これからもお客様に笑顔になって頂けるお料理をご用意して、またのご来館ををお待ちしております。

返信日:2021/11/13

男性/40代 恋人旅行

はしもさん

温泉も食事も満足でした

夕食はレストラン食事券を利用しました。
味の好みが違う連れと泊まったので、選べるのは助かりました。
温泉も数種類あり楽しめました。
次回は山側の部屋を利用したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

レストランでのご夕食をお楽しみ頂けたようで安堵しております。レストランメニューは春夏秋冬で内容が変わりますので、お楽しみにご来館くださいませ。
山側のロケーションのツインルームは海側と比べ1.5倍ほど広いので、水回りも含めて使い勝手は良いと思います。次回のご来館をお持ちしております。

返信日:2021/10/29

あゆにこさん

気軽に宿泊☆【一泊朝食付プラン】※夕食は付きません
和洋室 朝のみ

三世代旅行

両親と小学生二人と宿泊させていただきました。初めての利用でしたが、和洋室の海が見えるお部屋で窓が2ヶ所がありとても開放的でした。夕飯なしプランでしたが、朝食もとても美味しく家族みんな大満足でした。車イスの父も、車イスのままホテル内もお部屋も問題なく移動ができ、駐車場も車イス専用駐車場に名前をつけたポールまで置いていただき、本当に感謝しています。外観は古い感じでしたが中に入ってみると古いながらもとても清潔感があり、飾ってある小物やお花もとてもきれいでした。お風呂も最高で、お風呂のロビーも広々としていてのんびりできました。また利用させていただきたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回は車イスをご利用のお客様がいらっしゃると言う事でございましたので、エレベーターから近く、移動しやすいお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
またご家族ご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2021/10/29

ちびちびさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】和食・洋食・中華が選べる夕食3,000円分のレストラン食事券プラン

広い窓から海が見える部屋

とても天気が良かったので佐渡島もくっきり見えて嬉しかった。
食堂で好きな料理が選べるプランは食べたいものだけを選べるので嬉しい。窓際の席では無かったのでちょっと残念だった。カウンターで寿司を握ってた板さんがいらっしゃって美味しそうだったが寿司を食べ損ねてしまった、残念。次回こそ!
朝食はデザートまでたっぷりありビックリ!
展望の良い大浴場、気持ち良かった。
早目にチェックインして風呂上がりに生ビールが飲みたかったのだが食堂が開いて無くて残念。斜め向かいのレストランまで行ったのだが人気の店で混んでいて空席待ち。ホテル内で時間外でもちょっと飲めると嬉しいのだが。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

レストランの食事券プランにご満足いただけたようで安堵しております。次回はぜひお寿司をお召し上がりいただければ有難く存じます。
頂戴致しましたご提案につきましては、今後の検討課題にさせて頂きます。
朝食のデザートは、若手の料理人が一生懸命に作っておりますので、たくさんお召し上がり頂ければ喜ぶと思います。

返信日:2021/10/19

お泊まり大好きさん

2021年8月宿泊

食事やお風呂は最高でした!

和室のお部屋でしたが、少し変わった作りでしたが、広くてとても過ごしやすかったです。
    夕食のプランは、1階のレストランの食事券付きのプランで、家族それぞれが好きなものを注文できて良かったですし、どの料理も美味しくて大満足でした!
   フロントも食事会場のスタッフさんも、気配り心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
   おまけに、お風呂からの眺めがキレイで日本海を独り占めしたような贅沢な気分を味わうことが出来ました。
   お気に入りのお宿になりました。またお邪魔させていただきたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夕食のレストランメニューがお口にあいましたようで安堵しております。他の施設様ではあまり無いプランでございますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
レストランメニューは春夏秋冬で変わりますので、また季節を変えてご来館いただければありがたく存じます。

返信日:2021/10/19

まちゃさん

2021年9月宿泊

海と温泉共に満足です

2回目の宿泊で、今回はツインを予約しましたが、こちらの都合で部屋の交換を希望したにもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、広い和洋室を用意してくださいました。ありがとうございました。
眺望は最上階もいいですが、5階の和室に座るとちょうど目線が水平線と重なり素晴らしかったです。
食事はレストランで好きなものを注文でき、お寿司が美味しかったです。
お風呂は日帰り温泉も兼ねていますが、ゆったりとスペースを取ってあり、混雑は気になりません。どのスペースも綺麗に掃除が行き届いていました。
朝食時のスタッフの方からの声かけも気持ちよく、利用者のマナーもよく安心できるホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

3,000円の食事券プランでご宿泊頂きましたが、レストランのお料理がお口に合いましたようで安堵しております。レストランは春夏秋冬でメニューが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。

返信日:2021/10/17

男性/70代 その他

テッコンさん

2021年10月宿泊
【一泊朝食付★一人旅プラン】1名様大歓迎! 自慢の『朝食バイキング』付き※夕食は付きません。

くつろげる環境&おもてなし

日本海を望む素晴らしい景色と温泉は、疲れた体と心を休めて、リフレッシュするのに最適な宿です。日程が許せば連泊がお勧めです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

客室や大浴場からの眺めは、毎日見ている我々でも「キレイだな〜」と、しばらく見入ってしまう事がございます。お天気が良い日ばかりではありませんが、特に夕日の時間は多くのお客様にご覧頂きたい風景です。
また「少し疲れたな・・・」という時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2021/10/17