★高台から日本海を望む★ "寺泊魚の市場通り"まで車で7分!

寺泊岬温泉
三条燕ICから車で25分/中之島・見附ICから車で30分/越後線寺泊駅下車(送迎あり・要予約)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わうのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5

rf79455さん

2025年1月宿泊
《NEW》★1月4日・5日・6日限定★特別価格!【オーダービュッフェプラン】スタートキャンペーン

家族旅行

久しぶりの家族旅行、ゆっくりできそうな所を探しました。まさにピッタリでした。
お部屋も広く海が見えてくつろぐ事ができました。夕飯のオーダーバイキングもなかなか来ない品があったりと多少のトラブルはありましたが、それ以上にスタッフの方の丁寧な接客でカバー出来てました。すべて美味しくいただきました。特にお寿司美味しかったです♪また伺います。 温泉も広くて良かったです。

なみちゃんさん

2025年1月宿泊
【年末年始】は寺泊でお過ごしください!一泊二食付ハーフバイキングプラン

お正月旅行

日本海に位置したホテルというのと、口コミがとてもよく泊まって正解でした
夕食は半バイキングで、他にはステーキやシチュー、天ぷらやお寿司はオーダービュッフェで出来たてを頂けました
スタッフさんもとても丁寧に接してくれ、必ずリピートしたいと思います
大浴場は、ガラスだけなので外から丸見えです(笑)
窓の近くに寄らなければ大丈夫ですが、私は仁王立ちしました(笑)
それも旅の醍醐味です

すずらんさん

2024年11月宿泊
◆のどぐろの膳プラン◆日本海の高級魚のどぐろの姿焼き付き♪

慌てて食べてる感じ

チェックインして外に出て戻った時 鍵を貰おうとフロントに行ったら
鍵2つがいいですか?と1つしか貰ってないのに・・・2つあるのなら夫婦でお風呂の時に便利なので最初から2つ欲しかった。部屋に戻るとDHCの化粧品等貰えると書いてあったのにフロントで貰えなかった。
一番困ったのは、夕食の時
海の幸の料理は美味しいのに、次から次へとこちらのスピードに関係なく(決して食べるの遅い方ではないです)持ってこられて、せっかくの料理が冷めてしまいました。そんなに急ぐ必要あるのですか?お刺身来たので一切れ二切れ食べてる間に茶碗蒸しが来たり・・・ゆっくり味わって食べれませんでした。朝のバイキングは色んな種類があり温かい物は温かく食べれて最高でした。

みどりんさん

2024年12月宿泊
★贅沢会席プラン★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪
ツイン 朝・夕

新潟の魚は、すごく美味しい!

食事が美味しい!
夕飯の魚が美味しい!お刺身やあら煮など、しっかりきちんと料理されてる感じがする。板前さんの腕を感じる料理。
朝食は、バイキングだった。小さい器に盛ってあるものが取れるので、大皿から取らなくて良い。見た目も綺麗でよかった。蕎麦や刺身もでていた。
お風呂が好き!
上の方に大浴場があり、展望がよい。海藻のお湯もあり、温まる。

高ちゃんさん

2024年11月宿泊
▲シニアプラン▲【平日限定】皆様が60歳以上でご利用頂けるゆっくり大人旅♪ ※夕食少なめ
ツイン 朝・夕

シニアプラン利用 期待?

兄姉3人で、夕食少な目のシニアプランを申し込む。夕食のアブラガレイの煮つけは美味しかったが、全体品数が少なく、カニの本場でカニ蒲鉾が出たのにはガッカリ。質問した食べ物名に答えられなかったウエイターにも残念。朝食のバイキングは品数多く満足でした。
セミダブルのツインルームでゆったりだったが、室内がトイレの下水臭で閉口した。(509号室)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお聞かせ頂き心より感謝申し上げます。
新潟県の蒲鉾の生産量は全国2位と聞いております。新鮮な食材があってこその美味しい蒲鉾であり、生のカニの代りとして使用しているものではなく「新潟の特産品」としてご提供させて頂いております。特にお祝いの御席のお料理に蒲鉾は使用致しますが、そのようにご理解頂ければありがたく存じます。
レストランスタッフやお部屋の匂いなど行き届かない点が多々ございました事、申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行がご不満の残るものとなってしまった事、大変申し訳なく思っております。今後このような事がありませんよう努めて参りますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

じゅんこしぁんさん

2024年11月宿泊
《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
和室 朝・夕

料理が美味しい宿

料理はどれもこれも美味しい
88歳のお祝い旅行で宿泊しましたが美味しいくて食べ過ぎました。
お寿司、刺身はさすが海の幸寺泊!て感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
海の幸をお楽しみ頂けて大変うれしく思います。

ゆうさん

2024年10月宿泊

大満足です!

母との二人旅行で利用させていただきました。オーシャンビュー全開の和洋室が 写真で見るよりかなり広く感じられました。海に臨む窓がとても広くて良かった!お風呂も思ったより広めで、お湯の質が良く、とろっとした感じ。また何よりも海鮮中心の食事の美味しさと量にびっくり。お刺身は厚切りでたっぷりあり、通常なら三人前位かと思う程でした。
母も大満足だと申しておりました。お世話になりました。また是非行きたい宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

この度のご宿泊では客室、大浴場、お食事とご期待に添えたようで安堵しております。そしてお母様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

mayuさん

食事お風呂全ておすすめ

夕食のノドグロ最高お刺身も美味しく頂きました 朝のバイキングも品数も多く食べすぎてしまう位です
どんな世代にも適応出来るホテルだと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お食事にご満足頂けたようで安堵しております。特に朝食には力を入れておりますのでたくさんお召し上がり頂けて大変うれしく思います。

返信日:2024/12/7

女性/50代 その他

ひっこさん

親子旅行

母と2人でゆっくり夕日を見ながらお風呂に入って最高にキレイでした!!2回目ですが夕食も美味しかったですが朝のバイキングも種類があって本当に大満足です
又母と行きたいと思ってます

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お風呂から夕日を眺めるのは本当に贅沢な時間ですよね!
お食事がお口にあったようで安堵しました。朝食はたくさんお召し上がり頂くとスタッフが喜びますので次回もお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/12/7

Kさん

ツイン 朝・夕

夕食が凄く美味しかったです

今回親子で予約させてもらいました。
部屋から海も見えて、夕食がすごく豪華で量も多く、海鮮もすごく美味しくて満足でした♪

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お部屋からのロケーション、そして夕食と、ご満足頂けたようで安堵しております。

返信日:2024/11/24

笑幸福男さん

期待以上に大満足

お墓参りを兼ねた家族旅行を計画し、口コミで評判の良いホテル飛鳥さんに期待して予約しました。
わりとスムーズにお墓参りも済み、チェックインの15:00よりも30分程早く到着してしまい、ダメもとでフロントへ行ってみたところ、非常に丁寧な対応でチェックインさせて頂くことが出来ました。
この日は朝4時起きで、千葉から車で来ていたため、家族全員が正直クタクタだったので、ものすごくありがたかったです。
部屋に入ると、思っていた以上に広くて綺麗。ベッドルームの奥に広い和室があり、ゆっくりとくつろげ、景色もオーシャンビューで最高。
温泉に入る準備をしたところ、持ち運びにちょうど良い大きさで、着替えを入れていける買い物カゴの様な専用バッグが人数分、部屋に用意されており、家内も私もその専用バッグが気に入ってしまい、下の売店で5つほどお土産で買ってしまいました。ちなみに帰宅前に魚市場でお土産を買って帰る時、買い物カゴとしても非常に大活躍してくれました。
大浴場も開放感があり、最高の景色と海を観ながらのんびりと温泉を満喫できました。
夕食はちょっと奮発して贅沢会席プランにしてみたのですが、食べきれないくらいのコース料理で大満足でした。私個人的には、ノドグロの塩焼きがとくに美味しかった。
口コミでは朝食バイキングが高評価だったのですが、正直あまり期待はしていませんでした。
ところが、いざ目の当たりにすると、本当にビックリするくらい豪華で種類もメチャクチャ豊富。
こんなおかずを朝食バイキングに出したら採算取れないんじゃないか?等と余計な心配までしてしまうほどです。
おかずの種類も豊富な上、やっぱりお米が美味しい。本当に美味しい。
普段は朝食をとらないほど少食な私が、3杯もご飯おかわりしちゃいました。小盛りですけど。
久しぶりの家族旅行で家内も子供達も大満足してくれました。子供達も就職してしまうので、今度は家内と2人で来ようと思っています。
次に寺泊に来る時も、私の中でホテル飛鳥さん一択で決定してます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

チェックインが早くご案内出来て良かったです。日によっては15:00を過ぎても清掃が終わってない日もあるのでドキドキしております(汗)
お風呂用のカゴバックはフロントの女性スタッフの発案ですが採用して本当に良かったと思っています。
ご朝食もご満足頂けたようで、過分なる高評価を頂き本当にありがとうございます。次回「あれ?」と思われないように日々精進してまいります。

返信日:2024/11/23

MASAさん

ツイン 朝・夕

日本海の綺麗な夕陽が見れました

寺泊の美味しい魚を求めて宿泊です
目の前は日本海、この日は綺麗な夕陽も見れました
夕食は、お作り、焼魚、煮魚も頂き大満足
朝食も数沢山のメニューでお腹一杯になりました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

「海の町寺泊」をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。その寺泊の中でも当館は海抜30メートルの高台に建ちますので客室や大浴場からの眺めは格別だと感じております。特に夕日が日本海に沈むシーンが見られれば最高です。
また機会がございましたらぜひ寺泊にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/11/2

パープルティアラさん

和洋室 朝・夕

食事、部屋、温泉ともに素晴らしい。

7月末に朝食付きでお世話になり、その体験から1ヶ月後に二泊しました。今回は二食付きでお願いしましたが、夕食の和食コース料理は絶品でした。
全ての料理に手間をかけていることを感じさせます。普段は食が細い妻も完食するほど、味のバランスが絶妙です。二泊目の夕食も前日に劣ることなく、美味しく頂きました。
朝食も同様に美味しいですが、どうしても夕食の品質が優先されてしまいます。
部屋はリビング仕様の和室とベッドルームが個室化された間取りで、スイートルームレベルでした。
この価格でコース料理をいただき、この部屋を利用できるならば安い料金かと思います。
また利用したくなるホテルです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お食事がお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。和食膳は豪華さは無いかもしれませんが、職人が一品一品お作りする事にこだわっております。完食されるお客様は多くは無いので本当にありがたいです。
料理は月毎に変わりますし、年が明けて1月5日からは新プランでのご案内になります。

返信日:2024/10/27

小京都さん

2024年8月宿泊
ツイン 朝・夕

全国の旅好き、温泉好きの方々にお勧め

遥か昔からの利用者です。コロナ禍で伺えない時がありましたが、その後数回、静かで景観の優れるホテル飛鳥に宿泊させて頂きました。三泊した今回も、スタッフの皆様のいつもながらの親切、丁寧なご対応、フロント、客室、食堂の担当の方々の行き届いたご応接に感謝を深めております。目の前の日本海に浮かぶ佐渡島を眺めながら、露天風呂、大浴場のゆったり天然温泉につかる楽しみと共に、新鮮で豊富な寺泊産の素材を揃えた豪華なお食事を頂く楽しみも、それぞれに満喫させて頂きました。日頃の疲れを癒して頂けるホテル飛鳥は、離れる折に、次の来訪が待ち遠しく思われます。全国の旅好き、温泉好きの方々にお勧めしたいところです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
とてもありがたいお言葉をたくさん頂戴し、身に余る光栄でございます。でも逆に「次回もご期待に添えねば!」と言う緊張感も感じております。
先日デスクまわりを片付けておりましたらホテルからの風景を撮った古い写真がございました。私も写真を撮りますが現像をする事が無いのでお客様から頂いた物かもしれませんが、現在とまったく同じ風景でした。美しい風景が20年以上も変わらずに見られる事への感謝の気持ちと「何年経っても変わらないな〜」と言うちょっと残念な気持ちが半々でしたが、日本海と佐渡島、そして弥彦山を望むこの風景は変わらずに美しいままであって貰いたいと思いました。

返信日:2024/10/5

みいさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏休みは海と魚と歴史のまち「寺泊」で!《夕食ハーフバイキングプラン》

最高でした

小学生2人と夫婦で利用させてもらいました!
すごく良くてまた行きたいと思いました!
友達にも家族にもお勧めできるホテルでした!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

この度のご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。ぜひ次回はご家族皆様でお越し頂けたらありがたく存じます。
これからもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けますよう努めて参ります。

マスリンさん

2024年7月宿泊
【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

料理が凄い

バイキング形式なので質より量かなと思ったら大間違いでした。オーダー分も早くて美味しく頂き、お祭りのような仕掛けで、久しぶりにお腹いっぱい満たされ、新しい体験をさせて頂きました。食べ終わってからの担当の方の応対に、従業員の方々も厚い気持ちでお客と接していることを感じました。家族でいい思い出が創れました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ご夕食の「ハーフバイキング」をお楽しみ頂けたようで安堵致しました。「食べ終わってからの担当の応対」が何をしていたのか気になりますね・・・?
人手の問題もありますが、コロナ禍で従業員とお客様の距離感が遠くなってしまったので、お客様の記憶に残るような接客が出来たのであれば大変うれしく思います。

パープルティアラさん

2024年7月宿泊
《一泊朝食付プラン》お気軽にご宿泊ください♪※夕食は付きません
ツイン 朝のみ

夕陽が沈むのを見ながら温泉に浸かる

思いたって当日に予約したので、朝食付きしか取れませんでしたが、ゆっくり温泉に浸かりながら沈む夕陽を見れたのは感動しました。
部屋は山側でしたが広く、ゆっくりできました。
寺泊の鮮魚センターにも近く、おすすめです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回はご夕食をご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
お部屋、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵致しました。
ぜひ次回はご夕食もお召し上がり頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

まりもさん

2024年7月宿泊
『夏休み♪』は海と魚と歴史のまち「寺泊」で!1泊2食《ハーフバイキングプラン》
ツイン 朝・夕

夕食・朝食共美味しくいただけ大満足でした。

予約プランがハーフバイキング、オーダーバイキングとのことで、
宿泊前の時点では食事はあまり期待はしていませんでしたが、
良い意味で期待を裏切られ大満足でした。
夕食時にいただいた「生ガキ」は特に美味しく、生ものも皆新鮮で
お酒もすすみました。別注の「鮑の踊り焼き」も美味しく同行者も
喜んでいて事前に注文しておいて良かったと思いました。あと「くじら汁」も美味しかったですし、新潟の郷土料理も一通り揃えられている感じでその点も満足した内容の一つとなりました。
また、夕食会場から日本海に沈む夕日が見れて最高に良かったです。
夕日の沈む様子に合わせて電動のレースカーテンを開ける感じとか
良いと感じました。
あと何よりホテルのスタッフの方々がどの方も大変丁寧で気持ち良い接客で一番印象に残りました。
宿泊時は週末、且つ夏休みシーズンなので混雑し、デザートのスイカも
早々に無くなり同行者がスイカをいただこうとしたときには無くなって
いたのですが、近くにいた男性のスタッフから今用意している旨の説明もあり、さらにわざわざテーブルまで来てスイカの用意ができたことを知らせていただき有難かったかったです。
是非、是非また宿泊させていただきたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夏休み期間のご夕食につきましては、皆様に今回ご利用頂きました「ハーフバイキング」でご利用頂いておりますが、お客様のご意見やコロナ禍の対応方法などをふまえて今回のようなスタイルになっております。
今年の夏期間も間もなく終了致しますが、たくさん頂戴しておりますお声や今年の反省をもとに改善して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

東明さん

岩牡蠣食べ放題

今回、岩牡蠣を食べたくてこちらを利用させていただきました。
宿に問い合わせると岩牡蠣はバイキングで食べ放題だったのですがそんなに食べれなかったですね。
夕食はハーフバイキングでお寿司も注文できてよかったです。
朝食はバイキングで品数多過ぎるくらいでした。
お部屋とお風呂からの日本海の景色が最高でした。
あとはスペアキーと足袋ソックスがあれば最高でしたが、
良い旅ができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の内容にご満足頂けたようで安堵しております。料理の内容は毎年変わりますので次回ご利用の際にはまた牡蠣がメニューにあるかお確かめ頂きたいと思います。
不十分とお感じになられたところにつきましては今後改善案として検討させて頂きます。

シンシンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「夏休みは海と魚と歴史の町」寺泊で!1泊2食付ハーフバイキングプラン
ツイン 朝・夕

良い新潟旅になりました♪

今回初めての日本海、新潟県で利用しました。メインは目的地の燕三条の刃物、弥彦神社、パノラマタワーなどでそこから近い華やかさよりは素朴で料理の美味しい宿を探すとヒットしたのが飛鳥さんでした。宿に到着すると待ち構えてたかのように出迎えてくれ早速チェックイン。好意で部屋をグレードアップさせて頂き入室へ。部屋は最上階で眼下には日本海と佐渡島が見え疲れもあってか一時間程昼寝してしまいました。夕飯前に入浴は湯加減は熱すぎずちょうど良く浴室からも日本海が見えました。夕飯は刺身、焼き魚がベースで今回宿泊者が少ない事もあってかその他はオーダー式でシートに好きな料理を書き渡す方式で出来立てを運んでくれるフードロスの無い良いアイデアだと思いました。やっぱり口コミ通り料理は美味しかったです。朝食は全てバイキング方式でしたが米も魚もやっぱり美味しかったです。以上今回天候にも恵まれ部屋のグレードアップ他にも配慮して頂き思い出の新潟旅になりました。身近に新潟県の観光を考えてる人がいたらオススメしたい宿です。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

観光目的のご来県に当館を見つけて頂き大変うれしく思います。
夏休み期間は「ハーフバイキングプラン」と呼んでいますが、コロナ禍でたどり着いたスタイルで、お手元のお料理の他はメニューからオーダーして頂くシステムになりました。通常のバイキングスタイルに戻そうかと言う案もありましたが、現在でも継続して行っております。
ぜひ知人・友人の皆様にも新潟観光をおすすめ頂き、当館も候補にあげて頂ければありがたく存じます。
また機会がございましたらぜお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/8/10

アンコちゃんさん

食事が美味しかった

のどぐろの塩焼きが最高でお刺身も新鮮で料理が美味しかったです。お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

のどぐろはもともと高級魚とされていましたが人気上昇でなかなか入手が難しくなってきております。
私も旅館に泊まった時にお風呂が空いていると「ラッキー!」と思います。大きなお風呂をひとり占め出来るのは本当に気持ちが良いです!でも施設的にはお泊りのお客様が少ないという事になるので、少し辛いところではございます…。

返信日:2024/8/10

のりおさん

料理が美味しい

2度目ですが、相変わらず料理が美味しいです
ここの、のどぐろの塩焼きは最高です。
のどぐろが食べたくなると泊まりに来たい宿です。
お風呂に髪の毛が浮いていたのが残念でした。
でも、また伺いたいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

2度目のご利用誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
のどぐろは高単価のプランでしかご用意ができませんが、本当に美味しい魚で皆様にお喜び頂いておりますので、今後も継続してご提供出来ますように努めて参ります。
大浴槽の髪の毛は申し訳ございませんでした。清掃時に注意をして見るように指導して参ります。

返信日:2024/7/28

ちくわさん

ツイン 朝・夕

料理がおいしかったです。

夕食、朝食どちらもびっくりするほどおいしかったです。雨で灰色と茶色の海でしたがチェックアウト近くに何とか晴れ間がでてくれました。お部屋もグレードアップしていただき感謝です。ベッドの固さが私たちにはちょうどよかったです。ぐっすり眠れました。北陸割でお安く泊まれましたが割引がなくてもまた来たいと思うホテルです。お薦めです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夕食・朝食共にお食事がお口に合いましたようで安堵しております。特に朝食には力を入れており、担当調理師もお客様の感想を気に掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今回は梅雨の時期でもございましたので、また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/7/28

ritaさん

海鮮最高

夕食は、佐渡の夕焼けを堪能しながら海鮮料理を美味しくいただきました。お刺身、のどぐろの塩焼き、蟹の天ぷら等最高でした。ご飯のお供もあったのですがお腹いっぱいでご飯が食べられず、おにぎりの持ち帰りを希望しましたが時節柄でしょうか断られたのが残念。
お部屋の日ベッドは柔らかめです。
広い温泉は疲れが取れます。
また、海鮮料理を食べに着たいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お天気が良かったようで美しい日本海と佐渡島の景色を眺めながら夕食をお楽しみ頂けたようでラッキーだったと思います。おにぎりの件は申し訳ございませんでした。
お料理の内容は同じプランでも毎月お品書きが変わりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/7/5

ぶんたさん

食事がかなり良いお宿

夕食のお刺身からデザートまで、全て美味しく、盛り付けが綺麗、お腹も満たされました。翌朝は早めにチェックアウトするつもりでしたか、朝食ビュッフェが良すぎて、ゆっくり堪能してしまいました(笑)。露天風呂からの夕日と水平線が綺麗でした。個人的価値観では安い宿ではないけれど、トータルで満足です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回はお食事がお口に合いましたようで安堵しております。特に朝食はたくさんお召し上がり頂けたようでうれしく思います。

返信日:2024/7/5

こむぎパパさん

和室 朝・夕

お風呂が…

到着した日は曇、翌日は雨という悪天候でしたが部屋からは佐渡島が見えました。晴れていたらきっと眺望は良いのだろうなぁと。夜の食事は海の幸メインで多くの品数がありましたが刺身が寂しくてう少し食べたかったかな。
朝食はブュッフェ式で好きなものが食べられ種類も多く良かったです。お風呂ですが私たち家族にとっては熱すぎでした。ゆっくりお風呂に浸かりたかったですが出来ませんでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お天気の件は仕方が無いとはいえ、せっかくの景色がご覧いただけないのは心苦しく思います。
お風呂の種類がたくさんあれば「熱湯」「ぬる湯」と分ける事が出来るのですが、当館は温泉を使っている浴槽は大浴槽一ヶ所ですので、皆様のご希望に添える事が出来ずに申し訳なく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、少しづつ改善しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/7/2

hiroさん

食事最高です。

食事最高です。
新潟の美術館に行ったお帰り、魚料理が食べたくて利用しました。
 夕食のお造りは鮮度も良くて、お造りに添えられたツマも飾りきりがされていました。(キュウリの飾りきりが面白い)焼き魚は固形燃料で自分で焼くスタイルが多いと感じていますが、ここでは全ての料理が焼きたて、揚げたてで提供さてるのも良いです。
 朝食はバイキング形式でしたが、小皿に取り分けられているので取りやすかった。 食事全体に既製品の使用は最小で料理が最高です。またいつか利用したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

「食事最高です。」と言っていただき大変うれしく思います。お料理のタイミングがお客様の食事ペースに合っていたようで、焼き立て・揚げたてでお召し上がり頂けてありがたく存じます。
ホテルの朝食バイキングは「スタッフの手間が掛からない」のが良いところではありますが、あえて小皿に盛り付けたり手作りにこだわったり『当館ならでは』の朝食バイキングを目指しております。

mayuさん

至福の時間

日常の忙しさも忘れられる程素晴らしい時間でした 朝夕の食べきれないくらいの日本海の海の幸 独り占めの大浴場 部屋からの海の眺め
難を言わせて頂けるのなら部屋にお水や座椅子が在ればもっと嬉しかったです それを差し引いても大満足でした
有り難うございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

旅行の醍醐味と言えば、やはりお食事と温泉だと思いますので、今回はその両方をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。ただ大浴場が貸切りだったようで、ホテル側からするとちょっと寂しい気持ちになりますが、私も逆の立場になれば空いている大浴場は「ラッキー!」となります。
行き届かない所も多々ございますが、機会がございましたら、またご利用下さいませ。お待ちしております。

sheepさん

和洋室 朝・夕

日本海に浮かぶ佐渡の展望は見事

部屋、風呂場からの展望は日本海に浮かぶ佐渡島が180度の虹中感動。
食事はお魚をメーンで美味しく頂きましたがスタッフが少なく対応が今一つです、朝食は品数多く満足です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

季節毎に変わる日本海と佐渡島、そして田園風景と弥彦山は、ここで働く私共でも足を止めて見入ってしまう事があるほど美しいと思います。
食事処のスタッフ不足ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。人員の適切な配置と個人のスキルアップを今後も継続して参ります。

あきさん

2024年4月宿泊
GW限定★寺泊のお魚を召し上がれ♪オーダー&ハーフバイキングプラン
和洋室 朝・夕

海の幸を堪能できました。

お風呂もお部屋も海が見えて、開放感たっぷりでした。夕食、朝食ともに海の幸をたくさん、美味しくいただきました。施設自体はやや古さが感じられました。が、満足できました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ホテルをこの場所に作ったのも、初代が「自分が好きなこの風景をたくさんの人に見て貰いたい」という思いからでしたので、大変うれしく思います。
またお食事もお口に合いましたようで安堵しております。
25年目を迎えた施設ですので古さは否めませんが、清掃をしっかりと行いお客様にお寛ぎ頂ける空間を目指して参ります。

返信日:2024/5/26