宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆クチコミ4.6の宿☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

まゆさん

満足度がとても高い

スタッフの方の対応はいつも大変満足しています。出来る限りのことをお願いしても、大抵対応して頂いて助かっています。今回はこのお宿が初めてのお友達を連れて行きましたが、お部屋がとても広いところにアップグレートして頂いて嬉しかったです。緑の温泉も肌がしっとりして汗もなかなか引かないくらい温泉の質が高いです。湯上がりの海老味噌汁は絶品です。食事処はリニューアルされた都会的な品のある、ゆったりした作りになっていました。食事内容は皆さん美味しいと喜んでくれたけど、私は以前の内容と変わっていたので寂しかったです。お宿の写真動画とも違う気がします。それだけが残念でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン 和室 朝・夕

あやちやんさん

ほんとに普通。

期待して行ったこちらが悪かったですが、評価は普通です。
温泉はとてもよかったです!
みなさん感じはいいし館内の説明もわかりやすくして頂きました。
ただ、夕食時に担当してくれた方、名前は伏せますが、料理の向き?見せ方?を把握していないみたいですね。
そこまで気にしないのかなあ?と残念。
それ以外にも気遣いがないなと思ったことがあったので早めに切り上げお部屋に戻りました。
今年の新年会で40.50人で利用したのですが、団体だったからあまり気にならなかったのか、トータル普通かなと判断しました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和洋室 朝・夕

れおんさん

お肌つるんつるんの温泉

妻と二人で、新潟県を旅行した際に利用させていただきました。
大きな建物のお宿で、ロビーには池があり、立派な鯉が悠々と泳いでいました。
今回は露天風呂が付いた和モダンツインルームに宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気の部屋に開放感のある露天風呂で、のんびりと寛ぐことができました。
宿の大浴場、特に露天風呂の泉質の良さにはびっくり!しっとりと滑らかで、湯上りは肌がつるつるになりました。
夕食も朝食も美味しくて、大満足でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、温泉、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度お泊りになられたお部屋は、露天風呂付きの和モダン客室でございましたね。
非日常の空間で、ゆっくりとお寛ぎ頂きたくアメニティや家具にもこだわった、
昨年リニューアルしたばかりの人気のお部屋でございます。
奥様とのんびりお過ごし頂けたようで何よりございます。
月岡温泉は全国屈指の硫黄含有量を誇り、
湯上りはしっとりスベスベの肌ざわりが自慢の湯でございます。
大きなお風呂にゆったり浸かると、日頃の疲れも癒されますよね。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
何年経っても心に残る旅となるよう精進して参ります。
また新潟にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
れおん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さるちゃんさん

素晴らしい泉質と美味しい食事の良宿

帰省経路に少し外れて月岡温泉のこちらにお邪魔しました。子供にも優しいとのことで期待して行きましたが、その通りで、子供たちも楽しめたようです。
大人にとっては温泉の泉質にとても感動し、今まで知らなかったのが、勿体無いくらいの良い温泉でした。
食事も個室で頂きましたが、子供の料理もありきたりのメニューではなく、きちんと手間をかけた料理で食べ切れないほどでしたが、子供メニューにも宿の意気込みが伝わって良かったです。
温泉地としてははちょっと寂しく、あいにくの雨で盆踊り等のイベントは無かったので、強いて言えば宿のアクティビティをもう少し充実してもらうとうれしいです。
とてもいい宿だったのでこれからも頑張って欲しいと思います。
また違う季節に訪れたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席! 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様連れのご宿泊は心配事も多いですよね。
そんな悩みを少しでも解消できるよう当館のママさんスタッフで知恵を絞って
案を出したり改善をしたりとさせて頂いております^^
お子様のお料理も実は数年前までは良く目にする在り来りのメニューでした。
「これではお子様が満足出来ないのでは?」のママさんスタッフの声より、
改善が始まりました。
ふとした一声から始まった事ではございますが改善を重ねなければ、
お客様からご満足のお声は頂く事が出来ません。
月岡温泉は源泉の硫黄泉だけで比べれば全国屈指の名湯ではありながらも、
全国各地の温泉地に比べると知名度はまだまだでございますが、
毎年少しずつ観光スポットの増設を行なっている最中でございます。
いつか、全国指折りの人気温泉地となるよう今後も温泉街の活性に努めて参ります!
当館のイベントについてですが、日々の餅つきやお盆期間の夏祭り、
お正月期間の神楽の舞など充実には程遠い状況でございます。
何か楽しめる事が出来ないか検討をさせて頂きます。
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
さるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グッチさん

部屋にガッカリ

昨年リニューアルで期待して行ったが部屋はとても綺麗でしたがライトアップやソファーの色合いなど圧迫感があり落ち着かない部屋でした。
また外が見れればまた違うにかも泊まった部屋が角部屋で障子を開けると隣の部屋のお風呂か分からないは囲いと反対側は廊下や配管が見えて全く眺めが良くない部屋でした。
アメニティ関係は充実して良かったです。
夕食はとても美味しく満足でしたが朝食は普通でしょうか。
接客はお向かいやお見送りもあり良かったですが温泉の説明が無く露天風呂のみ温泉で内風呂は普通の沸かしで行く朝風呂入るまで気づかなかった。
やはり333号室は訳あり扱いにしては

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに客室の眺望についてですが誠に恐縮ではございますが、
じゃらんネット様のページにも予め記載させて頂いているようお申込みの客室は、
眺望が望めないお部屋タイプとなっております。
お客様にはその点ご理解頂いた上でお申込み頂きたく偽りないよう記載を致しております。
その点何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後どのようにしたらご満足頂けるのか、今一度検討をさせて頂きます。
客室案内時、露天風呂の件で説明不足となり誠に申し訳ございませんでした。
本来、案内時には露天風呂のみ源泉の旨をお伝えしている所、
その案内がなくご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
小さな失敗から、お客様の満足度を下げてしまう事が多くございます。
まだまだ改善点の多い宿ではございますがスタッフ一丸となって精進して参ります。

キャロット新潟さん

競馬仲間でのお泊り

流石、ホテル泉慶! お部屋も食事も納得のものでした。仲間の方々も大変喜んで宿を選んでよかったなとおもいました。
前回はゴルフ仲間との宿泊でしたが機会がありましたら是非利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「この宿を選んで良かった」との大変励みになるお言葉を頂き、
お部屋、お食事共にご満足頂き、
更にはお仲間にも喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
キャロット新潟様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯ノ旅さん

美味しい新潟を代表する宿

何度訪ねても、月岡の湯は「最高の泉質」です。ニックネームの「湯ノ旅」の原点は、月岡温泉です。
今回のプランは「越後の恵み堪能」の名の通り、美味しい新潟を代表する食材を、惜しげもなく…楽しませていただきました。
何時もは「華鳳」さんに伺っていますが、「泉慶」さんは今回三度目で、特に「食事」が売り…と感じています。
次回も、引き続き、他を引き離す魅力のある「宿」である事を期待して、伺わせていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉は、ご存じの通り全国屈指の硫黄含有量を誇る、
効能豊かな私共自慢の湯でございます。
しっとりなめらかな湯触りは何度も入りたくなる温泉ですよね。
そんな月岡温泉が湯ノ旅様のニックネームの
原点と仰って頂き大変嬉しく思います。
この度は、伊勢海老や鮑など越後のごちそうを盛り込んだ、
「贅沢会席プラン」をご利用でございましたね。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、泉慶・華鳳両館でお世話になっておりまして誠にありがとうございます。
湯ノ旅様のご期待に応え続けられるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、
また是非当館にお越しくださいませ。
湯ノ旅様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

キートンさん

やはりおもてなしの温泉と食事の宿でした。

義母の85歳の誕生祝いにて宿泊、社員さんの接客教育の徹底と、従業員数の充実できめ細かくサービスをされていました。心地よく、バリュー感のある宿泊だと思います。
今回はスタンダードで試してみましたが、
食事も暖かく、タイミングも良く素晴らしく、お得な宿泊です。
次はグレードアップしてみたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お義母様のお誕生日を祝う大切な記念日に、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
接客、お食事共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に期待以上のサービスをご提供する為に、
当館では月に1回プロの講師による接遇サービスの講義を実施しております。
講義と言いましてもマニュアルを覚えるのではなく、
「どうすればご来館下さるお客様に”感動”のサービスをお届けできるのか」
その基礎となる接遇を学びながら、社員全体で日々試行錯誤しております。
この度は大変励みになるお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一丸となって精進して参りますので
何卒宜しくお願い致します。
お客様のご希望に添えるよう様々なプランをご用意致しておりますので、
また機会がございましたら是非、当館にお越しくださいませ。
キートン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yoko..:]さん

和洋室本当にオススメです。

栃木から疲れを癒しに
新潟の月岡温泉 泉慶へお邪魔致しました。
まず、素晴らしいの一言です。
お部屋は和洋室モダンAタイプに致しました。
まず最初の御出迎えから女性の方が部屋まで案内して下さり
館内説明、夕食、朝食のお部屋の説明もわかりやすく
部屋からの眺め、アメニティ、ベッド、
とても素晴らしかったです。
お部屋についていた露天風呂は朝と夜で雰囲気がガラリと変わり
どちらも素晴らしくよかったです。
食事の方もコースで約2時間かけゆっくりと個室で頂き
コース内容もお腹がいっぱいで大変満足し、配膳担当して頂いた方がとても良い方でお料理のお話もとても勉強になり
のどぐろもお刺身も牛フィレもここには書ききれない程の料理の量と美味しさにとても満足致しました。
月岡温泉は初めてお伺いする土地でしたが、栃木も温泉処は何ヶ所もあり、那須、鬼怒川、日光…など温泉のお湯もいい場所はありますが、月岡温泉はまた違った泉質でとっても肌が綺麗になりました。phが高いのもとてもありがたいポイントでした。
温泉が男女入れ替わるのも二度楽しめよかったです。
帰りのチェックアウトの際、チェックアウトギリギリになってしまい他の部屋を清掃員の方が清掃していた所おはようございますの丁寧な挨拶から始まりまたいらしてくださいと深々と頭を下げ丁寧にご挨拶して頂いた事。素晴らしかったです。
女将も朝から挨拶まわりをしていました。大きな旅館だけにどうしてもサービスなど少し大雑把になってしまいがちな部分がありますがここのホテルは皆様がとても素晴らしかったです。
また必ずお伺い致します。
補足ですが
新潟県の方達はとても穏やかで肌がとても綺麗な方が多いです。
車の運転も穏やかですし
見習いつつ最後まで新潟旅行を楽しみたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

○yoko..:]様(じゃらんネット)
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変心温まるお言葉の数々、嬉しく思います。
客室は昨年リニューアルさせて頂いた露天風呂付の和モダン客室のご利用でしたね。
客室から見える中庭は、客室の改装と同時にリニューアルさせて頂いた庭園です。
オブジェや間接照明があり夜の露天風呂もお楽しみ頂けるのも
こちらの客室の楽しみの一つでございます。
時間を気にする事なくのんびりできるのは、露天風呂付客室ならではですよね。
ご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます!!
のどぐろ・牛フィレは献立の中でも喜ばれる一品で、
特にのどぐろはリピートでご宿泊頂くお客様からは、
別注でご注文を頂く事が多いほど人気のお料理です!
温泉についてですが月岡温泉の源泉は、おっしゃる通りph値が高く、
美肌効果が期待出来る自慢の温泉です。
硫黄泉には、「硫黄型(エメラルドグリーンタイプ)」と「硫化水素型(乳白色タイプ)」に
類別されており、同型では硫黄含有量は国内屈指なのですよ^^
月岡温泉は温泉地としては、まだまだ知名度が低い方ではございますが、
源泉は実は胸を張って自慢出来るくらいの名湯なのです!
清掃スタッフについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
大型旅館なだけあり、スタッフも多く在籍しております。
その中で心を一つにしなければおもてなしは生まれないと思っております。
心が一つになってやっとお客様の満足に繋げる事が出来るのです。
まだまだ勉強の日々ではございますがこうしてご満足頂く事が出来るよう、
今以上にスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
yoko..:]様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

接客サービスが良かったです

2回目の利用でした。館内がとても豪華で、歴史を感じながら、新しさ、清潔感がありとても良いです。
露天風呂付きのお部屋で、洗面台が2つあったり、シャワールームと露天風呂含めてお部屋全体の造りが考え尽くされているののを感じました。
お盆期間という事もあり、隣の系列旅館での夏祭りも、とてもホテルだけで行なっているとは思えないクオリティのお祭りでとても楽しめました。
夕食の会席も美味しかったですし、朝食は餅つきが行われていて、おもてなしをする心意気を感じました。
最後、チェックアウトの際のスタッフのお見送りも徹底していて、最後まで感じの良い接客をして頂きました。次回は、系列の旅館にも泊まってみたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目の御利用でご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
この度ご宿泊頂いた客室は5階の露天風呂付客室でしたね。
こちらの客室は当館の中でもグレードの高い客室で、快適にお過ごし頂けますよね。
夕食後は泉慶華鳳の合同夏祭りにもご参加頂けたのですね^^
1年に1度のお祭りは、当館スタッフもとっても楽しみにしている企画なのですよ!
お祭り広場で楽しそうにしているお客様の笑顔を見ると、自然と暑さも吹っ飛びます^^
今年は幸い天候に恵まれていたので屋外での開催でしたが、
ある年は大雨の為に屋内で開催した年もあるのですよ。
ご夕食・ご朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届ない点も多くございますが、
初心の気持ちを忘れる事なく、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館並びに姉妹館華鳳にもお越し下さいませ。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としさん

温質最高

お世話になりました
温泉良く肌がツルツルに
夕食は量味共に満足でした
朝食時は餅つき体験をさせていただきました
館内は無料の飲み物等があり配慮を感じました
とても良い思い出が出来ました
【部    屋】ゆったり広くて開放的
【朝夕食】美味しい(朝食時ヤスダヨーグルト有)
【風    呂】温質最高(1階浴場はコンパクト…)
【接    客】気持ちの良い接客
【清潔感】問題なし

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お得にstay】館内利用券500円券プレゼント・バザールプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変嬉しい評価を頂く事ができ、恐縮ではございますが、
心より嬉しく思います。
温泉は当館一の自慢でございます!!
館内には硫黄の匂いが漂い、お湯に浸かるとやわらかいお湯が、
お肌を包み込んでくれますよね。
湯上り後、お肌がしっとりスベスベになる事から、
月岡温泉は別名「美人になれる温泉」とも呼ばれる程の名湯でございます!
ご朝食会場では、餅つき体験も頂けたのですね^^
なかなか体験できる機会少ない餅つきはとても良い思い出になりますよね。
ヤスダヨーグルトは地元で有名のヨーグルトで、
口当たりはもったりと濃厚で一度飲んだらやみつきになるドリンクです!
当館からお車で約30分の所に直売所もあるのですよ。
直売所ではアイスクリームやワッフルもあり、
出来立てをお召し上がり頂く事が出来、大変人気のお店でございます。
またお越しの際は是非直売所へのお立ち寄りもオススメです!
今後も「また来たいね」のお言葉を頂く事が出来るよう、
スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
とし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちさん

おもてなしが素晴らしかった

とても大きく、古そうでしたが清潔感のある宿でした。最初の出迎えと帰るときの入口のスタッフの応対がとても親切で、車のドアまで開けてくれました。
中は広く迷子になりそうなくらいで、温泉も広く、露天風呂のお湯はお肌がすべすべになりました。脱衣所には、スチーマーがおいてあり、女性にサービスの良い宿と感じました。
朝食バイキングは、品数も多いし、混んでいても品切れになることもなく、お餅や卵焼きなど、出来立てものも食べれてとても満足でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】温泉満喫★お得にステイプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は今年、お陰様で創業51周年を迎える事が出来ました。
建物はおっしゃる通り、51年もの月日が経つと古さを感じる部分も少しずつ出てきますが、
清掃だけは怠らずに行なうように徹底を行なっております。
また、毎年少しずつではございますが改装出来る箇所から改装を行ない、
より使いやすく、安全な館内となるよう行なっている最中でございます。
脱衣場にあるスチーマーは、お客様からの「あったらいいな」のお声を参考に、
取り入れさせて頂いたものになります^^女性の方には嬉しいサービスですよね。
朝食のバイキングのお餅と卵焼きをお召し上がり頂いたのですね。
大変良いところに目を付けて頂けたようで何よりでございます^^
実はお餅と卵焼きは当館のバイキングの中でも人気の高い一品なのです!
卵焼きは、料理長が自ら「アツアツ卵焼きを提供したい!」という気持ちより、
毎朝一つひとつ丁寧に焼き上げているものです。
ご満足頂けたお声を伺う事が出来、料理長も喜んでおりました。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
さち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マシュマロさん

料理もお風呂も満足な宿

家族旅行で利用させていただきました。
夕食に出た牛肉のすき焼き風鍋のお肉がとても柔らかく、お味噌汁もとても美味しくいただきたさました。朝食バイキングのだし巻き玉子もお薦めです。卓球やカラオケなども無料でできるところも良かった点です。お風呂も広く、特に露天風呂がお薦めです。
残念なことは、部屋にフェイスタオルがなくて困ったことでしょうか。
全体的には大満足のお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お盆に家族旅行でご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食・ご朝食につきましても堪能頂けたようで何よりでございます!
お盆期間は通常の献立とは異なる特別メニューとなっておりました。
お盆を迎える前、料理長は「お客様に納得のいくお料理を提供したい!」と
毎日のように頭を抱え、献立と料理への追及を行なっておりました。
今、こうしてご満足頂けたお声を伺う事が出来、料理長を始め板前スタッフは
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
卓球やカラオケもお楽しみ頂けたのですね。
大浴場は仰る通り「露天風呂」が特におすすめでございます!
源泉の硫黄泉はスタッフが胸を張って自慢出来るポイントの一つなのです!
一度入浴したら、お肌のすべすべがやみつきになる程のお湯で、
何度も入浴したくなりますよね。
フェイスタオルについてですが通常は客室にお人数様分ご用意致しておりますが、
当館の不手際でご用意がなかったようで大変申し訳ございませんでした。
フェイスタオルがなく、大浴場や朝の洗面で大変不便だった事を考えると、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今一度、客室セット係りに徹底するよう声掛けをさせて頂きました。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
マシュマロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サバさん

フロントの男性従業員の言葉使いが、上から目線だった

2泊連泊したのですが、1日目は親戚5人と泊まったため、2日目は違う部屋になるとの事で、部屋係の女性は荷物を取りに来て預かってくださるとの事でしたが、当日の朝、フロントに荷物を取りに来てくれるよう電話すると男性が出て、荷物は出かける際に自分で持って来るように言われ、外出から戻った時は既に部屋に荷物は運び込まれてましたが、棟の違う部屋で、非常口の説明も無ければ、部屋係が、鍵がない事に気づいて、戻った後は、鍵を持ってきてくれただけで、何の説明もなく、サービスのドリンクカードを使おうとラウンジに行った時には誰も従業員の人が居なく、フロントまで声かけに行ったところ、フロントの男性から、面倒臭そうに今、係を向かわせるのでラウンジで待つように言われ、ボーッとしばらく立ったまま待ち、何とも嫌な気持ちになりました。
これでお食事が不味かったら、本当に嫌な思いだけ残りましたが、食事は、料理長の心意気を感じられるとても美味しい物でした。食材が一流だと思いました。
だから、余計、接客姿勢が勿体無いなあ…と思います。
それと、大浴場の名工の作った檜門は、上の方がホコリだらけで、これも何とも勿体無いと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館に2泊のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
始めにスタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お荷物の件につきましては本来であればご連絡を頂いた時点で、
お預かりに上がらせて頂いておりますがそのような対応となった事に、
私自信残念な気持ちとお恥ずかしい気持ちでなりません。
1泊目と2泊目の客室変更につきましては、お申込みの客室が異なった為、
お部屋のご移動を依頼させて頂きましたが非常口や詳しい説明もなく、
後にしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
“期待以上”その事を胸に接客させて頂いておりましたが、
期待以上どころかマイナスな部分がまだまだ多く、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回頂いたお声を真摯に受け止め全てのスタッフがお客様に対して、
“ありがとう”の気持ちを忘れる事のないよう十分指導に努めてまいります。
幸い、お食事はご満足頂けたようで安堵致しております。
大浴場の埃につきましては早速清掃担当に伝えさせて頂き対応をさせて頂きました。
お恥ずかしい話ではございますがこうしてお客様からお声を頂いて、
ようやく気付く部分も多くあるのが現実でございます。
お声は当館にとって大切な「改善のチャンス」となりますので、
頂いたお声一つひとつに耳を傾け、現状に満足する事なく、
今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

★ぴっち☆さん

美肌の湯 月岡温泉

妻と小学生の娘との初めての新潟旅行ということもあり、思い出が残る宿としてこのホテルを選びました。
ホテルのHPにある露天風呂の緑色は脚色だろうと思っていたら、鮮やかな緑色で本当に驚きました。
温泉の濃度が高くそのような色になるのだとか。
宿泊当日は個室での夕食で、ホテルマンのサービスや料理の美味しさを存分に堪能できました。
細やかなサービスが行き届いていて、従業員の皆様が笑顔でとても気持ちのいい旅行となりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

ご家族での初めての新潟旅行、気持ちよくご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
★ぴっち☆様の仰る通り、当館の露天風呂は硫黄泉の源泉で、
天気や気温などの環境によってお湯の色が変わります!
月岡温泉は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、保湿効果も高い為、
美肌効果が期待できます。
柔らかいお湯に浸かると、日頃の疲れも心身共に癒されますよね。
今回は美味プランのご利用でございましたね。
メイン料理が選べて、個室会場にてゆっくりとお食事をして頂ける、
当館のプランの中でも特にオススメのプランでございます。
お料理、接客ともにご満足頂けたようで、
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
★ぴっち☆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなはなさん

少しがっかり

二回目の利用なんですが料理が全体的に味が薄くメインもパッとせずものたりなかったです。
布団なんですが夏なのに分厚い布団しかなく夏用の軽い薄い布団かタオルケットがほしかったです。
浴衣ですがどっちが女物かわからないくらい可愛くない浴衣でガッカリでした。500円でレンタルできるって書いてあったのですが最初からかわいい女性らしいのをおいてほしかったです。
あとアンケートに答えると帰りにくじが引けるって書いてあったんですがそれもなかったです!
帰るときにタクシーで新潟駅までいったんですが前に泉慶のバスがあって一言声をかけて乗せてくれれば親切なのにって思いました。
温泉は2階にはたくさんいろんなシャンプーがあったのに1階にはなく残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用でお料理等ご満足を頂けなかった事を伺い、
大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
布団・ファッション浴衣についてですが、今一度検討をさせて頂きます。
アンケートのくじ引きについてですが、客室のタブレットからの場合、
タブレットにも記載させて頂いておりますが、大変恐れ入りますが、
フロントにてお声掛け頂くようお願い致しております。
お声掛け頂ければくじ引きのご用意をさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際は御気軽にお声掛け頂けたら幸いでございます。
大浴場のシャンプーにつきましては通常1階・2階にご用意を致しておりますが、
数に限りがある為、他のお客様でご利用頂いている場合は申し訳ございませんが、
御利用頂けない場合がございます。何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
一つずつでございますが改善出来る点から改善を重ね、
ご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

ぱぱさん

いままで宿泊先でNO1にしたいくらい良かった

まず温泉に感動した。宿泊先の温泉以外にも系列の温泉にも無料で入れて温泉好きのかみさんと一緒に大満足でした。泉質といい温度広々とした露天風呂全てのことがよかったです。部屋も広くて綺麗に掃除されていて古さを感じさせない気持ちよさ。周りも静かでカエルの合唱が聞こえるいい露天ぶろでした。料理もどれをとっても新鮮な魚でとても美味かった。品数も多すぎなく少なすぎなく良く考えている。朝食もご当地の良さがよく出ていました。またいきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく思います。
またタイトルで頂いたお言葉、心より有難く存じます。
「硫黄」と耳にすると全国各地有名な温泉地を思い浮かびますが、
実は硫黄泉には硫黄型(エメラルドグリーンタイプ)と硫化水素型(乳白色タイプ)の
2種類に分別されるのです。
当館はその中の「硫黄型」の温泉で同型では全国屈指の硫黄含有量となるのですよ^^
露天風呂ではカエルの合唱が聞こえてきたのですね。
田んぼが近い月岡温泉はこの季節になると毎日大合唱が始まります♪
自然でのどかな感じも心と身体を癒してくれますよね。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ぱぱ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シマミ-さん

露天風呂に満足

お部屋からの景観 素敵でした。部屋の 檜風呂は香りは良かったのですが 熱く手が入らず 部屋の風呂は諦めて 大浴場で 入りました。大浴場の露天風呂は最高でした。又 夕食も美味しく良かったのですが遅い時間になってしまったら スタッフさんが早く上がりたかったのか 皆で 片付け始めて 最後 落ち着かなかったです。なら 最初から 設定時間を 早く して置けば良いのにと 思いました。朝食は 種類が沢山あったのですが 色々な場所に置いてたので 何処に何が 置いてあるのか わからず 食べれなかった物が 多く 同じ場所に集中してあった方がわかりやすく 満足して 食べれたのかなと思いました。また部屋は 広く綺麗だったのですが アメニティー が 何もなく お茶類も緑茶だくでなく コーヒー 紅茶 などが あったら良いのにとおもいました。他は とても ゆっくり出来て 癒されました。又 機会があったら 利用させて頂きたいと思いました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけ何よりでございます^^
優しく肌を包むような泉質は女性様には特に嬉しいですよね!
御夕食の際は、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないよう、一人ひとりのお客様に対して気配り、心配りを
徹底させていただきます。
ご朝食会場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
メニューの表示の仕方や配置をわかりやすくご提供できるよう再度ご検討させて頂きます。
客室は5階の檜風呂客室でございましたね。お寛ぎ頂け嬉しく思います。
アメニティ、お茶類につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、「また宿泊したい」と
思っていただけますよう日々精進して参ります。
シマミ-様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すずさん

露天風呂の泉質がいい

今回はじゃらんのクーポンを利用し2回目の宿泊でした。
露天風呂の泉質はもちろん良かったのですが、お迎えからお見送りまでスタッフの笑顔での対応素敵でした。若い方々が頑張っているのは親目線になってしまいますが、気持ちも温かくなります。
今回はこちらのお宿にしては格安のプランだったのですが、夕食の盛り付けも工夫されてて私達には充分でした。玉葱のスフレ7月のポタージュ美味しかったです。また朝食のお餅おすすめです。きな粉とあんこをトッピングで食べました。餅つきのパフォーマンスも楽しめ、つきたてなのでお餅好きな方は是非食べてみてください。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月限定☆早期予約】最大20%OFF・うまさっぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館へ2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの度のご宿泊もご満足頂け、心より嬉しく思います!
お食事につきましてもご満足いただけ何よりでございます。
季節の旬の食材を使い、味だけではなく見た目もお楽しみいただけるよう工夫を施しております。
ご朝食のお餅は朝食メニューの中でも人気の一品です^^
トッピングも種類豊富でどれにしようか迷ってしまいますよね。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、頂いたお褒めの言葉を励みに、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
すず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきボンさん

夫婦水入らずには最適でした。

今回夫の誕生日を兼ねて久々の温泉旅行に選ばさせていただきました。
施設内も広くてとてもキレイな上に、スタッフの方もとても親切で、ゆったりと過ごすことができてとても良かったです!
アニバーサリープランで、事前のやり取りも丁寧にしていただき、夫へのサプライズもとても喜んでもらえたみたいでここに決めて良かったと感じました。また、妊娠中でしたがノンアルコールカクテルに変更してくださったりと配慮も行き届いていました。食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しくて満足でした!
夫婦揃っての旅行がたぶん最後になるであろうの旅行でしたが、とても良いひと時を過ごせて本当にありがとうございました。赤ちゃんが生まれたらまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旦那様の誕生日祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。大変おめでとうございます!
お祝いの場に当館をお選び頂けた事、そしてご滞在中はごゆっくりとお二人のお時間を
お過ごしできたことをお聞きし、大変嬉しく思います^^
ご夕食、ご朝食につきましてもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様から頂いた嬉しいお言葉を胸に、今後もお客様のご満足を第一に考え
更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んで参ります。
無事にお子様が産まれることを祈っています!
ぜひ次回はお子様を連れて当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

東山GTさん

大変満足しました。

新潟県内を巡る2泊3日のグループ旅行で最終日の宿泊でした。料理内容はプラン通りで大変満足しましたが、料理を出して頂くタイミングをもう少し早くして頂くと良かったと思います。ホテル施設やスタッフの方々のサービス配慮にも満足し、お陰様で楽しい旅行になりました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新潟県内最後の宿泊先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたことをお聞きし、大変嬉しく思います!
御夕食の際にお料理をご提供するタイミングが遅く申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の召し上がるペースに合わせてお料理を
ご提供出来るよう再度努めて参ります。貴重なお声をありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
東山GT様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コイチャンさん

また伺いたいと心から思う旅館です!

私は今回3回目の泉慶さんでした!二人目妊娠中と言うこともあり癒されたい一心で伺いました。
今回も皆様のおもてなしに感動いたしました。お部屋に案内してくださった方は新入社員の方でした。とても可愛らしく見ていて微笑ましかったです!彼女の一生懸命さ、私たちにもしっかり伝わってきましたよ。夕食も個室で子どもが騒いでも他の方に迷惑がかからないと言う安心と、料理のクオリティに毎回感動致します!家族で団らんしながら至福の時を過ごせた夕食でした。ありがとうございました。すごく満足し、9時過ぎには皆爆睡でした(笑)本当に癒された1泊2日になりました。また必ず伺います!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価、この度のご宿泊もご満足頂けた事をお聞きし
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
客室の案内係につきましても大変励みになるお言葉をありがとうございます。
まだまだお客様の前に立つことが不安や緊張でいっぱいな中、
お客様の温かいお言葉が彼女の今後の自信に繋がります。
御夕食会場は個室会場でのご用意でございましたね。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご家族様だけの空間でごゆっくりとお食事をお楽しみ頂け何よりでございます^^
今後も期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。
無事にお子様が産まれることを祈っています!
コイチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

piroさん

おすすめです。

お世話になりました。久しぶりの友達との女子会に選んで正解でした。美味しい料理と素敵なお風呂で、心も体も癒されました。また、仕事頑張れそうです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しでご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!!
温泉は本当に心も身体も癒されますよね。
露天風呂は開放的で足を伸ばしてのんびりと寛げます。
脱衣所にはマッサージ機、湯上り処にはお茶のサービスがあり、
これもまたリフレッシュできるポイントの一つですよね。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
piro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

結婚40周年記念旅行

旅好きの兄の紹介や、口コミなどから利用させて頂きました。
関西からは車では、かなり時間を要する事もあり、途中では一カ所だけ観光をし、ちょっと憧れの泉慶さんへ、全般的に邪魔にならない程良いサービスで部屋へ案内されグレードアップして頂きました露天風呂付き客室へ、テラスもありゆっくりして、お風呂へ、エメラルドグリーンの美人の湯はよかったですね。そして楽しみな夕食、見た目にも綺麗!
又アニバーサリーサービスで、そこはかとなく気遣いが見られ量も適量でゆっくり頂きました。
部屋でお風呂を楽しみ1日目満足に終了(やや飲み過ぎ日本酒を進められ)
二日目も部屋のお風呂を楽しみ、朝食会場へ、いつも旅の朝食は食べ過ぎ注意ですが、余りに多すぎて結局いつも頂くメニューで終わってしまいましたが、奥さんはつきたてのお餅や、フルーツなど楽しそうに頂いてました、帰り際にアニバーサリーサービスの写真やグラスを頂き、満足な旅の一泊目となりました。又ご利用させて頂きますのでよろしくお願いしますありがとう御座いました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご遠方よりお車でお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚40周年のお祝いでご宿泊でございましたね。大変おめでとうございます!
大切な記念日のお祝いに当館をお選び頂けた事、そしてご宿泊にご満足頂けた事を
お聞きし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
客室につきましては露天風呂付のお部屋に空きがございましたので、
グレードアップをさせていただきました。
客室の露天風呂もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
源泉の硫黄泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、保温・保湿効果の他にも
美肌効果が期待できる成分ばかりで、自慢の温泉でございます!
お食事につきましても、味だけではなく目で見て更にお楽しみいただけるよう
工夫をさせていただいております。ご満足頂け嬉しく思います。
今後も「また来たい」とより多くのお客様に思っていただけるよう、
これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
きんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あーたんさん

おじいちゃんおばあちゃんと

両親、妹、私たち家族の三組で利用しました。
ついて早々、別館のプールに子供達をつれていったのですが送迎をしていただき、雨の中歩かずに済んでとても嬉しかったです。プールも別料金ですが広くて楽しめました。
お食事はとても美味しく、アルコールも種類豊富でついつい長い夕食時間になってしまいました。
朝食も美味しいお料理がたくさんで大満足でした。
また来年の温泉旅行に利用できるといいなと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5 組様先着】1〜5月限定★新潟県民だけの特別プライス★新春プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てのカテゴリーで5点の評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。
姉妹館の華鳳プールは屋内温水の為、天候を気にせずお楽しみ頂けるので
お子様がいらっしゃるご家族様が多くご利用されております。
ご滞在中にご家族様との楽しいお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます^^
今後もより多くのお客様に各カテゴリーでご満足頂けるよう、
スタッフ一同邁進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あーたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

スタッフの対応がとても丁寧で親切でした。

出産前の旅行に客室風呂付きのお部屋で宿泊。夕飯やお部屋など期待は大でしたが、それ以上でスタッフの方々の配慮もとても素晴らしかったです。
またぜひ、泊まりに行きたいと思います!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年8月誕生】新ダイニング&新客室リニューアルオープン記念プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「期待以上」のお声を頂く事ができ心より嬉しく思います!
ご夕食や客室の他、接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます!
お越し頂いたお客様の気持ちを満たし「また来たい!」と感じて頂けるよう、
今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケンイチさん

素敵な接客

旅館の皆さんが気持ちのこもったおもてなしを、という姿勢にとても感動しました!
お部屋は昨年改装されたばかりとの事で、オシャレで清潔感のある感じで大満足でした。
夕食もどれも美味しく、お腹いっぱいに新潟の美味しい創作料理を堪能させて頂きました。
細やかな気配りを感じ、宿泊中は大変心地よく過ごさせて頂きました。ぜひ、また宿泊したいと思う宿となりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・客室・ご夕食それぞれご満足頂けた事をお聞きし、心より嬉しく思います。
客室は昨年リニューアルオープンを致しましたテラス付の和モダン客室でございましたね。
こちらの和モダン客室は他の客室よりも、アメニティの充実やベッド、家具等
こだわり抜いたものばかりの為、オープンして以来大変ご好評を頂いております。
接客につきましては、大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後もひとりひとりのお客様への“おもてなし”を大切にし、
多くのお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ケンイチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みやさん

新潟屈指の名ホテルで母に良き親孝行ができました!

新潟の月岡温泉…関西ではあまり知られていない温泉地ではありますが、そこに贅を極めたホスピタリティ溢れる大規模旅館ホテル泉慶に行ってみたく、飛行機とレンタカーを乗り継ぎ、母を連れて行ってきました。
白玉の湯という硫黄臭が軽く漂うエメラルドグリーンの湯は日頃の疲れを癒し、優雅な食事処での夕食はとても美味しく。中でも、光る白飯はかつて食べたことのないくらいの美味しさです。聞くと、地元の契約農家さんのお米と。食後は、姉妹館の露天風呂も楽しみ、ふかふかの布団で熟睡してしまいました。
翌朝は四時から朝風呂に浸かり、巨大な朝食会場では絶品の卵かけごはんと郷土のおかずや天ぷら、お蕎麦と食べ切れません。朝食をしていると威勢の良い掛け声があがり、中央で餅つきが始まりました。お餅をお雑煮で美味しくいただきました。飲むヨーグルトも絶品ですね(乳製品を取扱う食品メーカー勤務のため、製品の良さがよくわかります)
しばらくして、夢から覚めるようなチェックアウト。駐車場に停めたレンタカーまで荷物を運んでいただき、スタッフ一人ひとりの丁寧な心遣いが一貫して嬉しく思いました。
また、お伺い致します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はご遠方からお越し頂き、ご満足して頂けた事を伺い、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また心温まるお言葉の数々、本当に有難く存じます。
エメラルドグリーンの温泉はお湯が柔らかくお肌がスベスベとなり、
心も身体も癒されますよね。
ご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お米は地元新発田産のコシヒカリを使用しております!
美味しいお米は、おかずななくてもお箸が進み、
口の中いっぱいにお米の甘味と風味が広がります^^
朝食会場では、たまごかけご飯、天ぷら、お雑煮などお召し上がり頂いたのですね。
中でも「お雑煮」が大変人気でおかわりをされるお客様も少なくありません!
飲むヨーグルトも気に入って頂けたのですね^^
こちらは地元の「ヤスダヨーグルト」というもので、飲むヨーグルトなのに、
とても濃厚で口当たりはまったりしたタイプのドリンクです。
当館からお車で約20分の所には販売所もあり、
そちらではソフトクリームや出来立てのワッフルの販売、
お土産用のドリンク類など豊富に揃えたショップがあるのですよ。
また接客につきましてもお褒めのお言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
ご宿泊頂く多くのお客様に日常を忘れ、思い通りのひとときをお過ごし頂き、
そして心が満たされてお帰り頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめっちさん

とても快適に過ごせました

館内は綺麗で清潔、食事も量も質も大変満足でした!
それよりも素晴らしいのは、スタッフの皆様の接客ですね。到着したら数多くのスタッフの方に笑顔でお出迎えいただき、お部屋への案内・フロント・夕食会場やラウンジのスタッフの方など、皆様が本当に感じの良い応対をされていたのが印象的です。
硫黄が香る温泉の泉質も最高に気持ちよく、癒されました。
お部屋は、清潔感や快適さは申し分ありませんでしたが、窓からの眺望がまるで期待外れだったこと(木の枝や配管等しか見えない)がとても残念でした。また、入浴時に持っていく手籠が備え付けてあればなお良かったと思います。
機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
接客につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
私共は月に一度講師を招き、身だしなみや立振る舞いなどを勉強しております。
この度のように「おもてなしの心」がお客様すべての方に伝わるよう、
今後もスタッフ一同努めて参ります。
客室は昨年リニューアルオープン致しました和モダン客室でございましたね。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
HPにも記載しております通り、大変申し訳ございませんが
建物の構造上眺望が望めない客室でございます。
少しでもお客様が不快な気持ちになられないよう、何か改善策を打ちたいと考えております。
大浴場に行かれる際の手籠につきましては、早速検討させていただきます。
尚、客室に巾着袋はご用意させていただいております。
お客様のご貴重なお意見をありがとうございました。
より良い温泉旅館になりますようこれからも日々精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まめっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

家族でゆっくり

祖父母と子供とで利用させてもらいました。
お風呂も気持ちよく、ゆっくり出来て良かったです。
楽しい時間を過ごすことができて、よかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
誠におめでとうございます!!
ご家族様と楽しい時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います^^
当館自慢の温泉は、保湿・保温効果の他にも美肌効果が期待できる成分ばかり!
入浴するだけでお肌がスベスベとなり、とても気持ち良いですよね。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。