白玉の湯 泉慶

月岡温泉

電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

• ハイクラス

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.8

まさぽんさん

2026年7月宿泊
【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

食べきれない豪華な夕食

夕食はとてもボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。それに比べると朝食は期待しすぎたせいか今一つの感じがしました。
お湯は有色有臭ヌルヌルのお湯で、肌がツルツルになりました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で、こちらのリクエストに対応していただきました(要望は叶いませんでしたが)。

ひとちゃんさん

2026年7月宿泊
【第1位受賞記念★じゃらんアワード2025】うまさぎっしり創作会席&館内利用券500円付♪

素晴らしい!

夫婦で伺いました。建物もとても広く豪華で目を奪われました!それに負けないスタッフの細かな気遣い。ほんとに素晴らしいです。部屋も綺麗、お風呂も広さと快適さ、何より温泉の質がとても良かった!すべすべです!内湯も露天風呂と同じ温泉だったら最高!食事も美味しく見た目も綺麗。担当スタッフさんも丁寧で嬉しかったです!
本当に全てにおいて素晴らしく、また行きたいねと話しています!

ponponkobaさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定★アワード受賞記念】うまさぎっしり創作会席&館内利用券500円付♪
和室 朝・夕

おもてなしが最高でした!

まず、スタッフさん一人一人の接客が素晴らしかったです。そして、館内に生けられた花のおもてなしが素晴らしいです。2階から、ふとロビーの待合ホールのテーブルに生けられた花を見るとテーブルごとに違っていました!このさりげないおもてなしにまた感動しました!
料理も夜、朝ともにとても美味しかったです
夜は専属のスタッフさんが丁寧に料理の説明をしてくださり、チェックアウトの時には手紙までいただきました。食事でご飯(米)がいままで泊まった事のある中で一番美味しかったのは驚きました(新潟の魚沼なので毎日コシヒカリを食べてます)
建物は古いですが、それを感じさせない豪華さと、美術品の数々、生花、接客態度、おもてなし、最高レベルでした
また行きたくなる旅館でした。

ウサギちゃんさん

和室 朝・夕

家族旅行で訪れましたが、サービスも温泉もすべて良かったです

両親と子どもを連れて訪れました。 古い雰囲気はありますが、施設は清潔に管理されており、スタッフも親切でした。 食事も温泉も満足できたので、次回もぜひ訪れたいです。

さなえさん

2026年4月宿泊
【グループ旅行におすすめ!大人4名様以上でお得】春旅プラン!

高齢者にも優しい

高齢で足腰が悪い、母と叔母を連れての宿泊で不安もありましたが、スタッフの皆さんの行き届いた接客やサービスに、安心してとても満足してもらえました。

ぱっこさん

2026年6月宿泊
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

まさかの豪華さ

普通の部屋、12.5畳を家族3人で予約しました。案内された場所が、ベッド部屋と畳部屋とリビングの、計3部屋もあるスイートでした。宿泊客が少ないので、グレードアップ対応との話しです。一生に一回の贅沢でした。

marさん

全てにおいて最高の宿

到着して直ぐ、フロントの対応に驚かされます。そして従業員さん一人ひとりの接客の質の高さに驚きました。露天風呂の泉質はとても良かったです。朝食のつきたて餅がとても美味しかったです

葵さん

和室 朝・夕

丁寧な接客で良かったです!

バスタオルは部屋から持っていかなくてもお風呂場に置いてあってその都度使えて衛生的でした。
夕飯など丁寧な接客で気持ち良く過ごせました!
お隣の部屋が宴会をしていたようで夜中まで楽しそうな声が聞こえてましたね…それ以外は大満足です!

さやかさん

祖母の誕生日に

家族四世代で利用させてもらいました。
足の悪い祖母、母の為ベッドのある部屋でお部屋ではゆっくりと楽しい時間が過ごせました。
露天へ向かう道では手すりがなく、介助も危なかった為内風呂のみの利用となり少し残念な思いもありました。
夕食会場へは祖母の足では遠く、帰りは急遽車椅子を用意していただきました。夕食会場では担当してくださった方の対応が良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
祖母との楽しい思い出の旅となりました。
ありがとうございます。

たかさん

和室 朝・夕

良い思い出ができました。最高でした

2026年6月13日・14日に、夫婦で月岡温泉「泉慶」を利用させていただきました。
館内の至る所に飾られていた生花の美しさがとても印象的でした。帰り際に若女将さんへその感動をお伝えしたところ、「毎日スタッフが心を込めて生けているんです」と伺い、そのお話にも感動しました。こうした見えないところでの努力や細やかな心遣いに、泉慶さんのおもてなしの素晴らしさを感じました。
また、お料理も大変豪華で、一品一品に工夫が感じられ、どれも美味しくいただきました。夫婦で「また来たいね」と話しながら、楽しい時間を過ごすことができました。
特に食事の際に担当してくださった年配の食事係りさんには大変親切で丁寧に対応していただき、心より感謝しております。細やかな気配りや温かなおもてなしのおかげで、より思い出深い滞在となりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
★★★★

banbanさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅館100選 総合2位受賞記念プラン☆伊勢海老&新発田牛付
和洋室 朝・夕

とてもゆったり過ごせました

お風呂も、食事も、そしておもてなしも、すべて満喫できました。
貸し切りのお風呂も使わせていただき温泉気分は最高でしたが、お部屋のお風呂もゆったりしていて何度も入れ、まったりできました。
私たち夫婦の「また泊まりたいお宿」の筆頭にきました。

アクセルさん

料理、温泉、接客大満足

夫婦で温泉旅行が趣味で初新潟月岡温泉目的で訪れました。最初のイメージは大型ホテルで騒がしいイメージでしたが、泊まってみたら静かでのんびりリラックス出来ました。料理がとても美味しくて大満足です。温泉設備が古臭いと思ってましたが清潔感 高級感で気持ちよく入れました。仲居さんの接客も素晴らしく大満足でした。また行きたいホテルです

高校教師さん

2026年5月宿泊
【今得キャンペーン!現地でおひとり様につき5,000円お値引きプラン】新発田牛+越後姫付☆

お湯質、最高!

旅行が趣味であちこち行きますが、遠くに行かなくてもこのお湯質は流石です。ゆっくりしたいときは、ここの温泉でかなり整うと思います。地元のうえ、安くはないのでなかなか泊まることはできませんが、県外の人にはオススメできる宿です!

さよさん

和室 朝・夕

接客や心遣いは素晴らしい

この度は、テレビで拝見して、素晴らしいお宿との事で即、予約を致しました!
接客やおもてなしに、関しては、さすがと感じるお宿でした!
お風呂も、綺麗で良かったです!
お風呂では、リファを使って居て、高級感がありました。残念だったのは、お食事でした。夕食は、見た目にはとても綺麗に盛り付けられて美味しそうに見えましたが、食べて見たら特に美味しかったと思える料理がありませんでした!
私の好き嫌いで、肉を魚に変更して頂いて、ノドグロの塩焼きが出て来ましたが、焼いてから時間がたったのか冷めて居て、塩も余り効いておらず、余り美味しいとは思えませんでした。
朝食も特に美味しいとは思えませんでした!
夫婦で、楽しみにしていた料理が、がっかりした思いで帰って来ました。
素晴らしい接客の出来るお宿ですから、此からに期待したいと思います。

けいちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】大人だけの贅沢旅行にオススメ!貸切風呂無料・人気のお部屋で過ごす♪プチ贅沢プラン

家族、夫婦旅行にオススメ

大型ホテルでしたがのんびりできる素敵な温泉宿です。温泉街も日本酒飲み比べ、ワイン飲み比べ、クラフトビール飲み比べとお酒好きには飽きない場所です。また泊まりたいです。

ゆうさん

おもてなしが最高

お出迎えやお食事処で、仲居さん達が勢揃いし手厚く迎えてくれました。ラウンジがフリードリンクなのが嬉しかったです。お風呂は男女入れ替え性で楽しめます。特に露天風呂のお湯がトロトロでお肌スベスベになります。ドライヤーやシャワーヘッドがリファでお食事も大満足です。

まーごんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもきれいなホテルでした

GW明けにお伺いしました。
大きなホテルですが、従業員の方は親切でとても感じが良かったです。
大きなわりに、お風呂はあまり混んでなく、ゆっくり入ることができました。
部屋も広く綺麗で、露天風呂が付いていたので、主人はゆっくり入って喜んでいました。
夕食担当の方も感じの良い方で、おいしく頂くことができました。
これは、私の勝手なのですが、朝のビュッフェは、あまり食べたいものがなく、お雑煮と筍ごはんだけですましました。
お餅は、トロトロでとても美味しかったです。
また、機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありごとうございました。

nobuさん

和室 朝・夕

中学生の息子がまた来たいと言っていました

お部屋、お風呂、食事とすべてが満足でした。
ウェルカムドリンクもあり、到着直後からテンションがあがりました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、ウェルカムドリンクもお楽しみいただき、ご到着直後から気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
さらに、中学生の息子様より「また来たい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
nobu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/28

なっちゃんさん

念願の泉慶、さすがです

家内にずっとせがまれていた念願の泉慶です。温泉、食事、接客、客室いずれも大満足です。気分がよくて、ついつい白ワインボトル一本空けてしまいました。
以前会社の同僚と宿泊した時に感激したのどぐろは、次回に取っておきます。また、別の季節に家内と伺います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様のご希望をきっかけに、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます^^
また、すべての項目において「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館のお料理は季節毎に献立を変更し、その時期ならではの旬の食材や盛り付けをお楽しみいただけるようご用意しております。
さらに、温泉からご覧いただける景色も四季折々で異なる趣がございますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、また違った魅力をご堪能いただけましたら幸いです^^
なっちゃん様と奥様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/2

女性/40代 団体旅行

もずくさんさん

2026年3月宿泊
【1日5組限定】1〜4月★新潟県民限定プラン〈館内利用券1,000円付〉
和室 朝・夕

12人の団体旅行で利用しました

毎年社員旅行で利用させて頂いてます。今年は宿泊の数日前に夕飯時にサプライズで誕生日のお祝いをしたいと相談したら承諾してくれbirthdayプレートを素敵な演出で行ってくれました。大変感謝しています、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から、毎年の社員旅行ならびにお誕生日のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
この度のご滞在時間が素敵な思い出深い日となりましたら幸いでございます。
さらに、ご予約時の対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、お祝いのシーンに合わせた各種オプションをご用意しており、ご希望に応じたご相談も承っております。ご利用をご検討の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ^^
なお、オプション内容によっては直前でのご準備が難しい場合もございますため、お早めにご相談いただけますと幸いです。
今後も皆様のご期待に添えるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
もずくさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/2

toshiさん

料理が美味しい、得にノドクロ

夕食の接客も良く、料理の味付けも良かった。特にノドクロ料理は美味しかった。売店のスタッフが非常にか接客が良い人もいるが、まったくそうで無い人もいた。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お申込みいただきましたプランは、お好みのメイン料理をお選びいただけるちょっぴり贅沢な内容となっており、特にのどぐろの塩焼きは脂ののった旨みとふんわりとした食感をお楽しみいただける一品でございます。
この度お気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます^^
一方で、売店スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないよう、接客対応について改めて指導を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、サービス向上に向けて改善に努めてまいります。
toshi様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くばさん

2026年4月宿泊
【直前割 5%OFF】【じゃらんのお得な10日間】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
和室 朝・夕

丁寧な接客に感動!

初めて新潟に月岡温泉を目的に訪れました。
白玉の湯泉慶さんのスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をされていました。丁寧な接客の中にフレンドリーさもあって、私たちはスタッフの方とお話しできたことが嬉しかったです!ご飯も温泉も最高で、温泉は3回入っちゃいました!
ぜひ、次回は母を連れてもう一度行きたいと思ったホテルでした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、月岡温泉を目的に新潟へお越しいただき、そのご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客では温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様とのひとときは、私どもにとりましても大切な時間でございますので、
楽しくお過ごしいただけましたことは何よりの喜びでございます^^
また、お食事や温泉につきましてもご満足をいただけたご様子に、安堵いたしました。
温泉は3度お楽しみいただけたのですね。ありがとうございます^^
当館ではバスタオルをご入浴の度に新しいものをお使いいただけますので、
ご滞在中はぜひ何度も温泉をご堪能いただけたらと存じます。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切にし、
よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
次回はぜひお母様ともご一緒にお越しくださいませ。
くば様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

最高のおもてなし

今回、初めて泉慶様を利用させていただきました。泉慶を選んだ理由は子供ふたりを含め7名一部屋で宿泊可能な事と障害者である母親がいるため夕食は個室である事が絶対条件でした。あわせて利用者コメントを読んで決定!
コメントを読んで家族全員の期待は高まりホテルに到着。
ホテル周辺の雰囲気良し、ホテル外観良し、ホテル入口にて最高のおもてなし。ここで終わることなくフロントスタッフや部屋まで案内してくださる仲居さんも最高でした。館内は美術品で飾られていてビックリ!部屋も大浴場も最高!夕食のステーキとノドグロはもちろんお刺身もGoodでお米がさらに美味しかった。
ホテルを後にする際も最高の笑顔で見送っていただき素敵な思い出となりました。
泉慶スタッフの皆様この度はありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、ご家族皆様で初めて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着からご出発まで、ご家族様にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく、安堵いたしております。
月岡温泉は、街に足を踏み入れた瞬間から硫黄の香りに包まれ、湯けむり立ちのぼるお饅頭屋や風情あるお店が立ち並び、訪れる前から心弾む魅力がございますよね^^
また、お料理や温泉につきましても温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
特にお食事では、新潟ならではの旬の食材や自慢のお米をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様一人ひとりに寄り添い、笑顔あふれるおもてなしを大切にしながら、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひまたご家族様でお越しくださいませ。
かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

おもてなしが良かった

父と娘の旅行に利用しました。
おもてなしが良いとの評判で、こちらのホテルに決めました。評判どおりで、とても気持ちよく利用させて頂きました。
夕食も地元食材盛りだくさんで、美味しかったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
おもてなしに関する評判をご覧いただき、当館へお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
そのご期待にお応えできましたことが伺え、安堵するとともに大変嬉しく思っております^^
ご夕食におかれましても、地元食材をお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待以上のおもてなしをお届けできますよう、現状に満足することなく日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

2026年2月宿泊

ご飯最高でした

月岡温泉は何度も言ってますが,今回は一度は行ってみたい泉慶さんへ行くことにしました。部屋にハンモックと露天風呂がついている豪華な部屋でしたが、お風呂は大浴場を利用しました。食事は美味しくて豪華な食事でした。担当してくれた方には丁寧に対応していただき、記念写真も撮ってもらいました。ありがとうございました。
やっぱり月岡温泉のお湯はとてもよく、何度も入ってしまいました。
また、泊まりに行きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食には、プリプリとした食感の伊勢海老のお刺身や、地元食材である新発田牛の網焼きを取り入れた、少し贅沢な会席料理をご用意させていただきました。
お食事を通して、非日常を味わっていただけましたら幸いでございます^^
また、月岡温泉の泉質を以前よりお気に召していただいているとのこと、大変光栄に存じます。
温泉で心身ともに癒されるお時間をお過ごしいただけましたなら、何よりでございます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
みー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【アワード受賞記念】うまさぎっしり創作会席&館内利用券500円付♪

とても素敵なお宿

テレビで放映されてNO1を観て急ぎ予約
利用させて頂きなるほど同感。
エントランスからフロント、ウェルカムドリンク、お部屋への案内
お部屋、温泉、お食事全てにおいていたせり尽せり帰りには夕食時の担当の方からのメッセージまであり朝食には米処ならではのつきたてのお餅と新潟を味わい温泉もツルツルになって満足
シャワーヘッド、ドライヤー、ヘアーアイロンまで全てリファまで揃えてあった所はこちらのお宿だけでした。又行きたいお宿です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、テレビ放映をご覧いただいたことをきっかけにご予約いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着からお帰りの際までご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます^^
ご朝食では、米処ならではのつきたてのお餅をはじめ、新潟の味覚をご堪能いただけたとのこと、また温泉の泉質にもご満足いただけたようで安心いたしました。
さらに、ReFa製品の備品につきましてもお気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もより一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よすけさん

和洋室 朝・夕

母に喜んでもらうために私が選んだホテル

初めてお伺いしました。飛行機利用で母と旅行する為に、美味しいお米と日本酒がある新潟を選びました。今までたくさんのホテルに泊まった過去がありますが、ここは最高のホテルだと思います。場所は新潟市内からレンタカーで40分もあれば着きます。場所も観光、散歩するのに最適な場所にあります。車付けのお迎えの玄関前からこちらこちらから始まり、行ってらっしゃいませ…の帰る時まで全てのスタッフさんは笑顔で、一つひとつに気を配る様子がわかります。
玄関にある豪華で素敵なお花、フロントスタッフの笑顔での対応と過敏さ、部屋かがりの可愛らしい笑顔での説明、売店のスタッフの愛想のいい対応、夕食時の説明を詳しく教えてくださって、楽しく会話をして頂き、最後にひと言レターを書いてくれたスタッフ、朝食時にトングで蕎麦を掴みづらい…と言った私に、掴むコツを見せながらお蕎麦を盛ってくれた対応してくれたスタッフ…どの場面でも誰ひとり見て見ないふりなどせず、逆に困っていたらどこからか声をかけてきて助けてくれる…そういうホテルでした。
こんな大きな施設で、こんなに教育が隅々までされていて、個人の持つサービスをするという意識がここまで凄いとは、サービスを受ける側からすると選んで良かった!と帰ってからも幸せな気分に浸れています。
だから、こうして書いている時も一人ひとりのスタッフの顔を思い出すことができるのだと感じました。
それから、選んだお部屋は今回広く、お風呂にもアクセスがいい所にしました。お水とネスプレッソがあり、アメニティは部屋以外にも、エレベーター付近にも用意されていました。
お風呂は男女入れ替わり制になっていて、広さも問題なく、選べるシャンプーや化粧水など、全て揃っていました。エメラルド色の掛け流しの温泉は温度もちょうど良く、とろっとしていて湯冷めしづらくいいお湯です。シャワーやドライヤーも我が家で使っていますが、リファでした。フェイスミストも洗面台に置いてあります。食事もこれでもか!と言わんばかりの品数で、美味しく牛肉、あわびなど大満足のメニューでした。朝食の餅つきを見ながらの、つきたての餅の雑煮や皿で盛ってもらう餡やきなこを付けてのトロトロの食感は、最高に美味しい新潟のお米が効いてました。帰る時の道に不安な私にナビを入れてくれたスタッフさんでシメですが、又行きたい!そんなホテルです!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は大切なお母様とのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもったご丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「最高のホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご旅行が、よすけ様とお母様にとって思い出深いひとときとなりましたなら幸いでございます^^
ご到着からご出発まで、スタッフ一人ひとりの対応に温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お困りの際にさりげなくお声がけできたことや、その一つひとつを覚えていてくださったことは、スタッフにとって大きな励みでございます。
お手紙やお食事時の会話、朝食時の対応など、細やかな点までご評価いただき、深く感謝申し上げます。
また、お部屋や館内設備、温泉の泉質やReFa製品等の各種アメニティにもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
お食事につきましても、ご夕食・ご朝食共に新潟ならではのお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます^^
これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、心に残るおもてなしをご提供できますよう、より一層精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて、お母様とご一緒にお越しくださいませ。
よすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イシカルさん

温泉、接客はよかった

25年前から旅行会社で手配で月岡温泉に関わっていて、ようやく、伺うことが出来ました。チェックインからアウトまで、接客は素晴らしくとても、教育が徹底されてると感じました。私も、一般的な収入のもので、今回、高めの1人26000円のプランに背伸びして申し込みました。が、夕食、朝食内容が高いプランに見合っていないと感じました。世界情勢、燃料高騰などなど、諸問題は、理解しますが、自分たちの感覚では18000円だと感じました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着からお帰りの際までの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます^^
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、価格に見合った内容であると感じていただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。
昨今の社会情勢の中ではございますが、お客様にご満足いただくことが最も重要であると考えております。多くのお客様によりご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

男性/50代 子連れ旅行

トシさん

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れで家族5人で宿泊しました。

今回家族5人で泉慶に宿泊しました。
部屋は6階で眺めが良かった。
夕食も食べきれないほどで楽しかった。
子供が玉子アレルギーがあったのですが対応していただきありがとうございました。
お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉で肌もツルツル。硫黄含有量が万座より多いなんてビックリしました。
朝食は、何を食べようか迷ってしまうくらい楽しかった。さらに泉慶名物の餅つきは子供たちは大はしゃぎで楽しんでました。雑煮がすごく美味しかったので、また次の機会に宿泊したい旅館でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご家族様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全ての項目において高いご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
お子様の食物アレルギーにつきましては事前にご連絡をいただいておりましたため、スムーズにご対応させていただくことができました。
複数のアレルギーをお持ちの場合には対応が難しいこともございますが、安心してお食事をお楽しみいただけますよう、詳細を事前にお伺いし、可能な限り対応させていただいております。
恐れ入りますが、お気軽にご相談いただけますと幸いです。
また、ご朝食では当館名物のお餅やお雑煮、さらに餅つきもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
朝食につきましてはまだ十分なご評価をいただけていないのが現状でございますが、いただいたお言葉を励みに、今後もより一層の改善に努めてまいります。
トシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/2

ねもさん

全てが最高でした

テレビ放送を観て月岡温泉を知り、お肌ツルツルに惹かれ友人と初めて訪れました。お風呂も良かったですが、料理が何を食べても美味しくて…とても優しい味でした。つきたてのお餅も、お米も最高でした。従業員さんの対応も素敵で、お部屋も清潔感があり大満足です。とても癒されました。本当にありがとうございます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉のなめらかな湯ざわりをご実感いただけたご様子に加え、お料理についても「どれも美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました^^
つきたてのお餅やお米もお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
また、スタッフの対応やお部屋の清潔さにつきましても温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在が癒しのひとときとなりましたことを伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を大切に、よりご満足いただけるおもてなしを目指して努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ねも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/2