宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆クチコミ4.6の宿☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

なかこさん

お風呂が最高

露天風呂の源泉のお湯がとてもツルツルで最高でした。夕食も食べきれないくらいの品数で、美味しかったです。朝食のおもちがつきたてで最高でした。お部屋のポットが最新過ぎて使い方がわからなくて参りました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1・2月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

ゆきりんさん

お部屋が素敵でした。

恋人の誕生日旅行で利用しました。
お部屋が和モダンで統一され、綺麗に清掃も行き届いており、とてもよかったです。
個人的に気に入ったのは洗面所のドレスルームです。
朝のお化粧やヘアセットがしやすく、洗面所と別にもう一つ大きな鏡や照明があるのは、他のホテルではあまり見かけず、とても良いと感じました。
大浴場もとても広くよかったです。温まりました。
館内が少し寒く、入浴であたたまった体がすぐに冷えてしまったのが少し残念でした。
チェックアウト後は、外が寒く帰りのバスまでの時間に温泉街をうろつく事もできず困っていましたが、快くロビーで待たせて下さり、心遣いに感謝します。
従業員の方々の接客はとても気持ちの良いもので、彼の誕生日も祝ってくださり嬉しく思っております。
素敵な旅になりました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕

やまちゃんさん

家族で温泉旅行

以前利用した時の印象がとても良く、また家族で泊まりにきました。宿に着き早速息子と温泉に入りに行きました。男湯と女湯は日替わり交代で一階と二階に分かれてます。特に一階の温泉は広く気持ちよかったです。夕飯は見た目も豪華で、盛りだくさん!!とても美味しかったです。帰りに部屋を出た時、他の部屋の掃除をされていた従業員さんが、手を止めて私達に有難うごさまいました。帰りはお気をつけて、と見送ってくれた事はとても嬉しかったです。
部屋のiPad のアンケートをすると、帰りにクジで素敵プレゼントとありとありましたが、申告しないといけなかったのか何もクジを引けなかったのがちょっと残念でした。寒い冬のひと時を心のこもった温かいた温泉で満喫できました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様先着】12〜3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン 和室 朝・夕

ゆうりさん

求めていたお宿

温泉が大好きな私たちは毎月のようにあちこちへ出掛けます。今回、泉慶さんはチェックインからチェックアウトまでかかわるスタッフさん、みなさんの笑顔と心配りにさすがだなぁ、と感動しました。
楽しみだった白玉の湯は寒さで冷えた体を芯から温めてくれて朝までポカポカでした。夕食は前菜からデザートまで味付け、盛り付け、量…私たちには大満足で朝食も普段なかなかお目にかかれない餅つきを見れて楽しかったです。お雑煮最高でした。
私たちは白玉の湯で元気を充電できました。また癒されに行こうね、と私たちのお気に入りになりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タイトルで頂いた“求めていたお宿”の言葉が目に入って参りました。
大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
毎月温泉へ行かれるくらいご家族の皆様は温泉が大好きなのですね^^
温泉の泉質は大きく分けて9つあります。
それぞれ泉質によって効能がさまざまですが、当館の泉質は「硫黄泉」に属します。
「硫黄泉」は更に2種類に分類され、硫黄型と硫化水素型があるのですよ^^
当館の源泉はその内の「硫黄型」に分類されるのです!
硫黄型はエメラルドグリーン、硫化水素型は乳白色で、同じ硫黄泉ではあるものの、
色がまったく異なるので何だか不思議ですよね^^
硫黄泉の温泉地は全国的にも多く存在しますが、
そんな中、月岡温泉の泉慶をお選び頂けた事が本当に嬉しく思います!
今の季節、温泉はお身体を芯から温めてくれますよね。
投稿者様も同じ県内でお分かりかと思いますが、
冬の除雪後やウィンタースポーツ後の入浴って最高に気持ち良いですよね!
自宅で何度、“このお風呂が温泉だったら良いのになぁ〜”と思った事か分かりません^^
お食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます!
ご朝食のお餅つき・・・確かに日頃はあまり目にする機会がありませんよね。
昔は良くお正月になると自宅でも杵と臼を出して、
家族みんなでペッタンペッタンしていた覚えがありますが、
ここ最近は学校行事で目にするくらいとなってしまいました。
日本の文化の一つでもあり泉慶の伝統でもある「餅つき」をこれからも、
泉慶からは欠かすことなく続けて参ります!
また機会がございましたら是非お身体を充電しに当館へお越し下さいませ。
ゆうり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

naoさん

満足です。

家族旅行でお邪魔しました!
平日だったこともあり、ゆっくり楽しめました。
お部屋は大人6人だと圧迫感、あるかもですけど大人4人+子供2人(小学生低学年+幼稚園児)では余裕でした。
お料理はこの料金でいいんですか?位に大満足でしたね〜!全員一致でお鍋が美味しかったです。
お風呂は、入れ替え制で、どちらも良かったですが、階上の方が広いです。今流行りの選べるシャンプー&コンディショナー、ありました。
ただ、子供達がプール(華鳳の方にある)に入りたいと言い出したのでチェックアウト後に行こうとフロントで確認したら、「チェックアウト後はお受けしてません〜」ってことでした。有料なんだし、宿泊してる訳だし融通きかせてくれてもいいかなあとも思いましたが、その時間でおせんべい焼に行けたんで、皆満足しましたし結果オーライで良い旅でした!
色々楽しいこともありましたし、スタッフの皆さんの対応すばらしく、またおじゃましたいお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様を含め6名様でのご宿泊でしたね。
和室一間の客室は、ご家族揃って枕を並べられる事も魅力の一つでもあり、
お子様が大きくなると、全員揃って枕を並べる事も少なくなってきます。
何だか寂しいなぁ〜なんて感じるご両親も旅行の時は、
お子様と一緒のお部屋で実は心の中で大喜び!なんて事も少なくありません^^
普段自宅では、お父さんは新聞・お子様は読書やゲーム、お母さんはキッチン、
と一緒にいるのになぜか別々の時間を過ごしている毎日も、
旅行の日は皆が一緒の空間で皆が同じ楽しさを味わう事の出来る最高の時間なのです^^
旅行の時にした何気ない会話もなぜか何年経っても鮮明に記憶に残っていますよね。
ご夕食のお鍋は、「越後もち豚を使用した白雪鍋」でしたね。
プランや献立によって含まれない場合もございますが、
お鍋の味はファンになる方が多く、ご予約時に「またあの鍋が食べたい!」と
お声を頂く事もあるのですよ。
大浴場にある選べるシャンプーは女性には人気が高いようで、
お風呂場担当のスタッフは毎日ニコニコと笑顔をこぼしながら、
「あのシャンプー届いた?ドンドン発注して!」と話してくるのですよ。
姉妹館華鳳のプールについてですが、ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後につきましては、プールの洗浄が行われる兼合いもあり、
お断りとさせて頂いております。午後からチェックインのお客様にもご利用頂く為には、
チェックアウト前までのご利用でなければ清浄のお時間をとる事が難しくなって参ります。
折角頂いたお声ではございますが、そういった点よりお断りとなってしまいました事を
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
今後も1つでもご満足頂けるよう、現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
nao様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タローママさん

お部屋とお風呂が最高

いつも両親を看てくれている姉に、温泉とマッサージ、食後とハイクラスな宿として選びました。とにかく、お風呂は広々としており、とてもリラックスできました。創作料理とあったのでお洒落なコースをイメージしていましたが、ちょっと和風でした。期待していたイメージとは違いましたが、お料理としては最高。浴衣を着て行ったので少しお部屋が寒く感じたのは残念でしたが、膝掛けを貸して頂けたので良かったです。窓からの景色も風情があり良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊はタローママ様からお姉様へ、
日頃の感謝を込めてのプレゼント旅行でいらっしゃいましたね^^
大切なご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
大切な家族だからこそ、感謝やねぎらいの言葉を
普段はなかなか伝えられないこともありますよね。
しかし不思議なもので、旅先では”非日常”の空間が手伝うのか、
自然と日頃の感謝や自分の気持ちを素直に相手に伝えることが出来るように私自身感じます。
この度のご旅行がお二人にとってリフレッシュして、
また明日から頑張れるご滞在となれたなら幸いでございます^^
当館の創作会席料理は、和食の板前が新潟の海と山の幸をふんだんに盛り込んだ
和食ベースのメニューをお作りしております。
タローママ様のイメージとは異なるお料理であったにも関わらず、
ご満足のお声を頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしご夕食時、会場内が少し寒く感じられたとの事、大変失礼いたしました。
タローママ様がご利用になられたご夕食会場では、暖房と床暖房を併用し、
会場を暖める努力をしてはおるものの、
浴衣でご夕食をお召し上がりになられるお客様が多くいらっしゃる為、
ご指摘を頂くこともあり、寒さ対策にはまだまだ改善の余地が多くあると痛感しております。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
タローママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

モアナさん

今までで一番のお宿でした!!

この度冬期間限定の割引プラン、お部屋はデラックス客室での利用でした。口コミ点数も高く、良いコメントも他の方々から沢山みられていますが、まさにコメント通り!!フロントはもちろんの事、直接利用客と接する事の少ない清掃などのスタッフさんまで気持ちの良い挨拶と真摯な対応にとても癒されました。結構リーズナブルなプランでしたが、お料理も素晴らしく盛り付けの演出や下処理なども丁寧になされ、味も美味しく最高です。連泊でしたがもちろん2日とも違うメニュー、新潟の美味しさを堪能できます。自分は甘みのあるもの、強い物が苦手なため味付けが好みであったのもありますが、素材を損なわないまさに絶妙な塩梅でした。温泉もとても良かったのですが一点だけ、内湯の湯槽の上から換気扇の風が入っているため洗い場が少し寒く感じました。お湯に入っていても頭が涼しかったのでそれのみ4点とさせていただきました。題にも書きましたが今までで一番のお宿でしたので、これから他のところで満足できるか不安です(笑)また必ず利用させていただきたいと思える素晴らしいお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
モアナ様にご満足頂けた事を伺い、心より嬉しく思います!
接客につきましてお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
清掃スタッフはパワフル満点なおばあちゃんたちが
毎朝清掃で広い館内を走り回り大活躍をしております^^!
客室を掃除して、館内の床や窓ガラスを拭いて、大浴場を洗い流して、、、
こんなに広い館内をひょいひょい!とこなしてしまう清掃のおばあちゃんたちは、
私たちスタッフにとっては鏡のような存在でもあります。
もちろん、どんな部署も大切ではございますが、
清掃スタッフがいなければお客様を出迎える事の出来ない重要な存在なのです。
お料理につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。
「今日のお客様、満足していたかな?」と料理長より聞かれる事も度々あるのですよ^^
日々のお客様からのお声を一番気にするのは板前スタッフでもあります。
それほど、「満足して頂きたい!」という気持ちが強いのですね。
大浴場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
換気扇について施設担当に確認をさせて頂きました。
仰る通り換気扇より空気が入るようでございます。
これは、浴室内の室温の管理をする為で外気から少し空気を送っているとの事でした。
塞いでしまうと室内が湿気で曇り、見えなくなる恐れがあるようでございます。
また、換気扇の空気が当たる箇所と当りにくい箇所があるそうなので、
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが寒い場合は少し場所をご移動頂けたら
幸いでございます。
今後もまた訪れたくなるような宿となるよう、
今まで以上にスタッフ同士の連携を大切にし、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
モアナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

慎ちゃんさん

月岡温泉の名門旅館に間違え無し!

初めて月岡温泉に行きました。口コミを参考に選択しました。一言で全く隙のないって感じです。接客や料理は申し分ありません。一番はやはり露天風呂です。年間10回程度各地の温泉に行きますが最高ランクでした。また行きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉へのご来訪に当たり、
どんなお部屋やお風呂をもつ旅館があるのか、たくさんお調べになられたかと存じます。
その中から当館をお選び頂き、さらにご満足を頂けるご滞在となりました事、
大変嬉しく思います。
接客、お料理、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。
各地の温泉に足を運んでおられる慎ちゃん様に”最高ランク”と誉めて頂いた露天風呂は、
平成8年に採掘した自家源泉「白玉の湯」でございます。
全国有数の硫黄含有量を誇り、入浴後の保湿・保温効果が抜群の為、
美肌効果はもちろんのこと、関節痛やリウマチにも効果が期待される当館自慢の湯でございます。
身体の芯まで温まり、湯上り後の肌はしっとりスベスベ!
「美人の湯」と呼ばれる所以でございます。
この度は大変励みになる、光栄な評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
慎ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくら大吉さん

ゆっくり出来ました。

若いスタッフが生き生きと働いていて好感が持てます。料理も吟味されて美味しくいただきました。朝食時には会場で餅つきをしていてつきたてがいただけました。歴史を感じさせる宿ですが隅々まで気が配られています。機会あればまたお世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12・1月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

お食事、お風呂、接客共にご満足頂き、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
おかげ様で昨年創立50周年を迎えた当館は、
さくら大吉様の仰る通り、歴史を感じさせる部分が多くあるかと存じます。
年季の入った部分もありますので、日々隅々まで行き届いた丁寧な清掃を心がけております。
また、歴史を重ねたからこそ出せる日本旅館ならではの優雅な雰囲気を楽しんでもらうべく、
お香を焚いたり、絵画や書などの美術品も館内様々な場所に展示しております。
その中でもこだわりの1つが”生花を飾る”ことでございます。
当館は客室数も多く館内も広い為、造花にしてしまえば華やかでありながら、
生花ほど手間がかかりません。
しかし、”せっかく旅館にお越し戴くのであれば、生のお花をゆっくり眺めながら日常の喧騒を忘れて、お寛ぎ頂きたい”
との考えから館内随所に飾られた生け花は、四季を意識しながら全て社員が生けております。
さらに見た目の華やかさだけでなく、時折ふわっと香る自然な香りにも造花では出せない魅力があると感じています。
今後もお客様に喜んで頂ける限り、手間を惜しまず続けて参りたいと思います。
この度はオール5という、大変励みになる評価とお言葉を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
さくら大吉様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こぐさん

素敵な宿

お風呂はとても大きくお湯も柔らかくて癒されました。お肌がツルツルして最高でした。お風呂上がりの足袋が準備されてなかったのが少し残念でした。お夕食は一品ずつ工夫されており、とても美味しかったです。個室で落ち着いた雰囲気と接客も丁寧でゆっくりと食事ができました。朝食はバイキングで種類も豊富でした。つきたてのお餅があり少し食べ過ぎてしまいました。帰りは車までお見送りしてもらい、姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくださいました。従業員の接客は素晴らしいです。また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理とご満足頂けた事を伺い嬉しく思います!
源泉の“白玉の湯”は 当館で一番胸を張れる点でございます^^
温泉は身体を癒す事はもちろん、心も癒されリラックス効果抜群です!
時には別グループのお客様同士で温泉を通じて会話が広がる事もあるようですよ。
足袋につきましては用意がなく申し訳ございません。
大変恐縮ではございますがプランや客室のグレードにより、
アメニティ関係のご用意が異なって参ります事をご理解頂けたら幸いでございます。
ご夕食・ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食のお餅は、“朝から腹持ちの良いお餅を食べて元気にご出発頂きたい”という
女将の想いより始まった毎朝恒例のお餅つき。
お客様に向けたお餅つきでしたがどうやらお餅つきによって
スタッフ自身も朝の眠気を吹き飛ばすくらいの元気が出るのだとか!
接客につきましてはお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
しかしながら、まだまだ改めないとならない点も沢山あるのです。
失敗を重ね、ようやく軌道に乗ってきた事も山ほどあるのです。
勉強の日々ではございますが、まずは「お客様に感謝する事」を大切にし、
スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
こぐ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びいちゃんさん

楽しみにしていた泉慶さんへの旅行とても素晴らしかったです。従業員さんは挨拶が良いのが気持ち良かったです。     一つだけ残念なのが最後に部屋を出ようとした時掃除の方が何号室まだだよねと声が聞こえゆっくりした事が掃除係の方には悪かったのかなぁ…と最後に残念な気持ちになりました。でも素晴らしい所なのでまた機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにチェックアウト日の清掃係りの会話につきまして、
残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の予約条件によってチェックアウト時間がそれぞれ異なります。
その為、レイトチェックアウトのお客様の客室を誤って入室しないよう、
スタッフ同士でコミュニケーションを取り合っているのは事実でございます。
確認の為に何気なくした会話でもお客様の立場となったら心地良いものではございません。
日常を忘れてごゆっくりとお過ごし頂きたい事をコンセプトとしている当館にとっては、
あってはならない事でございます。
“清掃の係りに悪かったかな・・・”そんな事ございません。
レイトチェックアウトでのご予約だったのですから、
お時間までごゆっくりお過ごし頂く事が当然なのです。
某テーマパークは、スタッフ間の会話でもお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、
何か合言葉を使って会話をしているという話を聞いた事があります。
大きな規模でそのように統一された心遣いが出来るというのは、
スタッフ全員で「お客様に楽しんでもらおう」と心を一つにしているから
出来る事なのだと思います。
まずは、部署関係なくお越し頂くお客様に対しての気持ちを改めて考え、
当館も同じくらいの気遣い・心遣いが出来るようスタッフ一丸となって参ります。
幸い、その他のセクションでご満足頂けた事を伺い安堵致しております。
無礼を申し上げたにも関らず“またお邪魔したい”というお言葉を頂けた事、
大変恐縮ながら嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
びいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありさん

お客様を第一に考えた行動

最初から最後までしっかりとした接客で対応してくださり団体で行動していたがとてもスムーズに事が進み助かった!お出迎えからお見送りまでしてくださりとても気持ちの良い休日になった!

【2019年01月宿泊  団体旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スムーズなご宿泊だった事を伺い、大変嬉しく思います!
グループをまとめる幹事様にとってスムーズに事が進む程嬉しい事はございませんよね。
予約手配から始まり、ご宴会の事や精算の事などなど、考える事が盛りだくさん。
日々幹事様となるお客様より沢山のご相談を頂きますが、
バックヤードとなる予約室も「今日のお客様、相談あったけど無事にお帰りになったかな」
なんて話が飛び交う事も少なくありません。
帰り際に幹事様を含めお客様に「泉慶を選んで良かったよ」の一言が聞けると、
当館スタッフもホッとした気持ちとなるのですよ。
まだまだお客様から教えて頂く点も多く、改善までにお時間を頂く事も沢山ございますが、
行動に移し一つずつお客様のご要望に近づく事の出来るよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
あり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこさん

お風呂は最高でも事前の電話に困りました。

泉慶は家族で過去に何度も利用しました。
今回、子供達も春から社会人になるのでなかなか全員では、出掛けられないかもと、思いきって予約しました。ただ直前に自宅に予約確認の電話が入ってしまい本当に困りました。なぜなら泉慶へ宿泊することを言えてなかったからです。
せっかく楽しみにしていたことが、他の人に知られてまい残念な結果になりました。
事前の電話をするならば、じゃらんさんにも分かりやすく表示したほうがいいと思います。私がじゃらんから泉慶へ予約したのは初めてだったので電話が来るのが分かりませんでした。
みんないろんな事情があると思います。
もしもどーしても電話するならば、本人がでるまで、泉慶からというのを伏せて欲しかったです。電話でも、言いましたが当日はなんの謝罪もなくただの苦情として片付けられた気がしました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊はまこ様にとって、ご家族皆様で揃っての
貴重なご宿泊の機会だったにも関わらず、
まこ様の思い描くご旅行の計画に水を差すような結果となってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館ではご予約内容に確認事項があるお客様には、お客様よりご指示がない限り、
事前にご連絡を取りご予約の最終確認を行う決まりとなっております。
全てのお客様に合わせた対応が出来ず誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては、良い評価を頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuyaさん

クリスマス旅行に。

今年のクリスマスは温泉旅行という事で大好きな月岡温泉へ。そして初めての泉慶さん。
出迎え、部屋への案内はとても丁寧でスムーズなチェックインで早々とくつろげることが出来ました。
楽しみにしていた夕食も、味や提供されるタイミング、料理の説明どれも素晴らしくとても満足しました!
お部屋もまだ新しく清潔感があり、バリアフリーになっているところも配慮が行き届いているなと思いました。
そして何と言っても大好きな月岡の温泉。
やはり何度行っても最高でした。
ただ雨の日でもそんなに濡れずに露天風呂に入れたら良いなと思います。
それとクリスマスの大切な時間をと思い客室露天風呂付きの部屋を予約したのですが、当日は雨風。
それに露天風呂には屋根が無く、庭の木がすかすかで近隣の建物から見られるのではないかと思い入れませんでした。
その辺の配慮が足りないのではないかと思いました。
でも全体的に見るととても良い旅になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前から月岡温泉を気に入って頂いているとの事、大変嬉しく思います!
月岡温泉のお湯はお肌がスベスベとなり気持ちが良く、虜になってしまいますよね^^
保温・保湿効果だけではなく美肌効果も期待される事から、
別名“美人になれる温泉”とも言われる程!
月岡温泉の始まりは石油掘削中の井戸から50度を超える温泉が沸き出たのですよ^^
そこが月岡温泉の原点で、今現在の「源泉の杜」に当たるところです。
客室は露天風呂付のリニューアル客室での御予約でしたね。
今回ご用意させて頂いたお部屋は当館唯一のバリアフリータイプの客室です。
バリアフリー対応が進んでいる時代の中、実は当館はまだまだなのです。
そこで、バリアフリーの客室を一室でも用意出来ればと願い、
ようやく用意出来たのが今回の客室なのです。
バリアフリーに関して不十分な点は多くございますが、
少しでも“お客様に優しい宿”となれるよう一つずつ改善に取り組んで参ります。
客室露天風呂の屋根についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
折角ご選択頂いた客室にも関らず、天候によりご利用頂けなかった事、心苦しく思います。
屋根につきましては今月下旬頃より屋根の取り付け工事をさせて頂く事となりました。
また庭の木についてですが、確認させて頂いたところ一面は木々が生い茂っておりますが、
もう一面は仰る通り木々が寂しい様子となっておりました。
早急に庭師に確認を取り、何か良い対策はないか改善に繋げて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
隅々まで行き届いたおもてなしが出来る宿となるよう、今後も改善を怠る事なく、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
yuya様のまたのお越しをここよりお待ち申し上げております。

さんちゃんさん

最高でした。

チェックイン時間を大幅に遅れて行ったにも関わらず、
遠いところお疲れ様ですと笑顔で出迎えてくださり、
おそらくスタッフの方も時間外だったにも関わらず、
美味しい料理を提供して下さりました。
また利用させて頂ければと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日はクリスマス当日でしたので、
どこかに寄られてからのご来館だったのかもしれませんね。
寒い中お越し頂き、お疲れの中スタッフにもお気遣い頂きまして、
大変ありがたく存じます。
この度お泊りになられたお部屋は、
露天風呂付の和モダン客室でいらっしゃいましたね。
お部屋、お食事、お風呂共にとても高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
さんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

初めての来店

宿の雰囲気、そして接客もとても良く、思い出に残る旅行になりました!
夕飯もとてもおいしかったです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はお二人にとって人生の節目となる記念のお祝い旅行に、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いたアニバーサリープランは、記念撮影や特製スイーツの特典がついた
大切な人とご利用頂きたい、記念日におすすめのプランでございます。
お二人にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
そして接客、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
これからお二人で過ごす日々の生活の中で、
ふと今回のご旅行を思い出し、温かい気持ちになって頂けたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
はるちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さとぴょんさん

ゆき届いたサービスと気遣い

結婚記念日と妻の誕生日の2つのお祝で利用しました。旅館の格ももちろんですが部屋も綺麗で大きなお風呂、料理も申し分なく結婚記念日のプレゼントもいただいたり大変お気遣いいただき有意義な記念日を過ごすことができました。妻も大変喜んでおり毎年泉慶さんで記念日を祝いたいと申しておりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、お二人のご結婚記念日と奥様のお誕生日祝いを兼ねての
ご利用でいらっしゃいましたね。
大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様の特別な日に同じ時間を共有できることは、とても嬉しく、
私たちも旅館業のやりがいを感じる瞬間でございます。
ご来館下さるお客様が、どんな目的でご旅行を計画されたのか、
お祝いや記念日、貴重な再会の場、休暇など・・・
その目的は、お客様それぞれかと存じます。
さらに、どこに泊まるか、どんなお部屋にしようか、お料理はどうするか。
数ある選択肢から当館をお選び頂き、
さらに「また行きたい」と思って頂けることは、容易なことではございません。
ご夕食時、さとぴょん様が奥様へのサプライズケーキをお手配されておりましたので、
当館からもささやかではございますがお祝いの品をご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
この度は、”オール5”という大変光栄な評価を頂き、
何年経っても、心に残るご旅行をご提供できるよう、
今後も社員一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
さとぴょん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

信ちゃんさん

さすが、月岡温泉

月岡温泉、何度泊まってもまたいきたくなる。
今回はカホウに泊まりたかったけど、センケイに。
古いけど、まだまだ綺麗。
食事は最高でしたよ!
お風呂もツルツルで流石、月岡温泉!!
来年もお邪魔しますね。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”何度も行きたくなる温泉”とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
信ちゃん様に”最高”とのお褒めの言葉を頂いたご宿泊日のご夕食は、
前菜をはじめ、お造り、焚き合わせ、焼菜、揚げものと、
新潟の美味しい海の幸、山の幸をふんだんに使用した、
料理長こだわりの冬の創作会席をご用意させて頂きました。
また、月岡温泉のお湯は硫黄成分が非常に高い為、保湿・保温効果が抜群で、
湯上りの肌は、しっとりツルツルの触り心地かと存じます。
心までほぐれるような広い湯船は何度も入りたくなりますよね。
お食事、温泉共にご満足頂けたようでなによりでございます。
この度は大変励みになるお声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
信ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いずさん

満足できました。

高齢の母と一緒の旅行でした。館内は広いですが、清潔感がありました。ところどころに美術品が飾られており絵が好きな母も喜んでました。夕食は見た目もおしゃれで量も丁度よく満足できました。朝食はつきたてのおもちが美味しかったです。エメラルドグリーンの温泉は泉質もよくお肌がツルツルになりました。スタッフの皆さんの笑顔で気持ちよく過ごすことができました。今度は男性陣もつれて大人数で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行で満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
事前に足腰がご不自由と伺っておりましたので、
館内が広い事でご迷惑をお掛けするのではないかと少々心配ではございましたが、
美術品を眺めながら館内散策をご堪能頂けたようで何よりでございます。
美術品は先代のコレクションですが、倉庫に眠った飾ってない美術品も
実はまだまだあるのだとか・・・
ご夕食につきましてもご満足頂けたのですね^^
季節により工夫はさまざまではございますが、
ある時はうずらの卵をうさぎに見立てて焼印を付けたり、
ある時は大根やニンジンを花びらに見立てたりと料理長の遊び心がお料理となって
一品ずつ出来上がります。同じ食材でも少しの工夫でグンと雰囲気が変わるのです。
きっとそれが板前の見せ所なのですね^^
露天風呂の源泉「白玉の湯」は、一度入浴をすると虜になる程の温泉。
エメラルドグリーンに輝くお湯は、お肌を優しく包み込みしっとりすべすべに。
こんな化粧水があったらいいな、のお声を元に数年前より、
「源泉入り温泉ミスト」が出来たのですよ^^
次回ご利用頂ける際は初めてお越しとなるご家族の皆様にも、
満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とっちーさん

残念な夕飯でした。

以前宿泊した事があるので、今回も期待していたのですが、メインの夕飯がとてもがっかりしました。
11月の終わりの寒い時期に行ったのに、料理は冷めた物ばかりで、女将オススメが冷たい茶碗蒸し。
メインの肉やその他の料理も作りおきしてあった洋食のような物ばかり。刺身はどこにでもあるマグロと甘えびが2切れだけ。結婚式の時に出てくるような安っぽい料理でした。
料理を食べる前に飲み物を注文すれば、5分以上出てこない!乾杯も出来ずにずっと待ってました。
お風呂はとても良かったですが、料理で台無しです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、提供のご夕食が冷めていた事、乾杯時のドリンクでお時間を頂いた事、
誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認させて頂きましたのでこちらで説明をさせて頂きます。
乾杯についてですが、当日はお膳についている食前酒を1名様分、
こぼしてしまったと連絡を受けました。その際にドリンクのオーダーも頂きました。
係りはお取換えの食前酒の準備とオーダーのドリンク準備の為、
部屋を後にし、お時間を頂いてしまったとの事でした。
先にお取替えの食前酒だけでも早目にご提供を行なえば良かったものの、
オーダーのドリンクと一緒になった事で食前酒のご提供にお時間が掛かってしまい、
申し訳ございませんでした。
女将おすすめの一品「里芋月姫手まり蒸し」は先付のお料理となる為、
誠に恐れ入りますがアツアツでの提供ではございません。ご理解くださいませ。
お造りについても確認をさせて頂いたところ大変恐縮でございますが、
マグロ・甘エビ・赤海老・かんぱち・ヤナギガレイの5点の用意を致しておりました。
しかしながら、投稿者様のお造りにはマグロと甘エビの2点のみとの事。
盛付を忘れてしまったもしくは仕入内容が大幅に変更になったのではないかと思い、
板前と当日の係りに確認も致しましたが、マグロ・甘エビが2点ではないとの事。
なぜこのような事が起こったのか原因が分からずこのような結果となり、
誠に申し訳ございませんが今後は改善策として提供前に今一度確認を徹底するよう、
呼びかけをさせて頂きました。
全ての項目でご満足頂けるようご意見を大切にし、サービス向上に励んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

銀タマネギさん

確かに凄い

部屋が少し古そうですが、それでも有名な旅館らしく全般的に凄かったです。温泉は硫黄の匂いが凄く強いです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 ツイン 朝のみ

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旅館と言えば、温泉とご夕食のイメージが強いかと思いますが、
当館では、朝から美味しい物をたくさん召し上がり元気にご出発頂きたいという思いから、
定番のメニューをはじめ、季節のこだわりメニューを盛り込んだ、
約30種のお料理をご用意してご朝食にも力を入れております!
銀タマネギ様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、当館の源泉は全国でも有数の硫黄含有量を誇る効能豊かなお湯でございます。
その為硫黄の匂いが強く館内だけでなく、月岡の温泉街にいても
ほのかに硫黄の匂いが感じられるほどです。
ゆったりとお湯に浸かり体の芯まで温まると日頃の疲れも癒されますよね。
この度は、全体的に高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
銀タマネギ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほりこさん

とても良い温泉でした。

14年ぶりに また泉慶さんにお世話になりました。
「美人の湯」だけあってお肌がつるつるになりました。
食事ですが、夕飯は品数が多くとても美味しく頂きました。朝食はつきたてのお餅とヤスダのヨーグルトがとても美味しかったです。
また伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
14年ぶりのご宿泊との事で、この度再度泉慶にご用命を頂き
心よりお礼申し上げます。
高い評価を頂きました当館の温泉は、しっとりつるつるの
肌ざわりがクセになる効能も豊かな自慢の湯でございます。
また、”美味しい季節のご馳走でお腹いっぱいになって頂きたい”という
板前の思いが詰まったご夕食とご朝食共に、ご満足頂けたようでなによりでございます。
何年経っても心に残る旅となるよう今後も現状に満足することなく、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ほりこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユウコさん

ゆっくりできました

温泉は広くてゆっくり入ることができました。肌がつるつるになりました。夕食は見た目から秋を感じられ、もちろん味も最高でした。朝食の餅も良かったです。
温泉街は徒歩で移動するにはちょうど良い距離でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お料理共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
広いお風呂にゆっくりつかると、体の芯まで温まり、
心までほぐれるようでとても癒されますよね。
当館のお湯は全国屈指の硫黄含有量を誇り、
湯上りのすべすべしっとりした肌ざわりはとても気持ちよく、
”白玉の湯”の所以でもあります。
ユウコ様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
また、温泉街にも足を運んで頂きありがとうございます。
当館〜温泉街〜足湯とぐるりと一周して当館まで戻ることが出来るので、
お天気が良い日には、散策するのにちょうどよいお散歩コースかと存じます。
チェックインの後、お部屋での〜んびり過ごすのも良いですが、
散策に出かけてお腹を減らすと夕食がうんと楽しみになるのでおすすめです。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
現状に満足することなくサービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ユウコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ココヒロさん

また行きたいです

期待をしていきましたが期待通りでした
お風呂も広くお湯も良く、部屋もロビーも広くて良かったです
圧巻なのが朝ごはんでどれも食べたく全種類食べれなかったのが悔しいです笑、餅つきもしており非常に美味しかったです
不満点をあげるなら喫煙所の近くの通路がタバコ臭いのが気になりました

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“期待通り”のご宿泊となったようで大変嬉しく思います!
温泉やロビーは天井が高く広々と開放的ですよね。
ロビーから見える中庭は、四季折々綺麗な景色がお楽しみ頂けるのですよ^^
これからの季節はライトアップされた中庭に雪が降り積もる景色を望む事が出来ます。
これがなかなか綺麗なのです!夜は「綺麗だなぁ〜」なんて見ていても、
翌朝には雪が沢山積もって白一面!なんて事もあるのですよ。
ご朝食はバイキングでのご用意を致しておりますが、
バイキングの醍醐味は自分の好きなメニューを好きなだけ食べられる事ですよね^^
数十種類ある品数の中から好きなものを見つけるワクワク感も、
バイキングの楽しみの一つですよね!!
大好きなウインナーをお皿いっぱいにのせているちびっこや、
照れくさそうに「また来ました」とご飯コーナーに何度も足を運ばれるお客様など、
食べ方・選び方は十人十色です^^
ご朝食のお餅は朝食の中でも一番おすすめの一品です。
トッピングも種類豊富で思わず全種類かけたくなってしまう程^^
1品だけでも「これだけは泉慶が一番美味しい!!」と感じて頂けるような朝食を
作れるよう今後も追及に努めて参ります。
喫煙所につきましては、臭いが漂っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
囲いがなく衝立だけでの喫煙コーナーは、以前から気になっていた点でございます。
どうにか改善出来ないのか、とスタッフ会議で話が上がり、
来週から囲いを付けた喫煙所設置の工事をする事となりました。
別ブースで設けてあるホテル・旅館に比べると出足が遅くなっている部分も
多くございますが少しでもお客様のご意見に近づけられるよう、
一つずつ改善に向けて取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ココヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももさん

かなり贅沢でした

先日お世話になりました
一言で言うと贅沢な時間をありがとう笑 でしょうか
食事も美味しいし、宿の方もとても丁寧で
一つだけ…朝風呂に入る時に清掃の方がいて
露天風呂に入れなかったのは残念でした
また、伺いたいです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・お食事・お風呂など高い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今回お泊りになられたお部屋は、昨年リニューアルしたばかりの
テラス付客室でございましたね。
シモンズ社製のベッドをはじめ、アメニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
この度のご滞在を「贅沢な時間」と感じて頂けたようで何よりでございます。
ただ、朝の露天風呂に清掃員がいたことにつきましては、
恐らく巡回や備品の補充が目的だったことと存じますが、
お客様への配慮が足りず、せっかくのご入浴を阻んでしまい
誠に申し訳ございませんでした。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
もも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

abcさん

ごはんがとてもおいしい

一番安いコースを選びましたが、夕食は品数が多く、味もとても満足しました。朝食はまあまあという感じです。宿泊代金の割にコスパが良いと思いました。部屋や温泉もよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はグループ様向けの秋旅プランをご利用でいらっしゃいましたね。
秋旅プランは、リーズナブルな価格で料理長こだわりの、
季節の食材を活かしたお料理をお召し上がりいただける、
当館おすすめのプランでございます。
abc様にもご夕食をはじめ、お部屋、お風呂共に
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食につきましては、約30種のバイキングと
会場でのお餅つきを催しておるものの、abc様のご満足には至らなかった点が悔やまれます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
常にお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
abc様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいみさん

せっかく利用したのに…

素敵なお部屋に泊まれると楽しみにしていました。スタッフさんの対応はすごく良かったのですが…。お部屋のじゅうたんにはコーヒーのこぼしたような大きなシミがありました。お部屋にお風呂もついていたのですが、床は平らではなく露天風呂をイメージしたのか(うまく説明できないですが)岩のように床がデコボコしており、左足のかかとを切ってしまいました。たまたま塗り薬や絆創膏を持ってきていたので良かったですが…。朝ごはんのお餅は凄く美味しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めに当館の施設でお怪我をさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度お泊り頂いたお部屋は、ジャグジー付デラックス洋室でいらっしゃいましたね。
確認の為、私もあいみ様がお泊りになられたお部屋を見て参りました。
お部屋の浴室の床は全体的にはなめらかな石の質感ですが、
デザインの加工上、確かにところどころ岩を表現したような窪みがあり、
触れるとゴツゴツしている部分もあるため、入浴後などの肌が柔らかい時にあたると
怪我に繋がる可能性があると感じ、改善が必要だと大変反省致しております。
また、お部屋の絨毯のシミについてですが、こちらは以前より清掃を重ねておるものの、
元の状態まで戻すことが難しく、現在も残ってしまっているのが現状でございます。
この度、お食事や接客につきましてはお褒めの言葉を頂けたものの、
「素敵なお部屋に泊まれると楽しみにしていた」とのお言葉通り、
今回のご宿泊を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、
施設面で、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あいみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

接待

接待で使わせて頂きました。
安定したサービスの品質。安心して宿泊できる。
外れは絶対にないと思います。値段相応のサービスを受けられます。
お値段は手頃なプランも準備してあり接待には助かりました。

【2018年09月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接待のご利用で満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
接待は普段以上に慎重にならなければいけない点も多く、
料理・客室・おもてなしなど宿選びには頭を抱える事もありますよね。
接待のイメージでは個室がある事を優先しがちでございますが、
それ以上に気になるのはご予算ですよね。
当館のプランは、お得な価格のプランからちょっと奮発した贅沢なプランまで、
予算の幅を大きく持たせております。
中にはどれが良いのか迷ってしまうお客様もいらっしゃいますが、
ご予算に応じて対応出来るよう数多くのプランを揃えているのです^^
迷った時は、今回お選び頂いた“スタンダードプラン”が本当におすすめです^^
料理内容も客室も当館のスタンダード(基準)!
ご夕食も個室でお召し上がり頂けるので、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
「はずれはない」というお言葉、大変恐縮でございます。
今後も頂いたお言葉に恥のないようスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ひで様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みみさん

客に対しての対応が‥

友達の結婚祝いの旅行でした。
同じことを2回頼んでも全て忘れられ、最後に寝る前に確認したところ、在庫がないとの始末。謝ったのも最後の3回目だけでした。
また、友人の大切なアクセサリーも、茶托と一緒に下げられ、出てきたからよかったものの、大切にしていたものだけに焦りました。
せっかくの結婚祝いだったのにみんなでイライラしたり残念な結果となってしまいました。
せめて基本的な接客くらいは学んで欲しいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めに、この度は私どもの不手際でせっかくのご友人のお祝いのご旅行を
台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
みみ様の仰る通り、接客業に従事する者として、
お客様のご要望に迅速及び真摯に対応することが
接遇の基礎であるかと存じます。
しかしながら、丁寧な対応とスムーズな引継ぎが出来なかった為に
今回のような対応結果を引き起こし、
皆さまにご不快な思いをさせてしまったものと深く反省しております。
また、夜のお布団敷きの際、茶托にご友人の大切なアクセサリーがあったにも関わらず、
係りが気付かずに茶托を下げてしまったことにつきましても、
ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、該当する部署の係への指導と共に、
社員全体で情報を共有して改善に努めて参ります。
お客様より頂くお叱りのお言葉を貴重な教訓とし、
当館の接客の有り方を再度習得して精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越し頂けたら幸いでございます。
みみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

初めての月岡温泉いい思い出になりました

久しぶりに新潟へ行き、月岡温泉は初めてでした。
温泉が大好きな私にとって、硫黄含有量国内第2位というのは..
かなり魅力的で、かつ、源泉のお風呂、そして
プロが選ぶ日本のホテル・旅館ベスト3に入っていることが
気になって今回、泉慶さんにお世話になりました。
実は去年、2017年版にてベスト5に
ランクインしている某宿泊施設に宿泊しましたが、、
施設の感じ、ご飯の量、色々と。
圧倒的に泉慶さんのほうが全てにおいて良かったです!
お部屋を案内していただいた時に
入れていただいたお茶の温度もちょうどいい!笑
各部屋にタブレットがあるのも良かったですね。
月岡温泉街を散策しようとした時に周囲の地図を
よかったらどうぞ。と言ってもらえたこと。
も好印象。ゆっくり楽しむことが出来ました!
夕食も個室ではなかったですが、綺麗な空間で、日本海側の
魚介は新鮮でとても美味しかったです!
少し少ないかな?と思いましたが、全部が食べ終わる頃には
2人でちょうどいい量だったね。と話すぐらいに。
ほんとに美味しく食べることが出来るボリュームでした。
また、夕食中に女将さんが挨拶に来て頂き、お気遣い頂いたこと
嬉しかったです。
お風呂は、今までにこんなに大きな大浴場入ったことがない..!
という大きさで、露天風呂の硫黄の香りが最高でした!!!
思い出してもまた入りたいぐらいに。お気に入りです。
肌もツルツルになりました〜!!
朝食会場は、
席が指定ではないので、探すのが少々大変でしたが。
朝食のクオリティは色々選べて良かったです!
チェックアウトする時にロビーの水辺を覗いたらたくさん
錦鯉がいてびっくり!チェックインの時にはいなかったのにどこからやってきたのか。2人で最後まで疑問でした笑
最後にチェックアウトして駐車場へ行こうとした際に良かったらお写真撮りますか?とわざわざ呼び止めてくれて写真を撮っていただいていい思い出が出来ました。
ほんとにありがとうございます!
また月岡温泉へ行く際には、
姉妹館の華鳳さん含め、利用させて頂きたいな。と思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

温泉・料理・接客・客室共にオール”5”という
大変嬉しい高評価を頂き光栄でございます。
初めての月岡温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食は和モダンレストラン「季」でございましたね。
昨年リニューアルを終え、落ち着いた雰囲気で板前が腕を振るう
ご夕食をお楽しみ頂ける新しいレストラン形式のお食事会場でございます。
とも様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきまして食事内容にはご満足頂けたようでございますが、
お席の確保でお手間をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
バイキング形式の為、混雑日の翌朝などは時間帯によって、
会場はとても混み合うのが現状でございます。
出来る限りスムーズなご朝食時間をご提供できるよう改善して参りたいと思います。
温泉についてですが、平成8年に当館が独自に発掘した「白玉の湯」は、
全国屈指の硫黄含有量を誇る自慢の湯でございます。
湯上り後の保湿効果も抜群なので美肌になれる温泉とも言われております!
エメラルドグリーンのしっとりなめらかな湯ざわりは病み付きになりますよね。
また、各部屋のタブレットは「旅館も時代に合わせて変わる必要がある」との考えから、
従来の紙のインフォメーションから切り替わり、今年の春に全客室に導入致しました。
ご夕食やご朝食会場などの館内情報はもちろんの事、
周辺観光のご案内がご覧いただける他、貸出し備品も、タブレットよりご注文が可能となりました。
今後もお客様にとって便利で親切なシステムの改善に努力して参りたいと思います。
最後に、とも様が疑問に思われたロビーの鯉についてですが、
実はとも様のご到着時から鯉たちはおりました!
鯉たちには毎朝餌の時間がございまして、詳しいことは本人たちにしか分かりませんが、
どうもご飯が食べられる朝の時間にだけ出てきて泳ぎ回るようなのです!
お見送りだけでなく、出来ればお出迎えもして頂きたいものでございます・・・。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
とも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。