宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

むうちゃんさん

リニューアルしたお部屋での宿泊

今回で3度目の宿泊です。とても綺麗なお部屋で、ベッドの寝心地も最高。当日は、雪でしたが、雪見の露天風呂も寒かったですが、風情があり良かったです。また、すぐにでも泊まりたいお宿です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年8月誕生】新ダイニング&新客室リニューアルオープン記念プラン 和洋室 朝・夕

リョウタさん

子連れにオススメ

清潔で掃除も行き届いてたと思います。また、白玉の湯 華鳳の大浴場やプールも利用できて快適でした。脱衣場には子連れには嬉しいアイテムがいっぱいで満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでのご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
小さなお子様がいらっしゃると心配事が沢山ありますよね。
そんな不安を少しでも解消出来るよう、
当館のママさんスタッフを筆頭に検討している日々でございます。
お子様スペースを開設したり、お子様用の貸出しグッズを揃えたりと、
一つずつ改善最中でございます^^
これからもお客様のご意見を参考に更に快適にお過ごし頂ける宿となるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
リョウタ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

素敵な温泉旅館でした^^

家族旅行に利用させて頂きました。
まず、部屋が綺麗!座布団がふっかふかで、座るのを躊躇するレベルでした(笑)
温泉も気持ちよく、お風呂上がりのお茶やアイスのサービスも嬉しかったです。あと、大浴場のパウダールームの数や設備がしっかりしていたのも、女子的には嬉しかったです^^
おもてなしも細やかなので、ヤだなと思う様な事は起きないように思います。
短所なのか長所なのか定かじゃ無いですが、気になったのは、ご飯が多過ぎるって事くらいでしょうか。
おなかいっぱいの二倍か三倍食べちゃいました…もうちょっと少なくても良いかな?でも、全部美味しかったです!
朝食の、つきたてのお餅も是非食べてみて下さい!おいしいよ!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
家族旅行でご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!
客室の座布団のふかふかについては、多くのお客様よりお声を頂きます^^
まるでお殿様のような座布団ですよね。
湯上り処の数量限定のアイスキャンディもお楽しみ頂けたのですね。
ほてった身体には本当に沁みますよね。
ご夕食の量についてですがご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ご朝食のお餅につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます!
数ある朝食メニューの中でもダントツで人気の一品でございます。
お餅といえばお正月が一般的ではありますが、
当館は、「腹持ちの良いお餅を食べて元気にご出発頂きたい!」という
女将の気持ちより毎日恒例となりました。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カリンズさん

優雅に贅沢に。

初めて月岡温泉を訪れました。
先ず、田んぼの中にドンとそびえるホテル群には驚きました。
旅館に着いた時の丁寧なお出迎えやロビーの豪華さと綺麗さに驚き、お部屋の広さと景色の良さに満足しました。
布団は快適でしたし、部屋のお風呂も大浴場も良かったです。
料理は食べきれない程の量でしたが、新潟のお酒と共に美味しくいただきました。
本当に贅沢で日常を忘れる優雅な時間を過ごす事が出来ました。
売店の質と量はこれまで行った中でも1、2番で、珍しく沢山お土産を買いました(笑)
接客の丁寧さも群を抜いていました。
温泉街も楽しめましたし、また行きたい旅館です。
本当に御世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉で「また行きたい旅館」というお言葉を頂く事ができ、
大変嬉しく思います!!
仰る通り当館の周りは田んぼが多く田舎にある旅館でございます^^
バスでお越しのお客様にも「道中がずっと田んぼだからびっくりしたわ」と
驚かれる事も少なくありません!
ご夕食ではお酒をご注文されたのですね。
お米が有名な新潟県はお水も美味しい為、最高のお酒が造れるのです^^
売店につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
約2年前に売店全て、改装工事をさせて頂きました。
今までご利用頂いてきたお客様から頂いたお声を元にして、
出来上がった売店でございます。
当館で新潟のお土産が揃うように今後も新商品の情報にアンテナを張り、
楽しめる売店を作って参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
カリンズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まんたろうさん

実に素晴らしい

日本の高級旅館の条件を見事にクリアしてます。広い管内、無数の書画骨董、清潔で芳香剤に頼らない客室、タオル・アメニティ完備の大浴場。豪華な朝食バイキング。教育の行き届いた接客。すべてを高水準に達成しています。久しぶりに大型の高級旅館を満喫できました。ぜひまた来たいと思える宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉を頂く事ができ心から嬉しく感じます。
この度ご宿泊頂いた客室は8月にリニューアルオープンさせて頂いた客室ですね。
家具やアメニティに拘った客室で、リニューアル客室を販売させて頂いてから、
とっても人気の高い客室タイプでございます。
接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが一つひとつ改善を重ね、
一人でも多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう精進させて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まんたろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

万座LOVEさん

国内最強クラスの温泉宿で、思い出の月岡を満喫♪

五頭連峰の姿を背景に、のどかな田園地帯に湧く月岡温泉。
早くから卓越した効能が認められる一方で、屈指の歓楽温泉として発展。
近年は時流に合わせ、新たな温泉街へとシフトチェンジしつつあります。
全国的にも高レベルの宿が複数存在しますが、その筆頭格が泉慶と華鳳。
より新しく贅を尽くした華鳳とのタッグは、ほぼ国内最高峰♪
和風温泉宿のジャンルなら、違和感のない表現でしょう。
正直、創業50周年の泉慶単独では厳しいものの、華鳳と別邸が圧倒的(笑)
何せ全てに隙がなく、価格以上の満足を実感できる上質宿です♪
名実ともに日本一もすぐそこですので、是非叶えて欲しいものです。
客室は最上階でテンションアップ、温泉街の景観が個人的にはナイスでした。
笑顔の素敵な担当女性の、明るく丁寧な案内も嬉しかったですね。
初々しさも残る彼女に、よろしくお伝えください(笑)
フロントのエース級男性陣も含め、皆さん生き生きとしていたのが印象的♪
外観や施設自体の衰えがあっても、そういった接客姿勢は特筆モノです。
朝食バイキングもハイレベルで、さすがの一言♪
味付けや献立が一味違う料理であることを、再確認しました。
定評ある温泉は、国内2位の硫黄含有量を誇る、滑らかで保湿力ある湯♪
希少な緑色は有名で、皮膚病一般に効く美人長寿の湯とのこと。
風呂や夕食はほぼ華鳳で堪能、女将さんにも構ってもらいました(笑)
こちらの接客はより徹底されていて、統率力にもびっくりです。
あえて封印していた月岡へは7年ぶりで、活気のある温泉街に感激。
懐かしい思い出とともに、あの頃に戻れたのが一番の収穫でした♪

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 ツイン 朝のみ

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂く事ができ大変嬉しい限りでございます。
月岡温泉へは7年ぶりのお越しだったのですね。
7年前と比べて温泉街は観光スポットが増設しましたが、
お気付き頂く事ができ何よりでございます。
案内スタッフやフロントスタッフについてのお褒めの言葉も嬉しく思います^^
スタッフの活き活きした行動は、何よりも大切で宿の印象を大きく変えるものです^^
源泉の硫黄泉はお湯がとてもやわらかく、湯上り後はお肌がしっとりスベスベとなり、
まるで白玉のようなお肌のさわり心地です。
この硫黄泉をもう一度味わいたい!と言って、
月岡温泉へ足を運んでくださるお客様も少なくありません。
まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが、
一つひとつ改善を重ねてこれから先も沢山のお客様にお喜び頂ける宿となるよう、
精進して参ります。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
万座LOVE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

料理が最高

海と山の物が食せる宿です。魚は新鮮で、質も高い。値段も手頃で、本鮪のトロが出てきます。同等クラスでもメバチ鮪の赤身を出す旅館もありますが、ここは格式を感じます。酒の種類も多く、全てが整っています。残念なのは、景観くらいなものです。周囲が民家と畑なのですが、あまり気になりません。サービスが良かったので大満足です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてご満足頂けたようで嬉しく思います!
お酒もご堪能頂けたのですね。主に地酒を取り揃えさせて頂いておりますが、
その中でもこの度お選び頂けた八海山はとても人気が高い日本酒です。
客室からの景色についてですが誠に申し訳ございませんが、
当館は田んぼに囲まれた田舎の旅館の為、
海やイルミネーションが見えるような宿ではございません。
しかしながら、温泉(源泉の硫黄泉)はどこにも負けないくらい
自慢の出来る宿でございます!
景色を改善する事は難しいのが現状ではございますが、
他の点で補えるくらい満足できる宿となるよう、今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
てっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

遠雷さん

温泉街の発展を

当方、還暦兼ねての温泉旅行に予約時から色々ご配慮頂き大変感謝してます。温泉良かったです。食事もスタッフさんも有難うございました。ただ、温泉街が少し寂しかったので町おこしの奮起期待しております。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席! 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでのご宿泊でご満足頂けたようで嬉しく思います。
自慢の温泉にご満足頂けたのですね。
温泉は当館が胸を張って自慢出来るものの一つです!!!
何度でも入浴したくなるくらい、気持ち良いですよね^^
温泉街につきましては全国各地の大きな温泉街と比べると、
まだまだ町おこしが必要な点が多々あります。
しかしここ数年、月岡温泉を盛り上げようと街全体で
改善に努めている最中でございます。
今年も新たな観光スポットの増設を行ないましたが、
来年もまた増設を検討中でございます。
まだまだ時間は掛かりますが一つひとつ出来る所から改善して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
遠雷様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

料理と温泉に満足

新潟月岡温泉に初めて、母親と二人で宿泊しました。月岡の温泉は美肌の湯だけあって肌がすべすべまさしくエメラルドグリーン硫黄香る湯でとても良くまた、姉妹館華鳳も利用しましたが泉慶とは違ってお風呂の種類が楽しめてそれも良かったです。夕食もとてもおいしくすべてもものがパーフェクトで大満足。ただ残念に思ったのは、部屋は文句なし良かったのですが、ベットのシーツに髪の毛があったので嫌な感じを受けた事です。それと部屋の鍵がなかなかかかりにくく手間取ったことですね。
まあとにかくお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アワビ&伊勢海老☆海の幸フルコース!贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めての月岡温泉の旅で源泉の硫黄泉を思う存分お楽しみ頂けたようで、
大変嬉しく思います!
月岡温泉の源泉はエメラルドタイプ型の硫黄泉で、
お湯がやわらかく湯上り後のお肌はしっとりすべすべになる事から、
“美人の湯”とも言われているのです^^
姉妹館華鳳もお楽しみ頂けたのですね。
当館とは造りが異なり、回遊式の露天風呂はまた違った雰囲気を味わえます。
ベッドの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
毎日一部屋1部屋入念清掃を行ない、気持ち良くご利用頂けるよう
清掃に努めておりますが今後は今まで以上に気を引き締め、清掃に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

従業員の接客が素晴らしいしお料理も美味しいしお風呂もすごい良い

この度数年前に祖母と今回も祖母と来ましたが、出迎えから対応が良くて皆さんお年寄りの方にも書きやすい声でお話ししてくれて祖母も感謝していました。
数年前は敬老の日で行った時に夕食の時に敬老の日でお孫さんがご予約されていたそうでこちらからもささやかですがお祝いいたしますと祖母に湯呑み茶碗のプレゼントがあり大変感激いたしました。
お湯は中は湯沸かしで露天風呂が温泉成分なのかなと思いずっと入っていました。
とても肌がツルツルになり温泉の素も購入いたしました。
また祖母が生きているうちに泊まりに来たいと言っていました。
2018年も泊まりに行けたら良いなと思っております。
生魚を食べると蕁麻疹が出るのでアレルギー対策をして頂いてこの度は丁寧な対応ありがとうございました。
残念な点はチェックアウト後のカフェの店員さんが飲み物をがしゃんと置いたり祖母の質問にも答えられなくて無表情だった点ですが全体的には素晴らしいお宿でまた必ず来たいと思っております。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。以前もお越し頂き、2度目のご来館で総合5点の評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉もお楽しみ頂けたのですね!自家源泉の「白玉の湯」は本当にお肌がつるつるになりますよね。湯上り後はお肌がすべすべになるだけではなく、保温効果も抜群です!温泉から上がってもお身体の芯がぽかぽかでとっても気持ち良いですよね^^アレルギーにつきまして当館はお客様にご安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、細かく対応をさせて頂いております。お食事につきましてもご満足頂け嬉しく思います。喫茶コーナーのスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無いよう、指導を徹底して参ります。寒暖の差が大きい季節柄、どうぞご自愛ください。またお元気で是非来年も美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つのぶえさん

濃厚温泉大満足

同県在住の為、宿泊経験が無かったので今回初月岡でした。数日前に予約したので、同温泉地では大規模宿にあたる泉慶さんにお世話になることにしました。姉妹館の華鳳さんが豪華度が上となっており、施設も古めなのでリーズナブルな設定ですが、なかなかにハイクラスなおもてなしだと感じました。団体さまの受け入れ関係か、個人客で飛び込み予約なのに客室をグレードアップしていただき、嬉しい驚きでした。宿泊階が違う為か、騒がしさもなく、心地よく過ごせました。
月岡の温泉はエメラルドグリーンの硫黄臭香る濃い湯だと聴いていましたがまさしくその通りでした。日によって入れ換え制の大浴場は、どちらも内湯が白湯で露天風呂が源泉となっています。何故内湯が白湯なのか、疑問に感じていましたが、濃厚な如何にも効能のありそうな源泉を効率良く味わうには、浴槽を分けた方が良いのだと思いました。温泉は限りある資源ですから(笑)
自分は温泉地に行くと、複数回入浴するのが普通なのですが、効能が強いのか、若干湯疲れモードとなり、今回は泊まりなのに3回入浴という、最少回数記録でした。
湯上がり処には梅茶など各種のお茶や冷水、先着50名のアイスキャンディーがあり、美味しく頂けます。
履き物の取違い防止のグッズも有り、心づかいを感じました。大きな違いはバスタオルは大浴場で配布していることでしょうか。泉慶さん華鳳さんは一般的な日帰り入浴を受け付けていないのでこのようなサービスができるのでしょう。
夕食はメインをのどぐろ、ステーキから選べるものでしたが、味もボリュームも大満足でした。自分はステーキでしたが焼きたてのステーキから油が飛び、テーブル上は大惨事に。紙ナプキンや前掛けがあっても良かったかもしれません。個室会場からの帰り、履き物は取り違えが当たり前だったのが唯一の残念点でした。
朝食会場の広さにはやや唖然。まぁ必要なのでしょう。その場での餅つき、提供はつきたてが賞味できて良かったです。味は文句無しです。
プランにドリンク券もあり、チェックアウト時に一杯楽しみました。14時イン11時アウトのプランでしたが、足りなく感じる位ゆっくり過ごせました。
県外のお客様も満足していただけると思います。できることなら、ゆっくりの滞在をおすすめします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての月岡温泉で当館をお選び頂き、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。当日はグレードアップしたお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで良かったです。当館は大型旅館となり、団体のお客様も多くいらっしゃいます。全てのお客様にご満足して頂くことは簡単ではございませんが、どうにかご満足頂けるよう、お部屋の調整や接客、お料理の面で創意工夫しております。当館自慢の自家源泉「白玉の湯」もお楽しみ頂け何よりでございます。源泉の硫黄泉は全国屈指の含有量を誇ります!入浴後はお肌がしっとりスベスベとなりお身体もぽかぽかとなる自慢のお湯です!大浴場のバスタオルは以前まで客室でのご用意でしたが、お客様のご意見よりこの度大浴場に設置させて頂きました。源泉の白玉の湯については、ホームページにも記載させて頂いておりますが、当館は大浴場の露天風呂のみが硫黄泉となっております。硫黄泉がとても強い為内風呂まで温泉をひく事が出来なくなっております。ご夕食もご満足いただけまして嬉しく思います。メインのお料理を選べる一番人気のプランでございます。お肉のグリルものど黒の焼き物も甲乙受けがたい美味しさですよね^^紙ナプキン、紙エプロンの貴重なご意見をありがとうございます。早速検討して参ります。お客様から頂くご意見は、私共の旅館にとって宝物でございます。全て改善できるわけではございませんが、出来ることから改善、改革を進めさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただけるお宿となるよう努力をさせて頂いております。まだまだ至らない点もたくさんありますが、これからもお客様のお声を第一に考え精進して参ります。また機会がございましたら温泉とお料理を楽しみに是非当館にお越し頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くらさん

スタッフの方々がとても感じが良かったです。

今回親孝行をふくめ初めて泉慶さんに泊まらせていただいて。
とてもスタッフ皆さんの笑顔が印象的でした。
部屋に案内をしてくださった、仲居さんが気さくにイロイロお話をしてくれて。後夕飯の時も違う仲居さんが
家の両親がいろいろと喋りかけて、夕飯時で忙しいのに
嫌な顔ひとつしないで話をちゃんと聞いて下さって。
夕飯もとても美味しくいただきました!
お部屋お風呂もサイコー!
また絶対に行きたいです!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き大変嬉しく思います!
接客につきましてもお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
スタッフとの楽しい会話は、ご夕食をより一層美味しくしてくれます^^
露天風呂の源泉もとっても気持ち良いですね。
柔らかいお湯で、お肌がしっとりつるんとしますよね。
何度入浴しても飽きのこない温泉は当館自慢のお湯でございます!!
また是非温泉を楽しみに当館にお越し下さいませ。
くら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかゆかさん

最高の旅館

予定していた部屋よりも大きい部屋にしていただき、食事も個室で用意していただき、大変贅沢な気分を味わえました。食事が和洋折衷で、どれもすごく美味しかったです。小学生の料理もすごくボリュームがあり、子供も満足していました。お風呂の泉質がすごく良かったです。華鳳のお風呂が利用できたのも良かったです。接客が丁寧、にこにこで気持ちよくすごせました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・お料理ともにご満足頂けたようで嬉しく思います!
小学生のご夕食もご満足頂けたのですね。
季節によっても異なりますが小学生のお料理は、
お刺身やハンバーグ、ちらし寿司等お子様が好むメニューばかりですよね。
姉妹館華鳳の温泉もご利用頂けたのですね。
華鳳の温泉は回遊式の露天風呂で泉慶とはまた違った雰囲気で、
お楽しみ頂けますよね。
今後も全てのセクションでご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆかゆか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マロンさん

おもてなし心が伝わる宿

今回、叔母の古希のお祝いをしたくて、娘を連れて3人でお世話になりました。予約の時に、「叔母の古希の祝いで」と伝えると、「ちゃんちゃんこの貸出もしてますよ。」と連絡を頂きました。しかし、静かにお祝いしたかったので、お断りしました。当日の夕食の時に、宿から叔母さんへプレゼントを頂き、ありがとうございました。叔母はとても喜んでおりました。宿の方々からも、お祝いされているように感じました。「忙しいのに悪いかな」と思いましたがそれぞれのスマホやデジカメで写真を撮って頂き、ありがとうございました。思い出の1枚となりました。
全体を通して、従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて、とても感じが良かったです。そして団体客でもないのに、帰りのお見送りに、外にいる方皆さんで手を振ってお見送りして頂きました。
今回、以前宿泊して、「また来たい!」と思った泉慶さんに決めて良かったでした。今まで県内外の温泉に行きましたが、1番おもてなしの心が伝わる、料理の美味しい宿でした。
またお邪魔したいと思ってます。その時も、どうぞおもてなしの心が伝わる宿でありますように。

【2017年10月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き事ができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は叔母様の古希のお祝いでのご利用でしたね。
スタッフがシャッターを押させて頂く事についてですが、
もちろん、喜んで対応をさせて頂きます!
思い出作りのサポートを全力でさせて頂きますので、
次回もお気になさらず、お声掛け頂けたら幸いでございます!
お見送りについてもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
“1番おもてなしの心が伝わる”というお言葉も心より嬉しく感じております。
頂いたお言葉に恥のないよう今後も現状に満足せず、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回ご利用頂いた際もまた、「やっぱり一番だね」とお言葉を頂く事が出来るよう、
今まで以上におもてなしの気持ちを満タンにし、お待ち致しております。
マロン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

大満足のお宿

美味しい料理と良いお湯、大満足です。
また是非宿泊したいと思います。
出来れば夕食時の担当は、笑顔の素敵な女性にお願いしたいと思います。担当の男性の食器の扱いの雑さがちょっと気になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この夏おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂く事が出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の際の提供の仕方についてですが、心無い扱いとなっていたようで、
大変失礼致しました。
今後、同じ事がないよう、十分指導の徹底をさせて頂きます。
お料理は見た目や味が全てではありません。
提供の仕方やスタッフの笑顔、言葉があってこそ、「美味しい」というお言葉を
お客様より頂く事ができるものだと、思っております。
改めてスタッフの心を一つとし、お客様におもてなしが出来るよう、
一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
けんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きいさん

久しぶりの大浴場

家族三世代での久しぶりの温泉旅館を堪能しました!
大浴場は硫黄がきいていかにも温泉でした!
足の悪い年寄りのための押し車があって大変助かりました!
また温泉旅行を来年したいと思わせてくれる 旅館でした!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族での旅行でご満足頂けた事を伺い、
大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
大浴場露天風呂の硫黄泉は噂の通り本当にお肌がつるつるとなりますよね。
館内に漂う硫黄の匂いも「これぞ温泉!!」と感じさせてくれます^^
当館は館内が広い為、少しでも楽にお過ごし頂けるよう、押し車や車いす等の
貸出しを行なっております。
また是非来年も当館にご宿泊下さいませ!
きい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茶々さん

また行きたいお宿です

帰省時に母を連れて、家族で伺いました。おまかせのお部屋だったのでちょっと心配でしたが、最上階の角のお部屋で眺めがよく、しかも広めのお部屋でとても良かったです。
夕食はとても美味しく、量もたっぷりで、お腹いっぱいといいながら最後のデザートまでしっかり頂きました。
朝食のバイキングは種類も多く、ヤスダのヨーグルト美味しい!つきたてのお餅も食べたかったけれど、今回は満腹で食べられずに残念でした。また機会があれば是非頂きたいです。
お風呂は大浴場も露天風呂も素晴らしいです。
従業員の方は皆さん笑顔で親切で、家族みんなでとても感じ良かったね!と話しておりました。
また機会があれば訪れたいお宿です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご用意をさせて頂いた客室は最上階の角部屋のご用意でしたね。
角部屋は窓が多くとても開放的ですよね^^
ご朝食のバイキングのヤスダヨーグルトは地元で人気のお店の一つです!
濃厚なヨーグルトは何度も飲みたくなる程の美味しさです^^
お餅は満腹でお召し上がり頂けなかったのですね。
のびが良くなめらかなお餅はバイキングの中で、
1番と言える程の人気メニューです。
次回お越しの際は是非お餅もご賞味下さいませ。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
茶々様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイちゃんさん

子供達も大満足

まだ子供がいない頃,月岡温泉に夫婦で来ました。そのときの月岡のお湯が忘れられず17年ぶりに今度は家族で来ることに。
 娘達と3人でお風呂に入っていると,ほかのお客さんがみんな上がってしまい,大きな湯船にしばらくは私たちだけとなり貸切状態となりました。かなり贅沢な空間でした。
 料理は創作懐石料理で,手が込んでいて,見てもとても美しくおいしく頂きました。
  月岡温泉はとても大好きな温泉です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく思います!
当日、大浴場は混んでおらず貸切状態だったのですね^^
ひろ〜い温泉で肩までたっぷりのお湯を浸かっての入浴は、
本当に贅沢で至福の時間ですよね!!
お料理についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お料理からも四季を感じられるよう飾り付けや食材に拘って
お作りさせて頂いておりました。
今後も沢山のお客様にお食事も温泉もご満足頂けるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
レイちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっすーさん

ゆっくり寛ぐことができました。

接客がていねいで、程よく接していただき寛ぐことができました。温泉も綺麗で、泉質が最高でした。夕食も家族で美味しくいただくことができました。また利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく思います。
源泉の硫黄泉は当館一番の自慢でございます!!
柔らかいお湯でお肌がしっとりスベスベとなりますよね。
湯上り後のお身体のぽかぽかとした保温効果も抜群です^^
お料理につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ追及しなければならない点も多くございますが、
こうして頂くお客様からのお声を励みに精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まっすー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まあさん

気持ちの良い接客が大好きです

新潟に帰省した時はこちらには必ず宿泊しています。いつも素晴らしい接客とお湯に癒されます。大人数で押しかけましたがゆっくり美味しい食事を個室で堪能できました。朝のバイキング、少し品数が減ったように思えましたが、名物のお餅も食べられて、総合的に満足です。とてもオススメな宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かお越し頂いており、今回もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食は料亭タイプの個室会場でのご用意でしたね。
個室会場は周りを気にする事なく、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けますよね^^
バイキングのお餅もご堪能頂けたのですね。
お餅は朝食会場の中でもとっても人気の一品でございます!
伸びが良く柔らかでとっても美味しいですよね。
朝から元気にご出発頂きたい!という女将の気持ちから、
お餅つきとお餅の提供が始まりました。
今となっては、当館の朝食会場になくてはならない存在でございます^^
今後もお喜び頂けるメニューを追及し、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウさん

料理が出てこない

座った席が窓ガラスに二人とも向けさせられて、見えるのは後ろの、席のお客さんの風景が見えました。
失礼極まりない席でした。
また、私たちの料理も出てこなく催促して3品まだありますよねの確認をしても、まだ、1品が出ませんでした。
後ろ向きにした姿でスタッフはお客さんが食べてる状況が分からないありさま。
高い金額を出してこの有り様なら、もう二度と月岡温泉に行きことはない。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の提供タイミングにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
別途メールでもお送りをさせて頂きましたが、
本来ならばお客様のお食事のスピードに合わせてご提供をさせて頂くところ、
リュウ様のペースに合った提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
2名席のガラスの反射につきましては今後改善案を検討させて頂きます。
まだまだ改善点の多い宿ではございますが一つずつ改善に努めて参ります。
この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。

菜桜さん

とても癒されました

月岡温泉が大好きで、今までも何度か伺っていたのですが、その度に泊まりたいなぁと思っていた泉慶さん。
念願叶ってついに宿泊することができました。
この日は団体客が多く、泊まったフロアの部屋も団体客の貼り紙ばかりでしたが、部屋を離して頂いたお陰でとても静かにゆっくりと過ごせました。
夕食はどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎずで、とても満足しました。
朝食のバイキングは、いつもデザートばかり目が行く私ですが、あれも食べたい、これも食べたいと目移りするくらいの品数があり、デザートを食べる前に満腹になっちゃいました。
ヤスダヨーグルトとお餅が特に良かったです!
お風呂はさすが月岡温泉、とてもすべすべになりました。
泉慶さんで1番良かったことは、従業員さんがとても素晴らしかったこと!
他の旅館よりも若い従業員の方が多いのですが、皆さんきびきびと、丁寧に、かつ細やかに接して下さり、しっかりと教育されているのだととても感心しました。
お陰で本当に癒された旅行になりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度か月岡温泉にお越しで、当館へは初めてのお越しだったのですね。
初めてのお越しで大変ご満足頂く事ができたようで嬉しく思います!
お料理・朝食バイキングもご満足頂けたのですね。
バイキングは種類が多くあれもこれも食べたくなりますよね^^
当館自慢の白玉の湯もご堪能頂けたのですね。
月岡温泉の硫黄泉は全国屈指の硫黄含有量で、
お肌がスベスベになる事から“美人の湯”とも呼ばれているのですよ。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一丸となり、
泉慶流のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
菜桜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しまさん

さすが泉慶

憧れの泉慶へ、友人を連れて行きました。
はっきり言ってお高いなぁと思っていましたが、お高いだけの価値があったと思います。また、行きたいです。
お部屋は8月10日にオープンした新しいお部屋でした。
茶色い木目の引き戸が並んだ廊下の景色は高級病院の入院病棟のような高級感です。
お部屋はすべてがおしゃれ。
ネスプレッソがあって、イッタラのカップ&ソーサーがあって。ソファもベッドも快適です。
ただ、窓からの景色は×でした。
夕食は全ておいしかったです。運んできてくださるスタッフの女性も感じが良くて、個室で素晴らしい時間を過ごすことができました。
朝ご飯は法被のスタッフさんが声を出して餅つきをしておられ、楽しくおいしかったです。
お風呂は外湯のみ温泉とのことでして、何度か楽しみました。
以下、いまいちだった点です。
ドリンクチケットをいただいたので、飲みに行ったのですが、担当のスタッフの方がどこかへ行っていたようで、かなりの時間待たされました。その間、フロントのほうへ向いても、誰もこちらを見てくださず・・・。仕方なく待ち続けましたが、少し残念でした。
事前に混み合うとのことでしたが、チェックアウトが長蛇の列でした。これは、わたしも快適なので、時間を早める気にもならなかったので、仕方がないと思います。
チェックインしてすぐの緑茶があんまりおいしくないな、という印象です。同行者が、朝ご飯のコーヒーがあんまりおいしくないと申しておりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一言目から「また、行きたい」というお言葉を頂く事ができた事、
またオール5という評価を頂く事が出来た事を心より嬉しく思います!
この度ご利用頂いた客室は8月10日よりリニューアルオープンしたばかりの
客室の提供でしたね。スタッフ一同、お客様からの評価が気になっておりましたが、
客室の雰囲気やアメニティ等とてもご満足頂けた事を伺い安堵致しております。
景色につきましては、客室備考にも記入させて頂いた通り、
大変恐縮ではございますが眺望は望めない客室となっております。
今後少しでも眺望が良くなるよう、何か改善策を打ちたいと考えております。
ご夕食は個室会場指定のプランでしたね。
個室会場は周りを気にする事なくゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるので、
とってものんびりできますよね。
喫茶店についてですが担当のものが席を外しており、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
喫茶店担当のものが席を外す際は、代わって別のスタッフがお客様の対応を出来るよう、
改善をさせて頂きます。
また客室提供の日本茶とご朝食会場のコーヒーにつきまして、
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
しま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥ちゃんさん

おもてなしは最高でした

口コミの評価が申し分無かったので、家族旅行で利用しました。
従業員の方々の気配りが良く、気持ちよく宿泊できました。
大浴場はとても広く、ゆっくりできました。
(ぬるめの風呂が有ると尚良いかったです。)
大浴場が良すぎたので、せっかくの部屋のヒノキ風呂に入り損ねました。(残念)。
夕食は個室で、家族団らん、大変おいし頂きました。
朝食はバイキングで、つきたての餅が特に美味しかったです。
(他にはあまりない演出で良かったです)
一点だけ、不満を上げるとすれば、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。
チェックイン前に、確認して欲しかったです。
それ以外は、本当に良い宿泊施設だと思いました。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・接客にご満足頂けた事をお伺いし大変嬉しく思います!
大浴場露天風呂は広く開放的でとってもゆっくり入浴を楽しめますよね。
(“ぬるめの湯”についてですが内風呂であればご用意がございます)
ご夕食は個室でのお食事でごゆっくりとお堪能頂けますよね。
ご朝食のお餅つきについてですが、お喜び頂けたようで何よりでございます!
お餅は当館のバイキングメニューの中でも人気の一品でございます。
とってもなめらかでトッピングも沢山あるのでどれも気になってしまいますよね。
ご指摘を頂きました客室のお手洗いのウォシュレットについてですが、
チェックアウト後早急に対応させて頂き、
修理をさせて頂きました。お聞かせ頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
奥ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やと吉さん

夕食おいしい

家族旅行でお世話になりました。
なかなか旅行も出来ないので、かなり予算オーバーでしたが
白玉の湯泉慶さんを選びました。
夕食が、ボリュームがありとても美味しかった。
楽しみにしていたノドクロも食べれて満足でした。
また、配膳して頂いた女性のスタッフさんが感じ良くて
料理の説明も解りやすく楽しい食事をさせて頂きました。
風呂は、1Fの大浴場がとても広くて気持ち良かった。
子供達は、露天風呂の硫黄の匂いがダメだったようです。
あえて、気になった所を書かせて頂くと
客室のWIFIの速度が遅く時間帯によっては、使えなかった事
窓の外の景色を見たときに手すり付近の汚れが気になりました。
全体的には、おかげさまで満足できました。
お世話になりました。有難う御座いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理についてご満足を頂けたようで嬉しく思います!
のどぐろは“白身魚の王様”とも言われるくらいで、
脂ののりや良く柔らかな身の魚でとっても美味しいですよね^^
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
会話が楽しいと自然とお料理も更に美味しく感じますよね。
WIFIについてですが速度が遅くご迷惑をお掛け致しました。
窓の手すり付近の汚れにつきましても大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりに気持ち良くお過ごし頂けるよう、
清掃の徹底の徹底を再度指導して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
やと吉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

橋ちゃんさん

料理が良かった

この値段なのに凄く満足する夕食でした。天気は良かったけれど波が強く海に入れなかった為、チェックインより少し早く着いてしまったのですが、スタッフの方々が親切に対応して下さいました。準備が出来次第お部屋に案内して頂だき、ゆっくり過ごすことが出来ました。館内の雰囲気も良く、大変満足しています。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前は海へ行ってきたのですね^^
この日は最高気温が30度と暑い一日ではありましたが、波は高かったのですね。
早目のチェックインでごゆっくりお過ごし頂く事ができ、何よりでございます。
またご夕食にご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
会場は当日リニューアルオープン仕立ての“越後ダイニング季”でのお食事でしたね。
少しでも明るいイメージの旅館となるようレストランをリニューアルさせて頂きました。
早速、館内の雰囲気もご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後も少しずつお客様の意見に沿った宿となるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
橋ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

お風呂が最高でした

高齢で歩行に不安がある母親と一緒という事で少し不安がありましたが、予約係の方の丁寧な対応で安心して行く事が出来ました。お料理、お風呂、接客と全部良かったです。特にお風呂の広さに驚きゆっくりと贅沢な気分を味わえました。露天風呂も最高でした。また行ってみたいと思いました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
予約係りの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
“安心して宿泊して頂く事”は予約係りの努めでございます!
何か相談があれば親身に伺い、不安がない状態でご宿泊頂く事が一番でございます。
その他、お料理や温泉等もご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂は本当に気持ち良くて至福の時間ですよね^^
開放感溢れるので身も心もほぐれてゆっくり出来ますよね。
また温泉を楽しみに是非当館にお越し下さいませ。
ゆみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆうパパさん

接客はすばらしいかったが

建物は50年経ってるのでそれなりかと思いますがやはり接客が非常に素晴らしかったです。
がチェックアウト前にお土産を買いに行って生産の時の女性の対応が悪くて評価マイナスです。
接客業として商品、お釣り等片手渡しはありえないと思います。それ以外は非常に良い宿と思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂きましたが、
残念ながら売店のご精算時の対応が至らなかった点は誠に申し訳ございませんでした。
お釣りを両手でお渡しするという事は、当たり前の事にも関らず、
出来ていないスタッフがいた事に大変残念な気持ちとなりました。
またアンケート用紙にも記載頂いておりましたので、
チェックアウト後すぐにミーティングを行ない徹底するよう呼びかけを行ないました。
どんなに良い接客をしていても一つでもマイナス点があると、
旅館全体としての印象が下がってしまいます。
スタッフ全員が同じ気持ちとなり、おもてなしが出来るよう、
今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みゆうパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

細やかな心遣い、ありがとうございました

娘の結婚に伴う、両家の顔合わせに使わせていただきましたが、細部に行き届いたおもてなしで、むこうの御両親にも喜んでいただき、無事にご挨拶を終えることが出来ました。本当に有難うございました。

【2017年07月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は顔合わせを兼ねてのご宿泊でしたね。おめでとうございます。
無事にご挨拶を終えたようで何よりでございます。
両家が集まる顔合わせは少し緊張しますよね。
そんな中、両家ともにお喜び頂けた事を心より嬉しく思います!
今後もお祝いのお席で、心に残るお食事となるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ごんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花束さん

兄弟会

とにかく風呂は最高です。露天風呂も良かったです。
食事は、朝のバイキング料理はとっても良かったです。文句なしでした。
夕食も良かったです。敢えて言うと次の料理までの間が長く感じたときが
ありました。
8人でお世話になりましたが、不満を言う人が一人もいませんでした。

【2017年07月宿泊  団体旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きお帰り頂けた事を伺い嬉しく思います!
自慢の露天風呂は本当に最高ですよね^^!!
温泉の匂い、エメラルドグリーンの色、柔らかいお湯、
湯上り後のしっとりスベスベ感、お身体のぽかぽか感とあらゆる点で、
本当に満足できるお湯ですよね。
当館が胸を張って自慢出来るポイントのっ一つでございます!
ご夕食提供時間のタイミングについてですが、
少し時間を感じさせてしまい大変失礼致しました。
しかしながら、「ご満足」というお言葉を頂く事ができ、
大変有難く感じております。
今後もお客様にご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって、
日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
花束様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。