宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞2位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

大きなホテルなのにとても細やかなサービスで大満足!

久しぶりの家族旅行で利用しました。
数年前に伺った際もとても気持ちよく過ごしたのですが、今回はより満足度の高い滞在となりました。
お風呂は広いので3密を気にすることもなく、ゆったりと過ごせました。お肌はツルツル。体全体が潤う感じがしました。
スリッパに目印シールが貼れるように用意してあるなど、時期的に気になる点も配慮がありました。
お食事は食べ切れないほどたくさんのおいしものが頂けました。お給仕のタイミングもよく、ゆったりと頂きました。
何より従業員の皆さんの気持ちのいい、挨拶、この時期に来て頂きありがとうございます、という気持ちが伝わってきました。
フロアにある生花が生けてあることに気持ちが和みました。大女将でしょうか。朝、生けていらっしゃいました。
大きいホテルによくある、ワサワサとした感じが全く無く気持ちよく過ごせました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【5月・6月限定☆5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”!ダブルでお得☆新潟県民限定プラン

清潔な旅館

コロナの時期もあり、掃除が行き届き、使いやすい配置を色々考えているのがわかり、気持ち良く過ごせました。廊下には、お香の香り、部屋にも生花が色々な所に飾ってあり、癒されました。
お風呂も温泉で硫黄の臭いが強く、身体も癒されました。
料理は、夕食は海鮮がメインで美味しかったです。ノドグロが、小さいながらも脂がのり食べ応えがありました。
朝食は、お餅以外はとりたてて当たり前でした。お代わりでもう一度回ろうとしたら、トレイのような皿が会場入り口の外にあり、不便でした。
気になったのは夕食会場入り口で、仲居さん達全員が座り、手をつき挨拶されていましたが、コロナの時期ですし、食べる会場で手を下に着くのはいらないと思います。食事の運びやら忙しいでしょうし、、、。
とても素敵な旅行になりました。スタッフの皆様大変でしょうが、コロナに負けず頑張って下さいね。また月岡の湯に癒されに行きます

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

露天風呂

20数年ぶりに泉慶さんにお世話になりました。露天風呂しか温泉でないので露天風呂ばかり入っていましたが残念ながら雨降りになった時に、そんなに大きくない屋根のある所に人が密集していたのが気になりました。編笠みたいなのがあれば雨降りでも露天風呂を楽しめるかなと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定☆5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”!ダブルでお得☆新潟県民限定プラン

スタイリッシュなお部屋、癒される温泉、見た目も美味しい食事

日常を離れ、疲れを癒しに、ストレス解消にお邪魔しました!!美肌の湯、地元食材をいかした食事、お餅が柔らかくてオススメの朝食バイキング、清潔なお部屋。温泉の後の心地よいマッサージ。そして温かな接客。全て叶えてくれる、お気に入りのお宿です。湯上がり後のアイスやドリンクサービス、スタッフさんの笑顔、さりげないお気遣いにまた訪れたくなります。一つご指摘させて頂くと、今回もまた夕食会場を退出する時にスリッパが見つけられず、探したあげく、結局他のお客様が履いていかれたようで、つくづくスリッパに縁がないとガッカリしてたところ、主人も大浴場でスリッパ取り違いで紛失。次回はスリッパ入れを持参しようかと考えています(笑)

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

接客が良かった

概ね満足です。しかし、アンケートに答えると粗品プレゼントとあったが、会計の際に記入したアンケートを渡しても何も言われず何も貰えませんでした。最後の最後でモヤモヤしました。残念。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

おもてなしが素晴らしい

スタッフさんの気遣いや笑顔が素晴らしい
大浴場も綺麗だし、ご飯も美味しかったです
割引券や補助券でかなり安く泊まれたのもあり大満足の旅行になりました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

宿泊して後悔は一切ありません!

家族旅行として3回目の泉慶、今回も安定のサービスに大満足でした。
【お部屋】
清掃が行き届いており、清潔感がありました。非常に気持ち良く過ごすことができました。
【朝食】
バイキング形式で様々な料理があり非常に楽しめました。個人的にはヤスダヨーグルトとビーフシチューが美味しかったです。
【夕食】
量、質ともに大満足でした、そして非常に美味しかったです。子供が汁物を溢してしまった時の対応も気持ち良かったです。
【お風呂】
家族全員大満足です。
接客、サービス、清潔感等も最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

夕食がとても美味しかったです。

個室で頂いた夕食がとても豪華で大変美味しかったです。盛り付けも綺麗で、大満足でした。
対応頂いた仲居さんの接客が良いのは前提として、すれ違うお掃除の方や、たまたま声をかけて頂いたお掃除の方まで、丁寧で気分良く過ごせる接客をして頂いたのが大変印象的でした。隅々まで行き届いた接客はさすがとしかいいようがありません。
長い歴史がある分、古さもありますが、廊下にある豪華な調度品は最近できた宿ではできない設えかと思いました。
楽しいひとときをありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【先着1日5 組様】3月〜6月限定★新潟県民限定プラン

• 返信日:2021/07/05

2泊のご利用で1泊目は当館の都合によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足いただきお帰りいただけた事を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
おもてなしは、どこか一つの部署が行なうのではなく、予約担当や清掃員、
施設管理を行なう部署など全ての部署が心を一つにする事で
ようやく“おもてなし”が生まれてまいります。
全てをご満足いただく事は容易ではありませんが、
スタッフ一人ひとりの気持ちがお客様へ届ける事ができるよう、
各セクション、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
施設の部分では、玄関は今年の春にリニューアルさせていただいたばかりにはなりますが、
仰る通り館内は少し古さを感じる部分も多くございます。
毎年少しずつではございますが改装を進めておりますので、
今後も温かい目で見守っていただけたら幸いでございます。
館内にある調度品は、先代のコレクションでございます^^
美術館に来たような気分となり楽しいひと時となりますよね。
今後も多くのお客様にご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ヒカル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

The JAPAN 「和」の極み。

関東に住む友人が家族でよく月岡温泉を訪れており、
自分も行きたいとずっと気になっていました。
全体的にお寺に来たかのような、お香の香り。
おばあちゃんの家みたいな懐かしい障子のあるお部屋。
3階の和庭園を眺められる部屋露天は最高。
個室での夕飯、懐石料理は豪華でお腹いっぱいになりました。
朝食ビュッフェは間隔がしっかりあり、混雑せず、
コロナ対策もバッチリでゆったり選んで食べれました。
しかし夕飯でお腹いっぱい食べ過ぎたため、
朝はあまり食欲進まず残念でした。
サービスはかなり手厚く感じました。
県民割を使い少し割引してもらいました。
コロナ禍ですが、がんばってもらいたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

• 返信日:2021/06/24

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉内の旅館から当館をお選び頂け、
また全カテゴリー満点の評価を頂戴することができ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^ありがとうございます!
この度お泊りになられた客室は「露天風呂付和モダン客室」でございましたね。
こちらの客室は、日常の喧騒を忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂く為に、
木のぬくもりが感じられるインテリアやコーヒーマシーン、
アメニティにもこだわり、H29年に改装をさせていただきました。
とてもご好評を頂いておる客室でございます。
Lucy134様にも客室露天風呂を気に入っていただけましたようで嬉しく思います^^
客室からも中庭を眺めることが出来、
お客様だけの至福のひとときをお過ごし頂けたかと思います。
また、夜は日本庭園のオブジェがライトアップされ
昼間とは違う雰囲気もお楽しめいただけます!
最後に激励のお言葉をありがとうございます。
県内の感染状況は減少傾向にありますが、まだまだ気の抜けない日々が続きます。
ご来館いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう
これからも感染症対策を徹底して行って参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
Lucy134様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご褒美レベル!また訪れたい!

県民割・新発田割で一人5,000円オフの2食付きプラン。夫婦と赤ちゃん(0歳無料)で宿泊。
【部屋】
西館3階スタンダード和室。割安プランであまり期待してなかったが、15畳程でとても広く、洗面も2ヵ所で良かった。景観は近くに民家、遠くに山並み。3階だが悪くなかった。
ベビーカー持参だったが踏み込みも広くて助かった。他の部屋の音なども全く気にならない。
【夕食】
和会食を個室で。個室は事前指定なかったので赤ちゃん連れを考慮した旅館のご厚意かと。ありがとうございました!
全体的にさっぱり味付け。品数は十分。ご飯お代わりできて良かった!
プラン特典の「新発田牛」はセルフで焼く式。ただ燃料が小さい為、急いで焼かないと要追加。焼かれて提供される式の方が良かった。
【朝食】
個人的感覚で和8割、洋2割のバイキング。色々選べて良かった。
つき立ての餅(絶品)・安田ヨーグルト、とても美味しかった!
【温泉】
内風呂は単純泉。露天風呂は月岡らしく硫黄泉!
「美人の湯」だけあって二皮くらい剥けた♪
総合して「素晴らしいおもてなし」に触れた満足いく旅!
また訪れたい旅館!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/04

全体を通してご満足いただくことができ、大変嬉しく思います!
客室は、通常大人6〜7名様くらいご宿泊いただいている客室となりますので、
2名様と赤ちゃんでのご利用の場合はとても広々とお使いいただけますよね^^
ご夕食はご満足をいただけたものの、特典の「新発田産和牛」では、
ご自身のペースでお召し上がりいただけず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ステーキは、以前まで出来上がったものを提供するスタイルを取り入れておりましたが、
出来たてアツアツを食べたい!というお声が多く、セルフスタイルへ変更させていただきました。
時間をおいて1枚ずつ焼く場合は、おっしゃる通り燃料を追加していただく必要がございます。
係りが予め“燃料の追加も可能ですので”と一声あれば、
心行きなくご自身のペースでお召し上がりいただけたことと存じますが、
こちらの配慮不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食では当館の人気No.1のお餅をご賞味いただけたのですね^^
のびが良くやわらかいお餅は、どんなトッピングにも合います!
温泉では、“二皮くらい剥げた”と嬉しい感想をありがとうございます^^
月岡温泉の源泉は、弱アルカリ性の硫黄泉でお肌にとってもマイルドなお湯です。
お肌の角質をやわらかくする効果や、汚れを取り除きやすくする効果があるのですよ^^
今回、はるちゃん様からは沢山の有難いお言葉の数々をいただきましたが、
現状に満足する事なく今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
はるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高

何十年ぶりかに利用させて頂きました。お出迎えのスタッフの人数に驚きましたが皆さん笑顔で接客も丁寧でとても気分が良くなりました。友人の母が杖をついてるのを見てすぐに食事会場の変更をして下さったりさすが泉慶さんと思ってしまいました。お部屋もとても広く綺麗で食事も美味しくて良いタイミングの食事提供。浴室も広く生活感もあり、全てに関してとても満足できました。広い館内で維持するのも大変だと思いますがとても綺麗でした。広すぎて移動が少し大変でしたが色々と割引を利用し格安で宿泊でき、友人も友人の母もとても喜んでいました。また、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/25

数々のお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います!
“お客様を良く見て”と女将はよく言葉にします。
お客様を見て考える事で自然と“おもてなし”へのヒントが見つかります。
温泉が良く、料理が美味しく、広い客室を提供する事がおもてなしではなく、お客様が今何を求めているのかを考え、それをお客様にお届けする事が出来てこそ、ようやく“おもてなし”であると考えております。
とは言うものの恥ずかしながらお客様からのご意見をいただいてようやく気が付く点もまだまだ多くございますので今後はお声をいただく前に気付き、より良いおもてなしを提供出来るようサービス向上に努めてまいります。
清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
清掃スタッフはお客様の前に立つことが少ない為、お客様の喜ぶお顔を拝見する事が難しいですがこうしてお喜びいただけたお声をいただくと何よりもの励みとなり、嬉しい気持ちでいっぱいになります^^
いただいたお声は、一つも漏らすことなく、全スタッフにお伝えさせていただきます。
今回は4・5月限定のお得なプランでのご宿泊でしたが、6月以降もお得なプランを販売開始致しましたので是非次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
今後もリピートいただける宿となるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
りなな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れでゆっくり過ごせました!

県民割を利用して初めてこちらに宿泊しました。
土日でしたがそこまでの混雑感はなく、家族でゆっくり過ごすことができました。
3歳の娘も温泉街を楽しむことができましたし、妊婦の私もとても楽しめました。
部屋が広くて清潔感もあり、料理もとてもおいしかったです。
朝食バイキングでは大好きなヤスダヨーグルトがあったのが嬉しかったです。
出産して落ち着いた頃にまたぜひ利用させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/20

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
泉慶そして月岡の温泉街もお楽しみいただけたことがうかがえ、とても嬉しく思います^^
実は先日新たなお店(今回は和菓子)もオープンいたしましたので、
ぜひまた月岡にお越しの際は、街歩きをお楽しみいただけたら幸いでございます!
この度のご宿泊日は、通常の土日に比べますととても静かな館内でございました。
感染症対策等で、皆様にはご不便をお掛けする場面もあるかと存じますが、
ゆったりお過ごしいただき、ご満足いただけたことがうかがえ安堵しております^^
なお様もお好きでおられるヤスダヨーグルトの飲むヨーグルトは、
バイキングメニューでも人気の一品です!
濃厚でコクがありながらスッキリとした味わいで、
つい何度もおかわりしたくなりますよね^^
この度は嬉しいご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様からのこうしたお声が何よりもの励みでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
ぜひご家族が増えましたら、また皆様でご来館いただけたら幸いでございます^^
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安心して滞在できました。

2月から2ヶ月ぶりにお邪魔しました。玄関まわりの改装も終わり、新発田&県民割でお得に利用でき、活気がありました。食事会場も大浴場も感染対策は万全で、安心して過ごすことができました。気になったところは、前回と同じく、食事会場を出るときに、スリッパが取りにくいところです。自分のスリッパが確認しにくい上、取る際に一歩裸足になってしまう点です。すのこ?とか、退出すると予想される人のは並べておくとか?他の接客が丁寧なだけに、気になります。夕食はボリュームがあり、特にホタルイカが美味しく、新鮮な食材で盛り付けもキレイでした。やっとで残さず食べました。少量のプランがあれば、年配者は嬉しいです。お部屋は広く清潔でしたが、バスルームの縁の汚れと、お手洗いの上部の壁が剥がれて落ちそうだったことが残念です。バスタオルが洗面台の下で見つけにくかったり、ポットのコンセントなどが邪魔だったり、眺望がいまいちだったり、前回の和洋室と比べると使いにくいと感じました。今回、夜中にタブレットの充電が切れ、スタッフさんの私物の充電器をかせて頂き、とても有りがたかったです。決め細やかな接客、豪華な設備と美味しい食事、そして何回浸かっても気持ちいい温泉。少々辛口コメントでしたが、新潟で癒されたいならオススメのお宿です!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/05

この度は再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
工事期間中はご迷惑をおかけしておりましたが、
ついに正面玄関の工事が終了し、庭園を配した新しい玄関が完成いたしました!
これからの季節、さらに緑が感じられる様相になっていくことがとても楽しみです^^
この度は再度ご来館いただいたにも関わらず、
いくつもご指摘をいただく結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃や点検につきましては、清掃スタッフと情報を共有し、
気持ちよくお使いいただけるよう、今一度隅々まで綺麗に保つことを心がけて参ります。
また、前回ご利用時ご指摘をいただきましたお食事処でのスリッパにつきましては、
再度ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が会場を出られる時間に向けてスリッパを並べるようにしておりますが、
下駄箱までスムーズな導線が確保できるよう、
とあ様より提案いただいた「すのこの用意」を改善の意見として社内で検討して参りたいと存じます。
施設面は、恐縮ながらすぐに対応できないこともありますが、
お客様よりいただくお声をヒントに少しずつでも改善して参りたいと存じます。
ご夕食につきましては、見た目、味ともにご満足いただけたようでなによりでございます^^
量より質のお料理プランにつきましては、以前は販売をしておりましたが、
残念ながらご利用が少なく、現在は販売をいたしておりません。
とあ様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご満足いただけているカテゴリーがある反面、まだまだ改善が必要な点も多くあると反省しております。
この度は、至らぬ点があったりもかかわらず、おすすめの宿との感想をいただき大変恐縮でございます。
とあ様の評価に恥じぬよう、これからも社員一同、よりよい旅館づくりに励んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
とあ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの温泉

コロナ禍のストレス発散のため、露天風呂つきを予約しました。昔社員旅行で、お世話になって依頼久々だったのですが面影もあり、リフォームされ、今風になっていて居心地がよく温泉、夕食、接客サービスと大満足でした。立派な滝を眺めながらの大浴場も、新発田産牛肉やのどぐろの姿焼きほか季節のもの等とっても美味しくいただきました。本当に久々の贅沢でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/19

この度は久しぶりのご来館との事、数ある旅館の中から再度お選びいただき誠にありがとうございます。
この度お泊り頂きました露天風呂付の和モダン客室をはじめ、より皆様に過ごしやすい施設となるよう、
少しずつですが客室や、ご宴会場などのリニューアルを行っております!
バーバ様にもごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたことがうかがえ嬉しく思います^^
また、料理やサービス、温泉共にオール5という大変光栄な評価をいただき誠にありがとうございます。
施設、お料理、温泉、どれも贅沢な時間をお過ごしいただくためには大切ですが、
何より“人”によるおもてなしが重要だと感じております。
昨年より私たちスタッフもマスクが必須となっておりますが、今まで以上に丁寧な接客を心がけております^^
昨今の状況下、何かと気を張る毎日が続いておりますが、この度のご滞在が、
少しでもバーバ様の心と身体をリフレッシュできる時間となれたなら幸いでございます^^
これからもお客様にお喜び頂ける旅館となれるよう、社員一同協力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
バーバ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて素晴らしい!!!

以前宿泊した際にとても素晴らしく、特に接客のあたたかさに感動したため、両親を連れて再訪させていただきました。
当日は移動中に濃霧が発生してしまい何度となく予期せぬ足止めにあい、到着時刻に遅れそうな事を事前に相談すると、夕食の時間を調整くださりとても助かりました。ありがとうございました!
また、夕食の際は卒園式を迎えたこどものサプライズお祝いをお願いしていたのですが、快く対応してくださり、こどももとても嬉しかったようでニコニコでした!
お部屋も食事もお風呂も、そしてやはり接客がとてもとても素晴らしいです。
改装中の玄関の完成を楽しみに、また必ずうかがいます!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/04/12

この度は二度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、
あずんこ様を無事にお迎えできたことを嬉しく思います。
この度はお子様の卒園のお祝い、大変おめでとうございます!
ご夕食の際にサプライズでデザートプレートのお手配を承っておりましたね。
お子様のニコニコ笑顔でより楽しい家族団欒のひとときを
お過ごしいただけたのではないでしょうか^^
また、この度も客室・お料理・接客どれもご満足を頂けた事、
特に“接客”をお褒め頂くことが出来、大変光栄でございます。
お客様より頂きますお言葉が私共の何よりの励みとなります。
何度ご来館頂いても同じく感動のひとときをお過ごし頂けますよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。
正面玄関につきましては、もう間もなく完成となります!
私共も皆様にお披露目するのがとても楽しみでございます。
あずんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人手不足?

基本的に何も問題はありません。
コロナ禍でもお客さんはたくさん入っていました。
夕食会場も混んでいて料理がスムーズに出てこなかったり飲み物の注文ができなかったりと、宿泊客の人数に比してスタッフが足りてないように感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先着1日5 組様】12月〜3月限定★新潟県民限定プラン

• 返信日:2021/03/26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご夕食の際、私どもの不手際でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
板前が腕をふるうお料理を、お連れ様と気持ちよくお楽しみ頂けるよう、
給仕させていただくのが旅館の務めでございます。
今回のご意見を真摯に受け止めて社内で共有し、
ご宴会場の係全体で声を掛け合って、円滑な給仕を行えるよう改善に取り組んで参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただけたら幸いでございます。
ちあき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢したい時におすすめ

お部屋が広くて、食事も豪華で大満足でした。
温泉も広々で露天風呂最高でした。
ちょっとお値段が高いので特別な日の旅行にぴったりだと思います!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/03/24

客室、お料理、温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
客室は大人6名様までご宿泊いただける客室という事もあり、
2名様でのご利用の場合は大変ゆったりとお過ごしいただけますよね^^
広々した空間は心身ともにリフレッシュさせてくれます^^
大浴場の露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
手足を伸ばし寛げる入浴時間は、ホッと一息つける至福のひとときです。
また、“特別な日の旅行にぴったり”との事、大変恐縮ながら嬉しく思います。
特別な日にふさわしい空間とおもてなしを提供し、
コストパフォーマンスが抜群の宿となれるよう今後も現状に満足する事なく、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ごん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

誕生日、部屋風呂

ごはんがとても豪華で、お部屋のお風呂もすてきで
とても満足でした。
サプライズもお手伝いしてもらって
また絶対行きたい宿になりました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度は大切な記念旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます^^
「お誕生日旅行はどこが良いか?」「どうしたら喜んでくれるだろうか…」
きっと様々な選択肢の中から今回のご旅行を決定されたことと思います。
お祝いを計画されているまい様、そして主役のお連れ様、
お二人の素敵な記念の瞬間に立ち会えることは私どもとしても、
とてもやりがいのある幸せな瞬間でございます!
お連れ様へのお祝いに微力ながらお手伝いさせて頂けたこと、
とても光栄に思います。ありがとうございます^^
この度は、スタンダード和室にてご予約を頂いておりましたが、
当日空室がございましたのでひのき風呂付の広め和室にてご用意させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足頂けたようでなによりでございます^^
日々様々なお客様をお迎えする中で、
その全てのご要望にお応えすることは難しい部分もありますが、
それでも出来る限り、皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができるよう、
「また来たい」と思っていただけるように、
これからもスタッフ一同丁寧な接客に取り組んで参りたいと存じますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まい様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの心が伝わる接客でした

家族の到着時刻がばらばらだったにもかかわらず、一人ひとりを丁寧にお部屋まで案内してくださり、感激でした。夕食の和牛のステーキは感動の美味しさでした。お料理の説明など、一品一品笑顔でお給仕して頂き、宿泊者を大切に思う気持ちが伝わりました。お部屋や廊下など、至る所に生花が飾られていて、心遣いが素晴らしかったです。1階の温泉の広さには驚きました。是非また利用したいレベルの高いお宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新発田市民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

• 返信日:2021/03/24

接客、お料理とご満足いただく事ができ大変嬉しい気持ちでいっぱいです^^
中でも、プランの魅力でもある「和牛ステーキ」にご満足いただけたようで
何よりでございます! A4等級の新発田産和牛は脂ののりが良く、
新発田にはこんなに美味しいお肉があるのか!と改めて実感いただけたかと存じます^^
ご夕食時の接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
当日担当したスタッフは、いっちゃ様からのメッセージをジッと嬉しそうに見つめ、
“今日も頑張ります!”と元気いっぱいにしておりました^^
こうしていただくお声がスタッフにとっては、何よりもの励みとなるのです。
今後も多くのお客様にご満足いただき、笑顔を見る事が出来るよう、
スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
いっちゃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

何度も温泉に入りました(^^)

玄関回りのリニューアル工事中でしたが、お出迎えからおもてなし感があり安心してチェックイン出来ました。お庭や館内の絵画や生け花、眺望も綺麗で隙がなく、お部屋もスタイリッシュ和モダンで私好み。クローゼットや、冷蔵庫やコーヒー、お茶のスペースもスッキリとして使いやすかったです。夕食ですが、料亭入口からとても手厚い感じで迎えられ、気恥ずかしい位でしたが、退席時にスタッフさんが不在で、スリッパを探すのに躊躇いたしました。名札が貼ってあるのですが、自分のスリッパを取るのに一度他のスリッパをはくか、裸足で、といってもほんの一歩ですが取らなくてはなりませんでした。スペースは有りましたので棚の中に整理する必要ないのでは?お料理は丁寧に盛り付けられ、美味しく頂きました。温泉の設備は清潔でアメニティも充分、何度も入りました。湯上がりにお茶、アイスのサービスもありました。マッサージも利用したのですが、とても上手で延長お願いしました。朝食はバイキングでお腹いっぱい頂きました。つきたてのおもちがオススメです。感染対策でマスク、手袋が用意されていましたが、お料理を取りにいく際につい忘れてマスクをしなかったり、大きな声でお話されたり、お客様のなかで温度差感じました。今回、営業再開されたばかりとのことでしたが、期待通り温泉、お部屋、設備、お料理、おもてなしと何拍子も揃っているお宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
正面玄関前につきましては、現在、庭園を配した景観にすべく、改装工事を実施しております。
チェックイン〜チェックアウトの時間帯は作業をお休みしておりますが、
ご来館の皆様にはご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
そんな中でも、1歩館内に入れば非日常空間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同より一層丁寧なおもてなしを心がけております^^
この度はテラス付きの和モダン客室をご利用いただきました。
客室をはじめ、アメニティや温泉、お料理、マッサージにつきましても、
ご満足いただける滞在時間をお過ごしいただけたようで「期待通り」とのお言葉を頂けたこと、
大変恐縮ながら嬉しく思います。誠にありがとうございます!
この度ご指摘いただきましたご夕食会場のスリッパについてですが、
ご夕食会場の「旬熹楽」入り口につきましては、スリッパをお脱ぎいただくため、
ご宴会の時間帯は入口が混み合う事がございます。
その為通常は、スリッパを可動式の靴箱に一旦収納し、
お客様がお帰りになられる頃に、並べるようにしております。
しかしながら、こぶた様が会場を出られる際は、
係が持ち場を外しており、ご不便をおかけしてしまいました。
こぶた様の仰る通り、混雑日でなく、スペースに余裕がある場合は、
臨機応変に対応して参りたいと存じます。
また、ご朝食会場につきましては、感染症対策の一環として、お食事中以外のマスク着用等、
ご案内表示とスタッフによるお声掛けを行ってはおりますが、
行き届かない部分もある現状を反省しております。
今一度お声掛けを徹底して、皆様に安心してお過ごしいただける環境を整えて参りたいと存じます。
この度は、大変励みになる嬉しいご感想と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからも根気強く感染症対策の改善に努めながら、
皆様にご満足いただける旅館作りに励んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こぶた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てが凄い!

料理も美味しいし、部屋も綺麗で温泉も凄く良くてとにかくサービスすべてがよかったです!
また行きたいと思いました!!

• 返信日:2021/02/18

客室・温泉共にご満足いただく事ができ大変嬉しく思います!
冬の温泉は、身体が芯から温まりとても気持ち良いですよね^^
源泉の白玉の湯は保温効果があるだけではなく、
弱アルカリ性でお肌の角質を柔らかくする効果や肌から汚れを取り除きやすくする効果がある事から「美肌効果」も期待できるのですよ!
さらに「保湿効果」も期待できるので、湯上り後はお肌がしっとりとする事も、
ポイントの一つです!
お料理もご満足いただけたものの残念ながら今回は高評価でいただく事ができませんでしたので次回ご利用いただける際は高評価をいただく事の出来るよう、
現状に満足する事なく追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ともき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高でした!!!!!

全てにおいて最高でした。
ご飯も大満足でしたし、温泉も肌がすべすべになりました(^^)
スタッフさんも皆さん気持ち良い接客でした!!
また行きたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、接客共にオール5という評価をいただき、
また、「全てにおいて最高」との感想をいただけたこと、
恐縮ながら心より嬉しく思います!ありがとうございます^^
旅館の醍醐味と言えば、美味しいお料理と、効能豊かな温泉ですが、
滞在中、気持ち良くお過ごし頂くためには、
やはり”人”によるおもてなしが体現できるかどうかも、重要な要素だと感じています。
お客様それぞれ、ご旅行の目的は異なるかと存じますが、
宿からの帰路、「良い旅行だった、また行きたい」
皆様にそう感じていただけるサービスを提供できるよう、これからも精進して参ります!
この度は大変励みになるお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

すべてが最高

大雪のお正月にお世話になりました。
早く到着しすぎたり、姉の誕生日サプライズをお願いしたりと色々お世話になりました。
すべて笑顔で対応していただきありがとうございました。
食事は味も量も満足で、お料理を出してくださった方の笑顔が素敵でした。
温泉はつるつるでトロトロ。館内もお部屋もとても清潔。
雪景色の中庭がとても美しかったです。
また別の季節に家族でいきたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】お食事はレストラン・優雅に過ごす!スタンダードプラン☆

• 返信日:2021/02/08

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族様の大切なお祝いの場に数ある施設の中から、
当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
ご来館頂きましたお日にちは、今シーズンの中でも積雪が多く、
雪道のご移動でとてもお疲れになられたかと存じます。
そんな中でもお食事、接客、温泉、客室共に、
ご満足いただけるご滞在となりましたようで安堵しております。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇ります!
ゆかぴん様のご感想の通り、とろっとしたお湯は美肌効果もあり、
湯上りはしっとりすべすべの肌触り、そして体の芯までポッカポカです♪
中庭同様、今の時期は雪景色が楽しめるのでより風情が感じられておすすめです^^
現在は、感染症対策の一環でスタッフ全員がマスクを着用して接客させて頂いておりますが、
マスク越しでも私どものおもてなしのお気持ちが伝わるよう、
いつも以上に笑顔で接客に励んでおります!!
「宴会の係の笑顔が素敵だった」との嬉しいお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
お客様からの嬉しいお声が何よりの励みでございます^^
当館では、季節ごとに料理長が工夫を凝らしたメニューをお作りしておりますので、
ぜひ、季節を変えてまた皆様でお越しいただけたら幸いでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ゆかぴん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 14さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/27

接客が良かった

友人と旅行で利用しました。
お部屋に案内してくださった係の方の接客がとても良かったです。
またいきたいなと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/08

接客につきましてもお褒めの言葉をいただく事ができ恐縮ながら大変嬉しく思います。
当日案内をさせていただいた係は、
いつもニコニコしていて社員からもお客様からも好かれる人柄です^^
彼女がどうしていつもニコニコ出来ているのかというと、
「お客様の笑顔が見られるから」なのですよ^^
今回いただいたお言葉を見せた時も目をキラキラさせて笑顔で喜んでおりました。
今後も笑顔の連鎖が続くよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
14様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても満足

到着時、荷物を運んでくださったり車も預ける事が出来てチェックインまでとてもスムーズでした。仲居さんを始め、スタッフの方々の笑顔とサービスが行き届いていました。贅沢な時間を過ごす事が出来ました。そして何よりお料理が素晴らしかったです。見た目にも美しく量もたっぷりで、とても美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/01/24

オール5という大変ありがたい評価をいただけた事、心より嬉しく思います。
また笑顔・サービスが行き届いている、と嬉しいお言葉もいただく事ができ、
心が温まる思いでございます^^
温泉やお料理などのハード面でご満足いただく事ももちろん嬉しい事ですが、
何よりもスタッフの気持ち(心)でお客様に喜んでいただける事は、
もっともっと嬉しい事でございます。
いただくお声全て、社員一同目を通させていただくのですが、
喜んだり、反省したり、と日々お客様からいただくお声が何よりも活力となっております。
反省するべき点は反省し、良い面は次へ次へと繋げる事ができるよう、
今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
もも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

ゆっくりできました!

母と2人旅でした、早めにチェックインをし楽しみにしていたお風呂に入りおいしい夕飯に接客をしてくださった男性従業員もすごく感じがよかったです!
また機会があれば利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/01/14

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との2人旅だったのですね。
親子水入らずの貴重なご旅行をゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
また、各項目で満点の評価を頂きまして大変ありがとうございます。
ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりいただきました。
新潟はお米や日本酒だけでなく、
肉・魚・果物など魅力がたくさん詰まった食の宝庫でございます。
中でも、今回のお料理プランのメインでございます゛のど黒゛は、
今の季節は脂がたっぷりと乗っており、
白米もお酒も進んでしまう程の美味しさでございます!
それゆえに、お腹がいっぱいでも別腹でぺろりと完食されるお客様が多いようでございます♪
早速、ご夕食を担当させて頂きましたスタッフにコメントを頂いたことをお伝えしたところ、
照れたように喜んでおりました^^
今回頂いたたくさんのお褒めの言葉を肥やしに、
一人でも多くのお客様の心に残り続ける旅館となるべく、日々の業務に励んで参ります。
さき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• KUNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/06

月岡温泉!泉慶さん、ずっと愛されるお宿!

変わらない美味しさ、変わらないスタッフさんのあたたかな笑顔。
お部屋もランクアップして下さったり、延長のわがままも聞いて下さり、本当にありがとうございました。
感染予防もしっかりされており、家族皆でゆっくりと楽しむ事が出来ました。御料理も美味しく、主人が初めて何を食べても美味しいー!と喜んでました。もちろん家族も。温泉にもゆっくりつかり、ラウンジから見る雪景色の庭を眺め、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
これも、泉慶さんならではの良さだと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/13

この度も当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、
15.5畳タイプのお部屋の空きがございましたのでこちらでご用意させて頂きました。
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
ご夕食につきましては、
越後の恵みを堪能できる゛贅沢会席プラン゛でございましたね。
地魚と伊勢海老のお造りや、鮑と新潟県産牛の網焼きなど、素材一つ一つにこだわりが詰まったまさに贅沢なお料理コースとなっております。
皆様にご満足頂けたうえに、さらにご主人様からは「何を食べても美味しい」と身に余るお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます^^
大浴場でございますが、硫黄含有量の高い自家源泉でございます。
鮮やかなエメラルドグリーンが特徴でございまして、短時間でも保温・保湿効果が抜群♪
今の季節ならではの雪景色を堪能しながら浸かる露天風呂は贅沢なひと時ですよね。
全体的に高い評価を頂き大変恐縮でございますが、他の項目に比べご朝食にご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。
以前から評価が伸び悩む項目でございますので、今回の評価を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様に期待以上のサービスが出来るよう日々精進して参ります。
KUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっぱり行って良かった

隅々まで掃除が行き渡り気持ちが良かったです。館内至るところに丁寧にいけられた花も、裏方の喧騒を一切表に出さないのも、一流の証と感じました。今回、割安プラン(県民プラン)を利用したのですが大切にしていただきました。また利用します。

• 返信日:2021/01/11

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また各項目でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
館内にはゆったりとお過ごしいただけるよう、
清掃の徹底はもちろんの事、先代の女将が趣味で集めていた絵や掛軸を展示したり、
季節の花々を生けております。
今の季節は、真白い雪景色が広がる中庭、ロビーやご宴会場付近には、
色鮮やかなポインセチアを生けており目からも冬を感じることができますよ^^
また、今回のご夕食でございますが、
鰤のさらだ仕立て、越後もち豚ふりふり鍋、
丸ごと玉葱のポークシチュー、季節の炊き込みご飯などお召し上がり頂きました。
寒い季節にはお鍋が恋しくなりますよね♪
当館のお鍋のお出汁は、最後の一滴まで飲むお客様がいるほど自慢のお出汁でございます。
タバサ様から高い評価を頂き板前一同も喜んでおりました。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、
一人でも多くのお客様に”また利用したい”と思って頂けるよう、
スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
タバサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食が最高です

広く綺麗な部屋、至る所に飾られた季節の花、湯上がりサービスのアイスなど、宿のおもてなしを感じ、気持ちよく過ごさせていただきました。
その中でもよかったのは、夕食です。料理1つ1つが工夫されており、どれも大変美味しかったです。着席してから焼き上げてくれるのどぐろ最高でした。お腹いっぱいでしたが、最後まで飽きることなくいただきました。

• 返信日:2021/01/08

お客様に気持ち良く過ごしていただき何よりでございます。
季節の花や湯上り処でもご満足いただきましてありがとうございます。
館内にある花は全て生け花でございまして、
広い館内を移動される際に少しでもお客様の癒しになっていただけるよう
時季によって様々な花を飾っております。
湯上り処のアイスも温泉で温まった後に食べるととても美味しいですよね。
他にも冷水や健康茶もご用意しており、皆様にご利用頂いております。
また、夕食ではのどぐろを特にお気に召していただいたようですね。
のどぐろは今回ご予約頂いた「味覚会席プラン」のメインの1つでもあり、
板前も腕によりをかけてご提供させていただいております。
焼くタイミング、焼き時間も非常にこだわっており、ご満足いただけたことは嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつ行っても掃除が行き届いています。

県内在住です。毎年二回宿泊しています。接客が素晴らしいです。今回は個室の朝食を選んだら、仲居さんが正座で私達を待っていて下さいました。とても感動しました。ご飯も美味しかったです。量もたっぷりでしたよ。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/14

この度も当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたうえに、
何度も足を運んで頂きました事を大変嬉しく思います。
ありがとうございます^^
昨今は感染症対策をしっかりと行いながらの営業になりますので、
何かとご不便お掛けすることが多いかと思われますが、
その中でも接客・清潔感に対して高い評価を頂けたことに安堵しております。
今回ご予約頂きましたプランは、”越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン”でございましたね。
食の宝庫新潟の魅力をぎゅっと詰め込んだお料理プランとなっております。
伊勢海老と地魚のお造り・鮑と特選牛の網焼き・のど黒塩焼きなどをお召し上がりいただきました。
中でも、まるごと玉ねぎのポークシチューは見た目のインパクトに、
驚きと共に思わず笑みを溢されるお客様が多いのですよ!
私たちも、皆様の驚かれる表情を見られるのが密かな喜びになっております^^
ご朝食につきましてもご満足頂けたようでなによりでございます。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、現状に満足することなく日々精進して参ります。
かお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。