【泊って良かった大賞3位受賞】贅を極めた宿で過ごす☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.7

めぐまるさん

【12月オープン!】源泉の貸切露天風呂が40分無料☆期間限定プラン

大変満足以上のお宿

最高のお宿でした!ホテルに到着した時からおもてなしが凄く、建物に入る前からワクワクがとまりませんでした。その後もチェックインから売店の方、夕食担当の方など関わった全ての従業員の方の親切さに感激しました!!大浴場はとても広く、着替え場から洗い場まで困らなかったです。露天風呂が個人的には最高でした。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、綺麗で静かだったので居心地が良かったです。リファのドライヤーもポイント高かったです。夕食も想像以上のラインナップに驚きました。朝食では、特につきたてのお餅が美味しくて2回貰いに行きました!チェックアウトの際も、傘を貸していただいたり最後まで親切な対応に心が温かくなりました。またぜひ訪れたいお宿です!

しずちゃんさん

【1日先着5組限定】12月〜2月☆新潟県民限定プラン

50年ぶりにの女子会で利用しました。久しぶりに会った友達と素敵な旅館で美味しい料理、お風呂と全てが良

スタッフの方達の対応が、とっても心地良くて良かったです。
食事の時も、丁寧で美味しいく楽しくて全てが良かったです。
ロビー、食事の時のコーヒーとっても美味しいかっぁ〜

白玉の湯 泉慶からの返信

50年ぶりのご友人との再会は、いくら時間がたっても足りないくらい、あっという間の時間だったのではないでしょうか^^
月日が経ち久しぶりに再会しても、あの頃の面影は変わらず残っており、ニックネームのまま呼び合ったりとまるでドラ〇もんのタイムマシンで昔に戻ったようなひと時ですよね。
ご夕食時も楽しい時間を過ごせたようで何よりでございます。
お料理が皆さまの話に花を咲かせる一つの材料となっていたら嬉しいです。
ロビーでのフリードリンクもご利用いただけたのですね。
天井が高く、中庭を眺める事ができるロビーはとてものんびりとコーヒーをお楽しみいただけますよね。
なかなかお集まりいただく事は簡単ではないかと存じますが、機会がございましたらまた是非当館にお過ごしくださいませ。
しずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

SPRINGさん

「満足」の一言

評判のホテルでいつも混み合っている印象があり土日の利用は敬遠していましたが、娘一家と一緒で、学校が休みの土日に泊まりました。温泉が混むと思ったので部屋でゆっくりお風呂を楽しめるようにひのき風呂つきの部屋を選びました。部屋は二人には充分すぎる広さ、沓脱や洗面トイレの動線も最高でした。娘たちは四人でもゆったりしていたと言ってました。
広縁の椅子もゆったりサイズでくつろげました。夕食は個室で六人、気兼ねなくいろいろお話ししながらおいしくいただきました。温泉はやはり混み気味でした。私は朝食のお餅を楽しみにしていて、つきたてのおいしいお餅をいただきました。孫たちは自分で焼くワッフルを何度もたのしんでいました。また是非行きたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は3世代でのご宿泊先に、
数ある施設の中から再度当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました客室は、
ひのき風呂が特徴ではございますが、お部屋自体も広々としており、
SPRING様の仰る通り、広縁のソファーでもゆったりとお寛ぎいただける、
ご家族様連れにもおすすめのお部屋でございます。
SPRING様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食は季節の創作会席を個室会場にてお召し上がりいただきました。
個室の会場ですと、ご家族水入らずの会話に花が咲き、
賑やかでも気兼ねなく過ごせますよね。
楽しいご宴席となったことが文章からもうかがえ、私共も大変嬉しく思います!
そして、翌朝の朝食もお楽しみいただけたとのこと、
お孫様がお召し上がりになった「ワッフル」は人気メニューの一つでございます!
生地を焼き、お好みのトッピングで自分だけのワッフルが作れるのは、
お子様だけでなく大人でもとてもワクワクしますね。
この度は大変励みになるご感想をいただきありがとうございます。
これからも、お客様よりいただくご感想よりヒントを得て、改善を怠らず、
より満足度の高い宿となれるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
SPRING様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

mimiさん

【1日先着5組限定】12月〜3月☆新潟県民限定プラン

のんびり素敵な時間が過ごせました

高級感があり、玄関の生花は圧巻でした。廊下には素適な絵画がかざってあり、美術館にきているような感じでした。従業員の方も皆さん気品がある方ばかりでした。のんびりとゆったりとした時間が過ごせ、非日常が味わえてとても良い時間を過ごせました。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
圧巻と仰っていただけました玄関の生花は、専任スタッフが心を込めて生けております。
季節毎に華やかでとっても美しい生け花の数々に私たち社員もつい見とれてしまうほどです^^
記念撮影にもおすすめのスポットでございますので、
ぜひ華やかなお花を背にお撮りいただけたら幸いでございます。
また、館内に展示している美術品は、先代女将が収集したコレクションでございます。
小さな美術館をめぐるように、館内散策もお楽しみいただけたらと存じます^^
この度はごゆっくりとお寛ぎいただけ、ご満足いただけるひとときを
お過ごしいただけたことが伺え安堵いたしております。
これからも日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
おもてなしや館内設備の向上に日々努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
mimi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

さのさん

本当に泊まって良かった

サービス、料理、温泉、施設、何もかも素晴らしかったです。
泉慶オリジナルのコーヒーが美味しすぎて飲みやすく、何度もおかわりしてしまいました。
温泉も硫黄の匂いと緑色が特徴のお風呂で何度も入りました。
入浴後のアイスキャンディーやドクダミ茶、梅こぶ茶、プーアール茶があるのも凄く良かったです。
お風呂入った後にアイス食べたいって人の気持ちがわかっていらっしゃる…。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理や温泉、サービスともにご満足いただくことができ、
また、大変励みになるご感想をお聞かせいただきまして光栄でございます^^
社内で共有させていただきます、ありがとうございます!
ロビーラウンジにて提供しておりますホットコーヒーは、
月岡温泉をイメージして特別に作っていただいた、
酸味とコクのある味わいが特徴のオリジナルブレンドでございます。
さの様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います^^
このオリジナルコーヒーは売店にて販売しておりますので、
ご家庭でもお楽しみいただくことでき、お土産にもオススメです!
当館自慢の温泉もご堪能いただきありがとうございます。
入浴後には、さっぱりしたドリンクやアイスが欲しくなりますよね!
お喜びいただけて何よりでございます。
これからもかゆいところに手が届くようなサービスを心がけ、
より良い旅館づくりに努めてまいります。
「泊まって良かった」「また泊まりたい」そう感じていただけるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^
さの様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ひろさん

【1日先着5組限定】12月〜3月☆新潟県民限定プラン

遅くなったけど還暦旅行ーさすが老舗旅館

男4人での還暦祝い
二人は以前来た経験あり。私は初めて利用させていただきました。
お料理ーアワビの踊り食い。かわいそうだが柔らかくて美味しくいただきました。
最近朝食でおかゆが用意されているところが無い。
需要がないためか知らないが、とても嬉しかった。(昨年旅館4軒、ビジネス3軒宿泊しましたがどこも用意されてなかった。
風呂ー夜2階のお風呂、狭いと思ったが翌朝1階は広かった。good
接客ーさすが泉慶、心配り不満は無し。
夕食前に地震のアラームが鳴り、不安だったが何もなし。自宅・勤務先も大丈夫でした。
北陸の方にはお見舞い申し上げます。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は還暦のお祝いを兼ねてご宿泊との事ですね。
改めましておめでとうございます!
大切な節目のお祝いの場に、当館をお選びいただけ光栄でございます。
ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけました鮑の踊り焼きは、
とっても柔らかく美味しいですよね^^
活きの良い新鮮な鮑を使用しておりますので、まれに活きが良すぎて裏側に
ひっくり返ってしまう元気な鮑もいたりするのですよ。
当館の大浴場は、ひろ様の仰る通り1階と2階で広さが異なりますので、
どちらの浴場もお楽しみいただけるよう朝晩で入れ替えをしております。
2階大浴場も1階と同様に広々とご入浴をお楽しみいただけるよう、
早ければ今年度中に改装工事に取り組む予定でございます。
どうか楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。
ご宿泊をいただいたお日にちにも、ひろ様のお住いの地域で地震の揺れが観測されましたが、
ご自宅や勤務先に影響がなかった事が伺え安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足いただけるひとときをお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

tsubakiyaさん

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉と料理を堪能しました。

夕食を個室でいただき、気兼ねなく食事をとることが出来ました。
また、料理も海の幸や新潟和牛など地元の食材を使った料理で満足しました。
お部屋の露天風呂も最高でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
tsubakiya様には、海の幸と特選牛をどちらも堪能できる「贅沢会席プラン」のお料理をお召し上がりいただきました。
レモンバターで味わうアワビや、上品な脂がのったのどぐろの焼き物、
地元新発田牛の網焼きなど、前菜からデザートまで9品ほどご用意しておりましたが、
全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただいたご感想は調理部とも共有させていただきます^^
また、ご夕食は料亭の会場にてお過ごしいただきました。
個室会場ですと、会話も弾み、よりリラックスしながらお食事を楽しめるかと存じます。
ご家族水入らずでお楽しみいただけたようで何よりでございます!
この度は、客室や温泉もご堪能いただけたようでございますが、
現状に満足せず、満点の評価をいただける宿になれるよう、
一層努力してまいります。
tsubakiya様よりいただきました嬉しいお声を励みに、
これからもスタッフ同士協力しサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
tsubakiya様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

たっちゃんさん

【クリスマスweek限定】温泉で過ごす☆あったかクリスマスプラン・特製スイーツ&シャンパン付

クリスマス限定プラン★

今回はクリスマス限定プランを楽しませて頂きました。
以前華凰を利用したので、どうしても比べてしまう事もありましたが概ね満足です。
クリスマス限定プランということもあり、夕食はクリスマスにちなんだ装飾の数々でした!
冬の景色と客室露天風呂は最高でした!!!
ただ、時期もあってかロビーで過ごすにはかなり賑やかで、感染症対策を考えると利用を控えざるを得ませんでした。
そこでしか食べないでくれとかなり強めの口調でお話があった安田ヨーグルトのアイスクリーム……食べたかったです。
もう少し緩くなりませんでしょうか。そこだけが気がかりでした。
その他はとても満足のいく内容でした!
また利用させていただきます!ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、以前に姉妹館もご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます^^
ご宿泊のお日にちは、ちょうど降雪が続いた時期でございましたね。
お部屋の露天風呂をはじめ、大浴場の露天風呂をご利用の際には、雪景色もご覧いただけたかと存じます。
たっちゃん様にも冬ならではの醍醐味をお楽しみいただけたようで何よりでございます!
この度ご利用いただきましたクリスマスプランは、クリスマスの雰囲気を楽しんでいただこうと、クリスマスプラン専用のデザートプレートを考案し、シャンパン等の特典をご用意しておりました^^
ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
しかしながら、ロビーの混雑状況により、安田ヨーグルトのアイスをお召し上がりいただくことが叶わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
おかげさまで満室のお日にちでしたので、チェックイン・アウトの時間帯にはロビーが混雑していたかと存じます。
ロビーで提供しているドリンクやアイスをお部屋でお召し上がりいただければなお良いのですが、こちらは基本的にロビーラウンジでお過ごしいただく際のサービスの一環のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
たっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

orangeさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

夫婦でゆっくりと。

地域でも老舗の大きなホテルだと思われ、エントランスホールは多くの人で賑わっていました。手入れされた中庭や鯉を見ながらのウェルカムドリンクのサービスは良かったです。
 食事も素晴らしく、特に夕食については、一品一品のクオリティーが高くボリュームも満点で大満足でした。
 そしてお風呂。広々していて、岩風呂など景色を楽しみながらゆったりとあたたまる事ができ、何度も入ってしまいました。ただ、交代制の男湯と女湯に少し差があるように感じられるのが唯一の残念な点でした。
 全体としては、大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
昨年より、ロビーのお飲み物(アイス)をフリードリンク制に変更して以来、
皆様からお喜びの声をいただく事が多く、大変嬉しく思っております^^
ご移動のお疲れをまずは冷たいドリンクや温かいお飲み物でほっと一息、
お寛ぎいただけたらと存じます^^
お食事や温泉につきましても、お喜びいただけ何よりでございます。
温泉は景色をお楽しみいただきながら何度もお入りいただけたのですね^^
特にこれからの季節は、外気温との差を感じながらの入浴が一層心地良く、
雪景色とともに浸かる温泉もまた格別でございますよ♪
orange様のおっしゃる通り、建物の構造上、1階と2階で大浴場の広さが異なる為、
どちらの浴場もお楽しみいただけますよう朝晩で男女入替制とさせていただいております。
今後順に“2階大浴場の改装”にも取り組む予定でおりますので、
お時間いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊では全体的にもご満足いただけるひとときを
お過ごしいただけましたようで安堵いたしております^^
お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みとなり、意識向上へと繋がります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供が
できるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
orange様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

mayumiさん

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

おもてなしが何もかも極上です!

同級生と3人で宿泊しました。1人の友人の誕生日のサプライズデザートプレートを宿泊近くになってムリにお願いしたのですが、快く受けてくださり友人も喜んでました。
久々に泉慶さんにお世話になりましたが、接客もお料理もお風呂も全てにおいて最高でした。
夕食のお料理の鮑踊り焼きやのどぐろ…どれをとっても
美味しく、目でも楽しむことができお腹も満足でした。
朝食バイキングもさすが泉慶さんです。品数にお味ともに
大満足です。
月岡温泉のイオウの湯は個人的に大好きです。露天風呂が気持ちよかったです。
今度は家族とまた是非お邪魔したいです。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
mayumi様にとって今回当館の利用はお久しぶりでいらっしゃったのですね。
全てにおいて“最高”とのお言葉を頂戴でき、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
ご友人様にサプライズでお手配いただきましたデザートプレートも、
お喜びいただけましたようで何よりでございました^^
料理長は細部の細部まで彩りに拘って料理をお作りしておりますので、
見た目もお楽しみいただけ、お腹もご満足いただけた事、大変光栄でございます。
ご友人様との会話も弾み、楽しいお食事のひとときとなったのではないでしょうか^^
また、さむ〜い時期に入る温泉は特に気持ち良いですよね^^
美しいエメラルドグリーン色をした温泉は、全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、
クリームが不要なくらいお肌がしっとりいたします。
私たち社員も大好きな自慢の温泉でございます^^
この度はご満足いただけるひとときをお過ごしいただけ、安堵いたしております。
いただきましたお褒めの言葉を励みに、お客様の期待以上のサービス提供が
出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご家族様ともお越しくださいませ。
mayumi様のまたの心よりお待ち申し上げております。

マロさん

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

両親と家族旅行

両親へのプレゼントとして宿泊致しました。
お部屋も清潔感もありモダンでとても良かったです。
朝食のバイキングはつきたてのお餅のパフォーマンスも楽しませて頂きました。
お風呂がもう少し広いと良いなとは思いましたが温度も丁度よく満喫致しました。両親にも久々の旅行プレゼントで喜んで貰えてホッとしました。素敵な時間をありがとうございます。

白玉の湯 泉慶からの返信

ご両親へのプレゼント旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
ご宿泊いただきました客室は、昨年の4月よりリニューアルオープンしたばかりの客室で、
当館で4Rのみと少ない提供で大変人気の高い客室でございます!
且つ、ベッドタイプの客室は2名様定員の客室が多いのですが、
こちらのタイプは3名様利用まで可能な客室の為、本当に人気が高いのです^^
ご朝食のバイキングのお餅・・・!こちらもお楽しみいただけたのですね。
お餅は“源泉白玉の湯”に次いでの自慢ポイントです♪
始まりはもう10年以上も前になるでしょうか、女将の一声により餅つきパフォーマンスが毎朝開催されるようになりました。
腹持ちの良いお餅を食べて元気にご出発いただきたい!そんな気持ちから、餅つきが毎朝恒例の名物行事となりました。
今では、「餅つきは開催されますか?これを楽しみにしているんです」なんてお電話も少なくありません。
大浴場の広さにつきましてはご満足いただけず残念でございます。
1階と2階で造りや広さが異なる為、どちらもお楽しみいただけるよう男女入れ替え制を取り入れております。
心苦しく思いますがお風呂の面積を変える事は難しいと考えておりますので、
プライベート空間でごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるよう、
現在「貸切露天風呂」を2室オープン予定でございます。
温泉をのんびりお楽しみいただきたいお客様には大変おすすめでございますので、
次回ご利用いただける際は是非ご検討いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
マロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

【じゃらんのお得な10日間】 美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

接客対応がとてもよかったです。

サプライズでフルーツのバースデープレートを
用意してもらい、花火で演出で感動しました。
また、泊まりに行きたいと、思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに、この度は誕生日おめでとうございます!
サプライズでご用意したデザートプレートは大成功だった事がクチコミからうかがう事ができ、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^ ^
お食事の最後を華やかに盛り上げてくれる花火付デザートプレートはお祝いにはぴったりな演出ですよね。
こうしたお祝い事は、やはり何歳になっても嬉しく心が温まるものですよね。
そして”また泊まりに行きたい”とお声をいただきありがとうございます!
今後も一人でも多くのお客様にそう感じていただける宿となれるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ママさん

【じゃらんのお得な10日間】 美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

スタッフの対応が素晴らしいです!

夕飯が美味しかったです!
各所スタッフの対応も素晴らしいです。
1階お風呂が広くて良かったです。混んでる感を全く感じませんでした。2階お風呂は標準的な広さだと思います。
夕方のフリードリンクがもう少し長い時間であるといいな、、、と思います。
また宿泊したいホテルとなりました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
「また宿泊したい」という嬉しいご感想と、
接客・温泉・夕食のカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、大変光栄でございます。
ありがとうございます。
当館の大浴場は、建物の構造上1階と2階に分かれており、
特に1階の大浴場はとても広いため、ママ様のおっしゃる通り混雑を感じにくく、
ゆったりとご入浴をお楽しみいただけるかと存じます。
当日のご夕食には、秋の創作会席をお楽しみいただきましたね^^
当館は季節ごとにお献立が変わりますので、
ぜひまた季節を変えて、料理長自慢のごちそうを楽しみにお越しいただけたら幸いでございます!
次回はご夕食だけでなく、ご朝食にもご満足いただけるよう、
現状に満足せず改善に努めてまいります。
ロビーラウンジのフリードリンク提供時間につきましても、
ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
現在、ご夕食の時間帯に合わせた利用時間とさせていただいておりますが、
皆さまよりいただくお声を参考に、
今後のサービス内容について引き続き思索してまいりたいと存じます。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、
お客様の「旅の目的」になれる宿となるべく、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

ichiroさん

食事が最高

夕食か美味しいのは当たり前ですが、仲居さんの接客も良かったです。朝食も美味しくフレッシュフルーツ、お餅も柔らかく最高です。2階の男性のお風呂がややぬるかったのが残念でした

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客ともにお褒めいただきまして、心より嬉しく思います!
ありがとうございます。
また、ご朝食では、人気のお餅だけでなくフルーツもお召し上がりいただいたのですね^^
バイキング形式ですと、ご自身の体調や気分に合わせてメニューをチョイスできますので、選ぶ楽しみも広がりますよね。
ご満足いただけたようで何よりでございます!
そんな中、一点、一部温泉の温度につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日々お客様よりいただくお声を一つ一つ受け止め、改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点が多い施設でございますが、
スタッフ一同協力して、より良い施設づくりに励んでまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ichiro様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

nさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

旦那さんが希望した宿!お誕生日プレゼントに利用。

11月14日が旦那さんのお誕生日なので
11.12日の土日でお誕生日祝いとして
前に旦那さんがテレビでみてから
行きたいと言っていた宿を三か月前に予約しました。
のどぐろが好きな旦那さん
懐石料理あまり好きじゃないけど
珍しく『美味しっ』ってポロっといってました!
エビの春巻きも美味しいし新潟だから白米と味噌汁も美味しい!と。
私は朝ご飯のバイキングには目もくれず
大好きなつきたてのお餅のみいただきました!
柔らかく美味しかったし、お餅乗せてくれた女性が優しかった。
ごまも、きなこもおいしい!
館内のニオイお互いが大好きな香りだったけど
お部屋の中は独特の違うニオイで少し残念でした。
団体の男性達がコンパニオンさんを呼ぶのは
自由だと思いますがお部屋の中だけで
楽しんで欲しいと思いました。
団体のお客さん方は男性グループだから
楽しいでしょうけど。
コンパニオンさん3人ともとっても綺麗な方でした!
だが、しかし、お部屋の中だけで楽しんで欲しいです。
夕食の配膳してくれたお姉さんからの
手書きのお手紙をチェックアウト時にいただけると思っていなく
心温まるシステムに驚きです!
沢山のお客さんの対応とお仕事沢山あるのに手書きは凄いです!
本当美味しいご飯ありがとうございました。
お土産コーナー沢山の種類が売っていたので
お買い物沢山出来て良かったです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご主人様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!大切なお日にちのお祝いの場に数ある宿泊施設がある中から当館をお選びいただけ光栄でございます。お食事では朝夕共にご満足をいただけましたようで何よりでございます。ご主人様はのどぐろがお好きなのですね^^のどぐろは上品な脂と旨みがぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!そして何より、会席料理があまり得意でいらっしゃらないご主人様にも「美味しい」と仰っていただけたこと、嬉しい限りでございます^^今後も新潟の美味しい幸をご堪能いただけるよう心を込めてお作りしてまいります。n様はご朝食でお餅のみをお召し上がりになられたのですね^^朝のバイキング会場にご用意しております「つきたてのお餅」は、柔らかくてとっても美味しいですよね。ご朝食メニューの中でもダントツ人気の品でございます!トッピングも種類がございますので、ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい一品でございます。ご夕食担当スタッフからのお手紙は私共からお客様へのちょっとしたサプライズでございます!お喜びいただけ何よりでございます^^しかしながらご滞在中は十分にお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。客室の匂いにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。客室はご滞在中一番長い時間をお過ごしいただく空間となりますので、リラックスしてお過ごしいただけるよう、清掃に加え消臭にも十分注意を払ってまいります。館内全体では随所にお香を焚いており、お二人様ともお好みの香りをお楽しみいただけ幸いでございました。また、団体のお客様や個人のお客様、お客様一人ひとりが気持ちよくお過ごしいただけるよう私共スタッフ、そしてコンパニオンさんとも協力しながら共有スペースでの配慮に努めてまいります。この度は貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、これからもアンケートやいただきましたお声一つ一つを大切にし、ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。n様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

きょんさん

露天風呂付きのお部屋が最高

とっても素敵なお宿でした。お部屋のバルコニーにある露天風呂もとっても良かったです。仲居さんの笑顔に癒されました。また行きたいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂付のベッドルームをご利用いただきましたね。
時間を気にせずお好きなタイミングで入浴を楽しめるところが、
露天風呂付客室の大きな魅力かと存じます。
きょん様にもお寛ぎいただけましたようで何よりでございます^^
また、お料理や温泉、接客につきましても満点の評価をいただく事ができ、
大変嬉しく思います。ありがとうございます!
今後も、お越しくださるお客様に癒しを提供できる施設となれるよう、
より一層、接客サービスを磨いてまいります。
この度は大変励みになるご感想をいただきありがとうございます!
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。
きょん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

Hiroさん

【秋厳選】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

全てのシーンでおススメのお宿

新潟へは、のどくろを始め旬のお魚や蟹や村上牛目当てで年数回訪れます。
勿論温泉もピカイチです。
料理長はじめ板前さん達の気合いの入ったお料理本当にいつも美味しい
です。お腹だけでなく、心も幸せで満たされます。
帰りに知り合った他のお客様も、お料理が本当に美味しい、美味しいと
褒めていらっしゃいました。
その素晴らしいお料理に合った素敵な空間を作って下さる皆さまに
は感謝です。旬喜楽の入口で迎えて下さるフロントの男性スタッフさん。素敵なエスコートをいつもありがとうございます。華鳳でお見かけしても
その変わらない接客は本当に素晴らしいと思います。正にフロントの鏡だと
思います。
夫婦共に推しのスタッフさんお休みでしたが、そこはチーム泉慶!
全てのスタッフさんが一丸となっておもてなしして下さり流石の一言です。特に2日目のお夕食担当の女性は、初めて泉慶さんを訪れた時から
館内どこでお会いしても、笑顔で声をかけて下さる素敵な方です。
若女将さんからの優しいお心遣いも記念日に、より一層華を添えて下さいました。ありがとうございます。
今回は記念日等が息子の二次試験と重なり、少しずらし旅にも関わらず
若女将さんをはじめスタッフ皆さんのお気遣いで素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。
チェックアウト時も、女将さんの温かいお声かけ、バス停まで丁寧に笑顔で
見送って下さるお見送りのプロ!皆さん本当に魅力溢れる素敵な方々です。
貸切り風呂.サウナも新設されるとのことで、また泉慶さんへ訪れる楽しみが増えました。
次回推しに会えるのもまた楽しみにしておきます。
お部屋は露天風呂付きAタイプやテラス付きのお部屋が好きで
オススメですが
季節に応じた楽しみ方もあるかと思います
参考までに。
ちなみに今回も妻が帰りたくなくなり困りました笑
またお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行をかねてのご滞在でいらっしゃいましたね^^
いつもお料理について特に楽しみにしていらっしゃるかと存じますが、
ご満足いただけたようで安堵いたしました^^
料理長だけでなく予約スタッフたちも、
「この度も、お喜びいただけるだろうか…」と実はいつもドキドキしております…
”心まで幸せで満たされる”とのご感想をいただけることは、
接客業に携わるものとして、冥利に尽きます!
他のお客様の嬉しいお声も合わせてお聞かせくださり誠にありがとうございます。
ただ一つ、ご宴会場の件につきましては、
私どもの手配不足でお気を遣わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
引継ぎや手配の確認にミスのないよう、今一度気を引き締めて業務に取り組んでまいります。
Hiro様ご夫婦の”推しスタッフ”ですが、
今回はお会いできず、本人も残念がっておりました…
この度ご宴会を担当させていただいたスタッフも、
明るい笑顔と丁寧な接客で、お客様からの人気の高いスタッフの一人でございます!
Hiro様が私どもスタッフのことをよく覚えていてくださり、
こうしていつもたくさんお褒めのお言葉をくださることは、
スタッフにとっても、非常に励みになります!誠にありがとうございます^^
どのスタッフでも遜色なく、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、
これからも”チーム泉慶”で日々サービス向上に努めてまいります。
お部屋タイプの全制覇も少しずつ近づいていますね!
Hiro様は露天風呂付のAタイプや、テラス付きのBタイプがお気に入りとのこと、
お聞かせいただきありがとうございます!
仰る通り、季節によっても各お部屋タイプの魅力は異なるかと存じます^^
Hiro様もご存じのように、この度サウナを改装いたしまして、
さらに年末に向けてこれまで当館になかった待望の「貸切露天風呂」の新設を予定し、
現在工事が着々と進んでおります。
ぜひ次回お越しの際にはご利用くださいませ^^
今後も現状に満足することなく、
お客様よりいただくお声を大切に、各部署協力してよりよい施設づくりに努めてまいります。
Hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

SHINさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

特別な時間を過ごせました

とても丁寧な接客と、美味しいご飯、硫黄泉の温泉…( ;∀;)
最高の宿でした!
次は家族で利用したいです!!

白玉の湯 泉慶からの返信

季節毎の旬の食材を楽しむことも、旅館でのお食事の大きな楽しみの一つかと存じます^^
この度は、里芋やかぼちゃなどの秋の味覚を盛り込んだご夕食をお召し上がりいただきました。
お料理をはじめ、温泉・接客と、全てのカテゴリーでオール5の評価をいただきまして、
誠にありがとうございます。
SHIN様にお喜びいただけたことがうかがえ、心より嬉しく思います!
大切な方とのご旅行先に選んでいただける宿となれるよう、
これからもサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回はご家族様とご一緒にお越しくださいませ^^
SHIN様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メグさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

家族10人でおじゃましました

両親の金婚式のお祝いの記念に宿泊しました。
予約の段階からこちらの要望を何点か相談させて頂き、全て希望どおりにしてもらい、家族全員大喜びで大満足でした!担当の女性スタッフさんにいろいろお気遣い頂き感謝しています。
夕食会場近くのトイレの便器が壊れていたので修理をお願いしたいです。
本当によくして頂きありがとうございました!

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今回はご両親様の金婚式のお祝いを兼ねてお越しでございましたね。
改めて誠におめでとうございます!
大切なお日にちのお祝いの場に当館をお選びいただけ光栄でございます^^
そして何より、ご両親様をはじめ皆様にお喜びいただけた事、
大満足のひとときとなりました事が伺え心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度のご宿泊がご家族皆様の思い出に残る日となりましたなら幸いでございます。
ご宴会場近くのお手洗いでございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに施設スタッフが確認し、修繕させていただきました。
この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、
皆様の大切な記念日やお誕生日を心を込めてお祝いさせていただきますので、
ご家族様の大切なお祝いの際には是非当館にお越しくださいませ。
メグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いくちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

社員の方の対応が素晴らしい!!

1歳3歳の子を連れながら、65歳の両親と一緒に遊びに行きました。
チェックアウトの日の朝、両親の部屋で子供が遊んでいたので
自分たちの部屋と両親の部屋(2部屋横の部屋)を
なん度も行き来していましたが
通るたびに、清掃員の方がご挨拶をしてくれていました。
こんなことは今までになく、私も主人も驚きました。
清掃員さんも含め、従業員の方どなたの対応もとても素敵で
終日良いホテルだね〜とみんなで言っていました。
しいて言えば、広すぎるのが難点ですが
夕飯、朝食も美味しく総合的にとても満足でした。
また機会があれば、家族を連れて伺いたいです!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は小さなお子様を連れて親子三世代でのご宿泊先に
数ある施設がある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけた事が伺え嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございます!
また、清掃スタッフをはじめ、スタッフの対応ではお褒めいただくことができ光栄でございます^^
これからも日常の喧騒を忘れ、お客様に寛ぎのひとときをご提供できるように
館内施設やおもてなし向上に励んでまいります。
次回お越しいただけた際には、全項目が満点の「5点」評価となれるよう
お客様のご意見を参考にしながら魅力ある宿づくりに今後も一層努めてまいります。
また機会がございましたら是非次回もご家族様皆様でお越しくださいませ。
いくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hamattchさん

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

硫黄温泉

本州で唯一観光していなかった新潟県の周遊観光で利用。当ホテルは白濁していない硫黄温泉ですが、帰宅後の入浴時にも体に硫黄の匂いが残ており、ちょっぴり旅の記憶がよみがえりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

本州全制覇、誠におめでとうございます!
沢山の温泉地へ足を運ばれているのですね^^
月岡温泉の源泉は、仰る通り白濁していない“エメラルドグリーンタイプ”の硫黄泉です。
効能のお話にはなりますが、硫黄泉は皮膚に浸透しやすく、一度の入浴でも長く残ります。
硫黄の主な作用は、皮膚表面や皮膚内で行われ、硫黄泉には1回入浴した場合、
浴槽に浸かった皮膚の部分はもちろん、浸からなかった部分や頭髪からも、
数週間後でも硫黄が増量していることが証明されているのです!
そのため帰宅後も硫黄の匂いが漂うのです。
硫黄の匂いは寛ぎを与え、温泉に訪れた事を感じさせてくれますよね^^
今回、総合評価を「3」でいただきました。
まだまだ伸びしろがあると感じておりますので、次回ご利用いただける際は、
更にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hamattch様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーぼうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な時間をありがとうございました

私達は旅行が趣味で年に数回旅行を楽しんでおります。すっかり大好きになってしまった新潟に3年連続で向かいました。9月の前半の連休16日土曜日に宿泊致しました。お互い仕事の都合で予定が早くから決まることがあまりなくいつもギリギリで予約を取るため、泊まりたかった泉慶さんはいつもいっぱいで取ることが出来ませんでした。今回ようやく取ることが出来て喜んで向かいました。たまたま宿泊日が私達の記念日にあたり、その旨を事前にお伝えしたところ、素晴らしい配慮心配りをして頂き感激致しました。お料理の刺盛りの氷細工で時間の経過とともに綺麗なバラの花が姿を現し文字通り私達の記念日に花を添えて頂きました。さらには素晴らしい頂き物をし大切に使いたいと思います。そして何よりも私達の配膳を担当いただきましたスタッフさん若い素敵な方で物事を言いやすい温かい方でお陰様で素敵な時間を過ごすことが出来ました。この場をお借りして感謝申し上げます。帰る際にもお見送りは出来ませんのでと言付けの小手紙を頂き感激しっぱなしでした。泉慶さんを満喫して中々予約が取れない理由が分かりました。勿論またお世話になりますのでその際は宜しくお願い致します。素晴らしいお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年に数回ご旅行されているとのこと、
風景や食べ物・文化など、旅先での出会いはどれも貴重でそれぞれが思い出深いものですよね。
とても素敵なご趣味でいらっしゃいますね^^
海も山もある新潟は、美しい風景と美味しいものがたくさんございます!
新潟を気に入っていただけた事だけでも大変嬉しいのですが、
数ある施設の中から当館へのご宿泊を以前より検討くださっていたとのこと、
大変嬉しい限りでございます^^ありがとうございます!
この度は、記念日でのご利用と伺っておりましたので、
心を込めたお料理と、ささやかですが、お祝いの品をご用意させていただきました。
お料理、そして接客につきまして、特にお喜びいただけたご様子が文面からもとても伝わってきて、
よーぼう様のお言葉を拝読する度、嬉しさがこみ上げます。
「また泊まりたい」と感じていただける滞在時間を提供すること、そして旅の目的となれるように、
お客様より日々いただくお声に向き合いながら、サービス向上に努めてまいります。
この度は、大変励みになるご感想をいただき誠にありがとうございます。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
よーぼう様のお越しを心よりお待ちしております。

ととろさん

ゆっくりできました

チェックインから館内の案内、食事など、どこをとってもとても丁寧なおもてなしをしていただき、感動しました。また宿泊したいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
全てのカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、心より嬉しく思います^^
お泊りいただいたお部屋は、
昨年リニューアルしたひのき風呂付の和モダンベッドルームでございましたね。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
施設・料理・温泉の魅力だけでなく、
スタッフによる心からのおもてなしがお客様の満足度に大きく繋がり、
とても大切であると考えております。
そして、お客様の期待を超えて初めて、”感動”に繋がりますので、
この度ととろ様よりいただけたご感想を、
常に皆様よりいただく事のできる旅館となれるよう、
スタッフ一同これからも精進してまいります。
大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ととろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

日頃の感謝と慰労を兼ねての1泊

妻に御褒美と思い、地元温泉から選ばせて頂きました。全てが満足できる1泊でした。特に夕食は担当された仲居さんの笑顔が安心感と料理の美味しさを一段と引き立たせていました。少し残念だったのが天候。せっかくの露天風呂が雨風で…囲いがあるとベスト。でも湯は最高、全身がほぐれました。またお泊まりします。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある宿泊施設がある中から、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
また、ご夕食を担当させていただきましたスタッフについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が何よりの励みとなり自信にも繋がりますので、早速本人にも伝えさせていただきました!
ご宿泊日はあいにくのお天気で残念でございましたが、温泉は「最高」とのお言葉をいただけ安堵いたしております。
効能豊かな温泉は、とろりとした湯触りが気持ちよく、入浴後は身体の芯までポカポカとなります。
お疲れを癒していただけましたなら幸いでございます^^
しかしながら雨風を防ぐ囲いが十分でなかったために、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か工夫できる点はないか、今一度検討させていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
宿の印象は、施設・温泉・料理はもちろんですが、スタッフの対応一つで大きく印象が変わるかと存じます。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、思いを汲み取り、お客様お一人お一人に合わせたおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

Hato55さん

全てがハイグレード

母親が法事の前泊で思い出の宿に行きたいとリクエスト
着いた時から広々としたロビーは高級感あり
フリードリンクのコーヒーを飲んで落ち着く
スタッフは全員清潔感ある着物の着こなしでテキパキ動いている
温泉は自分の好み、結構効いて食事迄就寝
食事は和食コース、手が込んでいてちゃんと仕事している
部屋も充分な広さでのんびり出来た
ゆっくりし過ぎて部屋の個室風呂殆ど使わなかったのは勿体なかった
朝食バイキングも充分な質量
満足な宿泊でした

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の思い出の宿として、再度のご宿泊をいただくことができ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
お気に召していただけました温泉は、硫黄含有量が豊富で保湿保温効果が抜群の為、
入浴後は身体の芯までポカポカとなります。
旅のお疲れやお身体が温まったこともあり、気持ちよくお休みいただけたのではないでしょうか^^
お疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
お部屋は和室12.5畳にてお申し込みをいただいておりましたが、
今回お部屋に空きがございましたので「檜風呂付和室 15.5畳」のお部屋にお振替をさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝夕のお食事とともに全体的にご満足いただけるご滞在となりましたことがうかがえ、
心より安堵いたしております。
今回、Hato55様と皆様がお越しいただくきっかけとなりましたように
「また行きたい」そう感じていただけるひとときをご提供できるよう、
お一人お一人に寄り添ったあたたかなおもてなしにこれからも励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
Hato55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

チョッコさん

くつろげる宿

2年ぶりに娘と宿泊しましたが、リニューアルしていてビックリしました。前回は6階のお部屋を利用させていただきましたが今回は3階でしたがお部屋も広くてベットもゆったりで快適にくつろげました。前回もそうでしたが、お料理も大変ボリュームあり食べきれない程でした。お風呂も接客も素晴らしかったです。またお金をためて娘と泊まりにいきたいなと思います。その節は大変お世話になりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

再度のご宿泊をいただけ大変光栄でございます。
当館はこの2年間で館全体の外壁(正面玄関)や一部客室フロアのリニューアルを実施し、
特に外観が一新されたことにより印象がガラリと変わりました。
新たな外観により、また違う雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
ご宿泊いただいた「Fタイプ和モダンベッドルーム」も昨年の4月にリニューアルしました。
15.5畳の和室を改装し、ベッドタイプのお部屋の中でも広々としているのが特徴です。
3名様ともベッドでお休みいただけることから、グループのお客様に好評をいただいております。
チョッコ様にも快適にお寛ぎいただけました事、
そして全体的にもご満足をいただくことができ、安堵いたしております^^
いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、
初めて当館をご利用いただいたお客様だけでなく、リピートいただいておるお客様にも
「また行きたい」と思っていただけるおもてなしを提供できるよう、
今後も一層の努力を重ねてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
チョッコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハルゾウさん

おもてなしが最高!  夕食の係よりお礼の手紙をいただきました。

私達夫婦と娘と孫4人で利用し孫は、2歳でまだオシメもとれて無いので大浴場は使用出来ないと思いましたが大浴場には幼児バスもあり本当に助かりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

大浴場にご用意しておりましたお子様用備品がお役に立てましたようで何よりでございます^^
その他にも、お子様用の貸出備品をいくつかご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
(数に限りがございます)
また、各カテゴリー高評価をいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いです。
これからも皆様が「泉慶に来て良かった!」と感じていただけますようお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ハルゾウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまさんさん

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

全てのサービスが一級品

お食事、お風呂、接客、全てが素晴らしかったです。
また月岡温泉行くときは利用したいと思います。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

“全てが素晴らしかった”と大変光栄なお言葉を頂戴でき、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます^^
お客様のお喜びの声が私共にとって何よりの励みでございます。
これからもご到着からお帰りまで、ご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進してまいります。
月岡温泉にお越しいただく際は、またぜひ当館をご利用いただけることを願っております。
やまさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さぶさん

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

料理や温泉どれも素晴らしかった

あこがれの旅館でしたが、やはり温泉はお肌がツルツルになりとても良い泉質でした。お料理も特に夕食はキレイでどれも美味しく、連れ行った母親も大満足でした。
ただ大浴場が夜中1時までだったか?入浴出来るので、夜12時1時にそのお客さんなのか他の方なのか、その足音やドアの開け閉めの音がとてもうるさく、部屋で寝ていても聞こえてきたり、更に同じ階の奥の方で女性の方が夜遅くでも廊下でうるさかったりと、ほとんど眠れませんでした。
温泉お料理、他のサービス全て満足でしたが、そこだけ残念でした。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず初めに、夜中の騒音によってゆっくりお休みいただくことが出来ず、
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
何かお困りごとがございましたらフロントにご一報いただけますと、
該当のお客様にお声をかけさせていただく等、対応をいたしますので、
ぜひご相談いただけますと幸いでございます。
各客室フロアの状況を常に把握することが様々な事情から難しく、
お客様一人一人の良識に頼らざるを得ない現状も今回の事例の一因として受け止め、
今後の対策を検討してまいります。
幸い、温泉やお料理につきましてはお楽しみいただくことができ、
お母様にもご満足いただけたようで安堵しております。
ご来館くださるお客様に、心身ともにお寛ぎいただける空間を提供できるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/18

Mariさん

最高でした!

温泉宿が大好きで他県のいくつもの旅館に行っていますが、サービスや温泉の質、料理などすべて良くてまた行きたいなと思う旅館でした!スタッフの皆さん良い方で身なりもきちんとされていて好印象でした。また、夕ご飯はどれも本当に美味しくてお刺身のお造りは感動でした!氷のドーム?の中にバラが楽しめました!お礼の気持ちで料理の皿にあった折り紙で鶴とハートを折ってしまいました(^^)
温泉もとても気持ちがよく、広い温泉でゆっくりと入ることができました!肌がつるつるです!
とてもいい時間をありがとうございました!!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして「最高」とのお言葉と、オール5の評価もいただきまして、恐縮ながら大変嬉しく思います!
他県の温泉宿にも足を運んでいらっしゃるMari様にこうしてお褒めいただけたことは、
私どもスタッフの自信にもつながります^^
嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
当館自慢の自家源泉「白玉の湯」は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後のお肌はしっとりツルツルになります!
特にこの時期の露天風呂は、柔らかい風とあたたかい温泉が気持ち良いですよね。
Mari様にも泉質をご実感いただけたようで何よりでございます^^
また、「感動した」と仰っていただけた当館のお料理は、
お味はもちろんのこと、見た目にも美しく思わず笑みがこぼれるようなお料理づくりを心がけ、盛り付けにもこだわっております。
喜んでいただけたことが文章からも伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
「いい時間を過ごせた」「またここに来たい」と多くのお客様に、
そう感じていただける施設となれるよう、現状に満足せず精進してまいります!
この度は励みになるご感想をいただき誠にありがとうございます^^
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
Mari様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18