宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞2位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

女性/60代 恋人旅行

きよちゃんさん

2022年8月宿泊
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

のんびり旅

泉慶さんは4回目で接客もお料理も美味しいので今回も楽しみにしていました。
いつも客室露天風呂付のお部屋をこだわりで検索していて今回はグレードを上げて広めのお部屋にしました。
ゆっくりとのんびりお風呂につかり癒やされた旅になりました。
また行きたいと思います。

さわさん

2022年8月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

月岡温泉まで遠いけど行って良かった

施設は古いですが、きちんと手入れをしていてとても気持ちよく過ごせました。また、通路に飾られている美術品やお花もセンスよく広い施設内の移動も楽しめました。
夕食も朝食も美味しくて、本当に満足でした。
ひとつ残念だったのは、フリードリンクコーナーでジュースを入れて飲もうと思ったら、なんと、コップの飲み口が少し欠けていて、ちょうどそこに口を当ててしまいコップのかけらが口の中に入ってしまいました。違和感を感じてすぐに気づきケガをすることもなかったですが、気持ちのいいものではありませんでした。
そこにいた方にお伝えしましたが、「あー、そうでしたか。」「ケガはないですか。」との声かけでした。
ケガがなかったかという心配はもちろんですが、こんなことあってはいけないことだと思うので、まず、ごめんなさいと言ってもらえたら少しは気持ちよかったかなと思いました。

ハジブーさん

子連れオススメ

海で遊んでから行ってゴミも沢山出て、荷物も宅配で送る手配をしたりした際に、ゴミは捨てて下さるし、段ボール詰まで手伝って下さり、混んでるさ中どのスタッフもとても親切に対応して下さって、大感激です。部屋数も多くほぼ満室な様でしたが何かを待たされたりする事も無く、スタッフの皆さんが要領良く仕事されていて、女将さんの目が行き届いてらっしゃるのを感じました。
朝食に関して、おかずの種類も多く美味しかったのですが、私の世代や女性にはサラダのコーナーが地元野菜感あるともっと良いなと思いました。また利用させて頂きたいです。

きつねこもさん

2022年7月宿泊
10,000円お得なプラン!8,000円お値引き+2,000円クーポン券付【のど黒&鮑&村上牛と新発田牛の食べ比べ】

おもてなしが最高!食事が抜群に美味しい!温泉もお部屋も広くて綺麗!温泉街の真ん中にある大きな旅館。

細部からもおもてなしの心を感じる居心地の良い空間。
食事が抜群に美味しく、感動です!!!
スタッフの皆さん笑顔でとても雰囲気の良い旅館でした。
お部屋は想像以上に広く、清潔でお部屋からの景色も最高でした!!
旅館の案内等はタブレットで見やすかったです。
スリッパの履き違え防止シールもあり描くのが楽しかったです。
お部屋にお菓子、お水、お茶、コーヒーが等ありゆっくり過ごせました。
また子ども用に可愛い浴衣を貸し出していただきありがとうございました。
夕食はどれも抜群に美味しくて夢みたいでした。一口食べるごとに美味しくて感動!!思わず目を見合わせてしまうほどでした。家族からも食事が本当に好評でした。
また食事処の入口のピカピカに磨きあげられたお野菜にも、お品書きのデザインも素敵でとても癒されました。
テーブル担当のスタッフさんもマスク越しでも分かるほど笑顔で子どもにも優しく声かけしてくださり雰囲気良く食事を楽しむ事ができました。
楽しい時間をありがとうございます。
朝食バイキングも種類が大変豊富で味も良く大満足でした!!
会場がとても広く、ゆったり座れました。
温泉は大浴場、露天風呂ともにとても広く、露天風呂のエメラルドグリーンの温泉は特に良かったです。
アメニティも豊富でバスタオルもドライヤーもあるので、荷物少なくお風呂へ行くことができて良かったです。
旅館が広大な敷地と立派な建物で少し迷子になりそうなくらいでしたが、
ソーシャルディスタンスを保ちゆっくり過ごすことができて良かったです。
またアルコール消毒もあちこちに設置されているので、気になる時にすぐ手指を消毒できて良かったです。
予約時には分からない点を電話で親切丁寧にご確認していただきありがとうございました。
滞在中は、エントランスのスタッフの方々もフロントのスタッフの方々も清掃スタッフの方々も、皆さん本当に笑顔で雰囲気の良いひと時になりました。
月岡温泉街を散策する際には観光マップを手渡ししていただき、
雨が降れば人数分傘も貸し出していただき、至れり尽くせりで安心して温泉街を散策することができました。
滞在中は雨でしたが、幸せな楽しい思い出をありがとうございました。
月岡温泉に来る時にはまた利用させていただきたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、各カテゴリー満点評価をいただくことが出来、
大変光栄でございます。ありがとうございます!
お食事につきましては、朝夕ともにご満足をいただけ何よりでございます。
ご夕食は「のど黒・鮑・村上牛と新発田牛」を含む創作会席料理でのご用意でございましたね。
「一口食べるごとに美味しくて感動!!」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
旬の味覚をご堪能いただき、皆様の楽しいお食事のひとときを
お過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
こうしてお客様よりいただくお声が何よりの励みとなりますので
料理長、調理場スタッフにも申し伝えます。ありがとうございます!
また、ご夕食担当スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
感染症対策の一つとしてマスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
今まで以上に笑顔での接客に励んでおります。
温泉につきましてもご満足をいただけ何よりでございます。
鮮やかなエメラルドグリーンの自家源泉「白玉の湯」は、
保湿・保温効果が抜群で何度も入浴したくなる自慢の湯でございます!
また、大浴場にバスタオルをご用意しておりますので
ご入浴の度に新しいバスタオルを使えるのも嬉しいポイントでございますよね^^
なかなか感染状況が落ち着かない中、皆様におかれましてもご不安な点が多々お有りかと存じます。
そのような中で、当館に足をお運びいただいた皆様のご不安を少しでも取り除き、
心置きなくお寛ぎいただきたい考え、感染症対策は徹底して行っております。
きつねこも様も安心してご宿泊いただけたようで安堵いたしております。
ご滞在中はあいにくのお天気ではございましたが、
皆様の楽しい思い出の一つとなることができ、嬉しい思いでおります。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただける空間づくりを目指し、
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなるひとときを
お過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またぜひ月岡にお越しの際は当館をご用命いただけたら幸いでございます。
きつねこも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

男性/50代 友達旅行

ちーさん

朝食が最高

旅館、サービスは最高
一番は朝食のブッフェが今まで泊まったところで、群を抜いて種類、味が一番でした。
また、訪れたいと思います

白玉の湯 泉慶からの返信

サービスやご朝食につきましてお褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います!
中でもご朝食につきましては大変お気に入りいただけたようで何よりでございます。
和・洋を中心とした30種類のバイキングでのご用意となり、品数は他の旅館やホテルと比べると決して多くはないものの、料理長が厳選したものを提供させていただいております^^
お餅や安田ヨーグルトの提供が当館の目玉商品ではございますが、その他にも“泉慶と言ったらこれ!”と声を揃えて言えるような名物が生まれるよう、今後も追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおっちさん

2022年6月宿泊
【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しい!

私の還暦祝いを兼ねて家族で利用しました。お部屋は広くて綺麗。当初の予定より到着時間が遅れてしまい連絡入れましたが,快く迎えてくれました。夕食は,個室で懐石料理。素晴らしかった。新潟だけあり日本酒とご飯も美味しかった。朝ご飯も種類が多くて,お餅もありました。大変満足でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はなおっち様の還暦祝いを兼ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大切な節目のお祝いの場に当館をお選びいただけ、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
また、全カテゴリーで満点評価をいただけましたこと、
“大変満足”と嬉しいお言葉を頂戴することができ、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
この度は「贅沢会席プラン」にてお申し込みをいただいておりましたので、
お食事内容も質を重視しました海の幸盛りだくさんでご用意をさせていただきました。
ご家族様だけの空間で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
この先お過ごしいただく中で、いつまでも記憶に残る日となりましたなら幸いでございます。
今後もお客様からいただく温かいお言葉を支えに、
お越しいただいたすべてのお客様のお心に残り続ける宿と
なりますよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
なおっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

たけちゃんさん

新潟旅行

出迎えから送りまで、笑顔の対応よかったです。広い館内なので、冷房が今一効いてないのは仕方ないですが、部屋がMAXまで設定を下げましたが、冷え冷えにならなくて残念でした。しかし、その他はさすが泉慶さんだと思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

接客や、お食事等につきましては満点の評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中の空調につきましては、
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調設備に不備はなかったものの、
お泊り頂きました客室の空調システムは、ファンコイルユニットのため、
恐縮ながら家庭用エアコンのような、鋭く冷たい風は出せず、
冷却効果も緩やかな仕組みとなっております。
何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったとのご意見は真摯に受け止め、
今後も設備点検の継続と、設定温度の確認をしてまいりたいと存じます。
なお、扇風機の貸し出しも致しておりますので、
お気軽にフロントまでご相談いただけたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
良い部分は継続し、改善すべきことは速やかに対応することを心がけ、
スタッフ一丸となって、お客様に快適にお過ごしいただける宿づくりに、
これからも精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たけちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

タニやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コロナは終わり

初めての月岡温泉、閑散としてると思いきや、満室に近い賑わいでした。温泉の他、温水プールや卓球台を使用しましたが、フロントの対応も良かったです。手近なロケーションのため、コロナ規制が収まれば益々賑わいそうです。

白玉の湯 泉慶からの返信

初めての月岡温泉との事、足を運んでくださった事を大変嬉しく思います!
温泉王国でもある新潟県は多くの温泉地があり、
その中でも月岡温泉は大きい温泉地ではないものの、
源泉だけはどこにも負けない自信があります^^
館内にある卓球や姉妹館華鳳のプールにつきましては、
混雑状況によっては案内ができないこともございますが、
当日はお楽しみいただけたようで何よりでございます!
旅館に卓球の用意があったら思わず利用したくなりますよね。
今後の状況はまだまだ先の見通しがつき辛い面もございますが、
賑わいが戻るよう月岡温泉全体で心を一つにし、
地域活性に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
タニやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

女性/60代 友達旅行

キャサリンさん

2022年6月宿泊
【新発田市今得キャンペーン3,000円お値引きプラン】鮑&のどぐろ&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!

よかった

大きな立派なホテルでした
清潔でした 調度品 生花 全てに 手を抜かず いろいろコストカットするホテルが多いなか 久しぶりに満足でした
夕食も 良い高級食材をたっぷりと堪能出来ました
お部屋の家具も 小物 北欧のコーヒーカップも 全て私の好みばかりで気分サイコー
あ、ケチったな って思うところがみあたりませんでした
何より フロント 案内 食事担当 係の人は 元気で親切
ちょっと 遠いけど 次回は主人と是非 伺いたいと思います

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある旅館の中からご遠方より当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
私ども温泉旅館は、季節の美味しいお料理と、効能豊かな温泉で、
お客様の日常生活や旅でのお疲れを癒す役割を担っていると考えております。
清潔で過ごしやすい館内を日々保つことは簡単ではありませんが、
ご滞在中、非日常的な空間で、心身ともにリラックスしてお過ごしいただく為に、
家具や調度品にもこだわり、気分良く過ごせる雰囲気づくりに努めております。
この度はキャサリン様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います^^
特に、館内のお花はすべて、造花ではなく”生花”を使用しており、
お花専門の社員が活けております。
季節を感じることができ、ふわっと香るお花の匂いにホッと心落ち着く瞬間がございますので、
やはり造花にはない魅力があると感じております^^
日々綺麗な状態を維持することは手間もかかりますが、
お客様の癒しとなれるよう、これからも続けてまいります。
そして施設を綺麗に維持することはもちろん大切ですが、
何より、お客様を応対する”スタッフ一人一人”が大切だと考えております。
お帰りになられた後も「いい旅行だった」と振り返って思わず笑顔になるような、
思い出を作っていたいただきたいという思いで、
各部署連携しながら、日々接客技術の向上に励んでおります。
この度は大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます。
まだ至らぬ点もございますが、
次回お越しいただけた際には、すべてのカテゴリーで満点評価をいただけるよう、
これからも精進してまいりますので、ぜひご主人様とのご旅行でお越しくださいませ^^
キャサリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

初めての月岡温泉

到着からお見送りまで、
スタッフさんのおもてなしが、
パーフェクト!!
お料理も、個室で美味しく
頂けました。
量が多くて、ご飯を小盛りに頼んでも
快く対応して頂き嬉しかったです。
本当に、スタッフさんの教育や姿勢
おもてなし精神に圧巻した
ホテルでした(^^)/

白玉の湯 泉慶からの返信

文頭から“パーフェクト”の言葉が見え、ハッ!と嬉しい気持ちとなりました^^
旅館であるわたくしどもとしては、玄関を潜ったその瞬間から、
日常から離れ、思い思いのスタイルで寛ぎ、心も身体も癒していただきたいと願っております。
今回のいただいたお声より、ともちん様にはご満足いただけたようで、
大変嬉しい限りでございます!
ご夕食は、当館のプランの中でもグレードの高い贅沢会席のご用意でしたね。
贅沢会席は、海の幸もお肉も両方含まれた内容で、料理長もおすすめするプランです!
今後もお客様の記憶に残る料理を提供できるよう、追求する心を常に持ち続け、
おもてなしに努めてまいります。
ご飯の量のリクエストについてですが、何なりとお声掛けくださいませ!
もちろん、大盛りもできますのでお気軽に・・・^^
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ともちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなめさん

2022年6月宿泊
美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり泉慶 期待を裏切らない

甥の結婚式で新潟に家族で行くことになり、夫の定年祝いもありまして泉慶さんを選ばせて頂きました。ロビーに入った瞬間の高揚感から接客のスマートさ夕食の担当の方はイケメンで細かな気配りが嬉しかったです。やはり月岡温泉は素晴らしい いい思い出ができました

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
各カテゴリー高評価をいただけ、“期待を裏切らない”と
大変光栄なお言葉を頂戴することができ誠に光栄でございます。
ご夕食会場は個室会場にてご用意をさせていただいておりましたので、
お客様だけの空間で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
また、ご夕食担当スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
早速、本人に伝えましたところとても喜んでおりました^^
こうしてお客様よりいただきますお声が何よりの励みとなり、やる気へと繋がります。
皆様にとりましてもこの度のご宿泊がお心に残るものとなりましたなら幸いでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地よいひとときを
お過ごしいただけますよう各係共に力を合わせながら努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
かなめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あーチャンさん

【GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

良かった!

初めて行きましたが、入った瞬間から素敵な所でした!
案内の方も気さくで喋りやすく、勿論温泉、お料理も大満足です!
旦那さんと奮発して行ったのですが、また行きたいと思いました!
ありがとうございました★

白玉の湯 泉慶からの返信

スタッフや温泉・料理とも大満足とのお言葉をいただけ
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
“入った瞬間から素敵な所”と大変光栄なお言葉をありがとうございます^^
当館は創業50年をこえ、古さを感じる箇所もあるかと存じますが、
館内は随時リニューアルを進めており、
今年の4月にも一部客室をリニューアルオープンいたしました。
歴史を重ねたからこその魅力も大切にしながら、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう
館内のリニューアルはもちろん、日々隅々まで丁寧な清掃を心がけてまいります。
ご宿泊日は、大変混雑しておるお日にちではございましたが
ご満足をいただけるひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
この先お過ごしいただく中で、いつまでも記憶に残る楽しい思い出の日と
なりましたなら幸いでございます。
あーチャン様のように「また行きたい」と思っていただけるお客様が
お一人でも増えますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
あーチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

女性/20代 子連れ旅行

まなみさん

【GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

子連れにおすすめ

おもてなしが最高でした。娘に対するみなさんの優しい対応に夕食時の要求への対応の速さと適応力に満足しました。
また行きたいなと思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行は楽しみとともに、
親御様にとっては持ち物の準備など心配な部分もあろうかとお察しいたします。
少しでも気楽に家族旅行を楽しんでいただきたく、
お客様や社員の意見を参考に、ここ数年お子様用備品の補充や施設整備に取り組んでまいりました。
こうしてお客様よりお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思います^^ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まなみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

ブルガリさん

【5,000円お値引き☆GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆彡

子連れにおすすめです◎

家族旅行でうかがいましたが、配慮がとても良く大満足です◎
チェックインとチェックアウトの対応の差がありすぎて、帰りは少し残念な気持ちになりましたが、大満足です。
家族も、喜んでいました〜!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当グループ施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまにもお喜びいただけたと伺い嬉しく思うと同時に、
旅館の顔でもあるフロントスタッフにつきましては、
せっかくのご旅行の最後に残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どのスタッフが対応をしても、気持ちの良い丁寧な応対であるよう、
お客様のお声を大切に、改善に努めて参ります。
幸い、お料理やお部屋、温泉等につきましては満点評価をいただくことができ、安堵しております。
お客様に選ばれる宿とは、美味しいお料理と癒しの温泉、
そして何より、”人”による心地よい接遇があってこそかと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
日々成長し、お客様に愛される宿となれるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ブルガリ様のお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

真心さん

【5,000円お値引き】全国のお客様対象☆お得な温泉満喫プラン

サプライズで、夫婦箸いただきました。ありがとうございました。

泉慶は20年ぶり、2回目の利用です。どうしても内装の劣化と、古い建物の臭いはありますが、それを補うサ〜ビス(風呂上がりのちょっとしたドリンクバー、アイス、大浴場の、バスタオル、フェイスタオル無制限使用、宿のアンケートに答えるとくじ引き、チェックアウト後のドリンク)があります。夕食は、のどぐろの塩焼きがとても油がのっていておいしかったのと、朝食のつきたてもちが弾力があって凄くおいしかったのと、まぁいつもより奮発して泊まったので、値段相応なのかもしれないですが、良かったです。ただ、温泉は、露天風呂のみで、雨が降っていたので、浸かることが出来ず残念でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は20年ぶりに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
当館からのささやかなプレゼントもお喜びいただけたようで嬉しく思います^^
この度のご旅行の思い出を振り返るきっかけとなれば幸いでございます。
新発田市の今得キャンペーンを利用したプランをご利用いただき、
ご夕食は専用献立をお召し上がりいただきましたが、
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます^^
大浴場につきましては真心様の仰る通り、
当館は大浴場の露天風呂のみが源泉となっておりますが、
屋根が半分ほどの造りの為、雨の日にはご不便をおかけしてしまい、
せっかくのご入浴をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
対策を講じたいと考えておりますが、
工事により露天風呂が使用できないリスク等があり、現状実現には至っておりません。
天気に左右されず、ゆっくり源泉をお楽しみいただけるよう、今後改善に努めてまいります。
お客様よりいただくお声が何よりの改善へのヒントであり、
そしてスタッフの励みとなりますので、
アンケートへの協力をいただいた方には、くじ引きの実施と景品の粗品をご用意しております。
当館はおかげさまで創業50年をこえ、施設は歴史を重ねてまいりました。
歴史を重ねたからこその魅力を大切に、館内を清潔に保ちながら、
特にお料理や接客サービスにつきましては、より良い改新を日々心がけております。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、
「何度も行きたい」と思っていただける宿となれるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
真心様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

しんちゃんさん

2022年4月宿泊
【新発田市今得キャンペーン】5,000円お値引きプラン☆のどぐろ・アワビ・黒毛和牛付

最高のホテル

さすがの一言に尽きます。友人、知人にも是非泊まった方が良いと思わず、勧めてしまいました。また、お邪魔させて頂きます。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新発田市の今得キャンペーンで、お得にご利用いただける専用プランにてご宿泊いただきました。
当日のご夕食は、のどぐろ・アワビ・黒毛和牛を含めた特別献立をご用意いたしましたが、
満点評価をいただくことができ安堵しております。
この度は恐縮ながら、大変励みになるお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、施設、接客すべての面で、
お客様の”期待以上"を常に実現することが私どもの目標ですが、
容易ではございません。
皆さまの記憶に残る滞在時間を提供し、「また行きたい」「何回来てもさすが」と、
感じてお喜びいただけるよう、現状に満足せず、これからも精進してまいります。
当館は季節によって、またお申し込みのプランによってもお料理の献立が異なりますので、
ぜひ季節を変えて、また当館にお越し下さいませ^^
しんちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

kujira★さん

久しぶりに大満足

たくさんの温泉お宿にお世話になっています。
そのような中で、今回久しぶりにお値段以上の素晴らしいお宿に出会い感激しました!
中に入るととても清潔感いっぱいで掃除は隅々まで行き届いており、何より従業員の方はどなたもいつも笑顔で教育がしっかり行き届いていると感心しました。それもそのはず、女将さんもとても上品で腰が低くチェックアウトの際にお会いしただけですが、こちらのお宿の従業員の皆さんが素敵な理由がよくわかりました。
夕飯も量も質も大満足で(とても美味しかったです!)、久しぶりに良いお宿に出会い嬉しくなりました。
素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なお宿をご利用されていらっしゃるkujira★様に、
このように嬉しいご感想とお褒めの言葉をいただけたこと、
大変喜ばしく、なによりもの励みになります。誠にありがとうございます!
初めての宿ですと、期待と少しの不安を胸にご宿泊日を迎えられるかと存じます。
お客様の期待を超えるクオリティを実現し、思い出に残るご旅行とするべく、
接客係から清掃係まで、一丸となってお客様のお迎え準備に日々取り組んでおります^^
スタッフにつきましても有り難い評価をいただき誠にありがとうございます!
女将は、「ごゆっくりお休みいただけただろうか」、「お食事はお楽しみいただけたか」と、
常々お客様の反応に気を配っております。
全てのお客様とお話しすることはなかなか叶いませんが、
出来る限りお声がけをし、会話の中で頂戴したお客様の生のお声を、
私ども社員に共有して、改善やサービス維持に繋げております。
この度は、kujira★様にご満足のいく素晴らしい思い出をお作りいただけたことが伺えて、
私どもも安堵しております^^
これからもより一層、接遇の向上に努め、邁進してまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
kujira★様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

とあさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

県民割引とじゃらんクーポンでお得に一泊

県民割引とじゃらんクーポンでお得にリニューアル客室を予約しました。改装したばかりで木の香りがいい感じでした。檜のお風呂は大きめでゆったりと入れます。広めなスペースでクローゼットも大きく、リビングのソファーも気に入りました。おしゃれに仕上がってましたが、バスルームやトイレの什器などは以前のままでした。壁紙や床は高級感たっぷりですが、ロールカーテン等の古さが目立ってしまい、気になりました。広いお部屋希望の方にはおすすめです。夕食はボリュームたっぷりで、お肉もお刺身も美味しかったです。写真のサービスも、ありがとうございました。アロママッサージのお部屋が客室に移動になっていました。個室で静かなのでリラックスできました
朝食バイキングも、いつもながら食べすぎてしまいました。おもちが柔らかで美味しいです。マスク不着用で、お料理の前でおしゃべりしてるお客様が気になりました。注意したくても出来ませんでした。温泉はゆっくり浸かって気分良かったです。自分へのご褒美や記念日、疲れがたまった時のストレス解消に、また訪れたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

リニューアルオープンさせていただいたばかりの客室に早速ご宿泊いただき、数々の感想をお聞かせいただきありがとうございます!!
改装したばかりのひのき風呂は、ひのきの香りが漂いとても心地良いですよね。
ロールカーテンにつきましては大変失礼致しました。
早急に新しいものを発注させていただきます。
客室オープンと同時に間に合う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食ではご満足いただけたようで何よりでございます!
チェックアウト時にお渡しさせていただいたお写真もお喜びいただけた事を伺い、担当の係りも大変喜んでおりました^^
ご朝食会場でのマスク着用ついてですが、スタッフよりお客様へ直接ご協力のお願いをお声掛けさせていただいておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ自身も十分注意をさせていただきます。
今後も現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
とあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マァさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂が源泉でツルツルになりいいです

土曜日に泊まったのですが、宿泊者が多いためか玄関前でお出迎えをしてくれても、荷物を持ってくれることもなく、案内もなく重い荷物を持ったまま、受付をしていたらやっとお荷物お持ちしますと言ってくれました。
もう少しお出迎えの時の対応は検討していただいたほうがいいと思います。
夕食は個室を希望すると一人2000円位かかるので、希望しませんでしたが、隣の方との間についたてもあるので気になりませんでした。
玉ねぎを器にしたビーフシチューやスープのような茶碗蒸しが美味しかったです。夕食最後にデザートが出され、コーヒーもありました。夕食時にコーヒーが出るところてあまりないのでその点はよかったです。牛肉が出ると楽しみにしていましたが、鍋だったのが残念でした。
露天風呂は源泉で温まり、何も塗らなくてもお肌ツルツルになります。硫黄泉でエメラルドグリーンのような色のお風呂はとてもよかったです。お風呂上がりにはアイスも無料で食べられます。
お部屋は綺麗でテラスがあり、コーヒーマシンも付いています。
部屋にアルコール消毒はありませんでした。
お風呂の場所はエスカレーターのなかにも今の時間、女性は何階と表示してくれるとわかりやすいと思います。コロナ摂取証明書を表示すると一人5000円引きになっていました。

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに、ご到着時は私どもの体制の乱れによりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マァ様の仰る通り、ご宿泊いただきました土曜日は満館でございましたが、混雑日でも、きちんとお出迎えの体制を整えることが務めでございますので、各部署同士連携し、お客様が気持ち良くチェックインを迎えられるよう改善してまいります。
この度は、テラス付きの和モダン客室をご利用いただきました^^
客室や温泉につきましては、ご満足いただけた事を伺え安堵しております。
ご夕食につきましては、ビーフシチューやスフレなど、美味しいとのご感想をいただけた献立もあったものの、ご期待に応えることができなかった部分もお聞かせいただきましたので、一人でも多くのお客様に満点をいただけるお料理をご提供できるよう、これからも努力を続けてまいります。
エレベーター内の大浴場表記につきましては、今後の改善案として、挙げさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度は、新発田市の「今得キャンペーン」を利用したプランでお申込みいただきましたので、ワクチン接種証明書のご提示を確認したのち、ご精算時にお値引きを実施致しました。
お得にご宿泊いただけたものの、至らぬ点がございましたこと、反省いたしております。
皆さまに心よりお寛ぎいただき、満足のゆく滞在時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
マァ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

junchanさん

2022年4月宿泊
シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

露天風呂付きのお部屋に大満足

チェックインからチェックアウトまで、施設の充実、おもてなし、すへて大満足でした。
特に、露天風呂付きのお部屋が快適で、サッと入れるので難度も入りました。
夕食もすべて美味しかったのですが、老夫婦には量が多すぎたので二泊目の夕食は少なめにとお願いしたところ、品数は少なくともグレードアップしたお料理に感動いたしました。粋な図らいありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

2連泊の滞在でご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います!
露天風呂付の客室は、時間を気にする事なくご自身のペースで入浴を楽しめるので、のんびりくつろげますよね^^
1泊目のご夕食は量が多くご無理をさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
2泊目は幸いご満足いただけたようで安堵致しております。
たとえ美味しい料理であったとしても食べきれない量があったら感動も薄れてしまいます。
そんな事も考慮させていただくのが板前としての役目でもございますので、連泊でのご滞在の中で何かご意見があれば何なりとお申し付けくださいませ。
出来る限り対応に尽くさせていただきます。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
junchan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パパ代理人さん

お料理最高 社員最高 癒しの時間

数年ぶりの泉慶訪問です。お出迎えから笑顔あふれる社員。心がこもった言葉、とても居心地がよかったです。
夕食時には主人のたわいない会話に一生懸命応えてくれる担当の方、マスク越しでも笑顔がわかりました。。食事は最高の他に言葉が見つかりません。
四季を感じる丁寧なお料理でした。お品書きにはないお料理もあり、普段の食事は小食の私が主人が驚くほどの食欲で全て完食しました。
とてもとても楽しい時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。
また、チェックアウトにはお部屋担当の方からのお手紙には感動致しました。本当にありがとうございました。
主人も久しぶりにゆっくりできたと大満足でした。
また行きたいホテルの一つとなりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は再度当館にご宿泊いただき、
そして大変励みになる嬉しいお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます!
お料理、接客ともにご満足いただき、
快適な滞在時間をお過ごしいただけたようで安堵しております。
お褒めいただきましたご夕食についてですが、
この度は「伊勢海老」「あわび」といった贅沢食材を盛り込んだプランをお楽しみいただきました^^
メインとなる食材だけでなく、全体のバランスを考えたお献立を組み立て、
また、見た目・香り・味、五感で楽しんでいただけるように、季節ごとの旬を意識しながら、
料理長を中心に板前が工夫を凝らしてお作りしております。
この度は、ご主人様も驚かれるほどの食欲でご完食されたとのこと、心より嬉しく思います。
こうしてお客様に喜んでいただけていることが分かると、
板前も一層腕に磨きがかかるかと思いますので、
調理場にもパパ代理人様からのお声をお伝えいたしました^^
そして、チェックアウト時にお受け取りいただきました、ご夕食係からのお手紙は、
新入社員の声から生まれご用意しておりますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
マスク着用が日常となり早2年が経ち、なかなか笑顔をお見せすることが叶わないものの、
精一杯のおもてなしの気持ちが届くよう、これまで以上に笑顔を心がけ、
より丁寧な言葉遣いで接客に励んでおります。
コロナ禍での営業は、私どもとしても手探りでの状況が多かったのですが、
お客様に伝わっていることがわかると、やはりとても嬉しくなります^^
「また行きたいホテルの一つになった」とのこと、大変光栄でございます。
日常を離れてリフレッシュしていただけるように今後も現状に満足することなく、
お客様より頂くお言葉を大切にして、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^
パパ代理人様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

女性/40代 子連れ旅行

チョビさん

美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

あたたかいサービスのある旅館

今回、初めての新潟旅行で利用させていただきました。色々あり滞在時間が少なくなりましたが、旅館での時間はゆったりと過ごさせていただきました。
 今まで利用させていただいた旅館の中でも、従業員の方々の対応は素晴らしいと思いました。皆さん、笑顔ですれ違う時も心地よい挨拶をしていただきました。
 夕食の際には、係の方に丁寧に説明や対応していただきました。子連れで心配もしていましたが、こちらの旅館では子連れでもゆったりとした時間が過ごせました。
チェックアウトの時に、「ゆっくり過ごせましたか?」と聞かれ、もちろん「はい」と答えました。そして「よかったです」と言われ、とても嬉かったです。そして、夕食の担当していただいた係の方からお手紙をいただきました。最後まで、あたたかい気持ちをいただき、初新潟旅行のよい思い出となりました。また、是非是非利用させていただきたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

新潟県内数ある宿泊施設がある中、当館をお選びいただけ大変光栄でございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今現在、常時マスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
マスク越しでもお客様におもてなしの心が伝わりますよう今まで以上に励んでおります!
ご旅行の最大の楽しみとも言える“お食事”。
お料理の味はもちろんのことですが、四季折々の旬の恵みと、
目でもお食事を楽しんでいただけますよう一品一品真心を込めてお作りしております。
また、どんな食材を使っているのか、どういったお料理なのか、
内容を詳しく知ることができるとより美味しくいただくことができますよね^^
ご夕食担当スタッフからのお手紙は、お客様へのちょっとしたサプライズです!
お喜びいただけ何よりでございます^^
この度のご宿泊は、ごゆっくりとお寛ぎをいただけましたようで、嬉しい限りでございます!
この先お過ごしいただく中で、いつまでも記憶に残る皆様の楽しい思い出の日と
なりましたなら幸いでございます。
これからも日々の喧騒を忘れ、心身ともにお寛ぎいただけますよう
おもてなしや館内設備の向上に日々精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
チョビ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/9

まりりんさん

美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

すべて◎

食事も美味しく部屋も整っておりお風呂も申し分なかった。
一つだけ気になることは部屋にある丹前でした。
清潔感がなく着るのをためらいました。それ以外は◎

白玉の湯 泉慶からの返信

お食事・客室・お風呂ともにご満足をいただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室にご用意をしております丹前につきましては
ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅館を営む上で、お食事や温泉でご満足いただくことはもちろんのこと
清潔感も非常に大切であると考えております。それは施設面に限らずアメニティも同様です。
また、昨今の状況下もあり、より一層“清潔感”や“安心”をお求めになられているかと存じます。
ご利用をいただくお客様が快適な空間で気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃をはじめ設備、整備の徹底も今一度気を引き締めて参ります。大変失礼いたしました。
今回失礼があったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉をいただけ大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回お越しの際は、ご到着からお帰りまでご満足いただけるお時間の提供ができますよう
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
まりりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/6

女性/20代 恋人旅行

minamiさん

お誕生日・記念日にとてもオススメ

お誕生日の旅行をプレゼントしたく、こちらに泊まりました。
まず一言…最幸でした。いえ、帰ってきてからもまだ余韻に浸っているので最幸です。ですね!!
大雪でお夕飯の時間を大幅に遅れてしまったにもかかわらず、ご心配のお電話と時間は気にせずとのことで安心して向かう事が出来ました。
着いてすぐに玄関に荷物を取りに来てくださり雪が降っていたので駐車場まで傘をさしに来てくださりました。
チェックインの接客も花丸です。
その後お部屋への案内、お部屋の説明などとても丁寧でした。
浴衣に着替える際も玄関先で待っててくださりました。
お夕食の個室会場へ向かうと雰囲気がもうたまらなく素敵で…
感動しながら席に着きます。
ご飯は順番に出てくるのですが、お肉とコシヒカリ一緒に食べたいとわがままを言うときちんと対応してくださりました。
ご飯は全ておいしくて、お腹いっぱい幸せいっぱいでした。
内容は楽しみにしている方もいるとおもいますので内緒にしておくことにします。
食後にサプライズでプレートデザートを届けてくださりこちらも豪華に美味しくいただきました。
これも事前予約のものだったのにも関わらず当日お願いすると快く受けてくださりました。本当に有り難いことですよね。
お部屋の露天風呂、大浴場の方の温泉、どちらも湯加減もよく気持ちよく入る事ができました。
旅館の方からたくさんの贈り物をしていただき本当に素敵な時間となりました。
大切な人との大切な時間をこうして素敵に彩ってくださった泉慶のみなさまには心から感謝しています。
また必ず旅行しにいこうと思いました。
お料理もお風呂も素敵でしたし、お部屋もとても清潔感がありたくさんの心遣いも感じられました。
お部屋に呼んだマッサージもとても良かったです!!
なにより、ここのおもてなしの気持ち、人柄、本当に心温まるものでした。安心してリラックスして過ごせた事本当に嬉しく思います。
幸せなお誕生日旅行を一緒に成功させてくださり本当に本当にありがとうございました!!
みなさまもぜひ! 白玉の湯 泉慶 さまへ!!!!!
周りの温泉街も今回はコロナで少し寂しげでしたが開いていたお店を堪能できとても楽しかったです♪
月岡温泉へまたすぐいきたいですね。

白玉の湯 泉慶からの返信

そしてminami様からのお言葉の数々を拝読し大変嬉しく感じ、心から温まる気持ちとなりました。恐らく幸せなひと時を過ごす事ができ無事にお帰りいただけたのだろう、と文章より伝わってまいりました。
当日はお足元が悪い中、無事に到着された際はスタッフ共々安堵致しました。
ご夕食会場までの道のりは間接照明で温かく彩られた空間でオープンキッチンがあり、“これからどんな会場でお食事が出てくるのだろう”と到着までに期待で胸が高鳴りますよね^^
お食事の際は、事前にご要望(ご飯とステーキを一緒に提供)をお聞かせいただきありがとうございます。お客様のご要望は係りにとっては大変ありがたいお声でございます!お客様によって提供して欲しい順番やタイミングはそれぞれです。今回のように“先にご飯が欲しいな”や“全体的に料理は早めの提供が良いな”などご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ^^
食後のサプライズデザートプレート、成功したのですね!実は、当日電話を受けさせていただいたのはわたくしでございます!無事お連れ様にお喜びいただけた事をこの場を通じて知る事ができ本当に嬉しく思います^^大切な誕生日でのご宿泊であれば、お連れ様に喜んでほしい!特別な日になってほしい!と誰しもが願うはずです!わたくしもその一人です。たとえマニュアル外の依頼であっても、まずはお手配出来るかどうか確認を取る、これが「満足」に繋がる可能性が生まれる第一歩ではないでしょうか^^中にはお手配が難しい事もございますが、可能性を1%でも潰す事なく、出来る限り最善を尽くさせていただく事がスタッフの努めでございます^^お客様の笑顔が見られるのならば、どのセクションもフルパワー全開で頑張ります!
そして当館一番のおすすめの温泉にもご満足いただけたのですね。
minami様のお声を拝読していて数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思う反面、恐縮な気持ちがあるのも本音でございます。今回いただいた評価に恥のないよう、そしてご宿泊いただくお客様の期待を裏切らないよう、現状に満足する事なく今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。minami様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/4

女性/20代 恋人旅行

ななさん

おすすめ

夕食にかにしゃぶをプラスして予約しました。
かにしゃぶもプランのお料理もとても美味しかったです^^
朝食のバイキングでは年始に行ったので、お雑煮やおせち料理があり、
新年を楽しめました。

白玉の湯 泉慶からの返信

オール5という大変ありがたい評価をいただく事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!
中でもお料理にはご満足いただけたようで料理長も満面の笑みを浮かべながらお声を拝見しておりました。
以前まで別注料理といえば「のどぐろ塩焼き」が大変人気ではありましたが、冬になるにつれて「蟹しゃぶ」が「のどぐろ」を差し置いてダントツ人気No.1となりました^^なな様にはご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食のバイキングではお正月気分を味わう事ができたようで何よりでございます。
以前までお正月期間は、おせちバイキングの他に神楽の舞や餅つき体験、お神酒提供なども行なっておりましたが、感染症対策のため今年は中止させていただきました。
本来であればもっとお正月気分を満喫していただけたかな、と考えてしまいますが、また落ち着いた頃には再開をさせていただきます。
お雑煮・・・実は当館は年中提供しているのですよ!
塩引き鮭のお出汁が効いた具材たっぷりのお雑煮汁は、季節問わず人気なのです。
人気のものもある一方、朝食のメニューについて頭を抱えているのも現実でございます。
“美味しいだけではなくどうやったら心に残る朝食を提供できるのか”日々追及中でございます。次回お越しの際は“またあのメニューが食べたい!”と思っていただけるようなお料理をご提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

男性/40代 子連れ旅行

なおさん

不満はありません

2回目の利用だったが、予想通りの満足感は得られた。2回目だから1回目ほどの感動はなかった。やはり、泉質は独自の源泉だからなのか分からないが、個人的には温泉ベスト3に入る。肌がスベスベになる結果も含めて、温泉の香りも、浴場の設備も非日常を満喫させてくれる。食事はサプライズ、感動までには至らず少し物足りない感を感じてしまうが、不満にはならない。それは欲張りかもしれない。幼児も一緒だったが、浴場には幼児お風呂セットがあり、妻が非常に助かった様子。仲居さん達スタッフのサービス、おもてなしについてもこれだけ大規模ながら満足でき、気持ちよく過ごすことができた。残念に思うのは、月岡温泉自体が少し魅力薄なことと、近場に見どころ観光名所もそうないことである。ま、温泉が好きな私にとっては、大きな問題ではない。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が全国でもトップクラスです!
トロトロとした湯ざわりは、とても心地よく、
湯上り後のお肌はしっとりすべすべになります^^
日頃より「何度も入りたくなる」とのお声を多くいただきますが、
温泉好きななお様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
近年、お客様や社員からの声を参考にお子様用備品の見直しを行い、
よりお子様連れのお客様にも過ごしやすい施設づくりに取り組んでまいりました。
この度のご宿泊では、奥様そしてお子様にもご活用いただけたようで何よりでございます^^
なお様の仰るとおり、当館がございます月岡温泉は、
観光名所に恵まれた立地とは言えませんが、
日常の喧騒から離れて、ごゆっくり心身ともにお寛ぎいただけるという強みがございます。
それでも、やはり旅先、ましてご遠方からのご来訪となると、
観光や散策も楽しみたいという方も多くいらっしゃるかと存じますので、
現状に満足せず、月岡温泉自体が旅行の目的となれるよう、工夫して参ります。
この度は、温泉やおもてなしにはご満足いただけたようで安堵しておりますが、
お料理につきましては、物足りなさを感じたとの事、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
そして何度お越しいただいても、その都度感動をお届けできる宿となれるよう、
反省を活かしながら、これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
なお様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

おかめさん

2022年1月宿泊
【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン★

流石老舗旅館!

月岡温泉には度々訪れていますが、こちらの旅館は初めて宿泊しました。
お正月三が日中のこともあり、たいへん大勢のお客さんで賑わっていましたが、バタバタと忙しなさも無く、旅館の皆さんに笑顔で迎えていただきました。
旅館の中は至る所に絵画や屏風が飾られており、系列旅館の華○さんにも負けず劣らず、高級老舗旅館の雰囲気です。
夕食の料理のお正月の飾り付け、朝食の餅つきの演出など、より一層お正月気分です。
温泉は、まさしく月岡温泉の湯、何度も入りたくなる温泉です。
お部屋も隣の音が気になる事無く、清潔感もあり快適にゆっくり過ごすことが出来ました。
帰りのさいにお部屋を出る時、お部屋の掃除担当の方から「お気をつけてお帰りください」と何気ない言葉と笑顔が印象的でした。
また特別な日に宿泊したいと思います

白玉の湯 泉慶からの返信

お正月のご宿泊でお喜びいただけたお声を伺い、新年早々嬉しい気持ちでいっぱいです!
当日は館内が大変賑わっておりましたが、おかめ様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵致しております。
館内の飾りについてですが、お客様に季節感を少しでも感じていただきたく、その時々に応じてスタッフ手分けして飾り付けを行なっております^^
時には手作りのものを飾る事もあるのですよ。
こうしてお客様よりお正月の気分を味わえた事を伺うと、小さな事ではございますが工夫はとても大切な事、と改めて身にしみます。
温泉につきましては、以前も月岡温泉へお越しとの事ですので、想像はできていたかと存じますが一度入浴するとやみつきになる温泉です!
お肌がしっとりすべすべになるだけではなく、身も心も芯から癒してくれます^^
季節によりさまざまな雰囲気を楽しめる露天風呂は飽きる事がありません!
清掃スタッフについてお褒めの言葉をありがとうございます!
普段おもてに立つ事の少ないセクションだからこそ、こうしていただくお声は何よりもの励みとなります!
今後もお客様にとって心に残る宿となるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
おかめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiyohmanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも安心、大浴場がお勧め、温水プールにも入れる!

結婚記念10周年を記念して、故郷に帰郷ついでに1泊させていただきました。
館内は美術品がおおく目の保養にもなり早くチェックインをしたのでゆっくり鑑賞させていただきました。
そして、館内を散歩がてら堪能させていただきました。
早くにチェックインもできたので姉妹旅館の温水プールも堪能でき、
子供にとっては最高の宿泊になりました。
夕飯も個室でいただき担当が付きともてゆっくりできおいしい料理を堪能しました。
食べきれないほどのお料理をいただきました。
カニを息子が大好物になり親の分まで食べるというほどでした。
また、大浴場が1日おきに男女が入れ替わり大きくゆっくり過ごせました。
やはり硫黄泉が温泉好きの家族にとって最高でした。
結婚祝い、誕生日祝いのプレゼントもいただきありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめにご結婚記念10周年、大変おめでとうございます!
kiyohman様にとって大切なお日にちに当館をお選びいただけた事心より嬉しく思います。
当日は息子様にもお喜びいただく事ができたようで何よりでございます^^
姉妹館華鳳のプールはお子様にとっては楽しいスポットですよね!
温水プールなので季節問わず楽しめるのも魅力の一つです。
ご夕食の「カニ」は息子様に気に入っていただけたとの事、嬉しく思います^^
普段はお料理にカニが含まれる事は少ないですが、お正月という事もあり料理長はいつもと違った特別なお料理を提供したい!と豪華な内容をご用意させていただきました。
旅館で食べるお料理はまるで魔法が掛かったようで、苦手な食材でも美味しく食べる事が出来たり、普通だったものが好きになったりと、新たな発見がありますよね。
温泉につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
月岡温泉は、全国で比べると小さな温泉地ではございますが、硫黄含有量はトップクラスを誇る名湯なのですよ!
湯上り後のお肌のしっとりすべすべ感は当館の何よりもの自慢です!
今後もこうしてお喜びのお声を1件でも多くいただく事ができるよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
kiyohman様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぺこりん子さん

2021年12月宿泊

気持ちよく過ごせました

遠くへ旅行に行かない分、県内で贅沢に過ごしたいと思い宿泊しました。高齢の母が、少し迷子(エレベーターの乗り違いなど)になったほど、広い館内でしたが、あちらこちらにヒーターも設置されていて、寒さには困らずありがたかったです。夕食は期待通り、どれも美味しくて個室プランだったので気楽に家族水入らずを過ごせました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長引く感染対策により、なかなか遠方への旅行が叶わない中、
マイクロツーリズムの目的地として、
県内数ある施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます^^
ご滞在中は、温度的なストレスを感じることなくお過ごしいただけたものの、
建物が大きく2つの棟に分かれている広い館内に、
お母様にはご足労をおかけしてしまい失礼いたしました。
この度はご夕食が個室確約となるプランでお申し込みいただきました^^
ご家族の皆様で楽しいご夕食時間をお過ごしいただき、
お料理につきましても「どれも美味しかった」とのご感想をいただくことができ、
心より嬉しく思います^^ありがとうございます。
各カテゴリーで満点の評価をいただき、
ご満足いただける滞在となりましたようで何よりでございます!
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
館内の環境整備とサービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぺこりん子様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

uzakさん

2021年12月宿泊
【じゃらん初夏SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

おもてなしの宿

県民割を利用して、初めて宿泊しました。雨の日でしたが、素晴らしいおもてなしのお出迎えで気持ちよくチェックインできました。お部屋の案内の方も丁寧に説明くださり、よかったです。ひとつお部屋に入ってすぐいすに座ったところ、畳に干からびた使い捨てコンタクトレンズが落ちていました…掃除機をしっかりかけていればそんなゴミは落ちていないのかな……と思い清潔面は少し残念でした。お風呂、料理とも満足で帰りもおもてなしのお見送りをしていただき、よい思い出の宿となりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

当日はあいにくの雨で最高気温が8度と寒い日でしたね。
しかしながら、当館のお出迎えで気持ちよくチェックインできたとの事、大変嬉しく思います^^
スタッフの案内についてもお褒めの言葉をいただく事ができ恐縮ながら嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
案内は主に館内の説明にはなりますが、分かりやすく丁寧に説明する事がおもてなしだとは思っておりません。
マニュアル通りとなる事なく、お客様との会話も大切にし、寄り添う事ができれば、、そんな気持ちでいっぱいでございます。
そんな事を話しながらも、客室内の清掃ではあってはならないミスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしどころか、基本がなっておらなかった事を心よりお詫びを申し上げます。
清掃がなければ営業はできない!というくらい清掃は重要な役割でございます。
清掃部門に状況を確認させていただいたところ、掃除機は全客室掛けているとの事でした。
掛けているとは言え、全てのゴミを吸い取る事が出来ていなかった事や、最終清掃チェックで見落としがあった事も紛れもなく事実でございますので、今後は、決して同じ事が起こらないよう十分徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならお客様からお声をいただく前に気付かなければならない事をこうしてお声をいただいて気付いている事はお恥ずかしい限りでございます。
今後は少しでもお客様より前に気付き、お客様にとって気持ちの良い空間を提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
その際は、「清潔感」の項目で“5”をいただけるよう、本日から改善を行なう事を誓います。
uzak様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25