宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

たかしさん

大変良かったです。

部屋も料理もお風呂も大変良かったです。今回で三度目ですがいつ行っても満足出来ます。是非また行きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

シノさん

温水が良かった

家族で利用でした。夕食は品数も多く満足でした。子供もお刺身などもあり喜んでました。温泉も大きく週末でしたがゆっくりできました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

はっちゃんさん

露天風呂よかった

最初内風呂に入ると、期待はずれで来なきゃ良かったとおもったが、露天風呂にいくど、匂いも強く、とても気持ちよかった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

しゅんさん

団体さんがいなければ…

露天風呂付きの大変落ち着いた嫌いなお部屋でした。
係の方々もとても気持ちよく接してくださいました。
料理もとても美味しかったです。
ただ、ゆっくりとお風呂に入りたかったのですが品のない団体客のお陰でせっかくのんびりと過ごせてたのが…
大浴場で男性だけだから良いんでしょうけど、コンパニオンがどうとか。
まぁ盛り上がってましたね。
夕食は個室だから良かったですが、バイキング形式の朝食はプライベートのお客さんと団体さんは部屋を変えるとか時間をずらすとかの配慮は必要かと感じました。
係のの方々、お部屋、料理、お風呂共に大満足です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和洋室 朝・夕

くらさん

過ごしやすい旅館です

今回で泊まるのが2回目なのですが。
前回と同様とてもノンビリ快適に過ごせました。
スタッフの方々仲居さんの感じもとても良く。
料理も私がカニ、エビがアレルギーなのでと伝えたら
細かく料理も別のものに変えていただいてとても助かりました!美味しかったです!
次回また新潟に伺ったときには泉慶さんの所に泊まりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回が2度目のご利用とのこと、数ある旅館の中からこうしてまた当館をお選び頂けたこと、
大変光栄でございます。ありがとうございます!
この度はスタンダード和室にてお申し込みを頂きましたが、
当日のお部屋に空室がございましたので、
広めの和室にてご用意をさせて頂きました。
のんびりと快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご夕食のアレルギー対応につきましては、事前にお電話にてご連絡を頂いておりましたので、
安心してお召し上がり頂けるお料理にご変更させて頂きました^^
美味しかったとお喜び頂けたようでなによりでございます!
アレルギー対応につきましては、全てのお客様のご要望に添えない場合もあり、
力不足を痛感することもございますが、今後も少しでも、
お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう、
可能な限り努力していきたいと考えております。
この度はとても励みになる評価とご感想を頂き誠にありがとうございます^^
ご来館頂く度、”また次も泊まりたい”と感じていただけるサービスをご提供し続けられるよう、
これからも現状に満足することなくスタッフ一同協力し合い、努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
くら様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

ひとりのんびりと

予約の時に口コミを読んで、姉妹館の華鳳のお風呂も利用できそうだったので、スタッフさんに聞いてみたところ、送り迎えもしてくださるとのことでとてもお得感がありました。夕食がついてないプランだったので、館内の居酒屋を利用する計画でしたが、ちょうどお休みでがっかりしていたら、華鳳の居酒屋は営業していると案内してくださいました。温泉はさすが月岡。お肌がしっとり。癒されました。今回はシンプルな和室でしたが、機会があれば和ベッドルームなども利用してみたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 その他 朝のみ

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付プランでのご利用でいらっしゃいましたね^^
当日は空室がございましたので、スタンダード和室にてご用意をさせていただきました。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
姉妹館華鳳の大浴場につきましては、ご利用日の混雑状況にもよりますが、
泉慶にご宿泊のお客様にもご利用頂けます^^
私どもスタッフでご送迎をいたしておりますので、
またご希望の際はお気軽にお声掛けを頂けたら幸いでございます。
当日は当館内のラーメン処「横丁小町」のお休みによりご足労をお掛けしました。
幸い、姉妹館華鳳のラーメン処が営業致しておりましたので、ご案内させて頂きました。
当館には和室、和洋室、露天風呂付客室等様々なタイプの客室がございます。
1泊2食付のプランであれば客室タイプの選択が可能なものもたくさんございますので、
ぜひ次回ご利用頂ける際はご参考頂けたら幸いでございます^^
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

豪華です

スケールの大きい豪華な宿で、圧倒されました。
お風呂は、入れ替えで大きさに差がありますが大きい方の立派さは感動です。これを見られただけでここにして良かったです。夕食場所の雰囲気が良く、特にわっぱ飯が美味しかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

当館は客室数100を超える大型旅館の為、
ロビーをはじめ廊下やコンベンションホール等、
館内施設はとても広く作られております。
また、ゆか様が感動されたという当館の1階大浴場ですが、
脱衣場のカゴは約190、浴室内のカランは約40と、
一度に大勢のご入浴時にも広々とお使い頂けるかと存じます。
当館の大浴場は建物の構造上、1階と2階で広さが異なる為、
どちらも皆様にお楽しみ頂けるよう朝晩で入れ替えをいたしております^^
この度ご利用いただきました味覚会席プランは、
のど黒の焼きものやお肉のグリル、そしてゆか様にもお褒め頂いたわっぱ飯等、
新潟の美味しいご馳走をご堪能頂ける人気のプランです!
当日は和モダンレストラン「季」にてお召し上がりいただきましたが、
会場、お料理共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
今後も現状に満足することなく、
お客様にとって「何年経っても心に残る旅」をご提供できるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

o(^-^)oさん

接客が良かった

二度目の利用です。
他の旅館にも行きましたが、やはりここが一番。
しかし前回は夕食がテーブルと椅子の会場だったのですが、今回は畳の大広間の会場でした。
前回と同じカーペットの食事場所が良かったのですが、プラン内容を見てもよく分からず…
なんて書いてあるプランを選べば、前回と同じ会場を選べたのでしょうか?(なんとなく赤っぽい雰囲気の場所だったような…)
画像で食事場所の風景など載せて頂けると予約する時わかりやすいなぁと思いました。
あとお風呂では団体さんと重なってしまい、お風呂内では肩身が狭く、上がってからもドライヤー待ちの列が…団体さんとはお風呂の時間を分けて頂けると一般客としては助かります。
とても素晴らしい宿ですので、1つの意見として聞いていただければ嬉しいです。

【宿泊プラン】【お盆限定】温泉満喫・お得にステイプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご宿泊との事、ありがとうございます!
始めにご夕食会場の件についてですが、この度お選びいただいたプランは、大変恐縮ではございますがプラン文章に記載がある通り“大広間”での指定となります。
前回の会場についてですが、恐らく旬熹楽内にある“和モダンレストラン和味庵”でのお食事だったのかと存じます。(前回履歴が残っておらず推測での回答となってしまい申し訳ございません)
和モダンレストラン和味庵をご希望の場合は、当初販売させていただいた【お盆限定】スタンダードプランでのお申込みであれば「和モダンレストラン和味庵または越後ダイニング季」の会場指定での販売でした。
広間の写真につきましては誠に申し訳ございませんが当日利用の人数様によって、使用する会場が異なる為写真の記載が出来ない状況でございました。結果として投稿者様には分かりにくくなってしまい申し訳ございませんでした。大浴場につきましても当日は混雑しておりごゆっくりいただけず、申し訳ございませんでした。投稿者様がご宿泊いただいたお日にちはお盆という事もあり、ご宿泊のお客様で大変混雑しているお日にちでした。恐らくわたくしも同じ状況でしたらきっと投稿者様と同じ事を思っていたはずです。“待たずにドライヤーをかけたい”“早く客室でゆっくりしたい”と…。しかしながら、当館にとって団体様も個人のお客様もどちらも大切なお客様で、その全てのお客様に時間を気にする事なく、温泉をごゆっくり堪能いただきたいと願っております。その為、団体様・個人様分けてお時間の規制は設けておらないのが現状でございます。その結果、今回のご宿泊でご投稿者様にはごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来なかった事を心よりお詫びを申し上げます。
上記、食事会場・温泉の件でご満足いただけなかったにも関らず、「ここが一番」というお言葉をいただけた事が申し訳ない気持ちでいっぱいです。
改善出来る事は早急に改善を進め、改善が難しい事はどうしたら改善・代案に繋げる事が出来るか良く考え今後のサービス向上に繋げてまいります。まだまだ行き届かない点も多く、ご満足いただけない部分もあろうかと思いますが、お客様のコメントに正直に向き合い、心改めて精進してまいります。また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

キューピーさん

大変思い出になりました

お出迎えから、最後まで全て良かったです。
部屋の露天風呂も最高で、このお値段で良いのか?と思ったほど。色々な宿に行きましたが、一番です。

【宿泊プラン】【9月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

オール5という大変嬉しい評価をいただく事ができ、心より感謝申し上げます。
この度はご遠方からのお越しでしたね。
月岡温泉は全国で比べるとまだまだ知名度は行き届かず、
温泉街もここ数年でようやく観光スポットが少しずつ増え続けている状況です。
そんな中、“月岡温泉”をお探しいただき、足を運んでいただけた事が、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^誠にありがとうございます。
客室は、露天風呂がついた和モダン客室のご利用でしたね。
こちらの客室の魅力は、露天風呂がある事の他、
シモンズ社製のベッドで快適に睡眠いただける事、アメニティが充実している事等、
嬉しい事が勢ぞろいの客室です^^
スタッフも胸を張っておすすめできる人気客室なのですよ^^
全国各地にあるお宿様の露天風呂客室も景色が綺麗だったり、
これでもか!というくらい広々した露天風呂があったり、
アメニティが驚く程充実していたりとそれぞれ魅力があり学ぶべき事が沢山ありますが、
こうしてご満足いただく事が出来て嬉しい限りでございます。
本当にちょっとした事ではありますが、客室のコンセントの場所や、歯ブラシ一つで、
宿泊の心地良さが大きく左右してきますよね。
小さな気配りがお客様のご満足に繋がっているんだな、と常々感じております。
その為には、こうしてお客様よりご意見をいただける事が
何よりものヒントとなっているのです!
今後もお客様のお声を大切にし、 今後も現状に満足する事なく、
スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
キューピー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

大満足☆

今回初めての子連れ旅行でした。
大きい温泉に、豪華なご馳走、綺麗で広いお部屋に、久しぶりにゆっくりとのんびりと過ごすことができました。
まだ9ヶ月の息子で、騒がしく迷惑をかけてしまったかもしれませんが、ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆宴会場は個室確約】お食事は創作会席♪じゃらんバザールプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てのカテゴリーで満点の評価を頂き、
また、数ある旅館の中からお子様との初めてのご旅行に
当館をお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
まだ小さなお子様がいらっしゃると、外出するのも何をするのも一苦労で
育児や家事で毎日が慌しく、お忙しいと存じます。
この度のご宿泊でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがい、
大変嬉しい限りでございます^^
また新たな思い出の1ページに加えていただけたら幸いでございます。
今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し
日々邁進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

梅ちゃんさん

記念日に。サービス抜群!

恋人と一泊しに記念日のプランで利用させてもらいました!
夕食後にデザートと写真撮影もしてもらい大満足でした!
露天風呂も広くとてもリラックスできました朝食のバイキングでつきたてのお餅も食べてれ美味しかったですっ!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

交際記念旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事、心より嬉しく思います!
お申込みはアニバーサリープランでのご予約でしたね。
お祝いのプラン限定で「花火付特製スイーツ」が特典として付くので、
お食事の最後のデザートまでお楽しみいただく事ができますよね^^
スタッフによる記念撮影もお祝いプラン限定特典です!!!
チェックアウトの際にすぐに写真が手元に届くサービスは、
他のお客様にも人気のようです^^
お二人にとって思い出の1ページに残っていれば幸いでございます。
大浴場の露天風呂にもご満足いただけたのですね。
エメラルドグリーンのお湯は、入浴するとお肌をしっとりスベスベとさせてくれます。
まるで化粧水のような心地ですよね^^
ご朝食のお餅もご満足いただけたようで幸いでございます。
毎朝恒例の餅つきは見ていて元気をもらえますよね!
伸びが良くなめらかな口当たりのお餅は、板前もオススメの逸品です!
いただいた評価の項目で「部屋」・「清潔」で十分な点数を頂けなかった事、
当館で今一度清掃を改め、次回は満点をいただけるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
梅ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cocogizelさん

広いお宿

夏休み時期の土日の利用でしたので、混んでいました。ただ、宿泊者が沢山だなぁとは思いましたが、混雑して嫌だなぁという感じはなかったです。それだけロビーやお風呂は広いのだと思います。
お風呂は一階が脱衣所も含め凄く広くてびっくりしました。内風呂は少し塩素っぽい臭いがしたので残念でしたが、露天は月岡の硫黄でした。男女入れ替わりで二階のお風呂もいきましたが、女性はドライヤーが時間がかかるので、そこはかなり混雑して場所が空くのをまっている方もいました。一階のお風呂がおススメです。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめましたし、全体的にのんびりできました。また機会があれば利用したいです。

当館は客室数約100室の大型旅館の為、
フロントからお部屋までのご案内時には、
「広くて迷子になりそう・・・」と言われるほど、館内は広い造りとなっております^^
ご宿泊頂きましたお日にちは土曜日ということもあり、
たくさんのご来館を頂いておりましたが、
のんびりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場についてですが、建物の構造上、1階と2階で大浴場の広さが異なります。
cocogizel様の仰る通り1階はとても広く、
脱衣場や浴場内の広さも2階に比べると倍程の広さがございます。
その為朝晩で男女の大浴場の入れ替えを致しておりますが、
混雑時にも快適にご利用頂けるよう改善に向けて努力して参りたいと存じます。
大浴場内風呂の塩素の匂いにつきましては、
清掃の係に確認いたしましたところ、月に1度行う、
高圧洗浄時に使用している塩素の匂いである可能性が高いとのことでございました。
月岡温泉は硫黄泉でございますが、硫黄成分が大変強く、
金属の腐食がとても早い為、衛生上の理由から残念ながら、
源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
私共としましても効能豊かな源泉を、
ぜひ内湯でもお楽しみいただきたいところではございますが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
この度はお食事、温泉共にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います^^
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、
現状に満足することなく改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
cocogizel様様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさこさん

接客がとてもよかった!

部屋はとても綺麗で居心地良く、お風呂も男女交替のため二箇所楽しめました。
部屋のお風呂も清潔感あり湯温も完璧でした。
夕食はボリュームあり、満足です。
朝食は量や種類も良かったのですが、取りに行ったりするのが面倒なのでもともとバイキングの所はあまり宿泊しないのですがそこは我慢かな…
チェックアウトが11時でゆっくりとできたし、フロントの方の対応もとても良かったです。
お気遣い頂き本当にありがとうございます。
お湯の性質もとても良くて、売店で源泉入りマスクと源泉入りボディミルクも買っちゃいました。
また、ベッドも寝心地良かったのと広い館内で子どもがいたにも関わらず静養出来たと思います。
館内が静かで至る所に水流の音があり、とても過ごしやすかったと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大浴場、お食事、客室共にご満足頂けたようでなによりでございます。
この度お申込みいただきました美味プランは、
チェックインとチェックアウトが通常より1時間多く、
ご滞在頂ける特典付きの人気プランでございます^^
平成8年に採掘した自家源泉「白玉の湯」は全国有数の硫黄含有量を誇り、
湯上り後のお肌はしっとりツルツル、効能も豊かな自慢の湯でございます!
温泉成分入りマスクやボディミルクもご購入されたとの事、
ご自宅でも白玉の湯をお楽しみ頂き、
この度のご滞在を少しでも思い出して頂けたら幸いでございます。
お泊り頂きました客室には、
「最高の眠りにこだわる」シモンズ社製のベッドを採用しております。
寝心地良くゆっくりとお休み頂けたようでなによりでございます。
ご朝食につきましては、当館は大型旅館の為、
通常のご朝食はコンベンションホールにてバイキング形式でのご提供となります。
お好きなものをお好きな量でお召し上がり頂けるバイキングスタイルは、
様々な年齢層のお客様にご好評を頂いておりますが、
ご朝食を「バイキング」と「こだわり朝食膳」からお選び頂けるプランもございますので、
次回ご利用頂ける際はぜひ、ご検討頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まさこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はっち40さん

優雅な気持ちになれる宿

旅館に入ったとたん、優雅な日本庭園を想像させるフロント。旅館の中に池や川・滝があり、落ち着いた気持ちになりました(^ ^)
夕飯の場所も中庭がとても綺麗で、食事をさらに美味しくいただきました。
お風呂も女性と男性が朝になると入れ替わったのですが、ゆっくりできる夜の時間、女性の方が広くお風呂も多彩でした。
細かなところの気遣いが、とてもよかったです(^.^)
スリッパの自分で書く名前シールには、目からウロコでした!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内には非日常空間でゆったりとお寛ぎ頂けるよう、
はっち40様の仰る通り、中庭や滝、池といった”水”を感じる場所がございます。
ご夕食をお召し上がりいただきました越後料亭「藤」の間からも中庭が見える為、
お料理、会場の雰囲気共にご満足頂けるご夕食となりましたようで何よりでございます^^
当館の大浴場は1階と2階で広さが異なる為、朝晩で入れ替えを行っております。
女性大浴場の湯上り処には、お客様の声やスタッフの提案により、
美顔スチーマーやシャンプーバイキング等、
近年備品の導入も少しずつですが増えて参りました。
はっち40様にもお喜び頂けようで大変嬉しく思います^^
そして、”目からウロコ”とのお声を頂きましたスリッパのシールですが、
以前より履物を脱いで上がるご宴会場で”ご自身が履いてきたスリッパを使いたい”
とのお声を頂くことも多くあった為、、ご自身の履いてきたスリッパの目印として、
お名前やマーク、イラストなどお好きなものを記入いただけるよう
昨年より各お部屋にシールとペンのご用意をいたしております。
今ではご家族分のシールを一生懸命書いて下さるお子様もおられ、
皆様にご活用いただいておるようで私共も嬉しく感じております^^
この度は大変励みになるお声を頂き誠にありがとうございます。
今後もご来館頂いたお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、
より良い旅館作りに励んで参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
はっち40様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶんちゃんさん

全てにおいて大満足です

家族旅行で利用させて頂きましたがとても良い旅館です。今回が初の利用でしたが、対応して頂いたスタッフの方をはじめ、温泉やお部屋、お料理など全てにおいて満足いくものでした。
旅館の外観は歴史を感じられましたが、きちんと整備されていて中庭や館内、お部屋もとても綺麗で、気持ちよく利用させて頂きました。
お料理は、綺麗に盛り付けられていて、見た目、味ともに素晴らしく、新潟の食材を美味しくいただきました。コースになっていましたが、やや多く感じました。朝食では、バイキング方式で、様々な料理を頂くことができ、よかったです。つきたてのお餅や目の前で卵焼きを作って頂くなど、食べるだけでなく、見て楽しめるので、とても良かったです。
温泉は、室内、露天ともに利用させて頂きましたが、清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。大浴場や館内にお茶やお水などが準備されていて、ちょっとした待ち時間や入浴後などに利用させていただくことができ、とても良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で親切に対応していただけました。挨拶やチェックイン、アウト時の対応、どれをとっても良い対応をしていただけました。
もし機会があれば是非また利用したいと思える良い旅館でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館との事、数ある旅館の中から、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます!
ぶんちゃん様の仰る通り、大浴場の湯上り処には、健康茶やお水を、
そしてロビーと売店前には、季節により異なりますが、
麦茶もしくは梅茶のご用意をいたしております。
お風呂上りはもちろんのこと、館内でもお連れ様を待つ際や、
ふと腰を下ろし一息つく際にお気軽に、
ご利用頂きたいという思いからご用意させて頂いております。
また、お食事についてですが、
ご夕食、ご朝食共にお喜び頂けたようで何よりでございます^^
お料理はお味はもちろんですが、目で見て楽しめることも重要であると感じております。
特にご夕食は、料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、
五感で楽しめるお料理のご提供を心がけております^^
毎日たくさんのお客様よりご利用いただく中で、
全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことは容易なことではございません。
旅行の思い出を振り返った時、「あ〜いい旅館だった」と思い出すのは、
やはり気持ちの良い接客を体感した際だと私自身感じます。
旅館として、効能豊かな温泉や美味しいお料理はもちろんですが、
日常の喧騒から離れて、非日常空間でお客様にごゆっくり心身ともにお寛ぎ頂くべく、
これからも現状に満足することなく、より良いおもてなしを体現できるよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度は客室、お食事、接客、温泉共に大変光栄な評価と、
私たちスタッフにとっても励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぶんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クニさん

お盆休み

お盆休みの終わりに宿泊しました。
お盆ということで、盆踊りを華凰の駐車場で行っていて参加させてもらいました。
夕食はとてもボリュームあり美味しく、大変満足でした(^^)
次は連泊で満喫したいです!!

【宿泊プラン】【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

お盆期間限定のお祭りにご参加いただき、お楽しみいただけたようで嬉しく思います!
年に1度の泉慶・華鳳の合同夏祭り。
お祭り広場では、お子様から大人まで多くのお客様が集まり、
ワイワイと楽しい時間が繰り広げられます。
お祭りはいくつ歳をとっても楽しいものです。
実は、スタッフも毎年この日を楽しみにしているのですよ^^
いつもはまじめな顔をしたスタッフもこの日はお子様とお喋りを楽しんだり、
大笑いをしたりと少し変わった表情を見る事の出来る瞬間でもあるのです^^
スタッフのためか!と思ってしまいそうですが、そんな事ございません!
このお祭り広場で見られるお客様の笑顔の数々が、
スタッフにとっては何よりもの“やりがい”と“お客様との思い出”となっているのです。
ご夕食につきましてもご満足をいただけたようで何よりでございます。
品数は8品前後、と聞くと足りないのでは?と心配になりますが、
実際に食事を進めているとお腹がいっぱいになりますよね。
夜食のラーメンも・・・と考えていてもお腹がいっぱいで泣く泣く諦めた、
なんてお客様も中にはいらっしゃるのですよ。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また次回お越しいただける際は、是非2連泊でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
クニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

お盆休み

スタッフの方々がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お湯も肌がしっとり、すべすべになりとても気持ちよく、三回も入りました。しかしお風呂の備品がないところ、ドライヤーにほこりがたまっているところが少し残念でした。
お盆休みの初日でしたので、こまめに確認して頂けると良いなと思いました。
今度は、姉妹館も宿泊してみたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足頂けるひとときとなりましたようで、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
保温・保湿効果の他にも美肌効果が期待できる成分ばかりです!
入浴するだけでお肌がすべすべとなり、とても気持ちが良いですよね^^
ご指摘を頂きましたドライヤーのほこりにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃係に伝えさせていただきました。
お盆などの長期休暇以外でも、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう
清掃作業を徹底して参ります。
お風呂の備品はアメニティでしょうか。
各席にご用意をさせて頂いておりましたが、今一度確認致します。
貴重なお声をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非姉妹館華鳳にもご宿泊下さいませ。
ゆかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴよこたいさん

また今度

家族旅行で利用させていただきました。すべてにおいて満足しています。スタッフの対応  部屋 食事 風呂 二度目の利用でしたが、大満足です。一つ残念だったのは、団体の若い客のマナーの悪さが目立ちました。また次も、利用させて頂きます

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、数ある旅館の中から再度、
ご来館頂き誠にありがとうございます。
この度は、大切な奥様のお誕生日祝いでのご宿泊でいらっしゃいましたね。
ご家族でごゆっくりお寛ぎ、楽しいひとときをお過ごし頂けたのなら幸いでございます^^
客室、お食事、接客、温泉共にご満足頂き、
オール5という光栄な評価を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ぴよこたい様からのお言葉を励みに、
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぴよこたい様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきろんさん

歴史のありそうな、

幼稚園と小学生の子連れ旅行で利用しました。建物自体はなかなか古そうな印象でしたが、広いのに綺麗に清掃されていました。たくさんの絵画がかざられていました。
ただ部屋の前の廊下のよく分からない臭いが気になりました。
夕飯はオシャレに飾られた懐石料理。食べきれないほどの量でした。ただ、我が家の子供たちは食べられない物も多く、申し訳なかったです。うちはまだバイキングの方が子供たちのテンションあがりそうです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で当館は一昨年、50周年を迎えました。
ご来館下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々丁寧な清掃を心がけております^^
約100ある客室、広い館内、そして玄関前まで、
日々清潔さを保ち、整えることは容易ではございませんが、
清掃を担う多くのスタッフの努力によって維持しております。
しかしながら、お部屋前の廊下の匂いにつきましては、
ご指摘いただく結果となり、申し訳ございませんでした。
チェックイン時間前はもちろんのこと、お客様のチェックイン後も、
お客様にご指摘を頂く前に、小さな変化にも気づけるよう、
スタッフ全員で注意していきたいと存じます。
お料理につきましては、大人料理はもちろんのことお子様にも喜んで頂けるような、
お子様メニューの作成を心がけてはおりますが、
この度はお召し上がり頂けるものが少なかったようで残念でございます。
ご朝食はバイキング形式でございましたが、たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、会席料理とバイキング、
どちらもご満足頂ける内容となるよう今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まきろん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハチボーさん

温泉も食事も大満足です。

家族旅行で利用しました。旅館内も部屋も温泉も広々として、ゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉は硫黄の香りが漂い、いつまでも入っていられる気持ちよさでした。お肌もすべすべになります。夕飯は、のどぐろの塩焼きが、脂がのっていて最高に美味しかったです。朝食はつきたてのお餅が柔らかく、お雑煮や胡麻藻塩でたくさんいただきました。部屋の中の何気ないお茶も手を抜かず味が濃く出て、天然水、カフェオレやピーチティー等もサービスで揃っていて嬉しかったです。接客も温かく、皆さん笑顔で素晴らしかったです。是非、また伺いたいです!2日間お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族旅行でのご利用でいらっしゃいましたね、
ごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
ご感想を頂きました客室のドリンクについてですが、
ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室でのご滞在を、
より快適にすべく今年の2月頃より、客室によってご用意は異なりますが、
通常のお茶セットとは別に、ステックタイプのカフェオレや紅茶等の、
ドリンクのご用意を開始致しました!
ハチボー様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います^^
この度は、温泉、食事、客室、接客共にオール5という大変光栄な評価と、
嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ご家族皆様で当館にお越しくださいませ。
ハチボー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なきさん

のんびり旅行

妻と年に2〜3回温泉に行くのですがここ数年に訪れた中で最も満足度が高かったです。
スタッフの対応、部屋の清潔感、食事と文句なしです。
あえて言わせていただくとすれば夕食の時間が指定できるとよかったと思います。18時だと少し早いかなーと。
温泉選びは毎回初見を選ぶのですが今後は泉慶が定番になりそうです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様と年に2〜3回温泉に行かれているとのこと、
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
さらにご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います^^
客室、お食事、サービス共に”文句なし”との、
大変励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、
ご到着されたお客様から順に18時〜19時半の中から、
ご夕食開始時間をお伺いしておる為、人気のお時間は埋まりやすくなっております。
ぜひ次回ご利用の際は、ご希望のお時間がございましたら事前にご連絡を頂き、
ご希望に添うお時間でご夕食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
そしてなき様の温泉選びの”定番”になれるよう、
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっしぃさん

初めての月岡温泉

清潔感もありスタッフの方々も親切に応対していただきました。
たまたま利用した時に施設の方々が来ており、入浴する時間帯が重なりお風呂場が騒がしいのと人が沢山居てのんびり浸かれる状態でなかったのが残念だったかな。
仕方のないことかもしれませんが、事前にフロントで教えてくれても良かったのでは?と思いました。
朝食に目の前で杵と臼での餅つきパフォーマンスもあり出来立ての餅を頂けました。
概ね満足出来ましたが、部屋にあれば良かったと思ったアメニティーで髭剃り用のカミソリがあれば良かったなと思いました。
大浴場まで行かないと無かったので・・・。
また機会があれば行きたいと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご旅行のお楽しみの一つとして温泉で日頃の疲れを癒したかったと存じます。
事前のご案内が至らなかった部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。
ご朝食のお餅つきにつきましては、米にこだわり新潟産「こがねもち米」を使用しており、
ふくよかな香り、コシ、のび、なめらかな舌ざわりが特徴でございます。
「元気にご出発していただきたい」という女将の発想から始まり、
今では朝食バイキングのダントツ人気の品です!
髭剃りにつきましては、当館は客室タイプによってご用意の有無が異なり、
全客室に常備は致しておりません。
今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
「また宿泊したい」とより多くのお客様が思っていただけるよう、
頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かっしぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くのくまさん

初めての新潟

初めての新潟旅行で、何も計画のない感じでホテルに到着。部屋係の方にオススメスポットを伺うと色々と詳しく教えて頂けて2日間の旅行も楽しめました。ホテル周辺は温泉街なので、お財布を持って出れば、大人は日本酒やワインの飲み比べ、子供は駄菓子屋に煎餅焼き、ガラス絵体験など徒歩圏内で楽しめました。お風呂も隣の華鳳まで送迎してもらって入浴する事も出来ました。食事も美味しかったですし、お部屋も大満足でした。  チェックアウトの際、女将さんがお礼に来て下さり、子供にお土産も下さったてアットホームな感じがとても印象に残りました。新潟に旅行に行く際は是非また、こちらにお世話になりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は初めての新潟旅行との事でしたが、お楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
また、客室・お食事・温泉・サービス共に高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
くのくま様にもお楽しみ頂いた月岡温泉街についてですが、
2014年新潟地酒「蔵」のオ−プンを皮切りに、
約1年に1軒のペースで空き家をリノベーションし、
新潟をテーマとしたお店づくりに取り組んで参りました。
その甲斐あって、くのくま様がご説明して下さった通り、
子供から大人まで街歩きをお楽しみいただける温泉街へと、
少しずつですが変化して参りました。
以前よりお店も増えて賑やかになりましたので、チェックイン後、
温泉街にお出かけになられる方も増えております^^
当館〜温泉街〜足湯とぐるりとお散歩すると約30分、
そしてガラス体験ができるびいどろがございますカリオンパークまでは、
当館から徒歩で約10〜15分。
どちらもお天気の良い日にはとても気持ちが良く、おすすめのお散歩コースです^^
この度は当館だけでなく、月岡温泉街もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います!
当館は大型旅館ではございますが、一人一人のお客様に寄り添う接客を、
社員それぞれが心がけて日々お客様をお迎えしております。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
社員一同サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
くのくま様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りなさん

サービスが素晴らしい!

父の還暦と旦那の誕生日お祝いで行きましたが、旅館からプレゼントがあり、素晴らしいなーと思いました!温泉も良かったですが、強風だった為別館のお風呂に入れず…夜は広ーいお風呂にゆったり浸かり、朝風呂は入れ替わりで、夜男湯だった方へ、少し狭くて夜のお風呂の方が良かった。こんなに差があったなんて…いつも夜は別館に入りに行ってたからわからなかった。他は申し分ないくらい良かったです!朝はバイキングでヤスダヨーグルトも飲めたし最高の旅行になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お父様の還暦のお祝いと旦那様のお誕生日祝いでのご利用でいらっしゃいましたね。
大切なご家族の節目となる記念旅行先に当館をお選び頂誠にありがとうございます!
りな様よりサプライズでケーキのお手配を頂いておりましたので、
当館からもささやかではございますが、お祝いの品をご用意させて頂きました。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います^^
姉妹館の大浴場についてですが、ご宿泊当日は強風の為、
お客様の安全を第一に考え、止むを得ず露天風呂を閉めさせて頂きました。
この度はりな様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はぜひまた、ご利用頂けたら幸いでございます。
また、当館の大浴場は建物の構造上、1階と2階で広さが異なります。
その為、朝晩で男湯と女湯の入れ替えを行っております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
客室やサービス、お食事につきましてはご満足頂けたようでなによりでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
りな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさんさん

食事と風呂が最高でした。

今回の旅行ですが、占いで住んでいる所より北の方向に行けと…
それで新潟だと!候補地が中々決まらず でも最終的に泉慶さんに決まりました。とにかく何から何まで最高でした。今度は、真冬に行ってみたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
なんと今回のご旅行の行先は占いをご参考に決定されたのですね!
新潟をお選び頂き、さらに月岡温泉にある当館にご宿泊頂けたご縁、
しんさん様と占いに心より感謝いたします。ありがとうございます!
この度は、客室・お食事・温泉・サービス共に高い評価を頂き、
「何から何まで最高」とのお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います^^
真冬は月岡温泉も積雪がございます。
しんしんと雪が積もり、辺り一面の真っ白な雪景色は冬ならではであり、
寒さは厳しいですが、とても綺麗ですよ^^
ぜひ冬にお越し頂く際は、暖かい服装と、お車の場合はスノータイヤを装備して、
お気をつけてお越しくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
しんさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうママさん

お風呂が最高です。

初めて家族で新潟に旅行で行きました。
温泉も肌がツルツルになり、とても温まりました。
朝食のお餅が美味しかったです。
部屋の金庫4番が調子悪く、部屋に来て直して頂きましたが、まだ調子悪いようです。再度、要確認です。
アンケート記入で、3等の小豆カスタードパイが当たり、子どもも大変喜んでいました。また伺います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご家族での新潟旅行との事、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
また、温泉・お食事、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます^^
お褒め頂きました自家源泉白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後の肌はしっとりスベスベ、体の芯まで温まる自慢の湯でございます。
しょうママ様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
客室の金庫につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
毎日スタッフが金庫のチェックを致しており、動作に異常があれば、
その都度施設係に相談し、修理や別の物との入れ替え作業を行っておりますが、
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、今後も日々備品チェックを怠らず、
施設の管理に努めて参りたいと存じます。
当館では現在、館内アンケートにご回答頂いた皆様に、
フロントでクジを引いて頂いております。
この度はお子様が3等のパイまんじゅうを当てられたとの事、
誠におめでとうございます!
客室のお茶菓子としてもお出ししており、お子様にも人気のお菓子ですので、
ぜひおやつに召し上がり泉慶を思い出して頂けたら幸いでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
しょうママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーさん

やっぱりよかった!!

毎年、母を連れての温泉旅行で今年も月岡温泉にしました。是非とも行きたかった月岡温泉泉慶が取れたので楽しみにして行きました。
駐車場での案内やフロントの対応、部屋、お風呂、食事はすべてよかったです。カラオケも楽しめました。とても満足のいく2日間でした。できれば食事の時はテーブルがよかったかなぁ〜。(足が悪い人がいたので)また行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様先着】12〜3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年お母様と温泉旅行に行かれているとのこと、素敵な親孝行でいらっしゃいますね!
私も見習わなければなりません・・・
この度楽しみにお越し頂いた当館のご宿泊ですが、
客室・お食事・温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^!
カラオケルームもご利用いただき、ありがとうございます。
旅行先でのカラオケは、とても盛り上がりますよね^^
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事会場につきましては、全てのご希望に添えない場合もございますが、
事前にイステーブルのご指示を頂ければご準備が可能な場合もございますので、
ぜひ次回ご利用の際は、ご希望をお聞かせ頂けたら幸いでございます^^
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

そらさん

気持ち良い旅でした

二人の誕生日祝いに利用させて頂きました。
宿からの心遣いに感謝しております。
露天風呂付きの部屋は清潔感があり素晴らしかったです。
ベッドも寝心地が良く、熟睡出来ました。
新入社員が配属された日に宿泊をしました。ぎこちないながらも、頑張っておました。
故郷新潟で若い子達が活躍している姿を見ると、応援したくなります。
老舗旅館の良いところ、若い力の良いところを融合して月岡温泉を盛り上げてください。
また宿泊したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお誕生日祝いを兼ねた記念のご旅行先に数あるホテルの中から、
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
当日はお二人のお誕生日どちらにも近いお日にちでございましたので、
当館からもささやかではございますが、お祝いの品をご用意させて頂きました^^
お喜び頂けたようでなによりでございます。
この度お泊り頂きましたお部屋には、
「寝心地も良く、熟睡できた」とのお声を頂き、そら様にもごゆっくりお寛ぎ頂けて、
ご満足頂ける結果となりましたようで大変嬉しく思います^^
そして、そら様の仰る通り今年も泉慶グル−プは4月に新入社員を迎え、
新たな年がスタートいたしました!
当グループの新入社員は毎年、入社後約1週間の接遇研修と、
泉慶・華鳳両館の様々な部署を約2ヶ月間の研修で経験し、
6月頃に正式配属となります。
研修でおもてなしの基礎を学びますが、いざお客様にお声掛けをしようと気持ちでは思っても、
最初はたくさんのお客様の前で話すことすら緊張してしまうことも多く、
新入社員の不安な表情を見掛けることも実は少なくありません・・・
そんな中、そら様のようなお客様方より、温かい眼差しや激励のお声を頂けることは、
本人にとっても、とても励みとなり自信に繋がっていくことと思います。
配属から半年も経ちますと、皆溢れる笑顔で楽しそうにお客様と接しているのですよ^^
今後も、ご来館頂く多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
社員同士一丸となって、月岡温泉を、そして泉慶を盛り上げていけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
そら様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりさんさん

硫黄のかおりのお風呂が良かった。

新潟観光で月岡温泉に泊まりました。老舗ホテルという感じですが、スタッフの方々がとても親切で気持ちよかったです。夕食会場は全員子連れという心使いが素晴らしい。創作懐石も見栄えも味も良く、給仕の方もいい距離感で教育が行き届いているなと思いました。お部屋も広くてのんびりできました。卓球も楽しかったです。
温泉は硫黄のかおりがしてTHE温泉という感じでよかったです。お風呂に美顔器もあり、娘たちは喜んでいました。宿泊料金は高かったですが、満足でした。
女将さんが夕食の時も挨拶にきてくれたり、チェックイン
アウト時もお客さんに一人一人にお声をかけていました。おもてなしされた気分でshた。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はGWのご家族旅行に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお陰様で、ご家族連れ、カップル、グループ旅行・・・と、
様々なお客様にご利用頂いております。
その為、広間でのご夕食の場合、可能な限り全てのお客様に気兼ねなく、
ご夕食をお楽しみいただきたく、大人様のみのお客様とお子様連れのお客様とでは、
ご夕食会場を分けており、お子様がいらっしゃる会場には、
折り紙や塗り絵等が出来るスペースをご用意し、先に食べ終えてしまっても、
会場内で遊びながら待つことができるような工夫をいたしております^^
お料理や接客サービスにもご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お子様にお喜び頂いた湯上り処の美顔器や、大浴場のシャンプーバイキング等、
お客様や社員の声より新たに導入される備品も少なくありません。
こうしてお客様より頂くお褒めのお言葉や、時折頂くお叱りのご意見を大切にし、
これからも改善に努めて参ります。
この度は、客室・お風呂・お食事等オール5という、
大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かおりさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こうたんさん

硫黄温泉がクセになる!

硫黄含有量の非常に多い月岡温泉。母と二人で利用しました。
部屋は大きめの角部屋で眺望も良くかなり広々で満足。
夕食は普通かな(もちろん美味しいですが、一般的な美味しい旅館のご飯)、朝食はややクオリティが落ちたか?
ただやっぱりお風呂が最高!姉妹館の温泉も利用可能!
帰ったばかりですがまたあのエメラルドグリーンの温泉につかりたいです!

白玉の湯 泉慶からの返信

月岡温泉の源泉を気に入っていただき大変嬉しく思います!
硫黄泉は、美肌効果も期待出来ますが、
血管拡張作用が強い事から冷え症にも良いのですよ^^
温泉の色も効果も抜群ではありますが、
飲泉をしてみると、とても美味しいとは言い難い味なのです!
“自称 日本一まず〜〜い温泉”とも言われるくらいまずいのです!
当館では飲泉は出来ませんが温泉街に飲泉可能な“源泉の杜”がございますので、
次回お越しの際、飲泉してみるのも楽しいですよ^^
客室にもご満足いただけたようで何よりでございます。
旅行での疲れを癒す場所でもある客室は、
広々としているとそれだけで何だか疲れがほぐれた気分となりますよね。
お食事につきまして、率直なご意見をありがとうございます。
ご夕食に関しては、料理長としては「お客様の心に残る料理を提供したい!」と
考えております。“普通”では満足せずに、追及に努めてまいります。
ご朝食につきましては、今当館が問題視している課題ポイントでございます。
サラダ一つにしても、どんな種類が人気で、どんな味のものが良いのか、
それぞれ異なってまいります。
満足度が低い根本的な原因の追究を早め、改善に繋げてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
こうたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。