宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

料理は美味しい、温泉も最高!

姉妹館の華鳳には何度か訪れた事はありましたが、泉慶は今回が初めての訪問でした。
この時期なので仕方ないですが、まず最初に検温から。。
荷物を持っていただきましたが、今の時期は客の荷物を持つ事も控えた方が良いと思いました。
サービスとしては最高なのですが。。
チェックインを済ませ、客室まで案内していただき扉を開けると、2人が泊まるには広すぎるほどの豪華な部屋がありました。
3人部屋と2人部屋で別れて宿泊しましたが、どちらの部屋もとても広くきれいで落ち着く空間が広がっていました。
私が宿泊した部屋の暖房が調子悪いのか効きが悪かったですが、それ以外は満足でした。
夕食は個室でいただきました。感染対策もしっかりとされていて良かったです。
懐石料理は最初から最後までとても美味しく、笑顔がこぼれるほどでした。
岩が配置された露天風呂は最高の一言。長距離運転後の疲れた体もあっという間に癒され、疲れがとれた気がします。
夜と朝で浴場が変わるので違った雰囲気の温泉が楽しめるのもgood!
朝食は感染対策も考えて和御膳にしました。美味しかったのですが、少し量が多いと感じました。
サービス、温泉、部屋すべてが最高クラスの良い旅館だと思います。
グループの華鳳も含めてリピート確実です!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

ありがとう

この度、夫婦でののんびり旅目的で
利用させて頂きましたが接客業をはじめ
旅館内の雰囲気もとても心地好く、細かいところまで
いきとどいた気配りに満喫する事ができました。
是非ともまた訪れたい場所の一つになりました!

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• motoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

豪華夕食とホスピタリティに感激

gotoで利用しました。夕食にのどぐろと牛フィレ肉付きのお高いコースがかなり安かったので今だけと思い…
施設は新しくはないですが隅々まで清潔に整えられてとても好感が持てました。
ただ水栓金具が2バルブなので、シングルレバーにしてもらえるとありがたいですね。難しいとは思いますが。
夕食もとても美味しかったのですが、やはり豪華すぎて最後のわっぱ飯まで辿り着けず…無念です。金額同じでいいので量少なめが選べるといいなと思いました。残したくなかった!(泣)
大浴場は至れり尽くせりでとても快適でした!シャンプーは色々選べるし、ナノイースチーマーも自由に使えて感激しました。内風呂は沸かし湯なので是非露天風呂に入る事をお勧めします。
人類が新コロに打ち勝った暁には是非また遊びに行きたいと思います♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ふたりの癒やしの空間にぴったりでした。

お部屋はとてもきれいで、ご飯もおいしかったです。夕食は少し量が多かったですが、味は大満足でした。お部屋とお部屋についてる露天風呂もきれいで、テラスも間接照明が素敵でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

越後の味覚会席プラン

館内、スタッフ清潔でコロナ対策ができている、但し訪れる客の中には不安を感じる数組がいた、お客にも心得が必要である。内風呂が温泉でないのが残念です。

• 返信日:2020/11/29

感染症対策につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらお客様の心得の個人差により、
ゴリラ様に不安なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
例え個人差があったとしても、「その温度差を埋められるくらいの対策を宿が徹底しているから安心だ」とお言葉をいただけるくらい十分な対策が必要だと心に留めております。
今後も試行錯誤の日々ではございますが、対策を徹底し、且つお客様にとって窮屈な空間にもならないよう改善に努めてまいります。
大浴場につきましては、恐縮ではございますがじゃらんネット様ページや公式HP上にも記載を致しておりますが、露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。
内風呂も源泉だったら今よりもきっとご満足いただけるのだろう、と
スタッフの誰もが常々思っておりますが温泉を引き上げる排管が錆びてしまう事から
用意が難しいのが現状でございます。心苦しく思いますが何卒ご理解くださいませ。
今後もご満足いただきお帰りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ゴリラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さすが泉慶!

県外から今年2回目の月岡温泉です。
口コミ等がよかったので泉慶に泊まりました。
接客も行き届いてて心地良かったです。
部屋も檜風呂あって清潔感もあって
夕食もどれも美味しくて満足です。
ただ、朝食がもう少し種類あってもいいかなーと思いました。
ハムとかポテトサラダとかはサラダバーのところにあったらよかったです。
トータル的に風呂も良くてよかったです!
次来るときは姉妹系列の宿にも泊まりたいです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/19

この度は2度目の月岡温泉ご来訪との事、数ある旅館の中から、
当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
接客、客室、温泉、お食事共にご満足いただけたようで、大変光栄で嬉しく思います^^
ご指摘いただきました料理のレイアウト等、
朝食カテゴリーを中心にまだまだ改善の余地があると感じておりますので、
これからもお客様よりいただくお声を大切にしながら、
全てのカテゴリーで満点をいただける旅館となれるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館、
そして姉妹館華鳳・別邸越の里にもご来館くださいませ^^
あり様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しの時間でした。

自粛続きで、気持ちが沈みがちだったので 夫婦二人 前から気になっていた月岡温泉の泉慶さんにお世話になりました。
コロナが心配でドキドキしながら伺いましたが、しっかり対策されていて安心して過ごせました。
go to の割引を利用して普段より奮発したお部屋と夕食で大変満足しました。担当してくださった若い方が笑顔が素敵で対応が素晴らしく 本当に癒しの時間がありがたかったです。地域共通クーポンでお部屋でマッサージもしていただき至福の時間を過ごしました。
皆んなで元気出して頑張りましょう!とお見送り頂き 是非 また伺いたいと思って家路に着きました。お世話になりました。

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/15

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中のご旅行は何かと不安がつきものかと存じます。
感染症対策によりご不便を強いている場面もあるかと存じますが、
さじむ様には安心してご滞在をいただけましたようで安堵しております。
お客様に安心安全にお過ごしいただく事はホテルとして当然の義務。
少しでも日常を忘れてリラックスしていただくべく、
スタッフ一丸となり快適な空間造りに努めております。
この度はGoToトラベルキャンペーンをご利用されてのご宿泊でいらっしゃいましたね。
最大で一人当たり宿泊金額が14,000円割引、地域クーポンが最大6,000円分付与されますので
いつもより贅沢に、そしてとってもお得にご宿泊をいただけますよね^^
お部屋とご夕食につきましてはご満足をいただけまして何よりでございます。
また、ご夕食の係りにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私共にとってお客様よりいただきます温かいお言葉は何よりの原動力となります!
これからもお客様よりいただく温かいお言葉を励みに、いつ・何度・どなたとお越し頂いても、
笑顔でご出発していただける宿を目指し今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
さじむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Yukiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/31

本当に完璧なお宿です

数回目の利用になりますが、料理、接客、サービス、質、どれをとっても相変わらず完璧で感動しました。新潟への旅行目当てでお邪魔するのではなく、泉慶さんに伺う為に新潟に通うほどすっかりこちらのお宿さんの大ファンになってしまいました。
お部屋の清潔さやサービスのきめ細やかさは勿論、毎回趣向を凝らして旬の素材をふんだんに使用した食事のクオリティには毎回驚かされます。季節ごとに全く違うお料理をご用意頂き、そのたびに感動を覚える品々は泉慶さんの大きな魅力の1つであり、お料理に携わる方のおもてなしの心が伝わってきます。
また、なんと言っても1番の魅力は従業員の方々の非常にきめ細やかなご対応と接客レベルの高さだと思います。
総じて全て満点をつけさせて頂きました。
また近いうちにお邪魔させて頂きたいです。

• 返信日:2020/11/14

リピートでのご宿泊で数々の心温まるお言葉、主目的が「新潟観光」ではなく、
「泉慶」をお目当てに足を運んでいただけている事、
そして“泉慶の大ファン”となっていただいた事、
コメントを拝読し恐縮ながら嬉しさで胸がいっぱいとなりました。
特にお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
料理長や板前スタッフは普段表へ出る事は少ないものの、
それでもお客様と心は常に隣でありたい、と想っております。
もちろん、他の部署も同様でございます。
板前はお料理として、接客係りは笑顔や会話で、清掃係りは館内の清掃で・・・と、
セクション毎でおもてなしの表現のあり方はさまざまではございますが、
原点は「お客様へ満足していただく事」でございます。
満足いただいてお帰りいただく為に、感謝の気持ちをどう現し、どう伝えていくのか、
それぞれが良く考え、今後も追及に努めてまいります。
「十人十色」とあるよう、全てのお客様に「完璧」をお届けするという目標は、
富士山よりもはるかに高い事ではございますが、
それでも諦める事なくスタッフ皆で一歩ずつ山頂を目指してまいります。
そして「また来たい」そんなお言葉を多くのお客様よりいただく事ができるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また是非当館へお越しくださいませ。
Yuki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりくつろげました

紅葉を愛で、新米を求める旅で利用しました。クチコミ通り、お部屋、食事、お風呂、大満足でした。
お部屋は広々としており、お掃除もきちんとされてて居心地がよかったです。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。1階と2階のお風呂のスペースの差が大きく、狭い方ですと利用者数によって込み合った感じが否めないかなと思いました。
絵画も楽しませていただきました。
 GoToでお得に利用しました。

この度はGoToトラベルキャンペーンでお得に、
しかし客室、お食事、温泉共にご満足いただけるご滞在となりましたようで、
なによりでございます^^
大浴場につきましては、誠に恐れ入りますが建物の構造上、
1階と2階の広さが異なる為、朝晩で入れ替え制としております。
その為2階の大浴場につきましては、時間帯によっては、
少し混み合う状況もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
当館では10月1日のご夕食より、新米にてご用意しております^^
つやがあり、甘味のある新米は、おかずがなくともご飯が進みます!
米どころ新潟の新米はいかがでしたでしょうか。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆめ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔感もあるし、部屋広すぎる

部屋はとりあえず広かった。2人で行ったけどこんなに広い部屋でいいのかなーって思うくらい。
ご飯も美味しく仲居さんの接客も良かった。
泉慶ってことでだいぶハードルあげていったけど、男風呂、女風呂のお風呂の差があったかなと。

• 返信日:2020/11/12

客室、接客、お料理とご満足いただけた事を伺い、大変嬉しく思います。
客室は、通常大人6名様までご利用いただいている客室なので、
2名様の場合はとても広々とご利用いただけますよね^^
布団を敷いても、荷物を広げても狭さを感じる事なくお使いいただけます!
ご夕食は「のどぐろ・牛フィレ肉・わっぱ飯」が含まれた
「越後の味覚会席」のご用意でしたね。
越後に住んでいるわたくしどもスタッフも食べたくなるような献立を
次から次へと考案してくる当館の料理長^^
今回ねこ様にご満足いただけた事を耳にするときっと大喜びする事と思います。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんが構造上1階と2階で大きさが異なります。
どちらもお楽しみいただけるよう翌日の男女入れ替え制と致しております。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後も一つでも多くご満足いただきお帰りいただけるよう、
改善出来る点から改善を重ね精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ねこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

温泉が最高でした。

温泉にお食事、お部屋も清潔感があり全てに満足しました。
お部屋の露天風呂から見る庭園も綺麗でした。
夕食の郷土料理わっぱめしが美味しいと家族で好評でした。
今回こちらの宿にして、とても大満足です。
また是非宿泊したいと思える旅館です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

ご予約の客室は2017年に誕生したAタイプ和モダン客室のご用意でしたね。
夜になると中庭がライトアップされ、露天風呂での入浴をより楽しませてくれます^^
冬になると中庭に雪が積もり一面真っ白になりますが、
これもまた風情がありとっても美しい景色となるのですよ!
ご夕食のわっぱ飯もご好評だったようで大変嬉しく思います。
ほかほかに蒸しあがったわっぱ飯のフタを開けたその瞬間、
彩り豊かな食材が目に飛び込み、そしてご飯の甘い香りが食欲を増し、
幸せが胸いっぱいとなりますよね!
あっさりとした味付けなので、満腹でも不思議とお箸が進んでしまいます^^
今回、ご家族の皆様にわっぱ飯がご好評だった事、料理長をはじめ板前スタッフにも
お伝えさせていただきました。
今後も“泉慶の名物”となるくらい美味しいわっぱ飯を提供できるよう、
追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸に舌鼓大満足

夕食の料理が豊富で特にのどくろの焼き物の味、油ののりが素晴らしかった。朝食も魚介類が出たりお餅、蕎麦等で満腹になりました。対応のスタッフも感じが良く大満足でした。

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/12

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
ご夕食ではのどぐろを気に入っていただけたのですね。
のどぐろは、白身魚のトロとも言われるほどで旨味がとても濃く、
とろけだす脂とやわらかさが特徴です。
別注料理としてご注文を希望されるお客様も多いのですよ^^
ご朝食では当館自慢の“お餅”もお召し上がりいただけたのですね。
お餅は「お正月の提供」というイメージが強くありますが、
実は泉慶では「365日休まず提供」が当たり前なのです!
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様が気持ち良いご宿泊が出来るようスタッフ一丸となって
サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行先としておすすめ!

お風呂が綺麗だった、夕飯、朝ごはんも美味しかった。温泉街もいろいろあって散策も楽しかったです。また遊びに来たい。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

お食事は朝夕共にご満足をいただけましたようで嬉しく思います。
秋と言えば・・・食欲の秋!秋には美味しい食材がいっぱいございます^^
信濃川から流れてくる雪解け水や土にはミネラルが多く含まれておる為、
お米に限らず新潟には美味しい食材がたくさんございます!
“新潟ならでは”の旬食材をお楽しみいただけますよう、
料理長をはじめとし日々板前たちが食材を吟味し、心を込めてお支度しております。
温泉街につきましても散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございます!
7年前から空き家・空き店舗を活用し、専門店をオープンさせてきました。
以前よりも街歩きを楽しむお客様が増え、私共も嬉しく思っております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様の期待以上のサービスがご提供できますよう、
おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら次回は是非、ご家族様でお越し下さいませ。
マヤコン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

母と娘の二人旅にピッタリ

久しぶりに母と温泉。部屋も綺麗で露天風呂付きの部屋でゆったりのんびりできました。お料理も大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/09

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
久しぶりのお母様とのご旅行だったのですね^^
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、客室・お料理・温泉共にご満足いただけて、大変光栄で嬉しく思います^^
ありがとうございます!
この度のご旅行が、いくわた様とお母様にとって、
この先も思い出に残るご旅行になれたのなら幸いでございます^^
今後も多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
いくわた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• MOCAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

GOTOで夫婦旅行

今回、GOTOクーポンを使っての月岡温泉での宿泊を計画。
妻が、部屋に露天風呂付きの部屋に泊まりたいと探してと所。
日曜日に宿泊できるホテルを探してたところ、泉慶さんに露天風呂付き部屋があったのですぐに予約しました。
10月から地域クーポンも付くのでとてもいい部屋に泊まる事ができました。
久しぶりの泉慶でとても綺麗な部屋で感動!
部屋の露天風呂に入りながら庭を鑑賞できとても気持ち良く何回も入りました。
少し心配だったのが、近くのホテルから見えそうな感じで、もっと
目隠しのサクの高さを高くして欲しいです。
部屋も広く、オシャレでのんびりできベットもいい感じの硬さのマット!
洗面台も広くて妻も気に入ってました。
夕食は、個室での食事でゆっくり美味しい料理を堪能。
のどぐろの焼きや、釜飯もついて最高。
朝はビュッフェスタイルで大広場での食事、何十種も料理が並び
食べきれないほど、大好きな餅もあったり、菊水の甘さんもあって朝食にしては、珍しい。
ホテルのスタッフさんも笑顔でとても親切で気持ち良く宿泊できました。
また、近々泉慶さんに宿泊したいと思います。
今回は、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンを利用されてのご宿泊でいらっしゃいましたね^^
10月以降にご宿泊のお客様には、GoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンも付与されますので、
とってもお得かと存じます!
この度お泊りになられたのは、露天風呂付客室+テラス付のお部屋でございましたね^^
3年ほど前にリニューアルし、アメニティや家具にもこだわった人気のお部屋でございます!
ご自宅以外での朝支度は、なかなか大変ですよね。
こちらのお部屋は、洗面所も広く、照明のついた鏡も完備しています!
現代的な機能美を兼ね備えたお部屋作りを目指してリニューアルしたお部屋でございますが、
奥様にもお喜び頂けたようでなによりでございます^^
しかしながら、客室の露天風呂につきましては、お楽しみいただけたものの、
開放感があるあまり、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテラスから正面に見えるのは、
今は使用していない当館の旧客室棟でございます。
現在は使用していないとはいえ、ゆったりお過ごしいただく客室の露天風呂にて、
不安を感じられては心から寛ぐことが出来ないかと存じます。
以前よりMOCA様と同じお声をいただくこともあり、
テラスにすだれを設置したり等したこともあるのですが、
風雨に弱く、残念ながら現在は撤去している状況でございます。
この度のご意見を真摯にとらえ、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
再度改善に向けて検討して参りたいと存じます。
ご朝食は、朝からお腹いっぱいに元気にご出発いただきたいとの思いから、
和洋約30種のお料理と、以前より人気の高いお餅やヤスダヨーグルト、
そして最近では、菊水酒造の甘酒もご用意しております!
お食事につきましてはご夕食、ご朝食共にご満足いただけて心より嬉しく思います!
この度は大変励みになるお声と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
MOCA様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

日替わりで2つの温泉が楽しめる

とても清潔感のある所でした!
日替わりで男女の温泉が入れ替われるので1泊でも翌日に朝風呂すれば両方の温泉を楽しめました!
夕飯のコース料理もボリュームがすごくて美味しくて大満足です!
朝食のビュッフェも種類豊富でよかったです。
コロナ対策も徹底してて安心して泊まれました。
また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/09

当館の大浴場は建物の構造上、1階と2階で大浴場の広さが異なるため、
朝晩で男女の大浴場の入れ替えを致しております。
どちらもご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます^^
お食事につきましてもご満足を頂けまして嬉しく思います。
「味覚会席プラン」は新潟の美味しいがぎゅっと詰まったお食事内容となっており、
見た目でもお楽しみいただけますよう心掛けてお作りしております。
様々な感染症対策を講じる中で、お客様に安心してご宿泊いただけたことをうかがえ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも感染症対策を徹底し、安心してご滞在できる空間を
ご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ちあき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しかった!

GOTOキャンペーンを使って旅行しようと思い、口コミが良かったので選びました。
部屋が広くゆったりでき、温泉も広いし気持ちよかったです。
何よりご飯がとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/09

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお部屋はベッドのある和モダン客室でございましたね。
和室14畳にベッドを2台設置し、和の趣とベッドの快適さを両立した
和モダン客室の中でもリーズナブルにご宿泊をいただけるお部屋でございます。
お食事につきましてもご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。
“新潟ならでは”の秋の味覚をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
今後もお客様の素敵なご旅行のひとときとなりますよう、
各係力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆきき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉に行って来ました

家族4人で、和室12.5畳を予約。大人4人だから狭いけど、料理と温泉充実で選びました。ところが、天井が高く、部屋も広々。照明も明るく、狭さを感じませんでした。
掛け布団もきれいな白カバーがしっかりかぶっており、寝返りをしてもカバーが取れてしまうことなくよかったです。
旅館で働く方々もしっかり教育がいきとどいており、気持ちよかったです。
お風呂も広く、露天風呂も最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/09

ご予約時、12.5畳の和室をお選びいただいておりましたが
高額プランでのご予約という事もあり、広めの15.5畳の和室へお振替えをさせていただきました。
ごゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます^^
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できるよう
より一層の気配り、心配りに努めて参ります。
露天風呂につきましては“最高”とのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉は鮮やかなエメラルドグリーン色をしており、
硫黄含有量が高く、保湿保温効果が抜群です!
その他にも女性様には嬉しい美肌効果を期待できる成分ばかりでございます。
別名「美人になれる温泉」とも言われております^^
ご家族様水入らず楽しいひとときをお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ひろこんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理がよかった。

初めて利用させていただいた旅館です。
月岡温泉と硫黄の温泉で有名と聞いて行きましたが、お風呂は入るとスベスベになりとても良かったです。
夕ご飯ものどぐろとお肉で口の中が喜び、最高満点でした。
下駄も借りられ、夜の風景にぴったりなシチュエーションでした。
次に訪れるときはもうワンランク上?の華鳳さんにも訪れたいと思います!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉のお湯は、全国屈指の硫黄含有量を誇ります。
湯上り後のお肌はもっちりスベスベで、
白玉の湯と言われる所以でございます!
あつしお様にも自慢の温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
また、ご夕食につきましても「最高満点」との感想をいただけ、心より嬉しく思います。
大変励みになるお言葉、ありがとうございます!
夜の温泉街も散策されたのですね。
温泉街の通りは、夜になると華やかな和柄の行灯が灯ります、
幻想的で非日常感がありますよね^^
今回残念ながら満点評価に至らなかった点を中心に、
現状に満足せずこれからも改善に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、当館そして姉妹館華鳳にもお越しくださいませ。
あつしお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

また、訪れたいお宿です

泉質は良かったです。お風呂の設備もよかったです。お料理も美味しかったです
気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました

• 返信日:2020/11/08

この度は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉につきましてはご満足をいただけまして、嬉しく思います。
温泉は全国屈指の硫黄含有量を誇り、お肌への刺激がマイルドで、
湯上り後は保湿クリームが不要なくらいしっとりいたします。
お肌がすべすべになる事から“美人になれる温泉”とも言われております^^
日頃のお疲れを自慢の湯で癒していただけましたなら幸いでございます。
今後もお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけるよう、
各係共に力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
花ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安心の泉慶

主人の誕生日祝いで宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まることができました。
サービスも素晴らしく、何度でも泊まりたいお宿です。
夕食は若干少なく感じましたが、朝食バイキングはたくさんの種類が用意されており、満腹で食べられなかったものもあったので、ぜひまた近いうちに訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/08

そして、ご主人様お誕生日おめでとうございます!
数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選びいただくことができ嬉しい限りでございます。
こうした状況下、ご利用をいただきます皆様それぞれにご不安な点がおありかと存じますが、
じょん様には安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
ご夕食につきましては、別注料理のお手配を承ることも可能でございます。
その中でも「わっぱ飯」や「蟹しゃぶ」「鮑の踊り焼き」が人気でございます!
別注料理は当日のご用意が難しい場合がございますので、事前予約にて承っております。
よろしければ次回ご用命をいただいた際にご参考にしていただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましてはご満足を頂けまして何よりでございます。
ご朝食はなかなか高い評価をいただくことが難しい項目の一つでございます。
今後も季節に関わらず、お客様にご納得いただけるものをお出しできるよう努力致します。
“何度でも泊まりたい宿”と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、お客様の期待以上のサービスが提供できるようおもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
じょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事がめちゃすごい特に夕食

夕食の盛りだくさんなこと!
しかも全部おいしい、お米もさすが新潟です
朝食のおもちももっと食べたかった(笑)
お風呂も広々お湯もまったり
ちょっと部屋から遠いので、星4つ

• 返信日:2020/11/08

ご夕食につきましてはご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
品数は8品前後ご用意をさせていただいており、数だけ聞くと「少ないのかな?」と
心配になりますが、実際にお食事を進めてみるとお腹いっぱいになりますよね^^
猫ママ様のお口にも合いましたようで安堵しております。
ご朝食のお餅につきましてはお喜びいただけまして何よりでございます。
お餅はお正月に食べるイメージがございますが、「元気に出発していただきたい」という
女将の思いから、毎日ご提供をさせていただいております。
トッピングが「あんこ」「きなこ」「大根おろし」とあり、ついつい何個も手に取ってしまいますよね。
この度のご宿泊で新潟の美味しい味覚をご堪能いただき、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地よいひとときをお過ごしいただけますよう今後もより一層努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
猫ママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有名なお宿と後で知りました。

人生初の新潟旅行であまり予備知識が無く、とりあえずネット評価を参考に泉慶さんを選びました。 接客対応はフロントの方、また部屋に案内して頂いた仲居さんや夕食配膳担当して頂いた仲居さんなど親切丁寧わかりやすい説明でとても好感が持てました。 また温泉、客室や食事も満足できる内容でした。 余談ですが、浴衣が少し伸縮して歩き易く着心地最高。 お気に入りの温泉地、ホテルです! 次はワンランク上の部屋に、なにかの記念日に泊まりたいです。

• 返信日:2020/11/08

この度は初めての新潟旅行の宿泊先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今現在は、感染症拡大防止策の為マスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
マスク越しでもおもてなしの心が伝わりますよう今まで以上に励んでおります!
温泉、客室、お食事につきましてもご満足をいただけ何よりでございます。
“お気に入りの温泉地、ホテル”と大変光栄なお言葉と共に
この度のご宿泊がご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
微力ではございますが、皆様の大切な記念日やお誕生日のお祝いを心を込めてお祝いをさせていただきます。
お祝いの際は是非当館をご用命いただけたら幸いでございます。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、お越しいただく
すべてのお客様のお心に残り続ける宿づくりに社員一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ナミヘイさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて満足しました!

今回初めて利用しました。旅館に着くと入り口前の外からお出迎えしていただきました。従業員の方はマスクを装着していますが、それでも笑顔が伺える対応をしてくださってとても気持ちが良かったです。お部屋は清潔感があって、客室にある露天風呂も適温でした。窓際のテラスに露天風呂があるので、シャワー室はお部屋を挟んだ入り口横にあります。個人的にはアメニティの洗顔、乳液などや大浴場に設備されているシャンプー等が安そうなものではなくちゃんとしていて、女性には嬉しいと思います。夕食の場はお部屋ではないですが、きちんと個室完備の夕食会場で周りを気にすることなく楽しめました。朝食はバイキングで、マスクをしビニール手袋を装着する決まりがあり感染症対策を徹底されていると感じました。今はこのような状況ですが、こんなときだからこそ気分転換や癒されにいくのも良いのではと思います。また行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

“全てにおいて満足しました”と大変恐縮なお言葉と、
各項目で満点評価を頂戴することができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
感染症対策の一つとしてマスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
今まで以上に笑顔での接客に励んでおります。
今回お泊り頂きました露天風呂付の和モダン客室でございますが、
『最高の眠り』にこだわりましたシモンズ社製のセミダブルベッドをご用意しております!
お部屋のアメニティにつきましてもお喜びをいただけまして何よりでございます^^
客室にございます露天風呂の温度は、フロントにて管理をさせていただいており
お客様ご自身での温度調節が出来兼ねております。
温度調節が必要な場合はお気軽にフロントまでお電話をいただけたら幸いでございます。
ご来館をいただきましたお客様には、通常とは異なる宿泊様式にて
ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、
安心してご滞在できる空間をご提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ心身ともにリフレッシュする場所として
そして、安心安全な環境のご提供ができるよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みるく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客はピカイチ

GO  TOクーポンを使って行きました。白玉の湯系列の宿は何度かお世話になっていますが、どちらも素晴らしい宿です。今回は華鳳の姉妹館の泉慶でしたが、泉質も料理もとても良かったです。コロナ対策もきちんとされていて、朝のバイキング朝食のときは、ビニール手袋とマスクを宿泊客はつけて、お料理を取りに行きます。時間を7時からと8時からに分けてるのであまり密になった感はありませんでした。
お風呂も脱衣所からして広々してるので、混雑はありませんでした。
スタッフさんたちもマスクをしての対応でしたが、とてもキビキビとした対応をされていました。
また伺います。

• 返信日:2020/11/06

姉妹館華鳳も含め両館ともご利用いただいており大変嬉しく思います!
また感染症の対策につきまして、安心してご利用いただけた事を伺い安堵致しました。
ビニール手袋やマスク着用の対策をこうして継続出来ている事、
安心してご宿泊出来ている事は、ご宿泊いただく皆様のご協力のおかげでございます。
一人ひとりの意識があってこそその空間に“安心”が生まれてまいります。
本当にありがとうございます。
今後もお客様から気持ち良くご協力いただける環境となるよう、
スタッフ共々より良い環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みゆみゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

ゆっくりできました。

久しぶりの旅行でした。温泉旅館も久しぶりで特に料理は大変美味しく、魚嫌いの息子ものどぐろは美味しいねと喜んでいました。温泉にゆっくりつかりとても満足です。また機会があれば伺いますね。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉旅行とのこと、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
温泉もごゆっくりお楽しみ頂き、
お魚が苦手なお子様にも喜んでいただけるお料理を提供できましたこと、
とても嬉しく思います^^
「非日常空間で、美味しいお料理と効能豊かな温泉をお楽しみいただき、
日頃の疲れを癒していただきたい」、長らく続いているこの状況下でも、
今できることに徹底して取り組みながら、
これからも変わらぬおもてなしを体現して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

安心、そして大満足でした。

お料理、温泉、スタッフの皆様のおもてなし、
全てにおいて大満足でした。
また行きたいな、と思わせてくれる
最高の温泉です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理、接客等すべてのカテゴリーで満点の評価をいただき、
「また行きたい」と感じていただけるご滞在となりましたこと、
とても光栄で心より嬉しく思います^^
大変励みになるお声をいただき、ありがとうございます!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かんの様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/19

ごはんに満足

何度か利用しています。やはりごはんが美味しいです。特にビーフシチューやステーキが美味しいです。朝食はおもちが復活していて、とても嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお餅につきましては、
お餅つきパフォーマンスは現在もしばらくの間お休み中ですが、
お餅のご提供につきましてはお客様からご要望もあり、復活しております^^
me様にもお喜びいただけてなによりでございます!
旅館選びのポイントとして、”美味しいお料理”というのはとても重要ですよね。
この度のご滞在でもご夕食、ご朝食共にご満足いただけとても嬉しく思います^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
me様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

またすぐ行きたくなるところ

今回2度目の宿泊でした。前回に引き続き、全てにおいて最高です!部屋は広くて綺麗で清潔感あるお部屋です。温泉もゆったり入れる大きめの温泉です。なかでも私が1番お気に入りなのは夕食です。食べ切れないほどの量なのにひとつひとつの料理がすごく丁寧に作られていて味も全て美味しい!他の旅館などにいくと、大抵年配向けの料理ばかりで口に合わないのですが、こちらの旅館の料理は本当にどれも美味しい!しかも若い人から年配まで満足できるような内容です。そして個室にテレビがあるところもお気に入りです笑
接客も本当に素晴らしいです!
次回また予約したので今からすごく楽しみです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

この度は二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
先日もご宿泊をいただいている中で、“全てにおいて最高”と身に余る大変光栄なお言葉を頂戴でき、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
今回ご宿泊をいただきましたお部屋は、昨年リニューアルをさせていただきました「デラックス和洋室」でございましたね。
こちらは和室・リビングルーム・ベッドルームがついており、
2世代、3世代様でのご宿泊も広々とお寛ぎいただける新タイプの客室でございます。
和室のインテリアにもこだわっており、可愛いテーブルが印象的です!
温泉につきましてもゆったりとご入浴をいただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましてはご満足をいただけまして何よりでございます^^
旅の主役は“お食事”と言っても過言ではありません。
季節毎に旬の食材を吟味し、新潟ならではのお料理を心を込めてお作りしております。
ボム様のお口に合いましたようで幸いでございます。
また、ご夕食会場によってはテレビのご用意がない会場もございますので
ご希望の際はお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
この度もお忙しい中、温かいお言葉をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
これからも何度も来館して下さるお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ボム様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は美味しい。

夕食は大変美味しかったです。ただコロナのせいか担当がきっちりわかれていて対応してもらえないトラブルがありましたが丁寧にフォローされました。

• 返信日:2020/10/28

ご夕食は越後の味覚がぎゅっと詰まった“味覚会席プラン”でのご用意でございましたね。
全てのお客様のお好みに合ったお品をご用意することは大変難しいことではございますが、
アーちゃん様のお口に合いましたようで幸いでございます。
スタッフの対応につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご要望に迅速にご対応できるよう、今一度係りの連携を徹底して参ります。
いただきましたカテゴリー評価は全て4点にていただいておりました。
一つでも満点評価となりますようお客様よりいただきましたお声に耳を傾け、
より良いサービスを提供できるよう社員一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
アーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。