宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

雛さん

従業員の接客がすっごく良い

部屋は15.5畳予約をグレードアップしてもらい、姉妹館のプールまでは車で送迎あり。夕食は個室で美味しくいただきました。浴室も広くて、バスタオルは浴室にあり入浴のたびに新しいタオルを使えて、気持ちが良かったです。温泉街の地図も有り難かったです。
またぜひ行きたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、さらに、
大変励みになるお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます!
接客、お料理、温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います^^
ご宿泊当日は空室がございましたので、
お部屋は、昨年リニューアルいたしましたデラックス和洋室にてご用意させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます!
アメニティや備品につきましては、お客様のお声や、
社員の意見を参考に日々少しずつですが改善を行っております。
バスタオルも以前はお部屋置きでしたが、
お客様のお声をもとに大浴場置きへと変わりました。
雛様にも気持ちよくご入浴時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います^^
これからも皆さまより頂くお声を大切に、より快適にお過ごし頂けるよう、
変化を恐れず取り組んで参りたいと存じます。
また、姉妹館「華鳳」のプールもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみ頂けましたでしょうか^^
今回のご宿泊が、大人様だけでなく、
お子様にとっても思い出に残る滞在となれたなら幸いでございます。
フロントにご用意している月岡温泉街のマップもお役に立てたようで何よりでございます^^
月岡の温泉街は、ここ数年で以前よりお店も増えて活気のある通りへと変わりました。
4月には新たなお店がオープン予定ですので、
暖かくなりましたらぜひ、また遊びにいらして下さいませ!
その際はぜひまた当館にお越し頂けたら幸いでございます^^
雛様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさ2000さん

1階風呂はとにかくデカイ

泉慶は月岡一番の大宿
今から25年前に友人の結婚式に行った事があります。
だいぶ年期が入っていますがそこそこ綺麗でした。夕食は食事処、朝食はビッフェスタイルでした。値段を考えればコスパも良いし行ってよかったです。
コロナの影響で客は少なかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5 組様先着】1月〜6月限定★新潟県民限定プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は25年ぶりにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
「県民限定プラン」にてご宿泊をいただいておりましたね。
こちらのプランは冬期一番人気と言っても過言ではないほど
大変ご好評をいただいておるプランでございます。
また、今期は6月まで延長をさせていただきました!
昨今の状況の中、ご宿泊をいただけ誠にありがとうございました。
「行ってよかった」と仰っていただけ、大変嬉しい限りでございます。
これからもコロナウイルスの感染拡大防止の為、
お客様に安心してご滞在いただけますよう今できる感染予防対策を徹底して参ります。
そして、次回は全てのカテゴリーで満点評価をいただけますよう
各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まさ2000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アフロマロさん

期待を裏切らない大変満足なお宿です。

私共夫婦と離れて暮らす娘と三人で利用させていただきました。新潟県民限定プランでとてもリーズナブルなお値段でしたので正直、食事はあまり期待できないかなと思っていましたが想像をはるかにこえて大満足でした。量も充分でしたし何より料理にきめ細かさがあり、大変美味しくいただきました。お風呂は肌がトゥルトゥルになるお湯でとてもリラックスできました。おかげさまで
久しぶりに会った娘ととても良い時間を過ごす事ができました。人におすすめ出来る大満足なホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5 組様先着】1月〜4月限定★新潟県民限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の再会の場に数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、
大変光栄でございます^^
この度は新潟県民の皆さまに日頃のご愛顧の感謝を込めて販売中の、
「県民限定プラン」をご利用いただきました。
広いお風呂で身体の芯まで温まりゆったりリラックス、
そしてご家族で顔を合わせてのお食事、
日頃会えない分話にも花が咲いたのではないかと思います^^
ご旅行の目的は皆様それぞれ異なりますが、楽しみにご来館なさる点は変わりません。
そんな楽しみにしていた旅先でのお食事を彩る為に、
料理長をはじめ板前が工夫を凝らし、創作会席以外のお得なプランの場合にも、
お喜び頂けるようなお料理のご提供を心がけております!
また、大浴場についてですが、エメラルドグリーンが美しい当館の白玉の湯は
なめらかな硫黄泉であり、湯上り後もしっとりした肌ざわりが続くため、
「クセになる」「何度も入りたくなる」との嬉しいお声を頂くことも多くございます^^!
アフロマロ様にもお料理、大浴場共にご満足頂けるご滞在となり、
さらに「人にオススメできるホテル」との、
大変励みになるご感想まで頂けたこと心より嬉しく思います。誠にありがとうございます!
これからもご来館下さる皆様のご期待を裏切ることのないよう、
スタッフ皆で知恵を出し合いながら、接客に励んで参りたいと存じますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
アフロマロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっささん

オススメです

スタッフの方のきめ細やかな対応と美味しい料理、そして何と言っても大きいお風呂に終始テンションが上がっておりました。
姉妹店にも行きたいと思ってます。
まぁ強いて言うなら夕飯の際、料理の出てくるスピードが、若干遅かったかな

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、各カテゴリーの高評価をいただきまして大変恐縮でございます。
当館の大浴場は1階、2階と大きさは異なりますが、
1階の大浴場は広く、とても解放感があり、のびのびとお過ごしいただけますよね^^
姉妹館華鳳のお風呂は6つの回遊大浴場と2つのプライベートスパがございます。
様々な浴槽スタイルがあり、当館とはまた違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
また、当館ご宿泊のお客様は姉妹館華鳳のお風呂にもご入浴が可能でございます!
尚、お日にちや時間帯によってはご案内をお断りさせていただく場合がございますので
予めご了承をいただけたら幸いでございます。
ご夕食のお料理提供につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせましたお料理提供が出来るよう努力して参ります。
また、お待たせしてしまいそうな時には事前にお客様へのお声掛けを徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳へお越し下さいませ。
みっさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にいやんさん

はじめての新潟旅行

はじめて新潟に旅行しました。
当日はあいにくの雨でしたが、白鳥や村上の鮭も見学できました。
月岡温泉も観光向けに新しくいろいろとお店も出てました。
お宿もきれいで大きくて、またスタッフさんがみな笑顔で居心地よく過ごすことができました。お風呂も大きくて泉質もよくお肌にもよかったと思います。食事も満足でした。欲を言えばせっかくの新潟なのでいろんな日本酒飲みたかったので、日本酒飲み比べがあればなと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

ご遠方からのお越しで新潟の旅を満喫いただけたようで嬉しく思います^^
月岡温泉の他、村上の鮭、瓢湖も足を運ばれたのですね!
村上の鮭は古くから鮭漁が盛んな地域で、
今でも村上の人々の生活には欠かせない鮭は心臓や内臓、骨、ヒレまで捨てる事なく、
味わい尽くしているのですよ。
瓢湖の白鳥は、毎年冬になると遥か遠くのシベリアより飛来するのだとか!
何万キロもの距離をあの白い羽を広げ飛来してくる姿は、
何だかたくましくも感じます。
時間帯によっては、白鳥がお出掛けをしている事もあり鴨が沢山!なんて事もしばしば。
餌付け体験も出来る瓢湖は、大人も子どもも楽しめる冬の人気スポットです!
月岡温泉街につきましては、実はここ数年で大きく変わりました。
元々空家が多かった月岡温泉街ではありますが、
その空家をリノベーションし毎年1店舗ずつ、
新潟にちなんだお土産屋さんをオープンしました。
今年もまた新たに1店舗オープン予定なのですよ^^
源泉の“白玉の湯”もご満足いただけたようで何よりでございます!
エメラルドグリーンに輝くお湯は、まるでバスクリンを入れたような色!
お湯につかり、お肌をなでるとスベスベとし化粧水を付けているようですよね^^
新潟の日本酒についてご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ココだけの話、、、実は日本酒飲み比べが出来るプランを検討中なのです!
水と米が美味しい新潟は日本酒を造るにはぴったりの環境です^^
出来るだけ多くのお客様に新潟の日本酒をお楽しみいただきたいので、
ご夕食と組み合わせて楽しめるようどのお酒を提供するか現在検討段階です!
次回御利用いただける際はにいやん様にも日本酒飲み比べをお楽しみいただけるよう、
検討に努めてまいります。
にいやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミイさん

大規模ホテル

月岡温泉の中でも有名なホテルなので期待して行きました。接遇もお部屋もお料理も美味しく素晴らしかったです。一階のお風呂はとても広くてゆったり入れました。ただ一つ残念なのがありました。内風呂が温泉ではなく沸かし湯なのです。井戸が枯れたのかと思いましたが、そうではなく硫黄成分が強いため鉄が錆びてメンテナンスが大変なのだとか。あんなに広い内風呂なのに温泉に入れない。ガーンとショックを受けました。露天はエメラルドグリーンのお肌スベスベの温泉でしたが、雨が降ってると冷たいんです。内風呂も温泉だと嬉しいんですけど。
華鳳のお風呂も頂くことができましたが、華鳳は露天風呂に屋根付きのスペースがありました。そちらの方では満足しました。エメラルドグリーンのお湯を思う存分に味わいたいものです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、
当館の露天風呂は1階・2階共に建物の構造上、半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊当日は雨だったこともあり、ごゆっくりご入浴をお楽しみ頂けず、
誠に申し訳ございせんでした。
屋根の改装には、大浴場が使用できなくなるリスクも伴うため、
すぐに対応することが出来ず大変恐縮ではございますが、
大切なご意見として今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。
そして、ミイ様の仰る通り、
残念ながら当館の内湯は源泉の硫黄泉ではなく、沸かし湯となっております。
私どもとしましても、効能豊かな源泉を内湯でもゆっくりとお楽しみ頂きたいのですが、
当館の源泉は硫黄濃度が大変高く、金属の腐食が早い為、
泉慶・華鳳共に、衛生上の理由により外湯のみが源泉となっております。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
幸い、接客・お部屋・お料理につきましては、
「素晴らしかった」とお喜び頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます。
日頃より「お客様の期待を超えるおもてなしが実現できて初めて、
”感動”をお届けできる」という事を意識しながら接客に励んでおりますが、
その実現のためには、お客様、そして現場スタッフの声に真摯に向き合い、
良い点は継続を、悪い点は改善を進めていくことが、とても大切であると考えております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ミイ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

さすが老舗

本当に久しぶりに利用させて頂きました。
昔と全く変わらない一流のおもてなしを随所に感じました。美術品や調度品も素晴らしく、館内の散歩も楽しみでした。お部屋からの眺めも最高でした。
お部屋の鍵が2つあるのはとても助かりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、米寿のお祝いでのご利用でございましたね^^
大切な節目のご両親様との記念旅行先に、当館をお選び頂き大変光栄でございます。
ご宿泊当日は、空室のあるお日にちでございましたので、
お部屋は最上階の広め和室にてご用意をさせて頂きました!
また、お部屋のカギは全客室2本ずつご用意しておるため、
ご入浴時など、ご家族内で行動が分かれる場合にも、
時間を気にせずお過ごし頂けるかと思います^^
お褒め頂きました館内の美術品や調度品は、
先代の女将のコレクションときいており、
時折作品を入れ替えながら展示をいたしております^^
ゆうちゃん様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
この度は、客室・お料理・接客共にご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
ゆうちゃん様のお父様をはじめ、こうして世代を超えて当館をご利用頂き、
「最高」とのお声を頂けることは、とても感慨深く、やりがいを感じる瞬間でございます!
時代に合わせて変えていかなければならない事も多々ございますが、
これからもゆうちゃん様からの評価に恥じることのないよう、
変わらない”おもてなし”をスタッフ一人一人が続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆうちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

久々に友達と子連れ旅行

友達と旅行の話が出て、小さい子供がいたから不安でしたが…ここの宿に決めて大正解でした!!部屋もランクアップのお部屋を用意してくれたので…子供が寝てから友達と ゆっくり部屋の露天風呂に入ることができました!!子供にはお風呂は熱かったようですが、気持ち良い〜とみんなで入れました!!スタッフの人も、子供にも優しく接してくれて安心して滞在することができました。人見知りの子供も、優しいスタッフのおかげで餅つき体験も楽しんでました!!また次回も、泊まりに行きたいです。
ただ時期的に仕方ないですが…ロビーとか廊下が寒かった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

お部屋は12.5畳の和室にてご予約を承っておりましたが、
皆様でごゆっくりお寛ぎいただきたくお振替えをさせていただきました。
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配事や不安が大きいかと存じます。
ですが、お子様がお休み後にごゆっくりとお部屋の露天風呂にてご入浴をいただけたこと、
また皆様にご満足いただける滞在となりましたことを伺え、大変嬉しく思っております。
お子様にもお餅つき体験を喜んでいただけ、何よりでございました^^
当館のお餅つきはお正月期間だけでなく、毎朝行っております!
臼と杵を使ってのお餅つきを体験できる機会はなかなかないので、良い思い出になりますよね。
館内のロビーや廊下につきましては、寒さを感じてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
随所に石油ストーブを設置し、対応をさせていただいておりますが
なかなか間に合っていないのが現状でございます。
寒い季節でも快適にお過ごしいただけますよう、石油ストーブの増設を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉や高いご評価もいただきまして、大きな励みと共に、
これからもお客様皆さまと過ごさせて頂きます日々を大切にし、
より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
はなこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タカさん

のんびりと温泉

泉慶さんはいつも利用させて頂いています。新年にも大家族でお世話になりました。今回は夫婦でのんびりとしたくてお世話になりました。お料理が朝食、夕食とも、とても美味しく気にいっています。特に朝のお餅がいいですね。
温泉も美人になれるようなお湯です。
お部屋も清潔でのんびりとできました。
また、来年の予約もしてきました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

年始のご宿泊に引き続き、この度もご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度はご夫婦様でのご利用とのことでしたね。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたことを伺え、安堵しております。
お食事につきましては朝夕ともにお気に召したようで大変嬉しく思います。
ご夕食は旬の食材をふんだんに盛り込んでおり、味はもちろんのこと、見た目の美しさ、
器にまでこだわり、料理長が腕によりをかけてお作りする自慢の会席料理でございます。
ご朝食会場でのお餅つきは当館名物の一つでもあり、ダントツ人気の品でございます!
トッピングも種類かあるため、ついつい何個も手に取ってしまいますよね。
温泉につきましては、美しいエメラルドグリーンの色をしており
何度も入浴したくなるとても気持ちの良い温泉ですよね^^
保湿・保温・美肌効果も期待でき、女性にはとっても嬉しい温泉です!
ついつい気持ちが良くて長湯してしまいがちですが、反復浴がおすすめでございますよ。
また、お帰りの際に来年のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。
当館をリピートしてご宿泊いただいておるお客様はもちろんのこと、
初めてご宿泊をいただいたお客様にも、“また帰ってきたくなる場所”となりますよう
社員一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
タカ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

えりさん

初めての月岡温泉(^O^)

初めて月岡温泉へ行きました(^O^)宿もどこにしようか悩み、部屋付き露天風呂が素敵な泉慶さんを利用しましたが選んでよかったです♪
お部屋も素晴らしく綺麗で良くて料理も美味しいし、接客も良くて最高でした(^O^)またぜひ利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉旅行のご宿泊先に当館をお選びいただけた事、
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけ事を伺え、大変嬉しく思います!
お食事は越後の味覚がぎゅっと詰まった創作会席のご用意でございましたね。
通常、こちらのプランではレストラン会場でのご用意となりますが
個室会場に空きがございましたので、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたくお振替えをさせて頂きました。
数々のお褒めのお言葉や高いご評価もいただけ、大変光栄でございます。
私どもにとってお客様からのお褒めのお言葉は一番の糧でございます。
えり様のように「また利用したい」と思っていただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また月岡にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
えり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たたたさん

良きでした

平均的にコスパが良いですね
居酒屋等の飲み物は少し高過ぎる。
あと車を置いてから歩くのが…。
雨だったので傘欲しいですね。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン★ 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの宿泊施設がある中、当館をお選び頂け大変嬉しく思います。
居酒屋等のお飲物料金につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご到着時につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではお車でお越しのお客様には、玄関前でお荷物を台車もしくは
スタッフが直接お預かりさせて頂き、お客様ご自身で駐車場へのご駐車をお願い致しております。
雨や雪が降っている場合は、運転手様に当館の傘をお渡しさせていただいております。
この度は私どもの心配りが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
当館にお越しいただくお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいますが
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の素敵なご旅行のひとときとなりますよう、各係力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
たたた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あみさん

露天風呂が良かった

旅館全体に清潔感が溢れ、凄く居心地が良かったです。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても癒され、何度も入ってしまいました。ですが、マッサージをお願いしようと思い、電話した際の対応があまり良くなかったのが残念です。(なのでマッサージはやりませんでした。)夕食も全て美味しかったです。また伺いたいと思いました!!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめにマッサージ受付の対応が不十分で、
あみ様に不快なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事を申し上げるのも恥ずかしく思いますが、
先日も同じようなお声をいただいたばかりでございました。
ご投稿いただいたお日にちがほとんど一緒だった事から、
2組このようなお声があった旨、注意をさせて頂いた次第でございます。
2組ものお客様より同様のお声をいただき、
そして同様のお気持ちにさせてしまったという事は、
大変申し訳ございませんがこちらに不手際があった事に違いありません。
電話応対は、相手の顔・表情が見えていない間でのやりとりとなります。
その為、どんなに平常心だったとしても顔が見えていない分、
印象はマイナスに働いてしまいます。
相手に顔(表情)が見えていなくてもこちらの気持ちが伝わるよう、
精一杯表現する事が電話応対する人の役目でもございます。
今後はお客様に不快な気持ちとさせてしまわないよう指導を徹底し、
電話応対を行なってまいります。
おおげさに聞こえてしまうかもしれませんが、
いつか「宿泊前の電話対応が一番心に響いた!」とお声をいただけるよう、
気持ち良い対応を心掛けてまいります。
幸い、その他の部門ではご満足いただけたようで安堵致しております。
清掃についてのお褒めの言葉、担当が喜んでおりました!
この広い館内の清掃をしているのは、実はおばあちゃん・おじいちゃんなのです!
誰もが気付かないような細かいところにあるほこりまで見つけ、
清掃に取り組む姿には頭が上がりません。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
気を緩む事なく清掃に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
あみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

また泊まりたいです!

接客やおもてなし、とても良かったと思います。特に夕食会場で担当してくれた爽やかなスタッフの方!とても気持ちの良い対応でした!
朝食もすべて美味しく、特につきたてのお餅が感動的に美味しかったです!
いくら建物が立派で温泉が良くても、やはり接客によって左右されるものです。
そういう点で残念だったのは、エステの対応でした。予約の時に電話をかけたのですが、対応が悪い悪い…
それだけで楽しみにしていた気持ちが削がれ、残念な気持ちになりました。
外部のエステサロンが入っているのでしょうが、慎重に選定をされた方が良いと思うほどでした。
せっかく大満足!と書きたかったのですが、たったひとつの残念ポイントの比重が私にとっては大きくて…
でもその他のスタッフの方々には有難うとお伝えしたいです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得★500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
はじめに、エステ担当の電話対応についてですが、
ご宿泊前に不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いくら外部からの派遣とはいえ、当館にお越しいただくお客様と接する事がある以上、
決して許される事ではございません。
当日どんなに対応が良いエステを受けたとしてもお客様にとっては、
何か心に引っ掛かるものがあった事と存じます。
その気持ちをずっと心に秘めていた事を考えると、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後は気持ち良いやり取りが行えるよう、十分指導をさせて致しました。
幸い、その他の点についてはご満足いただけたようで安堵致しております。
夕食時のスタッフについてもお褒めの言葉をありがとうございます!
体育会系でいつでも全力でエネルギッシュな彼は、とにかく常に笑顔!
そんな彼からはスタッフ皆、元気を分けてもらっています。
本人にも今回のお声を伝えたところ、少々恥ずかしそうに喜んでいました。
こうしたお声が、スタッフにとっては一番の励みとなり、やりがいへと繋がります。
今後もステップアップ出来るようスタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
ご朝食のお餅もご満足いただけたようで嬉しく思います!
お餅は、地味ではございますが当館の朝食の中でも人気No,1の逸品でございます^^
伸びがよく、なめらかな口当たりが好評のようです。
今後もNo.1の座をお餅であって欲しい気持ちもありますが、
他の料理も人気がうなぎのぼりになるよう現状に満足せず、
新たなる追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とよこさんさん

家族旅行に最高です

沖縄から、初めて娘一家が来て宿泊しました。足の悪い母も一緒の4世代でしたが、食事も温泉も十分堪能させて頂きました。孫たちは、初めての雪を見たい!とワクワクでしたが、ホテルでの滞在で満足していました。大変お世話になりました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県からお越し頂き大変光栄でございます!
4世代でのご家族旅行先に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます^^
世間でも暖冬と言われておりますが、
新発田市も例外ではなく、今年は一度積雪があったのみで、
例年に比べますと全くと言っていいほど雪のない日が続いております・・・
普段とは違う景色に出会う体験も旅の醍醐味かと存じますので、
お孫様が楽しみにされていた雪の新潟でなかったことが残念でなりません。
しかしながら新潟の冬景色とはならなかったものの、館内でのご滞在をお楽しみ頂き、
大人様にもお料理、温泉共にご堪能いただけましたようで何よりでございます^^
この度はオール5という大変励みになる嬉しい高評価を頂き、誠にありがとうございます!
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
とよこさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

うこさん

部屋が広く清潔感もあって、満足しました

毎年、家族三人で温泉に行きますが、久しぶりに満足した温泉旅が出来ました。
部屋がとにかく広く、ビックリしました。
廊下も広くて、豪華なホテルでワクワクしました。内風呂も檜風呂。
夕食は、静かにゆっくり楽しめました〜特別豪華ではなかったけど、ひとつひとつ丁寧さが感じれて満足でした。
朝食は、広すぎる会場で、ちょっ食べにくかったですが、蕎麦が美味しかったです。
一つ残念だったのが、夜と朝のお風呂の交換が無くて、片方しか入れなかったこと…
次に行くときは、どっちも入りたいです。
息子が新潟にいるうちに、また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご家族様で温泉旅行に行かれるとのことですね。とても素敵な家族行事ですね!
当館でお過ごし頂いたお時間がご満足頂けるひとときとなりましたようで、大変嬉しい限りでございます^^
お部屋につきましては、12.5畳の和室にてご予約を頂戴しておりましたが、
15.5畳のひのき風呂客室にてお振替えをさせて頂きました。
お部屋はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広さと解放感にこだわっております。
また、お食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございました^^
その季節の旬の食材をふんだんに使い、手間ひま惜しまず、1品1品真心を込めてお造りしております。
朝晩の大浴場入れ替えをなしとさせていただいたことにより、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常ですと大浴場や浴場内の大きさが1階・2階で比べますと倍近く異なるため、
どちらの雰囲気もお愉しみ頂けるよう朝晩で入れ替えを行っております。
お泊りいただいたお日にちは大変混雑しており、尚男性のお客様が多くいらっしゃった為、
朝晩の入れ替えをなしとさせていただきました。
私どもの都合ではございますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
うこ様のように「また行きたい」と一人でも多くのお客様に感じて頂き、
再度ご宿泊頂けるよう今後もサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた皆様で当館にお越しくださいませ。
うこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっちゃんさん

温泉最高でした!

日曜日の宿泊ということもあり、比較的空いていました。
お風呂もゆっくり入ることができて良かったです。
さすが月岡温泉、評判通りのいいお湯でした。
お肌しっとりとなり、湯冷めしにくいポカポカ感が味わえました。
また隣接する華鳳のお風呂にも入らせていただき、こちらの露天風呂はさらに良かったです!
また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 その他 朝のみ

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
常々、白玉の湯の魅力や泉質などをお伝えすることに励んでおりますが、
こうして実際にご入浴頂いたお客様より嬉しいご感想を頂けることは、
私どもとしましても、とても嬉しく有り難いことでございます!
白玉の湯は硫黄泉でございまして、その硫黄含有量は全国でもトップクラスです!
高濃度の硫黄泉は皮膚に浸透しやすく、長く身体にとどまる為、
湯冷めしにくく、その効能が持続しやすいという特徴があります。
湯ざわりも気持ちよく、ついつい長湯してしまいがちですが、
湯あたり防止の為にも、一度に長時間の入浴よりも、
小まめに休憩を取りながらの反復浴がおすすめです^^
また、この度は姉妹館華鳳の大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
泉慶華鳳共に自家源泉を使用していますので、泉質は同じではございますが、
大浴場の造りや雰囲気等は両館で全く異なるかと思います。
この度は両方の大浴場をお楽しみ頂きご満足頂けたようでなによりでございます^^
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、よりよい旅館となるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
がっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

菊五郎さん

お正月の疲れを取る

お正月の疲れがたまっていたので、 ゆっくり休んで来ました。  夕飯が大変美味しかったです。お風呂も大きくて 良かったです。残念ながら朝食が  少し残念です

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月・1月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

当日のご夕食は、前菜からデザートまで約9品、
料理長自慢の冬の創作会席をご用意させて頂きました。
大変美味しかったとのご感想を頂き、温泉やご宿泊の客室を含めて、
お正月疲れを癒すご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご朝食につきましては、
ご満足頂くことが出来ず「残念」とのご感想を頂く結果となりました事、
反省点として受け止めております。
当館のご朝食はバイキング形式であり、和洋約40種のお料理を常時お支度しております。
お料理内容は、季節毎に変化してはおりますが、
お客様よりご指摘頂く点を真摯に受け止めながら改善に向けて努力して参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
全てにおいてご満足頂けるサービスのご提供ができる旅館となるべく、
これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
菊五郎様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷうさん

4世代旅行!子連れへの配慮もお年寄りへの配慮も素晴らしいお宿でした!

足の悪い祖母と3ヶ月の子どもを含む4世代旅行でした!車椅子を貸してくて、また大浴場には入浴用車椅子もあり本当に助かりました。子ども用品もとても充実していて、哺乳瓶の消毒容器からバンボまで手ぶらで言っても大丈夫な位のサービスでした。
食事も個室内容もボリュームもあり美味しかったのですが、ゆっくり食事をしてもらうためだと思うのですが、最後のデザートが出てくるまでに1時間半〜2時間近くかかり20時半頃でした。2歳の子がいたこともあり、途中で飽きてしまい母子で先に戻りました。暖かく美味しかったのですが、もう少しコンスタントに出して頂けたら有り難かったです。
とは言え、本当に沢山配慮を頂きとても素敵な時間でした。お部屋も本当に広くて掃除も行き届いており素敵なお部屋でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただけた事、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回は4世代のご旅行でしたね^^
4世代ともなるとお子様の事からおじいちゃん・おばあちゃんの事まで
考える事はいっぱいですよね。
お部屋はどうしようか・・・、館内は広くて歩きまわれるのか・・・、
小さい赤ちゃんがいるから少し不安・・・などなど悩み事は盛りだくさん!
当日チェックイン前にご連絡をいただいた事、今でも覚えております^^
ぷう様ご家族分として事前に車椅子が確保出来て良かったです!
赤ちゃん用貸出しグッズもぷう様の手助けとなったようで何よりでございます。
お子様グッズがあるかないかで手荷物は多く変わってまいります。
沢山のお荷物とならないよう、またご家族の負担にならないよう、
当館では出来る限りのものはご用意を致しております。
ご夕食の会場についてですが、通常レストランにてご用意を致しておりますが、
当日個室に空室が発生致しましたので個室へ変更させていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います!
デザート提供のタイミングにつきましては、ご希望に合わず申し訳ございませんでした。
当館のご夕食は、おおよそ1時間半〜2時間をみていただいております。
しかし、ぷう様がおっしゃる通り小さなお子様がいらっしゃる場合は、
お子様の機嫌が変わってまいります。
その点を考慮してデザートを少し早めにご提供すれば良かったものの、
機転が効いた対応が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今一度サービススタッフには、一人ひとりのお客様の様子を伺うよう
ミーティングでお話しをさせていただきました。
今後も小さなお子様からご年配のお客様でも安心してご宿泊いただける宿となるよう、
改善を怠らず精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ぷう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりさん

ご飯も良かった

一階のお風呂最高でした。また機会あったらぜひ行きたいです。昨年はありがとうございました。夜ご飯は美味しくてケーキのサービスも最高でした。担当の方も丁寧で良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方より当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の温泉にご満足を頂け、嬉しい限りでございます。
1階大浴場は日本海随一の広さを誇り、のびのびとご入浴をしていただけたかと思います。
くり様がご宿泊を頂いたお日にちは大変混み合っておる日ではございましたが、
気兼ねなく大浴場の入浴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。
ゆったりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか^^
お食事や係へのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変光栄でございます。
この度はお誕生日のお祝いも兼ねていらっしゃいましたね。
皆様の思い出に残るひとときとなりましたようで、嬉しく思います。
お客様から頂く喜びの声が、私共に仕事へのやりがいを与えてくれます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、
現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Keiちゃんさん

温泉好きな人におすすめ

香港から来て姪っ子を連れて、露天風呂付き部屋に泊まった、
満足でした。
温泉の温度ちょっと良くて、お庭眺めながらリラックスできました。

【2019年12月宿泊  その他】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はAタイプ和モダン客室でございましたね。ご満足を頂け、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂にご入浴をされる際に、バスリボンを浮かべて頂きますと
ひのきの香りと共にごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また、夜は日本庭園のオブジェがライトアップされ昼間とは違う雰囲気もお楽しみいただけます^^
Keiちゃん様の長旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
いただいた評価の中で朝夕共に「料理」で十分な評価を頂くことが出来ませんでした。
お召し上がりになる皆様全てのお好みに合ったお品をご用意することは大変難しく、
なかなか満点評価を頂く事が出来ない項目でございます。
季節に関わらず、お客様に御納得頂けるものをお出しできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
Keiちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うさこままさん

自分にご褒美

この度はとても素敵な旅にしていただき、ありがとうございました。
チェックインの時間より随分と早めに着いてしまってのに、笑顔で迎えていただき、なおかつ丁度お部屋のおしたくができましたので。と案内していただきました。
お部屋はとても広く、素敵なお部屋でした。
連れと二人、ここ本当に使っていいの?と驚きました。
また、ちょっと外回りに出て戻った時には、いつの間にか履き物が揃えて出してあったり、さりげない気づかいがそこここでありました。
お料理もたいへん美味しく頂きました。
初めての月岡温泉旅。二人にとっても最高の宿でした。
エメラルドグリーンんのお湯、また入りに行きたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉旅行のご宿泊先に当館をお選び頂けた事、
オール5の評価を頂けた事、またお二人にとって“最高の宿”との
お褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しい限りでございます!
通常チェックインのお時間は15時でございますので、
15時前にご到着のお客様にはお部屋の支度が整い次第のご案内となりますが、
うさこまま様にはお待たせすることなくご案内が出来、幸いでございました。
お部屋、お食事、温泉につきましてもご満足頂け何よりでございます^^
スタッフの行動一つに限らず、アメニティや施設の清潔感などで
宿の印象は大きく変わってくるかと存じます。
お客様に素敵なひとときをお過ごし頂けるようより一層の気配り、
心配りを行い、「また宿泊したい」と思って頂けますよう
各係共に力を合わせて精進して参ります。
また月岡にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
うさこまま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほのかさん

ちょっと贅沢旅行

新潟に最近住んで初めての温泉にここを選びました
入籍した当日のご褒美旅行でとてもいい思い出になりました
お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご入籍日に当館にご宿泊を頂けたとのことですね。
大変おめでとうございます!
大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選び頂けた事、
そしてご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
また、各カテゴリー満点評価の大変光栄な評価をありがとうございます!
お部屋は露天風呂付の和モダン客室でございましたね。
こちらはインテリアやアメニティにもこだわった人気の客室でございます。
お食事につきましてもご満足頂け嬉しく思います。
ほのか様は新潟県に越したばかりとのことですね。
新潟県はお米やお酒が美味しいのはもちろん、自然豊かでとても良い所ですよ^^
今後もお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございました是非当館にお越し下さいませ。
ほのか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がしさん

料理が美味しかったです!

露天風呂も最高でした!
お部屋も綺麗ですし接客も良く結婚記念日で予約したらプレゼントも貰いほんとにここの宿にして良かったなと
思いました!
また夫婦で来たいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

お二人の結婚記念日を祝う大切な節目の記念旅行先に、
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉、接客共にオール5という大変光栄な評価を頂き、
お喜びいただけるご滞在となりましたようで心より嬉しく思います^^
この度はスタンダード和室にてご予約を頂いておりましたが、
当日空室がございましたので、少し広めの和室にてご用意をさせて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
当館からのささやかなお祝いにもお喜び頂けたようで、
また、私どもとしましても節目のお祝いを過ごされるお客様のお時間を共有させて頂くことができ、
サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
この先お過ごし頂く中で、今回のご旅行がお二人にとって、
思い出す度笑顔がこぼれるような記念旅行となれたなら幸いでございます。
今後もより多くのお客様に”この宿に泊まって良かった”と感じていただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
がし様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

NICKKさん

素晴らしい

スタッフの皆様のレベルが高いと思いました。全てストレスなく楽しませていただきました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、
さらにオール5という大変光栄な評価を頂き、誠にありがとうございます^^!
ストレスなく快適なご滞在時間をお過ごし頂くことは、
旅館として当たり前の責任ではありますが、容易なことではありません。
旅館の醍醐味と言えば、お料理と温泉かと存じますし、
清潔な客室と充実した設備もとても大切です。
しかしながら、これら以上に接客応対を担う”人”の心からのおもてなしがなければ、
ご来館頂くお客様にご満足頂ける旅館にはなれません。
日々たくさんのお客様にご来館頂く中で、
ご要望、望まれる距離感は十人十色異なりますので、
スタッフ一人一人がお客様をよく見て、お話をよく聞き、
真摯に向き合いながら接することを心がけております^^
この度は「ストレスなく、楽しめた」との、
とても嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございます。
NICKK様のお言葉を糧に、これからもスタッフ全員で協力し合い、
努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
NICKK様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

わらいかわせみさん

設備もサービスも充実してました。

夫婦で利用いたしました。お部屋は清潔感があり充実していました。枕がかわると、眠れない質なのですが、こちらのベッド&枕の寝心地も最高でした。夕食も大変満足。特に係の方の料理方法の説明、食材への造詣に感心いたしました。
内風呂から、露天風呂へのアプローチが少し離れていて季節によっては、寒い思いをするかな。
温泉街をそぞろ歩いたのですが、商店など全体で温泉街を盛り上げようとする気概が感じられました。又、訪れたいと思うそんな一泊二日となりました。ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、温泉、客室、サービス共に、
ご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います!
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、
一昨年リニューアルの露天風呂付和モダン客室でございましたね^^
コーヒーマシーンや、DVDデッキ等、
アメニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
中でもシモンズ社製のベッドは、
ご宿泊されたお客様からお問い合わせを頂くこともある程、寝心地抜群です!
旅先での寝不足は、移動や観光での疲れが抜けず辛いですよね。
この度はわらいかわせみ様にもごゆっくりお休み頂き、
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
大浴場の内風呂から露天風呂へのアプローチにつきましては、
建物の構造上改善が難しく、これからの時期は特にご不便をおかけし、
わらいかわせみ様もお出かけされたという月岡温泉街は、
”温泉だけでなく、街歩きも楽しんで頂きたい”という思いから、
各旅館の若手経営者により立ち上げた会社と、
観光協会が中心となり、5年程前より約1年に1店のペースで、空き屋をリノベーション、
日本酒や米粉等、新潟らしさをコンセプトにしたお店をオープンしています^^
今年は商店だけでなく、フォトスポットとしてもお楽しみ頂ける観光庭園も完成いたしました!
以前よりお出かけされるお客様も増え、
温泉街も賑やかになり私たちもとても嬉しく感じております。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからも月岡にお越しになるお客様に、
街ごとお楽しみ頂ける街づくりを目指して参りますので、
ぜひまた月岡温泉にお越し頂けたら幸いでございます。
この度は大変励みになるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
わらいかわせみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなさん

とても楽しめました

母の還暦祝いで利用しました。
赤いちゃんちゃんこを貸してもらい還暦のお祝いらしいことができました。
夕食も美味しく、朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです。
タオルも交換ができて清潔に使えました。
温泉も月岡温泉らしさを感じることができました。
地元の温泉ですが、宿泊したことがなかったのでいい思い出になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。大変おめでとうございます!
数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
皆様で素敵なひとときをお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、朝夕共にご満足頂けまして何よりでございます。
大浴場にバスタオルをご用意するようになり、多くのお客様からご好評を頂いております。
乾かすことなく、毎回新しいタオルを使用出来るのは、やはり嬉しいですよね^^
温泉の露天風呂にゆっくりと浸かりながら、風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからの季節は雪景色を傍らに浸かる温泉もまた格別でございますよ。
“また利用したい”との嬉しいお言葉をありがとうございます。
みな様のように、初めてご来館頂いたお客様が“また利用したい”と仰っていただけるよう、
日々おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くるみさん

期待し過ぎたかも

彼の誕生日だったのと、来月入籍する前の記念の旅行で、いい宿に泊まろうと思い、有名な泉慶さんを選びました。部屋はとても綺麗でしたが、思ったよりビジネスホテル感があり、最初に仲居さんに入って来られると違和感がありました。泉質はもちろん良かったですが、雨にあたりながら露天に行かなければならないのが残念でした。誕生日プランでしたが、誰が誕生日かも聞かれず、デザートにメッセージ等もありませんでした。お料理も美味しかったですが、お吸い物と味噌汁が重なっていたり、煮物と揚げ物が重かったり。もっとお金を出したプランにすれば違ったのかもしれませんが、期待していた分、総合的にちょっと残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日月の方限定☆】お祝い特典付!バースデープラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに客室についてですが、この度ご利用いただいた客室は、
基本となる和室タイプとは異なり、和とモダンを合わせた現代風の客室となります。
ご満足いただけず、残念でございます。
客室案内につきましては、非常口やお食事会場等の説明をさせていただくため、
当館にとっては、なくてはならないものだと考えております。ご了承くださいませ。
スイーツプレートにつきましては、誠に恐れ入りますが、
ご依頼をいただいた場合のみ「HappyBirthday」・「HappyAnniversary」・「HappyWedding」
の文章のいずれかで対応致しております。
ご夕食につきましてもご満足いただけず残念でございます。
当館は日本食をベースに「会席料理」を提供しておりますが、
会席料理は大変恐縮ではございますが、
「先付(前菜)」・「お椀」・「お造り」・「煮物(炊き合わせ)」・「焼物」
「ご飯・止め椀(味噌汁)」・「甘味」が基本となります。
(上記以外に、揚げ物を加える事もございます。)
その為、誤って「お椀」と「止め椀(お味噌汁)」を提供したわけではございませんので、
その点ご理解いただけたら幸いでございます。
泉質は、幸いご満足をいただけたようで安堵致しております。
露天風呂までの道中についてですが、大変恐縮ではございますが、
当館は1階・2階ともに屋根がございますが露天風呂内でしょうか。
露天風呂内は、半分は屋根付き、半分は屋根がない仕様となっております。
入浴しながら夜空を眺めたいお客様も多く、
全てを屋根で囲っていないのが現状でございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが改善出来るところから取組み、
より良い宿となるよう精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まーやんさん

露天風呂最高!

毎年、1年が終わるこの時期に、家族忘年会おつかれ様会として温泉旅行へ行っています。今年は、泉慶様にお邪魔させて頂きました!お部屋も十分な広さで、のんびり出来ました。館内の案内等がタブレット式で、時代だなと驚きました(笑)お風呂場でグチャグチャになるスリッパも、自分で書いた名前シールを部屋から貼るスタイルで、番号のクリップよりも私はとても良かったです!夕食の個室処もとても広く、お味も量的にもとても満足致しました。のどぐろの塩焼き、とても油がのっていて美味しかったです。夕食で出た美味しいお漬物、売店でお土産に買わせて頂きました!硫黄の温泉、露天風呂は最高です。3回入りました!露天の温度も私的にはちょうどよく、長々とのんびりゆったり浸かり癒されました。色んな種類のシャンプーリンスが置いてありご自由にお使い下さいとあり、どれを使おうか迷いました(笑)朝食のバイキングも、つきたてのお餅を食べる事ができ、とても美味しかったです!もう少し品数がたくさんあると良いなぁと思いました。チェックアウトの際、女将さんからお菓子の手土産を一箱頂き、感謝致しております。最後の最後まで、ありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご家族での忘年会温泉旅行、とても素敵な恒例行事ですね^^
この度は、色々な宿にご宿泊されてきたまーやん様にものんびりお寛ぎ頂き、
ご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います!
客室のタブレットにつきましては、まーやん様同様驚かれる方が多くいらっしゃいます!
最新の情報をよりスムーズにお客様にお届けするべく、昨年タブレット端末への切り替えを行いました。
タブレットには、館内案内だけでなく周辺の観光情報や備品の注文、お子様向けコンテンツも内蔵しております。
お部屋での快適なご滞在にお役立て頂けたら幸いでございます。
また、スリッパシールにつきましては、履物を脱いでお上がり頂く大浴場やご夕食会場等で、
ご自身の履いてきたスリッパを引き続き使用したいとのお声を以前から多く頂いていた為、昨年より各客室に目印を書き込めるスリッパ用シールをご用意しております。
今ではお子様がご家族分のシールを一生懸命書いている姿をお見かけすることもあり、皆様にご活用頂けているようでとても嬉しく感じております^^
お食事につきましては、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
「美味しかった」とのご感想を頂いたご夕食メニューの「のど黒の塩焼き」は、上品な脂がのり、お客様より美味しい!とのお声を頂く人気の一品でございます^^!
そして3回もご入浴いただいたという露天風呂は、硫黄泉の濃度が全国でもトップクラスです!
肌触りも滑らかなお湯は何度も入りたくなりますよね^^
私自身、旅行の際はシャンプー等を持参しますが、旅先の宿に色々なシャンプーが選べるコーナーがあると、とても気分も上がります!
当館でもお客様にお楽しみいただきたく、5年程前にシャンプーバイキングのサービスを導入致しました。お陰様で女性様にはご好評を頂いております。
まーやん様にも効能豊かな源泉とサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます!
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
来年も年末のご宿泊先にお選びいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まーやん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

殿さん

真珠婚

結婚30年の真珠婚に訪れました。
大女将、若女将の指導が良いのでしょう。どの従業員さんも笑顔で対応してくれて感じが良く選んで正解でした。お料理も食材を目利が良いのでしょう。ノドグロなどは初体験の美味しさでした!また、記念のプレゼントまで頂きありがとうございました。
素晴らしい宿泊になりました。少し遠いですが、また行きたいです。

【宿泊プラン】【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめにご結婚30周年記念、大変おめでとうございます!!
30年もの月日をともに過ごしてきた夫婦の絆というのはとても強く、
何も話さなくても心地の良い、不思議な “安心感”がありますよね。
ご主人様からのサプライズ、きっと奥様は心底嬉しかった事と思います。
ここだけの話、女性のわたくし自身も幸せな気持ちとなりました^^
今後も、末永いお幸せをお祈り申し上げます。
接客・お料理についてのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
この度お申込みのプランはお魚会席プランでしたね。
お魚会席プランは、名前の通りお魚づくしのプランで、
“新潟と言えば日本海!”というイメージも強いのか、
県外からお越しのお客様にはご好評いただいているプランでございます^^
「のどぐろ」は今回が初めてだったのですね!
のどぐろは、別注でご注文をいただくくらい人気の逸品なのですよ。
白身魚の王様とも言われており、脂ののりが良く身がやわらかく、とろける美味しさです!
当館は季節毎に献立が替わりますが、お魚会席プランに含まれるのどぐろだけは、
毎回含まれる程なくてはならない一品なのです!!
今後も現状に満足する事なく、料理に対し更なる追求を行なってまいります。
投稿者様のご自宅から当館までは遠い道のりにはなろうかと存じますが、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かほさん

子連れにオススメ!

凄く良い宿でした!その割に料金は安いと思いました。食事も美味しくお風呂は硫黄のお風呂でお肌がツルツルになり最高でした!子供の遊ぶ場所もありスタッフさんは子供達に優しく絶対にまた行きたいと思いました!上の息子が小学生なんですが朝大浴場に行ったら他のお客さんが居なかったので清掃をしていた方に泳いでも良いよ!今しか出来ないから!と言われて凄く嬉しかったみたいで満足してました。優しい人だったと大喜びして帰って来ました。お風呂の写真も撮って良いよって言われてニコニコでした。本当にありがとうございました!そして宿に着いた時に私が下の1歳の息子を抱っこしていたら重くて落としそうだったのを気遣って頂き、お母さん大丈夫ですか?って声をかけてくれました。接客も素晴らしいですし宿も広く下の子も宿を沢山歩き回り楽しそうでした。子供の遊べるお部屋もあり、そこでも楽しく遊べ色々歩き回り満足そうにしてました。色々と気遣ってくださり、大変お世話になりました!また新潟へ旅行へ出かける際は、ここの宿へお世話になりますので宜しくお願いします!良い思い出になりました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、サービス共に、お子様にもご満足頂けるご滞在となりましたようで、
心より嬉しく思います!
お褒め頂いた自家源泉白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後のお肌は何度も触りたくなるほどしっとりスベスベになります。
保湿保温効果も抜群の為、美人になれる温泉とも言われる所以です^^
広い大浴場は大人でも思わず泳ぎたくなりますよね、
普段は泳いでみたい気持ちを抑えて入浴して下さっているかと存じます。
おそらく清掃の係もそんなお子様のお気持ちを察してお声掛けをしたのだと思いますが、
お喜び頂けたようでなによりでございます!
大人様だけでなくお子様にも、”思い出す度笑顔になるような思い出をお作りいただきたい”、
そんな思いでスタッフ一同日々接客に励んでおります。
売店の入り口には、お子様用のキッズスペースがございます^^
大人様がお買い物中でも、絵本を読んだり、おもちゃで遊んだり、
お子様にも楽しくお過ごし頂けるかと思います。
日々様々なお客様をお迎えする中で、
ご旅行の形態や目的、ご年齢もそれぞれ異なるお客様に、
ご満足頂くことは容易なことではございません。
しかしながらご来館いただくすべてのお客様に、
「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごし頂けるよう、
今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かほ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。