宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

ペンションう〜に〜の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

礼文島フェリーターミナルより車で約5分、徒歩約15分

ペンションう〜に〜のクチコミ・評判

koさん

久しぶりの礼文の旅

約5年ぶりに礼文を訪れました。ペンションの皆さんはとても親切で、2日間に渡って洗濯機を貸していただき、助かりました。連泊しましたが、2日とも食事は大変美味しかったです。次回も是非泊まらせていただきたいです。

【宿泊プラン】★礼文の味をたっぷりと♪1泊2食つきプラン★ ツイン 朝・夕

ko 様
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
5年ぶりの礼文島へのご来島ということでしたが、楽しんで頂けたでしょうか?2泊の旅程でしたが、お食事、スタッフの対応を喜んで頂き、とても嬉しく思っております。また、洗濯機のご利用もお役に立てて幸いです。
近くまでいらっしゃる機会がございましたら、礼文島までまた足を運んで頂ければ幸いです。
ko様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

chimoさん

スタッフの家族愛に溢れたステキな宿

美味しいお食事に、親切なおもてなし、オーナーの、旦那様のステキな絵がそこここに飾ってあり、ステキなペンションでした。美味しい夕食も、清潔なお部屋も素晴らしいのですが、若女将さんの笑顔が最高だと感じました。また、うかがいたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ペンションう〜に〜からの返信

chimo様、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
chimo様は朝一番に礼文島に到着し観光を楽しまれましたね!翌日は他の宿へご宿泊ということで観光予定を立てていらっしゃいましたが、ご来島中は礼文島を堪能して頂けましたでしょうか?
お食事がお口に合い嬉しく思っております。また、館内の絵画においてもお褒め頂きありがとうございます。そしてなにより、今年の4月から右も左もわからず礼文島へやってきた息子嫁の笑顔をお褒め頂きありがとうございました。まだまだ修行中の身ではありますが、このように口コミでお褒め頂けることがこれからの励みになります。
これからも変わらぬ笑顔で皆様をお迎えできますよう、一層の努力をしてまいりますので、また機会がございましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

K.Yさん

合わなかった。

場所が急な坂の上にあり、フェリーターミナルなど主要場所から徒歩で宿に向かうのは大変です。そのため車での送迎や荷物のデリバリーをきめ細かくされていました。
夕方は希望の宿泊者に「うすゆきの湯」送迎があり、そのあと18:30から食堂で全員いっせいに夕食です。その時は賑やかで、他の宿泊者と時間や場所を共に楽しむような雰囲気でした。私は一人旅の時は静かにゆっくり時間を過ごすのが好きなので、これが全く合いませんでした。
夕食はコース料理で、運ばれるもの一品一品丁寧に説明が添えられます。口コミを見て期待していたのですが、味も見た目もごくごく普通の家族料理です。繁忙期の一人利用ですが、それを差っ引いても宿泊費が割高に感じます。
洗濯したいと申し出ましたが、事前に洗濯・乾燥機の十分な利用説明がなく、あとで知らなった利用料を請求されました。その後カウンター前にポスターが貼ってあることに気付いたが腹が立ちました。特に親切な感じもしなかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ペンションう〜に〜からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
K.Y様は、前泊されていらっしゃり岬めぐりからお帰りの際にお迎えに上がりましたね。ご来島中はあまりお天気が良くない日でしたが、礼文島内のトレッキングは楽しめましたでしょうか?
お食事のメニューに関して期待に沿えず申し訳ございません。また、料理の説明や他のお客様への説明、他のお客様との会話など、当館はお客様との交流を大切にするペンションならではのアットホームな雰囲気を大切にしております。それがK.Y様に合わなかったということで残念でした。
乾燥機能付きの洗濯機は、事前に利用希望の方にご利用時間と料金を説明させて頂いております。K.Y様の場合、無料の縦型洗濯機をご利用希望ということで、そちらの案内をさせて頂きました。しかし、K.Y様は洗濯終了後に乾燥機付きの洗濯機を連絡なく利用時間外で使用されたため、料金説明を致すことができなかった次第です。当館でも今年から乾燥機能付き洗濯機を導入したばかりで、受付を通さずご利用される客様を想定しておりませんでした。これを鑑みて、K.Y様には他の洗濯乾燥機をご利用したお客様よりご利用料金をお値引きして対応させて頂きましたが、ご利用料金に納得いただけず残念です。今後は洗濯乾燥機に有料の張り紙を張らせて頂くなど、同様の事案が起きないよう対応をしてまいります。
この度は不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いです。

やすちゃんさん

最高の旅になりました!

2泊お世話になりました。
初めての礼文島で、他のお宿は知りませんがう〜に〜さんが最高!と思えるくらい、こちらにして本当に良かったなと思いました。
ごはんは2日ともメニューを変えて下さり、夕食はうに付きで、かわいいデザートまでありました◎毎食ボリューム満点です。本当に全部が美味しかったですし、お部屋も清掃が行き届いてすごく綺麗でした。枕元のコンセントもありがたかったです。
ひとりでの宿泊になり申し訳なかったですが、スタッフの皆様全員が温かく気さくに接して下さり、とっても嬉しかったです。フェリーターミナルや知床までの送迎もして頂き、帰りはフェリーターミナルまで荷物だけ運んで下さったりと至れり尽くせりでした。
ノープランだったチェックアウト日もオーナーに帰りのフェリーまでに歩けるトレッキングコースをおすすめ頂き、おかげさまでとても充実した日になりました。
幸いお天気にも恵まれて、礼文島の景色に感動し…お宿の心配りに癒され…最高の旅でした!トレッキングでたくさん歩いて、ただいまー!とお宿に帰れるのが嬉しかったです。スタッフの皆さまの心配りが、アットホームな雰囲気を作って下さっているからこそだと思います。
礼文島は気軽に行ける場所ではないのですが、是非またお世話になりたいお宿です。
いろいろとワガママ聞いてくださり、ありがとうございました^ ^

【2019年07月宿泊  一人旅】

やすちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
初めての礼文島への旅でしたが、楽しそうに旅行されていたのがとっても印象深かったです^^
今回の旅は、たまたま厳島神社のお祭りの日と旅程が被ったということで、お神輿や獅子を一緒に見ましたね。お食事中、他のお客様に話しかけられる場面もありましたが、ニコニコと受け答えして頂き、お食事の手を止めさせてしまい申し訳ございませんでした。そのお客様もニコニコと笑顔になられていて、本当に感謝を申し上げます。
幸い好天に恵まれトレッキングにも果敢にチャレンジして来られましたね。華奢な体で大丈夫かなぁと心配していましたが、最終日まで元気にたくさん歩いて、最後にはフェリーターミナルまで歩いて行ったのには驚きました(笑)
やすちゃん様にとって、ただいま!と笑顔で帰ってこれる場所になれていたということで、本当に嬉しく思っております^^身に余る口コミを読ませて頂きながら、思い出に浸らせて頂きました。
なかなか礼文島は来ることのできる場所とは存じますが、お時間ができたとき礼文島のことを思い出して頂ければ幸いです。スタッフ一同やすちゃん様の笑顔と「ただいま!」をまた聞けるのを楽しみに!お待ちしております^^

ミヨちゃんさん

スタッフの皆さんの対応に感謝

生物が苦手で食べられない私たちの為に加熱調理した物に変更して下さったり、色々と気に掛けて下さり本当に親切にして頂きました。お陰でどれも美味しく頂けました。お風呂は部屋にユニットバスがありますが、近くの温泉施設に送迎もしてくれます。割引券も購入出来ます。スタッフの方達も気さくでとても話しやすかったです。立地はフェリーターミナルから距離は近いけど、急な坂を登って行くので少し大変だと思います。事前に連絡しておけばフェリーの到着時間に合わせて送迎してくれます。

ミヨちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事の面で、生ものが食べられないということから、礼文の美味しい幸をどのように召し上がっていただこうか・・・とたくさん考える時間をいただきました^^普段は生で提供させて頂いているものを加熱調理でも美味しく喜んで頂こうと、当館の調理スタッフみんなでアイデアを出し合いました。蒸しウニはお口に合わなく残念でしたが、そのほかのメニューを喜んで頂け、本当に嬉しく思っております。
立地が高台ということでご不便をかけた場面もあったとは思いますが、送迎サービスもご利用いただけて光栄です。
ぜひ、近くにいらっしゃることがあれば、礼文島まで足を延ばして頂ければ幸いです。
スタッフ一同、ミヨちゃんさまのまたのご来館をお待ちしております。

りこりすさん

遊び心に癒されました

初めて礼文島へ来た日に1泊しました。
事前に送迎をお願いしたところ快く迎えに来ていただき、宿までの道中おすすめの飲食店などを教えてもらいました。
昼過ぎにチェックインし、疲れていたので近くの温泉へ早い時間帯に行きたいと申し出たところ、温泉までの送迎もしていただけました。
タオル類以外にもお風呂へ持っていくバッグや割引チケットの用意もあり、細やかな気配りが感じられました。
宿泊した客室は広くはないもののロフトがあり、壁紙や天井が子供部屋のように可愛らしかったのも印象的でした。
夜になり電気を消すと壁にはイルカ、天井には星が浮かび上がり、私だけでなく母までもロフトに上がって嬉しそうに上を見つめていました。
室内にUFOが飛んでいるのもロフトに上がって初めてわかりました。
楽しみにしていた夕食も期待以上でした。
極上の生ウニ、保存食のぬかほっけと生ハムを合わせた斬新なマリネ、お宿のマークそのもののオリジナルうーにー、ハートマークのついた手作りのチーズケーキ、どれも美味しくいただきました。
ご家族4名で食事の配膳から片付けまでされていて大変そうでしたが、大変さを感じさせない笑顔と心遣いのおかげでゆっくり食事を味わうことができました。
翌日も香深井までの送迎をお願いしたところ時間の都合をつけていただき、大きい荷物も次の宿まで届けていただきました。
チェックアウトの後、自然の中を歩きに行った帰りに鮮やかな青い建物を見つけたときには、ついついまた帰りたい気持ちになってしまいました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

りこりす様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋が、ロフトのお部屋だったため、遊び心のある内装になっていたと思います。お母様にも気に入っていただけた様子で、嬉しく思っております。
ご来島の間は、あまり天気には恵まれませんでしたね。前日は利尻島で観光だったこともあり、到着日は温泉でゆっくりした後、翌日には香深井からの林道コースに挑戦されましたが、お楽しみいただけたでしょうか?楽しみにされていた食事が期待に副うことができとても嬉しく思っております。ご丁寧なレビューありがとうございます。
サービスの行き届かない部分もあったとは思いますが、また機会を見つけて礼文島に遊びに来ていただけたら幸いです。スタッフ一同、りこりす様のまたのご来館をお待ちしております。

GPSさん

予約してから旅のスケジュールまで安心あるフォローして頂けました。

利尻山登頂も登山者の方とキャンプ場を4時出発し無事下山してきました。翌日礼文島へ到着後荷物預け取りして貰い、その足で澄海岬〜ゴロター須古頓岬へのトレッキングで宿到着予定時刻遅れ予想だったので夕食を和食の別メニューにして貰ってましたがフレンチコースに負けず大変美味しく(う〜に)甘かったです。山登りトレッキング海の幸と北海道\(^_^)/。う〜に〜さん大変お世話になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

GPS様
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
綿密な計画のもと、利尻礼文をトレッキング中心に楽しんで頂きましたね^^
前日に利尻岳を登山したとは思えないバイタリティで、礼文島の岬めぐりコースを踏破したのには感服いたしました(笑)。本来の予定時間よりも早くお帰りになられたので、コースメニューを提供できなかったのは残念でしたが、和食も楽しんで頂けたようで、安心いたしました。
翌日も、早朝から桃岩展望台へ行かれ、短い滞在時間で時間いっぱい礼文島を満喫されたと思われます。
もしまた機会がございましたら、礼文岳も登っていただければ嬉しく思います。
スタッフ一同、GPS様のまたのご来館を心よりおまちしておまちしております。

ほーさんさん

おもてなし、手作り感が最高の宿です

◆結婚35周年記念(珊瑚婚式のお祝い)、定年退職祝、そして還暦祝という事で、3人の子供達が私達夫婦に6泊7日の北海道旅行をプレゼントしてくれました。
◆その最初に2泊お世話になったのが、ペンションう〜に〜。初日がかみさんの誕生日だったため、夕食時に同宿者の方々を含めお祝いをしていただきました。このサプライズにかみさんも感激していました。温かいおもてなし、本当にありがとうございました。
◆その後に泊まったホテルは、う〜に〜のおもてなし、手作り感には、どこも勝てませんでした。
夕食も朝食も美味かったなあ〜!! 素材の良さを大切にして料理していますね。
最初に「最高の宿」に泊まってしまった事を少しばかり後悔しています(笑)
◆今回は2泊でしたが、次に訪れることができるのであれば、3泊はしたいな、と思います。3人の子供達にも、ペンションう〜に〜の素晴らしさを伝えます。
ありがとうございました。         by晴れ男

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ほーさん様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様たちが、結婚35周年記念、定年退職祝、還暦祝という事で旅行をプレゼントしてくださったということで、特別なご旅行の最初の宿に当館を選んでいただき本当にありがとうございました。宿泊初日は、奥様の誕生日のお祝いに他のお客様のお力も借りて、心ばかりではありますがおもてなしができ嬉しく思っております。
ぜひ、またお近くまでいらっしゃる予定がございましたら、礼文島まで足を延ばして頂ければ幸いです。その時には、高気圧も背負って、他のお客様にお天気をプレゼントして頂ければこの上ありません。(笑)
お子様たちにも、どうぞよろしくお伝えください。
スタッフ一同、ほーさんのまたのご来館、そしてお子様たちのご来館も楽しみにお待ちしております。

もんもんさん

感謝です!!

利用のかなり前にスケジュールの相談をさせていただきました。
とても丁寧にお返事をいただき、安心して楽しみに当日を迎える事が出来ました。
到着してからも気軽にお話・おたずねしやすい雰囲気で、とっても楽しく過ごさせていただきました。
お陰様で天候にも恵まれ、利尻富士もきれいに見えたし、普段見れないほどの星空も眺められました。
次の日は定期観光バスのあと、桃岩展望台の下まで送っていただきハイキング。
素晴らしい景色で最高の思い出になりました。
ウスユキソウ群生地も頑張って行き、目的地で食べたう〜に〜おにぎり弁当はとても美味しかったです。
梅干しがダメなので、のぞいて作っていただき感謝です。
おかずのタンドリーチキンやホッケ焼きも美味しくいただきました。
もちろんお夕食・朝食ともにとても美味しくボリュームもありました。
リピーターが多いのもよくわかります。
私もいつかまた伺いたいです。
オーナー御夫婦、若夫婦、お元気で頑張ってください!
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

もんもん様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご来島時には天気にも恵まれ、利尻富士を眺めたり、星を眺めたりと、とても良い観光日和になりましたね。お食事に関しても、予め食べられないものを教えて頂いたことでスムーズに提供させていただき助かりました。お弁当を持って頑張ってトレッキングしたのがとても印象的でした。観光バスでは行かなかった『桃岩展望台』をちゃんと見てこれて良かったですね(笑)
ぜひ、また近くまでいらっしゃる機会がございましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

剛田スネ夫さん

ガンゼ アンド ローゼス

この時期はノナじゃなくてガンゼ(バフンウニ)が出るのですね。なまら旨かったです。
揚げたての真ガレイのフライもサクッサクで旨かったし、刺身のソイもタコも超新鮮でした。
要望としましてはアルコールの品揃えをもう少し増やしていただきたいです。
満室で忙しいのにスタッフのみなさん、笑顔でフレンドリーに接してくれて大変感謝です。
また礼文に行く事があったら泊まりたいです。
みなさん、もうすぐ寒い季節を迎えますがお身体に気をつけてください。
礼文島は素敵な島でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

剛田スネ夫様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ます、お酒の品ぞろえに関しては在庫管理の関係上、多くの品をそろえられない為、満足のいく内容を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
さて、ウニの種類に関してはその時の漁にもよりますが、できるだけガンゼ(バフンウニ)を提供できるようにしております(笑)。刺身やフライなどお食事に満足して頂けたようで嬉しく思っております。
ご主人の楽しいお人柄で、スタッフ一同みんな笑顔で過ごさせていただきました。
ぜひ、また機会がございましたら礼文島に遊びに来てください!スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。

やいやいさん

娘と離島巡り

とても美味しい食事いただきました。家族でされてると思いますが、小さな子どもさんがいて大変だなぁと。そんな大変さも感じさせないような明るい雰囲気でほっこりです。長期の旅だったので洗濯したかったのですが、こころよく貸してくださり助かりました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビジネス・観光大歓迎☆お得に礼文満喫プラン ツイン 朝・夕

やいやい様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
長期の旅行の中、礼文島を旅先に選んでいただきとても嬉しく思っております。ウニ漁の前でしたが、グレードアップの料理を楽しんで頂けたようで、これまた嬉しく思っております。島内はお車での観光となりましたが、楽しんで頂けたでしょうか?
洗濯機は十分な数とは言えないものの、有効に利用して頂け、良かったです。
ぜひ、お時間に都合ができた際には、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

さとこんさん

すべてにおいてハイレベル

初めての礼文島で、初めてお世話になりました。家族経営との事でそれが素晴らしい連携プレーを生むんだなと実感しました。ご飯もたくさんのメニューを出して頂けて大満足、幸せでした。前日ご飯が物足りなかったのでほんと嬉しかったです。
うすゆきの湯も最高でした。
唯一、部屋のコンセントが少なかったかな?とランドリーはやはり有料でもいいので短時間で使えるものがあったら嬉しいです。また北海道、礼文島に行きたいのでその際はお世話になりたいです。いろいろとありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

さとこん 様
この度は初めての礼文島で、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
家族経営は人手不足など時に弱点にもなりますが、連携プレーをお褒め頂き、とても嬉しく思っております。お食事、温泉送迎も満足して頂けたとのことで良かったです。
ご指摘頂いた客室内コンセントに関して、マルチタップの準備をさせて頂いているものの、さとこん様のご希望に叶う数をご用意できなく、申し訳ございません。今後、USBプラグ付きのマルチタップの検討など、ご要望に沿えるよう一層の努力をしてまいります。また、洗濯機に関しては、通常の縦型洗濯機2台に加えて、今年より(2019年4月現在で)一般家庭用の洗濯乾燥機で最も早い乾燥時間の物を用意させて頂いてます。しかし、どうしても全行程で2-3時間程度の時間を要すため、ご利用に際しご不便をかけてしまいました。
また機会がございましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

なおちゃんさん

礼文島に行くならここ

お母さん、お父さん、息子さん夫婦皆さんがとても親切。
高台にあるので利尻岳がよく見えて、桃岩にも近く礼文島をたっぷり歩けます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
立地が高台にある為、ご不便をおかけすることもあったと思いますが、眺望を喜んでいただけて幸いです。礼文島は、トレッキングして頂くとより楽しんで頂けると思いますので、桃岩展望台に近い立地を有効に使って頂けて嬉しく思います。
ぜひ、また近くまでいらっしゃるご予定ができましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またのご来館をお待ちしております。