宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

ペンションう〜に〜の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

礼文島フェリーターミナルより車で約5分、徒歩約15分

ペンションう〜に〜のクチコミ・評価

アットホームな感じでいいです

料理おいしかったです。近くの温泉に送ってももらったりいいお宿でした。礼文島にはハイシーズンもう一度行きたいと思うので、その時はまた泊まりたいですね!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆オフシーズン限定☆夕食グレードアップでメモリアルな旅に!ビジネス・観光お食事満足プラン♪

かず様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
送迎もお役に立てて良かったです。
ぜひ、ハイシーズンの礼文島も体感しに来てください!天候に恵まれれば、絶景を眺めることができますよ^^
また礼文島にいらした際には、是非当館のご利用をお待ちしております。

gotoキャンペーンで

初めての礼文島でした。
朝一のフェリーで行きましたが、迎えに来ていただいて、カナリヤパークまで連れて行ってもらいました。
荷物もあずかってもらえてとても助かりました。
部屋を暗くしたときの演出も素敵でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

とも様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝からご来島し、お荷物や送迎が礼文島観光のお役に立ったようで嬉し奥思っております。
お部屋は、ロフトのお部屋だったため、お二人でクスっとして頂けたのではないでしょうか^^
なかなか来ることはできないかもしれませんが、時間ができたときにはぜひまた遊びに来ていただければ幸いです。

全てに満足

定年退職を機に念願の利尻・礼文島に。
礼文ではこちらに二泊の予定でしたが現地天候不良となり、残念ながら一泊のみで稚内に移動しました。急な予定変更にも快く対応していただきました。
食事(グレードアップコース)ではタコのしゃぶしゃぶや大粒のいくら、あわび等の贅沢な魚介類とバランスの良い野菜で島の食材を沢山おいしくいただきました。
部屋は梯子のあるロフトスタイルで子ども連れの家族にも十分な広さで清掃も行き届いてます。
ペンションは久しぶりの利用でしたが室内のアメニティや備品も必要かつ十分でした。
港近くの公共浴場を割引で利用させていただきましたので風呂の評価は控えます。
港との送迎についてもこちらの都合に合わせて運行いただきました。
連泊できなかったのが心残りですが、ペンションオーナーご家族の皆様の温かいおもてなし、細かな気配りにとても満足しています。
広島在住のため気軽には行けないですが次回訪れる機会があれば必ず宿泊したいと思います。

みっちゃん様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
定年退職記念でのご来島ありがとうございました。
秋が過ぎると、天候が悪くなることも徐々に増えてきますので、ちょうどそのタイミングにあたってしまいましたね^^;
1泊のご宿泊になってしまいましたが、お食事に満足頂いたようで、嬉しく思っております。
当館でも2室しかない、ロフトのお部屋にご宿いただいたとのことで思い出に残ったのであれば幸いです。
広島からのご来島ということで、なかなか気軽に来ることができないとは思いますが、是非時間ができたときには、礼文島に遊びに来てください^^
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

家庭的で大満足。

お料理が美味しく、量も丁度。
若い方には足らないかも。
着くのが少し遅くなりましたが。
お風呂にも別便で送って頂き、温泉に
入る事が出来ました。
明るいスタッフの皆さまで、楽しく過ごせました。
部屋が狭いのと、北海道が大変暑かったので、
クーラーの無い部屋が入室した時サウナ状態でした。
流石に夜は大丈夫でした。
ペンションを利用した事がなかったので、
心配でしたが、又利用したいと思いました。

ゆきちゃん様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
夕食に満足して頂いたようで、嬉しく思っております。
お食事の量については、大半の方からは多すぎるという意見でしたが、若い方には少し足りないかもというのは、貴重な意見として受け取らせて頂きます^^
お部屋については、広いつくりとはなっておらず、また昨今の温暖化により南向きの部屋の室温が高くなってしまうことがございます。日差しの強い日には事前に窓を開けるなど対応をしておりますが、入室直後に暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ペンションにあまり馴染みが無い中でのご宿泊ということでしたが、楽しんで頂き嬉しく思っております。
ぜひまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

2泊3日ありがとうございました。
ペンションのオーナーご家族のおもてなしがとても心地よかったです。
う〜に〜さんを選んで大正解でした。
細かなことは、他の宿泊者の高評価の口コミ通りなので割愛させていただきます。
桃岩展望台トレッキングコースからの利尻富士を見るのが今回の旅行の最大の楽しみでしたが、初日に見ることが出来ず、わずかな望みをかけて3日目にも同じコースを歩きましたが残念ながら雲で隠れていました。
元地灯台付近で30分ほど粘って奇跡を待ちましたがダメでした。
なので、何年後かまだ体力があるうちに再び礼文島を訪問し、利尻富士の全体を礼文島から見たいですし、現在通行止めになっている8時間コースにも挑戦したいと思います。
その際には再びう〜に〜さんにお世話になります。
正直、現在礼文島ロスになっています。
追伸:チェックアウト日に予定を変更して稚内に宿泊し、翌日朝に稚内からキレイな利尻富士を見ることが出来ました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

けんざん様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は2泊3日のご宿泊ありがとうございました。
楽しみにしていた桃岩トレッキングコースからの利尻富士が見れなかったのは残念でしたね。(灯台で30分も粘ったとは・・・)
豪雨災害により8時間コースが閉鎖していたため、次回の楽しみに取っておいてもらえれば幸いです。
けんざん様のまたのご来島の時には、また当館をご利用頂ければ幸いです。(稚内からの利尻富士もキレイですが、礼文島からの利尻富士はきっと格別と思います!)
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
次回は雲がきれいに晴れますように^^

北海道7泊8日の旅の4泊目

北海道7泊8日の旅の4泊目に利用させていただきました。
久々にペンションを予約しましたが、部屋も広めでベッドもしっかりしていて、隣室の音もさほど気になりませんでした。
何といっても、食事が圧巻でした!礼文島の海の幸をふんだんに使った、レベルの高い料理が続々と。これだけでも十分満足で、ここに来る価値があると思います。
風呂は、夕食前に近くの温泉施設に車で連れて行ってもらえました。
フォリー乗り場への送迎もきめ細かく、チェックアウト後に荷物を預かっていただいて、フェリーの出発前に港に届けて頂きました。
オーナーご夫婦と、その息子さんご夫婦でされていて、アトホームでホスピタリティは満点でした。満足度は極めて高い宿でした!

【2020年09月宿泊  一人旅】

かっちゃん様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
北海道7泊8日の旅の中の1宿に選んで頂きありがとうございました。
お部屋、食事について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
温泉や、荷物の預かりなど、ご希望に十分沿えない部分もあったかとは思いますが、旅のお役に立てたのであれば光栄です。
かっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

元気になれました(*^ー^)ノ♪

とにかく明るいオーナーさんご一家!
ニコニコ笑顔で接してくれてコロナ疲れが吹っ飛びました!
ごはんは朝も夜もめちゃくちゃ美味しく、観光の相談にも親切な対応をしてくれ、お部屋も広くてキレイで過ごしやすかったです(^^)
礼文島までの道のりは遠かったですが、う〜に〜さんのファンになりましたので、また会いに行きますね。

• 返信日:2020/11/05

さおぴょん 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ疲れが礼文島旅行で吹っ飛んだようで最高に嬉しく思っております。
我々一家、コロナに負けず、笑顔を絶やさず、とにかく明るく頑張っていきます(笑)
遠く最北の島ではありますが、また会いに来てくださるという温かいお言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

決め細やかなサービスが良かった

温泉への送迎が嬉しかったし、タオル等を入れるバックも用意してくれて有り難かった。
勿論、料理もとても美味しかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/11/05

きょーすけ様
返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、料理を楽しんでいt抱けたようで嬉しく思っております。
また機会があれば、礼文島に遊びに来てください。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

思いやりが溢れたペンションです。

前泊、後泊が島内の別宿でしたが、うーにーの方から、まず前泊の宿に連絡して受け渡しするので、荷物は前泊の宿に預けていい旨ご提案頂きました。
そして、後泊があることは出発日朝に会話の流れで伝えたのですが、再び荷物の受け渡しを提案頂き、朝のお忙しい中連絡を取り合って、受け渡しの手配をして頂きました。
お忙しい中大変申し訳ありませんでした…その日歩いた岬めぐりコースのが思ったよりハードだったので、本当に助かりました!
部屋については、
電気がリモコン式でベッドの上から消せたり、枕元にタコ足のコンセントがあったりするなど、かゆいところに手が届く設備でした!
食事については、このご時世なので、
料理の説明も口頭ではなく、ラミネートされたリーフレットでされるなど、感染症対策もされてました。
最後の手作りレアチーズケーキが絶品でした!
ちなみに、1泊目は洋風のコース料理ですが、2泊目からは和食膳になるようですので、連泊でも安心だと思います。
風呂については、
うゆすきの湯まで、定時で送迎いただけます。通常の半額で入浴できる他、宿にてタオルやサンダルも貸していただけます。
なお、宿の家族風呂は感染症対策でクローズしていましたが、部屋に風呂はついていました。
立地については、事前に連絡頂いた通りかなりの坂の上にあるので、事前に送迎をお願いすることをお勧めします。
思いやりにあふれ、食事の質も高く、礼文島の思い出の1ページに確実に残る宿でした。また礼文島に行く機会があれば、またお世話になりたいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

パンチョ様
返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。そして、詳細なレビュー、身に余る評価を頂きありがとうございます。
お荷物の受け渡しが役に立ち良かったです。岬めぐりコースはお楽しみいただけたでしょうか?
お部屋の設備は、築年数が古いことよりご不便をかけがちですが、必要十分だったということで嬉しく思っております。
お食事に関しては、新型コロナ対策により会話を交えて案内をする当館本来の案内とは違う形となりましたが、お食事内容にも満足されたようで嬉しく思っております。
ぜひ、季節を変えまた礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。また、その時に当館にご宿泊頂ければ大変嬉しく思います。

接客にも朝食にも大満足!

素晴らしい接客と食事でした。
到着日当日に他の宿泊客の方と一緒に桃岩コースが堪能できるよう連絡も送迎もしてくださり、帰りは地元の温泉に寄ってからホテルに戻ってくださるという配慮ぶり!
移動やトレッキングで汗だくの体を清潔にした後は、ペンションで豪勢な夕食!
地元のウニも毎日堪能できましたー!
勿論、朝食も素晴らしい! 朝起きるのが楽しみでした。
 接客も食事もサービスも文句なく素晴らしく、その全てに大満足です!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

nekodaisuki様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
そして身に余る評価を頂き感謝申し上げます。
礼文島ご来島前は、利尻島にいらっしゃり、ポン山を踏破した後の礼文島観光でしたね。
華奢な体で、礼文島内のトレッキングルートをがんあって歩いていらっしゃったのがとても印象的でした。歩きすぎて、少し足を痛めていたように見えましたが、その後は大丈夫だったでしょうか?
お食事中の際に写真を掲示している画面を熱心に見ていらっしゃり、特に猫岩を写真に収めようとしていた理由が、ハンドルネームでやっとわかりました(笑)
楽しい思い出をありがとうございます。
また機会がございましたら、礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

笑顔が全てです

結婚5年の記念旅行でお世話になりました。事前に開花状況など教えていただき、お陰様で30程度の花を見つけ楽しむことが出来ました。
部屋の窓から桃岩も見え、大変妻も喜んでいました。ありがとうございました。
また機会が有りましたら、伺いたいと思っています。
その後、礼文島で大雨が続いたとのこと。被害など無かったでしょうか。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/26

カッ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして、結婚5周年ということで、改めまして、おめでとうございます!
お目当ての花も30ほど見つかったということで、楽しんで頂き、とても嬉しく思っております。
礼文島は大雨に見舞われ、一時は全トレッキングルート閉鎖ということになりましたが、現在は一部ルートを除き開通となり、徐々に回復を見せております。当館はおかげさまで、大事に至るような影響は受けておりません。
記念の年に、礼文島の当館を選んで頂き、そして身に余る評価を頂いたことを嬉しく思っております。カッ様が、また来たいと思って頂ける宿でいられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
全国的にコロナによる厳しい状況が続いております。お身体を大事にお過ごしください。
またお会いできる日が来ることをスタッフ一同楽しみにしております。