宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

ニューオーサカホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

新大阪駅「正面口」にある美術館ホテル〜新大阪駅から徒歩3分〜

JR「新大阪駅」1階正面口より徒歩3分/地下鉄御堂筋線「新大阪駅」7番出口より徒歩30秒

ニューオーサカホテルのクチコミ・評判

3.3

たくちゃんさん

ロビーはかなり

ホテルに入っての感想は高級感がかなり感じられる。部屋は至って普通でした。
1個言うとしたらコンセントをもっと増やして欲しいかなw

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おひとりさま】新大阪駅から徒歩3分☆C/I前C/O後の荷物預かりOK シングル 食事なし

桜子さん

女性専用フロア

出張で時々利用しています。
女性専用フロアは内装もそれらしく、アクセサリーを置くトレーやスキンケアセットなども用意されています。
手頃な価格設定なので贅沢は言えないのですが、ハンガーが2つしか置いていないので足りないです。服が皺にならないように到着するとすぐにハンガーに掛けたいのですが、フロントにお願いするのも面倒なのでいつも重ねてかけています。が、脱いだ洋服をリフレッシュスプレー(も配備いただいています)をかけた後に、乾かしたいのに単独でかけられず、むむむとなります(笑)2泊以上の出張になるとジャケット、シャツ、カットソー、冬はコート、となるのでハンガーを増やしてもらえると嬉しいなぁ。薄っぺらいのでもいいのでお願いします。
あとは便座はウォシュレットですが温座ではありません。照明がかなり明るいので調光できると夜リラックスできそうです。ドリンクサービスがありますが、利用方法が良くわからず使ったことがありません。朝は使えないのかな?

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】レディースフロア★最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード2,000円分付き(素泊り) シングル 食事なし

るーさん

駅チカ、レディースフロアで安心

以前にも、出張で利用させていただきました。新幹線降りてからも近く、御堂筋線にも近く大変便利です。今回も同じレディースフロアで泊まり、安心でした。部屋の狭さは感じず、部屋の作りもかわいいですし、個人的にかなり気に入りました。夜ご飯も、JR大阪駅に行けば何かしら食べるところもあり、困りません。事前に荷物も預かってくれて、助かりました!また大阪で出張があるときは、利用させていただきます!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆女性限定◆新大阪駅から徒歩3分☆女性専用レディースフロアで安心(素泊り) シングル 食事なし

ぶーさん

満足

クーポンがあったので利用してみました。
建物は古かったですが、きれいに清掃されていたので問題ありませんでした。
駅からも近かったので、また利用したいと思います。

あやさん

駅から近い

新大阪駅からものすごく近く5分以内で人通りもややあり安心です。エスカレーターもあるから荷物を持ってわざわざ階段上がらなくても大丈夫です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ももんが森ちゃんさん

快適でしたが・・・

前回、初めて宿泊し非常に快適でしたので、
今回も出張で利用しました。
会食後の遅いチェックインでしたが、対応もよく
シャワーもいい感じでした。
ところが、となりの部屋のいびきがひどいのか
音が漏れてきて、しばし睡眠できず・・・
部屋によっては、違うのでしょうか?
又、予約しますね。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード2,000円分付き(朝食付) シングル 朝のみ

セバスチャンさん

新大阪駅の近く

駅に近く、最高の場所です。異動しやすい。朝食のバイキングは、沢山種類があり、満足でした。帰りに、フロントに寄らずに出れるのは大変楽でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン◎12:00チェックアウトサービス特典あり(朝食付) セミダブル 朝のみ

お坊ちゃまさん

仕事

大阪出張の際にはかなりの頻度で利用させていただいています。トータルで満足いく内容です。また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★ポイント10%還元★新大阪駅エキチカ得々プラン(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

いつもニューオーサカホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後早々とご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少し前まではすっかり秋を感じられる空気に包まれておりましたが、本日は少し夏を思い出させる暑さでしたね。
お客様のお住まいの地域はいかがでしたでしょうか。
これからますます秋が深まり、さらにはお仕事もお忙しくされていらっしゃるようですので体調を崩しやすくなるかとは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
私共も何度お越しいただいても「また利用する」と感じていただけるよう日々自己研鑽に努めて参りますので、次回の大阪出張の際にもぜひまた当館をご利用くださいませ。
近々またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いつも貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

ひでさんさん

思っていた以上に綺麗なホテルでした

新大阪駅近くが良かったので、初めて利用しました。思ってた以上に綺麗で 非常に満足です。次もココにしようかなぁと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード2,000円分付き(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

先日は数あるホテルの中よりニューオーサカホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様もご体感いただけましたように当館は地下鉄御堂筋線・JR線の新大阪駅から徒歩すぐのところに位置し、お仕事でお越しの方にも観光でお越しの方にも大変便利かと存じます。
初めてお越しいただいたお客様に「次もここにしようかなぁ」と感じていただけるとは思っておらず私共にとっては身に余るほどの光栄でございますが、スタッフ一同皆喜んでおります。
頂戴した数々のお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々自己研鑽に励んで参りますので、大阪でのお仕事の際にはぜひまた当館へお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆぅ☆さん

臨機応変に、感謝です☆

今回、大阪で2日連続のイベントがあり、連泊させてもらいました。
ですが、2日目は台風の影響により、イベントは中止となり、連泊でも部屋は出なければならないと思い、時間で一度出ることに。
早めに戻りたいため、念のためフロントの方に時間を聞くと、それでしたら、清掃なしであれば、このままお部屋に滞在して頂いても大丈夫ですよ。との事。
ホントに感謝です。
外は台風の影響で雨・風共にひどくなっておりました。
このまま外に出てもお店はやっていないし、どこで時間を潰そうかと思っていたので、ホントに嬉しかったです。
新大阪駅から徒歩3分と、近くて便利だったので今後も利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★男性不可レディースフロア★コンパクトな造りのシングルルームです(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

今回のご宿泊ではあの台風の中、当館でお過ごしくださったとのこと。
楽しみにされていたイベントが中止となりお客様にとっては残念に思われたかもしれませんが、お部屋で無事にお過ごしいただけたようで安心致しました。
あのような自然災害の場合はできる限りお客様のご意向に添えたいと常々考えておりますので、いつでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様もご実感いただいた通り、地下鉄御堂筋線・JR線の各新大阪駅から近いところに位置しており、京阪神へのお出掛けの拠点には最適かと存じます。
このエリアのイベントなどでお越しの際にはぜひまた当館をご指名くださいませ。

elsatoさん

駅近くのホテル

今回 新幹線利用のため駅近のホテルを探し
初めてお世話になりました。
思ったより部屋は狭くなくビジネスホテルにしては十分だと思いましたが、夜ずっと騒音がして(水回りの音か何かよくわかりませんが)ゆっくり寝られなかったのは残念です。気になる人はとても気になりますので できたら改善された方が良いのでは?あと細かいとこの清掃もできてなくホコリがたまってる所がありました。

ニューオーサカホテルからの返信

また、ご宿泊後早々とご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋で快適にお過ごしいただけなかったようで、私共もとても心苦しく存じます。
夜の間音がしていたのではごゆっくりお休みになるのが難しい状況だったと思います。
お疲れのところ快適な空間をご用意できずに申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたお部屋の調査を行い、改善させていただきます。
また、細部にまで清掃が行き届いておらず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフとも共有し、清掃のあり方について見直していく所存でございます。
9月に入り秋を感じられる日が多くなって参りました。
季節の変わり目でご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

goちゃんさん

朝食は、味・品数とも満足でした

駅から近く、朝食もついていたのでこのホテルを選んでみました。
思っていた通り、駅からは近く非常に便利でした。また朝食も品数がたくさんあり非常によかったです。部屋も良く清掃されていました。何かの機会にまた泊まりたいホテルです。

ニューオーサカホテルからの返信

口コミを拝見させていただきました。
利便性・朝食・お部屋それぞれにご満足していただけたようで安堵致しました。
朝食は約40種類ものバイキングをご用意しており、和食派・洋食派のどちらの方にとってもお楽しみいただける内容となっております。
次回お越しの際にもぜひご朝食付きプランでご利用くださればと存じます。
私共がお客様から頂戴して1番嬉しい言葉が「また泊まりたい」というお言葉です。
このお言葉を頂戴することで明日への活力となっております。
いつお越しいただいても「また泊まりたい」と感じていただけるよう日々自己研鑽に努めて参りますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。

kaoruさん

大阪で駐車場有りの格安ホテル

大阪へ結婚式に招待されたため2泊して利用!車を停めて市内へは地下鉄、JRを利用
二日間、駐車料金無料でホテルは普通に快適!新大阪なので回りに居酒屋、コンビニ、地下鉄の乗り場など全て揃っています。
また車で行くさいに利用したいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までの予約が得々☆早めの計画でおトクな大阪旅♪(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

ご結婚式の参列でご利用くださったとのこと。文章を拝見するに、ご不便なくお過ごしいただけたようで安堵致しました。
私共の専用駐車場はご予約は承っておりませんが、ご宿泊のお客様には15:00〜翌11:00まで無料でご利用いただけます。
駅近という好立地から、飲食店・コンビエンスストアなどご宿泊に必要な店舗が近くにございますので大変便利かと存じます。
また、地下鉄御堂筋線に関しましては当館から1分以内でご到着いただけ、京阪神地区へのお出掛けの拠点と致しましては最適かと存じます。
「また利用したい」とのお声を賜れることほど光栄なことはございません。
いつお越しいただいても「また利用したい」と感じていただけるよう日々自己研鑽に励んで参りますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館へお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももんが森ちゃんさん

快適でした

毎月大阪で会議があるのですが、初めて予約しました。
新大阪で会食後で、駅から近く、コンビニも近くで便利でした。
部屋も、リニューアルされたのかきれいで、冷房も快適で
ぐっすり休めました。
朝食も、メニューが豊富、ソーセージを焼いているコーナーもあり
感動しました。
又、お伺いします。
以上

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード3,000円分付き(朝食付) シングル 朝のみ

ニューオーサカホテルからの返信

先日は数あるホテルの中よりようこそニューオーサカホテルへお越しくださいました。
またご宿泊後早々とお声をお聞かせくださいましたこと、御礼申し上げます。
毎月大阪で会議があるのですね。会場まではご不便ございませんでしたでしょうか。
お客様もご存知の通り、JR線・地下鉄御堂筋線の新大阪駅から程なくのところに位置し、周りには飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、急なご宿泊にもご対応いただけるかと存じます。
ご朝食にもご満足いただけたようで安堵致しました。
特にお客様も感動したと仰ってくださった「グリルコーナー」は多くの方からご好評をいただいております。
私共の朝食がお客様の1日の活力になっておれば幸いでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同喜びを噛みしめております。
9月に入り朝晩を中心に秋の訪れを感じられるようになりました。
季節の変わり目でご体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん

新大阪駅から近くて便利!

ライブのため新大阪駅から近いホテルを探していた所、他のホテルに比べ安く、何よりも徒歩1.2分ということだったのでこちらのホテルを選びました。
お部屋は広いとは言い難くキャリーバッグを広げるのも困難でしたが、寝泊まりすることを重点においていたため特に気にすることもなく過ごすことができました。
騒音も感じることもなく、ぐっすり眠ることが出来ました。
また大阪に行くことがあれば、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン◎12:00チェックアウトサービス特典あり(素泊り) セミダブル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

過日は数あるホテルの中よりニューオーサカホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り私共の部屋は決して広いとはお世辞でも言えずず、広さにおいてご不便を強いたことと存じます。
しかしながら、駅近という条件でお選びいただき「ぐっすり眠ることができた」「また利用したい」というお言葉をお伺いでき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
このようなお言葉を賜れるのは恐縮するとともに、ホテルマンとして大変誇りに思います。
頂戴したお言葉に恥じぬようこれからも自己研鑽に励んで参りますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

でかれっどさん

始発の新幹線に乗れました

おかげさまで、始発の新幹線に乗ることができました。ウェルカム・ドリンクのサービスがうれしかったです。近くにコンビニもあるので、買い出しにも便利でした。2部屋分をリフォームしてつなげた和洋室で、畳のスペースがとてもうれしかったです。が、座布団が汚れていたのが残念でした。部屋はきれいだったのですが、虫が出て係の方に殺虫していただくハプニングがありましたが、対応はとても丁寧で迅速でしたので○。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行にオススメ◎】お友達同士で♪ファミリーで♪みんなでワイワイ仲良しステイ(素泊り) 和洋室 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

最初にご案内したお部屋では虫が出てしまい、さぞご不快の念をお掛けしたことと存じます。
深くお詫び申し上げます。
加えて座布団が汚れていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご迷惑しかお掛けしていなかったにも関わらず、その件での対応を評価いただき大変恐縮しております。
多くの方から好評を得ているウェルカムドリンクも、お客様にとってホッと一息のつけるお時間をご提供できたのであれば幸いでございます。
お客様の仰る通り徒歩30秒ほどの位置にコンビニエンスストアもございますので、急なお泊りにも適しているかと存じます。
今回のご宿泊ではご迷惑しかお掛けしていないので、次回ご宿泊いただける機会を賜れるのであればぜひ挽回させていただきたいと願っておりますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

あさみさん

総合して普通でした

駅近くでコンビニもすぐそばにあるのでとても便利でした。
広めの部屋ではあったので、喫煙ルームだったので空気清浄機が置いてあるといいなと思いました。
タオルがバスルームに手洗い用にかけてあり、あとはバスタオルのみ置いてあったので、フェイスタオルも置いてあるとよかったです。
シャワーカーテンに黒い汚れがあり、染まってしまってるものだとおもったのですが、シャワーしたあと汚れが滲んでおり落ちる汚れだと思うのが少し残念でした。
あとベッドが硬かったです。
スリッパも少し分かりづらい場所に置いてあったので、ドア付近にあるといいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までの予約が得々☆早めの計画でおトクな大阪旅♪(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

お客様にもご体感いただけました通り、当館は地下鉄線・JR線の新大阪駅から非常に近く大変便利であるかと存じます。
また、すぐ隣にコンビニエンスストアもあり急なご宿泊にも対応していただけます。
空気清浄機の設置やフェイスタオルとスリッパの位置に関するご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただくためにも「もっとこうしてほしい」などのご意見がごいざましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
しかしながら、シャワーカーテンの汚れに関しましてはご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様とともによりよいホテルを作って参る所存でございますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

ゆきさん

とても快適に

コンサートで利用させてもらいました。駅からも近く、初めての大阪でしたがとても快適に過ごせました。
また利用させてもらいたいです

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★休日満喫★新大阪駅から徒歩3分☆約40種類充実メニュー&朝食バイキング(朝食付) ツイン 朝のみ

ニューオーサカホテルからの返信

「快適に過ごせた」「また利用したい」数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共にとってお客様に快適にお過ごしいただくのは一種の使命であり、「また利用したい」のお言葉を頂戴できることほど光栄なことはございません。
全てが私共の活力となっております。
いただいたお言葉に恥じぬようこれからも自己研鑽に励んで参りますので、大阪にお越しの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
お客様にとまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わんこさん

清掃してますか?

色々なビジネスホテルに宿泊していますが、こんなホテルは初めてでした。
机?には前の宿泊者様がこぼされたと思われる茶色のタレのようなものがベッタリ。
カーペットにもゴミが落ちたまま。
ちゃんと拭いてますか?
掃除機かけてますか?
立地は良く、朝食も種類豊富だっだけに残念です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おひとりさま】新大阪駅から徒歩3分☆約40種類の朝食バイキングは06:30オープン シングル 朝のみ

ニューオーサカホテルからの返信

また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋では気持ち良くお過ごしいただけずに、申し訳ございませんでした。
あらゆるところの清掃が行き届いておらず、そのことでお客様にご不快の念をおかけしてしまったこと、大変心苦しく思っております。
これは全て私共の不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。
今後同じことを繰り返さぬよう清掃スタッフとも共有し、解決策を見出し実行に移していく所存でございます。
まだまだ未熟な私共でございます。
これからもご指導・ご鞭撻を賜れますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

くみさん

朝食もおススメ!

定宿です。
今回は朝ごはんを頂ました。
品数が多く、とっても美味しかったですよ。
ビジネスとは思えないです笑
いつもありがとうございます!

【2018年07月宿泊  出張】

ニューオーサカホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回はご朝食付きプランでのご利用だった、とのこと。ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の朝食は約40種類もの和洋食のバイキングをご用意しており、皆様の目の前で調理致しますグリル料理も大変人気でございます。
お客様の1日の活力になっていれば幸いでございます。
「定宿」とお伺いできることが何よりの喜びでございます。
このお言葉に恥じぬよう日々自己研鑽に励んで参りますので、今後とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

立地はよいです

駅から近く、リーズナブルだと思います。ただ、お風呂に髪の毛が落ちていて、ホテルでは初めて見ました。ホテルのスタッフさんには伝えましたが、お掃除の方が最後に見回してくださると良いです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【急なお泊まりに!】ミッドナイトプラン<当日22:00から販売>(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

今回のご宿泊ではユニットバスに毛髪が落ちていた、とのこと。
清掃が行き届いておらず、さぞご不快の思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供することが私共ホテルにとっての使命であるにも関わらず、そこもできておらずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフとも話し合いの場面を設け、綺麗で清潔なお部屋をご提供できる方法を考えて参る所存でございます。
まだまだ未熟な私共でいございます。
今後ともご指導・ご鞭撻を賜れますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重お時間を割いてのご投稿、感謝致します。

まるくるさん

髪の毛の印象が強すぎた…

部屋に入りシャワーやトイレどんな感じなのが覗いた所、トイレのふたに短い髪の毛が一本落ちていました。その後、部屋にある椅子に座ろうと椅子を引いたら
30p位ある長い髪の毛があり、その他に10p位の髪の毛も一緒に落ちていて怖くなりました。髪の毛が、あまりにも落ちているので他も見て見たらテレビ横にも1本落ちていました。
2泊だったので次の日は大丈夫かなと思っていましたが、バスタブ下に髪の毛がまた落ちていました。
今後、髪の毛が落ちてないかも、もう少し見て欲しいです。

ニューオーサカホテルからの返信

今回のご宿泊では2日間とも毛髪が至るところに落ちており、さぞご不快に思われたことと存じます。
これはひとえに私共の不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。
今回の事柄を清掃スタッフとも共有し、今一度清掃の重要性を確認し、清掃レベルの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ未熟な私共でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

くみさん

新大阪の定宿

JRも地下鉄も近いホテルはなかなか無いと思います。
とにかく、便利!
翌朝の手巾が非常に楽で助かります!

【2018年06月宿泊  出張】

ニューオーサカホテルからの返信

過日は数あるホテルの中よりニューオーサカホテルへようこそお越しくださいました。
お仕事で当館をご利用くださったとのこと。お客様もご体感されました通り、地下鉄線・JR線の新大阪駅から3分以内でご到着いただけるという、大変便利な立地でございます。
京阪神エリアへのお出掛けには最適かと存じますので、このエリアでのお仕事の際にぜひまた当館をご利用くださいませ。
残暑厳しい日々が続いております。
ご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ちるさん

駐車場について

カップルプラン、12:00チェックアウトプランを利用しました。
駐車場付のホテルを探しており、こちらのホテルには無料駐車場があるとのことで予約しました。
到着は21:00ごろで遅めではあったのですが、到着すると駐車場の空きが無いと言われ、ホテルのすぐ前にある市営の駐車場を利用くださいとスタッフに伝えられました。
見渡した限り、ホテル備え付けの駐車場は、背の低い車(軽自動車?)が10台ほど停められるスペースと、高さに関係なく停めれるスペースが1台?
うちの車はノーマルのセレナだったのですが、背の低いエリアには停めることが出来ず。
こちらが事前に空きを確認していなかったので、仕方がないことだとは思いますが、ホテルの基本情報としてそれらの条件を注意書きしてほしかったです。
また、市営駐車場の割引なども無く、予定していなかった出費があったことも残念でした。(ちなみに市営駐車場は21:00〜12:00でだいたい2400円ほどでした)
また、部屋には枕を含めアメニティーが1人分しかありませんでした。フロントへ伝えるとすぐ用意し、部屋まで持ってきていただけました。
チェックインの際、門限が無い事や、部屋のWi-Fiのこと、その他サービスの事など一切説明が無かったので、もう少し丁寧にされた方が印象が良いのではないでしょうか。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ニューオーサカホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場の件ではこちらからご案内がおらずご迷惑をお掛け致しましたこと、深く陳謝致します。
お客様のご宿泊日はお盆真っただ中ということもあり、当館の地下・新御堂沿いも含め約20台お停めいただける専用駐車場が満車だったのだろうと存じます。
しかしながら、お客様の仰る通り、ホームページなどでこちらから詳細を発信しておくべき事象でございました。
完全に私共の配慮不足であったと自責の念にかられております。
また、お部屋も2名様セットになっていなかったとのこと。
心から申し訳なく、幾重にもお詫び申し上げます。
今回ご指摘くださいました駐車場利用方法提示・チェックイン時の案内方につきましては、早急に対応させていただきたく存じます。
まだまだ未熟な私共でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻を賜れますと幸いでございます。
この度の貴重なお時間を割いてのご教示、感謝申し上げます。

naoさん

びっくりしました。

部屋の灯りをつけようと、ベッドとベッドの間にある台の上の電気をつけようとしたらつかなくて…
裏のコンセントをさそうとしたら、かなりの埃で…
びっくりしました。
高いのに、いきとどってないんだなと。
お金返して欲しいくらいです。
あと、フロントの対応が悪すぎ。
頑張っている若い子に強い口調。
これもびっくりしました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★ポイント10%還元★新大阪駅エキチカ得々プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ニューオーサカホテルからの返信

また、お声をお聞かせくださってから返信までにかなりのお時間を要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃面やスタッフに関するお言葉の数々、全ては私共の不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。
また、お客様にこのようなことを思わせてしまい、大変心苦しく思っております。
私共の不手際にご不快な思いをされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
清掃面の強化を図っていくのはもちろんのこと、スタッフ間同士のコミュニケーションの取り方ももう1度見直して参る所存でございます。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止めると共に、貴重なお時間を割いてお声をお聞かせくださったことに感謝申し上げます。

たんぽぽさん

2回目の利用です

出張で2回目の利用です。今回は特にレディースルームを予約しておりませんでしたがレディースルームに通していただきました。お部屋は前回と大体同じでしたが今回はとにかく髪の毛がたくさん落ちていて不潔でした。お風呂、洗面所、トイレットホルダー…髪の毛がたくさんでした。元々建物が古いのですが私は古くても清掃が行き届いていたら気にならないタイプです。しかし今回はひどかった。時期としては繁忙期で大変なのかもしれません。最低限気持ち良く過ごせるように改善して頂ければと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード3,000円分付き(素泊り) シングル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

前回に引き続きニューオーサカホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただいてから返信までにかなりのお日にちを要してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋の至る所に毛髪が落ちていた、とのこと。これは一重に私共の清掃に対する甘さが出てしまった結果だと思います。
ご不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の「気持ちよく過ごせるように」というご指摘にはっとさせられました。
ホテルとして当たり前のこともお客様にご提供できておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度の出来事を各々が真摯に受け止め、再発防止に向け清掃スタッフと共に連携を高めていく次第でございます。
お忙しい中にも関わらずご宿泊のご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

よっちさん

新大阪駅から、目の前の立地

新幹線の新大阪駅から、すぐ目の前の立地です。
利便性は高いと思います。
よい意味でとくに特徴もないですが、問題はありません。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま】ダブルルームのシングルユース(素泊り) ダブル 食事なし

ニューオーサカホテルからの返信

過日は数あるホテルの中よりようこそニューオーサカホテルへお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお時間を要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、新幹線の通っているJR新大阪駅からですと3分ほどでご到着いただけます。
新大阪駅から1番近いホテルとして覚えてくださっていれば、幸いでございます。
今回のご宿泊ではあまりご満足いただけなかったかもしれませんが、次回ご利用いただける機会を賜れるのであればぜひ挽回させていただきたく存じますので、新大阪にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

もっちんさん

満足

7月31日、8月1日と暑い時の二日間宿泊しました。フロントの対応はテキパキと気持ちの良い対応でした。部屋の方の冷房が強にしたが手元のコントロールが効かないようなきがしました。立地条件としては、新大阪駅から徒歩3分で飲食も駅ビルで済ませることが出来て満足しました。次回も利用したいと思っています。

【2018年07月宿泊  その他】

ニューオーサカホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただいてから返信までにかなりのお時間を要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時での対応をお褒めいただき、お客様のチェックインを担当したスタッフも大変喜んでおりました。
いつお越しいただいても気持ちの良い応対ができるよう、日々自己研鑽に努めて参ります。
立地に関しましては国内外問わず多くのお客様にご好評をいただいており、京阪神へのお出掛けには最適かと存じます。
また、私共ホテルマンにとって「また利用したい」というお言葉をお客様から頂戴できることほど光栄なことはございません。
スタッフ皆喜びを噛みしめる思いでいっぱいでございます。
しかしながら、お部屋の空調の効きが悪くご不便を強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなお声を頂戴しないよう、日頃から設備のメンテナンス強化に努めて参る所存でございます。
残暑の厳しい日々が続いています。

お坊ちゃまさん

仕事

大阪宿泊の際には度々利用させていただいています。洗面台と蛇口のバランスがイマイチで少し顔が洗い難いと感じました。

ニューオーサカホテルからの返信

また、ご宿泊後早々とお声をお聞かせいただいていたにも関わらず、返信までにかなりのお日にちを要してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大阪へお越しの際に何度もご利用くださっているとのこと。そのお言葉をお伺いすることができ、スタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、バスルームの構造についてはご不便を強いてしまい、申し訳ございませんでした。
ご感想の性質上、全部屋すぐに改修工事・・・という方法が取れないのですが、新店舗立ち上げの際などに参考にさせていただきたく存じます。
立春を過ぎましたが残暑厳しい日々が続いております。
ご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

へーそうなんだーさん

関西圏移動の拠点に最適。

神戸で仕事だったのですが、ホテルが取れなかったため新大阪のこちらのホテルにお世話になりました。
趣のある室内と調度品は最近のホテルにはない雰囲気でしたが、ベッド脇にコンセントが用意してあるのは非常に有難いです。
新大阪駅から近く、周辺に大阪のグルメを楽しめる良店があり、実に良かったです。梅田やミナミにはない閑静な雰囲気がいいですね。

ニューオーサカホテルからの返信

先日は数あるホテルの中よりニューオーサカホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお時間を頂戴致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
神戸でのお仕事の際に当館をご利用くださった、とのこと。神戸までご不便はございませんでしたでしょうか。
京阪神へのお出掛けには当館は最適な位置かと存じますので、ぜひまたご利用くださませ。
当館は本年で創立40周年を迎え、お部屋や家具など古さが歪めないところも多々あるかと存じます。
しかしながら、古いだけではなく、そこに清潔さが加わればお客様の仰る「趣のある」ものになっていくと思っております。
周りには新しいホテルが続々とでき、選択肢もたくさんあることと存じますが、この「趣のあるホテル」をご利用いただければ幸いでございます。
全ての評価において高得点を頂戴し、お客様の満足度合が垣間見れたような気がして安堵致しました。
キタやミナミも商業施設がたくさんあり人通りも賑やかで楽しいのですが、お客様の仰る通り雰囲気が少し新大阪とは違うかなと存じます。
キタやミナミで楽しんでいただいてから、当館でごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
残暑厳しい季節でございます、ご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。