宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 湯村 >

湯村温泉 佳泉郷 井づつやの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村

井上料理長黄綬褒章受章!プロが選ぶ日本の旅館100選☆総合21位☆

湯村温泉
北近畿自動車道『八鹿氷ノ山IC』より国道9号を約50分。梅田三番街より特急バス有り。JR江原駅無料送迎有り

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・評判

クチコミ1962件

みーちゃんさん

子連れにも優しい

0歳双子と2歳の子どもを連れての旅行でした。
双子を連れての初旅行で、他のお客様に迷惑をかけないか不安でしたが大丈夫でした。
食事場所は宿のお任せでしたが、個室を希望したら、大きなお部屋を用意してくださり、双子が泣いても安心できました。
ブランケットもご用意いただき、寝ても床に寝かせることぎできました。
部屋にはオムツポットの用意もありました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
夕食は一品少なくても良いくらいお腹いっぱいでした。
お風呂も良く、双子の湿疹がきれいになった気がします。
またぜひ利用したいです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【嬉しい無料特典付き】 ≪大切な人と,特別なお部屋で,素敵な時間を≫ 和室 朝・夕

みーちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお子様との初旅行がご満足いただける旅行となり大変うれしく存じます。
これからも多彩なニーズに柔軟に応対できるサービスと施設づくりに邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
みーちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆみりんさん

いつ来ても癒される

今回は大変お得なプランでしたが、夕食もレパートリーがあって、程よく量も調整でき、朝食も満足です。
お風呂も全てゆっくり入れました。
いつ来ても、安心して、のんびり過ごせます。ぜひまた来ます。

【宿泊プラン】 湯村温泉は東(但馬・丹後)西(鳥取・岡山)に周遊できる好立地♪ お子様歓迎&直前割の間際プラン! 和室 朝・夕

ゆみりん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なプランをご提案できるよう努めたいと存じます。
そして次回もまたALL5点の評価をいただけるよう日々邁進する所存でございます。
ゆみりん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アキさん

結婚記念日

結婚20年のお祝いで宿泊しました。
お部屋も露天風呂付きのお部屋にして2人でゆっくりつかれて良かったです。
お部屋も広くゆっくりとした時間を過ごせいい時間を過ごせました。
また食事もとても美味しく従業員の方の接客も素晴らしかったです。
お祝いでワインと赤飯もサービスしてもらえて良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ♪ ガーデンダイニング 『はなみずき』 プラン 和室 朝・夕

アキ様
 この度は大切な記念日旅行に数ある旅館の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからも、大切な人との特別な空間と素敵な時間をご提供できるよう日々邁進する所存でございます。
今後とも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

これのすけさん

くつろげました。

大浴場も広く、清潔で気持ち良かったです。朝食のみのプランでしたが、バイキングは、メニューが豊富で美味しく腹いっぱい食べました。
次回も利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】館内湯巡り&湯上りサービス&岩盤浴(無料)で温泉三昧♪ 【禁煙:洋室シングル&1泊朝食付】プラン シングル 朝のみ

これのすけ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには大浴場・朝食バイキングとご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
これのすけ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

バスくりんさん

さすが井づつやさんです

バスで伺いましたが、バス停まで出迎えてくださり感激しました。
何度も利用していますが、従業員の方の接客が大変良く気持ちよく過ごせます
夕食が個室の食事所だったのですが、料理を食べた後に次の料理が出てくるまでがとても長く忘れているのでは?とも思ってしまいます(以前に伺った時もそうでした)料理も昔の方が味が良かったのでそこが残念です。
お風呂は相変わらず綺麗に清掃されており、景観もよくとても気持ちよいです
お部屋も良かったのですが、禁煙でなかったのでとてもタバコの臭いがきつく少し苦痛でした
朝食のバイキングはどれも美味しい(バイキングの中では断トツか?)ですし
取り分けるお皿が軽くとても持ち運びやすい!
とてもゆっくりくつろげて満足しました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

タケヤン22さん

いつ行っても気持ちのいい旅館です

何回か利用させていただいていますが、いつ行っても、出迎えから見送りまで気持ちのいい旅館です。当日もチェックインには大分時間がありましたが、暑い日だったので、中で休憩させてもらおうと入ったところ、お抹茶とお茶菓子を出していただき、部屋の準備は出来ていますと、チェックインをして頂きました。前もってタバコの臭いは苦手と言っていたところ、「消臭は十分させていただいており、また、空気清浄機も稼働させています。」とのこと。シニアプランでの申し込みでしたが、お部屋も食事処もランクアップして頂いていたと思います。食事も量より質ということですが、私たちにとっては適量で十分な量でした。お風呂も2か所あり、展望風呂は湯上りにビール等のサービスがありますが、洗い場が4人分とやや狭く、私は、地下の大浴場がゆったりと入れ好みです。館内には、絵画や陶芸品などの美術品の展示もあり、訪れるたびに見て回っています。朝食はバイキングですが、味・品数とも十分と思います。また、訪れたい旅館です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定のお値打ち料金で夢千代の里へ春旅♪ ≪シニアプラン≫ 4月1日より鳥取駅無料送迎スタート! 和室 朝・夕

タケヤン22様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

ひまわりさん

のんびりできました

母が生前とっても良かったのでもう一度行きたいと言っていたのを思い出して叔母と2人で宿泊させて頂きました。鞄も車からお部屋まで帰りも車まで持って頂いて叔母も大変驚いていました。従業員の方も気さくに声をかけて頂いてアットホームな感じもとても良かったです。お風呂もたくさんあってとっても癒されてて帰ってきましたが、高齢の方がお風呂で転けられているのを見ました段のある所も少し暗くて見にくくなっていたと思います。段のところだけでも照明を明るくするか注意書きがあればとおもいました。荒湯門から荒湯に行かれる方で高齢の方は靴で行かれる事をお勧めします。下駄で少し坂を下りるのは、危なかったです。今度は、子供や孫も一緒に宿泊したいと思いました。

【2019年05月宿泊  その他】

ひまわり様
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお風呂場の段差に関しましては、照明や案内板などの対策を講じ、改善に努めたいと存じます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスと設備を提案できるよう邁進する所存でございます。

ちえゾウさん

素晴らしいお宿でした

湯村温泉には何度も伺ってますが、井づつやさんに宿泊するのは初めてでした。一番に素晴らしいと思ったのは、従業員の皆さんの笑顔です。すれ違う皆さんが笑顔で、お部屋に案内してくださった男性もお食事係の方も屋上展望風呂で飲み物をくださった方もお部屋のお掃除の方も他の皆さんもステキな笑顔で、その笑顔に癒して頂きました。心からくつろぐ事ができました。本当にありがとうございました。お料理も大変美味しかったです。特に脂ののったのどぐろの塩焼きは美味しかったなー!お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。お布団も気持ちよかったです。明日から頑張れる活力をたくさん頂きました。またお邪魔したいお宿です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】郷土の味覚を堪能!入口でお好きな魚を選んでその場で調理♪但馬ビーフ料理付き『個室料亭 但馬プラン』 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちえゾウ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、郷土の味覚を堪能!入口でお好きな魚を選んでその場で調理♪但馬ビーフ料理付き『個室料亭 但馬プラン』にご満足いただけ大変うれしく存じます。
この度頂戴したうれしいお褒めの言葉は、各スタッフに申し送りし今後のサービスの糧とさせていただきます。
今後もお客様の声を大切にし、さらにご満足いただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
お忙しい中での貴重なご感想ありがとうございました。

hirokiさん

従業員の接客態度最高

妻と義母との3人でシニアプランで利用させて頂きました。
到着すると笑顔でお迎え頂きとても親切に駐車場まで案内してくれました。
チェックイン時も丁寧に対応して頂き「客室も空いているいるのでワンランク上の客室を用意いたしました」とルームチェンジしてくれていました。客室係の人もとても親切に接客してくれました。
夕食時には来月に傘寿を迎える義母のために3人分のグラスワインと赤飯を提供してくれました。義母も感激でした。
いろいろとおもてなし&接客が皆素晴らしく、気分最高で過ごすことが出来ました。
また記念日には利用したいです。

hiroki様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進したいと存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
hiroki様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

takeちゃんさん

落ち着きのあるお宿です

井筒屋さんは、2度目の訪問で何度訪れても満足いくお宿だと思います。朝夕食・お風呂・サービスと何をとっても満足しています。今回は、カニを食しにいくのと、温泉街での温泉卵を自作で
食べました。温泉街の散策も楽しく夫婦でののんびり旅行にはうってつけの場所だと思います。
是非一度訪れてみてください。また行きたくなること間違いないお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】 冬はやっぱりポッカポッカ♪ 〆は絶品カニ雑炊!『カニすき会席』プラン♪ 和室 朝・夕

takeちゃん様

パパcafeさん

余部湯村弾丸ツワー

温泉入ってのんびりと。
住まいから3時間位で決定でお出かけしました。
午前着で車を宿に停めさせて頂いてチェックインまで玉子を茹でたり町営の温泉に入ったり(過去一のミストサウナ)
ラーメン食べたりで満喫。
早めのチェックインでしたが快く対応して頂いてゆっくりとさせて頂きました。
お風呂も料理もスタッフの対応も非の打ち所がなく、文句云いの相方がまた来たいと申しておりました。

【宿泊プラン】期間限定)井上調理長こだわりの春の新作会席を堪能!プロが選ぶホテル・旅館100選:総合21位感謝プラン♪ 和室 朝・夕

パパcafe様
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
湯村温泉も存分に楽しんでいただけたようでなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
パパcafe様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

トモミさん

料理が美味しい

ご飯はとても美味しかったです。
宿の周りの温泉街が活気がなかったのでもう少し色々な観光施設があれば良いかと。
温泉は、清潔感がありましたが、少しサラッとした感じのお湯だったのでもう少し濃度がある方がいいかなと。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

トモミ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには御食事にご満足いただけ大変うれしく存じます。
そしてご指摘にございました温泉街に活気がでるよう地域全体で様々な課題に取り組む所存でございます。

ねぎボウズさん

赤ちゃんを連れての宿泊

総じていいお宿だと感じました。
今回は赤ちゃんを連れての旅行でしたが、必要な備品は揃えて頂けました。
泉質も赤ちゃんの身体に問題のないもので、大人からしても、ほんとにいい湯でした。
夕食も、すべておいしくいただきました。量も少なすぎずでちょうどよく、刺身が新鮮でした。
朝食バイキングもおいしいです。
少し残念だったことは、チェックイン後お部屋の中まで付き添ってくれた従業員の方の対応です。部屋に到着後、最初に部屋が暑いですとお伝えしたところ、確認しますと言ったきり何の連絡も頂けませんでした。おそらく全部屋共通の設定で、自分たちの部屋だけの温度調節ができないものだと使用後気づきましたが、確認しますといった以上は、何らかの連絡をしてほしかったです。
もう1点は、重複しますが、4月中旬から下旬にさしかかる時期のうち宿泊した日は非常に気温が高く、それにも関わらず暖房しか点かなかったので、個別にエアコンの温度設定できればもっと快適に過ごせたのにと感じました。
それら以外は、大変満足のいくお宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ママパパ安心♪ ウェルカムベビープラン(^_-)-☆ 源泉からの天然温泉はお部屋の洗面&お風呂にも配湯♪ 和室 朝・夕

ねぎボウズ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、温泉・夕食・朝食バイキングとご満足いただけ大変うれしく存じます。
ご指摘にございましたお部屋の案内係の対応に関しましては、スタッフミーティングにて議題に取り上げ、指導を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
もう1点の個別エアコンに関しましては、すぐにとはいきませんが、今後の改修における課題として検討したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

裕さん

オススメの宿にする理由

到着したてのおもてなしが良かった!
庭が手入れされていて豪華でとにかく綺麗
部屋は広くて良かったけど残念な点はドライヤー、風量が弱すぎて髪の毛長い人とかは全然乾かない。
お風呂はいろんな種類のお風呂が多くて最高でした。
食事はハナミズキで食べましたが、呼ぶベルがあるとスムーズに飲み物を頼める点を追加して欲しいなと思いました。
雨だったので、雨天時の傘なども置いてあり助かりました。
バリアフリーである点や、車椅子の方の配慮などもしっかりしてあり素晴らしいお宿だと思いました。

裕様
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました・ドライヤーの風量 ・ダイニングでの飲み物注文、に関しましては、今後の検討課題として受け止めさせていただき、できるところから改善に努めたいと存じます。
今後も努力を重ね、多様化するお客様のニーズに合った旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

のりピーさん

気持ち良くのんびりできました

さすが 老舗旅館です。館内の調度品、お部屋、お風呂、お料理 とても満足致しました。
夕食も個室で、美味しく、目も楽しませて頂きました。ただ量が多く残してしまったので、もったいない思いがありました。
誰にも自信を持ってお勧めできる旅館です。

のりピー様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには館内の調度品、お部屋、お風呂、お料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
ご指摘にございました料理の量に関しましては、今後の献立づくりの参考として調理長に申し送りしたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、さらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

まさしっちさん

息子の卒業、就職祝い旅行

お祝いにとワインをサービスして頂きました。
 さすがの料理とお宿でした。
 また行きたいです。

まさしっち様
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
まさしっち様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とのさん

残念

仕事の繁忙期に一段落し、自分へのご褒美に近場でゆっくりと・・・。
そんな思いで、どうせなら湯村温泉を代表する名旅館「井づつや」さんを選び宿泊。
到着すると、何時ものように玄関先で男性のお出迎え、心温まる言葉とそつの無い駐車場への誘導。いつも以上に期待が膨らみます。
ロビーでお抹茶の接待を受け、きれいに手入れの行き届いた日本庭園を眺めながら、非日常の空間へ・・・・。ここまでは申し分なし。
ところが、部屋は十分広いものの景色はお世辞にも良いとは言えずガッカリ。
料定食プランだから、料理は良いだろうと大きな期待を抱きながら、のどぐろの塩焼きをチョイス。席について唖然、ハイクラス旅館ともあろう「井づつや」さんの箸は使いまわしの物。いくらエコとはいえ、「井づつや」さんだからこそ、これは許されません。経費の節減は分からないでもないが、貴館の料理を楽しみに来る客にとって、料理の味と同じく箸や器も大切なことを理解していただきたい。
朝食もバイキングに変更されていたし、とても残念でした。
ただ、どの従業員さんも笑顔と挨拶はきちんとしていただき、接客は満足です。
どうぞ、「井づつや」の名に恥じないよう、より一層のご精進を期待いたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

との様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、時代の変化と共に多様化されたニーズにお応えできるよう今後の旅館運営に役立てたいと存じます。

しーちゃんさん

大満足な女子会

老舗なのにとてもアットホームな雰囲気で居心地よくのんびりできました。スタッフ皆さんの気配りが良く、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく良かったです。朝食はバイキング。夕食は会席とビッフェの組み合わせだったので量の調節ができました。食事時間が長くなってしまいましたが、急かされることなく対応していただきました。10年ぶり3度目の利用でしたが、また伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉旅館で”女子会” 気の合う女子仲間集合!! 和室 朝・夕

しーちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々邁進する所存でございます。
しーちゃん様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーちゃんさん

直前予約で割安

2日前に予定していた行事がなくなったので、急遽予約した。直前予約で割安のメニューがあり、土曜日でも平日並みの料金で宿泊できました。内容は満足できるものでした。

アーちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。
アーちゃん様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じゅじゅさん

お料理が最高

母の誕生日で利用しました!夜も朝も
料理がお世辞抜きに本当美味しかったです。
素材をしっかり生かし変に創作し過ぎず
奥深い味わいに感動しました!
接客はフロント以外は改善が必要ですね。
島根玉造の接客1番の宿に去年と今年2回行き
感動をしっているので余計に接客力が全く足りてないと実感しました。非常に勿体ない。
気遣いの為の声かけもこちらが求めている物とかけ離れており、違和感を感じました。
今風(付かず離れず)と言ってしまえばそれまでですが
あっさりし過ぎです。
笑顔や笑声が無さすぎですね。
フロントスタッフだけが暖かく印象に残りました。
また、ネットで紹介してある旅館の施設写真が荒く古臭いとこにも違和感を感じました。
実際訪れたら綺麗なだけに差し替えられた方が良いと思います。
またリピートします。その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

じゅじゅ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには料理にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一方で、接客に関しご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
じゅじゅ様のご指摘を真摯に受け止め、改めて指導を徹底し改善に努めたいと存じます。
そしてネット上の写真も随時更新していく所存です。
今後もお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努めたいと存じます。

トシさんさん

雰囲気がある宿

お客様にすすめられてこちらのお宿を予約しました。
お宿の雰囲気も街とマッチして、いい意味で古さが感じられて良かったです。
スタッフの方たちも笑顔で親切でした。特に夕食を提供してくださった男性と朝食会場の男性スタッフは笑顔と対応が良かったです。丹前のすそ止めをつけるのは初めてでしたが使って納得でした。
何より大浴場と泉質が最高でした。深さのある浴場は肩まで浸かることができ、乾燥肌の私の肌がしっとりして、彼女も肌の調子が良いと喜んでいました。
また、お値打ちなプランだったので料理は期待していませんでしたが、見事に裏切られる結果となり、量・質ともに大変満足させていただきました。
また機会があったら是非訪れたい宿です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

トシさん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもさらに努力を重ね、さらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
トシさん様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うささん

ゆっくりした時間が過ごせます

お部屋も清潔で気持ち良く、特典で貸借露天風呂も利用しましたが、広々としていて、ちょうど日が暮れていく時間だったので景色の移り変わりが味わえて得した気分です。ラウンジが無料で利用できる特典は、2年前に来たときは夜まで使えましたが、今回は18時までだったのであまり使えませんでした。夕食を19時開始にしましたが、途中から若干急かされ気味になったのでそこはちょっと残念でしたが、その他は従業員の方々も皆さん親切な対応で良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋で夕食】 ゆったり大人のひとり旅プラン♪ ひとり旅満喫【無料特典@〜B】付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うさ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました夕食時の配膳のタイミングに関しましては、担当部署のミーティングにて議題に取り上げ、再発防止と改善に努めたいと存じます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なプランをご提案できるよう邁進する所存でございます。
今後とも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

daiさん

おもてなしを実感できる宿

宿泊当日、車寄せで降車して、そして翌日宿を後にするまで、「もてなされてる〜〜♪」と実感できた1泊でした。
到着時、玄関前には複数の男性スタッフが待機。 きびきびと、けれど1組1組丁寧な接客でスムーズにロビーに入ることができました。
普通ならこの後フロントで少なからず時間を取られるところを、何とラウンジへご案内!
温かいおしぼりど、お抹茶と和菓子を頂いて、日本庭園を見ながらひと休み。
チェックインはその場でサインしてOK.。 楽ちんです。
仲居さんの案内で通された部屋にもお茶セットと数種類のお菓子があって、先刻のお抹茶がプラスαのサービスなんだと感心しました。
加えて、湯上り所での冷えたビールや水菓子のサービス。 無料のマッサージ機に岩盤浴。 専用の着衣が脱衣所内に沢山用意されて、就寝前に部屋に戻ると新しい浴衣まで。 まさに至れり尽くせりです。
建物は決して新しいものではないですが、パブリックスペースだけでなく部屋内のトイレや浴室も細やかなりフォームが施されて、遜色なく快適に使用できました。
食事に関しては、朝食のみのプランにて夕食は館内の居酒屋へ。
これだけが今回の宿選びで失敗したなと思わされる一点です。
半分以上席が空いていて、予約もしていたのに、着席してファーストドリンクが出てくるまで10分以上待たされました。奮発して上ネタの寿司を注文するも、まだ20時だったのに品切れ。 その後も待たされること延々。
朝食が申し分なく良かっただけに、2食付きプランにしていればと少し後悔が残りますが、それを補って余りある接客に感服です。
館内のどこですれ違っても、全てのスタッフの方が「ごゆっくりお寛ぎ下さい」「ありがとうございました」と笑顔で声を掛けて下さり、「こちらこそお世話になりました」と心から感謝の言葉を返せる1泊でした。
湯村温泉は今回で4度目でしたが、もし5度目があるなら、またもう一度「井づつやさん♪」…というのが、家族全員の感想です。
春、秋、冬は経験済みなので、次は夏かな・・・・

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】館内湯巡り&湯上りサービス&岩盤浴で温泉三昧♪ 楽しみ方は十人十色  『一泊朝食付き』プラン♪ 和室 朝のみ

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1点ご指摘にございました館内居酒屋の注文の応対に関しまして、ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフミーティングの議題としてとりあげ、改めて指導を徹底し、再発防止とサービスの改善に努めたいと存じます。
今後もお客様の声を大切にし、さらにお客様にご満足いただけるよう邁進する所存でございます。

かずさん

風呂が良い

大浴場、露天風呂が広く、値段もそこそこで一人がOKの宿を探すと、この宿が近辺では希望に叶う宿です。
風呂は毎回大変満足しています。
また、近くに行った際は利用します

【2019年03月宿泊  一人旅】

かず様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なプランを提案できるよう邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
かず様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクが出て来たので、連れの友達が感激してた。
風呂上がりのドリンクサービスも感激してた。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

しん様
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
しん様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かみちゃんさん

部屋のトイレ以外は全て最高でした。

井づつやさんは20年弱前以来の3度目の宿泊でした。当時から全てのサービスが素晴らしかったです。食事もひとつひとつが繊細で美味しく、従業員の皆様も気持ちの良い接客をしてくださりいつも感心しております。
朝のバイキングは品数、味共に素晴らしく、家族全員お腹いっぱい楽しめました。温泉も清潔で肌がすべすべになり、湯あがりのドリンクや水菓子提供は昔から変わらない嬉しい心遣いです。
ただ直前割りプランだったせいか、思い出すのも悲しいのですが部屋のトイレに入った途端尿臭く、使えませんでした。仕方なく、廊下の外にあるお手洗いのみ使用、そちらは香りもよく清潔です。
お土産コーナーも充実、出迎え見送りは雨の中傘を持ち走ってくださり頭が下がります。また利用させていただきたいと思います。

かみちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・食事・湯上りサービスとお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋のトイレの匂いに関しましては、早急に原因をみつけ改善を図りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに励みたいと存じます。
今後も井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

あやさん

大満足でした

湯村温泉は三回目ですが、井筒屋さんは初めての宿泊でした。到着日、あいにくの大雨でしたが、駐車場で傘をさして係の人が待っていてくれたことを始めとして、おもてなしとはこういうことか、と納得のいく素晴らしさでした。お料理も夕食、朝食共に美味しかったです。次も湯村温泉に行く時は井筒屋さんに泊まらせて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定のお値打ち料金で夢千代の里へ冬旅♪ ≪シニアプラン≫ 4月1日より鳥取駅無料送迎スタート! 和室 朝・夕

あや様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回もまたご期待に応えれるよう日々サービスの向上に努め、邁進する所存でございます。

イオりんさん

ゆっくりできました。

今年は雪が少なくて、雪見の露天風呂が楽しめなくて残念でした。
部屋の露天風呂は広くて良かったです。ただ、カメムシが外だけでなく、部屋の中にもいました。フロントに連絡すると、すぐに対処していただけました。夕食も朝食も品数も多くお腹いっぱいになりました。来年は雪見の露天風呂に期待します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

イオりん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには露天風呂・夕食・朝食とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今年は近年まれにみる雪の少ないシーズンとなりました。
当館スタッフも雪かきをした記憶がほぼ無く、少しさびしく感じる平成最後の冬でした。
来年は是非情緒あふれる湯村の雪見風呂をお楽しみいただけるよう祈念しております。
イオりん様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もんちさん

おもてなしがすばらしい!

家族旅行と父の誕生日として伺わせていただきました。
到着したときから、係りの方の対応、心遣いがとても良かったです。
特に夕食の係りの方が対応が素晴らしく美味しい食事が、更に美味しく頂けました。ありがとうございます。
夕食のお肉とカニのしゃぶしゃぶの味、質、量、最高でした。贅沢三昧でき最高の気分です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】 但馬の2大名物 『但馬ビーフ&カニ』のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン♪ 和室 朝・夕

もんち様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには記念日旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
湯村温泉の名物『但馬ビーフ』と『カニ』にご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
もんち様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

非常に残念でした

アレルギーの子供がいる事を事前にコメントしていましたが、朝食のみのプランの為現地で判断してくださいとのメールを頂きましたが表示もなく 判断の使用がありませんでした。現地のスタッフの方に説明しても、アレルギーの子供に対して「だめじゃがー」「上にのっている物を取って食べて下さい」「そういう料理として出しているので 無理です」等 言われました。夕食も館内の居酒屋という所を利用させてもらいましたが、アレルギーの説明をしている途中で、「いいから先に注文してください」と、聞いてもらえず 出されたものを作り直してもらう事になったりととても残念でした。アレルギーに対して理解があまりないように感じられました。好き嫌いで食べないのではなく 食べたいのに食べれない 食べると死に繋がる事もあるということをしっかり理解して 特にスタッフの方は 勉強してもらいたいです。
お風呂はとてもよく 何度も入りたくなるようなお宿だっただけにとても残念でした。

ヒロ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの勉強不足を含め、できるところから改善に努める所存でございます。
ご指摘にございました通り、朝食のバイキングのメニューに関しましては、アレルギー原材料の表記はございません。
そして事前のアレルギーの対応に関しましては、夕食付きのプランの会席料理の中では代品等の対応をしておりますが、館内居酒屋でのアレルギー対応に関しましては、対応不足は否めません。
予約の際のメールの説明不足と食事の際のスタッフの言葉が足らずご迷惑をかけてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適に、より安心の旅館づくりに邁進する所存でございます。