宿番号:323146
湯村温泉 佳泉郷 井づつやのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【特別会席】 春香味覚(しゅん..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年4月23日(水)〜
更新 : 2014/4/21 17:12
毎年行われる年1回の井づつや伝統の料理イベント
『【鉄人料理の夕べ】 2014年テーマ"5カ国料理味比べ"』で
ご好評を頂いた料理を盛り込んだ特別会席プランです。
今年1月に行われた『5カ国料理味比べ』では,【和・洋・中・韓・伊】5カ国の創作料理を各担当シェフが作り、会席料理としてお楽しみいただきました。
その中で、アンケートをとり好評だった料理をこの度の会席料理の中でご賞味いただけます。
現代の名工:井上明彦はもちろん、瑞宝単光章受賞:大田忠道氏プロデュースの一品もお楽しみ頂けます。
◇◆◇お品書き◇◆◇
花吹雪 苺のカクテル
玉手箱 筍、蛍烏賊木の芽味噌かけ、蒸し鮑と芹胡麻クリーム
旬香胡麻豆腐、蛤蕗味噌焼き、煮穴子押し寿司笹の葉巻き
鰆の献珍、菜の花サーモン巻き
磯遊び 干支桜肉野菜巻き、鯛の焼き霜、鮪アボカドタルタルコーン詰め
赤バイ貝、甘海老
陽 炎 栃の実餅と焼きハタハタ春霞仕立て椀 (和)
手 毬 新じゃが蟹包み霰揚げと鱶鰭薬膳スープ餡かけ (中)
朧 月 但馬ビーフとカニ美鶏のグリル 野菜添え (洋)
フォンドボー赤ワインソース
若 楓 ノドグロと七運菜の春の香仙鍋 (和)
花 車 桜海老掻き揚げ、春野菜の天婦羅
若 水 浅蜊貝と岩海苔合わせ味噌仕立て
山 吹 但馬産コシヒカリ 梅ちりめん添え
菜 種 壬生菜、日の菜、ワイン良京
春 風 苺のアイス、角切りフルーツジュレかけ
※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、月毎に料理内容や料理の色彩で使用する器などが
一部異なる場合がございます、予めご了承ください。
◇◆◇嬉しいプラン特典◇◆◇
@貸切風呂利用1回(45分間)サービス
内湯と露天風呂からお選び下さい。
※1日先着5組様限定とさせて頂きます(要予約)
A荒湯で使える荒湯玉子体験チケットサービス
温泉地ならではの楽しみ、温泉玉子作り体験♪
B女性に色浴衣貸出し無料サービス
約30種類から選べる色浴衣を着て温泉街を散策してみませんか?
お好きな浴衣と帯をお選び下さい!
C『リフレッシュサロンゆらぎ1/f』利用 10%オフ
日頃の疲れをエステやタイ古式セラピーでリフレッシュ!