宿番号:323146
湯村温泉 佳泉郷 井づつやのお知らせ・ブログ
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新プラン「1日5組様限定 ≪当館最高ラン..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年2月20日(月)〜
更新 : 2017/2/15 10:25
松葉蟹 の由来は色々あり、木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。
そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?
◇◆◇「松葉全席」お品書き◇◆◇
・食前酒 ・先付け ・前菜 ・お造り ・煮物椀 ・炊合せ ・焼き蟹
・蟹鍋 ・油物 ・酢物 ・雑炊 ・止め椀 ・香の物 ・水菓子
◇◆◇井づつや自慢『席前料理』◇◆◇
五感で楽しむ “焼き蟹”
お客様のお部屋に伺い、調理人が出来たての品をご提供。
楢炭を使用して焼き上げる『松葉蟹』。
アツアツを頬張ると、香ばしい香りとともに蟹の甘味が口いっぱいに広がります。
蟹味噌には卵黄を混ぜてじっくり焼き上げます。
食感はまるでプリン・・・?
◇日本海 冬の味覚を満喫◇
“蟹鍋” 蟹といえば鍋、というくらい冬の定番料理!
シメは雑炊をお楽しみ下さい。
“茹で蟹”タグ付きのブランド蟹を湯蟹で!
お好みで蟹酢をつけてお召し上がり下さい♪
《ブランド蟹って?》
水揚げされる漁港や地域を区別し、安定した品質を提供するために
蟹の足に都道府県名・蟹の呼び名・漁船名などが刻まれたタグを付けています。
◇注意事項◇
※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、月毎に料理内容や料理の色彩で使用する器などが
一部異なる場合がございます。
※活蟹を使用する為、仕入状況によってお受けできない日程がございます。
※お食事場所は当館のお任せになります
≪車以外のアクセスのご案内≫
◆京阪神からの電車をご利用のお客様には
【JR江原駅西口】を 15:00発 の無料送迎バスあり♪(※前日までに要予約)
翌日は当館 13:30発 の江原駅行きの無料バスがございます(要予約)
※御予約の無い場合は送迎は行っておりません