宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
JR長野原草津口駅下車路線バス30分。北陸新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保IC90分。 MAP

• 草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評判情報

むらさん

満喫しました

夕食のカニがビッフェなのに大きくて身が詰まっていて感激しました。その他の料理も美味しかったです。
お風呂も滑らかで良かった。部屋もリフォームされていたので綺麗でした。このお値段でここまで良いと思っていなかったので満足です。
子供が風邪気味でテルメの利用が出来なかったので次回は必ず利用したいです。スタッフさんもみなさん優しかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨や雪の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールのフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

nobuさん

温泉には満足

大浴場は温泉掛け流しでとっても良かったです。食事もバイキングで良かったと思います。ただプールで、子供プールのところに140cm以下の子供は浮輪無料貸し出しと書いてあったのに出るときに料金取られました。聞くと夜は監視員がいないので無料になると意味がわかんない説明をされました。それならそう書いてほしいです。それ以外は良かっただけに残念でした。

キヨさん

連泊したいホテル

いつも利用させて頂いてます。温泉はもちろん、お部屋、食事かわらず満足でしたし外国人スタッフの頑張る姿を見て明日への励みになりました。本当にいいホテルです。散歩するのにも緑に恵まれたところですし、草津全体でもまだまだ少ないので、出来ればペット同伴OKのプランがあれば嬉しいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】いろいろ遊べる★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かずっぺさん

誕生日祝い  ゆっくり旅

12月2日はお世話になりました。
予約の際に、ケーキのメッセージをお願いしたまま連絡も出来ませんでしたが、当日 ケーキにちゃんとメッセージプレートがついていました。有り難うございました。妻にサプライズができ、大変喜んでくれました。
ひとつだけ、あげるとすれば(要望)部屋の暖房システムで、床暖は調整が可能でしたが。部屋の空調調整ができず、とにかく暑かったです。外気導入スイッチがあったので入れましたが暑かった。私は都会育ちではない為かなり暑かったです。調整ができたならと思い書かせていただきました。私も妻も夜幾度か起きて換気をしました。今後に期待しますね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおススメ♪2人だけの記念日旅行】★組数限定・3大特典付き★クリスマスバイキングプラン♪ その他 朝・夕

あきさん

接遇が素晴らしかった

フロントやレストラン等のスタッフの接遇がよかった。特に、朝夕の食事券を受け取ったのに、湯畑の観光から戻って来たらどこを探しても見つからず、フロントのスタッフに話をしたら、ニコニコして何も聞かずに再発行をしてくれました。申し訳ないやら直ちに発行してくれた心遣いに感謝するやらで本当に心温まる対応をしていただきました。ありがとうございました。娘夫婦にも良いホテルだからぜひ行くように説明してしまいました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉と自然を満喫】和洋中50種類の食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

あやんさん

急遽、母娘旅〜

3日前にお休みが取れることがわかり急遽、予約!いつもは金額をかけ、しっかり宿やプランを計画立てるので、安いプランでとってもドキドキ。しかし母も私も大満足でした!お風呂も夜通し空いており、ビュッフェのお寿司も美味しく頂きました。お食事後の湯畑では母ときゃーきゃー写真をたくさん撮りました。エステも付けましたが、翌日になっても母は気持ちかったのー!と、やって頂いた手の動きを解説してくれました笑。送迎バスの運転手さん、短い間のお話しありがとう!楽しかったです!たったひとつ、少し高値でもいいから飲み放題があればなぁ。笑

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★草津温泉と自然豊かな森林浴を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

リュウジさん

子供連れにオススメ

家族3人での旅行です。娘は7歳です。
3時頃に着いて私と娘でプールで遊び、妻は温泉へ。お腹ぺこぺこになり、バイキングの夕飯へ。ステーキもカニも美味しく、デザートもアイスもあってみんな大満足でした。その後みんなで卓球をして温泉へ。ぐっすり寝たら私は朝風呂へ。朝御飯も美味しく頂き、パターゴルフをして、サービス券でお土産を買ってチェックアウト。一泊じゃ足りないくらいでした。湯畑周辺も楽しかったし、また春頃に来ようねと話してます。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】★30日前までの予約がお得★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付きプラン♪ その他 朝・夕

エルさん

良かったです

草津自体は年に数回来てますが初めて利用しました。食事や風呂等に関しては良かったです。部屋は広くて使い勝手は良かったのですが床暖の影響なのかわかりませんがとにかく乾燥が凄かったです。加湿器はありましたが意味がないかも…
冬場は厳しいかと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き★バイキングプラン♪ その他 朝・夕

スヌーピーさん

やはり最高!

もう4度目の利用です。食事のボリュームや種類は申し分ないです。湯畑からは歩くと15分位で、いつも外湯巡りを楽しむので、ホテルのお風呂がどうしても印象に残らない。家族でもカップルでも楽しめる宿です

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル直行バスの旅】★新宿発の直行便★24時間滞在の温泉旅行&食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

qianさん

温泉とプール目的

前々から興味があった草津温泉に入りたく草津ヴィレッジでお世話になりました。子供がプールに入りたがってたので温泉とプールとで満足しました。バイキングも時期的?なのか蟹も食べ放題とお腹も満足。平日でまだスキーシーズン前でありながら意外とファミリーが多く週末は凄く混むことが予想されます。可能であれば平日宿泊がコスパと混雑具合も加味してもお勧めです。大浴場も複数ありますが規模に対して広くはなくシャワーの数も限られますので週末や連休は混むかも...
11月下旬とまだ大丈夫だろうと安易な気持ちで行ったがちょうど降った後だったせいか意外と雪が残っていてびっくり。山の天気は変わりやすいので車で来るならチェーンかスタッドレスは用意した方がいいです。
不満点をあげるならたまたま自分達の泊まった部屋のエアコンが暖房が作動しなかった。まだ重ね着すれば我慢できたのでそのままにしましたが...
チェックアウトが12時なので安心してたら10時位から部屋の掃除をしようと清掃員が来てしまって落ち着かない感じがした。それでも平日ならトータルで考えたらお勧めします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が付きお楽しみプラン♪食べ放題バイキング その他 朝・夕

Rさん

乾燥が…

シャトー館に泊まりましたが、部屋の広さ・清潔さは非常に良いと思いました。
また温泉だけでなく、遊戯施設や湯畑行きのシャトルバスもあり、1日楽しめると思います。
食事も2つのレストランから選べ、バイキングの種類も豊富で美味しく、良かったです。
ただ時期的なものなのか、部屋が非常に乾燥しており、湿度が常に30%以下…
(子供が小さいので、外泊時は温湿度計を持参しています)
静電気は酷いし喉が渇くし肌は痛いしで、そこだけが残念でした。
今度は夏に利用してみたいです。

シゲさん

温泉堪能

いくつかの種類の温泉が堪能できました。2歳と7歳の子供と一緒にボーリングも楽しめました。
併設されていたプールは、やや期待外れ。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

あっきー@さん

良かったです。

ホテルヴィレッジさんお世話になり良い思い出と草津温泉でのんびり出来てとても楽しい旅になりました。
温泉最高です。
湯畑までバス送迎あり便利でした。
夕食バイキングのカニの身が沢山詰まっていて
食べた感がありました。
ステーキも切り方が大きくて味も良いので思う存分食べられました。
朝食も朝から沢山頂きました。
12時チェックアウトも余裕があり良かったです。
お部屋も悪くないし落ち着けました。
自家用車も何の不自由なく駐車できて◎
フロント係の女性達も丁寧な接客をしてくれて良かったですよ。荷物も預けて部屋まで運んで頂き助かりました。
また宿泊したいなぁと思うので草津温泉の常宿に決定しました。

なぐさん

誕生日 夫婦旅

お互いの誕生日が、1日違いなので、互いの感謝を込めて草津温泉に行きました。ホテルヴィレツジさんは、2日目ですが、テルメテルメがあり、温水プールも利用できるので、この度 宿泊させて頂きました。当初の予定した部屋から、利用者の関係で、ファミリータイプのロフトの部屋を紹介して頂き良かったです。朝夕飯は、バイキングで、食事も良かったです。大浴場に、サウナがあるともっと良かったですが。草津温泉に宿泊するのであれば、おススメします。

まこりんさん

雨だったけど楽しかった

悪天候でしたが、プール、夕食バイキング、卓球、など楽しいことがいっぱい。温泉もさすが日本一の草津の湯!天気が良ければゴルフもやりたかったです!みんな絶対また来たい!と言ってました。ちょっとだけお願いするとすれば、夕食バイキング、スイーツにチカラをいれていただければ、満点でした。(チョコレートファウンテンなどあれば、華やかですよね)
翌日も雨でしたが、軽井沢のアウトレットへ。草津が楽しいのは冬だけじゃないんですね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金ラックレート(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) 和洋室 朝・夕

らむね13さん

露天風呂がGood

接客・料理・部屋のどれもレベルが高いです。
落ち着いた雰囲気で広々していて家族旅行にもお勧めなホテルです。
女湯の露天風呂はライトアップ&景色がきれいです。(男湯はそうでもない)
湯畑の湯は最高でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★草津温泉と自然豊かな森林浴を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

tamanobiさん

初めてのログハウス

いつもはホテルまたはヴィラIIを利用させていただいてますが、今回初めてログハウスに挑戦してみました。建物や内装には大満足ですが、本館から若干距離があり、いつもより温泉が利用しづらかったのがちょっと心残りでした。でもコスパは最高でした!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】全室キッチン完備で自炊も可能♪ルームチャージプラン その他 食事なし

けんいちさん

挨拶をしましょう

初めて泊まりました。部屋も広く景色が良い。なにより食事はしっかりしていました。品数は多いわけではありませんがひとつひとつ味がまとまっていました。特にケーキはシートではなく美味しかったです。蟹も期待していませんでしたが、身がしっかりしていました。風呂も良いし、アクティビティもあり楽しめました。
惜しかったのは接客です。
挨拶少な過ぎます、声小さい、愛想がない。宿泊客とすれ違ったら挨拶するなど当たり前のことがて徹底されていません。また、食事の際はリセットだけでなくこまめにバッシングするべきです。下げてくれと言ったら、全部ですか?とニヤニヤした馬鹿にした表情で返されました。全てお皿を投げつけてしまおうかと思うほどひどい対応でした。
あとは12時チェックアウトにもかかわらず11時に清掃員が玄関ホンを鳴らしました。なぜですか?理由がわかりません。おしいですね。
今後の改善に期待します。また行きたい宿です。応援しています。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

nottiさん

子連れでも大丈夫

お風呂、ボウリング、プールなど子供も喜んでました。
お部屋の清掃はいまいちで、蜘蛛の巣があったり。。。

田崎嫁さん

急に思いついて草津に!

娘の高校が、五連休になり、日→月で泊まるとお得になるので
急に思いつきで、かねてから、行きたかった草津に行きました。
私がヘルニアの治りかけだったので、有効活用しきれなかった
かもしれませんが、遊び放題リゾートパスは超お買い得でした。
ビリヤード、卓球2回、パターゴルフを利用しました。
温泉街までのシャトルバスも便利です。温泉街は、ごちゃごちゃしているので自家用車は不便だと思います。シャトルバスの有効活用がおすすめです。
クロークの黒縁メガネのお兄さん、フロントのイケメンのお兄さん、
可愛い中華系のお姉さん、みなみな感じ良く質問ばかりするおばさんに
ちゃんと良く答えてくれました。ありがとうございました。
残念だったのは、泊まった部屋のバスルームのカギが不調でした。
家族だけだったので、カギは使いませんでした。
修理した方が良いです。(785)
売店のお饅頭、温泉街のちちやのお饅頭より美味しかったです!!
帰る日の朝に買うのがお勧め!たぶん朝、納品されるので
ほんのりあたたかでした。
夕食の刺身こんにゃくのタレは、味噌マヨよりも酢味噌がよかったかも。
海外のお客様向けなんでしょうか?表示よく読めば良かったです。
夕食は、白根にいきました。美味しかったです。
メニューでレストラン選べるのGOODです。

せぃさん

2回目です

2回目の宿泊でした
建物の古さは否めませんが、広々とキレイです
大浴場の脱衣場もキレイで露天風呂も気持ちいい♪
バイキングを選べるのもいいですね(^_^)
外国人の団体が多くてガチャガチャしてたけど、いいホテルです

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【草津温泉と自然を満喫】和洋中50種類の食べ放題バイキング♪ ツイン 朝・夕

たっこままさん

料理がとても美味しかった♪

初めての利用でしたが、夕食/朝食共にどの料理も美味しかったです!!
夕食時のステーキ食べ放題のお肉も柔らかく旦那も子供も大満足でした!!
ホテルについているアクティビティの遊び放題付きのプランで宿泊しましたが
ボーリングなどそこまで待つ事なく遊べてとてもよかったです。
朝の森林散策にも参加しましたが、案内の方がおり安心して参加出来ました。
森林散策へ参加したおかげで朝食がより一層美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのはお部屋のトイレが流しても臭いが残っており
少々…気になりました。
それ以外はとても良かったです♪

あっくんさん

フロントスタッフがとても親切でした。

家族旅行では初の草津。不安な気持ちで一杯で到着しました。でも、着いたらすぐ対応してくれたフロントスタッフさんの対応がとても丁寧だったので、不安が安心に変わりました。タワー館で予約しましたが、シャトー館の部屋にグレードアップしてくれたので、ゆっくり過ごせました。
   一時間に二本宿から温泉街に無料シャトルバスが出ているので、温泉街散策に便利です。夜は湯畑ライトアップを見に行くのもいいですよ。
   食事はバイキング。2ヶ所の会場で微妙にメニューが違い、好きな方を選べるシステムでした。お寿司は基本的にわさびありのものが並んでいましたが、お願いしたら、わさび抜きのものもすぐにぎってくれました。残念だったのは、ネタの種類が5つしかなく少なかったこと。また、デザート系が残念な感じで、特にケーキは種類が少ない上においしくないものばかりでした。朝食はどちらの会場でも同じメニューだったようですが、夕食同様メニューの種類が少ない感じがしました。
遊びのできるクーポンつきだったので、ガイドつきで森の散策に行くのと、温水プールで遊びました。もう少し幼児と一緒でも楽しめるものがあるとよりよかったです。
大浴場は何種類か湯船があり、息子と一緒に楽しく入れました。シャトー館にしてもらったからでしょうか、部屋にジャグジーバスがあったので、びっくりしました。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行こうかな。

らべんだーさん

リゾートパスポートは楽しめました。

草津温泉は日本一で何度か来ていますが、今回の決め手は年代問わずに楽しめるリゾートパスポートのプランがあったこと、禁煙室が取れること、湯畑付近の宿よりリーズナブルな価格ということでした。パスポートはテルメテルメも無料で、わたの湯は時間湯で男女で時間制なので、時間をみて行き、とても満足でした。オフシーズンということもあり、プール、ボウリング、卓球、テニスもでき、朝の森林浴散歩、午前の温泉街散歩も今までとは違う草津温泉を知ることが出来ました。
部屋はシャトー館で大きなジャーグジーもついていましたが、テルメテルメや湯畑温泉の大浴場、万代鉱温泉のシャトー浴場で存分に満喫しました。
食事処は朝夕ともに地下のガーデンカフェ.パティオでいただきましたが、景色も良く、バイキング料理も美味しく頂きました。
草津温泉は酸性の強い温泉でもあり、家電の寿命も半減と言われるように、湯気で金属の腐食もはげしいのでメンテナスも大変だと思いました。また、階段がとても多いので、足の悪い方には若干不便かもしれませんが、私たちは歩数計が稼げて、ビックリでした。
本当に楽しい旅行となり、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ララリンさん

部屋が広くて、ビックリ

社員旅行で宿泊させていただきました。
4人部屋でしたが、とっても広くて大満足。
部屋のお風呂も入りはしなかったが広くて、ビックリ。
ただ、かめむしがカーテンに出てきて、10数匹も退治しました。これにはちょっとまいりました。
食事は空っぽのお皿があり、少なくなったら素早く足してほしい。食べられなかった料理もありました。

モンチッチさん

子連れにはオススメです!

今回2歳の双子と泊まりました。台風の雨が心配でしたがチェックインまで降らなかったので、湯畑や遊びパスポートの迷路など楽しい時間が過ごせました。とにかく広い施設、敷地なので移動は遠く感じましたが、双子が伸び伸びとしている姿を見てたら気にもなりませんでした。綿の湯に入りたかったけど七時半2分すぎただけだったのにダメだと断られました。まぁ決まりですけどわざわざ遠くから旅行で来ているのだから2分くらいは多目に見てほしかったなと…それだけが残念でたまりません。バイキングの蟹は正直口コミなどからの情報から期待していませんでしたが、思ったよりも良くておかわりしちゃいました。こどもも好きなものを好きなようにあげられたのでバイキングにして正解でした。スタッフはもちろんお客さんにも恵まれて、騒がしい双子に温かい目で接してくださり助かりました。もうちょい大きくなればもっと楽しめる施設だと思うのでまた是非利用したいと思います。最後に…分かっていたことなんでしょうがないですが和室がへっぷりたくさんいて臭かったしちょっと無理でした。子供は興奮してましたが。それだけ自然豊かということですね。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ふろさんさん

子供も楽しめるホテル

8ヶ月と4才の子供を連れての旅行。
従業員の方が皆笑顔で親切でした。
子供がいるのでホテルで遊べて
和洋室、食事も楽しめるホテルを探していました。
敷地に巨大迷路やアーチェリー、パターゴルフ
などなどたくさんあり、
遊ぶ時間が足りませんでした。
チェックインをもっと早めにすれば良かった
無料でホテルが行っている早朝の森林散歩も
とても気持ちが良かったです。
湯畑への無料シャトルバスも有り難いです。
バイキングはどれも美味しく、
目の前で握ってくれるお寿司は特においしかったです。
夏だったので売店で花火を買い、外でできるスペースもあり子供が喜んでいました。
9月は大学生のお客様が多いそうで賑やかでした。
また是非是非利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】★★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン★★ その他 朝・夕

チェロンさん

良くも悪くも大型ホテル

バブル期の匂い漂う年代物の大型ホテル。
所々時代を感じつつも清潔感はそれなりに保たれている印象。
以前利用した時より夕食バイキングの質が落ちたように感じました。
カニがやたらと汚くて泥のような汚れが甲羅に沢山付着していて、
本当に食べられるのか(これを出していいの?)と思ったほどでした。
カレーや赤カブの漬物は美味しかったです。
またジュースや暖かいお茶は無料であるのに、冷たいお茶は別料金なのが残念でした。
食事の際には冷たいお茶の需要はかなり多いのではないかと思います。
お部屋はタワー館の最上階で部屋に螺旋階段があって2階構造になっており、
ベッドなどはその2階にあるのですが、実用的ではなく、むしろ不便でした。
温泉も源泉からの距離がかなりあるためか、源泉近くの他の宿と比べると成分が薄いです。
時代や経年劣化とともに価格も下がってきているので、
1泊2食付き1万円以下という価格を考えたらコスパは悪くないと思います。
また利用したいと思いますので、改善可能なところは改善していただけたら嬉しいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【草津温泉・泉質主義】★★草津温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

もえさん

従業員の方の対応に満足

チェックインの段階で従業員の方に好印象を持ちました。レストランの方にも親切にして頂いて初めての草津温泉のホテルがホテルヴィレッジで良かったと思います。ただ、お部屋に関してはもう少し清潔感があっても良いのかなと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】★★草津温泉と自然を楽しむ満喫★★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

はんちょうさん

床暖が良い

部屋が暑かったので空調のスイッチを探したが分からなく窓を開けて寝る事に。風呂も朝夕食も良かった。床暖設備も良い。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】