宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

豊かな自然に囲まれたリゾートホテル。温水プールと草津温泉3源泉

草津温泉
JR長野原草津口駅下車後、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナルより定時送迎で約5分)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評判

ペンギン。さん

一日遊び尽くせます

家族旅行で利用させていただきました。
遊び放題パスがついていたので、ボーリングや卓球、ビリヤードにプールを楽しみました。
温泉は泉質が良かったです。
何度も入りたくなるお風呂で、気持ち良かったです。深夜も入れるのはいいですね。
夕飯と朝食のバイキングは、まずまずで、少なくなると直ぐに熱々が運ばれるので、美味しくいただけました。
時間制限もなく、ゆっくり食べられる雰囲気もいいですね。
今回、主人がケガをして温泉には入れなかったのですが、部屋にジャグジーがあり、みんなで満足して過ごせました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】★早期割引60日前★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ペンギン。 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族旅行の思い出のひと時をお手伝いできましたら、誠に幸いです。
数々のアクティビティ、お風呂、お食事もお気に召していただけましたこと大変嬉しく拝見しました。ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか。草津温泉は、傷などの治癒に大変効果があると言われております。お怪我が治りましたら、またぜひご家族でゆっくり温泉に入りにいらしてください。ペンギン。様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆ななか☆さん

みんなでお出かけ

家族6人での初めての旅行でした。フロントの方もとても対応が良く、好感がもてました。総合評価としては、3.7くらいです。食事はまぁまぁ、お風呂はこの客室数に対しては少ないように感じました。21時頃お風呂に行くと、シャワー台は全て埋まっていました。土日の宿泊だったので、しょうがないですが、土日は宿泊料金も高くなるのに、混んでいてゆっくりできないと思うと、料金に対して少し不満を感じてしまいます。平日料金と同じ価格でしたら、納得できると思います。
サウナの場所も変わった所にあって、ちょっと利用しにくかったです。
プールは老朽化が激しく、とてもきれいとは言えませんでした。
ボーリングも、待機ソファーが古く、潔癖症の方はちょっと嫌だと思うかもしれません。
ただ、館内で色々楽しめるのはいいと思います。卓球も楽しかったです。
施設のリフォーム期待しています。
でも、家族で良い思い出ができ良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ヴィレッジを楽しむ】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

☆ななか☆ 様
この度はご家族皆さまの初めてのご旅行で、ホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
休前日は平日に比べ多くのお客様がご来館されますので、時間帯によってはお風呂やアクティビティが大変混みあうことがあり、今回はご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルも、昨年創業50周年を迎え、月日と共に建物も年を重ねてまいりました。お見苦しい箇所もあり、大変恐縮ではございますが、今後もリフォームを繰り返しながら、皆様にご満足いただける施設として、次の50年も進化させていきたいと思っております。☆ななか☆様ご一家のまたのご来館をお待ち申し上げております。

みほさん

家族で楽しめるホテル

1歳児を含む5人家族で利用しました。1歳児の大入浴場の利用はあきらめていましたが、ベビーバスやチェア、赤ちゃん用のソープ、脱衣場はベビー専用の場所があり、一緒に温泉を楽しむことができました。家族全員でボーリング、ビリヤード、卓球で遊びましたが、時間が足りずテルメテルメには行けませんでした。もっとホテルの滞在時間をとっておけばよかったです。
食事はバリエーション豊かで、特に朝食にあったバーニャカウダの温野菜がとてもおいしかったです。
今度はアスレチックやパターゴルフができる時期に行ってみたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

みほ 様
先日はホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました!
ご家族でのご旅行、皆様でお楽しみいただけましたなら誠に幸いです。小さなお子さまがいらっしゃると気を遣われることも多いかと存じますが、当ホテルでは、出来る限りのサポートをさせていただきますので、どうぞゆっくりとお子様とのお時間をお過ごしいただければと存じます。
外にお出かけなさらなくてもお子様が楽しめるスポットをたくさんご用意しておりますので、次回は是非連泊で、アスレチックやパターゴルフをお楽しみいただきたく、
みほ様ご一家のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます!

がちゃぴんさん

卒業旅行で利用しました!

卒業旅行のため、12人、4部屋を予約しました。
角部屋の4つを取っていただいたので、
夜もみんなで楽しく過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちよく、湯畑が近くて観光できたと思います。
無料のシャトルバスが湯畑まで出ていますが、
歩いても15分かからないほどなので、好きな時間に行けると思います。
宿の雰囲気は洋装で、とても大きくおしゃれな感じだと思いました。
広い分、大浴場までは遠かったですが、予約をすれば卓球もできるし、
売店も品数の種類が豊富で充実していました。
駐車場のスペースも十分にあったので、余裕で止めることができました。
今回、夕食・朝食の利用をし、料理はどれも美味しかったです。
フロントや食事会場のスタッフさんの対応も丁寧で、
とても心地よく過ごすことができました。
人数の変更を直前にしてしまったのですが、
電話で丁寧に対応もしていただき、料金や部屋割り、
キャンセル料についても満足のいくサービスをしていただき、
最高の卒業旅行になりました!

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【室内温水プール】テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

がちゃぴん 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました。また、皆様ご卒業おめでとうございます!!素晴らしい門出のご旅行に当ホテルをお選びいただけたことは大変光栄です。いただいたメッセージからも、ご友人との密度の濃い楽しい時間が目に浮かぶようで、こんなにもご満喫いただけたことにスタッフ一同心より御礼申し上げます。ご進学やご就職など、皆様それぞれが異なる道へ歩んでいかれることと存じますが、がちゃぴん様、そしてご友人の御活躍を、遠く草津からお祈りしております!!

優ちゃんさん

バイキング最高!

娘が温泉に入った後、気分が悪くなり倒れてしまった時、フロントの方がとても優しく娘に付き添っていただき、何とか回復して、楽しみにしていたバイキング(蟹)を沢山食べる事が出来ました。本当にお世話になりました。帰りも娘は、優しくしていただいたフロントの方を見つけ大好きになったらしくバイバイをしていました。いい思い出となりました。また来たいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《冬の早期予約》★60日前★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

優ちゃん 様
先日はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
温泉では入浴後に湯あたりなどでご気分が悪くなられるケースがございますが、お子様のご容態が回復され、私共も心からホッと致しました。元気にたくさんバイキングのお料理を召し上がっていただき、私共のフロントスタッフとも心温まる交流をしてくださったとのこと、その可愛いお姿を想像し本当に嬉しく感じております。
高原の春から夏は、緑にあふれ気候も涼しく大変過ごしやすい時期です。ご家族皆さまでまた当ホテルにお帰りいただく日を楽しみにお待ちしております。

シュンさん

家族旅行

家族4人でコテージに泊まりました。
料金は安く食事も選べてバイキング最高でした。
接客もよく大満足でした。
一つだけ冷蔵庫が壊れていたので残念。
また草津に行きましたら利用します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕朝食付】四季折々の自然と温泉を楽しむ!食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

シュン 様
先日はご家族でホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
ログハウスご滞在中、大変ご満足いただけたご様子、本当に光栄でございます。しかしながら、お部屋の冷蔵庫が故障していたとのこと、せっかくのご旅行中にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘をありがとうございました。次回はぜひ緑がいっぱいの春夏シーズンに、様々なアクティビティを楽しんでいただきますよう、シュン様ご一家のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

匠さん

卓球・ボーリング楽しめます

草津温泉の湯畑から車で5分のところにある。大きな宿泊施設です。3月でしたが、スキーのお客さんもいて賑わっていました。遊び放題チケットがあり、卓球、ボーリング、プールなどが楽しめます。お部屋は、広くて4人で泊まるには十分でした。宿泊した時期は、多国籍料理をバイキングでふるまっていただき、いくつかの国の珍しい料理を味わうことができました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の草津を楽しもう】★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

匠 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました!
各種アミューズメントやお部屋、お食事にいたるまでご満足いただけたご様子、スタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。お料理に関しましては、当社は常時10か国近い様々な国籍のスタッフが在籍しており、色々な背景を持つスタッフのオススメ母国料理をお客様に味わっていただくことで、ホテルをより知ってもらう機会やお客様との交流につながればと思い、今回開催いたしました。今後もこのようなユニークな企画で盛り上げてまいりますので、匠様ご一行様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げます!

みーちゃんさん

部屋でのんびり出来ました

和洋室に泊まったのですが、2人で泊まるには十分すぎるほどの広さでした。また、お部屋のお風呂には期待してなかったのですが、かなり広いジャグジーのバスがあり、お風呂の大きな窓から見える景色もとても良かったです。
バイキングは、蟹や、出来立ての天ぷらなど様々な料理があり、満喫できました。
ボウリングやプールの施設があるのも良かったです。寒くて外に出るのが億劫になっても、楽しめました。
とても楽しい旅行になったので、ホテルに感謝です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

みーちゃん 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
シャトー館の和洋室を気に入っていただけたご様子、お部屋に併設のジャグジーバスは大変人気がございます。冬は雪景色、夏は緑萌える森林が眼下に広がり、広々とゆったりお過ごしいただけたかと存じます。その他、ホテルでのお食事や各種アクティビティもご満喫いただけたとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、季節を問わず猛吹雪や雨天時でも館内で楽しく遊んでいただけるスペースを多数ご用意しておりますので、みーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

mieさん

部屋の空間とても良いです。

部屋とても可愛くて、ゆっくりしたい方オススメです。
ただ、部屋からの行動バスに乗る事が必要になりましたので、ちょっと時間かかりました。今度車で行きたいと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも楽しめる温水プール】テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

mie 様
先日は、ホテルヴィレッジのログハウスをご利用いただきまして、大変ありがとうございました!
当ホテルのログハウスは、本館の喧騒から離れ、自然に囲まれたプライベート空間を大切にしているため、本館まではシャトルバスでの5分ほどの送迎となりますが、今回は少しお時間をいただいてしまったご様子、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
基本的には、24時間いつでも本館フロントにお電話いただければ、随時お迎えに上がっておりますが、その手間がいらないということで、マイカーでいらっしゃるお客さまも大勢いらっしゃいます。
夏のログハウスは、緑いっぱいの森に囲まれた中でのバーベキューが楽しめ、空気もキレイでリフレッシュできて、ホテルの敷地内の屋外アミューズメントも充実しております。季節を変えてのmie様ご一行のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

ヨッチャンイカさん

部屋からの景色が最高

夕食のマグロの舌触りがザラザラして触感が悪く
味も良くなかった。(料金的にしょうがないかな?)遊び放題でプールも利用させていただきましたが、ピーチボールが使用できないとのことで残念でした(検討を)その他は満点です。また一度、訪ねてみたいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイントアップ★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ヨッチャンイカ 様
先日は、ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望がお気に召したとの事、大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくのご旅行中にもかかわらず、お食事内容にご満足いただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ヨッチャンイカ様からの貴重なご指摘を参考に、今一度、お客様にご提供させていただく材料の質や内容に不備がないか、改めて吟味し、見直しを図ってまいります。
また、こういった事案があったにもかかわらず、もう一度お越しいただいても良いとおっしゃっていただけたことに、思いかげず大変感激しております。至らない点はまだまだございますが、今回より次回、次回よりその次と、ヨッチャンイカ様のご期待を超えるホテルとなれますよう、日々努力を重ねてまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます!またのお越しを楽しみにお待ちしております。

すーさん

草津温泉満喫しました!

初めて利用させてもらいました。遊び放題リゾートパスポート付きのプランだったので、早めにホテルへ行き、チェックイン。荷物を預け、早速遊ぼうとしたら、ホテル内のスキー場は閉鎖。でも、草津温泉スキー場のバスが30分に一本出ていて、そちらで満喫。草津温泉バスターミナル行きのバスも出ており、湯畑も散策。運転手さんはとても感じがよかったです。施設は50周年ということでしたが、清潔感はありました。部屋も2部屋あり、子ども3人いても充分でした。温泉がいくつもあって、たくさん入りました。子どもたちは、プールやビリヤード、ボーリング、館内の謎解きと、とても楽しく過ごしていました。また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《30日前の早期予約》館内利用券500円&遊び放題リゾートパスポート!食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

すー 様
先日は、ご家族でホテルヴィレッジに初めてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました!
早めのチェックインで、お時間を有意義にお使いいただき、スキー場や湯畑散策など存分に草津温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また館内でもリゾートパスポートをフルにご利用いただき、お便りからもお子様たちとの楽しいお時間が目に浮かぶようで、本当に光栄です。
今年は暖冬の影響もあり、圧倒的に雪不足で当社のプライベートゲレンデが使用出来ない日があり、大変失礼いたしました。
緑いっぱいの春夏は、空気のキレイな自然の中を思い切り走り回っていただけます。季節を変えての、すー様ご一家のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ばらさんさん

コスパ良し

朝食夕食のバイキングはおいしかったです。部屋は想像の3倍広く、使わない部屋もありました。また、部屋についているお風呂がとても広くてジャクジーつきです。長期休暇は大学生の集団?が多く結構こみあってます。

【2019年02月宿泊  その他】

ばらさん 様
夕朝食共にお食事をお楽しみいただけたご様子、誠に幸いです。おそらくシャトー館でのご滞在かと存じますが、お部屋でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、おかげさまで季節毎に多様なお客様にお越しいただいております。これからも、お客様の数だけお一人お一人違った楽しみ方ができるホテルとして、様々なご提案をしてまいりますので、ばらさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まぁくんさん

草津で初めて

草津で初めて利用しましたが、夕飯時の接客にはがつかりしました。ひたすら待たせるだけで。。。時間の指定とかした方が良いと思いました。
やっぱり湯畑近くの旅館とは違う印象です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

まぁくん 様
先日はホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また夕食時には、お客様の大切なお時間を頂戴してしまい、大変長らくお待たせいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
私共の至らなさ故、せっかくのご旅行中にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後より一層の教育に努め、きちんとお声掛けを徹底できますよう、改善に努めてまいります。この度は、まぁくん様より貴重なご意見を大変有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

そらさん

お風呂最高でした

ログハウスに泊まりましたが今までにない落ち着いた自然を感じられる旅になりました!ホテルの方もとても親切でした

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

そら 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました!
当ホテルのログハウスは、本館から離れた落ち着きのあるプライベートな空間で、森の静けさや自然を十分に感じていただけます。ログハウスの魅力がそら様に伝わりました事、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉を大変ありがとうございました!
春から夏は、美しい緑に囲まれて、また違った楽しみ方ができます。そら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

草津温泉一人旅

一人旅ですが、ツインのお部屋で広々使えました。朝食、夕食ともにバイキングでしたが充実してました!!温泉が、内風呂と露天風呂。露天風呂がかるーくライトアップ?されてて素敵でした!!フロントの方も、レストランの方もニコニコ笑顔で親切だったのが印象に残りました。チェックアウトも12時とゆっくり出来ます。私は色々観光したかったので早めにチェックアウトしましたが、、、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【おひとり様の朝食付き】★自由に旅する草津温泉!朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ぽん 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、大変ありがとうございました。ぽん様にとって、ご快適な時間をお過ごしいただけましたら、誠に幸いです。心休まるひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。温泉のライトアップに照らされた夜の露天風呂は、とてもリラックスできるひとときですね。また、当ホテルスタッフの笑顔の対応がぽん様のご印象に残ったとのこと、大変嬉しく存じます。こうしたお言葉は、私たちにとって本当に『明日への活力』となっています。
お一人様のご旅行で、何かご不便などをお感じになったことがございましたしら、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと存じますので、またご意見いただければ幸いです。ぽん様の次回のご来館も、楽しみにお待ち申し上げております。

ガッパイさん

いい旅行になりました!

雪と温泉を楽しみに草津へ
部屋も空いているからとグレードアップで和洋室の広い部屋に案内してくれました!ジャグジー付で眺めもよく洗面所にも床暖房があるのには驚きました!
朝夕ともバイキングの種類もたくさんあり時間もたっぷりあるのでのんびりと食事ができました バイキング会場も2つあり選べるのはいいですね。
森のスキー場はスノボデビューの娘には丁度よく練習するのにいいスキー場でした。 リフトのおじさんもとても親切でした。
館内温泉もひろくて清潔で露天風呂では雪見風呂を楽しめました。
従業員の教育もしっかりされており
これぞリゾートホテルって感じの素敵なホテルです!
次回は連泊で使いたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ガッパイ 様
先日はご家族でホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬の草津、冬のヴィレッジをご満喫いただけたご様子、お部屋・お食事・温泉もお気に召していただき大変嬉しく存じます。
またスタッフやホテルに対する温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。日頃切磋琢磨しているスタッフの励みとなりました。次回も同じご感想が頂戴できますよう、日々精進してまいります。次回は緑あふれる温かい時期が大変おススメです。人気の朝の森林浴散策や館内外にアミューズメント施設が充実しておりますので、連泊していただきますとご家族で思う存分お楽しみいただけるかと存じます。
それではガッパイ様のまたご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

オオノさん

遊べる施設に満足!

リゾートパス付きのプランがおススメです!チェックインが15時ですが、これより前に来ても、荷物をフロントに預けて遊ぶことができます。例えば、13時から17時のスキーを楽しんでから部屋に入ることも可能です。
今回はウイング館にチェックイン後に子供達と温水プール(キャップやタオルは持参)で遊び、その後早めの夕食、ボーリング、ビリヤードと遊びました。プールの中でビート板などは100円かかりますが、後は無料です。温泉はちょっと遠いので、廊下が寒く感じました。
次の日は朝食、チェックアウト後に荷物は車に預けて、13時まで温泉街を散策、その後17時までスキーやソリを楽しみました。ソリはパスで無料ですが、ウェアやゴーグル、グローブ、スキーセットなどは有料です。
一泊二日でここまで楽しめたのは初めてなので、今度は夏季に行きたいと思います。全体的に大満足の旅行でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

オオノ 様
この度は、ご家族皆さまでのご宿泊、心より感謝申し上げます。今回オオノ様ファミリーには、冬のヴィレッジを余すところなく楽しみつくす素敵なスケジュールを組んでいただき、思わずこのままモデルプランとして他のお客様にもご紹介したくなりました。楽しさが伝わる旅の記録を本当にありがとうございました。
また、廊下に関しては貴重なご意見ありがとうございました。改善の参考とさせていただきます。
夏のヴィレッジは、緑あふれる森に囲まれた、草津で唯一の木の上のアスレチック『フォレストステージ』が小学生以上のお子様に大人気です。野鳥目線で森の中を冒険できる楽しいアトラクションです。パターゴルフやテニスも楽しめます。今年の夏、オオノ様ご一家にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

かしわ佐藤さん

温泉満喫!

ホテルのお風呂と湯畑周辺の無料温泉3カ所堪能。ホテルの施設は幾度も使わせていただいてますので、いつものとおり安心してお世話になりました。温泉については、ホテルヴィレッジを除くと、地蔵の湯、白幡の湯、千代の湯の順番で良かった。これは私たちの主観ですので、ご自分でご確認ください。なお貴重品を心配してましたが、着替えの棚は浴槽から見えるところなので安心しました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】★到着は夜中でもOK!自由気ままに草津旅★ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

かしわ佐藤 様
いつもホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
今回は、3カ所の無料共同浴場にお入りいただき、草津温泉が誇る湯量と熱さ、そして何といっても泉質の良さを存分に堪能いただけたことと存じます。
古くからの伝統的な無料共同浴場は、余計な設備は一切ございませんが、じっくり温泉と向き合え、ホテルとは違った趣を感じられるおススメスポットです。着替えの棚が湯船の目の前というのも初めての方は驚かれますが、盗難防止には一役買っているようです。
かしわ佐藤様、草津温泉が恋しくなった時には、またいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

れぃなさん

子供が大絶賛でした!

2回目でしたが、部屋に入った途端子供は大喜び!
卓球、ボーリングも満喫できました(^ ^)バイキングも子供達も蟹や沢山食べ、大人も温泉にのんびりできました。
何よりスタッフの方々がとても素晴らしく、楽しい旅行になりました。
また草津に行くときは、是非お世話になります!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】草津温泉を旅して北海道を応援しよう!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

れぃな 様
この度は、ご家族皆さまでホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。2度目のご宿泊、心より御礼申し上げます!ご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら、大変嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
次回もれぃな様ご一家をホテルヴィレッジでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

よしこさん

12:00チェックアウト

チェックアウトが12:00と遅いのに惹かれて予約しました。
ホテルでの時間がたっぷりあったので雪見露天風呂をゆっくりと楽しむ事ができました。
お部屋広くてくつろげました。
湯畑まで大人なら歩ける距離でしたが、やっぱり無料送迎があるのは助かります。スタッフの対応も良く、ホテル内のお土産売り場も充実していてよかったです。また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

よしこ 様
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
雪見露天風呂は、つかの間の贅沢を感じられる、この時期ならではの楽しみですね。
当ホテルはお帰りになる前まで、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、現在12時チェックアウトを採用しております。ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。よしこ 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こは゛さん

お部屋広い!

お部屋は少し古い感じでしたが
広く良かったです。
卓球、ボーリング、プールも楽しめました!
子どもは喜んでいました!
夕食はもう少し量があると嬉しいです!

こは゛ 様
いろいろなアクティビティーを通じて、ご家族での楽しい時間のお手伝いが出来ましたら、誠に幸いです。ご夕食に関する貴重なご意見も大変ありがとうございました。
ぜひまたご家族皆さまで、遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまちやんさん

バイキング料理でズワイガニ食べ放題になっていた

夫婦で7度宿泊したが受付の態度は及び部屋は良かったが
通常は別棟の温泉テルメテルメの割引券か無料入浴券をチェックイン手続きの時渡されていたが今回は、入室後無い買ったので、ルームキーを見せれば入浴できる
と思いテルメテルメのカウンターに行ったら、カウンターで有料になりますとのことパソコンで調べてもらうとじゃらんさんは付いていないと言われた。
今まではじゃらんで申し込んていたので今回のことは腑に落ちなかった。
また、ズワイガニの食べ放題で今までの様なカニが出るかと楽しみに宿泊したのに
殆ど殻が柔くて中身が少なく味もいまいちだった。
草津に来たら必ずホテルヴィレッジに宿泊する様にしていたのに残念でした。
次回宿泊までに改善されることを希望します。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

やまちやん 様
先日はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。7回もいらっしゃって頂いているにもかかわらず、まだまだ至らない点ばかりで、本当に申し訳ございませんでした。
テルメテルメの入場券の件は、私どもスタッフの不手際により、大変なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またバイキングのカニですが、仕入れの時期や状況によってご指摘頂いたような部位が混ざる事があり、せっかくのご旅行中にもかかわらず、ご気分を害されるような事態を招いてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
もう一度チャンスを頂けましたら、来年度当ホテルは、提供するお料理の内容を幅広く見直し、改善に努めてまいりますので、やまちやん様に「やっぱり草津はヴィレッジだな」と思っていただけますよう、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

よこよこさん

団体旅行におすすめ

接客も丁寧で、朝も夜も美味しいご飯が食べれました。
部屋も暖かい感じでリゾート地に足を運んだ気分になれます。
湯畑にもバスが出ていてすごく行きやすかったです

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金ラックレート(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) ツイン 朝・夕

よこよこ 様
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
接客やお食事、お部屋など、ご満足いただけたご様子、本当に嬉しい限りです。
当ホテルは、温泉街の喧騒から少し離れた落ち着きのある自然豊かなエリアに位置しておりますが、湯畑周辺にもシャトルバスでたった5分の距離ですので、温泉街散策も存分に楽しんでいただけます。
雪国の遅い春は毎年5月頃に訪れますが、新緑の芽吹きと沢山のお花が美しい季節です。時期によって違った楽しみ方がございますので、よこよこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くみちんさん

お部屋も綺麗で広くて、朝夕食も最高

ロッジの部屋を二泊させていただきました。とても広くて、清潔感があり
とても満足できました。浴場に行く時や食事に行く時は送迎バスを利用するのが
少し面倒でしたが、24時間連絡すれば5分以内に、迎えに来てくれるのでよかったです。浴場に行く度に新しいタオルを利用できるのも嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

くみちん 様
この度は、ホテルヴィレッジをご利用いただき、大変ありがとうございました!
ログハウスでのご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。落ち着いた寛ぎの空間づくりのために、ホテル本館と多少離れておりますが、森の中の静けさや、ログハウスで過ごす"非日常"を味わっていただければ誠に幸いです。
また、くみちん 様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなちゃんさん

草津温泉最高

今回は2回目の宿泊でした。
前回は文句なしでした。 今回はマナーの悪い外国人客がいてお風呂の洗い場を陣取ったりシャワー出しっ放しだったり気になりました。
夜のバイキングでは外国人の従業員の方が空いた皿をさげてくれるのですが箸も一緒に下げてしまい、その度に新しい箸を取りにいくのが面倒でした。
前回は料理に接客に感動したので、すこし残念でした。
朝のお風呂がすごくぬるかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】標高1200メートルの自然と温泉を楽しむ!食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かなちゃん 様
この度はホテルヴィレッジへお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊大変嬉しく存じます。
この度大浴場では、せっかくのご旅行中にもかかわらず、ご気分を害されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の入浴方法やしきたりを全くご存知ない方もいらっしゃるかと存じますので、弊社スタッフも団体様ご関係者と連携し、出来る限り注意喚起や掲示等をさせていただきますのでご容赦いただければ幸いです。
また、レストランでお食事の際は、当ホテルスタッフの配慮が足りず、ご不便をお掛けいたしました。今後同じこと繰り返さぬよう、おさげするタイミングでお客様へのお声がけを徹底いたします。
次回のご滞在は、もう一度ご満足いただけるよう、私どもスタッフ一同、今まで以上に気を引き締めて日々頑張ってまいります。かなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております!

ビッケさん

またお世話になりました

三年前に泊まってとてもよかったので、今回も正月旅行で伺いました。
部屋はゆったりくつろげます。洗面台二つあったので、5人ですごすにはとても良いです。アメニティーも充実しています。
遊び放題のチケットを付けていたので、ボーリング、ビリヤード、テルメテルメのお風呂も楽しみました。
食事は、朝食は3か所、夕食は3か所のレストランから選べるので、連泊してもいろいろなところでいただき、満足です。
バスの送迎が、草津温泉のバスターミナル、草津国際スキー場、夜は湯畑、とあるので、時間を見て観光や遊びに使わせていただきました。
朝の森林ツアーは雪の降る中でしたが、草津の森のことだけでなくいろいろな草木の話が聞けて、目覚めにとても良い散策でした。
お風呂もとても良いお湯で、露天風呂はつい長居をしてしまいます。トイレが脱衣所の中になかったことと、お風呂に一番近くのトイレが個室一個しかなかったことがちょっと不便でした。
年始なので高いのは仕方ないですが、また泊まりたい宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気プラン】いろいろ遊べる★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ビッケ 様
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。3年前ぶりに、また新しい年の初めにお帰りいただき、大変光栄でございました!
遊び放題パスポート、またホテル内の各種イベントやサービスを存分にご活用いただき、連泊のご滞在中、ご家族皆さまで存分にご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また脱衣所周辺のトイレに関しては、現在設置を含めた対応策を検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
ビッケ様ファミリーのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かおりさん

二回目

夏に初めて泊まり、良かったので三世帯でお正月に泊まりにいきました。
プールやソリ遊び、ボーリング、温泉、ホテルの中でも充分たのしめます。
又来年のお正月も行きたいと思います。

かおり様
この度は、平成最後のお正月に、ご家族皆さまで当ホテルヴィレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、全ての評価において満点を頂戴し、身に余る光栄です。
2度目のご宿泊とのこと、大変ありがとうございます!今回もホテル内施設をご満喫いただけたとのこと本当に嬉しく存じます。
また来年も、新しい年の初めに、かおり様ご一家をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております!

みどりーぬさん

のんびりと過ごせる宿です

施設内にプールや温泉、卓球場があるため、雪の日でも外に出ることなく快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みどりーぬ 様
この度は、ホテルヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設内で楽しくお過ごしいただけましたなら、幸いでございます。雪を眺めながら、室内で遊ぶのも気持ちがいいですね。
一方、キリッと冷えて澄んだ空気を味わいながら歩く、冬の森の散策もおすすめです。ぜひ次回はそちらもお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ジュンイチさん

所々に古さが。

チェックインの際に外国人?と思わしきスタッフに案内を忘れられていて約20分位待ちぼうけをするはめに。残念な思いをしました。
部屋は綺麗でしたがロビーや通路が少し古さが目立ちましたかね。
食事は良くも悪くも普通でした。

ジュンイチ様
チェックインでは、ご旅行中の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回、いただきましたご意見を真摯に受け止め、同様のことが起こりませぬよう改善に努めてまいります。
当ホテルも昨年開業50周年を迎え、年月と共に建物も年を重ねてまいりました。皆様にご不便をおかけしないよう、少しずつ改善してまいりますので、ご容赦いただければ幸いです。
ジュンイチ様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

征さん

3人以上おススメ!

ログハウス最高!暖かい!
夜は乾燥するけど(笑
ホテルのロビーからちょっと距離があるけど、出かける時は車ですぐ迎えに来るし、とても便利!!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

征 様
冬の暖かなログハウスでのご滞在がお気に召していただけたご様子、お仲間との楽しい時間が目に浮かぶようです。
ログハウスは、ホテルから距離があるからこそ、非日常を味わっていただける良い面もございます。また、緑いっぱいの夏の時期も、バーベキューを楽しめる素敵な空間になります。
征様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。