アパホテル<人形町駅北>の口コミ・評判

空港から直通!ディズニー・東京ドームから20分、お台場から30分♪

東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A4出口から徒歩2分。都営新宿線「馬喰横山駅」から徒歩5分。

アパホテル<人形町駅北>のクチコミ・評判

3.3

BOBさん

一時帰国

一時帰国中の東京出張でお世話になりました。個人的に人形町という下町にも興味がある事なども理由で初めて利用しました。部屋は大きくはありませんが、清潔でコンパクトで日本ならではのビジネスホテルだと思います。最近の流行りなのかチェックインも機械でスムーズに出来るようです(自分はなぜかクレジットカードが通らなかったのでフロントで対応してもらいました)。次回の東京出張もお世話になれればと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーから約20分で楽々♪直前予約・カップルOK シングル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことに重ねて御礼申し上げます。
当館の位置する人形町は下町風情の残る町であり、多数の飲食店などがございます。有名な水天宮や明治座なども徒歩圏内にございます。初めてお越しになるお客様には便利な、周辺MAPやおすすめの飲食店MAPをフロントではご用意させていただいております。
チェックインの際にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではチェックイン時のお支払いを自動精算機にてご案内しておりますが、クレジットカードをご利用の場合には暗証番号が必要となります。もし暗証番号をおもちでない場合やご不明な場合には、フロントカウンターにてスタッフがお手続きさせていただいております。また次回ご利用の機会がございましたら、お手数ではございますが、御精算前にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フトント 白窪

しょこさん

駅から近いビジネスホテル

夫婦旅行の最終日に利用。
建物設備共に新しく、非常に清潔。
マンションのような構造になっており、エレベーターを降りて部屋までの廊下が室外であるため、非常に寒かった。
ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなった。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーRから約20分♪直前予約もOK! ダブル 朝のみ

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の設備・清掃面におきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のお言葉に満足する事無く、清掃員と共にお客様の満足に努めて参ります。
しかしながら、ベッドや館内の構造におきましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
構造につきましては、早急な対応は難しい事ではございますが、今後のアパホテル&リゾーツの成長に繋ぐべく貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。
ベッドにつきましては、スタッフにお申し付け頂ければ可能な限りはご対応させて頂きますので、次回以降はお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いにございます。

いつもの宿

都内に予定がある時にはほとんどと言っていいほど使わせていただいてます。
お値段も抑えめでかつお部屋もキレイなのでまた使わせていただきます♪

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーから約20分で楽々♪直前予約・カップルOK セミダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々の業務に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

えりかさん

いつも使わせていただいてます

値段も安く部屋などもキレイなので毎回都内に予定があるときは使わせていただいています。
空気清浄機や加湿器があるところもお気に入りです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

フルールさん

綺麗なビジネスホテル

清潔感もあり、普通に利用するにあたって何も問題はないかと思います。
コンビニも近くにあり便利でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】14時チェックイン〜翌14時チェックアウト☆最大24時間滞在可能でイベント前の準備に便利♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、総合評価につきましても高ランクにて評価いただき重ねてお礼申し上げます。
唯一お風呂に関して真ん中の評価となっておりますので、これからも改善しより良いご宿泊サポートが出来るよう努めてまいります。
人形町はコンビニ含め飲食店が多数点在しております。生活感のある地域だからこそ出来る街並みが売りですのでこれからのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山本

しっぽさん

綺麗です

アパは部屋が狭いのが難点。ここも狭いです。設備は綺麗です。場所は駅からみて少しわかりにくいかも。総合的には悪くない。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!ディズニーR、東京駅から約20分♪お台場から約30分 シングル 食事なし

アパホテル<人形町駅北> 明石からの返信

ご来館の際にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館は最寄りの人形町駅A4出口より徒歩2分ほどの場所にあることから、多くのお客様にお喜びいただいております。
宿泊課 明石

akebi26さん

ベットマットレスが柔らかい?

腰が沈みます。また、どうも真ん中が特に凹んでいて、壁際に身体をくっつけて、なんとか真っ直ぐが保たれている硬めのマットレスのヘリに沿って寝ようとしましたが、真ん中に向かって傾いているので身体が真ん中に寄ってきてダメでした。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のベッドは全米シェアNO.1のシーリー社製のベッドを採用しております。こちらは柔らかさに特徴があるベッドで多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、当館ベッドの不備により、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘いただいた内容を踏まえ、スタッフ一同部屋設備の点検を今まで以上に強化していきたいと考えております。
また、フロントにお申し付けいただければ、お部屋を代えさせていただきますのでお申し付け下さい。
当館は最寄の人形町駅A4出口より徒歩約3分、周辺にはコンビニエンスストアーや飲食店、ドラッグストアーがあり立地面において優れており、多くのお客様よりご利用頂いております。
今後ともお客様に御満足頂ける空間、サービスを提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンディさん

2泊しました

友達と東京観光の際に利用しました。ツインのお部屋だったので広く使えました。チェックイン前に荷物も預かっていただき、対応もとても親切でした。お風呂のブラインドの汚れが気になりましたが、駅からのアクセスもよく総合的にはとても良かったです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】1室限定!26uのデラックスツイン ディズニーR、東京駅から20分! ツイン 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度は、アパホテル<人形町駅北>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はオープンから6年経過し、下町風情の残る人形町に位置するホテルでございます。最寄りの人形町駅から東京メトロ日比谷線と都営浅草線をご利用いただけるので、都内各所へのご移動もスムーズでございます。また、人形町駅からはA4出口からお越しいただけると、徒歩2分ほどでご到着いただけます。
駅の周辺には、人気の飲食店など多数ございますのでお食事などもお楽しみいただけるかと存じます。
フロントでは路線図をはじめ、周辺MAPなどご用意しておりますので、また機会ございましたら是非ご活用くださいませ。
しかしながらブラインドの汚れでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへもお客様の声をしっかりと伝えるとともに、清掃の徹底に努めさせていただきます。
また、清掃の最終チェックも隅々まで確認しお部屋の清潔を保てるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

salangさん
女性

ちょっと泊まるにちょうどいい!

埼玉にライブついでに泊まりました。何回も予約時間に遅れると伝え申し訳ないなと思いましたが、すごく丁寧な対応で安心しました。東京駅から電車で行くには近くの駅だと遠回りになってしまうので歩いて10分くらいの駅で下車。東京駅からだと行きにくいかもしれないです。部屋はとても綺麗で良かったです!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対や室内清掃についてお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しい限りでございます。
今回のお褒めのお言葉に満足することなく、よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ゆんさん

清掃されていない

冷蔵庫を開けたら前客の飲み物がそのまま入っていたり、床には薬袋が落ちていたり、清掃係は気づかなかったのか、信じられない不清潔さででした。その程度の清掃レベルだとコップ類などは本当に洗ったものなのか、全部が信じられなくなりました。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーから約20分で楽々♪直前予約・カップルOK ダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
お部屋を早急に確認し改善させていただきます。また、清掃スタッフ、レストランスタッフとも連携をとり再発防止に努めさせていただきます。

ノッチさん

どんな場面でも

場所もよく、部屋も綺麗なので、どんな場面でも使えます。ただ、値段が急激に上がる場合があるのと、部屋が狭いのに注意が必要です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆ディズニーRから約20分で楽々♪直前予約もOK! セミダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様から嬉しいお言葉をいただくことは、私どもスタッフの日々の業務への励みとなります。これからもご満足いただけるようにスタッフ一同お客様のお声に耳を傾けサービスの向上に邁進して参ります。
また、値段変動に関しましては、日毎の需要に応じて、変動するシステムとなっております。

ノッチさん

どんな場面でも

場所もよく、部屋も綺麗なのでどんな場面でも使用可能です。ただ、狭いのと、値段がすごく高いときがあるので、注意が必要です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆東京ドーム、ディズニーRから約20分で楽々♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店など多数あり、非常に利便性に優れてり、様々なシーンにご利用頂けます。最寄の人形町駅からも徒歩2分と様々な場所へのアクセスも非常に便利です。
また機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いに存じます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ぱっちんさん

ベットの寝心地が最高!

出張で利用しました。
前日までが忙しく、正直かなり疲れてホテルに到着しました。
部屋はとてもきれいで、ベットも広々。
何よりそのベットの寝心地がいい。
普段は、いくら遅く寝ても6時頃には目が覚めるのですが、この日は8時まで一度も起きずにスッキリ目覚めました。
あんなにすっきり目覚めたのは久しぶりでした。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーから20分♪直前予約・カップルOK シングル 朝のみ

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度は、アパホテル<人形町駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
客室につきましては11平米とコンパクトながらも、高品質・高機能・環境対応型を理念としたお部屋作りを行っております。お部屋のベッドはクラウドフィットと言う、柔らかさが特徴のオリジナルベッドを採用しております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしています。

ももさん

スタッフさんが親切

今回宿泊し、チェックイン時の機械操作やチェックアウト後の荷物の預かり、荷物を取りに行ったときなどとても親切にしていただきました。
また、予約時に加湿器と空気清浄機をお願いしたのですが、お部屋に準備もしてくれていたのですぐに使うことができました。
ただ、加湿器に水を入れるときに、前回のときの水が少し残っていた部分が気になってしまいました。
他のことに関してはお部屋もホテルも綺麗でよかったです。また泊まりたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆ディズニーRから約20分で楽々♪直前予約もOK! ダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

スタッフの接客、挨拶対応をお褒めのいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、加湿器内の水の拭き残しに関しご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は早速清掃員に伝えました。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

くるるさん

安心のアパホテル

駅まで近く使い勝手がよかったです。
近くにおしゃれなカフェがあり朝7時からやっていたので次回は行きたいと思ってます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店など多数あり、非常に利便性に優れております。最寄の人形町駅からも徒歩2分と様々な場所へのアクセスも非常に便利です。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

割と駅近で便利◎

駅からまでまあまあ近くお部屋もキレイでした。
お値段も比較的安くまた利用させていただきたいと思います。

アパホテル<人形町駅北>からの返信

そしてお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
アパホテルはお客様の大切な時間を出来る限り奪わない為にも、駅から徒歩5分以内の立地を条件に全国に展開しております。
お部屋の清掃状況におきましてお褒めの言葉を頂きました事、フロントスタッフ清掃スタッフ共に嬉しい限りでございます。
今回頂きましたお言葉に満足することなく、お客様により快適に過ごしていただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進致します。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おばらさん

出張で利用

出張で利用せていただきましたが、値段、部屋の広さ、清潔感など、ちょうど良いホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆東京ドーム、ディズニーRから約20分で楽々♪ シングル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清潔感があるとのお言葉や、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともアパホテル<人形町駅北>をよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 渡辺

ぽりんさん

駅チカ、格安、素泊まりに最適☆

急にディズニーランドへの旅行が決まり、連休だったこともあり、パーク近くのホテルは満室かすごい割高、、、。翌日は東京観光の予定だったので東京に近いところに、、、、と探していたところでこちらのホテルを発見。
連休初日なのに2人で素泊まりでこの価格。ディズニーランドからも乗り換え1回ですく、駅からも近く、ホテルから分かりやすい案内がサイトに記載されていたのでその通りに行くと迷うこともなく、到着できました。
また、築地、スカイツリー、浅草、上野などへもアクセスが良く、そのことがホテルの基本情報に記載されていたので、土地勘がない地方在住の私達でも東京観光の計画か立てやすかったです。
お部屋は一見綺麗に清掃されていましたが、布団や机などの上はホコリが一面に溜まっており、さわったりベッドに座ったりしたら、ふぁーーっと舞ってきました、、、(;^ω^A
清掃してからしばらく使用されていなかったのかな、、、?という印象で少しだけ残念でしたので☆4。
また、チェックアウトの仕方の説明がチェックインの際に無く、エレベーター内のポスターで「カードキーをフロントの箱に返すだけ」という方法を知りました。チェックインの際にフロントの方からひと言あればなぁ、、、と☆4にしました。

アパホテル<人形町駅北>からの返信

日頃からお客様にとってご利用いただきやすいよう創意工夫を凝らし運営しております。
アクセスや立地関連では他のお客様からも好評いただけており、当ホテルのおすすめポイントでもあります。
また、チェックアウトのご案内につきましてのご指摘いただきありがとうございます。
早速スタッフ間共有させていただきご案内内容を改善させていただきます。
清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ほこり積りは仰る通り、使用した期間が開けば開くほどに積もってまいります。
今後そのようなことがないように、静電気が起こりやすい今時期を含めて清掃方法と管理体制を改善すべく清掃担当と共有いたしました。
フロント 山本

なっちゃんさん

コスパが良い

ディズニー旅行で宿泊させてもらいました。日曜日とゆう事もあって料金の安さにびっくりしました。アパホテルは清潔感があるので何度も利用させてもらってます。ベットもふかふかでよく眠れました。また利用させてもらいたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

今後ともアパホテル<人形町駅北>をよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

ごりさん

清掃を頑張って欲しいです

アパホテルはどちらにお世話になってもいつも気持ち良く利用させて頂いておりましたが、今回は色々と改善して頂きたく投稿いたします。
禁煙ルームで予約しましたが、なぜかタバコの臭いがしました。お借りした加湿器、空気清浄機が発する臭いだったのかもしれませんがマスクをして寝ました。
部屋の清掃に関しては酷かったです。椅子の上にはペットボトルのキャップが残されており、床には小さなゴミやヘアゴムが落ちていました。デスクも前の方の飲み物の跡が残っており、拭いてから利用しました。
お風呂は排水が悪く、気持ち悪かったです。
クチコミを到着後に拝見しましたが、清掃やお風呂の排水の改善要望が多いにも関わらず改善がされていないと感じました。
他のアパホテルと変わらない清潔感、安心感のあるホテルを目指して欲しいです。
駅から近く、コンビニも近くにあり立地は良かったです。
スタッフの方も大変親切にして頂きました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆ディズニーRから約20分♪直前予約もOK! シングル 朝のみ

アパホテル<人形町駅北>からの返信

しかしながら、お客様のご滞在におきましてご不便をお掛け致しました事スタッフ一同心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
兼ねてよりお客様方よりご指摘頂いております清掃の件に関しまして、まだまだ未熟な部分がありますことを思い知りました。
今後は、より清掃スタッフとの連携を密にし、お客様にご満足頂けるように邁進致します。
頂きましたお褒めの言葉にも満足することなく、スタッフ一同お客様にご満足頂くよう努めて参ります。
機械がございましたら、またお立ち寄りいただけますと嬉しい限りでございます。
アパホテル〈人形町駅北〉 フロント

kenjiさん

やっぱり狭いですね…

アパホテルさんにはお世話になっておりますが、
とにかくバスルームが狭いのが難点ですね。
デカイ人間にはかなり使いづらいです。
オリンピックに向けても改善が欲しい所です…。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

当ホテルのお部屋はコンパクトながらも、お客様に快適にお過ごしいただける造りになっております。
エコ活動に積極的に取り組んでいます為、お風呂はたまご型の浴槽にし
通常の浴槽より約20%節水が可能なアパホテルオリジナルユニットバスを設置しております。
さらに浴槽に湯水を入れる際に水が溢れてしまわないよう自動的に水が止まるシステムも取り入れております。
またお近くにお立ち寄りの際に、私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

だるまだんごさん

最寄りが近い

最寄り駅が2つあるため大変ありがたかったです。特に人形町駅にはレストランなどもあるので近くて大変便利でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

当館は東京メトロ日比谷線・都営浅草線の人形町駅A4出口から徒歩2分で利便性に特化した立地でございます。フロントにて近隣のオススメの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もよりよいサービスを提供できるようフロントスタッフ共々精進して参ります。
お客様にとって、当ホテルがお気に入りの宿となれば幸いでございます。今後もサービスの向上に努めてまいります。

かおりんさん

困った時のアパ

残業でもう帰りたくない時など、飛び込みで利用することが多いです。
お部屋のクオリティ、接客は、安定しているので、安心して泊まれます。

【2017年12月宿泊  その他】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでのご滞在を満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室には、歯ブラシやヘアゴム、シャンプーなどのご用意しております。
また周辺にはコンビニや飲食店などがあり、フロントではオリジナルMAPにてご案内しておりますので、機会ございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

碧依ゆんさん

アパホテルはもう泊まらないかな

ライブの為に旦那様とダブルのお部屋に泊まったのですが、大手だから油断してました。
値段の割にはよくないです。
冬の東京で部屋に加湿器もしくは空気清浄機ないのは致命的。
乾燥しすぎて眠っても2時間おきくらいに目が覚めちゃってました。
しかもベッドに暖房が直接当たって本当に不愉快でした。
トイレの便座は暖かくならない仕様で、座るたびにヒヤッとしました。
お風呂もシティーホテルの割には狭すぎます。
いろいろ泊まってますが、こんなに狭いお風呂のところ初めて見ました。
そしてホコリっぽい。
掃除が行き届いてなく、窓際にはコーヒー飲んだ跡のようなものが...手抜きですね...
あとは、朝食バイキングだったのですが、フロアーにいた女性のスタッフが、他のお席の子供に対して冷たかったのが少し目につきました。
子供嫌いな方なのでしょうか?
子供は連れていきたくないなと思いました。
アメニティーは充実してたのと、フロントスタッフさんの対応はよかったと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!35日前までの早期特典ポイント4倍×朝食付き】 東京駅から約20分!成田・羽田空港から直通 ダブル 朝のみ

フロント 滝沢

Ayaさん

せっかく素敵なホテルなのに

部屋も綺麗でしたし(鏡が大きいのと全身鏡もあるのがとても良いです)、接客も不満はありませんでした。
駅から近いですし、周辺にはコンビニや飲食店もあるので便利です。
とってもいいホテルにして良かったなぁと思っていたのですが、バスタオルを使おうとしてたたんであるのを開くと 紺色の糸くずに髪の毛(自分の髪色と違うもの)まで。髪色もそうですが自分が拭く前ですし、たたんであったのを開いた場所だったので明らかに他人の髪の毛だなと思いました。気持ち悪かったのですが、濡れてる体を拭かないわけにもいかず…取り除いて使いましたが、やっぱり自宅のものではないわけですし見ず知らずの人の髪の毛がついてるタオルを使うのはとても嫌でした。洗ってあるものでも髪の毛とかがついたままになってないか、ちゃんと確認して部屋に設置してほしいです。
あとは加湿器をお借りしたのですが、使用すると加湿時の音が大変うるさいタイプのもので…寝るときに使いたかったのに、その音がうるさすぎて結局使えませんでした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆ディズニーRから約20分で楽々♪直前予約もOK! シングル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

今回のご宿泊におきまして、数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた点は、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に連携をとり改善して参ります。
また加湿器も今後ご満足して頂けるよう全台確認致します。
今後とも接客・サービス面においてお客様に満足して頂ける様に身を引き締めて努めて参りますので、今回に懲りず、またのご宿泊検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ひろひろさん

建設時から気になってました。

近くに住んでいたので、建設時から気になっており…1階の朝食会場はパスタランチなどやっていたように思ったのでパスタ屋かと思っていたのですが、朝食は特にそういったメニューではありませんでした。子供用イスはなかったのですが、子供にお菓子の詰め合わせを下さり、うれしかったです。
忘れ物をしてしまい、連絡をいただきありがとうございました。欲を言えば送料600円ではなく無料で送って下さると助かったのですが(笑)しばらくして取りに行くまで預かっていただけたので良かったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料☆東京ディズニーリゾート(R)から約20分♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<人形町駅北>からの返信

朝食は和洋30種類以上を取り揃えたバイキングのスタイルで、中でも焼きたてパンが美味しいと多くのお客様からご好評でございます。
お子様へのお菓子のプレゼントは期間限定で行っており、お客様にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉に満足することなくレストランスタッフ、フロントスタッフ共々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。
フロント 滝沢

いくぴーさん

14時チェックアウトありがたいです

男女2人で利用。
予約当初は、セミダブル/禁煙/ロングステイ(14時チェックアウト)でしたが、
DVD再生ができるか気になり後ほど電話で問合せたところ、
予約した部屋では再生できず、機械のレンタルもしていないとのこと。
DVDやブル−レイ再生ができるのは2部屋だけで、いずれも機械はテレビに内蔵されており、
一泊+1000円でお部屋の変更ができますとのご提案をいただいたので、そちらに変更。
ベッドはセミダブルからダブルになり、他の内容は変更なし。
電話対応も丁寧でした。
当日、予定していたチェックインに15分遅れてしまい(事前にご連絡はしました)、
到着したら、部屋の清掃が終わっておらず。。。
「少しお待ちいただくか、いったん別の部屋へ
ご案内させていただき、清掃済み次第予約の部屋へご案内…」どちらにされますか?とのこと。
正直びっくりしましたが、
フロントの方の対応がとても丁寧で、当たり前ではありますが、
申し訳なさも伝わってきたので、とりあえず別の部屋へ案内していただくことに。
料金を払い、いざ行こうとしたところで、清掃が済んだとの連絡があり、
もともと予約していた部屋へ案内していただきました。
この辺、気にされる方はすごーく気にしちゃうと思いますが、
私はちゃんと用意していただければなんでもOKなので…(笑)
もちろん、対応いただいたスタッフの方が丁寧だったからこそ言えることなのですが(^^)
部屋の居心地は大変満足でした。
テレビの大きさには少しとまどいましたが…笑
(大きすぎる方で)
あと、画像で見るより部屋の雰囲気や全体が綺麗でした!
部屋に関しては普通に満足だったので短いですが、
清掃、今後気を付けていただければいいかなぁ、と。
また利用したいので、その時は宜しくお願い致します(*^_^*)

【2018年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

お客様が仰るとおり、DVDやブルーレイ再生ができるお部屋は当館には2部屋(禁煙)ございます。
予めご連絡頂ければご対応させていただきます。ただ、他のお客様がご滞在している場合はご案内いたしかねますのでご了承下さいませ。
清掃に関しまして、お客様に御迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフとの連携を徹底して参ります。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

ひろさん

キレイ!!!

以前利用させていただいてとっても綺麗で安心できたので迷わず利用させていただきました
とにかく綺麗だし
そして、安い!!
寝るだけだしセミダブルでも充分の広さでした。
次もまたよろしくお願いします

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋を綺麗とお褒めの言葉を頂きました事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも清掃員との連携を密にしてお客様によりご満足頂けるホテル作りに邁進致します。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント秋間

たきさん

安い

とても安く泊まれて助かりました。
部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なしです。
お風呂がドブ臭いのだけが残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お子様歓迎!未就学児1名様の添い寝無料 ☆東京ドーム、ディズニーRから約20分で楽々♪ ダブル 食事なし

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けて誠に嬉しく思います。ただ、当館は毎日需要に合わせた料金での販売を行っております。近隣でイベント等が開催される場合等高単価での販売もございますのでご了承くださいませ。
また、お風呂場の臭いの件でお客様にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。お部屋を早急に確認し改善させていただきます。また、清掃スタッフとも連携をとり再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

4387さん

バスタブの排水が不満

仕事で何度か利用していますが、バスタブでシャワーを浴びていると、排水が弱いのか髪の毛が詰まっているのか分かりませんが、排水能力を超えたお湯がバスタブに少しずつたまってしまうことが多いです。
これさえ改善して頂けば、それ以外は快適です。とくに、布製の簡易スリッパがある点は評価が高いと思います。
あと、時期によって値段が跳ね上がるので、サラリーマンにとってはつらいです。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<人形町駅北>からの返信

この度は、アパホテル<人形町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。お部屋を早急に確認し改善させていただきます。また、清掃スタッフとも連携をとり再発防止に努めさせていただきます。
当館のアメニティでございますが、お客様にご満足頂けるようハイグレードなものをご提供しております。この度はお客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。