下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬

料理(夕食) 3.7
接客・サービス 3.8

あおにゃんさん

2026年3月宿泊
【オーシャンビュー】下田湾を一望!和室広縁からの癒し 一泊二食バイキング

コスパは良い

コスパ最高。たらふく喰って、しこたま飲んで、ふやけるまで浸かって超リーズナブル。無料レンタルの電動付き自転車で散策に行けたのもよかった。

あこさん

和室 朝・夕

とにかくコスパ最強!

旦那の誕生日当日に、念願の下田に行く事が出来ました。遠方な分、ホテル代を抑えようと調べていたところ、こちらが平日限定の爆安なプランを出していたので即予約。
過去に他の伊東園ホテルに何度か泊まった事があるので、クオリティ含め理解をしておりました。
しかし、はな岬さんはとても清潔感があり、スタッフさんの接客も素晴らしかったです。食事も飲み放題込みでのラインナップで十分満足出来ました。
温泉も肌に合いとても気持ち良かったです!
体調が芳しくなく、カラオケやビリヤードを楽しめなかった事が唯一の心残りです。
また機会があれば予約します!

あこ様
この度は、旦那様の大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらず心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清潔感やスタッフの接客、お食事の内容に至るまで、身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。平日限定のプランにて、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。温泉もお肌に合ったとのことで、何よりでございます。
一方で、当日は体調が芳しくなかったとのこと、その後お加減はいかがでしょうか。カラオケやビリヤードをお楽しみいただけなかったことは私共も心残りでございますが、ぜひ次回の楽しみとして取っておいていただければ幸いです。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/11

元さんさん

2026年4月宿泊
【早割60】 60日以上前のご予約でお一人様あたり1,100円引き
ツイン 朝・夕

ゆっくりできました。

今回も快適に過ごさせてもらいました。特に食事会場がいつもより混雑することなくゆっくりできました。お風呂もタイミング良く空ていて助かりました。

元様
この度は下田伊東園ホテルはな岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お食事会場で混雑することなく、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。また、お風呂もタイミングよく、リラックスしてお楽しみいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様に快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

sakiさん

食事は大満足

夕食のバイキングは素晴らしいのひと言に尽きます。
品数も多く、中華フェアをやっていて麻婆豆腐が美味しかった。アルコール飲み放には日本酒もありました。ハイボールの炭酸が強くて美味しい。
オーシャンビューとは聞こえがいいものの、まあ景色はそんなに期待しないほうが良いです。
大浴場には子供が行きたがらなかったので部屋の風呂で済ませましたが、大浴場にしかアメニティを置いていないって不便過ぎます。ブラシ無しで何とかしました。
せめてフロントに置いておいて、「必要数分お持ちください」等としておいて欲しい。
おと浴室に鏡が欲しいです。
タオルは毛羽が酷くて顔中カスだらけになりました。
トイレの蓋を上げたら、直径1cmくらいの汚れがついておりウェットティッシュで拭きました。ちゃんと掃除しているのでしょうか。
洗面台の上のほうにはクモの巣が張っていてホコリが…
壁は薄く音漏れします。大浴場が朝5時からやっており、廊下の足音で目が覚めました。耳栓があると良いです。

saki様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
バイキングのお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
一方で、アメニティ類に関しましてはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層、お部屋の清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンファさん

久しぶりにバイクで温泉

ツーリングの宿としてはちょうどいいのですが、料理に下田感が無いのでイマイチ。浴場は露天風呂の入り口が壊れていて残念。開かないですね。従業員の方はこのままでいいと思うのでしょうか?危ないと思いますよ。あと、部屋の掃除はした方がいいと思います。

シンファ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存です。
また、大浴場の入り口におきまして、ご出入りの際にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましても、今後はより一層の徹底をはかり、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
至らぬ点も多々ございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
下田伊東園 はな岬 フロント

ちょこちやんさん

2泊目半額で満足旅行!2泊目半額ウィークプラン

期待ハズレ

ペリーが来た下田の港が部屋から見えると大阪から期待してホテルに着いた案内された部屋が1階の部屋だったから窓の外は木ばかり港も見えずシッヨクで残念でした

ちょこちやん様
この度は、下田伊東園ホテルはな岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが、ご希望のお部屋に沿えず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋のご要望等につきましては、お電話でも詳しくご案内させていただくことが可能です。次回のご利用の際など、何かございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

タイシさん

2026年4月宿泊
静岡県民応援! 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

伊豆、下田方面へのツーリングで

今回、利用させていただきました。
部屋は1人であまりあるくらい広く、部屋も古いなりに綺麗でした。
お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、脱衣所など消毒の匂いが
強く、トイレを利用する際、気分が悪くなりそうでした。
また上階の扉を開けたり、足音、声が漏れ聞こえていたので、
そこは気になりました。

タイシ様
この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、脱衣所の消毒の匂いが強く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、館内の足音につきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

しーたけさん

子連れ気軽な伊豆旅行にはピッタリ

夕食にアルコール飲み放題が付いていて、お酒好きにはコスパ良し。
部屋自体は少々年季を感じるが、キレイに整えている様に感じました。
たまたまなのか、屋内のお風呂の温度が熱過ぎて子供が入りづらく…
また、たまたまなのか露天の壺風呂は逆に温水プール並みに冷たかったのは少々残念でした…。
トータルで考えるとコスパ面でありだと思うので、お風呂のメンテナンスなど改善に頑張って欲しいです。

しーたけ様
ご滞在中、大浴場のご利用に際しましてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、お風呂のメンテナンスを徹底し、再発防止に努めてまいります。

ムクチンさん

和洋室 朝・夕

海側だったけど…。

じゃらんのサイトからの予約で海側のお部屋とあったから良い眺めを楽しみにして行きましたがなんと海側の1階。窓の外は海は全く見えず生えている木だけ。海原が見えるのを期待してたのにめっちゃ残念でした。

ムクチン様
せっかくのご宿泊にもかかわらず、海がほとんど見えないお部屋でのご案内となり、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
あいにくお部屋の状況は日によって異なりますが、お電話でのご予約の際にも、海側のお部屋の空き状況を直接ご確認いただくことが可能でございます。次回もし機会がございましたら、事前にお問い合わせいただけますと幸いです。
なお、お電話でのお問い合わせは10時から17時まで承っております。

ゆ〜みんさん

和室 朝・夕

コスパが良いです。

河津桜をはじめ伊豆観光目的で利用しました。
食事はバイキングでアルコールも飲み放題、クーポンも利用できコスパが良かったです。
ビリヤードや卓球も無料で利用でき楽しい時間を過ごせました。
また利用できたらと思います。

ゆ〜みん様
お食事にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝見いたしました。お褒めのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存です。

やなさんさん

2026年4月宿泊
【2月〜4月限定】和室特集 1泊2食付きプラン!

やなさんさんのクチコミ

朝フロントに男2人いたが、おはようございます。と挨拶したが無視
会社のマニュアルなのかな。
朝の挨拶もできない。
エレベーターホ−ルにゴミが落ちていても片付けない。
風呂は文句無いのに残念だよ。

やな様
この度は下田伊東園ホテルはな岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお風呂をお楽しみいただけましたのに、スタッフの振る舞いにより、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターホールのゴミを放置していたことは、接客に携わる者としてあってはならないことです。せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、非常に残念な思いをさせてしまったことを真摯に受け止めております。
今回いただいたご指摘を全スタッフに共有し、挨拶の徹底および館内の巡回・清掃について、改めて教育・改善を行ってまいります。
これに懲りることなく、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ケビさん

和室 朝・夕

静かで良かったです。

下田駅から歩いて10分、近くに遊覧船乗り場もあるし、魚市場あるし色々楽しかったです。目の前に海も緑も見えてとっても良かったです。

ケビ様
また、ご滞在中は遊覧船でのひとときを楽しまれたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。当日の景色もご堪能いただけたようで、何よりでございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、また下田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
下田伊東園ホテルはな岬 フロント

返信日:2026/5/7

nobasanさん

春序盤の温泉保養2泊3日

半年ぶりに温泉保養で伺いました
@ 今回も離れの和風館! 2階建なのでエレベーターは有りません
  今回側道の国道から一番近い部屋になり、走行音が聴こえる時間帯
  が有りました 窓の周りに植木がある為、心地よい小鳥のさえずりが
  聴こえました
  冷蔵庫内の片付け清掃がされていなかったのが残念でした
A バイキング会場からは近いですが、大浴場には少し遠いので、
 軽い運動になります(笑)(そもそも本館2Fエレベーターから一度
  階段を登らないと大浴場に着きませんが)
B 今回、お客様が見る限り、日本人宿泊者ばかり
  でした インバウンドの時期でなかったのでしょうか???
  駐車場に定期ツアーバスは停車していたのですがネ???

nobasan様
この度は、半年ぶりに当ホテルへ温泉保養にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回も離れの和風館をご利用いただき、小鳥のさえずりとともに穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。一方で、お部屋の冷蔵庫内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者へ共有し、再発防止に向けてチェック体制を徹底してまいる所存です。
また、本館から大浴場までの距離や階段、側道の走行音など、施設面に関する具体的なフィードバックもありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
インバウンドや送迎バスに関するご感想も、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからも、皆様に愛される宿づくりに励んでまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下田伊東園 はな岬

ちゅーちゃんさん

一人旅

オーシャンビューで部屋はとても良かったです。ウェルカムドリンクがなかったのが残念でした。
夕食、朝食とも混んでて一人でゆったりではなく、友達とくるのが正解かも。

ちゅーちゃん様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、当日はウェルカムドリンクのご用意がなく、ご不便とご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また伊豆にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/7

ちーこーまさん

2026年3月宿泊
至福の旨みが溢れ出す!厳選3種の中華料理フェア 1泊2食付きバイキング

ホテルが豪華

建物は綺麗で、露天風呂も気持ちよく、食事も温かく提供されとても美味しかった。
浴場は、次の日、男湯と女湯で交換してほしかった。

ちーこーま様
ご滞在中は、おくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、お風呂の入れ替え制に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

タッキーさん

和洋室 朝・夕

下田旅行の定番宿!!

下田への旅はいつもこちらを利用するリピーターです。
今回は蓮台寺のしだれ桃の里を訪れる目的で宿泊させて頂きました。
私のような電車利用でも、下田駅から徒歩10分のアクセスの良さが魅力です。
今回の部屋は海側でしたが1階で、少し海がみえましたが眺望は良くありませんでした。
伊東園グループホテルは食事が何処も基本同じメニューですが、地域によってはご当地の地物があるホテルもあるのでこちらも一工夫必要かと思います。
温泉はとても良いです!!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

タッキー様
この度は、下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
蓮台寺のしだれ桃の里はいかがでしたでしょうか。当ホテルの立地が、電車でのお越しのお客様にとってもお役に立てているようで大変嬉しく存じます。
お部屋の眺望や、お食事に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。お食事のメニューにつきましては、地域の特色を活かした工夫について、今後の検討課題とさせていただきます。温泉をお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やすさん

和室 朝・夕

分煙されているが 喫煙所の近くの部屋は避けたい

子供・孫と宿泊しました
全館禁煙になっているのですが 4階のエレベーター横に喫煙所がありました
しかし喫煙所のドアに隙間があり ドアの下半分にはスリットもあり 廊下やエレベーターの中にも喫煙の匂いが漂っています
泊った部屋が喫煙所の前にあるため廊下に出るたび毎回嫌な思いをしました
喫煙所が宿泊者の部屋の前にあるのはいかがなものかと思います
もしどうしても喫煙所が必要なら屋外やそれに近い普通の宿泊者が近寄らない場所に設置してください

やす様
この度は下田伊東園ホテル はな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお子様やお孫様とご宿泊いただいたにもかかわらず、4階喫煙所からのタバコの臭いにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
全館禁煙としながらも、喫煙所の構造上の不備(ドアの隙間やスリット)により、廊下やエレベーター、さらには客室前にまで臭いが漏れていたとのこと、私どもの配慮が足りず、心苦しい限りでございます。
いただきました「喫煙所の設置場所を屋外や宿泊者が近寄らない場所へ変更すべき」というご提案につきましては、真摯に受け止め、今後の施設改善に向けた重要な課題として検討させていただきます。まずは現状の喫煙所の密閉性を確認し、対策を講じてまいる所存です。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しろさん

ツイン 朝・夕

音がうるさい部屋は、訳アリ部屋の表記をしてほしいです

・昼間は気にならなかったのですが、夜、寝ようとしたら、音がうるさくて眠れませんでした。冷蔵庫、エアコン等、音がしそうなものはすべて切っても、音は消えませんでした。部屋の中ではなく、外からの音で、建物の構造上の問題だと感じました。予約の際、とくに音の問題で訳アリという表記はありませんでした。「眺望のない部屋」という記載のみでした。今回私たちが宿泊した客室(216号室)は、ボイラー音(?)等の騒音があると明記し、訳アリ部屋にしたほうが良いと思います。私は、騒音という表記があったら、他の客室を予約していました。
・レストランのスタッフ(男性)の臨機応変な接客対応がよかったです。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

しろ様この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、216号室の騒音により十分にお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。冷蔵庫やエアコンを停止しても解消されなかったことから、建物の設備や構造に起因する音であった可能性が高く、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきました通り、当該客室については「眺望なし」との記載のみで、騒音に関する事前の告知が不足しておりました。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、ボイラー音等の騒音について「訳あり」としての明記や、販売方法の再検討を行い、お客様が安心して客室を選択いただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中、レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。担当スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさんさん

和室 朝・夕

呑み放題がおすすめ!

呑み放題を目当てで利用しました。
ビール、日本酒、ワイン全て飲み放題で大満足でした。
ただし、出てきた寿司のシャリが固く、何時間も前から用意して
いたみたいでとても残念でした。他の料理がそこそこだったので
もったいなかったです。
日本酒が、とても好みの味だったので、翌日フロントの方に
前夜の日本酒の銘柄を尋ねたところ、わからないと、調べも
誰にも聞きもせずに言われてサービス精神に欠けた応対だと
思いました。時間がかかっても良いので知りたかったです。
サービスはイマイチですが、お酒の好きな人には、おすすめの
宿です。

こうちゃん様
この度は、伊東園ホテル はな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の飲み放題サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食時のお寿司の品質、およびフロントスタッフの応対におきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お寿司のシャリの状態につきましては、調理部門と共有し、常に最適な状態で提供できるよう改善に努めてまいります。また、お尋ねいただいた日本酒の銘柄について、その場でお調べすることもなくお断りした対応は、接客としてあってはならないものでした。重ねてお詫び申し上げます。
当日お気に召していただいた日本酒の銘柄は、[日本酒の銘柄名]でございます。回答までにお時間を要してしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進してまいります。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当館への再訪をご検討いただけますと幸いです。
伊東園ホテル はな岬

にゃ〜こさん

食事とバイキング席選び

バイキングスタイルで飲み放題もついてのお値打ちな価格とのバランスを考えるととても良かったと思います。広い会場でしたのでテーブル席の場所選びは早めの席選びの方が良いかと思います。

にゃ〜こ様
この度は、下田伊東園ホテル はな岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングや飲み放題、ならびに価格設定にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、会場でのお席選びに関する貴重なアドバイスをいただき、重ねて御礼申し上げます。広い会場内でお客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。
今後も、お値打ち価格で存分にお楽しみいただけるホテルを目指して精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺさん

部屋が広い

とても部屋が広く、窓も大きかったので景色が良く見えました。
ただ私達の泊まった部屋の扉を開閉する際、物凄い音が廊下中鳴り響いていました。
油を差していないからでしょうか?
あれがとても嫌だった。
朝陽が昇るのを見ることが出来たのが、とても良かったです。
また行きたいです(o^-')b !

ぺ様
この度は下田伊東園ホテル はな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや大きな窓からの景色、そして昇る朝陽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の景観が、お客様の旅の思い出の一つとなったのであれば幸いです。
一方で、お部屋の扉の開閉音につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの快適なひとときを、設備の不備により損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は担当部署へ共有し、油を差すなどのメンテナンスおよび点検を実施し、改善に努めてまいります。
そのような点があったにもかかわらず、「また行きたい」とのお言葉をいただき、大変身に余る思いでございます。次回お越しいただいた際には、すべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

レモンティーさん

いつものはな岬でした

良くも悪くもいつものアットホームなはな岬でした。
せめてアメニティなどは宿泊者の人数分置いて欲しいところでした。
朝食はキャンセルしてしまったのでアレですが、夕食時の日本酒は花の舞が復活して欲しいなぁと思います。

レモンティー様
ご滞在に際しまして、アメニティ類をお人数分ご用意できておらず、多大なるご不便とお迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのような不手際のないよう、確認体制の強化に努めてまいる所存でございます。
また、ご夕食時のお酒の種類に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
至らぬ点もございましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

フロントの対応に感謝

同じ部屋での連泊ができず、2日目は一度チェックアウト後にチェックインする事となりましたが、午後にならないと2日目のチェックインができないとの事。3時以降のチェックインはすごく混雑するとの事なので、12時以降に一旦ホテルに戻ってチェックインするしかないと困っていたら、その様子を見かねた別のフロントの方が当日のチェックインを10時にしてくれました。12時頃に一旦ホテルに戻ると予定が大幅に狂ってしまうので、本当に助かりました。16時頃ホテルに戻ったら チェックインの長い列ができていたのですが、私達はすぐに入室できました。フロントの方の対応に感謝します。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

弥生の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。
連泊でありながらお部屋の移動が必要となり、さらにお手続きの面で多大なるご不安とご不便をおかけしましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に旅の貴重な時間を調整していただくような事態は避けるべきところでございますが、当時のフロントスタッフの機転によって、お客様のスケジュールを崩さずに済んだと伺い、私どもも胸をなでおろす思いでございます。
「12時頃に一度戻る」という手間がどれほど旅の自由を制限してしまうか、お客様の困惑を察したスタッフが、その場で10時のチェックイン手続きを完了させた判断は、私どもが目指すべき「お客様の立場に立ったおもてなし」そのものでございます。16時頃の混雑を避け、スムーズにご入室いただけたことで、少しでも旅の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
頂戴した感謝のお言葉は、該当スタッフをはじめ、フロントチーム全体に共有いたしました。これを励みに、決まりきったルールだけでなく、状況に応じた柔軟で温かい対応ができるよう、日々精進してまいる所存です。
伊豆の旅が、この機転ひとつでより一層素晴らしい思い出に変わったのであれば幸いです。
また下田へお越しの際にも、ぜひ「はな岬」へお帰りください。お客様の旅がより快適なものとなるよう、スタッフ一同、真心込めてお迎えさせていただきます。

ノブさん

2026年3月宿泊
【河津桜まつり2026】春色に染まる早咲きの河津桜と温泉旅!1泊2食バイキングプラン

部屋の臭いが気になった

部屋が汗臭くかなり気になったし、あまり綺麗ではなかった。。
風呂の洗い場に仕切りがないので、隣の人にシャワー等が掛からないよう すごく気を使いながら洗わなければならず、洗った気がしなかった。
しかし、従業員の方々はとても親切で、挨拶もしっかりしていて 非常に気持ち良かった。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

せっかくのご旅行でのご滞在であったにもかかわらず、お部屋の臭いや清掃状態につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来、お客様を最初にお迎えするお部屋が「汗臭く、清潔感に欠ける」ということは、あってはならないことでございます。清掃後のチェック体制を直ちに見直し、消臭・換気の徹底はもちろん、細部まで行き届いた清掃を全スタッフで再確認してまいる所存です。
また、大浴場の洗い場につきましても、仕切りがないことで隣の方への配慮に過度な気を遣わせてしまい、心からリラックスしていただくことができず、大変心苦しく感じております。
設備の構造上、すぐに改修を行うことは難しい現状ではございますが、お客様が少しでも快適に、気兼ねなくお湯を楽しめる環境づくりについて、今後の施設改善の重要な検討課題として預からせていただきます。
そのような至らぬ点が多々あった中、「従業員の方はとても親切で、気持ち良かった」との温かいお言葉を頂戴しましたこと、感謝の念に堪えません。スタッフにとって、お客様からの「挨拶がしっかりしていた」というお褒めの一言は、何よりの励みでございます。
おもてなしの心はそのままに、課題である清潔感や設備の快適性を向上させ、次回お越しいただいた際には「部屋も風呂も、すべてが気持ち良かった」と仰っていただけるよう、全力を尽くしてまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

myさんさん

和室 朝・夕

源泉かけ流しの温泉がオススメ

伊東園ホテルズと言えば飲み食べ放題のビュッフェが評判ですがこちらは加えて源泉かけ流し!
綺麗な浴場にサラリとした泉質の内湯と露天風呂がイイです♪
部屋も綺麗で港が見えるロケーション。
お馴染みのビュッフェはお値段以上、減量中だったので質や量をコントロールできるのも最適でした、また利用したいと思います!

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

伊東園ホテルズの代名詞とも言えるバイキングに加え、当館自慢の温泉やロケーションについても「イイです♪」と軽やかなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変心強く、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当館の温泉は、源泉かけ流しの柔らかな湯を、清潔感あふれる内湯と露天風呂で存分に味わっていただけるよう整えております。サラリとした泉質に身を委ね、港を望む景色とともに日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
また、減量中という大切な時期に、当館のバイキングをご活用いただけたことにも驚きと喜びを感じております。お客様の仰る通り、多種多様なメニューの中から、ご自身の体調や目標に合わせて「質と量」を自由にコントロールできるのは、ビュッフェスタイルならではの大きなメリットですね。ヘルシーな選択を楽しみつつ、「お値段以上」とのお言葉までいただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
減量中とは思えないほど、心豊かなひとときを過ごしていただけたのであれば幸いです。
これからも、心もお腹も「ちょうどよく」満たされるような宿を目指して精進してまいります。目標を達成された暁には、ぜひまたお祝いも兼ねて下田の海と温泉を愉しみにいらしてください。
ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Take3さん

和室 朝・夕

館内はモダンなホテルのたたずまい

伊豆急下田駅に11時半頃到着、そのまま宿に直行しチェックインの手続きを済ませ荷物を預かっていただきました。その後、宿近くの武ヶ浜バス停から爪木崎へ向かい絶景を堪能。宿に14時半頃戻ると、今度は無料のレンタサイクルを借りて、片道20分弱の白濱神社をゆったりと参拝してきました。宿は外観の昭和感に比べて館内はモダン。温泉大浴場の豪華な作りにも驚きました。夕食バイキングの中華フェアの麻婆豆腐は絶品、ご飯の上にかけて麻婆豆腐丼にしていただきました。また伊東園ホテルの定番、ビーフカレーも毎回ながら美味しくいただきました。2日目もチェックアウト後に14時頃まで荷物を預かっていただき、身軽に下田の街並み見物や、バスで幻想的な龍宮窟、そしてロープウェイで寝姿山を訪れることができました。総じて満足度の高い宿でした。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

到着から出発まで、下田の魅力を余すところなく満喫された素晴らしい旅のスケジュールに、私どもスタッフも感服しながら拝読いたしました。
チェックイン前の荷物預かりや武ヶ浜からの爪木崎観光、そして無料レンタサイクルを活かした白濱神社への参拝など、当館のサービスを起点にアクティブに動かれたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。身軽に動けることで、下田の風や景色をより身近に感じていただけたのであれば幸いです。
館内や大浴場の設えにつきましても、嬉しい驚きを感じていただけたようで何よりでございます。外観の懐かしさと、一歩足を踏み入れた際のモダンのギャップも、当館ならではの味としてお楽しみいただければと存じます。
お食事では、中華フェアの麻婆豆腐を「丼」にして楽しまれるという、通な召し上がり方をされたのですね!「絶品」とのお言葉、調理担当もガッツポーズで喜んでおります。定番のビーフカレーとともに、お腹いっぱい満たしていただけたことが伝わり、私どもも幸せな気持ちになりました。
2日目もチェックアウト後の荷物預かりをご活用いただき、龍宮窟や寝姿山まで足を延ばされたとのこと。下田の豊かな自然と歴史に浸る旅の拠点として、最後までお役に立てたことは宿としてこの上ない喜びです。
「総じて満足度が高い」という最高のご評価を糧に、これからもお客様の旅を全力でサポートできる宿であり続けたいと存じます。
季節を変えれば、また違った下田の絶景に出会えます。
またの「身軽な下田旅」の際には、ぜひ当館へお帰りください。
ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

2025年12月宿泊

年末旅行

もう少し夕飯のクオリティを上げて欲しいね。カニはとてもしょっぱかった。でもこのコストだからしょうがないのかね。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

夕食バイキングのクオリティ、特にお楽しみの一つであったはずの「カニ」の塩気が強すぎたとのこと、せっかくのお食事の時間を存分に満喫していただけず、誠に申し訳ございませんでした。
「このコストだからしょうがない」とのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、私どもはお客様に価格以上の満足を感じていただくことを目指しております。特にカニにつきましては、ボイルの工程や品質管理を今一度見直し、素材の旨味をしっかりと感じていただける状態でご提供できるよう、調理スタッフ一同で徹底して改善してまいる所存です。
「もう少しクオリティを」というお客様の率直な期待は、私どもがさらに良い宿へと成長するための大切な道標でございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、メニューの一品一品において、手頃な価格帯であっても「美味しい」と心から思っていただけるよう、工夫を重ねてまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。
次回お帰りいただいた際には、お食事でも「来て良かった」と仰っていただけるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

くまさんさん

伊豆旅

老舗で!多少は古かったけど、部屋のトイレウォシュレット壊れたて、用が済んでズボンはいたら、ウォシュレットの水飛んできて、ズボンベタベタになった。
料理も、メインないしもっと、漁港にちかいのだから、海の幸たくさん出せば良いんやないか。
朝の魚も、ホットプレートの様なのに乗せておけば、冷めずに暖かさを調整しておけば良いのではないか?
大浴場は、源泉が熱いのは良いのですけど、朝はとてもやないが熱くて入れませんでした、露天風呂はなんとか朝は入れました。伊豆全体の宿のスタッフさん、色々研究して来ればもっと良くなるのではないか?全体に年寄りが多かったが、若者が来るように努力した方が良いかも?下田温泉はな岬さん改善したらまたきたいですね?

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

まず初めに、お部屋の温水洗浄便座の不具合により、ズボンを濡らしてしまうという大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
せっかくの旅のひとときに、本来あってはならない設備の不備で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。該当のお部屋につきましては、早急に点検・修理を行い、再発防止に努めてまいります。
また、お食事や温泉、宿の運営全般にわたり、非常に具体的で貴重なご提言をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
「漁港に近い立地を活かした海の幸」というご期待を裏切る結果となり、心苦しく存じます。朝食の魚の温度管理についても「ホットプレート等での調整」という貴重なアイデアをありがとうございます。最後まで温かく召し上がっていただけるよう、提供方法の改善を調理部門と協議いたします。
源泉の熱さは当館の自慢ではございますが、朝のお風呂が「熱すぎて入れなかった」とのこと、温度管理が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。露天風呂だけでなく内湯も快適な温度でお楽しみいただけるよう、巡回と温度調節を徹底いたします。
「若者が来るように努力を」という、下田温泉全体を想う力強いメッセージ、背筋が伸びる思いで拝読いたしました。お客様の仰る通り、他館の研究や時代に合わせた変化を恐れず、幅広い世代に愛される宿へと成長していく必要性を痛感しております。
「改善したらまた期待」というお言葉は、私どもにとって再起のチャンスをいただいたものと重く受け止めております。次回お越しいただいた際には、目に見える変化を感じていただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいる所存です。
時節柄、どうぞご自愛ください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして、熱いご意見をありがとうございました。

もってぃさん

【一泊朝食付きプラン】朝食バイキング付き
和洋室 朝のみ

部屋が想像より広かった!!!

和洋室で予約しました。予約時は和室はちょこっとなのかと思っていたので、部屋に入って友達も私もびっくり!和室も広々、洋室も広々で快適に過ごせました。
下田ならではのお菓子・お茶も用意されており、朝食もついてこのお値段はかなーりお得です!
唯一というと、浴室のシャワーのお湯が出るのに、時間がかかった位でしたが、他は大満足でした。
ホテルの方の対応も良く、充実した時間を過ごせました。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

お部屋の広さにつきまして、ご友人様と共に「びっくり」されるほどお喜びいただけたとのこと、私どもも思わず笑みがこぼれるような嬉しい気持ちで拝読いたしました。当館の和洋室は、ゆったりとした和室と洋室の両方の良さを兼ね備えておりますので、広々と快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、下田ならではの茶菓子や朝食、そしてコストパフォーマンスにつきましても「かなーりお得」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に気軽にお得に、下田の魅力を満喫していただくことが私どもの願いですので、その想いを受け取っていただけたことに感謝の念でいっぱいでございます。
しかしながら、浴室のシャワーのお湯が出るまでにお時間を要し、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
建物の構造上、お湯が届くまでに少々お時間をいただく場合がございますが、お客様にストレスなくご利用いただけるよう、設備の点検とあわせ、改善に向けた検討を重ねてまいる所存です。
「ホテルの方の対応も良く」という温かいお言葉を励みに、これからも皆様に充実した時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
春風の心地よい季節となりました。ぜひまた、ご友人様とお誘い合わせのうえ、下田の海と温泉を愉しみにいらしてください。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ささやんさん

2026年1月宿泊
〜釣りや早朝出発の方におすすめ〜素泊まりプラン
和室 食事なし

いい温泉に浸かり、下田の夜を満喫

1人で素泊まりして欲しい宿。
広々とした大浴場でゆっくり温泉に浸かれば日頃の疲れも消え、
癒されると同時に腹が減る。
開国のまち下田の中心市街地まで快適な徒歩圏内。
海の幸、山の幸の美味しい店だけでなく
居心地いい飲み屋さんなどを巡り下田の夜を堪能。
翌朝にはふたたび風呂にゆっくり入って温泉観光地の旅を仕上げる。

下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信

向春の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
「1人で素泊まりして欲しい宿」という、これ以上ないほど小粋で魅力的なお薦めをいただき、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
広々とした大浴場で温泉を堪能し、心身が解きほぐされることで呼び起こされる「心地よい空腹」。それをご馳走のプロローグとして、夜の下田の街へと繰り出される旅のスタイルは、まさに自由を謳歌する「大人のひとり旅」の醍醐味でございます。
当館から中心市街地までの道のりは、潮風を感じながら歩くのに丁度よい距離でございます。開国の歴史を今に伝える情緒ある街並みの中で、美味しい海の幸を肴に居心地の良い飲み屋を巡り、下田の夜に溶け込む……。そのような素敵な時間を過ごすための拠点として当館をお選びいただけたこと、宿冥利に尽きる思いです。
さらに、翌朝の「仕上げの朝風呂」まで存分に楽しまれたとのこと。温泉地ならではの旅の締めくくりを完璧にこなされたご様子に、私どもまで清々しい気持ちになりました。
これからも、気兼ねなく、自分らしく下田を楽しみたい旅人の皆様にとって、いつでも温かく、そしてちょうど良い距離感でお迎えできる「止まり木」のような宿であり続けたいと願っております。
また下田の街が、そして当館のお湯が恋しくなりましたら、ぜひふらりとお帰りください。
ご投稿者様のまたのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/25