宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

ホテルアルペンブリックの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

妙高山麓より引湯のめずらしい黒濁色の露天風呂と地ビールの宿

池ノ平温泉
JR北陸新幹線長野駅または上越妙高駅乗換、

ホテルアルペンブリックのクチコミ・評判

A氏さん

秋旅行

多少古さは感じましたかが、露天風呂も内風呂も良かったし、バイキングブッフェもおいしかったです。露天風呂にティッシュやめん棒がなかったのが残念ですね。あと、部屋に鏡とドライヤーが欲しかったです。

【宿泊プラン】【早期割】妙高アパ・イルミネーションチケット&送迎付きで安心★100種類のディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ちあきさん

ビールがおいしい

夕食はホテルの隣にある地ビール館でバイキングだったが、ビール(有料)が美味しかった。
温泉もよかった。
ただ、ホテルは建物がやや古く、トイレの換気扇が動いていないのだけ気になった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★海と山の幸!100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン その他 朝・夕

Jimさん

カニが美味かったです

バイキングのカニがメインの目的で、時々お世話になっております。
今回のカニは過去と比較したらよい方だったと思います。
次回は釣り仲間とお世話になる予定です。美味いカニを期待します。

【宿泊プラン】【早期割】人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き♪海と山の幸!100種類の和洋中バイキングプラン 和洋室 朝・夕

和さん

ベットと布団が良かった

古いホテルでしたが きちんと清掃されて部屋は綺麗でした。
できれば 全身の映る鏡が有れば良いです。
温泉は 露天風呂は夜行ったので あまりわかりませんでしたが
内風呂は お湯の中に ホコリが入っていたり あまり清掃されてない感じでした。受付の時の女性の説明が有りましたが 愛想が無く 最初の印象が悪かったです。他の方は 接遇マナーが良かったです。
食事は バイキングなので 好きなものを選べて 良かったです。
天ぷらや蕎麦はその場で出来たてが食べられて満足しました。
ベットや布団が良くて ゆっくり休めました。
紅葉は少しでしたが とてもゆっくり休めたので良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】【じゃらん限定】 妙高のクラフトビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン 和洋室 朝・夕

パパちゃんさん

コスパを考えたら、絶対にお得

今まで、有名な温泉地など、数多く行きましたが、初めてでした。
黒い温泉は!
ほんのり硫黄の香りがして、お肌もツルツルになり、お風呂から出ても、ずっーと身体が温かく、温泉に関しては、何も言うことありません。
最高の温泉です。
さて、料理ですが夕飯は別館との事でした。
まぁ、バイキングなので、さほど期待はしていなかったが、ビールが上手い。
ただ、いっぱい飲める方ならいいが、種類がいくつかあって、全て飲んでみたかったが、2種類でいっぱいになりました。
他のは、次回に持ち越しいたしますw
まぁ、飲み比べみたいがあれば、良かったなって思いましたが、あえて無いのは、宿側のリピート作戦なんでしょうwたぶん
料理で1つだけ残念だったのは、カニ!
新潟なので、ちょっと期待していたが、そこはこの値段だから仕方ないかって味でした。
朝食は、沢山種類があるバイキングでした。
ホテルの朝食バイキングだと思っていたので、期待していなかったが、これまたいい方向に裏切られました
ヘルシーでいて、ボリュームもあり、何杯食べたのかって思い出せないほど、いただきました。
次は、両親も連れて夏にでもまた行ってみたいです
何十万のお宿もいいが、この金額でこのコスパ、経営が大丈夫なのかと思わせるくらい、本当にいい温泉旅館でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

マックスラッキーさん

出張で利用しました

出張で利用しました。まず部屋ですが、1人なのに和洋室にしていただいたようで部屋も綺麗でしたしとても満足しました。食事ですが夕食は別の場所へバスで移動しますが直ぐに着きます。バイキング形式で蟹や焼肉、しゃぶしゃぶなどメニーが多彩でしかもとても美味しくお腹いっぱいになりこれも満足でした。朝食はホテル内で食べるのですがこれもバイキング形式で種類は普通って感じですがどれも美味しかったです。お風呂ですが大浴場と露天風呂は別の場所にあり、露天風呂の洗い場が2ヶ所しかなく外になるので身体を洗う時は大浴場をお勧めします。2ヶ所とも若干熱めですがすごく気持ちよくものすごく満足でした。全体的にコンパを考えるとお得感を感じました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン その他 朝・夕

satoさん

良かったです。

以前も以前何年も前に宿泊させてもらった時より、部屋が改修されており非常に快適でした。また、料理、接客についてもとても満足しました。機会あればまた、利用させてもらいます。ありがとうございます

【2019年10月宿泊  出張】

てっちゃんさん

ホテルスタッフ

全体的に雰囲気が暗い感じがしました
朝食会場の女性スタッフは朝の挨拶など一切なく、常にムスっとした表情で不快な気持ちになりました!
朝 フロントへ行ったものの常駐のホテルスタッフではなく、委託?されたスタッフでいろいろ分からない事もあり こちらとしても対応に困りました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】令和の始まりは水族館で遊ぼう!上越市立水族博物館うみがたり★チケット付プラン★ 和洋室 朝・夕

ちょめさん

夏旅行。

お盆休みに大人2人、子供2人で利用させていただきました。
 小さい子供がいるので和室を予約しました。
きれいで掃除もされていたので部屋はよかったのですが、ユニットバスで洗面台がそこにしかなかったので誰かがトイレに入ってる時は洗面台が使えず不便でした。
 お風呂は露天風呂の黒い湯花は初めてだったのですごく良かったです!
ただ、山なので仕方ないのですが、明るい時間に入ったら虻が3匹ブンブン飛んでて子供の背中にとまったりしてパニックでした。
内風呂は普通でした。内風呂にあるアメニティが露天風呂の方にも有ったら良いなと思いました。
 食事は朝は普通でしたが、夜は種類豊富で美味しそうなものがいっぱいありました。小さい子供がいたので焼き肉やカニなど手間のかかるのは食べなかったのでそれが心残りです。
タトラ館はものすごく暑くて汗ダラダラで大変でした。
ビールはすごく美味しかったのでお土産にも買って帰りました。
 朝食の時に子供が牛乳をこぼしてしまい、ご迷惑おかけしました。近くにいたスタッフの方に声をかけると嫌だったんでしょう。。。嫌な顔をして片付けてくれました。
もちろん、その他のスタッフの方は親切にしてくれました。
 お風呂、ご飯のことを考えると夏より涼しい季節のほうが利用しやすいかなと思いました。
でも部屋の不便さを考えたら…同じ部屋でリピートはないかなと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き♪海と山の幸!100種類の和洋中バイキングプラン 和室 朝・夕

じゃこびさん

北陸の帰り

途中で一泊しました。
高原だけあり涼しくて良かったです。
風呂はよかったですが全体的に薄暗くてかび臭かったです。
どうしてもウインタースポーツがメインなので仕方がないですが、
朝食も食べるものが少ない気がします。

【宿泊プラン】◆人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★24時までチェックインOK!◆1泊朝食付 プラン その他 朝のみ

さとさん

よい思い出

お盆休みが余りなかったので家族を何処も連れていけなくてどこかに行きたいと思い予約しました。風呂は、黒くてビックリしました。夕食は、バイキングでメニューも多く良かっです。また機会があれば宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★海と山の幸!100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン 和室 朝・夕

やまさん

夕飯のバイキング、子供が一緒なら楽しめるかも

夕飯の質は普通ですが、バラエティは豊かでした。打ちたてのそばはとても美味しかったです。デザートも豊富で楽しかったです。建物は全体的に古い感じではありましたが清潔感がありました。
スキーをしに行くには立地もよいのでオススメだと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★海と山の幸!100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン 和洋室 朝・夕

jun1さん

久しぶりのリピートです。

温泉カフェ1日利用券は必須です。
オプションで地ビール飲み放題付けました。
4杯が美味しく飲める限界でした。
地ビールは旨いが、重い...。
3年ぶり位のリピートですが、地ビール目当てです。
期間限定の醸造ビールがあり、貴重な風味と味で満足できました。
温泉は全国でも珍しいブラックなお湯です。
また季節を変えてリピートしたいと思います。

にーがたさん

夕食バイキングと温泉がよい

夕食のハイキングはメニューが豊富で楽しめました。そしてなんといっても生ビールが美味しい!
温泉は露天風呂が最高でした。朝風呂だと景色がとてもきれいです。

スギさん

満足しています!

僕と妻、子供2人家族と、僕の母、僕の妹と子供1人の7人で行きました!
検索の条件として0歳児がいるので和室から和洋室、大浴場は入れないので部屋にトイレバス付き、それから朝夕食付き、出来ればバイキング形式、目的地の妙高サンシャインランドから近くということで、こちらに決めました!
エレベーターがないとの記載があったので覚悟して行きましたが、フロント2階の、部屋は1階だったので特に問題なし。部屋も広く壁掛け液晶テレビ、トイレ、バスがありました。
部屋の電気も2ヶ所でそれぞれ調整出来ましたし、リモコンだったので楽でした!
夕飯会場は送迎バスに乗って30秒くらい?の近場でした。麺類、揚げ物、ご飯もの、汁物、肉、アルコールなどたくさん置いてあり、飽きずに楽しめました(^^)
大浴場も最低限の広さと設備で3歳と行きましたが、不自由なく入れました。
アルコールの注文で少し待ちがあったのが気になるところですが…あとは問題なく楽しめました!スキー場が近いということでスキーシーズンにも泊まりたいと思います。

ゆきぽんさん

夕食がすごかった!

このお値段でとても良い宿泊となり家族全員で大満足な旅でした。お部屋や施設は少し老朽化を感じますが掃除も綺麗に行き届いてて不快には感じる事はなく、お部屋も快適に過ごせました。お食事が夕食のバイキングメニューに感動!手打ち蕎麦コーナーでは実際に手打ちしてる所が見れて打ち立てのお蕎麦が食べれたり、この料金で高級食材が並んでいたり郷土料理も満喫できてどれも美味しかったです。お風呂も露天風呂が黒い湯花が浮いていて温泉も堪能。子ども用の浴衣やスリッパまで用意してありサービスも良いと思います。スタッフの方もみんな感じが良い方でチェックインからアウトまでとても良い時間を過ごせました。また行きたいと思う宿でした。

けいちさん

露天風呂が気に入りました

珍しい黒色の温泉を楽しみに宿泊しました。内湯は加水・循環をしているようですが、露天風呂は源泉をそのまま入れてかけ流しているので、本当に黒かったし、いかにも温泉という感じです。温度も丁度よいし、眺めも良くて気に入りました。だから内湯には入らずに露天風呂ばかり入っていました。
夕食はマイクロバスに乗って別館で食べるのですが、種類が多いのでたくさん食べてしまいました。別料金ですが地ビールも飲めます。ソフトドリンクも別料金です。時間が90分制となっているので、蟹を食べるには少し時間が短いです。100分あると嬉しいです。
プランに温泉カフェの券が付いていたのですが、温泉カフェについての説明がなく、券を使えるのはチェックインした翌日でした。しかも、タオルは付いていなくて別料金でした。チェックアウト後では宿のバスタオルは使えないので、あらかじめ分かっていればバスタオルを家から持参したのに!と思いました。せっかく温泉カフェの券をいただけるのですから、注意事項として明記しておいて欲しいものです。
部屋はリニューアルしただけあってきれいでした。エレベーターがないので階段で移動しなければならないのですが、3階のお部屋だったので不便さは感じませんでした。
スキー場が目の前なので、今度はスキーシーズンに宿泊してみたいです。

トシユキさん

息子と2人で男旅

男2人で行きました。息子はお菓子ばかりでしたがズワイガニの食べ放題には喜び沢山食べていました。
私は剥き係でしたが、満足してもらい良い旅になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】忍者でござる♪戸隠忍者村で遊ぼう♪入村券付きバイキングレギュラープラン 和室 朝・夕

チャーリーさん

源泉掛け流し温泉とブルワリービールに大満足

5回目のリピートで初投稿です。スキーシーズンとグリーンシーズン共に利用です。
部屋がリニューアルされて、さらにバージョンアップしました。
ビール工場レストランで飲む造りたてのヴァイツェン、IPAなどは源泉掛け流しでゆったりした後にとろけそうです。締めの手打ち蕎麦も格別で、食べ放題グルメ満載。
雪質最高の妙高山のスキー場と共に、また出かけます!

たけさん

バイキング

夕食のバイキングは別棟ではあったが種類も豊富で満足でした。
近隣の外湯の利用権も付いており次の日に伺いましたが、もう少しゆっくり時間をとって行きたかったです。

キューベイさん

がっかり

ビールは、最高ですが、食事、部屋、お風呂はがっかりしました。
学生が、合宿に行く宿と思えばわかりやすいと思います。

【宿泊プラン】【お得】【じゃらん限定】 妙高のクラフトビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン 和室 朝・夕

自来也さん

食事、温泉、和洋室いい

一人で利用しました。もう4回目かな?
結論から言うと、4回も泊まってるので良いとしか言えません。良く無ければ泊まらないので(笑)
【良かった点】
・食事が朝夕いい。特に夕飯は蟹やステーキに松茸、海鮮焼など十分過ぎるぐらい。
・和洋室の部屋はリニューアルしていて綺麗で気持ちいい。
・露天風呂の黒湯もいいが、野尻湖が遠くに見える眺めもいい。
・売店の品揃えがそこそこ。
・フロントの対応がハキハキしてて良かった。
【悪い点】
・駐車場が斜めになってるところがあって、場合によっては停めにくい。
・無料の貴重品ロッカーが脱衣所にない。浴場の前辺りでも数個ぐらい置いてほしい。
・食事時間あと10分長ければ…。蟹を食べるとどうしても時間が足りなくなるので(笑)
色々言いましたが、休前日1泊2食で広い和洋室も一人で使え、温泉カフェの一日券までついて税込8000円は超お得だと思います。夕食は、どこも蟹の高騰で食べ放題止めてるなか続けてますし、アイスのクオリティも高く、手打ち蕎麦の実演、松茸などの色んな料理を出してたりするので、相当企業努力してると思います。
いつもは、別のビジホに素泊まりで泊まってましたが、この時期はお得なので迷わずアルペンブリックさんにすることにしました。オススメします。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン 和洋室 朝・夕

あやこさん

家族で行くのに、オススメです!

4歳、6歳の子供連れで宿泊しましたが、夕食時に蕎麦打ちの実演があり飽きずに楽しく食事出来ました。料理も品数豊富で、食べ切れない位で大満足でした。主人は地ビールを楽しみにしていましたが、とても美味しくて色々楽しんでいました。最後にお風呂ですが、お肌がすべすべになり、とても気持ち良かったです。息子が、露天風呂を気に入りご満悦でした。また、ぜひ利用したいです。
接客も丁寧で、有り難かったです。
家族、子連れには、オススメの宿です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】忍者でござる♪戸隠チビッ子忍者村入村券付きバイキングにんにんプラン 和室 朝・夕

斉藤君さん

ゆっくりくつろげました

友人と二人で利用させて頂きました。
予約時に静かな部屋、景色の良い部屋を希望しました。
少し上の階の足音などが有りましたが、気にする音では無くゆっくりくつろげました。
また夕食時混雑を予想しておりましたが、時間別だった為スムーズに食事が出来ました。
温泉も丁度良い温度で最高でした。またお邪魔させて頂きます。

青い車さん

シーズンオフがおすすめ

ゲレンデ直結のホテルなので、冬がメインかな?と思います。
しかし、春や秋の高原の景色は絶景だし、過ごしやすい気候です。
料理も隣接してるバイキングと地ビール飲み放題と堪能できるのでおすすめです。
連泊はバイキングになってしまうが、色々と食べ方を変えていくと面白く堪能できるかと思います。

やまぴこさん

子供も親もおばあちゃんも大満足でした!

エレベーターがないとのことでしたが、夏の旅行で荷物も少なかったので、不便はなかったです。
子供たちには種類豊富なバイキングが、親には大変美味しい作りたての地ビールが、そして家族皆には野趣あふれる露天の温泉があり、大満足でした。近隣のアパリュージョンへの入場と送迎つきで、お盆のハイシーズンにもかかわらず、料金は安かったです。コストパフォーマンスがよいお宿だと思います。
ただ、お客さんはほぼ子供連れなので、子連れには気兼ねなくて最高な一方、カップル旅行など、静かな環境をのぞむならちょっときついかもしれませんね。

【宿泊プラン】アパイルミネーション鑑賞券&送迎付きで安心★ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

marurenaさん

地ビール最高!

お盆休みに夫婦と子供2人(5歳7歳)とお世話になりました!
多少、古さは感じましたが嫌な感じはありませんでした。
お風呂が熱くもなく、ぬるくもなく、適温で良かったです。子供達も嫌がらず入ってくれました。
露天風呂のお湯が真っ黒な色で、初めてでしたので、すごーい!とテンションも上がって楽しんでいました。
夕食のバイキングは鉄板焼きの豚肉が美味しかったです。
地ビールがすすみました!
地ビールは本当にオススメなので、ビール好きなら絶対行った方がいいですね!
ただ一点、ご飯(お米)がイマイチでしたね。
私達夫婦はビールを飲んでいたので、お米を食べないつもりでしたが。
子供達によそってもほとんど食べなかったので、食べてみたら、なるほど、納得しました。
新潟県内はどこに泊まっても、お米が美味しいイメージがあったので、そこはマイナスでした。
朝ごはんのお米もイマイチだったので、お茶漬けにしたり、卵かけご飯にしたりで食べました。
それ以外はオススメします。
ビール目的なら、お値段もリーズナブルでとても良いと思いますよ!
私達もまたおじゃまする予定です!

kennyさん

高原の爽やかなホテル

客室の内装は綺麗で掃除も行き届いていました。しかし、タバコの臭いがかなり強かったのが残念。館内は禁煙ということでしたが、隠れて吸う人がいるのか、以前の臭いが消えないのか不明ですが、禁煙室とはとても言えないレベルでした。夕食はバイキング形式で内容も悪くなくバーベキューもできるのは良いのですが、若い人向きと感じました。バイキング形式の朝食は、味もよく満足しました。従業員は少なめでしたが、親切でテキパキしてました。大浴場、露天風呂は良かったですが、洗い場の混合水栓が古くて、一部は温度調節が効きませんでした。なお、夕食は飲み放題付きのプランでしたが、単品で頼んでも単価はあまり高くないので、元を取れるのはかなり飲む人になると思います。

マルさん

猛暑を逃れて

長野市で観光していましたが、あまりの猛暑で涼しく過ごせる場所を求めて宿泊しました。
近くの温泉施設の利用券をサービスしていただき、さっそく行きました。泉質が黒く珍しく、温度も丁度良い温泉でした。ホテルも部屋も綺麗で、冬場はスキーのゲレンデにもなる場所だという事で、涼しく気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は、別棟でのバイキングでしたが、バスで送迎していただけるので、まったく苦にはなりません。
普通のバイキングメニューと焼肉、しゃぶしゃぶがあるのには驚きました。美味しかったです。
1つだけ、バイキング会場に着いてからの受付に少し待たされ事。
会場内が暑かった事がちょっとだけ残念ではありましたが、家族旅行での利用には良いのではないでしょうか。

つぼちゃんさん

夏休みの旅行

夏休みに子供二人と私の三人で、富山からの帰りに時間調整のつもりで泊まってみました。白く綺麗なホテルで、冬はスキー場らしく裏手にはリフトもあり、涼しげな高原でした。部屋もわりと広く、長いソファーにはびっくりしました。夕食は近くのビアガーデンで焼肉をやったり、好きな料理をたくさん食べて大満足でした。露天風呂は炭のような成分のある、ぬるめの湯でゆったり入れました。翌朝は近くの温泉ネットカフェの無料券をもらいマンガを読んだりしてゆっくりできました。