宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

ホテルアルペンブリックの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

妙高山麓より引湯のめずらしい黒濁色の露天風呂と地ビールの宿

池ノ平温泉
JR北陸新幹線長野駅または上越妙高駅乗換、

ホテルアルペンブリックのクチコミ・評判

あきさん

黒湯です

露天風呂は黒湯、大浴場は透明なお湯なので好みによって入り分けられます。夕食は別の建物になりますが送迎してくれるので移動も苦になりませんでした。夕食も朝食もバイキングで品数多くおいしかったです。コストパフォーマンスのいいホテルで、また行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き♪海と山の幸!100種類の和洋中バイキングプラン 和洋室 朝・夕

のんさん

飲み放題、バイキングは最高

スキー場が隣接している5月の森林の中、ポツンとホテルがあり、ホテル裏にあるビールレストランまで送迎してくれて、バイキング、飲み放題、いろんなビールは満足。
爽やかな風は、窓をあけると、部屋中気持ち良い快方感になり、とても癒され疲れも忘れます。

【宿泊プラン】【お得】【じゃらん限定】 妙高のクラフトビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン 和洋室 朝・夕

のん様へ
この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
妙高の自然、自家製クラフトビールと豪快なバイキング、そしてゆったりと寛ぎのお時間を楽しんでいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
妙高高原の四季折々の魅力ある自然と、クラフトビールとお食事をお楽しみいただけますよう今後も努めて参ります。
お時間にご都合がつきましたら、ぜひ季節をかえてまたご来訪くださいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

なおみぃさん

バイキングとお風呂が良かった!

GWに宿泊しました。
到着時刻が遅くなったのですが
電話の応対からとても親切で
到着してからも接客が良かったです。
お部屋はやや狭かったですが
綺麗で良かったです。
バイキングは最高でした!
お風呂も初めての黒でお肌すべすべになり
満喫出来ました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なおみぃ様へ
信越最大級のバイキングや源泉掛け流しの黒泥露天を楽しんでいただけた様子、嬉しく拝読しました。
お褒めを頂戴しました黒泥湯は全国でも非常に珍しく、妙高山の恵みでお肌もすべすべになるとご好評をいただいております。
大浴場でしっかり温まって頂いたのち、黒泥湯にご入浴いただくと黒泥パックの様な効果で、お肌すべすべのポッカポカになりますので、次回是非おためしくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めをいただきましてとても嬉しく存じます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、良いご滞在となりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

地ビールを楽しむ旅

老夫婦のんびり地ビールを楽しむ旅を計画しました、いろんな種類のバイキングと地ビールを楽しみましにた、また計画したいと思います。

かんちゃん様へ
この度はホテルアルペンブリックをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やビールのお褒め言葉を頂戴し、さらには総合評価5点満点。
我々スタッフ一同にとって、最高の励みになるお言葉です。
重ねてお礼申し上げます。
夕食会場のタトラ館は、雄大な妙高の自然の息吹を感じる新鮮なビールと豪快なバイキングを、醸造所を眺めながらお楽しみいただける全国でも数少ない施設です。
定番のビールに加え、季節ごとに限定醸造品やバイキングのフェアメニューをご用意しておりますので、是非また季節のビールとお食事をお楽しみにお越し頂ければ嬉しいです。
かんちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かりんのパパさん

夕食と温泉目的です

夕食会場は移動してでしたが、
短時間でしたが、子供は楽しかった様です。
バイキングの品数は多く大人・子供ともに楽しめました。
温泉は露天風呂と大浴場の場所が違うので面倒でした。
また、露天風呂の洗い場は少なくタイミング悪いと待たされます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

かりんのパパ様へ
この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングをご家族みなさまで、お楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また、総合評価で高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
露天風呂の洗い場の件、GW期間中、大変混雑しておったかと存じます。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の課題として、改善策を検討いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美桜さん

夕食バイキングが最高でした

駅までの送迎サービス・夕食会場までの送迎バス・温泉カフェまでの送迎サービス等、大変お世話になりました。
他にも売店の営業時間が長かったり、シンプルながらも過ごしやすいホテルでした。
また夕食バイキングが素晴らしく、特にお刺身やズワイガニが美味しかったです
値段以上のサービスが受けられる、大変お得なホテルだと思います(*^^*)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

美桜様へ
この度は、ホテルアルペンブリックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスは、夕食後のひとときを今まで以上に有意義に快適にお過ごし頂きたいという思いで、この春から導入させていただきました。
さっそくご利用のお声を頂戴し、とても嬉しいです。
お褒めを頂きました夕食バイキングも、海の幸ズワイ蟹をメインに、よりご満足いただける様、郷土感と季節感のあるバイキングを目指して、日々進化できる様、努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

しょーままさん

子連れにはいいと思う

施設は若干古さがあるが丁寧に清掃されていました。
足腰の悪い方はエレベーターがないため大変です。
子供には夕食のバイキングの種類の多さに大満足です。
露天風呂も大浴場もカラダがポカポカになって最高でした。
自分の両親と夫と子供2人で3名で2部屋で宿泊しました。
ベットと布団があり子供は選べてよかったようです。
孫と寝るのはよかったみたいです。

【宿泊プラン】日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★海と山の幸!100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン その他 朝・夕

しょーまま様へ
この度は、ホテルアルペンブリックにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ディナーバイキングや、源泉掛け流し黒泥露天風呂を、ご家族皆さまでお喜びいただけた様子、大変嬉しく存じます。
大浴場と露天風呂が離れており、少々ご不便をお掛けしますが、大浴場でゆったりカラダを芯から温めていただいた後、黒泥湯露天風呂にご入浴いただくと、黒泥パックの様な効果で保温効果が高まりポカポカが更に長続きしますのでおススメです。
ディナーバイキングでは、幅広いお客様にご満足いただける様、地元郷土料理からスイーツまで、和洋中約100種類のお料理をご用意しております。
夏休みの期間は、爽やかな夏の高原野菜やトマトのフェアを開催いたしますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご家族での心温まるご投稿、ありがとうございました。

coroさん

いつ出掛けても楽しい!美味い

毎年出掛けてますが少しずつ変わっていて驚きです。なんと言っても夕食の料理と数種類が沢山あって最高です。又お邪魔します。

【宿泊プラン】日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★海と山の幸!100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン 和洋室 朝・夕

coro様へ
いつもホテルアルペンブリックをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めや「又お邪魔します」のありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みとなっております。
今回のご来訪では、妙高の春の恵みの山菜をご堪能頂けましたでしょうか?
今年の夏は、妙高のトマトという食材に着目し、お食事や季節限定ビールのご用意を計画しております。
リピーターのお客様に、都度新鮮な驚きと満足をご提供出来る様、より精進を重ねて参ります。
またのお越しを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

かよこさん

G.W 安く 行けるんだ

G.Wでもこんなにお手軽に行けるなんて
ビックリしました。
浮いたお金で上越水族館へ行きました。
美味しい海鮮丼も… 満足価格でした。

かよこ様へ
この度は、ホテルアルペンブリックをご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
しかしながら、連休中でしたのでお風呂や食事会場での混雑や、新たに導入したお子様浴衣のストックなど多くの課題が見えてきましたので、よりお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

楽しみ旅行にはいまひとつな感じです。

GW、急に休みが取れたため、慌てて予約し、新潟へ旅行に行ってきました。
ビール飲み放題のプランで、母や弟、叔母は満足のようでした。ご飯は油っこいものが多く、さっぱりしたものもあるといいなと思いました。お蕎麦は美味しかったですが、限定個数が少なく争奪戦になりそうです…
お部屋は畳がギシギシしており、お風呂の排水溝等もやや汚れており残念でした。
温泉のお湯は気持ちよかったですが、部屋数の割には洗い場も少なく、狭いのでは?
エレベーターがないため、足の不自由な方にはちょっと大変ですね。
ウインタースポーツで利用するには良いかと思います。

ちー様
クラフトビールや手打ち蕎麦をご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また、南地獄谷引湯の天然温泉もお褒めいただきありがとうございます。
客室のお風呂の件、清掃不備により不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
食事内容に関しましても、ちー様に頂いた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるお食事を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

妙高高原の足場に

窓から妙高山が見えて景観は最高でした。晩飯は近くの妙高高原ビールが1500円で飲み放題のビアホールです。昔スキーで来た時にお昼にジンギスカン鍋を食べたところで懐かしかったですが、好き嫌いがはっきりすると思います。ビール好きにはおすすめ。あと黒い硫黄泉の露天風呂が最高です。

花ちゃん様へ
この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
残雪の妙高山の眺望と、当館の目玉である妙高高原ビール、黒泥湯露天風呂を満喫されたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
妙高高原ビールは、定番の「ピルスナー」「ダークラガー」「ヴァイツェン」に加え、「2種の季節限定醸造ビール」と、常時5種類のクラフトビールを提供させていただいております。
季節によって様々なビールをお愉しみ頂けますので、是非またの機会がございましたら当館のビールを味わいにお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

すーちゃんさん

総合的には前より良くなってました

男3人のスキースノボ旅行で利用しました。何シーズンか前に数回利用してコスパが良い事はわかっていたので今回空きがあったので久々に利用しました。立地は池の平温泉スキー場前で今回は車も目の前の駐車場に停めれたのでとても便利でした。夕食は徒歩ですぐの地ビールレストランでのバイキングです。明らかに前回よりはメニューも清潔感もアップしてました。これならまた来シーズンも来たいと思ってます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデ目の前♪♪1泊2食付プラン(リフト券無し) 和洋室 朝・夕

Jimさん

雪も若者も多かった

やはりこの時期は客が多く活気がありました。雪も今まで見たことがないほどの雪の壁が見れました。夕食のバイキングにはカニをはじめいろいろいただき結構でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

nob49さん

あとはトイレだけ何とか。。。

安定の和洋室、使いやすく個人的にはゆっくりくつろげます。
タトラ館のバイキングが、海鮮お刺身等、昨年行った時よりはグレードアップしており、大人も子供も楽しめました。朝食は選択肢も多く、大変美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
あとはトイレだけですね、、、共用部で1箇所でも良いので、女性がゆっくりと使える様なトイレがあればいう事無しです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデ目の前♪♪1泊2食付プラン(リフト券無し) その他 朝・夕

虹伝説さん

とてもいいホテルでした

スキーで利用しましたが、スタッフの対応がとても優しかった印象を受けました。
夕食は別館でバス移動でしたがバイキングの品数も多く味もレベルが高いと思います。お風呂も温泉浴場が2か所あり、宿泊客が少なかったせいもありゆったりのんびり入浴ちできました。
スキー場は目の前でリフト券宿泊者割引もあり、申し分ありません。
コストパフォーマンスが抜群でもあり、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

メグミさん

スキー旅行におススメです

お友達家族とのスキー旅行で利用しました。
お部屋は古いですが、広くて布団も綺麗で、エアコンの効き具合も良いです。
露天風呂にドライヤーが1つしかないのに、お部屋にドライヤーがないことにはびっくりでした。
又シャワーの温度が低いためブルブル震えながら入りました。
夜はレストランまでバスで移動しました。
地ビールはとても美味しく、料理も大人から子供まで楽しめる内容で大満足でした。
朝食バイキングも内容も味も大変すばらしいの一言です。
ゲレンデが目の前に広がる中での朝食はとても気持ちが良かったです。
スキー場が目の前にあるので、スキー場の利用にはお勧めです。
宿泊者割引でリフト券がすごく安くなります。
レンタル割引もあります。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

MIHOさん

お風呂が残念

彼と新潟旅行の際に利用しました。
夕食のブュッフェは種類が多く、楽しめました。会場はやや寒いですが、食べているうちに温かかなり問題なかったです。クラフトビールも美味しかったです。朝食も色々あり楽しめました。
お部屋は古くややお掃除が行き届かない感じでしたが、問題なく過ごせました。
内風呂は普通ですがとにかくシャワーからお湯が出るまでが長くて震えて待ちました。
露天風呂は、寒い時期のせいかビニール?の壁で覆われて浴槽に沈むのみ。天井は蜘蛛の巣だらけで…
もう少し、清潔にしてゆったり温まりたかったと残念に思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】高原で味わう海と山の幸!蟹や握り寿司、海鮮焼きも楽しめる100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン 和洋室 朝・夕

黒瀬さん

新潟県・妙高高原に位置し、池の平温泉の黒湯を源泉掛け流しで堪能できるホテルになります。

立地的には裏手がすぐにスキー場であり、ゲレンデまで徒歩5分というウインタースポーツスキーにはかなり嬉しいホテルですが、これはいわゆる「オンシーズン」の話。
オフシーズンでは妙高高原ビールなどが堪能できるレストランがメインの施設といったような認識でしょうか。
さて、温泉の話。
湯はpH未記載、源泉温度70.5℃の単純温泉(中性低張性高温泉)で、上述したように池の平温泉名物の黒湯となります。
注ぎ込まれる源泉を桶に掬った時点で、もう明らかに黒色を混ぜるという強黒濁の湯です。
この強黒濁を構成する原因は、線状・小石状の固形物として湯を舞う黒い湯の華としても見て取れます。
腐植質を成分に混ぜることによって黒色を伴う温泉のものよりも、顕著にタオルが黒色に染まるので注意が必要です。
もう、炭石鹸並みに染まりますし、その上で色を簡単には洗い落とせません。
特筆すべき含有成分としては、メタケイ酸(76mg/1kg)、メタホウ酸(9.3mg/1kg)。
比率的に多い成分として硫酸イオン(229.4mg/1kg)、炭酸水素イオン(215.1mg/1kg)が加わりほぼ主成分。
一応、鉄イオンとか、遊離二酸化炭素とかも含まれていますが、微量。
浴感としては薄いはずの成分表示からは信じられないぐらい保温・保湿ともにそこそこ高めで、浴後に続くぽかぽか感もあります。
源泉掛け流しの強みでしょうか。
湯船の構成はまず湯場が二つ。
一つは源泉掛け流しの露天風呂で、こちらは思う存分黒湯が楽しめる、一度に十人からが浸れるサイズのもの。
但し、注ぎ込む湯はともかく、湯船の中は加温に合わせて塩素消毒有。
そんでもって、源泉掛け流しを謳いながら貯湯槽を経ていますので新鮮さ等では一段落ちるのは事実でしょう。
もう一つは黒色を循環ろ過等で完全に無色化した内風呂で、一応線状・小石状の湯の華が僅かに舞うものの、やはりインパクトは大きく削ぎ落とされています。
内風呂の利点としてはタオルが黒く染まらないことでしょうか。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン その他 朝・夕

あきちゃむさん

値段相応という感じ

今回はスキー目的で利用させてもらいました、
夕食会場は写真で見てたものを想像してたのですが、
自分たちを含めて宿泊者が2組しかいないことから、
必要最低限の量の提供となり、見栄えはそうでもなかったです。
また、明らかに冷凍食品だなと思うものもあり少し残念でした。
ただ、2組の為だけに用意したと考えれば種類はあった方だと思います。
あとあったかいお蕎麦をいかがですか?とテーブルまで持ってきてくださったのはありがたかったです。
露天の温度はちょうどよかったです。
眺めはほとんど楽しめません。
価格がお手頃なので、全体的な妥当かなと思う感想でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

Jimさん

カニ美味しくいただきました

カニが食べたくなり後輩とお世話になりました。その他にもいろいろとバイキングでいただき結構でした。去年は大雪に見舞われ苦労しましたが、今年は暖冬で日陰に白いものが見える程度でした。来春またお世話になる予定です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

にほんじんさん

おもてなしが最高

こちらには 一年に3〜4回ほどお世話になっています
今回は 雪シーズン前に日本海をドライブしに新潟へ向かいました
毎回 フロントの方の親切な接客にはホッとさせられます
夕食のタトラ館まではマイクロバスにて向かうのですが 今回は家族で歩いて向かいました(3分程度)
食べ物 飲み物には 毎回 満足しています
また来月お世話になりにいきます

ネギちゃんさん

地ビール最高、バイキングも楽しかったです

朝夕のバイキング、メニューも多く良かったです。
特に夕食は、ビール工場の雰囲気の中味わうダークラガー最高でした。
(若干90分の食事は忙しない・・・メニューも豊富で)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高原で味わう海と山の幸!蟹や握り寿司、海鮮焼きも楽しめる100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン その他 朝・夕

こうちゃんさん

エレベーターが欲しい

夕食バイキングの、特に地ビール1,500円飲みほうだいが良かった。
家族に身体障碍者がいたためエレベーターが無かったのが辛かった。
その他は、特に宿泊料金を含め満足でした、

ふるちゃんさん

地ビール最高

母親を連れての家族旅行でした。高速インターからも近く次の日の目的地への移動も便利でした。
夕食での地ビールが最高に美味しく、また機会があれば伺いたいです。
また、ホテルをあとにし、チェックアウト時に頂いた「25周年記念」のクジを引きに行きました。母親がクジ引きに挑戦し、何んと三等の地ビールが当たり、旅の良い思い出が増えました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高原で味わう海と山の幸!蟹や握り寿司、海鮮焼きも楽しめる100種類の和洋中バイキング★レギュラープラン 和室 朝・夕

ひろさん

リーズナブル!バイキングも楽しかったです

加湿器が欲しい。乾燥が激しかった為、バスルームに水を張ろうとしたらお湯が出なかった。温泉に入るのが前提なのだろう。
食事はとても良かった。ビール工場でのバイキングはとても楽しかった。子供達もとても喜んでました。
温泉は露天が黒い温泉で、少し浸かって温まれば物凄く熱が伝わりあがってもずっと暖かかった。
子供達が遊べるスペースや、漫画コーナーでもあるとさらに楽しい

ヒロシさん

妙高山ソロ

妙高へ、ソロ登山の為に利用させていただきました。
お部屋は一人ではもったいないくらいの広さ。
夕食はバイキングで品数も多く、追加で地ビール飲み放題もつけたので大満足。
温泉の泉質も良く、のんびりできました。
朝食の時間は7時と聞いていましたが、30分前にオープンしていたので、チャッチャとすますことができ、登山口へGO!
天気は快晴で、無事に登頂でき、燕温泉で疲れを癒やして帰途につきました。
コスパ抜群で、次回も利用したいと思えるお宿さんでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ハヤクンさん

綺麗になって、ほっこり女子会でした

5年ほど前に行った時よりリニューアルされ、白がまぶしいほど綺麗な外観になり、特別室も広く女子たちに好評の滑り出し、タトラ館のバイキングも以前より活気があり、メニューも一工夫されている様子、新そばのコーナーもあって女子たちのおなかも満たされ良かったです、そして朝食メニューも和惣菜が豊富で、麦とろが大好評でした、でも3点だけ言わせてもらうと、@トイレにタオルもしくはペーパータオルが無いし、室内の浴室そとにバスマットが無かったA夕食バイキングのローストビーフの色の悪さに閉口した、味は柔らかく美味しかったのに残念!Bとってもあったまる黒い温泉露店風呂〜でも天井に大きな蜘蛛の巣が〜竹ぼうきがあればすぐに採れるのに残念!〜でも機会がありましたら、また別のメンバーと行きたいおススメのホテルです!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【早割り】お部屋広々で快適♪グレードアッププラン 和洋室 朝・夕

tomさん

家族旅行

家族旅行で今回利用しました。口コミからなんとなく期待してなかったのですがやはり部屋のお風呂は汚い印象。ただ大浴場も露天もあるのでそこは問題なし。ただ露天と大浴場が離れてるのが微妙だった。大浴場に行くまで寒くて。お風呂自体はいいお湯でした。食事は冷凍の感じは否めなかったけど漬物や和え物など手が込んでた物もあり全体的に満足でした。古い宿なのでさまざまな問題点はあるかと思いましたがコスパから考えると悪くない感じが総評です

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】高原で味わう海と山の幸!蟹や握り寿司、海鮮焼きも楽しめる100種類の和洋中バイキングプラン 和室 朝・夕

maru23さん

妙高高原ビールが飲みたくて♪

ここのビールは、本当に美味しい♪ダークラガー、最高でしょう。その他の4種類も、と〜っても美味しく、この宿に泊まる目的は達成です。夕食の質は、値段相応です。もう一つ、感激したのが、朝、窓から朝日に照らされた、最高に素敵な紅葉する妙高山が見れた事。
黒の露天風呂は、匂いを含めて苦手です。内湯は、熱過ぎて、早くでなさい的な感覚を感じました。この宿の前に、赤倉温泉・燕温泉を満喫してきたので、差をもの凄く感じました。
コストパフォーマンスは、良いと思います。ビール好きにはありがたい宿ではないでしょうか?ここのビールが、日本で一番好き♪。

【2018年10月宿泊  一人旅】

えみこさんさん

洗面化粧台

洗面化粧台はふるいからカビがあるし清潔感はなく便座は小さいし使い勝手が悪いです、食事はバスでいくのも面倒です

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】