妙高山麓より引湯のめずらしい黒濁色の露天風呂と地ビールの宿

池ノ平温泉
JR北陸新幹線長野駅または上越妙高駅乗換、

ホテルアルペンブリックのクチコミ・評価

3.8

カズさんさん

ゲレンデ目の前★1泊朝食付プラン(リフト券無し)
和洋室 朝のみ

昨年より食事内容も悪化している感じでした。

スキーで使わせていただきましたが、昨年に比べ、食事内容にがっかりしました。昨年はカニがありましたが、今回は無く、全体的に美味しくなかったです。特にステーキは硬く、味も悪かったです。

ホテルアルペンブリックからの返信

この度はアルペンブリックリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、食事につきまして、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
内容はレストランへ共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
ホテルのバイキング以外にも、お席に余裕がある場合のみではございますが、1日4組様限定で特別な和食がお楽しみいただけるレストラン 暖もご利用いただけます。
次回お越しいただいた際にはよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/14

ヒロシさん

ゲレンデ目の前☆1泊2食付プラン(池の平温泉アルペンブリックスキー場リフト1日券付き)

スキー

スキー目的の為、リフト券付きのプランをチョイス。
目の前がゲレンデなので楽ちんです。
タトラ館の夕食、地ビールは美味しいのだが、飲み放題が高くなって少し残念。
朝食は美味しくなり、スタッフさんも愛嬌があり満足。
お願いしたいのは…
愛煙家にとって、喫煙所が遠すぎるので何とか工夫を!

ホテルアルペンブリックからの返信

また、喫煙所につきまして、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
内容はホテルへ共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
夕食、朝食も美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴できまして幸いに存じます。

返信日:2024/3/6

ひろさん

ゲレンデ直結で便利

家族で毎年利用しています。
スノーボードした後の美味しいビールは最高!
ただ、エレベーターが無い為、重い荷物を階段で昇り降りするのは大変。
エレベーターつけてほしい。

ホテルアルペンブリックからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
スノーボードの後の美味しいビールを楽しんでいただけるとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に最高の体験を提供できるよう努力してまいります。
エレベーターの不在について、ご不便お掛けしてしまって申し訳ございません。頂いた内容は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/3/1

ixxx00xxxiさん

スキー旅行

毎年、スキー旅行で利用させて頂いております。
まず夕食ですが、他の方も書かれてましたが品数が減っていましたし、お米もコシヒカリでしたが、ランクを落とされたのか以前より美味しく感じませんでした。
物価や光熱費等が上がってますので、この値段なら仕方ないかなとは思ってはおりますが、オプションとかでもいいので
以前あった焼肉も復活して欲しいですね。
温泉は、露天風呂に行くには離れていて不便ですが、泉質等も
大変気に入ってるので満足です。
シャワーヘッドも、良いのに変わってました。
ただ、喫煙家の私にとって喫煙所が遠くなってしまったのが
残念です。 今の世の流れ的に仕方ないと思いますが、寒すぎます。
色々、愚痴等言いましたが、スキーをするには大変コストパフォーマンスに、良いホテルでこれからも利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルペンブリックからの返信

まず最初に、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
毎年のスキー旅行で当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
夕食の品数やお米の品質についてのご意見は真摯に受け止め、サービス改善の参考にさせていただきます。
また、喫煙所の位置については、全てのお客様が快適に過ごせる環境を提供するための配慮から位置を変更させていただきました。寒い季節にはご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。これからも当ホテルをご愛顧いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

すぎおさん

宿には期待しない方がいいかなと

池の平スキー場に隣接するので宿泊しました。
リフト券付きでこの値段はお得ですが外国の方が多かったです。
ファミリー向けの宿って感じです。
写真を鵜呑みにするとガッカリします。
思ったより年期が入ってます。
露天風呂の洗い場のお湯が出ない。大浴場は硫黄の匂いとは違った変な匂いがしていたし。乾燥室のセキュリティは大丈夫なのか
不安になった。値段を考えると仕方ない気はします。
他の口コミにもあったフロントの方が海外の方で説明が聞き取りにくかったです。
朝食のヨーグルトと夕食の唐揚げは美味しかった。夕食のバイキングで鍋が作れるのは斬新だった。
今回はスキー場の雪が少なかったのでメインの広くバーンが残念な感じだったのでリベンジしたいと思うけどあまり気は進まないかな。

ホテルアルペンブリックからの返信

ご滞在中に何かとご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をいただき、感謝しております。
露天風呂の洗い場のお湯について、お客様が不快な思いをされたこと、大変申し訳ありませんでした。
露天風呂の給湯設備は屋外に設置されており、お湯が出るまでに少々時間がかかることがあります。
今後は、お客様にご理解いただけるよう、この点についての情報を明確に伝えるよう改善いたします。
また、大浴場の匂いについて、ご指摘いただきありがとうございます。
今後は、施設の清掃とメンテナンスをより一層強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
フロントのスタッフについて、お客様が説明を聞き取りにくいと感じられたこと、申し訳ありませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後は最低1人の日本人スタッフを配置し、より良いサービスを提供できるよう改善いたします。
乾燥室のセキュリティについてご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、お客様の安全と安心を最優先に考えております。
そのため、乾燥室は7:00〜21:00の時間帯以外は施錠し、24時間体制で監視カメラを稼働させ常に安全を確保し更に強化させていただきます。
お客様のご意見は、私たちのサービス改善にとても重要です。今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、全力を尽くして参ります。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/15

ゆっきょさん

ゲレンデ目の前☆1泊2食付プラン(リフト券無し)

スキー場に近く便利です

家族のスキー旅行で利用しました。子供も中学生以上だったので、あまり手がかからず、ホテル内でもダーツやビリヤードを楽しんでいました。息子は、以前、日帰り温泉施設の二階にあった漫画をロビーで見つけて、喜んでいました。
目の前にあるスキー場は、わりと空いてるし、リフト2本で頂上まで行け、広くて滑りやすい、あのあたりでは穴場のスキー場だと思います。
お風呂も露天風呂が広くて良いです。
送迎時間が限られているので、車じゃないとちょっと不便かな、、というのと、エレベーターがないので、階段の上り下りがちょっと、、と言う人にはむかないかも。
車で、家族旅行で行くのはおすすめです。

ホテルアルペンブリックからの返信

家族でのスキー旅行に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
目の前のスキー場がお客様にとって良い場所であったとのこと、またお風呂もご満足いただけたようで、何よりです。
ただし、送迎時間の制限やエレベーターの不在については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これらの点は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
車での家族旅行におすすめとのお言葉、大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かげさん

スキー

昨年もスキーの宿として利用させてもらったが、全体の印象としてかなり好感度が上がっていた。特に甘酒サービスを行っていた女性スタッフの笑顔と明るさが旅をより一層楽しい気分にさせてくれた。

ホテルアルペンブリックからの返信

昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特に、甘酒サービスを行っていた女性スタッフの笑顔と明るさが旅をより一層楽しい気分にさせてくれたとのこと、スタッフ一同、大変励みになります。
お客様にとって素晴らしい思い出を作るお手伝いができたこと、心より喜ばしく思います。
これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

wkawmiさん

【年末年始】★ゲレンデ目の前★1泊2食付プラン(リフト券無し)
その他 朝・夕

3度目の利用

今年で三度目の利用をさせていただきました。
目の前がゲレンデでキッズスキー教室もあり子供たちはまた冬休みに行きたい!との希望でしたので今回も利用させていただきました。
でも去年と一昨年利用させてもらい夕飯のカニがとても良かったので今年も利用させてもらったのですが今年はカニ食べ放題はやっていませんでした。
カニ食べ放題ができ目の前がゲレンデで子供達は絶対アルペンブリックが良い!との希望だったのでカニがないのが残念でした。
メニューは変わると書いてあるので仕方ないですが。
施設はとっても古くコインランドリーも部屋数に比べて一階に洗濯機二台と乾燥機一台、四階に洗濯機と乾燥機一台ずつなので夜はほぼ空いてないと思った方が良さそうです。
あと清掃の女の人がずっと廊下で大声で指示してるのがうるさかったです。(ほぼ怒鳴っててお客さんが騒いでると思ったくらいでまさか従業員だとは思わなかった)
ゲレンデがメインで施設の古さとか気にならなければおすすめです。

ホテルアルペンブリックからの返信

三度目のご利用、誠にありがとうございます。ゲレンデの近さとキッズスキー教室がお子様たちに喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら、昨年と一昨年ご好評いただいておりました夕食のカニ食べ放題が今年は提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
物価の高騰と安定した仕入れが困難になったことから、残念ながらカニの提供を中止せざるを得なくなりました。
施設の古さやコインランドリーの数、清掃スタッフの声量について、大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
これらの点については、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

田中さん

【年末年始】★ゲレンデ目の前☆1泊2食付プラン(池の平温泉アルペンブリックリフト1日券付き)

ビールが美味しい

昨年3月に引き続き今年もスキー旅行で利用しました。
隣のビール工場でのビュッフェが良かったですしアルペンブリックビールはとても美味しいです。
子供の頃から利用しているスキー場の素晴らしさは言うまでもありません。
ただ、昨年あった紅ズワイガニが今年無かったのが残念でした。
また利用したいです。

ホテルアルペンブリックからの返信

昨年に続き当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ビール工場のビュッフェとアルペンブリックビールを楽しんでいただけて嬉しいです。
当スキー場がお客様にとって思い出深い場所であること、大変光栄です。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力します。
しかしながら、昨年ご提供しておりました紅ズワイガニが今年はご提供できなかったことについて、ご期待を裏切る形となり、申し訳ございませんでした。
物価の高騰と安定した仕入れが困難になったことから、残念ながら紅ズワイガニの提供を中止せざるを得なくなりました。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

秋葉さん

ストレスがたまる

過去に何度も利用していました。
3年ぶりに利用しましたが酷い有様でした
スタッフの殆どが、日本語が喋れる外国人なので、会話が疲れる。2人一日券を、1人二日券にするのに一苦労した。全くリラックスできない。会話するだけで、イライラする。
料理のグレードがダウンしてる
夕飯のバイキングの料理が、前回利用時の半分以下。
カニ、エビ、手打ちそばも無くなっており、年末年始感ゼロでした
朝食も景色が見える方に、パーテーションを設置されており、景色も見えなくなっていた
露天風呂も、昔は温泉だったが、お湯になってる
温度も熱く、清掃もしていないような臭いがする
まあ、もう2度と利用しないかと。

ホテルアルペンブリックからの返信

3年ぶりに当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
スタッフ配置やリフト券の受付方法については改善を図ります。また、料理のグレード向上や年末年始の特別メニュー追加に努めます。
朝食の景色については新しい設備に伴うもので、ご容赦いただけますと幸いです。
露天風呂は昔から変わらず温泉であり、温度は源泉の温度変化で変動します。清掃は毎日行っておりますが、浴槽のお湯は常に新鮮な温泉水で満たされています。
お客様のご意見は私たちのサービス改善に大変貴重なものであり、心より感謝申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

バンちゃんさん

【妙高得とくキャンペーン】妙高高原ビールお土産&カニ足2肩付 ★AlpenBlickバイキングプラン(2食付)

妙高市良い所です

妙高市のキャンペーンで娘と孫と誘っていきました。カニが付き、お土産にビールとクーポンもいただき、大満足な旅でした。今回で4度目てす。何年か前は、夫婦で利用させていただき、夕食は、焼肉、カニ食べ放題で、ビール飲み放題つけて、あの広い食事会場もいっぱいで、活気に満ちていました。3度目は、コロナ禍で、食事時間が遅かった事もあり、5組くらいしかいなくて、夕食内容も寂しい状態でしたか、今回は、キャンペーンもあったからか、少し活気にが戻り嬉しかったです、ビール、とても美味しくおすすめなホテルです。妙高市、とても良い所です。
もっと大勢のかたに知ってほしいです。また、利用させていただきたい思います

ヒサオさん

温泉が良い

ゲレンデが目の前にあるスキーリゾートです。
体育館のようなビール工場の中での夕食はビヤホールのようで楽しめました。
黒湯の温泉が硫黄臭あってとても身体が温まります。お値段もリーズナブルで、スキーシーズンは賑わうだろと想像できます。
エレベーターがないので、足の不自由なお年寄りとかは不向きかもしれません。

あっちゃんさん

信州へりんご買いに行く途中利用しました

妙高市の宿泊キャンペーン利用しました。
お土産の地ビールと夕食時カニのサービスは大変よかったです。部屋は和洋室で、それなりに広く使えました。欲を言えばユニットバストイレより別の方が良かったかなと。露天風呂に行くまでかなり寒く感じるので注意です、逆に内風呂は熱気がありました。この冬初めての本格的な降雪でよく朝脱出するに大変でしたが総じていい宿でした。また違う季節に来たいと思いました。

kkさん

朝食と泉質が良かったです

朝食にフォーとバインミーが自分で作れるようになっていたり、鯛茶漬もあり美味しくて印象的でした。
露天風呂からは野尻湖も見え、黒湯もあったまりました。従業員はほぼ外国人でしたが接客はみなさん丁寧でした。
地ビールの飲み放題は一杯のグラスが大きいので全種類(この日は5種類)飲むのが難しい感じでした。が美味しくいただきました。また機会があれば再訪したいです。

結ぱんまんさん

ビールが美味しい

紅葉の季節に宿泊しました。周辺の紅葉はとても綺麗でロープウェイ・散歩・ドライブどれも楽しめました。温泉や足湯も多いので温泉巡りもして満足です。宿泊施設はとても清掃が行き届いていて快適に過ごせました。温泉は2か所あり気分に合わせ何度も入ってしまいました。場所が違うところにあるのですが混雑状況も加味して選べるので良かったと思います。妙高高原ビール工場レストランでビールを飲みながらの食事は酒飲みにはたまりません。全種類飲み比べましたがどれも最高に美味しかった。自分好みのビールを一つ決めてお持ち帰り。自宅で飲む妙高高原ビールも最高に美味しかったです。

しろさん

男性用の脱衣所が少しカビ臭かったです。

・露天風呂の脱衣所の清掃があまりされておらず、備品の補充もあまりされていない感じでした。男性用の脱衣所が少しカビ臭かったです。
・連泊の人のための「エコプラン」(部屋の清掃ナシ 等)があったらうれしいです。

yukiさん

雪見の露天風呂

内風呂は熱くて、長湯できませんでした。
露天風呂は気持ち良く、ゆっくりできました。スキー場だけあって、降り始めた雪が朝には積もって、雪見の露天風呂でした。
夕食のバイキングは種類はありますが、「美味しい!」と感じられるものが無く残念でした。朝食は良かったです。

ズゴックさん

妙高市ありがとう

妙高キャンペーンで行きました。安く泊まれてラッキーでした。温泉が熱かったので子供が入れなかったです…
外国人スタッフたくさんいましたが普通かな
ご飯もバイキング種類は少ないですが良かったです♪

butiさん

珍しい黒泥湯・天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

夕飯のバイキングがおすすめ

毎年、兄妹夫婦と実家のお墓参りの帰りに利用してます。夕飯のバイキングが皆楽しみにしてます。また、地ビールも美味しく最高です。
来年も楽しみです。

ドラコさん

お得感満載

もともとカニ足2肩付いて一万円でとてもリーズナブル、さすがグリーンシーズンと思ってましたが、今回は妙高市のキャンペーンでかなりお得に泊まれました。
あまり期待していなかったカニですが、皿に山盛りでビックリ。少し水っぽかったですが、ちゃんとカニの味がして美味しかった。地ビールも癖がなく飲みやすい。夕朝食の量は決して多くはありませんが十分満足な量。朝食の対茶漬けとフォーはお替りして食べてしまい、朝からおなか一杯。
温泉は少し熱い気がしましたが、長く入っていてものぼせる事無く気持ち良い泉質でした。
従業員の方は他国の方が多い印象でしたが、皆さん親切丁寧で好印象です。 とても満足のいく宿でした。

トムさん

黒湯とビールを堪能

10年以上前に行きましたが、改装されて綺麗になっていました。平日であまり人がいないのか凄く静かでした。
露天風呂は黒湯が良いものの、脱衣所が寒かった。当日は雪も降り恐らく氷点下、暖房がつけられていなかった。人が居ないからですかね。ヒートショック起すのでもう少し温かくしていただくほうが良いと思いました。
食堂は利用客が少ないのにライブキッチンで天ぷら、唐揚げ、ステーキもあり、少なくなったおかずはすぐ補充されていました。カニ付の場合食べるのに時間がかかるため、90分は短いですね。キノコ特集で様々な料理があり全般的に味付けはよかった。ビールも美味しく、グラス半分で、色々なビールを試す事もでき、大満足です。
毎年、杉ノ原で滑りますが今年は池ノ平も行ってみようと思います。

MKさん

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)
その他 朝・夕

クラフトビール最高

クラフトビール飲み放題のプランで予約しました。6種類のビールを含むアルコールが飲み放題でした。食べ物もこの値段なら満足です。結局一時間延長してしまいました。
お風呂は結構狭い印象でしたが、閑散期でもあったためゆっくり入ることができました。

タイガーカズさん

温泉が最高です。

ゴルフの後に利用しました。寒い日でしたが、露天風呂は温まり泉質も良かったです。バイキングは料理の種類も豊富で美味しくいただきました。地ビールも何杯もお代わりしました。

しろさん

夕食のバイキングの品数が少なくなった?

・宿泊前に問い合わせをしたら、早めに返信をもらえて、助かりました。
・以前宿泊した時に比べると、夕食のバイキングの品数が少なくなった気がします。

いちさん

妙高市得とくキャンペーンにて宿泊しました

・妙高市のキャンペーンにより安く宿泊でき、料理、地ビール等美味しく頂
 きました。
 朝みぞれ交じりの天候だったため、露天風呂の洗い場が寒すぎました(笑)

よいちゃんさん

妙高市さん、ありがとうございました

【妙高得とくキャンペーン】で、とてもお得に宿泊できました。
何年か前に宿泊したので、今回が2回目です。前回は系列の日帰り温泉施設が利用できたのですが、今回はできませんでした。
温泉は露天は開放感があって黒湯でとてもいいです。
夕食・朝食ともバイキングで内容もいいです。夕食ではデザートに笹団子があります。新潟の宿に35件ほど宿泊していますが、そのなかで笹団子があるのはここだけです。朝食には、価格が高騰しているのにトマトがたっぷりありました。個人的には、朝食のほうが良かったです。

ゆみさん

夕食のバイキングが、よかったよ

スキー場の前にあるホテルなのであまり期待していなかったのですが、露天風呂があり、黒の硫黄泉でそれなりの雰囲気あってよかっです。部屋もきれいでした。夕食のバイキングはそれなりにあり料理する方がいるので、熱々で食べられます。個人的にはステーキやデザートが美味しかった。またビール好きには地ビール飲み放題がありお一人様からの受付てしてくれます。紅葉の時期で周りの景色も素敵でした。赤倉高原の観光地巡りの拠点としてもおすすめしたい宿でした。

おじさんさん

地ビールと黒湯の温泉に満足

夕食の地ビールが美味しかった。黒湯の露天風呂も気持ち良かったです。
のんびり過ごす事が出来、心身ともにリフレッシュ出来ました。

ぽにょさん

ビールが美味しかった!

ビールを目的に宿を選びました。期待どおりで美味しかったです!朝食のバインミーもスタッフの方に教えてもらいながら作り初めて食べて見ましたが美味しく頂きました!

おじゃるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★食べ放題(2食付)

地ビール美味し

妙高の地ビール飲み放題プランに申し込みました
到着するのまで少し迷子になってしまいました
温泉は、露天風呂が黒いお湯で珍しかったです
夕飯は、別の建物にバスで移動するのですが
バスの運転は、あまり良くなかったです
しかし、地ビールはとても美味しく
ハーフにもしてくれる等、スタッフの対応も良かったです
また、行きたいと思います。