宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

石打丸山 ペンション オズの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

美味しいケーキ・料理&楽しい体験♪O・Zの魔法で運気アップ♪

関越自動車道湯沢ICより新潟方面5キロ。越後湯沢駅より無料シャトルバス5分。ハツカ石口下車徒歩5分

石打丸山 ペンション オズのクチコミ・評価

料理(朝食) -

オズの魔法使いワールドが堪能できますよ

タイトルは少し言いすぎかもしれませんが、オーナーはオズの魔法使いと猫が好きなようで館内の至るところにオズの魔法使いと猫の絵や置き物があります。
しかもどれも遊び心があり、しつこい感じはしません。楽しくなってきます。
受け付けをしてくれた時も丁寧でした。上品なオーナーの性格が伝わってきます。
館内はトイレやお風呂場、ダイニングルームなどどこもきれいで清潔感があります。
もちろん部屋もきれいでした。
おすすめできますね。また機会がありましたら是非泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得】素泊まりプラン♪食事追加OK♪ 夕食1320円〜、朝食880円。リフト券追加OK♪

その他 食事なし

二家族癒し旅行

料理が、コースになってて美味しく、孫たちも大喜びでした。
部屋もロフト付きで孫たち大喜びでした。
ただ、亀虫、家蜘蛛が出てビックリでした。
また、行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気】1泊2食♪OZコース料理プラン♪3種のデザート付♪

その他 朝・夕

ホテルじゃないので、遮音性は低目です

宿は新しくないですが、割と綺麗にされてます。
お風呂はグループ単位での時間予約制40分で、ドライヤーは各階の共用洗面台に備え付けですので、脱衣場には有りません。
RC造のホテルと違い、隣の部屋の音はよく聞こえます。
そこは他のペンションでも余程造りの良いところでない限り、似たようなものですが。
料理は高い食材を使っている訳ではないですが、美味しく食べられるように工夫されています。
デザートに関してはペンションとして自慢していいレベルにあると思います。
トータルで値段を考えれば特に不満はありませんでした。
お忙しい中、ご対応いただき、ありがとうござました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

夏旅行

この時期に旅行をするのは何かと心配もありましたが、予約の際に「関東方面の方はお断りしてます」とはっきり表記されていたので安心できました。
15年ぶりに伺いました。お宿の雰囲気や置いてある小物はオズの魔法使いの世界観で統一されています。
こちらはお料理が特におすすめです。主に洋食ですがどれも美味しい。デザートは子供だけでなく、大人も喜びます。
お風呂は家族で貸し切り利用でした。
お部屋はお任せでしたので、シンプルなカーペットの和室でした。
湯沢の自然に癒されゆっくりできました。今度は冬シーズンに伺いたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1泊2食♪OZコース料理プラン♪3種のデザート付♪

その他 朝・夕

猫のトトちゃんに癒される(*´∇`*)

付き合った記念日の旅行で、ちょっと豪華な夕食がたべたくてコース料理を予約しました。
しかし料理の説明もなく黙々と運ばれてきて一度に全部並べられ。
こちらが一品聞いて一品料理名教えてもらって。
聞かないものはなんだかわからない。
ひとつひとつ聞くのも面倒なので聞くのをやめました。
コース料理ってこんなんだっけ?
猫のトトちゃんはめっちゃおとなしくて可愛かったし、オプションで作ったキャンドルも楽しくてきれいで良い思い出になりました。
ただ一番楽しみにしていたお料理、というかスタッフさんの対応だけが残念でした。
説明がないならせめてお品書きとか欲しかったです。
ほぼ貸し切りだったからか、コロナ対策に関してはマスクとアルコール設置くらいで特に気をつけて何かしているという感じはありませんでした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

石打丸山 ペンション オズ