公式予約よりだいぶ高いですがそれでもイイ、と言う方どうぞ!

大湯温泉
アクセスに関しましては公式HPを必ずご確認ください。

友家ホテルのクチコミ・評価

あけちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よい休日を過ごせました!

誕生日の前祝でいいホテルはないかなと探していたところ、友人からの薦めで、初めて利用させていただきました。
お風呂は、はじめての貸し切り予約システム、温度も微妙に異っており、、楽しませていただきました!沢山の本やDVD、あちこちに置かれている無料の足マッサージ機と 多肉植物達。もっと、館内に隠された何かを発見し、温泉も堪能したく、、もう1泊したかったのですが、予定があり断念。
是非また、記念日にワクワクしながら 利用させていただきたいなと思いました。

クローバーさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タブレットが便利

口コミ5を期待してお風呂目当てで予約しました。貸し切り風呂が四つありタブレットで予約ができるのがとても便利。他の温泉宿の貸し切り風呂もこうしてくれると良いのにと思った程です。食事も美味しく頂きましたが、泊まったのが四階。前日部屋食のようですがエレベーターが無いとの事で、何かその都度頼むのも申し訳なく…思う存分食事を楽しむ事ができませんでした。そしてもう一つだけ残念なのは部屋の明かりが全部電球色。せめて化粧をする洗面所だけでも昼白色にして欲しいです。電球色ではオレンジ色の光で本来の色が分からず、使い勝手の悪い場所もあります。それ以外は部屋の内外から音がして気になる事も無くゆっくりのんびり過ごさせてもらいました。帰り際、下調べの無い私達に仲居さんがこの時期は「滝雲」で観光に来られる方が多いと教えてくれました。次回は是非この「滝雲」を見に来たいと思います。

賀茂川逍遥さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大湯温泉の源泉かけ流しの湯と美味しい料理に大満足!

温泉と健康に良い食事を楽しむために日光湯元温泉〜猿ヶ京温泉〜越後大湯温泉へ旅行しました.猿ヶ京の宿を出て湯沢方面へ走り11:00に岩原スキー場にあるラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原本店に到着しました.茸のピッツァ,浅利のパスタが美味でした.それから南魚沼の「雲洞庵の土踏んだか」で有名な雲洞庵を参拝しました.杉の大木に覆われた赤門から本堂に至る参道の下には法華経が一字一石に印し埋められているそうです.越後大湯温泉に近づく頃から急に天候が崩れ土砂降りとなりました.大雨の中,15:00過ぎに友家ホテルへ到着しました.年季の入った建物ですが,中は綺麗でなかなかお洒落です.女性従業員の皆さん(美人が多い)の接客は気持ちの良いものでした.和室(扇)にあるタブレットから4カ所の風呂の空き状況の確認と予約ができます.龍神の湯,扇風呂,庭園風呂の順に入浴しました.どれも源泉かけ流しの良い風呂です.風呂から見える佐梨川の渓流は大雨のため濁流となっていました.部屋で頂く夕食は見栄えも味も良いものでした.女性従業員の方の給仕作法と料理の説明は満点です.前菜〜山菜の煮物〜蛤鍋〜新鮮な刺身〜岩魚の塩焼き〜ローストビーフ〜味噌汁の全てが美味で大変満足しました.満ち足りた気分で朝まで熟睡しました.翌朝は快晴です.タブレットで予約した四角い風呂に入ります.佐梨川の渓流が間近に見える白いタイル張りの明るい浴室で気持ち良く入浴できました.それから,庭園風呂と龍神の湯にもゆっくりと浸かりました.朝食も部屋で頂きます.だし巻き卵〜粒マスタード添えのロースハム〜山椒の風味のじゃこの入った和え物〜焼き鮭〜味噌汁を魚沼産コシヒカリの御飯と一緒に美味しく食しました.大湯温泉の源泉かけ流しの湯は非常に気持ちが良く,再度入浴したいと思いました.今後とも源泉かけ流しを是非続けて下さい.家内も大湯温泉の源泉かけ流しの湯と美味しい料理に大満足でした.家内とも友家ホテルに再訪したいと考えています.道の駅「南魚沼雪あかり」で産直の新鮮な野菜と西瓜を購入してから帰路につきました.

Archさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔感と食事が最高、そして宿主コメント面白かった

GW中に家族でお世話になりました。部屋の隅隅まで清掃が行き届いており、食事も大変美味しかったです。そしてメニューの一品一品について宿主コメントが書かれており、雑学豊富で興味深く読ませていただきました。食前の暇つぶしにオススメします

友家ホテル