エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

全4か所の浴室が全て貸切利用可能!事前予約制ではなく自由予約

大湯温泉
大湯橋を渡り直進500m、すずらん通りを左斜めに入り100m居酒屋藤玄関前を左折坂下る

友家ホテルのクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

あんさん

2022年3月宿泊
◇◇スタンダードプラン◇◇

内装は昭和レトロモダン、お風呂は貸切風呂

貸切風呂4つですが、予約システムも上手く出来ていて、スムーズに温泉を満喫できました。
家具、照明、絵画、とてもセンスが良く、写真に収めるとまるで美術館。
お食事のお刺身はとても新鮮でした。
温泉宿はお料理が似たり寄ったりで飽きるのですが、蛤のお鍋、良かったです。
ここはファミリーやカップルに向いている気がしますので、1人旅にはちょっと寂しいかった(これは私の勝手な感想です。)
でも部屋食ですし、お風呂でも人に会いませんので、静かに過ごせ、1人でもリフレッシュしました。
大力山にも登ってきました。
丁寧な心の籠ったおもてなし、有難うございました。
またリピートしたいです。

女性/20代 恋人旅行

えばなっちさん

2022年3月宿泊
◇◇スタンダードプラン◇◇
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おしゃれな宿

外観は少し古いが、中に入るとオシャレなインテリアがたくさんあり、こだわりを感じました。DVDや卓球、昔のゲームなどの遊びも多数あって、時間が足りないくらいでした。
お出迎えをしてくださり、とても丁寧な接客をしてくださりました。
お部屋もとてもきれいで、一室一室デザインの違うお部屋で選ぶのも楽しかったです。
コロナだからなのか、お部屋食で、4つのお風呂も貸切でした。お食事は、朝夕どちらも、野菜も多く、食べるのが好きな私達もおなかいっぱいになる量でした。食べ慣れない食材もいくつかあり、苦手なものもありましたが、とても上手においしく料理されており、完食できました!
お風呂は、貸切で、自分たちの入りたいタイミング、お風呂時間も気にせずゆっくり入れるためとてもよかったです。お風呂も一つ一つデザインが違い、巡るのが楽しかったです。
所々、古い建物のため、古さを感じる場所もありましたが、お部屋やお風呂、客が使う場所は全て綺麗にされており、とてもよかったです!

女性/30代 友達旅行

りんさん

2021年11月宿泊
レトロ*3

お誕生日だったので

誕生日だったのでのんびりしに伺いました。食事はいつも通り美味しかったです。
蟹は友人が苦手ということでほとんど一人で食べてしまいました(笑)
デザートのアイスが好きで…。箱で売って欲しいくらいです。
本当はお正月明けもお世話になりたかったのですが今年は空いておらず断念。またお世話になります。

テニス009さん

2021年10月宿泊
友家ホテル旬な味覚プラン第33弾・秋 - 佐渡から来た秋の酒と -
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったり、ほっこりできるお宿

まずは、料理(夕・朝とも)がとても美味しいです。全て部屋食で、佐渡の日本酒付プランでしたが、お酒に合う料理です。特に、なめこの鍋(1日目)焼マイタケ(2日目)は印象に残っています。料理の外れがありません。
お風呂は全て貸切で4か所あり、バラエティーに富んでおり、全てかけ流しで気持ち良く入浴できます。予約システムも稼働しています。
とても静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間が流れています。おもてなしの距離感も丁度良いと思います。
娯楽室でビリヤード・ピンポン・読書等で楽しめます。
気になるところは、エレベーターがなく、全て階段になります。(HPに記載済み)
あとは、国道から入る道が狭く、慎重な運転をしないと車体を擦りそうなことです。

女性/30代 恋人旅行

エミさん

2021年9月宿泊
モダン#2 ベッド室
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の時間でした

相方の誕生日のお祝いも兼ねての初めての新潟旅行でした。
高評価の口コミ通りに最高のお宿でした。
お風呂は全て貸切で、特別な予約や時間の制限がなく、気兼ねなくゆったりと入ることができました。満室だったそうですが、運良くどこかしらのお風呂は空いており、スムーズに全種類のお風呂を制覇できました。お風呂場によってシャンプー類の種類が違ったのも面白かったし、湯上がり処に置いてあるお茶が様々なフレーバーで美味しかったです。
食事は朝夕共に部屋食で、派手ではないけれど丁寧に作られており、どれも優しい味で美味しくいただきました。
相方の誕生日だったのでバースデーケーキもお願いしていたのですが、当日お心遣いでシャンパンを頂戴し感激しました。本当にありがとうございました。
お宿自体は古いようですが、とても素敵にリフォームしてあり、家具やインテリアも素敵でした。宿のすぐ脇には川が流れていて、川音が心地よかったです。
遊技場の漫画、本の多さにはびっくりでした。DVDも豊富だし、卓球、ビリヤード、インベーダーゲーム…飽きずに過ごせます。
欲を言えばアメニティでくしがあると嬉しかったです。
お部屋のタオル掛けではバスタオルには小さかったのでタオルを干すスペースもあると良かったなと思いました。
また、事前にGoogleマップで予習してましたが、お宿への道路が本当に狭いので運転苦手な人は大変かもです笑
リピート率が高いのが頷ける本当に最高でした。また伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

友家ホテル

女性/50代 友達旅行

ゲッコ―さん

2021年8月宿泊
お試し企画 はじめての友家ホテル!

気配りの宿

いろんな方のブログに書かれていて、評判のいい友家ホテルさん。
泊まってみて、気配り心配りの宿なんだなあと思いました。
ロビーに入ってまず、気持ち良い香りと灯りと音楽で、グッと魅了されます。
チェックインの対応やお部屋までの案内も気持ちよく、
談話室の大量の漫画と書籍が嬉しく、貸切の風呂は本当に素晴らしい。お湯が優しくて、美しい。気持ちいいの一言です!
お夕飯は、今回お試しプランの一番安い価格だったため、お造りと鮎の塩焼き、ローストビーフと香の物、ご飯、お味噌汁だったので、酒呑みの私には少々物足りない内容でした。
通常プランでないと、友家さんの良さはわからないのかもしれません。
お湯が素晴らしいので、親を連れてきたいなあと思ったのですが、
その場合は本館のお部屋を予約しないとですね。

男性/50代 一人旅

しんのすけさん

2021年8月宿泊
お試し企画 はじめての友家ホテル!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもおもしろいお宿でした。

個性的なリノベホテルだと詳しく知らずに、一人旅でお世話になりました。
立地も外観も、値段の割にえっと思うようなお宿でしたが、過ごしてみて納得。
オーナーご夫婦のお人柄と宿のコンセプトに、こんな場所でこんなお宿が!と思わず感心した1泊でした。
苦言呈するとすれば、スタッフ女性(お部屋まで案内してくれた方、朝食のご給仕してくれた方)の応対には、せっかくのリノベ高級ハードとのギャップを感じて興醒めしてしまいました。あくまで、いいお宿なので参考意見くらいで受け取ってください。出発の際も、お見送り頂きありがとうございました。

川ちゃんさん

2021年7月宿泊
モダン#1 ベッド室

落ち着ける宿

二回目のお邪魔になります。
相変わらず落ち着ける宿でゆっくり過ごさせていただきました。
料理は出汁の効いて美味しくちょうどよい量です。
また、お風呂は貸切りで温めのお湯も個人的は大好きです。
なんといっても係りの方々が明るく丁寧ですね。

友家ホテル