エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

貸切風呂しかない温泉宿 他人に合わせて過ごす時間はありません

大湯温泉
大湯橋を渡り直進500m、すずらん通りを左斜めに入り100m居酒屋藤玄関前を左折坂下る

友家ホテルのクチコミ・評価

男性 / 50代 恋人旅行

すなくんさん

2021年04月宿泊
レトロ*3 禁煙or喫煙 緊急事態宣言中、全プランオール10%割引再延長!
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

一年ぶりにお伺い出来ました

約一年ぶりにお伺い出来ました
間違いのない、お宿
食事は美味しい、お風呂はのんびり貸切
お部屋もナイスセンスで
今回のお部屋は寝室が別というお部屋らしく
食事などの時間に追われる事なくゆっくり出来るお部屋でした。
部屋の作りのせいか、小さく感じるお部屋ですが。
あと、しょうがないと思いますが
トイレが小さく、洗面台も小さくて、多少使い辛い感がありましたが
それはその部屋の特徴という事で。
あと、今回は?夜の食事のお料理の出てくるタイミングが少し遅く感じました。気のせいかな
朝は個人的にご飯がもう少し欲しかったかなぁ
ただ、食事は毎回ですが美味しく間違いない味です
今度またお伺いしたいと思います

男性 / 20代 恋人旅行

祐太さん

2021年03月宿泊
モダン#2 ベッド室 緊急事態宣言中、全プランオール10%割引再延長!

記念旅行で利用

旅館への道のりは少し道幅が狭く、アクセスしづらく感じました。ですが、旅館の雰囲気・食事・スタッフの方々の対応どれも満足できるものでした。また様々割引も効いてお得に泊まれました。
4つの貸切風呂があり、それぞれ雰囲気の違うお風呂を楽しめます。4つのうち2つはお風呂の中が刺々しくざらざらしており、私には合いませんでした。一緒に泊まったパートナーは気にならないと言っていたので私が神経質なだけだと思いますが、そこだけ気になってしまいました。
特によかった点として、川が隣接しており朝は澄んでいる川の流れを観て癒されました。
また夕食で出てきたオレンジ味噌の胡麻豆腐が個人的に一番感動したポイントで、すごくおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

女性 / 50代 一人旅

桂さん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

長く滞在したい宿

当日はすごい大雪で、観光する予定をやめて一直線に宿へ向かったためお昼前には着いてしまいました。事前に場所を確かめていたので宿から離れた駐車場に車をとめ、歩いて向かいました。道も狭いし玄関前の急こう配は驚くほどだったので、車で行かずに良かったです・・・。外観もわかっていたのですが、やっぱり古かったですね。でも、玄関を入ったとたんに別世界!という感じでした。シックでおしゃれなインテリアと館内に流れる素敵な音楽に包まれて、とても居心地のいい時間が始まりました。時間前でしたがロビーに上がらせてもらって、ゆっくりさせていただきました。そのときに選んだDVDを、チェックイン後に部屋に持ち込んで鑑賞しました。湯上り処には本やゲームがたくさんあって遊びきれないほど。その他、宿のいたるところにソファやお休みどころがあって、どの椅子にも座ってみたくなります。おいしい食事をゆっくりと部屋でいただき、お風呂は全部貸し切りなので、一人でのんびりゆったり楽しみました。お客様がどのくらいいたかわかりませんが、ほとんど行合うこともなく、貸し切り風呂もかち合わずに4ヶ所中3か所に入りました。また季節を変えて、今度は連泊して温泉につかり、DVDや本をどっさりと部屋に持ち込んでゆっくりと過ごしてみたいなぁ・・・なんて思っています。

男性 / 70代 夫婦旅行

nasiさん

レトロ*1 ベッド室
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

行ってよかった

大雪の影響でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず暖かく迎えて頂きました。
2度目の訪問でしたが変わらずお料理も美味しく、古い建物ですが驚くほど清潔です。エレベーターが無いので階段での移動ですが、ピカピカに磨き上げられていて埃一つ見当たりません。スタッフさんの日々の積み重ねでしょうね。
お風呂はコロナの影響で4ヶ所全て貸切でしたが、運よくいつでも入ることができました。さらさらとした気持ちのいいお湯です。
部屋や館内のインテリアも素敵です。色々な形の椅子やソファーがあちこちにあり、どれも皆座り心地を試したくなります。柔らかな照明も宿の雰囲気にとても合っています。
部屋食なので落ち着いて美味しい食事を堪能出来ます。
フロントはもちろんのことスタッフの皆さんの対応も丁度いい距離感で心地よく宿泊出来ました。
山菜が食べられる時期にまたお世話になりたいと思っています。

男性 / 50代 一人旅

大ちゃんさん

2020年12月宿泊
友家ホテル旬な味覚プラン第27弾・SUPER LIMITED - ジャパニーズスタイル白ワイン -
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

雰囲気も居心地も最高

月曜日の休みが取れたので、前日の深夜に突然思いつき、予約しました。
一言で、居心地と雰囲気が最高でした。
部屋食で夜は美味しい食事とワインを堪能しました。4つの貸切りお風呂は、チェックイン後全て入浴しました。どの湯船もそれぞれ雰囲気が違い、外の眺めも良しです。
館内に流れる音楽が気持ちをリラックスさせ、女将さんと旦那さんのセンスの良いこと。
また、訪れたいと思います。

男性 / 40代 一人旅

白ぱんださん

2020年11月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりできました

食事は部屋食、大変美味しくいただけました。
コロナ禍の為4か所の温泉は全て貸切利用。
夕食前に全て埋まっている時間がありましたが、それ以外の時間はどこかに入浴できました。
館内にはエレベーターがありません(納得しての宿泊です)。
温泉は1階か2階、今回の部屋が4階。
温まった体でマスクをして上がるのが予想以上に大変でした。
季節を変えて訪れたい宿です。

ロールさん

2020年11月宿泊

初大湯温泉

gotoを利用して紅葉を見に初の大湯温泉に行ってきました。
一度言って見たかった友やホテル、着いた時は正直、びっくり。
古い宿でしたが掃除も行き届いていて綺麗、お風呂も全部、貸切で安心してとまれました。
料理も山菜が好きなのでとても美味しくいただきました。
川沿いの宿など仕方ないですが川の流れの音が凄くて夜中、何度も目が覚めました。

男性 / 60代 夫婦旅行

kazさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

食事と温泉はgood

ホテルへのアクセスについては、直近の道幅は緊張しました。大型車は特に注意が必要。ホテル内は清潔に保たれ、出汁にこだわった料理は秀逸。ただ、場所がらか季節のせいなのか生野菜はほとんど無かった。温泉は、単純温泉なので特徴はないが暖まりました。サービスの面は、コロナの為なのか、係の方の説明はほとんど無く、食事の際のお茶の提供も無かった。残念でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

みなみさん

2020年09月宿泊
レトロ*3 禁煙or喫煙
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

唯一無二な宿

30年前に温泉でご一緒した方にお料理が美味しいからよく行くのよ〜と、気になっていたのですが、栃尾又温泉にばかり行っておりました。今はコンセプトが変わり、こだわりの手づくり感と独特のセンスが非常に楽しいです。お料理もお風呂素晴らしいです。連泊して満喫しました。ふつうの宿に飽きた方に、ぜひおすすめします。また、伺います。

女性 / 60代 夫婦旅行

HAPPYさん

今だからこそお手ごろ堪能!特価プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

貸切風呂よかったです

お風呂を貸切で利用できるシステム、時節柄とても良いことだと感じました。複数のお風呂があるので、いずれかは空いており、不自由なく快適に利用できました。家族でゆっくり入れる露天風呂、とても楽しかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

WAKAKOのパパさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったり過ごせました

自粛モードでしたが、二人とも忙しく働いていますので、ゆったりできる友家ホテルを利用させていただきました。
何度も行ってますが、侵入する道を間違えましたが、なんとか到着できました。ベットのあるお部屋でゆったりでき、美味しいワインと食事に満足です。夕食の蛤の鍋、お刺身、前菜の数々、ローストビーフ、鮎の塩焼きは美味しくいただきました。奥さんは友家ホテル名物のゼンマイの煮物が大好きで今回も大満足でした。
一点、風呂が貸切スタイルで鍵をかける運用で、扉のところまで行って空いているかがわかる形式ですが、少し離れた場所からでもわかるように看板等で表示することを検討いただければと思います。
また、季節を変えて行きたいと奥さんが言ってます。よろしくお願いいたします。

女性 / 50代 一人旅

あまなっとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お気に入りです!お風呂巡りと独創的な手作り料理

家族と再訪を楽しみにしていたゴールデンウィーク。家族が帰郷できない状況になり、泣く泣く予約を取り消し。今度も家族が帰省できないけど、肌に柔らかいお湯と料理が目的で一人で行った。県外ナンバーの車があって不安だったけど、部屋食だから大丈夫。お客さんを歩かせないって素晴らしい。
お気に入りその1
 家族風呂が複数あり、貸切状態で人と接することがなく安心。コロナのため、お風呂巡りは今回しなかった。一番のお気に入りに入っただけ。残念…。
お気に入りその2
 部屋に合わせ、調度品が配置されているのでわくわくする。今回の部屋のランプシェードは、ブナコ?、茶器やグラスの棚もウーンさすが…。
お気に入りその3
 料理は、和洋混在しているが、なんといっても煮物は、素材の味が前面に出ていてよい。塩分量を考慮している。濃い物と薄い物とバランスよくしている。私は薄味好みなのでちょうどよい。今回焼き魚(鰆の幽庵焼)がいつもよりしょっぱかったけど…
 季節限定の自家製シソジュースや自家製梅酒、自家製豆腐、切り干し大根と思ったものが、ゆばで意表を突かれてびっくりするやら感心した。
 部屋にもコンセプトがあるように今回は、前回以上に料理と器にこだわりを感じました。
 この料金で美味しい料理、居心地が良いサービス、くせになっています。今回、入りそびれた野天風呂…また行きます!
従業員の皆様、コロナに気を付けてください。

なおちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

和モダンな感じがいいね

とても親切なスタッフと、和モダンな雰囲気と、心配りがいたるところにに感じられた宿でした。ロビーに入った瞬間から、JAZZが流れフロントでは、コロナ対策がしっかりされ、安心感がありました。お風呂も4か所が貸し切り対応となっており、他者との密を避けれるようになっていました。食事も夜・朝ともに部屋食で魚メインですが、趣向を凝らした料理でした。脇を流れる川の音が結構大きかった事が少し残念な感じがしました。

やっさんさん

レトロ*2
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

料理がおいしかった

夏季休暇に妻と友家ホテルに行ってきました。コロナが少し怖いとも思いましたが
感染予防が確りしていましたので安心しました。風呂は通常は大浴場のものも全て
貸切になっていて、他のお客さんと出会う事もほとんどありませんでした。
食事も部屋食になっていて、料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
部屋からの眺めもよく、とても広くリラックスできました。
旅館に人たちもみなさん親切でまたぜひ行きたいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ろくさん

2020年06月宿泊
友家ホテル旬な味覚プラン第26弾・初夏 - 究極純米大吟醸 -
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

やっぱり友家さん

リニュアール後初めて宿泊をしました。
昔の面影を残しながら、旅館→ホテル仕様のセンスの良さに脱帽。
食事は板長さんが交代したせいか期待していたものとは違いましたが
さすが!友屋さん。良い意味で満足しました。日本酒もとても美味しかったです。場所も変わっていないのに、2人で大笑いするくらい道に迷ってしまいました。(何回も訪れていたのに)お風呂も全て貸切で安心して利用できました。
また、是非お邪魔したいです。

男性 / 50代 家族旅行

よっちちさんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

何度か宿泊しています。初回の宿泊の時に感じた友家は、きっと私の解釈では、接客時の親切親身な感じた会話や食事がまるで家に居るかのような懐かしい雰囲気の宿かな?!が今の友家は、少ない気がしました。あっさりでした。仕方ないかもしれません、このご時世ですので。でもきっとこの状況が落ち着いたら、また以前の友家になる事を信じています。そして、こちらの都合を良くきいてくれてありがとうございました。また、私には、夕食ご飯足りませんでした。ご飯おかわり1回しか出来ませんでした。おひつが無かった(コロナ対策?!)ので仲居さんに言いづらくて。未成年いましたが、食前酒があり、代替なく、気づいたのは、配膳後だったので仕方ないのかもしれません。仲居さんのお詫びは、ありましたが、その後の対応があればとひそかな期待はありました。こちらが、事前に何か要望していれば良かったのかも知れません。次回には、予約時に記載したいと思います。
しかし、食事は、美味しいので、また伺います。その時には、よろしくお願いします。

男性 / 40代 夫婦旅行

デラックスさん

再訪確定

夫婦で10000円クーポンを利用させてもらいました。
宿の近くまで来た時、案内看板が出ているのですが、本当にこの道で合っているのかって思うくらい道幅が車幅ギリギリで、傾斜もなかなかのもので、ちょっとしたアドベンチャー感を味わえます(笑)
ローケーションはとてもきれいな渓流沿いにあり、部屋からは川と山を一望できます。
館内と部屋はお洒落なインテンリアや小物で統一されており、ところ主人のセンスを垣間見ることができます。個人的には館内に流れていた選曲がツボでした。アナログレコードも販売されているので、好きな人にはたまらない空間だと思います。
お風呂はコロナの影響とのことで、貸切りで利用させてもらい、ゆっくりと贅沢な気分を味わうことができました。お風呂は全部で4カ所(露天2 内湯2)あり、2カ所の露天を利用しました。いずれも眼下に川が広がり、五感で自然を堪能することができました。
食事も夕食、朝食共に申し分ないクオリティでした。変に脚色されたものではなく、地物を使った食材の旨みが詰まったお料理でした。小鉢ひとつひとつにも料理人さんの仕事の丁寧さが伝わってきました。品数が沢山あり、完食した後は満腹ですぐに寝てしまいました(笑)
プレイルームには懐かしいゲーム機(インベーダーやファミコン、PCエンジン等)があり、久しぶりにゲームも楽しむことができました。卓球台もあるので、いかにもな温泉感も味わえます。1日中宿にいても飽きないと思います。
次回は釣りもやってみたいと思います。
おかげさまで、また再訪したい宿の1つになりました。
この度はありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

さちさちさん

【じゃらん夏SALE】 モダン#1 ベッド室
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたくなる宿です

県居住者限定のクーポンを利用して、母と一泊しました。
食事は評判どおり、焼き方、炊き方、漬け方、味付け、すべてが絶妙。デザートの自家製シャーベットにいたるまで、とにかく美味しいです。量も充分でお腹いっぱいになりました。朝食もピカピカのごはんと厳選された内容で大満足でした。
お部屋は船底天井に桜皮の丸太が使われた和室とフローリングにベッドの洋室の二間。洋室の素敵な椅子は座り心地も良く、母がずっと座っていました。シンプルな洗面所、コンパクトなクローゼットも使いやすくてよかったです。
温泉は4つの趣きの異なるお風呂で、空いていれば鍵をかけ、貸切で入れる方式でした。露天もあります。透明でくせがなく入りやすいお湯で掛け流し。それぞれのタイルが可愛かったです。
建物は古いのですが、昔からある和風のよいものを上手くのこして、モダンにリフォームしてあります。館内にホコリやゴミも見られず、清潔感がありました。スタッフの方がこまめに清掃されているのだと思います。
接客については、こちらの希望には出来る限り応じてくださいましたし、大変親切にしていただきました。手前の細い急な坂道、川の音、階段のみ、ということが大したことではないと思えるほど好印象の宿です。神経質な母も翌朝すぐ、また来たいねと言っていました。
そして意外によかったのがオリジナルの化粧品。とてもしっとりして、ほのかな香りも好みだったので、思わず購入しました。なくなるまでにまた行けたらいいなと思っています。

男性 / 60代 友達旅行

トドオヤジさん

レトロ*2
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりノンビリできました

外見だけ見るとちょっと古くて心配ですが、館内は派手さはありませんが、清潔感がありこだわりが随所に感じられ、落ち着いた雰囲気になっています。
そして何よりの感動は朝晩の食事でした。決してきらびやかな料理ではありませんが、とっても食べやすく、季節ものの鮎の塩焼きはじめ和洋バランスのとれたメニューも素晴らしく大変満足でした。季節をかえてまた訪れたいと思っています。

もんじさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感のあるお宿でした。

外観は古く場所もわかりにくかったですが、オーナーさんのこだわりだと思いますがレトロな感じも良かったです。お部屋もお風呂もキレイでとても過ごしやすかったです。
エレベーターが無いので疲れてる方は3階までが限界だと思います。

男性 / 60代 家族旅行

毛玉さん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ごはんがおいしいモダンなお宿

今回家族で土曜に宿泊させて頂きました。なんと40年ぶりに伺いましたが、随分当時から変わったと聞いていたとおりで、すっかりモダンな感じの宿に変身しておりました。建物は古いのですが館内は随所に気の利いた置物やら広い空間にソファーや椅子がゆったりと配置されていてくつろげるようになっています。部屋は広々としてビーズクッションやソファーでゆったりできます。温泉はコロナの影響で全て貸し切りで源泉かけ流しの湯を贅沢に満喫させていただきました。全て貸し切り故に温泉難民がうろうろは致し方なしですね。さて料理ですが、地物を使って旬の手作りで期待した通りのおいしい食事でした。フレッシュナトマトと添えられたカマンベールチーズがとても美味しく、漬物も浅漬けでうまいのとぜんまいの煮物、こんな太いぜんまいはなかなかお目にかかりません。さすが銀山平のぜんまいです。鮎もおいしく添えられたエシャレットも気が利いてました。朝食もだし巻き卵や煮物や銀鮭?の塩焼きが大きくておいしく、みそ汁が大きなのお椀で供されてこれはいいねと。食事は大満足でした。また庭園風呂の手前に広々としたホールがあり卓球や昔懐かしゲームなど遊べる空間があるのも良かったです。全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。要望があるとすればはお風呂の利用中かどうかの札でもあるとわかりやすかったかなというところですね。ありがとうございました。

hhanaさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりしたい方にお勧め

夫婦で泊まりました。
お部屋一つ、一つにコンセプトがあるのを知っていたので、ゆっくり過ごせる様、ソファーがあるお部屋を選択しました。
12.5畳もあるお部屋での食事は、贅沢な気分を味わえますし、決して二人で泊まっても広すぎる、ということはありません。
むしろ、嬉しかったです。
また、奥の間の10畳で川のせせらぎ、鳥の声等を聴きながら、のんびり夫婦で過ごしました。
お宿に泊まって、テレビを見なかったことは初めてです。
それぐらい、他に何も要らないのです。
自然の贅沢さを感じられました。
一階の湯上り処で、マンガ本をお借りし、お部屋でのんびり読みました。
温泉も二つ入りましたが、それぞれ趣が違うお風呂でしたので、次回は他の二つのお風呂も入りたいです。
こちらのお宿は、私たち夫婦にとって、全てにおいて満足のいくものでした。
お食事も美味しかったですし、お布団はふかふかで気持ちが良かったです。
スタッフの方のサービスも温かいものを感じました。
個人的に楽しかったのは、ロビーでの中古レコード、CD、お借りしてお部屋で見る事の出来るDVDです。色々なジャンルのCDを探すのは楽しかったです。
また、あちこちにあるレコードジャケットを見るのも楽しい。
エレベーターはありませんが、階段を上り、踊り場にあるインテリアを見るのも楽しいですよ。
又お世話になります。ありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

かおりさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

レトロな中に新しさがある楽しい宿

エレベーターはないし不便だけれどさほど苦にはなりません。
部屋でその分ゆっくりできます。
外観や別館の古さは否めませんがそんなに気にならずむしろ、出来る範囲綺麗にされている感じがとても良かったです。
お風呂もそれぞれ雰囲気があって楽しいけれど、庭園風呂の露天風呂が入れると思っていたら入れない日とわからずそれだけ心残りなくらいで楽しかったです。
お風呂に超たくさん入りたい、足腰弱いなぁという方以外は4階でも大丈夫かなと。
とても面白い遊び心のある楽しい宿なので子供さんなんかはとても喜ぶと思いますよ〜!

女性 / 30代 夫婦旅行

かよさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

期待していた分残念

口コミが良かったので、期待値が高すぎたのか少し残念でした。
Wi-Fiの設定がまず面倒。ここまで面倒な設定は初めてでした。
料理も口コミが良かったので期待していたのですが、全ての味付けが薄い。出汁の旨みがあれば、薄口でも良いのですが、出汁の味がしない。キノコや山菜の料理が多すぎて、料理のバランスが悪い。(私がキノコや山菜が苦手だったので食べるものがなさすぎて困りました)
部屋はきれいで良かったです。
かなり狭い道を通るので、大きめの車で行くのは大変かもしれません。

茶さん

今だからこそお手ごろ堪能!特価プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が最高です

古い建物だとお聞きしましたが、うまくリノベーションされていて館内はとてもおしゃれな雰囲気でした。
お風呂は川辺の間近で川の音や景色がとても良かったです。心も体もリフレッシュできました。

ひろさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

宿を外見だけで判断すると損をしてしまうかもしれませんよ!

まだまだコロナが大騒ぎしている中、県内移動や県内観光の制限が解除されて、コロナのリスクが限りなく低く、のんびりゆっくり寛げて、温泉三昧できる宿を探し求めて辿り着いたのが友家ホテルさんでした。
外観からは想像もつかないくらいの内装リノベーション。昭和の伝統的建造物と思える本館と鉄筋4階建ての別館。朝夕部屋食という今どき珍しい形。部屋食でもアツアツの美味しい料理が食べられて大満足。従業員の心遣いにも満足。
今はコロナのこともあって、大小4箇所全ての浴場が貸し切り方式。館内にエレベーターはないものの、部屋から浴場などへの往復がちょうど良い運動。部屋ごとに様々なコンセプトで設えが異なり、館内全体に館主のこだわりが詰まっており、大人が静かに寛げる隠れ家的宿にも感じました。
部屋の眼下に広がる佐梨川とそのせせらぎは安らぎを与えてくれます。
リピーターが多いのも納得できます。
静かにゆっくり寛いでリフレッシュされたい方にはおすすめしたい宿です。
今回は翌日仕事で9時にはチェックアウトしたので、名残惜しく感じております。
次はいつ行けるか、ひとつ楽しみが増えました。

男性 / 40代 恋人旅行

kitaさん

2020年05月宿泊
5月 ★組数限定予約受付中★ 除菌剤付き!

個性的なセンス

新潟で宿を検索していた所、お風呂、宿の内装&インテリア、景色が良かったので、予約させて頂きました。
良かった点
接客が丁寧。お部屋から見る佐梨川のロケーション。館内にあるインテリアのセンス。お部屋にあったソファー。料理の盛り付けと彩りのセンス、山菜料理が美味しかった。娯楽室にあった昔懐かしい、ピンボールとファミコンができたことが童心に帰ったような感じで楽しかった。庭園風呂&野天風呂が良かった。
悪かった点
窓枠の下にゴミがたまっていた。

ウグイスさん

2020年05月宿泊
新潟県内の方、及び組数限定予約受付中☆ 除菌剤付き!

コロナ騒ぎの中で

コロナ騒ぎの中,新潟県民限定宿泊でお邪魔させて頂きました。温泉は,大浴場も含めて全て貸切で堪能。食事は,いつも通りの山菜を含めた地元の食材をば部屋食で堪能。部屋からは,川が見え,自粛の中,束の間の癒しの空間と時間を提供して頂けました。定期的お邪魔したい宿です。