エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

他のお宿さんよりご不便もありますが、少し幸せに感じて頂きたい宿

大湯温泉
大湯橋を渡り直進500m、すずらん通りを左斜めに入り100m居酒屋藤玄関前を左折坂下る

友家ホテルのクチコミ・評判

kitaさん

個性的なセンス

新潟で宿を検索していた所、お風呂、宿の内装&インテリア、景色が良かったので、予約させて頂きました。
良かった点
接客が丁寧。お部屋から見る佐梨川のロケーション。館内にあるインテリアのセンス。お部屋にあったソファー。料理の盛り付けと彩りのセンス、山菜料理が美味しかった。娯楽室にあった昔懐かしい、ピンボールとファミコンができたことが童心に帰ったような感じで楽しかった。庭園風呂&野天風呂が良かった。
悪かった点
窓枠の下にゴミがたまっていた。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】5月 ★組数限定予約受付中★ 除菌剤付き! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ウグイスさん

コロナ騒ぎの中で

コロナ騒ぎの中,新潟県民限定宿泊でお邪魔させて頂きました。温泉は,大浴場も含めて全て貸切で堪能。食事は,いつも通りの山菜を含めた地元の食材をば部屋食で堪能。部屋からは,川が見え,自粛の中,束の間の癒しの空間と時間を提供して頂けました。定期的お邪魔したい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新潟県内の方、及び組数限定予約受付中☆ 除菌剤付き! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきさん

静かでとても良かったです。

自粛の中、どうしても温泉に行きたくて、探して伺いました。
部屋食、すべてのお風呂が貸し切り、除菌剤のボトルごとサービス…など、しっかり対策をしてあり、安心して滞在できました。
滞在中、他の宿泊客と会うこともなく、とても良かったです。
こんな状態の中でも、安心して滞在できるよう、工夫していただいたことに感謝します。リピートしたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】友家ホテル旬な味覚プラン第27弾・SUPER LIMITED - ジャパニーズスタイル白ワイン - 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シロさん

大人がのんびり過ごせる宿

泊まった部屋が滝の目の前で、いつまでも見れるくらい綺麗だった。
貸切風呂2箇所、大浴場1ヶ所入ったが、他の宿泊客にあまり会わず、のんびりできた。
大浴場の脱衣場に貴重品入れのロッカーがないことに驚いた。風呂上がりに売店や自販機をチェックしてから部屋に戻りたいので、ロッカー設置希望と自分の脱いだスリッパの目印クリップが欲しいです。
脱衣場のドライヤーある机にもティッシュとゴミ箱が欲しいのと、手洗い机側にハンドソープがあると助かります。
お土産に他県のお菓子があったが、地元の和菓子があると嬉しかった。
夕食は結婚記念日ということを予約のときに伝えていたら白ワインをサービスしてくれて、前菜をより美味しくいただけた。どの料理も美味しくて食べすぎたので、遊戯場で卓球とビリヤードをしてお腹を落ち着かせた。蔵書もたくさんあり、連泊したくなった。季節を変えてまた宿泊しようと思う。
部屋のお茶葉、お茶パックに入ってるかティーパック式なら茶殻の交換を綺麗にできて常に美味しく飲めてさらに良い。トイレの壁に音姫があると嬉しい。早春でも廊下にかめ虫がいましたが、夏はたぶん虫除け焚いてると思いますが、寝室に蚊帳があると安心して眠れていいだろうなと思いました。
ファンヒーターがフィルター清掃マーク出てたので、たまにチェックした方がいいと思います。
廊下のインテリアもこだわっていて見ていて面白かった。風呂の近くにあったお茶が変わった組み合わせの葉で、売店で買えて良かった。
夜、部屋の窓から川を見ていたらタヌキらしき動物が歩いていて見れてラッキーだった。
色々と楽しい思い出ができた宿なので、またのんびりしたくなったら行こうと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 レトロ*1 ベッド室 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

midoさん

のんびりした空気と、高いデザインセンス!

ロビーや廊下、休憩所に至るまでデザイナーズ家具とアンティークがセンスよく並んでいて、とてもすてきでした。
お部屋も広々としていて、お部屋食でのんびり過ごせたり、すぐ外を川が流れているのにも癒されました。
貸切のお風呂に無料でなんども入れるので、夫婦やカップルにおすすめしたいです。
なにより食事が大変おいしくて、夫婦でなんども「おいしいね」と言い合いながら味わいました。
夕食はお肉料理がなかったこともあってか、夫にはちょっと量が足りなかったようでしたが、質と、季節の味をたのしみに行くお宿かと思います。“量をとにかくたくさん食べたい”人には向かないかも?しれません…。
車で新潟のいろいろなところに観光に行きましたが、回りきれませんでした。
ぜひこちらに泊まることをメインに、また新潟を訪れたいと思っています。毎年の恒例にしたいくらいです^^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】友家ホテル旬な味覚プラン第23弾・晩冬 - 燗酒専用酒と日本海鮮魚 - 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふみちゃんさん

毛蟹がとっても美味しかったです。

お料理も、おもてなしも最高でした!またぜひ行きたい宿の一軒です。エレベーターがなく4階でしたが、かえっていい運動になりました。。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】友家ホテル旬な味覚プラン第24弾・冬3 - 函館直送!オホーツク毛蟹付きの雪国 -  販売数限定! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Tsuuuさん

また足を運びたくなるこだわりのお宿

この度、レビューが高評価でしたので利用させていただきました。率直な感想としては、確かにマイナス点、不便な点はあります。しかし、また伺いたくなるお宿です。まさに和モダン・レトロといった感じでしょうか。他の旅館やホテルとは違った雰囲気、こだわりが見られました。入り口でお香のいい匂いがしたり、照明やインテリアが凝っていたり。ただ、そういった環境が苦手な方にはオススメできませんが…
あと、1つ気になったのですが、貸切風呂の露天ではない方のドライヤーが備え付けられて無かったのが気になりました。もしかしたら私が見つけられなかっただけかもしれませんが…
今回、4つあるうちの2箇所のお風呂しか入浴できなかったので、次回機会があれば是非入浴したいと思います。
貸切風呂は追加料金などなく、他の方が利用していない時であれば、いつでも自由に入れることが出来、とてもいいなと思いました。それと、やはり部屋食は落ち着いて食べれて食材の味をゆっくり堪能出来いいですね。最高です。
最後に、ホテルの皆さん色々お気遣い頂きありがとうございました。益々、いい宿を目指して頑張っていただきたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】モダン#2 禁煙or喫煙 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふうちゃんさん

マイナス条件があってもマイナス評価にならないホテル

「アクセスが悪く、建物は木造で古い。エレベーターはなく必ず階段を使用する。川の流れる音が気になる方には不向き…」とはホテル発の情報。それでも「便利さ以外の豊かさを売るホテルを目指したい。」という一言でピックアップしていました。
今回は膝の悪い母(86歳)との旅行でしたので、まずエレベーターが無いということで迷いましたが、食事は部屋で頂けるようでしたので口コミを信じて予約をすることに。
予定していたチェックイン時間より大分遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださいました。他の口コミにもたくさん書かれていますが、とにかく食事は何を頂いても「普通だね」ということが全くない!宿泊先の食事でこちらほど全てが美味しいと感じたことは過去になく、先ずは基本の出汁を丁寧に作られているのだろうなとも思いました。秋に旅行しながら実はきのこ類が苦手で、普段口にすることはほぼありませんが、朝夕共に完食。残すことなど考えもしませんでした。母は今でも時々思い出したように「友家さんのご飯がまた食べたい。」と呟いています。もっと近ければ季節を変えて何度でも伺いたいと思えたお宿だっただけに、その遠さが心底残念です。
一つ、部屋の洗面所のことだけ…
洗面ボール周辺に物を置くスペースがなかったので、化粧品などを置ける程度の小さなテーブルが横にあればなぁということと、すぐ横に障子があり跳ねる水で濡れてしまうことがとても気になり、開けっ放しにしていました。ご一考いただければと。
笑顔の素敵だったスタッフさん、美味しいお料理を用意して下さった皆さん、記憶に残る旅をありがとうございました。紹介にあったマイナス条件は勿論、何のマイナス評価にもならなかったことをお伝えしたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

なおさん

インテリア好きにはたまらない

訳あり(改装工事中・ご飯少なめ)プランで宿泊しました。館内はインテリア好きにはたまらない、珠玉の家具だらけで見ているだけで楽しめます。
お風呂も無色透明のお湯ですが、芯から温まります。
娯楽室も漫画やゲーム、卓球などがあり満喫できました。
ご飯少なめプランでしたので、次回はぜひ通常プランでお邪魔したいと思います!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】令和最初の 〜12/1-12/19〜 わけあり大特価スペシャルセールプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ロッカさん

個性が光る宿!

湯之谷の山奥にホテルと銘打っての宿に興味津々で宿泊しました。
わかりにくい道でしたが館主さんが玄関にでむかえてくださいました。
建物は年季を感じられましたが、館内はリニューアルされているようでした。
雰囲気はレトロモダンといった感じでしょうか。
気に入ったのは温泉です。この日は宿泊客が少なかったので貸し切りで
利用させていただきました。湯の温度もちょうどよかったです。
食事は部屋食です。座敷でいただくのは自分的には苦手ですが
急な階段を上がってくるスタッフさんに感謝する気持ちになりましたね。
地元の食材での前菜、なめこ鍋などシンプルながらとても美味しかったです。
新緑の季節にまた伺ってみたいと思いました。

tani☆さん

次回は早めにチェックインしたい

全てにおいてとても良かった。建物はセンス良くリノベーションされており、部屋、通路,階段、お風呂場、照明や小物までも気配りが、すばらしい。食事も味付けが優しく美味しく頂きました。とても居心地のいいお宿なので、次回は早めにチェックインして、ゆっくりしたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】モダン#2 ベッド室 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちーずさん

お部屋&お料理最高!

11月の下旬に1泊で利用させて頂きました。
ホテルに着くまでがわかりずらかったですが、電話で案内して頂きました。
川沿いのお部屋を利用しましたが、滝も見えて景色も良く、お部屋も広く、落ち着いた空間でとても居心地が良かったです!
夕食は女性にはとても喜ばれると感じました!野菜やきのこなどのヘルシーな感じで、優しい味付けでとても美味しかったです!
お米がとても美味しかったです!!
お風呂もすべて貸し切りで使用でき、のんびり温泉を楽しめました!
ビリヤードや卓球、漫画などもたくさんあり、楽しい時間を過ごす事ができました!
スタッフさんも、みなさん笑顔でとても良かったです!
次はもう少し早く紅葉の時期に利用させて頂こうと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

川ちゃんさん

クチコミ通りの良宿

はじめてお邪魔しました。
アクセスは路地に入ってから狭いですが、クチコミや某衛星地図の事前確認で想定内でした。
出迎えから見送りまでホテルの皆様にとても丁寧に接していただきました。
当日は宿泊客が少なめとのことで、普段2カ所の貸切風呂が4カ所のお風呂すべて貸切OKとのこと、大好きな少しぬるめの湯を長湯にて十分温まることができました。
料理はとても美味しく、一品一品に素材を生かした味付けと新潟が誇る新米を十分堪能させていただきました。お酒も大好きな銘柄があり。
きれいな川が見下ろせるお部屋もとても良かったです。少しエアコンの音が気になりましたのでご確認ください。
施設は古いと思いますが、懐かしい良さを残しつつ適時改修しながらとても丁寧にまた清潔に維持されていると思います。
出発の朝は車に積もった雪を丁寧にはらっていただきありがとうございました。
またリピートしたいお宿の一つです。

kiyoさん

美味しい食事と温泉と

わかっていても 宿への道は最後がドキドキ
到着すれば 車は宿の方が
管理して帰りは 出やすいようにしてくれます
館内は清潔でインテリアも個性があり
楽しめます
一階のホールは 昭和からの時間の流れを感じる物がたくさん
ビリヤード 卓球 将棋 本 何故かミラーボール
マッサージ機 筋トレ用具
統一感の無さが 潔ぎよく 郷愁を感じ 好きです
お食事は 部屋で
メニューの変更も配慮あります
どれも美味しく 特に ナメコだけの鍋が印象的
ここのナメコ鍋で ナメコ好きになりました
お米はもちろん
朝ごはんも 期待を裏切らず
全て 完食しました
温泉も源泉で貸し切りもあり
湯上りのお茶 冷水も良かったです
冷たい物が苦手な方用に 暖かい飲み物があると
これからの時期は良いです
行くたびに いろいろ変化があり
再訪が楽しみな 宿です

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】モダン#1 禁煙or喫煙 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すなくんさん

紅葉を観に

湯沢で昼食をとって、八海山の紅葉をみて、
友家ホテルさんで、宿泊。
翌日奥只見湖の紅葉を観に行く旅行でした。
行く道は、事前情報を入れていたので、迷う事なく問題なく着きました。
到着後お風呂の説明を聞き、お部屋に。
お部屋の雰囲気が最高でした
お洒落な感じの良いお部屋でした。
夕食前にお風呂に入り、美味しい、お料理と、美味しいお酒を頂きました。
やはり、部屋食は周りを気にせずいただけるので嬉しいです。
朝食も美味しいお料理をいただきました。
大変満足です。
風呂上がり処に、卓球台、ビリヤード台、音楽、インベーダーゲーム、ファミコン、漫画などあるお部屋がありましまた
今回は利用しなかったですが、次回は使用させていただきます。
次は春の山菜シーズンにお伺いしようと思っています

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

rayさん

素晴らしい宿

総合的にとても素晴らしいお宿でした。また伺いたいです。
・館内等
○プラス点
間接照明や小物の配置による、館内の雰囲気作り、とても好感が持てます。器好きの私としては、通路に置いてある茶碗等が特に好きな演出でした。
●マイナス点
変則的な構造の建物でしたので、「従業員専用」の扉をもう少しわかりやすく表記した方が良いと感じました。
・アメニティ等
○プラス点
オリジナルグッズが多数あることに非常に驚きました。乳液から、館内移動用のスリッパに至るまでの数々。館主のこだわりが伺えます。
●マイナス点
スリッパの履き心地が非常に良かったので、本気で購入を検討しましたが、ホテルのロゴマークが強すぎて、普段使いをする気になれませんでした…。
・リラクゼーションルーム
○プラス点
小説・漫画・卓球・ビリヤード・TVゲーム・ボードゲーム等々、十分過ぎる程のアイテムがあり驚きました。
●マイナス点
BGMのボリュームが大音量のため、長時間滞在するには辛かったです。ボリュームを任意にコントロール出来るようにするか、もう少し下げていただいた方が長居できると思います。
ビリヤードは、ラシャの環境は素晴らしいのですが、備品の定位置がなく、立てかけてあるだけなのでその辺りの整備もされると尚良いと思います
・風呂
○プラス点
「予約不要・別料金なし」で、何度でも入ることが可能な貸切風呂がある場所は初めてです。眼下に広がる川を眺めながらの入浴は最高です。
●マイナス点
貸切風呂の浴場・湯船に入る際の段差がキツくて、目が悪い方や、年配の方には特に注意が必要です。注記をした方が良いです。
貸切風呂は、夜間入浴時、対岸から見え…ますね。勿論「見ようと思えば」ですが。簾の隙間をより細かくするか、簾を3重にする等で対応していただきたいです。
・食事
○プラス点
朝夕共に部屋食が最高です。
「量でおもてなし」を排除している方針、素晴らしいです。
一品一品こだわりに溢れて、とても満足のいく内容でした。味付けも濃くなく丁度良かったです。宿泊人数分の出汁を、毎日仕込んでいるだけあって汁物等も最高でした。原木なめこの鍋も最高でした。お米は、コシヒカリ最高です。
ありません。

satoshiさん

気配りの行き届いた心温まるホテル

仕事の都合でチェックインが遅れましたが、オーナーが迎えてくださり、駐車までしていただきました。ホテル内はお香の良い香りが漂い、疲れを癒してくれます。
お風呂は内湯以外に貸切風呂が2箇所あり、鍵がかかっていなければ24時間入ることができます。川の流れをみながらゆったりと入ることができました。とてもやわらかい泉質でした。
夕食はお部屋でゆっくりいただきました。ホテルオリジナルの蓮根豆腐をはじめ、きのこ汁、ローストビーフ、地元で取れた山菜やイワナ焼など、どのお料理も大変美味しかったです。なんといっても、魚沼産コシヒカリは最高でした!
朝食も部屋食でいただけたこともとても有り難かったです。
ホテル内のプレイルームには懐かしいゲーム機やビリヤード、卓球などがあり心ゆくまで楽しむことが出来ました。
館内は気配りが行き届いており、スタッフの方々も親切で、心温まる旅館でした。
魚沼地方に行く時は必ず再訪したいホテルです。

タワマンぶらり旅さん

宿は、名もなき創作料理だと言うのだが・・・

車はホテルの前に乗り付ければ、離れた駐車場まで車を運んでくれますし、出発時には、駐車場まで車でお見送りしてくれます。フロントロビーはオーナーセレクトの音楽が流れ飽きない楽しさ。全通路に必ずインテリアがあり、オーナーのセレクトショップのようです。「エレベーターがないので健脚ではないお客様には不向きです。」だそうですが、それも面白い!でここを選びました。全室異なるデザイン・コンセプト。私が泊まった部屋は、白をメインにデザインした 北欧の和室のイメージ。クイーンサイズベッドでリラックスできました。窓はダブルサッシ。閉めれば川の音は聞こえないし、晩秋でも寒くありません。ウエルカムティーセット。ポットの冷水が抜群に美味しい。ビスケットは今年の春から提供を始めたそうな。お風呂。今年4月から源泉かけ流し(無色無臭弱アルカリ性単純泉)になったそうな。湯量と源泉からの距離で 冬期は加温循環。露天風呂(季節営業で冬季入浴不可。)もあります。内風呂は男女が、朝夕で入れ替わるので二回入浴したい。2か所ある家族風呂(貸切風呂)は無料。予約制ではないので、空いている時は鍵をかけて自由に入れます。
夕食。何から何まで拘ったお料理たち。
・自家製梅酒の白ワイン割り
・佐渡ヶ島 尾畑酒造 超真野鶴 純米原酒 ひやおろし 日本酒度+20.5!
・はまぐりの鍋
・煮物椀 銀山平で採れた ぶなはりたけの煮もの
・本日の前菜(季節の野菜色々) 食用菊「かきのもと」 燻製牡蠣 海老芋の真薯揚げ 他
・日本海の幸(少し前まで泳いでいた魚)南蛮海老 北寄貝 マグロ二種
・魚野川の水で育ったイワナの塩焼き 環境、飼料最高レベル
・A5ランク県産ブランド 新潟和牛「希少部位 しさんぽ」のローストビーフ
・お櫃ごはん 魚沼産コシヒカリ特A。お漬物 お味噌汁
・デザート 自家製シャーベット チョコウエハース
朝食。夕朝とも部屋食なのが嬉しい。
宿は、名もなき創作料理だと言う朝食。
・厳選卵の出汁巻き。美しいです。
・生ゆば、シラス、実山椒の組み合わせの妙。
・地場産「きんちゃんハム」は定番。香りのよいハム。
・釜で一度に沢山炊いた魚沼産コシヒカリA5ランク。またしてもお櫃で登場。
・デザートも美しい。
すべて美味し。お見事でした

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】友家ホテル旬な味覚プラン第21弾・秋涼 - 佐渡直送冷やおろし・超!真野鶴と新米魚沼コシヒカリ - 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トミママさん

窓の下の川の流れが最高

駐車場が急坂でちょっとビックリ!
でもロビーもすっきり、綺麗でした。廊下、部屋も綺麗で趣があり満足。
お風呂が広い所が一か所ありましたが、他は少し狭いかな?でも露天風の
家族風呂は朝、入りましたが良かったです。
川すぐそばに建っているため、川の流れの音に弱い人もいるそうで、耳栓が置いてありましたが、私は窓から入る景色も音もとっても心地良かったです。
食事も部屋食でゆっくりでき、満足でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

norikoさん

大人のホテルです

とても素敵なホテルでした。
じゃらんで予約した時は2名のプランだけで、ホテルのホームページでも2人で泊まることを基本としている旨書かれていますが、電話で3人で泊りたいと相談したら快く対応していただけました。
ホテルに居る間、支配人、従業員の方々の気さくでおもてなしの心遣いがとても心地よく感じられました。
ホテル全体は、大変スッキリしています。先代から引き継いだ後、内装をすべて作り直したとの事で、引き算の美学というか、余計な物がなく、かといって空疎でなく、こだわりの調度品が要所要所に置かれているという、まさに大人の空間です。
食事は化学調味料を使っていないとの事ですが、良い素材を使っているためか、全ての食事がとても美味しく、魚沼産こしひかりも契約農家からの特別なものとの事で、大変美味しかったです。朝は家族みんな3杯ずつ戴きました。ご馳走様です。
風呂は男女入れ替えの大風呂が2つ、予約なしで空いてたら入れる貸切風呂が2つあり全て堪能しました。優しい湯で目の前の川を眺めなら暖まりました。プレイルームには、50代以上には懐かしのインベーダーゲーム、ピンボールマシン、更に卓球台、ビリヤード、フットマッサージなどがあり、Macintoshのアンプから素敵なjazzが流れています。
とっても寛げる宿なので、早めにチェックインして風呂入って、プレイルームでダラダラして、食事を楽しむことをオススメします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新米と奥只見の秋を堪能!期間先着30組様限定 奥只見遊覧船チケット付きプラン  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ずんださん

台風のため連泊に…

仕事が一段落し、骨休みで温泉旅行に来ていました。当初、1泊予定でしたが、先の台風が接近しており、都内に戻ることがかえってリスクを高めてしまうため、今回の格安プランを利用させてもらい、もう1泊しました。念のためとお部屋も2階から4階へ移動となりましたが、前日のお布団からベッドになりましたが、とても寝心地が良かったです。お料理の品数は少なくなっているものの、美味しさはまったく変わらず。十分に満足のいくものでした。しかしながら、宿の脇を流れている川の水位が徐々に上がっていくし、台風通過の夜は、緊急メールがひきりなしに鳴り、不安な一夜を過ごしました。結局、お宿は特に台風の被害を受けることなく、駐車していた車も被害なく、無事に朝を迎えることができました。高速道路が通行止めとなり、都内に戻れそうなかった朝、ご主人が帰宅できそうになければ、もう1泊することも可能ですよと優しい言葉をかけてくださいました。おかげさまで、チェックアウトする時間までには高速道路が開通したので、もう1泊せずに帰宅することになりました。また時間を作って、骨休みに行かせていただきます。エレベーターはなく、階段の上り下りが多い宿ではありますが、それを吹き飛ばすくらいとても居心地のよいお宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10月12日限定!台風19号直撃キャンペーン ヤケクソ大特価プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ずんださん

お食事最高!

案内図を事前にチェックしたいたし、軽自動車だったので、そんなに心配していたなかったのですが、駐車場までの道が思った以上に狭くて、途中不安になってしまい、引き返そうとかと思いましたが、あまりん狭く引き返すこともできず、玄関前に到着した時は、本当にホッとしました。宿の中は、レトロモダンの世界。お湯はやわらかく、浴室も素敵な内装。お食事はどれをとっても全て美味しく、夕に朝にと非の打ち所のないお食事でした。お部屋のカウチもとても寝心地がよく、1泊ではもったいないお宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レトロ*3 禁煙or喫煙 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぶーちゃんさん

広々としたお部屋でゆっくり出来ました

主人が奥只見湖へ行きたいとのことで探した宿です。ホテルへは国道から細い道を下って行くので、運転に自信のない人は、国道沿いの駐車場に車を置いた方がいいですね。
お部屋は、入ってすぐの和室は12畳もあり夫婦2人にはちょっと広すぎかな。ベッドルームは、2台のベッドの間がとても狭くベッドに入るには、足下のほうから布団の上を這っていくか、狭いベッドの間を無理して行くか(足をベッドの枠にぶつけて痛かった)・・・。広い和室を狭くしてベッドルームを広くするか、ベッドの配置を変えた方がいいと思いました。
従業員の皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は紅葉の時期にはまだ早い時期でしたが、紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。

【宿泊プラン】モダン#1 ベッド室 ツイン 朝・夕

たなものさん

自然を感じる旅行の宿としてオススメ

彼女との新潟旅行の際、1泊で利用しました。自然を見に旅行される方が多数と思いますが、雲海スポットがまぁまぁ近いです。ホテルとしては、料理もおいしく、ホスピタリティも高く大変好感が持てます。この金額帯での旅館とすれば最高レベルだと思いますので、オススメ致します。
あと、どなたかも仰ってましたが、ドライブテクニックは必要です。。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

山猿さん

心身供にゆったりしました。

いつでも気軽に入れる貸切風呂。
朝夕の部屋食。
外からは清流のBGM。
ゆったり
まったり
しました。
次は、長逗留したいです。

五平さん

ゆったり出来、料理もおいしい

9月下旬という中途半端な時期のため、室温調整が困難でした。また、トイレの換気扇は欲しい気がします。
 ただ、雰囲気は最高でゆったりできました。また、料理は揚げ物がなく、鶴齢にぴったり。温泉も貸し切りと二箇所のお風呂に入りました。
 風呂の出入り口にあった2種のお茶が、風呂上がりに最高。ただ、朝、お茶が空になったままだったのが少し残念です。
 雰囲気、料理は最高。2食とも部屋食ですし、価格を考えれば部屋のマイナス点を十分補えています。今度は違う季節にお伺いしたいです。

【宿泊プラン】友家ホテル旬な味覚プラン第20弾・晩夏 - 特別酒!!!鶴齢純米超辛口で惜しむ夏 - 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ラッキーさん

食事が美味しく温泉に癒されました

少し入り組んだ場所にあり、急な坂道を降りホテルを見た感じは、建物はそれなりに年数を経ていると感じましたが、中に入ると清潔感はありました。
川の音が大きいと旅館の人は気にされていましたが、他の音をかき消してくれ、自然の音として反対に心地よかったです。
温泉は川が望めるロケーションで、4か所とも楽しめました。貸切風呂の鍵が心許ない気はしましたが・・・
何よりの印象は、夕食も、朝食も素晴らしく美味しく、温泉と共に日常の疲れが吹き飛び癒されました。今回は、まだ夏の暑さが残っている時期でしたので、湯上りの散歩は出来ませんでしたが、近くに公園もあり、次回行く機会があれば是非散策してみたいです。また機会があれば行きたい宿です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

sayoiroさん

部屋食に大満足!

開放感のある広い和室
部屋から間近に見える川の流れが日常の生活を忘れさせてくれました。
大型ホテルと違い  お風呂迄の距離も近く
何処か懐かしい感じで、とても落ち着きました。
なにしろ 部屋食には 癒されました。
食事も作り手を感じるお料理にほっこりしました。
付加価値  たっぷり味わえるホテル。

【宿泊プラン】レトロ*2 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっきょんさん

お米が美味しい

夫婦の夏旅行で利用させて頂きました。外観は年数の経ったホテルなのかな?と言う感じでしたが、中は清潔でとても綺麗でした。お部屋はベッドと畳のあるお部屋でしたが、こちらも清潔で綺麗で、必要な物は皆揃っている感じで快適に過ごせました。ベッドも好みの固さで寝やすかったです。お部屋で気になった事は1つだけ、洗面台の蛇口を使うと水が障子にはねてしまい、障子が破れてしまうのではないかと心配になりました。なので蛇口を使う時は障子を開けました。障子を水に強い物にするか、跳ねにくい工夫を受ける方(ボウル)にしたら良いかなと思いました。食事はどれも美味しく、矯正中で食べにくい事も忘れ、しっかり全ていただきました。特にお米の美味しさは忘れられません。夕飯後その話を母に話したら「その美味しいお米を体験してみたいから、お土産で買えないかホテルに聞いてみて」とメールが来ましたが、そのメールを見たのがチェックアウトした後だったので確認できませんでした。ホテルのお土産を売っていた所で買えたりしたのでしょうか?これは又友屋ホテルを利用させて頂いた時の宿題となりました。接客も温泉も良かったのですが、貸切りのお風呂は夜に入ったら、私が浴室に入ったと同時に蝉が洗い場に入って来てしまい、そこから抜け出せず大暴れするので虫が苦手な私には恐怖でした。主人を呼び、逃がしてもらい、洗い場で洗髪等し始めましたが、今度は蚊が沢山集まってきてシャワーを使っていないとどんどん体に止まるので急いで流し、慌てて内風呂へ移動しました。蚊取り線香も下げてありましたが、洗い場までは効果が及ばなかったようです。なので洗髪等は内風呂でやり、夜の個室風呂の利用は薄暗くして温まるだけにした方が良さそうです。虫がお好きな方は気にならないと思いますが。もし網戸等着けていたたけたら私も安心してゆっくり入れます。朝と明るい時間帯のお風呂はとても気持ち良かったです。それでも友屋ホテルは良いホテルでした。お食事の際に教えて頂いた雪室見学は予約者一杯で体験できなかったので、それのリベンジの際には又宿泊したいなと思います。最後にお部屋食はゆったりと食べられて、楽だし良いなと思いましたが、結局テレビを見ながら普段と変わらない食事スタイルになってしまうので、私は美味しい食事と会話に集中できる食事処へ移動する方が良いなと思いました。満足できる旅となりました。

デニさん

最高でした

久しぶりに大満足したリピートしたいお宿に出会いました。お部屋はリフォームがお洒落で落ち着いていて。インテリアも、寛げることへの配慮が感じられました。 お食事も、出汁から味付けから丁寧で、食材は新鮮でとても美味しくて感動しっぱなしでした!お風呂も、とても可愛いくて。それでいて、リーズナブルなお値段設定に驚きです。また友家ホテルに泊まりたくて、奥只見湖に遊びに行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】