大阪の中心で、和モダンのくつろぎを。 唯一無二の4つ星ホテル。

日本橋駅2番出口より徒歩5分。長堀橋駅7番出口より徒歩5分。心斎橋6番出口より徒歩13分。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪なんばのクチコミ・評価

3.6

すみれさん

【じゃらんのお得な10日間】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

娘に会いにいきました

昨年の春、娘が独立した為、夫婦で会いに行きました。娘の会社近くの宿で、買い物にも便利でよかったです。ただ、ソファベッドを自分たちでセットするルールは理解できましたが、その布団を収納している袋に髪の毛があったり、清掃面が少し気になりました。露天風呂は主人が気持ちよかったと申しております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪なんばからの返信

お客様
この度はカンデオホテルズ大阪なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様に会いに来られていたんですね。
大阪でのご滞在を楽しんで頂けましたら幸いです。
しかしながら、当館のソファベッドに関して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ソファベッド用の寝具を交換する際に、髪の毛などが入っていないか、もっと細かく点検するように清掃スタッフに共有致します。
まだまだ至らない点ばかりですが、今後ともカンデオホテルズ大阪なんばをご利用頂ければと思います。

返信日:2024/4/8

まりもさん

道頓堀が近くて良い

車で行ったのですが、都会は慣れてなく、ホテルの駐車場の位置が分からず、ホテルの周りを何周かしてようやく見つけられましたが、係の方が居なくて戸惑いました。聞くのに降りて行こうにも車内に小さい子供も居たので置いて行くわけにも行かず…。
タワーパーキングなので、荷物を降ろさなければいけなかったのですが、小さい子も居て荷物も多くて大変でした。後続車も来てしまっていたので。でも駐車場があるのは助かりました。幸い載せ降ろしに雨でなかったので良かったと後で思いました。
帰りに思ったことは、駐車場に子連れと荷物で向かうのに、沢山の方がいる朝食会場の通路を通って行くのはちょっと気が引けました。
口コミ通り、海外の方が多かったですね。
スタッフの方々も良かったです。大浴場は子供と行ったのでサウナには入りませんでしたが、良かったです。あんな街中なのにすごいと思いました。
道頓堀へのアクセスとしても、かなり近くて良いと思います。
家族で楽しめました。ありがとうございました。

お客様
当館でご滞在をご家族様で楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
カンデオホテルズの公式ホームページに駐車場の概要を記載しておりましたが、今よりもわかりやすい場所等の表記ができるよう担当の者に伝えさせていただきます。
また、駐車場付近に荷物の台車をご用意するなどして、ご不便な点を改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また大阪へいらっしゃる際には、是非カンデオホテルズ大阪なんばをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/8

れんれんさん

家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!家族みんなで一緒に過ごすリーズナブルな旅

お気に入り

子どもの習い事の大会で大阪に来ました。口コミやお風呂の雰囲気でこちらのホテルを利用させて頂きました。駐車場もホテルに隣接していて歩くことなくホテルにはいれます。朝早くチェックアウトでしたのでゆっくり出来なかったので次回はのんびり来たいと思います。ありがとうございました♪

この度はカンデオホテルズ大阪なんばご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたく思います。
全てのお客様が快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。。

返信日:2023/12/21

ミンミンさん

朝食が残念

口コミで朝食が良いとありましたので期待しすぎたのかもしれませんが、日本人の朝食としてはがっかりですね。同クラスのビジネスホテルの朝食の方がはるかに良いです。
部屋は清潔で必要なものは一通りそろっており、十分満足でした。

pommesさん

【早割3】3日前までのご予約で、食べあわせを楽しむ朝食ビュッフェがお得!(朝食付)

口コミより良かったです

名古屋から和歌山アドベンチャーワールドへの中継地として2泊利用させていただきました。
清掃や外国人観光客のマナーなどについて、よくない口コミがチラホラ見られたのでチェックインまで不安でしたが、実際には特に気になる事なく快適に宿泊できました。特に17階のスカイスバは繁華街の真ん中とは思えない雰囲気でとても良かったです。
道頓堀や駅から近く、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預けられたので、大阪観光も楽しむ事ができてよい家族旅行になりました。

みっちゃんさん

風呂好き最高

前に利用させて頂いてから良かったので、友達と来たかったが、長い間行けなくやっと再開?友人と宿泊出来た。値段は前に比べると上がっていますが物価高騰の為仕方ないかなあ…又利用させて頂きます。お風呂開放感抜群。有難うございました。

お客様
この度は、カンデオホテルズ大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルへの口コミ掲載にお時間を割いて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの再開をお待ち頂いていたこと、大変嬉しく思います。
再開後、インバウンドのお客様も増え、以前と変わった点もあるかとは思いますが
変わらず当ホテルをご利用頂きまして光栄でございます。
また、スカイスパに関しましてのお褒めの言葉、有難く頂戴いたします。
スカイスパは時間を問わず、空を見ながらお風呂を楽しんでいただけますので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたかと思います。お客様にお気に召して頂けて幸いです。
大変恐縮ではございますが、今後ともカンデオホテルズ大阪なんばをご利用頂けたらと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク

返信日:2024/1/19

コロンさん

朝食は美味しい!

カンデオホテルさんは、今回で5回ほど利用させてもらってます
まず、去年の夏もですが、廊下、お部屋のほこりが気になりました
他の方の口コミにもありましたが、外国の方のマナーの悪さ
大浴場の脱衣所をスリッパ履いたままだったり、廊下にゴミを出していたり、、、外国の方だけじゃないかもしれませんが。
いつも利用していだけに、残念です

お客様
ご滞在中、清掃面などに関しまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場や、廊下・お部屋の清掃に関しまして、只今、フロントスタッフの方でも巡回頻度を増やし、今までよりもこまめに清掃するなどの対策をしている次第ではございますが、まだまだ至らない点も多く、お客さまにご不快な思いをさせてしまう結果となりました。誠に申し訳ございませんでした。
 インバウンドのお客様が多数いらっしゃる中、国内のお客様からの貴重なご意見をありがたく頂戴し、今よりも快適にお過ごし頂けるような環境づくりに日々努めて参ります。
また、カンデオホテルズを5回もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、お客さまが、また大阪でのご宿泊をご検討の際には、なんば店をご利用いただけるように精進して参ります。
その際には、フロントスタッフ一同笑顔でお出迎えして参りますので、今後ともカンデオホテルズ大阪なんばをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

ゆうママさん

17階の風呂は良かった

高校1年息子と2人で甲子園観戦で3泊しました。
部屋は窓が大きく5階でしたから眺め良しとまではいきませんが圧迫感はなかった。朝食も美味しかった。ただ混み合ってる時は椅子の間が狭くて食べ物を持ちながら席まで行くのに苦労した。空いてる時は苦にならなかった。
風呂は最上階で露天もあり疲れがとれる良い風呂でした
廊下は薄暗くよく見ると小さなゴミが何日も落ちたまま埃も何日もそのままで掃除してない様子がかなり不快でした。薄暗い演出でも清潔にしてほしい、なのでスタッフさんの対応など良かったのですが、総合評価は2です

お客様
この度はカンデオホテルズ大阪なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの口コミ掲載にお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中、朝食時や館内の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食の混雑緩和ができるよう、チェックイン時にお客様に予めご利用時間を決めて頂くなど、改善に努めて参ります。また、廊下の清掃に関しまして、貴重な意見ありがとうございます。こちらも清掃頻度を増やす、今よりももっと細かく丁寧な清掃が行き届くよう努めて参ります。
まだまだ改善が必要な点がたくさんありますが、もっとお客様に満足いただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、大変恐縮ではございますが、今後ともカンデオホテルズ大阪なんばをよろしくお願い致します。
フロント 熊代

返信日:2023/12/24

サバトラのふくさん

大阪でわカンデオwww

カンデオさんは心斎橋いれて3度目 やはり立地、サービス共に間違えなし 申し訳ありませんが外国系のマナーだけがコロナ終わりのマイナスと感じるのは私だけですかね?

お客様
この度はカンデオホテルズ大阪なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またカンデオホテルズを3度もご利用頂きまして、光栄に思います。
しかしながら、滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
海外のお客様のホテルでのマナーにつきましては、こちらでもこまめにお声がけしていくように、対応して参ります。海外のお客様も、国内のお客様もみなさまに安心して、快適のお過ごし頂けるような環境作りに努めて参ります。
お客様のご希望に添えます様、今後も精進して参ります。
これからもカンデホテルズ大阪なんば店をよろしくお願い致します。
フロントデスク

返信日:2023/12/5

まゆちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅

道頓堀から近いしアクセス抜群

地下鉄の駅も近いし道頓堀も近くで観光や移動が凄く楽にできました!スーツケースを送れてて預かって頂き、チェックアウト後も預けられるのは良かった!笑顔のスタッフさんも好感度高い!部屋も綺麗で寛げた!お風呂がずっと入れるし、広くて良かったケド、海外の人のマナーが悪すぎる!拭かないでお風呂から出て床がびちょびちょなどあげたらキリがない!
でも全体的には満足しました!
観光や野球観戦などなどとても楽しめました!

お客様
この度は、カンデオホテルズ大阪なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルへのクチコミ掲載にお時間を頂戴頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
滞在中、大浴場に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に海外のお客様に大浴場の利用方法をもっと丁寧に説明する、また清掃の頻度を増やす、など現状を改善にできるように努めて参ります。
同時に、大変恐縮ながら、お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからも笑顔で、お客様一人一人に心を込めて接客をして参ります。
まだまだ改善を検討しなければならない部分もございますが、今後ともカンデオホテルズ大阪なんばをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2