宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野 >  仲買人の宿 日の出荘 >

2023年11月リニューアル♪獲れたて鮮魚が自慢の仲買人さんが営む宿

JR竹野駅から徒歩10分

仲買人の宿 日の出荘のクチコミ・評価

バナナさん

【じゃらんのお得な10日間】〈当館人気No1〉☆タグ付ブランド津居山蟹♪カニフルコース!平日カニ天付き

蟹が食べたい両親を連れて

蟹の食べ放題には行ったことが有りますが、全然物が違いました。蟹も美味しい、お部屋もとても広くて清潔。部屋風呂も新しくて良いのですが、竹野温泉まで送迎して頂いて広々とした浴槽で温泉も楽しめました。どうもありがとうございました。

yuさん

とても満足です(^^)

久しぶりに家族で津居山蟹をと予約させて頂きました!
お宿は入ってからもお部屋も木の香りがして
とても落ち着きました(^^)
年頃の子供がいる為、夕食は少し少ないかな?と
予約時に思いましたが予想以上に沢山の蟹が出てきて
家族みんなとても満腹満足でした!!
朝食もどれも美味しく朝からしっかり食べさせて頂きました。
ご家族で経営されてるのか?アットホームな雰囲気で
接客対応もとても丁寧にして頂きました!
天気はイマイチでしたがお部屋からも竹野浜が一望でき
とても良かったです♪♪
大変満足な家族旅行ができ感謝しております!!
またご予約させて頂きたいと思います(^^)

けいちゃんさん

お料理もロケーションも最高

急な旅行でしたが思いがけず素晴らしい旅行となりました。お宿は3年前に建て替えられたとのことで清潔で綺麗。眺めも素晴らしく接客も文句なしでした。お料理はこの値段でタグ付きの蟹がこれだけ出るのかと驚きでした。是非ともまた泊りに来させていただきたいと思います。

カズさん

〈当館人気No1〉☆タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付』フルコース

カニに対する概念が変わった

【夕食について】
ここのところ毎年、日本海へカニを食す旅行へ行っており、それなりにカニの旨さを理解しているつもりでしたが、『何もわかっていなかった』と衝撃をうけました。(ブランドがには初めてでしたが・・・)甘さが違う!、特にカニ刺しは、これまで食してきたものと一線を画すものでした。(朝食も豪華です、カニめしは、とても食べきれない量ですので、用意して頂いていたラップへ包んで持って帰りました)
【建物について】
民宿ですが、改装したばかりでとても新しく、又、掃除も行き届いていました。部屋は、2階に2部屋(和洋室&和室)だけなので、2組/日のみであり、なにやら特別感を感じました。部屋の大きな窓は(2部屋とも)オーシャンビューです(私は花より団子ですので・・・ですが)<ちなみに貴重品を入れる金庫はありません、アメニティ欄に浴衣やバスタオルは無いとなっていましたが、有りました>、お風呂は、1階に2つあり、それぞれに部屋の名前の札がかかっています(2組/日ですので1組ごとに家族風呂があります)湯舟は決して広くありませんので大人1人しか湯舟には入れません(無理をすれば入れますが・・・)、大浴場が好きな方には物足りないかもですが、一人で気兼ねなく風呂に入りたい方にはもってこいかと・・・(繰り返しになりますが、いずれの箇所も新しく、清掃も行き届いており清潔感があります)
【接客について】
掃除が行き届いていると記述しましたが、お客への気遣いの現れかと思います、お客を大事にされているというのが、場面場面で伝わってきます。
【贅沢をいうと】
一番リーズナブルなプランを選択したのですが、アラウンド60歳夫婦には量が多くて完食するのが大変でした(こんなに旨いカニを残すことは自分的には許せませんでしたので、ちょっと無理して完食しました)
【最後に】
2組/日ですので、予約が大変かもですが、必ずまた行きたいです。
帰りに城崎マリンワールドに立ち寄ったのですが、想定外に楽しかったので、これも、また行きたいです(汚れを気にしなくて良い、ちょっと小汚い服装で行ったほうが、もっと楽しめたと思います)

あおアツさん

蟹2杯使用★グレードアップ!タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付スタンダードコース+茹でカニ』

親との旅行で利用

毎年年末の蟹を食べる旅行で今回はこちらの宿を選択しました。料理は朝夕、質量とも十分で大満足でした。部屋数も少ないので落ち着いて過ごせます。特に不満な点はありませんでした。このあたりだとおススメの宿の一つだと思いますよ。また行きたいです。

ともちんさん

お部屋リニューアル 絶品のお食事!

年末に3世代家族旅行で利用しました。
2023年11月にリニューアルされたばかりのお部屋はとてもキレイで、清潔感がありました。
楽しみにしていた津居山ガニは絶品で、みんな黙ってカニをほおばりました。
朝食も色とりどりの器に盛り付けられており、蟹飯もいただきお腹いっぱいになりました。

よねちゃんさん

カニがとーっても美味しい

初めての城崎温泉旅行。SNSで偶然見つけたこちらのお宿に決めました。お部屋もとってもキレイだし、窓から見える冬の竹野海岸は迫力満点。蟹のお料理は最高に美味しくて、今まで食べた蟹のお刺身の中でダントツでした。何より余計なメニューがなくて最高です。食べきれない蟹はほぐし身にして雑炊に入れて下さったり色々な面で心使いが気持ち良いお宿でした。朝食も豪華で朝から蟹の炊き込みご飯など食べれて大満足。
過剰過ぎずにちょうど良いおもてなしが心地良かったです。

etsupyさん

蟹2杯使用★グレードアップ!タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付フルコース+茹でカニ』

日の出荘

とても良かったです。少し早い到着にも心よく受け入れてくれました。お部屋も綺麗で、目の前が海でした。カニ三昧をしたくて、お昼ご飯も控えめにしたのですが、刺身、茹でカニ、焼きカニ、カニ鍋と、大量のお料理にびっくり。残ったカニは、翌日朝食に出していただきました。デザートの自家製カステラが美味しかった。朝食に、カニご飯が出たんですが、2人とも2膳ずつ食べたのに、残りはおにぎり4個持ち帰りました笑。ほんとうによかったです。ただ一つ、隣の部屋の方の話し声が聞こえてしまって、少し残念でしたが、また行きたいと思いました

トマリンさん

当館人気No.1!冬の代表味覚★タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付スタンダードコース』蟹堪能旅

地元の活ガニを満喫

ここ20年間ぐらい毎年山陰の活ガニを食べに行っております。間人ガニ専門店も常連ですが、値段の割にもう一つになってきたので、今年は、この宿にしました。
定年になったので平日に泊まりましたが、貸切状態でした。予想よりも立派なカニが出てきて満腹です。朝食のカニご飯の残りはおにぎりで持ち帰るシステムらしく、帰宅後の昼食になりました。温泉ではありませんが、おすすめの宿です。

さおりんさん

【白イカの姿造り付き☆旬の魚会席】朝獲れ白イカ♪コリコリの食感と濃厚な甘さが堪らない!

竹野浜で宿探しで迷われてる方は是非こちらオススメです★

綺麗な海が目の前で部屋からの景色も良く、お部屋も掃除が行き届いており木の香りもしていてゆっくりくつろげました。夕食、朝食もどれも美味しく品数も多く、完食しました。記念日で宿泊したのですが、大変良くして頂けました。最初から最後まで接客もきちんとされており、人柄も良い方々ばかりでした。料金も割安でもう少し高くてもいいのにと思うぐらいでした。今まで色々宿泊してきましたが、こちらは本当に素敵なお宿です♪