一日限定4室まで☆森林に囲まれた静かな大人の宿

もみじの湯
東北自動車道「那須IC」より車15分

ペンション いちごみるくのクチコミ・評価

4.9

くらちゃんさん

【スタンダードプラン】ふたつのブランド肉☆を味わえる贅沢な洋食フルコースディナー

細かい気配り

部屋は清潔で、コンセントはあちらこちらにありお客様思いを感じました
お客もあまり入れずにサービスも行き届いていると感じました
ペニーレインが近いのでチェックアウトしてから歩いて行くことも出来とても良かったです
また利用させてもらいたいペンションでした

あずきさん

【とちぎ和牛シェアプラン】☆柔らかい極上のサーロインを堪能☆洋食フルコースディナー

綺麗なペンション

とにかく、掃除がよくされていてとても綺麗で気持ち良いです。
オーナーも奥様も気さくで話やすく、夕食の時もバーでも話がはずみ楽しい一時を過ごせました。

banbanさん

楽しい話が聞けます

妻の誕生日に宿泊しました。
食後のデザートケーキにロウソク。ご夫妻にも祝福いただきました。お部屋の温泉を独り占め。寝湯にゆったりつかりながら早起きの鳥たちのさえずりに癒され、楽しい時間を過ごせました。

higeさん

想定していた通りの期待感

この度は、夫婦旅行で利用させて頂きました。
以前より関心がありましたがなかなか予約することができませんでしたがチャンス到来で予約でき期待して当日を迎えました。
口コミ等で高評価通りで好印象でした。
オーナー様のこだわりがそのまま顕れており、隅々まで清掃されており心地良い好印象でした。
又、今回の旅行目的である温泉入浴が自由に何回も入れ夫婦共々充実した時間を過ごせました。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。
宿泊時には、いろいろと気遣いを頂きまして有難うございました。

エミさん

一年の締めに!

何度も利用させていただいているリピーターです。
今回も夫婦旅行で年末の31日から年越し宿泊でお邪魔しました。
内湯付きの部屋に宿泊でしたが十分な広さで相変わらず掃除の行き届いたお部屋でした。
内湯は冬の寒さでも浴室は暖かく外の景色を眺めながらゆっくりとお風呂を楽しめました。
食事も何度頂いても飽きのこない美味しさで季節によって変化があるので何度でも楽しめます。また今回は年末年始だったので年越し前とお正月を味わえるメニューでした。これは本当に良かったです!
夜のバータイムは今回はお腹いっぱいで行けませんでしたが、次回はよろしくお願いいたします。
とても思い出に残る年末年始を過ごすことができました。いつもいつもオーナー夫妻には感謝しかありません。
また次の機会にもよろしくお願いいたします。

ひろみさんさん

お風呂が最高!!

前回、部屋の露天風呂、食事とても素晴らしく年末に急遽部屋がとれたので、予約していたホテルをキャンセルしてお世話になりました。良い年末になりました。

たけちゃんさん

初ペンションでしたが、最高でした

今までペンションに泊まったことがなく、初めてのペンション利用でした。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。時間は決まっていますが、全部で4組しかいないので特に料理を待つ時間とかは感じませんでした。お酒の種類も多く、値段もリーズナブルでした。自販機はありませんが、缶やペットボトルが冷えている冷蔵庫があり、同じくリーズナブルでした。
部屋も清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂も最高で、足を伸ばすこともできてとても気持ちよかったです。
オーナーさん夫婦の人柄も素敵で、本当に満足でした。
また必ず泊まりたいと思える温かい宿でした。お酒等のルームサービスなどもあるので、次回は利用したいと思います。

なっちんさん

おもてなしが最高!!

久しぶりの夫婦旅行でした。美味しいもの大好きな私のチョイスでしたが、料理だけでなく温泉、インテリアのすてきな部屋、そしてオーナー夫妻とひなちゃんのおもてなしと大満足の旅になりました。機会を作ってまた利用させていただきます。

ターさんさん

とても気持ち良く過ごせました!

設備全般とても清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました、食事も、夕食の肉が少し硬かったですが全体的に美味しくボリュームもあってとても満足出来ました。お風呂の貸し切り時間は、もう10分程度長ければゆっくり出来ると思いました。でも部屋のお風呂は最高で朝からゆっくり入りました。全体的にとても良い宿だと思います!また、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

樹里さん

ミニホテルみたい

ふらっと那須に行きました。部屋は清潔、料理は抜群、おもてなしも、やんちゃざかりのワンちゃんまで出てきてくれて、言うことなし。欲を言えば、露天風呂に入りたかったかな。
しかし、何もかも充実しててペンションというよりプチホテルでした。お世話になりました。
補足
ご主人、チェクアウト後に、私の忘れ物を走って届けてくれてありがとうございました!近くの「ペニーレイン」に寄ったってよくわかりましたね。すごっ。

banbanさん

大満足な時間を過ごせました

初めて利用させていただきました。ペンション内に、とても素敵なステンドグラスがあり、妻は大変気に入っておりました。
温泉はとても気持ちよく、食事は工夫され美味しく、オーナーご夫妻のお人柄に大変癒やされ、素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

agaさん

清潔感があり、居心地の良い料理の美味しい宿

部屋の隅々まで清掃がいきとどいて、
本当に清潔感溢れた宿です。
半露天風呂も24時間、何時でも入浴、寝湯は本当にいつまでも入浴していたいほど気持ち良く、料理も繊細で塩梅の良い味付けで美味しく頂きました。
またお世話になりたい宿の一つになりました。

えいちゃんさん

初めて泊まらせてもらいました

噂に聞いていて、1度泊まりたいなぁ?と思っていたのですが、なかなか、空きが無く、今回は1部屋空いていて泊まらせてもらいました。
部屋も広く、夕食は特に美味しく頂きました。
機会があれば、また、泊まりたいと思う宿の1つです。

うさママさん

お部屋もお食事も大満足のペンション

誕生日旅行で宿泊しました。念願の露天風呂付きのお部屋だったのですが、隅々まで掃除が行き届いていて緑を眺めながらゆっくり湯船に浸かりとてもリフレッシュ出来ました。
普段はご飯をあまり食べない主人が、夕朝食共におかわりして完食したほど、お食事もどれもとてもおいしかっです。
また誕生日ということで、可愛いデザートプレートありがとうございました。とても嬉しかったです。
食後のオーナーご夫妻との会話も楽しくて、ついつい長居してしまいました。
満点のペンションですが、お部屋でリクエスト出来るとしたら、姿見とロフトのソファーの前に小さくてもいいのでテーブルがあると嬉しいです。
今回は素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

星野さん

清潔感がホテル並み!

口コミを参考にお邪魔しましたが、期待以上でした!
まずお部屋を始め、施設内がびっくりするほど綺麗。
内風呂付きのお部屋を予約しましたが、ホテルと遜色ないレベルで広くてピカピカでこの時点で来て良かった…!と思いました(笑)
食事もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。特に和牛のステーキが感動するくらい美味しかったです…!!
面倒くさくて普段は入らない朝風呂にも入って大満喫させて頂きました。
オーナーさんご夫妻もとても感じのいい方で気持ちよく過ごすことができました!
帰り際、ワンちゃんとも触れ合えてよかったです!ぜひまたお邪魔させて頂きます!

ヤギさんさん

露天風呂付客室は最高です

今回は、露天風呂付き客室を予約しました。大変ゆっくりできていつでもお風呂に入れてとてもよかったです。
チェックアウトのときにはひなちゃん(ダックス)にも会えて大変満足してます。また利用したいです。

pikokumachanさん

清潔感があって家庭的でおもてなしが良い

若干わかりずらい場所にあって迷ってしまい予定より遅れて到着、料理は夕食も朝食も優しいお味でとても美味しかった。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂付の部屋にしていたので貸し切り風呂にいく体力がなく入れなかったのが悔やまれます。

礼くんさん

ご夫婦との会話が楽しい!

那須に勤める娘と一緒にお世話になりました。露天風呂付の部屋で三人ゆっくり過ごせました。
平日だったのでオーナーご夫婦と趣味の話しに盛り上り楽しいお食事タイムでした。
購入したステンドグラス、自宅で早速使っています。
また、那須に行ったらお世話になります。

ノブさん

気持ちの良いおもてなしと清潔感のあるペンション

口コミで綺麗な屋内と料理がおいしいと書いてありましたが、まさにその通り。隅々まで掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。楽しみにしていた夕食も前菜からスープ(ビシソワーズ)、魚、肉料理まで丁寧に仕上げられていてとても美味しくいただきました。そして驚いたのがお酒の種類の豊富さ。ワイン、日本酒、洋酒、オーナーが元バーテンダーというだけあってカクテルまで豊富。静かにお酒を楽しむ方にはお勧めのペンションです。ぜひまた訪れたいペンションです。

ゆっきーさん

泊まってよかったペンション

宿泊はいつも旅館やホテルですが、どんな宿にも劣らず綺麗で清潔感溢れていました。しつこくない素敵な内装、家具や調度品、部屋のソファや、ダイニングのテーブルも素敵だと妻が喜んでいました。部屋や風呂の窓から木々が見えて癒されました。食事も美味しくオーナーの方もいいご夫婦でした。ビールしか飲まない私はビールが美味しかったですが、本格的なカクテルを良心価格で多種類提供してくださるようですので、カクテルがお好きな方にもお勧めです。内湯付の部屋でしたが貸切温泉風呂も入りました。泊まってよかった内容がHIGH classなペンションです。お世話になりました。また、伺いたいです。

エミさん

ナンバーワンのペンションです

今年2回目のリピート。ここは本当にまた行きたくなる宿です。
今回は内湯付きのお部屋に泊まりましたが、露天風呂じゃなくても大きな窓があるので開放感抜群です。
網戸もついていますので窓を開けても虫が入ってこないので、ゆっくりとお湯に浸かりながら鳥の声や木々の揺れる音を聞いてリラックスできました。
お部屋も相変わらずの清潔感。自宅とは違う特別感を味わえるのがいいですね。
食事も何度食べてもまた食べたいと思える美味しさです。
そして今回は夜のバーを初めて予約。予約方法とかはお部屋のファイル冊子に書いてあるので皆さん必ず読みましょう!他にもオーナー夫婦の色々なエピソードとかも書いてありますので読んでいて楽しいですよ。
普段居酒屋しか行かないのでおしゃれで美味しいお酒を夫婦で楽しめて最高の思い出になりました。また違うお酒を飲みに行きたくなってしまいます…お酒好きな方には絶対にオススメです!
チェックアウト時にお見送りをしてくださってありがとうございました。
次は雪が見れる季節に伺いたいと思います。

みーたんさん

昔のペンションと大違いでした!

大昔に清里のペンションに泊まって以来のペンションで、口コミが良かったものの、正直夫はどうかなと思いながらお邪魔致しました。しかし想像と違い、2人では広過ぎるくらいのお部屋、ダイニングルームに驚きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、その日は平日で一階の温泉が空いていたのでそちらを利用させていただきました。お風呂も広く、ペンションとは思えないほどでした。奥様も旦那様も夕飯時などお話に来てくださいましたが、帰りの見送りが奥様だけだったのが少し残念でした。出来れば旦那様にもちょっとでもいいから顔を出して欲しかったです。

まあねえちゃんさん

お料理おいしい 米最高!

米にこだわり、ご飯の炊き方も研究されていて、炊き立てを提供してくださるので、アツアツのご飯が出てくる。ん?! 米うまい!
口コミ通り、お料理はとてもおいしかった。ドレッシングやサーモンのソースが絶品だった。おしゃべりが弾んでしまって夫はデザートの味がわからなかったみたいだけど、チーズケーキも甘さ控えめでとってもおいしかった。
もみじの湯という源泉の温泉なのだけれど「上流家庭の広いお風呂」な感じで、自然の中の露天風呂じゃないのが残念。近々露天風呂付き客室がリニューアルオープンするらしいのでそれは楽しみ。

めぐみさん

綺麗

何度か泊まったペンションの中で1番でした。
食事も夕飯ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。朝食の和食も美味しかったです。炊き立てのご飯最高でした。
部屋の掃除も綺麗にされており、オーナー夫婦の感じの良さにも癒されました。帰りは車が見えなくなるまで挨拶してくれました。 お世話になりました。

かつさん

4組限定のペンション

結婚記念日で口コミをみて泊まりました。
事前に宿から、メールが来ます。宿までの案内でした。
メールがきたのに、道を間違って、辿り着くのがちょっと分かりづらかったです。
お風呂が好きな私達ですが、予約で貸し切り出来るお風呂は良かったです。0時過ぎは空いてたら30分を目安に自由に入れるのも嬉しい。
部屋に露天風呂がある部屋もあるみたいなので
今度はそこに泊まりたいです。私達は部屋にはユニットバスだけだったので、貸し切り風呂の予約表をみて、空いてたら名前を書いて朝までに4回入らせて頂きました。
温泉とのことで、とても気持ちよかったです。
食事も、とても美味しくフルコースでした。記念日の為、ワインをボトルで頼みました。お酒の種類も多く、コスパも良かったです。
朝ご飯は、和食でしたが、ご飯がめっちゃ美味しかったです。おかわりしてしまい、朝からお腹パンパンになってしまいました。おかずも沢山あり、デザート、コーヒーまででました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

jun君さん

評判通りの星五つ

露天風呂付きのお部屋がとても綺麗でメゾネットは勿体無いぐらいでした。夕食のお魚のソースも抜群で最高でした。また泊まりに行きたいです。

マユコさん

露天風呂でゆっくり

夏といえば那須に行きたいね〜と夫婦でおじゃましました。部屋に露天風呂があるのがいいなと思い予約をしまいました。木々に囲まれて森林浴をしながら露天風呂をゆっくり満喫できました。
ご飯も美味しかったです!中でも白米が美味しい!
朝から白米大盛りで頂きました。
また那須が好きになりました。

スピード☆…さん

気持ちの良い旅行になりました。

宿への道のりが少し迷いましたが、事前にメールにてご連絡頂いていましたので無事到着出来ました。暑い道中でしたが、部屋は綺麗清掃されており、エアコンも適度に運転されており、気持ち良かったです。早速、露天風呂に入りましたら寝湯が併設されており、景観に癒されました。料理はどれも美味しく、適量で完食,満腹です。特に、ビーフステーキの質が良い事に驚きでした。接客の気配りも丁寧で気持ちの良いものでした。リピート宿に登録です。

Tommyさん

大満足

今回もお世話になりました。以前の口コミを覚えていてくださってありがとうございました。とても嬉しかったですし楽しかったです。またお会いできることを楽しみにしています。

ひろみさんさん

部屋が広くて綺麗!

部屋に入ってまずビックリ!
とても広くてすごく綺麗でした。 メゾネットの部屋でしたのでもったいない位でした!
露天風呂の寝湯が心地よく素晴らしかったです。
栃木和牛のステーキもボリュームがありとても美味しかったです。
機会があったらまた伺いたいと思います、ありがとうございました。