宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

湯う香 三蔵庵(さんぞうあん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

一日6組様限定。選べる専用風呂付き部屋

平湯温泉
JR東海高山線高山駅より平湯方面行きバス平湯温泉下車徒歩1分 MAP

• 湯う香 三蔵庵(さんぞうあん)のクチコミ・評判情報

マサさん

ゆったり貸切温泉

6室しかないので他のお客さんと会うことがなかったです。
貸し切り露天風呂もすいていて普通に入れました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプ別・半露天風呂付き客室】厳選飛騨牛しゃぶしゃぶプラン [1泊2食付] ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あいチンさん

食事のメインが物足りない

チェックin前に到着した際、女将さんが表に立ち、迎えて下さいました。お部屋は二間の個室温泉付きで、二人でちょうど良い広さですが、一階の為、景色は楽しめないので圧迫感がありました。なぜかテレビが居間になく、居間から見えない所にありました。食事は飛騨牛を推してありましたが、シェアするには足りない僅かな量でびっくりしました。20時半にはスタッフは寝ており、電話には出るも、適当な対応に呆れてしまいました。金額の割には、、、と不満に思える旅館で、二度はないと思えました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ♪】飛騨牛を味わう「ステーキ」×「しゃぶしゃぶ」をシェア☆プラス特製牛テール 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

naoさん

気配りにかける部分

お風呂良し、お部屋良しですが少々スタッフの気配りにかける部分があった。お風呂のお風呂は広くてのんびり入れるから嬉しい。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★☆贅沢ステイが 最大11,680円OFF!★☆ 半露天風呂付客室&お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まーちゃんさん

満足とはいかず、、

飛騨旅行で口コミがすごくよかったので宿泊させて頂きました。平日に宿泊だった為か貸切でした。すごく落ち着いててゆっくりできたのでよかったです。部屋風呂も広くゆったりと気持ちよく入れました。ただ、部屋に入り一通り見回してる際、洗面所にでかい蛾がいてとても残念でした。そして大事な夜ご飯。メインのステーキはとっても美味しくて大満足でした!ただ、ひとつのお料理が白くモヤモヤとしたカビみたいなのがあった為聞いたところ、確認しますと下げられそのまま何も言われず夜ご飯終わり、朝になり、何もなかったかのように帰ることになりました。すごく残念でした。なにかしら教えて頂きたかったです。あと朝ご飯は温泉たまごが硬くて残念でした。一日目に接客して頂いた方は愛想もなく夜ご飯の件もありとても残念でした。二日目に接客して頂いた方はとても笑顔でお話も沢山して最後は気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル♪彼女半額】≪部屋食≫とろける飛騨牛と専用半露天風呂を楽しむ♪スペシャル! 和室 朝・夕

hiroさん

部屋風呂良かったです

部屋風呂付きの部屋でした、いい雰囲気のおふろでよかったです。
料理も美味しかったです。
ただ、二階からの音が激しく聞こえていてこれがマイナス要因でした。
どうも、スタッフさんの部屋だったように思いました。
木造なのである程度仕方ないかとは思いましたが、もう少し静かだったらよかったかなと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★お連れ様は半額】≪部屋食≫とろける飛騨牛と専用半露天風呂を楽しむ♪スペシャルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

theemaさん

独り占めの温泉がとても気持ちよい

専用の温泉部屋がついた部屋はとても快適でした。とても美味しいお肉も頂けましたが、部屋食だっただめ、美味しい匂いがずっと残っていたことが唯一の気がかりでした。
トータルとしては大満足であり、天井が低いことも特に気になりませんでした。非常に気持ちのよい温泉を独り占めできる素敵なお宿だと思いますので、また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプ別・半露天風呂付き客室】奥飛騨の恵みと厳選飛騨牛ステーキプラン  [1泊2食付] ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ほとりさん

温泉三昧

恋人と二人でのんびり温泉旅行と思い利用しました。
一般道を車で向かったのですが、とにかく山山山!
景色は綺麗でしたが、くねくねした山道ですごく時間がかかるので、高速道路の利用をお勧めします。
旅館についてすぐ夕食をいただきました。
二泊で予約していたのですが、夕食、朝食共に前日と同じメニューにならないように配慮していただきました。
しゃぶしゃぶとステーキをいただきましたが、どちらも本当においしかったです。
夕食も朝食もおいしいものがたっぷりでてきますので、お昼ごはんやおやつは控えめにしておくことをお勧めします。
私たちは、お昼ごはんは食べずに、近所のお土産屋さんで名物のはんたい卵(1個50円)をいただいて、あとは夕食の時間までおなかをすかせておきました。
それでもおなか一杯になるくらいの夕飯の量でした。
部屋付風呂は雰囲気たっぷりで、とても素敵です。
ただ、半露天なので冬場は寒いかもしれませんね。
浴槽は、大人三人くらいなら入れそうな広さでした。
二人だとゆったり使えます。
私たちは秋の初めあたりに行ったので、涼しい風が吹いていて、温泉に入っているとここちよい気候でした。
源泉かけ流なので、自分でお水を入れて温度調節をするのですが、これがちょっと時間がかかります。
かといってお水をいれたまま放置しちゃうとぬるーくなってしまうので、難しいところです。
服を脱ぐ前に、温度調節をしておくのがいいと思います。
外にも貸切露天風呂があるのですが、そちらは木の浴槽ではなく岩風呂のような感じで、また違う雰囲気でした。
こちらも、自分で水を加える方式です。
このお値段でこれだけ本格的な温泉旅行を楽しめるのはすごいと思います。
他に何をするでもなく、のんびり温泉につかりたい人におススメです。

しおりんさん

ゆったりにオススメ

全室半露天風呂付、部屋食でゆっくり過ごせました。
すごく対応も良く、気持ちいいぐらいでした!
サプライズプランだったのですが、そのケーキもすごく美味しく、料理も抜群に美味しかったです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】二人の為の最高の思い出づくり!☆サプライズプラン☆  [1泊2食付] ★☆記念日応援☆★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ももさん

ゆっくりできました。

初めての奥飛騨温泉でしたが、大満喫できました!
お部屋も広く、何と言ってもお部屋に付いているお風呂は最高でした(*^^*)
宿泊中何度も入りました。
お食事も、ボリュームが丁度良くどのお料理もとっても美味しかったです。お米が特に美味しくて、残ったご飯をおにぎりにして頂きました(*^^*)
1日6組という事で、ゆっくりと過ごす事ができました。
また、是非利用させて頂きます(*^^*)

マロさん

全てか今一

接客は愛想がなく今一。
かけ流しの温泉は良いが、熱すぎて水を足さなけれならず今一。
飛騨牛は美味しかったが、その他の料理はありきたりで今一。
全てが今一で残念。
平湯温泉にはまた来ると思いますが、利用することはないと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール★今だけお得な満足プラン】じゃらん限定☆通常価格で厳選飛騨牛ステーキを1.5倍! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よしさん

温泉の良さ

ありがとうございました。リピート利用です。夏季休暇に利用しました。静かな時間を温泉三昧に使うことができました。温泉の温度管理が上手くなりました。お気に入りの宿です。また利用します。

kinoさん

ゆっくりできる

6室しかないので静かでゆっくりできる。部屋の温泉風呂は2〜3人でも入れる広さで温泉なのが良い。食事はきれいな分厚い飛騨牛のほうば焼にわくわくしました。朝夕とも部屋食というのは久しぶりで食事に出かけていかなくても良い。和室に座卓なので畳に座り慣れていない父は椅子を借りる事も出来たのが良かった。部屋が広くチェックイン時に別室の和室に布団が敷いてあるから食事後はすぐに横に慣れるのも良かった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】 半露天風呂付き客室&厳選飛騨牛ステーキプラン 【1泊2食付】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろむきさん

いつものように満足しました。

夫婦旅行で3度目の宿泊でした。夕食、朝食はもちろん良かったんですが、部屋付きの半露天風呂がとにかく最高です。

みゆさん

静かでゆっくりできる宿

今回2回目の利用になります。部屋ごとに半露天風呂があり、時間や他のお客様を気にせず入浴でき、時間をコントロールし易いです。ただ今回の露天風呂はお湯がぬるく、シャワーでお湯を足しての入浴。とても寒かったです。他、作りたての料理が品数多く出てきて満足です。

トモさん

少ない部屋数で、静かで良いです。

景色はイマイチでした、食事は部屋食で美味しかったです、温泉も付いていて、出歩くのが嫌いな私にはぴったりです。

地底人さん

大人の温泉宿

一日に泊まれる客数が少ないので のんびり温泉が楽しめます。
部屋に露天風呂がついているのですが これが最高にいい。
時間が許す限り何度も温泉を楽しみました。
お肌もしっとり、ご飯もとてもおいしいし スタッフが笑顔で
対応がよく またぜひ訪れたい宿の一つです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たかさん

10年ぶりの平湯温泉

ちょっと贅沢にと思い この宿にしました  料理 風呂とも 良かったと思います  ただ 値段の割には もう少し なにか欲しい気がします

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

とぴこさん

非常に美味しい料理!

この度は、彼氏の誕生日祝いに利用させていただきました。
結論から言いますと、彼氏は大満足の様子でした!素敵な誕生日をプレゼントすることができました、本当にありがとうございます。
料理は食べきれないほどたっぷり!(飛騨牛のステーキは本当に美味でした…)〆のお蕎麦までとっても美味しい!
ケーキとシャンパンがついてるプランだったのですが、ケーキまでとっても美味しかったです!
宿の方の接客も大変気持ち良く、心遣いが嬉しかったです。
温泉はみなさん仰っている通り非常に熱かったため、水を入れて入りました。ですが、お部屋にあるのでいつでも自由に入れますし、周りを気にする必要もなかったので、正直あまり気にならなかったです(笑)
この度は本当にありがとうございました。是非また利用したいお宿でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

まっこさん

おもてなしの心

大変お世話になりました。こちらの宿はリピーターとして利用させていただいています。
お宿の方の人間性の良さにホッとする宿です。
疲れた時には是非お邪魔させて頂くと良いと思います。
大変、贅沢な湯あみが、出来ますし。
最高です。お食事も量、味共に良いです。
また、疲れたらお邪魔させて頂きます。
お部屋付きの温泉、シャワーの湯の出が、悪くて困りました。シャワーヘッドだけ替えていただけたら、ありがたいです。仕事柄毎日疲れるので、また癒しを戴きに参ります。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

じょんさんさん

個室半露天風呂いい湯でした

主人の元気な対応、チェックインしたら部屋から一歩も出ないでいい環境(部屋飯、室内風呂)とにかくのんびり出来る。夕飯の時の飛騨牛も美味しかったです。今回は27回目の結婚記念日に利用させて頂きましが、又是非行きたいお宿です。お櫃にご飯が多過ぎて‥残してすいませんでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

パンダさん

夫婦旅行

夫婦で利用しました
部屋食、露天風呂付きで落ち着いた、のんびりした時間を過ごしす事が出来ました。
自然が沢山あり、都会にはない良さを満喫できました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

☆アヤカ☆さん

飛騨牛が美味しい☆

お部屋のお風呂の造りが気に入り、気持ちよく入れました。
お食事は朝、夕ともに飛騨牛を堪能できてとても幸せでした笑
夕食は少し残してしまいましたが、朝食はちょうどいい量で美味しくいただきました。
浴衣がフロントの近くのお部屋に置いてありましたが、勝手に取っていくのも気が引けたので…
チェックイン時に一言いただけるとありがたかったです。
全体的にはアットホームであたたかいお宿でした。
ありがとうございました(^^)

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

カメリさん

満足度低し。

一人旅での利用です。
露天風呂付き客室で部屋食に惹かれて泊まりました…が満足感は低いです。
今回、二階のお部屋にしたんですが、予想以上に狭い。天井が斜めなので更に圧迫感。二階とはいえ、平屋の屋根裏部屋なので窓を開けるとバスターミナルに並ぶ方と目が合うため窓も開けられずで窮屈。初夏のような暑さの日でしたが部屋に熱がこもり暑いのに、クーラーは寝室にしかありませんから食事をする部屋の室温がなかなか下がらず暑い。ちなみにテレビも寝室にしかありません。そして羨望も無し。
一階のお部屋にしたらどうなっていたのか…気になるところではあります。
お風呂はお湯の温度も泉質も広さも良かったのですが、基本障子窓を開けて入ることは出来ません。開けるとこれまたバスターミナルを兼ねた建物の窓が目の前にあり、他の方向の障子窓も開けると遠目ですがお風呂場が外から見える位置に。お風呂も羨望無し。風が通るくらいに思っていたほうが良さそうです。
夜の食事は美味しかったです。飛騨牛も山菜も。かなり食べる私でも食べきれないと思うくらいの量でした。朝ごはんは…いたって普通で特色なし。夜との落差のせいですかね。
接客は気さくさと業務優先の混合でおもてなしとかは感じませんでした。
総合的に考えても食事以外に満足した部分が見当たらず、お値段の割高感は否めません。
他の宿にしたら良かったなぁーという後悔のほうが強いため2度目の利用はありません。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定★今だけお得な満足プラン】じゃらん限定☆通常価格で厳選飛騨牛ステーキを1.5倍! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんちゃんさん

お料理がなんとなく………

はじめて利用させて頂きました。
こじんまりとした旅館で決して新しくはないですがお部屋も清潔な印象受けました。
お部屋についてる半露天風呂は広くてよかったですが
、寝室側にあるテレビが、食事する側の小さい部屋から遠く見辛いのと、小さいお部屋での食事は圧迫感が少々。
後、一番の不満はお料理です。
安い料金ならあのぐらいかな〜と、でも予約した料金プランの金額に対して見合うお料理ではなく、物足りなささえ感じました。クオリティは低いかと思いました。
朝食は更にご飯が余り進まない感じで貧相にも感じました。
金額以上のクオリティの高さまでは求めませんが、せめて金額に見合うお料理の提供がほしいところですね。
飛騨牛ステーキも岩塩ではなく、普通の食卓塩なのもなんだかって感じでした。

【2017年05月宿泊  その他】

たんぽぽちゃんさん

客室半露天はよかったが・・・・

精算時カード操作者が不在でなどと言われ、現金支払いを要求されカードを予定していたため困った。コンビニやATMもないのに、変な理由で拒否され、町のATMにたどり着くまで不便な一日を過ごす羽目になった。6畳は圧迫感があり、テレビも寝室にあり不便。食事はこんなもんかなー位の感じ。
貸切風呂は、入る気がしない雰囲気でしたが、客室のお風呂は大きさ、湯量共満足。2日間温泉風呂を独占でき満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

katsuさん

すべて最高です!

宿にはチェックインより早く到着してしまったのですがご主人が快く出迎えてくれました。
部屋は屋根裏の作りで普段では味わえない体験をさせていただきました!また、二間続きの部屋と半露天風呂に繋がるところにはちゃんと洗面台も完備されていて、この部屋にして大満足でした♪
お風呂は源泉が熱すぎるのでちょいと注意しないとやけどします。笑
夕食は豪華すぎて何より飛騨牛が最高においしかったです!
また、機会があれば利用したい宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

トミーさん

大満足でした

とにかく、すべて良かったです。
お部屋はとても清潔感があり、お風呂は部屋から出た所にありましたが、さほど不便さは感じません。
お布団はフカフカで寝心地が良かったです。
思わず、布団のメーカーを探してしました(笑)
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶやステーキはもちろんの事、こんな山奥で正直お刺身は期待してなかったのですが、とても美味しいお刺身を出してくださいました。
お料理も品数が豊富で、どれも美味しかったです。
お腹がいっぱいでご飯が食べられないと伝えたら、おにぎりにしてくださり、その気遣いもとても嬉しかったです。
また、骨酒が美味しいとの事で、出していただきましたが、あとを引く美味しさでお土産にも買って帰りました。
主人もとても喜んでいました。
次回は娘たちも連れて行きたいです。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

半露天風呂 料理 すべて満足

旅館に早くついたのですが快く対応いただき
最初に離れの露天風呂に入りました!
シャワーで水をたくさん入れないとお湯が暑かったです。
でも、とてもゆったりできました。
夜は分厚くて柔らかい飛騨牛や川魚、お刺身など
どれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。
部屋の半露天風呂は雰囲気がとても良く、
足を伸ばして座れるほど広かったです。
ポカポカになれて大満足です。
また利用させていただきたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

モモブーさん

自家源泉かけ流しに至福のひととき

春の陽気に新緑の高原トレッキングでもと思い急遽予約をさせて頂きました。
ここ数年は新穂高温泉や中尾温泉を訪れていましたが、数十年ぶりに平湯温泉へと
思い源泉の宿「湯の平の湯三蔵庵」を選びました。
 部屋に案内されると静粛の中、湯口から注ぐ源泉の流音に野鳥のさえずりが心地よく和みました。半露天風呂からは山肌の斑雪が遅い春を告げているようでした。
 源泉はやや温度が高く、備え付きの水道ホースで自分好みに調整しながらゆったりと浸れ「これぞ究極の源泉」と夫婦で7〜8回入りました。
 お料理は「全六室の宿」の利点でもある「熱々の料理」で、おかみさんの昔話と笑顔で楽しい夕餉となりました。新婚時代を懐かしみながらの楽しい旅行となりました。
 また高山植物が芽吹く頃に温泉に浸り、トレッキングに来ますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

よしさん

二度目は大丈夫です。

はじめて利用しました。
お風呂の使い方など、
次回は慣れたのでわかりました。
個室を楽しむには最高の温泉です。

【2017年04月宿泊  友達旅行】