グランドセントラルホテルの口コミ・評判

都内どこへ行くにもアクセス◎。JR・銀座線神田駅より徒歩3分。

東京駅隣りのJR神田駅より徒歩3、4分。銀座線(神田)、丸ノ内線(淡路町)からも徒歩4分以内。

グランドセントラルホテルのクチコミ・評判

3.3

ネモトさん

妥当

新しいホテルではありませんが、目に付いた汚れなどは無く不快感無く利用させて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙デラックスシングルルーム(ベッド幅120センチ) シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけているようで大変うれしく思います。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともサービスの向上を図って参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

かわーさん

なかなか老舗だけど頑張ってる

接客のよさ、老舗ならではの落ち着きがありました。ベットも大きくてゆっくり休めました!アメニティもしっかりしてました!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム(ベッド幅100センチ) シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
施設は決して新しいものではないですが、お客様にご満足いただけるために出来る限り努力してまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ハムカツさん

わかりやすかったです。

駅からとてもわかりやすかったです。
フロントの方の対応も良かったです。
部屋の広さもちょうどよく、ぐっすり寝れました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを目指し、努力して参ります。
また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

cabn3456さん

まずまず

安くてよかった。また、泊まりたい。周りの店が、やや少ない。場所は、わかりやすい。やや、古いが、問題なし。

【宿泊プラン】禁煙ツインルーム (ベッド幅100センチ) ツイン 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスに満足頂けているようで、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

生意気ちゃんさん

変わらぬ良さ

10数年ぶりに家族で宿泊しました。立地はいうことなく、周囲にコンビニや飲食店も多く、便利です。スタッフの皆さんは子供に対しても優しく丁寧に応対されますし、清掃も行き届いていました。大浴場はありませんが、徒歩すぐの姉妹館の大浴場が利用できてよかったです。快適な宿泊となり、感謝いたします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙トリプルルーム トリプル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠に有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ベンハーさん

フロントさんはとても親切

電話や、フロントでの案内がとても分かりやすく丁寧で親切でした。部屋も清潔感たっぷりで、とても快適でした。朝食も1階の雰囲気良い所でした。また是非利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】PRONTO朝食付プラン! シングル 朝のみ

グランドセントラルホテルからの返信

接客面や朝食会場など沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様により良いサービスを提供し続けるために従業員一同努力して参ります。
また東京にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

whangdoodleさん

交通の便がよく、スタッフも感じがいい

チェックイン前に大きな荷物を預かってもらおうと昼頃に行ったら、準備ができているからと部屋に通してくれた。
翌日着る服をバッグから出して吊すことができてとても助かった。
他にもフロント前を通るたびに挨拶してくれたり、スタッフがとても感じよかった。
部屋は今時珍しい金属の鍵。
廊下や外の音がけっこう賑やかく聞こえた。
トイレ・バスはけっこう狭い。
トイレットペーパーを取るのに、人によってはかなりの柔軟性を求められるかも。
トイレを流す勢いが強く、何回か服を濡らした。
調整できるようならお願いしたい。
交通の便は物凄くいい。
渋谷・新宿・銀座・武道館などあちこち出掛けたけど、いろんな駅が歩いても7〜8分以内なので便利だった。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レディース雪肌精3点セット付きプラン シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

グランドセントラルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
騒音やバスルームなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、今以上に館内巡回を増やすなどお客様によりよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また、バスルームに関しましては建物の構造上早急の対応が難しい部分もございますが出来うる限りお客様に使いやすくなるよう調整してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

ノリさん

駅から

非常に近く、食事処の多い神田。
1Fでアメニティを取り、快適なホテル生活でした。
朝食はゆっくり取れました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、グランドセントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

たもさんさん

関連ホテルに比べて

関連ホテルには大浴場があるのにすごく残念です。その為、部屋代が高く感じてしまいました。対応には満足できむした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルユース(ツイン1名利用) ツイン 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてはお客様のご期待に添えられずまた、ご案内も至らず大変申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましては姉妹店のニューセントラルホテルの大浴場を無料でご利用頂く事ができます。
次回ご来館の際は是非フロント迄お申し付け下さいませ。
この度は、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

ショウさん

出張

建物、客室は古い感じ、接客等も普通だった。
フリー携帯サービスがあり、新しい取り組みに挑戦しようとする前向きな点は良い所だった。もう少し価格が安ければ、また利用したい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙シングルルーム(ベッド幅100センチ) シングル 食事なし

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからも新しいサービスをお客様に提供できるように
従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

ツヨシさん

知人と

自分は、都内在住なのですが、以前勤務していた会社の上司が、会議のため上京し会食することになり、喫煙ルームのあるホテルを希望とのことで探したところ、こちらがあり、喫煙二部屋で予約したのですが、自分は禁煙を希望したいとあとから電話すると快く受けて頂き大変助かりました。
また、立地・築年数からしても清掃等がしっかりしていて良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙デラックスシングルルーム(ベッド幅120センチ) シングル 食事なし

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様により良いサービスを提供出来る様、従業員一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

とんとんさん

ゆっくりできました。

去年に続き宿泊いさせていただきました。舞台観劇で会場から遠くない神田でよく宿泊させていただいてます。
部屋はいつも通り、新しくはないですが、キレイに清掃されていて使いやすいです。
初めて選べる枕を利用しました。気持ちよく眠れました。
また宿泊したいと思っているホテルの一つです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも立地の良さに甘えることなく、従業員一同精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

さとみさん

古いけどイイ!

ライブ時に利用しました。
武道館ライブで家族4人で利用しました。
駅からも近く近隣には飲食店もあり困ることは何も無く。
浴室が狭いくらいで騒音や匂いも気にならずゆっくり出来ました。
フロントマンも丁寧で枕の貸出もありました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙トリプルルーム トリプル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
当館は駅からも近く、周りには飲食店も数多くございますので、好立地となっております。
枕の貸し出しサービスは数に限りがありますのでお気を付け下さいませ。
また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

だいすけさん

姉妹店の大風呂は気持ち良いです

一階に飲食店の「プロント」あります。
枕についても先着ですがセレクトもできます。
近隣にある姉妹店の大風呂は気持ち良いです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
枕の貸し出しサービス、姉妹店の大浴場をご利用頂けるサービスは今後も続けて参りますので、また御宿泊頂ける際には是非ともご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

bcさん

ベッドが大きく気持ち良い

施設、設備は新しくはありません。老舗のビジネスホテルという佇まいです。しかし、部屋のサイズに見合わないほど大きいベッドでめちゃくちゃ爆睡できました。
ベッド優先のためサイドテーブルのところがとっても狭いんですが、それを差し引いても良いくらい爆睡できました。
ルームウェアがパジャマのような素材でリラックスできるのですが、デフォルトでおいてあるMサイズが女性にぴったりなサイズで、夫には小さすぎるのでフロントに電話すると迅速に対応していただけました。インバウンド向けの端末も部屋に常設なのですが、ルームウェアだけ日本向け?フロントでチェックインの際男性なら声掛けしていただけると有難かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルルーム(ベッド幅160センチ) ダブル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
パジャマをご利用の際には、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に今後の対応を改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

kyapyさん

朝食

朝食が隣のレストランで選べて食べられる所と、レストランに喫煙コーナーがちゃんと有ったあった所、便利で良かったです。
また出張時には利用したいと思うホテルでした!

【2018年11月宿泊  出張】

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
レストランにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また東京にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

さっちゃんさん

東京ドームでのライブで利用

建物は年季が入っていましたが、清潔感がありました。
また対応してくれたスタッフさんが親切丁寧でまた利用したいなぁと思いました。
周辺にコンビニやファミレスがありましたが、ホテルの中にもカフェがあり、食事にも困りませんでした!

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ぐっちゃまさん

東京駅利用に便利

神田駅徒歩圏内でありながら繁華街からは少し離れており、静かでした。神田駅には飲むところもたくさんありますし、寝るだけならまったく不自由ないです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】喫煙セミダブルプラン! セミダブル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
特にご不便等を感じる事なくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

阿部ちゃんさん

また来ました!

前回から半月程でまた利用しました。
前回と同じ部屋のタイプにしましたが、今回の方がバスタブが若干大きめのサイズでしたが蛇口はお湯と水を個々に調整するタイプでした。まぁ些細な違いですが私にとってはどちらでも結構です。あ、あと今回フロント脇の貸し出し用の枕を使わなかったんですけど、固め,高さが高めの方が好みの自分にはありがたいサービスです。次回は忘れずにお借りしたいと思います。

グランドセントラルホテルからの返信

前回に引き続いてのご利用、誠に有難うございます。
当館の設備に関しまして、特にご不便等は感じずにお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も枕の貸出しサービスは行って参りますので、またご利用頂ける際には是非ともご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

阿部ちゃんさん

連泊利用

普段からここはよく利用していますが初の連泊利用です。
一泊目から二泊目の間も清掃や使った品物の補充も特に手抜きされることなくきっちりと行われていたようで安心しました。私こういった経験が少ないので比較するのはおかしいかもですが、その辺は心配無いと思います。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めの御言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るように従業員一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かおりんさん

全体的に良かったが清掃面が…

東京ドームでライブだったので東京ドームからも東京駅からも乗り換えなしでいけるのでこちらに泊まらせていただきました。
スタッフの対応も良く全然的には満足ですが、客室の現在使われていない電気の紐などやトイレの奥に埃やゴミ溜まっていたり、トイレとお風呂の仕切りカーテンは黒ずみが多かったので新しいものに変えるなど清掃面はもう少しきちんとして欲しかったです。
あと、夜中でも外国人観光客の廊下での話し声がうるさかったので注意換気などして頂ければ有り難いです。

グランドセントラルホテルからの返信

スタッフへお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
清掃につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当含めスタッフ一同で改善に努めて参ります。
更に海外のお客様の件につきましてもご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらの件につきましても館内巡回を強化し注意喚起をするよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちーちゃんさん

コスパ◎です。

普段口コミしないのですが、珍しく良かったので投稿します。まずお風呂が広く、清潔で文句なしでした。ベッドも広く、無料で使えるスマホが置いてあるのも良いと思います。立地も駅から分かりやすい道で行けます。接客が冷たく不親切だったのが少し残念。女性の方はアメニティにも期待しない方がいいです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またフロント員の接客に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当日の担当者並びに全フロント員と確認し、改善して参ります。大変失礼致しました。また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。有難うございました。

たけちゃんさん

汚かった

チェックインして部屋に入り、ユニットバスを見たら髪の毛が数本落ちていました。
トイレの蓋にも髪の毛が落ちていました。
ほんとに掃除をしてのかと疑問でした。
チェックアウトの時間を聞かれて答えたら嫌そうな顔をされました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また清掃面や接客面にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント員並びに清掃員にも再度確認し、同じ事が起きないよう取り組んで参ります。大変申し訳ございませんでした。

ポカリさん

仕事が遅くなり利用。

仕事が遅くなり利用しました。駅からもそう遠くなく大変便利でした。価格も場所を考えると割安。今回はあまり使わなかったが「handy」が設置されていた。

【2018年12月宿泊  その他】

グランドセントラルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後もより良いサービス向上を目指して参ります。
ご感想有難うございました。

艶音さん

一人旅に最適

前日からカプセルホテル泊まりだったので、ホテルに泊まれることが嬉しく感じ、一人部屋でトランクを広げても余裕の広さ、ベッドの大きさにありがたみを感じながら泊まらせていただきました。
一人旅なら申し分ないです。
パジャマも用意されており、シャンプーコンディショナーもあるので、最小限いるものだけでよかったことが有りがたかったです。
ベッドの頭の方にコンセントがあり、携帯の充電も手元で出来ましたし、部屋に充電用のプラグがあるので、設備の充実を感じました。
加湿器もあったので、とても重宝しました。
駅前の繁華街から少し離れてるので、騒音も気になりませんし、近くにコンビニがあるのもありがたかったです。
この値段で神田で泊まれたら、本当に破格だと思います。
また東京に行くときは利用します。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足頂き大変嬉しく思います。
東京にお越しの際はご利用お待ちしております。

健ちゃんさん

普通な感じ

ごく平均的な感じです。
スタッフさんの対応は気持ちよかったです。
繁華街なので、食事などには不便はありません。

【宿泊プラン】禁煙セミダブルプラン! セミダブル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同お客様に心地よくお過ごし頂ける様、精一杯努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

ヒロさん

場所が良い

最寄り駅からも徒歩圏内で、周りに飲食店も豊富なため困りません。
低反発枕をお借りできたのも助かりました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
低反発枕にご満足して頂き大変嬉しく思います。
当館には低反発枕以外にもご用意がございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

アクセスが良い

駅からも徒歩圏内で、近くに飲食店もあり、食事にも困りません。
また、低反発枕の貸し出しも助かりました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は神田駅から徒歩5分圏内となっており、好立地となっております。
今後とも立地の良さに甘える事無く、お客様によりよいサービスを提供出来る様に
従業員一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

りゅうさん

大浴場が良いです

以前も利用したのですが、コスパヶとてもよいので、再度利用させていただきました。
立地は神田駅から近くて便利ですし、スタッフさんの接客も非常に丁寧でよかったです。
系列のホテルでの利用になりますが、大浴場をりようできるのもよかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また東京にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

しょこさん

平均的に良い

写真で見ると古そうな感じがしましたが、小さめの部屋でもすごく綺麗で必需品は揃っていてアメニティも豊富でした。
玄関でコーヒーも頂きました。
受付の方の対応もすごくよくてまた利用したいと思いました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】喫煙セミダブルプラン! セミダブル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、只今の期間ロビーにてウェルカムドリンクとしてコーヒーマシンを設置しております。
旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。