グランドセントラルホテルの口コミ・評判

都内どこへ行くにもアクセス◎。JR・銀座線神田駅より徒歩3分。

東京駅隣りのJR神田駅より徒歩3、4分。銀座線(神田)、丸ノ内線(淡路町)からも徒歩4分以内。

グランドセントラルホテルのクチコミ・評判

りゅうさん

神田から近くて便利

立地は神田駅から近くて便利でした。
部屋は広めで綺麗でした。
お風呂の床がタイルでしたので少し古いかなと思いましたが、系列ホテルの大浴場を利用できましたので、お風呂も満足でした。
アメニティに関しても充実しており、ウェルカム珈琲やレモネードをいただけたのもよかったです。
コスパの非常によいホテルだと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム(ベッド幅100センチ) シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、グランドセントラルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮で御座います。
また、系列ホテルの大浴場もご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
バスルームのタイルに関しましては、お客様のご意見を参考に変更を検討させていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

katsu-Cさん

立地条件良し

東京駅周辺は高いですが、駅一つ違うだけでこれだけコスパの良い宿があるのは有難いです。チェックイン日の午前中に荷物を預かって頂け、せっかくなのでとチェックイン手続きも済ませてもらえてとても助かりました。
神田駅との移動間にコンビニがあるのもとても良いです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙トリプルルーム トリプル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度はグランドセントラルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。

阿部ちゃんさん

ライブ遠征ついでに

今回はライブ遠征の為の利用です。部屋には主に海外旅行客向けと思われるフリースマホが備え付けてあり、色々調べものをしていたら危うくチェックアウト時間を過ぎてしまう処でした。スマホを持っていない自分としてはチェックアウト後にネットカフェに行って検索する手間が省けて有り難かったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】禁煙デラックスシングルルーム(ベッド幅120センチ) シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度はグランドセントラルホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
また八月から始まりました新サービスの無料客室スマートフォン『handy』も御利用頂けたようで併せまして御礼申し上げます。
今後もお客様に御満足いただけるようサービス向上に励んでまいります。
お客様の次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うささん

駅チカなのにリーズナブル

今回、都内観光で4泊させて頂きましたが、電車での都内観光なので、なるべく利便性のいい駅で近いホテルにしたかったので、こちらを利用がさせて頂きました。駅チカなのにとてもリーズナブルなので少し不安も有りましたが、お部屋もキレイでシャワーの出も良く、満足でした(*^ー^)ノ♪
ただ、枕が硬すぎて私には合わなかったので、翌日から
無料で借りれる低反発の柔らかい枕をお借りすることが出来、ぐっすり眠ることが出来ました。
あの枕の硬さだとかなり硬い方だと思うので、貸出し枕にもう少し余裕があると利用者も有り難いかもしれません。
フロントの方も丁寧で優しい口調の接客でとても良かったです(^ー^)
コンビニ、薬局、コンビニサイズのイオンスーパーも近くに有るので、駅チカ以外もかなり便利な場所でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】喫煙ダブルルーム(ベッド幅160センチ) ダブル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で嬉しい限りでございます。
枕に関しましてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ki17さん

接客など丁寧で嬉しかったです。

チェックイン予定が次の日だったのですが荷物を預けたくて、
ダメ元でご連絡しましたがすごく丁寧な対応で預かって頂きました。
お部屋も掃除などは綺麗にされていましたが蜘蛛が2匹もいたので怖くてあまりくつろげませんでした。
ですが神田で泊まりの時はまたぜひ利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました☆

【2018年06月宿泊  出張】

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回からはこのような事がないように、努めて参ります。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ちゃとらんさん

廊下の音が気になったことがマイナス。利便性はとても良かったです!

枕を借りれるサービス、フロント前のコーヒーサーバーでのコーヒーサービス、レモネードサービスは良かったです。
駅からも近く、周りにお店もたくさんあり便利でした。
東京駅まで歩いて見ましたが15分ほどでした。
トイレバスは昔ながらの狭いものでしたが駅近くてこの宿泊料なら我慢します。
残念だったのは、外国の方が同フロアに宿泊されていましたが、廊下での話し声が大きく、またドアのノック音もたびたびで、夜10時過ぎでしたしうるさかったです、朝は4時頃にまたドア音と話し声が大きく起きてしまいました。ホテルに落ち度があったわけではありません。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(お一人様1000円分)付プラン! シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。海外から来られるお客様への宿泊ルールの案内を強化するとともに、すべてのお客様が快適な時間をお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

swallowさん

飲み会の後

急遽、当日17時頃に予約。
カプセルホテルは嫌だったので、近辺で空いていたので
駅近で寝るだけと割り切り、期待しないでお邪魔したのですが、良い意味で裏切られました。
接客は大変良く、お部屋も広かった。
清潔感もあり、良いホテルでした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙シングルルーム(ベッド幅100センチ) シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉に甘えることなく、サービスの充実を目指し、従業員一同務めて参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご感想有難うございました。

かどぅさん

便利でした。

東京ドームでのライブで利用しました。駅にも近く路線のアクセスも便利で良かったです。ゴールデンウィーク中にしては安かったと思います。荷物も事前に預かってもらい快適に過ごせました。部屋は特に困ることもなく、加湿器が常備してあったのが良かったです。また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム ※ネット接続無料 ツイン 食事なし

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも立地の良さに甘えることなく、より良いサービス、快適な空間を提供出来る様、従業員一同励んで参ります。

ダミアンさん

神田で飲むなら

東京出張で利用しました。
神田駅に近くて便利です。
設備が全体的に古いのはしかたがないですね。
朝食は和食中心で、美味しかったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食(モーニングビュッフェ)付プラン シングル 朝のみ

たするもさん

接客は良いのですが

神田駅から徒歩数分というロケーションのため、アクセス面での利便性は抜群です。
お部屋の清掃が行き届いていないようで、浴室にお湯をはると赤錆のようなものがプカプカ浮いていました。3泊した内2回ありました。また、部屋の目覚まし時計が止まっていたり(電池切れ?)と、ややお部屋の管理には疑問を感じました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、備品にに関しましては担当者に伝えまして、以後徹底させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

まっちゃんさん

分かりやすい場所と、親切な対応

急ぎで向かう際、とても分かりやすい場所で助かりました。フロントの方の何気ない対応も、親切で嬉しかったです。
お風呂場が狭く、古さを感ましたが、コスパを考えると、仕方ないかもしれません。小さい鏡があると女性には、嬉しかったかな。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様にいただきました内容を今後の検討課題とさせていただきます。

花ちゃんさん

枕が選べるのが嬉しい。

神田駅から近く、コンビニも近くにあって便利です。
いつもホテルの枕は高すぎて使っていない私には、低めの枕が選べるのは嬉しいポイントでした。女性用アメニティも充実していました。
朝食バイキングは野菜が多くて味もおいしかったです。ただ、5/31で現在のレストランは閉店のようなので、今後はどう変わるでしょうか。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食(モーニングビュッフェ)付プラン ツイン 朝のみ

グランドセントラルホテルからの返信

数に限りはございますが快適にお休みいただけるようにフロント横に数種類の枕を
ご準備させていただいております。
次回ご利用の際も色々お試しいただければ幸いでございます。
レストランにつきましては新しい店舗が今秋にオープン予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

みーきーさん

子連れ旅行

料金が安いのに部屋はとても綺麗でした。
しかもこの料金で子供のスリッパ等イロイログッズがもらえて、子供達も大喜びでした。受け付けにはレモネードも自由にのめたのですがとてもおいしかったです

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙トリプルルーム トリプル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また神田周辺にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただれば幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

アキチャンさん

駅近便利!

急な出張で駅からも、会社からも近い所で宿泊先を探していたところに見つけて、内装もリニューアルしてあるということだったので予約しました。
部屋はリニューアルされていたので綺麗でしたし、神田駅からも近くて飲食するにも便利でした。
むかえにコンビニもありました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも立地の良さに甘える事なく、より良いサービスを提供出来る様
従業員一同励んで参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

まささん

出張で使用

東京出張で利用させて頂きました。建物は古いですが、清潔感があるので全く気になりません。部屋自体は悪くないですが、バス・トイレのスペースが狭くて使いにくいのが残念でした。朝ご飯は良かったです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
ご案内と致しまして、ご宿泊のお客様は姉妹店の大浴場がご利用頂けます。
徒歩三分程の所にございまして、男性のお客様ですと24時間ご利用頂けます。
お手数お掛け致しますが、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

とんとんさん

ゆっくりと。

11時チェックアウトのホテルを探しておりまして、当ホテルを利用させていただきました。以前にも利用した事があり、印象もよかったので何度か利用させていただいてます。
部屋も割と大きく私は好きなホテルの一つです。
フロントの方も対応よくて気持ちよくチェックインできました。
また利用したいと思ってます。
この度はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

グランドセントラルホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、従業員一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

maririn1211さん

建物は古いですがくつろげます。

翌朝が東京駅を早く出発しなくてはいけなかったので、神田駅近くのホテルということでとまらせていただきました。駅からも近いし、夜でも大丈夫です。コンビニも近くにありますし、居酒屋さんもたくさん。建物は少々古いですが、ゆっくりするには十分なホテルです。また、よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  一人旅】

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
これからも立地の良さに甘えることなくお客様に満足いただけるサービスの提供が出来る様
従業員一同精進して参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

masa0423さん

長所短所があります

たまに利用させていただいております
特に秋葉原での仕事の場合は非常に便利ですし、部屋の窓が非常に大きいので解放感もあります
ただ、短所もいくつか。。。
まず備え付けのパジャマが小さい。通常の成人男性でSサイズは厳しいです
それと浴室の掃除がイマイチです。髪の毛がいくつか壁に張り付いていました
もう少し注意深く確認していただければと思います
総合的には極々普通だと思います

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(お一人様2000円分)付プラン! シングル 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては担当の者に伝え、より注意深く確認するように致します。
また、パジャマに関しましてはフリーサイズの物を用意させて頂いてはおりますが
Lサイズのパジャマのご用意もございますのでフロントに申しつけて頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

三種混合さん

とにかく、リーズナブルな宿。

近くにコンビニが複数あり、たいへん便利です。神田駅までは3分程度で到着できました。わかりやすいです。建物は老舗感がありますが、神田という立地からすると、神田らしさといえるかもしれません。部屋のベッドは広くゆっくりでした。ただ、枕が自分にはちょっと硬かったです。部屋の照明がすべてベッドサイドでできたのはたいへん便利でした。アメニティは十分です。朝早い時間のチェックアウトでしたが、スムーズに対応いただき、ありがたかったです。神田という立地を考えると、6千円台はたいへんリーズナブルだと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊にご満足頂けた様でなによりでございます。
枕に関しましては当館は先着順とはなりますが6種類の選べる貸出枕がございますので
次回ご来館の際には是非ご利用頂ければと思います。
これからも立地の良さに甘える事無くお客様にご満足いただけるホテルであるよう
精進して参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ALEXさん

場所が良い

神田駅繁華街から少し離れており、静かなか場所に位置しております。北口駅からも徒歩3分の位置で移動に便利です。部屋も丁度良い広さ。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム(ベッド幅100センチ) ※ネット接続無料 シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとううございます。
お客様のご指摘通り当館の周りがオフィス街となっており、夜は閑散としております。
また駅から近く、立地に恵まれております。
今後も立地の良さに甘える事の無く、お客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アキヒロさん

駅近くではあるが・・

駅も近くコンビニ等もあり便利であることは間違いない。とは言え、それにしても設備等は古く費用は高過ぎると思われる。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙デラックスシングルルーム‐ベッド幅120センチ ※ネット接続無料 シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの設備面でお客様にご不満ご不便を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
直ぐに対応というのは難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
もしよろしければ、また次回もご利用頂ければ幸いです。

なつきてぃさん

駅近!

神田駅からホテルまで近かったので、迷わず辿り着けてよかったです。ホテルのスタッフの方も気持ち良い接客して下さり、とても心地良かったです。お部屋も綺麗でした。ただ、バスルームからの水漏れが気になりました…直せるようでしたら直した方が良いと思います。バスルームが少し水浸しになりました…

【2018年02月宿泊  友達旅行】

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
バスルームの水漏れに関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
ご指摘ありがとうございました。
また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

かなえさん

1人で旅行に行った時におすすめ

ライブの帰りに宿泊しました。翌日東京観光のために東京駅から近いところで探しました。駅からホテルまでも徒歩で5分〜10分内で、電車ですぐ東京に着くので観光するためには動きやすかったです。部屋で気になる点は特になく清潔でした。私は朝食も宿泊料金込みのプランだったので納得のいくものでした。和洋食あり、飲み物もそこそこありました。もし東京に旅行する機会があればまた泊まりたいなと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食ビュッフェ付プラン※ネット接続無料 シングル 朝のみ

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの設備や朝食にご満足頂けたようで幸いです。
頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう今後ともよりいっそう努力して参ります。
また次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

次回も利用したい

こちらを利用するのは4回目です。神田駅から徒歩5分ほどなのに室内はとても静かで落ち着きます。予約時に喫煙室しか空きがなかったので事前に、もしキャンセルがでたらと電話でお願いしておいたところ、空きがでたと禁煙室に変更してくださいました。二泊とも朝食をお願いしました。ビュッフェ式で品数が豊富、自家製カレーは日替わりで具材が変わっていました。どちらも美味しかったです。
都内観光や東京駅発旅行の前泊に、また利用させて頂きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】喫煙ツインルーム ※ネット接続無料 ツイン 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
これからも、お客さまに快適にご宿泊していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
次回お会いできますことをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

こうちゃんさん

駅近で便利

周辺にコンビニや飲食店も多く、
駅から近く、とても便利です。
浴室の鏡がくもらなければ、
もっといいのにと思います

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食ビュッフェ付プラン※ネット接続無料 ダブル 朝のみ

グランドセントラルホテルからの返信

この度はグランドセントラルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館JR神田駅から徒歩4、5分の距離にあり、東京駅から一駅隣に立地しております。
浴室の鏡に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後点検時の確認を強化し、よりご満足頂けるホテルとなるよう取り組んで参ります。
お忙しいなかご投稿いただき有難うございました。

いつも使ってます

今回は毎月コンスタントに泊まってたせいなのか?シングルじゃなくダブルの部屋に拡大されてました。ベッドも広く快適、快適
満足出来ました\(^o^)/

【2018年01月宿泊  出張】

グランドセントラルホテルからの返信

いつもグランドセントラルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まゆゆさん

良かったです!

研修の際に、初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応は、感じが良かったです。
年季の入った施設ですが、清掃がキチンとされていて気持ちよく過ごせました。
備え付けの充電器では、何故か充電出来ず!
コーヒーなど、フロントの横にありましたが、一言案内があれば更に良かった。
「部屋に無いよ〜」とか(笑)

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスレディースプラン! シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

うりさん

駅近!便利!

神田駅からすぐ近く、道も分かりやすくてとても便利です。コンビニやカフェ・飲食店もたくさんあります。お部屋に消臭ミストが置いてあったのが嬉しかったです。また東京に行く際は利用したいです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】禁煙デラックスシングル〜エアウィーヴマット〜☆スチーマーナノケア無料貸出☆高層階 シングル 食事なし

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰ったとおり、当ホテルは近隣の飲食店やコンビニが多く、駅から徒歩圏内ということもあり立地には大変恵まれております。
これからも立地の良さに甘える事無く、従業員一同サービスの向上を図って参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
また東京にいらした際は是非当館を御利用下さいませ。

いつも使ってます

今回も一万円程度と割高感強い  出張地がちかいために利用する機会が多いも、かなり早めに予約入れないと万単位

【2017年12月宿泊  出張】

グランドセントラルホテルからの返信

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
料金につきましては担当の者と確認しすぐに検討させて頂きます。
お客様にご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
また次回、東京にお越しの際は当ホテルを御利用下さいますようよろしくお願い致します。

いつも使ってます

もう少し広いと良いです 時期的に泊まりの料金がかなり割高になるので、その点は改善いただきたし
毎回だと辛いです

【2017年11月宿泊  出張】

グランドセントラルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
よろしければまた次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。