クチコミ総合高評価★眼前に広がる大海原。リピーター続出の宿♪

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで約15分/米子IC下車、境港方面へ5km/米子空港よりタクシーで約20分

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・評価

4.8

のびたさん

◆2024年4月新登場◆【極上活あわび】【のど黒】を愉める「活鮑こだわり会席」プラン

初めての宿泊

出迎えも良く親切たでした。
部屋からの晴天でもあり見晴らしも良く風もなかったなので海もないでおり大変良く、ビックリしたのは、おかみさんが挨拶に来られたこと。初めての出来事でした
ご丁寧にありがとうございました。
朝の見送りには若女将がいらっしゃり好印象でした。
只、1つ部屋に入って生花がいけていたが傷んでいたのが残念です。
次回は花火が上がる頃に泊まってみたいと思います

パペポさん

◆冬P◆茹で蟹1枚◆お腹一杯蟹を食べたい方へ◆蟹三昧の『かに御膳グレードアップ』

思い出に残る滞在になりました

1ヶ月前に出張で利用して以来のリピートです。今回は子供の高校合格祝いを兼ねてのプライベート旅行でお邪魔しました。前回も感じましたが、今回も一人一人に寄り添う接客、おもてなしが素晴らしい宿です。5日前に事前のお電話いただいたり、お部屋をアップグレードしていただいたり、合格祝いの旅行と分かるとカメラ撮影してくれて、女将さんのメッセージを添えてフォトフレームに入れた写真をいただいたりと、私たちにとって嬉しい対応ばかりでした。食事は蟹づくしにしたところ、一人で2杯分のカニをいただきました。食べるのに3時間もかかりましたが、最後まで美味しく食べられるタイミングで配膳してくれました。温泉は掛け流しで塩気のある良泉質。お風呂上がりも湯冷めしにくく、ポカポカします。フォークソングのライブも良かった。本当に思い出に残りました。次は家族全員で来たいと思います。ありがとうございました。

パペポ様
前回2月に引き続き、今回も当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
改めまして、お子様の高校受験合格のお祝いをも仕上げます。
誠におめでとうございます♪
お撮りしましたお写真も喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
お料理も温泉も接客サービスも、ご満足して頂く事が出来何よりでございました。
次回はぜひご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

トットさん

◆早期割引30◆30日前までのご予約でお得♪◆定番の地の物会席【1名様あたり最大1000円引き】

満足な旅行になりました

スタッフの方皆さんが丁寧で穏やかに過ごすことができました。
お料理はどれも美味しかったですが、特にのどぐろの塩焼きは絶品でした。子どもがいたのでいろいろ気遣ってくださいましてありがとうございました。
お風呂は狭いのが残念ではありましたが、お湯が適温で何度も長湯したくなるような温泉でした。
社長のフォークソングライブも良かったです。お料理にお風呂に歌に、充実していました。

トット様
この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
誠に有難うございます。
温かく優しいお言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
お料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました^^
夜には社長のライブにもご参加下さり有難うございます♪
短いお時間ではございますが、少しでも楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

返信日:2024/4/3

けんさん

◆素泊り◆源泉掛け流しで疲れを癒そう♪◆駐車場無料

温泉で癒されました

山陰の旅で温泉宿に泊まりたいと思い利用させてもらいました。ホテル全体が落ち着いた雰囲気で館内に飾られている生花や美術品で和ませていただきました。
部屋は和室でとても広くゆっくり過ごすことができました。
街側の眺望でしたがベランダ部分が石庭となっていて良かったです。
皆生温泉は初めてでしたが塩泉で湯温が高くほかほかと身体が温められ、肌もしっとりとなりました。
日本海を望む露天風呂も荒々しい冬の波を眺めながらつかることができ満足致しました。
食事をつけないプランだったのですが、米子駅までタクシーでそう遠くはないため、駅前の居酒屋で夕食を取りました。
著名人も数多く訪れる店でリーズナブルな料金で地元の海鮮を楽しむことができました。
とても良い思い出になったので、機会を作ってまた伺いたいと思います。

けん様
温かいお言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中ご投稿下さり有難うございます。
街側ではございましたが、お部屋からの景色や温泉もご満足して頂き大変嬉しく思います。
普段の日本海は、冬と違い青々しく穏やかで綺麗な景色をご覧頂けますので、
違った季節にもぜひお越し頂ければと思います^^
次回はぜひお食事つきプランでのご宿泊をして頂き、
美味しい会席をご用意してお待ちしております。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/2

ツッチーさん

◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

初皆生温泉

海が目の前で、部屋からの眺めもとても良かったです。
海に絶えず人がいて、露天風呂の出入りの際に目が合いそうで、恥ずかしい感じがしました。露天風呂は後から空いたスペースに作られた感じでした。でもとてもお湯が良かったです。食事会場が、広間を仕切っての会場で窓も無くせっかくのロケーションなのに海も見えず。
食事はとても美味しくいただきました。ボリュームがないプランとの事でしたが、満腹でした。朝も生卵が付いており、最近には珍しいな。美味しくいただきました。
お風呂が、男性一階。女性2階とフロアが違いましたが、ちゃんと鍵が2本ありました。
とてもゆっくりできました。

ツッチー様
また、お忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同心より感謝致しております。
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
大浴場はあまり大きな露天ではございませんが、
数少ない厳選かけ流しの湯でございます。
泉質や効能も抜群ですので、
疲れたお身体が少しでも癒されリフレッシュ出来ましたのなら幸いでございます。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/4/2

THさん

◆冬P◆活松葉かに半丁使用の蟹フルコース◆ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓◆蟹づくし会席

誰もが大満足できる湯宿

去年ひとりで来てとても良かったので、今年は母を連れて再訪。内装もお風呂もお食事も素晴らしいのですが、1番はやはりスタッフさん達。皆にこやかで対応も気持ち良いです。誕生日と伝えていたら、夕食時に写真を撮って下さり、チェックアウト時にフレームに入れて下さいました! 海が荒れている時は露天風呂はぬるすぎて入れませんが、掛け流しのお湯はとても暖まります。海岸沿いなので、オーシャンビューのお部屋が絶対的にオススメです。

TH様
誠に有難うございます。
前回に引き続き、またお越し下さりとても嬉しく思います。
我々スタッフへの温かいご評価を頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
ささやかではございましたが、お祝いの御写真も喜んで頂けて何よりでございました^^
御二方にとって少しでも思い出に残るご旅行となりましたのなら幸いでございます。

返信日:2024/3/23

norinorikoさん

◆冬P◆茹で蟹一枚◆お手頃価格で楽しむ『かに御膳スタンダード』ベストプライス!

料理がおいしく、接客も丁寧でした

TV放送を見て予約しました。フロントの対応も丁寧で、部屋も明るく上品な雰囲気がしました。料理はレストランでの食事でしたが、女性スタッフがとても親しみやすく、雑談にも気軽に応じてくれて、おすすめのお店のパンフもいただきました。料理もとてもおいしく満足できました。朝食の温かい干物がふっくらしていて店の気遣いを感じました。温泉もお湯がなめらかで、とてもよかったです。ただ、雨と強風のせいで、露天風呂の温度が下がり、入れなかったのが残念でした。もう少し時間があればロビーのソファで海を眺めながらゆっくりくつろぎたかったですね。

norinoriko様
温かく優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴することが出来、スタッフ一同心より感謝致しております。
お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。
テレビ番組の放送を見て、当館をご予約して頂き大変嬉しく思います。
ご担当致しました接客係へのご評価や、
お料理の方も夕食朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました(*^^*)
只、生憎の天候で露天風呂の方が大変申し訳なく感じております。
次回はぜひお入り頂ければなと思います。

返信日:2024/3/23

taka-wさん

◆地の物会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館一番人気プラン

やっぱりいいですネ

前回までお部屋での夕食でしたが、今回初めて会場での夕食とゆうことでしたのでどうゆう感じになるのか期待と若干の不安もあったのですが、やはり最高の時間を過ごすことができました。お酒もすすんでとても美味しいかったです。次回も楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

taka-w様
いつもご利用下さり有難うございます。
この度も当館へお越し下さり誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
会場食でのお食事もご不安があったかと思いますが、
お酒もお料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
他にも様々な会席メニューをご用意しておりますので、
またぜひ当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/3/19

月光バカンスさん

しみじみとした良さが味わえるお宿

かけ流し温泉が好きでいろいろな所を訪れていますが、昨年秋にお世話になったおりとても快適でしたので、再度念願の蟹料理でお世話になりました。食事会場のスタッフの方は昨年と同じ方で、心配りが素晴らしかったです。だしのお味もよく、かにすきも全部していただけたので、ゆっくりと料理を楽しむことができました。フロントスタッフの方々も、温かいお出迎えで心が和みました。かけ流しの温泉は泉質もよく、今回波の音を聞きながら露天風呂をゆっくりと楽しみました。内湯もお湯がとうとうと溢れています。温泉への深い思いやりが伺えました。再度宿泊して、しっとりと癒されました。大山は好きな山ですので、季節を変えて訪れたい宿になりました。ありがとうございました。

月光バカンス様
前回に引き続き、今回も当館をご利用下さり誠に有難うございます。
誠に有難うございます。
温かく優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴することが出来、スタッフ一同感謝致しております。
お出迎えからの接客・温泉などご満足して頂く事が出来大変嬉しく思います。
ご担当致しました客室係へのご評価にも喜びを共有致しております^^
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて何よりございます。
くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は誠に有難う。lございました。

しのぶさん

◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆

過去5年の温泉旅行で最高の泉質

露天風呂の泉質が最高だった。あんなに気持ちの良い温泉は久しぶりだった。
夕食はごく普通で特記すべき事項なし。
バスセンターから4、5分の立地。

しのぶ様
誠に有難うございます。
温泉の方もお気持ちよくお入り頂けて大変嬉しく思います。
あまり規模のある大浴場ではございませんが、
掛け流しの湯でございますので、泉質や効能は抜群でございます。
日々の疲れたお身体が少しでも癒されリフレッシュ出来ましたのなら幸いでございます^^
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

こむちゃさん

ほっこりできる、素敵なお宿でした

カニと源泉かけ流しのお湯に惹かれて、皆生菊乃家さんに行きました。
宿泊前の電話応対から、ホテルに着いてからも、終始皆さんのおもてなしの姿勢・気遣いが伝わって、本当に心地よかったです。
送迎バスは無いですが、近くのバス停まで送迎くださって、大変助かりました。
お部屋から日本海が一望でき、建物は歴史はあるものの清潔感があり、お茶とお茶うけのお菓子も大変美味しくて、良かったです。
大浴場(温泉)は、1つですがゆったり入れましたし、快適でした。
お食事は、これでもか!!!というぐらいカニを堪能し、大満足でした。
お気遣い頂いて、当日別でお膳も準備くださり心から感謝しております。
どこかでコーヒーが飲めると嬉しいなあと感じました。
翌日の予定の為に、資料をくださったり。提案をしてくださったり、とにかくホテルの皆さんの対応に、菊乃家さんに泊まって良かったな〜って思えて、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

こむちゃ様
誠に有難うございます。
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お帰り頂く最後まで、こむちゃ様にお気持ちよくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
お料理やお部屋からの景色・送迎・お茶菓子・温泉などもご満足して頂けて何よりでございます。
観光資料の方もお役に立てて良かったです^^

ゆうこりんさん

接客が良かったです。

女子4人旅でしたが、スタッフの方が
とても丁寧な接客で、女将さんも夕食時に
挨拶に来られて、接客が行き届いてるなと
安心して宿泊出来ました。
また女子旅で利用させていただきたいと
思います。

ゆうこりん様
温かく優しいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
女子旅素敵ですね(*^^*)!!
皆様にお気持ちよくお過ごし頂く事が出来大変嬉しく思います。
接客対応や女将の挨拶にもご評価を下さり有難うございます。
夏の皆生温泉は海水浴場となり大いに賑わいます♪
花火や縁日など夏ならではのイベントもございますので、
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

パペポさん

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン 6600円〜◆掛け流し温泉で疲れを癒そう◆素泊り

次は家族で来たいと思いました

出張で一泊しました。チェックイン前に打合せが入ってしまい、ダメ元で仕事できるスペースについて聞いたところ、快くロビーを使わせてもらいました。また、当初のチェックイン時間よりも前に部屋に通してもらい、かなり助かりました。ありがとうございました。
部屋は一人には広すぎる程で、掃除も行き届いていました。温泉は掛け流しで気持ちよく、出張なのに3回も利用しました。出張で食事はつけなかったので、次は家族でプライベート旅行で食事を含めてお世話になりたいと思いました。

パペポ様
誠に有難うございます。
貴重なご意見や温かいお言葉をも頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
少しでもお仕事のお役に立ち嬉しく思います。
温泉の方もお気持ちよくお入り頂けて何よりでございます。
日頃出張などで、お忙しいかと思いますので、
少しでも疲れたお身体が癒されリフレッシュ出来ましたのなら幸いでございます。
次回はぜひ会席付きプランでのご予約をお待ち致しております^^

返信日:2024/3/13

Naoさん

◆冬P◆山陰の旬の彩りを味わう◆茹で蟹姿一枚付きの冬味覚たくさんの和会席『冬の彩り会席』

家族旅行で伺いました

スタッフの方々の笑顔と挨拶に迎えていただきました。きれいなお花が生けてあったり、近くの観光地の休館のお知らせが貼ってあったりと、隅々まで心遣いが感じられるお宿でした。お料理もとてもおいしく、地元のものをいろいろ食べられて、大満足でした。知人におすすめしたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

Noa様
温かく優しいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同喜びを共有致しております。
館内の生け花や、観光地休館のお知らせなど、ご評価を下さり大変嬉しく思います^^
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
ご友人様にもおすすめしたい宿と言って頂けて感謝の気持ちでいっぱいでございます!
今後も菊乃家ならではのおもてなしで皆様をお出迎えさせて頂きます。
またNoa様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

Eyukeさん

可もなく不可もない宿

ごく普通の温泉旅館です。
年数は経っていますが、清潔感は十分ありました。
残念に感じたのは、温泉旅館なのに部屋のお茶請けがなかったことと、温泉は入れ替えがなく1つしか入れなかったことでしょうか。なお露天風呂は道路に面しており、男湯側は道路側から見えるのでは?という程度の仕切りしかなかったので戸惑いました。
可もなく不可もない宿のように感じました。

Eyuke様
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
大浴場の入れ替え無しの件や、お部屋でのお茶出しが無かったことに関しまして、
ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来、ビジネスプランでご宿泊の方のお部屋へのご入室はございません。
そういった案内表記をご用意しておりませんでした事と、
お声掛けも不十分であった為に分かりにくかったかと思います。
誠に申し訳ございません。
今後、ご案内やお声掛けに注意をしてお手続きさせて頂きます。
くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
お帰りの道中も大変大変お疲れ様でございました。
皆生菊乃家 新宮

返信日:2024/3/4

のんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館1番人気コース◆地の物会席◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる基本プラン

彼氏の誕生日前に行ってきた。

今回彼氏の誕生日前と言うのもあって予約しました。部屋は海側で見晴らしも良く、夕食はわざわざ個室でスタッフさんから写真を撮っていただきフォトフレーム付きで写真をいただきました。またスタッフの皆さんと女将さんからもお祝いの言葉をいただきました。とても思い出に残る旅になりました。料理もちょうどいい量で美味しかったです。

のん様
いつもご利用下さり有難うございます。
この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
誠に有難うございます。
温かく優しいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お祝いのお写真とフォトフレームの方も喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がり頂く事が出来何よりでございました。

返信日:2024/3/4

ホッピーさん

満足しています

お世話になりました。特に夕食、松葉がにが丸ごと1匹、肉のしゃぶしゃぶ
天ぷらに刺身、エトセトラ…皆、高齢なので完食できるか心配でしたが、杞憂でした。米子迄、来たかいがありました。有難うございます。皆様のおもてなしも心地よく、部屋のオーシャンビューも最高でした。日本海の荒波が防波堤に砕ける様を映画の様に堪能しました。お部屋が快適すぎて、タクシーに乗る際、ホテルを一歩出た時に風の強さと冷たさにびっくりしました。

ホッピー様
また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
ホッピー様にお気持ち良くお過ごし頂く事が出来大変嬉しく思います。
お料理も美味しくお腹一杯お召し上がり頂けて何よりでございます^^
日本海が目の前でございますので、
夜はとても冷え込み寒さが増しますけれども、
窓からの一望出来る景色は本当に素晴らしいものだと感じております。
夏の日本海は、青々とし綺麗で穏やかなになり、全く違う景色となりますので、
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し頂ければなと思います。

返信日:2024/2/21

うめりんさん

夕食美味しかったです

大雪の影響で特急列車が運行停止になり当日キャンセルになってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、気持ち良く対応してくださり、日程を変更して宿泊しました。部屋からの景色も良く、お風呂のお湯も良かったです。お料理も美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました

うめりん様
この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして真誠に有難うございました。
当初、1月のご宿泊予定でございましたが、
雪の影響でJRが運休をし再度お日にちをずらし、
当館へお越し下さいました事に感謝致しております。
また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
温泉の方も、お気持ち良くお入り頂けて何よりでございました。
蟹の御料理もお腹一杯お召し上がり頂く事が出来嬉しい限りでございます^^
くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して、精一杯業務に取り組んで参ります。

返信日:2024/2/16

bansan38さん

心配りが心地よい旅館でした。

それぞれの旅行者が求めるものが違うと思いますが、私は今までで最も心地よい旅館でした。人との出会いがいい思い出を作ってくれます。どうしたら宿泊者が心地よいのか細かい心配りを感じました。大浴場も今まで大きすぎて迷うことしばしばでしたが、大きくない源泉掛け流しのお風呂は寒い米子を温めてくれました。面倒くさがりの私も朝風呂にも入りました。新鮮な花と流れる音楽も気持ちをゆっくりさせてくれ、もちろん料理も堪能させてくれました。
また、伺いたいと思います。次回はご主人のライブを楽しみに。

bansan38様
アンケートに引き続き、クチコミの方にもご投稿頂きました事に心より感謝致します。
お忙しい中誠に有難うございます。
心温まるお言葉に、スタッフ一同喜びを共有致しております。
bansan38様にお気持ち良くお過ごし頂く事が出来、大変嬉しく思います。
お料理や温泉他、スタッフの接客サービスや館内の生け花等にも温かいご評価を下さり有難うございます。
一期一会を大切に…
こうしてお逢いする事が出来ました皆様とのご縁が、
今後も菊乃家を通してお繋がり出来たらと想います。
感謝の気持ちと笑顔を忘れず、これからも菊乃家ならではのおもてなしをさせて頂きます。
次回はぜひ当館社長のフォークソングライブにご参加下さいませ^^
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変ご遠方よりお越し下さり、
お帰りの道中もお疲れになられた事と存じます。
お疲れ様でございました。

返信日:2024/2/8

juncoさん

部屋食でゆっくり食べれました

日が暮れてから宿に着いたので、海側の部屋を予約したものの、真っ暗でぼんやり海が見える程度、、でしたが、翌朝窓一面に海が見えた時は感激しました。朝夕どちらも部屋食で、どちらもとても美味しく、ゆっくりお腹いっぱい食べられたのが良かったです。夕食時に翌日の訪問先のパンフレットをすぐに用意いただけ、助かりました。お風呂もあまり混んでおらずのびのびできました。外の風が強く温度が上がらないとのことで、露天風呂に入れなかったのはちょっと残念でした。スタッフの皆さん親切で、帰った後、ご丁寧にメールもいただきありがとうございました。都合により翌日も早めにチェックアウトしましたが、次機会があれば、日が暮れる前にチェックインして部屋から夕焼けを見て、朝は露天風呂に入ってみたいです。

junco様
また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
温かく優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
御礼メールやお料理・海の景色・接客対応にもご評価を頂けて大変嬉しく思います。
客室係がお渡し致しましたパンフレットもご観光のお役に立ちましたのなら幸いでございます。
次回は、綺麗な夕日を目に焼き付けて頂き、
早朝には露天風呂に入りより気持ちの良いご出発をして頂きたく思います^^
夏の海水浴シーズンには、小さな縁日やミニ打ち上げ花火も上がります♪
またお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ミッキーさん

居心地が良いお宿

他の方が口コミに書かれているとおり、おもてなし精神がすごいです。お部屋食での仲居さんの丁寧な対応や、チェックインやアウトの時のお声がけも手厚くて、すごく大事にしてもらいました!笑
一点だけ、洗顔フォームを忘れたのでお風呂にあった顔用の石鹸を使おうとしたら、ちょっとどろっとしてて使う気になりませんでした。もともとそういうものだったらすみません。
とにかくお世話になって、ありがとうございました!

ミッキー様
また、御忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
温かく優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
当館の口コミにも目を通して頂けて大変嬉しく思います。
我々フロントスタッフや客室係へのご評価も下さり有難うございます^^
街側のお部屋でございましたが、お気持ち良くお過ごし頂けて何よりでございました。
またご意見にございました、石鹸の方は元々の成分ではなく、
使用した後のぬめりであったかと思いますので、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
風呂場担当の清掃員にもきちんと伝え、出来る限り清潔に確認する様報告致しました。
今後十分に注意して参ります。

返信日:2024/1/30

さっちんさん

お風呂が快適!

父と母と3人で初めて利用させて頂きました。
平日だった事もあり、他のお客さんも少なくお風呂も貸し切りみたいにゆっくりと利用出来ました。お部屋にサービスで置いてくれていたお菓子も大変美味しくてお土産にたくさん購入しました。また皆生に行く時はこちらの旅館にお世話になります。

さっちん様
誠に有難うございます。
初めてのご来館という事で、
数あるお宿の中から当館をお選び下さいました事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この日は宿泊客のご利用が少ない日でございましたので、
温泉の方もごゆっくりとお入り頂けて何よりでございました^^
掛け流しの湯ですので日頃疲れているお身体が、
少しでも癒され回復されましたのなら幸いでございます。
お部屋に置いておりますお茶菓子の方は、皆生温泉にしかない塩蒸し饅頭でございます♪
お口に合い大変嬉しく思います。
お料理も様々な会席メニューをご用意しておりますので、
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
ご家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にお気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/1/27

Jazzmanさん

料理とサービス,特にお湯が良い。

お湯は源泉かけ流しで、しかも泉質が良く入浴後も体の芯が温かい。寒い冬には魅力的な温泉です。料理も美味しく、今回オプションで頼んだ蟹も良かった。ここは、バス停までわずか車で2〜3分の距離だが車で送迎してくれます。翌朝は寒い雨だったので、とても有難かったです。

Jazzman様
誠に有難うございます。
Jazzman様より貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出来、
今回は追加別注で、活松葉蟹を1杯ご注文頂きまして、
そちらも美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
お一人旅でございましたが、
ツインベットのお部屋で快適にお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/1/25

わかめさん

【夕お部屋食or個室食確約】地の物会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さすがおもてなしの宿

家族旅行で利用しました。皆生温泉のバスターミナルから徒歩5分くらいです。
昔ながらの少し大きめな和風旅館といった感じで、館内には書や生花が沢山飾られ素敵な雰囲気。大人3人の旅だったので、広縁とお化粧や着替えのできる小部屋のついた少し広めのお部屋を選んで正解でした。洗面ボウルがふたつあって渋滞にならないところが気に入りました。
お部屋食でしたが、畳に正座して食べるのに慣れていないので、仲居さんが気を利かせて座椅子を持って来てくださいました。本当にありがたいです。翌日の予定を言うとパンフレットをいくつか用意していただけたのもとても嬉しかったです。他のスタッフの皆様も本当に温かく、感激しました。
お風呂は無色無臭ですが、良く温まりました。露天は小さめで、すぐ下の海から波の音が聞こえて来ます。他のお客さんと被らず、思う存分寝湯を楽しめて良かった。
お食事は地元の物が沢山出て来てどれも美味しかったですが、味付けは少し濃いめに感じました。刺身の上に一反もめんが乗っていたのは笑えました。
夜に開催されるライブは昔の名曲が多かったですが、一緒に歌ったり楽しいひと時を過ごせました。

わかめ様
誠に有難うございます。
公共交通でのご移動でお疲れになられた事と存じます。
大変お疲れ様でございました。
温かく貴重なご意見を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
館内の書物や生花・お料理・接客等、
わかめ様にご満足して頂けて大変嬉しく思います(*´`*)
温泉も源泉掛け流しの湯でございますので、
夜には当館社長のライブにもご参加下さり有難うございます♪
60年代〜70年代をメインに歌っておりますので、
同世代の方々は特に喜んで下さいます^^
短いお時間ではございますが、楽しいひと時をお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/25

ガッチャンさん

ゆっくり寛げるとても良いお宿

駐車場からの出迎えから好印象で、フロントの方、部屋と食事のお世話をいただいた係の方、皆さんの笑顔でおもてなしに、満足でした。あちこち生花があって、心配りを感じました。
お部屋の窓が大きく、海が一望できました。
食事は60代の私達に、良い量と味付けで満喫しました。
源泉かけ流しのお湯、温度もちょうど良かったです。露天風呂がもう少し広いといいのにと思いました。
部屋係の方から、今日観光した所や明日の観光予定を聞かれ話したら、夕食時のテーブルにそっと、明日行く観光地のパンフレットや地図が用意して置いてあり、嬉しかったです。
一つ欲を言えば、朝食後のコーヒーサービスがあったら良かったなぁ……
また、宿泊したいお宿です。

ガッチャン様
誠に有難うございます。
とても温かいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
館内の生け花やお料理・景色・温泉など、皆様にご満足して頂けて大変嬉しく思います。
ご担当致しました客室係へのご評価にも感謝致しております^^
観光資料の方も、お役に立ちましたのなら幸いでございます。
また、食後のコーヒーサービスに関しまして、
今後しっかりとご検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
お帰りの際も道中お疲れ様でございました。

返信日:2024/1/23

サンクンさん

大満足のカニの夕食

カニシーズンを待ちわびて鳥取を訪問しました。夕食でお部屋食でいただいたカニ料理は、味も量も調理方法にも大満足でした。最後の雑炊は満腹で完食できませんでした。夕食の時間には何と3時間もかかりました。塩味のお風呂も最高でした。心配した雪もなく快適な山陰ドライブでした。

サンクン様
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
道中も何事もなく無事にお帰り頂けて安心致しました。
大変お疲れ様でございました。
お料理は、活松葉蟹を半丁使用した会席料理でご用意させて頂きました。
皆様に美味しくお召し上がり頂けて、
見た目や味にもご満足して頂く事が出来大変嬉しく思います^^
蟹シーズンを待ちわびての鳥取旅行という事でしたので、
ご期待に添う事が出来、とても幸せにございます。
また蟹以外にも、様々な会席メニューをご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
サンクン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々も、日々の業務に精一杯取り組んで参ります。

返信日:2024/1/19

nagaoさん

アットホームな接客、清潔な客室でした。

お出迎えから、アットホームな対応でした。
客室までお手拭きを届けて頂きお出迎えが、最高でした。
お部屋も大きく清潔に掃除されてありました。
お風呂は大きくはないですが、
お湯の湯加減とろっとした感じがとても気持ちよく、
お肌がツルツルになりました。
お料理も充実してお腹いっぱいになりました。
デザートのプリンもとても美味しく良かったです。

nagao様
温かく優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中ご投稿下り誠に有難うございます。
お料理や温泉・清掃面等にもご評価を頂く事が出来大変嬉しく思います^^
お出迎えからお帰り頂く最後まで、お気持ち良くお過ごし頂けて何よりでございました。
温泉も、源泉かけ流しの湯でございますので、
泉質や効能も抜群でございますし、お肌もさらにすべすべになります♪

返信日:2024/1/13

TTTさん

◆年末年始特別プラングレードアップ◆皆生温泉でゆく年くる年★温泉旅館でのんびりと♪

至れり尽くせりの旅でした

2家族の大人数の旅行で、小さい子供もいた為不安もありましたが、私たちのわがままも快く聞いて下さり感謝しかありません。お料理も想像以上のボリュームと皆様の親切、ご丁寧な接客に感動しました。とても心地よく素敵な時間を過ごすことができ、良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

TTT様
誠に有難うございます。
大雪が降る事無く、ご無事にお越し頂く事が出来安心致しました。
TTT様からの温かいお言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
ご家族様が過ごされる大切な御正月日を、当館にてお過ごし下さり
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理の方もお正月料理へと少しアレンジをさせて頂きました^^
皆様に美味しくお召し上がり頂く事が出来大変嬉しく思います。
お客様がより快適にお寛ぎ頂けます様、
これからも全力で出来る限りのサポートをさせて頂きます。
夏には海水浴も始まります♪
小さな縁日や花火も上がりますので、
またぜひ機会がございましたら皆生温泉へお越し下さいませ。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にお気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/1/11

プリンさん

おもてなし力がすごい

家族で元旦に宿泊。
ロケーションは海のすぐ近くで日本海の荒波が迫力ありました。
部屋はきれいで広さも十分。
源泉かけ流しのお風呂も非常に気持ちよかったです。一つだけ不満があるとしたらサウナがないことくらいでしょうか。
そして料理ですが、本当に最高でした。刺身も非常に活きがよかったですがやはり蟹。まったく臭みもなくカニ味噌も身も絶品でした。おそらく冷凍ではないのでは。
最後に従業員さんたちのサービス力。これは本当に素晴らしかったです。これがおもてなしということなんですね。
ぜひまた訪れたい宿となりました。

プリン様
お忙しい中、クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
ご家族様にとって御正月というとても大切な日を、当館にてお過ごし頂く事が出来、
スタッフ一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います^^
晴天という天候にはなりませんでしたが、日本海の景色などもご覧頂けて何よりでございます。
お料理の方もお正月料理にすこしアレンジさせて頂きました。
皆様に美味しくお召し上がり頂けて嬉しい限りでございます♪
他にも様々な会席メニューをご用意しておりますので、
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/1/10

あすらさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

窓から見える海が最高

1歳4ヶ月の子どもとの旅行でお世話になりました。
お部屋に入ったら目の前の海が大きな窓一面に広がっていてとても解放感のある素敵なお部屋でした。息子もテンションがあがっていました。
子どもがいるため部屋食のプランでした。
息子のごはんについても気遣っていただき、大満足の食事でした。
大人も、美味しいお魚や、とても優しい味わいのお野菜など、本当に全て美味しかったです。何よりも量がちょうどよかったです。食べ過ぎてしんどいとなることがなく、ただただ本当に美味しいという感想だけが残りました。
スタッフの方はみなさん、息子によくしてくださり、名前も覚えて呼んでくださったので、私たちも嬉しかったです。子どもと来て良かったんだなと思えました。
また観光するところを聞いて、パンフレットなどもすぐに用意してくださいました。ワクワクして観光にでかけました。
こんな感じで、とても満足できました。
帰りに夫と、今まで行った温泉でもだいぶ上位にランクインするねって話をしながら帰りました。
次は夏来てみたいと思います。

あすら様
新年明けましておめでとうございます。
お子様とても可愛くて癒されました^^
ご家族皆様にお気持ち良くお過ごし頂く事が出来大変嬉しく思います。
チェックアウト後のご観光もお楽しみ頂く事が出来嬉しい限りでございます。
パンフレットがお役に立ちよかったです^^
夏休みの間毎日ミニ打ち上げ花火が上がりますし、小さな縁日も行いますので、
また夏の海水浴シーズンにもぜひお越し下さいませ♪
我々も日々精進して精一杯業務に取り組んで参ります。
今後とも皆生菊乃家をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠有難うございました。

返信日:2024/1/5