宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 皆生菊乃家の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

クチコミ4.7☆眼前の日本海は絶景!毎週土日曜社長ライブ開催中♪

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで約15分/米子IC下車、境港方面へ5km/米子空港よりタクシーで約20分

• 皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・評判情報

aiさん

かにを楽しみに

この時期、カニを楽しみに毎年旅行をしています。
車で到着した際に、すぐに○○様と声を掛けて対応してくださり、とても感じがよかったです。
当日は、急遽孫を連れて行ったのですが、スムーズに対応してくれ、部屋が空いていたということで、そのままの料金でランクアップの部屋を準備していただきました。部屋からの海の景色は最高でした。料理も美味しく、特にかにみその甲羅焼きは今までで一番美味しかったです。スタッフの対応が皆さん優しくて、さすが老舗旅館だと思いました。
後は、チェックアウトが11時までだともう少し楽しめたと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆活松葉蟹を2枚使用◆当館最上級のかに三昧会席『厳選』◆とっとり松葉ガニを堪能したい方へ 和室 朝・夕

ai様
この度は、皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当日は雪が心配でございましたが、無事にお越し頂けスタッフも安心致しました。
ご滞在中はお孫様のかわいい笑顔に担当の係りを始めスタッフ皆癒されました。
お料理も山陰の誇る冬の味覚「活松葉蟹」を使用しました会席をご堪能頂け
大変嬉しく思います。
頂きましたメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。
お部屋から綺麗にご覧頂けました日本海は夏場は海水浴場としてもご利用頂けますので、
ぜひお孫様とご一緒にお越し下さいませ。
またお逢い出来ます事を心よりお待ちしております。

sakusakuさん

気持ちよくさせてくれる宿

お出迎えから、ホントに気持ちよくなる対応!
客室係の方も、親切で丁寧
食事は朝夕と美味しかったです!
夕食は、ちょっとスピードが早い感じでしたが、私達は早食いなので大丈夫でした(笑)
お風呂は、残念ながら狭いです。
人数が少ないといんですが、多いとゆっくり出来ない感じです。露天風呂は内湯よりまだ狭くて4人位入ると足は伸ばせません。
お湯はいいのにもったいない。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆荒磯会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン 和室 朝・夕

sakusaku様
この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフを始め、担当の客室係へ温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変感動しております。
大浴場につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流し温泉を十分にご堪能頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後は事前に混み合う時間帯をお知らせするなど、
より快適にお過ごし頂ける様に致します。
sakusaku様より頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

まっつあんさん

温泉旅行

はじめて菊乃家さんに泊まりました。丁寧な接客に好感をもちました^_^また大きいサイズの浴衣を用意していただきとても嬉しかったです。温泉も最高でしたし、料理も多く鳥取の食文化を感じるものばかりでかなり堪能できました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆冬P◆平日限定◆茹で蟹おひとり様一枚付き♪源泉かけ流しの温泉&蟹deほっこりお得会席プラン 和室 朝・夕

まっつあん様
また、早速口コミへのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉・お食事共にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。

tomatoさん

身も心も温まりました。

新車で遠出をしたい夫と、寒いところで温泉に浸かりたい私・・・、あまり深く考えず何となく決めました。
宿の第一印象は、『部屋も大浴場も普通やな〜・・・』
ジャグジーやら塩サウナやら数種類のお風呂がある近場の温泉施設に慣れていたので、こじんまりした屋内風呂と、さらに小さな露天風呂に、正直言って拍子抜けした感じだったんです。
でも、暖かなおもてなしと最高のお料理で心がほっこり・・・じんわり幸せ気分が湧いてきて、ここに来て本当に良かったと思いました。
源泉掛け流しのお湯も心地良かったです。
露天風呂の暖かみのある木の浴槽にゆっくり浸かり、湯気の中に消える雪、肩に舞い降りて消える雪を眺めながら、『ゆったり寛ぐって、こういうことなんだな〜』と、しみじみ思いました。
社長さんの『襟裳岬』素敵でした。朝食も美味しかったです。
夫と『また来たいね。』と話しながら、雪道を走って無事帰阪しました。
お心遣いありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆グルメなお客様の満足度No1◆「やわらか〜い!新鮮!」館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付プラン 和室 朝・夕

tomato様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速クチコミへのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の大浴場におきましては、内湯・露天風呂共に浴槽は大きくございませんが、
源泉かけ流しの為、新鮮で豊かなお湯にいつでもお入り頂けます。
実際にご体感頂きました tomato様からのお言葉は嬉しい限りでございます。
お食事後のフォークソングライブもお喜び頂け、社長も大変喜んでおりました。
ぜひ次回お越し頂いた際はリクエストをお待ちしております!

くまモンさん

みんなで 雪に感動しました。

友達旅行で 宿泊させていただきました。
部屋も お風呂も 料理も 満足しました。
部屋は オーシャンビュー、雪も降っていて 感動しました。
お宿の方も みなさん 優しい方で 私たちも 笑顔で 楽しい 旅の思い出が できました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

くまモン様
この度は皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるメッセージにスタッフ一同大変感動しております。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。

なおちゃんさん

母の誕生日に

母の誕生日の記念にこちらを利用させて頂きました。
夕食時にお花を用意していただきましたが、その際に写真を撮ってくださり、翌日にお手紙と一緒にフレームに入れてプレゼントしていただきました。母も大変喜んでおりました。
夕食のお造りのトロ、和牛がとても美味しかったです。
係りの方が少し音を立てて食器を置いていて、お忙しいのかな?と思ったり、廊下ですれ違う方の元気が少しないなぁと思うことはありましたが、全体的には素晴らしいお宿でした。
夜の社長さんのフォークソングライブは、子どもたちも知っている曲もあって、とても楽しい夜となりました。
お風呂もキレイに掃除が行き届いており、露天風呂からの日本海の眺めもステキでした。
子どもたちが騒がしくしてしまい、申し訳ない場面もありましたが、優しく声をかけてくださりありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ズラ得◆お正月はピークをズラしてお得に温泉旅行を◆お子様の添い寝無料◆【荒磯会席が1,080円引き!】 和室 朝・夕

なおちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中は、お食事・温泉・当館社長によるフォークソングライブにと
しっかりとご満喫頂けました様で大変嬉しく思います。
係りのご対応につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたお言葉をこれからのおもてなしに生かし、
更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。
ぜひまたなおちゃん様とお逢い出来ます事を心より楽しみにしております。

も〜もさん

至れり尽くせりのお宿でした。

結婚前の娘との母娘旅行でした。
その旨、予約時にお伝えさせていただきましたら
当初空いていなかった海側のお部屋に、当日変更してくださったり
お部屋食でゆっくりとお夕食を頂戴させていただいたり
娘とのツーショット写真を記念に撮ってくださったり…
その他も含めてCS最高、清潔感も最高でした。
有難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆冬の当館一番人気◆活松葉蟹を半丁使用◆菊乃家定番のかに三昧会席『基本』初めて活蟹を食べてみたい方に 和室 朝・夕

も〜も様
この度は、皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋をご調整させて頂き、海側へお振り替えをさせ頂きました。
お部屋からご覧頂けた日本海をしっかりとお楽しみ頂けました様で・・・
また、この度のご旅行が記念のご旅行とお伺い致しましたので、
お写真を撮らせて頂きました。も〜も様の記念の一枚となりましたら、

小雪さん

★大満足。お料理が最高★

初めての家族旅行で行かせていただきました。カニのプランで予約しましたが、1人カニが苦手な子供がいたので別メニューをお願いしました。変更すると何が出てくるのか期待と不安な気持ちでしたが、変更メニューも本当に美味しい牛しゃぶと鮑ステーキ!仲居さんも丁寧にお料理の説明をして下さり、会話の中で私が誕生日間近だと伝えると写真撮影もして頂き、写真立てにセットしてプレゼントして下さいました。家族全員が大満足な旅行になりました。皆生温泉に行く際には是非また行きたいと思います!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆茹で蟹大ひとり1枚&焼き蟹◆お腹いっぱい蟹を食べたい方へ『かに御膳グレードアップ』 和室 朝・夕

小雪様
また温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中は温泉・お料理にご満足頂けました様で・・・
当館では、事前にアレルギーや苦手な食材のご連絡を頂きましたら、
他の食材へお振り替えをさせて頂いております。
この度も蟹が苦手とのメッセージを頂きましたので、鮑や和牛の会席を
ご用意させて頂きました。お喜び頂け、大変嬉しく思います。
ぜひまた小雪様とお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

メカパンダさん

カニ尽くしで満足

両親、妻と子供を連れての旅行で車での移動だったのですが、心配だった雪が降っておらず安心しました。
温泉とカニを楽しむことが目的で、海辺の施設でヒットしたのが菊乃屋さんでした。
夕食の食べきれないほどのカニは、すべてが美味しく大満足の味でした。
温泉は、海の見える露天風呂が非常に気持ちいい湯だったので、身体が軽くなった感じでした。
部屋の空調がやや暑かったので、調節が難しかったことだけが気になりました。
スタッフの方の丁寧な対応も印象がよく、総じて満足のいく旅でした。

メカパンダ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また、温かいメッセージを頂きスタッフ一同大変感動しております。
今回ご用意させて頂きましたかに御膳グレードアップ会席は
焼きかに・かにすき・茹で蟹とたくさんのずわいがにを使用しました、
当館人気のプランでございます。しっかりとご堪能頂けました様で
大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

rmkさん

感謝です.*

本当に泊まってよかったです。寒い中での玄関前からの案内してくれて帰りにも見送っていただきました。
夕食も朝食も綺麗で量も多くて、美味しかったです。
想い出に残る宿泊先になったので必ずまた泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

rmk様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

きょんさん

全体的に良かったです

喪中でお正月の行事ができなかったので、温泉でも行こうかということになり12月30日に泊まらせていただきました。
皆生温泉に行くのはかなり久しぶりで、こちらの旅館には初めて泊まりました。大きすぎず過ごしやすい建物で、スタッフの方々がみなさん感じが良く、心地よかったです。足立美術館に行く予定を申し上げたら、仲居さんがパンフレットとクーポンチラシを持って来てくださり、ありがたかったです。夕食も朝食も美味しくいただきましたが、夕食が部屋食のためか、仲居さんの運んで来られるのがやや間があきすぎて、途中食べるものがなくなり、待っていたのがちょっと残念でした。
フォークソングライブは、世代的に懐かしくてとても良かったです。歌もお上手でもっと聞きたかったです。
機会がありましたらまた行かせていただきたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆年末年始特別プラングレードアップ◆皆生温泉でゆく年くる年★温泉旅館でのんびりと♪ 和室 朝・夕

きょん様
この度は皆生 菊乃家へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をしっかりとご堪能頂けました様で・・・
従業員一同努めて参ります。
ぜひまたきょん様とお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

mさん

両親大喜びでした!!!

お陰様で本当に良いお正月になりました。
全て書いたらこれから宿泊される方のお楽しみをバラしてしまいそうですが、細やかな気配りとおもてなし‥もう素晴らしかったです。
お料理のボリューム、味そして夜の部支配人のライブ、波の音を聞きながらの温泉。
お料理は温かいものは温かいまま頂くことが出来、仲居さんは優しい笑顔で対応して下さり、支配人が見送って下さり、ふと気付くと車におもてなしのお気持ちがあり‥。
とにかく素晴らしいお宿です!
皆生温泉に宿泊するなら菊乃家さんで決まりです!
また行きたいなぁと両親と旅が終わってからも思い出話に花を咲かせています。
両親がフォークソングライブはもっと時間が長くても良かったーと申してます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆鳥取3大高級食材「活鮑&オレイン55和牛&ノドグロ」こだわり会席◆記念日&お祝いにオススメ 和室 朝・夕

m様
また、早速口コミへご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度ご用意させて頂きました「こだわり会席」は地元の新鮮な食材をふんだんに
使用した会席ございました。味・量共にご満足頂け、嬉しい限りでございます。
ご夕食後に開催されました、当館社長によりますフォークソングライブも
お楽しみ頂け、社長をはじめ、スタッフ一同喜んでおります。
m様より頂きましたお言葉を励みに、これからも当館にしか出来ないおもてなしを
一番に考え、スタッフが一丸となり皆様をお迎えして参ります。
またお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

けんちゃんさん

カニおいしかった

出雲大社参拝の帰りに家族5人で宿泊させて頂きました。
宿泊日がたまたま結婚15周年だったので、お伝えしましたら色々お気遣い頂き驚きました。
建物はそれ相応の歴史が感じられましたが、スタッフ皆さんのおもてなしが良く、料理(カニ)もおいしく楽しい旅行になりました。
また機会があれば宿泊してみたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆活松葉蟹を1枚使用◆質・量ともに納得のかに三昧会席『特選』◆活蟹を食べたいカップルにオススメ 和室 朝・夕

けんちゃん様
また、ご結婚15周年の記念すべきご旅行の場に当館をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
お料理におきましては、鳥取が誇る冬の味覚「松葉蟹」を使用しました、
活蟹会席をご堪能頂けました様で、調理場のスタッフも大変喜んでおります。
けんちゃん様より頂きましたお言葉を胸にこれからもおもてなしに励んで参ります。
また山陰へお越しの際はぜひご来館下さいませ。

みつばちさん

料理がおいしい!

宿に着いた瞬間から丁寧な対応をしていただき
最初から最後までとても心地よく過ごせました。
夕食も朝食もとても美味しく
量もちょうどよく大満足です!
温泉もとても気持ちよかったです。
本当に本当に素敵な旅館でした!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

みつばち様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意させて頂きました荒磯会席は、地元で水揚げされた新鮮な魚介類や
鳥取和牛を食材に用いた当館一番人気のプランでございます。
しっかりとご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
頂きました温かいメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

kaedeさん

おもてなしと部屋からの景色が最高!

友人たちと旅行の際に使わせていただきましたが、お料理も部屋もスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。友人たちも大変喜んでくれました!皆生温泉に行かれる際はこのお宿とってもオススメします!部屋にもコンセントがたくさんあったり、化粧鏡が大きかったり、アメニティも豊富に揃っていて、女性が喜びます。お料理もお腹がいっぱいになるくらいボリュームが多かったです!幸せな時間をありがとうございました!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆茹で蟹一枚◆お手頃価格で楽しむ『かに御膳スタンダード』忘年会・宴会旅行に◆ベストプライス 和室 朝・夕

kaede様
館内におきましては、アメニティや備品等もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、
注意を払っております。kaede様もご滞在中はご満足して頂けました様で
大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ふくちゃんさん

女子会満喫しました

仕事を離れのんびりと過ごすことが出来ました
部屋からの大きな窓から海が見え、心地よかったです。窓が開けば波の音が聞こえてよかったかなあ〜
社長さんのフォークソングライブもとっても素敵な時間でした。
料理は食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しく大満足でした。また行きたいと思います

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ふくちゃん様
また、心温まるメッセージを頂き、スタッフ一同とても感動しております。
当館にてご満足頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
ふくちゃん様より頂きましたメッセージを励みにこれからもおもてなしに
励んで参ります。
また山陰へお越しになる機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

t-t-t-tさん

全て高水準な宿

部屋、食事、風呂全て上質です。料金に見合った満足度のある宿でした。また携帯の充電に延長コードが用意してあるなど、時代に見合ったサービスもうれしいです。
お部屋にコーヒーメーカーがあると良いかもしれませんね。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

t-t-t-t様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。

いくちゃんさん

思わぬおもてなしに満足

皆生温泉に着いて、観光案内所で経路を訪ねたところ、旅館に連絡頂き、迎えに来て頂きました。荷物があったので大変助かりました。webのどこにも書いてなかったので感激でした。
夕食は海鮮が大変美味しそうでしたがボリュームに負けそうなので、肉料理を選択しましたが満足でした。内風呂からの夜・朝の日本海は最高級のおもてなしでした。
ホテルの前の海岸通りは散歩、ジョギング、サイクリングコースになっています。朝、6時に起き、ジョギングをしましたが、フラットな海岸沿いのコースは凄く走りやすくて予定より多く走ってしまい、朝食時間に少し遅れましたが、温かいご飯を準備頂き、しじみ汁にもほっこり!!。
チェックアウト時に部屋の冷蔵庫に美味しかった清酒、オリジナルの皆生菊乃家を忘れたことに気づいたら、フロントからの連絡で係の方が直ぐに届けて下さり、感謝でした。
そのあとバス乗り場の皆生温泉観光案内に送って頂き、本当に楽しかった夫婦旅行になりました。
スタッフの方々にこの場を借りてお礼を申し上げます。
今度行けなかった鳥取砂丘を見に行く時に、是非また利用させ頂こと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆肉食女子注目◆鳥取和牛を3種類の食べ方で◆炙り寿司・ローストビーフ・ミニステーキ◆お肉たっぷりP 和室 朝・夕

いくちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんの温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中は温泉・お料理共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

温泉目的で

10月10日に利用しました。定年後303か所目の宿としてお世話になりました。菊乃家様は6年前と今回で2回目です。当宿は源泉かけ流しの温泉なので気持ち良く楽しみました。菊乃家様にしてはリーズナブルな価格で利用しました。が、さすが宿の雰囲気、食事はハイクラスの宿という感じでした。別料金でアウトを一時間延長しゆっくりさせていただきました。一点6年前は老舗旅館らしく当たらず触らずの微妙なスタッフの温かさがあったように思いましたが今回はスタッフが若返りは良いのですが全体的にホテルのスタッフ?という感じに見えました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おかげ様で新館オープン20周年★謝恩企画第二弾★1室につき追加料理一皿サービス!10/12まで【1日3組限定】 和室 朝・夕

とし様
前回に引き続きましてのご利用誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ丁寧に調理させていただいております。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度、初心に返り気持ちを新たに努めさせていただく所存です。ぜひ機会がございましまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

まーちゃんさん

2回目の宿泊

3年前に初めて宿泊しました。とてもいいお宿でしたし毎年お葉書いただいてましたので、またいつか宿泊したいと思っていました。今回も料理・接客・社長さんのフォークソングライブさすが菊乃家さん最高によかったです(^^)お世話になりました。ただ予約の時に、今回の旅行についてのコメントを書かせていただきましたがフロントの方→部屋担当の方へ伝わってなく残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛 和室 朝・夕

まーちゃんさま
いつも皆生 菊乃家へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
一部連絡が不十分な箇所がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の情報は各部署とさらに共有をはかって参ります。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在がより充実したものとなります様、

おくさん

心使いが最高

80代の母をゆっくり温泉につかってもらいたくて訪れました。
窓の外は日本海と 最高のロケーションでした。
担当の仲居さんの笑顔と就寝時には冷たいお水を準備していただき
大満足でした。
夜ロビーで社長さんのコンサートがあるとの案内をいただきましたが
疲れていて聞きに行くことができませんでした。
次回チャンスがあればぜひ聞かせていただこうとおもいます。

おく様
ご滞在中は温泉・お料理にご満足頂けました様で・・・これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。ぜひまたお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひフォークソングコンサートは足をお運び頂ければと思います。

イーさん

スタッフの対応に感謝

台風がきていたタイミングに家族で利用させていただきました。
車で到着したときにはすでに台風の影響で雨風が強くなっていましたが、スタッフの方々の対応でサッと館内に入ることができました。
また、部屋に入ったあとも靴が濡れていると、下駄箱に入れず、乾かすために立てかけていただけたりと、状況に応じた対応をしていただきました。結果、翌日には靴は乾いており、二日目を快適にすごすことができました。
料理、温泉ももちろん、大変満足しております。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆早期予約でお得◆30日前予約で『おひとり様あたり1000円引き&3つの特典付き』◆荒磯会席 和室 朝・夕

イー様
また、当日は大変荒れたお天気の中お越し頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
頂きました温かいお言葉にスタッフ一同大変感動しております。
従業員一同努めて参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ほりちゃんさん

行き届いたもてなしでした!

結婚35周年ということで、写真を撮って頂き、丁寧なコメントとともに立派な写真たてを頂きました。
部屋からもロビーからも海が見れ、台風の余波で迫力あるロケーションでした。スタッフは皆さん親切でした。部屋係の方は若いのにニコニコ、ハキハキで感じが良かったです。女将さんも挨拶に来ていただき、今どきめずらしく丁寧だと感心しました。お料理は夕食も朝食も大変美味しく頂きました。特に朝食は品数が多くて食べ過ぎてしまいました。
清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。
皆生温泉では是非オススメの宿ですよ。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ほりちゃん様
また、記念すべきお祝いの場に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変感動しております。

勤ちゃんさん

温泉が最高!他すべてよし!

嫁の両親と親孝行のための旅行で利用しました。両親が一番喜んでいたのは源泉かけ流しの温泉でした。当日は他のお客様も少なくゆったりと湯につかれて最高のひと時を過ごさせていただきました。仲居さんの接客も丁寧で気持ち良かったです。フロントの方にも足立美術館の道順も丁寧に教えて頂き助かりました。
帰り道に両親が「良かった、よかった」と言っており、親孝行がお陰様で出来ました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆期間限定◆≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛のスタンダードプラン 和室 朝・夕

勤ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお料理・温泉共に満喫して頂けました様で大変嬉しく思います。

のんさん

台風の日、お得に宿泊

台風接近中でしたが、次の日は晴れ予想だったので、普段は敷居の高い皆生菊乃家さんのお得なプランを見つけて、出かけました。
宿に着いたら暴風雨で、傘も使えない中、皆さんびしょ濡れになりながらお迎えして下さり、時間も早かったのに快くチェックインさせて下さいました。
オーシャンビューのお部屋で、激しく荒れ狂う大迫力の海をかぶりつきで眺め、子供達も大興奮!
ドーンドーンという海鳴りを聞きながらの露天風呂も迫力がありました。
お食事も良く、特に一反木綿の大根の飾り切りが嬉しく、全て美味しくいただきました!子供のアレルギー対応もバッチリでした!
ライトアップした台風の海を見るのは飽きる事なく、むしろ最高のタイミングで宿泊出来た感じでした。
次の日は快晴で、水木しげるロードと足立美術館を観光しました。
温かいおもてなしを、ありがとうございました!!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります! 和室 朝・夕

のん様
頂きました温かいメッセージにスタッフ一同大変感動しております。
お越し頂いた際は、台風の為大変荒れたお天気ございました。
当日は無事お越し頂きスタッフも安心しておりました。
お部屋からご覧頂けた日本海も荒々しいで表情でございましたが、
雄大な景色をご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食もご満足頂けました様で調理場スタッフも大変喜んでおります。
ぜひまたのお越しを心おりお待ちしております。

クリスチャンセンさん

きめこまやかなお宿

先日はお世話になりました。
80代の両親との旅行でしたので事前に色々考えましたが、菊乃家さんをご利用させていただき大正解でした!
平日でしたのでお安いプランを選択していたにもかかわらず、見晴らしのよい角部屋、しかも夕食はお部屋食でいただけ両親も移動することなくとても快適だったようです。
お風呂も掛け流しで露天風呂からは波の音が聞こえる中で気持ちよく過ごせました。露天風呂からの目隠しで海の眺めがないのがちょっと残念でした・・・。
従業員の方々の対応は素晴らしく、又夕食時には女将さんのご挨拶もあり素晴らしいお宿です。
置いて頂いていたお水を夜頂いた際に、お盆に懐中電灯が置いてあった細やかさに感動しました!

クリスチャンセン様
温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参ります。
ぜひまたの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっかさん

全てが素敵なお宿

文句のつけどころがない、素敵なお宿でした!皆生温泉でお宿に悩んでいる方がいらっしゃったら、ここがいいですよ。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得 和室 朝・夕

ゆっか様
ご滞在中は温泉・お料理にご満足頂けました様で・・・

もっちゃんさん

もう一度泊まりたい

先日はありがとうございました
はじめ三朝温泉に宿泊する予定でいました
ネットで色々調べていたところ海の見えるホテルが
海が好きで 迷わす予約させていただきました
伺った日は 生憎の雨で残念でしたが 接客も丁寧で 翌日に行くパンフレットも持って来ていただき そしてなによりもわざわざ女将さんがお見えになったことに驚きました
次回は良いお天気の時に伺いたいです
今まで何回か旅行していますが もう一度泊まりたい旅館です

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

もっちゃん様
温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中はあいにくの空模様でございましたが、
お部屋から雄大な日本海をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

まどさん

ゆったり癒される宿

今回、家族旅行(5人)で利用させていただきました。
お部屋はオーシャンビューで眺めも良く、10畳一間は充分にゆったりと出来る空間でした。台風の影響であいにくの天気なのが、残念でしたけどね(^^;)
接客はすごく良かったです。おかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事もお風呂も大満足でした。アメニティも充実していました(*゚∀゚*)
帰る時も丁寧に案内してもらい、本当に最後まで至れり尽くせりのお宿でした。ありがとうございました^_^

まど様

taisaさん

いいと思います

久しぶりに妻、義母、叔母との旅行でした。部屋からの眺めが最高。海に面した窓が部屋全面ですごく開放的。マッサージチェアもあり疲れが癒せました。料理も美味しく頂きました。ただ東京からはやや遠いかな?でも行く価値ありです。今度は孫を連れて行きたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムSALE】最大20%オフ!受付は9月10日まで★迷ったらこれ!当館一番人気プラン◆荒磯会席◆ 和室 朝・夕

taisa様
温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご宿泊頂きました準特別室はマッサージチェアを完備しておりますので、
しっかりと旅のお疲れをお取り頂けました様で大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。