宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 皆生菊乃家の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

「スタッフの笑顔が素敵でした」リピーター続出♪又行きたくなる宿

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで約15分/米子IC下車、境港方面へ5km/米子空港よりタクシーで約20分

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

しんちゃんさん

2021年05月宿泊
【部屋食選択可】◆地の物会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館一番人気プラン

素敵な旅館

5月5日からの山陰旅行でした。天気も回復しオーシャンビューの素敵な旅館でした。
夕食ののどくろ塩焼き、しろイカのお造りも美味しく頂きました。またお酒は皆生温泉オリジナルの海に降る雪をいただきました。アルコール度数が少し高くいい気持ちになりました。鳥取米コシヒカリも美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしも最高でした。最後のお見送りも最高でした。
コロナ禍で大変ですけど頑張ってください。陰ながら応援しております。
ぜひ利用したいと思います。

男性 / 30代 家族旅行

よっちゃんさん

大満足!!!!

初めて利用しましたが、スタッフの対応やサービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
温泉もお湯加減がちょうど良くとてもリラックスできました。
また、夕食も朝食もとても美味しく大満足です!!
皆生温泉に行ったらまた泊まりたいです。
このたびはありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

まっさんさん

2021年05月宿泊
◆春の食旅◆境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛に活鮑付グレードアッププラン

雨のGW

母の日にかこつけて母娘で宿泊しました。
部屋に入ると雄大な日本海が目の前に広がり目を見張りました。
お風呂は若干塩辛く、比較的温度は高めでした。しかし、熱いお風呂は温泉らしいですし、露天風呂の日本海から吹く風にはちょうどよかったです。
夕食では、事前に伝えていた苦手事項を考慮して下さいました。カニは贅沢に1杯で、最後まで食べやすく調理されており、苦手意識を解消しました。
従業員の方は、観光のおすすめ等を聞くとすぐにパンフレットを持ってきてくれたり、雑談に付き合ってくれたり素朴でほっとしました。
なにより、おかみが挨拶にきてくれたり、主人がコンサートを開いたりして、従業員だけではなく上まで全員でもてなそうとする心意気が伝わりました。
(残念なのは、夕食で呑んでしまって、コンサートに行きそびれてしまったことです(;O;))
帰りに至っては、主人に加えて料理長まで見送って下さった上、車まで傘をさして送って頂きました。
もてなされ尽くして満足して帰ってきました。
有難うございました(^^♪

まっさん様
この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変長距離のご移動も、お疲れになられた事と存じます。
こうして当館へ足を運んで下さいました事に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
母の日が近いという事で、素敵なプレゼント旅行でいらっしゃいましたね(*^^*)
まっさん様の心温まるお言葉や、貴重なご意見に喜びを感じております。
お料理や温泉だけではなく、従業員の接客や女将のご挨拶などにもご評価下さり嬉しく思います。
お渡しさせて頂いた観光資料なども、チェックアウト後のご観光に役立ちましたのなら幸いでございます。
次回はぜひ当館社長のフォークソングライブにご参加下さいませ♪
60年代・70年代の懐かしの名曲や社長の楽しいトーで盛り上がりますよ^^
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で、まだまだ油断の出来ない生活が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るくお過ごし下さいませ。
くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。

男性 / 60代 夫婦旅行

やっちゃんさん

2021年04月宿泊
◆春の食旅◆境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛のスタンダードプラン
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

妻の還暦祝い旅行

妻の還暦祝い旅行の際、1泊しました。
接客対応、お料理(夕食、朝食)、お部屋、スペシャルサービス、新型コロナ対策、どれをとっても標準以上で価格に見合った良好なお宿です。コロナ下での県外旅行者に対して素晴らしいおもてなしに感激しました。
特にお料理の質、量ともハイレベルです。夕食の量が半端なく、凄い!私たちは、完食しましたが、シニア層、少食の方では、おそらく食べきれないでしょう。事前に旅館の方に伝えておく方がフード・ロスも少なくなり良いと思います。
妻に素晴らしい還暦祝いをプレゼントでき感謝しています。
We will be back again!!

やっちゃん様
この度は皆生菊乃家へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中にも関わらずこうしてクチコミへもご投稿頂きました事を重ねて深くお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
やっちゃん様からの温かいお言葉・ご評価を頂戴し、大変貴重で参考となる資料作成を含め、
スタッフ一同とても励みとなり、更なる向上心へと繋がっておる所存でございます。
様々な視点でご覧頂き、そしてご評価下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
奥様の還暦を祝ってのご旅行ともお伺いをしておりましたので、
ご満足して頂けるおもてなしとなり、心から嬉しく感じております(*^^*)
大切な記念日を当館にてお過ごし下さり本当にありがとうございました。
やっちゃん様にお逢い出来ましたこのご縁を大切に、今後も菊乃家を通じて繋がって行ければなと想っております。
またぜひお越し頂けます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております!!
どうぞお身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
私共も日々精進し、皆様からの笑顔とエールをパワーに変えて、業務に努めて参ります。

女性 / 50代 夫婦旅行

てんとうむしさん

2021年03月宿泊
◆冬P◆茹で蟹一枚◆お手頃価格で楽しむ『かに御膳スタンダード』忘年会・宴会旅行に◆ベストプライス
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりの温泉でゆっくりできました。

以前と変わらず温かなおもてなしでした。
料理も美味しく、泉質もよく、目の前が海で島根半島から境港まで眺めも良く
夜のコンサートもとても楽しかったです。
また泊まりに行きます。

てんとうむし様
大変お久し振りでございました^^
てんとうむし様の、お元気なお顔を拝見できとても安心致しました。
温かいお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
夜には社長のライブにもご参加下さり、誠に有難うございました♪
短いお時間ではございますが、楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
前回に引き続き、この度のご旅行も、てんとうむし様にとって
ご満足して頂けるおもてなしとなりました事に、大変嬉しく幸せを感じております(*^^*)
コロナ禍で、厳しいご時世ではありますが、
どうかお身体には十分お気を付けて、元気にお過ごし下さいませ。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
私共スタッフも、日々精進して業務に努めて参ります。

男性 / 60代 家族旅行

ひろさん

2021年04月宿泊
◆春の食旅☆季節を味わう◆境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛に活鮑付グレードアッププラン

景色の良いお宿

久しぶりの家族旅行で菊乃屋さんを利用させてもらいました。海側のお部屋からの日本海は絶景でした。お風呂も広くはありませんでしたが源泉かけ流しで温泉を堪能する事が出来ました。夕食は海の幸満載のお料理を美味しく頂きました。

ひろ様
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
お久し振りの家族旅行に、当館をお選び下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます^^
お料理の方も、事前に沢山の別注料理もご注文頂き、ありがとうございました。
山陰の食材を存分にお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます♪
まだまだ他の会席メニューも沢山ご用意致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
コロナ禍で、各家庭皆様が、大変御心苦しい生活を余儀なくされておりますので、
こうしたご旅行が皆様の心の癒し・楽しみになります事が喜びにございます。
ひろ様皆さまにお逢い出来ましたこのご縁を大切に、今後も菊乃家を通じて繋がっていければと想います。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
まだまだ不安な日々が続きますが、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
お身体にはお気を付け下さいませ。

女性 / 60代 家族旅行

ゆうこおかんさん

2021年04月宿泊
【部屋食選択可】◆量より『質』◆ご年配の方&女性に♪厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし、笑顔、料理 最高でした。

予約を入れてから、確認の電話対応に始まり、チェックアウト後のお見送りまで最高なおもてなしをしていただきました。
館内はコロナ対策が細かいところまで行き届いて安心して泊まることができました。日本海が飛び込んでくるオーシャンビュー、さりげなく飾られた花、素敵なお部屋でした。お風呂は人も少なくゆっくりと入ることができました。ただ人数が多くなればこの大きさはちょっと狭い様に思います。
夕食はどれも美味しく、皆「好みの味」と喜んでいました。
私も生のカキが苦手で食べたことがなかったのですが、とても美味しくいただきました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。朝食時の会話でスタッフの方がさりげなく「今日は何処に行かれるんですか?」と聞かれて、しばらくしたらパンフレットを持って来て下さり色々説明までして下さいました。お気遣いありがとうございました。
夕食時の女将の挨拶、社長の夜のフォークコンサート、社長、料理長、スタッフの皆様のお見送り、どれも今までに経験しなかったおもてなしに皆感激していました。おかげ様で癒しの旅行になりました。また、是非お世話になりたいと思います。
皆様、お身体に気をつけて頑張って下さい。ありがとうございました。

ゆうこおかん様
ゆうこおかん様の心温まるお言葉に、社長はじめスタッフ一同喜びを感じております。
お忙しい中、クチコミへご投稿下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
全ての点におきまして、ご満足して頂く事ができ大変嬉しく幸せに想います(*^^*)
お料理も、ゆうこおかん様のお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋からの海の景色や、お花も喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
最近では、生の生け花を飾るというのも珍しくなってきているようで、
『綺麗なお花を見れて癒されました』などと、温かいお言葉も頂戴しております♪
当館社長のフォークソングライブや、女将のご挨拶なども、
他ではない“菊乃家らしさ”という中でのこだわりにございます^^
当館へお越し頂いて、少しでも心も体も癒され楽しいお時間をお過ごし頂けます事が
我々スタッフにとって、一番の幸せでございます。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、コロナに負けず共に頑張って参りましょう!!

男性 / 60代 友達旅行

マリンさん

2021年04月宿泊
◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』7700円〜◆朝食付き◆
和室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがとても良い

昨年9月に宿泊し2度目の利用でした。今回は朝食のみの利用でしたが、とても美味しくいただきました。室も大きめの部屋に変更して頂き有難う御座いました。
お風呂はかけ流しの温泉でとても良かったです、ただし露天風呂はい小さいので解放感に欠けます。
コロナ対策もしっかりされていますので安心です。
従業員の方は皆さん親切で感じの良い方ばかりでした、とても気持ち良く宿泊滞在が出来ました。
有難う御座いました。

マリン様
前回に引き続き、この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
誠に有難うございます。
お元気そうで安心致しました^^
マリン様からの温かいお言葉や、貴重なご意見を頂戴する事ができ感謝致します。
感染対策にもご評価頂き大変嬉しく思います。
ご朝食や、温泉・お部屋のグレードアップも喜んで頂けて何よりでございました。
この度は街側でのご予約でございましたので、次回はぜひ海の見えるお部屋でさらに快適にお過ごし頂ければなと思います。
お部屋から眺める日本海の景色は本当に素敵です♪
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で、不安な日々が続きますが、
どうぞお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
私共も、精進して業務に努めて参ります。
マスクの下も笑顔を忘れず...(*^^*)

返信日:2021/04/29

女性 / 60代 夫婦旅行

youkoさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】◆地の物会席◆迷ったらこれ!海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館一番人気
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な結婚記念日になりました^ ^

秋に、友達と利用させていただき、おもてなしも料理もお部屋もとても良かったので、今回、結婚記念日に夫と利用させていただきました。
コロナ禍、行き届いた環境の中、おいしい料理をお腹いっぱいいただきました。女将さん、スタッフの皆様には、温かいおもてなしをしていただき大満足で帰りました。
前回は友達と話してたのであまり気に留めなかったお風呂ですが、ゆったりとお風呂に入ると、しんから温まりました。
部屋から見える海、静けさにも、心和むひとときでした。
ほとんど観光をしない旅でしたが、大山、海、花、そして菊乃家さんを楽しみ、ゆっくりできました。
ありがとうございました^ ^

youko様
この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
誠に有難うございます。
ご結婚38周年記念のご旅行に、当館をお選び下さり深く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
youko様の大切なお時間を当館でお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご満足して頂けるおもてなしとなり、スタッフ一同喜びを共有致しております(*^^*)
お料理や温泉も喜んで頂けて嬉しい限りでございます♪
お部屋からの日本海の景色も、掛け流しの温泉も、当館の自慢でございます。
沢山のお客様に、もっともっと山陰の良さや、皆生温泉の雰囲気を好きになって頂けますよう、
様々な情報を発信していければなと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
今後も菊乃家ならではの心のおもてなしでお出迎えさせて頂きます(*^^*)
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
コロナ禍で、大変な時期ではございますが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお元気なお姿が拝見出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/29

女性 / 50代 一人旅

hiroりんさん

2021年04月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

初めての皆生温泉

海沿いの温泉旅館が好きなので、行く事を決めました。客室に入ってすぐに大きな窓から見える日本海と白い砂浜にハイテンションになりました。夜は砂浜の一部が青くライトアップされ、幻想的でした。また、客室や旅館の随所に美術品が飾られていました。夕食は部屋食でお願いしていました。出して下さった夕食は全て美味しくいただき、大満足でした。それだけでなく、客室係の方が凄くフレンドリーに接客して下さり、楽しい夕食でした。朝食も代表のベラカレイを始め、美味しくいただきました。2Fのレストランからも海が見られて癒されました。大浴場からも海を眺める事が出来ます。それだけでなく、私は首が少し弱いので、低めの枕があればと思いお願いすると、快く用意していただきよく眠れました。温かくおもてなしをして下さったスタッフの皆様の接客も素晴らしと思います。初めての皆生温泉は、凄く楽しい思い出になりました。お世話になり、ありがとうございました。皆生温泉へ初めて行かれる方は菊乃家さんがお薦めです。

hiroりん様
こんなにも沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、
恐縮ではありますが、大変嬉しく想います!!
お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございます。
お言葉一つ一つからhiroりん様の想いが凄く伝わる感じがして、
本当に心からご満足して頂けたのだなぁと、スタッフ一同喜びに浸っております。
枕の事で、ご一緒にお話をさせて頂いていたので、
hiroりん様の表情が今でも思い浮かびます(*^^*)
首の方を痛めておられたとの事でしたので、少しでもゆっくりとご就寝して頂く事ができて安心致しました。
当館へのご評価だけでなく、皆生温泉全体の良さやご感想も添えて下さったので、
本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます♪
また機会がございましたら、ぜひぜひお越し頂きたく思っております。
歩いてや、公共交通でのご移動でしたので、行き帰りなど大変お疲れになられた事と存じます。
お疲れ様でございました。
コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続いておりますが、
どうぞ明るく元気にお過ごし下さいませ。
我々も精進して精一杯業務に勤めて参ります。

返信日:2021/04/28

女性 / 60代 家族旅行

ネコムスメさん

2021年03月宿泊
【夕お部屋食/個室食確約】地の物会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしと料理が最高

宿泊は二度目ですが、今回も料理が美味しいしゆっくりでき疲れがとれました。近くにいいお宿を見つけたとちょっと得した気分になりました。また伺いたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

ネコムスメ様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
心温まるお言葉が、私共スタッフにとって大変励みとなります(*^^*)
日々、お越し下さるお客様との出逢い・ご縁を大切に、
今後も心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続いておりますが、いつかの収束を信じて
前を向いて元気に過ごして参りましょう!!
我々も感染対策を徹底して行い、業務に勤めて参ります。
ネコムスメ様も、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/23

女性 / 50代 友達旅行

みーちゃんさん

2021年04月宿泊
【部屋食選択可】◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

アットホームなおもてなし

予約時にはプラン変更を何度もしてお手数かけましたが 快く対応していただき ありがとうございました
また 突然の古希 還暦のサプライズにもびっくり!!で 写真の撮影までして頂き うれしかったです
女将が食事時にご挨拶に来てくださったり 社長のギターコンサートも今まで泊った宿にはないサービスでした
チェックアウト時には 社長 料理長のお見送り おまけに一緒に記念写真にも入って頂き ありがとうございました
しいて言えば トイレの換気扇の音が気になったのと コンサート中に隣のスナック?に人の出入りが迷惑でした
コロナの感染対策を考えたらあそこは営業しないほうがよいのかな?とおもいました
それを除けば 皆さんの笑顔に暖かい気持ちを感じて大満足の宿泊となりました

みーちゃん様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
古希と還暦の御祝いでお撮りしましたお写真も、皆様に喜んで頂けて何よりでございました。
本当に本当に素敵なお写真で、夫婦円満なご様子がとても伝わり、
なんだか幸せを分けて頂けたような嬉しい気持ちになりました(*^^*)
当館社長のフォークソングライブや、女将の挨拶・スタッフの対応などにも
温かいご評価を頂戴する事ができ誠に嬉しく思います。
社長のハガキも手に取って読んで頂き、嬉しい限りでございます。
当館もコロナウィルス感染拡大の影響で、様々な面でおもてなしというものの形が変わって参りました。
ですが、こうした厳しい状況でも『菊乃家ならではのおもてなし』をこれからもお客様皆様に発信できればと思います。
マスクの下も変わらず笑顔で、スタッフ一同精一杯業務に努めて参ります。
また貴重なご意見も有難うございました。
今後、設備点検や清掃も今まで以上に徹底して行って参ります。
みーちゃん様皆さまにとって、このご旅行が想い出に残るものとなりましたのなら幸いでございます。
またお逢い出来ます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

男性 / 60代 夫婦旅行

mamoruさん

温かなおもてなしに感謝

コロナ禍の中で思い立ち、海が見えるお部屋という事で予約させて頂きました。
部屋からの日本海に癒されました。お部屋係の方も本当に温かくお世話してくださいました。足が少し不自由なのでエレベーターから近い部屋を希望していました。希望どうりで助かりました。お料理も大満足でした。夜の生フォークソングライブも懐かしかったです。リフレッシュ出来た鳥取の旅でした。

mamoru様
こうしてご遠方より足を運んで下さり、深く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
夜には社長のライブにもご参加下り有難うございました♪
懐かしの名曲を聴いて、昔の思い出なども蘇ってきた事と存じます。
短いお時間ではございましたが、楽しいひと時をお過ごし頂けて嬉しく思います。
お部屋食での御食事も喜んで頂けて何よりでございます♪
四季折々に前菜などの飾りつけや、旬な食材が替わりますので、
味だけではなく見た目からもお楽しみ頂けます(*^^*)
またぜひお越し下さいませ。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひさちゃんさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

バイクツーリングで利用しました。

宿に着いたらすぐに係りの方が出てきて、バイクを停める場所を案内して下さいました。
フロントの案内の方、客室係の方等、皆さんのおもてなしの対応が大変良かったです。
夕食も部屋食でタイミング良く料理が運ばれてきて、追加で頼んだイカの御刺身も甘くて美味しかったです。
部屋からの海の眺望は素晴らしかったです。
お風呂はそんなに広くないですが、温度が熱めで気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ひさちゃん様
誠に有難うございます。
心温まる言葉や貴重なご意見に、スタッフ一同大変喜んでおります。
本当に晴れ晴れとした天候でございましたので、道中なども遅咲きの桜や、
新緑の綺麗な景色などがご覧頂けたのかなとも思います(*^^*)
気持ちの良いツーリング観光になりましたのなら幸いでございます♪
お部屋からの日本海の景色やお料理も、ご満足して頂けて何よりでございます。
客室係のやすこや我々フロントスタッフへの温かいご評価にも心より感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
これからもっともっと暖かく涼しい季節がやって参りますので、
またぜひ素敵なバイクで当館へお越し下さいませ!!
ひさちゃん様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
個人的にも、早く京都観光をしたいと想っております(*^^*)
そんな日を楽しみに、日々の業務をしっかりと頑張って参りたいと思います。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

男性 / 40代 家族旅行

ひろくんさん

初家族旅行

とても親切な対応に感謝しています
清潔にされていて快適に過ごすことができました。
料理もすごく美味しかったです。

ひろくん様
この度は皆生菊乃家へご宿泊下さり誠に有難うございました。
温かいお言葉に心より感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
コロナウィルスの感染拡大防止の為、当館も様々な感染対策を行っております。
お越し下さる皆様が少しでも安心してお過ごし頂けます様に、
毎日の清掃・消毒・設備点検など徹底して作業に取り組んで参ります。
今のご時世当たり前な事であっても、実際にお客様から「快適に過ごすことが出来ました」
というお声を頂戴出来ますのは、本当に嬉しい限りでございます^^
一日も早い収束を願うばかりでございますが、
どうぞお身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
またひろくん様のお元気な姿が拝見出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
お子様の海デビューにまたぜひ皆生温泉へ...♪

男性 / 70代 夫婦旅行

正ちゃんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

暖かいおもてなしに満足です

初めての山陰、2日目の宿でしたが、すばらしいおもてなしで疲れも
癒され無事帰宅することが出来ました。また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

正ちゃん様
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
正ちゃん様の温かいお言葉に感謝申し上げます。
公共交通機関をご利用でしたので、
ご移動の回数なども多く道中もお疲れになられた事と存じます。
大変お疲れ様でございました。
また山陰の美味しい料理を食べに、そして綺麗な日本海を眺めにぜひぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で不安な状況が続きますが、お気持ちは明るく元気にお過ごし下さいませ。
どうぞお身体には十分お気をつけ下さいませ。

返信日:2021/04/10

男性 / 20代 一人旅

カツオさん

2021年03月宿泊
◆素泊り◆源泉掛け流しで疲れを癒そう♪◆現金特価◆駐車場無料
和室 食事なし
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

心が温まる接客と温泉。

接客がとても良く心地よい滞在になりました、初めての鳥取県最高の思い出になりました。
皆生温泉は海から温泉を引いているらしく、お湯が少ししょっぱく、とろっとしてました。とっても入りやすいお湯で、入浴後は肌がすべすべになり旅の疲れが抜けていい朝を迎えられました。
また、皆生温泉に行った際には皆生菊乃家さんに訪れたいと思います。心温まる接客をしてくださりありがとうございました。

カツオ様
誠に有難うございます。
カツオ様の温かいお言葉や貴重なご意見に、とても嬉しく感じております。
当館の温泉も気に入って頂けて何よりでございます(*^^*)
皆生温泉でも源泉掛け流しの宿は少ないですので、当館も自慢の一つとしてお勧め致しております。
仰って頂けました様に、泉質がとても良いのでお肌がさらに艶やかとなり、身体の芯からぽかぽかと温まります♪
旅の疲れが抜けました。というお言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
初めての鳥取県観光も、少しでも楽しく想い出の残る旅となりましたのなら幸いでございます。
またカツオ様にお逢い出来ます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
日々のお勤めも忙しい毎日かと存じます。
コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続きますが、お気持ちは明るくどうぞ元気にお過ごしくださいませ。
マスクの下も笑顔です!!(*^^*)
我々も、日々精進して業務に努めて参ります。

返信日:2021/04/08

じゅんちゃんさん

家族旅行

今回 両親の金婚式のお祝いで初めて利用されて頂きました。両親と一緒に旅行に行くのは何十年ぶりになるので、色々な所の口コミを見てこちらに決めさせて頂きました。お料理もお部屋も大変満足出来ました。ありがとうございます。両親も凄く喜んでいました。良い思い出が出来ました。

じゅんちゃん様
この度は皆生菊乃家へご宿泊下さり誠に有難うございました。
改めまして、ご両親様の金婚式の御祝いを申し上げます。
誠におめでとうございます♪
当館のクチコミなどにも目を通して下さり大変嬉しく思います。
ご結婚50周年という素敵な御祝い事や、ご家族揃って久しぶりのご旅行という貴重なお時間を、
当館でお過ごし下さいました事に、スタッフ一同心より感謝致しております。
本当にありがとうございました(*^^*)
お写真やお料理も、皆様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
またぜひ、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
じゅんちゃん様に、またお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/08

女性 / 40代 夫婦旅行

福さん

スタッフの皆様が最高

予約を入れてから頂いたお電話に始まり、滞在中、チェックアウト後まで 全てのスタッフさんのおもてなしが素晴らしく感動致しました。
さりげない会話からのお気遣い、心より感謝申し上げます。
今回は夫婦での旅行でしたが、次回は子供たちも一緒に家族で また訪れたいと思います。
スタッフの皆様、楽しい思い出がたくさん作れた良い旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

福様
誠に有難うございます。
心温まるお言葉や貴重なご意見を頂戴する事ができ、スタッフ一同喜びを共有致しております。
コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続いておりますので、
少しでも楽しいご旅行となりました事がとても嬉しく感じております(*^^*)
可愛いワンちゃんもご一緒でしたので、非常に印象強くございました♪
出雲大社でのご観光や、山陰のご観光がお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
季節の変わり目や黄砂などの影響で、体調も崩れやすくなりますので、
お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。
私共も、感染対策を徹底し精進して業務に努めて参ります。

返信日:2021/04/06

男性 / 40代 夫婦旅行

てっしーさん

2021年03月宿泊
【夕食お部屋食or個室食確約】◆グルメなお客様の満足度No1◆館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

部屋だし夕食に大満足!

初めて宿泊しましたが、部屋だし夕食に大満足です!
鮑の踊り焼きは、どの旅館よりもひと回り大きくて大変美味でした。
天麩羅の海老もしっかり大きく、どれもこれも素材のこだわりが分かりました。
また利用させてもらいたいと思います。

てっしー様
この度は当館へお越し下さり誠に有難うございました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
お料理も喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
鮑は、地元の御来屋産で水揚げされた物で、大山からのミネラル豊富に含んだ磯の風味豊かな逸品でございます。
大きさ・お味共に、ご満足して頂く事ができ嬉しい限りでございます!!
その他にも山陰の旬な食材を沢山ご用意しておりますので、
また違った会席メニューもご賞味頂ければと思います♪
コロナ禍で、まだまだ不安な毎日が続きますが、
どうぞお気持ちは明るく元気にお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に努めて参ります。
またてっしー様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/03

女性 / 50代 家族旅行

純ちゃんさん

2021年03月宿泊
◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

心からもてなしてもらっているのを感じる

娘の卒業入学祝いで近場だけど普段なら泊まれないハイクラスの菊乃家さんを選びました。
2食付きの一番安いプランだったので部屋は街側でしたが広かったです。でも色々破損箇所があり「うーんハイクラス?」と思いました。
夕食は部屋食で途中色白で可愛い女将さんも挨拶に来てくれました。担当の係り方も丁寧に気さくに対応して頂きました。
部屋での食事も女将さんの挨拶も一番安いプランでもしてくれる事に驚きました。量も夕食も朝食も充分過ぎる位ありますし、お肉も海老も良い物で美味しかったです。好き嫌いにも対応してもらえました。
お風呂は狭いし男女入替もなくハード面は正直そこまでいいとは言えませんが、到着時の駐車場の対応から最後の見送りまでスタッフの皆さん心からもてなしてくださるのが伝わってきました。
因みに他の方の口コミではお祝いで何かしてもらえた様ですがやはり一番安いプランなのでそれは何もありませんでした。でも家族皆いい宿だったね。と喜んでいたので良い思い出になりました。
このご時世で遠出が出来ないからこそ泊まれた宿でこんな機会がなければ行く事はきっとなかったと思います。
大変な時ですがずっと続いて欲しいお宿だと思いました。頑張って下さい。

純ちゃん様
誠に有難うございます。
心温まるお言葉や、様々な面での大変貴重なご意見も頂戴する事ができ
スタッフ一同心より感謝致しております。
お祝いなどに関しましては、事前予約の際に記念日やお誕生日など
あらかじめ情報としてわかっていれば、当日にお写真など如何でしょうか?と
お声掛けさせて頂いております(*^^*)
また、ご滞在中の間に客室係りを通してなど、急なお知らせにも随時対応は致しておりますので、
純ちゃん様もまた次回何か記念日や御祝い事等がございましたら、お写真をお撮りさせて頂きます♪
大浴場は、当館はあまり大きな浴場ではございません。
ですが、自慢の源泉掛け流しの湯でございますので、身体の芯から温まりお肌も大変すべすべとなります。
皆生温泉でも掛け流しの旅館は数少ないですので、とてもお勧めでございます。
お料理も、四季折々に山陰の旬な食材を会席料理に詰め込んでおりますので、どのお料理もご満足して頂けるかと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
コロナ禍でございます。くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。

返信日:2021/04/03

女性 / 30代 家族旅行

あーさん

おもてなしが良かった

2回目の宿泊でした。去年も泊まりお料理も良かったので今回も宿泊させて頂きました。
コロナ禍ですが、地元という事もあり安心して宿泊することができました。食事も子どももいる事もあって、ゆっくりと部屋で食べる事もできましたのでとても良かったです。
客室係の方もとても良い方で子どもにもたくさん声をかけてくださり楽しかったと言っていました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。
もう少しお風呂が大きかったらもっとお勧め度があがりそうです!

あー様
昨年に引き続き当館へご予約頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
感染対策を徹底して行い、皆様に安心安全の基お過ごし頂けますよう
日頃心掛けておりますので、こうしてお言葉として頂戴出来ますのは本当に嬉しく思います(*^^*)
今後も感染対策やマスクでの接客も続きますが、笑顔を忘れずおもてなしをさせて頂きます!!
また時期を見て、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
夏には皆生温泉も海水浴で大いに賑わいます♪
地元の方にも、様々な方法で皆生の良さをどんどん発信していけれたらと思います。
まだまだ収束の見通しがつきませんが、
どうぞ気持ちは明るく元気にお過ごし下さいませ。
くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

返信日:2021/03/31

女性 / 20代 その他

riiさん

2021年03月宿泊
◆冬P◆活松葉蟹半丁使用の蟹フルコース◆ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓◆蟹づくし会席
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

とても満足です

スタッフのみなさん全員が丁寧に笑顔で接客してくださりました。お料理もとても美味しく大変満足しました!
ただ、温泉がもう少し広いといいなと思いました。
まあ利用させていただきます。

rii様
温かいお言葉や貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、クチコミにもご投稿下さり誠に有難うございました^^
お得なキャンペーンをご利用頂き、こうして当館へ足を運んで下さ大変嬉しく思います。
地元の方々がたくさん泊りに来て下さり、『地元の良さを知りました』『来てよかったです』
などと温かいお言葉を頂戴しております。
本当に嬉しい限りでございます(*^^*)
rii様にもお気持ち良くお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく想います。
またぜひ当館へお越し下さいませ。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
私共も、日々精進して業務に勤めて参ります。

返信日:2021/03/27

女性 / 40代 友達旅行

リッキーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

接客がとても良いお宿

夕食は鬼太郎の一反もめんが大根で作ってあるなど、地元にちなんだ感じに創作されていてとても良い。また、仲居さんにフロントの方、とても笑顔で接客が最高でした。温泉も源泉かけながしで最高
生け花がお部屋や廊下に生けてあるのは良かったが、少し枯れかけていたのでそこを改善してあると更に良いと思います

リッキー様
誠に有難うございます。
お料理も美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
お造りの一反木綿も、料理長の遊び心を加え山陰ならではの飾り付けで
味だけではなく見た目もお客様に楽しんで頂いております♪
温泉も掛け流しの湯でございますので、お肌が更につるつるになったかと思います。
また、接客や生花などその他にも温かいご評価を頂戴する事ができ、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
枯れていたお花などは要注意をし、気をつけて参ります^^
コロナ禍で、収束の見通しもまだつきませんが、
どうぞお気持ちは明るく元気にお過ごし下さいませ。
お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またリッキー様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

返信日:2021/03/27

女性 / 20代 家族旅行

ふじこさん

2021年03月宿泊
◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

最高でした

夕食のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で温かいおもてなしをして頂き、素敵な時間を過ごすことができました。頂いた折鶴も旅の思い出として大切に飾ろうと思います。お料理もどれもとても美味しかったです。お風呂もこまめに清掃をされていて安心して利用することができました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

ふじこ様
お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。
ふじこ様の温かいお言葉に嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
ご担当させて頂きました客室係りにも伝えさせて頂きます^^
お風呂もお気持ち良くお入り頂けて嬉しい限りでございます。
厳選かけ流しの湯でございますので、お疲れになられたお身体が
少しでも癒されましたのなら幸いでございます。
また夏には皆生の海も海水浴で大いに賑わいますので、
山陰へお立ち寄りの際はぜひ当館へお越し下さいませ♪
またふじこ様にお逢い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
私共も、精進して精一杯業務に取り組んで参ります。

返信日:2021/03/24

女性 / 50代 家族旅行

ぐりこさん

2021年03月宿泊
◆地の物会席◆迷ったらこれ!初めての方、ファミリー向け◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館一番人気プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

とても丁寧な旅館です。

娘の卒業入学のお祝いで利用させて頂きました。地元ですが評判が良くて初めての宿泊です。あらかじめ卒入祝いだと言うことはコメントで書いておいたのですが、スタッフの皆さんにおめでとうございますと声をかけて頂き、女将さんもわざわざお部屋まで来て挨拶をして下さいました。地元からの来客にとても感謝の気持ちを持たれていることが伝わり、この旅館に決めて良かったと思いました。娘も喜んでおり、また泊まりに行きたいと言ってます。今回泊まったお部屋は外が良く見える檜の内風呂がついた和洋室でした。とても広く、大きな窓で解放感ありマッサージチェアまでついていました。檜風呂は掛け流しではなく自分でお湯を入れなくてはいけないため、思い付いたときにいつでも入れる訳ではなく熱いお湯を適度な温度になるようその都度調節しなくてはいけないのはちょっと面倒くさいところではありますが、入ってみるととても気持ち良くそこは気にしておりません。お部屋の豪華さに比べてティーバックのお茶が2つだけと少し期待外れな感じがしました。が、仲居さんの対応も気持ち良く、このお宿を選んで正解でした。お祝いで撮ってもらった記念写真はとても嬉しくて良い記念になりました。ありがとうございます!また伺いたいと思います。

ぐりこ様
また、お忙しい中クチコミへご投頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
娘様のご卒業・ご入学を兼ねてのご旅行という事でしたので、
皆様に喜んで頂けて大変嬉しく感じております(*^^*)
大切な記念日やお祝いの日に、こうして当館へお越し下さいました事に
スタッフ一同喜びを共有致しております。
少しでも素敵な旅の思い出となりましたのなら幸いでございます^^
貴重なご意見や温かいお言葉にも深く感謝致します。
コロナ感染対策の基、おもてなしの形も変わっては参りましたが、
菊乃家らしさを忘れず、心のおもてなしで笑顔でお出迎えさせて頂きます。
またぜひぐりこ様のお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/24

めいさん

2021年03月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆冬P◆活松葉蟹を1枚使用◆質・量ともに納得の活松葉蟹会席

満足です

今回は娘の20歳のお祝いと両親初の鳥取旅行で大変お世話になりました。海が見えるお部屋でしたから景色も大変よくお手入れも行き届いており大変満足でした。夕食は松葉ガニフルコースでしたから大満足で食べ残すくらいでした。中でも焼き蟹とカニ雑炊が最高でした。もちろん今の時代ですから仲居さんのお部屋に入ってのお茶のサービスやお着き菓子はありませんが気持ちヨイ時間を過ごす事が出来ました。思いがけもないお祝いも凄く嬉しかったです。両親も初めての鳥取でしたが大変感激しておりました。心が豊かになる時間をスタッフの皆さんに作っていただいて本当にありがとうございました。

めい様
改めまして、娘様の20歳の御祝いを申し上げます。
誠におめでとうございます♪
お写真も皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同大変嬉しく想います。
お部屋にお荷物をお持ちした際も、海の景色をご覧になられて
『いやぁ〜よかたいよかたい!』と仰って頂けたのを鮮明に覚えております(*^^*)
あんな風に喜びの声をお聞き出来ますのは、本当に嬉しい限りでございます。
お料理も接客もご満足して頂けて何よりでございました。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、めい様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞ元気にお過ごし下さいませ。
我々も精進して業務に勤めて参ります。

返信日:2021/03/20

男性 / 20代 友達旅行

ニッカさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯はおいしかったです。

口コミが良かったので利用しました。食事は部屋食にしていただきました。料理は量も多く美味しかったです。
温泉は小さく少し残念でした。ただ、源泉掛け流しなのでそこは良かったです。
接客についてですが、すごく丁寧にしていただけます。
とても安く泊まることができまして。

ニッカ様
大変ご遠方よりお越し下さいましたので、道中もお疲れになられた事と存じます。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事も重ねて深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
当館の口コミの方にも目を向けて頂き、お選び下さったというお言葉に
凄く喜びを感じております(*^^*)
コロナ禍で、皆様が御心苦しい生活を余儀なくされていると思いますので、
少しでも当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。
お料理も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
ご担当致しました係りのゆみにも伝えさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^

返信日:2021/03/20

みっちゃんさん

2021年03月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

食事が美味しいです

近所なので利用する機会もなかったですが、県民割引や市民割引があり、利用してみることに。部屋からは日本海が一望出来、感激しました。天気が良ければ最高の眺望だと思います。
お風呂はこじんまりとしていますが、やはり皆生温泉の湯はポカポカ、すべすべで気持ち良く、癒やされました。
食事は大満足。基本懐石にしたのですが、質も量も味も素晴らしかったです。
特に、牛のしゃぶしゃぶに添えられていた野菜が白ネギのみで、シンプルに美味しかったです。他にも地元の食材がたくさんあり、改めて地元の良さを感じられたお食事でした。
接客も大変気持ち良く、全てにおいて丁寧なおもてなしをして頂きました。
娘の誕生日祝いに何処かで食事をと思っていましたが、色々な巡り合わせで菊乃家さんに宿泊が出来、とても素敵なお祝いが出来ました。娘も大満足してくれました。

みっちゃん様
お忙しい中にも関わらず、クチコミにご投稿頂きました事を重ねて感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
娘様のお誕生日の御祝いを兼ねてのご旅行と、尚且つ地元限定の割引キャンペーンをご利用頂いて、
当館へお越し下さりスタッフ一同大変嬉しく感じております^^
この度の割引キャンペーンの開催で、地元のお客様が沢山お越し下っております。
滅多に来ることのない地元の皆生温泉も本当に良い所ですね^^
などと温かいお言葉を頂戴する事もございますので、みっちゃん様にもお気持ち良くお過ごし頂く事ができ嬉しい限りでございます。
お料理も美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく想います。
ご担当致しましたスタッフにも伝えさせて頂きます♪
またコロナが落ち着きましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

返信日:2021/03/18

女性 / 50代 友達旅行

おかまさん

暖かいおもてなしに感謝

温泉巡りをしていた一年前、お宿の前でスタッフの方に尋ねた時の対応がとても暖かく、少しお高い料金ですが、「いつか菊乃屋さんに泊まりたい。」という思いが募り、今回仲良し女子会を計画しました。海の見えるお部屋にもこだわりました。あいにくの雨風でしたが、海の見えるお部屋で、ゆっくりリフレッシュできました。お部屋食にも感動し、お部屋担当のスタッフさんの、柔らかいお声が、とても心地よく耳に入り、気配り、笑顔もあり、素敵な時間を過ごす事ができました。食事も美味しく適量で、三人とも朝、夕食共に完食しました(笑)お部屋の所々の生花にも、スタッフさんのおもてなし感が伝わりました。三人とも大満足の女子会でした。暖かいおもてなし、ありがとうございました。

おかま様
誠に有難うございます。
一年前にそんなお話があったとは知らず、こうして当館へ足を運んで下さり
スタッフ一同大変嬉しく感じております(*^^*)
この度の地元山陰割引キャンペーンやお楽しみ券のご利用もあり、
少しでもお安いお値段で、美味しい御食事や海の景色などをご覧頂き、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ましたのなら幸いでございます。
各館内の生花にも目を向けて下さり嬉しく想います。
毎週金曜日に花替えをしておりますので、四季折々に様々なお花が生けられます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越し下さいませ^^
少しずつでございますが、だんだんと暖かくなり
春の訪れもようやく感じられる季節になって参りましたね(*^^*)
コロナ禍で、まだまだ不安な日々は続いておりますが、お気持ちは明るく
共に元気に過ごして参りましょう!
我々も日々精進して、業務に勤めて参ります。
またおかま様にお逢い出来ます事を楽しみお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/18