宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 皆生菊乃家の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

「スタッフの笑顔が素敵でした」リピーター続出♪又行きたくなる宿

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで約15分/米子IC下車、境港方面へ5km/米子空港よりタクシーで約20分

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・評判

lililalaさん

部屋からの景色は絶景でした

豪雨災害の影響で断水の為、何日も入浴出来ず、沸々としていた所に急遽決定した旅でした。海側の和室でしたが、とても天気が良く窓ガラス1枚が大きいので眺めていると、とても優雅な気分になりました。お風呂もとても気持ちが良くホッと癒されました。記念の写真まで撮って頂き感激です。本当にお世話になりました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得 和室 朝・夕

コパママさん

笑顔が素敵なお宿です〜

年に何度か主人に行き先内緒の、着くまでわからないミステリーツアーを企画しています。今回は災害があり新幹線や高速道路が通れず、急遽大変更の旅でした。ホテルもギリギリ予約でどうなることかと思っていましたが・・なんと・・・スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、癒されました。最高のおもてなしでした。
今回は準備不足の旅でしたが、「主人を喜ばせる旅」皆さんの笑顔のお陰で大成功でした。また、行きますね〜2度目になるとミステリーツアーにはなりませんが・・・(*゚∀゚)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります! 和室 朝・夕

温泉大好きさん

大雨の日

7/6に行きました!大雨で大変でしたが、宿泊中は楽しかったです。夕食のサザエのつぼ焼きのときに何回かハプニングがあり、私達は誰かに呪われているとか話していました。笑。網の下にお皿を置いていたらしく三枚程割れました( ´∀`)皆で怖い怖いと言いながら、凄く思い出に残る滞在でした。乳幼児二人居たからなのか、夕食朝食と個室で頂くことが出来ました。ありがとうございます!他にも色々とご迷惑かけたと思います。あと希望ですが、お部屋の洗面台の所に、顔を洗った時に拭くフェイスタオルを置いて欲しいです。喫茶券もいただき、朝からお腹いっぱいになりました!ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  その他】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大雨の中でのご来館、大変お疲れ様でございました。
さざえのつぼ焼きの際には係が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に早速指導を致しました。
安心してお食事をして頂けます様に徹底して参ります。
そして皆様に怖い思いをさせてしまったにも関わらず、温かなお言葉を頂戴し恐縮しております。
温泉大好き様ご家族の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かわちゃんさん

本当に素敵なお宿です!

大雨により災害が起こっているなか、正直キャンセルした方がいいのか。。。等を考えながらも家族みんなで楽しみにしていた特別な旅行でしたので高速道路が遮断されている中、下道で五時間かけてたどり着きました。お宿に着くとそんな疲れも飛んでいくぐらい温かいおもてなしをしていただきまして大雨の中たくさんの方が傘を差し出して下さり感激致しました!お部屋もとても素敵、お料理もどれも美味しかったです!宿泊の部屋とは別に個室で食事をできたのもとっても良かったです!子連れでしたのでトイレが近かったりテレビがあったりそういう面では本当に個室で良かったです。今度は両親を連れてまた是非とも行きたいと思っています!そのぐらい素敵なお宿です!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付〜海水浴場へ徒歩40歩♪迷ったらこれ!当館一番人気『荒磯会席』 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大雨の中5時間もかけてのご来館大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は料理、お部屋とご満足頂けたご様子に従業員一同安堵しております。
そして「今度は両親を連れてまた是非とも行きたい」とのお言葉に感激しております!!
頂戴した温かいお言葉を胸にますます精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
かわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきともさん

あたたかい接客

大雨の中、当日予約しました。たぶん、キャンセルなどで、空いてたのか、広いお部屋が取れました。雨風の中到着したら、中から、係りの方が、傘を手に出てきてくださり、濡れることなく、フロントへ。フロントの方も、到着までの経緯に気遣いいただき、マニュアル対応ではない、接遇にホッとしました。お部屋係りの方も控えめながら、心配りは抜群で、更に、ラウンジの女性の方は、また、ここに来たいと更に思ってしまう、あたたかいおもてなしをして下さいました。
最初から最後まで、愚痴ることのないお宿は、久しぶりでした。更に更に、宿泊後に、いただいたフロントの方からのメールに、感動しました。細かい状況まで、心がけていただいて、大感激しました。お友達にも、勧めたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆お得に宿泊!◆荒磯会席◆1名あたり<<特別室4000円引き>> 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜り誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご到着時は大雨で大変でございましたね。
「濡れることなく」のお言葉に安堵致しました。
ご滞在もご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただける旅館を目指し精進して参ります。
また皆生にいらっしゃる際には、ぜひ皆生菊乃家へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、あきとも様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

パクリンさん

女子友達同士の旅行

外国人でいながら、日本日本のいろんなところを回りましたが、鳥取県の旅行は初めてでした。皆生温泉の噂を聞いて、色々調べて菊乃屋に決めましたが結果は大満足です。お部屋の景色も綺麗だったし、特にスタップの接待は感動そのものでした。今度親と一緒に行こうと思っております。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得 和室 朝・夕

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
初めての鳥取県にご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回は是非ご家族様とのお越しをお待ちしております!

ヒロさん

両親も大満足 良いお祝いが出来ました

父親の喜寿のお祝いと、両親の金婚式のお祝いと兼ねて利用させて頂きました。口コミで大変良いとのことで決めていたのですが、実際に行って見て、従業員の方の接客がとても丁寧でおもてなしが最高でした。海が見えるロケーションもとても良く、お祝いに相応しく両親も大満足で記念になる家族良好になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆荒磯会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン 和室 朝・夕

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
改めましてお父様の喜寿のお祝いとご両親の金婚式のお祝いおめでとうございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
ご両親様も大満足頂けたとのことでほっと安堵致しました!!
今後もお客様に満足して頂ける旅館であり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致します。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sumiさん

普通です

広い部屋に1人4000円引きというお値段で宿泊できました。
料理は味、量ともに普通です。可もなく不可もなく。
追加で注文した、もさえびの天ぷらは美味しかったです。
同じく追加のミニステーキはお肉は柔らかかったのですが、いわゆる固形燃料でしかも小さい鉄板の上でジワジワとご自分で焼いてくださいスタイルだったので、美味しくなかったです。
お風呂は部屋のを使用したのですが、シャワー、湯船の蛇口ともお湯がチロチロとしか出ません。
お湯を湯船に張るのに小一時間、シャワーで身体や髪を洗うのに普段の3倍時間がかかりました。この季節でまだ良かったと思いました。
アメニティなどは親切な品揃えでした。接客も良かったです。清潔感もあります。
全体的に見て1人4000円引きのお値段で考えるとお得かな、という感じですが
定価だと次回は来ないです。料理の質も普通ですし、お風呂にもうこりごりです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に際しまして貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた水圧の点はすぐに確認し改善させて頂きました。
湯船の件に関しましては配管に詰まりが生じておりお客様からの指摘で初めて気が付いた次第でございます。
すぐ修理をさせて頂きました。
これを機会に日頃の定期点検の必要を肝に銘じ指示したところでございます。
大変有難うございました。
そして追加でご注文頂きましたモサエビの天ぷらにつきましてはご満足いただけましたご様子で
私どもとしても嬉しく存じますとともに、ミニステーキついて頂戴しましたご意見は
今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。

みかちゃんさん

荒磯懐石、迷ったらこれ海の幸も黒毛和牛も楽しめる当館一番人気プラン

お部屋から見える海に!ものすごく感動しました!日々の忙しさを忘れさせてくれる景色に酔いしれ、また泊まりに来たい!頑張って働こう!ってリフレッシュさせて頂きました!旅館の方々にも大変お世話になりました本当に、ありがとうございました!また、泊まりたいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
日々の疲れを癒し、お仕事への活力になったとのお言葉が私達の活力になりました!
その上「また泊まりに来たい!」とのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
沢山の温かいお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
みかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

景色が素晴らしい

部屋から見る海の景色や夕日など素晴らしかったです。
温泉もかけ流しの様で、気持ち良かったです。
朝食も美味しく、落ち着いた良い宿でした。
また利用させて頂きます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ビジネスに最適な出張サポートプラン◆駐車場無料 和室 朝のみ

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山の温かいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当館ではお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
お寄せ頂きましたお客様からのお声を励みに、これからもスタッフ皆でより快適なお時間のご提供に努めて参ります。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むっちゃんさん

部屋・料理とも最高!

空き部屋があるということで、特別室にアップグレードして頂きました。
美保基地航空祭の日なので渋滞を避け、一泊しました。
部屋は広々とし、美しい日本海が望めました。部屋食も牛肉や海の幸が盛り沢山で、地元の冷酒でおいしく頂きました。接客も丁寧で言うことなしです。
有難うございました。また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ズラ得!◆GWはずらしてお得★お1人様最大1000円引きの特別価格!4大特典付◆夕食は荒磯会席 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜りまして誠に有難うございます。
今年の美保基地航空祭はお天気にも恵まれ何よりでございましたね!
当館では景色、お料理、お酒、サービス、とご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同感激しております。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
むっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たぬきさん

部屋からの景色と掛け流しの温泉

足立美術館に行った時、夕方5時頃に急遽予約して宿泊しました。部屋から見える青い海の景色が最高です。夕日もとても綺麗でした。また大きなホテルには珍しく、温泉は源泉かけ流しです。海のそばの温泉ですが、塩で肌が荒れるようなことは全くありません。館内はそれなりに経年していますが、この景色と源泉かけ流しの温泉を考えれば、安価で満喫できたと感じます。夕食は急な予約だったため、料理長お任せにしました。和洋折衷となっており不満はありません。感心したのは、部屋を出ようとしていた時、布団の準備をされる方かな?気持ち良い挨拶をされ、エレベーターを開けて待っていてくれていました。そして、私たちだけを乗せられました。帰る時、フロント兼車の手配をされている年配の男性もとても品が良く、出発時、次の行き先を聞くとホテルの簡易MAPを取りに行って道案内をしてくれました。ナビがあるものの、人の温かみを感じることが出来ました。また、車が見えなくなる所まで手を振っておられるなど、古い日本旅館のスタイルを継承されている温かいホテルでした。 翌朝大山寺と出雲大社に行きましたが、このあたりの観光には位置的にも良いホテルでした。また利用させて頂きます。

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さらにはこのような多くのお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
布団スタッフにもたぬき様のお言葉を伝えましたところ、とても感激しておりました!
そしてご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いサービスを目指して参ります。
たぬき様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ドコモ前茸さん

海岸直近で日本海の景色が美しかった。

今回の客室は海向きのお部屋ではなかったのが少し残念でしたが、宿から海岸まではほんの10メートル程で本当に海岸直近で良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』8640円〜◆朝食付き◆ 和室 朝のみ

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は目前に日本海が広がっており、露天風呂からも景色をお楽しみ頂けたかと思います。
ドコモ前茸様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ハッシーさん

おもてなしと食事・風呂が最高

雨降る中、駐車場まで迎えに来ていただきました
じゃらんネツトで調べた通りの気持ちの良いお宿でした
部屋での食事も食べきれないほどの内容で、また女将が丁寧に部屋まで挨拶にあがり恐縮です、部屋からの眺めもよく、浴場からの眺めもよく久々に夫婦でカラオケ
を楽しみ帰路に着きました、ありがとうございました

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご到着時はあいにくの雨の中、お疲れ様でございました。
当館ではご滞在中からお帰りまでご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ハッシー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

プサコさん

ゆっくりできました

両親と宿泊しました。海が目の前で眺めが良く、ゆったりした気持ちになれます。お部屋やお風呂は掃除が行き届いていてとても清潔、館内に飾られている書やお花も素敵です。従業員の方々の笑顔も気持ちがいいです。
お料理は少なめのコースを選びましたが、色々なものが少しずつきれいに盛り付けられていて、量もちょうど良く、お味も美味しかったです。足りなければ単品で料理を追加注文できます。
翌日の観光に利用できるクーポンを下さったり、細やかで丁寧なサービスがたくさん、という印象です。
何より一緒に行った母が「とてもいい宿だ」と何度も言って喜んでくれたので、いい親孝行になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は菊乃家にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただいたご様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
同時に、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
お母様にもお喜び頂き、親孝行のお手伝いが出来ました事に大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
次回ご利用いただく際も、お客様が更にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを目指して参りますので、是非機会がございましたら、皆生菊乃家をご利用くださいませ。
プサコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

みわさん

お心遣いに感謝

GW中で、ホテルへの到着が遅れバタバタしました。しかし、夕食は丁寧に準備して頂き、2才の娘がいましたがゆっくり頂くことができました。女将さんも部屋までご挨拶に来られ、しっかりしたお宿だと思いました。あと、従業員の方の接客も丁寧で、ゆっくりできました。又泊まりたいお宿です。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
GWの混み合う中でのご到着、大変お疲れ様でございました。
当館ではごゆっくりと疲れを癒して頂けたご様子で安堵しております。
みわ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こじこじさん

豪華な夕食

夕飯はとても豪勢で大満足でした。
カニも一人一杯提供されて、お腹が満たさせました!
お風呂のお湯もとても良く、肌がツルツルになりましたが、露天風呂がもう少し広いともっと良かったです。
また松葉カニを食べに訪れたいと思いました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆期間限定◆≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと黒毛和牛のスタンダードプラン 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度はご遠方よりご来館賜り誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今回は紅ずわい蟹のプランでございましたが、11月には活松葉蟹が解禁になります。
身が甘くて更に美味しいのでお薦めでございますよ!
こじこじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こっちゃんさん

お世話になりました

スタッフの方も料理もお風呂も良かったと思います。只々、残念だった事が一つ。朝食中に布団の片付けをしても良いかという質問をされ、『お断り』と返答したはずなのに部屋に帰ると布団は片付けられていました。(貴重品チェックをしたのは言うまでもありません)
スタッフの方が間違えたのは明白で慌てられていたのでしょう。浴衣の帯だけ回収されず部屋の隅に無造作に残されていました。
その方が黙っていたのかもしれませんが、帰りの精算時フロントで一言お詫びがあっても良かったのではないでしょうか?
同レベルの旅館には多々宿泊しているので他と比べると本当に残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
しかしながら今回、客室の布団上げに関しましてお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様に気持ちよくご利用頂けるようにするべきでございます所を、
このような結果になりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度の件は単純にスタッフの伝達ミスによるものでございました。
すぐに布団上げスタッフに伝達方法や復唱確認を徹底し、聞き間違いや思い違いなどが起きないように改善するよう徹底指導致した所でございます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不愉快な滞在になってしまった事に改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。
皆生菊乃家 支配人

たっちゃんさん

リフレッシュの旅

久しぶりに家族4人で旅行に行きました。宿泊する旅館は到着時から出迎えてもらい大変気持ちの良い接客をしていただきました。晩御飯、朝御飯ともボリュームがありお腹一杯美味しくいただけました。お風呂は露天風呂が狭く少しがっかりしましたがたまたま入浴の時間が良く誰もいなかった為、貸し切り状態で気持ち良く入浴させてもらいました。贅沢を言えばマッサージチェアがあれば最高です。旅館からの眺めも良く最高の旅となりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆春の一押し◆≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと黒毛和牛のスタンダードプラン 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お久しぶりの家族旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
はじめに、お風呂が狭くがっかりされたとのことで申し訳ございませんでした。
当館は掛け流しの湯で泉質には自信が有るのですがご想像より小さかったようで残念に思います。
しかし、タイミング良く貸切状態でお入り頂けたとの事で何よりでございました。
また、お食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
たっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

takkenさん

サービス、料理に大満足

母の傘寿の祝いにと、家族で利用しました。
食事は、とても美味しくて、量も多すぎるくらい。
お風呂は、あまり大きくなく、露天も家族風呂的な感じ。
傘寿の祝いということで、写真を撮っていただき、しかもフレーム入れてもらって、家族みんな喜んでました。また、利用したいと思います。

takken 様
この度は数ある宿のなか、
当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
皆生菊乃家生田でございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
改めましてお母様の傘寿のおめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
ご家族の皆様もご満足頂けたとのお言葉に大変感激しております!
takken様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴さん

海の景色ルーム - 素晴らしいサービスと食事

海の景色の部屋がとても気持ちよかった。減退と月、朝日を時間差で見ることができる部屋が最も良かった。
また、接客サービスもとても満足だった。優しさと細心自体だ。
加えて、地域の特色を生かしたおいしい食事は価値をさらに高めた。ジェリョ一つ一つ鮮度が高く、科していない味、春を感じることができる地域特産品は、特に鯛味噌漬けが印象深かった。
露天風呂が小さすぎることが傷だったが、夜の海と朝浜の散歩が取り替えた。
直前砂浜を見ながら、夏に必ず戻って行きたいところだった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

鈴 様
この度は数ある宿のなか、ご遠方より
当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
皆生菊乃家生田でございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や景色をお気に召して頂けたとのお言葉にスタッフ一同感激しております。
山陰の観光もお楽しみ頂けましたのなら何よりでございます。
夏には目の前の海で海水浴がお楽しみ頂けますよ。
また鈴様にお逢い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております!
この度は有難うございました。

ちびぐりちゃんさん

旅館のお部屋からの景色が最高!!

家族3人、すべて60代で仕事現役の人間の旅行でした。2泊3日の旅で、2日目の宿でした。雨に会い、観光は予定を変更して、宿だけが楽しみの旅行になりました。
宿に着くなり、男性の方が、雨の中を飛び出して来られ、案内をされ、申し訳なかったくらいです。
夕食は部屋食です。これは、我々の「我儘です」が、別の部屋で食べれたら「いいな〜」と、本当に「我儘」です。1日目の夕食と違い、量的にも丁度よく、最高でした。朝食は、これは、別部屋ですが、バイキングでなく、一人づつの会食でとても「素敵」でした。夕食も、朝食も「丁寧に」説明され、「あっ、そうか!」と思うことが、あったりして、楽しかったです。
お風呂も、こじんまりしていて、「大き過ぎず」、「小さ過ぎず」ですごく感じがよかったです。
また、鳥取、島根には、晴れた日を目指して、観光のリベンジに来るよていです。
そのときは、また、泊まりたい宿です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムSALE】最大20%オフ!受付は2月28日まで◆春の一押し◆紅ズワイガニスタンダードプラン◆ 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家 からの返信

ちびぐりちゃん様
この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
皆生菊乃家生田でございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
沢山の温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回は生憎の雨でございましたが次回は是非晴れた山陰での観光をお楽しみ頂けたらと思います!
またちびぐりちゃんとお逢いできますことを楽しみにしております。

柴犬花梨さん

心遣いが嬉しい

息子の合格祝いと家族の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
従業員の皆さんから祝福の言葉をいただくなど、色と心遣いをしてくださいました。
お料理もカニを色々な方法で食べることができ、大満足です。
美味しくて普段少食の高齢の父親もほぼ完食するほどでした。
また宿泊したいです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆冬の当館一番人気◆活松葉蟹を半丁使用◆菊乃家定番のかに三昧会席『基本』初めて活蟹を食べてみたい方に 和室 朝・夕

柴犬花梨 様
この度はご遠方よりご来館賜り誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
今回は息子様の大学合格とご家族の皆さまの誕生日のお祝いということでお越しいただきました。
誠におめでとうございます!。心よりお祝い申し上げます。
カニ料理は当館いけすより生きたカニをさばいてご提供いたしましたのでおいしく召し上がって
いただけたものと感じております。
又、息子様のご入学で当地域とも益々ご縁が深まりましたね。嬉しい限りでございます。
柴犬花梨様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、今後共社員とともに努力を重ねてまいる所存です。またお目にかかれるのを楽しみにいたしております。皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。 社長 柴野

ryu君さん

景色と心遣いが最高に心地よい

母親の誕生日に宿泊しました。
食事は好物のカニが食べきれないくらい出てきてとても満腹で満足しました。
サービスは、家族の記念写真であったり、社長?さんのフォークソングであったり仲居さんの接客であったり宿泊後の個人ごとのお礼のメールであったり私も色んな旅館に宿泊しましたが、個人的にはサービスという面では最高ランクだと思います。
また、宿泊した部屋が雄大な日本海を眼前に見える部屋でとても景色が素晴らしかった。
また是非ご利用くださいというメールを頂きましたが、私としてもまた是非利用させて頂きたいとても素晴らしい旅館でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ryu君 様
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
この度はご遠方よりご来館賜り誠にありがとうございました。
お母様の大切な誕生日の日にお越しいただきカニ料理にもご満足のご様子
大変嬉しく心より感謝申し上げます。当館の接客係の対応にも高い評価をいただき
本人も大変喜んでおります。フォークソングライブは16年前から私が毎週土、日曜日に
開催しておりまして、もうすでに2,000回を超えました。今後も工夫を凝らし一層
楽しんでいただけるよう努力を重ねてまいります。 ryu君様の「サービスが最高ランク」との
お言葉を励みに社員とともに精進してまいります。今年は大山開山1300年の年に当たります。
また是非新緑の季節、紅葉の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。ご家族の皆さま、お母様が益々お元気でいらっしゃいますことをご祈念申し上げます。 社長 柴野

ひさくんさん

2回目の利用

昨年も同時期に利用されて頂き、大変良くして頂き、今回の利用になりました。
料理も美味しく部屋からの眺めも良くのんびり過ごさせて頂き大変良かったです。
しかし、お風呂が時間帯により熱過ぎ浸かるに浸かれない時間ぎ有り少し残念でした…

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆平日限定◆「冬はやっぱり鍋やね♪」気の合う仲間とカニ&温泉でほっこり温まるお得なかに鍋プラン 和室 朝・夕

ひさくん 様
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
昨年に引き続きのご利用誠にありがとうございました。
お気に入ってお越しいただきましたこと心より嬉しく感謝申し上げます。
今回大浴場の温度が高いことがありご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。1時間ごとに温度管理をしておりますが
その当日は不十分だったと思います。反省いたしております。
今後、ひさくん様のご指摘を生かしこまめなチェックを心掛けてまいります。
すっかり春めいてまいりました。皆生温泉は四季折々食材も豊富で、観光地も
まだまだ魅力的なところもたくさんございます。また是非ご来館賜りますよう
お願い申し上げます。ありがとうございました。   社長 柴野

aiさん

かにを楽しみに

この時期、カニを楽しみに毎年旅行をしています。
車で到着した際に、すぐに○○様と声を掛けて対応してくださり、とても感じがよかったです。
当日は、急遽孫を連れて行ったのですが、スムーズに対応してくれ、部屋が空いていたということで、そのままの料金でランクアップの部屋を準備していただきました。部屋からの海の景色は最高でした。料理も美味しく、特にかにみその甲羅焼きは今までで一番美味しかったです。スタッフの対応が皆さん優しくて、さすが老舗旅館だと思いました。
後は、チェックアウトが11時までだともう少し楽しめたと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆活松葉蟹を2枚使用◆当館最上級のかに三昧会席『厳選』◆とっとり松葉ガニを堪能したい方へ 和室 朝・夕

ai様
この度は、皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当日は雪が心配でございましたが、無事にお越し頂けスタッフも安心致しました。
ご滞在中はお孫様のかわいい笑顔に担当の係りを始めスタッフ皆癒されました。
お料理も山陰の誇る冬の味覚「活松葉蟹」を使用しました会席をご堪能頂け
大変嬉しく思います。
頂きましたメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。
お部屋から綺麗にご覧頂けました日本海は夏場は海水浴場としてもご利用頂けますので、
ぜひお孫様とご一緒にお越し下さいませ。
またお逢い出来ます事を心よりお待ちしております。

sakusakuさん

気持ちよくさせてくれる宿

お出迎えから、ホントに気持ちよくなる対応!
客室係の方も、親切で丁寧
食事は朝夕と美味しかったです!
夕食は、ちょっとスピードが早い感じでしたが、私達は早食いなので大丈夫でした(笑)
お風呂は、残念ながら狭いです。
人数が少ないといんですが、多いとゆっくり出来ない感じです。露天風呂は内湯よりまだ狭くて4人位入ると足は伸ばせません。
お湯はいいのにもったいない。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆荒磯会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン 和室 朝・夕

sakusaku様
この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフを始め、担当の客室係へ温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変感動しております。
大浴場につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流し温泉を十分にご堪能頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後は事前に混み合う時間帯をお知らせするなど、
より快適にお過ごし頂ける様に致します。
sakusaku様より頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

まっつあんさん

温泉旅行

はじめて菊乃家さんに泊まりました。丁寧な接客に好感をもちました^_^また大きいサイズの浴衣を用意していただきとても嬉しかったです。温泉も最高でしたし、料理も多く鳥取の食文化を感じるものばかりでかなり堪能できました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆冬P◆平日限定◆茹で蟹おひとり様一枚付き♪源泉かけ流しの温泉&蟹deほっこりお得会席プラン 和室 朝・夕

まっつあん様
また、早速口コミへのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉・お食事共にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。

tomatoさん

身も心も温まりました。

新車で遠出をしたい夫と、寒いところで温泉に浸かりたい私・・・、あまり深く考えず何となく決めました。
宿の第一印象は、『部屋も大浴場も普通やな〜・・・』
ジャグジーやら塩サウナやら数種類のお風呂がある近場の温泉施設に慣れていたので、こじんまりした屋内風呂と、さらに小さな露天風呂に、正直言って拍子抜けした感じだったんです。
でも、暖かなおもてなしと最高のお料理で心がほっこり・・・じんわり幸せ気分が湧いてきて、ここに来て本当に良かったと思いました。
源泉掛け流しのお湯も心地良かったです。
露天風呂の暖かみのある木の浴槽にゆっくり浸かり、湯気の中に消える雪、肩に舞い降りて消える雪を眺めながら、『ゆったり寛ぐって、こういうことなんだな〜』と、しみじみ思いました。
社長さんの『襟裳岬』素敵でした。朝食も美味しかったです。
夫と『また来たいね。』と話しながら、雪道を走って無事帰阪しました。
お心遣いありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆グルメなお客様の満足度No1◆「やわらか〜い!新鮮!」館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付プラン 和室 朝・夕

tomato様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速クチコミへのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の大浴場におきましては、内湯・露天風呂共に浴槽は大きくございませんが、
源泉かけ流しの為、新鮮で豊かなお湯にいつでもお入り頂けます。
実際にご体感頂きました tomato様からのお言葉は嬉しい限りでございます。
お食事後のフォークソングライブもお喜び頂け、社長も大変喜んでおりました。
ぜひ次回お越し頂いた際はリクエストをお待ちしております!
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

くまモンさん

みんなで 雪に感動しました。

友達旅行で 宿泊させていただきました。
部屋も お風呂も 料理も 満足しました。
部屋は オーシャンビュー、雪も降っていて 感動しました。
お宿の方も みなさん 優しい方で 私たちも 笑顔で 楽しい 旅の思い出が できました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

くまモン様
この度は皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるメッセージにスタッフ一同大変感動しております。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。