宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 皆生菊乃家の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

「スタッフの笑顔が素敵でした」リピーター続出♪又行きたくなる宿

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで約15分/米子IC下車、境港方面へ5km/米子空港よりタクシーで約20分

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・評判

さんきちさん

今時珍しい おもてなしが最高

もう絶滅したかと思われる和風ホテル。
仲居さんがお世話をしてくれ、女将が部屋にご挨拶・・・。
周りを気にせずお部屋で夕食、仲居さんがこちらのペースでお世話をしてくれ
落ち着いてゆっくり味わうことができました。
地元産の食材を駆使した創作料理が最高でした。
昔の旅館の良さを残しながら設備は近代化され清潔で快適でした。
もう一度泊まってみたいホテルの一つに加えました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆荒磯会席◆迷ったらこれ!◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン 和室 朝・夕

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆったりと日常から離れてリフレッシュされ、お寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!
また鳥取にご旅行の際には皆生菊乃家にお越し下さいませ^^
さんきち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しげじじさん

くつろげる宿です

結婚40年の記念に鳥取・島根の旅行に行きましたが、とてもゆっくりできました。
夕食の時に記念写真も撮って頂き帰りの際に額に入った写真をいただきました。
有難うございました。部屋は窓が大きく開放感があります。料理は活蟹控えめ懐石を夕食に頂きましたが、ボリュームがあり美味しかったです。ただ活蟹ではない蟹料理も出てきてましたが、何か違う魚類の一品に変えていただいたほうが満足感がもっとあったと思います。宿の規模が夫婦旅行にはちょうど良いと感じました。また行くときは利用したいと思います。社長の歌声コンサートも楽しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆活松葉蟹を半丁使用◆活かに控え目会席◆活蟹を食べてみたい方に 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改めましてご結婚40周年おめでとうございます。
お二人の仲睦まじいご様子の素敵なお写真に、スタッフ一同ほっこり致しました^^
そして活松葉蟹にもご満足頂き宜しゅうございました。
ご指摘の活蟹ではない蟹料理につきましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
夜にはフォークソングライブもご参加頂きまして社長も大変喜んでおります!
しげじじ様のまたのお越しをお待ちしております。

まっちゃんさん

感動カニ料理

いきなりの出迎えなしに不安を感じたが後は接客全て上々。大変お世話になりました。
風呂は有名温泉なのに狭い。露天風呂は数人が限界。改善してほしい。
一方良いところは夕食の質、量が素晴らしい。
部屋食なのもありがたい。
活蟹刺しは花がひらいて供され、活松葉蟹の茹で蟹はサイズ、質とも満足。活焼蟹、蟹天ぷら、カニすき鍋、蟹雑炊とも堪能しました。更に和牛まであり凄い。
お見事。
器、供されかたの工夫があれば
完璧だった。
しかし一泊二食10万超(二人計)だが価格に見あった内容で満足しました。
ご馳走様でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬P◆活松葉蟹を2枚使用◆当館最上級のかに三昧会席『厳選』◆とっとり松葉ガニを堪能したい方へ 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着時のお出迎えが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
そしてご指摘頂きました露天風呂も小さ目でございますので今後の改善の検討材料にさせて頂きます。
しかし接客にお褒めのお言葉を頂戴し、客室係も大変喜んでおります!!
まっちゃん様にお召し上がり頂きましたのは活松葉蟹を2枚使用いたしました厳選のプランでございましたのでご満足頂き大変嬉しく思います。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

だいすけさん

楽しかった

部屋、お風呂、料理ともすべていい感じ。
ゆっくりできるし、美味しいし。
女将さんが洋装で挨拶に来たけど、とってつけた感じで、これだけが残念なシーン。
それを除けば、また利用したい。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旬を味わう◆境港水揚げ紅ズワイガニと和牛に活鮑付グレードアッププラン 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
日本海の景色がお楽しみ頂けるお部屋や掛け流しの温泉、紅ずわい蟹を使ったお料理にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
女将はいつもは着物でお部屋に伺うのですがその日は外出の用事があった為に洋装でのご挨拶になってしまいました。
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回は和装でご挨拶をさせて頂きますのでご期待頂ければ幸いでございます。
だいすけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さとちんさん

ノスタルジー溢れる米子で、ほっこりするお宿です

長男の誕生日祝いで、子どもたちのリクエストにこたえて水木しげるロードへ遊びに行った当日、こちらに宿泊しました。東京からの長旅で疲れていましたが、どのスタッフの方々も本当に感じが良く、笑顔で迎えてくださりあたたかい気持ちになりました。
朝夕ともにお部屋で食事を頂けるのは、じっとしていられない小さな子連れにはとてもありがたいです。それだけでなく、とにかくお料理が絶妙な味付けで美味しかった!!ボリュームがあるのに、お腹に重たすぎず、特に朝食に関しては、どこのお宿もそんなに変わらないと言っていた夫も「今まで食べた旅館の朝食の中で1番美味しい」と驚いていました。記念写真も頂いてとても良い思い出になりました。
お風呂は、そんなに広くないので空いている時間なら満喫出来るかと思いますが混んでいるときですと少し周囲に気を使うかなと思います。ただ、とても良い湯加減で気持ちが良かったですし、浴衣も柄を選べて女性には嬉しいです。
境港や米子を訪れる際は、また訪れたいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早得◆30日前までのご予約でお得♪◆定番の荒磯会席◆夏休み期間限定特典あり 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

改めましてご長男様のお誕生日おめでとうございます^^
水木しげるロードもリニューアルされお楽しみ頂けたのではないでしょうか!
ご滞在中はのんびり寛いで頂けましたのなら幸いでございます。
お料理もお気に召して頂き、ご主人様のお言葉にも感激致しました。
また大浴場はあまり広くはないのですが、源泉掛け流しですので自慢の温泉でございます。
たくさんの温かいお言葉を胸に今後ますます励んで参ります!!
さとちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

なおさん

あわびが最高

時々利用させてもらっています。
ほんとうにおなか一杯になり、ご飯がおいしい。
いついっても食べ過ぎてしまいます。

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

いつも皆生菊乃家にご来館賜り誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き安堵しております。
さらに「いついっても食べ過ぎてしまいます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温かいお言葉を胸に、今後もより励んで参ります。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

ゆっくり寛げました

きれいな日本海のオーシャンビューとかけ流しの温泉で
ゆっくり寛げました。
落ち着いた宿で料理も良く、良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

日頃のお疲れをリフレッシュして頂けましたのなら何よりでございます。
お怪我されていた左手もお大事になさって下さいませ^^
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビアンテ?さん

大山周辺の紅葉

大山寺へ行ったことがなかったので、一泊で紅葉を見に行きました。
宿は、以前お世話になった菊乃家へ一泊しました。
部屋は掃除が行き届いて清潔感があり、海側の部屋だったので景色も最高でした。料理は,荒磯懐石でしたが女性には少し多いいくらいの量で満足できました。露天風呂からは海が見渡せて、とても綺麗な夕日が見えました。
山陰へ行ったらまたお世話になろうと思っています。

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

いつもご来館賜りまして誠にありがとうございます。
紅葉には良い季節でございましたので大山寺も素晴らしかったのではないかと思います。
ご滞在中はお寛ぎになられたご様子で何よりでございます。
お料理や温泉にもご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色はわたくしも毎日うっとりしておりますのでお気に召して頂いて宜しゅうございました^^
また山陰にご旅行の際は皆生菊乃家にお越しくださいませ。
ビアンテ様のお越しを心よりお待ちしております。

オーサムさん

また訪れたい海辺の宿

かなり前に友人と泊まった菊乃家さんに米子出張の折に利用した。
前回の利用を覚えてくれて感動、料理もサービスも満足。次は家族を連れて夜のコンサートも見るぞ。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります! 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

いつもご来館賜り誠にありがとうございます。
「料理もサービスも満足」とのお言葉を頂戴し感激しております。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もより精進して参ります。
次回は是非ご家族の皆様とのお越しを心よりお待ちしております。
その折には社長のフォークソングライブもご参加くださいね!

ぷぅやんさん

素晴らしい

毎年、菊乃屋さんを利用させていただいております。
昨年、そちらの方に大山の紅葉も綺麗だと伺い今年はこの時期にさせていただきました。話しに聞いた通りの見事な紅葉で皆が満足しました!
また宿泊中もスタッフさんがたの気遣い、ご飯がおいしかったりと言うことなしです。
また、利用させてもらいますのでよろしくです
今年もいい旅行をありがとうございました

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大山の紅葉をお楽しみ頂けたとの事で大変宜しゅうございました!
この時期だけの景色が皆様の思い出になりましたのなら何よりでございます。
そしてご滞在中はごゆっくりお寛ぎになられたご様子に安堵致しました。
ぷぅやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
温かいお言葉、誠にありがとうございました。

タケさん

おもてなしを感じる宿

皆生温泉は沢山の旅館があるので、迷ったうえに決めましたが、正解でした。料理も鳥取の名産を使い美味しく、ボリュームもありました。追加で頼んだモサエビの塩焼きも美味しく頂きました。夕食時に観光地の質問をしたら、そこのパンフレットと地図を持ってきてくれ、翌朝の出発時には「○○方面に向かわれると伺っておりますが、一番良い道は〜 。」と伝達もしっかりとされていて、驚きました。また、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

お料理にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
モサエビも甘みがありとても美味しいのでお気に召して頂き、宜しゅうございました。
また、ご旅行先では慣れない道の為わかりやすくご案内が出来ます様に心がけております。
お役に立てましたのなら何よりでございます。
タケ様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

くるりこさん

はじめての鳥取県!とても良い宿で過ごせました。

当日、義母が怪我をし、夜遅くに到着したにもかかわらず、あたたかく迎えてくださりありがとうございました。料理は、朝がちょっと多いかな?夜はちょうど良かったです!どれも美味しくいただきました。温泉はアメニティが充実。温度もちょうどよかったです。夜、寝る前に急に「本当に金額、まちがえてないよね?」と心配になり、確認したぐらいコスパがかなり良い宿です!リピしたい!絶対おすすめしたいです。
支配人様のライブに行けなかったので、次は聴きたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

その後お義母様のお怪我の具合はいかがでしょうか?
皆様お疲れだったかと思いますがお料理や温泉もお楽しみ頂けたご様子に私どもも安堵しております。
そして次は是非フォークソングライブもご覧いただければと思います!!
くるりこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

意固爺さん

想像以上に素晴らしい

皆生温泉がテレビで紹介され初めて行きましたが、想像以上に良いホテルでした。あまり期待していませんでしたが、清潔感、温泉、料理全てが満足でした。ここは機会があればまた泊まりたいホテルです。

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「全てに満足」とのお言葉を頂戴し大変感激しております。
今後もよりご満足頂ける様に励んで参ります!
意固爺様のまたのお越しをお待ちしております。

柴犬花梨さん

食で鳥取を満喫しました

鳥取県の大山の紅葉を見に行きました。たまには一人での宿泊をと思い立ち、予約させていただきました。
到着すると、笑顔で出迎えていただき、あいにくの雨の天気でしたがホッとしました。
プランは街側のお部屋でしたが、海側のお部屋にアップしていただいました。
夕食は新鮮な地の海産物を使ったお料理で、鳥取を食で満喫できました。事前に苦手な食材も聞いていただけるので、安心です。また、朝食も他の旅館のようなありきたりのものではなく、ここでも地のものを使ったお料理が出てきました。
温泉も食事前、食事後、朝食前と入ることができ、リラックスできます。
またカニの季節に家族で行きたいと思います!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆2食付き◆ゆっくり気ままな一人旅♪レディースも大歓迎◆定番の荒磯会席◆ 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

いつもご来館賜り誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが紅葉もお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
ご滞在中はごゆっくりして頂き、お食事もお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけます様に精進して参ります!
そして蟹の時期にご家族の皆様にもお逢いできます事を楽しみにしております。
柴犬花梨様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

恵ちゃんさん

心身ともにリラックスできました。

夫婦で登山後に、いつもは日帰り温泉で済ますところ、久しぶりに皆生でゆっくりしたいと思い、直前に予約しました。
メインは温泉なので安価なプランを選択しましたが、部屋を海側にアップグレードしていただき、部屋からの美しい景色を見ながら疲れをいやすことができました。
源泉かけ流しの温泉はとても素晴らしく、露天風呂が少し狭く感じたものの、絶景が見えたので満足できました。
また、夕食、朝食ともに豪華でおいしく、とても満足しています。
出発時、予定地への道案内もして頂き、どうもありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

大山への登山はいかがでしたでしょうか?
温泉やお料理、お部屋からの日本海の景色にご満足頂けたとのお言葉に大変嬉しく思います。
温かいお言葉がこれからの励みになります!
恵ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ゆうたさん

アップグレードで満足

お部屋を海側にアップグレードしていただきました。
特に踏み入らない接客も大変よく気持ちよく過ごさせていただきました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆訳ありお得◆【室数限定】◆お食事は菊乃家におまかせ!1泊2食付き【8畳タイプの和室です】 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
山陰のご旅行が素敵な想い出になりましたのなら何よりでございます。
ゆうた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白影さん

残念です。

部屋にポットに入った氷水を置いてくれてますが、そのポットが汚いのなんの…注ぎ口はカルキで白いのか、カビなのか分かりませんが汚い。恐る恐る蓋をあけると、水垢がゼリー状になってへばり付いてました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』5400円〜◆素泊り◆ 和室 食事なし

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
私共の不行き届きで白影様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに館内のポットを確認し全て新しい物と交換する運びでございます。
今後このような事が無いように管理を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

tomijiさん

おもてなしが素晴らしい

夫婦で利用させていただきました。夕食は厳選された山陰の海と山の幸の素材を存分に振る舞っていただき、又、適度な料理の数に女房もご満悦でした。個人的には食後のsweetsは格別でした。おまけに社長ご自身によるフォークコンサートの催しは素晴らしかったです。30分といった短い時間でしたが懐メロからニューミュージック、洋楽と幅広いジャンルの中から如何なく弾き語りをお聴かせ頂き脱帽でした。次回も楽しみにしております。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にお越し頂き誠に有難うございます。
奥様もお料理に御満足頂けたとの事で安堵致しました。
sweetsもtomiji様のお口に合い何よりでございます。
そして夜のフォークソングライブもお喜び頂き大変嬉しく思います^^
温かいお言葉に社長もやる気がみなぎって参ります!!
tomiji様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のぞむさん

料理が…

いまいちな上に 部屋に別注料理の紙があったので
紅ズワイガニと鮎の塩焼きを頼んだら スッカスカのカニとちっさい鮎が出てきた。
全体的にもの足らなすぎて 旅行に行った感じが
全くしなかった

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛を3種類の食べ方で堪能◆炙り寿司・ローストビーフ・ミニステーキ◆お肉たっぷりP 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜り誠に有難うございます。
お料理にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討材料にさせて頂き、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

マメタさん

気分良く過ごせました

朝食が美味しくて、食べ過ぎてしまった。
自転車置場を確認すると雨が当たらない場所まで、わざわざ案内してくれた。
安いプランで海が見えない部屋限定であったが、空いてる海が見える部屋に替えてくれた。
23時過ぎに呑んで戻り、朝食時間の変更を依頼した。留守番をしていた警備員が「みんな帰っちゃったから難しい」と回答していたが、その後に対応してもらえた。
朝食は、ベラガレイの干物としじみの味噌汁が抜群に美味しいので、品数を増やすための出来合いヒジキやレンコンの惣菜は要らないように感じた。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』7560円〜◆朝食付き◆ 和室 朝のみ

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。
今回はご朝食のみのプランでございましたが次回は是非ご夕食もお召し上がり頂きたく存じます。
マメタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みもままさん

海に近いけどくつろげる

今回は海水浴でお世話になりました。
子連れなので、大きめの浮き輪など持って行ったのですが、電動の空気入れを貸してもらえて、助かりました。
夏休み期間中ということもあり、夕食後も海水浴場での出店や、花火でとても、楽しめました。
チェックアウトの日も、浮き輪の空気を抜く為に機械を貸して頂いたり、ホテルの皆様の心遣いに感謝してます。
露天風呂は小さかったですが、海水浴のお客様が多い中、大浴場は脱衣場も含め、キレイに保たれていました。
またお世話になりたいと思います。
一反木綿の大根に子どもは大喜びでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
海水浴や温泉をご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思います。
ちびっこ広場や花火もお子様の楽しい夏の思い出になりましたのなら何よりでございます。
そしてわたくしも一反木綿の大根が可愛くてお気に入りでございます^^
たくさんの温かいお言葉ありがとうございます!
みもまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちょさん

料理が美味しい。

建物やお部屋は少し古めで老舗な感じですが、部屋からの海の眺めは最高です。あと、お料理がとても美味しくお腹いっぱい食べられました☆

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付〜海水浴場へ徒歩40歩♪迷ったらこれ!当館一番人気『荒磯会席』 和室 朝・夕

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの日本海の景色をお楽しみ頂き宜しゅうございました。
そしてお料理にご満足頂き大変嬉しく思います。
みっちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

ともたんさん

楽しく過ごせました。

海水浴場が目と鼻の先で、チェックイン前から着替えのスペースと利用できたり、空気入れも使わせてもらえたり、至れり尽くせりでした。
食事は適量でどれもおいしかったです。
あわびは今まで食べた中で一番柔かく風味よくおいしかったです。
子どもの食事も苦手なものにしっかり対応して下さり、初めて旅館の食事を喜んで完食しました。
部屋での食事だったのですが、タイミングよく食事を持ってきて下さいました。また、仲居さんがとてもかんじのいい方で気持ちよく食事ができました。
子どもの誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、記念の写真を撮っていただきありがとうございました。家族揃っての写真は久しぶりだったので、嬉しかったです。
強いて言うなら、自販機等飲み物やアイスクリームの販売がもう少し充実していると良かったです。
子どもを喜ばせようと企画した旅行でしたが、おかげ様で親である私たちも大変満足いく旅行になりました。
記念写真のネットの掲載はNGでお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付〜海水浴場へ徒歩40歩♪グルメなお客様に『活鮑の踊り焼き会席』 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
海水浴をお楽しみ頂けたご様子で宜しゅうございました。
お子様も初めて旅館のお食事を完食されたとのお言葉に大変感激しております!
ご家族皆様の楽しい夏の想い出になりましたのなら何よりでございます。
記念写真のネット掲載の件、承りました。
ともたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

♪さん

のんびり

のんびり過ごすことができました。今の時期は、花火を毎日あげているみたいで、5分くらいでしたがホテルから眺めることができ楽しめました。

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ちびっこ広場の花火は今年は8月26日まで天候が悪くなければ毎日打ち上げております!
2分間ではありますがお楽しみ頂けて宜しゅうございました。
♪様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すかいさん

初海水浴

2歳、4歳の子供らにとって初の本格的な海水浴でした。
気配り心配りが素晴らしかったです。
家族連れにはオススメです!

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様達の初海水浴!おめでとうございます!!
お天気も良くご満喫頂けたご様子で宜しゅうございました^^
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
すかい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

lililalaさん

部屋からの景色は絶景でした

豪雨災害の影響で断水の為、何日も入浴出来ず、沸々としていた所に急遽決定した旅でした。海側の和室でしたが、とても天気が良く窓ガラス1枚が大きいので眺めていると、とても優雅な気分になりました。お風呂もとても気持ちが良くホッと癒されました。記念の写真まで撮って頂き感激です。本当にお世話になりました。

【2018年07月宿泊  その他】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回の豪雨災害は大変でございました。
断水で生活もご不便だったかと思います。
そんな中、ゆっくりお湯に浸かりリラックスして頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
皆生へのご旅行がひと時の癒しとなりましたのなら何よりでございます。
lililala様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コパママさん

笑顔が素敵なお宿です〜

年に何度か主人に行き先内緒の、着くまでわからないミステリーツアーを企画しています。今回は災害があり新幹線や高速道路が通れず、急遽大変更の旅でした。ホテルもギリギリ予約でどうなることかと思っていましたが・・なんと・・・スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、癒されました。最高のおもてなしでした。
今回は準備不足の旅でしたが、「主人を喜ばせる旅」皆さんの笑顔のお陰で大成功でした。また、行きますね〜2度目になるとミステリーツアーにはなりませんが・・・(*゚∀゚)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご主人様に内緒のミステリーツアー素敵でございますね!!
ドキドキワクワクでご主人様もお喜びになられたことと思います^^
大雨の影響で交通が大変でございましたが、「スタッフの笑顔に癒された」とのお言葉に感激しております!
温かいお言葉を励みにより精進して参ります。
コパママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉大好きさん

大雨の日

7/6に行きました!大雨で大変でしたが、宿泊中は楽しかったです。夕食のサザエのつぼ焼きのときに何回かハプニングがあり、私達は誰かに呪われているとか話していました。笑。網の下にお皿を置いていたらしく三枚程割れました( ´∀`)皆で怖い怖いと言いながら、凄く思い出に残る滞在でした。乳幼児二人居たからなのか、夕食朝食と個室で頂くことが出来ました。ありがとうございます!他にも色々とご迷惑かけたと思います。あと希望ですが、お部屋の洗面台の所に、顔を洗った時に拭くフェイスタオルを置いて欲しいです。喫茶券もいただき、朝からお腹いっぱいになりました!ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  その他】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大雨の中でのご来館、大変お疲れ様でございました。
さざえのつぼ焼きの際には係が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に早速指導を致しました。
安心してお食事をして頂けます様に徹底して参ります。
そして皆様に怖い思いをさせてしまったにも関わらず、温かなお言葉を頂戴し恐縮しております。
温泉大好き様ご家族の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かわちゃんさん

本当に素敵なお宿です!

大雨により災害が起こっているなか、正直キャンセルした方がいいのか。。。等を考えながらも家族みんなで楽しみにしていた特別な旅行でしたので高速道路が遮断されている中、下道で五時間かけてたどり着きました。お宿に着くとそんな疲れも飛んでいくぐらい温かいおもてなしをしていただきまして大雨の中たくさんの方が傘を差し出して下さり感激致しました!お部屋もとても素敵、お料理もどれも美味しかったです!宿泊の部屋とは別に個室で食事をできたのもとっても良かったです!子連れでしたのでトイレが近かったりテレビがあったりそういう面では本当に個室で良かったです。今度は両親を連れてまた是非とも行きたいと思っています!そのぐらい素敵なお宿です!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大雨の中5時間もかけてのご来館大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は料理、お部屋とご満足頂けたご様子に従業員一同安堵しております。
そして「今度は両親を連れてまた是非とも行きたい」とのお言葉に感激しております!!
頂戴した温かいお言葉を胸にますます精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
かわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきともさん

あたたかい接客

大雨の中、当日予約しました。たぶん、キャンセルなどで、空いてたのか、広いお部屋が取れました。雨風の中到着したら、中から、係りの方が、傘を手に出てきてくださり、濡れることなく、フロントへ。フロントの方も、到着までの経緯に気遣いいただき、マニュアル対応ではない、接遇にホッとしました。お部屋係りの方も控えめながら、心配りは抜群で、更に、ラウンジの女性の方は、また、ここに来たいと更に思ってしまう、あたたかいおもてなしをして下さいました。
最初から最後まで、愚痴ることのないお宿は、久しぶりでした。更に更に、宿泊後に、いただいたフロントの方からのメールに、感動しました。細かい状況まで、心がけていただいて、大感激しました。お友達にも、勧めたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆お得に宿泊!◆荒磯会席◆1名あたり<<特別室4000円引き>> 和室 朝・夕

皆生温泉 皆生菊乃家からの返信

この度は皆生菊乃家にご来館賜り誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご到着時は大雨で大変でございましたね。
「濡れることなく」のお言葉に安堵致しました。
ご滞在もご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただける旅館を目指し精進して参ります。
また皆生にいらっしゃる際には、ぜひ皆生菊乃家へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、あきとも様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。