★漁港直送の旬な魚介類と千葉県最古の千倉温泉で癒しのひと時を

千倉温泉
東京都・神奈川県・千葉県方面〜アクアライン・京葉道路〜館山道富浦インター左より千倉410号線30分

南房総千倉温泉 千倉館のクチコミ・評価

カトウさん

【直前セール!日にち限定】◆素泊まり(食事なし)貸切露天風呂付きプラン◆ じゃらん限定 ※ご朝食応相談

今回は和室のお部屋に宿泊。古さはありますが、全体的にきれいにお掃除されていて、ゆっくりと寛ぐことができました。
このあたりの宿泊施設ではあまり見かけませんが、こちらのお宿にはお庭もあり、ちょっとしたお花見や庭散策を楽しむことができました。
風情もあって、なかなか良い旅館だと思います。

ドラさん

★小磯グルメ★南房総の旬な朝獲れ地魚のお刺身盛り合わせ付き磯料理会席コース【スタンダードプラン】

平日の金曜日

毎回土日に温泉を利用していますが今回は金曜、土曜で利用。平日にも関わらずかなりのお客様の利用、また年配の方ではなく割と若い方が利用されていました。妻がビュッフェスタイルではない方が良いとのことでこのお宿を選びました。晩御飯はお刺身が舟盛りでドーンという感じでお魚中心の食事。私たちの年齢では満腹でした。朝食はよくある干物がメイン。お風呂は熱いお風呂とぬるいお風呂に交互に入るのがオススメとのこと。貸切の中庭の露天風呂はジャグジーのようであまり温泉が感じられませんでした。東京からアクセスが良いので人気のお宿という感じを受けました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂につき、各評価を賜りましたことに御礼を申し上げると共に、ご指摘を頂戴した中庭の貸切風呂については今後の在り方につき、是非一考させていただきたく存じます。
これからも、お越しになった客様より一つでも高評価を頂戴できるよう努力して参りますので、また南房総方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいますと幸甚です。

返信日:2024/4/10

一撃さん

【感謝1組限定セール】【じゃらん限定の直前割】★魚介たっぷり★囲炉裏端で料理長おまかせ海鮮炭火焼き

部屋の露天風呂からの眺めに満足

部屋に檜の露天風呂が付いている部屋に泊まりました。
自分で湯を入れるタイプの温泉でしたが良い湯加減温でした。
夜は、露天風呂に浸かりながら、都会では見れないような星空と波の音が喧騒を忘れさせてくれてリラックスできました。
食事は炉端焼きでした。沢山の海の幸をお腹いっぱい頂き満足してます。
総コスパは、同じくらいの価格帯で総合比較した際には、少し割高に感じました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
波音をBGMに星空を眺めながらの温泉と、リラックスいただけたご様子で安堵致しました。
お食事についても一定のご評価を賜り、嬉しい限りにございます。
ただ、ご料金についてはご期待に沿えず、申し訳ございません。
一撃様からのご意見も参考に、適正妥当な価格をつけることに努めて参ります。
また南房総方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/16

るみさん

ご飯の量が多めでお風呂が良い

朝夕どちらも食事の量が多く、美味しくて大満足でした。部屋風呂がついている部屋に宿泊しましたが、部屋風呂だけでなく予約して展望露天風呂、さらに大浴場も入りました。
全てとても綺麗で気持ちよかったです。強いて言えばシャワーのお湯の温度が調節しづらい気がしましたが、温泉が気持ちよかったので満足です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事については一番の自信をもって営業を行っておりますので、この度はるみ様のお眼鏡に適うことができ、私共も大変嬉しい限りにございます。
また、お風呂についても離れ客室の内風呂から貸切露天風呂、そして大浴場と、三種類ご利用いただき、こちらもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
但し、シャワーの調節についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて日々の点検、メンテナンスを怠らぬよう対応を進めて参ります。
これからも皆様にご満足いただけるよう日々の改善に努めて参りますので、また南房総方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいますと幸甚です。

返信日:2024/3/13

てっちゃんさん

料理に大満足でした。

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
建物自体は古い建物でしたが、泊まった部屋は畳替えしてあって不満はありませんでした。廊下の突き当たりに姿鏡があったのが暗い中でちょっと異様な雰囲気を醸し出していたのが不気味に感じました。
お風呂はお湯が少し熱めでしたが、温泉目当ての旅行だったので満足でした。ただ無料サービスで利用できる貸切風呂に屋上のお風呂を予約したのですが、冷たい風が強く吹いていたのでとてものんびり入っていられる状況ではなかったです。予約の際にアドバイス頂けるとありがたかったです。
食事は新鮮なお魚の料理に大満足でした。
御飯も目の前で炊いたものを食べるのでふっくらと美味しい御飯でした。
接客係の方に新人さんや外国の方がいましたが、一生懸命さが伝わって来てとても好感が持てました。
少し残念だったのは、自動販売機の飲み物の種類が少なかったことぐらいでした。
房総に行った際には再訪したい宿です。
大変お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や接客については一定のご評価を賜り、また、『再訪したい』との大変有難いお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
但し、露天風呂のご利用におけるアドバイスや、自販機のラインナップ等々、一部ご案内や設備が至らずに申し訳ございません。
頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて協議を進めたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、南房総へお越しの際は是非、再度当館へお立ち寄りくださいますと幸甚です。

返信日:2024/3/13

みかんのへた。さん

★大人のひとり温泉★女性限定の特別価格!【特選グルメ】伊勢海老と地魚のお刺身付き磯料理の会席コース★

ゆったりできました。ありがとうございました。

食事が美味しかったです。伊勢海老プリプリでしたし、海鮮がいっぱいで贅沢でした。宿は清潔感があり、お風呂も良かったです。男女で交代制だと複数入れて楽しかったと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではその時期旬な魚介を仕入れ、南房総の海の幸を存分にご堪能いただけるよう、思考を凝らしたお料理をご提供しておりますが、今回はみかんのへた。様のお眼鏡に叶うことができ、私共も大変嬉しい限りにございます。
引き続き精進して参りますので、また異なる季節に是非、当館にてお食事と温泉をご堪能くださいますと幸甚です。

返信日:2024/2/29

めんさん

温泉サイコウ

食事も美味しくて、なにより客室露天風呂が最高でした!
天気が悪くて残念でしたが、それでも寒い中あつあつのお風呂に癒されました!
貸切露天も朝の時間に利用させてもらいましたが、景色もよくて最高でした。
海まですぐでチェックインしてからお散歩にも行きました!
また夏にも来てみたいと思いました。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数の高評価、大変有難く拝読致しました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりも嬉しい限りでございます。
夏は海水浴がおすすめですが、当館では海水浴場に通じる裏口付近に宿泊者様専用のシャワーがあり、周りを気にすることなく砂を落とせたりと、利便性もございますので、夏にお越しの際も是非、当館をご利用くださいますと幸甚にございます。
次回は晴れることをお祈りしつつ、またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/27

すずきさん

【1名様限定】小食の方向け★ 別注文で楽しみたい方に!プチグルメ海鮮プラン 【会席】

仕事の関係で宿泊が必要になり、以前もお世話になった千倉館さんにお伺いしました。
相変わらず美味しいお料理が盛りだくさんで、夕食、朝食ともに大変満足。
屋上の貸切露天風呂からは綺麗な星を眺めることもできました。
若干の古さが残る印象もありますが、しっかりと清潔感があったり、スタッフの方も皆親切なため、その古さも良い味と捉えることができると思います。
また近いうちにお伺いしたいです。今回もありがとうございました。

南房総千倉温泉 千倉館からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共に、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
これからもリピーターのお客様を大切に、いつ何回来てもご満足いただけるよう、
日々の改善に努めて参ります。
また南房総にて宿泊が必要になりましたら、いつでもお待ち申し上げております。
これからもどうか宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/26

みしゃさん

★豪快グルメ!★甘くて美味しい伊勢海老のお刺身&アワビのお刺身&新鮮地魚の豪華お刺身付き会席コース★

おすすめします!

恋人と行きました。露天風呂つきのお部屋に泊まり、何度も露天風呂に入りました。最高でした!
夕食は船盛を頼みましたが、私の恋人的にはもうちょっと量がほしかったようですが、私は十分でした。
朝食の時間がちょっと遅く感じました。
でも、お部屋も大変きれいですし、スタッフの方も親切で、また泊りたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りにございます。
ただ、朝食のお時間については融通が利かずに申し訳ございません。
今後の課題として、館内で共有させていただきます。
みしゃ様とお会いできるのを楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

なほさん

【50歳からのじゃらん限定】【直前割】 豪快グルメ!伊勢海老のお刺身&アワビのお刺身&地魚のお刺身
ダブル 朝・夕

室内露天風呂が最高

夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。伊勢海老のお刺身がよく朝、お味噌汁となって2度美味しくいただきました。お部屋にある露天風呂もとても良かったです。屋上の露天風呂から朝日も見ることができオススメです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂と、ご満足いただけたご様子で私共もたいへん嬉しい限りにございます。
屋上の露天風呂については夜はきれいな星空もご覧いただけますので、次回は是非、夜のご利用もご検討くださいますと幸甚です。
引き続きご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、南房総へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいますと幸いです。

返信日:2024/2/22

hassyさん

夕食以外はパーフェクト!

まず通された201号の部屋はいい意味で昭和の香り満載。入り口のたたきの造りといい、天井の微妙な模様といい、何泊も逗留したくなる素晴らしい佇まいでした。また大浴場もとても落ち着き、味わったことのない泉質にも大満足!朝風呂では従業員の方が入っていましたが、おはようございます!と、しっかり挨拶をされ気持ちの良い対応でした。しかし、大変残念ながら夕食は評価できません。特に刺身のイカは何も味わいもなく、何処の国の解凍イカかと感じました。吸い物の出汁、八寸、煮凝りなども千倉館の風情に見合わない悲しい味でした。以上、夕食に関しては大辛口な評価となりましたが、タイトルどおり他の評価は今までお邪魔した500軒近い宿のなかでもベストグループに入るかとも思いますので、夕食を是非見直して頂きたく存じます。是非また伺いたいので!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たいへん豊富な旅行経験をお持ちのhassy様よりお認めいただくお言葉を賜りましたこと、私共も嬉しい限りにございます。
ただ、せっかくのご高評を頂戴したにも関わらず、夕食についてはご期待に沿えずに誠に申し訳ございません。
当館では冷凍物のお刺身は一切ございませんが、お口に合うイカをご用意できなかったことは非常に悔やまれます。
料理自慢の宿と謳っている以上、その名に恥じぬように日々精進して参りますので、よろしければ是非、リベンジの機会を頂戴したく、また南房総の地に足を運ぶ機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいますと幸甚です。

返信日:2024/2/20

なちゃんさん

★房総グルメ★美味しいアワビの踊り焼き &南房総の新鮮な旬なお刺身盛り会席

彼氏と誕生日旅行で。

お部屋も綺麗で、スタッフの方は外国の方がいらっしゃいましたが
とても丁寧な接客をしてくださいました。
夜ご飯、朝ごはん最高に美味しかった!
鮑も想像より大きくてびっくりしました。
貸切露天も、お部屋のお風呂も
熱いお湯が好きな私にも、ぬるいお湯が好きな彼にもちょうどいい
調節できるお風呂でした。
冬なのに、ちょっと虫が多かったけどそこはしょうがない。
お誕生日のケーキは、ちょっとがっかりしたけど
用意してくれたやつだからそんなもんなのかなぁと…。
彼が喜んでいたのでよかったけど、もう少し改善してもいいかなと思いました。
それ以外はとてもいいお宿でした。
ぜひまた伺いたい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの高評のお言葉、大変有難く拝読いたしました。
ただ、ケーキについてはご期待に沿えずに申し訳ございません。本件については館内で共有し、今後の方針につき、是非検討させていただきます。
また南房総まで足を運ぶ機会がございましたら、是非当館へお越しくださいますと幸いです。
なちゃん様とお会いできるを楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

maiさん

◆★素泊まり★◆ 千葉県最古の天然硫黄温泉で湯っくり! 貸切露天風呂付きプラン★(お食事なし)
和洋室 食事なし

2年記念日に彼と

食事無しの素泊まりで泊まらせていただきました。駐車場は道路にすぐ近く駐車する時は少し手こずります。またホテルの方はお出迎えしてくれたのですが、ただ駐車を見てるだけで誘導もしてくれなかったのが残念でした。
お部屋は綺麗で落ち着いた感じです。露天風呂付きでテレビも着いてます。
屋上の露天風呂を予約しました。自分たちの部屋の露天風呂も屋上の方も、外なのでこの時期は極寒すぎて入れたもんじゃない。 屋上のお風呂は熱めで良かったのですが、部屋の方は冷たい風が吹くのですぐお湯がぬるくなるのが残念でした。  ヘアアイロンを使うため、洗面所のコンセントを探しましたがなくて電話で確認したところ、やっぱりありませんでした。
残念なところはありましたが、そんなに気になりすぎることもなく、ゆっくり過ごせました。最後に!お布団が気持ちよかったです。すごい分厚く重いので体が暖まり熟睡して眠れました。朝起きて風呂入るのもよかったです。1泊だけでしたがありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お身体に適した寝具をご用意でき、熟睡いただけたとのこと安堵いたしました。
ただ、ご到着時はご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の対応については一度検討したく存じます。
また、洗面所のコンセントについても分かり難く、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コンセントはドライヤーを格納した引き出しにございますが、当日のご説明が至らずに大変失礼いたしました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、頂戴したご指摘は真摯に受け止め改善に努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非、当館へお越しくださいますと幸いです。

返信日:2024/2/6

yamadaさん

料理がオススメ

夫婦で宿泊しました。
料理は新鮮なお刺身もちろんのこと、炊き込みご飯がとても美味しかったです。
朝ご飯も美味しかったのですが、干物が焼き上がるのに時間がかかり食べ頃の頃にはお腹がいっぱいでちょっと残念でした。
あと晩ごはんがもう少し遅い時間にもできればありがたいです。
静かに過ごせたので、ゆっくり過ごすにはいいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にお食事につき、夕朝食共にご高評を賜り、ご満足いただけたご様子でたいへん安堵致しました。
また、ご指摘の件につきましては館内で共有の上、改善に向けて検討を行いたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様には安心してくつろぎのお時間をお過ごしいただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非、当館へご来館賜れますと幸いです。

返信日:2024/1/26

ツヨシさん

【新年厳選】南房総の旬な新鮮地魚のお刺身盛り★小磯グルメ

部屋に感動!

今回、初めてお邪魔しました。
部屋は露天風呂付き特別和洋室。建物自体は年季を感じます。部屋はリフォームされてとてもキレイで大満足です。
檜風呂も十分な大きさで日々の疲れを癒せました。
接客、対応も気になる事は無かったです。食事も、まぁ満足できるレベルです。ただ、エレベーターが無いため少し気にした方が良いかと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉によって日々のお疲れをご静養いただけた様子で、私共もたいへん安堵致しております。
また、接客やお食事内容についてもご満足いただけたとのこと、こちらも嬉しい限りにございます。
このご評価に驕ることなく、今後の更なるサービスの進化に向けて謙虚に向き合って参りますので、またお近くに来ることがございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

cocoloさん

料理がおいしく、部屋が和室で落ち着けた

料理がおいしく、部屋が和室で落ち着けてよかったです。建物もリニューアルされていて、でも和風で、旅館に来たなあ、旅行に来たなあという感じが良かったです。部屋の窓の外に目隠しがあればより良いと思います。サービス的には、食事係や駐車場の係りの方は親切でしたが、フロントにいらした方々は、少し愛想がないなと思ってしまいました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋の雰囲気等、ご満足いただけたご様子で私共もたいへん嬉しい限りにございます。
また、お部屋の目隠しやフロントでの対応等、お気づきの点につきましてはご意見を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
せっかく有益なご指摘を頂戴しましたので、この機会を無駄にすることなく、今後のサービス向上に向けて改善を推し進めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、また和風旅館の雰囲気が恋しくなりましたら是非、当館へお越しくださいますと幸いです。

返信日:2024/1/15

美味しいもの大好きさん

★特選グルメ★甘くて美味しい伊勢海老のお刺身 & 漁港直送!南房総の旬な朝獲れ地魚のお刺身盛り付き会席

食事最高

昨年に続き家族旅行で利用させて頂きました。夕食の舟盛りが忘れられずに予約しました。昨年同様素晴らしい舟盛りが出て家族全員大満足しましたありがとう逆に料理が沢山過ぎてお腹いっぱいになってしまいました。でもまたあの舟盛りが食べたい

南房総千倉温泉 千倉館からの返信

この度はリピートでのご来館、誠にありがとうございます。
お食事に関しては物足りなさは絶対に感じさせぬよう、
内容や質、量に拘りを持って提供をしておりますので、
今回ご高評を賜りましたこと、たいへん嬉しい限りにございます。
特に当館の一番の自信は今お召し上がりいただいた舟盛りでございますので、
また舟盛りのお刺身が恋しくなってまいりましたら是非、お越しくださいますと幸いです。

返信日:2024/1/13

たーさん

露天風呂付和室

0歳児がいたため、露天風呂付客室に泊まりました。
露天風呂は温泉で、差し水もでき、ちょうどいい湯加減で安らげました。
接客は駐車場からお迎えがあり、素晴らしいおもてなしでした。
食事は小学生児用も用意されて、子も大人もお腹いっぱいになる量で大満足でした。
唯一、部屋のお湯がなかなか出なかったのが残念でした。
すてきな旅の時間をご用意頂きありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様での旅の思い出の一端を担うことができ、私共もたいへん嬉しい限りにございます。
お食事については満腹度120%を目指してご提供しておりますので、
こちらもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
ただ一点、お湯の出に関しては誠に申し訳ございません。
ご宿泊の皆様が同時期にお湯張りを始めた場合、お湯の出が悪くなることがございます。
当日は満室ということもございましたが、たー様にはご不便をお掛けしましたこと、
重ね重ねお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、改善に向けて日々努力を積み重ねて参りますので、

返信日:2024/1/13

もえさん

◆海の幸満載で漁師さんも美味しいと言った囲炉裏端スタンダード海鮮炭火焼★お刺身付き【先着5組限定】★

海の見える温泉

今回は客室露天風呂がついているお部屋に泊まりました。
すごく眺めも良くて気持ちいい温泉で恋人と2人ですごく楽しむことができました。
一つ一つ分からないことも細かく説明してくれるのでとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にお部屋の露天風呂についてはご満足いただけたご様子で、私共もたいへん嬉しい限りにございます。
当館の客室露天風呂は大人2人が入っても十分な広さがございますので、さぞごゆっくりいただけたことかと存じます。
また南房総へお越しになることがございましたら、ぜひ、当館へ再度お立ち寄りくださいますと幸いです。

返信日:2024/1/9

リョコウスキさん

おもてなし、料理、お部屋どれも期待を超えて満足!

12月27日より家族で一泊(小磯料理プラン)させて頂きました。
事前に口コミを見て期待して宿泊しましたが、期待を上回るサービスでとても満足しました。
駐車場から部屋まで荷物を持って頂き、フロントでの対応もとても親切でした。料理の説明も丁寧でとても気持ちが良かったです。
一階のお部屋に泊まりましたが、フロント、大浴場、食事会場への導線が分かりやすく距離も近く子連れでの宿泊としてはとても便利に感じました。
フロント、部屋、お風呂場全て掃除が行き届いており清潔で気持ちが良かったです。
屋上と中庭で選べる貸切の露天風呂(40分)もサービスと聞いて驚きました。中庭を選びましたが、解放感ありとても気持ちよかったです。
夕食は内容、質、量ともに大満足のいくものでした。刺身はとても新鮮で美味しかったし、大きな鮑が標準で用意されていたのにも感動しました。アジフライもふわふわで日頃食せないレベルのものでした。味付けもちょうど良く、細部にまでこだわりを感じました。子供(幼児)の料理もとても豪勢でびっくりしました。
大浴場はぬるめの薬湯と熱めの温泉とあり、交互に入ることでゆっくり浸かり身体が休まりました。
夕食時に布団を敷いてくださり、布団もふかふかでした。
冬のため窓際は外気が入り冷えますが、暖房とファンヒーター両方の用意があるため、寒さはまったく気にならず、ゆっくり寝れました。
朝食も夕食同様に大満足です。特に鯵の干物がふっくらで美味しかったです。
初めて利用させて頂きましたが、感動レベルで満足しましたので、来年も是非また行きたいと思っています。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多数の高評価有難く拝読しました。スタッフの対応から清掃状況、お風呂やお食事の内容と、たくさんのお褒めのお言葉、私共にとって大変励みになります。
まだまだ至らぬ点も多くご不便お掛けいたしますが、より良い宿を目指し努力して参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいますと幸いです。
リョコウスキ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/4

たかさん

◆★素泊まり★◆ 天然硫黄温泉で湯っくり! 貸切露天風呂付きプラン★

和モダンな素敵な宿

家内と一泊素泊りで利用させて頂きました。
館内は綺麗に手入れされており、とても居心地の良い空間が広がっています。
露天風呂付き客室(和室)に宿泊しましたが、夜は間接照明をつけながら入浴出来ます。
とても雰囲気があって素敵です。
屋上の貸切露天風呂は広さも有り、家内と2人でのんびり語らいながら湯浴みを楽しめました。
素泊りだったので、徒歩で片道20分くらいにある遊鳥さんまで食事に行きました。
お散歩にちょうど良い感じです。
千倉館さんでの宿泊、私も家内も大変満足しています。
また是非お伺いさせて頂きます。
その際はまた宜しくお願い致します。

南房総千倉温泉 千倉館からの返信

この度は当館のご利用並びに最高点でのご評価を賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん有難く拝読いたしております。
これからもリピーターのお客様も大切に、いつ訪れてもご満足いただける宿を目指し、日々の改善とサービス向上に努めて参りますので、また南房総の地へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいますと幸いです。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/22

たさん

●豪快グルメ!甘くて美味しい伊勢海老のお刺身&美味のあわびのお刺身&館山漁港の直送地魚のお刺身を
ダブル 朝・夕

ご飯が美味しい!

ご飯はボリューム満点で、とても美味しかったです。
部屋とお風呂も清潔感があって素晴らしかったです。
スタッフさんの接客も丁寧でいい思い出になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、た様の思い出の一端に寄り添うことができ、私共もたいへん嬉しい限りにございます。
これからもご満足のいくお時間をお過ごしいただけるよう、日々の改善とサービス向上に努めて参りますので、またお近くに来ることがございましたら、是非お立ち寄りくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/12/22

ルナさん

■炭火焼き 目の前で焼く伊勢海老は絶品!海の幸満載!伊勢海老付き囲炉裏端海鮮炭火焼き★地魚の刺身付★

温泉が最高でした

一泊で利用しました。屋上の貸切露天風呂はお天気も良く、とにかく最高でした!夕食はボリューム満点の囲炉裏焼きでした。スタッフの方が丁寧に焼き方も教えてくれ、大満足でした。お部屋の露天風呂も眺めが良く、とても幸せな旅ができました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にお風呂やお食事についてはご満足いただけたご様子で、お楽しみいただけましたこと、私共もたいへん嬉しい限りにございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、「また来たい!」と思っていただける宿を目指し、日々の改善に努めて参りますので、南房総の地へ足を運ぶ機会がございましたら是非、再度当館へお越しくださいますと幸いです。
ルナ様とお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

はんさんさん

お刺身大好き夫婦

10月に宿泊した時の美味しいお刺身が忘れられず、夫婦でまたお世話になりました。今が旬のカンパチ、すずき、しまあじ、紋甲イカなど絶品が堪能できて、期待通りでした。
手作りの料理はどれも美味しく、来年もまた来たいと思います。

南房総千倉温泉 千倉館からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早々に再訪を賜りましたこと、この場をお借りして再度御礼申し上げます。
特にお刺身には自信をもってご提供させていただいておりますので、今回もはんさん様のお眼鏡にかない、当方といたしましても安堵致しております。
当館では常にその時々の旬な食材を用いたお料理をご提供しておりますので、季節の変わり目に合わせて、再度ご来館くださいますと幸甚にございます。
またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/12/7

すんさん

ゆっくりできました♪

平日ということもあり、静かにゆっくりゆったり過ごせました。
貸借り露天は曇りで星が見えなかったのは残念でしたが、とても広く気持ちよかったです。
下の大浴場もぬるめと熱めのがあり、ずっと入っていられました。
スタッフさんの対応もとてもよく食事も美味しく頂きました。
またリピしても良いと思える宿でした。
ありがとうございます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご多用のところわざわざご投稿を賜り、ましてやたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変有難く、スタッフ一同とても励みになっております。
当日は生憎のお天気につき、星空が見れずに残念ではございますが、ご満足のいく滞在であったご様子で、私共も安堵しております。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう日々サービスの改善に努めて参りますので、南房総まで足を運ぶ機会がございましたら、是非、当館へ足を運んでいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/5

ゆさん

囲炉裏ご飯と客室露天風呂最高!

6歳と0歳連れて家族で利用しました。
子供達が居る為、客室にお風呂がある所で探していました。
客室露天風呂はもう長男が大喜びで
屋上の貸切露天風呂も広くて家族全員で
はしゃいじゃいました。
0歳旅行デビューに相応しい宿になりました。
ご飯が星4なのは、長男の食べれるものが少なく
子供向けというよりかは大人向けなご飯でした。
お子様プレートにはなってましたが
好き嫌い分かれる感じかな?と思います。
ご飯だけもうちょい子供向けな感じだったら
長男も大満足みたいだったので、
そこだけです。。。
あとはもう本当に大満足です。
エレベーターがない為、荷物は多くて大変でしたが
スタッフさんが手伝ってくれて助かりました。
お値段としては1泊65000円。
ちょっとお高めかな?と思いますが
内容を考えると妥当かな?と思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事についてはご期待に沿うことができず残念にございますが、お子様にとって今回のご滞在が楽しい思い出になったご様子は、私共にとっても何よりも嬉しい知らせにございます。
客室の露天風呂及び貸切露天風呂はご家族の皆様でご入浴いただけるよう、どちらも大きめの設計となっておりますので、0歳のお子様が大きくご成長された際にも是非、皆様で温泉を楽しみにお越しいただけますと幸甚にございます。
また、当館より徒歩2〜3分のところに海水浴場が位置しており、海で遊んだ後は当館の屋外シャワーで砂を落とすことができたりと、ご家族で海水浴される際にも利便性がございますので、お子様の夏休み等にも是非、当館ご活用いただけますと嬉しく思います。
この度はご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
ゆ様並びにご家族様とお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/12/1

すずきさん

◆1泊朝食付き◆ 千葉県最古の天然硫黄温泉で湯っくり!炊き立てご飯とアジの干物で朝から至福の朝食を☆

満足できた滞在でした

仕事の関係で南房総へ行くことになり、以前利用した千倉館さんに宿泊しました。今回は先方との都合上、こちらで夕食を食べることができずに朝食付きでの宿泊でしたが、炊き立てのごはんを始め、おかずもどれも絶品で、朝から大満足の朝食でした。
また、当日の夜は屋上の貸切露天風呂に入ることもでき、明るい星と月の下でゆっくりとリラックスした時間を過ごすこともできました。
夕方前までの時間限定とのことですが、ウェルカムサービスも再開されたそうで、チェックイン時にロビーでお茶とカレンデュラが乗ったお饅頭の提供もあったりと、以前よりサービスが拡大していたことも好印象です。
これからも近くに行く際は是非利用させていただきます!

南房総千倉温泉 千倉館からの返信

この度は大変ありがたいコメントを賜り、誠にありがとうございます。
コロナ禍以降ウェルカムサービスは休止しておりましたが、先月よりご希望の方にはお茶とお茶菓子のご提供を再開させていただきました。(16〜17時頃まで、チェックイン時のロビーでのご提供となります)
また、せっかく南房総にお越しいただいたからには少しでも地域の雰囲気を感じていただけるよう、南房総特産の、カレンデュラ(キンセンカ)農家さん及び、地元のお饅頭屋さんとタッグを組み、当館オリジナルのカレンデュラ饅頭をご提供しておりますが、こちらも好評を賜り大変うれしく思います。
これからもリピーターのお客様も大切に、何度訪れてもご満足いただけるよう宿を目指し、日々の改善と努力を積み重ねて参ります。
またお近くに来ることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/1

ケイスケさん

◆★素泊まり★◆ 天然硫黄温泉で湯っくり!
和洋室 食事なし

遅くのチェックイン

だったけど、対応が素晴らしい。
部屋も綺麗で清潔感あり。
部屋付き露天風呂は、目隠しがあるとさらに良かった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最高点でのご評価を賜り、たいへん嬉しい限りにございます。
引き続きご満足いただけるように日々努力を重ねて参りますので、またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいますと幸いです。
ケイスケ様とまたお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/11/28

カズさん

★モニタープラン第二弾!11月30日までのじゃらん限定★お値段は据え置きで活アワビのお刺身をプレゼント!

食事は美味しい

夕飯、朝食共に量も多く
来る途中に仕入れたお菓子や、
カップラーメン(食事が足りなかった時用)
全く触れませんでした
部屋も掃除がいき届いていて
良かったです。
強いていうと部屋風呂の温度が高いかなぁ
それと氷が欲しかったので聞くと
500円とのことでした。
そこは無料にしてほしかった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特にお食事の面ではご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。
せっかく遠くまで足をお運びいただけたからには当館自慢の磯料理を心行くまでお料理をご堪能いただけるよう、量と質には自信をもって提供しておりますので、カズ様のご期待にも沿うことができましたこと、大変うれしく思います。
また南房総方面にお越しに来ることがございましたら、是非当館まで足を運んでいただけますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/11/28

mr.mieenさん

夫婦で飲んびと過ごせて、思い出に残る最高のお宿でした。

結婚記念日30年記念の夫婦旅行で宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂があるお宿を探して千倉館様にたどり着き予約しました。
お部屋も露天風呂もとても良くて記念日に二人でのんびりと
過ごすことができました。ありがとうございました。
今回は囲炉裏焼きコースでの宿泊でしたが、
次回はまた別のコースで楽しみたいと思います。
また宿泊させていただきたいお宿だと思います。
朝食も個々に炊き立てのご飯で本当に美味しかったです。
おかずも盛りだくさんで、私は食べきれなくて
申し訳ない思いでした。
残してしまい申し訳ありません。
駐車場の案内、フロントの受付のスタッフの方々が
とても親切丁寧でした。
特に夕食の時にはスタッフの方に写真も撮っていただき、
記念に残り嬉しく思いました。
結婚30年の良い思い出を作ることができました。
本当にお世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉、大変有難く拝読しました。
mr.mieen様の大切な思い出の一端に寄り添うことができ、私共もたいへん嬉しい限りにございます。
今回のご夕食は囲炉裏での炭火焼をご堪能いただきましたが、会席コースについてもきっとご満足いただけるかと存じますので、次回は是非、当館自信の海の幸盛りだくさんの会席コースをご賞味くださいませ。
また、露天風呂付きの客室についても、洋室タイプや和洋室のお部屋もあったりと、お食事以外の楽しみ方もございますので、よろしければこちらも併せてご検討くださいますと幸いです。
今後とも記念の節目や南房総に足を運ぶ機会がございましたら、是非当館へお越しくださいますと幸甚です。
mr.mieen様と再会できる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/11/24