宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  秀花園 湯の花膳 >

【GW空室わずか】三世代旅行&グループ旅にも【朝・夕お部屋食】

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

ひなちょさん

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定◆露天風呂付貴賓室〜当館最上級お料理をお部屋食で〜

板長部屋でリアルライブキッチン

1日1組限定の板長が朝食の卵焼きを部屋でリアルライブキッチン!これを体験したくやって参りました!
2部屋和洋室、客室露天、本当に最高に至福の時間を過ごさせて頂きました。
朝食も、どのおかずでもご飯1杯食べれそうなものばかりでお米が進んじゃって大変でした笑
本職の卵焼きが目の前で見れて感動。
夕食もたっぷりで大満足でした!

もあさん

【お料理グレードアップ☆一人旅】気ままなおひとり様贅沢プラン【部屋食】

部屋がきたない

子供と大人2人で12万払いました。
その金額にみあった部屋の掃除をしてください。かなり残念でした。
食事はとても美味しくスタッフも対応いいのにすごくもったいなかったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

もあ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
まず、ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミをいただいてすぐにお部屋を確認いたしました。
ご宿泊日から数日経っており当時の状態が分かりかねますが、確認した際には襖の木枠部分と
客室露天風呂の床の木板部分に清掃すべき箇所が見受けられましたのですぐに清掃いたしました。
設備面で古くなってきている箇所もあり、こちらも汚れの原因の一つかと思いますので改善してまいります。
現状、清掃面を改善するための対策を以前よりさらに強固にしております。
すぐに結果が出るものばかりではないかもしれませんが、もあ様からのお言葉を真摯に受け止め、
今後ご来館のお客様にこのような想いをしていただかないように改善し続けてまいります。
私としても、せっかく自慢の料理と接客にはご満足いただけたのに結果として残念な想いになられたことは大変悔しいです。
より多くのお客様に、秀花園に来てよかったと言っていただけるように努力を続けてまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

つかさん

【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【家族旅行・女子旅にも♪】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海のオススメ宿!

本当に素晴らしかったので、初めてクチコミを書きます。今回は父の喜寿記念でお世話になりました。到着時のお迎えから翌日の出発まで最高のおもてなしをいただき、感謝感激です!私達夫婦も両親も本当に思い出深い熱海になりました。
お部屋、夕食、大浴場、部屋風呂、景色などすべて最高でしたが、何よりも仲居さんはじめ皆さんの心温まる対応が嬉しかったです!!朝早めの出発になってしまいましたが、朝食を少し早めていただいたり、喜寿記念のサプライズ(笑)をいただいたり、いろいろお気遣いいただきました。
また何かの記念日に是非宿泊したいと思います。頑張ってくたさいね(笑)。皆さん、本当にありがとうございました!!!

秀花園 湯の花膳からの返信

つか様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
最初から最後までびっしりとお褒めのお言葉をいただけるなんてっ・・・
感・無・量でございますっ・・・!!!!
このようなお言葉でまた頑張れます。本当に本当にありがとうございます!!!
まず、最初の一文『本当に素晴らしかったので、初めてクチコミを書きます。』
ここがとんでもなく嬉しいですね。
きっと他にもご旅行行かれる事があったのだろうとお察ししますが、今回初めて、しかも素晴らしいと感じていただき溢れんばかりの感情でお書きいただいたのかと思うと、より込み上げるものがあります。涙
そして改めて、お父様おめでとうございます!!
ささやかながら当館の方からもお祝いさせていただきました♪
またお祝いの時でも、ただただ癒されたい、というそんな時でも、ぜひまたご来館くださいませ。
精一杯の温かいおもてなしを、つか様に感じていただけるようにまた頑張ります!!
またお会いできる日をウキウキしながら♪スタッフ一同お待ちしております!!

ゆみさん

\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪<スタンダード>

誕生日祝い旅行

娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
夕食、朝食もお部屋で食べれて、煮付けやふわトロのお豆腐、特製がんもが、とても美味しかったです。
お部屋の露天風呂も好き時に好きなだけ入れたので、最高でした。気持ち良かったです。
何より男性の若い従業員さんが、丁寧で優しくお話しやすい方で、娘の誕生日も一緒にお祝いしてくれました。旅館の方からも、大きなサプライズおにぎりをいただき、娘もすごく喜んでおりました。
有難うございました。
また行きたいと思います。
いい思い出になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆみ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんとっ!!!!たくさんのお褒めのお言葉!!!!ありがとうございます☆
改めて私の方からもお祝いさせてくださいいいいい!!!!
(深呼吸)
ハッピーバースディ〜〜〜〜トゥーユ〜〜〜
ハッピーバースディ〜〜〜〜トゥーユ〜〜〜
ハッピーバースディ〜〜〜〜ディア ゆみ様のお嬢様〜〜〜〜〜〜
ハッピーバースディ〜〜〜〜トゥーユ〜〜〜♪(ビブラート)
おめでとうございまーーーーーす!!!!!!!!!!
とってもHappyな日を秀花園でお過ごしいただけたこと、私も本当に嬉しいです♪
また、お料理や接客もご満足いただけたようで・・・喜びの舞でも踊っちゃおうかしらっ!!
今回担当いたしました男性の仲居ですが、昨年までフロントスタッフで今月から仲居になった男の子です。まだまだ見習いですが、お客様に喜んでいただけるように精一杯おもてなしさせていただきました☆
こうしてクチコミに書いていただけたのは初めてなので本人も大変喜んでますよ♪
またぜひ、担当係にも会いに当館へいらしてくださいね!!!
お待ちしております☆

陳さんさん

【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定]

料理がおいしかった

私たち5年ぶり、熱海旅行秀花園湯の花膳泊まってよかった。みんな親切,料理もおいしい,お風呂も最高。屋上のお風呂とてもきれいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

陳さん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
5年ぶりの熱海ですか!!この5年間で新しいお店も色々できたので、変化も楽しんでいただけたのではないでしょうか♪
そして、お久しぶり旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しいですっ☆
熱海も変化しているように、当館も客室露天風呂をリニューアルしたり、外壁の色を塗り替えたり、お部屋の壁も張り替えるなど、この5年間で色々変化しています。
もちろん、こだわっている旅館ならではの温かいおもてなしや自慢の料理の味など昔から変わらず大切に守っているところもあります。
また陳さん様が次回ご来館された際には新しい変化も発見できるかもしれませんよ♪
そちらも楽しみに、ぜひまたいらしてくださいね!!

よっちゃんさん

全ての面で文句無し

子供が産まれて義理の親と家族旅行でこの宿を選びました。数々の旅行に行ってましたが今回の宿の接客、料理、風呂、値段、おもてなし、の全ての面で大変満足してます。
義理の親たちも非常に満足してくれて感謝してます。
今後も機会があれば必ずこの宿を利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

よっちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
そんなそんなっ!!!すんごい褒めてくださって!!!
ありがとうございます・・・!(涙)
よっちゃん様の言葉で、私の心にもやっと春が来たような、ポカポカ温かい気持ちです。
今回3世代旅行でのご利用でございましたか!
義理のお父様、お母様もお喜びいただけて本当に良かったです。
最近3世代旅行でご利用のお客様が増えてきておりますが、当館では2間に仕切りを入れられるお部屋もあり、また2室以上でご予約の場合もご一緒にお食事とれるようにご用意いたします。
お子様用のグッズ貸し出しもございますので、これから3世代旅行をお考えの皆様もぜひ!当館でワイワイ楽しくお過ごしいただけたら嬉しいです☆
またのご来館、心よりお待ちしております!!!

返信日:2024/4/5

まさぴょんさん

【熱海で部屋飲み☆】超お得!13000円相当の冷蔵庫ドリンク全部飲み放題プラン♪【大学生も歓迎♪】

喫煙!

今どき喫煙室ありがたいです
もっと綺麗ならまた利用したいのに…
清潔感なさすぎです
残念です

秀花園 湯の花膳からの返信

まさぴょん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
先ほども同じ内容でクチコミお書きいただいておりましたね。
2部屋ご予約いただいていたので2回投稿可能でございますもんね・・・
対策等は先ほどのクチコミ返信の内容となりますのでそちらをご覧いただきたく存じます。
ここからは私個人の話で大変恐縮ですが
私も人間ですのでさすがに2回も同じお客様に同じご指摘いただくのは心の傷がズキズキ痛みます・・・(涙)
まさぴょん様に残念な思いをさせてしまった事は大変悔しく、当館にお越しいただくお客様には、もうこのような思いをしていただきたくないので精一杯改善してまいりますが
倍返しだっ!という幻聴が聞こえてくるようなそんな気持ちになりました。
100人中100人のお客様にご満足していただく事は難しいことかもしれませんが
秀花園に来た、一人でも多くのお客様に幸せな気持ちになっていただけるように今後も頑張ってまいりますっ・・・!

まさぴょんさん

誕生日旅行が…

口コミの宿からの返答が自信満々で面白く、さそがし満足させてくれるだろうと期待してましたがそーでもなかったので残念。
良かった点は喫煙室で部屋食なので席を立つことなくタバコが吸える!(お酒も飲むしわざわざ喫煙所に行かなくて済むのはホント助かる)
事前に苦手な食べ物を伝えたところ変更してくれてた所もありがたかったです。担当のスタッフさんも聞いたことはすぐに確認してくれたり感じも良かった。
悪かった点は清潔感がまるで無い(古いからではなく)
大浴場も部屋の露天もとにかく汚い(気持ち悪くて湯船に入れなかった)
洗い場も汚い(掃除すれば落ちるであろう汚れが多々)
部屋にあるグラスもくもってて汚かった(洗ってからでないと使いたくないレベル)
清潔感大事です!せっかくのおもてなしやら何やらも全て台無しになると思います。
全体的の感想は
この金額でこれは無いなぁって思いました。

秀花園 湯の花膳からの返信

まさぴょん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お褒めのお言葉と同時にご指摘もいただきありがとうございます。
なんということでしょう・・・せっかく喫煙ルームである事や料理、スタッフの対応にもご満足いただけたのに清潔感の面で残念な思いをさせてしまったなんて・・・大変悲しいです。
心からお詫び申し上げます。
清掃面に関してより注意すべく客室係のお部屋チェックの仕方を変え、さらに細かい所もチェックするオペレーションにしており、まさぴょん様より前にクチコミ書かれたお客様のように『部屋も清潔で快適に過ごせました』というお声も多くなっていた中で、このようなクチコミが入ってしまったことは非常に残念です・・・。
まさぴょん様のお言葉を受け、今一度お部屋チェックの部分と清掃の仕方の部分も見直し、指導いたしました。このようなクチコミを二度といただかないように清掃徹底いたします。
残念な思いをされたにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
まず私のクチコミ返信を見てご期待いただいた事、嬉しく思います。今回まさぴょん様のご期待に沿う事は出来なかったかもしれませんが、いつも自信満々に書いているのは、そう見せているのではなく、心から当館のおもてなしに自信を持っているからです。
自慢の【接客】と【料理】、他の宿には負けないぞ!と私含め当館のスタッフは胸を張って言えます。接客と料理を心から楽しんでいただく為に努力を重ねてまいります。

タケさん

食事が最高でした

仲居さんが食事、寝具の準備をしてくれる昔ながらの接客スタイルでした。説明を仲居さんが丁寧にしてくださったおかげでとてもくつろげたと思います。部屋も清潔でとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

タケ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わお!!!!!!!!ななななななんななななんぁんて嬉しいクチコミ!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!
当館は日本のおもてなしを感じられる【旅館】であることにプライドを持って、古き良きおもてなしを大切にしています。しかしそれだけではなく、時代に合わせて変化・進化していくことにも取り組んでおります☆
担当の仲居が付いて、お部屋食での料理説明や、準備・片付けの際に会話したり、というこのふれあいの時間も温かくていいですよね・・・☆
私も旅館によく泊まりに行きますが、お部屋食の旅館ではお酒飲みながら仲居さんと色々お話するのが好きですしすごく癒されます。
タケ様にとってもそんな時間を与えられていたら嬉しいです♪
またのご来館、ぜひお待ちしております!!!

soyさん

【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日予約歓迎】

最高のおもてなし

とにかく従業員の方の笑顔、おもてなしが最高でした
本当に仕事としてのおもてなしではなく
人として大切にしていただいているなと感じました!
雨の中お見送りもとても丁寧で濡れながらも
外に出て手を振ってくれた心遣いにとても嬉しくなりました

秀花園 湯の花膳からの返信

soy様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおお!!!なんということでしょうか!!!!!!!!!
素敵な素敵なクチコミと素敵な素敵な×100・・・5点満点ありがとうございます!!!!!!!!
素敵な気持ちでいっぱいでございます!!!!!!!!!
当館の心からのおもてなしがsoy様に伝わったことが本当に嬉しくて涙出ます(泣)
熱海だけでも100施設以上ある中で、秀花園を選んでくださったsoy様はじめご宿泊日のお客様には
やっぱり私達も感謝の気持ちを持って心に残るひとときとしてお返ししたいなと思っています。
ご滞在中だけでなく、ご予約の段階から、いや、ネット上で当館を見つけていただいたその瞬間から、お帰りになった後こうしてクチコミでのコミュニケーションの部分まで含めてのおもてなしだと思います。
また思い出してお越しいただけたら、本当に嬉しいです☆今回は素泊まりプランでございましたが、次回はぜひ!自慢の料理もお楽しみいただきたいです!!
今回よりもさらに、当館のおもてなしも感じていただけるかと思います♪
またのご来館お待ちしております!!!!!

のりさん

【熱海海上花火大会プラン】お部屋から鑑賞♪打ち上げ場所は当館目の前!【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

家族旅行

花火大会に合わせて予約させてもらいました。
お部屋で花火は最高でした。
食事もお部屋でゆっくり出来ましたし、美味しかったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

のり様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
今回は熱海海上花火大会のお日にちにご宿泊でございましたね♪
実は今回の花火、臨時追加になった花火大会だったんです!!
それもあって他の花火大会よりも穴場の日で、ご料金も他の日と比較して少しお得になっておりましたので・・・のり様、かなり、、\ラッキーさんですYO!!!!!!!!!!/
何が最高かって、仰る通り【お部屋から花火が見られること】ですよね!!
当館からですと打ち上げ場所が目の前ですので、お部屋にいながら視界いっぱいの
“大・迫・力・花・火”をご覧いただけます!お楽しみいただけて良かったです♪
むむむ!?しかしながらこんなに嬉しいお言葉たくさんいただけたのに総合4点!?(涙)
なんと悲しいっ(涙)もしご満足いただけたのでしたらぜひ【5点☆】をお待ちしております!!!!

すぎさん

【料理グレードアップ】伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!

ユーチューブ通り

接客は感無量でした。
部屋も時期を選べば良い景色を見れると思います。
1つだけ言うなら夜食が宿泊代に対して見合わなかったと。
総合では満足させていただきました。

秀花園 湯の花膳からの返信

すぎ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます!!
夜食に関しまして、お口に合いませんでしたでしょうか・・・!?(涙)
それとも御品数や内容がご期待通りではございませんでしたでしょうか。
御品数・内容はプランに記載がございますのと、イメージですがお写真もついておりますので
事前にご確認の上ご予約いただけましたら幸いです。
お味がお好みではなかったとの事でしたら、どのように合わなかったか、今後の改善にも繋げていきたいのでぜひご意見いただきたいです!(もし可能でしたらご宿泊の時に紙のアンケートでもよろしいので仰っていただけたら嬉しいです!!)
しかしながら、総合的にはご満足との事、ありがとうございます!!
中でも【接客は感無量】ですと!!!!???
感無量だなんて!!!!ありがとうございます!!!!!!!!!!!
担当係は当館の仲居頭でございます。立ち居振る舞いもそうですが会話の盛り上げ方やテキパキと準備する手際の良さもピカイチな自慢のスタッフなんです♪
フロントスタッフも元気よく笑顔でのお出迎え、お見送りを心掛けておりますので、すぎ様のご旅行が楽しい時間になったのでしたら私も感無量でございます!!!
ありがとうございました♪

ゆたっちさん

【ファミリー・赤ちゃんと一緒】お部屋食なので安心!赤ちゃん用の特典多数【3世代旅行】家族旅応援★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高!また行きたいと思いました!

今回は赤ちゃんと一緒のファミリープランで宿泊。
部屋食のため周りをきにせずに、ゆったりとした時間を過ごすことができました!
チェックアウト日に熱海に向かうバスの時間を聞いていなかったため、少しバタバタしてしまいましたが、ご飯も温泉も大満足!最高の家族旅行になりました!

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆたっち様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お子様とのご旅行、当館でゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか♪
お部屋食最高ですよね!!お子様連れのお客様には大変好評いただいております。
食事中にお子様が寝ちゃっても、食事に飽きて走り回っちゃっても、周りに他のお客様がいないので
気にせずにお食事をお楽しみいただけます☆
これってパパママにとってすごくありがたいことですよね・・・!!
また送迎バスの件ですが、チェックイン時にご案内がございませんでしたでしょうか!?(涙)
チェックインしたスタッフの確認が取れず恐縮ですが、もしご案内が無かったようでしたら大変失礼いたしました。
お帰りの送迎は9時、10時の便がございます。(露天風呂付客室にご宿泊のお客様は11時チェックアウトですので、11時の便もございます!)
こちらはチェックイン後のご予約で大丈夫ですので、ご当日お気軽にお申し付けください!!
最高の家族旅行になったとのお言葉、私も最高に嬉しいです☆
またぜひ!!ぜひ!!お越しくださいませ!!!

つけままさん

ママ友旅

食べきれない程の美味しいお食事でした(全部食べてしまいましたが笑)お部屋もお風呂も清潔だったし宿の皆さんも馴れ馴れしくない程よい距離感のフレンドリーさが良かったし、お風呂上がりの水分補給にレモン水があったのが嬉しかったし珍しかったです。
ただ、部屋を禁煙にしてくれたらもっと嬉しいですね。

秀花園 湯の花膳からの返信

つけまま様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ご意見もいただきながら、お褒めのお言葉もありがとうございます!!!
当館は全室喫煙可能なお部屋でございます。
最近では珍しいとよく言われますが、愛煙家の方にもゆっくりお過ごしいただけるようになっております。しかしながら時代の流れもあり今はお煙草を吸われない方の方が多いかなと思います。
(私もタバコは吸いませんのでお気持ちは分かります・・・!)
禁煙ご希望の方は、お煙草の匂いが残らないように消臭対応させていただいております!!
ご予約の際に『禁煙希望』とご記載いただければと思います!
しかしながら、料理や清潔感、スタッフの接客等、ご満足いただけた部分も多くあったようで嬉しいです☆
当館の料理はボリュームがありつつ、見た目にも楽しく味もバランスを考え最後まで美味しく召し上がれるような自慢の料理でございます♪意外とお腹いっぱいでも、最後のお茶漬けがスルスルっと入って完食される方かなり多いです(笑)
また是非、自慢の料理、接客を堪能しにいらしてくださいね!!

ともさん

【早期割60】60日前までのご予約で最大12000円OFF!お部屋食♪<スタンダード料理>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がバツグンにうまい!

初めての利用でしたが料理が最高でした。
中でも金目の煮付けがやわらかくホロホロで味も濃すぎず美味しかったです。
接客も丁寧で部屋と大浴場の露天風呂も気持ちよかったです。
ロケーションも良くまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

とも様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
当館自慢の料理、ご満足いただけて本当に嬉しいです☆
金目鯛はドドンと大きい身で、2名様に1尾のご提供なのでかなりインパクトがありますよね!?
写真映えもしますし、見た目だけではなく味も、んもう・・・控えめに言っても・・・【絶品☆】
当館の金目鯛は、朝から職人が『美味しくなぁ〜〜れぇ・・・美味しくなぁ〜〜れぇ・・・』と愛情を込めて我が子のようにお世話をしております。お客様の笑顔を想像して職人の愛情がたっぷり入った金目鯛は、びっくりするほど味が染みて優しい甘みと溢れる旨味をこれでもかと味わわせてくれます。
またこの味に合いたくなりましたらぜひご来館くださいね☆
(願わくば次回は5点満点いただけるといいなっ。。!!!)

miさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋やお風呂から見れる熱海の景色が最高

お出迎えからお見送りまで高いホスピタリティを感じました。景色のいい露天風呂...星も綺麗に見えて本当に癒されて思わず長湯してしまいました!部屋からの景色も大満足!料理も豊富で大満足でした!

秀花園 湯の花膳からの返信

mi様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ななななななななななななんと!!ナント!!!NANTO!!!!!!
こっ・・・これはまさに・・・
オール5点満点ではありませんかあああああああああああ!?
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!
接客、温泉、お部屋、料理、全てにこんなにご満足いただけて・・・私・・・私・・・
涙が出ちゃうううううううううううっ(号泣)
秀花園では“お出迎え”“お見送り”にも大変こだわっております。
心からの【いらっしゃいませ!!】と【ありがとうございました!!】で、たくさんの旅館の中から当館を選んでくださった感謝と、【秀花園に決めてよかった!】と思っていただけるように、最初と最後のおもてなしは特に心を込めて行っています。
私たちのホスピタリティがmi様の笑顔と幸せになったのでしたらこんなに嬉しいことはございません!!またぜひ、ぜひ!!!お越しくださいませ!!!

しっしーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今は珍しい、標準プランで部屋食!

入り口に花火を背景にしたフォトスポットがあります。友達と互いに撮っていたらスタッフさんがすぐ気づいくれ、たくさん撮影してくれました。お部屋は和のテイストで、昔ながら温泉宿!のんびり過ごすことができます。今は少なくなった部屋食(夜、朝)もありがたい。夕食の金目の姿にはとても立派でお味も素晴らしかったです!露天大浴場からの景色も開けていて最高でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

しっしー様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あらヤダ☆たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます☆
玄関横の、花火の壁は2023年2月にできたばかりのNEWフォトスポットなんですよ!!
熱海の海上花火大会が壁一面にドドーーーン!!!と描かれているので、撮影したり、ジャンプして花火になりきったり(笑)色々な写真を撮って楽しめちゃうんですよっ☆
もちろんスタッフはお客様のカメラマンも喜んで承ります!!!いっぱいお写真撮って、そしてSNSにぜひあげてくださいね!!(宣伝お願いしますっ!!!)
また、お部屋食って今なかなか珍しかったりもしますよね。
夕食はお部屋だけど、朝はビュッフェ、という旅館も結構多くある中、秀花園はずっと朝・夕ともにお部屋食というスタイルでやっております。(5名様以上はお食事処になる場合もございます)
他の人の目を気にせずゆったりまったり召し上がれる食事時間・・・・はあ、なんて贅沢(幸せのため息)。
むむ!?たくさんお褒めいただいておりますのに総合5点を入れることに躊躇してしまったのには何か理由がっ!?悔しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(涙)
ぜひ!!!ぜひ!!次回は5点いただきたいですなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!(涙)

みきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしとゆったり旅行に最適

初めて旅行したのですが、駅からの無料シャトルバスがあり道中スムーズに行けました。
また運転手さんのガイドありだったのであっという間に着きました◎
部屋に着くと色々と説明してくださり安心できました。
また部屋食ということもありゆっくりと過ごしたり温泉に入ったりと充実でき、大満足です!
部屋担当のお姉さんと色々話したり次の日の観光のアドバイス貰えて予定いっぱいの観光ができました!
温泉も時間によって男女場所が入れ替わるので違った雰囲気を2度も楽しめてお得な気分になりました!
また利用したいと思います!

秀花園 湯の花膳からの返信

みき様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおお!!!!オーーーール5点満点!!!!!!!
ぬおおおおおありがとうございますうううううううううううううっ!!!!!!!!!!
当館、熱海駅から少し離れておりますが、
みき様が今回ご利用いただいたように無料の送迎バスがございますので安心してお越しいただけます♪(15時、16時、17時の3便、要予約です☆)
運転手の名ガイドもお楽しみいただけましたでしょうか☆彡
熱海の知識豊富なスタッフのガイドですので、道中も賑やかに楽しみながらお過ごしいただけたかなと思います♪
また、当館自慢のお部屋食や担当係の接客もご満足いただけて良かったです!!!
担当係は当館の仲居頭でございます。
みき様のご旅行がもっともっともぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっと!!楽しくなるように会話や観光案内で彩らせていただきました☆彡
またぜひ!!!最高の癒しを求めに秀花園にいらしてくださいね♪
またのご来館お待ちしております!!

はるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付き部屋がオススメ!

室内から熱海の海が一望出来るのがとても良かく、
露天風呂に入りながらの景色と湯加減もちょうど良く
旅の疲れを癒すことが出来たと感じました。
また、子連れ旅行でしたが夕、朝共に部屋食だった為
他の利用者に会うことが無く子供が泣いても気にすることなく
ゆっくりと食事が出来たのでストレスを感じませんでした。
旅行の時くらい人の目を気にしたくない方にオススメだと思いました。

秀花園 湯の花膳からの返信

はる様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんということでしょう!!!!!!!!!!!!!!
オール5点満点ではありませんか!!!!!!!!!!!!!!
私の心は今どんなサウナよりもホカホカアツアツ!ホットな気持ちです!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!
はる様の仰る通り、ゆっくりと水入らず、他の人の目を気にせずに過ごしたい方には当館ピッタリではないかと思います。
特にお子様連れのお客様は、お子様が走っても泣いちゃっても寝ちゃっても、お食事の間にお部屋に入るのは担当スタッフだけですので、気を遣うことなくお食事をお召し上がりいただけます♪
またお子様と一緒に癒されにいらしてくださいね!!
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】in熱海
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が美味しい、古き良き旅館。

夫婦2人で一泊させていただきました。
プランは夜ご飯が少ないプランでしたが、両目的にも全然少なくなく。
季節感あるお料理達でとても美味しくいただきました。
屋上の露天風呂ですが、月の湯は開放感が凄く、男の私でも少し恥ずかしいぐらいの見晴らしでした笑 ですが壮大な景色、お湯のさらりとした泉質は私の好みでした。ありがとうございました。
また是非伺わせてください。

秀花園 湯の花膳からの返信

じゅん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
今回、直前でのご予約限定プランでのご利用でしたね♪
確かに【お料理少な目コース】との記載はございますが、当館のお料理は基本がボリューム満点でございますのでっ・・・!!!物足りなさは感じられないかと思います!!!
(こういった割引プランでも、金目鯛は2名様に1尾ドドン!と出ますので!!!)
屋上露天風呂につきましては、確かにかなり見晴らしが良くなっておりますが、鉄柵の部分には目隠しを張ってございます。これ以上隠しすぎてしまうとせっかくの絶景が見えなくなってしまうので・・・(汗汗)しかしながら、ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
こんなにご満足いただけましたのに『4点』はかなり悔しいっ・・・・・・・・・・・・!!!(涙)
至らない部分がありましたなら!!改善していきたいと思いますので!!
もしご宿泊時のアンケートや直接お声をいただけると嬉しいです!!
改善できるところは早めに改善させていただきたいのでっ!!(涙)
次回ご来館の際は5点いただけるように前向きに頑張っていきます!

maimaiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気遣いのおもてなしに感動

喜寿のサプライズお祝いのため、花火大会当日に宿泊させていただきました。ケーキの手配、明かりを消してケーキ登場、喜寿にちなみ紫色の座布団にちゃんちゃんこ、大盛り上がりの素敵な時間を過ごすことができました。温泉や食事はもちろん、何よりどの従業員さんも気遣いのできる気持ちのいい方ばかりで家族全員大満足の旅行になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

maimai様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ぎゃあああああああ!!!嬉しいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
そして改めまして・・・・喜寿おめでとうございますううううううううううう!!!!!!!
こんなおめでたい日に当館でお祝いくださったこと、本当に嬉しいです☆
熱海海上花火大会のお日にちでしたね!当館からはどのお部屋からも花火が【目の前】でご覧いただけます。こんなに室内から近い距離で大迫力の花火を見られることってなかなかないですよね!?
ケーキでのお祝いもバッチリで大盛り上がりとの事、本当に良かったです♪
ご家族の皆様にとって最高の思い出になりましたでしょうか♪
またぜひ!!当館で楽しいひと時をお過ごしださい!またのご来館、心よりお待ちしております!!

返信日:2024/3/1

masaさん

癒やしの旅

久しぶりの熱海は、人が沢山で驚きました。
大浴場は、混んでるかなと思ってたら、
朝、晩、貸し切り状態で、
ゆっくり満喫出来ました。
温泉も、肌触りが良かったです。
みかんが入ったあっさり目のキンメの煮付も美味しかったです。
朝食の豆腐とサラダのおかかドレッシングが 絶品でした。
ドレッシングを販売してくれたら、 是非買いに行きたいです。
朝、晩白米多めのリクエストも、 聞いて下さり
有難う御座います。
お腹がはち切れる程大満足でした(笑)
また、一番は、スタッフの皆さんが元気で、 短い会話でもとても楽しかったです。
誕生日の花火おにぎりが、嬉しいサプライズでした。
これもペロッと美味しく頂きました。
次回は、天気が良い時に行きたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

masa様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんとなんとっ!!!最初から最後まで嬉しすぎるお褒めのお言葉〜〜〜〜!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!
最近の熱海、本当に賑わっているんです。新しいお店もどんどんできて、お写真映えスポットもあるからか若い方も本当に多く活気で溢れておりますよ★
そういった場所に行くだけでも元気もらえますよね♪
また、お料理、温泉、スタッフの接客全てご満足いただけたようで・・・涙ちょちょぎれますっ!!
チェックインは私が対応させていただきました。
たくさん召し上がるからご飯を多めに・・・というのを聞いて、大食いの私はなんだか親近感が湧きました。
【はい!ごはん多め、喜んで!!!!】と承らせていただきました。(笑)
お腹いっぱい幸せいっぱいになられたようで本当に良かったです☆
熱海の活気とスタッフの元気で楽しいお誕生日旅行になったのでしたら私も本当に本当に嬉しいです☆また是非ご来館くださいませ!!!お待ちしております♪

返信日:2024/3/1

ダイキママさん

【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう☆贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

のんびり

担当のスタッフさんは笑顔が可愛い素敵な女性でした。
出身のネパールの話など楽しくお話ができました。
お部屋からの夜景とお部屋の露天風呂は良かったです。
大浴場のレモン水と朝のマンゴージュース朝食時の手作り豆腐はとっても美味しかったです。
でもお部屋の壁紙が破れていたり夕食のお刺身の質に
土曜日泊という事もあり割高感を感じてしまいました。
ごめんなさい。
でも送迎バスの運転手さんスタッフさん女将さんの
人柄が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ダイキママ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お部屋の壁紙、すぐに確認いたしました。大変失礼いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
ご料金にしっかりと見合ったおもてなしができるように、まずお部屋のチェックから徹底いたします。
お褒めのお言葉もたくさんいただきありがとうございます!
担当係は愛嬌たっぷり!小柄なのにかなりパワフルでテキパキ動く手際の良さもあり、お客様からもスタッフからも愛されている仲居でございます♪
当館の自慢は【料理】と【接客】でございます。
心も体も温まるおもてなしで“まったり・・・”“ほっこり・・・”していただけるように、
心を込めてお迎えいたします!!
手厳しい点数をいただきましたので、正直悔しいですがっ・・・!!
次回は5点満点いただけるようにもっと頑張ります!!!!

返信日:2024/2/28

ma-cさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

花火の時は特等席の宿では?

全体宿泊者数が少ない為、あまり他の人とは合わなくて、風呂も小さいですが混んで無く良かったです。花火の時の露天風呂は最高でしょうね。料理も夕食、朝食共に美味しかったです。部屋の大きさは4人で多少窮屈です。大きい部屋を予約したいですね。
最後に帰る時の1階のお土産屋でカワハギのつまみをホテルの方が説明して、他では売って無いと言われ買わせていただきましたが、他の土産店て非常に非常に安く売っていて、それだけが残念でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ma-c様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お料理や湯処等ご満足いただいた部分もありながら、お土産の件で残念な思いになられてしまったこと、大変悔しく思います。
お土産の件につきまして、売店を担当しておりましたスタッフに事実確認を行いました。
『熱海駅には同じ商品がなかなか売っていないです』という表現をしていたようですが、ma-c様が受け取られたように『当館以外の所では売っていない』という風に捉えられてしまう可能性もあるような、少し誤解を生む表現だったかと思います。
お客様に誤解を与えず、気持ちよくお買い求めいただけるようなお声がけをするよう指導いたしました。
失礼いたしました。
残念な点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます!
ma-c様が仰るように、花火大会の日は当館からの眺め、本当に本当に最高でございますっ・・・!
なんてったって、打ち上げ場所は【目の前】でございますので、お部屋からも、湯処からも司会いっぱいにご覧いただけます!!
また花火の日もぜひ!!ご来館くださいませ!!

ひめ83さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食おいしかった。

夫婦で初めての熱海旅行。秀花園さんでは、ゆっくりまったりさせていただきました。食事はお酒がすすみ、とても最高でした。ありがとうございました。また、訪れたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

ひめ83様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あらま!ご夫婦での初熱海旅行で当館をお選びいただけたなんてっ・・・!!!
んもおおおおお感無量でございます!!!!!!!
素敵な熱海デビューになりましたでしょうか♪
当館のお料理は、前菜、金目鯛、お刺身、お鍋など、どれもおいしいお酒にピッタリのお料理ばかりです!!(もちろお酒を飲まれない方にもお楽しみいただける味になっております☆お酒飲まれない方には先にご飯のご用意もできますよ☆)
【最高】とのお言葉いただけて私まで最高の気分です!!!ありがとうございます!!
ん!?こんなにお褒めいただいているのに【総合4点】なのは・・・何か理由がございましたか!?
5点に至らなかったのはすっごくすっごく悔しいですゥぅぅ(涙)
もし【最高!】と思っていただけたなら!!!欲しがりかもしれませんがっ私たちのやる気と元気になりますので・・・ぜひとも【5点】をいただきたいっ!!!(涙)
くやしいっ(涙)

返信日:2024/2/23

みぃさん

自分にご褒美旅

仕事に追われる毎日。そんな時は熱海温泉を訪れリフレッシュしています。料理も温泉もスタッフの方の対応も本当に素晴らしいものでした!露天風呂から観る熱海の夜景は最高です。また必ず伺います。

秀花園 湯の花膳からの返信

みぃ様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わあおっ・・・・!!!!なああああんて嬉しいお言葉なのでしょうかっ・・・・!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!
本当にいつもお仕事お疲れ様です!!
お休みの時くらいは、何も考えずに温泉に浸かって『ふぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜』ってしたいですよね。すっごくすっごくお気持ちわかります。
私も自分が疲れた時のリフレッシュ法として、温泉にゆっくり浸かりに行くんです♪
みぃ様の癒しの時間をご提供できたなら、こんなに嬉しいことはございません!
温泉も、料理も、おもてなしも、当館から見える景色も、みぃ様がまたお仕事頑張れるように当館がご用意した、ささやかな癒しと応援です。
またリフレッシュしたくなった際にはぜひ当館にお越しくださいね☆
またのご来館、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2024/2/23

ALOHAさん

女子旅

梅園に行きたかったので、宿泊しました。
料理が朝、夕共にとても美味しくいただきました。朝ご飯での手作り湯豆腐がお腹に優しく美味しかったです。
仲居さんの対応も親切で丁寧で癒されました。
また利用したいです!

秀花園 湯の花膳からの返信

ALOHA様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
梅園!!この時期の熱海の梅と桜・・・本当〜〜〜〜に!綺麗なんですよねええええ!!
いい時期に来られましたね☆ひと足早い春を感じていただけましたでしょうか♪
また、当館の料理、接客お褒めいただきありがとうございます!!
朝のお豆腐、目の前で出来立てをお召し上がりいただけますので・・・
ハフハフほくほくしながら食べるアッツアツのお豆腐が最高すぎるんです。
嗚呼・・・こんなことを書いていたら今リアルタイムでお腹鳴りました・・・(照)
こんなにもお褒めいただいておりますのに!!『惜しい!総合4点!』となってしまっているその心は・・・!?!?涙
もし、『なんとなく4点☆』という事でしたら、それが実は一番悲しいので、ぜひ次回からは5点いただきたいですっ!!!!よろしくお願いしますっ!!!

マイさん

癒しの宿

笑顔が可愛い仲居さんのおもてなし、美味しいお料理、朝料理長がお部屋で作ってくれただし巻き卵卵も最高でした。ただ一つ残念だったのが、1時間レイトチェックアウトとお願いしようとしたら、16,000円と言われて、びっくり。今まで色んな宿でレイトチェックアウトをしましたが、高級ホテルでも中々その値段はありません、そこまでは完璧で気分が良かっただけに残念です。

秀花園 湯の花膳からの返信

マイ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉とご意見いただきありがとうございます!
レイトチェックアウトでございますが、お部屋により延長料金が異なります。
確かにホテルと比較されますと、割高に感じられるかもしれませんね・・・(汗)
お調べいただくとお分かりになるかと存じますが、旅館でレイトチェックアウト自体を受け付けていないお宿も多くございます。
当館としましては設備やお掃除システム等よりも、当社のスタッフに時間とお金をかけて、お客様に喜んでいただける古き良きおもてなしを守っております。
その為、お掃除やお部屋のリセットにもお時間を頂戴いたしますので、お客様には恐縮ですが、このご金額でご提示しております。
しかしながら、当館の大切にしている【おもてなし】【料理】につきましてはご満足いただけて本当に良かったです。
目の前で焼く板長の卵焼きは、貴賓室でしか味わえない逸品でございます。
またこの味、このおもてなしを受けに行きたい!と思っていただけましたら、ぜひご来館くださいませ!

キープさん

心地よい宿

○宿泊して良かった心地よい宿です
今まで宿泊して「こんなものか」、「値段にしてはがっかり」というような宿がままあったのですが、秀花園は満足感一杯で心地よい宿でした。
○見晴らしの良い部屋です
最上階ということもあるのでしょうが、海や街並み、街灯りの見晴らしがすごく良いです。窓枠の横幅が広いので見通しを妨げず、広く見渡せます。
○料理が良かったです
料理は、三段階のグレードの内、下段なので「期待できないかな」との思いが、良い意味で裏切られ、朝夕共に美味しくて完食しました。
○スタッフの応接が本当に良いです
今回はこれが大きなポイントです。
接したスタッフの皆さんは、慇懃で堅苦しいとか、砕けすぎというところがなく、にこやかで当たりの柔らかい応対で気持ちがほぐれました。表面的ではなく、心から表しているように見受けられ、これが演技であれば、名演技です。特に客室担当スタッフは、部屋に 「最年少のスタッフです」 とのコメントが置いてありましたが、明るくてハキハキした応対で気持ち良く接することができました。
○心地よく、満足感一杯の宿泊でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

キープ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ななな・・・なーーーーーーーーーーーんとっ!!!!!!!!!!!
素敵な!!!!!!!!!!!!クチコミ!!!!!!!!!なのでしょうか!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最初から最後までお褒めのお言葉(涙)今日はいい夢見られそうです・・・
満足感いっぱいでお過ごしいただけたこと、私たちまで本当に嬉しいです♪
お部屋の階層は基本ご指定いただけないのですが、今回はラッキーな事に最上階でございました!
当館は全室【海側客室】ですので、昼間は青々とした広い熱海湾を一望でき、夜はうっとりしちゃうような熱海の夜景をご覧いただけます☆
もし今回のような最上階でのご宿泊ご希望でしたら、【露天風呂付貴賓室】というお部屋タイプでのご予約ですと、最上階確約でございますっ!
またぜひ大切な方とお越しくださいね☆
また、当館自慢の【料理】【接客】もご満足いただき良かったです!!
今回担当の最年少スタッフはまだ入って2か月半ほどですが、明るく笑顔で落ち着いた対応ができる、内面はアラサーの私より大人なんじゃないかって程の素晴らしい接客を見せてくれます。
当館スタッフの接客は、キープ様の仰る通り、もしこれを演技でやるには名演技すぎる!というくらい・・・(笑)心から、本当に心からお客様に笑顔になっていただきたいという一心でおもてなしをしております。
またぜひ、温かいおもてなしにと料理に癒されにいらしてくださいね♪

kenさん

食事は満点です

半分くらいは部屋に露天風呂があるからか、少し大浴場は少し小さめだが、景色は抜群に良い。
食事は質、量共に申し分なし。お腹いっぱいになりました。
1つ残念な所は館内に自販機がない所。結果的に宿へ行く前に飲んでいたペットボトルの残りで済んだので良かったが、夏はしんどそう。
冷蔵庫の有料のを飲んでくれという意図はわかるのだが、、、

秀花園 湯の花膳からの返信

ken様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ほ、、褒めていただいているのかどうか、かなり微妙なところですが!
あ・・・ありがとうございます!!!!?(汗)
自動販売機については時々お声をいただくのですが、うーん・・・
こちらは設置が難しいものでございまして・・・(汗)すみません・・・(汗)
ken様のお察しの通りですが、冷蔵庫の中にはお酒やソフトドリンクなどの有料のお飲み物がございます。基本的にはそちらをご利用いただくようになります。
冷蔵庫内のお飲み物(約25本)を飲み放題の宿泊プランもございます。お値段気にせず飲まれたい方はそちらもぜひご検討ください!!
また、お部屋にはお茶のセットもあり、ご希望でしたらお水のピッチャーのご用意も可能でございます!お気軽にお申し付けください!!
湯処は23室の小さな旅館ですので、旅館のサイズに合わせた大きさになっております。
最上階にございますので、熱海湾や街並み、夜景を一望できる最高のロケーションです♪
ゆっくり熱海温泉に浸かり、お食事をお腹いっぱい堪能&おもてなしで癒されたい!という方には大変おすすめですので!ぜひお越しくださいませっ!!

返信日:2024/2/6