宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

【6月3日(土)、4日(日)※花火大会※空室有!】絶対見て!緊急値引

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.7

としちゃんさん

2023年5月宿泊
【お腹の赤ちゃんと熱海旅行♪】3大特典付き☆ 妊婦さんの為のマタニティプラン【部屋食】

家族旅行

妊娠後期の娘 三歳の孫が神奈川に住んでおり、出産したら家族旅行は暫く無理だろうと私達夫婦と長女(松山市在住)の五人で熱海に旅行に出掛けることとしました。当日は箱根 芦ノ湖観光をして宿へ。予め宿の評判等検索しておりましたがマタニティプランがあり、妊婦がいるため温泉付きプランにしました。評判通り接客は良く仲居さんの終始気づかいを頂き感謝です。孫が速く就寝するので二間続きの間に襖を入れて頂いたり、妊婦の敷布団を二枚重ねにして頂いたり、気分よく宿泊が出来ました。部屋風呂を始め 6ヵ所の温泉も楽しめました。
楽しみにしていた食事ですが夕食は質はもとより量が多すぎやないのって感じでした。私たちは瀬戸内に住んでいるので魚貝は良く食べるのですが、伊勢海老 アワビ キンメは絶品でした。ただ30pはあろうかと思うキンメの煮付が二人前との事、四人で二皿。料理終盤近くで片身でお腹一杯。最後のご飯 デザートまで辿り着けません出した。ご飯は夜食用におにぎりにして頂きましたが、それとは別におにぎりのサービスが(なんのふりかけでしょうか美味でした)朝食はまた品数も多く 特に料理長が部屋で直に焼いてくれた厚焼き玉子 土鍋炊きご飯にカツオ節を擦ってくれた、おかかご飯、これに本わさびと醤油をかけたご飯は最高でした。それと伊勢海老の味噌汁。申し訳ないけど他は食べきれず残してしまいました。ただ一つだけ気付いてしまいました。ドライヤーが壊れていたことです。私達は娘持参のドライヤーを使っていたので気が付きませんでしたが翌朝、二台のドライヤーが必要となりそこで気が付きました。従業員さんに連絡したので直ぐに交換されていると思います。
私は宿に来ると非常口や懐中電灯を確認するのですがちゃんと案内もあり安心して過ごす事ができました。懐中電灯は少し探しました。もう少し分かり易い場所がいいかなと思いましたが(勝手な個人意見です)とにかく
遠くまで来て満足の宿でした。いつか花火大会も見たいものです。お世話になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

としちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
わお!!!!ご満足いただけたのですねえええ!!!
こんなにたくさん思いのたけを述べてくださって・・・嬉しいので私も思いのたけを述べてもよろしいですか!?
オール5点満点・・・・やったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああうわああああああああああああああ!!!!!(歓喜)
ちょっと叫びすぎて喉がやられましたがこのまま続けますね!
担当仲居は当館のベテラン仲居でございます☆いやぁ、としちゃん様のクチコミを拝見して、
改めて【さすが!!】と感じました。
私も仲居の新人時代に彼女の接客を目の当たりにして、マニュアル通りだけではないお客様に合わせた細かい気遣いやお客様に合わせたお声がけ・・・なんて素晴らしいのか。と思いました。。
旅館はただ泊まるだけでなく、“おもてなしを感じる”目的も大いにあると感じます。
担当係の“おもてなし”を、またぜひ体験しにいらしてください!!!
また、お料理は今回お泊りいただいた【露天風呂付貴賓室】の特別料理【花ざかりの膳】でご用意いたしました!朝食は板長が目の前でパフォーマンスし、目でも舌でも楽しめる内容でございます♪
ボリューム満点でお腹が苦しいかもしれませんが、朝から活力がメキメキ湧いてくる当館自慢の朝食です☆
また、ドライヤーですが、確認してみたところ動作は正常でございました。
当館の貴賓室には【リファ】のドライヤーを使用しておりますが、通常のドライヤーよりスイッチが少しわかりづらくなっております。(ドライヤーの後方にスイッチがございます)
ただ、今回ご指摘いただいて、スイッチが分かりにくいことが分かり、お客様への説明に加えた方が良いのでは!?と気づきました。貴重なご意見ありがとうございます!!
また花火大会の日も、圧巻でございますのでぜひいらしてください!!!!
またのご来館お待ちしております☆

返信日:2023/5/27

ぐうさん

2023年5月宿泊
【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定]

両親と一緒に

到着した時雨が降っていて、フロントの男性の方の対応すごく良かった!
部屋からの景色も良いし料理もとても美味しくいただきました!
ただ残念なとこが 部屋の露天風呂の引き戸が重くギィギィかなりの音がして響くので夜中や朝イチ入るのに気を使いました!
部屋のクローゼットの下から大きなほこりがあり、掃除が行き届いてないと思いました!その他は完璧でした!

秀花園 湯の花膳からの返信

ぐう様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
部屋の扉の件ですが、対象の部屋を確認いたしました。
私が動かした際はスムーズに開きましたが、確かに奥まで開けようとした際に少し音が鳴りましたので、対処いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
ご宿泊の日、大変な大雨でございましたね。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉・・・!!!ぬおおおおおお嬉じいいいいいい!!!
雨の日はお客様が濡れてしまわないようにしっかり体を張ってお守りするようにしております!!
お荷物も傘さしもどうぞお任せくださいませ☆彡
4点が非常〜〜〜〜に悔しいので!!次は5点満点いただけるように引き続き頑張ってまいります!!!

返信日:2023/5/27

あきちゃんさん

2023年5月宿泊
【熱海海上花火大会プラン】お部屋から鑑賞♪打ち上げ場所は当館目の前!【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいおもてなし、圧巻の花火

今回は、母の日を兼ねて利用させていただきました。
まず、お部屋を担当してくださった方の気持ちの良いおもてなしマスク越しでも伝わる笑顔とても良かったです。
夕食時、刺身盛り合わせの手の込んだ細工も素晴らしく全て美味しくいただきました。朝夕食共に大満足でした。
そして、目の前で見ることのできた熱海の花火、圧巻で
した。母は、花火が大好きなので見せてあげることができ
大満足な母の日旅行となりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

あきちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
母の日旅行ですか!!いいですねええええ♪
お母様、さぞ嬉しかったことでしょう・・・(嬉泣)
私は今年の母の日は、新潟の母にちょっと高級なアイスコーヒーとコーヒーゼリーのセットを贈りました♪あきちゃん様の口コミを拝見して、私も母を旅行に連れってあーげよって思いました♪
担当係はネパール人の女の子です!あきちゃん様がおっしゃる通り、マスクをしていても目元だけでも満面の笑みが伝わる太陽の笑顔を持つスタッフで、私もいつも照らされすぎて日焼けしてます。(笑)
彼女の明るさが伝わって私まで嬉しいです☆
花火もお楽しみいただけて良かったです!!当館は本当に目の前で花火が上がりますので、感激!感動!ですよね!!!!またこの感動を味わいにぜひお母様とお越しください!!
お待ちしております!!!!!

返信日:2023/5/21

あいかさん

2023年5月宿泊
【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう☆贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく良いお宿でした!

まず、ロケーションがいいです。熱海駅から近く、部屋の窓からのオーシャンビューが最高。フェリーの停泊場が目の前にあり、夜景も素敵でした。
 露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、生花が飾られていて、雰囲気もよく清潔でした。部屋の露天風呂も浴槽が大きく、温泉掛け流しなのが贅沢です(身体を洗う場所も外なので、冬は寒いかも?)。大浴場も清潔感があり、フェイスタオルや給水機もあるので助かります。
 ボリューム満点のお食事は、夜も朝もとても美味しかったです。焼き物や鍋があって温かいものを食べれるのが嬉しかったです。夕食の豆乳鍋、絶品でした! 朝食の腸活セットも嬉しかったです。
 スタッフの方は、若くてハキハキした方が多い印象。気持ちのよい接客をしていただき、本当にゆったり過ごさせていただきました。いつかまた利用させていただきたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

あいか様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
わァお!!!!!!すんごい褒めて下さるゥゥゥウ!!!!!!
この上ない幸せ!!!!こういう嬉しいお声をいただけると
最高にやりがいが沸き上がります・・・ありがとうございます!!!
当館の立地は、私も本当に素晴らしい場所にあると思っております。
こんなに目の前に海が広がり、熱海の山に沿った街並みや、夜景はいつ見てもうっとり見とれてしまいます・・・☆
また、当館自慢の料理や接客もお褒めいただきウレシイイイイイイイ(涙)
料理はこだわりぬいている事もあり、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、お料理を美味しく召し上がっていただく為にスピード感も大切に提供しております。
料理の味だけでなく提供の仕方やパフォーマンスにもこだわっておりますのでそれが伝わったと思うと感激でございますう・・・(大涙)
また、当館スタッフは明るく元気が一番!私のこの返信をご覧いただいてる方は分かると思いますが、こんな感じの明るいスタッフ達が働いております!(笑)
もし落ち込んでしまったり、元気が欲しいな・・・と感じた時、秀花園の出番です!!!もちろん落ち込んでいない日にも大歓迎ですのでまたいらしてくださいね!!♪

返信日:2023/5/21

ジョンさん

2023年4月宿泊
【10月より】\1番人気/金目鯛の熱海煮♪鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>

気持ちの良い宿です

GWに家族で利用しました。まず、駅から宿までの送迎バスのこと、事前に混雑していることをお知らせいただいていたので、もしかしたら乗れないかもしれないと心配しておりましたが、ちゃんと準備いただいていたようでとても助かりました。館内、お部屋ともに清潔感があり、お風呂も大きくは無いですが綺麗でした。食事も量、質共に満足です。何より、スタッフの方、皆さんがとても明るく、親切で素晴らしかったです。高齢の両親と孫、家族揃って旅行できる機会は今後あまり無いと思うと、両親が喜んでくれて嬉しかったです。本当に気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ジョン様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉!!!!ぬおおおおおおおおんありがとうございますっうっ!!!
送迎バスは事前予約性となっておりますので、宿泊のご予約時またはご当日までにご連絡いただきましたらご予約可能でございます★
事前にご予約いただいているお客様には、定員がいっぱいになってしまった際に臨時便のご案内やお時間変更のお願いで必ずご連絡いたしますので!!!
ご・安・心・く・だ・さ・い♪
食事やスタッフの対応も大変お喜びいただいたようで何よりです!!!
ジョン様のお言葉から、ご両親の笑顔が思い浮かびます☆
なんだか私まで嬉しくてムフムフニヤニヤしちゃいます♪
また機会がございましたら皆さんでお越しくださいねえええ!!!お待ちしております!!

返信日:2023/5/19

senkenさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

再訪してもいいかなと思えました

以前から気になっていた宿ですが、露天風呂付きの部屋ができたとのことで伺いました。3階のため、部屋露天は外からの目線が若い人は気になるかもしれません。貴賓室に宿泊してみたいと思いました。熱海は何度も来てますが、数少ない、また行こうかなと思える宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

senken様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
当館自慢の露天風呂付客室にご宿泊いただき!ありがとうございます!!!!
ホッコリゆったりまったりうっとりしましたでしょうか・・・♪(照)
露天風呂付客室なら、チェックインからチェックアウトまで熱海温泉に入り放題ですよ!?
こんなに最高なことありますかァァ!!!???
また、貴賓室は控えめに言ってももっと最高ですよ・・・!
なんてったって\最上階/に位置してますもの・・・!
景色も熱海湾と夜景を見渡せて。はい。【最高】!
料理は貴賓室特別料理『花ざかりの膳』は一番豪華なお食事メニュー。はい。【最高】!
客室露天風呂も今年2月にリニューアルしたばかりで広々として・・・はい。【最高】!
またぜひ最高体験をしにいらしてくださいねえええ!!!!お待ちしております!!!

返信日:2023/5/19

よっしーさん

2023年5月宿泊
\1日1組限定・貴賓室に泊まる/特別室から臨む熱海の夜景を堪能◇<当館最上級お料理>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しい♪

今まで様々なハイクラスの旅館に泊まりましたが、こちらな部屋のお風呂は非常に泉質が良い感じがしました。
料理は朝も夜も非常に味付けが良く、皆んなで美味しく頂きました。
ただゴールデンウィーク時という時期なのもあり、宿泊代が高めな金額な割に、足りなくなってしまったバスタオルや氷が有料だったので、そのあたりはサービスでもいいのではないかと思いました。
今時はハイクラスの旅館でもサービスしてくれる所が多いので。。
担当の仲居さんには非常に良くして頂き、またお伺いした時は同じ方でお願いしたい位です。
総合的には家族みんな楽しめた様で、お勧めしたいと思う宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

よっしー様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
おおお!!!温泉、料理、接客をお褒めいただき超!絶!ウレシイデス!!!!イエイ!!!
当館は湯処も!!お部屋の露天風呂も!!!THE・ATAMI温泉★でございまして!
今回ご宿泊いただいた最上階の貴賓室はお風呂に浸かりながら夜景や海を眺めながら
最高の温泉時間をお過ごしいただけちゃう・・・それはそれは贅沢なお部屋なんですぅ・・・(うっとり)
担当仲居は当館のベテラン仲居でございます。お客様との距離感を掴むのが非常〜〜〜にうまく、
お客様に限らず、こんなに初めてお会いする方ともすぐ仲良くなれるって人生めちゃくちゃ楽しいなぁって思います!これが彼女の大きな魅力なんですよね。
皆様が秀花園でハッピーになれたようで本当に!私までハッピーでございますっ☆彡
またぜひ!お越しくださいませっっ!!!

返信日:2023/5/13

Maさん

残念です

GWの旅行で利用しました。評価が高く、口コミもすべて読んだ上で宿泊をとても楽しみにしておりました。
到着してチェックインまで時間があったため、外から中を覗っていると、すぐにスタッフの方が来てくださりました。ロビーで待っている際にも、スタッフ皆さんとてもご丁寧に挨拶の言葉をかけてくださり、嬉しかったです。
チェックインを済ませ、お部屋の担当の仲居さんから館内の説明を受けました。まだ働き始めたばかりだと仰っていて、不慣れな感じではありましたが、初めは特に気にしておりませんでした。
問題は夕食時です。事前に夕食の鍋をトマトベースか豆乳ベースか選択できるため、私達は2人とも豆乳ベースを選びました。しかし、運ばれてきたものはトマトベースの鍋でした。それも、私が蓋を開けて確認するまでは仲居さんも気付いておらず、提供前に確認しないものかと不信感を抱いてしまいました。鍋の変更を調理場の方へお願いしてもらいましたが、なんと豆乳ベースのお鍋は1つしか用意できないとのことでした。あり得ません。事前に選択できるようにしているにも関わらず、仲居さんのオーダーミス、そして1つしか変更できないという対応力の低さにがっかりです。もしこのような状況で、2人ともアレルギーなどで間違って提供された方のお鍋が食べられないとなった場合どうされるおつもりでしょうか?お鍋も宿泊料金の一部です。にも関わらず、在庫がないので提供できませんというのは通用しますか?オーダーミスをしないことはもちろんですが、トラブルがあった場合に対応できないのも如何かと思います。しかも、担当の仲居さんからその場で軽く謝罪された程度でした。繁忙期でお忙しいのは分かりますが、チェックアウト時などにもう一度謝罪があってもよかったのかなと思ってしまいました。
また、部屋での指圧マッサージを受けましたが、終始マッサージ師さんのお喋りメインでした。しかも喋りに夢中になって手が止まっていることも度々ありました。ずっと喋り続けられて、ひたすら自慢話を聞かされ、お金を無駄にしました。
ここまで長々と書きましたが、チェックイン・チェックアウト時はスタッフ皆さん素晴らしいご対応で、お食事の味に関しても大満足です。部屋とお風呂からの景色も最高でした。しかしお鍋とマッサージのことで、今回の旅が台無しになった気分です。他が良かっただけに残念でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

Ma様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
まず、今回当館のサービスに於いてご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このような事は今までにあまり無かった事例でして、正直私も驚いております。
担当係に事実確認を行いました。まず、今回のように当館のミスによりお客様のお料理に不備があった場合、必ずお取替えをさせていただきます。
そして本来はスタッフ間で細かく情報共有を行い、万が一お客様へご無礼があった際には必ずチェックアウト時にフロントから、心よりお詫びを申し上げております。
今回は、担当係の不慣れな対応により、お客様のお料理が違っていた事実が、フロントにも調理場にも伝わっておらず、料理のご変更もできず、お詫びのお言葉もかけられなかった事が原因です。
担当係には厳重に注意を行い、【お客様の為を想った行動】と【情報共有】を必ず行うよう指導いたしました。今後このような事が無いように他のスタッフにも注意喚起をいたしております。
また、マッサージの件でございますが、当館はお客様からマッサージのご依頼をいただいた際に契約をしておりますマッサージ師を手配させていただいております。
何名かマッサージ師がおりますが、中でも大変腕のいいベテランマッサージ師でございます。
ただ、こういったお声を過去にもいただいた事があります。
お客様によってはお話好きな方もいらっしゃいますが、きちんとお客様を見て静かに施術する・お話好きな方には盛り上げながら施術する、などしっかり見極めてご満足いただける施術にするよう、マッサージ師へ厳重注意を行いました。
ただ、残念なお気持ちにさせていしまったにも関わらず、フロントスタッフの対応や料理、景色等、お褒めのお言葉もいただき本当にありがとうございます。
お客様をお出迎えし、笑顔で喜んでお帰りいただく事が私達の喜びでもあります。今回いただいたお声を無駄にしないよう教訓にして、頑張ってまいります。

返信日:2023/5/13

めぐみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋についてる露天風呂が最高でした

お部屋についている露天風呂が24時間入れて最高でした。
ご飯も豪華で美味しかったです。
浴衣を選べますが、着付けが難しかったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

めぐみ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
今回露天風呂付客室でご予約いただきましたね♪
はい!そうです!!めぐみ様がおっしゃる通り!!露天風呂付客室なら!!
24時間!チェックインからチェックアウトまで!!好きな時間に何回でも!!
お入りいただけちゃうんですうううーーーーーーーー!!!!!
今回は従来の露天風呂付客室にご宿泊でしたが、2021年6月に客室露天風呂をリニューアルした客室もめちゃくちゃめちゃ!くちゃ!お勧めでございますYO☆
なんともムーディーなライトアップ機能のある露天風呂ですので大切な方とぜひ・・・(ハート)
お浴衣!お着付けにお困りでしたか!うわぁ〜〜ん気づけなくて悔しい!!!(涙)
女性スタッフがお着付け可能ですのでぜひ次回いらした際は仰ってくださいね♪
総合5点嬉しいですね☆(ルンルン)また是非ご来館くださいませ!!!!

返信日:2023/5/9

ふみきさん

2023年4月宿泊
【10月より】〜お料理グレードアップ〜伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも大満足でした!!!

この度は一泊二日の恋人との熱海旅行にて利用させていただきました。
露天風呂付き客室を選択させていただきましたが、写真で見るよりまず部屋の露天風呂は大きくて大人2人でもゆったり入れるほどの広さで大満足でした!またお部屋の間取りも広々とし部屋付き露天風呂からは熱海の夜景も綺麗に一望できのんびりできました。
料理についてですが皆様の口コミにある様に夕食も朝食も量・質共に大満足でした。お造りをはじめ前菜から金目鯛の煮付けに至るまで目でも舌でも楽しめる内容となっていました。彼女は豆乳鍋がいたくお気に入りで美味しい!美味しい!と食べてくれるのでこっちまで嬉しくなりまし笑
朝食も伊勢エビのお味噌汁やお豆腐など食べきれないくらいの美味しいものばかりで困ってしまったくらいです汗)残しちゃってごめんなさい。
お風呂に関しては、部屋でのんびり過ごす目的もあり露天風呂付きのプランにさせていただいたので大浴場は利用しませんでしたが、部屋の温泉でも十分なくらい堪能させていただく事ができました。次回は大浴場も利用したいと思います!
接客・サービスについても大満足でした。特に彼女さんが担当の仲居さんのことが大好きだったみたいでずっと僕の隣でいい人だいい人だって言っていたのを思い出します。観光のなどについても色々教えてくださり楽しい時間を過ごすことができました。また宿に到着した際も支配人さんが、チェックイン前ではありましたが入り口までお出迎えくださり荷物まだお持ちいただき大変助かりました。
今回恋人との初めての旅行として利用させていただきましたが、どれをとっても大満足で素敵な旅行の思い出となりました!
また次回熱海に来ることがあれば必ずこちらを訪れたいと思っています。
2日間大変お世話になりました!ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ふみき様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
おおぉっ!!!!なんて素晴らしいお言葉の数々・・・なんだか照れくさくなっちゃうほどの嬉しいクチコミで、パソコン越しに今ちょっとニヤニヤしております(照)本当にありがとうございます!!!
今回リニューアルの露天風呂付客室をご利用いただきましたね。湯船は2021年6月にリニューアルしたばかりの四角い湯船で、足を伸ばしてゆったりお入りいただけるサイズでございます♪
テラスからも湯船からも熱海の海と夜景を独り占めできる時間は【最高】以外に言葉が見つかりません!
ふみき様にもご堪能いただけて嬉しい限りです♪
お食事や接客もお褒めいただきありがとうございます!彼女様がお気に召した豆乳鍋は、当館板長が何度も何度も試行錯誤して完成した至極のスープでございます。
私も食べたことありますが、やみつきになる味ですよね!!!
担当係は入社3年目の女の子です。いやん!!大好きだなんて!
本人に伝えたらすごく喜んでました♪お客様の笑顔と『また来ます!』のお声のために尽くす気持ちを忘れないスタッフですので、こういったお言葉をいただけるのは私まで嬉しいです☆
またぜひ!ふみき様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

返信日:2023/4/28

のりのりさん

2023年4月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約で最大12000円OFF!<スタンダード料理>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

爺さん85歳おめでとう旅行

85歳の父と子供と孫たち8人での旅行でした、
夕食後のケーキの手配などすぐ対応して頂き、みんなでお祝いを盛大にする事が出来感謝です。
夕食の豪華さにびっくりしたり、部屋からは熱海の夜景を見ながら露天風呂に入ったり
全て感動しました。
ただ1つだけ残念だったのが、お部屋の湯呑み茶碗が欠けていたのがとても残念でした。
担当していただいた方々、新人さんも含めてとても素晴らしい接客でした。是非近いうちにまた宿泊させて頂きたく思います。
とても素晴らしい
想い出を作ることが出来ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

のりのり様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
おじい様のお誕生日、ご結婚記念日のお祝いでございましたね!おめでとうございます☆
大切な記念の日を当館でお祝いしていただけて!私まで最高に嬉しい気持ちでございます!!!
たくさんの感動的なコメントもありがとうございます(感涙)
ご夕食は当館の基本料理でございますが、元祖・金目鯛の熱海煮や新鮮なお刺身、桜海老ご飯のお茶漬けなど・・・基本料理でも十分なボリューム・内容だと!私も思っております。
また、湯飲み茶椀の欠けをご指摘いただきありがとうございます。大変失礼いたしました。
お部屋が特定できましたのですぐ処分いたしました。ご提供前に確認を徹底いたします。
残念な点があったに関わらず【オール5点満点】!本当にありがとうございます。
新人の男性スタッフは今年4月に入社したばかりの男の子です♪まだ研修中ですが、一生懸命頑張っておりますのでこういったお声がとてもやる気に繋がります♪
ぜひ!また係にも会いに来てくださいね!!!

返信日:2023/4/28

おーちゃんさん

2023年4月宿泊
【和室タイプ】\1日1組限定/露天風呂付貴賓室!広いお部屋で<当館最上級料理>を堪能♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が豪華で素晴らしい!部屋はもう少し清潔感が欲しかった。

今回は子供と私の両親を連れての家族旅行でした。親孝行のためにと1番お値段のするお部屋、料理のプランを予約しました。貴賓室の和室に宿泊したのですが、客室露天風呂の温泉に期待しチェックイン後客室露天風呂を見ると…排水口に長い髪の毛が数本。襖にはシミやボールペンの落書きが…。出鼻を挫かれた気持ちで残念でした。お風呂の件を担当の仲居さんに伝えると丁寧に謝罪と清掃を行なってくださいました。貴賓室という事で期待をしていましたが、昔ながらの旅館だなあという印象を受けました。また、妊娠後期の私にとっては敷布団が薄く股関節や腰がとても痛くなりました。無圧布団やマットレスなどにしてくださるとありがたいです。
お食事は部屋食だったため、小さい子供がいる私にとってとても助かりました。品数も多く鮑や伊勢海老がとても美味しかったです。オーダーミスで頼んだ利き酒とは別の物が来てしまいましが、お値段はそのままで対応してくださいました。両親が美味しかったと喜んでいました。
朝ご飯の白米が鍋で炊き立てでとても美味しくわさび丼にして食べたら絶品でした。甘めの卵焼きや伊勢海老のお出汁の出たお味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂や利き酒の件でチェックアウトの際にお詫びとお菓子を頂き、誠実な対応をとってくださいました。
貴賓室で1番良いプランにしたので期待し過ぎてしまった部分もあると思いますが部屋やお風呂の清潔感を徹底してくださればまた行きたいと思える宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

おーちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
まず初めに、せっかくのご両親への親孝行旅行で、お部屋の清潔感について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに当館は熱海の中でも老舗の旅館でございまして、昔ながらの旅館という印象があるかと存じます。それ故に設備上変えられない物もございますが、髪の毛は防ぐ事が出来るものです。
お部屋チェックの際に細かく見れてなかった事が原因ですので、目視だけでなく必ずコロコロを用いて排水溝部分に髪の毛が残らないようなお部屋チェックの方法に変更しました。
また、敷布団に関しましては、現在マットレスのご用意はございませんが、2枚敷きにする・簡易ベッドをご用意する等のご対応が可能でございます。お声掛けするべきでございましたが、お布団敷いた後でも気になりましたらぜひ!お気軽にお申し付けくださいませ。
残念な思いをされたにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今回は当館の最上級献立にてご予約いただきましたね。ご満足いただき大変嬉しく思います。
特にご朝食は、ボリュームももちろんですが、貴賓室でしか召し上がれない特別メニューでございます。土鍋ご飯を何度もおかわりしたくなるほどのおかずの数々や、出来立ての卵焼き・お味噌汁・・・。朝から最高な気分に浸れますよね!
また行きたいと思える宿、とのお言葉に、本当に救われる想いでございます。ありがとうございます。
おーちゃん様がまた、生まれたお子様と一緒にご来館になる際、必ず素敵な思い出になるよう尽力いたします。またぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/4/24

みっちゃんさん

お食事が最高

友達との旅行で利用しました
夕食も朝食もお部屋食で、とても美味しい料理ばかりで満足でした。明るい仲居さんが気さくにいろいろ教えてくださり楽しいかったです。また是非利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

みっちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
嬉しいお言葉ありがとうございます!!!!
ご友人との楽しいご旅行になったようで私まで嬉しいです♪
周りの目を気にせず、親しい気の合うご友人とお部屋でワイワイお食事ができるって最高ですよね!
お部屋食万歳でございます!!!
※お部屋タイプによりますが、基本お部屋食は4名様までとなります。5名様以上は個室お食事処の御用にとなる場合がございます。※
また、今回のお部屋担当は、大ベテランの仲居でございます。豊富な会話の引き出しやさりげない優しさ・・・おもてなしの心で溢れた当館自慢のスタッフです!
ぜひまたご来館の際はご指名でのご予約もお待ちしております☆彡

返信日:2023/4/21

赤ちゃんさん

最高の宿

家族旅行で利用させて頂きました。
当日の予約にも関わらず食事のアレルギー対応に応えて頂き有難う御座いました。
部屋食で人目を気にせず、ゆっくり食事ができました!
食事はとても美味しく、キンメの煮付けは最高でした。
お刺身から何やら全て美味しくて、子供の料理も豪華で興奮しておりました笑
朝食もご飯が進む味付けで最高でした。
お風呂も混雑していなく、ゆっくり入る事もできました。
担当の方にも凄く良くして頂きました!
スタッフさんのみなさんも気さくに声をかけて来て下さり、とても感じが良く全てが最後でした。
子供達も気に入ったようで、また絶対利用させて頂きますね!

秀花園 湯の花膳からの返信

赤ちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
ご当日のご予約ありがとうございます!!当日予約はお食事付きが17時まで、素泊りが20時まで受け付けておりますので、んもう大歓迎でございます!
アレルギー対応はご当日だと難しい場合もございますが、出来る限りさせていただきたいので
ご予約時にお気軽にお申し付けください♪
お料理に対しても大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
私も何度も当館の料理食べたことありますが・・・赤ちゃん様の仰る通り、本当に、本当に、、、
\何から何まで美味しすぎる!!!!/※感想には個人差があります!
お子様のお料理は大人料理をも凌ぐほどのボリュームと豪華な内容で、テンション上がっちゃいますよね!小学生のお子様にはまるでケーキバイキングを彷彿とさせるようなデザートプレートが・・・(笑)
お喜びいただけて嬉しい限りでございます♪
またぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ!!!またのご来館、心よりお待ちしております!

えまさん

2023年2月宿泊
【シニア割】1人1500円もお得!60歳からの熱海で湯ったり大人旅♪【期間限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりくつろげる気持ちの良い宿

直前に決まった友達と2人旅でした。
まず、急なことで出発場所も違ったり着く時間も定まらない中、何度もご相談や問い合わせをさせていただきましたが、その都度とても丁寧な対応とご助言もいただき、おかげさまで旅行も無事決行することができました。ありがとうございました。
お宿は昔ながらの佇まいで熱海の温泉宿感があり、さりげなくお花が生けてあったり趣きがあって良かったです。お部屋はあまり広くありませんが2人なら充分で、熱海の夜景もキレイでした。
お風呂は最上階で景色もよく、こじんまりしていますが露天風呂がお部屋にある方が多いせいか空いていてゆっくり楽しめました。
お食事は朝夕共にたっぷりで品数も多く一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。何よりお部屋食だったので、気兼ねなく話しながらゆっくり楽しめたのが良かったです。
翌日は、梅園は少し駅から離れていて時間的に行くのを諦めていましたが、駅への送迎の際に送っていただけたので梅も楽しむことができました。
スタッフの方々は丁寧で優しく、気持ちがよかったです。
とても心地よいお宿で、できる限り良い旅にしようと寄り添って考えて下さる姿勢がとてもうれしかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

えま様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
事前のお問い合わせや相談、観光ノープランでのご宿泊・・・大歓迎でございます!!
お客様のご不安が解消されて、楽しい旅のお手伝いができるように全力でご案内させていただきます♪
えま様が仰る通り、当館は昔ながらの佇まいで、熱海の中でも老舗の旅館に入ります。
館内に活けてあります生花や置物、絵などには当館女将のこだわりが。
そして料理は見た目にも味にも手を抜かず、手間暇かけた職人のこだわりが、ギュッと!ギュギュっと!詰まっております。
えま様に当館のこだわりを感じていただけて本当に嬉しく思います☆
梅園までの送迎は、梅まつりの時期に【梅園券付きプラン】でご予約された方への特典なのですが、
今回はバスの運行状況に余裕がございましたので、よろしければ、とお声をかけさせていただきました♪お喜びいただけて良かったです!
えま様の心に残る旅になりましたら、私も撮っても嬉しいです!またぜひお越しくださいませ!

つねりんこさん

2023年4月宿泊
\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】in熱海

お風呂が

客室露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました。
この時期でも寒く真冬はどうしてるかと
心配です。
お食事は部屋食だったので、足が悪い方にはありがたいですね。

秀花園 湯の花膳からの返信

つねりんこ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
露天風呂付客室は、お部屋の写真をご覧になるとお分かりの通り湯船と洗い場がお外にございます。
気温が低い日は確かに寒いかもしれませんが、それはご予約前にご承知の上かと存じます。
えっと・・・これでお風呂の点数2点ですか・・・
共同浴場の湯処も洗い場が室内にあり、内湯もございますのでそちらのご利用も可能でございます。
また、もしよろしければ当館の最上階にございます、【露天風呂付貴賓室】は洗い場が室内でございますので、気温が気になるようでしたらそちらでのご予約もご検討ください。
お部屋食はご満足いただけたようでございますが、全体的に厳しい点数ですね・・・。(涙)
他にも気になることがございましたでしょうか。
原因がお風呂以外分からないまま3点を付けられましても悲しいだけでございます・・・
お客様の笑顔とクチコミ向上のために毎日一生懸命取り組んでおりますので、
改善できる部分はご意見としていただきたく存じます。

ももさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アットホームで寛げるお宿

マタニティプランを予約しました。ちょっと贅沢にお部屋でゆっくりすることを目的に選びましたが大満足のお宿でした。お部屋担当の方も丁寧だけど親しみやすくとても感じのいい方でした。他のスタッフの方々も笑顔が素敵でとても丁寧に対応して頂きました。館内も清潔感があり生花もとても素敵でした。夕食のボリュームが多すぎて食べきれなかので量を減らして金額も安くなったら嬉しいかなと思いました。あと朝食の時間が8時30分頃だったのでもう少し早く食べられたらチェックアウトまでのんびり過ごせてもっと最高だったと思います。でも味は美味しかったし玉子焼きは絶品でした。またぜひお世話になりたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

もも様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
お腹の赤ちゃんとのご旅行に、当館をお選びいただき本当に嬉しい限りでございます!
大きくなっているお腹を見て、私も他のスタッフも、すごく温かい幸せな気持ちになりました♪
お食事の量・・・!時々もも様のようにお声をいただきます。
確かに大変ボリューミーでお腹いっぱい間違いなしの内容でございます(汗)
当館は『食事が足りなかった』とは言われたくない!という板長のこだわりがございまして、
たくさん食べる方にもお腹いっぱいになっていただけるようなメニューになっております。
ですが確かに小食の方用のプランなどもあったら、もっと幅広くお客様にお喜びいただけるかも!と感じましたので、そういったプランも検討させていただきます!ありがとうございます。
担当係は当館のベテラン仲居でございまして、経験豊富なおもてなしの腕前はピカイチでございます。お子様が大好きなスタッフですので、もも様の赤ちゃんが生まれたら、またぜひ会いに来ていただきたいです!!
私も心から楽しみにしております♪

返信日:2023/4/13

ゆりさん

2023年4月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】お料理グレードアップ☆伊勢海老&選べる鮑orステーキ・豪華食材をふんだんに使用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良い旅館でした。

結婚記念日に夫婦だけで旅行に行きました。
露天風呂付きのお部屋で、部屋も清潔感がありとてもよかったです。
何より、お部屋の露天風呂が最高でした!
仲居さんもとてもよい接客でした。
夕食、朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
今度は子供達と一緒に泊まりたいと思えるお宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆり様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
ご結婚記念日でございましたか!素敵・・・!おめでとうございます☆
お泊まりいただいたお部屋は、2021年6月に客室露天風呂と洗面所、そして今年の1月に客室内の壁紙や床の間をリニューアルしたお部屋でございます。
湯船もまるっと新しくなっており、夜になるとライトアップするムーディーな仕組みになっております♪ゆり様のようにご夫婦やカップルはもちろん!お子様連れのお客様にも大変人気です!
私も、当館の客室露天風呂入ったことありますが、景色も良すぎて手がふやけるくらいには長湯しちゃいました(笑)
また、担当仲居もお褒めいただきありがとうございます。
担当は当館のベテラン仲居でございまして、気さくで話しやすい柔らかい雰囲気と、思わず笑ってしまうような面白い会話で老若男女問わず大人気の仲居でございます♪
お食事もご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます!
ぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいませ!!心よりお待ちしております☆彡

返信日:2023/4/12

女性/30代 子連れ旅行

chiiさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】

子連れにオススメです

スタッフさんの対応はもちろんがとてもよかったのはもちろんのこと、
部屋には子ども用の椅子や歯磨き、甚平もご用意くださっており、本当に助かりました。
徒歩圏内に、初島へのフェリー乗り場や熱海城行きのロープウェイもあるので、車がなくても観光しやすい立地です。
食事は、静岡ならではの食材がふんだんに使われており、朝食も夕食も大満足です。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

chii様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉と、【オール5点満点】!!!!!
なんてっ・・・なんて嬉しいのでしょうか・・・ありがとうございます!!!!!
接客、料理、そして立地までご満足いただけて良かったです。
お子様にはお子様用アメニティや身長に合わせたお浴衣・甚平をご用意しております♪
(1歳未満のお子様はサイズが無い場合もございますのでご了承くださいませ)
親子でお浴衣を着てお写真なんてのも温泉旅館ならではのいい思い出になるかなと思いますので、
撮影はご遠慮なくお申し付けくださいね♪
また、仰る通り観光地へのアクセスも良く、パンフレットや割引券もご用意ございます。
観光案内もスタッフがぜひさせていただきますので、楽しい旅のご参考になれば幸いでございます!
またぜひ!可愛いお子様とご一緒にお越しくださいませ!!!
心よりご来館お待ちしております!

返信日:2023/4/11

葉子さん

夫婦、家族には良いホテル

接待も良くお料理も美味しかったです
お風呂が清潔感有り 眺望も抜群ですが私の予想より脱衣所、風呂共に少し小さかったかなぁ
(こじんまりしたホテルなので特に不便ではありませんが)   ですが熱海旅行ではリピーターになるつもりです

秀花園 湯の花膳からの返信

葉子様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
ご感想ありがとうございます。
湯処は、今までにこのクチコミでのご返信でも何度かお書きしているので見飽きた方もいらっしゃるかもしれませんが・・・今回も書かせてください!!
当館23室の小さな旅館でございますので、脱衣所・湯処は宿泊規模に合わせた大きさでございます。その為当館は【大浴場】ではなく【湯処】と呼んでおります。
大きな旅館さん、ホテルさんには大きなお風呂が付いてます。お風呂の大きさをもし重視されるのでしたら大きな宿泊施設でのご入浴をお勧めいたします・・・(涙)
しかしこれでお風呂2点はなかなかグサっときますね・・・(涙)
ただ、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お風呂の大きさをお分かりになった上で次回またご来館いただけるということで!!
そしたらもしかして次は5点をいただけるのかも!!!(期待)
おもてなしにさらに力を入れて、万全の状態で、葉子様の次のご来館をお待ちしておりますっ!!!

返信日:2023/4/11

ドンドドンさん

最高のおもてなし

従業員の皆さんのきめ細やかな対応最高でした。
料理もとても美味しく大満足。
また必ず利用させて頂きます。

秀花園 湯の花膳からの返信

ドンドドン様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
すっごく、すっごく嬉しいお言葉ありがとうございます!!!!(感涙)
こうやってお褒めのお言葉いただけると、私も、スタッフも本当にやりがいを感じられます。
当館は【料理】【接客】が最大の魅力であり、その部分でご満足いただけたことが何より嬉しいです・・・!
またぜひ!お越しくださいませ! ドンドドン様のご来館、心より・・・心よりっ!!!!
お待ち申し上げております!!!!!!!!
【最近少しクチコミが手厳しく・・・傷心していたところにドンドドン様のクチコミで希望の光が見えた若旦那の妹より・・・】

返信日:2023/4/6

とりとりさん

2023年3月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>

家族旅行

嫁方の両親、叔母を連れて喜寿のお祝いに。口コミやベストアワード等、評価の高いこちらのお宿をとりました。チェックインから部屋担当の方までスタッフのホスピタリティは良かったです。駐車場もチェックアウト後、観光の為に1.2時間延長もしてくださり、助かりました。気になった点は、部屋が狭い※2人用。 洗面台は狭くて物も置けないくらい。3人用のお部屋は広くて良いお部屋でした。お風呂※大浴場も狭い。至って普通。露天などは枯れた草木で眺望が遮られてます。
食事 至って普通。特筆は無い。刺身は何処の旅館もだが、なんの工夫、地魚感無し。冷凍バチマグロ※筋あり
養殖カンパチ、タイ、冷凍イカ。一応ハイクラス?で期待を少ししていたが残念でした。その他料理も至って普通。ザ・温泉料理という感じ。美味しく頂きましたが、記憶には残りません。朝食は酷かった。既製品を少しずつ豪勢な皿に盛っただけ。品数も少なく楽しめなかった。
味噌汁は冷めきっていた。温豆腐は掬い辛い。調度品を誂えただけの思いやりのない食事だった。全体的に狭く、こぢんまりしたお宿かな。スタッフさんが良い感じでしたが、熱海のお宿で風呂と料理が楽しめないのは残念でした。とはいえ家族の皆は喜んでくれたので良かったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

とりとり様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
くぅ〜〜〜〜!!!!!(涙涙)手厳しいご意見!
お部屋の広さは、ご予約時にご確認いただいてるかと存じますが、一般客室の畳数は【10畳】でございます。今回、10畳タイプと8畳2間タイプの2部屋をご予約いただきましたね。
お部屋の広さが違うのは当然でございますので・・・ご了承いただいた上でのご予約で「狭い」と仰っていただきましても困ってしまいます。
湯処は、当館23室の小さな旅館、それなりの大きさでございます。とりとり様も「こぢんまりしたお宿」と仰っておりますが、そうです、小さな旅館なのです。開き直っている!と言われればそうかもしれませんが・・・実際そうなのです。
お食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご期待に沿うような内容では無かったという事でございますね。
ただ、ご朝食は、確かにお漬物等は仕入れており、全て手作りのみです!とは言いません。
小松菜、ひじき、切り干し大根等のご飯のおかずや、お豆腐、お味噌汁・・・手作りのお料理がほとんどでございます。
既製品を盛っただけ、と仰るには語弊がありますので訂正させていただきます。
大きな金目鯛の熱海煮や、目の前で焼くアワビなどのパフォーマンスや、職人が1つ1つ作った色とりどりのお野菜の飾り切りなど。お客様の笑顔のためにこだわりを持ってお作りしておりますので、実際たくさんのお客様にお喜びいただいております。
とりとり様にご満足いただけなかったのは大変悔しいですが、当館としましてはこれからも変わらずたくさんのお客様が笑顔になっていただけるように頑張ってまいります。
残念な点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
当館の評価が高い、アワードに選ばれるには、理由があります。
この評価に自信と誇りをもって毎日取り組んでいます。
表面上の努力だけではこの結果に辿り着けません。
私達は当館のおもてなしに喜んでいただけるお客様がもっと増えるように精進してまいります。

返信日:2023/4/1

ぶーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的にかなり満足。でも値段見ると、、、

恋人との旅行に使わせていただきました。
旅館の方もとても親切で快適に過ごせました。
ご飯も多いくらいでとても美味しかったです。
あとは季節、シーズン的なものもありますが正直割高感は否めませんでしたが彼女もとても喜んでくれておりました。
また機会があれば利用したく思います。
今回はありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ぶーちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
ご料金の件ですが、う〜〜ん!確かにぶーちゃん様が仰る通り、春休み期間という事もあり、
少しご料金がお高めになっている期間でございました。
(正直なところ・・・物価の高騰も大変痛くてですね・・・イタタタ・・・大汗)
お値段以上のおもてなしやお料理のご提供ができるように日々努力いたしております。が!
ぶーちゃん様に割高感を与えてしまったのは、まだ当館にも伸びしろがあるのでは!と思いました!悔しい!(涙)
“また機会があれば利用したく思います。”との素敵なお言葉をいただけたので、次回またお越しになる際はぶーちゃん様の5点満点をいただけるように!もっと頑張ります!
ありがとうございました!

返信日:2023/3/31

男性/10代 恋人旅行

ゆうやさん

2023年3月宿泊
【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日予約歓迎】
和室 食事なし

とにかくきれい!

外観も部屋も温泉も風景も全部綺麗でした!
従業員の方々もとても丁寧に対応してくださって楽しい旅行になりました!

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆうや様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
なんと!嬉しいお言葉ありがとうございます☆彡
当館、熱海の数ある旅館・ホテルの中では老舗に入る、歴史ある旅館でございますが
客室のリニューアルや外壁の塗り替え、メンテナンスなどを行い綺麗に保てるようにこだわっております♪
スタッフのご対応もお褒めいただきありがとうございます!
ご到着時、私がお部屋までご案内させていただきました☆
ご夕食のお店のご参考に、とチラシをお渡ししましたがお役立ていただけましたでしょうか♪
今度はぜひ当館自慢のお料理も楽しんでいただきたいので!お食事付きでのご予約もお待ちしております!!
またぜひお越しくださいませ♪

しょうさん

仲居さんの対応、料理が高評価

家族旅行で利用させていただきました。
夕食は大人の料理も子供の料理も熱海らしく刺身、金目鯛の煮付け等、充実しており、とても満足できる内容でした。朝食も美味しさはとても満足できたのですが、育ち盛りの子供にはおかずが少なく、少し物足りない感じでした。(ご飯がお櫃できて、おかわり自由だったのもあるかもしれません…。)
仲居さんもとても良くしてくださり、子供への気遣いも完璧でした。
チェックアウト後も駐車場の事や、観光案内や割引券をくれたり、とても楽しめた旅行でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

しょう様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
当館自慢の料理・接客、お褒めいただきましてありがとうございます!!
せっかく熱海にお越しいただいたなら海の幸!召し上がりたいですよね!!!
当館ではどのプランにも新鮮なお刺身とドドンと大きな“元祖・金目鯛 熱海煮”が付いておりますので、お腹いっぱい幸せいっぱいになる事間違いないかな♪と思います!
お子様のご朝食につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お子様のお食事で『少ない』と仰っていただくことが今までなかなかございませんでしたので、
少しだけびっくりいたしております!(汗)
今回いただいたお声は板長に伝え、今後のメニューの参考にさせていただきます。
また、お褒めいただいた担当係は入社2年目の女の子です♪最近ぐんぐん力を付けてきて、
お客様人気もスタッフ人気も鰻登りな急上昇仲居でございますっ!(笑)
こういったお声がまた、担当仲居の力になり自身にもなります☆
次回お越しの際はぜひ指名でのご予約もお待ちしております!!
またぜひご来館くださいませ。

オカトモさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オーシャンビューで夜景も綺麗!

彼女の誕生日旅行で利用させていただきました!
サプライズでケーキを頼んでいたのですが、まさかの二重サプライズでどデカいおにぎりも付いてきました笑
担当の方は新人でしたが、とても丁寧に接客してくれました(^^)
また今度記念日などに利用しようと思います!

秀花園 湯の花膳からの返信

オカトモ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
改めまして!!!私からもお祝いさせてください!!
ハッピーバースディ〜トゥーユ〜〜
ハッピーバースディ〜トゥーユ〜〜
ハッピーバースディ〜ディア オカトモ様のお連れ様〜〜〜♪
ハッピーバースディ〜トゥーユ〜〜!!!!!
おめでとうございますーーーー!!!!!
当館からのお祝いイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです☆
担当係はベトナム出身の女の子です♪まだ不慣れな部分もありますが、
とにかく!とにかく!一生懸命で、お客様の笑顔のために毎日頑張っております♪
また記念日にお越しいただいた際には全力でお祝いさせてください☆彡
またのご来館お待ちしております!

たろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

【注意】事前に伝えていた食べられない食材の提供がありました。

2023年3月にマタニティプランで利用しまし
◆良かった点
露天風呂は、とても見晴らしが良く気持ちよく入浴させていただきました。
担当の女性の方の接客も丁寧に対応していただけたと思います。
◆良くなかった点
妻が食べれない食材があったので予約時に食べられない食材がある旨を伝えていました。
部屋を案内していただいた際にも、担当の方から「○○など食べられないと聞いておりますが、お間違いないでしょうか?」と丁寧に確認していただいて、料理を作る方だけでなく、担当の方まで伝わっていることに安心しました。
しかし、夕食時に食べられない食材が普通に出てきました。
一品は食べる前に気づけたので別皿に避けて、食べないようにしました。
もう一品のお鍋の方は、ぱっと見では気付けずに、食べられない食材が溶け込んでいるスープを口にしてしまい、その後気づいて避けましたが、信じられませんでした。
夕食後、食べ終わった食器等を下げていただく際に、食べられない食材があったことに担当の方が気づかれ「すみませんでした。」と謝罪の言葉をいただきました。
身体に関わることですので、「料理されている方に伝えといてください」とお願いしました。
また、夕食時の食器にセロテープが付いており、こちらも食後に担当の方が気づいたようでセロテープを剥がされましたが、特に説明などはなく、どういう意図でされた、おもてなしなのか分かりませんでした。
翌日のチェックアウトの際に、カウンター内の男性から「夕食時に、食べられないと事前に伺っていた食材があったようですみませんでした。」と謝罪の言葉をいただきました。
男性のすぐ隣にいた女性の方は、特にこちらの方を見ることもなくカウンター内でお仕事をされているようでした。
ここまで書いたことは、私たち夫婦にとって、新たな命を授かった記念の旅行で起きました。
悲しさや不安など利用者として感じたことや、思ったことも書き込たいところですが、事実だけを書かせていただきました。
一泊二日、お世話になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

たろ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹がご返信いたします。
まず、召し上がれない食材をお出ししてしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような事は本来あってはならない事でございます。
原因といたしましてはご予約時に召し上がれない食材をたろ様がご記入いただいていたにも関わらず、一部見落とした状態で担当係と調理場に伝わっていた事でございます。
担当係は、その食材を召し上がれるものだと思いご提供してしまったのですが、フロントがお客様情報の最終チェック段階で気付くべきでございました。防げるはずの部分でご迷惑をお掛けしてしまった事が大変悔やまれます。
お客様情報の見落としが無いようフロントでの予約情報処理の仕方と確認方法を見直し、改善いたしました。今後同じことを繰り返さないよう厳重に注意してまいります。
また、食器のセロテープにつきましてもご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
召し上がれない食材があるお客様のお料理が通常のお料理と混ざってしまわないように札を付けておりますが、ご提供時に札の一部が付いてしまった状態でございました。
こちらもご提供前に確認すべきでしたがチェック不足により起こってしまいました。
担当係にはお皿の状態やお料理に異物が無いか、など、お出しする前に必ず確認するよう指導いたしました。
お書きしたいことがまだまだございますようにお察しいたしますが、起こった事実のみをクチコミでお書きいただいた事、また、大切なご旅行で残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず担当係や露天風呂などお褒めいただく部分もお書きいただいた事。
たろ様のお人柄に救われる想いでございます。正直にお書きいただきまして本当にありがとうございました。
今後二度とお客様がこのような想いをされないよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/20

ななさん

2023年3月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付☆贅沢なよくばりさんプラン♪【じゃらん限定】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のお誕生日のお祝いができました

家族旅行と、母の誕生日で利用させて貰いました。
赤ちゃんも一緒だったので不安なところもありましたが
朝夕部屋食でのんびり過ごすことができました。
また赤ちゃんの哺乳瓶とか離乳食のお皿も洗っていただけて、1度お願いするとその後も気にして声をかけてくれました。
母の誕生日でケーキをお願いしていたんですが
担当の方が歌を歌いながらもってきてくれたり、
お店からのサービスでプレートもだしてくれたり、
至れり尽くせりで母も喜んでくれたので
とても嬉しかったです。
担当の方をはじめ、スタッフのみなさんがいろいろ気にしてくださって
人数が多い部屋食なのにテキパキ準備していただいたり
写真とりますかー?ってこえをかけていただいたり
気が利くことが多くて
ほんとに素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ご飯もとっても美味しくて、温泉もとてもよくて
楽しい旅行になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

なな様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪
お母様のお誕生日、本当におめでとうございます!!!!☆彡
大切な日に当館をお選びいただけて、そしてお母様のお誕生日を一緒にお祝いさせて頂けて本当に嬉しく思います♪
お祝いのケーキや花束はご予約時またはご予約後にお申し付けいただければお手配可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいね。
当館からはささやかでございますがノリノリの『Happy Birthday〜to〜you〜〜〜♪』というお祝いの歌とちょっとしたイベントをご用意させていただきました♪(笑)
楽しんでいただけたようで良かったです☆
担当係はベトナム出身の女の子です♪まだ日本語も勉強中ですが、お客様の笑顔の為に本当に一生懸命頑張っている姿が印象的です。私もいつも彼女の明るさとひたむきに頑張る姿に元気をもらっているんですよ♪
お子様への配慮や、お写真のお声掛けなどの気遣いも彼女の大きな魅力だと思います。
お食事や温泉もご満足いただけて嬉しい限りです☆
また熱海に遊びに来ることがございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただきたいです♪
なな様のまたのご来館、心よりお待ちしております!!!

キムさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高、熱海旅行に1番おすすめの宿

元々露天風呂付き客室のプランを探しており、この宿を見つけました。駅から少し離れた場所に宿があるため、送迎バスが何本か用意されているのはとても有難かったです。いざ宿に着くと出迎えの挨拶やチェックイン対応がとても丁寧で素早く、ストレスなく部屋まで案内して貰えます。部屋の設備や清潔感もしっかりしており、とても落ち着ける空間です。夕食朝食は宿こだわりの料理ばかりでとても贅沢な気持ちになりました。各部屋に担当の仲居さんがいて分からないことがあったら教えてくれたり、部屋での作業の間に話を振ってくれたりしました。私の部屋を担当してくださったスタッフさん本当にありがとうございました。宿の雰囲気、スタッフの方々の親切さ、料理、お風呂、全てにおいてもう一度来たいと思えるクオリティでした。熱海旅行に是非オススメの宿です!

秀花園 湯の花膳からの返信

キム様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪
スタッフの対応、料理などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!!
初めて行く宿ってドキドキや不安、期待・・・色んな想いを抱えて皆様来られると思います。
そんな時に、最初に出会ったスタッフ達が笑顔で『いらっしゃいませ!』って言ってもらえたら、
それだけで旅がすっごく楽しくなっちゃうと思うんです♪
私達は、その最初の印象をとても大切にしています!
また、担当係は入社2年目の女の子です♪クチコミで接客5点が欲しい!という想いが強くあり、お客様に毎日全力で向き合って精一杯のおもてなしをしようと頑張っています☆
今回のキム様からの接客5点と、こんなに励みになるお言葉を頂けて、間違いなく彼女の今後のやる気と自信に繋がったと思います!
彼女の接客は、とにかく“手を抜かない”。お客様一組一組に心を込めて、会話とおもてなしで楽しんでいただけるような接客をしています。
次回はぜひ!ご指名でのご予約もお待ちしております♪

女性/30代 子連れ旅行

まきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

4ヶ月の赤ちゃんと初旅行!

今回は、4ヶ月の赤ちゃんと一緒にお世話になりました。
事前に赤ちゃんがいると伝えてあったので、部屋の中には子供用の椅子やゴロゴロできるようにマットレスが敷いてあり非常に嬉しかったです。
食事は、量が多い+美味しくて大満足!私は後半食べ切らなかったので主人に食べてもらいましたが、主人も満腹になってました!男性でも大満足の量だと思います。
また、赤ちゃん連れには嬉しいお部屋食は本当に有り難かったです。特にうれしかったのは、赤ちゃんをあやしながらご飯を食べるとどうしても時間がかかるのでゆっくり食べられない事が産後続いたのですが、担当の方に「食べ終わったら連絡いただければ下げに参ります」と言われ、ゆっくり食べることができました。こんなに夫婦揃ってゆっくり食べた食事は本当に久しぶりでした。
赤ちゃん連れが気になる点で防音があると思いますが、隣の部屋の音は全く聞こえなかったです。赤ちゃんが泣いても隣に迷惑はそんなかからないのではと思いました。
お風呂も大浴場+お部屋のお風呂を利用しましたが、どちらも最高でした!1ついうとなると、ドライヤーの風力が弱く乾きにくかったです。ですが有料でドライヤー貸出があるのでそれを借りるor自分で用意することで解決できます。
哺乳瓶の煮沸消毒も快くして下さったり、写真撮影もして下さったり、優しさからのお夜食とお口直しが用意されていたり。
本当に初めての家族旅行のお泊まりがこちらでよかったと思います。
また子供が大きくなったら必ず再訪させていただきます。
本当にお世話になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

まき様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪
お子様のご旅行デビューに当館をお選びいただいたこと、本当に嬉しいです♪
今回担当係の気遣いでチェックイン前にお布団を敷いておりました。
小さいお子様はお越しいただいた際に寝ちゃったり、お部屋に着いてすぐオムツを変えたいお母さんもいらっしゃると思うので、こうしたお心配りをさせていただきました♪
また、お部屋食でゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで良かったです!
お部屋食はお子様連れのお客様には特に喜んでいただけるポイントなのですが、他の方に気兼ねなく、ご家族水入らずでとにかくゆっくりお食事できるのが魅力ですよね♪
私はまだ未婚ですが・・・結婚して子供が生まれたら、お部屋食の宿に絶対泊まりたい!と今から妄想を膨らませております(笑)
ドライヤーの件につきましても、気になる部分があったにも関わらず、解決策までお書きいただいて・・・まき様ってなんて素敵な方なんだろうと感激しました(涙)
まき様が仰る通り、有料の貸出ドライヤーもございます!(風力が物凄い!ダイソンのドライヤーです♪)ドライヤーだけでなく、リファのヘアアイロンや、パナソニックの美顔器まで貸出がございますので超・超オススメでございます!!
お部屋によってドライヤーも新調している最中ですので、こういったご意見あればお聞かせいただけると幸いでございます!
まき様にとって今回の家族旅行デビューが忘れられない思い出になり、また皆様でお越しいただけたらこんなに嬉しいことはございません!!!
またぜひお待ちしております☆