宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

秀花園 湯の花膳の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

\7日間限定タームセール中/【最大23600円引】☆室数限定先着順

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

• 秀花園 湯の花膳のクチコミ・評判情報

ひとみさん

花火が真ん前

つわり真っ只中に利用させて頂き到着時から布団をチェックアウトまで敷いて頂け本当にたすかりました。
仲居さんのとても親切で優しく忙しいのに娘達のカルタにも付き合ってくれたりと娘達が懐いて帰りにさがしてました(笑)
つわりで不安でしたがとてもリラックスできました。ご飯の量も言うことなしでボリューム、味よかったです!マンゴージュースも最高でした!お風呂場の洗い場が寒くてくじけましたが、私の中ですごく好きな宿また行きます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ひとみ様、いつも御来館頂き、誠に有難う御座います。
担当仲居は「ひでみ」と申しまして、実は先日、当館の仲居頭に就任しました仲居で御座います。
お風呂の洗い場、露天風呂ですとこの時期は寒いかもしれません(汗
また、今回は花火の日に御来館頂き、この日の花火も良かったですね♪
当館は小さな旅館で御座いますので、全て、とは言えませんが、お客様の、例えば今回ですとつわりですのでお布団を敷いておく、など、お客様に寄り添ったサービスをさせて頂く事が旅館としてのベクトルだ、と考えております。
まだ勉強不足な所もありますが、今後も頑張って次回御来館の際にも「ああ、やっぱり秀花園 湯の花膳は良いなぁ」と思って頂ける様な旅館創りをこれからも目指したいと思います。
最近は寒波が来て熱海もとても寒いです。
どうぞお身体御自愛頂き、元気なお子様を産んでくださいませ。

ねぎちゃんさん

食事が美味しくて、量もあって最高でした。

12月2日〜3日で宿泊させて頂きました。部屋風呂のある部屋を予約して泊まるのは初めてでしたので、ちょっと緊張しておりました。ただ、到着してからとても親切に迎えいれてくれて、すぐにリラックスできました。
部屋風呂も最高で、もう部屋の中で早々にリラックスしてしまい、出るのがおっくうに(笑)。夕食の時間が来ると、もう次々にくる料理に驚き、また食べても美味しくて最高の時間を費やせました。もちろん、朝食も美味しくて量も多くて大満足でした。
また、必ず来ようと強く心に誓ったところです(笑)
ありがとうございました!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】3名以上で割引&特典&お部屋食in熱海女子会☆お洒落浴衣も無料レンタル☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ねぎちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
露天風呂付き客室は初、との事で、また、それがこの様なお言葉を頂けまして光栄に感じております。
お風呂好きな方、温泉好きな方ですと、(ああ〜まだ入っていたいなぁ)と思ってしまいますよね。
お食事は当館の売りの一つで御座います。
正直総客室数23部屋の小さな旅館で御座いますので、大型ホテル様と比べ、設備等々は劣る所があるかもしれませんが、お食事は負けない!と言う心つもりで行っております。
是非また!お越しくださいませ。
これからも社員一同、頑張ります!

すずさん

母と2人で

平日だったからか、お風呂もほぼ貸切状態でのんびり浸かれて、露天も気持ちよかったです。熱海自体が初めてだったのですが、昔ながらの風情があるので、ゆっくりできました。
ご飯もとても美味しかったのですが、すべて部屋食だからか付いてくれた仲居さんがとても忙しそうで慌ただしく、次の料理がなかなか出てこなくて待ちぼうけだったり、鍋の火が一つ点いて無くて自分のライターで点けなければいけなかったり、少し気になる点はありました。でもそれ以外のスタッフさんはとても丁寧で心配りが行き届いていたと思います。
またいつかのんびりしたい時にお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【元祖・金目鯛熱海煮】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花車の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

すず様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
担当仲居の件、今一度指導いたします。
まだまだ指導不足な所があり、恐縮で御座います。
そんな中、お風呂も込み合う事が無くお食事もお口に合い、嬉しく感じております。
初の熱海で、熱海の風情も感じて頂けた、との事でそちらに関しましても良かったなぁ、と思い次第で御座います。
まだまだ勉強不足な所もある当館では御座いますが、今後も「良かった」と仰って頂く為、
頑張ろうと思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

あゆむさん

全部が最高でした!

彼女の誕生日旅行で客室露天風呂付きの部屋に1泊しました。
想像以上に綺麗な景色、美味しくてボリュームのある料理、部屋も綺麗で露天風呂も快適でした。
記念日プランでケーキ、花束も用意していただき、大満足です。
また泊まりたいと思える場所でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室で記念日を】特典☆ケーキ&花束Present〜お部屋食〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

あゆむ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めまして彼女様のお誕生日おめでとうございます。
当館の客室は全て海側なので、どのお部屋からも海が見え、昼は海と熱海の街並み、
夜は海と夜景が綺麗に見えます。
お食事、お風呂とご満足頂けました事、非常に嬉しく感じております。
今後もこの様なお言葉を集め、頑張って参ります。
またどうぞ、お越しくださいませ。

すみえさん

全て最高でした!

2泊泊まらせて頂きましたが、お料理、お風呂とも最高でした。赤ちゃん連れでしたが、オムツ入れなども用意して頂き、細かい配慮が行き届いていました。部屋も大きめなものにして頂き、お部屋からの眺めも最高でした。また是非泊まりたい旅館です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価☆謝恩プラン】1日3室限定で最大13,200円引き!in熱海☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

すみえ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御二泊して頂き、またこの様なお言葉を頂けます事、非常に光栄に感じております。
赤ちゃん連れのお客様にはお子様用のグッズ等々、ご用意させて頂いております。
今回、空きがあったのでこちらの勝手では御座いましたが1部屋広めのお部屋にお振替えさせて頂いておりました。
今後も頑張ります^^

ねころくさん

可もなく不可もなく

全体的に古いかな?というのはありまふが、掃除も行き届いているし、問題ありません。夕食、朝食ともに、美味しいのですが、器の蓋を開けた時の感動や、こんなところにも気遣いがあるなあ、のプラスαはありません。夕食に出たデザートのメニュー名が間違っていました。プリントしちゃったし訂正するのも、だからそのままだったんでしょうか。館内に喫煙所、自動販売機がなく、残念でした。深夜に温泉に入る方は少ないから閉じているんだと思いますが、夜の掃除タイムもあり、あせってお風呂に入ってしまいました。帰りがけに仲居さんに熱海おすすめのお土産を聞いたら館内で販売しているものしか教えてもらえませんでした。いい旅館だと思いますが、本当にちょっとだけ残念でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ねころく様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
全体的に普通。と言う感想。ちょっとだけ悔しく思います。
お食事の件、今一度見直しさせて頂きます。
メニューに関しましては、仕入れなどにより変更する場合も御座います。こちらは記載して御座います。ご理解ください。
館内には喫煙所が3階に御座います。他は1階玄関(外)になります。
自動販売機は御座いません。今後も導入は多分しないと思います(汗
大浴場の利用可能時間はチェックイン〜19時。20時〜深夜1時。朝5時〜9時で御座います。
仲居にお土産を聞いた件。何をどう答えたのか解りませんが、もっとお客様に合った返答をお返しするべきですね。社員教育。今一度見つめなおします。
と、私は出来ない物を出来る。などと簡単にお答えしたくないので、
出来る事、出来ない事。今では御座いませんが、今後行う事。と分けて頑張りたいと思います。
ご来館、誠に有難う御座いました。

ひろさん

夫婦ともに大満足♪

すべてにおいて申し分なしの大満足の宿でした!妻への誕生日のサプライズにもご協力していただき、おかげさまで大成功でした♪料理はどれを食べても美味しくて、量も多くて満腹でした!その中でも金目鯛の煮付けは最高!また湯の花膳さんのご好意で海側のお部屋にしていただき、最高の夜景を堪能させていただきました!温泉もGOOD。露天風呂からの眺めは絶景です♪感動です♪従業員の方の対応もどの方も非常に感じが良くて妻とともに気持ちよく過ごせました!湯の花膳さんを選んで本当に良かったです!次も絶対に泊まりたくなる宿です!オススメ度五つ星です!お世話になりました!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞】【直前割】【最大12000円引き×3大特典】【当館最安値】in熱海 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ひろ様、この度は遠い所御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お誕生日とハネムーンと言う事で、改めまして本当におめでとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、接客とお褒め頂き光栄で御座います。
そう仰って頂けまして私も嬉しく思っております。
お食事は現在、元祖・金目鯛の熱海煮。をメインにご用意させて頂いております。
お口に合って良かったです。
奥様も喜んで頂けた、と言うのも選んだ側としては嬉しいですよね^^

R指定スーパースターさん

ゆっくりできました

夕、朝食とも大変美味しく頂きました。海の幸メインで質・量とも豊富でお腹いっぱいになります。お風呂も楽しめましたし、従業員の方達の接客も素晴らしいと思います。ただ1つだけ残念だったのは泊まった部屋の窓際のあたりが汚れていたというか老朽化が目立ったことぐらいでしょうか。海を一望できるだけにどうしても目に入ってしまいました。それ以外は素晴らしく心地よい時間を過ごすことができました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月より】【元祖・金目鯛熱海煮】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花車の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

R指定スーパースター様、この度は遠い所ご来館頂き誠に有難う御座いました。
当館、お恥ずかしながら設備面では大型ホテル様と比べ、劣る所が正直あるかもしれません。
23部屋の小さな旅館故、ご容赦下さいませ(汗
しかし、その分、お食事と接客に力を入れさせて頂いているつもりで御座います。
その2点をご評価頂き、誠に嬉しく思います。
それに加え、お風呂もお言葉を頂けまして、光栄で御座います。
これからも修繕をしながら、になりますが一つ一つ頑張り、さらに良い旅館を目指したいと思います。
また機会がありましたら、ぜひご来館お待ちしております。

hamaさん

赤ちゃん連れでのんびり

食事がボリュームたっぷりで、美味しかったです。
朝食・夕食ともにお部屋で食べられるので、赤ちゃん連れでも落ち着いて食べることができました。
お部屋に付いている露天風呂は、小さいですが、お湯の温度も丁度良くてとても気持ち良かったです。
大浴場は、普通でした。
施設は、昭和の雰囲気がありますが、清潔感があり、快適に過ごせました。
家族でのんびりするにはとても良いお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】パパママ安心♪ファミリー温泉旅行☆お部屋食だからお子様歓迎♪【父子旅】にも☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

hama様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様や赤ちゃん連れのお客様、非常に多く御来館頂いております。
当館は御人数が多い場合を除き、お部屋食なので、自分達だけの空間でお食事を召し上がれる事が出来ます。
最近はお食事処の旅館様が多いので、そこにも拘りたい、と思っておりおります。
そうですね。
「旅館」としての拘りは持ってやらせて頂きたく思っておりますので、どこか昭和の空気はあるかもしれません^^
今後も頑張って参りたいと思います。
寒い時期ですので、お子様も風邪など引きません様、暖かくしてお過ごしくださいませ^^

beastさん

金目鯛の煮付けオススメ

今回は、母と2人でお世話になりました。
金目鯛の煮付け、鮑の踊り焼きなど最高の夕食でした。部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂共に湯加減は適温であったし双方からの眺めも素晴らしかったです。
接客も申し分なく、温泉宿を堪能できました。
強いて言うなら、大浴場に飲み物の自販機があればgoodです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】【ポイント10%】☆お得に旅する花車の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

beast様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
飲み物の自動販売機は置く予定が御座いません(汗
御了承下さいませ(汗
お食事、現在は当館の花車の膳(オーソドックスコース)では
元祖、金目鯛の姿煮。アワビの踊り焼き、選べる2色のコラーゲンゼリー鍋。
をメインとしてご用意させて頂いております。
また、お部屋やお風呂からの眺めも喜んで頂けまして、本当に嬉しく感じております。
これから寒い時期になります。
どうぞお身体御自愛下さいませ。
beast様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

たかさん

露天風呂付き客室が良い

露天風呂付き客室に初めて泊まりましたが、入りたいときにすぐに入れるところが最高でした。
食事も部屋食で最高においしかったです。
スタッフの方の対応も問題ありませんでした。
客室より日の出が観れるかと思いましたが、方向が少し違って海からの日の出は観ることが出来なかったのが残念でした。
最高の旅行の思い出になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

たか様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初の露天風呂付き客室、と言う事で、お気に召して頂けました事、光栄に感じます。
当館からは日の出は見れませんので、その点は御了承下さい(汗
当館から出られて、海側に歩かれると見る事が可能で御座います^^
お食事、最近少なくなってきましたお部屋食。にもこだわります。
今後も努力し、頑張って参りたいと思います。

まこりんさん

サービスが良いです(^^)

今回車椅子の父と利用させて頂きました。
まずお出迎えの声!最高です(^^)寒い中みんなで出迎えてくれるとやっぱり気持ちいいですね!
後は、お風呂も良かったですし、料理も盛りだくさんでした。眺望は熱海の奥の方なので、一望出来ました!熱海の夜景を見ながら至福の一杯…また利用させて頂きます!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華お食事】伊勢海老&鮑or和牛ステーキ&【元祖・金目鯛の熱海煮】&【ふぐ刺し】☆豪華☆花吹雪の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

まこりん様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お出迎え、有難う御座います。
当館では「元気」をレベルアップ、また見えるようにする為に騒音測定器を使って日々練習しております(笑
お風呂、お食事と喜んで頂き、当館は熱海港の目の前に位置しますので、昼は熱海の海と街並み。
夜は夜景もキレイに見えます♪

ななさん

ご飯が美味しい

友達と2人で利用しました!
ご飯も美味しくお部屋も素敵で
スタッフさんも優しくいい方でした
とても楽しくて仕事の疲れがとれました
また利用したいと思います!

秀花園 湯の花膳からの返信

なな様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
日々の疲れが取れました、との事で非常に嬉しく思っております。
旅行って心のリフレッシュになりますよね。
聞いた話ですが、会社より100km以上離れるととてもリフレッシュできるそうです。
これからもお客様の心が潤うような旅館にしていきたいと思います。
また熱海に来られた際には是非^^

エグルグランドさん

金目の煮付けがサイコーでした!

窓から熱海の海、街の眺めがすごくよかった!
食事もとっても美味しくて
お腹一杯になり、食後におにぎりのサービスがあったけど
たべれませんでした。
今度花火を見に、また利用したいです!

秀花園 湯の花膳からの返信

エグルグランド様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は熱海港の目の前に位置しまして、全客室、大浴場より海を臨む事が出来ます。
お食事、好評頂いております。
また、お夜食はプランにより、なのですが、喜んで頂けるお客様もいらっしゃるので現在の様にしておりますが、召し上がれなかった場合はお気持ちだけ^^受けとって頂けると幸いです(笑
花火は当館目の前で打ちあがり、振動まで響く大迫力で御座います。
是非当館から見る花火もご覧になってくださいませ^^
御来館御投稿、有難う御座いました。

ねこたさんさん

素晴らしい宿でした。

高齢の祖母を連れての利用だった為お部屋食、温泉付きのプランで利用させて頂きました。
大型旅館ではないですがだからこそのきめ細やかな対応にとても感動いたしました。
まず、スタッフの方々が素晴らしく皆さんとても丁寧。ここまで徹底してスタッフさんが素晴らしいお宿は今まで沢山の宿に宿泊してきましたがNo1かもしれません。特にお部屋を担当してくださった若い仲居さんは一生懸命さが伝わり大変感動しました。
お部屋も綺麗で露天風呂が付いており、温度も快適温度で体が温まる泉質なのか湯上りはほっかほかがしばらく続きました。
お部屋からの夜景も素晴らしいものでした。
お料理も大当たり!全て美味しかったです。特に金目の煮つけは見た目のボリュームにまず感動し、食べてまた感動。本当に美味しかったです。
遠方から出向きましたがこちらのお宿を選んで本当に良かったと思います。
良い思い出を作ることが出来ました。
心から感謝申し上げます。

秀花園 湯の花膳からの返信

ねこたさん様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
「No1かもしれません」
大変うれしく、それでいて恐縮するお言葉で御座います。
仰る通り、当館23部屋の小さな旅館故、大きな設備等は御座いません。
しかし、感じて頂けまして光栄で御座いますが、お食事とお部屋食。
また、接客を頑張らせて頂いているつもりで御座います。
お食事は現在、元祖金目鯛の熱海煮。をメインにさせて頂いております。
こちらのプランは姿煮で出ますので、見て、食べて楽しめる様にご用意させて頂いております。
これからもこう言った喜んで頂けるお言葉を集め、頑張って参ります。
遠い所ではありますが、また熱海に来られる際ありましたら是非お待ちしております。
寒い季節になりましたので、御祖母様にも御自愛下さいませ。とお伝えください。

めもさん

カップル利用です、心からお勧めできます。

11月中旬 露天風呂付き客室に宿泊しました。
大浴場、露天は宿の規模としては広くゆとりがありました。
部屋付きのお風呂も2人で入れる大きさでしたし、シャワーも完備です。
部屋からの眺めがとてもいいので本当に素敵でした。
朝晩共に部屋食なので周囲を気にせず、またちょうどいいタイミングで運んでいただけます。お刺身は全て大ぶりに切ってあり満足感がありました。季節ものや熱海名物もたくさん盛り込まれたコースでした。
また他のお客様も落ち着いた方が多くゆっくりと過ごせました。 エレベーターで6階までの館内なのでご家族やお子様でも利用しやすいかと思います。
女性は浴衣が選べますが帯は半幅と兵児帯のようなやわらかいもの、作り帯の3種です。色柄ともに豊富でした。
アメニティは気にしない方なら手ぶらで大丈夫です。ドライヤーなどもありますし、ティッシュも一部屋に2つ化粧箱に入っています。
お部屋は喫煙可ですが通気がいいので気になりません。入った時にタバコの匂いは全く感じませんでした。
また利用したいと思うお宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月より】伊勢海老&鮑or和牛ステーキ&【元祖・金目鯛の熱海煮】&【ふぐ刺し】☆豪華☆花吹雪の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

めも様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりして頂けました事、非常に嬉しく感じております。
「大浴場、露天は宿の規模としては広くゆとりがありました」
有難う御座います!
当館は23部屋の小さな旅館で御座います。
正直、旅館規模としては決して小さいとは私自身思っていないのですが、
お客様のイメージは人それぞれで、大浴場=大きなお風呂。
この「大きな」が人によってそれぞれですよね。
私の心の叫びは
すっごーーーい大きい訳ではないけど
23部屋の旅館としたら普通からそれ以上です。
なんて言いたい所です(笑
文頭のこのお言葉を拝見させて頂いた瞬間に
「ぅ有難う御座います!なんてきちんと見て頂ける方なんだ!」と思いました。
もちろん、その他の点も忘れず、今後も努力し、更に良い旅館を目指したいと思います。
御来館御投稿、有難う御座いました。

かほさん

オーシャンビューのお部屋からの景色に感動!

今回、夫婦で熱海でゆっくりしようと、口コミも良かったこちらの宿に、2泊で露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
お部屋は広く、海側は見通しよく景色が最高でした!ただ、テレビと食事するテーブルとの配置が不自然でした。
6階のお風呂はコンパクトですが、お湯の温度もちょうどよく、タイミングなのかわたしが行ったときはいつも1人貸切状態でゆっくり入れました。
お部屋のお風呂も露天なのにぬるいわけでもなく、丁度良い温度で、洗い場のアメニティも助かりました。
お料理は、2泊ともグレードアップでお願いしていたのでとっても豪華でボリュームもすごかったです。1泊目は海の幸を存分に楽しみ、2泊目は何も聞いてなかったのですが、前日の夜とはまた違ったメニューにして下さり、料理長のお心遣いに感動しました!旅行では料理を1番楽しみにしているので、盛り付けも、ヨリや食用花をあしらっていたり綺麗で、思わず写真を沢山撮りました。
蟹だけ、よくあるホテルの蟹食べ放題とかに出て来るような塩気の強めな蟹でしたが、他は全て大満足でした!
接客は、珍しく男性の方が多くて驚きました。たまたまかもしれませんが、淡々とマニュアルをこなしている印象でした。業務上の台詞のような印象を持ってしまったので、もう少し、くだけた感じがあっても良いのではと思いました。
今度は花火を見に、また来たいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】【早期割】賢く☆お得に泊まれる30日以上前予約☆熱海を満喫☆最大12000円OFF 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

かほ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御二泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
接客に関して、マニュアルをこなしている様な。とのお言葉、
今一度、旅館としてのサービスを問わせて頂きます。
最近は男性仲居も当館にはおり、現在は仲居ですと、3名の男性仲居がおります。
お料理は御二泊の際はこちらで食材を変更し、お客様が飽きない様にさせて頂いております。
最近ですと「SNS映え」と申しますか、お写真でも綺麗だと思って頂ける様なお料理は良いですよね^^
どうぞお写真も撮って頂き、思い出の1ページにして頂ければ幸いです。
23部屋の小さな旅館で御座いますので、大きな物はありませんし、出来ませんが、
当館で出来る事をコツコツと、これからも頑張って参ります。
是非次回は花火の日にお越し頂き、目の前で見る大迫力の花火をご覧になってくださいませ。

はちさん

おもてなしが最高!

友人との2人旅で利用させていただきました。
スタッフの方が皆あたたかく、ほっこりしました。
女性は色浴衣を無料で利用できたのが良かったです。
夕食では海の幸を満喫!お部屋食なので、自分たちのペースでゆっくり食事ができました。
大浴場は海側で熱海の街を一望することができました。
朝はラウンジでドリンクサービスがあったのも嬉しかったです♪
マンゴージュースが美味しかった!
友人も満足していました。
お世話になりました!

秀花園 湯の花膳からの返信

はち様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
スタッフの対応、お食事と御評価頂き非常に嬉しく思っております。
小さな旅館ですので、大きな事は出来ません。
大きな設備もありません。
しかし、旅館としての暖かさをお客様にご提供出来ますように日々精進させて頂いております。
朝のドリンクサービスも小さな事では御座いますが、朝食後にドリンクを飲みながら、1日の楽しかったお話などをして頂ける事を考え、現在の様にしております。
ご友人の方にも是非宜しくお伝えくださいませ。

ちぃさん

おもてなしが最高

母親と2人で2泊3日の熱海旅行でした。
クチコミを見て秀花園さんを選びました。
2泊しましたけど、お風呂から見える景色も最高でしたし、料理もどれも美味しくて量もかなりの量で大変満足でした。おもてなしも最高でしたし、また熱海に来たら泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  その他】

秀花園 湯の花膳からの返信

ちぃ様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
口コミ、見ますよね。
私も見ます(笑
2日泊頂き、この様なお言葉が頂けました事、非常に嬉しく感じております。
お食事に関しましては、正直、、、量はかなりあるかと思います(汗
少ない、と言うお言葉だけは絶対頂きたくない当館で御座います^^
また熱海に来られる際には是非。
寒くなりましたので、どうぞお身体御自愛下さいませ。

華さん

子連れでもゆったり出来ました〜♪

子連れと言っていたからか、お部屋にはバンボやオムツ用のゴミバケツを用意してくださっていたのがとても嬉しかったです。温泉もお料理もすごく満足でした!大浴場の外には常時ドリンクを用意してくださっていたり、朝はラウンジで海を眺めながらドリンクサービスがあったり、広すぎない館内なので移動も楽チン♪一つ一つのサービスを充分に堪能させていただけました。熱海にいった際はまた行きたいお宿だなぁと思いました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

華様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました事、非常に嬉しく思います。
当館は23部屋の小さい旅館で御座います故、大きな設備等は御座いませんが、
その分、お料理や小さなサービスを心がけております。
移動も楽チン♪そう仰って頂けると嬉しいですね^^
小さなお子様連れの方にもご満足頂ける為にグッズもご用意させて頂いております。
今後も精進し、頑張って参ります。
またお越しの際は是非当館へまたお越しくださいませ。
御来館有難う御座いました。

やっさんさん

子連れでも安心

生後5ヶ月の子供と夫婦でご利用させていただきました。
貴賓室では室内の露天風呂も素晴らしく、子供と一緒にもお風呂が楽しめます。
浴場にもベビーバスなどもあったので子連れでも安心できると思います。
スタッフさんも、みんな親切でいい方ばかりでした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

やっさん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回露天風呂付き貴賓室に空室がありましたので、誠に勝手では御座いましたが
お振替えさせて頂いた次第で御座います。
ご満足頂けました事、非常に嬉しく思います。
大浴場にはベビーバスも有り、お時間限らせて頂きますがお部屋にも貸し出し可能で御座います。
今後も努力し、お客様の笑顔を集めたいと思います。

ララさん

素晴らしい夜景にうっとり

夫の還暦祝いを兼ねて家族で宿泊しました。
熱海には何度か宿泊していますが、今までの中で眺望がナンバーワンです!
部屋からはもちろんのこと、露天風呂から見る夜景は家族全員で感動ものでした♪
また、みなさん書かれている通り、食事の量がとても多く、味も大変美味しかったです。夜食用のおにぎりは満腹で食べられないと全員思っておりましたが、一口食べたらとても美味しくて結局完食でした!
部屋を担当してくださった女性もとても感じ良く可愛らしい方でした。
また、バスの送迎をしてくださった親切丁寧な運転手さん他、スタッフさん全員での挨拶、最後におかみさんの挨拶等、他の宿ではなかなか無い対応にも感心致しました。
お客様を大事になさっているお宿だということが伝わってきました。
今回は夫へのサプライズで私がこちらの宿を予約したのですが、心から喜んでもらえたので私も大満足です。
次は花火のある時にまた伺います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な日を「湯」「花」「膳」のもてなしで 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ララ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、改めまして旦那様の還暦、おめでとうございます。
「眺望ナンバーワン」有難う御座います!
お食事、お口に合いました事、嬉しく思います。
夜食も実はこちらはプランにより、なのですが、日本食って消化に良いので、人によりにはなりますが、喜んで頂けまして幸いです^^
担当仲居は「ユン」と言い、現地ベトナムまで行って採用した非常に心が素晴らしいスタッフです。
当館はお食事と接客を売りにしている旅館で御座います。
まだまだ、、、、と私自身が思う所もありますが、
今後も頑張ってお客様の笑顔を集めたいと思います。
最近寒くなりましたので、どうぞお身体御自愛下さいませ。
またの御来館、社員一同お待ちしております。

みおさん

金目鯛の煮付けがとても美味しかったです!

到着した時入り口で出迎え、
車の移動をスムーズにしてくださいました。
部屋もきれいでとても広く
2人には大きすぎるくらいでした!
部屋に入ってすぐ
サービスで抹茶をたててもってきてくれました!
浴衣の無料貸出もありうれしかったです(*^^*)
夕飯はとても美味しかったです!
特に金目鯛の煮付けが柔らかく
優しい味付けで美味しいです!
朝食はご飯がすすむようなおかずが
たくさんでした!
火が通ると固まる湯豆腐がとても濃厚で
美味しかったです!
朝食あとのサービスお茶菓子とドリンクも
いただきました!
チェックアウト時間後、
宿にあるお土産コーナのお土産を
購入にいったのですが
とても丁寧に接客してくださり
気持ちが良かったです!
ありがとうございました( ´∀`)

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル大人気・お部屋食】露天風呂付き客室in熱海<お連れ様50%OFF!> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

みお様、この度は遠い所御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました事、非常に嬉しく感じております。
じ、つ、は。
お付きの際のお抹茶は露天風呂付き客室だけのサービスなんです♪
女性には無料のお洒落浴衣レンタル♪
お食事は自信を持って提供させて頂いております♪
現在は元祖金目鯛の熱海煮をメインにご用意させて頂いております。
お口に合いまして光栄で御座います。
当館は23部屋の小さな旅館で御座いますので、
大きな設備等は御座いませんが、お食事と接客を売りとさせて頂いております。
これからもこの様なお言葉を集め、頑張りたいと思います。

湯ノ旅さん

熱海を代表する「食」の宿

久しぶりの熱海の宿は、熱海を代表する「食」の宿でした。
「金目鯛の姿煮」が第一の目的…、板長自慢の味付けを堪能しながらの完食でした。夕食は、全体に量がかなり多かったのですが、美味しくいただくことが出来ました。
また、窓からの「熱海の夜景」もおすすめ…、長い時間、外の風景を眺めながらの「旅気分」を味わえました。
宿の手作り風の「熱海の紹介」も面白く、ゆっくりのんびり、熱海を再発見出来る旅となりました。
宿のスタッフにも、「安心して泊まれる宿」の運営を感じさせていただきました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

湯ノ旅様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
「安心して泊まれる宿」第一ですね。
そう仰って頂けて私もホッと致します。
当館はお食事と接客の旅館です。
まだまだ足りない所もありますし、接客、と言う所が非常に難しく、
正直、合う合わない。も存在する場合も御座います。
その「食」の部分。特に御評価頂き、有難う御座います。
現在は金目鯛の熱海煮。をメインの一つにご提供させて頂いております。
量は、、、はい、、、、多いと思います。
多くご用意させて頂いているつもりです。
また、当館は全室海側なので、熱海の海や夜景をお部屋からご覧いただけます。
今後もこの様なお言葉を集め、頑張りたいと思います。
また、お待ちしております。

さむかわさん

赤ちゃん連れでも安心

10ヶ月の娘を連れて妻と3人での初めての旅行にこちらの旅館を選びました。部屋にはバンボがあり、トイレにはおむつを捨てるバケツも用意されています。持参した哺乳瓶の煮沸消毒や離乳食の温めも快く引き受けて下さり、赤ちゃん連れでも安心して泊まることが出来ます。お風呂も広くて湯加減も最高でした。また朝晩の食事も大変美味しくボリュームもありとても満足のいくものです。最後になりますが今回担当して下さったお二方の仲居さんには本当にお世話になりました。笑顔でとても感じが良く安心してゆっくりと過ごすことが出来ました。また是非熱海に泊まりに行く際はお世話になりたいと思います!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

さむかわ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様を連れての初旅行に当館を選んで頂き、またこの様な感想を頂けました事、非常に嬉しく感じます。
私も子供との初旅行はディズニーだったのですが、ちょうどお子様が同じ頃で御座いました。
私も同じ親で御座いますので、赤ちゃん連れの方でも安心してご宿泊頂けるためには、と考え
現在に至ります。
お部屋食、と言うのも非常に強い特典の一つでは、と思いながら行っておりますが、
この様なお言葉、非常に有難く感じます。
担当仲居2名には私からも伝えさせて頂きます。
また熱海にご宿泊の際は是非当館へお越しくださいませ。
寒い季節になりますので、御身体、御自愛下さいませ。

shouyuさん

ボリューム満点の夕食・朝食

口コミを見て、彼女の誕生日に利用させて頂きました。
予約前、予約後に電話をして、宿泊プラン、追加料理・アレルギー情報、誕生日オプションの有無などの相談・確認をしました。丁寧に応対して下さり疑問点・不安点が解消されて最良のプランで宿泊出来ました。
宿泊日も客室係りの男性の方がとても丁寧で安心して過ごせました。
皆様が投稿されている通り、料理がボリューム満点で美味しいです。
金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、鍋など全て美味しくてお腹いっぱいになりました。お酒の種類も豊富で楽しく食事が出来ました。
お誕生日プラン(ケーキや花束のオプションも利用せず)にしていなかったのですが、食後に「爆弾おにぎり」をご用意して頂き、突然のサプライズで驚き感激しました。
少し残念だったのは、他の方の投稿にも書かれていますが、客室露天風呂を利用するのに洗面所で着替えました。洗面所がガラス扉で低階層だったこともあり(3階)外から見えてしまうのではないかと心配になりました。それと洗面所のミラーが唯一汚れていて、他が綺麗だっただけに気になりました。
プライバシー面の強化と、細かい箇所まで清掃が行き届いていれば完璧な宿です。
全体的に大満足です。彼女も終始ご機嫌で、料理も美味しいと喜んでいて「また来たいね」と笑顔でいてくれて、こちらの旅館を選択して良かったです。
また熱海に来た時は利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

shouyu様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
仰って頂きました点、今一度考慮し、改善へ持っていきたいと思います。
その他の例えばお食事面、アレルギー等々、全ては難しい場合もありますが、出来る限り対応させて頂いている当館で御座います。
ご宿泊に関して、色々と不明な点やご不安な点はどうぞお問い合わせ頂き、御安心してご宿泊頂ければ幸いです。
担当仲居は今年新卒で入ったばかりの男性仲居です。
感じて頂けました通り、最近は男性の仲居も当館では増えており、まだまだ、な点もあるかもしれませんが、私も良い接客をしてくれている男性仲居で御座います。
お連れ様の「また来たい」
このお言葉が頂きたいためだけに日々未熟な所もありますが、旅館業を営ませて頂いております。
今後も「また来たい」このお言葉を糧に頑張ります。

まこさん

彼氏の誕生日サプライズ旅行で利用しました。

お部屋・お料理・温泉どれも最高でした。
ただ残念だったのが、お部屋のゴミ箱に前の宿泊された方のゴミ(歯ブラシやティッシュなど)が残ったままでした。
清掃はきちんとして頂きたいです。
最後のフロントにてお会計の際、彼の前でお会計をされて金額は隠していたのに最後の最後にバレました。
予め伝えていなかったこちらも悪かったかとおもいますが、
追加で誕生日ケーキを注文しているのだから、
少し配慮して頂いてもよかったのではないかと思いました。
サプライズには向いていない旅館かもしれませんが、彼氏に喜んでもらう事ができた旅行でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

まこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず、お会計の際は例えばお二人を分けて。。。。と言う事は流石に出来ません(汗
それが違うお客様ももちろんいらっしゃった場合、とんでもない事になり兼ねますので
その点はお客様の方で「あ、あっち座ってて。」などのご協力をお願い致します(汗
私達だけでは全て解りかねます(泣
清掃面はハッキリ言って我々のミスです。
こちらは今一度手順等、確認を致します。
ただ、そんな中で彼氏様が喜んで頂けた事は私も本当に嬉しく感じます。
これからも勉強しながら、になりますが、一つ一つ精進し、更に良い旅館を目指し、頑張ります。
御来館御投稿、誠に有難う御座いました。
また、お誕生日、おめでとうございました^^

みみみさん

誕生日プラン

担当の仲居さんがとても良い人で、宿の皆さんも暖かく出迎えてくれて、とても居心地がよかったです。
客室露天風呂のお風呂が熱かったです。
でもお料理も美味しいし雨でしたが景色も綺麗だったので、またぜひ利用したいです!

秀花園 湯の花膳からの返信

みみみ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
評価点、全体がこんなにいいのに、総合が4(泣
お風呂ですかね・・・・?(自動調整で40〜42℃で行っております。人によって、では御座いますが、お部屋のシャワーを使って調整してください)
お天気ですかね・・・・?
少し泣きそうでした(悔
まだまだ足りませんね。
もう少しですね!
次回ご来館の際には総合5点頂けますようにこれからも頑張ります!

のぐさん

総じて満足度は高いかな。

じゃらんの口コミを見て予約しましたので、総じて満足度は高かったです。客室係りが外国人だったので大丈夫かな?と思いましたが日本人以上に気配りが出来ており関心しました。料理は多すぎず良かったです。1つだけ改善して欲しいがあります。客室から客室露天風呂に行くときにサッシが剥き出しになってますが、ここに何度もつまずきましたので客室側の入り口、露天風呂側の入り口に竹や木材でサッシに足が当たらない工夫を施した方が良いと思います。素晴らしい宿とは料理や従業員の教育だけでなく配慮が行き届いてる宿だと思います。
若旦那さん、また行きますよ!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

のぐ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
サッシの件、今一度考慮させて頂きます。
担当させて頂きました仲居は、ベトナムはホーチミンから来た子です。
私が直接現地まで行き、非常に心が素晴らしい子なので採用いたしました。
現在は当館に来てそろそろ2年経つ子です。
「日本人以上に気配りが出来ており」本人にとって一番うれしいお言葉です。
まだまだ改善しながらで御座いますが、今後も頑張りたいと思います。
また是非お越しくださいませ!

まるさん

ご飯がおいしい!

和風鍋かトマト鍋かを予約の時に備考欄に書くのですが、和風鍋と書いたのにチェックインしてから聞かれて、出てきたのは和風鍋とトマト鍋でした!
雨で寒かったから?
お風呂は全て少しぬるく感じました!

秀花園 湯の花膳からの返信

まる様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お鍋の件、確認いたします。
申し訳ありません。
もし!万が一!手違いがありましたら何なりと仰って下さい(汗
すぐに直させて頂きます(汗
お風呂は自動調整にて40〜42度となっております。
ただ、御評価点は非常に高く頂き、光栄で御座います。
次回御来館の際にはこういった事が無く、5点を頂けますように精一杯頑張ります!