宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

秀花園 湯の花膳の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【THE・旅館Style】旅館好きだったらここ!【夕食口コミ4.8】

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評判

クチコミ1994件

なおさん

部屋食、部屋風呂子連れの方はぜひ

なかなか朝食、夕飯部屋食で部屋風呂のあるところがなく、やっとみつけることができました。久しぶりにゆっくりとお風呂に入れることもできとても良かったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】ファミリープラン♪お部屋食なので安心!赤ちゃん専用の特典多数◎ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のびるさん

すべて良かった!

ワタシの誕生日プレゼントで宿泊しました。
ちょっと古い感じはありますが、清潔感のあるお部屋で
何と言っても海、夜景が綺麗です!
接客もお料理も最高で、また来たいと思います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室限定!記念日プラン】ケーキ&花束Present〜お部屋食〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たくろうさん

朝食が美味しい!

まとまった休みが取れたので温泉でのんびりしようか・・・と話し合ってはいたものの、実際にじゃらんを覗いたのは出発前日。妻も私も行ったことがなかった熱海に絞って探し、こちらを見つけた次第
天気が良かったのでバスの送迎は利用せずのんびり歩いて宿へ  途中お宮の松などを見学しながら30分ほどで宿に到着 気持ちの良い出迎えでした
部屋係りの若いお姉さんも気さくな感じで滞在中は楽しくすごせました
部屋付きの露店風呂は最初ちょっとぬるいかな?と感じましたが、時間の経過とともに気にならなくなりました 夕食は一の膳から四の膳まであり、どれも美味しく特に金目鯛の煮つけは絶品!
ですが、全体的に量が多く、完食出来ませんでした  翌朝の朝食は普段パン食の妻が美味しい美味しいを連発、二人とも完食!今まで利用した旅館の中で一番です
急遽決めたお宿でしたが、居心地良く過ごせました 花火の時期にリピート決定です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜熱海で憧れの旅館デート〜◇秀花園 湯の花膳×Laura Ashley◇ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みんぷすさん

お料理に大満足

年末、三世代の家族旅行で利用させていただきました。従業員の方々、どなたも親切で不快な思いはしないと思います。お部屋担当の女性が、友達のようなラフな言葉遣いは少し気になりましたが、良く言えばフレンドリーなのかな?怪我で足を不自由にしている父にはお気遣いで椅子を用意してくださり、助かりました。お料理はどれも絶品!特に煮魚は隅の隅まで食べたくなる美味しさでした。大浴場は可もなく不可もなく。普通の温泉ですが、お部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。年末と言うことで相応のお値段はかかっていますが...

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜新メニュー】伊勢海老・鮑・ズワイガニ・豪華食材をふんだんに使用した贅沢会席<グレードアップ> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ソヒさん

満足でした!

全てが満足でした。
部屋にコンセントが見つかれなかったけど後で3つくらい探しました。
部屋で見える景色はすごく綺麗で夏に花火やる時にまた、来たいと思いました。
夕食も朝食満腹で美味しいかったです!
生ビールも最高でした。
露天風呂から見える景色は最高でした。
浴場に置いてあるシャンプーなども良くてチェックアウトの時に買って来ました。
最初予約する時に匂いに敏感って言ったらいくつかの予備を用意してくれて感動しました。
サービスも部屋もお風呂も食事も景色も全部満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おnew☆の献立】〜金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノリさん

お料理は美味しいけど・・

お正月に家族旅行で初めて利用させていただきました。お料理はお刺身、鮑の踊り焼き等新鮮で美味しかったです。ただ、宿には製氷機がないので、氷だけ頼もうと思ったら、千円+消費税+サービス料と言われ、頼みませんでした。正月に餅つき大会があり、参加の場合は1人1080円で お餅、汁物、軽食、ジュース、フルーツが付くとの事で、参加させていただきましたが、つきたての餅を食べられるかと思いきや、時間が経った餅だったので、硬くて高齢の両親は食べられなかったです。正直、小さいおにぎり、サンドイッチの方が美味しかった。時期が時期なので、金額は高かったですが、期待外れの宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜年末年始は☆海側の客室☆でゆったり〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なおさん

味のある宿です

最初の印象は、少し古いなぁと思いましたが、清潔感があり、昔ながらの旅館という感じで、風情ある雰囲気が良かったです。夕食だけでなく、朝食も部屋食なので、家族でのんびり食事ができました。お風呂は景色が最高で気持ち良かったです。唯一、女性用の選べる浴衣が色あせていて残念でした。久々の家族旅行、喜んでもらえたので良かったです。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

sigemanさん

全てに於いて最高

家族旅行の記念で利用させて頂きました。お風呂も食事共に最高でしたが、1番印象強かったのは関わって頂きました従業員の皆様の心遣い、おもてなしがとても素晴らしく本当に心から気持ち良い思い出となりました。 これからも健康に気を付けて頑張って下さいね。 本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

グラスポッパーさん

おもてなしの心が気持ちいい

初めての利用でした。まず、第一に食事が美味しいことを優先して選んだ宿です。口コミの通り、味もボリュームも満点でした。お部屋係の仲居さんが若い女性でしたがとても感じが良く気持ち良く過ごせました。お正月という事で餅つき大会とその後の食事会も、剣舞や歌、太鼓演奏など楽しめました。建物はちょっと古い感じで豪華なホテルとは違いますが従業員の皆さんがお客様を大切に働いてくれてるなぁ〜と思いました。
年末年始はかなり割高と感じましたがサービスの良さを考えたら妥当なのかもしれません。

よしこさん

料理は美味しかったが…

年末に利用。初めにフロントスタッフ男性が着物(袴)で出迎えるというスタイル。サービスかもしれないが、なぜか上からに感じた。
家族4人での旅行。楽しみにしていたが、ややテンションダウン。部屋担当は可愛らしい女性であったが、日本語があやしく。よく頑張っているが、まずまず高い値段を払っているのに…気をとりなおして宿自慢のお風呂へ。まずは入る前に私服の男性客10名ほど靴を履いて出てくる…なんだこれは?と思いつつ女性風呂へ入ると小さなお風呂に何人いるの?というくらいの人。明らかに泊まり客ではない…さっと入り、ゆっくりする暇なく出た。洗面所は2人分しかなく、もちろん使えず。上がってきた父はお風呂に白い垢が浮きすぎて汚かったと。
料理で少しテンションは戻ったが、
2度と行きたくないし、もっと調べるべきであったと反省した2018年の締めくくりとなった。

もりころさん

ゆっくり まったりした旅行になりました

妊婦になり夫婦2人では最後になる旅行だったので
普段の主婦生活からも離れてとにかくゆっくり、まったりとした旅行をしたくて久々に旅館に泊まりたいと思い口コミも良かったので今回こちらを利用させていただきました。
クリスマスだったのでロビーや入口もクリスマス仕様になっていてかわいかったですが旅館の落ち着きも残しつつ、廊下には色んな生花も飾ってあってうっとりとしました。
部屋に入ったとき窓側にある小さいテーブルが若干汚れていたのが少し気になってしまい拭きましたが、
窓からはオーシャンビュー、サンセット、朝日は若干でしたが見ることができて感動しました!
1日担当してくださったスタッフさんももちろん、会うスタッフさん皆さんも挨拶や声がけをしてくださり対応がとても良かったです!
ご飯も口コミ通りボリュームがすごくどれも見た目も味もとても美味しく満足でした(^^)
温泉も広々としてはないので時間帯によって人が沢山いたらどうしよう、、って思いながら3回入りましたがそんなこともなく露天風呂にもゆったり入ることができ 本当にまったり、ゆったりとした時間を過ごせました(^^)
いつも寝るだけだしとゆう理由やご飯は沢山食べれる食べ放題がある方が、とゆう理由でホテルを利用することが多かったんですが やっぱり旅館は全てにおいてのサービスが素晴らしく心があたたまる旅行になるな、って改めて思いました。
また熱海に旅行する時があれば是非利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大9160円相当分のポイント還元】お得に熱海旅行を満喫◎<スタンダード料理> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

もりころ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
清掃面など、今一度気を付ける所があるのですが、
ご満足頂けました事、まずは非常に嬉しく感じております。
また、2人でのご旅行、これからお子様が産まれる、と言う事、おめでたく思います。
そうですね♪この時期は館内・スタッフとクリスマス仕様になっております♪
いつもはホテルでのご宿泊、もちろん私もホテルも好きなのですが、
良いですよね♪旅館って。なんか人と距離が近くなりません!?
温かみ、と言うかなんというか。良いですよね♪
それと最後に、妊婦になり、2人での旅行は最後ではありません^^
お子様が成人した後になるので、当分後ですが、ありますよ^^
もしくはいれば、ですが、誰かに頼むことも。です^^
言葉って大事で、小さな可能性もあるんです^^
お気になりましたらすみません(汗
でも、お二人にはこれからもずっと楽しんで頂きたいので^^

keita555さん

初の子連れ旅行にステキなおもてなしと料理

12/25-26の一泊旅行で行きました。
子供(1歳)を連れての旅行は初めてでした。
送迎に来たバス及び運転手の方がクリスマスの装飾をしていてほっこりしました。ホテルも随所にクリスマス装飾がありました。
客席は広々とした和室で子供が歩き回ることができました。
部屋の入り口には名前を記載したウェルカムボードかありました。
夕食は海老や鮑、金目鯛など海鮮中心でどれも美味しく、量もたっぷりでした。朝食も部屋食にしたため子供が歩き回っても大丈夫だつたのが良かったです。
風呂は内風呂と露天風呂という形でオーソドックスな感じでしたが、マッサージチェアとロデオマシンが無料で使い放題なのはグッド。
そして何よりも従業員の皆さんが細やかなところまで気配りしてくださったおもてなしの心を感じられて大変快適に過ごせました。
子供が大きくなってもまた来たいと思える宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

keita555様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様との初旅行、思い出に残りますよね!
私も子供との初旅行はkeita555様のお子様と同じくらいでした。
私はディズニーだったのですが、とても楽しく今でも記憶に残っております。
それが今やもう大きくなって、、、、TikTokだのなんだのやりまくって、、、
生意気になって、、、爆笑ですよ(笑
クリスマスやハロウィンなどの時は、スタッフ、館内を装飾し、見て、来て、楽しめる環境作りをしております。
ぶっちゃけますと、、、、もっとド派手な事もしたいんですけどね(笑
「子供が大きくなってもまた来たいと思える宿でした」
本当に嬉しお言葉です。
また是非、お子様が大きくなりましたらお越しくださいませ。

adgjmさん

古いが清潔感あり、料理が美味しい

一歳の子と初めての旅行で2泊しました。
総合的には満足ですが、改善して頂けたらと思う所も幾つかありました。
下に色々書きましたが、また行くか?と聞かれれば、行っても良いと思います。
良かった点
・部屋は清潔感あり。畳も新しくいい匂い
・料理はボリュームがあり、総合的に美味しかった
・部屋のお風呂は適温で気持ちいい
・子供に気を遣ってくださり、BFの温めや、食事中に寝てしまい、布団敷きをお願いした時も快く対応してもらえた
改善希望
・グラスに口紅が付いているものがあった
・布団は清潔感があり、気持ち良く眠れたが、埃の塊が付いていた
・2日目の食事は説明もお品書きもなかった。(1日目は前菜から詳細に説明があったが、2日目は無かった)ステーキの焼き時間は説明が無かったので、せっかくの肉を焼きすぎてしまった
・すき焼きとアワビの踊り焼きは固形燃料が少し足りなかった。いちいち呼ぶのも申し訳ないので、追加の固形燃料を置いておいてもらえたらと思った
・部屋のお風呂は簾で囲まれて景色が見えない
・家から持参した歯ブラシを洗面所でコップに立てておいたら、掃除の後コップは伏せられ、洗面台の脇に直置きされていた。綺麗に掃除してあるのかもしれないが、口に入れるものを直置きされるのはあまりいい気分ではない。
・子供に料理を取り分けてあげたかったが、夕食は4〜5回に分けて提供され、且つ最初の方は子供が食べられら様なものがないので、無理だった。温かいものを提供しようという心遣いは有難いが、小さい子が居るとそうもいかず、結局隙を見て一気に食べる感じになってしまうので、あまり回数を分けずに全部並べて貰う方が良かった。
・子供をあやしながらで食事終わりの連絡をなかなかしなかったら、「終わりましたか?」と2日とも来られて申し訳ない気持ちになってしまった。
・2泊してもフロントの人は全く名前を覚える気配が無かった。間違い防止の為かもしれないが一流ではないな、と思ってしまった
・12月だったので、クリスマスデコレーションやスタッフがヘアバンド、メガネをしていたが、落ち着かないです。

秀花園 湯の花膳からの返信

adgjm様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
色々なお言葉を頂き、嬉しい点と改善点。また色々と考えさせて頂きました。
グラスの口紅、私がお客様だったらあり得ませんね。
お布団の件と一緒に
すぐに清掃、確認を指導しなおします。
また、料理の説明も足りていない部分を今一度検討します。
クリスマス等の装飾は、すみません。やります。
これは当館の大事なカラーです(汗
今後もお部屋の清潔感。お料理、ちょっとしたお子様などのイレギュラー対応などを向上し、
旅館として更に笑顔を与えられますように、頑張りたいと思います。
寒波もしております、お身体をご自愛頂き、
どうぞ良いお年をお迎えください。

しんちゃんさん

料理、お風呂が超お勧め!両親への親孝行ができ、感謝!

子供がいない私たち夫婦は、両親と、子供の頃以来と言っても過言ではない、家族4人旅行をしました。
動くとすぐ疲れるという両親を半ば、強制的に旅行に連れ出しました。
16時到着予定だったのが17時頃になると玄関の前で係のかたが待って出迎えをしてくれました。
夕食は最初18時半でお願いしていましたが、お腹が空いたからと17時半頃に18時時開始に急遽変更しました。
急だったにも関わらず嫌な顔ひとつせず心良くご了承いただき、豪華な夕食を口にすることができました。
アワビの踊り焼きや桜エビのかき揚げなど目玉はいくつもありましたが、特に両親は初めて口にする金目鯛ね煮付けをおいしいとおいしいと言ってとても喜んでくれました。
夕食も朝食も部屋食というのもこの旅館、このプランを選んだ理由のひとつです。
そして、お風呂!男湯と女湯が時間帯によって変更になるシステムで異なる内湯と露天風呂を2度楽しむことができます。
特に片方の露天風呂は屋上へ上がって行くようになっており、夜は満天の星空が、朝風呂では海の絶景が望めます。
特にこの食事とお風呂、そしてサービス業の基本であるおもてなしと何気ない心遣いにはとても満足しました。
決して大規模な旅館ではありませんが、だからこその満足感が得られました。
両親への親孝行もでき、全員大満足で帰途に着きました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

しんちゃん様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
ご家族旅行で、当館を色々調べて頂き、お部屋食。湯処。お食事内容など。
それをご満足頂けました事、非常に嬉しく感じております。
ちょっとしたご変更、承ります!
なんでしょうかね。こういった所が「旅館」っぽくないですか?^^
ちょっとした所にも手が届く、それが「旅館」ですよね。
大規模ではなく、当館は小規模なんです。だからこうやって目が届くんです。
だから良い。と私自身は思っております。
御両親様にもご満足頂けた、と言うのもとても嬉しい所ですよね。
私もこういった事は基本的に発起人だったりするのですが、
やはり嬉しがってもらえると一番私達も嬉しいですよね。
これからも頑張ります。
どうぞ良いお年をお迎えください。

まさごんさん

おもてなしが最高

お部屋に入って直ぐに畳の良い香りが迎えてくれます。お部屋の奥にも小部屋があって、隠れ処のようなワクワク感。
彼が卵アレルギー等がある事を事前にお伝えしたところ、「可能な範囲で…」他の宿に泊まる時に同じように伝えても、全く対応出来ない宿もあるのですが、今回は、彼がほとんど完食できるくらい、美味しい代替え料理を出していただけました。感謝。
私は膝が悪いのですが、椅子が必要な旨を伝えたら、2種類の椅子を準備、また、帰る際は車を横付けしてくれました。
短い時間でしたが、ゆっくり休めた一泊二日でした。
総合評価は5に限りなく近い4です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル大人気・お部屋食】露天風呂付き客室in熱海<お連れ様50%OFF!> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

まさごん様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
お食事の件、基本的には出来る限り対応させて頂いております。
ただ、調理場を分けておりませんので、2次的混入などの場合も否定できません。
アレルギーに関いては非常に難しい問題なんですよね。
その中で当館が伝えたい事は「お客様の楽しいご旅行の為に」アレルギーなど、特に重度の方は
私達も注意を払っておりますが、100%ではありませんので、お客様自身でもご注意をお願いしたく思っております。文章だと変な誤解が生まれたりするので、何度も言いますが、
「全てはお客様の楽しいご旅行の為」に、と当館は考えております。
それをご理解頂けるまさごん様ですので、この様な楽しいご旅行になったのだ、と思っております。
今後もこの様なお言葉を頂けるために、頑張りたいと思います。

ねぎちゃんさん

利用する度に、居心地が良くなる宿

昨年から数回利用させて頂いておりますが、利用する度に居心地が良くなりますます好きになってきました。
今回泊まったのは、貴賓室ということもあり、部屋・お風呂は文句なしのもの。私にはもったいないと感じてしまいました(笑)
食事は毎回大満足ですし、いろいろな心遣いをしていただき、本当に満足しております。
今、熱海より帰るところですが、また来てこの宿を利用させて頂こうと強く思ったところです。

秀花園 湯の花膳からの返信

ねぎちゃん様、いつもご来館頂き、誠に有難う御座います。
今回は初の貴賓室で御座いましたね。
また今までとは違ったお部屋、と感じて頂けますと幸いです。
早速の口コミ。どこでどのように感じて、どんなお気持ちで書いている、
と非常にわかる口コミ。本当に有難う御座います。
また今後とも社員一丸となり、お客様に喜んで頂けますように頑張ります。
担当仲居も横で同じ事を言っております^^

くろちゃんさん

安心してあかちゃん含む家族旅行ができました

6ヶ月の子を連れて初めての旅行。
心配なこともありましたが、終わってみれば楽しい思い出になりました。
宿の方がとても親切丁寧で、
哺乳瓶の煮沸も都度対応いただいて助かりました。
お部屋も広くて快適でした。
部屋に温泉外風呂付なので家族みんなで好きなときに入れました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

くろちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初めての家族旅行。
懐かしいですね〜〜私も子供との初旅行はディズニーだったのですが、
楽しかったなぁ〜〜♪
あれからもう10年以上。今は「パパどこ行ってたの!?」なんて生意気言うようになって。。。
あ!すみません!前を思い出しておりました(汗
でも、時が経ってこうやって楽しそうに思い出話が出来る旅行のお手伝いを出来たのでしたら幸いです。
是非、この初旅行を素晴らしい思い出の1ページにして頂けると幸いです。

ボンボンちゃんさん

選んで良かったです

大きなガラス張りの部屋で、とにかく夜景が素晴らしかったです。
部屋に付いている露天風呂も、温度が丁度良かったし、夜景を見ながらのんびりと何回も入りました。
朝食
普段あまり沢山食べないのですが、しっかり食べました。
旅館の和食の朝食って感じです。
夕食
今時珍しい部屋食なので、ゆっくり食べれました。
量が多いのに、お腹が空いていたので、桜えびの炊き込みご飯をおかわりしてしまいました。
金目鯛の煮付けは、みかんと煮る金目鯛は初めてで、くどくなくてとても美味しかったです。
ただ、味の刺身や別注の伊勢海老のお造りは、ちょっと時間経った感を感じました。
でも、仲居さんの動きを見ていたら、一所懸命だったし、満室での部屋食ではこのくらいは仕方ないんだろうなと思います。
他の方の口コミで、総合が1で、鯵の刺身が生臭くて、でき合わせばかり出していたと書かれた方がいましたが、宿主の方が、それは言い過ぎでは!自分の所の板長はしっかり作っていると、ハッキリ言い返したのは、読んでて気持ちが良かったですよ(余談ですが)
お料理自体が、人参とかでキレイにデコしていて、大食いのあたし達はその人参まで食べてしまいまし(笑
お部屋の露天風呂は、温度が丁度良くてホントに気持ち良かったです。
大浴場の浴槽は、それほど大きくはなかったですが、眺めが良くて充分でした。
無料のマッサージチェアーが良いですね。
接客
スタッフの方は、どの方も笑顔で親切で、毎日仕事で追われる生活を送っている中で癒しに行く旅行では皆さんホントに気持ちのいい対応でした。
皆さん、プロ意識が高いのでしょうね。
朝5時に行ったら貸し切り状態でしたので、しっかりマッサージしてきました。
その横に設置してある、給水器ですが、普通はお茶や水なのですが、レモン水が有って、ちょっと感激しました。
古い旅館でしたが、とてもキレイにされていました。
熱海はあちこち利用させてもらいましたが、主人は、料理がとにかく美味しかったと絶賛してました。
お料理を用意してくれた仲居さん、お布団敷きまでされるんですね。
これからも頑張って下さい。
また、必ず伺います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ボンボンちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
色々なお言葉、嬉しく感じました。
ん〜、お食事の時間が経った感じ。は絶対ダメです。申し訳ありません。
また考え直します。
あ、以前の口コミ、読んで下さったんですね。
この返信が良いのか悪いのか、私は思ったことや本当の事を言っているんですが、一度考えまして。。。。
当館の支配人に相談したところ
もちろん言い過ぎはダメなのですが、全く言わないと「若旦那節」が無くなってしまいます。
と言われ書かせて頂きました。
もちろん、大前提に事実を見て、なのでただ社員を庇う訳ではありませんが
私はお客様に事実と違う事を言われたとき、「そうですね、はい、すみませんでした」
と言うのは簡単ですが、それを私が言う事により、頑張っている社員のモチベーションを著しく下げてしまうのが一番嫌です。
それをすることにより、モチベーションが下がってしまい、仕事内容が悪くなると
今後何名のお客様が残念な思いをするのでしょうか。
私が頑張っている社員だったらやる気を無くすどころか退職してしまうかもしれません。
私もまだまだ未熟なのですが、ただ謝る安い人間ではなく、それより良い人間になりたいと思っています。同じように社員も安い人間になるな、もっと素晴らしい人間になって欲しい。と願っており、
そうやって出来上がる当館にご来館されたお客様に更に「また来るよ」と言って頂きたく思っております。

maboさん

料理がおいしかった

子供のごはんが夜も朝もすごく色とりどりで、子供がとても喜んでいた。大人の料理もアワビのおどりやきなどどれもおいしかった。金目の煮付けは、少し甘かったです。接客の方もベテラン揃いで、気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10月〜新メニュー】金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

mabo様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様のご飯って最近侮れないですよね。
なので当館も頑張っているのですが、この様なお言葉を頂けて光栄です。
大人のお料理は基本料理にアワビが付きます。
やはり熱海と言えば海の物ですよね♪
また泊まりたい。
このお言葉が聞きたくて全社員頑張っております。
また熱海に、静岡に来ることがありましたらまた是非。

チョロさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行でした。天気も良く最高の旅行でした。前日は他のホテルに泊まり秀花園には午後3時からのチェックインだったのですが朝電話で駐車場だけ車を停めていいかと電話した所快くOKしてくれました。そのおかげで熱海市内の観光や食事も行くことが出来ました。
ホテルの立地がいい為最上階の露天風呂も景色が良く夜ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんは量がとても多くて朝からお腹いっぱいになりました。夕方までお腹空かない感じでした(笑)
しかも頼んでも無いのに夜食としておむすびまで用意してくれてとても満足しています。とっても良い親孝行が出来ました。
次回は嫁と2人で行きたいと思っています。

秀花園 湯の花膳からの返信

チョロ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
家族旅行、良いですね^^
お車、また、御荷物のお預かりはいつでも大丈夫です。
何なりと仰ってください。
旅行は人によってスタイルは様々ですよね。
なので、それに出来るだけ合わせるのが「旅館」ではないか、と思っています。
お天気にも恵まれお風呂、お食事と喜んで頂けまして、本当に良かったです。
お夜食は実は、プランにより、なんです♪
ちょっとしたものなんですが、夜、お腹が減った時に。のサービスです♪
親孝行になったのでしたら私達も最高です♪
どうぞ皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

なおちゃんさん

また泊まりたいと思える宿でした!

夕食が大変美味しかったです。
4人で伺ったのですが、大きい金目鯛の煮付けが2つついており、活きの良い鮑の網焼きがすごく印象的でした。ボリュームもあり、大変満足でした。
お部屋も海の見える広々とした和室でした。
また静岡に来た際にはここに泊まりたい!と思えるような、素晴らしい旅館です(*^o^*)とっても楽しい旅行になりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

なおちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
遠い所、ご来館頂き、重ねてお礼申し上げます。
女性4名、女子旅ですね♪
お部屋は空きがありましたので、勝手では御座いましたが、通常より広めのお部屋をご用意させて頂きました。
金目鯛は2名様で1尾。なので4名様ですと2尾付きます。
一歩離れた目で見るとそれとご飯、お味噌汁だけでも十分な定食ですよね(笑
「また静岡に来た際にはここに泊まりたい!」最高のお言葉です。有難う御座います。
また是非。
社員一同、お待ちしております。

burdackさん

景色、空間、間取りサービスが最高

今回彼女の誕生日にこちらを利用させて貰いました。
サプライズもしていただき大変彼女も喜んでくれました。
お陰様でプロポーズも成就しました!
部屋での食事も素晴らしく、
中でも関心したのが、一つ一つの料理に
一人用いろり鍋を使い、熱々で食べれた所に気遣いを感じました。
今度花火大会の時に利用させて貰います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】\当館最安値/【直前割】最大12000円引き&3大特典! 【じゃらんアワード受賞】in熱海 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

burdack様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めましてお誕生日、おめでとうございます♪
小さなものですが、喜んで頂けました事、非常に嬉しく思います。
お部屋食も最近少なくなりましたよね。
なので、当館はそこにも拘ります。
お食事はやはり温かいものは温かく食べるのが一番ですよね。
美味しい、と言って頂く為に日々私たちなりに、ですが考え、お客様にご用意させて頂いております。
花火は当館から目の前で打ちあがりますので大迫力です!
是非、またお待ちしております。

なかやんさん

素敵なお部屋と景色、心地良いおもてなし

お部屋・客室露天風呂・夕ごはん・朝ごはんどれを取っても大満足です。仲居さんとのお話もゆったり楽しく過ごさせていただきました。
夜景の素晴らしさは皆さんコメントの通りですね。初島伊東行き大型船の入出航を目の前に見下ろせる位置にあって、汽笛の音に誘われながら夜は船のライトアップ・日中はカモメが追っていく様子を眺めるのも素敵な時間でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\1日1組限定・貴賓室に泊まる/特別室から臨む熱海の夜景を堪能◇<当館最上級お料理> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

なかやん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
貴賓室ご宿泊のお客様にこう仰って頂き、オール5点まで頂くと恐縮する部分と
自信がつく部分と両方感じます。
当館は熱海港の目の前なので、ご覧いただきました通り、昼は熱海の海や船。
夜は夜景が見えます。
それを見ながら、ゆったり。も良いですし、お食事。も良いと思います。
今後も努力いたします。また是非、お待ちしております。

きんちゃんさん

楽しい家族旅行

スタッフの方が
とても話しやすくて親切
部屋も広くてゆったり
窓からの景色
テーブルに乗せれない程の料理
内風呂露天風呂
どこをとってもサイコーでした^ - ^
満足しました^ - ^

秀花園 湯の花膳からの返信

きんちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
2部屋でのご予約で御座いましたね。
スタッフの対応、お部屋、景色、料理。と
当館が主に力を入れております「料理」と「接客」。またその他の部分までお褒め頂き
本当に嬉しく感じております。
遠い所では御座いますが、また熱海に来ることがあれば是非。

もとむらさん

全部のお風呂が楽しめました

夕方と夜、朝で男湯と女湯を入れ替えているので、一泊でも両方のお風呂が楽しめました。
食事も品数少なめのコース、と書いてあるパックで予約しましたが前菜からデザートまであって満足できました。
お部屋の洗面所にしかコンセントがなかったので携帯の充電が不便でしたが、、とても良い旅行になりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

もとむら様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
コンセント、あるのですが、すみません。見ずらい場所にある為分かりずらかったかもしれません。
今一度検討し、改善へもっていこうと思います。
頂きましたコースがお食事少な目、では御座いましたが、多く食べられる方でなければ
お腹は一杯になるかと思います^^
内容は数点御座いますが、例えば、ベーシックコースにはアワビがついたり♪
なども違ってきますので、次回そちらもおすすめです♪
また是非、お待ちしておりますね。

ひろっぴさん

記念日プラン

行きは熱海駅から歩いて行けました、下り坂なので楽々たどり着けました。帰りは送迎バスを利用しましたが、観光バスのように解説してくださって少し感動しました。近くのコンビニは名前の聞いたことないコンビニでしたが、15分くらい歩いたところにマックスバリュがあり、そこそこ便利でした。
記念日プランで泊まりました、花束が付きますが生花を持って観光するのが抵抗もあったので他のものに変えていただけないか相談したところ、セルカ棒に変えていただけました。
ご飯、お風呂、お部屋、サービスも申し分なく、大変満足な旅行になりました、また熱海に行く際はこちらを利用します。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ひろっぴ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました事、非常に嬉しく思っております。
記念日プランでしたね♪
お花を他のものに、等のお話も何ができるか、はその時になってしまいますが、
出来る限りそういったお話にも相談に乗らさせて頂きます。
それが「旅館」としての醍醐味ですよね♪
ある程度の決まりはもちろんありますが、その中でお客様に何ができるか。
ここにもこだわりながら、今後も頑張ります^^
また熱海にお越しの際は!是非!

naoさん

また泊まりに行きたいお宿

主人の誕生日当日にお祝いで宿泊しました。2歳の息子と家族でゆっくり温泉に入ろうと露天風呂付きの客室にしました。お部屋からの眺めはオーシャンビューで熱海港が一望できて、お天気も良くて、見える山がダイヤモンドヘッドに見えてくるくらい最高のロケーションです!伊勢海老や蟹のコースの夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです!主人も大満足でした!2歳の息子のことも気にかけてくださりスタッフの方もとても親切でした。お食事も部屋食で子連れでもゆっくりできました。主人と今度は花火の頃にまた泊まりに行きたいねと話しています。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

nao様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
お子様とのご旅行、非常に多くご予約頂いております。
お子様にとってもいい旅行になると嬉しいです。
お子様から見て、プールみたいなお風呂。や
もう少し大きくなった時に「あのお風呂また入りたい」などの言葉を頂けると
最高に嬉しいですね♪
また、今回頂きましたお食事コースは当館のグレードアップコースです。
今年はカニまで付いているので、感想を頂きましたように豪華!です!
そうですね!是非また花火の時にまた!お越しください!

どいちゃんさん

のんびり過ごせました。

4歳の娘をつれて、家族3人で宿泊しました。
お部屋の担当してくださったスタッフの方に食事の準備中、娘がたくさん話しかけ少々困らせてしまったと思うのですが、笑顔で優しく接してくださいました。
食事もどれも美味しく、特にあわびの踊り焼きときんめの煮付けは絶品でした。
ご飯も最後はお茶漬けでサラサラとおいしくいただきました。
多少古さを感じるところもありましたが、部屋全体の清潔感も満足です。
客室露天風呂付きだったので、子供が寝た後にも心おきなく一人でのんびり温泉に浸かれました。
追われるような忙しい日常から離れ、心身共にリフレッシュできました。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

どいちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様がいると中々息が抜けるときってないですよね。
そんな方は今回ご宿泊頂きました露天風呂付客室が私もおすすめです♪
他、お食事、ご満足頂けまして光栄です。
仰る通り、リニューアルも特にしておりませんので、真新しい!と言う響きは合っていないかと思いますが、
感じて頂けました通り、お食事。接客部分に力を入れ、お客様にご満足頂ける旅館を目指しております。
また機会がありましたら。是非。

香織さん

子連れでも安心

10ヶ月の子どもと初めての家族旅行でした。バンボを用意してくださり、部屋食だったので助かりました。食べる部屋と寝る部屋が一緒で少し落ち着かなかったです^^; 部屋からの眺めは綺麗でした。頑張っても大浴場には1度しか行けず、部屋風呂があってほんとによかったです!ベビーソープやおむつのゴミ箱もあってよかったです。持参した離乳食もあたためてくださりありがとうございました!

秀花園 湯の花膳からの返信

香織様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初のお子様とのご旅行。重ねてお礼申し上げます。
当館は記載の通り、お部屋食になります。
物事にはメリット、デメリットがあると思いますが、
【お部屋食メリット】
他の方に気を使わない(お子様が泣き出してしまったり等)
自分たちの時間を過ごせる
【お部屋食デメリット】
少し落ち着かなかった
今回はこれかな。と思います。
ただ、私はお食事処より、お部屋食の方が良いとおもいます♪
私も3人の子供の父親なので、辛さが分かります(笑
お子様がいると機動力が圧倒的に落ちますからね。。。。
ディズニーに行くと大人の動きの半分か、3分の1くらいになってしまいます(笑
でも、成長を見るのが本当に楽しいですよね^^

ibさん

ごちそうさまでした!

ご飯のボリュームが凄くてビックリしました!そして豪華で美味しくて!初めての熱海は大満足です。仲居さんも息子に優しく接してくれて嬉しかったです。あ!帰りに駅まで送っていただいた方の声が優しくてなんか癒されました(笑)皆さんありがとうございました!

秀花園 湯の花膳からの返信

ib様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
お食事、ボリュームはあると思います(笑
美味しく召し上がって頂けまして嬉しく感じております。
初の熱海旅行で、大満足して頂き、熱海市民としても嬉しいです☆
はい。うちの送迎の者なんですが、声が優しいですよね。
それと一緒にあのドライバー、めっちゃ面白いんですよ(笑
10月まではハロウィンだったので、被り物して駅に立ってたんです。
想像してみてください(笑
熱海駅に一人被り物したドライバーがお客様待ってるの(笑
そんな楽しみをお客様に提供できるドライバーなんです(笑
最高ですよね☆私も自慢です☆
ちなみに、12月もクリスマスなのできっと何かやると思いますよ☆