宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  秀花園 湯の花膳 >

クチコミ・評価

【9/22空室有☆】今だけ値下げ中!部屋食【1000円クーポン配布中】

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

みかさん

2023年8月宿泊
\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】in熱海

温泉と食事大満足

娘と二人でのんびりしました
何といってもお部屋に露天風呂付良いですよね。
2回目ですけど 後は花火を見ることが出来たら最高かな〜

秀花園 湯の花膳からの返信

みか様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
おかえりなさいませ!!!
おおっ、露天風呂付きのお部屋でのんびり!最っ高の贅沢ですね!!
当館は目の前が花火の打ち上げ場所ですので、お部屋からも露天風呂からも大迫力の花火をご覧いただけますよ♪
また花火の日もぜひ!ぜーーーーーーーーーーーーーひ!!お越しくださいませ☆
※超超人気なのですぐお部屋埋まってしまいます!!!!ご予約はお早めに!!!※

男性/20代 恋人旅行

k-chanさん

2023年9月宿泊
\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪<スタンダード>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが良かった!

今回は彼女の誕生日旅行で泊まらせて頂きました!
担当をしてくれたスタッフさんのおもてなしが凄くよかったです。
サプライズでケーキの代わりに爆弾おにぎりケーキを準備して下さいました。
とても良い思い出となりました。
残念だった点があり飲料の持ち込みがNGな事と冷蔵庫に入っているミネラルウォーターも購入になる点です。
料理は最高に贅沢できました!

秀花園 湯の花膳からの返信

k-chan様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
お持ち込みの件ですが、当館は保健所の指導により基本お断りさせていただいております(涙)
アルコールメニューも豊富にご用意しており、お部屋の冷蔵庫にも有料ですがソフトドリンク等もご用意ございますのでそちらをぜひご利用くださいませ。。
(お水は冷水ポットをサービスでお持ちできますので、こちらはお気軽にお申し付けくださいね!)
そして・・・・・
改めまして・・・・(スゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(深呼吸))
ハッピーバースディ〜〜ディア・・・k-chan様のお連れ様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(皆さんご一緒に!)
ハッピーバースディ〜〜トゥーユ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
おめでとうございまーーーーーーーーーす!!!!!!!!!!!!!!!!!
スタッフもご一緒にお祝いさせていただき、思い出に残る時間になりましたなら幸いです☆
担当係は当館の仲居頭でございます。盛り上げ上手で会話も楽しいスタッフですので、
素敵なバースデーを彩らせていただけたかと思います♪
次回は総合5点を目指すぞおおおお!!!
またのご来館をお待ちしております!!!

まささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から海が見えて、お料理が美味しいお宿

コロナ禍で旅行を控えていて3年ぶりの夫婦での旅行でした。温泉地で美味しい料理を食べてゆっくりしたいという希望もあり、今回宿泊をさせて頂きました。お部屋は丁度良い広さで、部屋からは海も見えてとても良い部屋でした。また、部屋は露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、これもまた素敵な露天風呂で何回も入浴してしまいました。
お料理ですが、私達夫婦はどちらかというと量より質なので、夕食も朝食も丁度良い量でした。もちろんですかがお料理の質と味は最高です!どれも美味しいのですが、金目鯛の元祖熱海煮は流石という感じで二人で一匹でも充分満足です。全体的にお魚やお肉のバランスも良く、調理長をはじめ調理をされている皆様のお客様を思う温かさが伝わってくる最高のお料理でした。
また、私達のお部屋を担当して下さいました方(お名前を忘れてしまいまして大変失礼なのですが、外国の方です。)も丁寧で私達が寛げるように精一杯ご対応頂きました。ありがとうございます。翌日もチェック会うとの際にご対応頂きました男性の方(お名前が存じ上げず失礼いたします。)も、不慣れな私達へ周辺の案内等々、最後まで丁寧にご対応頂きました。ありがとうこざいます。久しぶりの夫婦での旅行は、何よりも旅館の皆様の温かさに触れることのできた大変素晴らしい旅行となりました。改めてありがとうございました。私達夫婦はなかなか忙しい身ですが、また宿泊をします。

秀花園 湯の花膳からの返信

まさ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
たくさんの嬉しいお言葉!!ありがとうございます☆
こういったお声が本当に私たちのやる気!元気!勇気ーーーー!!!に繋がりますううう!!
コロナ禍、本当に長かったですね。きっと選ばれる際もお久しぶりの旅行ですし失敗したくない!と、たくさんお調べになったのではないでしょうか。そんな中、大切なご旅行で数ある旅館の中から秀花園をお選びいただいた事、大変!大変!嬉しく思います。
また、ご滞在中もご満足いただけたようで・・・☆
お食事はかなりこだわっており、お客様の『こりゃたまらんっ・・・!』というお顔を見るために、『美味しかった』というお声をいただくために丹精込めて板前がお作りしております。
本当にこういったお声があると、当館の板前も作り甲斐がございます。
また、もう一つのこだわり【接客】部分にもお褒めのお言葉を!ありがとうございます!(涙)
担当係は、今年3月に入社したばかりのネパール出身の仲居です。
明るく丁寧でお客様からもスタッフからも人気の仲居でして、つい先日もお客様から愛のある長〜〜いアンケートをいただいておりました♪
フロントスタッフは男性が5名おりますので、分かりかねるのが悔しいですがっ!!
とにかくこんなに嬉しいお言葉をいただけるようなご案内ができたことは私たちの自信になります☆ありがとうございます!!!
お忙しい中だと思いますが、またもしお時間ございましたらぜひお立ち寄りください!!
心よりお待ち申し上げております!!!

ニコラスさん

2023年9月宿泊
【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定◆露天風呂付貴賓室〜当館最上級お料理をお部屋食で〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり時間が流れました

二回目の宿泊でした 改めて従業員の皆さんの親しみやすさに感動しました
コロナ前の宿泊で出会った仲居さんの印象がすごくよく コロナ明けて久々の夫婦旅行に あの〇〇さんに逢いたいね ということで同じ宿を選びました
同じ部屋 4年の月日が経ってましたが 接客も同じ 食事も期待以上
花火は見られませんでしたが 花火の絵で それを味わう心遣い全てに感動です 朝ごはんのだし巻き卵 料理長の優しさ そして あの時出会った仲居さんが 別のポジションで頑張っている姿 勝手に娘を感じてしまっています
久しぶりのゆっくりとした夫婦の時間を 皆さんのおかげで 楽しく過ごすことができました
豪雨災害 コロナと色々大変だったと思いますが 私ども夫婦のいい過ごし方を手伝っていただき ありがとうございました
また遊びに行きたいです

秀花園 湯の花膳からの返信

ニコラス様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹h☆彡が返信いたします。
ニコラス様、お久しぶりでございます。私が新潟から熱海に来て約1年。
仲居として少しずつ慣れてきた頃に貴賓室を担当できるようになり、そんな中でニコラス様の担当をさせていただきました。
まだ貴賓室を担当することに少し緊張していた私とたくさんお話してくださり、
ご滞在中に熱海駅前でご購入されたイチゴ串を、私にくださったことを鮮明に覚えています・・・♪
今回ご予約のお名前を見たとき、とても心が躍りました。4年ぶりにお会いできることを本当に楽しみにしておりました!お会いできて最高に嬉しかったです。
フロントへ部署異動し、今回はご担当できませんでしたが、チェックインとチェックアウトの際にたくさんお話ができて私もいい思い出になりました。
私も勝手にパパママのように思ってしまっています(照)
お写真も撮らせていただきありがとうございました。
お元気そうなお顔を拝見でき、私もたくさんの元気をいただきました。
またぜひ、ぜひ!ご来館くださいませ!!!心よりお待ち申し上げております。

vaseさん

2023年8月宿泊
【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定]

室内風呂が良かった

室内風呂が良かったです。
建物も古かったですが、値段を考えると妥当です。
また、食事は朝、夜ともボリュームいっぱいで、食べきれませんでした。
タイムセールで購入したので、値段に対する満足度は高かったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

vase様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
全体的に高評価をいただきましてありがとうございます!!!!☆
設備・建物に関しましては、おNEWの施設様とは比較されてしまうと心がかなり痛みますが・・・(汗)
ただ、外壁を綺麗に塗り替えたり、年に一度畳を全て張り替えたり、お部屋の内装・露天風呂をリニューアルするなど、お客様が快適にお過ごしいただけるように様々な工夫を行っています♪
古き良きところ・こだわりはそのままに、しかしながら新しい流行も取り入れ、様々な世代の方にお楽しみいただけるように努めております!☆
今回のクチコミに関しまして、つまり要約すると【このお値段でこの食事のボリューム!?すごい!!大満足〜〜〜!!!】という事でよろしいでしょうか?☆(笑)
そうなんです!!!タイムセールを見つけたvase様はまさにラッキーさん。
神出鬼没プランですので、、、皆様も見つけたらお早めにご予約くださいね♪

まさあきさん

2023年9月宿泊
【朝食付】チェックイン21時まで!目の前で焼く鯵の干物&自家製豆腐をお部屋食で【当日予約歓迎】
和室 朝のみ 朝/部屋出し

金曜日ズル休みの家族旅行。

子供達も働き出しなかなか休みも合わない中、自分はズル休みして家族に休みを合わせての久々の旅行。いざどこに行こうと考えた末、結婚前に花火が目に前の宿が熱海にあった事を思い出し、検索して探し出しました。秀花園25年前に花火大会の日にキャンセルが出て泊まれることになって、確か宿泊代も花火大会なのに普通の金額で泊まらせて貰った記憶が凄い印象に残っていて。あの当時何て正直な宿なんだと思った記憶が残ってました
今回は夕飯なしの朝食あり、部屋に露天風呂がついている部屋を利用させていただきました。夕食部屋だしなので頼みたかったのですが、子供の仕事の終わる時間に間に合わず泣く泣く外食になってしまいました。
旅館の方達に本当に教育が行き届いていると思いました。
挨拶や立ち振る舞い、話し方など凄い感じが良かったです。
朝食は最高に美味しかったですよ。ねばねなの納豆とかとろろとかをかけて食べるの最高に美味かったです。
味噌汁もご飯も食べきれないぐらい美味しい朝食でした。
夕食食べたかったです。
部屋もとても綺麗でした。
エアコン、露天風呂最高な清潔感でしたよ。
6階の露天風呂も子供達と入りましたが
ちょうど良いお湯の熱さで最高です。
5階の部屋だったのですが、夜景綺麗でした。
カップルの人たちの方がロマンチックかもしれません。
また来年お邪魔します。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

まさあき様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ズル休み、いいですねぇ!!私もしたいです!(小声)
25年前にご宿泊いただいて、その後かなりお久しぶりのご来館でしたか!!!
記憶の中に当館での思い出が残り続けていらしたなんて・・・なんだかすごく感慨深いです。
接客、お食事、部屋、お風呂、立地。全てにご満足いただけたようで本当に!本当に嬉しく思います。
まさあき様もクチコミの書き方を拝見して大変丁寧な方なのだと伝わってきます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回はご朝食のみのプランでしたね。当館の朝食には【朝活セット】というお好みのネバネバ食材とお出汁を混ぜてご飯にかけるおかずが出ますが・・・これが大好評!
ご飯を何杯でもおかわりしたくなりますよね!!
また、夜景は当館の自慢の一つでもあります。
当館は昼間は熱海湾を一望でき、夜は宝石箱のような夜景をご覧いただける最高の立地にございます♪都会の夜景もすっごく綺麗ですが!熱海の夜景も本当にうっとりしてしまう美しさです☆
次回はぜひ、ご夕食も召し上がっていただきたいです♪またズル休みして、いらしてください♪(笑)

かおさん

2023年8月宿泊
【大切な人との誕生日・記念日のお祝いに♪】ミニケーキ+花束orシャンパンPresent付プラン〜お部屋

夕飯がとても美味しい

誕生日旅行に利用しました
ご飯がとても美味しく大満足でした。
ただ、記念日プランに記載の
ミニケーキと花束は?????
食後にでっかいオニギリと祝のプレートを出してくださいましたが
お腹もいっぱいの中でのオニギリ登場に
相手に申し訳ない気持ちになってしまいました…
オニギリ自体美味しかったのですが
お祝いをしたかった相手に
もう食べれないよ…と言われてしまい
少し悲しかったです…
せっかくそう言ったプランを用意していただけるなら
もう少し内容に配慮があると嬉しかったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

かお様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
お連れ様のお誕生日祝いという大切な日に当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのお祝いで十分にご満足いただけなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。
まず、『記念日プランに記載のミニケーキと花束は?????』と書かれた部分なのですが、
あれ!?もしかしてお出ししていないのか!?と思い、事実確認を行いました。
花束は、かお様に『お連れ様へお渡ししてあげてくださいね』と担当係からお手渡ししておりました。
また、ミニケーキは『コースのデザートと一緒にミニケーキ盛をお持ちします』と伝えてお食事の最後にご提供しております。
もし、かお様がこちらの花束とケーキ盛をプランの特典であったとその時にご認識されていなかったとしたら、当館としましてはご説明の際に『記念日プラン特典のケーキ、花束でございます』と特典のものであることを伝えるべきでした。
他の宿泊プランでも『特典の』と必ずご説明するように改善いたします。
また、おにぎりですが、ささやかですけれどもお祝いのイベントとしてサービスいたしております。
お夜食として、もしよろしければ召し上がってください、というものですが
もし召し上がれないようでしたらお写真撮られた後にお下げします。
内容としては、デザートにボリュームのあるコースですので、お料理のお品数は控えめにしているプランでございます。追加料理を頼まれる方もいらっしゃるので、お腹いっぱいになる度合いは人それぞれかな・・・と思います。
小食さん向けのプランもございますので、よろしければそちらのプランでご予約いただき、花束やケーキを別注文する事も出来ますので、次回ご予約の際はそういった事もぜひご相談ください!

返信日:2023/9/3

しえらさん

2023年8月宿泊
【料理グレードアップ】伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理も心遣いも素晴らしいお宿でした。

部屋食のある宿に泊まりたい!という8歳の息子のリクエストに応えて悩んで悩んでこちらの宿に予約をしました。
結果大満足です!!
お料理はお魚もお肉も全てがおいしく、また、見た目にもとても綺麗で丁寧に作っていただいたのが分かりました。子供用のご飯にも一切妥協なく、むしろ子供の方が豪華!?と思ってしまうくらい。
量が大変多かったのですが、お腹いっぱいでも美味しいので無理して食べたくなるくらいでした。個人的にお野菜の飾り切りがとても丁寧で様々な形で彩られていて同じく料理人の父のことを思い出し、楽しませていただきました。
朝食も朝は食べない夫がご飯をおかわりするくらい食べていました。
朝夜ともに心のこもったお料理で大満足でした。
料理のことばかり書きましたが、接客もみなさん丁寧で、心落ち着く対応をしていただき、安心して過ごせました。外国人の方も一生懸命綺麗な日本語を話そうとして下さりました。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、のんびり過ごせました。無料のレモン水がお風呂上がりに美味しかったです。
お部屋も年月は感じますが綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。二間あるお部屋だったためか空気清浄機も二つ置いてあり、安心感がありました。
長々と書いてしまいましたが大変満足で良い思い出になりました。
2週間経ちましたが夫も子どもも今だに良かったね〜と話題になります。本当にありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

しえら様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わああああああああああお!!!
すんんんごいお褒めのお言葉!!!ありがとうございます☆
お子様、お部屋食の宿に泊まりたいなんて渋いですね!!
お部屋食の魅力に8才でお気づきになられるなんて・・・感服いたしました・・・
当館自慢の【料理】、ご満足いただけて嬉しいです♪
味だけでなく見た目やボリュームにもこだわっており、美味しく美しく!
気持ちもお腹もいっぱいになっていただけるような内容になっております☆
私も板長の飾り切り、本当に綺麗で可愛らしくて大好きなんです(照)
朝ごはんも、旦那様がご飯おかわりしてしまう程お口に合いましたようで本当に良かったです☆旅館の朝ごはんってなんであんなに食べられるんでしょうかね・・・!?
私も普段あまり朝ごはん食べないんですが、この前伊豆の旅館へ泊まった際にすんごい量の朝食を食べてしまって自分でも驚きました・・・
そして二度寝出来たらもう完璧ですね。(笑)
また、接客についてもお褒めのお言葉ありがとうございます☆彡
なんと!お部屋までご案内した外国人スタッフの事もお書きいただき嬉しいです♪
ネパール出身のちっちゃくて可愛いスタッフですが、とんでもない愛嬌でお客様もスタッフも癒してくれます。
日本語も一生懸命勉強しながら日々頑張ってくれていますので、こういったお褒めのお言葉いただけますと彼女もやる気もりもりこになっちゃいます☆
2週間経ってもこうして当館での思い出を振り返っていただける事が私たちにとっても幸せな事です♪何年たってもしえら様の心に残り続けますようにっ!!
またのご来館お待ち申し上げております!!!

返信日:2023/9/3

ヤオインさんさん

2023年8月宿泊
【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう☆贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しかったです。

部屋食を探していたら、朝夕と部屋食だったので、すぐに決めちゃいました。
お部屋の係やスタッフの皆さん皆、笑顔で優しくて宿泊出来て本当に良かったです。
大変お世話になりました。
食事がめっちゃ美味しかったです。
温泉も良かったです。
パパの金目鯛の煮付けの食べっぷりがすばらしかった(笑)(笑)久しぶりに美味しい金目鯛を食べたと喜んでいましたよ。
鮑も柔らかくて食べやすいし、お肉も柔らかかったです。また、食べたいです。(笑)(笑)

秀花園 湯の花膳からの返信

ヤオインさん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
数あるお部屋食の旅館の中でも当館を見つけてご予約・ご来館していただけたなんて・・・!!
運命の相手にはビビッとくるように、当館にも運命を感じていただけたのかしら・・・!?
なんだか両想いな気持ちでございます(キュン)
たくさんのお褒めのお言葉、本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に!!ありがとうございます!!
特にお食事、お口に合いましたようで良かったです♪
今回は当館の料理コースの中でも、最もボリューミーな【よくばりさんプラン】でご予約いただきましたね♪
アワビはお刺身だとコリコリの食感ですが、焼くととっても柔らかくなって食べやすくなります☆
私も鮑すんんんごい大好物なのでこの美味しさ、いつかご一緒に堪能して幸せを共有したいです(笑)
また当館板前こだわりの味に会いたくなったらぜひお越しくださいませ!!
またのご来館お待ちしております☆

返信日:2023/8/28

はるぴょんさん

2023年8月宿泊
【熱海で部屋飲み☆】超お得!13000円相当の冷蔵庫ドリンク全部飲み放題プラン♪【学生歓迎!進級祝いに】

3世代旅行

ガチャガチャワイワイと大人数で楽しませていただきありがとうございました.東京での法事の前日に熱海で途中下車、東京の姉夫婦も加わっての大宴会でした。
 4部屋欲しい、タバコ吸いたい、絶対この日、でヒットしたのが、こちらの旅館.本当にラッキーでした。 しかも冷蔵庫の飲み物全部飲んじゃってーのプラン見つけちゃってこれもラッキー.帰りには 「こんなに飲んでいただいてー」と、お褒めの言葉も(?)いただきましたし、高級美容機器の貸し出しのサービスもお願いしたので、男性ほっぽって、女子会が盛り上がる盛り上がる。これも他の旅館だったらできない事でした。
 3世代の旅行でしたが、当方には、普段、接客の最前線に身をおくものや、ある業界で接客No.1で表彰されたものや、老舗ホテルの日本料理で鍛えられた料理人もいました。
こちらの全てのスタッフの方たちの接客、佇まい、調和、なにより笑顔は、優しくて、気持ちが良かったです。 お料理はさすが自慢するだけあって、夕食、朝食ともに、新鮮な海の幸をたくさん。野菜の飾り切りなど、心のこもったおもてなしを受けました。 お部屋も4部屋の真ん中に二間続きの広い部屋を配して頂いたので、そこが集合部屋(宴会部屋)になり、周りへの配慮ができました。
 予約していたダイビングが台風の影響で中止になり、代替え案をお尋ねしたら、次から次へとプランを出していただき、孫たちも旅館だけでは無く楽しめたようです。お風呂も程良い大きさでバラエティが有り、ここでも女子会。温泉も満喫できました。
 人手不足が取り沙汰される業界ですが、全体的に余裕がある旅館かな…と推察いたしました。 でなかったら、
熟練されたスタッフがたくさんいらっしゃる旅館なのかもですね。
 いつもは、温泉、部屋露天、ベッド2つ、で夫婦で旅行していますが、あるんですよね、こちらの旅館。次考えてます。

秀花園 湯の花膳からの返信

はるぴょん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
んもうっ・・・最初から最後までお褒めのお言葉尽くしではないですか・・・!?
ええええええええええええええぇっと!!どこからお礼を述べていいのやら(;・∀・)♪
とにかく!!はるぴょん様とお連れ様が当館で心からお楽しみいただけたのがすごく伝わり私まで本当に嬉しです★ありがとうございます!!!!!
今回冷蔵庫のお飲み物飲み放題プランでしたので、お部屋にいらっしゃる間はお値段気にせずお飲みいただけるのが最高ですよね!?
オールインクルーシブ、流行ってますからね!秀花園は流行りに乗ってくタイプの旅館なので、こういう世の中のニーズに答えた宿泊プランをどんどん出していきますからね!お楽しみに〜〜♪
そして当館自慢の【料理】【接客】に関してもすんごい褒めてくださる・・・!!!
お客様の中に料理人の方や接客で表彰された方もいらっしゃったのですね!?
そのような素晴らしい方々にもご満足いただけたなんて、私たちもすごく誇りに思います。
当館の料理は板長が細部までこだわり、味だけではなく鮮やかな見た目もお楽しみいただけるように工夫しています♪
また、ダイビングの代替案をご提案したのは当館のフロントの男性スタッフでございます☆彡
休日に色んな場所へ旅に出るスタッフでして、この辺の観光や交通にも詳しいので!
たくさんご提案させていただきました。お天気の問題は仕方ないことですが、
だからといってせっかくの熱海を楽しめないなんてもったいない!!
こういう時はぜひ当館の観光案内の先鋭たちに頼ってください☆彡
そして最後に、大変嬉しいお言葉をいただきました。
人手不足について『余裕がある旅館かな』とお思いいただいた事です。
実は決して人手に余裕があるわけではないのですが、そのように見えるおもてなしができたのだと思うとスタッフ一人一人のレベルが上がってきているのかな、と本当に嬉しく思います。
【温泉】【部屋露天】【ベッド2つ】のお部屋、なんと、あるんです。(笑)
和洋室タイプの貴賓室というお部屋です。ぜひ、ぜひまたお越しください!!

返信日:2023/8/26

よっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんのおもてなしに大満足

コロナ禍でどこにも行けなかった分、今年は思いきってちょっと贅沢に家族で一泊旅行。お部屋も素敵でしたがスタッフさんのおもてなしが本当に最高でした。もちろんお料理も美味しくてついつい食べすぎてしまいました(^ー^)

秀花園 湯の花膳からの返信

よっちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
本当に長かったコロナ禍・・・!5類になってやっと旅行がしやすくなりましたね。
久しぶりに旅行するぞーーっ!!とワクワクなお気持ちで旅先、宿泊先をお選びいただいたと思います。そんな大切なご旅行で熱海を、そして秀花園湯の花膳をお選びいただいたのは大変・・・大変っ!!嬉しいことでございます!!!!!ありがとうございます☆彡
当館自慢のおもてなしを感じていただけて良かったです♪
部屋担当の仲居は当館の仲居頭でございます☆
仲居頭の接客は私も本当に大好きで、お客様にも多くのファンがいらっしゃいます。
それだけ心地良く、そして旅を彩ってくれるような接客なんですよね☆
お料理もお褒めいただきましたがお料理と総合も4点なのは何か気になることがあったのでしょうか(涙)ご満足いただけたらご遠慮なく!どう〜〜〜〜〜ぞご遠慮なく!!!
5点をくださいませえええええええええええええええ!!!!!

返信日:2023/8/26

もんちゃんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

ゆったりと過ごせました

初めて泊まりました。はじめは露天風呂付き花風館だったのですが、空きが出て貴賓室に泊まることが出来ました!とても広々として景色も良く、素敵なお部屋でした。露天風呂に入る木戸に前に宿泊したであろう子供の手形が残ってたので連絡したら、すぐに綺麗に拭き取り対応してくれました。露天風呂も広く大人二人でもゆったりと浸かることができました。朝食も豪華でお腹いっぱいになりました!また機会があれば利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

もんちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
おおお!!!貴賓室へのグレードアップ!!ラッキーでございますね!!!!☆
8畳×2間の和室タイプの貴賓室でしたので、2名様ですとものすごく広々とお過ごしいただけますよね♪
しかも最上階ですので!!景色は、控えめに言っても・・・【 最 高 】でございます(うっとり)
手形の件に関しましてはチェックが足りず、大変失礼いたしました。
もんちゃん様のように、気になる点がございましたらご滞在中に仰ってください!!!
すぐにご対応させていただきます。
ご不満なお気持ちを抱えたままお帰りになられるのは大変悲しいので・・・(涙)
ただ、ご対応と朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます!!!
当館のお食事は品数も豊富でお腹いっぱいになるメニューでございます♪
ごはんのおかわりもご用意できますので!!もりもり召し上がってください!!!
またのご来館をお待ちしております!!

秀ちゃんさん

2023年8月宿泊
【熱海海上花火大会プラン】お部屋から鑑賞♪打ち上げ場所は当館目の前!【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

花火の迫力に義母が大感激

大変お世話になりました。偏食の義母の為に、板長さんに沢山の無理なお願いをしてしまいましたが、板長さんのおかげで普段は口にしないものも美味しいとビックリするほど沢山食べていました。94歳になる義母ですが、また来年も花火を見に来ると言い、100まで生きると言ってくれました。少しだけ残念だったのが、到着時にロビーでウェルカムドリンクが出なかったことです。せめて麦茶一杯でいいです。印象がもっと良くなると思います。従業員の皆さんはとても感じの良い方ばかりです。
部屋の露天風呂と屋上の露天風呂は確かに外部から丸見えの様です。
場所がら仕方がないと思います。お湯はとてもいいお湯でした。
また来年もお邪魔します!

秀花園 湯の花膳からの返信

秀ちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ご指摘と、嬉しいお言葉もありがとうございます!
露天風呂に関しては、すだれやスモークガラス等で目隠しを行っております。
すだれの中は見えないようになっておりますが、
すだれの外に出てしまうと、見えてしまう事もあるかもしれません・・・(汗)
お部屋の露天風呂に入られる際に気になるようでしたら、簡易的ではございますが、追加の目隠しをご用意しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ただ・・・これ以上隠してしまうとせっかくの景色が何も見えなくなりますので、
そちらも考慮した上での目隠しの位置になっております(涙)
ご理解いただけますと幸いでございます(涙)
残念な点があったにも関わらず、当館自慢の料理と接客をお褒めいただきありがとうございます!!
お義母様、びっくりするほど召し上がっていただいたんですね!!!
それはそれは・・・っ!!!板長もすんごく喜びます!!!!!☆
※お料理内容ご変更に関しましては、できる事・できない事がございますので事前にお問合せいただければと存じますが、ご対応できかねる場合もございますのでご了承くださいませ。
“また来年もお邪魔します”とのお言葉!!!ありがとうございますうううううう!!!
またお会いできるのですね!!私も楽しみにしております♪

かずさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても癒されました^_^

我が家では毎年春と夏に家族旅行をしています。この夏、熱海に行こうと決め、こちらを選ばせていただいたのは口コミの評価がとても良かったからです。
でも、本当にその通りでした。
夕食も朝食もとても満足のいくものでしたし、お風呂も最高でした。
しかし、お風呂を-1にしたのは、お部屋の露天風呂が熱いと夫が言っていたからです。確かに熱く感じましたが、私は熱めが好きですし、入ってしまったら丁度良い感じになりました。夫は熱すぎるからシャワーで水を出しつつ入ったと言ってました。ここは好みですが、熱めが苦手な方にとってはどうなのかな?と。調整していただいても良いのかな?と思ったからです。
私が、一番良かったと思ったのは夜景です。お部屋から見る熱海の夜景は本当に美しく、見惚れてしまいました。ここに来て良かった、と心から思えました。担当の仲居さんもその他の仲居さんも朗らかで気持ち良い方々でした。そしてお花好きな私にとってあちこちにあるお花が心を和ませてくれました。普段花に興味のない息子ですらお花に興味をしめし、お花の話しで楽しめました。思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

かず様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わああお!!!クチコミのご評価、ご覧いただいた上でお越しいただけたなんて嬉しいです!!
(もしかしてのもしかしてですが、私のクチコミ返信もご覧いただけましたでしょうか♪(笑))
客室露天風呂の温度は、お部屋にもよりますが今回ご宿泊のお部屋ですと一階層ごとに
温度を変更できる管理システムになっております。
1部屋ごとに変えることができないので皆様のご要望通りにいたしかねてしまうのが心苦しいのですが・・・(涙)
ただ、『熱すぎる!!』『ぬるすぎる!!』など、仰っていただければ調整させていただきます!
(他のお客様からもお声があれば再度調整させていただく可能性もございますのでご理解いただきたく存じます・・・)
ただ、夜景や担当係の接客、当館に飾っておりますお花についてお褒めいただきありがとうございます!!
当館は【秀花園 湯の花膳】という旅館名にもあるように『温泉』『お花』『料理』をお客様にお楽しみいただきたいという願いとこだわりがございます♪
お花は毎週金曜日に新しく入れ替え、お花屋さんと当館の若女将、仲居が各階層とお部屋の前、室内に心を込めて活けております。
お花って、本当に見ているだけで癒されますよね。私も大好きです。
お子様にも興味をお持ちいただいて嬉しいです★
ぜひまた『湯の花膳』を堪能しにいらしてください!!!

かっぱさん

2023年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪<スタンダード>

かっぱさんのクチコミ

・部屋(露天風呂なし)
良い点:眺望良し、延長コードが置いてある
悪い点:異臭(洗面所から臭う)、埃だらけ(洗面台の下にある脱衣籠の奥は埃の塊、部屋の壁に蜘蛛の巣、飾りの木、押入れ等のフチ、クローゼットの中も上の謎の隙間も半端ない埃の量)何年も使われていなかった部屋に通されたのか?
・共同の浴場
良い点:入れ替え制で使える風呂が大きくて夜景が良い
悪い点:小浴場の壁のシャワーホースやシャワーヘッド、鏡の周りがカビだらけ/外から見えないよう植栽があるのだが手入れされていなく枯れている/循環式なのは了解の上で利用したが、とある穴を塞ぐとお湯の供給も止まるってことはその湯船内だけで循環させてるのか、最近の宿にしては珍しくドライヤーもコスメ類もお粗末
・食事
良い点:偽りなく豪華であり贅沢な内容で美味
悪い点:部屋自体が不衛生なため、食器やらなんやらせても不衛生に感じてしまう
・スタッフ
良い点:担当の仲居さんが付いてくれてとても接しやすい方だった
悪い点:フロントの対応に難あり(居酒屋か?と突っ込みたくなるほど大声で〇〇様ご到着でぇす…はあり得ない)、敬語が下手、決めつけて話してきて最後はよろしいですかと聞いてくるのでよろしいかと聞かれても選択肢が何もない、フロントの女性スタッフの声がデカく雑でゲンナリする(接客業としてなってない)、お風呂の入れ替え時間とかの説明がない(男性優位なのか?チェックイン後は大浴場は男性、夕食後の時間帯から利用終了時刻まで女性に変わる、翌朝はまた男性用…外から見えそうだからか明るい時間の女性の使用は出来ない感じかな?夕食後疲れて寝てしまった者もいて使えず残念、チェックイン後or翌朝どちらかは使わせて欲しい)、浴衣を選べるがどれも色褪せて汚らしいのに帯だけ華やか
・その他
良い点:廊下に飾られた生け花は活き活きしていて綺麗、チェックアウト後も少し車を置かせて貰えたので散策が出来た
悪い点:車のキーを預けるシステムなのは不信感(必要性を感じない)
満足度はかなり低い。部屋が汚い臭い浴室が汚いうるさいは今まで泊まってきた宿の中で一番気分が悪い
コスパに関してはこれらが解決すれば妥当で良いが気分悪く利用したので割高

秀花園 湯の花膳からの返信

かっぱ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
まず今回のご旅行でお部屋や湯処の清掃に関しまして、かっぱ様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊時に館内アンケートもお書きいただきまして、すぐにご指摘いただいた箇所の清掃をいたしました。一つ気になってしまいますと全て疑わしく感じてしまうのは当然だと思います。
清掃係にもいただいたクチコミを見せ、いつもの流れ清掃ではなく視野を広げて1つ1つ確実に埃が取れているか、カビが無いか確認するよう厳重に注意いたしました。
清掃以外の部分に関しまして、まず湯処のご説明はお客様に伝わっていなかったのが大変悔やまれます。当館は決して男性優位などということはなく、清掃時間(19時〜20時)、夜間(午前1時〜5時)以外は男性も女性も湯処をご利用いただけます。
お時間によって男女入れ替えにはなりますが、お入りいただけない時間というのは上記の時間のみでございます。お部屋のテーブルにございますご案内にも記載があるのですが、口頭での説明の際に伝わっているのかご確認するべきでございました。こちらも、すぐにスタッフ内で共有し、エレベーター内もしくは客室内で必ず湯処の時間帯が書かれた図を示しながらご説明することを徹底いたします。
またスタッフの接客に関しまして。当館は居酒屋ではございませんが“元気で明るい接客”を目指してお客様へのお出迎え・お見送りの際に大きい声でのご挨拶をさせていただいております。
(でも、居酒屋の接客ってなんだか元気になりますよね。私は好きです。)
かっぱ様のようにご不快に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちは誇りを持って、秀花園のカラーを大切に接客をしております。これは私たちのこだわりです。
ただ、たくさんのご意見をいただく中でも、すべて悪い点ではなくお料理や担当係に関して“良かった点”もお書きいただけたこと。救われる思いでございます。
かっぱ様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、このようなお声を二度といただかないように、当館自慢のおもてなしや料理を心から楽しんでいただけるようにお客様目線に立って改善してまいります。

返信日:2023/8/10

ことりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理と細やかなおもてなしが最高でした

娘と一緒に一泊しました。宿に到着して、着替えを忘れたことに気づき、若女将?に近くのお店を訪ねたところ、簡潔に解りやすく教えてもらえて助かりました。
部屋付きの仲居さんは、ネパールから働きにいらしているとのことですが、接客用語が完璧で、仕事は早くて丁寧。細やかな気遣いもしてくれたので、気持ちよく過ごすことができました。
夕食の鮑の踊り焼き、大きな金目鯛の煮つけを美味しくいただきました。
品数が多い他の料理も工夫が凝らされていて、飽きがありませんでした。
朝食も品数が多くて、食べきれる?と思いきや箸が進んで完食!
6階の風呂、屋上の露天風呂とも熱海港と駿河灘を望めるロケーションで解放感があって気持ちよく利用できました。
また、泊まってみたくなった宿でした。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ことり様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
素晴らしいお褒めのお言葉たち!!!!!!!!!ありがとうございますっ!!!!!!!
ご到着時にお店のご案内をさせていただいたのは実は若女将ではなく私でございます(照)
時々若女将に間違えられるのですが、そのように感じていただけるのは最高の褒め言葉だと思って
内心ウホウホしております・・・(笑)
ことり様がお戻りになった際に『わかりやすい案内ありがとう!』とお声がけいただいたのもすごく嬉しかったです♪
また、担当係につきましてもお褒めいただきありがとうございます!
接客用語が完璧だなんて!!伝えておきます!!彼女はすごく努力家で、最初は日本語も少しつたなかったですが、お客様と接していくうちにどんどん上達して、今こうしてお褒めいただけるようになりました。
こういったお言葉が私たちの励みになります。ありがとうございます!!
またぜひ、心より!ご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/9

makiさん

2023年8月宿泊
【大切な人との誕生日・記念日のお祝いに♪】ミニケーキ&花束Present付プラン〜お部屋食〜

結婚記念日に

4年ぶりに利用させてもらいました。
まず、お部屋の名前の横に、お久しぶりです。って書いてあったのが、すごく嬉しく!
過去の利用があったことも把握してるんだな!って思いました。
今回は、結婚記念日だったのでちょっとリッチに!お部屋のお風呂もすごく良かったです。
担当のスタッフさんが感じがよくて、良かったです!!
また、次回も来たいと思いました。
色々とありがとうございました!

秀花園 湯の花膳からの返信

maki様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
今回はご結婚記念日でのご来館!本当におめでとうございます☆★☆
スタッフも一緒にお祝いさせていただき私たちまで幸せな気持ちになりました・・・♪
また、4年ぶりにまたお越しいただいた事も、本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に!!!!本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に!!!!嬉しいです!!
リピーター様の情報はスタッフ内で共有しており、思わず『ただいま』『おかえりなさい!』という会話がしたくなるようなアットホーム感のある温かい旅館でありたいと思っております♪
また記念日にも、なんでもない日の癒しにも、ぜひ当館をご利用ください!!
ぜひまたmaki様にお会いできることを楽しみにしております☆

返信日:2023/8/8

ひでさん

2023年7月宿泊
【お料理グレードアップ☆一人旅】気ままなおひとり様贅沢プラン【部屋食】

ゆっくり出来ました

じゃらんの特別ポイントが7月末までだったので急遽行くことを決め、今回は1人でのんびりしようと思いキーワードが部屋食、露天付き客室、熱海。それでこちらので旅館にたどりつきました。
景色はオーシャンビューで露天も何度も入ってしまいました。食事もグレートアップして良かったです。
担当してくれた仲居さんも丁度良い距離感でお話も出来てありがとうございます。
目的は1人でゆっくりだったので満足です、こちらにして良かったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

ひで様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
おおっ!素晴らしい!特別ポイントは絶対使わなきゃですね!!
当館でのんびり、最高の時間を楽しまれたようで、本当に良かったです☆
オーシャンビューの景色、露天風呂、そして美味しい食事・・・まさに最高の贅沢ですね♪
露天風呂に何度も入りたくなるお気持ち・・・分かります!!!!誰にも何にも邪魔されずお好きなように、景色を楽しみながら、ゆっくりとした時間を過ごされたことでしょう・・・☆
そして、担当仲居もお褒めいただきましてありがとうございます。今回の担当仲居は当館のベテラン仲居でして、本当にお客様との距離感がちょうどよく心地いいひとときを与えてくれます♪
ひで様のゆっくり旅を当館でお過ごしいただけて私も本当に嬉しく思います!!!!!!
また日々の喧騒から逃れてゆっくりしたいな・・・と思った時、いつでもお待ちしておりますよっ☆彡

返信日:2023/8/8

まーちゃんさん

感謝

旅館スタッフの皆さんの接客が素晴らしく。
初めて伺いましたが、ご配慮下さり、お部屋をグレードアップ。お部屋のドアを開けて入ると、窓一面、目の前で海を眺められ、船が行き交うのを見て。そして露天風呂に入りながら、ゆっくりとした時間流れました。トイレのドアを開けると、センサーが稼働して竹筒から水が流れ心地良く。また、お食事は部屋食となっていて、仲居さんが笑顔で支度して下さいます。板前さんのお料理も色々と工夫されていて、目も嬉しく美味しかったです。ごちそうさまでした。お陰様で癒されました。11月23日は、結婚して30年(真珠婚式)を迎えます。また予約させて頂いて主人と参ります。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

まーちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉!!!ありがとうございます!!!
実はまーちゃん様の1つ前のクチコミにも【貴賓室へグレードアップしましたぁ!!】と
言ったばかりなのですが、まーちゃん様も!!!今回ラッキーなことに!!!!
貴賓室へグレードアップしております☆★☆
みんなグレードアップしてるんじゃないかって!?いやいやそんなことはございませんよ!?
そもそも貴賓室は当館最上階に2部屋しか存在してませんし大人気のお部屋ですので、ご予約すぐ埋まってしまうんです・・・
し・か・し!今回のように、キャンセルが直前で出てしまったりした場合に、露天風呂付客室でご予約のお客様はタイミングと運次第でグレードアップさせていただくことがございます!
もし、運よくグレードアップになったお客様は、おみくじで大吉を引いたーーー!!みたいな最高のお気持ちになってもらいたいと思います♪
なーんてお話が長くなってしまいましたが・・・露天風呂や料理、接客すべてご満足いただけたようで嬉しいです!!!また、真珠婚式、おめでとうございます☆彡
また11月にご予約いただけるという事でしょうか・・・♪またぜひお待ちしております!!!
ただ・・・ご満足いただけたなら遠慮なく【4点】ではなく【5点】くださいね・・・?(大粒の涙)
なにかご不満点があるのでしたらぜひお申し付けください。でも!!!もしご満足いただけたなら!
5点を入れることに恥ずかしがらないでくださいね!!!???

返信日:2023/8/4

のんちゃんさん

2023年6月宿泊
【一人旅歓迎】海側のお部屋で自分時間♪ 気ままなおひとり様プラン【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋食でくつろぐ、一人旅

予約したプランからグレードアップしてくださいました。ありがとうございました。
一人旅はしますが、温泉旅館はあまりしたことがなく。お食事が部屋食で、自分のペースでテレビを観ながらのんびりできてよかったです。
露天風呂付き客室で、海を眺めながら入りました。静かな夜や朝日の出と共に入るのも贅沢な時間でした。
ポットの冷水が減るとすっと足してくださったお部屋の係りの方、素敵でした。
帰りのバスの挨拶も熱海周辺についての説明はもちろん、ユーモアあるお話のされ方とても好感が持てましたし、いい旅の思い出になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

のんちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
素晴らしい口コミをありがとうございます!今回、一番グレードの高い【露天風呂付貴賓室】にキャンセルが出たので、のんちゃん様のお部屋をグレードアップさせていただきました♪
お部屋食と露天風呂付き客室での贅沢な時間を楽しんでいただけたようで何よりです!!
一人旅って、誰にも気を遣わず、海を眺めながら自由気ままに過ごせるのが本当に最高ですよねぇ・・・私も時々一人で何も考えず海を眺めたくなる時があります・・・(黄昏・・・)
担当の係は当館のベテラン仲居でして、今回のんちゃん様が感じていただけたように
お客様への細やかな心遣いはピカイチ!なスタッフでございます。
のんちゃん様のご旅行が素敵な思い出になったのなら!!!最高に嬉しいのですが!!!
欲を言うなら!!!こんんんんんなに素敵なクチコミなので【5点】をいただけたらもっと嬉しかったですうううううううううううううううううううん!!!(涙)

返信日:2023/8/4

男性/40代 恋人旅行

たかおさん

氷も有料

部屋食だったし給仕してくれた仲居さんのネパールの方も良い感じだった。風呂も良かった。しかし、電話で氷をお願いしようとしたら有料だと。最弱になっていた冷蔵庫のレベルを最大にして氷代を節約しました。コンビニも徒歩5分以上離れていて不便。海は見えるが目の前が駐車場なので風情があるとは言えないかな

秀花園 湯の花膳からの返信

たかお様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
ご確認ですが、今回の低得点の理由としましては
【1】氷が有料であること
【2】コンビニが5分以上離れていること
【3】駐車場が目の前にあること
この3点という事でよろしいでしょうか。
申し訳ないですが、大変、大変、受け入れがたいクチコミ内容だな、と個人的に思いました。
まず氷についてですが、全旅館、ホテル様が無料提供とは限りませんよね・・・。
当館ホームページのトリップAIコンシェルジュでは、【ルームサービス(有料)にてご用意いたします。また焼酎ボトル等を御注文頂いたお客様は無料にてご用意させて頂きます。】と記載がございます。
また、コンビニと景観についてですが、この立地にある当館をお選びいただいたのはたかお様ですよね?コンビニが近くて目の前がすぐ海であるという条件の宿は他にもございます。
すみませんが、旅館ごと移動できないので、これに関しては改善の余地がございません。
恐れ入りますが、私は、たかお様のリサーチ不足も今回のご旅行のご不満点に繋がっているのではないかと思ってしまいます。
また、担当係に関してお褒めいただいているのに【接客1点】というのは、ボタンの押し間違え!?と目を疑ってしまいました。
私もご当日お話させていただき、たかお様が大変お話しやすく楽しいお方で、【お世話になりました!】と元気よく仰っていただいたシーンを覚えています。
何か思うことがあったのであれば、その場で仰っていただきたかったです。
1点の理由が何かほかにあるのでしたらご教授いただきたいですが、もし上記の3点が理由でなぜか接客を1点、総合2点にされたのであれば、納得がいきません。
当館としては精一杯のおもてなしをさせていただき、スタッフみんながお客様の為に毎日頑張っている中で、こういった内容で点数が下がりスタッフのモチベーションが下がってしまいます。
この代償というものは、たかお様が思うよりはるかに大きいものです。
もしまたお越しになる際や、他のお宿に行かれた際にもこういった内容の口コミを書かれるのでしたら、どうか投稿はお控えいただきたいと思いました。(私個人の意見です。)

返信日:2023/7/26

HATTORIさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごせて落ち着く宿です

夫婦で利用させて頂きました。チェックインしてすぐお風呂に入ったのですがその前の仲居さんの説明からいたれりつくせりで、夕食までゆっくりと過ごさせてもらいました。夕食は2人で食べきれないほどたくさんあり、部屋食なのでゆっくりいただけました。
夜はお風呂が男女交代になるのでお風呂の入り直し。素敵な夜景を見ながらの入浴はきもちよかったです。
朝も部屋の露天風呂に朝から浸かりスッキリ目も覚め美味しい朝食もすごい量で大満足でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

HATTORI様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
今回、ご結婚記念日でご利用いただきましたね!!
おめでとうございますーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
素敵な結婚記念日の思い出になりましたでしょうか♪
そしてそして!!担当仲居の接客や料理、お風呂についてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます☆
担当仲居は当館の中でも接客・おもてなしピカイチ!!!!な、
ベテラン仲居でございます。
私も、仲居の見習い時代に、今回担当したベテラン仲居の元で何度か付いて回ったのですが、
言葉のチョイスやお客様に合わせたお話の内容など、本当に聞いていて素晴らしい・・・の連続でした。私もお客様だったら、こんな接客を受けてみたい!そう思える、自慢のスタッフです。
当館の自慢は【料理】と【接客】です。
毎年の結婚記念日旅行は熱海の秀花園にしよう!と思っていただけたら・・・泣いて喜びますっ!!
またぜひ!ぜえええええええええええええええひ!お越しくださいませ!!

返信日:2023/7/26

ゆなめろさん

文句なし

ご飯やお風呂などについては大満足です。スタッフさんの対応ですが、1部無愛想な方がいらして驚きました。担当のお母さんはとても優しくて大満足です、ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆなめろ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
今回お二泊していただきましたね!!ゆっくりできましたでしょうか♪
なんと!!!無愛想なスタッフがおりましたか!?
元気と明るい接客が自慢の当館で無愛想な接客だなんてそんな・・・・!?
私も驚きでございます!
ゆなめろ様にそのように感じさせてしまう理由が何かあったのかもしれません。
彼女に振られたとか、財布を落としたとか、そのスタッフにはそういうショックな出来事があったのかもしれません。ですが!!お客様にはそんなの関係ない!!!!!!!
今後こういったお声をいただかないように、さらに笑顔で頑張ります!
しかしながら、担当係をお褒めいただきありがとうございます!!
お母さん!!確かに温かくて優しいお母さんのようなスタッフですよね♪
接客で3点をいただくと、ご満足いただけたスタッフも悲しい気持ちになります・・・(涙)
次は5点満点いただけるように!スタッフ全員で取り組んでまいります!

かまちゃんさん

結婚記念日旅行

結婚記念日で妻と初めての熱海旅行に来ました。
1週間前に予約をして今か今かと2人が楽しみにしていた初熱海旅行
露天風呂客室という事でテンション上がり目で到着
客室に案内して頂くエレベーターの中で、当館で2部屋しかない部屋にグレードアップして頂いてて嬉しさが溢れ落ちましたw
夜食も豪華でビックリ大満足です。
鮑が生きてままという事で妻と一緒にビックリw
金目鯛も大変美味しく頂きました。
客室露天風呂も大変満足し露天風呂からの景色も素晴らしかったです!
お部屋担当して頂いたスタッフさんありがとうございました。
モーニングティーの手紙すごく嬉しく妻と共に感極まりました。
本当にありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

かまちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
改めまして!!
☆彡☆彡☆彡ご結婚記念日おめでとうございます!!!!!☆彡☆彡☆彡
今回、たまたま最上階の【露天風呂付貴賓室】にキャンセルが出ましたので、
ご結婚記念日という事もあり、かまちゃん様にお部屋グレードアップを当館からサプライズプレゼントさせていただきました♪
喜んでいただいて私まで嬉しくなっちゃいます(照)
ご夕食の【鮑踊り焼き】と【元祖・金目鯛熱海煮】・・・いやぁもう最高に美味しいですよね!!!
私も、お客様のお部屋へドリンクをお届けする際にお客様の召し上がっているお料理を見て
『私も一口食べてもいいですか?』と言いたい気持ちを必死に抑えている今日この頃です。。。
なんて冗談はさておき・・・(笑)
担当係への嬉しいお言葉もありがとうございます!!!
入社6年目の、まさに『太陽』のような存在の明るいスタッフで、お客様からもスタッフからも大変人気があります♪
モーニングティーのお手紙は、彼女が個人的に行っているサービスでして、担当したお客様1組1組に心を込めて、ご朝食後にメッセージをお書きしています。
本人にも、かまちゃん様がお書きいただいたこのクチコミを見てもらいましたが、物凄く喜んでおりました!お帰りになった後にも、お客様とこうしてスタッフとの繋がりができることを、私もすごく嬉しいです☆
またぜひ!お越しくださいませ!!

カトリーヌさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友達との楽しい思い出がひとつ増えました

初めて伺いました。
友人と熱海温泉に行こう!となり、直前に予約をさせて頂いたのでタイムセールで泊まらせて頂きました。
正直あまり期待してなかったのですが、お食事もお風呂も本当に素晴らしかったです。
お食事はお味ももちろんのこと板長さんの細工の素晴らしさに感動、感激しました。品数も量も満足のいくものでした。
お部屋係さんの方も可愛らしく一生懸命にお世話くださって、気持ちの良い楽しく美味しい熱海の思い出が出来ました。
ちょっと遠いですが機会あれば又利用させていただきます。

秀花園 湯の花膳からの返信

カトリーヌ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
お!!!カトリーヌ様、【あまり期待していなかったですが、素晴らしかったです】とのお言葉。
よっしゃーーー!!!ありがとうございまあああああああああああす!!!!!!!
タイムセールは、本当に、本当〜〜〜に【赤字覚悟】の料金でご提供している【神出鬼没プラン】なのですが、タイムセールのお日にちの中でも“最安値”と言っていいほどの破格でございました。(汗)
そんなプランを見つけたカトリーヌ様は本当のラッキーさんでぇぇぇぇぇぇす!!!
ただ、私たちの心の中の願いとしては・・・『身を削りながら。。。これほどのお得料金で販売しているので。。。“この料金でこのサービスならいいじゃないか!!”とご満足いただきたい!!!』と思っているので、カトリーヌ様のように感じていただけるのは非常に!!!!嬉・し・い・ん・で・す!!
料理・接客につきましてもご満足いただけまして本当に良かったです♪
こういったお言葉が担当係の励みになります!!またぜひ!お越しくださいませ★

マコマコさん

豪華な食事に大満足です

今年に入り夫が癌で亡くなったのですが、生前「次は熱海に行こう」と約束していたので夫の写真を持参し、初めて熱海を訪れました。
温泉好きなので、3人とも部屋の貸切露天風呂を含め4回入りました笑
食事はとても彩りも良く、大変美味しかったです!食べムラのある小学生の娘も、驚くほどたくさん食べてました。
朝食もボリュームがあり、調子にのってご飯のおかわりをしてしまったので、お昼ご飯が食べられませんでした笑
お風呂は良かったのですが、サウナ好きなのであれば良かったなーと思いました。
私達家族にとっては、とても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

マコマコ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
旦那様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
大好きなご家族と念願の熱海旅行、旦那様大変喜ばれたのではないでしょうか。
当館の客室露天風呂、料理をお褒めいただき誠にありがとうございます!!
お好きな時間にご利用いただける客室露天風呂は、熱海湾と街並み、夜は宝石箱のような夜景を目に映しながら、手がふやけてしまうほどいつまでも入っていられますよね♪
また、お食事は味だけでなく、職人が見た目にもこだわった彩り豊かな逸品が並びます!
前菜やお造りに添えられた飾り切りは、思わず写真を撮りたくなる程芸術的ですよね♪
お嬢様も食が進むお味だったようで、大変嬉しく思います。
今回のご家族皆様との思い出がいつまでもマコマコ様の心に残り、また皆様でお越しいただければ幸いでございます。またのご来館ぜひお待ちしております。

返信日:2023/7/13

アキさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方々の気持ちの良い接客に癒されました

不慣れで、送迎バスの予約取り忘れましたが熱海駅で乗せて頂くことが出来て大変助かりました。
そんなスタートでしたが、お部屋の担当の方の可愛らしい接客で和み、リラックス出来ました。
お夕食も朝食もたくさんの品数でしたので、私はおなかいっぱいになりました。
おひつのご飯は連れが全て食べてくれましたがちょうど良い量だった様です
たくさん準備して下さりありがとうございました。
お部屋のお風呂はゆったりゆっくり入れました。
朝食後もゆっくり出来たのでくつろぐことが出来て良かったです(*^^*)
今度はもっとゆっくり食事したいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

アキ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
うわお!!!!!なんとたっくさんのお褒めのお言葉が!!ぎゃあああありがとうございます!!
送迎バスは15時、16時、17時の3便で、事前予約制でございます。
ご予約のないお時間には出発いたしませんが、アキ様のようにお時間にお越しいただいてお席に余裕がございましたらご乗車OKです♪
ただ!乗れない場合もございますので!!事前にお電話等でご予約くださいませ!!!!
また、当館自慢の【料理】【接客】についてもお褒めいただきありがとうございます☆
接客に癒され、料理でお腹も満たされ、ゆっくり熱海温泉に浸かる・・・アキ様にとって最高の休日になったのでしたら!!!私としても最高な気持ちでございます!!!!
こんなに最高な気持ちですが!!お褒めいただいた接客が気持ちよく【5点】を入れてくださらなかったのにはどのような理由がございますか!!??(涙)
改善点やお気に召さない点があるのでしたら・・・ご滞在中でもぜひ仰っていただけると嬉しいです(涙)
悔しいのでリベンジするぞおおおおおおおおおおお!!!!!

返信日:2023/7/13

はぁしいさん

2023年6月宿泊
【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【家族旅行・女子旅にも♪】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりさせていただきました

高齢の母を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂がついたこちらの宿を選ばせていただきました。結果は大満足でした。
到着時に出していただいた緑茶がめちゃめちゃ美味しくて、おかわりしたかったです。できればピッチャーで欲しかったくらい。
朝晩のお料理もとても美味しく、特に夕飯のご飯(桜エビの炊き込み?)がめちゃくちゃ美味しかったです。椎茸のお出汁をかけてのお茶漬けが激うまだったのですが、ご飯にたどり着くまでにたーくさんの美味しいお料理を出していただいているため、お腹一杯になってしまって残すのがもったいなかったです。残したごはん、おにぎりにして持って帰りたいね、と話しておりました。残すのが悔しかった!!!
建物の古さは否めませんが、きちんと清掃されていて、快適に過ごせました。従業員の方も皆様丁寧に対応していただき、接しやすかったです。
飲み物の自販機がないので、あらーと思ったのですが、ご飯の後にお茶と冷たいお水を用意していただいたので、何の問題もなかったです。
お風呂は立地の関係でしょうか、広い方のお風呂が女性は夜しか使えないのが、ちょっとだけ残念ですが、お湯の温度もちょうどよくて、到着してから朝風呂までたっぷり堪能させていただきました。
母も喜んでくれて、よい思い出になりました。ありがとうございました。また泊まりたいと思うお宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

はぁしい様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
わお!!!ものすんごい、すんんんんんんんんんんんごい褒めてくださるんですけどおおお!!!!!
照れちゃうんですけどおおおおおおお!!!!ありがとうございますううううう!!!!!!!!!!
こんなお料理への嬉しい口コミいただいたら当館の板長、涙ちょろりしちゃいますよ(嬉泣)
桜エビの炊き込みご飯、本気で美味しいですよね・・・。私も何度か食べましたがあれは病みつきになります・・・。
当館、お食事のボリュームがなかなかありますが、最後に出てくるこの桜エビご飯のお茶漬けが!!んもーーーうたまらんのですよ!!!どんなにお腹いっぱいでもサラサラっと入ってしまう魔法の一品。
はぁしい様にも味わっていただけて光栄でございます。
お母様もお喜びいただけて本当に良かったです♪またのご来館、ぜひお待ち申し上げております!!

ななぴーやさん

部屋がよかった

彼の誕生日旅行で行きました。お部屋の空きが出たみたいでグレードアップしたお部屋に宿泊しました。景色もお風呂も食事もお部屋もすごく良かったです。部屋食でしたがお部屋が2つあったのでのんびり過ごすことができました。部屋の担当の方もとても良い方で素敵な誕生日旅行をサプライズすることが出来て、彼に喜んでもらえたのでとても良い記念になりました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ななぴーや様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
改めまして!!ハッピーバースディトゥーユウウウディアななぴーや様のお連れ様〜〜〜〜♪
お誕生日おめでとうございます!!!!!今回、通常の露天風呂付客室でご予約いただきましたが、たまたま最上階の【貴賓室】に空きが出ましたので、お誕生日旅行という情報をいただいておりましたななぴーや様の特別なサプライズとしてお振替させていただきました☆
最高にラッキーでございましたね!!!
素晴らしい景色、お風呂、食事、そしてお部屋、すべてにおいてご満足いただけたようで、私たちまで本当に嬉しいですっっ!!!!!!!!!!!!!!
ベテランの担当仲居からもお祝いさせていただき、お身でに残る記念になったのでしたら良かったです♪
またぜひ!お二人の素敵な思い出がさらに増えるようなお手伝いをさせてください!!またのご来館をお待ちしております♪

コウさん

2023年5月宿泊

楽しかった

とても接客が心地良く、料理もかるめのコースだと思ってたら、十分な量と質。コストパフォーマンス抜群でした!またお邪魔します。お世話になりました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

コウ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡がご返信いたします。
接客とお料理のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!私たちの目標は、お客様に満足していただき!ニコニコ笑顔でお帰りいただくこと!!であり、のコースでもお腹いっぱい大満足な量と質を提供することを心掛けております☆お値段に対してのコストパフォーマンスが抜群であったとのお言葉、本当にありがとうございます!この上ないお言葉!!!
むむ!?でもこんなにご満足いただけたのに点数が・・・ちと厳しいような・・・きびしいような・・・キビシイヨウナ・・・・・・(涙)
次回ご来館の際は!!ご満足いただけたら、迷いなく【5点!!!!!!!!】をポチィっと!!!!お願いいたします!