宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルディアモント新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

■口コミ総合4.2 ■新潟駅よりタクシー5分 ■コンビニ館内に有

・新潟駅からタクシー、バス(乗り場は補足を参照)で約5分。 ・新潟中央IC、新潟西ICより約20分

• ホテルディアモント新潟のクチコミ・評判情報

みーちゃんさん

いつも利用してます

市内で会議が頻繁にあり、会議場などに近いことから毎回利用してます。
部屋はいつも清潔に保たれてて快適に過ごせました。
唯一気になるのが朝食のバイキングですが、毎回同じメニューばかりで飽きました。
もうちょっとアレンジしてもらいたいです!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割7★7日前申込で特価♪ ≪朝食バイキング付≫ シングル 朝のみ

トラさん

古道に近い

新潟の中心部にあるホテルのため安心して新潟市を散策できます。一階にコンビニもあり、とても便利なホテルです。Wi-fiも安定しています。特に問題ないホテルだと感じました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割28★28日前申込で特価♪ ≪朝食バイキング付≫ シングル 朝のみ

これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

takさん

いつも、お世話になってます。

最近、「西」の方ばっかりなんですが、今回は久々にお邪魔いたしました。ので口コミします。いつもの如く、快適に過ごせました。以前にも書きましたが、特に空調が快適なんですよね、私のような、わがまま体質の方にはオススメですね。西もですが、トイレの格納式の物置台は、一体、誰のアイデアなのか?いつも、気になってしまいます。ノーベル賞でも、GOODデザインでも、あげたいくらいに、関心してるんですよね。あれ考えた方は天才ですね。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ポイント貯めようプラン♪≪朝食バイキング付≫ シングル 朝のみ

ホテルディアモント新潟からの返信

いつもホテルディアモント新潟及びホテルディアモント新潟西店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉から快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私たちも本当にうれしいです。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
今度ともディアモントグループを何卒よろしくお願いいたします。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

TRDさん

朝食がおすすめ

新潟の中心地に位置し、ここを拠点に行動するにはバスの便も良くオススメです。ホテルに泊まるなら是非美味しい朝食付きで頂いてから出発されるのが良いです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳〜★ツイン価格でラグジュアリーツイン(41u)に ツイン 朝のみ

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き当ホテルを選んでいただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。

naoさん

良い場所です

2度目の宿泊。
古町の真ん中?あたりですし、バス停は目の前で駅に行くにも水族館方面も本当に便利。
車を置いてしまって市内観光出来ますね。
隣の部屋の声なんかが聞こえてしまいますが、、、ロケーションの良さで次もここにしてしまうかな。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早期割28★28日前申込で特価♪ ≪食事なし≫ セミダブル 食事なし

ホテルディアモント新潟からの返信

また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

takaさん

朝食が良かった

古いホテルでしたが 部屋もユニットバスも広く 快適でした
朝食は良かったです 特に ごはんは美味しかったです

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

朝食のごはんは岩船産のコシヒカリを使っております。
また新潟にお越しの際は当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。

まりもやんさん

清潔感ある広いお部屋

母と祖母で2人部屋ツインルームを3名で利用しました。簡易ベッドが1つ準備されていましたが、それでもお茶用の椅子とテーブルがちょうどよくおけるスペースがあり、広々で照明も明るく、テレビも壁掛けで、全体的に広くて清潔感あるお部屋でした。とくに嬉しかったのは広い脱衣所とお風呂、女性用のアメニティが充実してること、バスローブもボタン式のパジャマも置いてありました!(浴衣着みたいなやつははだけるから嫌なんです)パスボールもついてるし、タオルも4種類ほど用意してありました。一階にコンビニがあるのも嬉しい。ほんと、いたれりつくせりとはこのこと!新潟に姉が住んでるので、またこちらのホテルでお世話になりたいですね。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割28★28日前申込で特価♪ ≪食事なし≫ ツイン 食事なし

うがっちさん

家族旅行での利用

国営公園や近くの水族館へ行けたり子供連れにはいい場所でした。
部屋がタバコの臭いがきつくて消臭剤がなくなりリクエストしたらすぐ借りられました!
一階にはコンビニやコーヒーショップがあるのもよかったです!
また利用したいと思いました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&カップル】 シンプルステイプラン♪≪食事なし≫  〜添い寝無料 ツイン 食事なし

ホテルディアモント新潟からの返信

喫煙ルームのタバコ臭ですが、定期的に壁の拭き清掃を行っておりますが、やはり前日の利用の状況できつく臭いが残ってしまうことがございます。そのようなお部屋は、できるだけ臭いを取ってから販売するなどでお客様に不快な思いをさせないようなオペレーションを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進致します。

たかさん

快適に過ごせました

仕事で利用しました。部屋も明るくて広いです。新潟の繁華街エリアの場所でこの広さと快適さはなかなかないと思います。下にはコンビニもあるので便利でした。また利用すると思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割7★7日前申込で特価♪ ≪食事なし≫ シングル 食事なし

これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kitadumeさん

広々と眠れる

今回で2回目の利用だったが、古町の飲み会ということで、即決でこのHOTELにした。ベットも広くゆったりと寝ることができる。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《★バーゲンプラン★》 特定日だけ 12月末までの予約をお得プライスで♪ ≪食事なし≫ シングル 食事なし

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉から快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私たちもうれしいです。

ぶたさんさん

親切でしたが。

初めての新潟でしたがフロントの方々親切で良かったです。ただ夕食の場所を教えてもらい行ったのですが何と定休日でした。雨が降っていたのでその点が残念でした。近くのお店だったのでそこまで教えてくれると有り難かったです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割28★28日前申込で特価♪ ≪朝食バイキング付≫ ツイン 朝のみ

ホテルディアモント新潟からの返信

お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めてまいります。
また新潟にお越しの際はディアモントグループを何卒よろしくお願いいたします。

ヒロさん

出張では

下に24時間のコンビニがあって便利です!チェックイン後も部屋で仕事することが多いがすぐ買いに行けるのがいい!

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《★バーゲンプラン★》 特定日だけ 11月末までの予約をお得プライスで♪ ≪食事なし≫ シングル 食事なし

ケンさん

オススメのホテル

ビッグスワンへサッカー観戦後、利用させてもらいました。一言、接客対応が素晴らしくオススメできます。ネット予約にもかかわらず、貸し出し品やベッドの件など電話での要望にも丁寧に答えてくれて非常に好感が持てました。
フロントの方に、子供連れでお酒が飲めて夕食できるオススメの店はありますか?との問いにも丁寧に教えていただき、そこがまた最高のお店で子供も大満足。有名老舗らしく話も盛り上がり楽しかったです。ありがとうございました。
口コミにもありましたが、入り口がわかりづらく慣れてないと大変かもしれませんが、ここに決めて良かったです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

お客様のお言葉から、ご満足して頂けたご様子がうかがえ、私たちも本当に嬉しいです。引き続き接客・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

よっちさん

清潔ですごしやすい部屋

新潟へ出張の際はここのホテルが多いです。
やはり清潔で部屋の広さ、装備がいいです。
唯一コンセントが少ないので、スマホの充電すると他の空気清浄機とか使用できません。タップなどかあるといいのかなあと思いました。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

お客様からご指摘いただきましたコンセントでございますが、数に限りがございますがフロントにてフタマタのコンセントを貸し出ししております。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。今後ともディアモントグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

毘沙門さん

繁華街に近い

新潟観光の拠点として利用させて頂きました。予定時間に遅れる旨で電話した所、快く対応して下さいました。また近場の飲食地図を所望したときに、お勧めのお店も教えてくれたので、とても良い印象です。ホテルも綺麗で、朝食も美味しく満足しました。有り難うございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードPLAN≪朝食バイキング付≫ ◆シングルルーム(16平米) シングル 朝のみ

これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

また利用します。

会議の場所や繁華街に近いのでよく利用しますが、今月末にまた会議あるので利用します。
ベッドや風呂は広くて満足してます。
ただ今回は朝食はなしでしたが、バイキングのメニューがいつも同じ気がするので改善してもらいたいです。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

いつもホテルディアモント新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました、ご朝食のメニューにつきましては今後の課題と致します。
今後ともディアモントグループを何卒よろしくお願致します。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました

つうくんさん

朝食美味しかったです!

フロントの対応も良く。部屋は清潔でした。
朝食は種類も多くて、見た目も美味しそうで、かつ、味も満足しました。また、泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&カップル】 スタンダードPLAN≪朝食バイキング付≫ 〜ツインは24平米・セミダブルは16平米 セミダブル 朝のみ

はっぱちゃんさん

孫連れでもゆっくりできました!

息子家族と帰省した際に利用しました。2度目の利用です!
古町の中にあり駐車場も近くでとても便利。
夕食は近くの焼き鳥店に行きました。
部屋は清潔感があり女性や子供にアメニティや子供用のハブラシのプレゼントは嬉しかった!
朝食も和洋食ありでとてもおいしかったです!
夕食後フロント近くのコーナーでコーヒーを飲めたのがよかった!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。2度目のご宿泊とのことで、今回もディアモントを選んで頂いてありがとうございます。
お客様やお子様も喜んでいただけて、私たちも本当にうれしいです。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。また新潟にお越しの際はディアモントグループを何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

なかいさん

過ごしやすい部屋でした。

出張でりようしましたが、通常のビジネスホテルとは違う清潔感と広さがあるホテルです。朝食も品数が多く食べすぎてしまうほどです。また利用したいホテルの一つです。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

これからも接客・サービスの向上に努めて参ります。また新潟にお越しの際は当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

こゆきさん

立地よし

県民会館でコンサートがあり利用。ホテルの近くには、深夜まで営業している飲食店が多数あり、食事には全く困らなかった。また、スタッフの笑顔での対応も気持ちよく、部屋も思っていたよりも広く清潔感もありゆっくり休むことができました。 ただ一つ、洗面台まわりの黒カビが気にはなったけど・・・
機会があればまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
黒カビに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。可能な限り改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちもうしげております。

TRDさん

美味しい朝食

ドライブ旅行の帰りに何度か利用しており、このプランは今回2回目の利用で最良の寝具でしっかり疲れが取れました。その後お待ちかねの朝食、品数も十分、とにかく味付けが最高でした。今後も利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
引き続き当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろこさん

ラグジュアリーツインはおすすめです

寝室とソファーが置いてある部屋がニ部屋別になっています。
就寝時間や起床時間が違う時は 休まれている人には 邪魔されずにゆっくり休める部屋です。
シャワーだけとシャワーと浴槽のブースも一部屋ずつあるので お風呂待ちせずに過ごせます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はあホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルディアモント新潟を選んでいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

1さん

駐車場がわかりにくい

街のど真ん中で立地が良いです。立地から駐車場がわかりにくいのは理解出来るが、わかりやすい案内が必要では 特に回りは交通量が多い一方通行に囲まれているので

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

駐車場に関しましてはご足労をお掛けし申し訳ございません。皆様にわかりやすいご案内というものを再考し検討させていただきます。

まふさん

接客、サービスとても良いです!

今回初めてこども(0歳児)を連れて帰省するのに利用しました。
夕食は外に食べに行きましたが、ホテルのすぐ近くには商店街や雰囲気の良いお店もたくさんあり、とても良い立地だなと思いました。
1階にデイリーヤマザキが入ってるのも◎
朝食のバイキングも美味しかったです。
食堂もレストランのような内装で素敵でした。
ただひとつ不満に思うところは、
ツインの部屋を利用したのですが鏡が部屋に多いところが気になりました。
そのうちの2つは合わせ鏡になっていてとっても気になってしまい、少し怖かったです。
なので総合評価を満足にさせて頂きます。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。
またこちらに来る機会があれば利用したいです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&カップル】 スタンダードPLAN≪朝食バイキング付≫ 〜ツインは24平米・セミダブルは16平米 ツイン 朝のみ

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
鏡に関しましては、確かにツインルームには化粧台、姿見などの他にも鏡がついているお部屋がございます。不必要と思える鏡を撤去できるか検討課題とさせていただきます。
引き続き当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

磯野波平さん

冷蔵庫が。。

とても綺麗なお部屋で安心してくつろぐ事が出来ました。
長岡の花火を観に行くため宿を取りましたがフロントで花火の行く場所などとても親切に教えていただき感謝しております。
ツインの部屋でしたが一つのベッドが幅広く快適に寝ることが出来ました。
ひとつ残念なことに冷蔵庫の効き目が大変悪いことに驚きました。
一番強い位置にしてもなかなか冷えず壊れてるのかもと思いましたが
しっかり電源は入っているようでした。
冷えたものを冷蔵庫に入れても温かくなってしまうありさまです。
改善して頂けると嬉しく思います。
あれだけのホテルなのにもったいないです。
近隣の駐車場に停めた場所と提携してるため無料にして頂きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ホテルディアモント新潟からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインルームにはセミダブルサイズのベットを2台ご用意しておりますのでゆったりとお休み頂けると思います。
ご指摘頂きました冷蔵庫につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
せっかくのお褒めの言葉を頂いたところ申し訳なく思います。
早急に確認し改善に努めさせて頂きますので機会ございましたら是非またのご利用お待ちしております。

ホテルディアモント新潟4週目

仕事でのホテル暮らし最終週だったが、1カ月滞在して感じたことは、フロントの方の対応がいいという事です。新潟市に用事があったときはぜひお勧めしたいです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆連泊割☆4泊以上でおトク!! シングル 食事なし

ホテルディアモント新潟からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき何よりでございます。
今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテルディアモント新潟3週目

ホテルディアモント新潟生活3週目となりました。
仕事の宿舎が空かないための仮宿です。
先週に引き続き、手書きの領収証が準備されており、待ち時間なく清算できました。
コインランドリーサービスでは洗剤が自動投入となる洗濯機で楽に洗濯乾燥できました。
来週も最後に1週間お世話になります。

【2017年07月宿泊  出張】

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3週続けてのご宿泊との事で、重ねて御礼申し上げます。
また次週のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルディアモント新潟2周目

先週に引き続き、仕事で仮宿として使用しました。手書きで領収書の準備が必要だったのですが、先週宿泊していたのを覚えていてくれていて、チェックインの際には頼んでいなかったのに準備されていました。配慮が行き届いたホテルです。

【2017年07月宿泊  その他】

ホテルディアモント新潟からの返信

いつもホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おてもやんさん

値段の割りにお得感のある朝食は必見!

部屋はよく有りがちな広めのビジネスタイプな感じでした。ただ冷蔵庫が静音タイプなのか温度設定が低めなので、中に入れたジュース類があまり冷えてないのが不満でした。
でも浴室のお湯の蛇口の水圧は最強。あっという間に浴槽のお湯が満タンになったので、そこは嬉しかったです。
あと宿泊者専用のラウンジが良かったですね。
元々夕食も提供していたレストランだったのか、とてもオシャレな造りになっています。しかもそこで無料で飲めるセルフサービス式のコーヒーが、客室にお持ち帰りも出来るというのが嬉しかったです。
しかし今回の最大の満足感だったのは、バイキング方式の朝食のでした。
追加料金860円を払っての朝食でしたが、料金以上の質と量でした。
えっこのボリュームと質で860円なの?!と思わせる程の内容です。
全体的に見ると、高級ビジネスホテルという感じ。でも朝食バイキングに関しては、シティホテルに匹敵する内容だと思いました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Twenty-Four Stay】24時間ステイ可能でゆっくりと♪アーリーチェックイン12時&レイトチェックアウト12時 シングル 食事なし

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
冷蔵庫に関しましては家庭用のものとは違い、やや弱めとなっております。何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルディアモント新潟

今回、出張で4泊利用しました。
清潔感があるホテルで接客も満足いくものでした。
以前にも利用しましたが、変わらずおすすめできるホテルです。
繁華街古町にも近く、付近に飲食店なども多いです。
コンビニも併設されており、便利でした。

【2017年07月宿泊  出張】