あつこさん
投稿日:2013/10/26
福岡に用事でいって別府観光のため宿泊。駅から道路一本挟んだすぐの場所にあり便利だった。駅周辺は食事する店が少なく困ったけどバスで地獄巡りには都合良かった。フロントの男性は笑顔で親切。建物は古いけど部屋の掃除は行き届いてた。トイレとバスのしみついた臭いがなんとも言えず。部屋の照明が暗かった。朝ご飯は豪華さはないけどおいしかった。全体としてお値段的には安いのでまぁ仕方ないかと思った。
まめさん
投稿日:2013/10/24
値段相応でした!
お風呂は使用せず、近くの温泉を利用。
この値段で朝食つきなら、満足です☆
Yさん
投稿日:2013/10/16
フロントの対応などは良かったです。
朝食はいつも同じメニューなので、若干変えてもらった方が連泊者には良かったです(^^;
値段と立地を見ると妥当かと思います。
フロント前での喫煙スペースは必要ないと思います。空気が悪く、感じが悪いので、チェックインの際には気持ちの良いものではなかったです(^^;
watataさん
投稿日:2013/10/5
従業員の対応は良かったと思います。温かみがありました。
冷蔵庫を開けたところ、冷蔵庫の開閉部の下にお菓子のかけらが落ちていました。掃除するときは、冷蔵庫のドアを開けて掃除したほうがいいです。
総理さん
投稿日:2013/9/21
推察するに1960〜70年代の建物で、外観やホテル内部の雰囲気は少々くたびれた様子である。そのため中に入るまでは少し不安になる所があり、また室内の設備も決して新しいものではなかった。
しかし、管理がきちんとなされているためか清潔感においては悪いものはなく、エアコンの細かな調節が出来ないこと以外に特に不満に思う点はなかった。
フロントの対応も丁寧かつ人間的な良さがあり、総合すると少なくとも悪いホテルでないことは確かである。私個人の意見としては、たいへん満足できたホテルであった。
ただ、私は普段からリーズナブルなホテルばかり選んで泊まっている節があるということも付け加えておく。
キャッツアイさん
投稿日:2013/9/20
今回、初めて大分へ行くことになり、土地勘がないため、駅に一番近いホテルを選びました。
温泉のないホテルでしたが、近くに幾つか温泉があったので、さほど気になりませんでした。
朝食も美味しくいただきましたが、提供してくださったお店の方の接客が無愛想だったのが残念でした。
フロントの方の対応が良かっただけに、もう少し柔らかい物腰で接してもらえたらと思うことでした。
ひろあきさん
投稿日:2013/9/16
研修で、参加しました。
別府駅の近くで、わかりやすいです。
車で行って、1泊させて頂きました。駐車場は、無料でした。
安価で、宿泊できました。
安価ですから、多くを望むことはできないと思いますから、これで、十分と思いました。不快な感じは、全くありませんでした。備品もそろっていました。
接客の方は、とても親切でした。機会があれば、また、利用させて頂きたいと思いました。
ぱおさん
投稿日:2013/9/13
駅間近、部屋は禁煙、清潔で申し分なし。朝食も手作り感があり、非常に美味しく、また泊まりに来たいと思うホテルだった。
みっちゃんさん
投稿日:2013/9/9
別府駅から徒歩1分と立地はよかったです。
清潔感がないわけではないのですが、設備があまりよくありませんでした。
宿泊のみを目的にするのであれば、格安料金でよいのかなと思います。
よしこさん
投稿日:2013/8/19
出張で利用しました。
なんといっても駅から近いこと、安さに関してはよいと思います。
不便だったのは、クレジットカードが使えないことです。ホテルは古いため、清潔感を求める方には合わないと思います。
この値段で朝ごはんを付けていただけるのはありがたいですね。(内容はご飯、味噌汁、焼き魚、生卵など)
奏さん
投稿日:2013/8/6
先日、大分のフェスに参戦する為に利用させて頂きました。
会場から車で約10分、見た目は古いですが車の駐車場も無料、部屋には大きなダブルベッドが一つ置いてあり、ゆっくり眠れました。
朝食も無料で、総合的には満足です。
ただ、一つ気になったのはお風呂のカーテンの臭いです。
これを改善して頂ければ、またぜひ利用させて頂きたいです。
naoさん
投稿日:2013/6/10
素泊まりで探していたので、幼児無料で宿泊出来たことと、立地に満足でした。サービスの朝食のご飯が美味しかったです。残念だったのは、部屋の時計が壊れていてチカチカひっきりなしに進み続けていたことと、朝食の時間案内がチェックインの時に説明がなく、部屋にも表記したものがなく、朝突然モーニングコールのように電話で、朝食準備出来てます。お早めに!!と言われて焦りました。何となく聞きづらくて私も確認不足でしたが。
しかし、お値段安くお得に宿泊出来たので良かったです。駐車場無料も嬉しかったです。
あかりさん
投稿日:2013/6/4
あかりさんのビジネスホテルスターのクチコミ 2013/05/30
前回に引き続き出張で利用しました。安くて駅そばで立地もいいので部屋等気にしなければ十分リピートありです。空調の音がうるさいのとシャワーの出が悪いのはなんとかしてもらえるとありがたいです。
今回はフロントの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。
みんさん
投稿日:2013/5/14
照明のスイッチが手元になく不便。
エアコンも温度調整でないために、暑かったり、寒かったりでいまいち。
はるかさん
投稿日:2013/5/3
別府駅に近く価格も安価でありホテル代を安く抑えると思えば十分なホテルと思います。
長さんさん
投稿日:2013/4/28
駐車場が広く無料が良いです。フロントで弁当を温めて貰ったが…出来たら自由に使えるところに置いて欲しい。…今…電子レンジもメーカーを問わなければ安いし、電子レンジの有るビジネスホテルが…多いですよね…ホテルに入ってから食事に行くのもめんどくさく、独りなら部屋でテレビ見ながら弁当が落ち着きます…掃除が大変かもしれませんが…
フロントの対応は良かったです。
カズやんさん
投稿日:2013/4/27
駐車場も無料で、フロントの方も親切でした。
風呂はユニットバスなので、別府の色々な外湯に入浴したのですが、駅前なので道に迷ってもホテルには戻りやすかったです。外湯めぐりをする方にも、いいと思います。
部屋も清潔感があり、一人で宿泊するには満足出来るホテルでした。
yongさん
投稿日:2013/4/15
35歳の夫婦と3才の娘の3人で宿泊しました。チェックインが遅れて、21時半になりましたが、事前に連絡しておいたので、問題ありませんでした。ダブルの洋室に宿泊しましたが、部屋は広かったです。ダブルベッドは、3人で寝るには十分広いとは言えませんが、大丈夫でした。この価格で朝食付き、別府駅(コンビニ)まで徒歩1分、駐車場無料だったので満足しています。受付スタッフの電話の応対、チェックイン・アウト時の応対が非常に親切でした。