宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

木蘭ホステル Mulan Hostelの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

嵐山で新たなるモダン和風ホステルが誕生★ 駅から2分☆温泉近く♪

〒 616-0016 京都府京都市西京区嵐山上海道町74-16

木蘭ホステル Mulan Hostelのクチコミ・評価

女性1人旅にはオススメしません

チェックイン後しばらくしてお風呂チケットを欲しくなったのですが館内にスタッフはいません。スマホから電話し10分くらいして来ていただきましたが「人がいる時に言ってください」と怒られました。人がいる時とはチェックイン時だとのこと。チェックイン時には玄関と部屋のロックの案内しかありませんでした。スタッフが常駐していないことも案内すべき。怒りたいのはこっちです。私は1人でミックスドミトリーに泊まってしまいましたが、女性1人旅にはオススメしません。
事前メールにルームウェアの用意があるとありましたが見当たりませんでした。
カフェでの朝食付はフロントで追加すると\850とメールには記載がありますが、素泊まり\5500、カフェ朝食付プランだと\6400になるのでその差額\900が朝食になるので割高になります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆【京都旅行応援】素泊まり 長期滞在にオススメ♪

• 返信日:2021/01/20

この度、不事実上のことを書かれてしまい、大変怒りを覚えました。
当施設のチェックイン時間は21時までとなっておりますがお客様は21時すぎて来店し、無理矢理にチェックインをさせられました。コロナの関係もあり、できるかぎり人との接触を減らそうとし、基本チェックインの時だけスタッフが滞在してるとお伝えさせておりました。チェックインの際に温泉のご案内をしたときに、まだお話途中ですが直ぐにお部屋に行きたいからと言われ、終わってしまったのです。
ホステルではドミトリールームが男女兼用と女性専用二つがございますが、お客様ご自身のご予約が男女兼用なのに、お部屋にご案内した際にどして男がいると文句を言われました。
スタッフ仕事時間外、緊急連絡の方に電話し、現場に行ったら温泉の割引券を購入したいと、とてもこまってしまった非常識な方です。
Mulan Hostelより

色々良かったです!

初めてのお邪魔するようになって数年が経ちますが、今回はGoToトラベルを使っての宿泊。
チェックイン前には、宿のオーナーさんからご挨拶電話と来店時間の確認をもらってとても安心でした。
今回友人たちと観光を兼ねて合宿目的で、一階のリビングルームを結構使わせていただきました。WIFIもあってテレワークなどにたすかりました!!!
今回京都本当に満喫出来たと思います。また一年後にお邪魔させていただきます。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/01/20

この度は、当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在を提供できるよう精進してまいります。 ぜひ、またのご旅行の機会にも再び木蘭ホステルにいらしてください。 お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております
Mulan Hostelより

スタッフさんが凄く良かった

お部屋も綺麗だしスタッフさんも優しくて親切で大満足です。
不満点を言うならスタッフさんではなく、お客様かな?
自分の部屋にいても共同部分の廊下では音が大きく聞こえるので23時半頃ウトウトしたところにドライヤーの使用音が響き一気に目が覚めました。
朝は朝で、まだ寝ていたところ子供さんの声が聞こえたと思ったら泣き声が…。もう起きないといけないのか…と言う気分になってしまいました。
仕方ない事なんですが共同部分では基本お静かにお願いしたいなぁと思いました。
朝ご飯は凄く美味しくて店員さんも親切で良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】朝食+日帰り温泉チケット付き ☆カップル 家族 学生旅行にお勧め♪

ピキピキ 様
先日のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、大変光栄でございます。ご利用中に不快な思いになってしまったことにお詫び申し上げます。貴重な声をいただいた上でスタッフたちが前向きに解決策を考え行きたいと思います。またご機会がございましたらお越しをお待ちしております。

とても綺麗でした

設備はとても清潔で綺麗でした!本当に心地よく使わせていただきました!ランドリーやキッチンなど様々な設備があり、充実のゲストハウスです!強いて言えば、ランドリー利用の際の手順が分かりにくかったところが不安になりましたが。ただスタッフの方はとても親切でした!充実の1人旅を作ってくれました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

くっしー様
たくさんの施設の中で当施設を選んで頂き、まことにありがとうございます。
良い評価を頂き、誠に感謝を申し上げます。
お一人の旅でも充実させるのに精一杯努力をして行きたいと私たちを常に思っております。
貴重にご意見について改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。
Mulan Hostelより

大変お世話になりました。

両親との家族旅行にご利用させていただきました。
お部屋は清潔で、とても素敵な雰囲気でした。
観光地へも散歩できる距離にあり、私はもちろん、両親も大変満足していました。
また、主要観光地の行き方や、周辺のお食事処の資料もいただけましたので、充実した観光ができました。
贅沢な時間を過ごさせていただき、とても良い親孝行ができました。
次回は友人との旅行にまた利用させていただこうかと思います。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/10/30

この度は木蘭ホステルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族とも満足のようでして、何よりです!とてもいい旅行ができました、と仰っていただけて本当に嬉しいです。
当宿が良い思い出作りのお力になれたのなら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。
Mulan より

木蘭ホステル Mulan Hostel

9月の嵐山は最高でした!

9月に、京都嵐山にあるホステル宿「Mulan Hostel」に連泊させて頂きましたが、内部が優れたモダン・デザイナーによるものらしく、現代人のシンプル・清潔のセンスでカバーされていました。木の香り、内庭、ライト、寛ぎの椅子など、和の雰囲気も随所に取り入れられていました。予約・キャンセル・確認なども明快で、連絡も円滑に行えるので、安心して宿泊できる宿でした。場所も、交通の便が良いし、阪急嵐山駅に降りて迷うことなく直ぐに着きました。
またご利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/13

連泊のご宿泊ありがとうございました!
再びお会いできとても嬉しかったです。
そして、お気遣いや今回もご親切に接してくださってありがとうございます。
心が癒されました。
またカラダとココロを休めに木蘭に帰ってきてください。
お待ちしております。

素泊まりにオススメ

観光地からも近いため大変便利でした。
阪急嵐山駅からも近いためアクセスも便利です。
宿のお兄さんも優しく居心地が良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
嵐山の景色をたっぷりと見ていただけて嬉しいです。
今回時間の都合でお伺いできないお店や場所はまたのお楽しみに。
お話しもできてとても楽しかったです。
どうもありがとうございました。

大満足でした

最高のおもてなしと施設でとても楽しい旅行となりました!趣のある家具や食器がありつつ、トイレや台所やお風呂、空調機能は設備が整っており、とても快適でした。特にファミコがあって大興奮した。
とくにオーナーの方がオススメの観光地やお食事所をマップ付きで説明してくださったり、直前まで相談に乗ってくださりととても親切な方でそれだけでこちらを選んでよかったと思いました。
また機会があればよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆癒し【日帰り温泉チケット付き】リラックス個室泊まり♪

• 返信日:2020/11/13

この度は、Mulan Hostelにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊まりのお客様には、お客様のご要望を第一に、施設の状況などを当日お電話にてご案内し、臨機応変に対応しております。
お問い合わせのご連絡、ありがとうございました。
お子様も、楽しくお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
ご家族皆様に楽しんで、ご満足いただける様な施設作りをこれからも目指して参る所存でございます。
是非またご家族皆さまで、お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お勧めです!

初めてゲストハウスステイを利用させていただきました。ゲストハウスの素泊まりなので、サービスには期待してませんでした。しかし、他の口コミにもありますが、オーナーさんのサービス精神は、一流の旅館以上のものを感じました。大満足です。以下、参考までにオススメポイントを書いておきます。
・冷暖房完備。無料WIFI。
・ウォシュレットトイレ、お風呂はとても清潔。
・入り口は暗証番号式で、キーフリー。
・立地も良い方。(飲み歩き、駅ともに徒歩圏内)
・アメニティあり。(歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、除菌アルコール、綿棒等)
・洗濯機、乾燥機完備。(洗剤も)
・電子レンジ、冷蔵庫、お皿類、箸、フォーク、栓抜き等完備。
・生花や抹茶体験可能。
・飲みきれない程の紅茶と、コーヒー。
・TV、ひかりTV完備。
・一階リビングに空気清浄機。
・貸し出し傘あり。
・和を体感できる家具やインテリア多数。
・行った事ない観光地も紹介していただいたので、2日目に行く予定です。)
・オーナーからのウェルカムドリンク。
気になる点
・大通りに面しているため、寝室でも車や電車の音が結構聞こえること。
大満足のお宿でした。オーナーさん、本当にありがとうございます。またご縁があると嬉しいです。

• 返信日:2020/11/13

この度は、Mulan Hostelをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
いつでも、”ただいま”、”おかえりなさい”のアットホームな雰囲気を大切に、我が家の様にお寛ぎいただける、雰囲気、空間作りを目指して参りたいと存じます。
是非また皆様で活気溢れる木蘭を楽しみにいらして下さい。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。

大変便利な立地だった

仕事が嵐山近くだったので、初めて利用しました。玄関へ入った瞬間にアロマの良い香りがしてとてもよかったです。コロナ対策として、スタッフさんとの接触は少なくないためにすごく安心できるので良いと思いました。
かなり外が暑かったので洗濯機があるのはとても助かりました。乾燥機付きで洗剤もありました。
アメニティも充実しており、特にシャンプーなどがかなり良いものをチョイスしており、気に入りました。
近く日帰り温泉があり、すごくリラックスして入れました。
朝食のも連携の老舗カフェで洋食セットが美味しかった。
駐車場なかった為、自腹になってしまいました。
チェックアウトもフロントに行かなくて良いので、ゆっくりできました。
全てにおいて、ほぼ文句なしです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/13

この度は、Mulan Hostelにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ごゆっくりとご滞在いただけました事、とても嬉しく存じます。
Mulan Hostelはいつもお客様の貴重なご意見の元、試行錯誤しております。
今後もより良いサービス、おもてなしが出来ますよう努めて参ります。
どうぞまた、大切なご家族、ご友人とお越しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二回目です

二回目ですが、嵐山やはり好きですね。とても快適に過ごしました。また来るかもしれないですありがとうございました

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】別館嵐山老舗カフェ【らんざん】ゆったり朝食♪

その他 朝のみ

• 返信日:2020/11/13

ぜひ、季節折々多彩な顔を持つ葉山にまた皆様でお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Mulan Hostelより

また利用します!

コロナ禍なので、一棟丸ごと貸切に魅力を感じ、予約をしました。人との接触を極力減らすためにチェックインも簡略化されており、カウンターに消毒液もあり、配慮が行き届いていました。おかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。アクセスがも抜群で、コンビニも近くです。一階部分がリビングルーム、ゲームコーナーなど楽し時間を作れた、キッチンソファーにマッサージ器もあり、疲れを癒せました。挨拶状が置いてあり、気持ちのお菓子も嬉しかったです。キッチンに、コップや食器類が充実しているだけでなく、茶葉、紅茶、珈琲のティーバック、お水やウエルカムドリンクなどありがたかったです。立て付けが悪かったのがギーギーいってたところを直してくれたら完璧です。まな板包丁がないので、料理は難しいですが、ホールケーキ(タルト)を切れるナイフとフォークがあり、お祝いもできました。
近くに直ぐ嵐山渡月橋なのでゆっくりのんびりする旅になったと思います。特に、熱中症とコロナ対策をしなければならない昨今、このゲストハウスに籠もってのんびり過ごすのもいいかなと思います。建物全体30人入るみたいな大きさですので、少し贅沢にご利用できました。

• 返信日:2021/01/20

この度は、木蘭ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしになったご様子で、何よりです。 コロナ対策についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。 しかしながら、専用駐車場のご用意が無く、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に遺憾でございます。 皆さまによりご満足いただけるホステル作りに努めてまいります。 貴重なお声をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。 この度はありがとうございました。
Mulan Hostelより

楽しかったです!

阪急嵐山駅から徒歩3分、バス停は徒歩1分くらいのところにありました!住宅街の中なので、夜はお静かです。
宿に着くと、スタッフさんが親切にいろいろご案内してもらいました。チェックアウトもただ出るだけで良かったので、人にほぼ会わずに過ごせたので、このコロナ禍ではぴったりの宿だと思いました。
内装も新しく、写真で見るよりもオシャレな感じがしてとてもよかったです。(イケア、無印良品のような雰囲気です)
朝ごはんもとても美味しかったです!(連携のカフェで徒歩2分ぐらい)
朝ごはんが普段9時からですが、人数は多かったため、なんと、8時から柔軟にしていただけました!
あと、寝てる間にドミトリールームは仲間と一緒に過ごすのにはやり最高でした!(笑)
値段もお安く、全体的に大満足でした!
お風呂のシャワー室は清潔でとてもよかったです!あと日帰り温泉もとても近くにあって、お安く利用て良かったです
また使わせていただきたいなと思います。

• 返信日:2021/01/20

この度は、木蘭ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は私どものホステルを存分にお楽しみになり、快適にお寛ぎくださったご様子で何よりです。朝食や、コロナ対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。  頂戴した嬉しいご評価は、早速各部署と共有し、これを励みとし、これからも皆さまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。 ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、当ホステルにお越しください。 お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
Mulan Hostelより

大変お世話になりました。

京都で茶道体験をしてみようと思い、夏の嵐山で、予約。ところがコロナの影響で随分悩みましたが、受付担当の女性スタッフの方の丁寧な対応、近くの夕食レストランも紹介してくださいました。その日他のゲストも予約が入ったために、宿泊棟は貸し切りなので、他人と関わる必要もないこともあり、思い切って決行することにしましたが、正解でした。電話で対応して下さった担当の女性のきめ細やかなサービス、周辺を散歩していても、ご紹介して下さり、茶道体験にお時間も調整して頂いて、たすかりました。本当に癒しの滞在になりました。コロナのせいで華やかな行事はなかったものの、人が少なかったお陰で嵐山の竹林の道も堪能できました。まだ暑い季節でしたが、夜は日帰り温泉に入り、とても気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【抹茶を点てる体験】嵐山渡月橋・天龍寺・竹林の道・JR嵯峨嵐山駅へ徒歩圏内★

• 返信日:2021/01/20

この度は、当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。茶道体験を含め、ご滞在をお楽しみになったとのことで大変嬉しく拝読した次第です。 私どもスタッフへの温かいお言葉も賜り、一同大変喜んでおります。これからも皆様によりご満足いただけるホステル作りに励んでまいります。 次のご旅行先にも京都をお選びになり、再びご指名いただけますと幸甚に存じます。 またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
Mulan Hostelより

清潔で居心地が良かったです

お仕事でMulan Hostelさんを利用させてまらったですが、施設から嵐山日帰り温泉が近くて、我々にとって非常に有り難いでした。また利用させてもらいます!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/20

この度は、木蘭ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 これからも皆さまに快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 ご投稿、ありがとうございました。

木蘭ホステル Mulan Hostel

のんびり夏休みでした。

とても満足の出来る宿でした!
家族と友人と三泊で利用させて頂きました、嵐山をゆっくり堪能し、皆大満足でした。
三泊ですがスタッフに柔軟に対応していただき、貸切にしてもらいました。部屋と水回り関係清潔ですし、建物作りも団体の貸切にちょうど良くておトイレやシャワー室、洗面所など数が多く、多人数でも不便など全くありませんでした。本当にありがとうございました、お世話になりました!

• 返信日:2021/01/20

この度は、Mulan Hostelをご利用いただき誠にありがとうございました。 ホステルでのお時間を存分にお楽しみになったご様子で何よりです。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、一同大いに喜んでおります。 頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なご滞在の演出ができますよう、精進を続けてまいります。 ご投稿ありがとうございました。

有意義な時間でした

とても満足の出来る宿でした!
こちらの都合でのプラン変更にも快く受けてくださり宿泊時間に遅れてしまった際も「お気をつけてお越しください」と言ってくださり本当に思いやりのあるスタッフさんばかりでした。現地に到着してからも周辺の事を事を教えてくださり3泊したました、退屈なく友人と家族たちも大満足でした。またこちらの方面にお邪魔することがあれば利用したいと思います。今回は本当に素敵な宿に巡り会えて楽しい旅行となりました。

• 返信日:2020/11/13

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの素敵なところを巡られている中で、お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
違う季節にも是非楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできましたら嬉しいです。
Mulan Hostelより

最高な家族旅行だった!

嵐山渡月橋まで徒歩で行ける好立地で、チェックイン前から竹林の道など散策してきました
ホステルは風呂、布団、冷蔵庫、食器類、何でもそろっており不自由なく過ごせます!建物の中も清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。子供達もとても喜んでいました(^^)
オーナー様には宿泊前から宿泊後まで電話で何度も問い合わせることがありましたがその都度丁寧な対応をして頂きました。本当にお世話になりました。
今まで知らなかったことを後悔するくらい良い施設でした。絶対また利用したいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【着物・浴衣で散策・素泊まりプラン】京都の街を着物で散策♪ 素泊まり+レンタル着物・浴衣

• 返信日:2020/10/30

初めての嵐山旅行に木蘭ホステルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅されてから間もないお日にちで口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです!
とても綺麗というお言葉をいただけて、清掃スタッフも大変喜びます。ありがとうございます。
木蘭ホステルが良い思い出づくりのお役に立てたのなら幸いでございます。
急に涼しくなって参りました。ご家族、お身体ご自愛ください。

最高な嵐山の旅でした

gotoキャンペーンを知って慌てて家族旅行を決めてこちらの宿を決めました。心配色々あったんですがコロナ対策をしっかり取られたので、安心して家族有意義なお時間を過ごしました。
低価格にもかかわらず、スタッフさんたち細やかな心遣いに驚きました。
全員着物レンタルしたのですが、お時間の方しっかり調整して頂いて大変たすかりました。いい思い出でした(笑)
一階リビングルーム、明るくて、バスタオルや歯ブラシなどが用意されている、ヘアードライヤー、綿棒、化粧水、乳液、.
ここまで用意されているのは初めてです、それに貸切で、ほんとに良かった
洗面所ところ女性用の便利なグッズが用意された
部屋も明るいインテリアで清潔です。
大変癒され、旅の疲れが解消しました。

• 返信日:2020/08/21

この度はご来店賜わりまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けた御様子で、何よりでございました。
どうぞ次回は季節を変えて頂き、旬の景色を味覚をお楽しみ頂ければと存じます。
皆様でのまたの御来店をお待ち申し上げております。