宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

木蘭ホステル Mulan Hostelの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

新たなるモダン和風ホステルが誕生♪新鮮なホスピタリティを★

〒 616-0016 京都府京都市西京区嵐山上海道町74-16

木蘭ホステル Mulan Hostelのクチコミ・評判

壊れかけのRADIOさん

子連れでも安心

設備が非常にきれいで掃除や庭の手入れが行き届いており、落ち着ける空間でした。
タオルやパジャマ、歯ブラシなどが用意されており、シャワー室のシャンプー類が業務用のものではなかったのも嬉しい点でした。
オーナーご夫妻が親切に接客してくださり、嵐山周辺の観光情報が色々と聞けて助かりました。2歳児を連れて初めてのホステル泊で少し心配でしたが、ベビーカー置き場や子供用のスリッパを用意してくださったのも有り難かったです。
少し残念だったのは、和室の敷布団(マットレス?)が薄く、身体が底付きして寝苦しかった点でした。それと、ハンガーまたはタオル干しがもう少しあると便利だと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(素泊り)個室 和室2名利用 和室 食事なし

ふくちゃんさん

はじめての嵐山

このようなドミトリーという施設はあまり使いなれていなかったので不安でした。またちょっと寝不足気味で少し酔っぱらっていたので(恥)理解出来ないことも多くて、何度も聞き直しながらも、大変親切丁寧に教えていただき、ありがとうございました。また嵐山に行くような機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

nikkoさん

親切な管理人さん

先日は大変お世話になりありがとうございました。
初めてドミトリーを利用したのでわからないことも多く、チェックインの際とても丁寧に説明していただきました。ウエルカムドリンクをいただきホッと一息ついてから、マップで今回観光予定の場所をチェックしていただき、オススメの豆腐料理屋さんも紹介していただきました。お風呂は近くの嵐山温泉の風風の湯をじゃらんで予約(休日料金が平日料金に)していたのですが、宿でも同じように安く風風の湯の入浴券が手配できるそうです。シャワー室を利用してませんので、お風呂は評価対象外とさせていただきました。ドミトリーにはセキュリティボックスもありましたがもう少し大きいと助かります。荷物を置く小スペースがあるのは助かりました。簡単な飲み物とパンの朝食サービスが8時からあり、早朝散歩してからいただきました。ちょっとした心遣いが嬉しいです。お天気が悪く雨模様でしたので、持参の折り畳み傘が小さく宿の傘を貸していただき散策しました。チェックアウト後も出発まで荷物を預かっていただけたのも大変助かりました。スタッフの皆さんはとても親切でアットホームな感じでした。また嵐山に行く折には利用させていただこうと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用ドミトリー その他 食事なし

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

桜シーズ当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご親切に接してくださり、大変心は癒されております。良い評価を誠にありがとうございました。
これ以上のサービスを努力をして参ります、是非また機会あれば、ご利用ください。

ひろさん

立地と管理人さんがステキ!

2歳の子連れ家族旅行に利用しました。京都見学後ヘトヘトになりながらチェックイン。管理されている方は他国の方?ですが、とても温かく接してくださりジャスミン茶もとても美味しくホッとできました。お部屋はとてもキレイにされており、テレビこそありませんが子供としっかり向き合うことが出来たので逆に良かったな思いました。お風呂もありませんがキレイな共同シャワーが各階ごとにあったので充分。日暮れ頃にお散歩にでましたが、徒歩約5分で渡月橋エリアに着きゆっくり散策ができ、旅行に来たぞという雰囲気が味わえてとても良かったです。
また利用したいと思える宿でした!ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】個室 和室2名利用 和室 食事なし

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

この度、木蘭ホステルへのご利用誠にありがとうございます。
大変良い評価を頂き、スタッフ一同感謝を申し上げたいと思います。
これからも良いホスピタリティを努めて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

野州山岳訓練隊さん

大満足です!

【クチコミ】
息子と2人の1泊の旅に利用しました。
まだまだ新しい感もあり、清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせました。
到着時のちょっとしたおもてなしサービスや、情報サービスはとてもありがたかったです(なんせ急遽思い立って行った弾丸の旅、訳わからーん状態でした)。
食事なしプランでしたが、パンとコーヒーなどのサービス朝食にも感謝。
いろいろ十分!
アクセスも良かったです。
大変お世話になりました。
※こうなるといいな、が2つ。
・部屋のコンセント1ヵ所2つだけなので、電源タップが欲しくなりました。フロントで借りられたかな?
・パジャマ:息子にも私にも小さかったです(LとMが用意)。
パジャマはないと思って行ったので問題ありませんでしたが。
※お風呂は近くの日帰り温泉施設に行ったのでホテルのお風呂は利用しませんでした。従って評価対象外とさせていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】個室 和室2名利用 和室 食事なし

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

この度、木蘭ホステルへのご利用誠にありがとうございます。
こちら、優しい言葉にもう一度感謝を申し上げます。ご親切な親子様に心が癒されました、こちらこそ、色々ありがとうございます。
ご指摘なところ、ご迷惑をかけして申し訳ございませんでした、電源タップはフロントデスクより、貸出ございましたが、声をかけずに申し訳ありません。今後改善させてまいります。
またご機会あれば、是非お越しください、お待ちしております。

ベジータさん

嵐山1人旅におすすめ!

ピンポイントの桜の開花状況を教えてくれたり、近くの温泉に利用できる手提げまで準備してありました!細やかな気配りがされた宿です!オススメです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

この度当ホステルへのご利用誠にありがとうございます。
優しいコメントに感謝を申し上げます。旅にお手伝いができて、私たちもうれしく思います。
また機会あれば、是非いらしてください、お待ちしております。

コーヒーとカレーパンさん

オーナーさんがとても親切

京都に一人旅で数日滞在することにして、初日にここのゲストハウスにお世話になりました。チェックインの際、宿の利用方法、初めてゲストハウスに泊まる私の緊張をほぐしてくれたり、次の日の観光プランの提案など、丁寧に教えて下さりました。
他の宿泊されてるお客さんとの共有スペースがあり、そこにいたお客さんとおしゃべりしたり、良い思い出になりました。
ゲストハウスも口コミも初めてで勝手が分からないのでこのような評価にさせていただきます。
オーナーさん、口コミ投稿遅くなりすみません。そして、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

この度、当ホステルのご利用を頂き、誠にありがとうございます。
ゲストハウスの初めてご利用ですが、少し緊張感があったかもしれませんけど、とても丁寧で、優しく私たちに接して頂き、お礼を申し上げます。是非また機会あれば、お越しくださ、お待ちしております。

コッチャンさん

嵐山観光の宿ならココが絶対お勧め!!

ホステルに着いたら冷たいお茶と軽食で迎えてくれた。常に素敵な笑顔で対応してくれる。一年前にオープンしたばかりで館内はとても綺麗で清潔感があった。
立地は阪急嵐山駅から徒歩で3分ほどの所で、ホステルのある道沿いに京都駅行きのバス停もあり便利だった。
スタッフの方の対応がとてもフレンドリーで素晴らしかった!一泊だけでしたがもっといたくなるほど快適で心地いいホステルです!

【2019年02月宿泊  出張】

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

こちらの施設へのお越しをいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂くとことにはスタッフの方い一同うれしく思います。感謝を申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

しんちゃん嵐さん

期待以上でした

スタッフの方がとても親切。
施設が新しい。
ドミトリーでもプライベートが保たれている。
ベッド周りに荷物を置けるスペースが工夫されている。
バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシあり。
渡月橋近くの温泉、風風の湯へも三百m程で徒歩で行けます。
また嵐山へ行く機会あれば、ご利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

木蘭ホステル Mulan Hostelからの返信

当ホステルへのご利用誠にありがとうございます。
良い評価をいただき、誠に感謝を申し上げます。また機会あれば、是非お越しください。
再びお会いすることにお楽しみにしております。

Hideさん

綺麗で親切でした。

嵐山地点スタートの自転車イベントがあり、前泊するために初めて利用させていただきましたが、本当に綺麗な宿であり、さらにオーナー夫妻が親切で夕食場所も紹介・予約していただけました。
同じ自転車のイベントに参加される方が何名か泊まられており、何台かの自転車置き場もちゃんと確保していただきました。今度は観光で行ってみたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日帰り温泉チケット付き ♪ゆったり個室泊まり♪ ツイン 食事なし

Hide 様
この度木蘭ホステルへのご利用、誠にありがとうございます。
当日イベントの関係で、施設は大変込み合っておりました。ご不便かけしまして申し訳ありませんでした。
Hideご夫婦も大変親切な夫婦で優しい心に癒されましたし、私たちの見本として、見習って行きたいと思っております。
また機会ございました他の季節も是非いらしてください、お会いすることにお楽しみにしております。
ありがとうございました。:)