エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

【一軒貸切可】リニューアルオープン最大28名様まで嵐山駅2分

〒 616-0016 京都府京都市西京区嵐山上海道町74-16

木蘭ホステル Mulan Hostelのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

モーツァルトさん

【朝食付き】別館嵐山老舗カフェ【らんざん】ゆったり朝食♪
その他 朝のみ

ゆったりと静かな嵐山を満喫

昨年10月に仕事帰りに1泊させていただき、大満足でした。今年は、紅葉の嵐山にどっぷり浸かろうと、仕事抜きで2泊。紅葉も天気もバッチリ! クリスマスバージョンで飾られた清潔でお洒落なリビングダイニングで、珈琲も頂きゆったりと過ごすことができました。お気に入りのカフェ嵐山へは2回の朝食を含め3回も行ってしまいました。また、リピーターということで、近くの温泉のチケットもいただき、ここにも2度も出かけてしまいました。 阪急嵐山駅からすぐなので、どこに行くのも便利。2日目の夜は四条の南座に歌舞伎を観に行きましたが、一本で宿まで戻れ、途中の温泉に寄ってから帰りました。
なんと言っても、早朝の嵐山を堪能できる場所にあるのがgood!
来年は、どの季節に行こうか思案中です。

コウタロウさん

☆【京都旅行応援】素泊まり 長期滞在にオススメ♪

安い!立地が良い!

ホステルから渡月橋まで5分ぐらいでとてもいい立地でした。
宿のスタッフも親切でしたし、近くにコンビニや嵐山日帰り温泉もあってとても良い宿泊ができたと思います。

ショウ886さん

清潔感あるホステル

友人から聞いて利用させて頂きました。
竹林散策に行き迷いなくアクセスも良く到着しました。ホステルの中あるランドリーを無料でご利用できて、とても有り難いでした。近くにコンビニもあり便利だと思います。
1番満足したのは近くにある嵐山日帰り温泉です。遊んだ疲れを取る事が出来ました。お部屋の清潔感、連携している喫茶店の朝食もとても美味しかったです。
次回も又利用したい宿と思いました。

セイちゃん000さん

☆【京都旅行応援】素泊まり 長期滞在にオススメ♪

お世話になり、ありがとうございました。

宿の方々のおもてなしのお気持ちが、随所で感じられ素晴らしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。
近く大覚寺でのホタル観賞の幻想的な光景は一生の思い出となりました。早朝にシャワーを浴びて早く竹林散策をして、とてもリフレッシュできました。これまで、多くの宿に宿泊してきましたが、最も思い出深い、素敵な旅行となりました。

リリリチャさん

☆【京都旅行応援】素泊まり 長期滞在にオススメ♪

素晴らしいホステルでした。

至れり尽くせりという言葉が本当に 当てはまるお宿でした 。ホステルは日本人が慣れてない人が多くて、好き嫌いがあると思いますが、 私たちのために 宿泊 前より 何度も電話で 打ち合わせして くださりご来店時間のご確認や、日帰り温泉のご利用など。また スタッフの接客が一流で 満足するホステルでした。 お部屋も 落ち着いた感じで文句なく 清潔でした。 アメニティも 市販のものじゃなくて 申し分のない 宿泊施設です 。
値段的には嵐山エリアでは一番安かったと思いますしが、 それ以上の 満足感が ありました 。次回の宿泊も 予約して帰りました。
私たちは 旅館 ホテル 巡りが趣味で色々なところに 泊まりますが 今まででホステルの経験あまりなくて、新鮮な感覚でとても良かったねと言って お気に入りの 宿になりました。 本当に皆さんありがとうございました 。また次回もよろしくお願いします。