宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

秋沢ホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

足摺岬・四万十川・柏島に至近な秋沢ホテル。ビジネス&観光に便利

土佐くろしお鉄道宿毛駅から徒歩15分、高知道須崎ICより車で2時間

秋沢ホテルのクチコミ・評判

3.2
    3.4

くみたまさん

施設が古すぎる

スタッフの方は食事会場の方を含めみなさん親切でとても感じが良かったです。
ただ施設が古すぎてお部屋の一部分の床が踏むとギィギィ鳴ったり暖房の音が大きすぎたり、お風呂などもメンテナンス不足が目についてしまいました。またローカがめちゃくちゃ寒かったりと、部屋だけではなく施設全体の老朽化が激しかったです。しっかりお掃除はしてくださっているのですが、相当なメンテナンスが必要なように思いました。
お部屋のお風呂は狭いので大浴場を利用しましたが、お湯が冷めてしまっており寒かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ツイン【洋室】『旬の特選夕膳』2食付御宿泊プラン ツイン 朝・夕

Yazzさん

大浴場?

1.禁煙室を予約して泊まりましたか、部屋に入った瞬間にタバコ臭が、ファブリーズが備え付けている時点で本当に禁煙室なのかな?
2.大浴場?
扉の前に、家族風呂との表記が、ためらいながら入るも、浴槽にお湯を張っただけで、お湯の循環及び濾過が無い。
40年位前の銭湯を思い出しました。
個人的には次は無いかも

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ツイン【洋室】『お手軽夕膳』2食付御宿泊プラン ツイン 朝・夕

秋沢ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
禁煙ルームについて、現在シモンズベッドのお部屋は完全禁煙となっておりますが、その他のお部屋で禁煙をご希望されるお客様には消臭対応とさせていただいております。
説明が不足していたこと、消臭が不十分であったためご不快なお気持ちにさせたようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
また、大浴場をはじめとする当館の設備に関してご不快なお気持ちにさせたようで、大変失礼いたしました。
ハード面の問題は一朝一夕に解決できる問題ではありませんが、今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
 又お近くにお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。有難うございました。 フロントマネージャー高見

ようすけさん

リピート

4回目の利用です。受付の方は対応がよく気持ちいいです。お風呂はちょい熱くて入れなかったです。宿毛市の中心部に位置しており交通のアクセスはいいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルおすすめ禁煙ダブル(素泊まりプラン) ダブル 食事なし

秋沢ホテルからの返信

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけしますが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
中でも接客サービスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
そういった中でお湯加減に対してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
又お越しになられる際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。

Great4さん

ドアノブが壊れかけ

古いホテルなので期待はなかったが、
部屋入口のドアノブの建て付けが悪くガタガタするのは
セキュリティ的に問題がある。
元々は結婚式ができるようなグレードのホテルのため
部屋は広く快適ではあった。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場でゆったり【現金特価】部屋タイプお任せプラン シングル 食事なし

秋沢ホテルからの返信

中でも客室の広さについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
そういった中で、客室のドアノブの建付け・セキュリティについてご不満があったようで、大変申し訳ございませんでした。

りぃちゃんさん

コスパ良いです!

職場の歓迎会があり、代行を使って帰るよりホテルに泊まった方が安いので、会場の近くだった秋沢ホテルを利用しました。
宿泊料金は4,200円の素泊まりプラン。お部屋は和室でしたが、広くて清潔感もあるお部屋でした。
大浴場は、レトロな雰囲気で、気持ち良かったです。
フロントの方は感じの良い方で、丁寧に対応して頂きました。
オプションで朝食も食べましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
また機会があれば利用したいです♪♪

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『広めのお部屋で』ゆっくり!お一人様宿泊プラン 和室 食事なし

秋沢ホテルからの返信

中でも接客サービスやコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

むっくんさん

使いやすいホテル

ダイビング時の前泊に利用しました。
愛南方面、柏島方面とどちらにでも出やすい立地です。
コンビニや弁当屋も近く不自由はありません。
部屋も広くて良かったです。
また利用します。

【宿泊プラン】■ツインルーム【洋室】素泊まりプラン ツイン 食事なし

秋沢ホテルからの返信

中でも客室の広さや立地に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

hanaさん

丁寧な接客

丁寧な接客が、とても良かったと思います!部屋が暑くて、うちわが欲しいと伝えると扇風機を持って来て頂き対応してもらえました。忘れ物をしていたのも送ってもらえて、とっても助かりました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■和洋室朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

秋沢ホテルからの返信

中でも接客に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

テツさん

大浴場以外は良いホテルです

繁華街から少し離れていますが、近くにコンビニがあり便利な所です。
部屋は、一人でツインの部屋でしたので広くゆっくり寛げました。
大浴場を利用したのですが、更衣室にエアコンが無く風呂上りに暑かったです。
また、扇風機がありましたが埃だらけでした。
更衣室へのエアコン設置と扇風機を奇麗にしてあればとても良いホテルです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■シングル【洋室】ビジネスプラン朝食付 大浴場あり シングル 朝のみ

秋沢ホテルからの返信

そういった中で、大浴場の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
フロントマネージャ―高見

さっちんさん

シモンズのお部屋でのんびり(*´ー`*)

今回は、混雑していて、連泊予約がとれなかったのですが、4泊とも同じお部屋にしていただけました。
シモンズのお部屋なので、ベットは広いし、ユニットバスも大きめで綺麗です。
夕飯もボリュームたっぶりで、じもとの食材を満喫出来ました(* ̄◇)=3
また、次回もお世話になりますヽ( ̄▽ ̄)ノ

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングル(シモンズ社製ベッド140×200)朝食付プラン シングル 朝のみ

秋沢ホテルからの返信

中でも客室の広さや食事に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
フロントマネージャー

ヒデさん

料金が安い

2回目の利用(同じ部屋)でした。部屋が広くて、ベット1台を荷物置きに使えるのが便利です。喫煙ルームでしたが、特に臭いも気になりませんでした。料金が安いので割安だと思います。また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコノミーツイン割引プラン ツイン 食事なし

秋沢ホテル 支配人からの返信

中でも客室の広さやコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今回も静か

仕事で利用 今回も静かで、清潔感も有り ゆっくり過ごせました、次回もまたりようしようとおもいます。。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングル(シモンズ社製140×200ベッド使用)素泊まりプラン シングル 食事なし

秋沢ホテル 支配人からの返信

中でも清潔感や静粛に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ぴよぴよナースさん

満腹〜

少し古い印象でタバコ臭が残る部屋で
到着時は少しがっかりしたのですが
フロントの方もレストランの方も笑顔でとても気持ちの良い対応
夕食はこのお値段で本当のいいのかなへと言いながら残さず
美味しくいただきました
良い旅の良い想い出になりそうです

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『おもてなし夕膳』2食付宿泊プラン ツイン 朝・夕

秋沢ホテル 支配人からの返信

中でもお食事処菜再でのお食事やサービスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
にもかかわらず客室の消臭対策についてご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。

柴犬さん

料理がおいしい

場所もコストパフォーマンスも最高でした。地元の料理を中心に夕食も朝食も美味しくいただきました。ただ、夕食で一品料理の追加などもあれば尚良し。部屋の広さもよい。

秋沢ホテル 支配人からの返信

中でもお食事処菜再やコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
にもかかわらず追加の一品が無かったことについて、ご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。仰るとおり何かオーダーできるように検討をしたいと存じます。

マルチビタミンさん

シモンズベッド◎

出張で利用しました。
大浴場のお風呂にゆっくり浸かり、シモンズベッドの部屋に快眠できました。
仕事柄いろいろなビジネスホテルに宿泊しますが、トップクラスに熟睡できるベッドとお部屋です。
※シモンズベッドの部屋は数が限られているようです。
接客も丁寧ですが、受付を不在にしていて対応が遅いときがあるのが残念ですが概ね満足しています。
一階の居酒屋「菜再」も新鮮な鮮魚の刺身が大変美味です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■シングル【洋室】ビジネスプラン 大浴場でゆったり シングル 食事なし

秋沢ホテル 支配人からの返信

中でもお食事処菜再やシモンズ社のベッドに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
にもかかわらずフロントスタッフの不在でご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。

静か

毎回 仕事で利用します、静かで 排水の音やまわりの雑音も無く 過ごし易く 良いホテルだと思います。。

【2019年05月宿泊  出張】

秋沢ホテル 総支配人からの返信

中でも客室環境ついてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ヌケてるライダーさん

夕食は奮発してくだいね〜〜

大食いの私でも、質も量も満足しました!天ぷらは揚げたてが一番美味しいけど、今は冷めてもネタが良ければ、美味しいですよ〜安い宿でも天ぷらの揚げたてを食べさせる処が有るが、ネタを比べてください!刺身も美味しいです〜〜朝食は我慢しますから今のまま夕食のランクと宿代は変えないでくださいね〜

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■シングル【洋室】『旬の特選夕膳』2食付宿泊プラン シングル 朝・夕

秋沢ホテル 総支配人からの返信

中でも夕食、サービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

Satutさん

いいとは言えない

建物が古く、外観をみた時から不安がありました。スタッフは対応がいいものの、部屋が汚く、食事も微妙です。量は多いものの、おいしいとは言えないレベルです。値段が安ければ、まだいいですが。

【宿泊プラン】GW&夏季シーズン専用『旬の特選夕膳』御宿泊プラン/ 2食付 和洋室 朝・夕

秋沢ホテル 総支配人からの返信

中でもサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
そういった中で、客室と食事についてご不満があったようで、大変申し訳ございませんでした。

パサゴンさん

宿毛市良い。

外見は古そうですが、部屋は綺麗にリフォームされてましたので安心して下さい。館内レストランは、価値あります。安くて美味しいです。

【2019年05月宿泊  出張】

秋沢ホテル 総支配人からの返信

中でも客室、レストランに関してコメントを頂き、誠にありがとうございました。

まんもさん

従業員さんの対応は良かったが、設備が若干古かった

今回、初めての高知県旅行で、両親家族と利用させていただきました。
従業員さんの対応は良かったです。
ゴールデンウィーク中とゆうこともあり、夕食が館内併設の料理店が予約で一杯でしたので、近くの居酒屋さんを紹介していただき大変助かりました。
気になったのが建築年数の経過しているホテルのようでしたので仕方がないと思いますが、設備の古さが気になり、普通のビジネスホテルのような感じでした。
朝食はとても美味しくいただきました。

【宿泊プラン】GW&夏季シーズン専用 素泊りプラン(オンライン決済のみ) ツイン 食事なし

京っ子さん

ベッドの寝心地が良い

夫婦旅行での利用です。連休中でなかなか宿が見つからず、やっと見つけたダブルの部屋。ダブルに泊まるのは初でしたが、ベッドの寝心地が良かったです。ユニットバスが新しかったのも嬉しかったです。
難点は、隣や廊下の声がよく聞こえる事と、シャワーの水圧が弱い事かな。

【宿泊プラン】GW&夏季シーズン専用 素泊りプラン(オンライン決済のみ) ダブル 食事なし

秋沢ホテル 支配人からの返信

その中でも、客室ベッドに関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。
ただ、水圧が弱かったとのことで、大変失礼いたしました。設備を再確認しご迷惑をおかけしないようにいたします。

もももさん

接客が良かったです

夫婦旅行で利用しました。ちょっとしたトラブルがあったのですがフロントの方が丁寧に対応してくれました。また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】エコノミーツイン割引プラン ツイン 食事なし

秋沢ホテル 総支配人からの返信

その中でも、接客サービスに関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。
ただ、トラブルがあったとのことで、大変失礼いたしました。

こんさん

食事がおいしかったです

車での遍路の際に利用しました。39番延光寺にも近く便利です。
長距離を運転して一人で外で食事をするのは面倒だったので2食付きにしました。一人だったのでカウンターテーブルに通されましたが、特に問題なくおいしくいただきました。魚の料理が品数多く大変満足でした。朝食も席に着くと温かい焼き魚と卵焼きを運んでいただき、ご飯も美味しかったです。
残念ながら、部屋はエレベーターからすぐのところで、他のグループの方が夜遅くに大きな声を出されたのには閉口しました。また建物が古いのか隣の部屋の方のいびきだと思いますが、耳についてなかなか眠れませんでしたが、ベッドは気持ちよく寝付いてしまえば熟睡でした。
あの食事は良かったので、また機会があれば泊まりたいかなと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム(シモンズ社140×200ベッド)『お手軽夕膳』2食付御宿泊プラン シングル 朝・夕

秋沢ホテル 支配人からの返信

その中でも、食事関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。
ただ、周囲の音でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

jちゃんさん

四国遍路の途中の宿泊として

古いホテルでしたが、清掃はきちんとされていました。
従業員の方々も笑顔で親切でした。特に印象に残ったのは夕食が大変豪華で美味しかったです。宿泊料金も安く、四国遍路の旅で出費は出来るだけ抑えたい我々としては大変助かりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

秋沢ホテル 支配人からの返信

その中でも、サービスと夕食、コストパフォーマンスに関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。

ようすけさん

割安

久しぶりに利用。前回は一人部屋だった。今回は旅館みたいな部屋に案内された。街中心で便利だと思います。朝ごはんはもう少しボリュームが欲しいかな。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ツインルーム【洋室】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

秋沢ホテル 支配人からの返信

朝食に関して失礼を差し上げたようで、大変申し訳ございませんでした。
この度秋沢ホテルの朝食は、ジュースとパンを珈琲コーナーに設置し、そちらも食べ放題とさせて頂きました、一度お試し下さいませ。
そんな中でも、立地に関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。

旅行人さん

夕食付きがおすすめ

施設設備は古いですが、特に不便はありません。
接客は洗練されていないので、不快に感じる人もいるでしょう。
夕食はコスパ最高です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

秋沢ホテル 支配人からの返信

接客に関して失礼を差し上げたようで、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、夕食に関して高評価を賜り、誠にありがとうございました。

旅籠さん

夫婦で遍路旅

お世話になりました。 夫婦で遍路旅、値打ちなお宿探し決めさせていただきました。 まず部屋が広かったので圧迫感がなく、ゆったりとくつろげました。 ゆ足の、お刺身は厚切りで美味しかった〜。また飲み物は15%オフキャンペーン中にて節約旅行(年金生活者)には有難いキャンペーン。 次回も宿毛に行く際にはお世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルおすすめ禁煙ダブル◆『お手軽夕膳』二食付プラン ダブル 朝・夕

秋沢ホテル 支配人からの返信

その上多岐にわたってお褒め下さり、誠にありがとうございます。
当館の夕食はお魚の質もこだわっておりますが、量に関しても「たっぷり」召し上がって頂くことをめざしておりまして、お気に召されて感謝申し上げます。
又お遍路で来られる際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。
重ねてご祈願が成就されることもお祈り申し上げます。

ヒデさん

快適に過ごせました。

建物は古いのですが、部屋の中は広くてキレイで良かったです。大浴場が23時までで今回は利用できなかったので、次回は利用したいです。ホテルの横の居酒屋も接客がとても良くて、あわせてまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】

秋沢ホテル 支配人からの返信

特に客室清掃に関してお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
そういったなかで、大浴場の利用時間がお客様に合わなかったようで、大変申し訳ございません。投函の大浴場は温泉ではありませんで、貯め湯方式でございます。どうしても準備してから時間がたつと、湯温が低くなります。その為23時までの設営とさせて頂いております。
又近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。

今回も静か

禁煙部屋にいつも泊まりますが 匂いも無く 清潔で夜もとても静かです 急な出張時も比較的
禁煙部屋も取りやすく 安心して泊まれます フロアも煙草臭くなく過ごしやすいと思います

【2019年02月宿泊  出張】

秋沢ホテル 支配人からの返信

特に禁煙シングルについてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。当社の禁煙シングルは1400cmのダブルベッドが入っており、お部屋広さも20平米の所もあり、皆様ごゆっくりお休み頂いております。改装時からずっと禁煙でご利用頂いておりますので、今のところ臭いなどは少ないようです。ただ11室しかございませんので、ご予約の際にご迷惑をおかけしてしまいますので、お早めにお申し付けください。