宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  かんすい苑覚楽 >

クチコミ・評価

♪ おもてなしと温泉と料理の宿 かんすい苑 覚楽 ♪

ハイクラス

黒磯温泉
JR黒磯駅より無料送迎 要予約 東北自動車道・那須ICより6kmお車で約10分

かんすい苑覚楽のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.8
男性/50代 子連れ旅行

よっさんさん

2025年2月宿泊
【遊ぶ】藤城清治チケット付プラン〜♪

子連れに最高ですね

初めて宿泊しました。接客がとにかく素晴らしいです。
年間5回以上、様々な宿泊施設を利用してますが、心からまた泊まりたいと思ったのは初めてです。
リピート確定です。
那須への観光の際には、是非おすすめしたい宿です。

ぷららさん

2025年2月宿泊
和室 朝・夕

おもてなし最高です。

久しぶりに友人と宿泊。お出迎えからお見送りまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、館内の至るところにお花やステンドグラスのランプがあり癒されました。
温泉もゆっくり入り、友人は4回も。夜はロビー ではJAZZが流れる中のお酒も雰囲気良く嬉しいサービスでした。
何よりも接客が良かったです。
色々お世話になりありがとうございました。
また宿泊したいです。

トミーさん

2025年1月宿泊
【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋で食事☆おこもり1泊朝食プラン〜☆
和室 朝のみ 朝/部屋出し

朝食最高

一泊朝食付きプランで夫婦で利用しました。朝食は早目の時間にもかかわらず時間通り部屋まで運ばれてきました。二段重の手の込んだ豪華な内容に二人ともビックリ。もちろん完食しました。スタッフの対応も最高でした。

トミー様
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  一泊お朝食付きプランでご予約賜りましたが ゆっくりお過ごしを頂きましたようで
   ほっと致しました・・・。
  お料理お褒めを頂き 料理長も喜んでおりました。
   頂きましたお言葉を糧に スタッフ一同お客様のご満足の向上に努めさせて頂きます。
   ありがたきご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2025/2/2

ユキオさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】【とちごごち】迷ったらこれ!自家源泉の温泉と旬の素材満喫の会席料理♪スタンダード
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

駅近で探した温泉宿でしたが。

夫婦で一泊以上の旅行が3年間なくこの度諸事情で上京する事になり予定の日の前日駅近で良さそうな温泉宿を探した所かんすい苑覚楽が目に入り予約して一泊致しました。フロント、案内のスタッフさんの対応も非常に良く何より個室に案内されて食べた夕食、朝食も手が込んだメニューで大満足でした。館内施設も個性があり感心致しました。次回は関東に住んでる娘夫婦と孫と東北地方に住んでる私達夫婦で一緒に何かの記念日に利用させて頂きたいと思います。
最後にお風呂の温度がもう少し熱ければ最高でしたが。勝手言ってすみませんでした。

ユキオ様
   先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   また 温泉の温度に関しましては冬場は高めに 夏場は低めにと・・・
       湯守さんが調整をしております。
   なかなかお客様皆様のお好みの温度をご提供できず難しいところではございますが
    お客様の満足度向上の為 今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
  また ぜひ 娘様とご両親様の中間地点 ・・・少々ご両親様は遠くなってしまいますが
   ぜひ三世代で足をお運びくださいませ。
   またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/2

しおさん

ベビーがいる方も安心、大満足

生後2ヶ月の息子をつれて年始にお世話になりました。まず笑顔でお出迎えをしていただき、いろいろな説明を丁寧にしていただきました。大浴場とは別に、3300円で50分間の貸切風呂を使わせてもらったのですが、赤ちゃん用の浴槽、石鹸なども準備していただきました。(シャワーはリファでした。)べびも気持ちよかったのかぐっすり寝てくれました。食事は、個室のお部屋に案内され、美味しいご飯をゆっくり静かにいただけました。お風呂も最高で、夜は寝酒(カカオ焼酎など珍しいものあり)、朝はホットコーヒー、ちょっとしたお菓子などをいただけました。すごく清掃も行き届いており、なによりもスタッフ皆さんのおもてなし、一人一人のお客さんに対しての心遣いが素晴らしく感動しました。また来年も絶対に利用させていただきます。

しお様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミの誠にありがとうございました。
   お子様も温泉デビューで みんなでお風呂に入って頂き お風呂好きで私共スタッフも
    お子様のご満足のお顔に癒されておりました。
    パパさんママさん思いのお子様で “ お休みもぐっすり ”とお伺いしまして
    スタッフ一同 嬉しく拝読させていただきました。
    また次回のご予約も賜りまして 重ねて御礼申し上げます。
    お子様の健やかなご成長とご健康を御祈念申し上げまして
      御礼の言葉に代えさせて頂きます。

のりりさん

2024年12月宿泊

おもてなし最高

26年ぶりくらいに訪れました。
記憶は薄れてましたが、高級そうなエントランスを抜けて畳敷のフロント、洋風なラウンジを見て記憶が戻ってきました。変わらず素敵なラウンジでした。
ウェルカムドリンクにお抹茶、夜の寝酒タイム、朝のコーヒータイム。どれも最高なおもてなしです。
夕食、朝食の提供のタイミングも気遣いもバッチリで、沢山の宿に行っていますが、こういう宿が本当のおもてなしの宿というのだと、あらためて思いました。
もちろん味も良いものばかりでした。
お風呂は平日で空いていた事もありゆっくり入れて良かったです。
素晴らしさを再認識できたので次回はそこまで間を空けずにぜひ再訪したいと思います。

のりり様
  この度は26年ぶりの再訪 誠にありがとうございました。
  また 素敵な口コミのご投稿嬉しく拝読させていただきました。
  当館は2024年で55周年を迎える事が出来ました。ひとえにのりり様の様なリピーター様
   のおかげと心より感謝申し上げます。
   古き良きものは引き続き大切にしながら お客様の利便性も勉強しながら
    日本旅館でのおもてなしを引き続き ご提供しながら日々精進してまいります。
  この度頂戴いたしました素敵なお言葉を糧に サービスの向上に努めてまいります。
   またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すたあさん

2024年11月宿泊
【ポイント4%以上】【とちぎのブランド牛で美食旅】一番人気!A5ランクとちぎ和牛ステーキ

料理とおもてなしがいい

公園の中の一軒宿でゆっくりと過ごせました
お迎えからお見送りまで、おもてなしが良かったです
抹茶のサービスや琴の演奏など和風感が良かったです
特に料理がおいしく食べ過ぎてしまいました。
栃木牛また食べに行きたいです

すたあ様
  また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  お料理もご満足頂きましたようで 調理スタッフも嬉しく拝読させていただきました。
   お客様に喜ばれるお料理のご提供・サービスの向上に務めてまいりたいと存じます。
   ぜひ お仕事のお休みがとれましたら足をお運びくださいませ。
  またのお越しを 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃきさん

2024年11月宿泊
【記念日プラン】旅館で記念日旅行☆ホールケーキ・ワイン特典付♪

最高!!!

今回、両親の古希のお祝いでお世話になりました。
とにかく、接客もお部屋もお料理も良くて、ホテルの置物や椅子、小物など細部にまで凝っていて見ているだけで楽しかったです。
お風呂も24時間入り放題だったのがとても嬉しかったです。
両親は自ら紫のちゃんちゃんこと帽子を持参して、写真を撮っていました。
夕食時にホテルからケーキとワインのプレゼントがあり、その他にも両親にちょっとしたプレゼントがあり、母の泣きながら喜んでる姿を見てこのホテルにして良かったと心から思いました。
そして、従業員の皆さんのホスピタリティーに感動です。
女将さんにまた喜寿のお祝いで来ますと言いましたが、両親が元気なうちにまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。
素敵な思い出をありがとうございました(*^^*)

ちゃき様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   ご両親様のお祝いのお手伝いができ とても光栄でした。
  ご両親様も終始とても素敵な笑顔で☆ 私たちスタッフも嬉しかったです。
  素敵なご両親様から深い愛情で育てて頂いた またまた更に素敵な娘様だなぁ〜と
   ほほえましく とても羨ましくみえました。
  今までの感謝と これからのご健康をお祈りし 素敵なお祝いになりました事
   心より御礼申し上げます。
  次回 喜寿のお祝い・・・ 7年後では寂しすぎますので 是非また足をお運びくださいませ。
   ご両親様の益々のご健康御祈念申し上げまして 御礼の返信に代えさせていただきます。

みみとまとさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

居心地がとても良い

結婚20周年の記念に、こちらの旅館に宿泊させていただきました。事前に何も言ってなかったのですが、夕食の乾杯の時に結婚記念日と知った仲居さんが気を利かせていただいて、食事の最後にプレゼントを用意してくださいました。気を使わせてしまって申し訳ない気持ちと温かい心配りにとても嬉しかったです。旅館の雰囲気もお食事もお風呂もすべて大満足で、とても良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。また行きます。

かんすい苑覚楽からの返信

みみとまと様
  この度は お二人の記念日 当館を御利用頂き 誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  お二人の記念すべきご旅行 スタッフもお手伝いが出来て嬉しく拝読させていただきました。
   私共からも 喜んでいただけるサプライズがご提供できて 光栄です。
  これからも 末永くお幸せに・・・ ♪
   またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

よしりんさん

2024年11月宿泊
【じゃらん限定】【憧れの特別室】 温泉を独占♪自慢の会席料理に舌鼓!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高で料理も美味しい。

私は、39回目の結婚記念日の温泉旅行として利用させて頂きました。
口コミを拝見して決めました。口コミどうり到着すると、係りの人にお出迎えされ荷物を持って頂き玉露のお茶とお菓子で迎えられ一息ついてから部屋に案内されました。スタッフの心温まるおもてなしが感じられて感激しました。また、食事については、食に対するこだわりが素晴らしく夕食も朝食も食べきれない程の品数で大変美味しく頂きました。また、旅館の中の要所要所におもてなしの心ずかいがされていて身も心も大満足でした。帰る時にも、スタッフにお見送りされて旅館を後にしました。
今回の結婚記念の温泉の旅は、心に残る旅行でした。

よしりん様
  この度は奥様との記念日 当館のご利用誠にありがとうございます。
   また 素敵な口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
  お二人の 心に残る旅の1ページのお手伝いができ 嬉しく拝読させていただきました。
  ♪ 50回・60回 ♪ お二人仲良くお元気で よしりん様の またのお越しをスタッフ一同
       心よりお待ち申し上げております。

アンピーさん

2024年10月宿泊
【季節限定】☆覚楽大人気プラン☆鮎三昧プラン☆刺身・塩焼き・釜飯☆(鮎お造り特典付)

鮎が美味しかったです

お気に入りの宿です。ここ3年ほど、時季を変えて、訪れてます。今回の目的は、「鮎三昧」です。鮎の刺身に塩焼き、唐揚げ、そして、鮎の釜飯。作り立て、新鮮で、どれも美味しかったけど、お刺身は初めてだったので、嬉しかったです。
それに、いつもは「週末だけ」の琴演奏が聴けて、良かったです。
また、楽しみに、伺います。

アンピー様
   いつもご利用ありがとうございます。
    また 有難い口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
   近年 ご好評いただいております 鮎三昧プランをご利用頂き 鮎のお刺身も
   ご堪能頂きまして 嬉しく存じます。
   鮎のお刺身は 別注文もしくはこちらのプランでないとお召し上がりいただけない
   お料理でございます。
   10月一杯で 鮎のシーズンが終わってしまうので また来年となります。
   今年も6月から お客様の目と舌を楽しませていただきました鮎ですが 年々漁獲高も下がり
   メッカの那珂川と呼ばれておりましたが
    昨今 なかなか獲得が難しいお魚になりつつあるようです。
  お琴の生演奏は 週末がほとんどでございますが ご堪能いただけます平日のお日にちも
  ございます。 ホームページに近々の演奏日を掲載しておりますのでぜひ ご確認下さいませ。
   また 季節を変えて足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

nantokさん

2024年10月宿泊
『とちごこち』【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋で食事☆おこもりプラン〜☆

細やかなサービス

設備・備品など、「女性」らしい細やかさが感じられ(るような気がした)、落ち着いた雰囲気で清潔感のある宿。ゆっくり過ごせる。部屋の弁当食のコースで食事内容に特別感はなかったが、いずれ通常のメニュのコースでも利用したい。

nantok様
  この度は当館のご利用 誠にありがとうございます。
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  ほっこりおこもりプランは ご夕食は三段のお重を お朝食は二段のお弁当スタイルで
   温かいもの 冷たいものを一度にご提供してしまい
   お客様には物足りなさを感じさせてしまいましたでしょうか? 申し訳ございませんでした。
  三段のお重の中にも 季節感を感じて頂けるように 季節の焼き物 天ぷら等
   は時期により変更しておりますが、今一度 お料理内容とご提供の内容にいたしても
   再度 検討させていただきます。
  また nantok様に 足をお運び頂けますよう サービスの向上に努めさせていただきます。
  この度は ご利用ありがとうございました。

たぬきさん

和室 朝・夕

とても良い宿でした。お食事最高

まず スタッフの気持ちの良いお迎えでした。館内に入るとお掃除の行き届いた館内 レトロな置き物、自動演奏のピアノのメロディ、美味しいお饅頭と抹茶で一息
お庭を見たら 綺麗に整備されていて石庭のきれいな事;とても気持ちがよく 大事にされているお宿だと思いました。
お風呂もゆっくりのんびりと入り いよいよ夕食の時間です。最高のお料理でどれも優しい味付けで お腹いっぱいと言いながら 全て完食しました。その後は寝酒のサービスでいたせりつくせりの宿でした。
朝食も手作りのお豆腐やら どれもこれも美味しいお料理でした。おかげさまでとても良い旅行ができました。ありがとうございました。  スタッフの方々の対応もお迎えからお見送りまで とても気持ちよかったです。
また是非行きたいと思います。

たぬき様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また 嬉しい口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
  紅葉時期のご旅行 ご宿泊は当館でゆっくり頂きまして 素敵な旅の一頁を
  飾らせていただき嬉しく存じます。
  高評価を頂き スタッフの励みともなりました。
  返信が遅れ もう那須のお山は雪化粧が見える季節となって参りました。
   季節を変えてぜひまた足をお運びくださいませ。
  スタッフ一同 たぬき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キリカさん

全て良かった。

夕食がとても良く大満足。お風呂は露天風呂の他にスチームバスがあり、これがお勧め。更に空いていたのでゆっくり入れてとても良かった。ただ今回は二階の階段利用の部屋だったので、足の悪い連れにはかなり大変そうだった。予約の時に注意は記載されていたが思っていたより急な階段だった事と、できれば浴衣の他に作務衣タイプの物も選択出来れば更に良かった。スタッフの方全員感じが良くまた利用したい。

キリカ様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    お母様には 大変なご迷惑をおかけいたしまして 心よりお詫び申し上げます。
   こちらの別館 かんすい亭 デラックスモダンのお部屋の記載にはさらなる改善を
   いたしまして お客様のご迷惑にならないよう 再度記載をさせて頂きました。
   また 頂戴いたしました作務衣につきましても 検討材料とさせていただきます。
   ありがたきお言葉 心より感謝申し上げます。
    是非 これに懲りず お母様皆様と足をお運び頂けます様 努めさせていただきます。

男性/60代 恋人旅行

ユウジさん

癒やしの旅におすすめ

ゆっくり、くつろげる空間、部屋も綺麗です、スタッフも感じ良く、料理も美味しく、また訪れたいと思える旅館でした

ユウジ様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。
  素敵な方とのご旅行 思い出の旅の1頁を当館で飾らせていただき
    嬉しく拝読させていただきました。
       また 機会がございましたら足をお運びくださいませ。
         スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              お幸せにです♪

ななさん

那須りんどう湖ファミリー牧場 入場券付プラン【お子様歓迎】
和室 朝・夕

申し分無しで素晴らしい宿でした

おもてなしも最高で、三味線の生演奏も聴くことが出来ました
お料理も美味しく、誕生日の娘にサプライズもありがとうございました
ロビーでの寝酒のサービスも幸せでした
川の流れる音を聴きながら熟睡できました
朝のお散歩も気持ちがよかったです
帰りは目的地まで送って頂き子連れにとてもありがたいサービスでした
また必ず泊まりに行きます

なな様
  この度は 遠くからお越しいただき 誠にありがとうございました。
   また 記念日でのご利用重ねて御礼申し上げます。
  有難すぎるお褒めのお言葉を頂戴し スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
  那須を満喫頂きまして 帰路に着かれ 素敵なご旅行となりました事 冥利に尽きます。
  那須にいらっしゃる際には また足をお運びくださいませ。
  スタッフ一同 なな様皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

ゆっくりできました

那須高原への旅行では、いつもは那須か塩原に泊まりますが、今回はこちらにお世話になりました。
スタッフの皆さんの気配りは素晴らしく、部屋も清潔でゆっくり休めました。
食事は美味しく頂けましたが、シニアには量がやや多かったので少し残して申し訳ありませんでした。
満足できる宿でコスパも良かったです。

ゆうちゃん様
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   お食事の量に関しましては ゆうちゃん様のようなお声を沢山頂戴いたしまして
    量は減らして現在の量となっております。 料理長が厳選いたしまして 季節の美味しい
    食材を お客様にと・・・ お客様の方で残してしまうのは心苦しいというお声も
    頂戴いたします。
    今後は 美味少量プラン等も考案できればと 考えております。
     もうしばらくお待ちくださいませ。
   これに懲りず ゆうちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっち〜さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の癒し空間 那須塩原をご検討の方は是非!

当方30代後半の男性です。趣味が一人旅で色々な御宿に泊まっています。
【部屋】
一人用の8畳和室。シンプルながら清潔感があり、快適に過ごせました。
【料理(朝食・夕食)】
どの料理も素晴らしかったですが、私はご飯物が大好きなので、夕食に出た「鮭と舞茸と牛蒡の炊き込みご飯」を推させていただきます。鮭は皮の部分も入っており、鮭の脂のコクがあり、5杯も食べてしまいました(笑)。仲居さんの方から「どんどん食べてください」と言っていただいて嬉しかったです。
【風呂】
しっかりと清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。シャンプーやコンディショナー、その他アメニティが沢山置いてあり、目立たない部分での心遣いを感じました。珍しいところでは、出入り口にロッキングチェアがあり、風呂上がりに座ったら気持ちよくてウトウト眠ってしまいました。
【接客・サービス】
部屋に通していただいた際にさりげなくスリッパを揃えてくれたり、朝起きて風呂に向かっている際に出会ったスタッフの方が足を止めて「おはようございます」と挨拶してくれたり、皆さんの細やかな気遣いが素晴らしかったです。
【総合評価】
とても人気のお宿のようで、最低でも2ヵ月前には連絡しないと予約が取れないそうです。このクオリティであれば納得のお宿でした。私は自分へのご褒美として来年以降も伺いたいと思います。

いっち〜様
  この度はとてもありがたき口コミのご投稿 本当にありがとうございました。
   また 日頃のお仕事ご褒美旅行 当館を御利用頂きまして 心より感謝申し上げます。
  とても有難い口コミご評価を賜り スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
   お食事もお風呂もご堪能いただき 嬉しい限りでございます。
  スタッフ一同 サービスの向上に努めさせていただきます。
  お仕事のねぎらいに是非・・・ またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   この度は 誠にありがとうございました。

あけねこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

外観、旅館の内装が素敵。おもてなしも丁寧。

夫婦で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクとして、お抹茶が出て来たのには驚きました。
とても美味しくいただきました。
お部屋での食事は初めてでしたので、どんなものかと楽しみにしていました。
お料理のお味は概ね満足でしたが、いっぺんに全ての料理が運ばれてくるのですぐ冷めてしまい、それが残念でした。
しかし、温泉も心地よく、スタッフの皆さんも丁寧な対応してくださったので満足しております。
夜のお琴の演奏会も素敵でした。
寝酒が無料でいただけたのもとても嬉しかったです。

あけねこ様
  この度はご夫婦様でのご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   ほっこりおこもりプランですが コロナ中で生まれた プランでございます。
    温かいもの冷たいものも一度にご提供してしまうプランでございますので・・・
     お部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたいプランでございました。
   5類へ緩和されてまいりましたので 温かいもの冷たいものを後からご提供いたします
    会席プランも大変人気でございます。
    次回は是非 会席風お料理でご堪能頂けましたら幸いでございます。
   ご夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スーさん

2024年10月宿泊
【とちぎのブランド牛で美食旅】☆番頭お勧め第三弾☆とちぎ和牛A5ランク希少部位食べ比べ〜♪
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが良かったです。

旅館に着いた時からのおもてなしが凄かったです。
荷物は持っていただけて、ロビーで靴を脱いだら、旅館の人がチェックアウトまで大切に保管してくれて。チェックインもスムーズで。お茶とお菓子も頂けて、ちょっとした庭園も綺麗でした。
ただ、予約した部屋にもよるので仕方ないのですが、足の悪い母などには階段はちょっときつかったです。
チェックアウトの時は荷物を持って降りないと行けないので、お土産はチェックアウト時ロビーに来てからか、荷物を車に乗せてからの方が良いかと。エレベーターを使える部屋はいつでも問題ないかもと。
夕食と朝食の料理は、好き嫌いが多い私達でも基本美味しく頂けました。ビックリです。こんなに美味しいんだと実感しました。ワインは苦手なので飲めませんでしたが、クラフトコーラーが美味しくて、お土産としても買えて良かったです。
ただ、食事処はきちんとした個室を予想してたのですが、間仕切りで仕切られてて、私達の声もそうですが、他の人達の声や音が聞こえたのが少し残念でした。
でも、お風呂も広くて、露天風呂も丁度月が綺麗に見れたのが嬉しかったし、脱衣所にはマッサージ機もあって。お風呂上がりは懐かしのアイスも頂きました。
お部屋も場所によって、少し畳の軋む音が気になりましたが、座椅子の座り心地が凄く良くて寛げました。
全体的に悪い所は殆どなく、こんな良い旅館に泊まれて、家族皆が満足してくれたのが1番嬉しいです。
またお金を貯めて泊まりに行きたいと思います!

スー様
  この度は当館のご予約誠にありがとうございました。
    返信も遅くなり申し訳ございませんでした。
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   お母様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
   ご予約の際には かんすい亭 デラックスモダンのお部屋には エレベーターがない為
   御身足の悪いお客様やご年配のお客様はご遠慮くださいませを入力いたしましたが
   わかりづらかったかと存じます かんすい亭デラックスモダンのお部屋の記載をもう一度精査
   したいと存じます。 ご迷惑をおかけいたしました。
   リニューアルをいたしましたお食事何処は 消防法の兼ね合いもございまして
   半個室となっております為 こちらも説明不足となってしまい 重ねてお詫び申し上げます。
   こちらも わかりやすく説明ができますよう 善処したいと存じます。
   スタッフ一同 さらなるサービスの向上に努めてまいりますので これに懲りず
   皆様足をお運びいただける様に努めたいと存じます。

まこさん

おもてなしの心

到着時からスタッフの方が外までお迎えに来てくださり、
宿のあちこちのインテリアまで気を配られている感じがしました。
夕食がとても美しく、非日常を味わいました。
お値段の割に全てよかった。また利用したい宿です。

まこ様
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  非日常をご堪能いただき嬉しく拝読させていただきました。
   温泉は日頃の疲れを癒していただき  お食事では季節の食材を堪能頂き
   館内では大切なひと時を味わっていただき
     また明日からの糧としていただければ 本望でございます。
    お時間がとれましたら是非足をお運びくださいませ。

ピアノマザーさん

和洋室 朝・夕

2度目のお泊まり!

お心遣いが心地良い所です。
到着して直ぐ入口でのお出迎え、入館しての女将さんとの再会のご挨拶、ピアノ自動演奏の中でのお抹茶とお菓子のウィルカムドリンク・・・それはお庭を眺めながらのゆったりとした心地良い時間。そして・・・
温泉近くの2階のお部屋に移動し、またゆっくり。
当日はとても暑かったのでエアコンがついていたのですが、そのエアコンのにおいが少々残念でした。
夕方になり窓を開け、エアコンは止めたので匂いの問題は解決。
温泉に何回か入ってゆったり。
食事も朝、夕とても美味しかったぁ〜^_^
ゆったりした特別な時間を楽しめました。
朝、館内のあちこちに飾ってあるたくさんのお花を丁寧に水換えしたり、お花を換えたりしていらっしゃるスタッフを見て、感動致しました。
生のお花はやはりそこに生命が宿っていて良いですよね。
リフレッシュ!出来ました。

ピアノマザー様
    約束の再開 嬉しかったです。 ご主人様とのご来館誠にありがとうございました。
     また 素敵な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    エアコンではメンテナンス不足で申し訳ございませんでした。
    またまた残念な結果となってしまい完璧な時がなく・・・申し訳ございませんでした・・。
    是非 これに懲りずまた足をお運びくださいませ。
    発表会等お忙しい季節になるかと存じますが お身体第一に 頑張ってくださいませ。

ぽーちゃんさん

2度目の利用です

去年めちゃくちゃ料理が美味しかったので再来訪!今年も変わらず大変美味しかったです!接客も出会う方々みんな素晴らしく、嫌な思いを1つもする事なく気持ちよく滞在する事ができました!また子供達は去年やらなかった施設のオセロで遊んで成長を感じられました。去年のレビューで書いた露天風呂の虫対策が実行されてて嬉しく思いました(^o^)利用客が少ない時間帯に入るのが貸切気分で好きなので今年は朝方の4時に1人で露天風呂に入ったのですが、外の間接照明が1つもなく、内湯からの光のみで少し残念に感じてしまいました。せめて人感センサーのライトが1つあればと思いました。あと、部屋のトイレのドアノブのネジが緩んで空かない時があったと旦那が言ってました。このレビュー旅館の方見られますよね?ドアノブお願いします!
なんやかんや書きましたが、また是非利用したいのでこれからもお得な日時指定プランはなくさないで欲しいです!ありがとうございました!

ぽーちゃん様
  いつもご贔屓にご利用を賜り誠にありがとうございました。
    ドアノブはすぐに修理させていただきました。
     ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
  また 前回ご利用を頂きました際の コメント参考にさせて頂きすぐ実行してみました。
   的確なアドバイスありがとうございました。
    今年はとっても役に立ちまして 本当に恐縮いたしました。ありがとうございました。
   露天風呂のライト 少々検討してみたいと存じます。
     夜はまっくらになってしまいますよね。
       善処したいと存じます。
    いつもありがとうございます。
      またのご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

嬉しいサービスが沢山ありました

とても気持ち良く過ごせました。従業員さんは皆さん感じが良く、大浴場は清潔、食事はとても美味しかったです。ただ、こちらのかんすい苑覚楽さんはこれだけではなく、とても嬉しいサービスがありました。駐車場から玄関まで歩いている間にお迎えしていただけたり、チェックインの時の抹茶のサービス、大浴場にタオルが置かれていること、お風呂上がりのアイスのサービス、夕食後のロビーでのアルコールサービス、朝食後のコーヒーのサービスはとても嬉しかったです。また館内には素敵なお花が多く生けられ、館内のどこもとても良い香りがし、ロビーで流れる音楽は心地良く、あったら嬉しいことが全て揃っていました。田舎の両親と一緒に宿泊しましたがとても満足しているようで良かったです。ありがとうございました。

タケ様
   この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また 口コミを参考にされ ご宿泊をご検討される方にもありがたき口コミのご投稿
     嬉しく拝読させていただきました。
   ご両親様もご満足頂けたとのご投稿 スタッフ一同嬉しく頂戴させていただきました。
   大切なご家族様でのご旅行 ご満足いただき 思い出に残る宿泊となっていただけましたのが
   一番のお言葉です。
   また お時間がとれましたら 是非皆様で足をお運びくださいませ。
   季節ごとに変わるお料理でタケ様皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

和室 朝・夕

料理・お風呂・温かな接客で大満足。

今回、初めて家族旅行で利用させて頂きました。旅館の中はとても綺麗で、料理、お風呂、おもてなしを含めて大満足でした。両親を旅行へ招待して2年前にも国内旅行をしましたが、今回の旅館の方がいいとまで言ってもらえたので大変オススメです。素敵な非日常をありがとうございました。

まさき様
   この度は大切なご家族様とのご旅行当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
    また ありがたき口コミご投稿心より御礼申し上げます。
   ご両親様からもお褒めのお言葉を賜り スタッフ一同嬉しく 頂戴させていただきました。
   これからも従業員一同サービスの向上につとめsだ
    また ありがたき口コミご投稿心より御礼申し上げます。
   これからも従業員一同サービスの向上につとめさせて頂きます。
   機会がございましたら ご両親様と足をお運びくださいませ。

さなえもんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お籠りプランで部屋食でゆっくりできました

お知らせしていたチェックイン時間より遅れて到着しましたが、温かくお出迎えしていただけ
ラウンジでお茶と羊羹をいただき、部屋へ、広く
昭和ぽさの残るお部屋でした、部屋食なので、自分のペースで食べることができてよかったです夕食朝食ともに多すぎず、少なさすぎることもなく、    ちょうどよかったです。

さなえもん様
   この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたお部屋は本館深山亭のお部屋でございまして
    リニューアルは施しておりますが 昭和の凝ったデザインの残るお部屋でございました。
    お料理もお褒め頂き嬉しく拝読させていただきました。
    返信が遅くなりましたが 那須も本格的な紅葉シーズンに入りまして 紅葉がだんだん
    下りてくる景色も見えてまいります。
     是非季節を変えて 足をお運び頂けますと幸いでございます。
      この度はご利用ありがとうございました。

じいちゃんさん

落ち着ける宿

到着時に静かで落ち着いた雰囲気の宿だと感じ、スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。
到着時間が少し早めだったせいか風呂も空いていてユッタリと入浴する事が出来その後、琴の演奏を愉しませて頂きました。
夕食も品数豊富で宿おすすめの美味しい日本酒も頂いて夫
婦共に満足しました。
これまでも那須には度々宿泊していますが、こんなにユッタリと静かに過ごせたのは久し振りでした。
朝、夕のラウンジでのフリードリンク等細かい部分での気遣いも良かったです。夫婦でリピーターになるかもと話しながら帰浜しました。
これまでも那須には度々旅行していますが

じいちゃん様
   この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また 素敵な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   ご夫婦様もゆったりお過ごし頂けたとのご投稿 嬉しく拝読させていただきました。
     帰浜素敵ですね・・・。海なし県なので・・・憧れます。
      またの 来那須 を・・・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりともさん

和室 朝・夕

おもてなしやお料理が最高!!

8月上旬に宿泊いたしました。
かんすい苑覚楽さんは一度泊まってみたかったのですが、満室の日によくあたってしまい、この度初めて泊まることができました。
那須ハイの後にお世話になったので、旅館をゆっくり満喫する時間がなかったのが少し残念ではありましたが、駐車してすぐスタッフの方が外で迎えてくださり、手荷物を持ってくださったり、お抹茶やお菓子のおもてなしが疲れた体にしみました。
お琴の演奏もしており、子供たちが食い入る様に観てましたが、食事時間がせまっていたこともあり、ゆっくり楽しむことができなかったので、次回は時間にゆとりをもってかんすい苑覚楽さんを満喫したいと思います。
また、食事も素晴らしく、大食いの夫婦なのですが、お腹いっぱいになりました。ラウンジサービスもあり、子供たちとお茶とおつまみをいただきました。
また那須旅行の際はお世話になりたいお宿です。

もりとも様
  この度は夏休みのご家族旅行 当館をお選びいただき ご宿泊を賜り
    ありがとうございました。   また 素敵なご投稿ありがとうございました。
  那須ハイランドパーク様で満喫頂きまして 当館にご滞在
  ご家族様との良い夏休みの思い出を作っていただきましたご投稿嬉しく頂戴いたしました。
  那須高原周辺での“遊ぶ”や“見る”も充実している那須高原ですので 一泊二日
     十分に楽しんでいただけますよね。 “買う”も人気のお店が沢山あるので
         充実したご旅行になります。
  フロントでもおすすめの観光施設様ご案内しておりますので 是非お問い合わせくださいませ。
   この度は ありがたきお言葉本当にありがとうございました。

みほちゃんさん

2024年7月宿泊
那須りんどう湖ファミリー牧場 入場券付プラン【お子様歓迎】
和洋室 朝・夕

子連れにオススメ。100点満点の旅館!

娘の2歳の旅行で利用させていただきました。事前に口コミなどを見ていたので、到着する前からワクワクでしたが、口コミ通りの旅館でした。お出迎えがあり、ウェルカムサービスがあり、荷物まで部屋に持って行ってくださり、子供の浴衣まで準備していただきました!お風呂温泉も子供用の椅子やオモチャ、シャンプーやボディソープまでありました。感動しました!!まだ2歳なので幼児用のシャンプー使っているので、どうしようか悩んでましたが、泡で出る子供用の物が置いてありました!夕飯と朝食はボーリュームもありとても美味しく頂きました!!子供用のご飯もお子様向けって感じです良かったです!何よりもサービスが最高すぎました。帰る時も写真撮りますか?と言ってくれて記念の家族写真が撮れました。子連れにはもってこいの旅館です。お友達にも紹介します!そしてまた来ます!!

みほちゃん様
     また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    また来ます!のお言葉嬉しく頂戴いたしました。
     冥利に尽きるお言葉を頂き 励みにさせて頂きます。
    スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
    皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ゆんゆーせちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

また行きたい!

おもてなしの心が随所に表れている旅館です。
小さな生花があちらこちらに生けてあり
可愛いランプが心を落ち着かせてくれます。
お湯もとっても気持ちが良く、3回入りました。
一つ残念なのは、お部屋のクーラーのお掃除がちょっと…かな。
古い建物を綺麗に使っている感じがしました。
近場ならもっと、頻繁に行きたいと思います。

ゆんゆーせちゃん様
   当館のご利用誠にありがとうございました。
    また この度は 清掃が行き届かなかった点がございまして心よりお詫び申し上げます。
    空調面ではメンテナンスが終了し 清掃も終了いたしました。
     この度はご滞在不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    是非ゆんゆーせちゃん様に足をお運び頂けますよう精進してまいります。
         この度は ありがとうございました。