宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 坂出・宇多津 >

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  坂出・宇多津

★クチコミ夕食朝食4.8!★アルカリ華露天と瀬戸大橋夜景ツアー♪

湯元さぬき瀬戸大橋温泉
坂出北ICより2分(岡山瀬戸大橋方面より)。坂出ICより15分(明石大橋四国方面)。JR坂出駅よりタクシ7分

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうのクチコミ・評価

• makiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/19

露天風呂が良い

前日に讃岐うどん食べに行こうと急に思い立って予約しました。
外観は古いですが部屋はリニューアルされており不便はなかったです。
20時から無料の瀬戸大橋ツアーがあり、ドライヤーさんの丁寧な説明と面白話がすごくよかったです。
そしてお風呂ですが、バラ風呂が綺麗でした。また露天風呂の温泉はとっても暖まり疲れが取れました。
夕食も美味しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鯛のしゃぶしゃぶ付き】瀬戸内会席

朝のcoffee 最高

夕食、朝食共に大変おいしく、満足できました
胃袋がもうひとつ欲しいと思いました
特に朝のcoffee は、香り、味とても良く、某有名チェーンのcoffee より格段に美味しかったです
ただ、残念なことは、部屋の湯呑みが洗っていなかったのか、洗いが悪いのか、汚れていたのが大変残念です
コロナウイルス対策で消毒など置いてありましたが、まずは清潔第一です

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード/ファミリー旅行に◎】★しゃぶしゃぶ付瀬戸内会席★プラン

大満足のせとうちそう

露天風呂の泉質が、とても良く、ウグイスのさえずりを聞きながら日常生活を忘れ癒されました。
また、作り立ての夕食、朝食は、本当に美味しく、特に自家製ヨーグルトは絶品でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館最上級グルメプラン】★厳選地産食材をメインに最上級のフルコースディナー★プラン

居心地がよい、人がよいホテルでした

写真どおりの明るいポップカラーのホテルでした。この時期の宿泊なので心配していましたが、エントランス、宿泊階、お風呂の棟、すべてにアルコールスプレーがあり、安心して利用できました。
夕食:サツマイモが苦手なので最初のスープを口にできず、お腹いっぱいになる
   かな?と心配していたのですが、お刺身、しゃぶしゃぶ、茄子の味噌田楽、
   おうどん、茶わん蒸し、デザート・・終わってみればお腹はぱんぱん
   でした。日本酒と合う美味しいお料理でした。
お風呂:バラ風呂に娘は大喜び。サウナあり。温泉あり。ちょうどよい感じです。
    お風呂は23時まで、朝は6時からでしたが、滞在中4回利用。
    のんびりさせていただきました。
朝食:牛乳と納豆と海苔があってほっとしました。やっぱり朝は和食ですね。
   普段は食べませんが、フレンチトーストやピザもいただいてみたら
   美味しかったです。
   トングも使い捨てなので安心して利用できました。
浴衣:宿泊階のエレベータを出てすぐのところに置いてありました。
   子どもがこぼしたり粗相をしたときもすぐ替えられます。
   地味に嬉しい気遣いです。
スタッフ:夕食の際の方々、部屋の除湿器を見に来てくださった方々、
     支配人さん、みなさん本当にいい方々でした。いろいろとお気遣い
     本当に気持ちよく過ごさせていただきました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

明るい雰囲気のある宿

娘、3人を連れて利用しました。出迎えてくださった方がとても感じがよく、子供達の相手もしてくださり嬉しかったです。夜の瀬戸大橋を見学するバスツアーに参加させて頂き、運転手さんのお話がとても勉強になり丁寧に一生懸命説明してくださる姿に暖かい気持ちになれました。
部屋や廊下の古い感じは否めませんがきれいに掃除はされてます。
お風呂もこじんまりですが女風呂にはバラが浮かべてあったり気遣いを感じました。露天風呂はヌルヌルしていて気持ちよかったです。
ただ、とても明るく感じの良いスタッフさんと、そうとは言えないスタッフさんの温度差を凄く感じました。
コロナの大変な時期ですが、とまれて良かったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/30

頂き、ありがとうございます。
今回、施設面・スタッフの対応において残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後皆様に快適に過ごして頂ける
旅館造りを行ってまいります。
しかしながら夜景バスツアー・温泉ではご満足頂けたことに感謝しております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

お遍路旅行に利用

温泉が良かった。せとうちそうと名前は和風なのにレストランは自動演奏ピアノが奏でられ洋風で不思議な雰囲気。温泉が良かったのでリピありです。
コスパはバツグンです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/26

今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、温泉・レストランなどご満足して頂き感謝しております。
これからも皆様にご満足して喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想、また嬉しいお言葉を頂きあいがとうございました。
フロント 田中

• まさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/23

とてもおすすめ!

ふと香川に行きたいと思い予約した宿。
非常に満足です。
皆さま書いていらっしゃる通りなんといっても夕食朝食の美味しさ!そして従業員のかたの気持ちの良い接客!大変お世話になりました。
温泉も気持ちよく脱衣所も清潔感があり良かったです。
そして夜の瀬戸大橋ツアー、お話を聞き入ってしまいました。
また伺います!ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【シングルルーム2名利用】しゃぶしゃぶ付瀬戸内会席+ワンドリンクサービス

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/03/26

頂き、ありがとうございます。
今回、とても嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、お食事・温泉などご満足して頂き感謝しております。
あと、夜景バスツアーとご満足頂けたことに大変嬉しく思っております。
フロント 田中

コロナ対策もバッチリでした。

たまに出張で利用させて貰ってます。
設備、温泉、料理とお気に入りのホテルの一つです。
最近、何かと神経質になってるコロナ対策も
しっかり対応されいて
エレベーター内に設置されたアルコール、
食事前のアルコール消毒、朝食ビッフェでの紙トング(自分専用)使用等、かなり意識されており企業努力が見られました。
これなら安心して利用が出来ます。
今回もゆっくりリフレッシュ出来ました!ありがとう

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リピーター続出!!1泊朝食付♪】天然アルカリ美肌温泉toおいしい自家製ビュッフェ付きプラン★☆

• 返信日:2020/03/16

頂き、ありがとうございます。
今回、貴重なご感想を頂きとても感謝しております。
また、館内でのなコロナ対策なども評価して頂き嬉しく思っております。
これからも皆様にご安心して過ごして頂けるようスタッフ一同全力で頑張ってまいります。

おもてなしがよかった

夕食がとてもよかった。朝食もバイキングでしたがふたをつけたり個別にもってきてくださったりで、
予防をしていました。露天風呂がとてもきもちよかったです。夜の夜景バスツアーは運転手さんの説明がわかりやすくて、楽しめました。接客が良くて気持ちがよかったです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/09

頂き、ありがとうございます。
今回、とても嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、お食事・温泉・夜景バスツアーなどご満足して頂き感謝しております。
フロント 田中

お風呂とサービスが良かったです

こんぴらさんに御礼参りを兼ねて観光旅行しようと思いました。
旅館に泊まってみたかったので、こちらを予約させていただきました。
部屋は期待していたより年期は入っていましたが、予約していたよりも広い部屋を便宜していただきゆっくりできました。
夕飯に、近くに地の物を食べられるところが見当たらなかったのは少し残念でしたが、スタッフにお勧めしていただいた焼肉屋さんは美味しくてリーズナブルでした。
瀬戸大橋夜景バスは嫁も満足していたようで嬉しかったです。
少人数でゆったり過ごすことができました。
また、フロントやお風呂、朝食をいただいたところはリニューアルされていて、とても綺麗でした。
お風呂はゆったり入ることができて、休憩室からは街並みが観れて、早朝の入浴後にすっきりとした気分になれました。
朝食のビュッフェも種類もおいしさもスタッフの気遣いもよく、おなか一杯いただくことができました。
その際には夕食のコースも楽しみたいと思います('ω')ノ

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/09

頂き、ありがとうございます。
今回、嬉しいご感想を沢山頂きとても嬉しく思っております。
また、夜景バスツアー、温泉などご満足して頂き感謝しております。
あと、レストランでの朝食(お食事内容など、詳しくご感想頂き大変感謝をしております。)
も満足して頂き大変嬉しく思っております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう

• ぼんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/03

大浴場が分かりにくい

増改築をされているので大浴場がややわかりにくいようです。
高齢の方が不安げに「こちらですかね?」と確認されていました。
掲示案内など大き目にされたら良いと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/06

頂き、ありがとうございます。
今回、施設面において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に快適に過ごして頂ける旅館造りを行ってまいります。
フロント 田中

温泉と食事を満喫しました。

建物外観や部屋の設備は古い感じもしましたが、風呂と食事とツアーは最高でした。テーブルで焼くステーキやしゃぶしゃぶ、鯛めしと豪華な食事に、大浴場とアルカリ温泉の露天風呂で大変満足でした。土曜夜の瀬戸大橋夜景ツアーも、運転手さんのお話が面白くてためになりました。当日雨でしたが、いい景色が見れてラッキーでした。

• 返信日:2020/03/06

頂き、ありがとうございます。
今回、とても嬉しいご感想、温かいお言葉を頂きありがとうございました。
また、お食事・温泉などご満足して頂き感謝しております。
ほか、夜景バスツアーとご満足頂けたことに大変嬉しく思っております。
フロント 田中

お風呂が大変満足しました。

お部屋を広くしてくださったのはありがたかったのですが、空調の効きが悪いのか、設定温度のせいなのかお部屋が温まらず寒かったです。あと、お部屋にUSBの充電コードがあると皆さん喜ぶのではと思います。いづれにしても、お風呂が広くてゆっくりできて選んで良かったと思います。スタッフさんも皆さん笑顔でご対応いただき気持ちよく利用することができました。

• 返信日:2020/03/04

頂き、ありがとうございます。
今回、お部屋の空調にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善を行い皆様に快適に過ごして頂ける旅館造りを行ってまいります。
しかしながら温泉ではご満足頂けたことに感謝しております。
これからも皆様によりご満足してご利用頂ける旅館を目指しスタッフ全員で頑張ってまいります。

温泉と朝食がよかった

部屋は和室で落ち着いた雰囲気でした。温泉にもゆったりつかることができ、朝食バイキング付きでとても充実していました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/04

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用頂き、ありがとうございます。
今回、大変嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
あとお部屋・温泉でおくつろぎして頂けたことに嬉しく思っております。
また、朝食も納得して頂き感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館として従業員一同日々頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見ご感想また嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

• しらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/25

口コミ通り料理が最高!

今回、四国への家族旅行でお世話になりました。
施設の外観は、まあ、確かにちょっと古い感じ。利用したお部屋の感じもちょいと古めなお部屋でしたが、ロビーやレストラン、お部屋のトイレ、洗面所はとってもきれいにリフォームされていたし、部屋も清潔にされており、良かったです!そして、お風呂はお風呂場までちょっと距離がありましたが、お風呂場自体はとってもきれいでしたし、露天風呂は何回でも入りたくなるようなぬめりけのあるアルカリ泉で最高でした!お肌がつるつる、そして体がポッカポカになりましたよ!そして何より家族中が絶賛したのは食事です!夕食、朝食ともどれをとってもおいしく、お腹いっぱいになりました。特に夕食のステーキと鯛めしがおいしく、旦那と息子は今回の旅行で一番おいしかった!というくらいでした。朝食の自家製ヨーグルトも今まで食べたことないようなとろけるようなヨーグルトでした!
施設面でのちょっとしたマイナスが食事やスタッフ方のサービスなどでそれ以上のプラスに上書きされるようなそんな宿です。ありがとうございました!
(夜のナイトツアーは、ガイドも面白く、夜空もきれいでしたが、風が強すぎてゆっくり見られず、それだけがちょっと残念でした。案内してくれた運転手のおじさま、寒い中本当にありがとうございました!お天気が良ければもっとゆっく説明を聞きたかったのですが…。風邪ひいたりしてなければよいのですが…)

頂き、ありがとうございます。
今回、大変嬉しいご感想を沢山頂きとても嬉しく思っております。
また、お食事・スタッフの対応等などご満足して頂き感謝しております。
あと、お食事内容など、詳しくご感想頂き大変感謝をしております。
ほか、温泉・夜景バスツアーと満足して頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様に更にご満足して喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびも貴重なご意見・ご感想、また嬉しいお言葉を頂きあいがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう

接客・食事・温泉がどれも最高でした

スタッフの方がみんな笑顔で親切で、ほんとに気持ち良く過ごせました。温泉は素敵な露天風呂もあるし、脱衣所も綺麗でした。また、朝食バイキングはとても綺麗な所でのバイキングで、スタッフの方も親切な上、焼きたてのピザなどもあり、とにかく美味しかったです。大満足でした。また香川に来るときは泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

このたびも、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用
頂き、ありがとうございます。
今回、とても嬉しいご感想、温かいお言葉を沢山頂きありがとうございました。
ほか、温泉でもおくつろぎして頂き大変嬉しく思っております。

温泉最高

出張で初めて利用しましたが、温泉は最高です。洗い場が少し狭いかもしれませんが、露天風呂のトロトロ湯は最高です。和室に泊まりましたが、お布団は敷いて頂けていたので助かります。一人で泊まるにはお部屋が広すぎるかもです。温泉があるので部屋風呂は利用しませんでしたが、部屋風呂は少々狭いかもです。口コミ通り朝食は最高。焼き立てパン、ピザ、パスタなど出来立てをテーブルまで届けて下さるので、ブッフェですが自分で最初に取り過ぎないように注意が必要です。又、リピートさせて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】

今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、レストランの朝食においてお客様のご満足を頂け大変感謝をしております。
あと、温泉でもおくつろぎして頂き重ね重ね感謝しております。
これからも皆様に更に喜んで頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。

温泉の湯質が最高^_^

口コミの高評価を見て宿泊を決めました。お風呂の質感がヌルッとしてツルツルになったような気がします。
客室数が少ない為、満室時でも混雑もなかったです。
夕食の量も食べきれない品数がありました。子どもへはパンケーキがでてきました。とても喜んでいました!
朝食は出来立てのピザを食べましたが、とても美味しかったです。
またスタッフの方も気さくでした。
リラックスできました^_^

• 返信日:2020/02/15

このたびも、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用頂き
今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、当館にておくつろぎして頂けたことに大変感謝しております。
あと、お食事などもお気にいって頂け本当に嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
フロント 田中

とても気持ちの良い宿でした

ビジネスで利用しました。
四国では各県合計50箇所以上、西日本では100件以上は色々な宿に宿泊していますが、気持ちよさは過去No.1でした。
部屋は築年数のせいか、古い感じは否めませんでしたが、畳の端まで掃除はしてあり、ウォシュレットもついていました。清潔感がありました。
お風呂はアルカリ性の泉質で、気持ちよく、個人的に気に入りました。どなたかが書かれている、遠いというのは構造上仕方ないし、特に感じませんでした。
朝食は皆さん書かれてる様に非常に美味しかったです。特に朝焼きのパンが美味しく、鮭やウインナーも安いものではなかったとおもいます。また手作り豆腐やパスタをわざわざ席に持ってきて勧めていただいたのには驚きました。食事会場も改装してある様でとても綺麗でした。
従業員さんの対応も気持ち良かったです。
これくらい安い値段で、大手ビジネスチェーンでもないと、普通要所でコストカットがわかる様な感じで、安さで勝負のところが多いのですが、その様な感じが全くなく、色々改善されている感があり、とても好感が持てて応援したくなる様な宿でした。
布団の厚さと、テイクアウト用の飲み物でもあれば尚嬉しいですが、こんな声も程なくして応えて頂けてるのではないか?と期待してしまう様な宿でした。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/06

頂き、ありがとうございます。
今回、沢山の貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
また、宿泊内容など、詳しくご感想頂き大変感謝をしております。
あと、お客様に頂いたお言葉をしっかり受け止め今後の旅館造りに生かして
行きたいと思いますので本当に感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは大変嬉しいお言葉を頂きあいがとうございました。
フロント 田中

かっちゃんさんのクチコミ

おしゃれで、いい物を使用している物もありますが、部屋の床は大理石で冷たく、スリッパも使用しずらかったり、ベッドが大きすぎて、移動しずらかったり、今一つ居心地が悪かったりしました。また、山のところに建っている為、階段等の段差が多かったり、出入口には、車が一台しか停まれなかなかったり、宿泊棟と大浴場棟の行き来は、外の廊下を通る為、湯が温めもあって、寒いなど、今一つのところがありますが、食事はいい方だと思います。サービスは悪いです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鯛のしゃぶしゃぶ付き】瀬戸内会席

頂き、ありがとうございます。
今回、サービス面において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在少しづつではありますが改装もさせていただいております。今後皆様に快適に
過ごして頂ける旅館造りを行ってまいります。今後期待頂ければ幸いです。
しかしながらお食事ではご満足頂けたことに大変感謝をしております。
これからも皆様にご満足してご利用頂ける旅館を目指しスタッフ全員で頑張ってまいります。

プチ旅行で

家族旅行で利用させてもらいました。
金比羅山からも近いし瀬戸大橋記念公園もすぐ近くなので夕方まで遊んでいてもゆっくりチェックインできました。
和洋室で広かったのですが、まだ小さい子がいるので段差はやはり気になりました。
お風呂はとても気持ちよかったです。娘はバラ風呂に大喜びで、露天風呂もトロトロで最高でした。
ナイトツアーも参加しましたが、運転手さんのお話面白かったです。
朝ご飯はバイキングですが、できたてのピザやフレンチトーストを持ってきていただき熱々を食べることができました。
子連れにはありがたいサービスだと思います!!
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】しゃぶしゃぶ瀬戸内会席+夕食ワンドリンク付

• 返信日:2020/01/31

今回、大変嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
あとレストランでのお食事(特に朝食では)ご満足頂き本当にありがとうございました。
ほか、大浴場・露天風呂でもおくつろぎして頂けたことに嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

心あたたまる接客とサービス!!☆10つけたい!

子連れ旅行で和室に泊まりました。
お部屋は古い感じでしたが、広さは十分にあり寝るぶんには問題なし!
部屋のユニットバスは狭いが、温泉があるので問題なし!
薔薇風呂に露天風呂!気持ちよかったです!
夕食、全部おいしかったです。新鮮なお刺身にしゃぶしゃぶ!とくに鯛飯がおいしかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
料理についても、色々説明してくださり、楽しく食事ができました!また、子供にも笑顔でサービスしてくださり、娘も嬉しそうでした!
テーブルがもう少し広ければ、子連れにはよかったかな?
広い席もあったような???あと、朝食の時間とお風呂の時間があと1時間くらい長ければ、朝が苦手な方にはもっとゆっくりできるかなー?と思いました!
朝食も自家製ピザやお豆腐、フレンチトースト、パンなどお席までもってきてくれます。どれもおいしかったー!
私は自家製のヨーグルトがとろっとろですごく気に入りました。おいしかったー!
お風呂もごはんも満足です!
もっとも満足したのが、接客、サービスです。フロントの支配人さんをはじめ、みなさんにこやかで、心あたたまる接客、サービスに感動致しました!夕食を運んでくださった方も目配り、気配りが素晴らしくお客様に喜んでもらおうという気持ちが伝わってきて、本当に気持ちよく食事をすることができました!また利用したいと思います!ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

頂き、ありがとうございます。
今回、沢山嬉しいご感想・お言葉を頂き本当にありがとうございました。
また、レストランのお食事においてお客様のご満足頂け大変感謝をしております。
あと、温泉でもおくつろぎして頂き重ねて感謝を申し上げます。
フロント 田中

• ue-pyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/19

こんぴらさん参拝

安価だったので、シングルルーを予約したのですが、空きがあるということでツインの部屋に変更してくださいましま。お部屋、レストラン共に清潔感いっぱいでとても快適でした。
クチコミ通り、朝食バイキングのパンは最高です!夕食の鯛しゃぶ、鯛茶漬けに感動しました。
フロント、レストラン共にスタッフのかたが親切でした。また、行きたいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/01/25

このたびも、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用頂き
今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、お部屋・お食事・スタッフの対応とご満足頂け大変感謝しております。

オシャレな雰囲気

お部屋和洋室で疲れた足も伸ばせて
眠たくなったらベッドで寝て
それに、とても清潔でした。
ただ、エアコンの操作が全室同じようで
暑くて辛かったです。
食事は朝食だけでしたが、パンやピザ、暖かいお豆腐などなど運んで来てくれて私は感動!
それに、ピザがめっちゃめちゃ美味しいです。
でも、旦那さんは和食の人なので少し無理があった様子です。
温泉は、2つあって露天のヌルツヤ温泉が最高でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/01/23

のたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用
頂き、ありがとうございます。
しかしながら朝食・温泉ではご満足頂けたことに感謝しております。
フロント 田中

値段相応で安く泊まれる!!

初めて利用しましたが、最初の予約時からの対応が◎!!
たまたまかもしれませんが、予約時の質問が予約完了時にすぐ電話があり良かった。この時点でサービス精神に感銘を受けました(笑)
[実際に宿に着いたら]
・建物は古いです。
・近く?隣?に墓地あり(通り道で宿からは見えない)
・ロビーと食堂、洋室はリフォーム済みかと思います。
今回は、和室に宿泊....部屋は古いが10畳ぐらいあるので子供が走り回って遊べるぐらいです
部屋の中には、ユニットバス(古い)歴史を感じれます。
基本は、大浴場を利用を推奨しているのかなぁー思います。
エアコンは、弱中強を選ぶパターンのやつでした。
飲料水系は、廊下にウォーターサーバーがあるのでそれを取りに行く感じでした。
[マイナス部分]
廊下の足音やシャワーの音などが響く、隣の笑い声がたまに聴こえる
寝てたらやはり気になる…
[大浴場]
離れにある大浴場
行くのは面倒だが、行ったら満足!!
内湯、露天風呂、サウナ、水風呂
男風呂は、内湯に漢方風呂
女風呂は、バラ風呂など力を入れてました。
ないです。
部屋にブラシなどがないので大浴場、フロントに行かなくてはならないです。
[晩御飯]
安いプランだったので期待はしていなかったが、お品書きもあり量も多く満足!
お腹いっぱいすぎて寝れないぐらい(笑)
[マイナス部分]
特になし!強いて言えば、最後らへんに出てきた焼き物が期待を外してアレとは…(笑)
あと、食事が出てくるタイミングは早くてもいいかも!
[朝ごはん]
バイキング
レパートリーは、大手ホテルに比べると多くはないが、焼きたてピザなど各席に持って来てくれるので満足!
[マイナス部分]
朝ごはんは、時間内に行く形になるので混みます。
総合的に良かったです。
スタッフのファミリー感もあり、おもてなしがみれました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/21

頂き、ありがとうございます。
今回、沢山のご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
また、内容など、詳しくご感想頂き大変感謝をしております。
行きたいと思いますので本当に感謝しております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう

お食事にお風呂がいいですね!

リニューアルされているフロントにお風呂、レストランは、今どきのいい感じでした。が、エレベーターにお部屋は、古いままで、、、お部屋に関しては、病院を部屋にしたのかと思うくらいな感じでした。あまりにも違和感のある旅館になっちゃってるので、一層のことすべて改装されたほうがリピーターできるんじゃないでしょうか?お食事は、美味しく工夫されたメニューで満足でした。もったいないです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/21

頂き、ありがとうございます。
今回、お部屋にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
過ごして頂ける旅館造りを行ってまいります。こうご期待頂ければ幸いです。
しかしながらお食事・温泉ではご満足頂けたことに大変感謝をしております。

料理とお風呂は○、お部屋だけ少し古風。コスパ重視

料理とお風呂は好きでした!とくにお風呂は小さめではありましたがバラのお風呂や竹のライトアップなどされていてのんびりと過ごせました。
接客も素敵で、ホテル特性のグルメマップで行ったお店がとても美味しかったです。
値段を抑えて行ったこともあり、お部屋だけ畳や壁などが古風さが...。ただ値段抑えてお風呂、朝食付きとしたらこのくらいは我慢かと思っています。
私は四国に行ったらもう一回理由したい宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
あと、温泉でもおくつろぎして頂き重ね重ね感謝しております。

お風呂がいい

露天風呂のお風呂は他の方の口コミの様にトロトロのお風呂で気持ち良かった。宿泊される方は必ず入った方がいいと思います。
夜の瀬戸大橋のツアーは説明も良くこれもまた参加されるのをおすすめします。食事は良かったのですが、ちょっと期待し過ぎたかもしれませんね。
フロントの方が、凄く気さくで良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/15

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用頂き
今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
また、温泉ではごゆっくり頂け大変感謝しております。

香川旅行にて

香川に旅行の際利用させていただきました。
車にて現地に到着、ホテルマンが外で待っていてくれました。荷物と同乗者を降ろし車を歩いて1分くらいのところにとめにいき、それからチェックイン。事細かに説明を受け、瀬戸内バスツアーに参加するためすぐ夕食の用意をして頂きました。
夕食はコースでしたが、追加も可能でした。しかし、一つメニューを出し忘れていたみたいで。満腹になったしバスツアーに間に合ったのでOK。
バスツアーも無料ですし、トークとライトアップと楽しめました。
温泉は内湯2個、露天1個、サウナと水風呂、洗い場は10ほど。そんなに規模は大きくないですが、露天の天然温泉がヌルヌルして丁度よい温度で最高でした。景色は竹やぶです。部屋は白を基調とした今風な感じです。スリッパで館内をうろちょろできるんですが、露天へ行くときとかに少し汚れたりするので、汚れを持ち帰り部屋が汚れたりしてしまいます。部屋用のスリッパとうろちょろ用のスリッパがあれば良きかと思います。
朝食はバイキング、様々な種類の料理があり、出来立てのものは席までどうですかって持ってきてくれますよ。♂親切。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【あつあつ天麩羅付き】瀬戸内会席フルコースディナープラン

このたびも、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用
頂き、ありがとうございます。
今回、嬉しいご感想を沢山頂戴し誠にありがとうございました。
また、夜景バスツアー・温泉・朝食とご満足頂け大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。

リーズナブルな旅行

夕食は、値段の割には満足でした。
ありがとうございました。レオマワールドも近くで、次の日は、
遊園地で楽しい時間を満喫出来ました。楽しい思い出ができました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆★【添い寝子供無料/食事付】★☆小学生幼児の宿泊+夕食朝食無料サービス★ツインプラン

• 返信日:2020/01/08

今回、嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
あと、楽しい時間のひと時を当館でお過ごしして頂け旅館冥利に尽きる思いであります。