宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

徳の宿 ふぶ庵の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【風呂ランキング九州1位】源泉掛け流し美人湯 全室離れ・広々露天

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で10分。

徳の宿 ふぶ庵のクチコミ・評判

58cさん

いつもありがとうございます

もう何回目でしょうね。毎回大変お世話になってます。今回は悪天候で、チェックインが早くなる事を伝えると、快く対応していただき、ありがとうございました。 手作りのてるてる坊主のおかげで、帰りは ほとんど雨もなく、無事に帰宅できました。
ありがとう。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【豊徳】露天風呂付き客室!古民家でゆっくり! 和室 食事なし

さゆりんさん

美人湯

夫婦二人で利用させていただきました。最初に部屋の説明、天然温泉の出し方など細かく丁寧に教えていただい後は二人っきりでゆったりと過ごせました。何より女性の方にオススメしたいのがなんといっても美人湯!夜と朝に温泉に入りましたが、その日の晩の顔の肌ツヤが全然違う!化粧ノリがすごく良くなりました!是非また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【泰徳】お食事自由の素泊まり!露天風呂は別府湾一望 和室 食事なし

さゆりん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当宿の温泉を楽しんで頂きましたご様子を
お伺いする事が出来まして、大変嬉しく存じます。
源泉の温度が高い為、お客様にはお手間をお願いしてございますが
お心良くお手間頂きまして、感謝致します。
温泉とお部屋のみの小さい宿ではございますが
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

ありんこあんとさん

温泉の質が良好

土曜に讃徳のお部屋に大人3人+1歳になる前の子ども1人で利用させてもらいました。
まず良かった点は温泉の泉質、流石別府だなと、お肌がすべすべになりました。
それと接客はしっかりされていたと思います。子どもの離乳食用のお皿やオムツを捨てるようの大きめのゴミ箱などたくさんの備品が用意されていたため助かりました。到着後直ぐにワンドリンク頂けたのも嬉しかったです。
残念だった点の1つは離れなのに2階にいて隣の部屋の声が大きく聞こえます。窓を開けているわけでもないのに…この部屋だけなのか、それとも隣の人の声が大きかったのか?子どもの泣き声を気にしないでいいよう離れを選んだのですが、離れの良さがこれではないです。
もう1つは冷蔵庫、冷凍庫もついていてありがたかったのですが、どちらも前のお客さんのものと思われるものが入ったままでした。ここの清掃はしないのでしょうか?こういったものが残っていると掃除をされていないのでは?と疑ってしまいました。
離れを期待して、土曜の値段だったためこのような評価ですが、平日で離れと思わないのであればコスパは妥当ではないでしょうか。
電話の対応や受付の方の対応が良かったので少し期待して厳しい目でみてしまったかもしれません。
大人数で特に騒音を気にされない方たちであればおすすめできます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご家族やお友達グループ゚旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し 内湯・露天風呂付き 和洋室 食事なし

ありんこあんと 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
近隣の騒音に関して、また冷蔵庫の件に関しましても
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように全員に周知し改善に努めます。
またそのような事があったにも関わらず
泉質や接客をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
日々精進し今後の糧として参ります。
至らない点が多々ございましたが、また機会がございましたら
お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。

ともさん

全てが良い

部屋も温泉も最高でした!!!!!!!
接客もとても良かったです。別府に行くときはまた利用させてもらいます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【讃徳】お食事自由の素泊まりプラン!別荘気分! 和洋室 食事なし

とも 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また最高とのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同最高に嬉しく存じます。
お客様の喜んで頂けましたご様子をお伺いし
スタッフの活力になり感謝致します。
いついらしても安心してご宿泊頂け、喜んで頂けますよう
これからも頑張って参ります。

ブッチクンさん

総合評価の通りです。

今回の別府での夕食は北浜あたりでと決めていたので、クチコミ高評価の「ふぶ庵」さんを家族3人で初めて利用させていただきました。総合評価の通り、満足のいく宿泊でした。部屋については、家族4人で利用できるのか、どうか。お風呂については、客室の源泉かけ流しの内湯・半露天風呂は最高でしたが、家族4人利用時にはどうかな、と。プラス、半露天の小浴場でも良いので敷地内にあれば最高でしょうね。泉質もチェックイン時の説明にあった通り、鉄輪地区の中でもグッドでした。4人利用で4点か5点か、です。3人以下での利用なら満点ですね。また宿泊したい宿のひとつになりました。

ブッチクン様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見をお伺いする事が出来まして
大変参考になり、感謝致します。
また泉質も喜んで頂けましたご様子にて安堵しております。
源泉の温度が高い為にお客様にはお手間をお願いしておりますが
お心良くお手間頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が安心してご利用頂けますよう
日々精進して参ります。

まゆりさん

風呂が最高

何回も宿泊していますが、泉質がとても良いです。
接客も良く、食事はついてないですが、近くに食べに行ける所もあるし、デリバリーもできるので、コスパがいいと思います。チェックイン、アウトの時間を延ばせるプランがあればもっとゆっくりできるかな。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和徳】岩風呂露天風呂付き客室!素泊まりプラン! 和室 食事なし

まゆり 様
徳の宿ふぶ庵へ
幾度もご利用頂きまして、ありがとうございます。
当宿の泉質をお褒め頂きまして
自家源泉で自然の恵みでございますので大切に管理させて頂き
お客様へご利用頂いておりますが、喜んで頂けますと
大変嬉しく存じます。
お時間の件では貴重なご意見ありがとうございます。
熟慮させて頂ければと思っております。

ピグさん

子連れでも気兼ねなく泊まれる宿

0歳と4歳の子連れ旅行だったので、人に気兼ねすることなくのんびり温泉に入りたいと思い宿を探していました。
子供と一緒に何度もお風呂に入りました。部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。
素泊まりでしたが、歩いて行ける範囲に食事処、コンビニがあり好きなものが食べれて良かったです。
一緒に行った家族も気に入りまた来たいねと話していました。次は違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ピグ 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お子様とご一緒に温泉を楽しんで頂けたご様子を
お伺いし、安堵するとともに感謝致します。
またご家族の大切なお時間を当宿でお過ごし頂き
リラックスして頂けた事も何より嬉しいお言葉でございました。
お部屋と温泉のみの小さい宿でございますので
至らない点も多々あるかと存じますが
日々お客様がごゆっくりして頂けるよう努力して参ります。

ナオさん

癒し

何度か利用させていただいてます。とても、ゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉も好きな時に入れますし、静かな環境で穏やかな時間を楽しめました。
自由に出入りが出来るので、別府市内へも出かけやすくて時間を自由に使えるのが良かったです。
お部屋も綺麗で、温泉もとても良く肌がツルツルしました。
また、別府へ出かける時にはぜひ、こちらのお宿に帰ってきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ナオ 様
徳の宿ふぶ庵へ
幾度目かのご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
別府の町を楽しんで頂け、
宿の温泉も満喫して頂けていらっしゃるご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
温泉でお肌もツルツルとの事で実感して頂け嬉しく存じます。
いついらしても安心してご宿泊頂けるよう
これからも日々頑張って参ります。
またいつでもお帰りを心よりお待ち申し上げます。

龍ノ助さん

再来!

冷蔵庫やレンジなどあるので助かります
しかし、1階と2階でわかれてるので
上にもあれば助かるなぁと思うこともあります。
お風呂は最高です
親切で、笑顔も素敵でまた来ます!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【泰徳】お食事自由の素泊まり!露天風呂は別府湾一望 和洋室 食事なし

龍ノ助 様
メゾネットタイプでのご利用の場合に
1階にメインとなるリビングがございますので
2階で温泉を楽しみに、休憩されながら寛がれる際に
お手間頂き、申し訳ございません。
至らない事がある中、温泉やスタッフの笑顔をお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。
お客様のお声に耳を傾けながら
少しずつでもより良い環境になるよう
創意工夫して参ります。
また是非お越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げます。

ラッキーさん

別府4回目の旅

今回食事なしでご当地グルメを楽しもうとこちらのお宿を予約しました。入り口がわかりづらく、コスモスの塀に貼られている看板は、車の運転目線では、見落としてしまい周辺を行ったり来たりして苦戦しました。住宅街に建つお宿は、日本家屋で素敵でした。鍵を受け取とったらご自由にお使いくださいとの事で、お布団の準備のサービスは、ありませんが、それが良いと思います。食事は、近くに地獄蒸し料理を食べれる所があり、スーパーも近いので夜食や朝の食べ物も買い込みお部屋でゆっくり源泉掛け流しの内湯と露天風呂を堪能しました。お湯がトロトロ、スベスベで気持ち良く何度も入って気持ち良くぐっすり眠れて癒されました。次は、他の部屋も泊まってみたいなぁと思います。スタッフの方も優しく接して下さり安心して泊まれました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ラッキー 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
出入口の看板の件では、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
苦戦されお疲れになった中でのご到着であったにも関わらず
当宿のコンセプトをご理解頂き、ご利用された周囲のお話をお伺いし
お部屋での事などを記して頂きました事
大変参考になり、感謝致します。
また安心してご宿泊頂けたとのお言葉も大変嬉しく存じます。
いついらしてもご安心して頂けますよう

すいさん

雰囲気もよく対応も丁寧!

関東からの旅行で利用させていただきました。
チェックインの時間に遅れてしまったのですが、笑顔で丁寧に対応頂き、またお部屋の方も綺麗かつ使い勝手がよく文句のつけ所のない最高のお宿でした!
ただお宿が大きい道路からすこし外れたところにあるので、道幅が狭く大きい車で行く方は注意が必要かもしれません。
素敵な時間をありがとうございました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご家族やお友達グループ゚旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し 内湯・露天風呂付き 和室 食事なし

すい 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく存じます。
大切なご旅行のお時間を当宿でお過ごし頂き
楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして
安堵するとともに感謝致します。
また機会がございましたら
是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

おばちゃんさん

お風呂、施設、ロケーション、スタッフすべて最高

すぐ近くにドラッグストアコスモスがあり、ここで食料品から日用品まですべてそろいます。施設はとてもよくデザインされていて落ち着きました。お風呂も自分の好きな温度に調節できて、好きな時にいつでも入れる天国状態。目が悪いので眼鏡をかけて温泉に入るのが普通ですが、ここではそんな事せずに入れて本当にリラックスできました。スタッフの方がとっても親切に色んな事で相談にのっていただきました。鉄輪温泉地区にはタクシーでもバスでも行けますし、いつでもふらっと部屋に戻ってお風呂に浸るというぜいたくを数日やって生き返りました。またぜひ利用したいです。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン 和室 食事なし

おばちゃん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
近隣のお話やお買い物など
実際にご利用頂きましたお客様のお声は
本当にありがたく、宿としても大変参考になり感謝致します。
色々と行き届かない事がございましたが
お心良くご宿泊頂けました事
重ねて御礼申し上げます。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
これらかも日々精進して参ります。

ちゅんちゅんさん

今までの中で一番最高でした

部屋は2階だての部屋に泊まりました。部屋は広いし温泉は何度も入り放題。
近くにコスモスがあります。ナビで行くとたどり着くのが難しいです。コスモスの横に看板があるのでそこを曲がったらすぐに宿に着きます。
到着するなり、スタッフの方が荷物を持ってくれたり本当に親切で助かりました。
帰宅した後、手袋を忘れたことに気づき旅館に電話しましたが、とても詳しく親切に対応して頂き本当に感謝です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ちゅんちゅん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
喜んで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく感謝致します。
宿への道が解り難くご迷惑をおかけしておりますが
お客様よりのお言葉は他のお客様にも参考になるかと存じます。
またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も
励みになり感謝致します。
これからも日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

ちょっと見つけにくいですが、だらだら休めます。

ゆっくり休みたく、宿泊しました。
住宅地の中にありお宿が見つけにくかったですが、中に入ると住宅地とは思えない空間でした。
メゾネットのお部屋で、普通の一軒家という感じです。
スタッフさんから、「温泉が熱い為あらかじめ浴槽に溜めています。熱い温泉を足して調整をして頂けますか」との旨を言われました。長風呂が好きなので、のぼせる事なく好みの湯温に調整出来て、自身には逆にありがたかったです。
だらだらとお風呂に浸かれ、のんびり休めました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【優徳】お食事自由の素泊まりプラン!まるで別荘! 和洋室 食事なし

ゆう 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
長風呂がお好きとの事で、ごゆっくりと温泉を
楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく思っております。
当宿の源泉は温度が高い為
お客様にはお手間をお願いしておりますが
お心良くお手間頂きまして、感謝致します。
是非またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

ゆうすけさん

とてもよかったです。

お部屋もお風呂も大変満足しました!
また宿泊したいと思えるような宿でした!
大分に訪れる際はまた泊まらせて頂きたいと思いました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン 和洋室 食事なし

ゆうすけ 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴する事が出来まして
大変嬉しくスタッフ一同、励みになり感謝致します。
お部屋と温泉のみの小さい宿ではございますが

みっちゃんさん

全てに満足

二回目の宿泊です
綺麗だし温泉もすべすべになります
温かい部屋でした
何度もお風呂にはいりました
又伺いますね

【2019年02月宿泊  友達旅行】

みっちゃん 様
徳の宿ふぶ庵へ
2度目のご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、温かい部屋とのお言葉は
大変嬉しく、喜んで頂けたご様子にて感謝致します。
いついらしても安心してご宿泊頂き、ご寛いで頂きますよう
日々頑張って参ります。

さわをさん

露天風呂が広い!!

前日の豊徳に続き、心徳に連泊しました。
お部屋は豊徳より和が強調されておらずおしゃれ!!
椅子の座り心地もよかったです。
お風呂は露天風呂が広く、あいにくの雨でしたが雨避けがあるので濡れることなくゆっくりと温もることができました。
温泉の質は本当に肌がすべすべになるような、優しく少しもったりした質感だと思います。宿の方が2日入ると効果を感じられると思いますよ!!とおっしゃっていましたが、実際実感することができ、何度でも入りたくなりました。
喫煙可だったため、匂いに敏感な方は気になるかもしれません。ただ空気清浄機があるので、それを使えば寝るときには匂いが消えるくらいで染み込んではいないと思います。
お部屋にはDVDが10枚程度準備されており、洋画メインでした。観光メインで滞在時間が少なかったので観ませんでしたが、邦画があれば観ていたかも…。
このお部屋の清潔感と設備、なにより内湯と露天風呂付きでこの価格はかなりコスパがよく、他のお部屋にも泊まってみたいと思います!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【心徳】露天風呂付き客室!まるで大人の隠れ家! 和室 食事なし

さわを 様
徳の宿 ふぶ庵へ
2日間ご宿泊して頂きまして、ありがとうございます。
温泉とお部屋ともに楽しんで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来、また当宿の温泉の泉質も
実感して頂けましたご様子にて大変嬉しく存じます。
至らない点なども多々ございますが
お客様が安心してごゆっくりして頂けますよう
日々模索し精進して参ります。
お部屋は全て雰囲気が異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

あゆかさん

今までで1番の宿!

1番印象に残っているのはやはり、お風呂が写真のサンプル画像通り綺麗で景色も最高だったところです!
お部屋自体も清掃が行き届いており指紋1つなく、空調などに関しても寒暖の不快や喉の乾燥を覚えることが一切なく快適に過ごすことができました!
立地も絶妙で、アクセスがいいにも関わらず少し奥まった場所にあるため、出入りがしやすいのに夜に路上から他の観光客の声や車の出入り等の物音がするという不快感が一切ありませんでした!
また、チェックイン、アウト時の従業員(女将?)さんの対応も丁寧で優しく、とても気持ちよく到着、出発ができました!
また利用したいと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

あゆか 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と喜んで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして、大変嬉しく存じます。
お声などに関してはご宿泊のお客様のマナーのご協力のもとに
保たれており、ご利用頂きましたお客様皆様に感謝申し上げます。
これからも日々 安心してご宿泊頂けますよう
精進して参ります。

しぃさん

素敵な宿でした!

1歳半の子供を連れての家族旅行でした。
事前にこちらの勝手なお願いで、タオルの枚数を増やして欲しいこと、子供のオムツを捨てる蓋付きのゴミ箱をお願いしておりましたが、快く用意していただきました。温泉の入れ方の説明も有難かったです。
全室離れでしたので、子供がいても気にならず過ごせました。また、温泉は到着前にあらかじめ用意してくださっていたのですぐに入ることができました。
内湯と半露天どちらも最高で、夜も朝も入りました!!
好きな時間に入れることと温度も子供が入るときにはぬるめにしたりと融通が効くのでよかったです。
食事は付いていませんが、時間を気にする必要もないので逆によかったです。
女将さんの対応も優しく穏やかな印象で癒されました。
予約後に2人目の妊娠が発覚し、旅行が出来るかどうかも不安だったのですが、体調も良く楽しむことができました。
子供が生まれたら今度は4人で泊まりたいです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

しぃ 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
食事が無い宿でございますので、ご不安もあったかと存じますが
時間を気にする必要が無く良かったとのお言葉や
温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子にて大変嬉しく存じます。
また小さいお子様とご一緒でございますし、ご妊娠されて直ぐでのご旅行にて
体調面にもご不安があったとの事でございましたが
楽しくお過ごし頂けたとのにて安堵致しました。
小さいお子様やお腹の赤ちゃんやご自身の体調・健康などお気になる事が
ご家族が増える毎に増して参りますが、どうぞお身体ご自愛されて下さいませ。
母子ともにご健康でいらっしゃる事を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら4名様にて是非お越し頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げます。ありがとうございました。

ゆいさん

全て最高でした!

私は旅行が好きでよく旅行に行くのですが、ここの宿が過去一番良かったです。
接客も、部屋も、お風呂も、全てが100点でした!
ただ、看板が見つけづらく場所が分かりづらかったです。
それ以外はハナマルです!!!

ゆい 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉とハナマルを頂きまして
食事が無い宿でございますので
接客・部屋・風呂とご満足頂けました事に
安堵しております。
お客様のご期待に沿えるべく

せっちゃんさん

全室離れでゆっくりできた

家族旅行で、お邪魔しました。
息子夫婦とは、別のお部屋をとっていたので、1人、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
何度でも泊まりたいお宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

せっちゃん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
息子さん夫婦とのご旅行にて
当宿へお越し頂きまして、ありがとうございます。
道中ご一緒でございますので、プライベートなお時間も
ご必要かと存じます。
贅沢なお時間とおっしゃって頂けました事

せっちゃんさん

隠れお宿

迷子になりながら、到着した隠れお宿。
外見もお部屋もお風呂もスタッフの方も、とても良く、いい旅行になりました。
元々、連泊の予約でしたが、こちらの都合で1泊のみになってしまいましたが、何度でも泊まりたいお宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

せっちゃん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
宿への入り口が解り難くご迷惑をお掛け致しまして、
申し訳ございません。
ご無事にご到着して頂けました事に感謝致します。
宿への経路がご不安になったにも関わらず
お褒めのお言葉と「いい旅行になりました」とのお言葉を
頂けまして大変嬉しく存じます。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
日々努力して参ります。

あーちゃんさん

家族みんな大満足!

子どもも大はしゃぎでどこにも行きたくない!
と言うほど気に入ってました。
温泉も最高で寒いのにとってもあったまり
アトピーの息子もすべすべになるほど!
宿の方もとっても親切で息子が熱がでても親身に
なってくださり、本当に心も温まりました。
忘れ物もお手数お掛けしました…また利用させて下さい!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あーちゃん 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お子様も大変喜んで頂けました事や
温泉の効能にてお子様のお肌の負担が軽減されたご様子にて
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお子様の体調などご不安な事もあったかと存じますが
「心も温まりました」とのお言葉に感謝致します。
至らない点などもあったかと存じますが
お客様には快適に過ごして頂けますよう

ゆうにさん

3回目の利用

別府に宿泊の時はいつもふぶ庵さんへお世話になっています。
部屋、風呂共に最高にいいお宿です。
知人にもお勧め宿として紹介しています。

ゆうに 様
徳の宿 ふぶ庵へ
再度のご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく、スタッフ一同の励みになり
感謝致します。
温泉とお部屋のみの小さい宿ではございますが

とらさん

やっぱり良いですね

久しぶりに伺いましたが、やっぱり良い宿です
基本平屋の宿しか行かないのですが、こちらは二階のお風呂から遠く別府湾が見えるので良いですね
ただし今回は部屋を間違えて予約したようで景色的にはちょっと、、でした
ただそれでも街中なのに開放感もちゃんとあり、良いですね

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

とら 様
徳の宿ふぶ庵へ
再度のご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
今回はメゾネットタイプのお部屋でございますが
浴槽が檜のタイプはメゾネットのみとなってございます。
浴槽の違うタイプも楽しんで頂ければ幸いでございます。
お部屋の景色は・・・との事で残念でございましたが
別府湾の景色がお部屋により異なっており、季節により雰囲気も異なる事も
あるかと思っております。
お気に入りの景色のお部屋があればと願っております。
またお褒めのお言葉も頂けまして、感謝するとともに安堵しております。
いついらしても、安心してご宿泊頂けますよう
至らぬ点もあるかと存じますが、日々精進して参ります。

どあらどあらさん

良い意味での抜群の安定感

やく9ヶ月ぶりの利用でしたが、前回宿泊時に『タオルを増やしていただければ』とコメントさせていただいた点を考慮していただいてた点に驚きでした!!女将さん(違ってたらすいません)の笑顔も相変わらず最高でした。またWi-Fiが設置されてましたが、ビジネスホテルにあるようなイライラする遅い速度でなく一般家庭にある光の速度でサクサク使え、快適な時間を過ごせました。
またお邪魔します!ありがとうございました!

どあらどあら 様
徳の宿ふぶ庵へ
いつもご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大変お待たせしておりました「wi-fi」の設備が整いまして
ご案内する事が出来ました。
喜んで頂けまして、大変嬉しく存じます。
無線でございますので、完璧では無い場合もあるかと存じますが
出来るだけお客様には快適に過ごして頂ければと思っております。
少しずつではございますが、ご要望に添えるよう
これからも熟慮しつつ改善出来るよう頑張って参ります。

ギャラガーさん

ちょっと古くなってるかな。

あくまでも値段と比べるとだけど、他の最近増えた泊食分離の宿と比べると、ちょっと部屋のセンス、設備が古くなってるかな。でも、入り口がわかりにくいのを除けばコンビニも近いし、檜の風呂は最高に気持ちいい温泉です。系列って聞いたけど、心庵と差別化してもうちょっと安いとお得感あるかな。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ギャラガー 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また姉妹庵の「匠晴の宿 心庵」へもご宿泊頂いており
重ねて御礼申し上げます。
当宿は2010年にオープンさせて頂きました。
少しずつではございますが設備の入替などもさせて頂いてございます。
また日々お客様のお声に寄り添っていきたいと思っております。
貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今回はメゾネットタイプでのご滞在でございましたが
平屋のタイプもございますので、お好みのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
現在「日本旅館 器 別府鉄輪」を今年の5月にオープンさせて頂きました。
3店舗合わせて今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ティカさん

お風呂とベッド快適

友人と素泊まりです
受付の方に明るく応対を受け鍵を受けとり後はチェックアウトまで2階建ての建物が使えます
お風呂とベッドが2階で階段であがります
お風呂は部屋風呂と眺めのいい露天風呂
内装の感じがよく部屋も綺麗でした
快適に過ごせました

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ティカ 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたのとお言葉を
頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊頂きました和洋室のお部屋での滞在を
大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋はメゾネットタイプのお部屋になりますが
平屋のタイプもございます。
お部屋により雰囲気も異なってございますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければと思っております。

teruさん

リピーター

2回目の利用でも、前回と変わりなく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。部屋も綺麗、風呂も最高、デリバリーのお寿司も美味い。今回は、チェックインからチェックアウトまでフルに滞在しても足りないくらいでしたので、次回は連泊するつもりです。また、利用させてもらいます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

teru 様
徳の宿ふぶ庵へ 再度のご宿泊頂きまして、
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事
大変嬉しく感謝致します。
いついらしても安心してごゆっくりご宿泊して頂けるよう
日々精進しておりますが、再度のご宿泊頂きましたお客様からの
お褒めのお言葉は安堵する部分もございます。
次回はご連泊もご検討頂けるとのお言葉に
スタッフ一同更に気を引き締めて精進致します。

nagaさん

二階の露天風呂、最高でした

室内源泉露天風呂で温泉三昧が目的でしたので、食事なしでも全然苦になりませんでした。夕食は、地元料理の店で大分食材を堪能。付近にはいろいろなお店が徒歩範囲にありますので不便さは感じません。期待していた露天風呂は二階に二つあり、一つは室内、もう一つは室外にあって別府湾の夜景も観賞できる仕組みになっていて最高でした。二つの露天風呂を代わる代わる楽しんで、肌がすべすべになった気がします。唯一の難点は一階と二階を行ったり来たりすることが多く、階段の上り下りに留意が必要な事でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

naga 様
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
温泉三昧を楽しんで頂けましたご様子を
お伺い致しまして、大変参考になり感謝致します。
外湯と内湯を満喫し、別府湾を見ながら大分市の夜景をご覧頂けました
ご様子が目に浮かぶようでございます。
お肌に良い温泉でございますので、実感して頂けました事にも
嬉しく存じます。
メゾネットタイプになりますので、階段が大変だったとの事で
景観は望めませんが、平屋のタイプのお部屋もございますし
お部屋により浴槽のタイプも異なってございますので
ご検討の候補に入れて頂ければ幸いでございます。