宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴 >  舞鶴アーバンホテル >

港の見える環境と 洗練された雰囲気の中で 静かなひとときを

JR東舞鶴駅下車タクシーで5分。舞鶴東ICより5分。

舞鶴アーバンホテルのクチコミ・評価

NOBUYUKIさん

5度目の利用です

建物は古いですが綺麗に掃除してあり、スタッフの方も親切でゆっくり出来ます。何より大好きな海の見える高いところの部屋を用意して下さり、お心遣いが嬉しいです。又利用させて頂きます。

舞鶴アーバンホテルからの返信

いつもアーバンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回もゆっくり寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊された日はお天気も良く、客室から見る景色もお楽しみ頂けたかと思います。
 是非次回も舞鶴へお越しの時もぜひアーバンホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ぎずさん

週末プラン素泊まり*禁煙ツインルーム*

駅が少し離れていますが…

駅から離れていますが、歩けない距離ではないです。
アーケード街をぶらぶらしたり街並みを観ているうちに到着しました。赤レンガにも歩いて行けます。ホテルは古い感じがしますが、部屋が広く大きめなテーブルもあってゆっくり過ごせました。お風呂はちょっと狭かったです。フロントの方の対応も良かったです。サービスのコーヒーが美味しかったかです。機会があれば、また利用したいです。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度はアーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは海(舞鶴湾)側にあり、駅からは少し離れた所になりますが、
周辺は静かでゆっくり過ごして頂ける場所にあります。
ホテルでお寛ぎ頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。
ぎず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ランちゃんさん

それなり

少し古さは感じました。
ツインで部屋の広さは満足です。
カレー店が一階にあるため廊下には匂いがします。
部屋までは匂わなかったです。

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 1階にはインド・ネパール料理がございます。
ご宿泊のお客さまにもご好評いただいておりますが、営業中は特にスパイスの匂いがするかと思いますので、ご了承頂ければ幸いです。
 次回舞鶴へお越しの際も、ぜひアーバンホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/1

テンツーさん

週末プラン◇素泊り*シングルroom(セミWベット)

舞鶴ハーフマラソンで利用

ホテルからマラソン会場まで車で数分、立地よい。
ホテル駐車場はホテル敷地内に25台?ほどあり。無料。
フロントは女性が担当で、接遇は好感度高い。
1階に、コーヒー、お茶、紅茶などのサーバーがあり、自由に飲める。
ただし、フロントで紙コップをもらうことになっている。
おいしかった!!
部屋はビジネスホテルなみ、シャワーヘッドから水が出ると時、ゴリゴリ音がしていた。
夕食は1階テナントのインド料理店、近くの飲食店が利用可能。
朝食はフロントで申し込むと1階で食べれるとか。
今回は素泊まりだったので利用無し。
舞鶴東港の面前にあり、ロケーションも良い。
今回、サウナ(有料)が故障していたのが残念。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度は、アーバンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
舞鶴赤れんがハーフマラソンにご参加されたとのこと、結果はいかがでしたか?
朝方まで降っていた雨もやみ、晴れ間が見えたので安堵しておりました。
会場に近いこともあり、毎年多くのハーフマラソンに参加される方にご宿泊頂いております。
翌日のマラソンのために、ゆっくりお寛ぎ頂けておれば幸いです。
 1階ロビーのコーヒーマシン・給茶機は、皆様に喜んでご利用頂いております。
また、駐車場も無料でご利用頂けます。込み合うこともございますが、宿泊のお客様皆様に停めて頂けると思います。
 サウナは、ただいま故障中でご利用頂けず申し訳ありませんでした。
 シャワーヘッドの件は、確認の上改善させて頂きたいと思います。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
 次回、舞鶴へお越しの際もぜひアーバンホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
よろしければ、次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/10/12

グッチーさん

ビジネス◆朝食付*シングルroom(セミWベット)

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。駐車場は無料になってます。朝食も美味しかったです。また利用します。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございました。
朝食もご満足して頂けた様子で、大変、嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足して頂けます様、日々精進・努力して参ります。
次回も舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2023/10/11

みやちゃんさん

週末プラン朝食付*禁煙ツインルーム*

無駄が無いけれど、気が利いているホテルです

舞鶴、天橋立、伊根の舟屋観光で、2連泊お世話になりました。
海側のお部屋からの、北海道行きのフェリー出航の様子が見れるのは、特別感があります。
部屋は古いですが、隣室の音も聞こえず、広くて清潔です。
各階に電子レンジ、その上にお箸とスプーン、フォークが置いてあります。
ちょっしたことですが、これは有難いです。
何よりも、コインランドリーに洗濯干し道具が数種類置いてあって、大変重宝しました。
フロントの方の接客ですが、お二人は柔らかで笑顔も素敵でしたが、お一人はとてもさっぱりされていました。
朝食も普通の朝ごはんという感じですが、温かい接客が素敵でした。
お味噌汁の温度がもっと熱いと良かったと思います。
ヨーグルトがあれば、バランスが良いと思います。
また舞鶴に伺う時は、よろしくお願いいたします。

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
窓から見える舞鶴湾は季節により景色も変わります。
みやちゃん様がおっしゃる通りフェリー出航、帰航の様子が見られると特別感があり、
見られたお客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います。
ホテルの設備に関しまして、ご評価頂き今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努めてまいります。また、朝食ですが頂いたお言葉は朝食スタッフにも伝え、より良いサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
みやちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

ちゅんぴんさん

週末プラン◇素泊り*シングル禁煙room(セミWベット)

フロントの対応が良かったです。

フロントのスタッフの接客が良かったのが一番印象に残りました。24時間、コーヒー、紅茶、水などのフリードリンクが楽しめるサービスも嬉しいです。各階の階段踊り場に電子レンジがあります。徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあるので便利。唯一マイナス評価は、スリッパが使い捨てでなかったことです。せめて使い捨ての中敷きシートくらいは欲しいです。ベッドにコンセントが3つあり、スマホの充電も便利。Wi-Fiは強いシグナルで問題なし。部屋の照明が暗いので物書きをするには不便だと思います。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度は、アーバンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
みなさまに快適にお寛ぎ頂けるよう、電子レンジやコンセントなど整えさせていただいております。
 特に、ロビーのコーヒーマシン・給茶機に関しましては、ご宿泊のお客様に大変人気がございます。
ちゅんぴんさまにも、心地よくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
 お部屋の照明は少し暗めかと思いますが、フロントにて電気スタンドの貸し出しがございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
 また、スリッパにつきましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
 次回、舞鶴にお越しの際もぜひ、アーバンホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

NOBUYUKIさん

週末プラン朝食付*禁煙ツインルーム*

3度目の利用です。

海の見える上の階の角部屋を用意して頂き、ゆっくりさせて頂きました。夫婦で3度目の利用ですが、使い勝手の良い景色の良い部屋で二人共満足しています。又利用したいと思います。

舞鶴アーバンホテルからの返信

いつもアーバンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回も前回と同様、海の見えるお部屋で過ごして頂きたくご用意させて頂きました。
満足して頂けたとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非また舞鶴へお越しの時もアーバンホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/27

しろくまさん

カップル♪素泊り*シングル禁煙room(セミW)

舞鶴でダイビング

高速からの立地も良かったし、メールの問合せなどの対応も丁寧。ビジネスホテルだけどアメニティも充分。舞鶴でダイビングの時はまた利用したいなと思います。

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
SDGsの取り組みにより、アメニティはフロントにて必要なものをお取り頂く形となっておりますが、お客様にご不便のないよう一通りのものは揃えております。
 高速からスムーズにご来館頂けたようで良かったです。
 これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
 ぜひ次回、ダイビングでお越しの際もアーバンホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
しろくま様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

りょうちゃんさん

週末プラン◆朝食付*シングル禁煙room(セミWベット)

ゆっくりできました

バイクツーリングでよく通過する舞鶴港に一度と泊まりたいとおもい予約しました。あいにくの大雨予報で車で行きました。フェリー埠頭の前にあり夜中まで港の灯りが窓から見えとても感動しました。北海道行きのフェリーが入港、出向するのが部屋からすぐ目の前で見れます。建物が港を正面にしていないので斜めからになりますが見えます。ただ窓の正面にもホテルがありレースのカーテンがついていないので部屋の中がまる見えになります。部屋は昭和のビジネスホテルといった感じです。エアコンの音が寝ていて少し気になりました。受付の方は丁寧でよかったです。無料のコーヒーサービスもありました。朝食付きでしたが和食と洋食があり洋食を選びましたが内容が良いとおもいます。朝のレストランの担当の方(女性)もとても親切でした。ゆっくり食べる事ができました。パン、コーヒーはおかわり自由でしたがスープもできたのか聞けばよかったです。美味しかった。ホテルをでてから港まわりを車で散策しましたがなかなか趣のある街でした。特に五老スカイタワーからの景色は素晴らしかった。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室からご覧いただける舞鶴湾は時間帯や季節によっても変わります。
喜んで頂けて嬉しく思います。
朝食に関して頂戴したお言葉は朝食スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
ご指摘頂いた点は今後の改善に努めて参ります。
りょうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

uniniさん

週末プランカップル♪素泊り*シングル禁煙room(セミW)

あっさりとしたホテル

余計なサービスのないあっさりとしたホテルです。
アメニティは、自分でフロント付近から持っていくスタイル。料金は安いのに、女性用アメニティセットにはシートパックも入っていて嬉しい。
ロビーの紅茶が美味しかったです。
ホテルの近くには、スーパーがあり本当に便利な立地。お菓子やビール、朝食のパンを買い込みました。
朝は、目の前の浜辺を散歩。
必要なものは全て揃った無駄のないコンパクトなホテルです。

舞鶴アーバンホテルからの返信

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティは女性の方用に簡単なスキンケア用品をご用意させて頂いております。気に入って
頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはスーパーや飲食店など徒歩圏内にございますので皆さんに喜んで頂いております。
 今後もスタッフ一同、より良いサービスに努めてまいります。
また、舞鶴にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

Mark2001さん

部屋は広いし海も至近

GWの夫婦旅行で利用しましたが、海沿いの「しおじプラザ」が近いので風呂上りに夕涼みできるし部屋もベッドも大変広く大きく素晴らしいホテルでした。施設の古さは否めませんが、許容範囲です。
フロントも常に係りの方がいらっしゃるので困ることもありません。

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
素敵なGWとなりましたでしょうか?
 当館は、海沿いに立地しておりますので、朝夕お散歩に出かけられるお客さまも多く見られます。
 また、フロントは24時間体制ですので、何かあればすぐに対応させて頂きます。
Mark2001様のお言葉を励みに、お客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層努めて参ります。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/5/12