雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/3/16
期待通りでした
行ったことのないホテルをクチコミ評価を見て選びました。
評判通り食事の内容、味付けなどとても良くて、ラウンジでのウェルカムドリンクや夕食時のアルコールを含むドリンクのサービスもとても良かったです。レストランのスタッフを始め皆さん感じがよくて貸し切り風呂も無料できれいでまた泊まりたいなと思えるお宿でした。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
お料理の内容やラウンジのサービス等にご満足いただけて大変光栄です。
貸切風呂もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
返信日:2023/3/17
投稿日:2023/3/13
近場で行けるお宿を探して、素泊まりで一泊お世話になりました。海沿いの温泉街からちょっとだけ入った場所にあり、少し高台なので海側のお部屋から、またラウンジから眺める橘湾の夕日は最高でした。子連れで騒々しくお騒がせしましたが、スタッフさんお気遣いいただいてありがたかったです。家族風呂もゆっくり利用できました。他の方も書かれてましたが、キッズスペース等あると、さらに家族利用にはありがたいかと思います。また利用したいと思います(^^)
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございました。
ラウンジと夕日をご満喫いただけて嬉しく思います。
ご指摘の、キッズスペース等につきましては、今後、
ソフト面で充実できるように工夫改善してまいりたいと
存じます。この度は、ご利用いただき、誠にありがとう
ございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/13
前回、満腹で夕食を途中で断念してしまいましたが、今回は最後まで美味しく頂きました。ただ食堂が狭いのか、椅子を蹴られたり机にぶつかってこられたりと、落ち着けませんでした。
湯上がりに読書しながら、のんびりピールを…と思いきや、おばさんの酔っぱらい集団が、大声でうるさかったのが泣けてきました。ロビーでも飲み騒いでたのが見苦しかったです。
山側の客室は目の前が民家で嫌な感じでした。今度は海側を選びます。…と言うことは、またのんびりしに来たいと思っています。お気に入りになりました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、リピートで当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた日は御夕食時にお客様が大変多くおいらっしゃったので、
ごゆっくりくつろいでいただけなかったと存じます。こちらの配慮が足りず
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご不満な点がおありだったにもかかわらず、またお越しいただけるご予定
とのこと、当館をお気に召していただき、大変光栄です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/12
貸切風呂が1回無料で利用できたのは良かったです。息子も大はしゃぎでした。(ただ、はしゃぎすぎて風呂場で転んでいました。畳風呂だったら良かったなーと思いました)夕食、朝食ともに普通です。朝食のパンが美味しかったです。唯一言うとすると、夕食時の料理提供が遅すぎました。会場について15分後に子ども用のお子様ランチが登場。大人の分は先に配膳されていたので、子どもは「お腹が空いた」と不機嫌になっていました。また、前菜、メイン、吸い物、揚げ物等、コース料理のようになっていましたが、提供が遅いと感じました。食べ終わっているのに、次の料理が全然来ない、、、。土日に利用して満室だったのかもしれませんが、、、。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
お料理のご提供が遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにご提供できるように改善してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/14
投稿日:2023/3/7
初めて利用
大浴場の電気が消えていて、入っていいのかわからなくて戸惑った。
女性用の風呂に男性用と書かれた基礎化粧品が置いてあって不思議だった。
チェックインカウンターの横に部屋着やアメニティがあると知らなかったので、部屋にあった歯ブラシしか使う事ができなかった。
それ以外は良かったと思う。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
ご指摘の、大浴場の電気が消えていて、戸惑われたとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、男性用・女性用の大浴場を適宜入れ替えておりますため、それぞれの基礎化粧品を常に置かせていただいております。
また、チェックインカウンターの横にお部屋着やアメニティをご用意しておりますことを、フロントでのチェックイン時に代表者様にご説明していると思うのですが、ご存じなかったとのこと、ご説明が漏れてしまったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様がご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。
返信日:2023/3/13
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/7
飲み放題が楽しい
色んな酒が飲み放題でした!酒好きにはとてもおすすめできます。風呂は貸切風呂が何個かあって、趣のある造りで満足でした。着いてすぐ飲んでたので夕食内容あまり覚えてないですが楽しかったので満点です。
飲み食いする場所が食堂っぽくてイマイチなのでそこがまた変われば絶対リピートするなと思いました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
お風呂とラウンジのサービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。ラウンジの造り等、完全リニューアルというわけではございませんため、古さは一部残りますが、その分、精一杯のサービスでご満足いただけるよう今後とも精進いたしますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信日:2023/3/13
投稿日:2023/3/4
貸し切り風呂はおすすめ
貸し切り風呂利用し、信楽焼の湯船で何も気にせずゆっくり入浴出来ました。大浴場は、朝から行きましたが、ちょっと狭く、混んでいたらシャワー使えない状態でした。
また、隣りの部屋との壁が薄いのか、遅くまでお喋りされる声や、ドアの開閉の音がして大変気になり、ゆっくり休めなかったです。
誠にありがとうございました。
当館自慢の信楽焼の貸切風呂ご満足いただけて大変
光栄でございます。ただ、夜はお隣のお客様のお声やドアの
開閉音でゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に
申し訳ございませんでした。お部屋割等の配慮が足りません
でしたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、
誠に有難うございました。
返信日:2023/3/7
投稿日:2023/3/2
インクルーシブで酒好きはここ!
チェックイン後からラウンジでドリンク(アルコール含む)飲み放題。夕食時も飲めるのでドリンク代はほぼ不要。その分、料理の種類、質は妥協せざるを得ない。旅行支援クーポン利用でなければ若干割高に感じるかな・・・
誠にありがとうございました。
ラウンジでのフリードリンクサービスにご満足いただけて
大変嬉しく思います。
お料理の内容にはあまりご満足いただけなかったご様子で
残念でございますが、お料理内容等、改善してまいりたいと
存じます。またのご利用をお待ちしております。この度は、
返信日:2023/3/7
投稿日:2023/2/28
フリードリンクとお風呂がいい!
貸し切り風呂がとても広々として温度も調節出来て良かったです!
フリードリンクが充実して瓶ビールまであるってスゴイです!
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。貸切風呂とフリードリンクのラウンジサービスをご満喫いただけたようで嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2023/2/27
夕陽が最高な宿
素泊まりだったので食事に困りました
次は食事付きでお世話になりたいです。
無料の貸切風呂は良かったです。
ラウンジはクチコミ通りでした
もう少しスペースがないと利用しにくいですね
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた日は満室でしたため、ラウンジが混みあっておりましたことを、お詫び申し上げます。今後は、ラウンジスペースを、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう改善して参りたいと存じます。次回は是非、お食事付でのご予約もお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/27
初めての小浜温泉
温泉街から少し高台にあり景色も良かったですし何よりサービス満点でした。
こんなに至れり尽くせりな旅館は初めてかもしれません。
また機会があれば利用したいです。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急行みまさか3号さん
投稿日:2023/2/24
皆さんの良きクチコミを信じて、今回此方さんにお世話になりました。
昭和60年に雲仙温泉に来て以来の、雲仙界隈の宿泊でした。
が、いきなりチェックイン時に朝食時間は、7時しか空いていないと言われ、わざわざ長崎迄来て、何故早起きせねばならないのか〜と返答するとやむなく8時として頂いた。
いざ、翌朝行くと、空席のテーブルが3〜4卓もあった。
また浴衣類が、LLしか残っていないと言われた。
自身はLLで大丈夫だったが、自身の身体がもしも小さければどうなっていた事か?
初めてこのような思いをさせられた。
全てのサイズをいつも揃えておくべきではないのではと思いました。
またラウンジでのオールインクルーシブの案内は全く無く、案内の紙だけを渡されただけで夕食時迄わからなかった。
宿側からの要求ばかりをゴリ押しするフロントの言葉尻等に、何か泊めてやっている、受け付けてやっているという感じがして、自身は、大変イライラさせられた。
チェックイン時、キャンセルも考えたが、宿自体が、温泉街から離れているし、旅行支援やポイントもあったので、何とか踏みとどまった。
チェックアウト時に聞くと、此方の総支配人だったようです。
再宿泊はもう無いですね。
食事会場、横とのテーブル間隔が狭い感じがした。
特定の客だけに、仕切り板等にて隔てていた。
全テーブルに仕切りを施すべきでは?
良き面では、夕食会場で、ベテランスタッフの接遇に、ホッとさせられ、チェックイン時のいら立ちを忘れさせてくれる対応でした。
心暖まる対応でホッとさせられました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊になられた日は満室で、ラウンジのご利用の際もテーブルの間隔が狭く、ご不便をおかけしたことと存じます。浴衣のサイズがLLサイズしか残っていなかったとのこと、作務衣は全サイズご用意ができていたのですが、浴衣の方をお好みのお客様もいらっしゃいますので、今後は浴衣も多めにご用意させていただくようにいたします。その他、ご指定をいただきました点は、今後、改善を重ねてまいりたいと存じます。この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
投稿日:2023/2/20
全てが満足でした
リニューアルオープンということで、特にサウナーである私は、サウナを楽しみにしておりました。サウナは檜のとてもいい香りに癒され、温度も適温でした。しかし、水風呂がなく、シャワーで水を浴びてなんとか我慢しました。料理はとてもおいしかったです。
飲み放題も大満足でした。今度は快晴の時に行って、景色も堪能したいです。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。当館の露天風呂は、開業当初は水風呂にしておりましたが、露天風呂のほうがよいというお声をたくさん頂戴したため、冬場は露天風呂にさせていただくことにいたしました。サウナ好きの方には水風呂がなくご不便をおかけして、誠に申し訳なく思っております。お食事とラウンジのサービスはご堪能いただけたようで嬉しく思います。この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/2/19
外観や一階のつくりは、旧施設のままなのかなと思いましたが、客室はきれいで、貸切風呂もきれいで広く、気持ちよく利用出来ました。
無料のドリンク類も気軽に頂けました。食事も質、量共に満足でした。お腹が一杯になり残してしまったこと、お詫びします。ワインを頂きたかったのですが、夕食時に既に無くなっていたのは残念でした。
また2回目の貸切風呂が有料で、少し料金が高かったので断念しました。大浴場を利用しましたが、清潔で気持ちよかったです。
また利用させて頂きます。今度は夕食、失礼なく完食させて頂きます。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。貸切風呂、大浴場そしてラウンジのサービスをお気に召していただけて嬉しく思います。貸切風呂は2回目は断念されたとのこと、残念でございましたが、またご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2023/2/19
リニューアルオープン3ヶ月で5回ほどリピートしています。全国割もありいろんな宿に泊まってますが、ここは思いやりと温もりを感じられる居心地最高!コスパ最高!の宿です。リピートするたびに新しい発見があり楽しみです。
フロント、ラウンジ、清掃係の気持ち良い挨拶から接客に始まり、リピートしても毎回違う美味しいお食事をだしていただき嬉しい限りです。
清掃の行き届いたお部屋、飲み放題やアイス、おつまみ等無料のサービス、貸切風呂の信楽焼の壺湯も気持ちよくてハマっています。
月一でもリピートしたいと思っています。
これは希望ですがキッズルームがあれば幼児達がさらに遊べるので若い家族達とさらに楽しめる様な気がします。ぜひぜひご検討をお願いします。お世話になりありがとうございました。また利用させていただきますね。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。開業から3か月で5回もご宿泊いただいているとのこと、大変光栄です。キッズルームのご指摘につきまして、今後は幅広い世代のお客様にご満足いただけるような施設にするために、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/18
母の誕生プレで来月に予約してるのですが下見を兼ね1人泊させていただきました。入館すると消毒済みのスリッパが並べてあり使用後は専用箱に入れるので常に清潔で安心です。フロント横で浴衣を選べますし私のようにめくれが気になる人には作務衣が助かります。パウチアメニティの用意があるほか浴場にもボトル基礎化粧品があるので手荷物省略できますね。山側のシングルでしたが海の景色や夕日はお風呂やラウンジで充分楽しめます。お酒好きの私にとってそのラウンジでの夕焼けの景色を見ながらの飲み放題(ビールは1杯)はまさに至福の時間でした。お酒の種類は豊富ですが、おつまみは本当に袋菓子(ナッツやチョコ)程度なので食事無しの場合は事前に腹ごしらえした方が良いです。近くのスーパーやコンビニでお弁当や惣菜など揃いますが車での買い物になるので飲酒前に要調達で。貸し切り風呂は朝の利用にしました1人では勿体ない広さと風情ある造りの浴室で湯加減も良くゆーっくり浸かってしっかり整いました。スタッフの方々も感じが良くて過ごしやすいです。来月は食事の方も楽しみで今から待ち遠しいです!
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。この度のご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。また、お母様のお誕生日プレゼントでまた次回ご予約をいただいて有難うございます。次回、お母様とご一緒にお越しの際には、是非また、温泉やラウンジをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2023/2/21
投稿日:2023/2/17
子連れにおすすめです
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。飲み放題メニューには驚きで、楽しい時間過ごさせてもらいました。リニューアル後で館内はとても綺麗でした。貸切風呂は最高に綺麗で素敵な時間を過ごせました。子供が遊んでいる声など、響かないか心配でしたが、ドアの外にはほとんど聞こえないほど、防音でした。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お子様をお連れのお客様の場合、何かとご不安な点がおありかと存じますが、楽しく安心して過ごしていただけたとのこと、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また雲仙小浜方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/17
投稿日:2023/2/14
リーズナブルです。
源泉掛け流し温泉でゆったりくつろげました。
お部屋は広く清潔でした。
なんと言ってもリーズナブルでしたので有り難かったです。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また是非、雲仙小浜方面へお出かけの際は、ご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/16
投稿日:2023/2/13
お一人様温泉
ラウンジ飲み放題につられてここに決めました
高台で景色も良くて
お風呂上がりにビールも楽しめました
おつまみがもう少しあると嬉しいです
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、有難うございました。お風呂と景色、そしてお風呂上がりのビールをご満足いただけたようで嬉しく思っております。おつまみはサービスでどこまでご提供できるか、今後検討したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
返信日:2023/2/15
投稿日:2023/2/12
ラウンジの無料がとても魅力的
初めて利用させて頂きました。
清潔感があり接客もとても親切でゆっくりと過ごすことが出来ました。
ラウンジが無料でお酒やアイスなど楽しめるのはとても良かったです。
今回は食事ありのプランが取れませんでしたが次回は食事付きで再訪したいと思いました。
またテラスからの眺めも良いので次回は快晴の時に行きたいですね。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。無料でご利用いただけるラウンジサービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。お天気が良い日の眺めをぜひ、お客様にご堪能いただきたいと思いますので、また是非、お出かけくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
返信日:2023/2/15
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/8
全体的に新しく綺麗な施設でした。館内はスリッパ移動なので清潔感もあります。
海側の部屋に宿泊しましたが、少し高台にあるので見晴らしが良く、小浜の街並みと海に沈む夕日を広い窓からゆったり眺められました。日没時間のお知らせもフロントに出ていて助かります。
貸切風呂に入りましたがお湯が気持ち良く、床は木なので冷たさが無くこちらもとても気持ちが良かったです。
それとラウンジが朝食時間と15時から21時まではアルコール込みのフリードリンク、無料のおつまみやアイスも楽しめて、お風呂の後やご飯のお供にちょうど良いです。
スタッフの方々も皆さん明るく、一生懸命に対応して頂けてとても嬉しかったです。
また小浜に来たらお世話になりたいと思います。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
ご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく読ませていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/14
投稿日:2023/2/8
至福の時
食事はもとよりお風呂、お部屋、接客何を取っても申し分ないです。ドリンクバー付きで飲み物に迷うほどでした。至福の時をゆっくり過ごすことが出来ました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうごいざいました。至福の時を過ごしていただけたとのこと、私どもスタッフにとって最も喜ばしいお言葉をいただき、大変光栄です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/9
投稿日:2023/2/7
リニューアルしてのオープンとのことで、気になって宿泊しました。
見た目はいまひとつですが、宿の中は清潔感もあり、部屋も綺麗でした。和洋室に泊まりましたが、十分な広さでした。お水もサービスでよかったです。
温泉は貸切風呂は家族4人で入りましたが、きれいで脱衣室も広くて子どもも喜んでいました。大浴場は普通でした。
食事も美味しくて量もちょうどよかったです。なんといっても、お酒やジュース、アイスなどが無料でいただけるのが嬉しかったです。お酒の補充は言ったらすぐにしてくれました。今度は早い時間からゆっくりと過ごしたいなと思いました。
スタッフも優しく気さくに話しかけてくれたりして、楽しく過ごせました。
他の人にも薦めたいと思います。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、ご家族皆様でラウンジのサービスと貸切風呂をご堪能いただけたようで、私どもも嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/9
投稿日:2023/2/6
大満足
スタッフの方の対応がとても良かったです。部屋も綺麗、食事も大満足でした。フリードリンクにアイスクリームが付いていたのはとても嬉しかったです。
強いて言うなら、部屋のテーブルの椅子が外に開いているので、躓きやすい。ベットの下が空いていないので、そこもつまずきやすい。
それを除いたら大満足でした。
また利用したいです。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋のテーブルの椅子とベッドの下が空いていないので躓きやすいとのご意見、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。お客様に安全にお過ごしいただけることが最も大事なことですので、今後の検討課題とさせていただきます。今後とも、お客様にご満足をいただけるようなサービスをご提供いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2023/2/5
ゆっくりお湯に浸かるのに最適
最近 リニューアルオープンした事がわかり、旅行支援対象だった事もあり、1度宿泊しようと決めて訪問しました。必要以上の設備はなく、特に子供達にとっては不満もあろうかと思いますが、大人1人では十分な感じと思います。特に良かったのは、アルコール等の飲み放題サービスと、基本有料の貸切風呂が無料で入れた事ですね。温泉街の高台にあるので、全体的に静かで、1人ゆっくりするのには最適と思いました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中のお時間をゆっくり過ごしていただけたご様子、嬉しく思います。貸切風呂もご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/5
生ビールは有料ですが、食堂の冷蔵庫にある瓶ビールやワイン、酎ハイなどは自分で勝手にとって追加料金なしで何杯でも飲めます。もちろんソフトドリンクも何杯でも飲めます。
夕食は長崎県産の和牛のすき焼きでしたが美味しかったです、お豆腐が特に美味しかったです。
魚の煮付けの玉ねぎはとろける〜。野菜も美味しくてペロリと食べれました。
朝食は和食にしましたが、パンは食べて良かったので、息子が3個ほどいただきました。朝も飲み物自分でとって何杯でも飲めます
温泉は塩湯です、個室の温泉があります。チェックインの時に予約できます。2人くらいでしか入れません。うちは4人でしたので二つ借りることも出しましたが、私だけ一人で入浴しました。
大浴場はぬるいお湯と熱めのお湯とあります。外には小さいけど露天風呂もありました。
サウナもありました。
お部屋は畳でお布団は自分達で敷きます。
人が入ってくる時間を考えず自分たちでできたので私はいいと思いました。布団敷く作業が苦手な方はベッドのお部屋をお薦めします。
飲み物は自分たちでするスタイルなので、チェックインの時に支払いなので帰りは鍵を帰すだけです。
靴箱は無料の鍵付ボックスあって自分たちで鍵をもっているので靴がなくなったりはしないので安心ですが鍵をなくさないようにしてください。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。当館のラウンジ無料利用サービスをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。朝食のパンは雲仙産じゃがいもを使用した自慢のパンですが、お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/2/4
夫婦旅行最高
リニューアルされて、全てにおいて大変清潔感がありました。部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。窓から橘湾が一望でき夕陽が美しいです。食事は和食で、すき焼きや魚の煮付けなどとても美味しかったです。お風呂は大きくはありませんでしたが綺麗で気持ちよく入れました。また、利用したいと思います。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から、当館をお選びいただき誠に有難うございました。お客様に気持ちよく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。お料理も夕日もご堪能いただけてよかったです。お風呂はお客様のご要望に沿えるような大きさではなかったとのこと、それにもかかわらず高評価をいただきまして、大変ありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/6
投稿日:2023/1/30
年末から気になっていたニューオープンのお宿。
やっと泊まることができました!
以前の建物をリニューアルされているみたいで、外観や作りに古さはありましたが、お部屋やお風呂はとてもきれいでした。
特に、貸切のお風呂は、開けるとひのきのいい香りがして、陶器のお風呂もちょうどよい大きさで、とても気持ち良かったです!
ラウンジでは、飲み物やアイス、ちょっとしたお菓子のサービスもあり、美味しく頂きました。ただ、お食事所とラウンジが同じで、あまり広くないので、夕食の準備中に使用出来なかったり、素泊まりで予約していた私たちは、他の方のお食事中は、申し訳なくて入りづらかったです。
オールインクルーシブ…と売りに出されているようなので、場所や時間をもう少し確保して頂けたら嬉しいです。
寒い季節だったので、お部屋のエアコンを暖房で使用しましたが、とても乾燥したので、加湿器もあると嬉しいです。
館内も少し寒かったので、羽織がもう少し厚手のものだったら良かったです。
また、大浴場には新しいサウナがありました。木の香りがして、とても良かったのですが、隅に、たくさんの髪の毛が溜まっていましましたので、もう少し隅々まで清掃して頂きたいです。
いろいろ書きましたが、スタッフの皆様もとても親切で、アットホームなお宿でした。ありがとうございました。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。当館自慢の信楽焼の貸切風呂をご堪能いただけて大変嬉しく思います。一方、ラウンジのご利用に際しましては、お客様に気まずい思いをさせてしまったこと、当日はご予約が混んでいたとはいえ、お客様にくつろいでいただけるよう改善が必要だと感じております。貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。また、サウナの清掃が行き届いていなかったことは、大変お恥ずかしく、清掃担当者への指導はもちろん、清掃後のチェックを強化したいと存じます。このようなことがあったにも関わらず、お風呂を最高の評価得点にしていただきありがとうございます。お客さまの心のやさしさを感じました。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。
返信日:2023/1/31
投稿日:2023/1/29
海が見える温泉宿
高台にあるため海が見え、景色の良い宿。
すべての客室がオーシャンビューではないが、レストランからは海に沈む夕陽が見られる。
オールインクルーシブで、豪華とは言えないが食事も美味しかった。
少し残念だったのは、客室に金庫がない事。
あと常に一緒に行動する訳ではないので、部屋の鍵が2つあれば便利。
スタッフの方々はまだ不慣れな感じではあったが一生懸命で、総合的にはまた行きたいと思えた宿。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。お食事や夕陽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回お客様にご指摘いただきました金庫と鍵の件につきましては、今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。また、スタッフに関しまして、温かい励ましのお言葉を頂戴し、恐れ入ります。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
返信日:2023/1/31
投稿日:2023/1/24
アットホームな接客
素泊まりプランでしたが、コンビニ弁当を温めてくれたり、とても親切にして頂きました。
お風呂も部屋も清潔感があり良かったです。
雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/26
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜 じゃらんnet |