雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜

小浜温泉

JR長崎本線諫早駅下車バスで約60分。長崎市内から車で80分。最寄りのコンビニは車で5分程度。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

さーさん

2026年5月宿泊
【早割30】素泊まりプラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇

サービスが最高

ドリンク飲み放題も貸し切り風呂もサービスが充実しててほんとに良かったです。スタッフの方も優しかったです。

TERUさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】2食付き◇1番人気◇たちばな会席プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇

気分転換に最高

夕食の鍋の白菜が煮えてなかった
ラウンジが利用出来て最高
ラウンジでアルコール、ソフトドリンク飲み放題はありがたい

男性/60代 友達旅行

つとむくんさん

2026年5月宿泊
【早割30】2食付き◇1番人気◇たちばな会席プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇
ダブル 朝・夕

美味しい料理、充実のFreeDrink、優しい泉質、夕日が見える海側の部屋がおススメ

大人4人の神奈川からの長崎ツアーで、ゴルフの後の温泉と地場の材料の美味しい料理を肴に地場の色々なお酒を楽しく、いただきました。想定以上の料理の質の高さと量に大満足でした。大浴場がやや小さめですが、泉質が柔らかく、肌に良かったです。朝夕の橘湾の景観も最高でした。費用も割安で来年も来ようと話しています。

つとむくん様
この度は、神奈川からのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフの後に温泉でお寛ぎいただき、さらに地元食材を使った料理や長崎の地酒をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お料理の質・量ともにご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
大浴場につきましては広さの面でご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、泉質をお気に召していただけたことに安堵しております。また、朝夕に望む橘湾の景観を「最高」とおっしゃっていただけたことも、当館自慢の眺望を楽しんでいただけた証として大変光栄です。
費用面でもご納得いただき、「来年も来よう」とお話しいただけたとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/5/19

isaoさん

色々と良かったです

お部屋も広くてきれい、建物内部もとてもきれいで、しっかり管理されているようでとても良かったです。お風呂も最高でした。なんと言っても、ラウンジが利用できるのは、酒飲みの私たちにはとてもうれしいです。機会があったらまた行きたいです。

isao様
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さにつきまして、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お風呂も「最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
また、ラウンジでのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お酒を嗜まれるお客様にとって、ゆったりと過ごしていただける空間をご提供できたことを光栄に存じます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/19

きよさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン◇期間限定◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇
ツイン 食事なし

九州夫婦旅第3弾

九州旅行の初日にお邪魔させていただきました。
食事なしでしたが周辺に食事が出来るところもあり問題ありませでした。貸切風呂は良い雰囲気でよかったです。
あいにくの雨でしたので天気の良い日にホテルからの海を眺めたかったです。

きよ様
このたびは九州旅行の初日に当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事なしのプランでも周辺でお食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。また、貸切風呂の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気で、当館からの景色をご覧いただけなかった点は私どもも残念に思っております。晴れた日には、客室や館内から美しい海をご覧いただけますので、ぜひ次回は天候に恵まれた日にお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/14

くみさん

くみさんのクチコミ

フリードリンクとあったけど、どこで飲んだらいいのか分かりづらい。時間内で行っていたのに、夕食の準備があるからか女性のかたがブツブツ言いながらしているのが近くで聞こえて不快でした。
Aiで尋ねて行っていたけど、子供のご飯が二食出てこなくて目の前にあったものがサッとひかれていったりして確認不足なのがみえたうえに、夕飯の時の子供の食器もなにもかもなくてとても残念でした。
空調もきかなくて暑い中寝ないといけなかったのも残念なとこでした。

くみ様
このたびは当館をご利用いただいたにもかかわらず、数々の不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まず、フリードリンクのご案内不足によりご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、どなたでも迷わずご利用いただけるよう明確にご案内すべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。
また、スタッフの不適切な言動が耳に入ってしまったとのこと、接客業としてあってはならないことであり、深く反省しております。該当スタッフには指導を行い、接客態度の改善に努めてまいります。
さらに、お子様のお食事に関してご提供漏れや、目の前のお料理を下げてしまうなど、確認不足による度重なる不手際があったこと、重ねてお詫びを申し上げます。夕食時の食器が揃っていなかった点も含め、厨房およびホールスタッフ間の連携を見直し、提供ミス防止に向けて改善を進めております。
加えて、空調が十分に効かず暑い中でお休みいただくことになった点も、大変申し訳なく思っております。設備の点検体制を強化し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
せっかくのご家族でのご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心よりお詫び申しあげます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/14

あべさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】2食付き◇1番人気◇たちばな会席プラン◇貸切風呂【フリードリンクラウンジ】

すばらしい泉質と夕日

バイクの旅で使わせていただきました。パッケージにあった貸し切り温泉は、当日の夜は混み合っていたので翌朝に予約を入れました。これが最高に気持ちよかったです。やや熱め(小さなお子さんは無理かも)で滑らかな泉質は最高でした。夕食は長崎半島に沈む夕日を眺めながら、というなんとも贅沢なロケーションでした。小浜温泉街からは少々歩かねばなりません。夜の海辺や町を散策されたい方には覚悟が必要かも。欲を言えば部屋に風呂が欲しいところ(狭くていいので)です。スタッフの対応はとても親切でした。次は家内と行きたいですね。

あべ様
この度はバイク旅のご宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貸切温泉を翌朝にご利用いただき、「最高に気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
やや熱めの湯温や泉質についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、夕食時には橘湾に沈む夕日をご覧いただき、贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、立地につきましてもご理解をいただき感謝申し上げます。当館は高台に位置しているため、お越しいただく際にご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、その分、眺望や静かな環境をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
次回はぜひ奥さまとご一緒にお越しいただけますと嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/10

ぺいさん

2026年3月宿泊
【フリードリンクラウンジ利用不要のお客様限定】朝食付プラン◇貸切風呂◇

よかったです。

母親との旅行の際に利用しました。
貸切風呂を利用でき、気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しくいただき、パンも美味しかったです。
お部屋も清潔感あり快適でした。
夜外に出て空を見ると星空が綺麗でした。

ぺい様
この度はお母さまとのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食や手作りパンもお口に合ったようで安心いたしました。
また、お部屋の清潔さや快適さについてもお褒めいただき、励みになります。
夜空に広がる星をご覧いただけたとのお言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。
今後も心安らぐひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/10

ラクダさん

和洋室 朝・夕

もう1泊出来れば良かった

家族旅行で宿泊した。奥さんと義母とでしたが夕食の品数と量が多くて女性陣は残してしまいました。フリードリンクサービスがあり、かなり良いサービスでした。朝食もご飯とパンがありどちらも選べるのが良かったです。パンは特徴的なパンで高評価出来ます。1泊だけで時間に余裕が無かったので周辺の事はなにひとつ分かりませんでした。街をぶらぶらする余裕があればもっと良かったです。宿のサービスはよく考えられていると思います。機会があればリピートしたいと思います。

ラクダ様
この度は、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。奥さまやお義母さまとご一緒にお過ごしいただいた時間が、少しでも思い出深いものになっていれば嬉しく思います。
夕食の品数と量が多く、女性の方には少し多かったとのこと、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。いただいたお声は、今後の献立や量の調整を検討するうえで参考にさせていただきます。
また、ラウンジでのフリードリンクサービスを高く評価していただきありがとうございます。お食事と合わせて楽しんでいただけるよう、より良い提供方法を引き続き考えてまいります。
朝食は和定食をご提供しておりますが、ご自由に召し上がっていただけるよう、小浜産じゃがいもを練りこんだじゃがいもパンをご提供しております。こちらのパンも、多くのお客様からご好評いただいており大変嬉しく思います。
今回はご一泊でお時間に余裕がなかったとのことですが、次回はぜひ周辺散策も楽しんでいただければと思います。季節ごとに魅力のある町並みや自然がございます。
「サービスはよく考えられている」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みです。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお越しくださいませ。次回もご家族皆さまにとって心地よい滞在となるよう、スタッフ一同お迎えいたします。

返信日:2026/4/14

ぐっさんさん

2026年3月宿泊
【スタンダード】2食付き◇料理長おまかせ-ながさき御膳プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇
ツイン 朝・夕

改善されてました!

3度目の宿泊です。
以前、ラウンジでおつまみがない(お茶菓子のみ)と辛口コメント入れましたが、今回柿の種とピーナッツが置いてありました。私だけの意見ではないのでしょうが、改善されている事がとても嬉しかったです。
初めて、夕食付きのプランにしましたが、何でも美味しく頂きました。お天気が悪く、海に沈む夕日が見れなかったのが残念ではありますが、また宿泊したいと思っています。

ぐっさん様
この度は三度目のご宿泊、そして温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
以前ご指摘いただいたラウンジのおつまみにつきまして、今回お喜びいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお声は、私どもにとって大切な気づきであり、改善の励みとなっております。
また、初めての夕食付きプランもご満足いただけたようで安心いたしました。お料理を「何でも美味しく」とおっしゃっていただけることは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
当日はあいにくのお天気で夕日をご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。晴れた日には海に沈む美しい夕日をお楽しみいただけますので、ぜひまた機会がございましたらご覧いただければ幸いです。
これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/2

ともちゃんさん

2026年3月宿泊
【スタンダード】朝食付プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇
ツイン 朝のみ

家族風呂ゆったり出来て最高

時間が合ったらここに行く。心と身体のリフレッシュに最高です。また行きますのでよろしくお願いします。その時は101号が空いていたら良いな

ともちゃん様
この度はご宿泊ならびに温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館での時間が心と身体のリフレッシュにつながったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
是非次回は、半露天風呂付客室にお泊まりいただければと存じます。
今後もゆったりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/31

ののんんさん

和洋室 朝・夕

残念ラウンジの食事

90歳の母を交えた極めて稀な家族旅行でした。まず、ロビー受付での応対は入館から翌日出立まで気持ち良い程スムース・スマートでした。残念点は以下。夕食ラウンジでは、入室後にしばらく座席案内が無かったが部屋番号がテーブルにあったので自主着席し、会食を開始したのですがその後給仕係からの挨拶もなく、陶板焼きの固形燃料への着火時期をこちらから問う始末。隣席への接客が頻繁丁寧に見えたこともあり、最初に勝手に着席した為か応対が粗雑であった感が否めない。給仕係への詰問の是非議論なども含め、楽しい空気感が気まずい雰囲気に、老母をこの宿にエスコートした自分を責めた事態でした。翌朝では、母も好きなコーヒーのサーバーが空で補充を伝えた後も、長時間待たせたまま案内が無く待機しているこちらの意図を無視した感で別作業をしていた為、サーバーの様子見るとドリップが完了している様子でしたので仕上がりを促した場面でも、慣れた様子で受け流す次第で、総じてラウンジでの客応対には残念感が高まる次第です。宿トータル評価は良かったのですがラウンジ場面に限っては、老齢の母への楽しい思い出に旅行には悔いを残す結果となりました。

ののんん様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、またご家族の大切なご旅行にてご利用くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
特に、90歳になられるお母さまとの貴重なご旅行であったにもかかわらず、ラウンジでの接客において度重なる不手際があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
夕食ラウンジでは、席へのご案内が滞ったうえ、ご着席後のご挨拶や料理のご説明も十分に行われず、隣席との対応の差を感じさせてしまったことは、あってはならないことでございます。また翌朝のコーヒー補充につきましても、スタッフの配慮が行き届かず、お母さまをお待たせしてしまったこと、そしてチェックアウト前にご指摘をいただいた件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族旅行の楽しいひとときに水を差す結果となり、お母さまへの思いを胸にご案内くださったお客様のお気持ちを考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、ラウンジスタッフの接客姿勢・連携体制の見直しを早急に進めてまいります。
そのような中でも、館内全体の評価につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回お越しいただける機会がございましたら、今回のような思いを二度とお掛けすることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。  総支配人

返信日:2026/3/28

tomoさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しいです。

フリードリンクとお手頃な値段にひかれて予約しました。なので、伺う前は失礼ながら施設や食事にはあまり期待していませんでしたが、見事にいい意味で裏切られました。清潔な館内、質のいい温泉、丁寧に作られたお食事、全てが良かったです。特に食事は大満足です。朝夕ともに1つ1つに手を抜かずにきちんと作っていただいてるのが、味わうごとに伝わります。是非また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

tomo様
このたびはご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フリードリンクやお手頃な価格をきっかけにお選びいただいたとのことですが、施設やお食事について良い意味でご期待を超えることができたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔さや温泉の質、そしてお食事へのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。特にお食事について「一つ一つに手を抜かず丁寧に作られている」と感じていただけたことは、料理を手がけるスタッフにとって大きな喜びとなります。
またぜひお越しいただきたいとのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

メンタイさん

二回目の宿泊

一月に利用させていただきましたが気に入ってすぐまた利用させていただきました。温泉サウナがあり、ラウンジで昼から飲み放題が素晴らしい。サウナのあとは格別です。夕食朝食も美味しい。一点だけ、朝にサウナが利用できれば最高です

メンタイ様
このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一月に続きすぐにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉やサウナ、そしてラウンジでの飲み放題をお楽しみいただけたようで何よりでございます。サウナ後の一杯を格別と感じていただけたとのお言葉は、スタッフにとっても励みになります。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで光栄に存じます。
朝のサウナ利用につきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。より快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ましゃさん

初めて利用しました

初めて利用しました。
お部屋も広くて、お部屋にお風呂があるタイプでしたが、お風呂も大きくて、肌がすべすべになりました。
貸し切り風呂や大浴場もよくて、何回も利用しました。
朝食も和食でしたが、出来立ての豆腐など、どれも美味しくて、特にごはんも美味しかったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。

ましゃ様
このたびは初めてのご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋のお風呂で肌がすべすべになったとのお言葉も、私どもにとって励みとなります。
貸切風呂や大浴場も何度もご利用いただき、温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましても、出来立ての豆腐やごはんを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

yoさん

料理が美味しい

料理のひとつひとつが薄味だが美味しく、シンプルながら手が込んでおり見た目でも楽しむことができた。
ただし量が多いため、もっとお腹を空かしておけば良かったと後悔。
温泉は一回限りではあるが無料で貸し切りの個室利用と、時間内であれば入り放題の共同浴場があり温泉好きにはありがたい。さすが海のそばとあっ
て顔を洗うと塩味がしたのも醍醐味。
接客も程よく満足な宿泊ができた。

yo様
このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理につきまして、薄味ながら美味しく、見た目でもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。量についても率直なご意見をいただき感謝いたします。今後の参考にさせていただきます。
また、貸切風呂や共同浴場など、当館の温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。海に近い立地ならではの塩味も含め、旅の醍醐味として感じていただけたことを嬉しく拝読いたしました。
接客につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

あおとさん

2026年2月宿泊
【フリードリンクラウンジ利用不要のお客様限定】素泊まりプラン◇貸切風呂◇
ダブル 食事なし

非常に丁寧な接客で気持ちよく宿泊できました。
次回も利用させていただこうと思いますのでよろしくお願いいたします。

あおと様
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
次回のご利用をご検討いただいているとのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

myさん

和室 朝・夕

足湯に入っての夕方を眺める最高です

部屋からとレストランからの眺めはとてもきれいでした
新鮮な刺身や蒸し料理、すき焼きなどありとても美味しかったです♪
朝からはサウナが使用出来ないのが残念でした

myさま
このたびは当館にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。自然の移ろいを感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。また、お食事につきましてもご満足いただけたようで、大変励みになります。旬の食材を活かしたお料理を、今後も心を込めてご用意してまいります。
一方で、朝のサウナのご利用についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

美しいベアさん

最高!

朝食・夕食共に丁寧に作られており、仕入れや季節によって工夫を凝らして作られている感じでした。味は言うまでもなく最高に美味しかったです。飲み物はソフトドリンクからアルコールまで色々飲み放題。生ビールは有料ですが瓶ビール中瓶は飲み放題でした。
貸切のお風呂も使いやすいサイズでのんびり使えました。是非また宿泊したいです。幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます♪

美しいベアさま
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やお飲み物、貸切風呂などをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お客様にとって「幸せな時間」となったことを伺い、私たちも大変光栄に存じます。
これからも、季節ごとの旬の味わいや、心からくつろいでいただける空間づくりに努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

takaさん

お食事美味しかった

アラフィフ夫婦の旅行。接客も良く館内も清潔で落ち着いた雰囲気でよかったです。温泉も温度も良く貸切風呂も利用させて頂き癒されました。ラウンジ利用の時間は限定されているので利用したい場合はお食事の時間などを含め事前に考慮すると良いかもです。そしてお食事がとっても美味しかったです。たまたま味付けが好みだったのかわかりませんが朝も晩も産地のものと言うことで更に満足でした。産地のお米もモチモチしてて私達の好みでした。夕飯は肉有り魚有りでお腹一杯になりました。ご馳走様でした。

taka様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、接客や館内の雰囲気、温泉につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。貸切風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ラウンジの利用時間につきましては、ご不便をおかけいたしました。ラウンジの営業時間は15時から21時(17時から18時の間は休止)とさせていただいております。
お食事に関しましても「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、大変励みになります。地元の食材やお米をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご夫婦でゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/2

メンタイさん

温泉も食事もよい

長崎旅行で宿泊させていただきました。なんと言っても食事がとてもおいしかったです。ドリンク飲み放題、肉じゃが食べ放題も素晴らしかった。温泉はとても良かったのですが、サウナ朝もやってくれたら満点です

メンタイ様
この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事やフリードリンクサービス、大皿料理にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 サウナの朝営業につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また長崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/24

たっくんさん

ツイン 朝・夕

部屋は落ち着いて使いやすかったです

部屋は3階建2階のツインでしたが使いやすかったです。
泊まった部屋は隣接の部屋の音もあまり聞こえず快適でした
食事も夕食、朝食とも満足できるものでした
夕食時はアルコール類を含むドリンクが種類は限定ですが
宿泊料インクルーシブコース選択で楽しめました

たっくん様
 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の使い勝手や静かさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
 また、夕食・朝食、そして夕食時のフリードリンクともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 恋人旅行

たっちゃんさん

ダブル 食事なし

スタッフの対応もやさしく、料理もおいしく、フリードリンクコーナーも充実しており、満足でした。大浴場にさうなが有るのも最高

たっちゃん様
 いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応やお料理、そしてラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。また、大浴場のサウナもお楽しみいただけて何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもの励みになります。
 今後もより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

でこぽんさん

フリードリンクが最高のコスパの良いお宿

建物は、旧いですが、清潔感があるお宿です。
海側の和室で、夕日がきれいでした。
ラウンジでは、瓶ビール等自由に飲めてお酒好きには、コスパ最高です。
大浴場は、露天が狭いです。貸切風呂を1回無料で入れます。ほぼ全員が、感じの良い接客をされて、気持ち良くゆっくり過ごせました。

でこぽん様
 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋からの夕日やラウンジでのお飲み物など、滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
 建物の古さにつきましては、日々の清掃やメンテナンスを通じて、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 大浴場の露天風呂に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
 スタッフへの温かいお言葉も励みになります。これからも皆さまにゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

みえちゃんさん

ツイン 朝・夕

料理が美味しいです。

時々、宿泊しています。
夕食も泊まるたびに、内容が変わっていて、食べる楽しみがありますし、
とても美味しいです。

みえちゃん様
このたびは、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また、日頃より当館をご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、毎回お楽しみいただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後も、季節ごとの味わいを大切にしながら、より一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/2

とちさん

夕食と貸切温泉

小浜温泉街から坂を上った先にある宿。元々は被爆者のための保養施設で、2022年に一般向けの温泉ホテルとしてオープンしたとのことです。館内、特にお部屋は綺麗に新しくリフォームされていましたが、建物の造りなどからはかつて保養所だったことが伺えました。
坂の上にあるため小浜温泉の他の宿より眺望が良いのが売りの一つですが、この日は生憎の雨……。海や夕日は見えませんでした……。
温泉は男女入れ替えの大浴場と、貸切風呂が4つもあります!宿泊者は全員1度は入れるようになっているようです。大浴場は2つで広さにかなり差がありました。露天はどちらにもありましたが、どちらもミニサイズでした。大浴場、露天、貸切と全てで温泉が掛け流されていてるのは流石の小浜温泉といったところでした。
アルコール飲み放題、お菓子も食べ放題ののラウンジは食事会場を時間外も開放しているだけで、夕食直前の17時〜18時の間はクローズとなります。閉まるのは夕食後割とすぐの21時なので、ラウンジを楽しみたい方は早めにチェックインしましょう。ただ夕食でもこれらアルコールやお菓子は飲み&食べ放題です。その夕食はどれも凝った料理で、種類・量も豊富で大変満足できました!!
元保養所ということもあり全体的にはこじんまりとしていますが、温泉と食事はとても良かったです。天気が良く夕日や海が見れる日ならより楽しめたのではないかと思います。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内の雰囲気やお部屋、温泉、お食事を楽しんでいただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。
お泊りいただいた日はあいにくのお天気で海や夕日をご覧いただけず残念でございましたが、晴れた日はとてもきれいですので、次回お越しいただけた際には、是非ご覧いただけたらと思います。
貸切風呂や大浴場、ラウンジサービスについても細かく触れていただきありがとうございます。「良かった」と仰っていただき、大変励みになります。
こじんまりとした宿ですが、その分ゆっくりお過ごしいただけるよう、これからも快適な宿づくりを目指して努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/25

まこちゃんさん

落ち着ける宿

まずは、綺麗な貸切風呂でゆっくり。夕日があいにく曇り空で見ることができなくて残念でしたが、瓶ビール、ハイボール、カシス、と、ウェルカムドリンクを楽しみました。夕食は新鮮な刺身、すき焼き、大きなエビの姿焼き、煮物も大変美味しく、器にもおもてなしの気持ちがこもり、サービスも良く、大満足でした。貸切状態の大浴場、宿泊が少ない日だったので、小さめの浴場は全く気になりませんでした。お湯も最高でした。
また是非利用したいと思える宿でした。

まこちゃん様
この度は、数ある宿の中から寿楽にご宿泊いただき、また温かいご感想までお寄せくださり、本当にありがとうございました。 貸切風呂やウェルカムドリンクを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。夕日は残念でしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お食事についても美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、とても励みになります。器やサービスにも目を向けていただき、心より感謝申し上げます。
大浴場も貸切のようにご利用いただけたとのこと、静かな時間を楽しんでいただけたようで何よりです。お湯も気に入っていただけて嬉しい限りです。
「また利用したい」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。 まこちゃん様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

まなっぺさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ◇
和洋室 朝のみ

素敵な夕日!

こじんまりとした宿でとっても素敵なお宿でした。
家族風呂を予約して入り、子供2人&父親(おじいちゃん)でワイワイと入っておりました〜。
なかなか一緒に旅行は来れないので、みんな満喫していたと思います。
温泉街で多数の宿がありますが、大変落ち着きゆっくりできました。
和洋室を2部屋予約し、隣同士で夜はバルコニーから流れ星を見ることができました〜。
朝食も複数の小鉢に入った素晴らしい朝食でした〜

まなっぺ様
この度は、三世代でのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
ご予約いただいた貸切風呂で賑やかにご入浴いただき、またお部屋やお食事、バルコニーからの星空などをご満喫いただけたことは、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またご家族での大切なご旅行の折には、ぜひ当館へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/10

まさちゃんさん

料理が美味しい

宿泊前日に源泉パイプの故障でお風呂がありませんと連絡がありましたが
他のホテルの温泉に送迎してくれると言うことなので、そのままで宿泊する事にしました。スタッフの対応対応もよく部屋もきれいでした
インクルーシブで生ビールだけは有料ですが瓶ビールが無料にはいっているのにはびっくり、夕食.朝食ともお洒落でおいしかったです。今度温泉が入れるときにまた来たいです。

まさちゃん様
この度は、当館の温泉設備の故障により、温泉をご利用いただけずご期待に沿うことができませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、他館への送迎という対応となり、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったことは、開業以来初めての出来事とはいえ、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は設備管理の徹底を図るとともに、万一の際にはより誠意ある対応ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
改めまして、このたびの不手際によりご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、再びご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/10

まあさん

ツイン 朝・夕

極めて残念でした。

部屋や景色は期待通りでした。
が、温泉故障で他旅館の温泉へ車で案内されましたが、一番期待していた温泉はその一回入れただけ、取り敢えずと言う感じでした。
著しいサービス低下ですので、コスパは割高としました。
連絡したと当日渡された案内文に書いてありましたが。。。
(前夜連絡で宿変える猶予も無い状況でしたので、事前了解取ったと言いたげで不快でした。)
突然の故障はしょうがなくても、平謝りだけで済まようとの姿勢には、、、残念な限りです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、これが実際でしたので。

まあ様
この度は、当館の温泉設備の不具合により、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、他旅館へのご案内という不十分な対応となり、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。また、事前のご説明やご案内の仕方に配慮を欠き、不快な思いをおかけしましたことも重ねて深くお詫び申し上げます。
改めてご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、またご来館いただけるよう精一杯の努力を続けてまいります。

返信日:2025/12/11