宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜 >

クチコミ・評価

 >  露天風呂付き部屋最高 - 雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで約50分。長崎市内から車で70分。最寄りのコンビニは車で5分程度。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜のクチコミ・評価

まりちゃんさん

2024年4月宿泊
【スタンダード】2食付き◇1番人気◇ --たちばなプラン--◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇
その他 朝・夕

露天風呂付き部屋最高

3回目の利用で、はじめて露天風呂付き部屋に宿泊しました。部屋も清潔でしたし、何時でも入れる源泉掛け流しの温泉は最高でした。夕食時には以前宿泊した時のスタッフの方で覚えていてくれて感激でした。もちろん食事は美味しかったです。又、お邪魔したいと思えるお宿でした。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信

まりちゃん様
 この度は、数ある宿の中から、リピートでご利用いただき、
誠に有難うございました。
 半露天風呂客室を初めてご利用いただいたとのことですが、
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
 和室、和洋室、洋室等、各種タイプのお部屋がございます
ので、また、季節やお部屋タイプを変えてご滞在をお楽しみ
いただければ幸いでございます。
 まりちゃん様の、またのご利用を心よりお待ちしており
ます。ご感想のご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2024/4/21

4.3

クチコミ173

料理(夕食) 4.4

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜

詳細情報・予約へ

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヒロさん

2024年9月宿泊
【早割14】2食付き◇1番人気◇ --たちばなプラン--◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇
その他 朝・夕

露天風呂付き客室最高!

外観は古いですが、部屋はきれいにリニューアルされていました。何と言っも客室付きの露天風呂が最高でした。気温が高かったのでお風呂はどうかな??と思っていましたが、ファミリー向けなのか浴室・浴槽の広さと流れ出す湯量の多さにびっくり!さらっとした入りやすい温泉で合計6回も入ってしまいました。
また、オールインクルーシブでお酒飲み放題。呑兵衛にはたまらないホテルです。高級ホテルではないと思いますが、とても頑張っている好感の持てるコスパの良い宿でした。

湯上がり美婆女さん

2024年6月宿泊
【事前カード決済限定】2食付き◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇
ツイン 朝・夕

やっぱり良かった!

3月に初めて訪れ、2回目になります。
今回はクーポンやポイントがあったので、梅雨時だったけど伺いました。
前回の体験から、今回は到着して間もなく貸切風呂をゆっくり満喫しました。
そして、お待ちかねのテラスで頂く生ビール!
やっぱりサイコ〜!
小雨が降ってましたが、雨もまた風情があり良いね〜と言いながら、満足!満足!の湯上がりタイムでした。
お食事も相変わらず盛りだくさんで、瓶ビールを並べて美味しく頂きました。
前回もそうでしたが、お刺身が本当にもう新鮮で、それだけで瓶ビール1本空きます。
地元の食材が使われていて、特にじゃがいも仕立てのソースがお気に入りです。
コスパが良すぎて、次も予約済みです、
今度こそ、テラスから完璧な夕焼けを眺めながら、生ビールを飲みたいです。

花手鞠さん

2024年3月宿泊

のんびり夫婦旅

コロナ禍からずっと小浜温泉にはお世話になっています 今回は気になっていた寿楽さんへ。なんと言っても夫15時からの飲み放題、飲んだことのないお酒を飲めるのも楽しめたようです。お部屋は綺麗にお掃除され、初めてでしたがドアキーもセキュリティ万全でキーも2つ用意してあり大浴場へ行くのも自分のタイミングで行けました。他のお部屋はどうか分かりませんが冷蔵庫がテレビ台のような物の上に置かれていましたが開けるたびに冷蔵庫がズレて落ちてこないか心配でした。トイレを利用する時部屋のスリッパを随分手前で脱ぐのがちょっと面倒でした。お風呂は貸し切り湯は綺麗で最高です。脱衣所との仕切りがあればもっと良かったと思います。3月でしたが、お風呂上がりはやはり扇風機があればともお風呂上がりはやはり汗が吹き出します。エアコンは完備されてましたが。
大浴場、貸し切り湯共にフェイスタオルは常備されていて助かりました。お料理は新鮮な刺身、柔らかなローストビーフ、お腹いっぱいになりました。夕食、朝食共に満足でした。夫はご機嫌で次はお友達を誘いたいと言ってました。お世話になりました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

男性/60代 友達旅行

ぶーやんさん

いいお宿です

初めての小浜温泉。全国を旅していますがその中でも上位に入るお宿だと思います。到着後のフロントスタッフの説明などは丁寧にしていただきました。部屋も綺麗に清掃されており快適でした。温泉も男女入れ替えで翌日の湯船が2つある方が良かったです。
そしてこちらの宿の飲み放題プラン。5時少し前から飲み始めて夕飯になだれ込みます。途中ラウンジからテラスへ移動してお酒をいただきましたが、景色も良く最高。ただ、どこからかタバコの匂いが‥‥。なんとテラスには灰皿が置いてあり喫煙場所でもあったのです。ちょっと残念。
夕飯はどれも美味しく、特に熱々の天ぷらは美味でした。対応する外国人スタッフも礼儀正しく日本語もわかりやすくて良かったです。
朝食も味付け量ともに美味しい満足です。
ただ、夕飯の時にパーテェションで区切られた場所で大声で騒いでいるグループが居て、旅行気分台無しでした。
しかし、この件について、スタッフ及び支配人の方々に恐縮するくらいに謝罪をしていただき、逆にこちらが申し訳ないくらいでした。
私の住んでいる地域からは遠い場所ですので、何時もというわけにはいきませんが、小浜温泉を訪れる時があればまたお邪魔したい宿です。

M&Mさん

和洋室 朝・夕

夕焼け&眼下に広がる海を眺めながら 美味しい料理に舌鼓

私たち夫婦と実家の父の3人で利用しました。私の退職祝いと父の90歳のお祝いを兼ねた旅でした。口コミを見て決めましたが、このホテルは少し高台にあるため、海と夕焼けのコラボが素敵でした。飲み物などオールインクルーシブで 代金を気にせず味わえるのがよかったです。お料理も地元の材料を使っていて味も量も大満足しました。部屋は和洋室でしたが、間をふすまで仕切れるので遅くまで起きている私にはありがたかったです。
いくつか要望をあげるとすれば、
・アイスは大浴場近くの休憩所にあると嬉しい
・ベッド近くに照明や目覚まし時計がほしい
・和室に置いてある間接照明は、もう少し暗いものがよい
・露天風呂がもう少し広ければ言うことなし!
もし改良できる項目があると嬉しいです。でも、リピートしたい宿でした。

リタさん

和洋室 朝・夕

楽しかった

友達4人で利用させていただきました。
小浜にはしょっちゅう行くのですが、
寿楽さん知らなかったー
15時から21時までのフリードリンク(アルコール含)がうれしかった。
夕食の際にもいただけて大変満足です。
お料理も美味しかったです。
温泉は、ちょっと狭いですが源泉かけ流しの潮湯が気持ちいい。
体ぽかぽか癒やされました。
貸し切り風呂が最高でした☆
ひとつわがままいえば、
ロビーで履き替えるスリッパが気持ち悪いかなー。。帰りに自分達で並べて帰ったので、
そのまま使いまわしかな?なんて思ってしまいました。
滞在中すっと利用しなきゃいけないものなので。部屋準備(消毒済)のスリッパがいいなぁ。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ゆえさん

2024年9月宿泊

期待値ほど無い

ご飯が美味しい投稿がとても多かったので楽しみに伺いましたが、料理は少なくとも好みの味ではありませんでした。飲み物も生ビール以外は飲み放題との事でお酒を嗜まれる方向けのドリンクバーがありましたが、飲まない者に飲めるのはほとんどありません。貸切風呂や温泉はこじんまりと楽しめましたが、入浴可能時間がいささか短く感じました。お部屋はベッドが広々として、やや高台の海側から見える景色はとても良い眺めでした。今度伺うなら素泊まりで十分かな。

クチコミ(173件)をもっとみる

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜の宿泊プラン

合計(税込) 35,400円〜

(17,700円〜/人)

ツイン 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 15,500円〜

(7,750円〜/人)

合計(税込) 30,000円〜

(15,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる