天然温泉&サウナ完備!館内のお食事処で郷土料理も楽しめる宿♪

くびき野温泉
■車:直江津駅より車で10分、上越ICより車で3分 ■バス:高田駅・直江津駅より頸城バス教育プラザ前下車

門前の湯のクチコミ・評価

3.8

食いしん坊さん

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

温泉が素晴らしかったです

部屋は狭かったですが温泉はサウナもついておりとても満足です。
食事処の食事も美味しかったです。
朝風呂がもう少し早く(6時)から入れればなお良かったです。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
別館でお休みされたかと存じますがご不便はございませんでしたでしょうか?
次回お越しの際は是非本館側のお部屋でお休みくださいませ。
ご検討の程、宜しくお願いいたします。
温泉とお食事処をお気に召していただけたご様子スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉施設の入浴時間につきまして当ホテルと温泉施設が同じ会社では無いため入浴時間の変更は出来兼ねます。
お客様の声といたしまして温泉施設と共有させて頂きたく存じます。
申し訳ございません。
新緑のキレイな季節となりましたので皆さまお誘い合わせの上またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

まっちゃんさん

温泉がとても良く疲れがとれるよ

フロントの対応は、とても良いです。
天然温泉は、溜まった疲れが取れ、翌朝はリフレッシュして仕事が頑張れます。
とてもリーズナブルで良いホテルです。

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉をご利用いただき、またお気に召していただき大変うれしく存じます。
門前の湯は、疲労回復や健康増進の効能がございますので疲れを感じた際は疲労湯船にゆっくりと浸かり、ごゆるりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊者様はサウナもご利用いただけますので、血流を整え身体を軽くしてからお休みください。
また、疲れを感じた際はぜひホテル門前の湯でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/15

デブリンさん

【3日前早期割引◆朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

コスパが良い

宿泊者は日帰り温泉(サウナ付き)を無料で利用でき、朝食はカレーライスも食べられ、コスパは良いと思います。
部屋は広いですが、清潔感に欠けていたのが残念です。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を胸に、今後の課題とし、改善に努めさせていただきます。
この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

ユキさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆

リーズナブル

温泉サウナ堪能して寝る、に、良し!
過不足のない設備だとおもいます。
長旅の中継に寄りました、2回目かな。

門前の湯からの返信

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
温泉をお気に召して頂けました事とても嬉しく存じます。
長旅の中継点との事で疲れた身体を癒してくれたのではないでしょうか。
ご滞在中は何度でもお入り頂く事が出来きますので、温泉を堪能しつつお寛ぎ下さいませ。
お近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にお立ち寄りください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

めんたいこさん

【スタンダード◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

温泉と塩サウナは良かった

入るなりスリッパの利用に戸惑いました。
部屋は狭かったが、トイレと洗面台が別れているのは良かった。
土日の利用だったため子どもや利用客が多く賑やかだったが温泉の湯も身体に馴染む感じで良かった。塩サウナも低温だったので気持ち良く利用できた。
夕飯は併設の居酒屋を利用したが、どれも美味しかった。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼申しあげます。
スリッパを脱いで頂く場所での分かりにくい文面でのご案内につきましてご指摘頂きありがとうございます。
皆様に分かりやすくご案内できるよう修正させていただきます。
温泉施設をお気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご滞在中は何度でもお入り頂けますので疲れた身体を癒して下さいませ。
これから春の旬の食材も多くなりますので皆さまお誘い合わせの上ご来館下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/2

うーすけさん

【別館専用◆1,500円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
和室 夕のみ

別館の布団は正直寝れない

出張で滞在しました。
温泉につられて、朝食は付けず、夕食付のプランにて。
部屋は別館。階段近くの部屋で足音が響いてうるさい。
また、別館は布団を敷く部屋でマットレスがおいてあり、
マットレスの上に布団を敷くもマットレスが柔らかすぎて変な姿勢に…
よく眠れませんでした
別館の場合、本館行くまで道路をわたる必要があり、冬場は寒いです
夕食は本館の居酒屋のようなところで頼んで、料金はプランの中に金券として追加されるようなもの
ここは最高でした。お酒も魚もおいしかった。
お風呂も良かった
温泉はぬめりのある感じでいいお湯でした
サウナも広くてよかった
別館の布団、というかマットレスもう少しいいものにしてもらえたらいいのですが、現状残念ながら次はないと思います
スタッフさんたちも感じがいいだけに残念です

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
別館のご宿泊にあたり足音やマットレスの固さ等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
別館の足音に関してましては以前から他のお客様より苦言がございましたので、消音スリッパを導入するなど改善を心がけてはおりますが、建物の構造上の問題もあり、なかなか解決に至っておりません。
然しながら、温泉や居酒屋「わっしょい」につきましてはご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
またスタッフの対応にも暖かいお言葉を承り、スタッフ一同大変感謝しております。
いただきましたご意見を参考に可能なところから改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

tomy027さん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆

良いお湯

何時も思いますが、良いお湯です。
サウナも大きく綺麗。
冬に行くと食事場所が何時も寒いので暖かくして欲しい。
食事場所の飲み放題を2人からにして頂きたい。

門前の湯からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉についてご好評いただけているご様子が伺え、大変うれしく思います。
お食事処へのご意見を賜りありがとうございます。
ホテル側の一存ですぐに変更は難しい為、わっしょい責任者と相談させていただき、今後の優先課題とさせていただきます。
また近くにお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/11

ともさん

【30日前早期割引◆素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

良かったです

去年から数回宿泊しています。温泉は変わらず良かったです。サウナも低温と高温2種類あって、交互に楽しめました。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく存じます。
温泉施設もご満足いただけた様で何よりでございます。
ご滞在中何度でもお入りいただけますので存分にご堪能くださいませ。
お近くにお寄りの際はホテル門前の湯にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

カズーさん

すべてがベスト

何度お伺いしても、いい湯だと思います。
わっしょいの一品料理も何をお願いしても、美味しいです。和食の朝食も満足です。

門前の湯からの返信

この度は、ご宿泊とわっしょいをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
寄り合い処わっしょいのご感想大変嬉しい限りでございます。
わっしょいのスタッフにも、お客様のお声を届けます。
定番物から季節の1品料理・地元の食材料理に地酒と豊富なメニューを取り揃えております。
またご次回こちらにお越しいただける機会がございましたら、またわっしょいをご利用いただければ幸いです。
ホテルフロントでも、お食事券を販売しております。
ぜひお問い合わせください。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/27

tomy027さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

温泉良かった

夕食の居酒屋で刺身を食べましたが美味しかったです。
温泉も気持ちよくか入れました。
ダブルで二人寝ましたが部屋も静かで良く眠れました。
次回も泊まります。

門前の湯からの返信

この度は、数多くあるホテル中より、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事処”わっしょい”では、地元の美味しいお酒も多数ご用意ございます。
温泉とお食事でゆっくりとお楽しみいただけます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

やまちゃんさん

あったまりました!

雪が降って天気が悪くかなり冷えていたので、温泉であったまれ、食堂で美味しい食事もでき最高でした。上越出張時は常にここ!

門前の湯からの返信

今回いただきましたご投稿同様、多くののお客様より、温泉についてご好評いただいており、ホテル門前の湯としても大変嬉しく思っております。
頂いた感想を温泉スタッフにも共有させていただき、より良い施設とサービスを提供出来る様改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/14

ちびちびさん

いつもお世話になります。

中の居酒屋さんの料理がとても美味しそう。風呂上がりの生ビールをもう少し早い時間にいただきたいのだが…

門前の湯からの返信

居酒屋わっしょいの営業時間につきましては、大変申し訳ございませんが、テナントである為、ホテルの一存ですぐに変更が難しい状況にございます。
しかしながら、お客様からのご意見を踏まえ、わっしょい責任者と協議し、今後の優先課題とさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/7

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

温泉

温泉が気持ち良かったです。パジャマのズボンのゴムがどれもきつめなので、もう少しゆるいとリラックスできて良いかと思います。

門前の湯からの返信

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、温泉は大変ご好評いただいております。
今回いただきました、ご投稿はお風呂スタッフにも共有させていただき、現状に慢心することなく、今後もお客様から評価いただける宿を目指してまいります。
部屋着の件につきましては、フロントにて、浴衣や、少し緩めのゴムの物もご用意しておりますので、お手数ではございますが、お声がけいただければと思います。
またの機会がございましたら、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/7

330さん

お風呂とサウナは満足できます

お風呂とサウナは満足できます。サウナはテレビもついてゆっくり入れるし、混雑していません。夕食は施設内の居酒屋で十分。残念な点は、合宿所のような部屋と壁の薄さ。廊下を歩く音が気になります。

門前の湯からの返信

温泉をご利用いただき、またご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
巡回の強化や、防音スリッパの利用を行っておりますが改善には至らず、大変心苦しい限りでございます。
甚だ勝手なお願いではございますがまた、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

にょりっちさん

お風呂最高に気持ちいいです

出張のたびに利用しています。お部屋はシンプルですが、温泉が気持ち良いです。くびき温泉また利用します。

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉をご利用いただき、またお寛ぎいただけました様で大変うれしく存じます。
門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので広い湯船に浸かり、温泉の効能を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊者様はサウナもご利用いただけますので日頃の疲れをスッキリと落としてからお休みください。
また、お疲れを感じた際はホテル門前の湯でごゆるりとお過ごし下さい。

返信日:2024/1/31

Dフラミンゴさん

リピーターです。

上越に来るときはいつも利用させていただきます、
併設の温泉もとても良く宿泊者は何度でもフルサービス利用可、部屋もそこそこ綺麗です、この価格では満足てす、朝食のカレーも毎回美味しくいただいております、夕食は近くのお気に入りのお寿司屋さんでたらふく食べても温泉宿より安いので楽しめます。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉・またご朝食をご利用いただき、お気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
お疲れの際は広い湯船にゆったりと浸かり、温泉の効能をご体感した後ごゆるりとお過ごしいただけましたらと存じます。
また、ご宿泊者様はサウナも無料でご利用いただけますので血流を整えスッキリと疲れを落としてからお休みください。
当ホテルの近隣商業施設につきましては、スーパーや飲食店・ドラッグストアなど徒歩10分圏内にごさいますので、ご滞在中も気軽に外出していただけます。
飲食店も数店舗ありますので、お気に入りのお店でご賞味いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/31

イーちゃんさん

【スタンダード◆3,000円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
ダブル 夕のみ

日帰り温泉と宿泊、居酒屋を一度に味わえるホテル

部屋はアパートみたいで期待しないほうがいいです。温泉は茶色のお湯で温泉気分を満喫できます。夕食は居酒屋が館内にあり海の幸を満喫できます。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご利用の感想もお忙しい中お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室に関しては期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテル宿泊のお客様は併設している温泉施設のご入浴が可能なため、大部分は浴室がございません。
ご宿泊していただいたダブルエコノミーはバス無し、トイレ付き、広さは一般的なビジネスホテルのシングルタイプで12.4平方メートルございます。
温泉施設は上越市民の皆さまからもご愛顧いただいており、若返りの湯、美肌の湯とも言われております。
ご満足いただいた様で何よりでございました。
客室の種類は15種類保有しており、浴室付きの客室としてダブルスタンダードタイプ(18.6平方メートル)やツインスタンダード(24.8平方メートル)と広めのタイプもございますので次回ご利用時にこちらのタイプもご検討いただけたらと存じます。
お近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にご宿泊をご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

なっつんさん

リピート宿

上越に行く時はいつもここです。立地も良く温泉もありコスパ最強です。館内に居酒屋があり便利です。ビジネスホテルで温泉があるのはすごく嬉しいのですが露天風呂が小さすぎるのが難点。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地は上越ICから車で5分、近隣に食品スーパー、ドラッグストア、コンビニがあり恵まれております。
食事処「わっしょい」もご宿泊や温泉施設ご利用のお客様のみならず近隣の一般利用の方々にも好評な店舗でございます。
露天風呂の大きさにつきましては当ホテル保有の施設ではないため改修などのお約束は出来かねますが、運営会社にご意見を申し伝えさせていただきます。
今後ともホテル門前の湯をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

カレンさん

まとまっていて良かった

お部屋は普通ですが、キレイです。
温泉がありこの値段なので、このあたりでは貴重、利用価値大です。
パーキングも停めやすく、近くにスーパーもあり、夜は館内の食堂利用で、飲んでも気楽です。(笑)

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉をご利用いただき、またお気に召していただけた様子で大変うれしく存じます。
広い湯船で存分に体を伸ばし、温泉の効能を体感していただいた後は館内食事処で上越の旬をご賞味いただきながら、ごゆるりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、お近くにお越しの際はぜひホテル門前の湯でお寛ぎくださいませ。

返信日:2023/12/22

chikarachanさん

【別館専用◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆

chikarachanさんのクチコミ

スタッフも設備も良くリピートです。
朝8時頃からのお掃除されるスタッフさんにお願いです。出来れば後1時間静かに作業をお願いしたかったです。

門前の湯からの返信

また、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、清掃時間外に騒音がありご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来当館の清掃開始時間は朝10時からとなっており、朝8時前後から作業を開始することは、お客様のご迷惑となる為、行っておりません。
頂いたご意見を清掃スタッフへ情報共有をさせていただき、今後この様な事が無いよう、改善に努めてまいります。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りいただければ幸いにございます。

返信日:2023/12/21

ナオさんさん

帰省で初訪問いたしました。

施設(日帰り温泉)と部屋コスパで選びました。
今回、父親との利用でした。夕飯も食べれるので遅くなっても助かりました。父親も満足してくれて助かりました。ありがとうございました。

門前の湯からの返信

この度は、ホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お父様とご一緒のご宿泊という事で、親子水入らずでお寛ぎしていただけたご様子で何よりでございます。
温泉やお食事処で、リラックスして普段話せない様な事もできたりしますよね。
温泉もサウナもご宿泊者様は、滞在中なら何度でも無料で利用が可能でございます。
お食事処でも地元のお酒や旬の食材を提供しておりますので、その時その時の旬な味をお楽しみできます。
また是非ご家族旅行でご検討していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

ゆきさん

温泉の泉質よいです。

温泉旅館のお部屋は畳が古くて、衣類に畳の草が入り込むので、マイナス★。
でも温泉もいいし、朝食も凄く美味しかったです。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご利用の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食、温泉ともにご満足いただけた様で何よりでございました。
しかしながら、畳の劣化につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、修繕・改修の今後の課題とさせていただきます。
温泉旅館とは異なりホテル形式の運営のため、お布団の上げ下ろしなどもございませんが、金額はリーズナブルに設定させていただいておりますので洋室での宿泊も含め次回もご利用していただけたらと存じ上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

風天の寅さんさん

温泉は最高!

いつも利用させていただきありがとうございます。
気軽に楽しむことができる宿です。
フロント女性の方は親切丁寧な対応は素晴らしいのですが男性の方は、イマイチ対応が良くない接客の指導をした方が良いと思います。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またサービス向上のため、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
女性スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございました。
しかしながら、男性スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、皆様に気持ちのいい接客が出来る様、指導してまいります。
甚だ恐縮ではございますが、また機会がございましたら、ホテル門前の湯をご利用いただければと存じます。

返信日:2023/12/13

るるさん

【3日前早期割引◆素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

約10年振りの宿泊、満足なひととき

中々機会に合わず、やっと
宿泊出来ました。
何十年振りかな、めあては温泉と
わっしょいでの食事とお酒!
中々老朽化になってはいますが、
やはり満足な施設。最近人気で
予約時点で
空きは無かったのですが、
キャンセルが
出たのか、急遽予約確保。
寒くなってくると、やはり温泉
そして、施設内で食事も出来る、最高
久々の、門前の湯、堪能させて
もらいました。多少エアコンが弱にも
関わらず、やかましかったのが
気になりましたが。駐車場無料
本当にありがたい。また利用
させてもらいたい宿泊施設です。

門前の湯からの返信

この度は、ホテル門前の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
久々のご宿泊とのことですが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
併設の温泉施設は、皆さまに好評頂いておりますようにぬるめの温泉ですが、しっかりと温まり湯冷めのしにくい温泉です。
宿泊のお客様は、営業時間内温泉・サウナが何度でも利用できます。
また、お食事処も併設になってますので、温泉後にゆっくりと上越のおいしいお酒や、お食事が楽しめます。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

おちゃるさん

全体的に汚かった

拭き取りのできないメッシュのスリッパを玄関から脱衣所ありとあらゆるところで他人と共有させるのはどうかと思う…
ホテルの廊下も汚いのに靴でなくそのスリッパを使用させるのは如何なものかと もう2度と利用しないと思う

門前の湯からの返信

折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたスリッパの件につきましては、毎日の消毒・洗濯を行っており、清潔な状態を維持させていただいております。
チェックインの際にお渡ししている足袋をはいていただいた上でスリッパをご利用いただくか、廊下には、スリッパをもち運び頂く為の袋もご用意しておりましたが、ご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後の店舗運営の改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/7

うしくんさん

温泉でしっぽり 温まる雪国の冬

門前の湯が大好きなリピーターです。本館だったので、多少の雨や雪も気にせず屋根続きで移動でき、温泉に何度も入れて良かったです。食事処「わっしょい」のメニューは地場物も豊富で地魚三種盛り、地酒飲み比べセットで楽しみました。かみさんも大満足でした。予約サイトでは喫煙可のお部屋しか空いていなかったので仕方なくその部屋にしたのですが、消臭スプレーではなくならない、ヤニ臭さが残念でした(減点評価)。子供や大会遠征等の生徒の利用も多いので、このご時世、全館全室禁煙でもよいのではないでしょうか。せめて土日祝日、休前日は禁煙にしてほしいです。

門前の湯からの返信

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉・食事処をご利用いただき、またお気に召していただき大変嬉しく存じます。
広い温泉でゆったりと体をのばしていただき、食事処の上越の旬メニューで晩酌していただくのがホテル門前の湯の楽しみ方です。
メニューは季節ごとにかわっていきますので、ご来館の度に上越の新しい味をご賞味いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、客室のタバコ臭に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙可能なタイプ客室の為、タバコ臭を完全に消すことが出来ず大変心苦しく存じます。
お客様にいただいた貴重なご意見を、今後の施設改善の参考にいたします。

返信日:2023/12/6

の〜ちんさん

【21日前早期割引◆朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆

とにかくお風呂

お風呂のお湯が独特の香り。
こういうのがたぶん・・・と思ったら予想通り、翌朝は肌がいつも以上にツルスベになっていた、と思います。
近所の人にきいたら、「美人の湯」として有名だそうです。
なお、お部屋等はいたってシンプルです。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご利用のご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
温泉施設をお気に召していただいたようで何よりでございました。
ご感想の通り、温泉内にある北投石の効果により美肌と若返りの効果を期待できるといわれています。
他にも神経痛、筋肉痛などにも効用が認められており、近隣の皆様に愛されております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ヤマちゃんさん

朝食にがっかり

このホテルの宿泊の愉しみは温泉が一番ですが、朝食のカレーも
楽しみにしてましたがその朝食にがっかりしました。
このホテルには朝食付きで何回か宿泊していますが、今回の朝カレーは
ご飯も冷たく、カレーも冷たくてはっきり言って美味しくなかったです。
そう思って他の食材がどうかなと思いチェックしましたが、作り置きで冷え切って、どれもこれも美味しくなかったです。
新潟に泊まってご飯(お米)が美味しくないなんてどう言うことでしょう!
朝食込みでの宿泊でしたが、朝食値段アップの張り紙に目が行き、
この程度の朝食で値上げはないだろうとの感想です。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回楽しみにされていた、朝カレー、ご飯が冷たく、お客様のご期待に添える商品が提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、関係部署へ情報を共有させていただき、今後この様な事が無いように対策を講じて参ります。
料金の値上げにつきましては、地産地消による地元の食材を使用し、お客様がご満足いただける朝食をご提供できるように改善していきます。
貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えて下さり、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/22

たけひこさん

天然温泉&財布に優しい、二刀流の宿

フロントの暖かい対応(女性の方)ありがとうございます。安心して泊まらせていただいて折ります。温泉、また、朝食も美味しく、満足です。
これからもよろしくお願いします。(本館利用追加で朝食)

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対しお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、温泉と朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に奢ることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

たけひこさん

温泉がとてもいい!

手軽に利用でき天然温泉を楽しむことができる宿です。海へのアクセスも良く自分は、とても気に入っている宿(本館利用)

門前の湯からの返信

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、海から近いため夏は海水浴のお客様も多くご宿泊されています。
これからの冬時期は、風が強い日が多く日本海の荒波がご覧いただけます。
気温が低くなってきましたが、温泉に浸かって身体の芯まで温めて、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21